Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

Дневник человека. Несколько эпизодов на общую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник человека. Несколько эпизодов на общую тему.
  
  Моя собака, будучи щенком, была очень осторожна. Однажды, я, как существо более беспринципное, нежели мой четвероногий друг, напугала ее, совершив выпад со смачным рявком из темноты гаража. Темное время суток сгустило краски моей затеи. Надо было слышать надрывный крик вперемешку с визгом. Признаться, я никак не ожидала такой реакции.
  Мимо проходила женщина, услышав вопль, она сказала:
  - Какой он у вас свирепый!
  А ведь она застала лишь краешек, но мнение уже составлено.
  
  Набирая молоко у автомата, ко мне в очередной раз обратилась очередная женщина с просьбой объяснить: "как тут все делается". Я ответила: что на аппарате все написано. Тут я стала плохая из-за того, что ей лень было прочесть предельно понятные инструкции. Впрочем, и мне было лень ей объяснять, за что незамедлительно была окрещена злобной сущностью и как хорошо, что ее в свое время научили отвечать всем с любовью. Видимо, теорию она прошла, а вот практики, было маловато. И не удивительно, у части людей рьяно распространяющих законы церкви, существует тенденция ненавидеть всех, кто не подпадает под их представления "правильности". Этакая разновидность "праведного гнева". В итоге в мой адрес была брошена фраза: "Вон, от злобы то вся высохла". Я приняла это за комплемент, т.к. объем пятой точки выше ста сантиметров. Но, по сравнению с оппоненткой я, пожалуй, и была посуше.
  
  Около нашего дома образовалась стая бродячих собак. Некоторые люди кормили их, параллельно устраивая свалку из пакетиков. Вероятно, считая, что бродячей собаке есть с земли неудобно, а с чистого пакетика куда как гигиеничней. Стая плодилась, и закономерный итог не заставил себя долго ждать - некто всех отравил. Собаки не мешали мне и моим двум овчаркам гулять. Мы не меняли маршрут, даже если вся стая оказывалась на нашем пути.
  Однажды вечером мы проходили привычными тропками и встречный человек, поздоровавшись, вдруг заметил, что мол, теперь вы здесь свободно гуляете, когда тех отравили. Он сделал вывод о том, про что ничего не знает. И таких много.
  
  У одной девушки была очень чувствительная кожа лица. До того чувствительная, что умывалась она только кипяченой водой, потому как городская водопроводная водица за неделю трансформировала ее в образ заядлой выпивохи.
  Семьдесят процентов сотрудников однажды так и решили. Стоило ли что-то пытаться доказывать? Ведь они уже составили мнение.
  
  Зима. За рулем припаркованного около нашего дома авто человек повернул руль и покрышка заскрипела не снегу. Рядом стояла женщина спиной к машине. В этот момент я проходила мимо с собакой. "Кто это на меня рычит?" - последовал вывод, обращенный к нам негодованием.
  
  
  Стечение обстоятельств частенько нас экзаменует на предмет осуждения. Мы пребываем в абсолютной уверенности своей правоты, базируя свои убеждения на крохотном кусочке увиденного или услышанного. Но по одной букве нельзя узнать сюжет книги.
  
  Вспоминайте эти примеры, когда обсуждаете чьи-то действия. Правда проста, но не всегда очевидна, а ведь Вы не хотите, что бы и Вас ошибочно оценили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"