Головина Виктория Юрьевна : другие произведения.

Бред номер13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня холодно. Или может меня знобит. Это в принципе не имеет никакого значения.
  А когда идешь по улице в наушниках, кажется что все окружающие тоже это слышат.
  Вы ведь всегда слушаете музыку по настроению. Так почему все вокруг не может подстроиться под ваше настроение?
  Когда-то давно одна умная женщина сказала, что ей нравится мое мировоззрение. Она не была мудрой или что-то в этом роде. Просто знала очень хорошо вещи, которые хотела знать. Интересно, что бы она сказала сейчас?
  Мысли дробятся на различные бессвязные части. Странно.
  Я люблю разношенные кеды, солнце по утрам и лето. Я люблю легкие прикосновения, и шептать бессмысленные слова прямо в твои губы. А еще я люблю мороженое и твою улыбку.
  С широко закрытыми глазами. Мы все так живем. Отказываемся верить в очевидные вещи, довольствуемся тем, чем нас пичкают СМИ.
  А почему бы не жить с широко открытыми глазами? Почему бы не удивляться каждой прожитой секунде? Просто это всегда привлекает внимание. Обычный пример белой вороны.
  Почему люди всегда с опаской относятся к тем, кто отличается от них? Чего они боятся? Ведь агрессия - это первая реакция на страх. А еще смех. Вы никогда не замечали, что человеку проще рассмеяться, когда ему страшно?
  Каждый выбирает свой путь в жизни сам. Если человек знает, что ему нужно в этой жизни, он не свернет со своего пути. Простая истина.
  Что я здесь делаю? Я хочу, чтобы сейчас в эту давящую аудиторию влетела птица. Нет. Не птица. Котенок. Вот кого бы я хотела увидеть.
  А еще хочу лето, ночь и теплый ветер в лицо. Волосы на ветру так красиво развеваются...
  И море. Нет, слишком оно большое, его слишком много для меня. Речку. И пляж.
  Я разве многого прошу? Скажи мне, если так.
  Я хочу взять все то, что ты мне можешь дать. И отдавать взамен все, что у меня есть.
  Сколько в жизни положено счастья? Я боюсь, а вдруг я все растрачу. Нет, мне его не жалко, просто как-то странно. Странно об этом думать...
  Я не верю, что все это просто так! Я не хочу в это верить. Не говорите мне, что Солнце просто посылает ультрафиолет на Землю. А Луна просто спутник Земли. Нет, это же все так прекрасно. Это все не просто так. Пожалуйста, скажи мне, что это все неправда. И я тебе поверю. Пусть все мне говорят свои сухие факты. Я буду верить только тебе, договорились?
  У меня есть свой маленький мир, в котором я живу. Хочешь, я тебе его покажу? Хочешь? Тогда давай - дергай за веревочку и дверка откроется. Я буду ждать тебя там. С нетерпением.
  А ты будешь мне петь? Или рассказывать сказки, а я буду засыпать у тебя на коленях... Романтично? Конечно, конечно да. Мне даже нравится быть романтичной и наивной девочкой. Но только в своем мире. Это моя прихоть, мой каприз. Уж извини, если тебе это не по душе.
  "Целоваться... долго и восторженно
  (До щекотки в солнечном сплетении).
  Сколько в жизни счастия положено?
  Я боюсь... А вдруг не хватит времени?"(с)Элеонора
  Просто закрыть глаза и наслаждаться. Разве это плохо? Или глупо?
  Ты скажи, я не обижусь, правда. Ты говори, я буду слушать. Мне нравится. Как будто я становлюсь умнее. Ты не смейся. Хотя нет, смейся, мне нравится как ты смеешься.
  Иди, ты ведь еще кому-то нужен кроме меня. Иди, не стой, не оборачивайся. Ты ведь мой солнечный зайчик и я не могу тебя удержать. Иди, ведь им грустно. А захочешь, заходи еще ко мне. Я специально для тебя не буду закрывать дверь. Пусть мой мирок еще раз окрасится твоим солнечным светом.
  Ведь знаешь, все люди по-своему светятся, но цвет всегда разный.
  Все-все. Иди. Там уже плачут.
  
  Я не знаю как описать тебе все то, что я вижу. Все то, что я чувствую. Нет, я не боюсь, что ты не поймешь. Просто у меня не хватает слов. Они все слишком банальны и просты. В них нет всех тех оттенков и граней.
  Ты не подумай, что я хочу все это рассказать потому, что ты этого не видишь. Просто я боюсь. Боюсь перелиться через край. Мне нужно выплеснуть то, что накопилось. Мой внутренний сосуд переполнен. Извини, что выбрала для этой цели именно тебя. Хочешь, я не буду.
  Я вообще не хочу тебе докучать.
  Если захочешь, я придумаю для тебя одну из волшебных сказок с грустным концом. Не люблю хэппи энды. Потому что у них нет и не может быть продолжения.
  А если захочешь, буду молчать. И ты мне расскажешь про одну из волшебных стран, где ты был. А мне будет приятно послушать.
  Ну вот, тебя опять зовут, там опять плачут.
  Когда ты уходишь мне всегда страшно, что ты больше не вернешься. Прости мне эту слабость.
  Иди - иди. Я не могу тебя держать.
  Да хранит нас бог и время.
  Amen.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"