Головина Ольга : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он потерял любовь! Вернуть её можно, преодолев всего лишь два пролёта. Для нас расстояние между первым и третьим этажами невелико. Для него - это преодоление ступеней судьбы, ведущих в дверь под названием "Новая жизнь".

  Н О В А Я Ж И З Н Ь
  
  Осенним воскресным утром Алексей открыл глаза и улыбнулся. Так счастлив он не был никогда. Стараясь не разбудить Полину, он нежно коснулся её волос. "И почему она сказала "да"?" - думал он, любуясь на любимую. "Невеста!" Если бы ещё год назад ему кто-то сказал, что это слово в нём будет вызывать такой эмоциональный трепет, рассмеялся бы в глаза. Более того, и в любовь с первого взгляда не верил! Да что с первого, и со второго тоже.
  В свои двадцать девять он, папарацци с немалым опытом, был влюблён только в свою работу. Хотя, если бы не она, то судьбоносной встречи могло и не быть. Алексей просто неудачно упал с дерева, во время слежки за очередной сенсацией. И на тебе! - закрытый перелом голени. Встреча с последователями Гиппократа привнесла приятные перемены в жизнь журналиста. Сестра милосердия Полина, оказалась не только очень симпатичной, но и доброй, любящей людей девушкой, чем некоторые успешно и пользовались. Он думал, что такие экземпляры уже вымерли как вид. "Мой ангел" - только так называл свою любимую молодой человек. Она и сейчас спала сном ангела, раскинув по подушке свои красивые русые волосы. Виброзвонок заставил Алексея быстро взять мобильный.
  - Ну, и чего тебе в выходной не спиться? - шептал он.
  - И тебе доброе утро. Я вообще-то, тебя уже заждался. Ты скоро приедешь?
  Молодой человек замешкался, встал с постели и вышел на кухню.
  - Куда приеду?
  - Ну, ты даёшь! Мы же в пятницу договорились! Ты что не помнишь? - повысил голос собеседник.
  - Помню, что хорошо с тобой перебрал!
  - Лёха, мы собирались проверить кое-какую информацию о фальшивых медикаментах. Ну, вспоминай!
  - Да, что-то припоминаю в общих чертах, - чесал затылок тот. - Лёнь, тут такое дело.... Давай на завтра перенесём. У нас сегодня с Полиной в кои-то веки совместный выходной выдался. Не порть романтику, дружище. Если ты помнишь у меня через месяц свадьба, а ты свидетель. И потом, ты сам давно Дашку куда-нибудь водил? - закурил он.
  - С Дашуней у меня всё нормально! Она меня как никто понимает, и не подводит, как некоторые! Ладно, сам прокачусь.
  - Так, если я не помню, про обещание, значит, этого не было! Усёк? И вообще, не лез бы ты в это дело! Что-то оно мне не нравиться! Подумал бы о ребёнке, папаша.
  - Боишься? Так и скажи. А с дочкой всё хорошо, она с тёщей Любой. Ладно, счастливчик, отдыхай. Буду на связи.
  - И тебе всего хорошего, - закончил разговор Лёша, и тут почувствовал как тёплые, нежные руки коснулись его сзади.
  Он оглянулся. Его обнимала сонная, растрёпанная Полина в его рубашке.
  - Доброе утро, ангел мой! - поцеловал он в лоб девушку.
  - Доброе... Лёня звонил?
  - Ага. Кофе будешь?
  - Давай, - Полина села за стол. - Он согласился быть свидетелем?
  - Это даже не обсуждается! Он мой лучший друг ещё с детства.
  - А как поживает его малышка?
  - Дашуля растёт.
  Парень налил воду в турку, поставил на огонь.
  - Она у него такая хорошенькая и маленькая, так и хочется всегда быть рядом с ней. И как Лёня один справляется?
  - Он молодец. Да и тёща помогает. Может и нам пора подумать о такой же маленькой? Я бы вас баловал, - он положил две ложки молотого кофе в кипящую воду, помешал и тут же по кухне распространился волшебный аромат.
  - Ты знаешь, я бы очень хотела дочку! Девочки такие ласковые. А все эти бантики и заколочки, я так это люблю! Послушай, Софья Алексеевна - это ж звучит!
  - Софья? Мне нравиться.
  Алексей разлил по чашкам напиток, добавил молоко, сахар и подал Полине.
  - Спасибо, любимый!
  Она с удовольствием отхлебнула глоток.
  - М-м, вкусно! Как я люблю твой кофе! Если бы я была кошкой, то сейчас бы мурлыкала и виляла хвостом!
  - Как хорошо, что ты не кошка! У тебя есть более приятный, альтернативный способ выражения благодарности. Подсказать?
  - Я не против! Только в душ сбегаю.
  И девушка, наспех допив кофе и поцеловав Алексея, побежала в ванную, оставив открытой дверь. Вскоре послышался шум льющейся воды.
  - Лёш, а ты на работе заявление на отпуск написал? - послышался голос Полины. - А то у нас ещё столько дел с этой свадьбой! Месяц пролетит быстро, даже не знаю, за что хвататься!
  - Да, любимая, - заходя в ванную, ответит тот. - Не переживай, я во всём тебе помогу.
  Он любовался как по красивому, молодому телу струились ручейки воды, облизывая упругие задорно торчащие груди, плоский живот, стекая в прекрасный тёмный треугольник.
  - А отцу ты позвонил, пригласил его? - "вернула на землю" девушка.
  - Нет. Думаю, это не хорошая идея! Ты же знаешь, мы давно не общаемся!
  - Знаю. И думаю, что наша свадьба прекрасный повод наладить ваши отношения.
  - Возможно, - помрачнел парень, - но я до сих пор обижен на него. Не знаю, смогу ли я его когда-нибудь простить.
  Полина выключила воду, обернулась полотенцем, а Алексей взял её на руки и понёс на кровать.
  - Ты самый лучший! И у тебя всё получится! Только представь, мы поженимся, ты помиришься с отцом, и у нас будет настоящая семья! Начнётся новая жизнь! Мне так этого хочется!
  - Мне тоже очень хочется! - целуя на ходу, ответил он.
  Алексей аккуратно положил Полину на кровать и, стянув с неё полотенце, усыпал поцелуями стройные ножки.
  - Как я люблю мои пальчики! - перебирая и целуя каждый пальчик любимой, прошептал Алексей.
  - Мои? - игриво спросила девушка.
  - Неа, они все мои! И эти ручки, и ножки, и между...
  Он медленно поднимался вверх, явно намереваясь продолжить поцелуи. В предвкушении сладострастных ласк Полина закрыла глаза, возбуждаясь только от одной мысли.
  Неожиданный телефонный звонок явился холодным душем для влюблённых.
  - Не бери! - умоляюще попросил парень, удерживая любимую.
  Телефон продолжал требовательно звонить.
  - Пусти. Нужно ответить.
  - Ну, блин, ну почему сейчас! Давай потом?
  - Я так не могу.
  Алексей отпустил руки, и Полина взяла трубку.
  - Да, - ответила она. - Привет... Сегодня? Ира, что больше некому? У меня вообще-то выходной! Да, я понимаю... Хорошо. Когда? Ну, ладно, приеду.
  Девушка отключила телефон и разочаровано посмотрела на Алексея.
  - Ну, пойми, пожалуйста! У неё муж сегодня уходит в рейс, внезапно перенесли дату. Ира уже и такси мне вызвала. Будет через полчаса.
  - Значит, ты жертвуешь нашим сексом ради секса других?! - обиделся парень.
  - Нет. Мы всё успеем!
  - Успеем? - воодушевился тот.
  - Долго ли... - девушка перевернула Алексея на спину и резво сев сверху, поцеловала его в губы.
  - Только пообещай мне, ты научишься людям говорить "нет". Иначе это не жизнь будет!
  - Не хочешь ли ты, что бы я начала с тебя? - её рука опустилась в пах.
  - Нет, нет. Только не с меня, - постанывал от удовольствия парень.
  - Тогда закрой глаза, и получай удовольствие.
  Полина опустилась ниже, и её поцелуи унесли молодого человека в мир любви, наслаждения и блаженства.
  
  -/-
  - Ты точно поедешь со мной? - наспех одеваясь, спросила Поля.
  - Да. Провожу тебя и потом заеду к Лёхе.
  - И позвони отцу! Ты мне обещал, - уже сбегая по лестнице, продолжала разговор девушка.
  - Разве, когда?
  - Считай, что сегодня.
  Они вышли на улицу, где их ожидало такси, и спешно сели в машину. Дорога до больницы занимала около двадцати минут, и влюблённые, обнявшись, наблюдали за пробегавшими мимо машинами, улицами, людьми. Такси остановилось на перекрёстке.
  - Смотри, не перетруждайся на работе. Вечером тебя встречу, сходим в кафе.
  - Хорошо, дорогой, - улыбнулась Алексею Полина.
  - Люблю тебя!
  - И я тебя. Ты знаешь, я в качестве эксперимента заморозила...
  Мощный боковой удар, оборвал на полуслове Полину, и словно в кино выключил свет и сознание Алексея.
  Через мгновение парень обнаружил себя едящим в лифте с пожилым человеком.
  Некоторое время Алексей непонимающе озирался по сторонам, на что его сосед никак не реагировал.
  - Где я? Ничего не понимаю...
  Ответа не было.
  - Вы кто? Куда мы едем? - нетерпеливо повысил голос парень.
  - Успокойся. Просто ты умер.
  - Просто что??? - ошалело выкрикнул молодой человек. - Это что шутка?
  Казалось, сердце выскочит из груди, Алексей чувствовал его стук где-то в районе глотки. Он ощупал себя - ничего не болит. Стал шарить по стенкам лифта и, обнаружив две кнопки, неистово стал на них нажимать. Никакого результата. Лифт продолжал плавно подниматься вверх.
  - Не может быть! Остановите лифт! - истерил молодой человек.
  - Ну, хоть когда - нибудь будет другая реакция? - устало пробубнил мужчина. - Ты попал в аварию. Я апостол Петр. Едем на первый этаж рая. Возьми себя в руки, - обыденно сказал тот.
  - Авария! - вспомнил парень. - А что с Полей? Она жива?
  - Я уже отвёз её на третий.
  - Почему на третий?
  - Чем более духовную жизнь прожил человек, тем выше этаж.
  - Значит, я с ней не увижусь?
  - Значит, так.
  Это были самые страшные слова, когда-либо услышанные Алексеем! На мгновение он впал в ступор, но профессиональное взяло верх.
  - Скажите, Пётр, а есть возможность мне попасть на третий этаж?
  Мужчина впервые повернулся и внимательно посмотрел в глаза парню.
  - Скажем так, у тебя была вся жизнь, что бы стать лучше.
  - То есть, исправить ничего нельзя?
  Молчание.
  - Ну же... Пётр, неужели вы никогда не любили? - умоляюще спросил тот.
  - Не правильно поставлен вопрос. Здесь всё, всегда и везде - ЛЮБОВЬ!
  - Пожалуйста! Дайте мне шанс! Ведь вы и меня любите? Иначе для меня любой этаж рая без Полины будет адом!
  - Вообще-то, пока ты не вышел из лифта, есть возможность вернуться назад и сделать что-то поистине стоящее.
  Алексей выдохнул.
  - И что же мне такого сделать?
  - Подскажет ангел-хранитель.
  - Кто?
  - По-вашему, внутренний голос, интуиция.
  - Сколько времени у меня будет?
  - Живи каждый день как последний! Не ошибёшься. И помни, всё в твоих руках!
  Апостол нажал нижнюю кнопку, лифт сначала остановился, а потом стремительно пошел вниз. По мере ускорения, свет и сознание Алексея вновь отключились, и через время он себя обнаружил на больничной койке, с множеством торчащих из него трубок. Боль пронзила всё тело, он открыл глаза и невольно застонал.
  "Очнулся!" - услышал издалека женский голос.
  Люди в белых халатах засуетились вокруг него. Кто мерил давление, кто снимал с аппарата показания, медсестра делала укол.
  -Это ж надо! Мы уже и не надеялись, увидеть вас в сознании, просто чудо какое - то! Поздравляю! Считайте, что у вас началась новая жизнь! Как вы себя чувствуете? - обратилась к нему девушка.
  - Нормально, - слабо прошептал он, но голоса своего не услышал.
  - Вот и хорошо, - поняла его медсестра. - А теперь, отдохните, вам нужно набраться сил.
  Алексей кивнул и постепенно провалился в спасительный сон. Следующие несколько дней он приходил в себя. Лечащий врач, удивлённый таким быстрым восстановлением, не нашёл никаких аргументов для отказа в выписке.
  И вот дождливым днём Алексей вышел из больницы. Если состояние тела было удовлетворительным, то на душе молодого человека тяжким грузом висела потеря любимой. Он направился в сквер, сел на скамейку, достал сигарету. Воспоминания недавних событий жгли сердце. Осознание того, что их планам с Полиной никогда не суждено сбыться, приводило в уныние. Капли дождя стекали по его волосам, лицу. Мимо пробегали люди, не догадываясь о его душевных муках. "Почему это произошло? Как они все могут без неё жить?" - мысли не давали покоя. Алексей только сейчас ощутил гнетущее одиночество. Он дал волю чувствам, и сдерживаемое горе вырвалось наружу потоком слёз. Выбросив окурок, он побрёл, сам не зная куда. Вглядываясь в проходящих мимо девушек, пытался найти мимолётные черты любимой. Немного успокаивало одно, он знал, что если постарается, то рано или поздно он воссоединится с Полиной, хоть это и будет на небесах.
  Ноги привели в церковь. Когда он был в подобном учреждении последний раз, даже не мог вспомнить, но зайдя туда, понял, чего ему не хватало. Мужчина осмотрелся. Множество икон, зажжённые свечи, обволакивающий запах ладана, одухотворённые лица прихожан... Это всё вызывало в душе спокойствие и умиротворение. Алексей поставил свечу за упокой, и на душе потеплело. Молиться он не умел, но дал себе слово, что сделает всё, что бы быть с любимой! Выйдя из церкви, он впервые дал подать просящему.
  - Да хранит вас Господь! - поблагодарил тот.
  Алексей направился в сторону дома. По дороге к нему прибилась бродячая собака. Мужчина и не сразу её заметил, но заходя в подъезд, та умудрилась пробраться вместе с ним. Лёша остановился.
  - Эй, куда это ты собралась? - спросил он, как-будто она могла ему ответить. - Ты что, бездомная?
  Он оглядел собаку. Худая, мокрая и грязная, она производила жалкое зрелище, но её глаза полные мольбы и отчаяния развеяли последние сомнения и без того истерзанной души.
  - Ладно, пошли...
  Мужчина похлопал себя по бедру, зовя её с собой. Та, не долго думая, побежала вперёд, будто знала куда. Открыв дверь, Алексей нехотя зашёл в квартиру. Он знал, здесь как нигде, ему будет больно. Осмотрелся. Всё было так, как будто они только вышли. Незастеленная кровать, тапочки и халатик Полины, их фотографии и любимые кофейные кружки... Повсюду её энергетика! Мужчина сел на кровать и взяв халат, стал жадно вдыхать его аромат, вызывая в памяти образ любимой. Отчаяние накатило с новой силой! Нужно что-то делать, а ему воздуха не хватает! Где брать силы?
  Заскулила собака, подошла и сунула свою морду под руку Алексея. Он потрепал мокрое ухо. Пришлось встать и пойти на кухню. Отыскав в шкафу мясную консерву, мужчина открыл её, и, выложив в блюдце содержимое, поставил на пол. Рядом поставил блюдце с водой. Изголодавшая псина вмиг опустошила тарелку, благодарно гавкнула и улеглась у входа.
  - Как же тебя звать?- спросил у неё Лёша. - Молчишь?
  Та помахала в ответ хвостом.
  - Будешь Герасимом. Хотя нет, ты же девочка, - он посмотрел на первичные признаки, - ладно, тогда Герой.
  Парень сделал себе кофе, взял трубку домашнего телефона и набрал номер.
  - Да, - ответили на другом конце провода.
  - Лёнь, привет.
  - Лёшка, дружище! Ты где? Ты же в реанимации был? Как себя чувствуешь? - ему явно были рады.
  - Да я нормально. Ты не против, если я к тебе приеду, возможно переночую, а то тут...
  - Конечно, приезжай! О чём разговор. Мне как раз есть тебе что рассказать.
  - Мне тоже. Скоро буду.
  -/-
  Уже через пару часов Алексей звонил в дверь. Открыл ему невысокий молодой человек, склонный к полноте, с улыбкой чеширского кота в кухонном фартуке, и сразу кинулся обнимать приятеля.
  - Леха! Как я рад, что с тобой всё хорошо! Заходи! - пропустил он гостя. - Я приготовил твоё любимое мясо. Пальчики оближешь!
  - Спасибо, друг! А где Дашуля?
  - Уже легла. Завтра с тёщей идут в зоопарк, так утра не дождётся.
  Они прошли на кухню, где был накрыт стол, и стояла бутылка водки.
  - Леш, мне очень жаль Полину. Ты же знаешь, я как никто тебя понимаю и соболезную.
  - Да, я знаю, друг. Спасибо.
  - Я позже смотрел записи ДДП, в вас практически на полном ходу въехала Мазда. Как оказалось, у водителя внезапно отказали тормоза.
  - А что с ним?
  - Самое интересное ни у него, ни у вашего водителя серьёзных травм не было, а тебе врачи мало шансов давали. Странная эта штука судьба!
  - Значит, погибла только Поля. Где её похоронили?
  - На Семёновском. Ты ещё не был?
  - Нет. Не могу поверить в то, что её здесь уже нет. Но она всё же жива! Ты налей, - подал он рюмку, удивлённому товарищу, - я тебе всё расскажу.
  Приятели выпили, и Алексей рассказал всё: про смерть, про лифт и апостола Петра, про то, что его вернули на время, дав возможность воссоединиться с любимой. По мере услышанного, глаза у Лёни всё больше расширялись. Он взял сигарету.
  - А вдруг тебе это всё приснилось? Или это были галлюцинации?
  - О чём ты? Я его видел как тебя сейчас! Нет! Это правда! Рай и ад существуют! И Поля меня ждёт!
  - То есть ты скоро умрешь?
  - Я не знаю. Но я знаю, что мне нужно измениться что-бы попасть к ней. Так Петя сказал.
  - Ну, тогда за это надо выпить! - сказал охмелевший приятель, наливая очередную порцию согревающего. - За Петю! Классный мужик, раз пошёл тебе на встречу.
  - Святой! - поднимая рюмку, согласился Лёша.
  Выпили, закусили, закурили... По телу пробежала приятная, тёплая волна, на сердце вроде бы полегчало, и Алексей поинтересовался.
  - Ну, а что у тебя... с тем... делом?
  - Да ты даже не представляешь! Такой клубок распутал, только по НТВ и показывать! - взахлёб стал рассказывать приятель. - Я-то думал, что фальшивки везут издалека, а они прямо здесь под нашим носом устроили подпольную лабораторию. И если бы клепали безобидные витамины, так нет! Подделывают лекарства от рака и снабжают ими наши же диспансеры. Сволочи! Ничего святого нет!
   Он нервно закурил.
  - И что ты с этой информацией собрался делать?
  - Ну что... Статья готова. Отдал в печать, выйдет послезавтра. Иваныч был просто в восторге! Такая бомба! Ну, потом все документы передадим в полицию.
  - Копии сделал?
  - Ещё нет. Там такие кадры! М-м-м, закачаешься!
  - Профи! За это нужно выпить! - подставил рюмку Алексей.
  Лёня разлил веселящую жидкость, и засуетился, подкладывая в тарелку приятеля закуску. Выпили. Закусили.
  - Тебе бы это... жениться... Вот сейчас бы жена вокруг тебя бегала и ... ухаживала за тобой, - от опьянения растягивал слова Лёша.
  - Ага! Я не против. Вопрос где? Ой,.. то есть на ком? - в той же кондиции поднял палец приятель.
  - Нужно подумать, ик! Извиняюсь. Ты бы это... казан поставил в холодильник, ик!, а то прокиснет!
  - Хто, казан?
  - Дурик! Мясо...- доедал сочный кусок Лёша.
  - Точно. Ещё? - Лёня поднял бутылку.
  - Давай!
  Приятели допили одну, и взялись за вторую бутылку. Так вечер незаметно перешёл в утро.
  -/-
  Сквозь сон Алексей почувствовал, как нежные руки гладили его волосы, лицо. Он открыл глаза и увидел Полину. Она сидела возле него на краю кровати.
  - Какая ты у меня красивая! - без капли удивления сказал он. - Ты всё-таки пришла? Мне так не хватает тебя!
  Но она только улыбалась, и её голубые глаза излучали бесконечную любовь. Мужчина обнял любимую за талию, погрузился в тепло её тела и вдохнул такой родной аромат, дающий ему чувство безмерного спокойствия.
  - Никуда не отпущу тебя! Иди ко мне!
  Алексей потянул девушку на себя и ... проснулся, обнимая подушку.
  Его гладила по голове и улыбалась девочка лет четырёх.
  - Пливет, дядя Лёфа!
  - Привет, Дашуля! - приподнимаясь на кровати, ответил разочарованный мужчина.
  Сердце готово было выскочить из груди, ведь сон был таким явным, что Алексею казалось он и сейчас чувствует запах Полины.
  - Ты сегодня кто? - спросила девочка.
  -?..
  - Вот папа сегодня ленивец, а ты?
  Алексей улыбнулся.
  - А мне ленивцем быть нельзя, у меня сегодня много дел, - натягивая джинсы ответил тот.
  - Дядя Лёфа, а плавда, фто тётя Поля улетела на небеса, как моя мамуля?
  Алексей помрачнел.
  - Правда.
  - Жаль, я так хотела поймать невестин букет! Я очень хочу шениться! Я буду ф кьясивом пьятье танцевать. Дай юбль - спляфу.
  Алексей, улыбаясь, достал из кармана мелкую купюру, и подал ребёнку. Та, заполучив желаемое, начала кружить по комнате, изображая невесту.
  - И что, уже и жених есть? - поддержал разговор мужчина.
  - Да, Андлей. Только он далеко шивёт. Мы с ним пошенимся, и у нас будет семь детей.
  - Семь?! Зачем так много?
  - Они будут всё делать, а я как Белоснефка летать и отдыхать, - улыбаясь во весь рот, ответила малышка.
  - Дашуля, ты умылась, оделась? - из спальни послышался папин голос.
  - Да, папуля.
  Алексей погладил девчушку по голове и пошёл в ванную, обдумывая план на день. Ангел-хранитель молчал.
  - Леха, принеси пивка, будь другом!
  Мужчина принял душ, взял из холодильника пиво, и вернулся в спальню.
  - Держи, собутыльник! - пошутил он. - Что совсем плохо?
  Тот жадно выпил полбутылки, и устало упал на подушку.
  - Вот сейчас полегчало! А ты, я смотрю, как огурец! Где справедливость? Пили вместе, а болею я один! Башка трещит... А сигареты остались?
  - Не знаю. У меня нет. И потом, я с сегодняшнего дня не курю.
  - Да? - удивился приятель. - И мясо не ешь?
  - Ну, до этого ещё далеко. Ты поправляйся, а мне нужно съездить в пару мест. Кстати, выручи, дай свою тачку.
  - Да, пожалуйста! Я всё равно сегодня не водитель. Правда, у меня встречная просьба. Закинь мою малышку к тёще.
  - Не вопрос. Где ключи?
  - Возьми в куртке, в кармане. Да, Лёха, я там тебе три тысячи должен. Можешь ещё подождать?
  - Подождать не могу. Могу подарить, - обуваясь, ответил тот.
  - Правда? Вот спасибо. Дочурка, давай скорей, дядя Лёша тебя к бабушке завезёт.
  Девочка послушно побежала одеваться.
  - Спасибо дружище, - помахал рукой Лёня.
  - И тебе, спасибо.
  - Пока папуля.
  Девочка поцеловала отца, и вышла с Алексеем.
  - Лёш, ты осторожно, - крикнул вслед Леонид, - там, в машине камера лежит.
  - Угу, - буркнул в ответ парень.
  -/-
  Старенький Фольксваген набирал ход. Алексей уверенно вел автомобиль, лавируя в потоке машин.
  - Сейчас быстренько заедем ко мне, заберём Геру и поедем дальше, - сказал мужчина.
  - А кто такая Гела, запафная невеста? - поинтересовалась девочка.
  - Нет, - Лёша позавидовал детской непосредственности, - это моя собака.
  - У тебя тепель зивёт собака?! Кьясс! - обрадовалась малышка. - Я буду иглать с ней в дочки матели!
  В этот момент машину подрезал водитель слева.
  - Вот, урод! - не сдержался парень, выворачивая руль.
  - Дядя Лёфа, а откуда ты знаешь, што там некласивый дядя?
  Мужчина улыбнулся.
  Подходя к двери, Алексей услышал лай собаки. Зайдя в квартиру, он был приятно удивлён. Гера оказалась вполне воспитанной. Пол был чист, псина явно ждала хозяина, радостно виляя хвостом.
  - Девочки, знакомьтесь. Даша - это Гера, Гера - это Даша.
  - Дядя Лёша, а Гела блабладол?
  - Кто? - улыбнулся Лёша. - Да нет, она скорее двортерьер.
   Девчушка кинулась гладить и обнимать животное, а та в свою очередь обнюхала её с ног до головы и лизнула в нос.
  Через несколько минут они втроём подъехали к дому, возле которого их ожидала бабушка Люба. Передав ребёнка с рук на руки, Алексей направился на Семёновское кладбище.
   Аллея была усыпана опавшей разноцветной листвой, словно осенняя модница. Каждый шаг сопровождался приятным шуршанием и пьянящим осенним ароматом. Гера радостно носилась, поднимая вверх ворох пожелтевших листьев. Мужчина быстро нашёл могилу невесты. Множество венков и цветов обрамляли аккуратный земляной холмик. Алексей положил любимые Полиной белые розы, и ему показалось, что она ему с фотографии благодарно улыбнулась. Собака, почуяв настроение хозяина, успокоилась, легла, изредка поскуливая. Парень почувствовал, вновь накатившую боль и отчаяние. "Жди моя милая! Я скоро приду к тебе! Только бы понять как!" Он пытался вспомнить, о чём они говорили в последние минуты. "О свадьбе, о дочке... Об отце!" - вспомнил он. "Поля хотела, что бы они помирились!" Теперь Алексей знал, с чего ему начать.
  -/-
   Машина медленно подъехала к старому, обшарпанному дому. Лёша давно здесь не бывал но, похоже, тут мало что изменилось. Грязный подъезд производил гнетущее впечатление. Мужчина поднялся на третий этаж и позвонил в дверь. Никто не ответил. Он позвонил ещё. Опять тишина. Алексей постучал в соседнюю дверь. Через минуту дверь открыла пожилая, хмурая женщина.
  - Здравствуйте! Скажите, вы не знаете, где Пётр Иванович, ваш сосед?
  - А вы ему кто?
  И тут Алексею стало стыдно представляться сыном. Какой же он сын, если не хотел знать своего отца!
  - Я из собеса. Нужно кое-какие бумаги подписать.
  - Какие бумаги? - проявила тётка бдительность.
  - ...на счёт квартиры, - нашёлся тот.
  - Что? Всё-таки решил старый пень в дом престарелых пойти? И правильно! Всё равно некому за ним ухаживать, он-то одинокий. А теперь и подавно постоянный уход нужен.
  - Почему теперь?
  - Так он в больнице. Уже неделю как. У него второй инсульт был. Там и ищите.
  - В какой говорите больнице?
  - Так во второй.
  - Спасибо, - сбегая с лестницы, сказал парень.
  Странно, но Лёша неожиданно для себя почувствовал тревогу. Все эти годы, он не мог простить предательства отца. Через два года после развода, мать, так и не оправившись от удара, заболела и быстро угасла. Лёша остался один, но даже тогда он не хотел знать, как сложилась жизнь его родителя. И вот теперь, его сердце странно отреагировало на последние новости.
  Через час, он зашёл в приёмный покой. Его тут же окликнули:
  - Молодой человек! Сюда с собакой нельзя!
  Алексей оглянулся и строго скомандовал:
  - Сидеть!
  Гера послушно присела.
  - Жди, скоро вернусь.
  Мужчина узнал номер палаты, и набросив белый халат, быстро двинулся по длинному коридору. Чем ближе он подходил к палатам, тем быстрее учащался пульс. "Как отреагирует отец? Что говорить?" - Алексея мучили вопросы, но уверенность в правильности своих действий успокаивали его. "Вот и десятая". Мужчина открыл дверь и вошёл в палату. В помещении оказалось шесть коек, все были заняты, видимо, тяжёлыми больными. Лёша осмотрелся. Взгляд остановился на спящем седом, бледном старике. С трудом Лёша узнал в нем своего отца. Измождённое, худое лицо, серого оттенка практически не сохранило тех правильных, мужественных черт, какие таились в памяти сына. А ведь прошло то всего двенадцать лет. Жалость тисками сжало сердце, вытесняя ещё недавно находившуюся там обиду. Парень аккуратно присел на край койки. Старик медленно открыл глаза, в его взгляде читалось удивление.
  - Здравствуй, - тихо сказал Лёша, только сейчас осознав, как он похож на своего отца.
  Старик посмотрел на парня, но ответа не последовало.
  - Не ждите, не ответит. Пока не может,- послышался голос соседа. Говорите сами.
  -Хорошо, спасибо - поперхнулся парень.
  Подходящие слова почему-то не шли на ум. Мужчины молча смотрели друг на друга. И тут старик пошевелил пальцами. Лёша положил свою ладонь на его, и почувствовал тепло родного человека, столь не хватавшего ему последние годы.
  - Он поправится? - спросил почему-то у соседа Алексей.
  - Об этом лучше спросите у врача. В наше время, при хороших лекарствах и уходе, возможно всё. Особенно если поддерживает вера в Бога и родные люди. Вот вы, сын, почему раньше не приходили?
  Лёша изумлёно посмотрел на больного, который без сомнения сделал безошибочный вывод.
   - Не мог, - только и ответил ему парень.
  - Ясно. Все сейчас занятые. Что поделать - такова жизнь. Но вы приходите чаще.
  - Я постараюсь, - честно пообещал тот, сжав руку отца.
  И тут Лёша увидел, как из глаз старика потекли слёзы.
  -Я прощаю тебя! - тихо сказал он отцу, ощущая это всей душой.
  Выйдя из палаты, Алексей испытал облегчение, словно обрёл что-то важное и давно утерянное. И эти переживания ему понравились. Он мысленно благодарил Полину за её желание. Омрачало лишь одно, он не знал, даст ли судьба ему возможность увидеться с отцом ещё раз. Но сейчас он направлялся поговорить с лечащим врачом, и предложить посильную помощь.
  Выйдя в фойе, Алексей отметил явную активность медперсонала. Санитары быстро везли каталки с окровавленными людьми. По обрывкам фраз он понял, что доставили жертв автокатастрофы.
  - Срочно нужна кровь четвёртой группы, положительная! - услышал он взволнованный разговор медсестры по телефону. - Как сейчас нет? Этого нам не хватит! Да, будем ждать, сколько сможем.
  Расстроенная, она положила трубку. Лёша подошёл к женщине.
  - У меня четвёртая группа крови.
  - Вы это точно знаете? - оживилась та.
  - Да.
  - Какая удача! Болели венерическими заболеваниями?
  - Нет.
  - Болезнью Боткина?
  - Нет.
  - Тогда пошлите быстрее! Там молодой человек при смерти, потерял много крови.
  На ходу она ещё уточняла некоторые данные. В лаборатории на мужчину одели белый халат, и уложив в кресло, медсестра профессиональным движением ввела иглу. Алексей с интересом наблюдал, как его кровь плавно перетекает в ёмкость. Раньше ему не приходилось быть донором. Осознание причастности к спасению человеческой жизни придавало мужчине значимости в собственных глазах. "Вот если бы Поля это знала, она бы гордилась мной!" - подумал Лёша. "Так ведь она, скорее всего и знает!" - пришла следующая мысль. И на душе стало тепло и спокойно.
  Когда Алексей вышел из больницы уже стемнело. Увидев хозяина, Гера пришла в неописуемый восторг. Псина радостно виляла хвостом, поскуливала и периодически вставала на задние лапы.
  - Что девочка, наверняка проголодалась? - устало потрепал ухо собаке парень. - Впрочем как и я... Поедем куда - нибудь, перекусим.
  Зная, что с ней никуда не пустят, Лёша остановился у придорожной закусочной и, заказав четыре хот-дога на двоих, с завидным аппетитом уплетал их, запивая горячим кофе. Гера мгновенно проглотила перепавшее ей лакомство, но, не утолив голода, внимательно наблюдала за хозяином, всем видом показывая, что не против добавки. Мужчина заказал ещё парочку сосисок и с удовольствием продолжил трапезу. Прервал телефонный звонок.
  - Лёша, ты где? - почти кричал в трубку обеспокоенный Леонид.
  - Да я уже почти освободился...
  - Приезжай быстрее! Дашу похитили!
  - Как? - вырвался тупой вопрос.
  - Из зоопарка... Приезжай, всё расскажу!
  Алексей мигом прыгнул в машину, пропуская на соседнее сидение собаку, и помчался к другу.
  Дверь в квартиру была открыта, в комнатах было темно.
  - Лёня, ты здесь? - осторожно вошёл мужчина.
  - Да, заходи, - донеслось из детской.
  Только на похоронах его жены Оксаны Лёша видел друга в похожем состоянии. Тот сидел, покачиваясь на детской кроватки, и обнимал любимую игрушку своей дочери. Вид был испуганный и потерянный.
  - Я так и думал, хорошим это не кончится. Не раз всерьёз задумывался поменять профессию. Но всегда проносило. Ты помнишь, я еле перенёс потерю Ксюши. А тут... Если с Дашкой что случиться, я не переживу! - голос друга был неузнаваем.
  Алексей молча присел рядом.
  - Час назад из больницы позвонила тёща, - продолжил он. - В зоопарк они пошли после обеда, побродили, и вроде уже собирались домой, как тёщу кто-то отвлёк. Когда она оглянулась, дочки уже не было. Та в обморок, прохожие вызвали скорую и её увезли в больницу. Как только она смогла говорить, тут же позвонила мне.
  - Так может Даша просто потерялась?
  - Нет. Похитители уже звонили, дочка у них. Им нужны все документы и снимки по последнему делу. И ещё... Им кто-то слил информацию, что завтра должна выйти статья. Естественно, им нужны гарантии, что этого не произойдёт.
  - И какие это гарантии?
  - Не знаю! Знаю, только что они будут ждать завтрашнюю прессу, потом перезвонят и скажут, куда подъехать для обмена.
  Лёня обхватил голову руками.
  - Нужно было тебя послушать...
  Алексей знал, что сейчас чувствует его товарищ и сопереживал ему. Но нужно было что-то предпринимать. А в таком состоянии было далеко до обдуманных решений.
  - В полицию звонил?
  - Нет, ни в коем случае! Я это всё затеял, я сам и разберусь. Не могу рисковать Дашкой!
  - Но ты же не собираешься сидеть, сложа руки до завтра?
  -..., - Лёня мокрыми глазами посмотрел на друга.
  - Вставай, поехали. Нужно с Иванычем поговорить.
  На их счастье главный редактор работал допоздна. Молодые люди практически вбежали в его кабинет. По мере их рассказа, лицо редактора становилось всё более жёстким и суровым. Иваныч был ещё тем тёртым калачом. Для того, что бы испугать его, нужно было приложить немало усилий. Но здесь, он не задумываясь, отдал все документы и пообещал, что статьи не будет. "Во всяком случае, пока" - решил он.
  - Моя помощь нужна? - спросил Иваныч.
  - Нет, спасибо, - твёрдо ответит Лёня, чем удивил друга.
  - Ну, тогда возьми хоть это, - редактор протянул травмат, - пригодиться.
  - Спасибо, Егор Иванович!
  - Вы там осторожнее, не натворите дел.
  - Постараемся.
   Парни вышли, оставив мужчину в задумчивом состоянии. Но уже через несколько минут он уверенно набрал номер, и как только на другом конце ответили, поздоровался:
  - Приветствую, товарищ генерал! Да, это я. Мне тут твоя помощь понадобилась...
  -/-
  Ночь тянулась неимоверно долго. Друзья, не сомкнув глаз, казалось, проговорили целую вечность. Лёня не раз молил Бога о помощи, и не раз поблагодарил его за то, что у него есть настоящий друг, готовый помочь в трудной ситуации. Они разработали план, и теперь только оставалось терпеливо ждать звонка от похитителей.
  Телефонный звонок громом прокатился по тихой квартире. Леонид мгновенно схватил трубку.
  - Да... Где?.. А понял, хорошо. С Дашей все в порядке? Блин, трубку положили, - обращаясь к другу, сказал он.
  - Ну, что? - волновался Лёша.
  - Через полчаса у театра.
  - Где? В центре города? Лучшего места не нашли?
  - Ну, нам не выбирать. Давай, вызывай машину.
  Алексей тут же набрал номер такси. Лёня тем временем рассовывал документы по отделам портфеля, травмат он предусмотрительно укрепил на щиколотке. Возбуждённые, они вышли из дома и разошлись в разные стороны. Леонид, сев в Фольксваген, не спеша двинулся в сторону центра. Лёша с Герой, усевшись в такси, указал водителю на машину, за которой тому следовало ехать. Утренние улицы были практически пусты. Поэтому, не нарушая договорённости, ровно через полчаса, Лёня притормозил у театра. Его приятель, тут же на другой стороне улицы, остановился и наблюдал за происходящим. Вернее сказать за не происходящим. Добрые минут десять тянулись в тягостном ожидании. Кто-то позвонил Леониду, он ответил. После, вышел с портфелем из машины, и направился на близрасположенную пешеходную улицу, уходя из зоны наблюдения. Лёша, поняв, что план может провалиться, устремился было за другом, но во время заметив направившегося в его сторону мотоциклиста, остался на месте. Тот, на большой скорости, подъехав со спины, одним движением руки вырвал портфель, развернулся, и проезжая мимо Фольксвагена, чем - то пробил колесо, развернулся и двинулся в сторону проспекта. Лёня, мигом сориентировавшись, бежал к такси.
  - Быстро за ним! - показывая мотоциклиста, скомандовал он водителю.
  Таксист нагнал того на втором светофоре, и парни вздохнули с облегчением. Теперь оставалось не потерять его из вида и выследить место прибытия. Похититель въехал в старый двор и остановился. Парни, тоже не теряя времени, вышли из машины. Мотоциклист, оглянулся, снял шлем и быстро направился в ближайший подъезд. Друзья осторожно двинулись за ним, зашли в дом. Сверху доносился лязг ключей, открывавших входную дверь. Леонид прыжками разъярённого зверя, добрался до парня, как раз в том момент, когда тот заходил в квартиру. Втолкнул его в коридор и схватил за грудки.
  - Где моя дочь? - чуть сдерживая ярость, спросил он.
  - Какая д-дочь? - от неожиданности стал заикаться тот.
  - Лёш, глянь комнаты, - попросил Леонид.
  Мужчина тщательно осмотрел помещение, балкон и заглянул в шкафы.
  - Никого.
  - Где она? - тряся за грудки, кричал обеспокоенный отец.
  - Не знаю! Мне говорили только про документы, обещали хорошо заплатить, - старался высвободиться молодой человек.
  - Я сейчас тебя здесь грохну! - терял терпение Лёня, продолжая трясти несчастного.
  - Эй, остынь, - пытался вразумить товарища Лёша.
  - Что ты должен сделать с документами? - спросил он соучастника.
  - Позвонить, а мне сообщат куда подъехать. Это правда! Я ничего не знаю, про вашего ребёнка!
  - Ну, звони, - Леонид опустил руки, - и не дай бог ты что - то не то скажешь! - и он демонстративно достал пистолет.
  Парень набрал номер и через пару секунд заговорил:
  - Привет, это я! Да, всё в шоколаде! У меня. Хорошо. Нет, я быстро туда доберусь. Всё.
   Молодой человек отключился.
  Лёня забрал его телефон, запомнил номер.
  - Куда ехать?
  - В Новку, здесь недалеко, за городом...
  - Я знаю, где это! - перебил его мужчина, - номер дома?
  - Второй.
  - Как тебя звать?
  - Эраст.
  - Как? - он не поверил своим ушам.
  - Вот видишь, боженька его давно наказал, - съязвил друг.
  - Поехали, Эр-раст!- сказал Леонид, выталкивая парня за дверь.
  Погода испортилась. Небо затянуло серыми тучами, поднялся ветер, заморосил дождь, усиливая и без того тягостное состояние. Через двадцать минут, такси с тремя мужчинами и собакой, въехало в посёлок и остановилось. Дом номер два находился за небольшой рощицей, словно укрываясь от чужих взглядов и непрошеных гостей. В голове не укладывалось, что в таком красивом, спокойном месте происходит преступление. Мужчины незаметно подошли к самому дому. Во дворе находились несколько хозяйственных построек, вокруг было безлюдно и тихо. Эраст подошёл к двери и несильно постучал. Дверь открылась, послышался мужской бас:
  - О, уже приехал? Быстро. А где мотоцикл?
  - Да там, у магазина колесо пробил, вот и пришлось оставить.
  - Заходи.
  Вместе с парнем, в дом ворвались, еле сдерживающие агрессию, Алексей и Леонид. Обладателем низкого баса оказался на редкость небольшого роста мужичок, на которого и накинулись оба приятеля. Лёня скрутил ему руки за спину, наспех завязав их какой - то верёвкой, и проверив карманы, вытащил пистолет. Лёша этим временем, обыскал жилище, но дом был пуст. Эраст, воспользовавшись суматохой и решив, что его миссия выполнена, выбежал из дома.
  - Лёнь, Эраст сбежал.
  - Да шут с ним, если что, знаем, где искать.
  - Ну что, гоблин, - обратился он к задержанному. - Даша где?
  Но тот, молча отвернулся, показывая всем видом, что ничего не скажет.
  - Ах ты, гад! - ударил его под дых Леонид, - всю душу вытрясу!
  Мужчина согнулся пополам, и не устояв на ногах, повалился на пол, катаясь от боли.
  - Не напрягайся. Сейчас расскажет даже то, чего не знает. Есть старый добрый способ. Чубайс разрешает...
  Леша взял лежавший в углу утюг, и включив его в розетку, положил тому на живот.
  - Ничего у вас не получиться, - забасил мужичок. - Вы влезли в игру, где на кону большие бабки. Ну, убьёте меня, а завтра вас по - одиночке вычислят. И поверьте, от них никуда не спрячешься.
  По мере нагревания утюга мужик стал нервничать, пытаясь скинуть прибор. Внезапно со двора донёсся звонкий лай Геры.
  - Лёня, я пойду, посмотрю, в чём дело, - сказал Алексей, - ты тут сам справишься?
  - Да, иди.
  Выходя из дома, Алексей заметил, что гоблин скинул утюг и, завязалась потасовка, но доверив другу самому разрешить эту проблему, выбежал во двор. Его больше интересовал беспрерывный лай обычно спокойной собаки. Она стояла у сарая, то обнюхивая, то подкапывая передними лапами боковую стенку. Парень подошёл ближе, и увидел висячий замок. Он потянул дверь, но та не поддалась. Лёша со всей силой начал дёргать ручку, дверь пошла ходуном, и в конце концов слетела с петель. Гера скулила и бегала у двери, пытаясь пролезть вперёд хозяина.
  - Сидеть! - скомандовал Алексей и та послушно присела.
   Еле забравшись внутрь, он крикнул:
  - Даша! Даша ты здесь?
  Секунды ожидания, казалось, растянулись в бесконечность. Помещение внутри было куда больше, чем казалось снаружи. Пробираясь на ощупь в темноте, он время от времени натыкался на шершавые доски и старые вещи.
  - Дядя Лёша, это ты? - услышал тихий, недоверчивый детский голосок.
  С души Алексея, словно гора, упала с плеч. В углу, он с трудом, рассмотрел девчушку, тихонько сидевшую с куклой в руках.
  - Девочка моя! - потянул он к ней руки. - Это дядя Лёша, иди ко мне.
  Даша, не заставила себя долго уговаривать и бойко залезла на руки к мужчине.
  - Дядя Лёша, а мне длугой дядя сказал, што если я буду тихо сидеть, то увишусь с моей мамулей. А тепель, што, не увишусь?
  Алексей только сильнее прижал к себе малышку. Выбравшись из сарая, он опустил ребёнка на землю, где её сразу стала облизывать радостная псина.
  - Гела, пливет! - обнимала её девочка.
  - У тебя где - нибудь болит?
  - Нет.
  - Ты, наверное, голодная? Есть хочешь?
  - Да, хочу тиёк и пиложное.
  Парень благодарил господа, за то, что такой стресс Даша перенесла с наименьшими потерями.
  - Сейчас, дорогая, потерпи! Я позову папу, и мы поедем домой.
  В этот момент из дома выбежал гоблин и в его руках Лёша увидел пистолет. "Что с Лёней?" - только пронеслось в голове.
  - Даша беги! - крикнул он.
  Но та, остолбенела, не понимая, что происходит. Алексей, схватил её на руки и выбежал со двора. Но быстро бежать не получилось, ноги разъезжались в разжиженной земле. Гера злобным лаем кинулась на преследователя, но тот пинком ударил собаку, так что та жалобно завизжала. Лёша остановился и обернулся, как раз в тот момент, когда похититель пристально прицеливался. Грянул выстрел. Будто в замедленной съёмке парень чётко увидел выпущенную пулю, устремившуюся прямо в ребёнка.
  Алексей, не задумываясь, повернулся спиной, закрыв собой девочку, и тут же почувствовал пронзительную, обжигающую боль в районе груди. Ощутив резкую слабость, парень опустился на колени, успев поставить на ноги Дашу, и заваливаясь на бок, упал в грязь. Теряя сознание, сквозь пелену, Лёша увидел группу вооружённых людей в черных масках, которые скрутили гоблина, а из дома вывели раненного Лёню. Тут к нему с Дашей подбежали врачи и... он отключился.
  Знакомый лифт, уже не вызвал негативной реакции. Он, как и в первый раз, плавно поднимался вверх, апостол Пётр молчал.
  - Вот опять встретились, - начал разговор Алексей, - не думал, что так быстро снова окажусь здесь.
  В ответ молчание.
  - Сейчас мы на третий этаж едем? - с надеждой спросил он.
  - Да.
  Лёша, немного успокоенный этим ответом, всё же с волнением ждал конечной остановки, когда он увидит Полину. Ведь она должна его встречать! Лифт остановился, дверь неслышно открылась. За ней стояла его любимая и улыбалась! Сердце готово было выпрыгнуть, голова закружилась.
  - Поля, ангел мой! Девочка моя! Я так скучал по тебе! - поток ласковых слов и эмоций переполняли мужчину.
  Он пытался выйти из лифта, но что-то удерживало его, а Алексей и не сразу понял это, он просто стоял и любовался любимой.
  - Какая ты красивая! Наконец - то мы вместе! - протягивая руки к ней, сказал он.
  - Не торопись, любимый! Тебе ещё не время выходить, - ласково произнесла она.
  - Как не время? Я же старался, что бы быть с тобой! - теперь настало время Алексея возмущаться. - Он мне сказал, что если я..., - повернулся парень и замер. В лифте, кроме него никого не было.
  - Со мной был Пётр! - начал было оправдываться он.
  - Я знаю, - успокоила его Полина, - послушай меня. Каждый, кто приходит в этот мир, имеет возможность попросить об оставшемся там, на земле, близком человеке. Ты самый близкий мне! Я попросила за тебя, когда поняла, что тебе будет очень трудно и больно принять мой уход. Когда ты был на грани смерти, я попросила, дать тебе надежду на нашу встречу. Благодаря этому, ты смог жить без меня, стал лучше. Ты готов защитить жизнь другого, даже рискуя своей! Я теперь уверена, что с тобой на Земле всё будет хорошо. У тебя очень сильные ангелы-хранители, твоя мама среди них, они помогают.
  - Подожди, подожди... То есть ты хочешь сказать, что я здесь не останусь? Что это всё было подстроено?
  - Скорее предначертано. А пока, твоё время не пришло. Но когда наступит, я обязательно встречу тебя здесь!
  - А если я не хочу возвращаться? - повысил он голос.
  - А если я скажу, что ты должен?
  - Я никому, ничего не должен!
  - Ты должен вырастить нашу дочку.
  Парень непонимающе смотрел на Полину, но та серьёзно продолжала:
  - Помнишь, там, в такси я говорила об эксперименте? Так вот, в больнице есть моя замороженная яйцеклетка. В это сложно поверить, но я уверяю тебя, Софья родиться, правда, только с твоей помощью. Наша дочка может стать большим счастьем для тебя, а я её ангелом - хранителем. Ты дашь её всю ту любовь, которую берёг для меня.
  Алексей медленно впитывал информацию, понимая, что изменить ход событий не в его силах, и время общения ограничено. Он ещё раз попытался приблизиться к любимой, что бы обнять. Но не смог.
  - Я всегда буду любить тебя! - произнёс он.
  - А я тебя!
  Она подошла к Алексею и положила свои нежные руки ему на грудь. Мужчина всей душой ощутил бесконечную любовь и спокойствие! Только за одно это, он был готов пройти всё сначала!
  Через секунду его сердце пронзил мощный, электрический разряд. Темнота... Боль волной прокатилась по всему телу, сообщая его владельцу, что он снова жив. Лёша неимоверными усилиями приоткрыл веки. Яркий свет слепил глаза. Мужчина лежал на больничной койке в реанимации. Вокруг опять суетились люди в белых халатах, вытаскивая его с того света.
  "Пациент очнулся!" - услышал он знакомый уже голос медсестры.
  - Это ж надо, второй раз за две недели и опять на моей смене! - жаловался своим коллегам молодой врач, убирая дефибриллятор.
  - Да, этот парень счастливчик! Такого чуда и на одну жизнь бывает много, а здесь два подряд. Пару сантиметров ниже, и отправился бы на небеса, - говорил другой врач.
  - Эй! - обратилась к нему девушка. - Как вы себя чувствуете?
  Лёша прикрыл глаза, давая понять, что слышит её.
  - Вот и хорошо. Считайте, что у вас началась новая жизнь! - сказала медсестра, не подозревая всей правоты своих слов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"