Головина Ольга : другие произведения.

Сад Эдемского периода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По этому рассказу был напечатан синопсис в журнале" Вестник продюсера", Москва 2013г. Выигрывая путевку на отдых они считали себя счастливчиками, но это не спасло их от...

  CАД ЭДЕМСКОГО ПЕРИОДА
   Если каждому воздавать по заслугам, кто избежит кнута?
   У. Шекспир
  Автобус мягко плыл по асфальтированной глади, незаметно укачивая немногочисленных пассажиров. За окном ярко светило послеобеденное солнце и мелькали красивые виды горной Крымской местности. "И зачем на нашу группу счастливчиков из десяти человек нужно было заказывать такой
   большой автобус?" - подумала Саша. Она оглянулась. От жары и духоты сморило почти всех. До конечного пункта оставалось ехать ещё около двух часов. "Интересное общество образовалось!" - мысли девушки носили больше профессиональный, журналистский характер. Её босс так и сказал:
   - Отдыхать не пущу! Ещё не заработала! А вот поработать - пожалуйста! Пообщаешься там, возьмешь пару-тройку интервью, не мне тебя учить, нарисуешь статейку. Будем считать это твой последний шанс остаться в редакции.
   - А на какую тему-то?
   - Да на какую хочешь! Лишь бы за душу взяло! Ну, например, обрисуй мне причинно-следственную связь между всеми участниками и счастливой случайностью. Найдёшь стандартные действия для победы во всякого рода лотереях, розыгрышах и конкурсах, и можешь считать себя в штате, и даже с повышением.
   - Точно! Я уже и название придумала - "Законченные удачники"!
   "Иди туда - не знаю куда! Принеси то - не знаю что! - мелькнуло в голове у редактора. Неужели не понимает, что я её выкину в любом случае! Вот наивная провинциалка!". Однако вслух произнес:
   - Вот и отлично! Поезжай. Через две недели жду тебя со статьёй! Дерзай счастливица! - похлопал он по плечу девушку.
   Александра согласно кивнула и побежала собираться в двухнедельную поездку в Крым, честно выигранную по инету. "Ну, хоть в чём-то повезло!" - радовалась девушка.
   Не сказать, что Александра была фатально невезучей, вот только жизнь всё больше и больше убеждала её в этом. Десять лет назад, в её 16-летие, как и положено, в этом возрасте, случилась у Александры первая любовь. Вместе с ней и первая постель и первые проблемы.
   - У вас уже, дорогуша, двенадцать недель! - злорадно осведомила гинеколог, - что будем делать? Рожать?
   Санька была в шоке! Какая беременность, ведь они предохранялись? Что скажут родители? Ужас!
   - Какой ребёнок! - переходила на крик мама, - тебе учиться надо! Подумай о будущем!
   - Дочка, и правда, очень рано тебе мамой становиться! Да и что этот твой Андрей говорит? - отец был более сдержан в эмоциях.
   - Андрей? - вышла из стопора девушка. - Он ещё не знает.
   - Хорошо. Пусть придёт, поговорим все вместе! - резюмировал тот.
   - Никуда я не пойду! - вопил в трубку парень. - Ты тоже этого хотела! И как так получилось, я не знаю! Может вообще не от меня! Легла со мной, значит, могла лечь и с другим!
   Сашка ещё долго вспоминала его слова, которые пустыней выжгли в её сердце любовь. В общем, сделала она аборт, о котором сейчас очень сожалела, периодически прикидывая, сколько бы сейчас было лет её дочке или сыну. "Я стала убийцей! - думала про себя Александра, - это грех!".
   Не то чтобы она была набожной, но десять заповедей знала, и даже время от времени посещала церковь. Хотя, скорее для успокоения души.
   Прошло десять лет. Девушка так и не научилась доверять. Личную жизнь она отодвинула на будущее и вплотную занялась образованием и карьерой. Закончив журфак, она устроилась в местную редакцию, и как ей казалось, успешно служила на ниве журналистики. Мужчин в её жизни не было. А месяц назад, в какой-то социальной сети, она познакомилась с Алексом. Завязалась переписка, и незаметно для Саши, их общение стало ежедневной необходимостью. Кстати, это он скинул ей ссылку на сайт фирмы "Эдем", которая разыгрывала путевки. Вот молодец! Жаль что только, что сам не смог воспользоваться заманчивым предложением (много работы!), но по её возвращению они обязательно встретятся онлайн. Саша и сама не поняла, как рассказала незнакомому парню всю свою жизнь, включая ту самую неприглядную историю, о которой обычно девушки предпочитают молчать. Но Алекс был так обходителен, так заботлив и небезразличен к её жизни, что полностью расположил к себе. "Может это тот человек, которому я смогу доверять?" - с надеждой мечтала девушка. "Кстати, нужно ему написать..." Она открыла бук, и пальцы, словно бабочки запорхали над клавиатурой: "Выезжаю завтра. Пожелай мне удачи. Уже скучаю!". Саша отправила сообщение, и спокойно стала собираться в дорогу.
   И вот она, счастливица, среди девяти таких же, ехала в забронированном для них автобусе, всё ближе приближаясь к заветному отдыху на Черноморском пляже. В буклете так и обещали: "комфортабельный отель, европейский комфорт, внимательный персонал и новые, яркие впечатления". Новые впечатления гарантировались от обязательного для всех посещения некоего экспериментального сада, где-то в горах близ Сочи. Фотографии флоры, похожие скорее на тропические джунгли, зазывно демонстрировали свои длинные лианы. Под ними стоял невысокий лысоватый мужчина в белом халате, с бейджом на имя Брунштейн. Быстро потеряв интерес к буклету, Саша взялась рассматривать попутчиков, из которых, пятеро мужчин и пятеро женщин, включая её саму. На переднем сидении сидел неплохо одетый молодой мужчина в очках, и всю дорогу стучал по клаве. "Смотри ты, какой деловой, - подумала Сашка, - даже на отдыхе не расслабляется! Наверняка маклер среднего звена или директор небольшой фирмочки "Хвосты и уши".
   Далее её взгляд перешёл к парочке. Саша невольно слышала как загорелый парень явно "клеил" длинноногую блондинку привлекательной внешности без определенного возраста. Вот и сейчас, он что-то ей сказал, и она искренне засмеялась. "Парень не промах! Метросексуал. Женат (на безымянном пальце красовалась белая полоса от кольца), но видимо по жизни имеет одну большую страсть - женщины. Девушка приятная, но производит впечатление особы, не обремененной интеллектом, хотя возможно это маска..."
   Рядом дремала женщина пенсионного возраста, про неё пока Саша ничего не могла определить. За ней сидели двое мужчин непримечательной внешности среднего возраста. Один из них похоже, наверняка, не любитель выпить. Землинистый цвет лица, красные глаза и худощавая фигура выдавали в нем алкоголика не первой стадии. Они так же тихо переговаривались, периодически прячась за высокие спинки кресел, после чего по автобусу разносился неприятный запах дешёвого алкоголя. Про этих всё понятно.
   Саша обернулась. За ней в другом ряду сидел полный мужчина, лет сорока, с книгой в руках, что само по себе в наше время планшетов и ноутбуков выглядело, по крайней мере, необычно, по-интеллигентному. Мужчина читал Достоевского, ни на кого не обращая внимания. "Тёмная лошадка!" - решила журналистка.
   Через два сидения от "интеллигента" дремали две девушки. Хотя дремала одна, а вторая - в наушниках, качала головой в такт музыки и жевала жвачку. На вид обоим было не больше двадцати. "Совсем малолетки. Ну и компания! Ладно! У меня есть десять дней, что бы понять, кто, чем дышит и как сюда попал. Потом я нахожу общий знаменатель, пишу статью, и я в мармеладе!". Александра, наметившая себе план работы, откинулась на спинку кресла и, закрыв глаза, погрузилась в предвкушения приятных перемен.
  

-/-

  
   Разместили всех в небольшом двухэтажном уютном пансионате, благо после олимпиады в таких апартаментах нехватки не было. Сашу поселили вместе с пенсионеркой, как оказалось Инной Львовной.
   - Наконец-то мы на месте! - разбирая чемодан, сказала женщина.
   - Да. Я тоже устала. Но на море сегодня все равно схожу. Составите компанию? - спросила девушка.
   - Нет, деточка! Прилягу, отдохну. Мой стареющий организм не предназначен для долгих перегрузок.
   - А знаете, я тоже останусь! - Александра решила, что сейчас как раз самое время взять первое интервью. - Скажите, Инна Львовна, как вы выиграли столь приятный отдых?
   - Да как все, через интернет.
   - А можно поподробнее?
   - А тебе зачем? - насторожилась пенсионерка.
   - Инночка Львовна, я - журналист. Пишу статью обо всех участниках и, надеюсь, потом вам и вашим родным будет приятно прочитать про себя в еженедельной газете, и Александра не дождавшись ответа, сделала первый кадр фотокамерой.
   - Ну, положим, родных у меня нет. Я одинока. И потом, что ты хочешь знать?
   - Даже не знаю. Просто расскажите о себе.
   - Ничего интересного. Работала в столовой поваром, семью создать не получилось, сейчас на пенсии. Денег не скопила, поэтому живу скромно.
   - А как про розыгрыш узнали?
   - Да спасибо моей подруге! То есть Лидия Петровна мой социальный интерпомощник. Общаемся мы с ней в сети, она в курсе всех моих дел и если нужна помощь, она всегда даст дельный совет. Она мне и подсказала про розыгрыш. Иногда дает подработать.
   - Как?
   - Да, не важно, - понимая, что сболтнула лишнего, ответила женщина. Тебе лучше об этом не знать.
   - А давно вы с ней знакомы?
   - Около трёх месяцев. Хотя мы ни еще разу не встречались. Но у неё, видимо, таких как я много, не до личных встреч.
   - Ну, а что-нибудь хорошее в вашей жизни есть? Может вы благотворительностью занимаетесь или за немощными ухаживаете?
   - Зачем мне это? То есть против благотворительности я ничего не имею против, но не с моей пенсии.
   - Просто у меня есть теория, что такие подарки судьбы в виде удачи в лотереях, приходят к людям, за хорошие поступки.
   - Да? Никогда не задумывалась над этим! Если только всю жизнь бездомных кошек да собак подкармливала. А вообще-то нужно подумать! Сейчас мне тебе больше нечего сказать. Если что вспомню - расскажу.
   - Хорошо. Ну ладно, я тогда всё-таки пойду. Хочу на вечернее море полюбоваться, - и Саша, взяв полотенце, быстро выскочила за дверь. / - По дороге к морю, девушка нагнала парочку. Парень все также окучивал блондинку, а она все также ему это позволяла. Саня поспешила на пляж, желая застать заход солнца. Гуляя по берегу, девушка наслаждалась теплом морских волн, приятно лизавших ей ноги. Солёный воздух пьянил, обнимая за плечи. Закат, словно художник, разлил розовую краску. Мысленно Саша представляла встречу с Алексом, сожалея, что не может разделить с ним этой красоты. Взгляд упал на девушку, одиноко сидевшую на берегу, опустив голову на колени. Саша узнала в ней попутчицу.
   - Привет! - подошла она к ней.
   Девушка не ответила. Только сейчас Александра увидела одетые наушники.
   - Привет! - повторила она, коснувшись её плеча.
   - Приветик, - подняла глаза та, - чё надо?
   - Мы вместе приехали, может познакомимся?
   - На фиг надо!
   - Не хами. Вообще-то, хотела задать тебе пару вопросов.
   - Прокурор чё ли? - чавкая жвачкой, усмехнулась деваха.
   - А что, только с прокурорами общаешься?
   - Да мне ваще никто не нужен! - отвернулась она.
   Девчонка явно была не заинтересована в разговоре, а Саша никак не могла найти общий язык.
   - А что ты всё время слушаешь?
   - Тебе будет неинтересно!
   - Но всё-таки...
   - Это Клео, - протянула ей один наушник девчонка.
   Из него доносился хип-хоп в исполнении то ли парня, то ли девушки.
   - Класс! - искренне сказала Сашка.
   - Он лучший! Юля, - представилась юная меломанка.
   - Саша. Можно я присяду?
   - Валяй.
   - А ты знаешь, я бы могла получить для тебя его автограф.
   - Да? - заинтересовалась та. - Как?
   - Я журналист. У меня есть свои связи. Ни одно выступление мимо журналистов не проходит.
   - Ваще-то он должен скоро у нас выступать. А ты сможешь меня провести к нему? - глаза фанатки загорелись.
   - Если ты мне поможешь, я думаю, что смогу это сделать, - сама не особо веря в эту затею, ответила Сашка. - Просто расскажи мне, чем занимаешься и как ты выиграла путёвку.
   - Если ты имеешь в виду профессию, то я пока в поиске. Да мне много и не надо, запросы не большие. Ну, а если сильно прижмёт, зарабатываю боями.
   - Кто, ты?
   Саша с удивлением посмотрела на щуплую девчонку.
   - А что! - обиделась та. - Знаешь, какой у меня бросок через плечо? Говорят, почти профессиональный! А ваще, прикольно! В грязи-то не очень приятно, а в пене класс! Меня многие знают! Я "Юла", не слыхала?
   Она закатала рукав и с гордостью продемонстрировала тату, "Юла" из черепков и костей.
   "Редкая хрень!" - подумала журналистка, но взяла камеру и сделала кадр.
   - Вот на этой руке хочу набить так же - "Клео".
   Саша понятливо кивнула.
   - Я за него, - продолжала Юлька, - кого угодно укокошу. Не веришь?
   - Верю, верю!
   - Одна вот сейчас лежит в больнице. Я ей показала, что нечего лезть со своей любовью.
   - За что ты так её?
   - Да захотела в обход меня с Клео общаться. А ведь я предупреждала - он мой! Все знают! А она как бельмо...
   Юла выплюнула жвачку и со злостью пнула песок.
   "Вот и девочка-паинька..." - пронеслось в голове у Сашки.
   - А путёвка как же?
   - Да Ритка с офсайта скинула. Она тоже от Клео фанатеет. Но она понятливая, не лезет в лидеры. Мы с ней недавно общаемся, вроде ничё такая девайс.
   - А как ты думаешь, за что тебе судьба так улыбнулась?
   - Чё?
   - Да за что такая халява свалилась? - перешла на её язык Саша.
   - А мне ваще фартит. Недавно вот в бою головой ударилась, большой синячила был. Так врачи сказали, чуть левее, могла бы и не выжить.
   Пока они болтали, вечернее солнце закатилось за горизонт, и свежий ветерок заставил их засобираться в номер.
   - А что это за девушка, с которой ты сидела в автобусе?
   - Это Вика.
   - Мне бы с ней поговорить.
   - Да запросто! Пошли, познакомлю. Только ты с ней поосторожней. Она вроде как колдунья.
   - Да ну...
   - Да. Она мне сама рассказывала. На одну порчу навела, чтоб удача отвернулась. На другую - болезнь. Потом парня приворожила.
   - Зачем ей это?
   - Думаю из зависти всё. Идиотка!
   - А может она всё это придумала?
   - Может и так, только на себе не охота проверять.
   "Нужно и правда булавку застегнуть, ещё сглазит", - решила Александра, но журналистский азарт был сильнее опасений. -/- На полу сидела симпатичная девушка лет двадцати пяти, в позе лотоса и раскладывала карты Таро.
   - Приветик! - Юля кинула полотенце на кровать.
   - Привет! - не поднимая головы, ответила та.
   - Я тут журналистку привела. С тобой поболтать хочет. Это Саша, - кивнула она в сторону гостьи. - Это Вика. Проходи.
   - Вижу я. Вот, - и она показала карту с рисунком женщины, - знакомство! Её взгляд упал на фотокамеру.
   - Классный фотик!
   - Спасибо! Можно?
   - Угу! - Вика на секунду остановилась и подняла глаза.
   Александра вскинула аппарат и сделала очередной кадр.
   - И что тебе нужно?
   Она продолжила раскладывать карты.
   - Я пишу статью, о счастливчиках вроде нас. Хочу понять причину такого везения.
   -В моем случае дело не в везении. Я сама притянула к себе удачу. Пусть теперь мои подружки мне позавидуют!
   - А как?
   - Есть пару приёмов. Хочешь, научу? Только нужно где-то достать свежую куриную кровь...
   - Нет, нет, нет, - замахала руками Саша, - это не для меня!
   - Ну, смотри! В этой жизни, если сама не возьмешь, никто не даст. Передумаешь, приходи.
   - Вика, а что хорошего есть в твоей жизни?
   - Риторический вопрос. На него обязательно отвечать? - не переставая перекладывать карты, спросила девушка. - Ну вот, например, недавно воссоединила любящую пару. Она его любит, он теперь тоже так думает, всем хорошо, все довольны. Чем я не Купидон? - улыбнулась та.
   "Какое извращенное понятие о любви и счастье!" - подумала Саша.
   Но тут довольное выражение лица "колдуньи" сменилось на тревожное.
   Она посмотрела на девушек и показала карту, с изображением черепа.
   - Это смерть. Я разложила на наш отдых. А тут, это!
   Она непонимающе взирала на картинки, потом собрала всю колоду, перетасовала и предложила журналистке выбрать одну. Саша послушно вытащила первую попавшуюся карту.
   - Так, ну это к разочарованию, - прокомментировала Вика.
   - Теперь ты, - и она подсунула колоду Юльке.
   - Да не хочу я! - пытаясь избежать предсказаний, противилась девчонка, - я ваще в эту фигню не верю!
   - Бери, я говорю! - её тон стал требовательным.
   Юля недовольно вытащила картинку.
   - Опять она!
   "Колдунья" показала карту с крестом.
   - А ты сама теперь возьми, - сказала Юля.
   После определенных манипуляций Вика вытащила карту. Посмотрев, девушка бросила её на пол.
   - Да что за дрянь такая? - выкрикнула она.
   - Вот я про то же говорю! Все это фигня! - не успокаивалась Юлька.
   - Ты брала мои карты? - Вика посмотрела на меломанку.
   - А на что они мне? Я их только чуть-чуть посмотрела и всё.
   - Да их никто кроме меня не должен брать!
   - А чё сама раскидала, где попало, если они такие важные для тебя?
   Вика метала молнии, но понимая, что сама виновата, немного успокоилась.
   - Теперь понятно, почему выпадала эта карта. Блин, теперь нужно провести ритуальную чистку.
   И девушка вытащила из сумки свечи.
   - Ладно, девчонки! Пойду я, поздно уже! - подходя к двери, сказала Саша. - Кстати, я тоже не особо в это верю.
   - Ага! Пока, неверующая. Забери и эту с собой минут на десять, а то при чистке никто не должен присутствовать.
   - Пойдем Юль, я тебя, что ли, чаем напою.
   Юлька нехотя встала с кровати, показала язык и пошла за журналисткой.
   - Ой, так откуда ты про конкурс-то узнала? - вспомнила Саша.
   - Знакомая с инета подсказала. Кстати, она и научила меня удачу притягивать. Я всё сделала, и вот, пожалуйста, как она и говорила, я выиграла.
  

- / -

   Александру разбудил какой-то шорох и кряхтение. Она открыла глаза и потянулась. На балконе пыхтя, старалась делать зарядку Инна Львовна.
   - Доброе утро! - вставая, поздоровалась девушка.
   - Доброе! - отозвалась пенсионерка. - Долго спишь! Я уже позавтракала.
   - И что на завтрак?
   - Овсянка, сэр, - пошутила та.
   - Ясно. Я, наверное, не пойду в кафе, сразу побегу на море. А вы пойдете?
   - Да, иди. Я подойду позже.
   Саша быстренько умылась, и кинув на ходу в сумку камеру и полотенце, выбежала из номера. На пляже было многолюдно, но своих попутчиков девушка увидела сразу. Девчонки загорали топлес, вызывая заинтересованные взгляды у мужчин, и завистливые взгляды женщин. Мужчины тоже сбились в стайку. Один из них так же стучал по клаве ноутбука. Двое краснолицых, с умным видом играли в шахматы, периодически прикладываясь к бутылке пива. Александра разложила покрывало около чьего-то зонтика и легла, готовясь раствориться в солнечной неге. Шум прибоя, солнечные блики на волнах, солёный бриз и щебетание бегающих детей, всё настраивало на приятный отдых. Девушка обратила внимание на парочку в море. Они целовались, не обращая внимания на отдыхающих. Сашка даже позавидовала им. По мере приближения она в них узнала своих попутчиков. "А, метросексуал и блондинка...". Оказывается, она расположилась радом с ними. Парень что-то ворковал девице, и та заливисто смеялась.
   - Я в душ, - беря полотенце, сказала девушка.
   Как только она удалилась, парень подошёл к лежбищу мужчин и завёл разговор.
   - Я же говорил, что она не устоит! - хвастался он. - Ещё вчера она пригласила меня к себе в номер. Учитесь, пока я жив! Захожу, а она уже в халатике красуется. А потом и спрашивает: "Кончать будешь?" Я от такой неожиданности заикаться стал. А она пошла, чайник включила и повторяет: "Ты чай будешь?" Представляете, как мне гормональный вулкан на уши надавил! - засмеялся парень.
   - И чего, - спросил один из любителей шахмат, - дала?
   - Ага! Чаю налила. Остальное скоро доберу, не переживайте!
   - А нам-то чё переживать, - засмеялись мужики, - у нас свои интересы. Хочешь пивка?
   - Нет, спасибо. От него живот растет и импотенция молодеет.
   - Дело твое, хозяин-барин.
   Тут парень обратил внимание на лежащую Сашу.
   - Девушка, здравствуйте! Мы с вами не знакомы. Разрешите представиться - Игорь, - он протянул руку.
   - Александра, - ответила она на рукопожатие.
   - И что такая красавица в одиночестве? - улыбался Игорь.
   - Я не одна, просто я на работе.
   - И кем мы работаем?
   - Журналист.
   - Журналисток у меня ещё не было. У вас есть шанс быть первой, - не унимался тот.
   - Я бы предпочла быть последней, но не у вас, - парировала Сашка.
   - Острый язычок, я таких люблю.
   - Игорь, если я правильно поняла, то вы уже ухаживаете за симпатичной дамой.
   - Да. Но это мне не помешает ухаживать и за вами. Поверьте, меня хватит на многих.
   - А на жену останется? - кивая на полоску от кольца, спросила она.
   - Сашенька, ей достаётся больше всех.
   - И как она мирится с таким отношением?
   - Просто у нас с ней много общего! Например, наша любовь ко мне!
   Тут вернулась блондинка.
   - Игорёша, ты уже с другой общаешься? - она недовольно надула губки.
   - Ну что ты, дорогая моя! Это журналист. Знакомьтесь - Александра. Александра - это Светочка.
   - Очень приятно! - писклявым голосом ответила девушка.
   "Лучше б ты молчала", - пронеслось в голове у Саши.
   - Мы тут обсуждаем значение шанса в жизни. Вот Светик никогда не упустит возможность получить удовлетворение. Правда, бусечка? - обнимая за талию, спросил мужчина.
   - Конечно! Я вообще считаю, что человек создан для удовольствия!
   - Ну, в таком случае, вы не лишите меня удовольствия задать вам пару вопросов для моей статьи?
   - Смотря, какие вопросы, - не довольный таким поворотом дел, ответил Игорь.
   - Просто расскажите о себе.
   - Ну что ж... Я страховой агент, - мужчина замолчал, - это всё, что я могу рассказать.
   - Как всё?
   - Всё, всё. Теперь очередь Светочки.
   - Ну, хорошо! Я свободный художник.
   - Да? Ты мне не говорила, что пишешь картины! - удивился Игорь.
   - Нет, я не пишу. Я муза. Вдохновение. Озарение, если хотите, для ценителей красоты. Я занимаюсь собой. Вот вы Александра знаете, сколько труда и вложений стоит сохранить и приукрасить такое тело.
   И девушка демонстративно повернулась вокруг себя.
   - Можно я вас сфотографирую?
   - Пожалуйста! Этим я периодически и зарабатываю.
   Саша взяла камеру и сделала один кадр.
   - И всё? - недоумевала блондинка, - давайте ещё, вдруг я плохо вышла.
   Игорь осознав, что это на долго, пошёл плавать. Следующие пару минут Светлана позировала, словно для портфолио.
   - С вас мои фотографии!
   - Обязательно, - пообещала Саша. - Светочка, а откуда вы узнали про розыгрыш путёвки?
   - Из ЖЖ! Я там познакомилась с такими чудными людьми! Там и пообщаться можно, и себя есть кому предложить. Вот недавно свои фото отправила в журнал, обещали пригласить, поработать. Главный редактор, по-моему, Лана, такая приятная женщина оказалась. Сразу видно разбирается в людях. Как раз она и посоветовала поучаствовать в мероприятии. Я и не ожидала, что выиграю! Такое счастье! Ну ладно, дорогуша! Хватит работать! Пойдём, освежимся?
   И девушка не дожидаясь, побежала к морю.
   Пока Саша аккуратно складывала камеру, из воды вышел Игорь.
   - Ну что, не передумала? - подмигнул ей он.
   "Вот, кобель!" - мысленно окрестила его девушка.
   - Нет! Хотя вопросы у меня к вам ещё остались. Про семейное счастье я тактично опущу...
   - И правильно сделаешь!
   - Как вы думаете, почему именно вы выиграли эту поездку?
   - Потому, что я страшно обаятелен! - засмеялся мужчина. - Да какая к черту разница, почему! Наверное, чем-то заслужил, нужно подумать!
   "А ты умеешь?.." - съязвила про себя Сашка.
   - Вообще-то, я гуляю по сайту знакомств. Там малышек! Непочатый край работы! Одна из них и прислала ссылку. Хорошенькая чертовка! Кстати нужно Любаше напомнить про себя! У тебя инет есть?
   - Уже нет. А вы спросите у него, - она кивнула на недалеко расположившегося парня с ноутбуком.
   - Точно. А ты присматривай за своими вещами. Светка-то клептоманка, - заговорчески прошептал Игорь.
   - С чего вы это взяли?
   - Да она увела у меня бумажник. Правда потом отдала. Поняла, что я пойму, кто руку приложил. Извинялась, мол, болезнь у неё. Обещала ночью возместить моральный ущерб, - и он с улыбкой чеширского кота потёр руки.
   - Только это не для статьи! Так для информации. Это секрет!
   - Зачем же вы мне его рассказали?
   - Каюсь, грешен! Никогда не умел хранить чужие тайны!
   Александра окончательно убедившись в никчёмности молодого ловеласа, с легким сердцем отдалась во власть воздушных ванн.
  

- / -

   Следующий день начался, как и предыдущий. Саша наспех перекусив, отправилась на пляж. Почти все были в сборе, кроме "сладкой парочки".
   "Уговорил всё-таки..." - улыбнулась про себя она. Юля и Вика впитывали очередную порцию ультрафиолета. Инна Львовна совершала заплыв. Интеллигент дремал, положив книгу Достоевского на лицо. Молодой мужчина с буком сидел в той же позе, словно никуда и не уходил.
   "Где же эти двое из ларца, одинаковых с лица?.. А, вон они!" - увидела девушка поборников трезвой жизни. Сегодня они прятались в тени небольшого солнечного зонта. Оба были покрыты ярко красным оттенком, что не мешало им наслаждаться игрой в нарды, пить вино и громко комментировать все происходящее вокруг.
   - Ну, ты бобёр! Как ты ходишь!
   - Ой, господи, подумаешь, не так сходил! Щас заправлюсь, и всё будет окей! - и краснолицый потянулся к стакану.
   Девушка выбрала свободное местечко поближе к ним, обдумывая как завязать знакомство.
   - А вы знаете, что первая позиция в нардах называется "голова"? - спросила она, проявляя интерес к игре.
   - А вы знаете "пресса", что название "Портвейн" пошло от названия города Порту, что в Португалии на Атлантическом побережье? - наливая этот чудный напиток себе в стакан, блеснул эрудицией краснолицый.
   - Хотите?
   - Нет, благодарю.
   - Мне бы такую силу воли!
   - Меня зовут Александра, я журналист.
   - Господи, да в курсе уже. Я Витя, это Петя, - представил приятеля тот.
   - Молодые люди, вы не против, ответить мне на несколько вопросов, дабы войти в историю в качестве героев статьи?
   - Во, загнула! А на кой нам это надо? - влился в разговор Пётр.
   - Конечно, это нужно мне, но я вам заплачу. Например, презентую вам бутылку вина. Вот такого! - она показала на пустую тару, лежащую рядом.
   - Ну, это можно! Только каждому!
   Пётр сделал ход, демонстрируя свои наколки на кистях рук, явно сделанные в местах не столь отдаленных.
   - Расскажите немного о себе.
   - А чё рассказывать-то? - начал Виктор. - Мне 39 лет. По профессии я сантехник. Работа мне своя нравиться, Бог свидетель. Люди часто благодарят, - он щёлкнул пальцем себя по шее, - что ещё надо? Семейное положение - разведён. Так что всё у меня ещё впереди.
   - Ага! Я бы сказал, "спереди", - состроумничал приятель, и оба рассмеялись.
   - А что? Как говориться: "Пути Господни неисповедимы". Да Шура?
   Саньке очень не нравилось такая трактовка её имени. Тут же всплыли детские воспоминания, когда "добрые" дворовые друзья пачкали стену у ее дверей написанием, как им казалось, оригинальной шутки: "Шура-дура!", но девушка тактично промолчала.
   - А в чём причина развода, если не секрет, конечно?
   - Да нет, не секрет. В нём причина то и есть, - попивал он вино. - Жена говорила, если закодируюсь, примет меня, всё - таки у нас сын растет.
   - И что же вы, не идёте? Не хотите?
   - Да сходил уже, закодировался пару месяцев назад. Чтоб легче было, зарегистрировался в онлайн группу анонимных алкоголиков. Даже приятеля себе там нашел, кстати, из высоких чинов, именем, правда, не светит. Вот он-то, Господи ему спасибо, и дал мне адресок-то "Эдема". На, а дальше дело техники.
   - Ага! Сантехники! - засмеялся собутыльник, туша окурок сигареты о камни.
   - Очень смешно! Ты лучше за игрой смотри, а то я скоро в "доме" буду.
   - Так разве вам можно? - не понимала Саша, показывая на стакан.
   - Развязался я. Как понял, что путёвку-то выиграл, так и отметил это редкое везение. Решил, отдохну как человек, ну, а потом опять можно закодироваться. "Господь не выдаст, свинья не съест!" Правильно, Петя?
   - Угу. Я тоже так считаю. Нужно от жизни брать всё, что плохо лежит. Один раз живём.
   - А, возможно мы и после смерти живём?
   - Что ты меня паришь? Вот на зоне с паханом правда жизни, а не здесь и тем более не там, - он показал на небо.
   - Да не пугай ты девчонку! Сколько ты там отсидел-то!
   - А сколько бы не сидел - все мои. Во, блин, проиграл!
   Пётр встал, потянулся и без стеснения почесал свои "фаберже". Заметив замешательство девушки, тот довольно хрюкнул и направился к морю.
   - Я окунусь, вернусь, и отыграюсь.
   Когда мужчина удалился, Александра полюбопытствовала у Виктора:
   - А за что он сидел?
   - За вандализм. Взяли их на кладбище, памятники разрушали.
   - Никогда этого не понимала.
   - Да. Не боится ни бога, ни чёрта! Сначала он был православным, потом ударился в индуизм, ну а теперь вообще атеист. Состоит в какой-то секте. Меня тоже блатует, но я как гора под ветром. Говорит, уже многих по соцсети склонил. Там вроде и про розыгрыш узнал.
   - А откуда вы это знаете?
   - Да под бутылочку он мне сам и рассказал.
   - А семья у него есть?
   - Господи, а тебе-то зачем?
   - Для общей картины, ведь должно быть у человека и что-то хорошее в жизни!
   - Вроде живёт с кем-то. А вообще, спроси сама. Да, и с тебя пузырь. Два.
   Мужчина поднялся, и с разбегу нырнул в солёную воду.
   "Так. Похоже, моя теория рассыпается на глазах! Компания как на подбор! Пенсионерка с какими-то тайнами, фанатка, колдунья, кобель, клептоманка, алкоголик и бывший зек-сектант. Семейка Адамс обзавидовалась бы! Кто ещё остался? А, вон тот мужчина любитель Достоевского и вечный пользователь. Может, хоть они добродетельны. Но на сегодня с меня хватит". С этими мыслями девушка побрела вдоль берега, наслаждаясь теплом накатывающих волн.

- / -

   Утро выдалось пасмурным, и Саша вдоволь навалявшись в постели, решила заняться статьей. Тем более что соседки не было, а это давало надежду на плодотворную работу. Девушка налила себе чёрный кофе и вышла на балкон.
   Даже отсутствие солнца не могло испортить ощущения южного климата. Симбиоз морского и хвойного воздуха окутывал словно ватой, и каждый вдох приносил спокойствие и расслабление. Александра погрузилась в релакс. Она не сразу поняла, что в этой идиллии её что-то напрягает.
   - Я же вас предупреждал, звонить мне только в крайнем случае!
   С соседнего балкона доносился мужской голос. Саша заглянула за перила и увидела, стоящего к ней спиной интеллигента с трубкой в руке.
   - Подумаешь, чуть задолжал! Что в вашем доме престарелых две тарелки супа не найдется? Да. Я внесу всю сумму через неделю. Раньше никак не смогу, я нахожусь в командировке. Нет, им ничего передавать не надо. Хорошо. И вам того же. До свидания.
   Голос стих.
   - Когда же вы уже сдохните? - нетерпеливым тоном сказал он.
   Александра опешила. Она стала невольным свидетелем неприглядного разговора, который в один миг развеял её ложные представления об этом мужчине. Стараясь не произвести лишнего шума, девушка вернулась в комнату. Настроение было испорчено, ни о каком вдохновении не могло быть и речи. "Это ж надо, какой лицемер! Достоевского он читает! А сам родителей сплавил с глаз долой! И как только таких земля носит?"
   Саша взяла планшет и направилась к бассейну. Отдыхающих было не много. "Сладкая парочка" не стесняясь, ворковали и обнимались у всех на виду. Пенсионерка читала журнал. На последнем лежаке расположился молодой человек в очках c ноутбуком. "Интересно, он когда-нибудь отдыхает?" - подумала Саша. Она подошла, стуча каблучками сабо к соседнему лежаку, пытаясь обратить на себя его внимание.
   - Привет! Я Александра! - помахивая планшетом, представилась девушка.
   - Угу! Олег! - не поднимая головы, ответил тот.
   - Извините, у вас можно воспользоваться интернетом?
   - Если не долго, то подождите, я скоро сделаю перерыв.
   - Простите, профессиональное любопытство, а чем вы так сильно увлечены? Я за вами уже несколько дней наблюдаю, вы всё работаете, работаете.
   - Да, при моей работе нет ни выходных, ни праздников. Но это при желании много заработать и не выпасть из "обоймы". Я всегда должен быть в курсе курсов. Я - трейдер.
   Молодой человек посмотрел сквозь очки и улыбнулся.
   - Наверное, очень интересная профессия?
   - Это не профессия, это образ жизни! Но вы правы, очень затягивает! Особенно если сделаны первые успехи.
   - А на личную жизнь время остается?
   - Если вы интересуетесь, женат ли я, то я не женат.
   Сашке стало как-то неудобно.
   - Олег, вы меня не так поняли, просто я пишу статью обо всех участниках...
   - Ладно, не оправдывайтесь! В жизни вообще нужно поменьше оправдываться! Это мой принцип! Или ты съешь, или тебя. Вот такая система. Так что вы ещё хотите знать?
   - Ну, что-нибудь интересное! Что-нибудь глобально хорошее из вашей жизни.
   - А вы знаете, был такой случай! Пару лет назад я сломал правую руку. Естественно попал в больницу. Там познакомился с парнем, у того был перелом левой руки. Так вот, нам как то до чертиков надоело пролёживать впустую. У приятеля рядом стояла машина, правда древняя, "Жигули" с механикой. И решили мы покататься, ну, заодно пивка прикупить. Короче едем мы, он рулит здоровой рукой, а я переключаю передачи, при этом обе загипсованные руки торчат по обеим сторонам машины. Вот это ещё то шоу было!
   - И всё?
   - Да на дороге женщина голосовала, мы не сразу поняли, в чём дело. Оказывается, она беременная была, схватки у неё начались. Пришлось поворачивать обратно в больничку, пива так и не купили тогда. Зато барышню доставили вовремя. Так, если хотите воспользоваться интернетом, у вас есть минут пятнадцать. А я с вашего позволения поплаваю.
   Он подал девушке ноутбук, снял очки и нырнул в бассейн.
   Александра зашла на почту, надеясь увидеть непрочитанное сообщение от Алекса. Но от него ничего не было. Она пролистала остальные сообщения, написала родителям, что всё просто замечательно и закрыла сайт. Сзади послышались шаги, и Саша подумала, что это Олег. Но это был интеллигент. Он аккуратно разложил на соседний лежак полотенце, лёг и достал Достоевского.
   - Извините, вы не присмотрите за моими вещами, я бы хотела окунуться.
   - Конечно. А это не Олега вещичка? - он кивнул на ноутбук.
   - Да, его. Он мне дал попользоваться.
   - Он? Сам? Он же близко к нему подходить ни кому не дает! Удивительно! Но не будьте так уверенны в своём очаровании! Наш Олежек не про вас!
   - ?
   - Что ещё не поняли? В общем и целом, он немного нетрадиционной ориентации. В принципе и не скрывает этого. Я - Эдуард Левин, - представился он девушке, - живу с ним в одном номере, поэтому информация из первых уст. Так что если хотите поразвлечься, то это ко мне.
   Саша оценила его лысину, округлившийся живот, завышенную самооценку, и тошнота комом подкатила к горлу.
   - Нет, спасибо. Меня это не интересует, у меня есть парень. "Есть ли?.."
   Но мне необходимо задать вам несколько вопросов. Это касается всех участников нашей поездки. Практически вы остались последним, с кем я еще не поговорила.
   - Последним? Это жаль. Если бы вы знали, что я профессор лингвист, то я думаю, в общем и целом, вы бы оказали мне честь быть пионером.
   И его недвусмысленно похотливый взгляд остановился в районе бикини.
   Саша тут же накинула полотенце.
   - Профессор? Это интересно.
   - Вы ещё не знаете, какой я интересный человек.
   - Ну, что ж... Может, поделитесь жизненным опытом? Расскажите о семье.
   - Да, опыт для мужчины - это главное! А семья моя, в общем и целом - это наука. Десять трудов по общей лингвистике. Не приходилось знакомиться?
   - Нет, не приходилось. А родители есть?
   - Конечно. Отец и мать, живы и здоровы. Они у меня тоже всю жизнь положили на алтарь науки. Я их очень люблю!
   "Вот, лжец! И в общем, и в целом!" - подумала девушка.
   - Скажите, как вы думаете, чем обусловлено такое везение в вашей жизни как эта путёвка?
   - Думаю, я хороший человек. А что... Я никого не убил, не ограбил, являюсь преподавателем в престижном университете. Меня уважают, студенты боятся. Этого что мало?
   - Видимо достаточно. С вашего позволения я всё - таки окунусь.
   Александра подбежала к бортику бассейна и нырнула, унося под воду оценивающие взгляды немногочисленных мужчин.
   Остаток дня прошёл в ленивом пребывании у воды с редкими перерывами на перекусы. Возвращаясь в номер, в фойе девушка увидела столпившихся попутчиков. Им объявляли, что запланированная экскурсия в экспериментальный сад переносится на завтра.
   - Подождите, - выясняла пенсионерка, - у нас ещё должно быть три дня.
   - Женщина, не переживайте, всё остается в силе. Просто перенос экскурсии по техническим причинам.
   "Интересно, к чему такая спешка? Хотя какая разница..." - подумала она и спокойно отправилась в номер.
  

-/-

   Знакомый уже автобус плавно набирал ход. Утреннее яркое солнце заливало весь салон, вынуждая пассажиров прятать глаза за солнцезащитными окулярами. Александра тоже надев очки, огляделась. С первой их поездки почти ничего не изменилось. Девушки Вика и Юля хоть и сидели рядом, но меломанка как обычно была в наушниках, а Вика витала в "облаках". Инна Львовна листала журнал, пропагандирующий здоровый образ жизни. Олег, даже сегодня не желая упустить прибыль, стучал по клаве. "Сладкая парочка" расположившись в конце салона, добирала сон, видимо ночь выдалась бурной. Эдуард, приспособив вместо очков горячо им любимого Достоевского, дремал. Двое, Петя и Витя, раскинули колоду карт, пряча в карманах спортивки по бутылки джин-тоника.
   Саша, удобно примостившись, любовалась горной местностью, мелькавшей за окном. Дорога виляла серпантином, и от монотонного покачивания понемногу уводила в царство сна. Девушка и не заметила, как уснула.
   - Добро пожаловать в Эдем! - Саша проснулась от громкого голоса водителя.
   Открылась дверь, и экскурсанты, не торопясь, побрели к выходу. Перед их взором предстала необычная картина. Преломляя солнечные лучи, прозрачный купол причудливой формы, накрывал огромную территорию, похожую скорее на стадион, чем на теплицу. В верхней части крыши красовались четыре буквы "ЭДЕМ". Возможно, это и был стадион, который после Олимпиады отдали в руки биологов. Через стекло были видны высокие растения, экзотических форм. Других строений рядом не было. Саша сразу вспомнила фотографии с буклета, и достала из сумки фотокамеру. Пытаясь вместить всю конструкцию в кадр, девушка отошла на пару шагов.
   - А где наш гид? - поинтересовался Эдуард у водителя.
   - Не волнуйтесь, заходите с центрального входа, вас там встретят. Я подъеду за вами через пару часов.
   Автобус развернулся и исчез из виду. Никого не дождавшись, толпа направилась к дверям. Большие двери были обклеены разными знаками: "Не мусорить!", "Не заходить с животными!", "Не курить!", "Выключить мобильные телефоны!". Выключив мобильники, экскурсанты по очереди зашли внутрь. Воздух здесь отличался повышенной влажностью. Тишина резала слух, хотя вся картинка была вполне привлекательной. Высокие деревья разных форм, скорее похожие на тропические лианы, привлекали взгляд. За Сашей, оказавшейся последней, с глухим щелчком закрылась дверь, и все как один обернулись с недоуменными лицами. Девушка вернулась и дернула ручку, но та была плотно закрыта. Саша сильнее дергала дверь, но та даже не шелохнулась.
   - Не понял? - сказал Петя. - Это чё, шутка такая? Чё она закрылась то?
   Он подошел к дверям и со всей силы потянул за ручку. Та не поддалась.
   - Господи, пить надо меньше! - на помощь пришел Витя. - Давай помогу.
   И они оба повисли на дверях. Результат был тем же.
   - Не будем паниковать! - резонно сказала Инна Львовна. - Нас сюда не зря привезли. Я подозреваю, нас ждет сюрприз. Я смотрела такие передачи. Там собирали группу людей, а потом разыгрывали их по полной программе. Вот и подумайте! Эта экскурсия была обязательна, поэтому, скорее всего это ТВ шоу. Вот и не теряйте лицо. Кстати, нужно скрытые камеры поискать.
   - Шоу? - писклявым голосом повторила Света. - Класс! Наконец-то я стану знаменитой!
   И она приняла артистичную позу.
   - Что-то мне всё это не нравиться! - напрягся Игорь, отходя на всякий случай от Светы.
   - А что, прикольненько! - проснулась Юлька. - Улыбайтесь, нас снимают. Да, Вичка?
   - Не знаю, не знаю... Давайте поищем гида, может он всё - таки есть.
   Но их намерения зашли в тупик. От главного входа тянулось несколько дорожек в разные стороны, разделяя тем самым сад на участки, обозначенные пластиковыми табличками с цифрами: 3.1, 3.2, 3.3...и т.д.
   Пётр закурил.
   - В общем и целом, здесь нельзя курить, - сказал Эдуард.
   - Да пошел ты! Я успокаиваю сердечные нервы, - и мужчина смачно сплюнул в траву.
   Рядом стоящие деревья зашевелились, шелестя узкими листьями.
   - Смотрите, что это? - показывал на деревья Виктор.
   Люди как вкопанные стояли, наблюдая странное поведение растений.
   - А ведь ни ветра, ни сквозняка нет, - сказала Вика, - Брось сигарету! - повысила она голос на мужчину.
   Пётр кинул незатушенную сигарету и попал на небольшой отросток. Тот издал свистящий звук, и непонятно откуда вытянув, словно щупалец лиану, ухватил его за ногу. Он неожиданности мужчина упал на землю, и затряс ногой, пытаясь её освободить.
   - Уберите её от меня! - кричал он.
   Виктор, оказавшийся ближе всех, подхватил под руки приятеля и с силой рванул на себя. Но стебель не только не отпускал, но и всё сильнее и выше оплетал щиколотку. Подоспевшие мужчины с обеих сторон, ухватив за стебель, тянули его в разные стороны. С хрустом разорвав молодой побег, они помогли встать очумевшему мужчине на ноги. Но уже в следующий момент, рядом стоящее взрослое дерево наклонилось, длинной упругой лианой схватило бывшего зека за шею и мгновенно подвесило его к самой верхушке. Пётр хватал ртом воздух, издавая хриплые звуки. Его слабые попытки освободить шею только усиливали давление на неё. Лицо несчастного посинело, глаза налились кровью, а ноги плясали в беспорядочном предсмертном танце. Через минуту всё было кончено. Тело мужчины обмякло, голова и руки безжизненно повисли. Люди, не веря своим глазам, находясь в шоковом состоянии, молча смотрели на казнь флоры.
   - Господи, вы всё еще думаете, что это шоу? - не своим голосом сказал Виктор.
   - Выпустите меня отсюда! - истошный крик привел остальных в чувства.
   Саша оглянулась и увидела бившую кулаками в стеклянную стену Свету.
   К ней подбежали и Юлька с Викой. Девушки со всех своих сил барабанили по стеклу.
   - Откройте дверь!
   - Я не хочу здесь оставаться! - истерично кричали девчонки.
   Пронзительный звук сирены оглушил всех, заставляя закрыть уши руками. Вой прекратился и стали отчетливо слышны всхлипывания. Сидя на корточках, прижавшись к Вике, плакала Юлька.
   - Я не хочу умирать! Я ведь даже Клео не видела!
   - Смотрите на неё! Даже сейчас о нём думает, - утирала ей слезы подруга.
   - Нам нужно подумать, как отсюда выбраться!
   К девушкам подтянулись остальные.
   - Я не знаю, что здесь твориться, но Вика права, нужно искать выход, -
   сказал Олег.
   - Только как? - отозвался Игорь, - двери закрыты, телефоны здесь не берут, я проверял.
   - Может, просто подождем водителя? - писклявым голосом предложила Света.
   - Ага, щас он взял и приехал... - с сарказмом парировал Витёк. - Должен быть другой выход. Господи, спаси и сохрани! - перекрестился он.
   - Не обязательно, - проговорил Эдуард.
   - Что не обязательно? - переспросила Саша.
   - Не обязательно есть другой выход. Но я как все. Ожидание смерти, как известно, хуже самой смерти.
   - Господи, да типун вам на язык! - сплюнул Витя.
   - Типун нам всем! - ответила Вика.
   Щелчок сделанного кадра остановил перепалку.
   - Александра, неужели вас и сейчас волнует ваша журналистика? - удивлённо спросила Инна Львовна.
   - Я буду фиксировать всё, возможно потом пригодиться, - опустила камеру Саша.
   - Давайте не будем терять времени, и определимся, в какую сторону пойдём, - скомандовала пенсионерка.
   - Только не туда, где он висит, - показала на покойника Юлька.
   Группа осторожно двинулась в противоположную сторону. Шли тихо, прислушиваясь к каждому шороху. Впереди шли девушки и женщины, замыкали мужчины. Последним шёл Виктор, периодически оглядываясь.
   Узкая дорожка уводила вглубь сада. По обеим сторонам росли деревья невероятной красоты. У одних были длинные гладкие стволы, покрытые шипами. У других - яркими цветами, всевозможных оттенков. У одних были раскидистые кроны, образующие тень, у других - листья практически отсутствовали. В воздухе витал сладковатый древесный аромат. Но красота флоры мало кого интересовала. Каждый был занят своими мыслями. Молчание нарушил Витя.
   - Господи, за что это нам всё?
   - За что, за что... За грехи наши, - ответила ему Инна Львовна.
   - За какие такие грехи?
   - А что, кто-то из нас ангел? Все мы грешники, - поддержала разговор Вика, и чуть не упала, запнувшись за корень дерева. - Лучше смотрите под ноги.
   - Господи, да вот я, например, по крупному-то и не грешил, - не унимался он.
   - А не часто ли вы все Господа вспоминаете? - насторожился Олег.
   - Ага, что ещё придумаете? - усмехнулся Петя. - Подумаешь, грех нашли. Ну, вот говорю я: Господи, Господи, Господи... И что?
   Он остановился.
   - Разве это...
   Мужчина осёкся на полуслове. Сзади его голову пронзила длинная лиана. Сделав в ней большую дыру, она словно змея, шарила по рту, пока не добралась до языка, а потом вырвала его, оставляя после себя окровавленную массу. Унося с собой вырванный язык, она исчезла так же внезапно, как и появилась. Тело мужчины навзничь упало, открывая огромное отверстие в основании черепа, из которого медленно вытекала кровь. Вой сирены опять заставил людей схватиться за головы.
   Они кинулись врассыпную, крича от страха. Саша бежала, не глядя куда, главное подальше от этого кошмара. Запыхавшись, она остановилась. Отдышавшись, почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Пару минут её выворачивало наизнанку. К этому времени подбежала Инна Львовна.
   - Ты в порядке? - спросила она.
   - Ну, по сравнению с Виктором, я в полном порядке. А где остальные?
   - Не знаю. Девчонки побежали вроде за нами, потом отстали. Мужчин не видела.
   - Нужно их позвать. Олег, Игорь, Света! - кричала девушка. - Э-э-эй!..
   Через минуту послышался шелест и через заросли вышли Эдик с Олегом.
   - Здесь огромная территория, - констатировал факт Эдуард. - Мы можем долго искать выход. А у нас нет ни еды, ни воды.
   - Водички хочется! - сказала пожилая женщина.
   - Да и нож бы не помешал, - добавил Олег, поправляя очки, - может попробовать сломать ветку?
   - Да они живые, неужели ты ещё не понял? В общем и целом, я бы не советовал их трогать.
   - Нужно идти дальше, - сказала Саша. - Должен же быть конец этому саду смерти.
   В это же время, в другой стороне сада, остановились Игорь и Света. Осмотревшись, они поняли, что сошли с дорожки, заблудились и остались вдвоем.
   - Эге-гей! - крикнул он.
   В ответ тишина.
   - Игорёша, мы же выберемся отсюда, правда? - чуть не плача спросила она.
   - Надеюсь.
   - Ты же знаешь, куда нам идти?
   - Пока пойдём прямо. Но ты решай сама, пойдёшь со мной или пойдёшь одна.
   - Конечно, с тобой! - заканючила та.
   - Я, почему-то не сомневался! Ну, тогда пошли.
   Игорь осторожно ступал, отводя руками мирно висящие лианы. Пробираясь сквозь насаженные растения он пытался вернуться на дорожку. В густых зарослях росли более причудливые деревья и цветы.
   - Смотри, какой красивый! - срывая бутон, окликнула Света мужчину.
   Не успел он обернуться, как куст, с которого был сорван цветок, обволок девушку своими ветвями, а из веток появившиеся шипы вонзились в руки и тело красотки. В один миг девушка превратилась в окровавленную статую, не имеющую возможность даже пошевелиться. Её истошный крик оглушил мужчину.
   - Игорь, помоги мне! Вытащи меня отсюда!
   Он попытался приблизиться к жертве, но острые шипы, торчащие во все стороны, не пускали его.
   - Что за дьявол! Я за помощью! Потерпи! - крикнул он и со всех ног бросился бежать на поиск остальных. - Помогите!
   - Вы слышите? - Саша остановилась. - Кто-то кричит.
   - Похоже на то, - прислушался Олег.
   - Нужно им помочь! В какой это стороне? - металась она.
   - Послушай, сейчас каждый за себя! - останавливал её Эдуард. - Ты не сможешь им помочь!
   - Да? Я хотя бы попытаюсь! В отличие от вас я не бросаю людей на произвол судьбы! Вы со мной? - обратилась она к Олегу и Инне Львовне.
   - Я, дорогая, с твоего позволения подожду вас здесь, - присела пенсионерка.
   - Я с тобой, - не раздумывал молодой человек.
   Они бежали, периодически останавливаясь и прислушиваясь, но крики стихли, и они не знали, куда направляться.
   - Игорь! Света! - звал Олег.
   В этот момент снова раздался вой сирены.
   - Наверное, кому-то из них мы уже не поможем! - сказал молодой человек.
   - Ты заметил, эта сирена словно оповещение о смерти.
   - Я тоже так подумал.
   - Боже, кому это надо?
   - Не знаю. Никогда ничего подобного не видел! Возможно, мы стали жертвой эксперимента.
   - Думаешь, у нас нет шансов остаться в живых?
   - Шанс есть всегда! Нужно понять, каким образом эти мутанты выбирают жертву, и тогда мы сможем противостоять им.
   Этим временем Игорь пытался хоть кого-то найти. Он подумал, что выбрал не то направление и решил вернуться назад. Тут взвыла сирена, и он понял, бежать уже не нужно. Он опоздал. Нужно возвращаться. Остановился, немного отдышался и побежал снова. Перед глазами пробегали одинаковые деревья, и он уже не понимал, где находится.
   - Саша! Эдик! - кричал мужчина.
   Паника охватила его.
   - А-а-а... Кто-нибудь!
   Он бежал то вперед, то назад, никак не мог выйти на дорожку. Усталость давала о себе знать, ноги заплетались. Игорь бежал на исходе сил, и запнувшись за извилистый корень, упал. Пытаясь встать, на четвереньках прополз пару метров и внезапно провалился вниз. Острая боль пронзила его тело в районе паха. Свой крик Игорь услышал славно издалека. Мужчина понял, что попал в глубокую яму и напоролся на кол. С каждым ударом сердца, кровь фонтанировала из его тела. Любое движение вызывало невыносимую боль. В глазах темнело, сознание постепенно покидало его. Ему ничего не оставалось, как ждать собственной кончины.
   Странно, но в этом миг он думал о жене. О том, как любил её, и не дорожил чувствами. Боль от того, что больше они никогда не увидятся, была гораздо сильнее физической. Неужели, что бы это понять, ему нужно было умереть!? "Господи, прости меня!" - это было последнее, о чём подумал Игорь. Через минуту вой сирены вновь оглушил Эдем.
   - Кто на этот раз? - на ходу спросила Саша Олега.
   Он пожал плечами. Тут их взглядам открылась ужасающая картина. Вся, укутанная ветками в шипах, особенно руки, словно Венера Милосская, стояла Света. Только лицо выделялось своей бледностью на фоне кровавого месива.
   - Какой кошмар! - закрыв лицо, руками сказала девушка.
   - Не подходи к ней! Давай уберемся отсюда, побыстрее!
   - Как думаешь, Игорь и девчонки ещё живы?
   - Надеюсь.
   Они, оглядываясь вокруг, повернули в сторону, где их ждали Эдик и Инна Львовна. Вечерело. Высокие деревья, доходившие почти до купола, закрывали и без того, мало проходивший свет. Возвращаясь назад, Саша и Игорь, ещё издалека, услышали голоса, перебивавших друг друга девушек.
   - Это кошмар! - хватаясь за голову, говорила заплаканная Юлька.
   - Да! Такой ужасный конец! - вторила ей Вика.
   - Он лежал в этой яме, весь в крови, а внизу живота, вместо его, ну вы поняли, торчал кол.
   - Бедный!
   - Вы про Игоря говорите? - спросила подошедшая Александра.
   - Да, - махнула головой Юля.
   - Господи, прими душу раба твоего.
   - Значит, нас осталось шестеро, - подсчитал Олег. - Что дальше будем делать?
   - Оставаться здесь смысла нет. Давайте, дойдём до конца этого сада. Будем надеяться, что там есть выход, - сказала пенсионерка.
   - А если его там нет? - спросил Эдик.
   - А что, у нас есть другой вариант? В той стороне мы уже были, - показывая назад, сказал Олег. - И если там не выйти, нужно идти вперёд.
   Уставшие, они двинулись дальше. Не было видно конца этому саду. Извилистые дорожки, переплетаясь между собой, путали, и так сбитых столку людей. Казалось они кружат вокруг одного и того же места.
   - Водички бы! - скрипела пенсионерка.
   - Да, я тоже хочу пить! - стонала вымотанная Юля.
   - И поесть не помешало бы, - поддержал Эдуард.
   - Сейчас бы маминых пирожков, - мечтательно проворковала Вика.
   - Ага, - Эдуард облизнулся.
   - Ваш цинизм не знает границ! - не удержалась Саша. - Очень маму любите? Да? Как вас там, Эдуард Левин!
   - Что-то я не пойму, к чему вы клоните? - опешил тот, уставясь на журналистку.
   - И папу, тоже любите? - не унималась та.
   - ...?
   - Да как вы, уважаемый профессор, могли сдать в дом престарелых своих родителей?! Это же ваши корни!
   Все остановились, ожидая продолжения разговора.
   - Да кто вы такая, меня осуждать!? - он был взбешён. - Вы не были на моём месте! Эта постоянная сверхзабота! Эдичка, делай так! Эдичка, делай вот так! Эдичка, этого вообще не делай! А их вечные нравоучения! Да надоели хуже горькой редьки! Корни, говорите?! Вот и пускай быстрей к земле и привыкают!
   После этих слов, за разгневанным профессором стала шевелиться почва. В одно мгновение из неё вылезли словно удавы корни, стоящего рядом дерева, и, обняв его за талию, поволокли за собой в землю.
   - А-а-а... - орал он, хватаясь за ветки.
   Все тут же бросились к мужчине, хватая его за руки, пытались вытянуть из смертельных объятий. Отчаянные сопротивления ни к чему не привели, он продолжал медленно погружаться, ноги утопали в земле, словно в зыбучем песке.
   - Только не отпускайте меня! - умолял испуганный Эдик.
   - Держите крепче руки! - кричал Олег девушкам.
   Но корни растения были настолько сильны, что с лёгкостью тянули вслед за несчастным всех остальных. Саша всеми силами упиралась ногами, но понимала, что это только отсрочка неминуемого.
   - Они сильнее нас! - теряя силы, сказала она.
   - Держите, сколько можете!
   Туловище погружалось все глубже и глубже. Профессор только и мог, что безумно вращать глазами. Олег еще держал его руку, торчащую из земли, но сделать уже ничего не мог. Скрылась голова, руки беспорядочно тряслись в предсмертных судорогах, но через минуту и они исчезли из вида. На месте, где недавно стоял профессор, осталась лежать столь любимая им книга Достоевского. Олег поднял её, и оттуда выпали фотографии девушек в стиле ню.
   "А вот и Достоевские!" - подумала Саша.
   Раздался уже знакомый вой сирены, резким звуком оглашая об очередной принятой жертве.
   - Они нас планомерно убивают! Не зря мне выпадала карта с черепом.
   Отсюда живым никто не выйдет, - обреченно сказала Вика.
   - Ты же говорила, что это случайность? - вытирала слёзы Юла.
   - Нет. После обряда, эта карта выпала ещё раз. Только я не могла понять на кого.
   - Боже мой, что же нам делать? Я не хочу умирать! - истерила девушка.
   - Идёмте дальше, - Олег пошёл вперёд, не обращая внимание на рыдания малолетки.
   Шли молча. Шоковое состояние, отсутствие воды и таящая на глазах надежда только усугубляли положение. Огромные яркие цветы, похожие на орхидею, свисали с веток небольшого деревца. "Почему разные деревья убивают только по одному человеку?" - всё думала Саша. "Если нас не убили всех вместе, значит, есть возможность выжить!"
   - Вика, как думаешь, нам ещё долго идти? - спросила измождённая Юлька, вытирая пот с лица.
   - Думаю, нет.
   - Сейчас бы в море! Как же я устала!
   - Ой, девочки, не говорите о воде! - умоляла Инна Львовна.
   - Я прям до смерти завидую тем, кто не здесь! - отозвалась Вика.
   Как только она произнесла эти слова, ближайший цветок, будто осьминог, впился в лицо девушки. От неожиданности Вика попятилась. Стараясь снять эту гадость руками, она вырывала лепестки, но это не помогало. Длинные пестики и тычинки влезали в нос и рот, не давая возможности вздохнуть. Вика упала и от нехватки воздуха каталась по земле. Юля бегала вокруг, кричала, но не могла ничем помочь. Олег схватил за стебель и потянул со всей силы, но растение как - будто приросло к ней. Еще немного девушка сопротивлялась, но через минуту её тело обмякло. Едва всё закончилось, цветок отвалился сам.
   - Вика вставай! Вика! - трясла она подругу. - Без тебя я этого больше не вынесу! - кричала Юля. - Господи, ненавижу тебя!
   Девушка упала на колени и зарыдала. Раздавшийся вой сирены уже никого не удивил.
   - Юла хватит. Нам нужно идти, - просила её Александра.
   - Я никуда не пойду, - упрямилась та. - Оставьте меня здесь, всё равно где умирать.
   - Нужно верить! Дай Бог мы выберемся!
   - Какой Бог? Где он? - истерила малолетка.
   Она подняла руки и повернулась вокруг себя.
   - Ну, где твой Бог? Может здесь? - и она подняла ближайшую ветку. - А может здесь? - взяла другую. - Нет его! И не было никогда! И после смерти ничего нет, одна темнота!
   - Юла, угомонись! - сказала пенсионерка.
   - Да пошли вы... - крикнула она и побежала внутрь сада.
   - Я догоню, - Олег поспешил за ней, поправляя очки.
   Через минуту истошный женский крик разорвал тишину. Молча, Александра и Инна Львовна бросились бежать на крик. Следом загремела сирена. Выйдя на лужайку, они увидели картину, словно из фильма ужасов. Тело жертвы было разорвано на две части. В метре от него все было в крови, кругом были разбросаны внутренности. Олег сидел рядом, опустив голову на руки. Плечи подёргиваясь, выдавали его стрессовое состояние.
   - Олег, что произошло? - тронула его за плечо пенсионерка.
   Он поднял на неё красные от слёз глаза.
   - Я не успел понять, и не смог помочь. С разных сторон выползли эти монстры и своими лианами разорвали её словно тряпичную куклу. Я больше не могу и не хочу идти. Юля права, всё равно где умирать.
   - Олег, пожалуйста, не сдавайся! - умоляла Саша, присаживаясь рядом.
   - Если сломаешься ты, нам не выжить!
   - А зачем? Зачем выживать? Что было, что есть в моей жизни? Нет ни семьи, ни любви, ни друзей. Одна работа! Постоянные гонки за прибылью! Деньги, деньги... Для кого? - грусть читалась в его глазах. - Даже сейчас, перед смертью мне некого вспомнить. Господи, оказывается, я очень люблю солнце! Никогда об этом не думал, некогда было. А теперь, я бы многое отдал, что бы снова увидеть его.
   - Вот и вставай, - поддерживала пенсионерка, - ты же мужчина!
   - Я забыл об этом! Я - трейдер! Этим всё сказано.
   - Боже мой, если в ближайшее время мы не найдём воду, я погибну естественной смертью, - страдала женщина.
   - Послушай, Олег, я тут поразмыслила, - Саша продумывала каждое слово, - Инна Львовна сама не зная, подсказала идею... Короче, я думаю, что деревья реагируют на наши грехи. Посмотри, Игорь был ещё тот прелюбодей, и как он погиб? Кол между ног! Виктор не спускал с языка имя Господа и лишился его. А это, если не изменяет память, нарушение заповеди "Не произноси Имя Господа всуе...". Дальше, Света клептоманка...
   - Откуда ты знаешь? - удивилась женщина.
   - Игорь рассказал. Так вот, помните её руки? "Не укради..." Ну как тебе теория?
   - А ведь ты права! - оживился тот. - Тогда какой грех у девочек?
   - Насколько я знаю, - продолжала Саша, - Вика была завистлива и потом она баловалась черной магией.
   - Похоже, она не раз нарушала заповедь "Не завидуй", а её предсмертные слова..., - поддержала разговор пенсионерка.
   - Да, да...- задумался мужчина.
   - А Юла?
   - Слишком зациклилась на кумире. Ты же знаешь "Не создай себе кумира". Потом, Эдуард Левин, один из типичного нарушения заповеди "Почитай родителей своих!". Он ведь отдал из в дом престарелых.
   - Ну и что? Многие так делают, - пожала плечами Инна Львовна.
   - Но не многие желают смерти своим родителям! Я сама слышала.
   - Так, что мы имеем? - подытожил Олег, поправляя очки. - Допустим, мы разобрались в причинах поведения этих мутантов. Они наказывают людей за их грехи. Так ведь мы святыми не станем. И что нам делать?
   - Для начала понять свои прегрешения, - отчеканила пожилая женщина.
   - Ну, я-то знаю, как грешил. Трудоголик, не помнящий даже о выходном дне. Сейчас я очень сожалею об этом...
   Треск, издаваемый деревом, заставил поднять головы. Последнее в своей жизни, что увидел Олег, была большая падающая ветка прямо ему на голову. Удар, сопровождаемый тупым звуком, был столь стремительным, что не оставлял никакой надежды на спасение мужчины. Он обмяк и повалился на бок, уткнувшись лицом в землю. В голове образовалась глубокая рана, из которой медленно вытекала кровь и мозги. Женщины вскочили со своих мест, пытаясь помочь бедняге. Пенсионерка взяла мужчину за запястье, прощупывая пульс.
   - Он мёртв, - констатировала она.
   Вслед раздался вой сирены. И тут Александра упала на бездыханное тело и залилась слезами. Всё это время, непонятным даже ей образом, она держалась. Но сейчас слёзы сожаления и страха душили её, не давая вздохнуть. Ещё никогда в жизни она так не рыдала. Сквозь истерику она почувствовала, что её гладят по голове. Девушка подняла опухшие от слёз глаза.
   - На, выпей, успокойся, - женщина протянула свёрнутый в блюдо лист с водой и присела рядом.
   Саша жадно пила воду, икая и утирая мокрые глаза и нос. Немного придя в себя, она поинтересовалась: - Откуда водица?
   - Да вон с того растения, - махнула головой та, - я с таким удовольствием утолила жажду.
   - А вдруг она ядовитая? - растеряно спросила девушка.
   - Не знаю. В этом саду возможно всё. Но если мне и суждено здесь умереть, то я не уже боюсь. Устала.
   - Инна Львовна, а может вам и нечего опасаться.
   - Хотелось бы. Но есть за мной один грешок. Вернее даже не один, - разоткровенничалась она. - Помнишь, я тебе рассказывала про моего интерпомощника Лидию Петровну. Так вот она пару раз подкидывала мне прибыльную работёнку. И всего-то нужно было в суде засвидетельствовать ложные показания против обвиняемых. Я-то не знала, что их на всю катушку посадят. А деньги приличные. Вот так, моя деточка.
   Пенсионерка замолчала, опустила голову на руки, и точно заснула.
   "Не лги" - девушка вспомнила очередную христианскую заповедь.
   - Но ведь вы раскаиваетесь, правда? - обратилась она к женщине.
   Та не ответила.
   - Инна Львовна! - Саша осторожно потрясла её за плечо. - Инна Львовна!
   Безжизненные руки пожилой женщины упали на землю, и сирена обрушила свой вой на голову единственной оставшейся в живых журналистке.
   "Почему для одного человека вода была смертельно опасна, а для другого нет?" - мысли не давали покоя. Саша сидела рядом с тремя трупами, восстанавливая в памяти десять заповедей. "Верь в единого Бога. Не создавай себе кумира. Не произноси имени Бога понапрасну. Помни о выходном дне. Почитай своих родителей. Не прелюбодействую. Не лги. Не завидуй". Оставалась одна заповедь, которую она нарушила, и за этот грех должна была поплатиться своей жизнью. "Не убий" - этот грех был всегда с ней. Девушку всё чаще мучила совесть от сделанной в своё время ошибки. Но что сделано, то сделано. За всё нужно платить! Саша встала и пошла, внутренне готовясь к казни. Время шло, а ничего не происходило. Она даже поймала себя на мысли, что любуется экзотическими деревьями. Внезапно она услышала грохот разбитого стекла, душераздирающий крик и следом, оповещающий смерть, вой сирены. Девушка остановилась, ничего не понимая. Кричали где-то недалеко, и Александра бросилась бежать в ту сторону. Она добежала до другого конца сада, где за стеклом находилось, по всей видимости, лабораторно-исследовательское помещение. Его стеклянная стена была пробита упавшим деревом. Саша осторожно вошла в комнату. У работающего монитора в кожаном кресле находился труп мужчины. Тело ученого было пробито веткой-лианой, кровь ярким пятном растекалось по белому халату с бейджом на имя Альберта Борисовича Бруштейна. Девушка сразу узнала в нём человека с буклета. Как она могла забыть! По всей видимости, она и остальные стали частью лабораторных исследований. Саша подошла к компьютеру, где были видны снимки видеокамер с мест гибели людей. Оказывается обозначения 3.1, 3.2, 3.3 и т.д. были не цифрами, а буква "З" и цифра по номеру заповеди. Девушка с ужасом ещё раз пережила этот кошмар! Закрыв страничку, она стала листать описание разработок исследований по выращиванию экспериментального сада. Как ей стало ясно, Бруштейну удалось скрестить человеческие молекулы ДНК с молекулами различных форм растений. Каким образом они считывали с людей информацию о степени грешности, девушка не разобралась, да и некогда было. Но она поняла, что отдельно взятого человека наказывало конкретное растение, хотя для другого, оно же было абсолютно безвредным. А из группы людей с одинаковым проступком дерево выбирало самого грешного. Видимо поэтому ученый не избежал справедливого наказания, так как стал виновником девяти смертей, то есть нарушил шестую заповедь. А непосредственная близость его апартаментов с участком З.6 была просчётом, который стоил ему жизни. Этого он видимо не ожидал! "Господи, как же он собирался оставить в тайне гибель десяти человек? Неужели не понимал, что после его экспериментов, после пропажи экскурсантов, полицейские бы вышли на "Эдем"? Этот вопрос остался без ответа. Видимо эти нюансы не волновали Альберта Борисовича. Саша распечатала всю информацию в надежде вникнуть потом. Она закрыла страничку и с удивлением обнаружила многочисленные электронные ящики погибшего. Имена отправителей привели девушку в замешательство. Лидия Петровна - социальный работник, Люба, Лана - главный редактор журнала, ХХХХ - член анонимного клуба алкоголиков, Рита...а главное Алекс. Саша дрожащими руками открыла переписку и прочла последнее входящее сообщение: "Выезжаю завтра. Пожелай мне удачи. Уже скучаю!". Она некоторое время находилась в ступоре, осознавая, что её замечательный Алекс, всего лишь выдумка болезненного воображения сумасшедшего гения.
   А ведь с ним она была как ни с кем откровенна. Вот и случилось Викино пророчество, про их смерть и её разочарование. Значит, этот Альберт Борисович, втираясь в доверие людей, подбирал "счастливчиков" для страшного исследования. Особых критериев не было. В группу попали случайные люди, первые завязавшие с ним общение, ведь у каждого из них были свои грехи. А святые, как известно, живут на небесах. "Так что это? Ужасное стечение обстоятельств или всё-таки кара Господня?" - мучилась вопросом Саша. "Для чего-то же Господь дал возможность учёному совершить это открытие? Может пора очистить землю от спокойно живущих во-грехе?" Нет, она не могла себе даже представить, какой хаос начнётся, если эта флора разрастётся по планете! Скорее всего, не просто так Господь оставил её в живых. Её миссия уничтожить "Эдем"!
   Саша посмотрела вокруг в поиске всего, что могло бы ей в этом помочь, но ничего подходящего не обнаружила. И тут она вспомнила, Пётр курил, значит, у него должны быть спички или зажигалка. Но для этого нужно было вернуться назад. Мало того, что идти было далеко, так и в темноте. К этому времени настала ночь. А знать, что повсюду хоть и знакомые, но мертвецы, мало приятного. Но другого выхода, как оказалось, не было. Вернувшись к компьютеру, Александра зашла в обслуживание сада и в настройках включила режим освещения. Там же обнаружила охранную систему, и открыла входные двери. Теперь оставалось набраться сил и бежать назад.
   Сколько времени он бежала, Саша не знала. Ей показалось, что прошла целая вечность. Ещё издалека она увидела труп Виктора, значит и Петя висит где-то недалеко. Последний рывок и вот она на месте. Труп находился в том же положении, в каком его и оставили, довольно высоко над землёй. Сколько девушка не прыгала, достать даже до ботинок, так и не смогла. Отчаявшись, она присела на траву. Руки наткнулись на что-то твёрдое. Камень? Саша подняла находку. Это была Витина зажигалка в форме креста! Видимо, она выпала в смертельной схватке. Александра вскочила, ища лучшее место для очага. Пару раз, чиркнув зажигалкой, она поняла, что без бумаги здесь не обойтись. Но у неё, кроме распечатанной исследовательской работы, ничего нет. Журналистка решительно достала сложенные листы, и без сожалений подожгла их, разложив сразу в нескольких местах. Огонь разрастался быстро и красиво. Саша открыла двери, впустив поток воздуха, чем усилила действие огня. Через несколько минут высокие языки пламени достигли верхушки деревьев. Они изгибались, пытаясь уберечься от огня, а их предсмертные свистящие рыдания, становились всё тише. Скоро пламя охватило всё вокруг. Александре стало жарко, и она отошла подальше и сделала очередной снимок. Наступившая ночь выдалась безлунной. Но эта темнота уже не пугала девушку. Она не спеша шла по дороге, изредка поворачиваясь и глядя на догорающий "Эдем".
   "Что мне делать? - думала девушка. - Как дальше жить? Как раньше, я уже не смогу." Решение пришло само. Она напишет большую статью! Нет! Она напишет книгу! Про жизнь, про любовь. Про грешных людей, которые думают, что об их грехах никто никогда не узнает. Наивные людишки! Про то что бы они всегда помнили, настанет время, и каждый из нас попадёт в свой "Эдем" и заплатит за свои прегрешения сам, перед Богом! Вопрос в том, когда оно настанет...

(Продолжение: вариант окончания 2)

   Александра запнулась и упала, сильно ударившись головой. Она потёрла лоб и открыла глаза. Перед ней находилась высокая спинка сидения, о которую, она и ударилась. Яркое солнце заливало автобус.
   - Добро пожаловать в Эдем! - послышался громкий голос водителя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"