Головина Ольга : другие произведения.

И вы проснетесь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одни понимают смысл жизни с помощью психотерапевта, другие - перемещаясь в параллельные миры, третьим же дано понять это только на смертном одре.

И ВЫ ПРОСНЁТЕСЬ...
Она бежала босиком по песчаному морскому берегу, наслаждаясь обволакивающим солёным воздухом. Ласковые волны едва касались её ступней, тёплый бриз, запутавшись в её непослушных волосах, играл завитушками, заходившее солнце испускало вечерние лучи, придавая волосам ещё более золотой блеск. Откуда-то доносилась мелодичная, спокойная музыка. Навстречу ей, бежал молодой человек, в набедренной повязке. Светлые вьющиеся волосы, бронзовый загар, мускулистый торс... "Вот оно, долгожданное счастье!" - подумала девушка, испытывая полную гармонию в душе. Она видела всё, кроме лица. Почему-то, ещё никогда ей не удавалось его разглядеть, но в том, что он был красив, не сомневалась. "Только бы добежать!" - мечтала она.
- Ты чувствуешь себя расслабленной, спокойной и счастливой, - словно издалека, послышался приятный мужской голос. - Итак, я досчитаю до трёх, и ты проснёшься. Раз, два, три...
Девушка открыла глаза, неохотно возвращаясь в действительность.
- Ну что же такое, вы постоянно не вовремя возвращаете меня!
- Это не я! - закрывая в компьютере плэй-лист, ответил доктор. - Это твоё подсознание. Видимо ты, Наденька, ещё не совсем готова к отношениям, но мы с тобой на верном пути. Думаю, на сегодня хватит. Можешь быть свободна.
- Как? И вы даже не спросите, про мои кошмары? - удивилась девушка, явно не собираясь уходить.
- Хорошо. Ну, и как ты спишь? - недовольно спросил доктор.
- Уже лучше. Кошмары сняться всё реже.
- Вот, и отлично! До следующего приёма, - явно торопился тот.
- И вот, что меня радует, - как ни в чём не бывало, продолжала Надя, - мне стал сниться молодой человек. Я и сегодня его видела, то есть его образ. Он такой красивый, сильный, думаю, на такого я бы могла положиться...
"Когда же ты, наконец, уйдёшь, Свистулька?" - нервничал мужчина, устав слушать её бесконечный монолог. "Боже, как болит голова, скорее бы подлечиться!"
- Борис Львович, вы меня слушаете? - вернула она его.
- Да,да, конечно. Ты говорила, что можешь на него положиться...
- Нет. То есть да. Но потом, я сказала, что он похож на вас.
Доктор недоверчиво посмотрел на девушку, потом на себя в зеркало. Оттуда на него взирал худощавый, уставший мужчина, с взъерошенными волосами, кое-где поддёрнутыми сединой, ну точно Купетман. Внешность не вязалась с его низким бархатным баритоном.
- Не внешне, конечно, - поспешила вставить девушка, - а своими внутренними качествами. Он подойдёт ко мне, возьмёт за руку, и скажет: "Ты для меня единственная в этом мире! Ты моя Надежда!" Он - само спокойствие и рассудительность, и умеет слушать, как вы.
"Плохо ты меня знаешь!" - подумал тот, но вслух произнёс:
- Я рад за тебя, Наденька.
- Чему радоваться-то? Он - моё воображение. Как вы думаете, реально встретить такого?
"Чёрта с два! Такие, если и есть, то не здесь и не сейчас!"
- Конечно, дорогая! Ты - симпатичная, добрая девушка. Ты обязательно встретишь своего героя. А теперь, до свидания! - всё сильнее раздражался доктор.
- Спасибо, - девушка встала.
"Где же я вчера побывал? Может это был сон? Не будь я сам врачом, отправил бы себя к психиатру", - размышлял Борис, моментально забыв про пациентку.
- Эй-й, Борис Львович! Вы меня опять не слышите? - вопрос прозвучал издевательски. - Следующий приём как обычно?
- Да-да, - рассеянно ответил доктор.
- Какой-то вы странный сегодня. У вас всё в порядке?
"В порядке? Угу! Да такие проблемы тебе и не снились!" - вёл мысленный диалог тот.
- Не беспокойся обо мне, сосредоточься на своих задачах, и не забывай об аутотренингах. У меня всё хорошо. Поняла?
- Ну, ладно. Я пошла. До свидания, - подозрительно смотря на мужчину, кивнула девушка и вышла за дверь.
"Наконец-то!", мужчина закрыл за ней дверь, сел за стол и, опустив голову на руки, окунулся в свои воспоминания. "Да, можно было подумать, что вчера мне всё приснилось, или это был пьяный бред. Если бы не это!" Он достал из дорожной сумки небольшой свёрток. Положив на стол, аккуратно развернул его и внимательно стал рассматривать содержимое. В грязном, тканевом мешочке находились куски металла серого оттенка. Мужчина взял небольшой кусочек и повертел в руке. "Ну, и что это? Похоже на серебро, или платину..." Потом понюхал его. "Ни чем не пахнет..." Он положил кусочек назад и взял в руку весь пакет: "Здесь примерно килограмм чистого веса. Хм... нет, платину, вроде, в чистом виде не добывают. А вдруг, у них добывают?" Мысли без ответов роем носились в голове у мужчины. "Так, нужно вспомнить всё по порядку..." Борис взял в столе пачку аспирина, съел одну таблетку и запил её водой.
"Я вчера, как обычно, играл в покер. Потом выпало это дурацкое каре, я же не знал, что у него окажется стрит флэш! И гипноз не помог! Гаджет!" - выругался он. "Превратности судьбы! Сам избавляю пациентов от разного рода фобий, а себя от зависимости излечить не в силах! Так, что-то я не о том... Что было дальше? А дальше, я расстроился, выпил водки, потом опять выпил, опять... И пошёл домой пешком через парк. Шёл, шёл... Вспомнил! Там был лабиринт... Но почему я был босиком? Ладно, это позже... А потом я очнулся там! Эти странные люди в грязных лохмотьях, будто из пещеры... Мне ещё повезло, что я владею гипнозом! Всё-таки, я - гений! Так мастерски выкрутиться из такой передряги! А дальше? А дальше, нужно меньше пить! Я почти ни чего не помню! Как я вернулся назад? Так, необходимо в трезвом уме обследовать это место!"
Головная боль отпустила, и мужчина вновь обратил внимание на свёрток: "Здесь нужен специалист! Куда же это спрятать?" Он внимательно осмотрел комнату, и остановил взгляд на потолке. Потом решительно встал на стол, и отодвинув потолочную плитку, положил туда завёрнутый пакет. Оставшись довольным собой, Борис быстро снял белый халат, вышел и сдал помещение на сигнализацию.
Выйдя на улицу, он осмотрелся по сторонам. Не заметив ничего подозрительного, сел в подержанный "Опель" и направился в сторону парка.
   Погода была прекрасная, весна шла полным ходом, светило солнце, птицы радовали слух своим щебетанием. Настроение у Бориса улучшилось, у него появилась слабая надежда, что вот-вот все его проблемы разрешатся.
  Подъехав к парку, мужчина вышел из машины и медленно пошёл по аллее. В будний день посетителей было не много, кое-где мимо проходили молодые мамочки с колясками да редкие пенсионеры.
  Борис не спеша дошёл до конца аллеи, и свернул на узкую протоптанную тропинку. Через пару минут он вышел на довольно большую поляну, где располагался лабиринт из камней. По нему степенно прогуливался поджарый старичок с тростью, то и дел останавливаясь и рассматривая расставленные валуны по спирали. Борис не теряя времени осторожно ступил на начало лабиринта. Ничего не произошло. Он двинулся дальше, в надежде вспомнить всё. Набирая ход, мужчина нагнал пожилого джентльмена, намереваясь обогнать того.
- Советую не торопиться! - послышался незнакомый голос. - Спешка нужна, как известно, только при ловле блох.
Доктор приостановился.
- Здесь нужно прислушаться ко времени, - продолжал старик.
- А разве время можно услышать? - поддержал разговор Борис.
- Эх, молодёжь! - вздохнул тот. - Всё на бегу живёте... Вы остановитесь, да помолчите! Возможно, и услышите, - поднял он вверх палец.
Борис потихоньку двинулся дальше.
- Наверняка, вы не знаете, - старец не упускал возможности пообщаться, - что давным-давно на этом месте существовало поселение. В основном жители разводили скот и выращивали зерно. Так же были найдены и многочисленные предметы быта из драгоценных металлов. Что говорит и о хорошо развитой металлодобывающей отрасли. Некоторые экспонаты сейчас хранятся в музее. А вот этот, с вашего позволение, лабиринт, имеет не только развлекательный аспект. Ученые склонны думать, что такого рода лабиринты служили переходом в другую реальность.
Борис остановился: "Так это портал в параллельный мир!" - догадка громом среди ясного неба поразила его.
- И как он работает? - всерьёз спросил он, едва скрывая волнение.
- Молодой человек! - старик с иронией посмотрел на мужчину, - если бы я знал, как он работает, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Думаю, конкретно этот не работает. Он наш с вами современник, собранный из камней буквально в прошлом году.
"Возможно, старик ошибается, и я всё-таки был в другом измерении!" Он прибавил шаг, и через несколько минут стоял в самом сердце лабиринта, ожидая хоть малейших ощущений. Но ничего не менялось! Он присел, стал осматривать и ощупывать ближайший булыжник. Нет, ничего необычного, самый обыкновенный камень. Немного разочаровавшись, мужчина вернулся в машину и направился к дому, размышляя об увиденном.
Он так задумался, что и не сразу увидел джип, припаркованный возле дома. Только выйдя из машины, Борис обратил внимание на двух серьёзных мужчин в костюмах, направлявшихся к нему. Доктор осмотрелся, в поисках защиты, но осознав, что бежать некуда, смиренно остался на месте. "Ну не убьют же они меня прямо здесь?!" - обнадёживал он сам себя, пытаясь унять дрожь где-то в районе пяток.
- Здравствуйте, господин Дубин! - снимая очки, поздоровался один из них.
- Здравствуйте! Чем могу служить?
- Возможность послужить у вас появится ровно через три дня, если вы не найдёте средства для возврата долга. Мы делегированы, господином Тритоновым, напомнить вам о сроке.
"Сама обходительность! И с каких это пор эти "гориллы" стали такими интеллигентными?" - подумал Борис.
- Передайте господину Тритонову, что его переживания напрасны. Память у меня отличная и деньги я отдам в срок.
- Другого ответа мы и не ждали. Надеюсь, вам излишне напоминать о том, что сейчас не лучшее время для поездок и отдыха. Борис Львович, дам вам личный совет - не искушайте судьбу. Всего наилучшего.
Мужчина надел очки, и они оба вернулись к машине, чеканя каждый шаг. В голове у доктора стучало: "Долг, долг, долг..."
"Да пошли вы, ко-о-озлы!" - выругался он, чувствуя себя загнанным в ловушку.
Поднявшись в холостяцкую квартиру, Борис, ощутил себя в относительной безопасности.
-Я дома, - сказал он.
- Бор-р-р-я, Бо-р-р-ис, пр-р-ивет! - послышался тонкий голосок с грассирующим "р".
Мужчина подошёл к стоявшей у окна клетке и постучал пальцами по решётке, привлекая внимание волнистого попугайчика.
- Ну что, соскучился?
Он открыл дверцу, и, посадив себе на палец питомца, аккуратно погладил его по головке. Тот прогнул спинку и затараторил:
- Моня хор-р-оший! Хор-р-оший! Бор-р-р-я гений! Гений!
Борис удовлетворённо хмыкнул, вернул пернатого на место и подсыпал ему немного корма.
Потом плеснул себе в стакан водки и сел у компьютера, намереваясь найти хоть какие-нибудь остатки давних историй или легенд, которые бы помогли пролить свет на произошедшее с ним. Он набрал в поисковике "каменные лабиринты" и окунулся в изучение древней истории. Информации оказалось немало. Что только современные учёные не предполагали. И то, что это годовой календарь, и то, что это место проведения погребальных ритуалов, и даже то, что лабиринт служит орудием для ловли рыбы... Всё не то! Устав от переизбытка ненужных данных, мужчина подлил в стакан очередной порции "успокоительного". Внезапно в очередной статье его внимание привлекли слова "...пройдя босиком... точно в четыре часа утра...". Он перечитал статью, из которой следовало, что если в определённое время, пройти босиком по этому лабиринту, и встать в самом его центре лицом на север, то откроются двери в параллельный мир. Борис и не знал, что с этим делать! С одной стороны, он, слава Богу, понял, что не сходит с ума, с другой - искать этому опытное подтверждение в виде повторения Борис не имел никакого желания. Пьяным, как известно, везёт, а чем кончиться запланированный трезвый экскурс в иной мир, он не хотел и представлять. Да, он для себя решил, что в парк больше ни ногой!
Ну, а что делать с текущей проблемой? Полтинник тысяч долларов!!! Где взять такие деньги?!
"Бор-р-я гений! Гений!" - вопли попугайчика периодически прерывали мыслительный процесс. Может бежать? Куда? Кочевую жизнь с наименьшим комфортом ещё реально переносить в молодости, а не начинать её почти в пятьдесят. Да и не убежишь далеко, "гориллы" достанут. Можно попытаться продать машину. Даже если это и удастся, то не больше, чем тысяч за пять-шесть. Можно продать квартиру, он беспристрастно осмотрел небольшую двушку. Быстро не получится, да и больше, чем тысяч тридцать, никто не даст. Итого тридцать восемь. На чёрный день, который видимо уже настал, ничего не отложено. Взять кредит - тоже вариант, только подо- что? Реальные заработки, даже у него, у неплохого психотерапевта, небольшие. Наши люди, нервным докторам, предпочитают бесплатно плакаться в жилетки пьяным друзьям и подругам. Это только в кино, на Западе, у каждого уважающего себя господина, есть личный психолог. Может одолжить? У кого? Борис достал потрёпанную записную книжку и перевернул страницу. Так, этот спился, проводил он пальцем вниз. Этот - жмот. Этот, вообще на том свете. Дойдя до буквы "К" он замер. Как он мог забыть! Его давний приятель Казюра Владимир Петрович - ювелир. На радостях поцеловав потёртую страницу, Борис кинулся искать мобильный и тут же набрал нужный номер.
- Алло! - послышалось в трубке.
- Здравствуй, Володя! - радостно приветствовал его доктор. - Как жизнь?
- Боря, ты что ли? Ха, сколько лет... У меня все нормально, у тебя как, пропал совсем!
- Да я, как и всегда, лечу души. Кстати, тебе ещё не пора ко мне? - пошутил он.
- Тоже скажешь. Ты, небось, немало берёшь за свои услуги! Нет, по этой части, слава Богу! А что случилось-то?
- Да денег хочу одолжить у тебя. Тысяч так двенадцать.
- Чего, рублей?
- Неа...
- Столько нет. Тысячи две, ну три, не больше. Остальное у меня в деле. Недавно свою ювелирную мастерскую открыл.
- Да не волнуйся, я пошутил! А ты молодец! Вообще-то, мне нужна твоя консультация. Есть у меня камушек, ты бы посмотрел его.
- Да без вопросов! Прямо с утра и приезжай!
- Ок. Тогда до завтра, - ответил с некоторым облегчением Борис и положил трубку.
"Р-р-аз, два, тр-р-р-и! Р-р-аз, два, тр-р-р-и!" - старался Моня.
- И вы проснётесь, вы проснётесь, - продолжил Борис обучающий момент, подойдя к птичьей клетке.
Но птичка, видимо, наговорившись, молча отвернулась, давая понять хозяину, что будет говорить только то что захочет и тогда, когда захочет. Боря, зная характер крылатого друга, оставил его в покое, и налив остатки водки в стакан, мысленно стал планировать завтрашний день, настраивая себя на позитивный лад.
Двадцатилетний Гога очнулся. Первые секунды он не мог понять, где находится. Оглянувшись вокруг, и увидев своих соплеменников, усердно работавших на прииске, он немного успокоился. Хотя молодой человек никак не мог объяснить себе такого состояния. Он что спал? Не похоже... Парень посмотрел на свои руки, от тяжёлой работы ладони кровоточили. Длинные волосы под воздействием жары и пота сбились в колтуны. Тело было покрыто слоем грязи и пыли, и производило жуткое впечатление дикого неандертальца. Чудовищное чувство голода с неимоверной усталостью обрушилось на него. "Ничего не понимаю!" - подумал он. Оставив рабочее место, он подошёл к товарищу.
- Вилор, - он тронул того за плечо.
Но парень отреагировал странно. Посмотрев, словно сквозь него, как ни в чём не бывало, продолжил работать.
- Вил! Вил! Очнись! - Гога тряс его за плечо, пытаясь вернуть в реальность.
- Нужно работать! - на автомате ответит тот.
Парень внимательно присмотрелся. Все вокруг старательно работали, не обращая на того никакого внимания, будто находясь в трансе.
"Да что с ними?" - недоумевал он. "Нужно что-то делать!" - решил парень. Только вот он сначала сходит в жилище, немного поест, наберётся сил, подумает, да и физиологические потребности требовали выхода. "Хотите работать? Бог с вами - пашите!" - успокоил себя Гога, выходя из рудника. Обессиленный, он еле доплёлся до лачуги, в которой работники и отдыхали, и укрывались от ненастий. Зайдя внутрь, парень посмотрел на календарную доску и по зарубкам понял, что здесь никого не было два дня. То есть они все два дня работали без продыху? "Да что за чёрт с нами происходит?" - нервничал парень. Вид холодной каши и зачерствевшего хлеба вызвал взрыв аппетита и Гога, на время забыв обо всём, взялся уплетать нехитрую снедь. Притупив чувство голода, он почувствовал невероятное изнеможение и головокружение. Он попытался встать, но потеряв равновесие упал на полог, и не найдя сил для борьбы, провалился в глубокий спасительный сон. -
Дубов быстро шёл по коридору. Он уже издалека видел, что у двери ожидает Надя.
- Доброе утро, Бори Львович! - поздоровалась она.
- Что ты здесь делаешь? - еле сдерживаясь, спросил доктор.
- Так вы вчера забыли мне чек выписать. Я за ним и пришла.
- А..., - открыл тот дверь, - ну, заходи.
Борис одним махом заполнил документ и передал его девушке.
- И всё-таки, Борис Львович, я думаю, что знаю, что с вами произошло, - интригующе защебетала та.
- Да? Откуда же? - насторожился тот.
- Этого нельзя не заметить. Вы стали таким рассеянным, всё время только и думаете о чем-то. Я права?
- Права в чём? - аккуратно спросил доктор.
- Вы, влюблены! - Надя сделала акцент на последнем слове, будто открыла Америку.
Борис с облегчением выдохнул.
- Я так рада за вас! Ну, поделитесь, кто эта счастливица? - уже присаживаясь, спросила она.
"Только не это!" - смотря на часы, подумал мужчина.
- Наденька! Я вам всё обязательно расскажу, чуть позже. Я ещё не признался, она не знает. Поэтому, не будем опережать события, - беря девушку за локоть и приподнимая с кресла, доктор проводил ее до двери. - До встречи! - давая понять, что разговор окончен, он закрыл за девушкой дверь.
- Я обязательно приду! - послышалось из коридора.
"Бесцеремонная особа, одно слово Свистулька! Поэтому я и не женат! Мне для полного счастья такого бреда как любовь не хватает!" - рассуждал Борис.
Не теряя времени, он достал из тайника пакет, и положив содержимое в сумку, направился к ожидавшему приятелю.
;Владимир Петрович - ювелир, имел большой опыт работы и пользовался в городе уважением в узких кругах. На своём веку он повидал немало разнообразных драгоценных камней и металлов. Борис положил перед ним небольшой кусочек, озвучил свою версию и сел напротив, ожидая вердикта специалиста. Тот взвесил его, потом долго и внимательно изучал самородок, после провёл ряд манипуляций с реагентом.
  - Ну, у меня две новости, - обратился он к товарищу. - Одна хорошая, вторая - как обычно. Тебе с какой?
- С любой! Давай уж, не томи, - просил Боря.
- Итак, твои домыслы, что это серебро или платина были почти верными. То есть это сырая серая платина. В этом камушке сто восемьдесят граммов. Но в таком виде как сейчас, он мало кого может заинтересовать, даже меня. Этот самородок нуждается в производственной переработке. Естественно, в соответствующих условиях. В таком металле есть платина, родий, осмий, иридий, серебро. А откуда он у тебя? Я знаю, что в наших краях давно нет таких рудников, - он загадочно посмотрел на доктора.
- Да, так по случаю, один пациент подарил.
- Подарил? - удивился Володя. - Ты знаешь, что примерно с одного килограмма такого вещества, можно выделить до 5% родия. А одна унция такого металла стоит около семи тысяч долларов! А платина... За один только грамм платины дают около семидесяти долларов. Я уже не говорю про осмий и иридий!
- И сколько тогда можно выжать с килограмма всего?
- Ну, всё зависит от состава и пропорций этих веществ, но я думаю, не меньше пятидесяти тысячи долларов!
- Да, это хорошая новость!
От такой информации у Бориса закружилась голова.
- Ты сможешь взяться за переработку? - с надеждой спросил он.
- О чём ты? Там такое оборудование нужно, и препараты, одна царская водка чего стоит!
- Водка?
- Да не для того, о чём ты подумал. В общем, нет!
- И что же мне с ним делать?
- Если этот кусочек у тебя один, оставь себе на добрую память! - Владимир вложил в руку приятеля материал.
- А если нет?
- А если нет, то ясно, что на государево предприятие тебе хода нет. Значит, остается, искать человека с большими связями и возможностями. Но и на руки при выходе получить намного меньше. И то это большой риск! У тебя есть такой человек?
Борис судорожно перебирал в памяти всех кого только знал, включая пациентов и недругов. Из последних, он вспомнил Тритонова, которому должен был пятьдесят тысяч долларов карточного долга. И по стечению обстоятельств, тот занимал не последний пост в госслужбе. В общем, эта мысль требовала серьёзной проработки. Мужчина поблагодарил приятеля, и в раздумье направился к выходу.
Всё дорогу домой его терзали сомнения. Если он придёт к Тритонову с металлом, то вероятнее всего, тот согласиться взять его в счёт долга. Это хороший запасной вариант! Но он сам-то останется, ни с чем! А ведь жуть как хочется быть состоятельным! В кои-то веки, выдается такая возможность! Мысль, вернуться в парк, и попробовать зайти в иной мир, нравилась ему всё больше. А что? Он быстренько заглянет туда и заберёт у "первобытных" очередную порцию добытого металла. А ещё лучше, попробует наладить, опять же с помощью гипноза, постоянную поставку драгоценного материала себе любимому. Тянуть резину нельзя! Значит, решено! Завтра утром, он непременно воспользуется порталом! В тот вечер, Дубов заснул на редкость трезвым.
Гога проснулся. Рядом никого. Парень наспех умылся, с тяжелым сердцем вспоминая последние события. Не зная, сколько времени он проспал, быстро устремился в шахту, надеясь на чудо. Только-только занималась заря. Редкие лучи солнца пробивались сквозь пелену затянутого неба, раскрашивая его в приглушённые тона. Но утренняя красота не волновала душу мужчины, его не оставляла тревога ни на минуту, и взглянув на состояние товарищей, он понял, что положение только усугубилось. Некоторые ещё стояли на ногах, еле передвигаясь по неимоверно жаркому руднику. Он с ужасом увидел остальных, лежащих без признаков жизни людей. Гога подбежал к одному из них, пощупал запястье. "Слава Богу, он жив!" - со вздохом облегчения подумал парень. "Видимо они, просто без сознания! Нужно их перенести на воздух!" - решил он, и взяв на руки первого, стал осторожно подниматься вверх.
Около часа он переносил одного за другим товарищей, укладывая их на лежаки. Хорошо, что матушка-природа одарила парня недюжинным здоровьем. Силы были на исходе, но парень упрямо продолжал выносить пострадавших, искренне переживая за каждого. Гога предпринял попытку привести хоть кого-нибудь в сознание. Но, ни обтирание холодной водой, ни пощёчины, ожидаемого результата не дали. Он ещё раз нащупал пульсы, и немного успокоился. "Может они просто заснули, и нужно выждать время?" - размышлял он. "Или бежать за помощью в деревню? Но до неё сутки пешего хода. Пока он туда да обратно доберётся, исход может быть любым!" Оставив спящих людей в доме, он направился назад в рудник, рассчитывая вразумить, если будет нужно силой, оставшихся работников прекратить работу. Подходя к шахте, его издалека насторожили доносившиеся до него, незнакомые звуки. Приятный мужской голос монотонно произносил одни и те же слова: "Вы бодры! Вы полны сил! Вы здоровы! Ваша цель стать счастливыми! А счастье - это Я! Я ваш Бог!!! И Я вас люблю! Работайте, дети мои! Чем больше вы добудете металла, тем большее счастье вы познаете! Вы бодры! Вы полны сил! Вы здоровы!.." Гога подошёл ближе, дабы лучше рассмотреть незнакомца. На удивление, он оказался невысокого роста, худощавого телосложения, никак не вязавшийся с представлением Бога в сознании парня.
Сделав ещё несколько пассов руками, перед одурманенной публикой, он неспеша, собрал в мешок, добытый ими металл, и повернулся к выходу, столкнувшись, нос к носу с Гогой.
От неожиданности мужчина отпрянул, но увидев, что тот в полном одиночестве, мигом воспользовался своим даром убеждения и гипноза. Взгляд, устремлённый на молодого человека, казалось сверлил его разум, всё углубляясь в сознание, убеждая того в своём божественном происхождении.
- Я - твой Бог! Ты здоров! Ты полон сил! Ступай, работай, сын мой!
Гога почувствовал, как непреодолимая сила заставила его повернуться и пойти вглубь рудника. Тело не слушалось, сознание боролось с навязанным приказом. Паника охватила молодого человека, ему ничего не оставалось, как молиться. Как ни странно, это помогло, и через минуту он мог контролировать своё тело. Не мешкая, парень кинулся вдогонку за гипнотизёром, наконец-то понимая, причину происходящего. Гога обнаружил виновника входящим в середину каменного лабиринта, предназначенного у их народа для проведения религиозных обрядов, и на секунду замешкался, сомневаясь в своём выводе. "А вдруг, он и правда, сошёл с небес?" Внезапно мужчина нечаянно выронил мешочек. Тот упал на землю, послышался глухой стук, который привел в чувства молодого человека. "Какого чёрта ему на небесах нужен металл?" Решение пришло мгновенно. Раз этот хлюпик смог всех заколдовать, ему и расколдовывать! Гога бросился на мужчину сзади, как раз в том момент, когда с небес образовался светящийся столб. Стальной хваткой он стиснул шею тщедушного "небожителя", не оставляя возможности освободиться, не подозревая, что уносится с ним в другую параллельную реальность. Яркий свет заставил мужчин зажмуриться.
На миг, потеряв ориентацию, молодой человек ослабил руки, чем и воспользовался его пленник. Мужчина вывернулся, и освободившись, бросился прочь, оставляя незваного гостя один на один в неведомом мире. Гога осмотрелся. Дымка раннего утра неравномерно рассеивалась, из последних сил цепляясь за ветви вечнозелёной ели. Он понял, что стоит всё в том же лабиринте, только в совершенно незнакомом месте. "Куда я попал?" Вокруг ни души, только издалека доносились незнакомые, механические звуки. Парень, ошарашенный такой переменой, с неприсущим ему ощущением страха и неизвестности, потихоньку стал выбираться из лабиринта. На дорожке у самого выхода, Гога нашел маленькую бумажную карточку. Поднял её, рассмотрел странные знаки, и решив, что она может помочь в поиске, положил в карман. Озираясь по сторонам, он вышел на главную аллею, любуясь окружающей его природой. Такую красоту ему ещё не приходилось встречать. Чистые дорожки, ровно постриженные кустарники, прекрасные цветы, испускающие лёгкий аромат, всё это произвело на пришельца благоприятный шок. Но любовался он красотой флоры не больше десяти минут, и вспомнив об основной задаче, уверенно вышел из парка, оказавшись прямо на проезжей части. Резкий звук тормозов, с последующим ругательством, Гога не воспринял на свой счёт.
- Ты что, придурок, с Луны свалился? - продолжал ругаться водитель, - дорога то пустая, ты что именно мою машину ждал?
Гога только головой кивал, а потом вытащил карточку и протянул мужчине. Тот взглянул на неё:
-А, всё понятно... Ты с дурки сбежал? Своего доктора ищешь? Ты немой что ли?
- Да, - ответил парень.
- Стрёмный ты какой-то, - водитель подозрительно осмотрел его с ног до головы.
Тот и, правда, имел очень странный вид. Босиком, в грязной робе, сам чумазый, но при этом симпатичный парень с грустными глазами.
- Ну, ладно, садись, - пожалел его мужчина, - подвезу, мне всё равно по пути.
Парень, не сразу справился с дверцей автомобиля, чем окончательно убедил водителя в правильности постановки своего диагноза. Он несколько раз старался вывести парня на разговор, но тот с необычайным интересом и открытым ртом взирал по сторонам на пролетавший мимо городской пейзаж и прохожих. Мужчина прекратил свои попытки, и молча довёз парня по указанному на визитке адресу.
- Приехали! - водитель кивком указал на здание медицинского центра.
- Спасибо! - выдавил из себя парень и кое-как вылез из машины.
- Надо же, вышел, и ничего не сломал! - иронизировал тот.
Но Гога не только не понимал иронии, но уже и полностью был поглощён своей целью. А цель ему была ясна: найти этого "колдуна", заставить его вернуться, и "разбудить" своих товарищей. И ради этого он сделает всё! Гога дёрнул дверь центрального входа, но та была заперта. Последующие попытки также не увенчались успехом.
- Милок, не стучи, рано ещё, - обратилась к нему миловидная старушка, проходившая мимо. - Подожди часок, там и откроют.
Парень, услышав доброе слово, успокоился, присел на ступеньки, и пригревшись на утреннем солнышке, незаметно для себя уснул.
- Эй-й, парень, проснись! - услышал он сквозь сон и почувствовал лёгкое прикосновение.
Он открыл глаза и увидел прекрасное создание. Перед ним, склонившись, стояла молодая девушка. Её прищуренные от солнца глаза, казалось, улыбались только ему. Задорные веснушки на носу весело плясали на нежной, почти прозрачной коже. Копна рыжих волос развевалась на ветру, время от времени попадая на глаза, и девушке приходилось то и дело заправлять локоны за ухо. Гога заворожено смотрел в её зелёные глаза, осознавая, что утонул в их глубине навсегда.
- Тебе сюда? - она кивнула на здание.
В ответ он протянул ей визитку. Девушка пробежала по ней глазами и внимательно посмотрела на молодого человека. Тот был в грязной, оборванной одежде, с босыми ногами и немытыми, неизвестное время, обросшими волосами, похожими на дреды. Правда, всё это не могло скрыть правильных черт лица и пропорциональной фигуры, а рельефы его мускулистых рук были видны даже под заношенной робой. Тот поднялся, и первый раз ощутил чувство стыда от своего внешнего вида, вследствие чего, щёки густо покрылись пунцовым румянцем.
- Ты тоже к нему? Раньше я тебя не видела!
Она улыбнулась, увидев, как тот покраснел. - Гога, - ответил молодой человек, задерживая её руку, и с интересом разглядывая чёрный маникюр.
- Гога? Чудное имя, - выуживая ладонь из его рук, сказала Надя.
- Вообще-то, Гогуш Тодов.
- Ну, тогда пойдём вместе, раз нам к одному доктору.
Девушка явно симпатизировала парню. Она открыла дверь и пошла вперёд, знакомым маршрутом. На ресепшине сидела миловидная служащая. "Странно, что её не заинтересовал этот спящий у входа красавчик!" - подумала Надя, но решив, что это ей только на руку, тут же забыла о девице. Они пересекли длинный коридор, который заканчивался дверью во врачебный кабинет, с красивой табличкой "Дубов Борис Львович Психотерапевт". Надя постучала в дверь, и не получив ответа, присела на один из стульев, стоящих рядом.
- Садись, - пригласила она парня, - Бориса Львовича ещё нет. Подождём, скоро должен прийти, - она посмотрела на часы. - И что ты лечишь Гогуш?
- Я здоровый, - словно оправдывался тот.
- По тебе не скажешь, - пошутила она, чем опять ввела в краску парня. - И зачем тогда пришёл к доктору?
- А он что, лекарь?
- Лекарь? Так давно уже не говорят. Он врач, причём профессионал высокого уровня. Вот мне он, например, очень помогает!
И девушка поведала свою трагическую историю, которая сильно повлияла на её психику, оставляя рваные раны в девичьей душе. Ещё юной девушкой она пережила насилие. Виновника поймали и осудили. И если физическое состояние девушки быстро пришло в норму, то психические нарушения, в виде отсутствия нормального общения с ровесниками, особенно противоположного пола, преследовали несчастную до сих пор. Став взрослой девушкой, Надя периодически пыталась наладить стабильные взаимоотношения с мужчинами, но когда дело доходило до близости, она, словно улитка, пряталась в своём домике, не смея перейти эту грань, даже под страхом разлуки. А человека, глубоко чувствующего и терпеливого, как Борис Львович, она по видимости ещё не встретила. Вот, на сегодня он и был, и её слушателем, и её другом, и пропуском в будущий нормальный мир.
- Поэтому, я очень люблю Бориса Львовича! - резюмировала она. - Как доктора, - поспешно вставила, открыто глядя на парня.
Гога молча слушал новую знакомую, не отрывая глаз. То, что кто-то мог причинить боль этой необыкновенной девушке, не укладывалось у него в голове.
- У нас бы за такое казнили, - сказал парень.
- Где это у вас? - удивилась Надя.
- Ну, тут, недалеко..., - замялся он.
Парень явно что-то не договаривал, но Надю это не беспокоило. Его немногословность и исходящая сильное мужское начало, определённо вызывали у неё интерес и почему-то доверие.
- А где твои родители? - перевёл он разговор на другую тему.
- Отца я не знаю, а мама живёт за границей. Она занята своей личной жизнью, - грустно ответила девушка.
Повисло молчание. Вскоре, возникшую паузу прервал звук пришедшей СМС на мобильный. Девушка вынула из кармана телефон, прочла сервисное сообщение. Увидев неизвестный аппарат, Гога чрезвычайно взволновался.
- А что это у тебя? - спросил он.
Ошарашенный взгляд Нади говорил сам за себя.
- Ты точно с другой планеты! Что мобильный никогда не видел?
- А что это такое?
- Телефон.
- А..., - парень сделал понимающее выражение лица.
- Хочешь кому-нибудь позвонить? - предложила она.
- Нет. Позвонить не хочу, я воды хочу.
- Пить? Ну что ж ты молчал? Пойдём, здесь на этаже кулер стоит.
Они вернулись назад и свернули в ближайший коридор. Кулер был полон воды, правда стаканов не было.
- Как обычно, - расстроилась Надя, - то воды нет, то стаканов.
Гога её разочарования не понял. Он запросто снял бутылку, открутил крышку и без стеснений стал жадно пить воду, обливаясь и причмокивая. Девушка восхищённо наблюдала за таким простым и в то же время страстно завораживающим действом. Этот неандерталец ей нравился всё больше и больше.
Напившись, он вытер рот рукавом грязной одежды и блаженно вздохнул.
- Такой сладкой воды я не пил никогда!
- Да уж, - скептически заметила Надя, - неужели в жизни ничего слаще не пробовал?
Гога пропустил этот намёк мимо ушей.
- А когда придёт этот твой доктор?
Она бросила взгляд на часы.
- Да не знаю, почему его ещё нет. Может что-то случилось?
Беспокойство охватило парня. Если он не найдёт "колдуна", то и его товарищи могут погибнуть, и он сам никогда не вернётся назад! Что же делать? Кроме этой девчонки, он здесь никого не знает. Где его искать? Надя заметила ужас в глазах молодого человека.
- Тебе что, он срочно нужен?
- Очень!
Парень понял, что только девушка может помочь ему. Гога подошёл ближе, взял ее за руку и заглянул в зелёные глаза.
- Ты единственная в этом мире кого я знаю! Помоги мне!
От неожиданности Надя закашлялась: "Это не совсем то, что о чём я мечтала! Ну и на том спасибо!" Она улыбнулась:
- Я не знаю, чем могу тебе помочь. Но хорошо, я попробую. Только в таком виде тебе будет неудобно ходить по городу. Сначала, поедем ко мне, переоденем тебя, да и перекусить не помешает. И ты мне всё расскажешь, это моё условие!
- Ладно, - пообещал Гога, и они пошли к выходу.
- Можно я буду звать тебя Гоша?
- Нет! Я Гогуш Тодов.
А в это время в квартире доктора находились непрошеные гости.
- Я правильно понял, Борис Львович! Ты хочешь, что бы я взял вот эту груду серых камней в счёт твоего долга? - мужчина сощурил взгляд и перевёл его со стола на гостеприимного хозяина, вольготно расположившись в его же кресле. Он и сам мало в это верил, но понимал, что в его положении, жизненно важно добиться доверия, или на худой конец просто потянуть время.
- Бор-р-р-я гений! Бор-р-р-я гений! - послышалось весёлое щебетание Мони.
Все молча повернули головы и посмотрели на птичку-говоруна.
- Это всё что у тебя есть? - Тритон внимательно посмотрел на должника.
- Да, - уверенно сорвал тот.
- Выведете его, - кивнул он своим ребятам на Дубова, и набрал номер в мобильном.
Те, не мешкая, сопроводили доктора за дверь. За те две минуты, который он находился в ожидании, перед ним, словно в кино, пронеслась вся жизнь, не особо впечатляющая. Но всё же умирать не хотелось! Борис даже успел дать себе установку, что он больше никогда не будет играть в этот чёртов покер! Но тут открылась дверь, и из комнаты вышел Тритонов.
- Хорошо! Я избавлю тебя от этой головной боли. С тебя всё равно взять больше нечего, так хоть драный клок с худой овцы! Правда, ребята! - и он громогласно рассмеялся, выходя со своей свитой из квартиры.
- Драный клок с худой овцы? - переведя дух, возмущенно повторил Борис. - Сам козёл!!!
- Бор-р-р-я гений! Р-р-аз, два, тр-р-р-и!
- Моня, не сейчас! - возбуждённый, он нервно мерил комнату большими шагами, заложив руки назад.
Попугай, словно копируя движения собеседника, стал метаться по клетке, ходя то в одну сторону, то в другую. Борис взял бутылку водки, и плеснув себе в стакан упал в кресло, надеясь на просветление в голове посредством употребления допинга.
Надя заканчивала возиться с бутербродами, когда услышала, как из ванны вышел Гогуш. Она обернулась и не узнала парня. Перед ней, в полотенце, стоял чисто вымытый молодой человек, мало походивший на того с кем она познакомилась. Светлые волосы, спадали на плечи, голубые глаза ярко выделялись на загорелом лице. Надя присмотрелась, его черты кого-то ей напоминали. И тут, её обожгло! Это парень из её снов! Сердце учащённо забилось! Точно, он! От волнения её руки затряслись, и она выронила нож. Гога поднял нож с пола и отдал его хозяйке. Непроизвольно играя мускулами, он сел рядом, вызвав у девушки невольную горячую волну внизу живота. Она подняла на него глаза и поняла, что готова делать ему бутерброды всю жизнь!
Надя подвинула ему тарелку с едой и налила кружку горячего чая. Гога набросился на угощение с той же страстью, что и на воду.
- Вкусно! - сказал тот, проглатывая третий бутерброд. - А что это такое?
- Это бутерброды с сыром и колбасой.
- У нас такого нет, - с огорчение сказал тот.
- Где у вас? Может, всё-таки расскажешь, откуда ты, такой симпатичный взялся?
- Симпатичный, - смутился парень, - в моей деревне меня таким не считают.
- И где находиться твоя деревня?
Оказывается, Гогуш Тодов - двадцатилетний житель небольшой деревушки Богар. Всего в ней насчитывалось около пятисот человек. Сам Гога рос в многодетной семье, и был первенцем, любимцем, на котором лежала особая ответственность за семью. Жили в основном за счёт выращивания овощей и скота. Но и шахта была, где работали все сильные мужчины деревни, в том числе и он. Там добывали подземные камни, которые потом увозили далеко в город, где их переплавляли в оружие, монеты и редко украшения. Электричества у них ещё не было, в общем, их цивилизация по нашим меркам сейчас находилась в начале 18 века. Так поняла Надя, конечно со слов её представителя. Далее, он поведал, как некий худой человек пробрался в их шахту и заколдовал работников на постоянную работу, при этом забирая всю добычу себе. И скорее всего, это и есть её хвалёный доктор, которого ему необходимо найти, что бы отправить в свои мир и вернуть всё на свои места. Гога и сам не заметил, как рассказал все, удивительные события, произошедшие с ним за последнее время.
Девушка изумлённо слушала историю молодого человека, правда не до конца доверяя его словам. "А вдруг, он это придумал, а сам обычный больной, сбежавший из больницы? То, что он странный, сомнений нет. Но какой красивый! Обязательно нужно найти Дубова, только он сможет прояснить ситуацию. А если он подтвердит мою догадку и Гога недееспособен? Тогда он вернётся в больницу, и мы больше не увидимся! А если нет... Если всё, что он рассказал, правда? Неужели Дубов, такой добрый человек, который и мухи-то не обидит, мог быть этим злодеем? А почему нет? Ведь гипноз его конёк! Тогда Гога вернётся домой, и мы тоже никогда больше не встретимся!! Что же делать? Ладно, как Скарлетт, я подумаю об этом завтра!"
- Пойдём, я дам тебе кое-что из одежды.
Она повела его в соседнюю комнату, и открыв шкаф, достала оттуда спортивный костюм, футболку и кроссовки.
- А чьи это? - примеривая штаны, спросил парень.
- Бери! Бывший квартирант не забрал. Он будет не против, не переживай, всё равно задолжал мне за два месяца.
Гога послушно оделся, и Надя осмотрев его с ног до головы, лихо стянула резинкой ему волосы. "Вот теперь, настоящий мачо!" - она осталась довольна своим вкусом.
- Ну, теперь, можно ехать, - девушка взяла сумку.
- А ты что, знаешь куда?
- Конечно. У меня есть адрес Дубова. Он как-то просил присмотреть за его Моней.
- Моня? Кто это?
- Волнистый попугайчик. Та ещё находка для шпиона.
- Спасибо! Ты столько для меня делаешь, - Гога вплотную приблизился к Наде.
- Пока не за что, - упёршись спиной к стене, ответила она, чувствуя, как от волнения сердце выскакивает из груди.
Гога наклонился, намереваясь поцеловать девушку в губы, но она в последний момент уклонилась, и нырнув у него под рукой, выбежала из комнаты, мысленно ругая себя за непреодолимый страх. "Вот, дура! И чего тебе надо? Вот и парень, как заказывала, а ты всё ломаешься!" - злилась на себя Надя.
- Я только хотел поблагодарить! - оправдывался Гога, догоняя её.
- Ты уже сказал спасибо. Пошли, у нас много дел.
Она закрыла за парнем дверь и пустилась бегом со ступенек, боясь остаться с ним наедине, желая быстрей оказаться среди людей. "Видимо доктор был прав, и я ещё не готова к отношениям, даже с мужчиной своей мечты!" Эта мысль огорчила её! - Свистулька, это т-ты? - спросил доктор, еле волоча языком.
- Кто? - Надя обиженно смотрела на Дубова.
- Ой! Наденька, ик! Прости! А что ты здесь де-делаешь? И кто это с тобо, с тобой? - запинался он.
- Сейчас объясню!
Не дожидаясь приглашения, она отодвинула мужчину и вошла в квартиру. Следом зашёл Гога и закрыл за собой дверь.
- Зах-ходите! - запоздалое приглашение досталось входным дверям.
- Это он? - Надя кивнула на еле стоявшего Дубова.
- Это я? - повторил алкоголик, вопросительно взирая на парня.
- Бор-р-р-я гений! Бор-р-р-я пр-р-р-ивет! - поддержала разговор птичка.
- Да. Но только тот был чистый и с ясными глазами.
- Всё понятно. Как же вы могли Борис Львович? Влезли в чужой мир, набедокурили там. Э-эх! А ещё психотерапевт высшего разряда! Никак не ожидала от вас такого! - девушка нарочито ругала пьяного мужчину, понимая, что ждать с того сейчас объяснений как минимум неразумно.
Тот, опёршись о спинку кресла и опустив голову, словно провинившийся школьник, только и мог, что кивать и улыбаться.
- Может водочки? - проснулся Борис, - за знакомство! Ик.
Вопрос без ответа повис в воздухе.
- Ну, что ж, - приняла решение гостья, - по всей видимости, сегодня он нетранспортабелен.
- Он, что? - переспросил Гога.
- Проходи, садись. Я говорю, подождём, пока ясно солнышко протрезвеет.
И она, взяв под руки доктора, уела его в спальню, где тот рухнул на подушку, издавая нечленораздельные звуки и неприятные запахи.
Надя, вернулась в гостиную, где обнаружила Гогу, с увлечением рассматривающего книги, рядком стоявшими в высоком шкафу. Он вытащил одну из них и бережно перевернул страницу.
- Это что? - интерес мелькнул в его глазах.
- Это книга. Устаревший формат передачи информации, - сухо ответила девушка, беря пульт от телевизора и удобно усаживаясь в кресло.
Она включила первую попавшуюся программу, уменьшая звук. От неожиданности парень выронил книгу из рук и упал в соседнее кресло.
- А это?
- А это телевизор. Устаревающий формат.
Она переключала каналы, и остановилась на старой чёрно-белой комедии с Чарли Чаплином. Тот с экрана вытворял всевозможные смешные трюки, то падал, то вставал, чем вызвал бурную реакцию у молодого человека. Гога ещё никогда в жизни так не смеялся! Слёзы смеха буквально текли по его щекам. А Надя улыбалась, любуясь этим искренним, добрым парнем. "И всё-таки, он говорил мне правду!" - думала она. "Слава богу, он не больной! Он просто из другого мира! И он мне нравится? Нравится! И что мне с этим делать?" Её мысли текли по замкнутому кругу, не находя логичного выхода! Перед мерцающим экраном, девушка незаметно для себя уснула.
В своем сне она снова бежала босиком по песчаному морскому берегу, наслаждаясь обволакивающим солёным воздухом. Ласковые волны едва касались её ступней. Тёплый бриз обдувал её загорелое, стройное тело, распахивая парэо, словно корабельный парус. Навстречу её бежал молодой человек, бронзовый загар, набедренная повязка, длинные светлые волосы... Всё, как и в прошлый раз. Только сейчас она точно знала, что к ней бежит Гога! Он приблизился к ней так близко, что она всей своей кожей ощутила биение его сердца. Большие грустные глаза, казалось, смотрели прямо в душу девушки, вызывая ответное сладко-щемящее чувство в сердце. Он взял её за руку, и потянулся к её губам, обжигая теплом своего дыхания...
- Я досчитаю до трёх, и ты проснёшься! Раз, два, три... - услышала она знакомый голос.
Надя проснулась, недовольная прерванным сном, и увидела, как у соседнего кресла, делает пассы Дубов, пытаясь загипнотизировать незваного гостя. Тот, будто сова, смотрящая на солнце, неподвижно сидел в капкане, не имея возможности повлиять на происходящее. "Вот чёрт!" - выругалась гостья, вскакивая с кресла. Она схватила лежащую рядом книгу "Справочник психотерапевта", и наотмаш ударила им мужчину по голове. Он повернулся, потрясённо глядя на Надю и молча, словно мешок рухнул на пол, закатив глаза.
- Это вам за "Свистульку"! - удовлетворённо буркнула она.
Осмотрев Гогу, девушка окончательно признала, в Дубове есть талант гипнотизёра. Парень сидел в том положении, что и прежде.
- Эй! - она потянула за руку парня, - очнись!
Никаких изменений. Потом ею было испробовано несколько физических воздействий: испуг, обливание холодной водой, щипание и хлестание по щекам. Видно гипноз на пришельцев из другого мира, как-то по-особому действовал! Надежда устало посмотрела на приятеля. Он был таким беспомощным, таким жалким, ждущим помощи и защиты! Жалость и решительность переполнила её сердце! Девушка присела к нему на колени, и припала к его полуоткрытым губам. Сладостный вкус молодого человека, заставил сильнее биться её сердце! Её руки плавно перебрались от плеч к голове, перебирая каждый волосок. На секунду она отпрянула, осознав, что то, чего она так боялась, произошло! Она сама это сделала! Конечно, первый поцелуй она представляла себе немного иным, но именно такое положение вещей, видимо, послужило катализатором, для долгожданного преодоления собственных страхов. Девушка впилась губами в парня, будто сильно обезвоженный путник, открывший для себя родник с чистой водой! Через секунду она ощутила теплоту его нежных рук на своей талии. Желание вскочить и убежать, боролось с желанием остаться, и посмотреть в глаза человеку, небезразличному ей. Победило второе! Она с некоторой опаской открыла глаза и увидела взирающие с восхищением на неё красивые очи, не умеющие врать. Она тоже была ему небезразлична! Из сиюминутного замешательства он вывел обоих репликой:
- Как хорошо ты придумала разбудить меня! Вот спасибо! Я бы не додумался? Может, и моих товарищей так же можно было расколдовать? Поможешь?
От нежданной наглости и тугодумия Надя вскочила, и влепила парню звонкую пощёчину.
- За что? - не понял тот, потирая щёку.
- Последний штрих магии! Чтоб наверняка!
Вернулась она, держа в руках небольшой бутылёк и вату. Обильно смочив её содержимым, она поднесла к носу доктора. Тот, поморщившись, медленно открыл осоловелые глаза.
- Что со мной? - еле спросил он.
- Наука вас доконала, - ответила Надя, помогая Дубову встать.
- Гаджет! - выругался тот. - А он что здесь делает? - указал он на Гогу, явно узнав парня.
- А вы не догадываетесь, двуликий Янус!- съязвила девушка.
- Кто? - удивился Гога.
- Не важно!
- Ну, я так и думал, что всё это плохо кончится! - понурив голову, ответил Борис.
- Да уж! Нужно исправлять! - вставил слово парень.
Борис посмотрел на часы, понимая, что противиться нет смысла.
- Если мы поторопимся, то успеем сделать это сегодня. Думаю, разницы в час мне как раз хватит, что бы навести там порядок. Наденька если со мной что случится, обещай мне позаботиться о Моне.
Попугай, услышав своё имя, тут же проснулся:
- Моня хор-р-р-оший! Хор-р-р-оший!
- Об этом не беспокойтесь! - пообещала девушка.
Троица быстро собралась и через несколько минут уже мчалась на стареньком "Опеле" к знакомому парковому лабиринту.
  Утреннее солнце, только-только стремилось взойти, первые лучи весело проглядывали сквозь молодую зелень, играя каждым листочком. Тишина и чистота в городском парке, столь поразившая юного путешественника во времени в первый раз, уже не возымела на него прежнего впечатления. Шли быстро, и молча. Добравшись до цели, они остановились у самого начала лабиринта. Он был весь покрыт белым туманом, сгущаясь к середине.
- И что дальше? - с интересом спросила Надя.
Борис глянул на часы.
- Нам вдвоём нужно оказаться в середине ровно через семь минут.
Он поспешно стал стягивать с себя обувь.
- Б-р-р-р! Холодная земля! - встал он босиком. - Не спи! - обратился он к парню, - разувайся, а то придётся ждать до завтра.
- Нужно сегодня! Я за людей переживаю!
- Да ничего с ними не будет! - попытался оправдаться доктор.
- Ох, вы не знаете, что натворили! - ответил Гога.
Надя тихонько стояла рядом, борясь со своими чувствами. "Сказать, не сказать? А что сказать? Люблю? Смешно! Будто он возьмёт и останется!" Борис Львович словно прочёл её мысли.
- Наденька, ты что заболела? Румянец у тебя нездоровый...
В ответ она только опустила глаза. Потом подошла к доктору и шёпотом сказала:
- Борис Львович! Я думаю, что нашла мужчину из своих снов! - и кивком указала на Гогу.
Мужчина удивлённо посмотрел на неё и перевёл взгляд на парня.
- Он?
- Да. Что вы об этом думаете?
- Неожиданно! Наверняка, я знаю только одно, что уж в нашем мире тебе точно подходящего не найти! Остальное решай сама!
Девушка замялась, но подгоняемая быстротечием времени, подошла к Гоге, от волнения еле чувствуя непослушные ватные ноги.
- Ты вернёшься? - спросила она, наплевав на гордость.
- Я?.. Я... - от неожиданности заикался тот, - у меня там дела... Нужно успокоить родных... Я не знаю, как...
  - Я понимаю... - сказала она, мысленно ругая себя. "Идиотка! Я не нужна ему!", глаза непроизвольно наполнились слезами.
  - Эй, Гога, или как там тебя? Давай-ка, быстрей! - Борис уже двинулся в центр.
  - Не плачь! - только и выдавил из себя парень.
  Он протянул руку, собираясь вытереть скатившуюся слезу, но Надя увернулась, закрыв лицо руками, и бросилась прочь.
  - Прощай! - крикнула она убегая.
  Гога, разрываемый противоречивыми чувствами, поспешил за доктором. Центр портала был небольшим, еле вмещая в себя двоих людей.
  - Отодвинься от меня! - нервничал Дубов. - Не трогай меня сзади! Лапы свои убрал!
  Через секунду, мужчины осязали начавшееся преломление времени. Вокруг них стал формироваться столб белого тумана, всё сильнее окутывая и заворачивая в себя. Яркий свет...
  - Я вернусь! - крикнул в последний момент Гога, понадеявшись на чудо.
  Переход в другой мир, случился очень вовремя. Гога вбежал в шахту и обнаружил работников в обморочном состоянии. Ни один не выдержал физического и психического рабства. Вынося одного за другим на свежий воздух, Гога мучительно боролся с желанием выместить на доктора всю накопившуюся злость. Побоялся одного, что может так приложиться, что некому будет приводить в сознание людей. Потом он побежал в домик для отдыха и перенёс спавших там товарищей к остальным. Получилось целое лежбище беспомощных мужчин, уложенных штабелями. Дубов солидно, с чувством полного превосходства, расхаживал среди них, настраиваясь, как он сказал Гоге, на вдохновение жизни. Вскоре, молодой человек с изумлением наблюдал, как этот тщедушный лекарь, перевоплотился, если не во Всевышнего, так в очень волевого человека. Чем вызвал у парня бурю восхищения! Из талантливого психотерапевта рекой лились красноречивые речи, приправленные красивым гипнотическим голосом.
  - Вас ничего не тревожит! Вы счастливы! Ваше тело расслабленно! Мысли чисты! Ваш разум медленно возвращается в реальность! Вы чувствуете, как тепло разливается по всему телу, мышцы наливаются силой! Энергия переполняет вас! Сейчас я досчитаю до трёх, и вы проснётесь! Раз, два, три!
  Постепенно мужчины стали приходить в себя. Некоторые еле поднимались, многие были дезориентированы, и уж точно все были физически измотаны и истощены. Жалкое зрелище!
  Гога подбежал к своему другу:
  - Вил! Давай помогу! - поддержал он его.
  Тот непонимающе посмотрел на товарища.
  - Гогуш, что произошло? Мы что, спали? - оглядываясь вокруг, спросил тот.
  - Я потом тебе расскажу, не переживай. Тебе сейчас, как и другим, нужно хорошенько поесть и отдохнуть.
  - А это кто? - Вил посмотрел на Дубова.
  - По-моему, двуликий Янус!
  - Какой анус? - улыбнулся приятель.
  - Вот видишь, тебе уже легче!
   Гога, словно опытный медбрат, спешно перебегал от одного потерпевшего к другому, помогая людям вернуться в действительность, пока не увидел, как доктор тайком направился к лабиринту. Парень бросился вслед.
  - Борис, подождите! - крикнул он, подбегая к порталу.
   Тот съежился и медленно обернулся, ожидая справедливого возмездия.
  - Стойте! Я хотел сказать вам, спасибо!
   От приятной неожиданности Дубов выпрямился и даже стал выше.
  - Ну, говори!
  - Спасибо! Если бы не вы, я бы никогда не встретил Надю!
   Доктор улыбнулся, опустив глаза.
  - Да, это правда. На здоровье!
  - Я люблю её! Мне очень надо вернуться и сказать ей об этом! Вы поможете?
  - Ну что ж, давай, попробуем, - он бросил взгляд на часы, - пошли. Напоследок сделаю что-нибудь хорошее. Но этот переход с тобой за спиной, будет третий и последний! И не дыши мне в затылок!
  Образовавшийся густой столб, уносил в себе двух мужчин, решивших начать новую жизнь!
  Очутившись снова в городском парке, мужчины, в надежде найти свою обувь, осмотрели ближайшие кусты, и ничего не обнаружив, так и пошли к машине босиком, словно последователи Порфирия Иванова. Дубов, как и обещал, подвёз Гогуша к самому дому Нади. К квартире они поднялись вдвоём, Борис не мог себе позволить пропустить такое зрелище! Долго никто не открывал. Потом медленно открылась скрипучая дверь, из-за которой выглянула заплаканная Надя. Глаза её удивлённо и восторженно округлились, она перевела взгляд с одного гостя на другого, не веря своему счастью. Гога тоже стоял словно вкопанный, молча любуясь на девушку. Так продолжалось пару минут. Неловкое молчание прервал Дубов.
  - Я сейчас досчитаю до трёх, и вы проснётесь, - пошутил он. - Гогуш, по-моему, ты что-то Наденьке хотел сказать?
  Тот согласно мотнул головой.
  - Я.. - поперхнулся он и откашлялся. - Я люблю тебя!
  Надя бросилась к нему и страстно поцеловала. Её руки обвили шею, а парень в ответ нежно обнял её за талию. Дубов улыбнулся, немного завидуя молодым. Они, не обращая на него внимания, продолжали целоваться.
  - Ладно, голубки! Я пошёл, - спускаясь по ступенькам, сказал он. Обернулся...
  - Я почти уже ушёл! - повторил он, надеясь хотя бы на прощание.
  Но тщетно, никто не отреагировал.
  Борис вышел на воздух, и вздохнул полной грудью, потянулся, радуясь ощущению свободы. День был в разгаре, солнце сияло, даря людям прекрасное настроение. С чувством полного удовлетворения Дубов сел в машину, и выехал на дорогу, неспеша направившись домой.
  - Моня, я дома! - заходя в квартиру, сказал Борис.
  "Пр-р-р-ивет!" - послышалась из гостиной.
  Хозяин подошёл к клетке, и аккуратно взял в руки питомца.
  - Моня, - гладил он по головке попугая, - один ты меня ждёшь! Моня!
  "Моня хор-р-р-оший! Хор-р-р-оший!"
  Птичка довольно выгнула шейку.
  "Р-р-р-аз! Два! Тр-р-р-и!" - лился скудный лексикон говоруна.
  - И вы проснётесь, - учил Борис, - повтори: "И вы проснётесь".
  "Бор-р-р-я гений!" - Моня крепко держался своими коготками на пальце мужчины, покачиваясь и переваливаясь с одной лапки на другую.
  - Ни как не хочешь повторить. Ну, ладно! Иди, поешь.
   Он посадил птичку на перекладину и подсыпал свежего корма.
  - Мне тоже не мешает принять успокоительного, а ты было трудное утро!
  Он достал из шкафа початую бутылку водки, и щедро плеснул в стакан. Его взгляд привлёк лежавший рядом мешочек. Мужчина достал его, развернул содержимое и положил на стол, любуясь добычей. Единственная сохранившаяся порция серой сырой платины! Он жадно глотнул обжигающий напиток, ощущая, как тот постепенно разливается горячей волной. Тут примерный вес, около двух килограммов! Дубов довольно улыбнулся и потёр руки, предвкушая неплохую прибыль. Всё-таки во всей этой удивительной истории, есть свои плюсы! Во-первых, он остался жив, и он на коне! Во-вторых, девочка нашла свою любовь! За последний год он всё же привязался к этой Свистульке. Это стоит отдельного тоста! Стакан вновь наполнился белой жидкостью, обещая приятное времяпрепровождение. В тот день, он ещё много раз находил повод для безусловного поднятия тостов, и к вечеру уснул прямо в кресле, глубоко счастливым человеком!
  Поздней ночью молодая пара тихонько поднималась по ступенькам к квартире доктора.
  - Как-то неудобно! - шептал Гогуш. - Может, надо было вечером зайти?
  - Мы были очень заняты! Это была самая прекрасная ночь в моей жизни! - кокетливо улыбнулась Надя и взяла парня за руку. - Не волнуйся, он поймёт! Будет хуже, если вообще не попрощаться! Я себе не прощу!
  - Я понимаю.
   Они подошли и негромко постучали в дверь. Хозяин, открыл довольно быстро, будто и не спал. Правда, вид у него был очень недовольный. Он исподлобья глянул на непрошенных гостей, и зло спросил:
  - Вам чего? Ночь на дворе.
   Молодые переглянулись, улыбки сошли с их лиц, не понимая такой реакции. Надя, в оправдание, решилась первая озвучить причину их ночного визита.
  - Вы нас не впустите? - нерешительно спросила девушка.
  - Нет! Говорите быстрей, чего хотели и валите отсюда!
   Надя была ошарашена таким поворотом событий, но пришлось уступить обстоятельствам и повиноваться.
  - Борис Львович! Дорогой наш! - пафасно начала она. - Мы с Гогушем встретились только благодаря вам! Я и правда, словно спала до этого! Спасибо!
   Парень кивнул в знак солидарности с любимой.
  - И мы пришли, извините за позднее время, чтобы попрощаться с вами, - продолжала она, - я ухожу жить с Гогой, больше мы не увидимся! Я буду вспоминать вас!
   Борис молча слушал прощальную речь, почему-то не выказывая никаких эмоций по этому поводу.
  - Это всё? - резко спросил он.
  - Вот ещё ваши туфли. Я их тогда забрала, чтоб не пропали, - подала пакет Надя.
  - Спасибо, - подмигнул он им, при этом оставаясь предельно серьёзным.
   Молодые люди непонимающе переглянулись. Тот опять подмигнул.
  - Борис Львович, у вас глаз дёргается. С вами всё в порядке? Вы не заболели? - участливо спросила девушка.
  - Всё нормально, - ответит доктор.
  - И вот, это тоже вам, - сказал Гога.
   И он протянул ладонь, в ней был небольшой кусок серого, уже знакомого, металла.
  - Ещё вчера захватил с собой, забыл отдать. Вам, наверное, нужнее, раз вы за ним пришли в другой мир. Берите! У нас там хватает...
   При этих словах Дубов смертельно побледнел. Дверь открылась шире, и из-за неё появился человек в чёрном костюме и с пистолетом в руке.
  - Зашли тихо оба! - скомандовал он, забирая металл у парня.
  - Что у него в руке? - негромко поинтересовался Гогуш.
  - Делай, что тебе говорят, - заходя в квартиру, ответила девушка.
  - Вы ребята очень не вовремя пришли в гости! - взволнованно сказал Дубов.
   Поздние визитёры нехотя прошли в гостиную, где в кресле восседал господин Тритонов, собственной персоной, которого сопровождали двое его верных охранников.
  - Вот приятное совпадение! - он встал и подошёл к молодым людям, внимательно разглядывая то одного, то другого.
   Потом он взял в руки металл и широко улыбнулся.
  - Совпадение говорю, из ряда вон! Я пришёл к уважаемому Борису Львовичу, выяснить, откуда же у него такие камушки? И нашёл здесь еще запасы, хотя уважаемый доктор говорил, что у него больше нет! Всегда знал - враньё, ни к чему хорошему не приводит! Да, Боря? - он посмотрел на измотанного мужчину. - Видите, говорить не хочет... Я уж подумал, придётся меры принимать, а тут вы! Какая удача! Так говоришь у вас там много таких? - он вплотную подошёл к парню, сверля его пронзительным неприятным взглядом.
  - Гога, молчи! Если они к вам попадут...- быстро начал Дубов.
   От резкого удара в печень, доктор, охая, сложился пополам, хватаясь за бок, и ударяясь о стену. Рядом стоявший охранник довольно потирал кулак.
   У парня округлились глаза. Он так испугался за Надю! Но ещё больший страх поселился в его сердце, когда он представил себе этих агрессоров в его мире! Что же делать?!
  - Ну что ж вы такие неразговорчивые? - терял терпение Тритонов.
  - Бор-р-р-я гений! Р-р-аз, два, тр-р-р-и! - вставил свои три копейки Моня.
  - Какое прелестное создание! - подходя к клетке, сказал мужчина.
  Он достал попугайчика и заботливо погладил его по головке, тот довольно крякнул.
  - Господа! - начал Тритонов, - Должен напомнить вам, что человеческая жизнь очень хрупка! И если мне нужна информация, то поверьте, я получу её от вас! Ну, кто начнёт первый?
  И мужчина демонстративно сжал руку, в которой был пернатый.
  - Моня хор-р-р-оший! Хор-р-о... - начала хрипеть бедная птичка.
   Борис почувствовал, как страх холодной змеёй прополз по спине! Голова отказывалась мыслить рационально, ноги подкосились, а тело, словно непослушное дитя, выкинуло руки вперёд, и с необычайно сильным рывком кинулось на захватчика. Тритонов от неожиданности выпустил говоруна, и вместе с доктором навзничь повалился на пол. Моня, видимо, находившись в шоковом состоянии и получив свободу, мигом юркну в открытую форточку. Надя, быстро сориентировавшись, схватила пустую клетку, и со всей дури ударила ею по голове, рядом стоявшего охранника. Тот потерял равновесие, и неудачно ударившись об угол стола, с хрипом упал, прямо на доктора, всем весом прижимая обоих к полу. Гога в то же время, схватил третьего за шею, словно Моню, не давая дышать. Тот хватал руки Гогуша, пытаясь освободиться, но парень с лёгкостью удерживал свои тиски. И через минуту, отпустил его, резко ударив о стену. Мужчина, закатил глаза, явно потеряв сознание, и беспомощно осел на пол. Дубов, с трудом вылез из-под обмякшей туши охранника, а за ним попытался подняться и Тритонов.
  - Гога, он встаёт! - закричал Борис.
   Парень с размаха припечатал непрошеного гостя. Тот непроизвольно вскрикнул и потерял сознание.
  - Нужно немедленно уходить! - засуетился хозяин, заворачивая камни. - Мне теперь здесь жизни не будет! Надо где-то пересидеть!
  - Так пошлите с нами, - предложил Гогуш.
  - С вами? Чтобы меня там твои сородичи четвертовали?
  - Я им всё расскажу, и они вас пощадят. Люди у нас добрые! Только обещайте, что не будете применять этот ваш...
  - Гипноз, - подсказала девушка. - Я буду за ним присматривать! - пообещала она за него.
  - Только назад дороги уже не будет! - предупредил доктора парень.
  - Более того, нужно будет разобрать часть вашего лабиринта, что бы больше никто не смог попасть в ваш мир! Да, возможно это и вариант! Всё равно меня здесь ничего не держит! Так, чего мы стоим? - обратился он молодым людям. - Уходим, пока "гориллы" не очнулись!
   Троица спешно выбежала из подъезда, и сев в "Опель", направилась в парк. По пустынным улицам доехали довольно быстро.
  - Посмотри, который час, - сказал Наде Дубов.
  - Три сорок, - ответила та.
  - Поспешим, - выходя из машины, поторопил он.
   На горизонте забрезжил рассвет, будто художник, разливая всю палитру красок. Деревья сонно стояли, опустив листву. Цветы, кутаясь в траву, прятали свою красоту, в ожидании нового дня. Вокруг царила тишина и спокойствие. Гармонию городского парка нарушали трое, в суматохе бежавшие по аллее, по направлению к каменному лабиринту. Низко стелилась молочная туманная дымка, покрывая всё сооружение.
  - Почти на месте, - подбегая, с облегчение вздохнул Борис. - Надя, время?
  - Три пятьдесят пять.
  - Разуваемся, - скомандовал он, показывая пример.
   Молодые люди послушно стащили с ног обувь, и вместе двинулись к центру. Этот этап дороги обычно занимал пару минут.
  - Есть одна проблема, - сказал доктор, быстро перебирая босыми ногами, - портал совсем небольшой, мы вдвоём еле помещались в него. А что если втроём не вместимся? - обратился он скорее к самому себе.
  - Я возьму Надю на руки, так должно получиться.
  - Мне бы немного твоей уверенности!
  - Борис Львович! Есть ещё одна проблема! - тревожно прошептала девушка, указывая назад.
   Он оглянулся. В самом начале лабиринта стоял Тритонов с одним из своих помощников. В руках были пистолеты.
  - Быстрей, быстрей! - подгонял Дубов молодых, чувствуя страх спинным мозгом.
   Сзади послышались ругань и угрозы. Двое в чёрных костюмах пустились следом за ними. Гогуш уже вошёл в самое сердце лабиринта и повернулся на север.
  - Гога, я боюсь! Мы не справимся! - всхлипывала Надя, теряя последние остатки самообладания.
  - Не бойся! Просто обними меня и поцелуй! - с этими словами, он легко взял на руки любимую, укрывая собой. В ответ, забыв об опасности, она припала к его горячим губам, ощущая, как в унисон бьются их сердца.
  В этот миг, стал формироваться белый столб, окутавший самую сердцевину лабиринта. Доктору впервые пришлось пристроиться сзади молодёжи. Было неудобно, мешали огромные валуны, он всё норовил упасть, приходилось цепляться за широкую спину Гогуша.
  Как только Тритонов понял, что упускает ценных свидетелей, он остановился и прицелившись, выстрелил в их сторону. Пуля пролетела прямо над их головами. Второй выстрел, третий... Преследователи подошли совсем близко! Поступок, который далее последовал от Дубова, не ожидал никто! Даже он сам не мог понять опрометчивости своих действий, хотя времени для такого рода самоанализа у него и не было, скорее всего, сработало его благородное подсознание. Он мигом взобрался на рядом стоявший валун, прикрывая своим телом ребят, тем самым выпав из туманного столба, бесповоротно раз и навсегда решив свою судьбу! Четвёртый выстрел попал точно в цель! Никогда в жизни Борис не испытывал такой боли! Грудь, словно калёным железом, выворачивало изнутри! Время остановилось! Багровое пятно медленно расплывалось на его рубашке. Он посмотрел на столб, который потихоньку исчезал, унося в себе влюблённых в другой мир. А ради любви не жалко и жизни! Наконец, им был раскрыт смысл существования! Борис всей душой ощутил безмерное счастье и покой! Огорчало только одно, он понял это слишком поздно! Мгновенно на него обрушилась безграничная усталость, и он упал на траву без сил. Последний, кого он увидел в своей жизни, был его меленький Моня. И откуда он только взялся?
  - Бо-р-р-я гений! Бо-р-р-я гений! - подлетел тот к истекающему кровью хозяину, и сев ему на руку стал переваливаться с ноги на ногу, повторяя заученные слова.
  - Бо-р-р-я гений! Р-р-р-аз, два, тр-р-р-и! Р-р-р-аз, два, тр-р-р-и! И вы пр-р-р-оснётесь! Вы пр-р-р-оснётесь!
  Парадокс жизни, услышать эти слова за секунду до того, как заснуть навечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"