Головина Ольга : другие произведения.

Миниобзор "Чайника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уважаемые конкурсанты, так как критик из меня еще хуже, чем прозаик, прошу снисходительно принять мои, даже не обзоры, а ощущения. Моя субъективная оценка состоит всего из двух критериев: нравится, либо не нравится. По причине того, что я оптимист, который в любой бочке дегтя найдет ложку меда, и на своей шкуре автора знающий, как нам нужны теплые слова и поддержка коллег, обзоры будут сугубо положительные.
  
  Lesta Omela "Куклы их счастья"
  
   В целом рассказ понравился своей пропагандой семейных ценностей, а так же благочестивых, богоугодных дел. Не знать счастья деторождения - это вечная боль родителей. Но меня всегда восхищают сильные духом женщины, которые не упиваются своей болью, а находят в себе силы дарить нерастраченную любовь обделенным и обездоленным. Странно одно, что главный герой, прожив много лет нос к носу со своей любимой, не знал о ее добродетельном хобби. Автор, видимо, руководствовался житейской мудростью, должна быть в женщине какая-то загадка. И у него получилось сотворить грамотный, красочный, нескучный текст, дающий надежду, на то, что даже после ухода из этого мира наши добрые поступки продолжают делать мир лучше.
   Заслуженное первое место. Удачи автору в дальнейшем творчестве.
  
  Дзета С. "Агата"
  
   Грустная миниатюра. Но автор красиво наделил маленькую героиню богатой фантазией и оригинальной защитой детской психики непониманием страшной действительности. Хочется верить, что из Агаты, пережившей столь тяжелые времена все же вырастет девушка, умеющая любить, так как любит ее мама, рассказывая сказки под рев моторов. Задумка хороша, спасибо автору за эмоции. Дай бог нам переживать похожие только на страницах литературных конкурсов. Успехов во всем.
  
  Никитина И. "Летающий кот"
  
   Тут меня, конечно, улыбнуло. Почему, конечно? Да потому, что я давнишний кошатник, и не понаслышке знаю, как мохнатые непоседы умеют поднять настроение. Ситуация презабавная, но описана уж очень кратко, можно было и покрасноречивее. Так же есть некоторые шероховатости в речевых оборотах. Конкретизировать не буду, сама в процессе совершенствования. То, что у автора есть чувство юмора - безусловно. В остальном есть целая жизнь, и есть куда расти. Главное - начало положено. Дерзайте. Удачи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"