Головина Виктория Юрьевна : другие произведения.

Бред номер12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вы никогда не задумывались над окнами? Вообще, зачем они нужны? Я думаю не только для того, чтобы впускать свежий воздух в комнату. А может быть и для этого. Это очень символично и всем понятно. Ну а зачем еще? Свет дневной? Но можно же и обходиться лампочками. Но, согласитесь, будет что-то уже не то. Хотя это тоже символично и тоже всем понятно.
  Как в старой песне поется: ЈСвет твоего окна..." траля-ля и что-то там дальше. Типа надежда, ага.
  Хотя, иногда ночью приятно высунуть голову в окно и вдохнуть свежего воздуха. Увидеть пару - тройку пьяниц, спящих в кустах. Привычная картина.
  Но за моим окном есть же тоже окна? Некоторые пустые, а в некоторых каждый вечер видишь свет. Интересно, а эти люди тоже высовывают голову в окно по ночам? Надо будет понаблюдать. Зачем? Ну вдруг я не одна такая, хотя это не важно. Ведь всем нам интересно, чем занимаются другие люди.
  А еще из окна видно небо и иногда даже звезды. Можно на них посмотреть и о чем-нибудь помечтать.
  Кстати, а кто сказал, что когда смотришь на небо или звезды типа лучше думается. Даже нет, не так. Ты думаешь Јо высоком". Ну да, небо высоко... но об этом самом Јо высоком" можно, простите, и сидя в туалете думать. Именно там это лучше всего и получается. Ну да ладно, пусть каждый думает как ему нравится.
  Так зачем еще нужно окно? А, знаю. Видели, наверное, во всяких мелодрамах как женщины выбрасывают из окна вещи бывшего Јбой-френда"?
  Хотя нет, плохо придумала. Я не думаю, что хоть одна здравомыслящая женщина будет творить такое. А то бабки, вечно сидящие на скамейках у вашего подъезда, растрезвонят эту новость со скоростью ракеты. Еще и переврут половину, чтобы интереснее было. А затем при вашем приближении будут смотреть на вас так, как будто ты сам Адольф Гитлер. Согласитесь, не очень приятно...
  А еще из окна можно увидеть, как переворачивается фургон с пивом на твоей улице. Очень хорошая вещь.
  В конце концов, какая замечательная штука - окно. И почему я раньше не замечала?
  Наверное, потому что всегда придавала вещам какой-то особенный, специальный привкус. Раньше окно - это маленькая дверца свободы из давящих четырех стен. Но это так банально. И глупо. И всем понятно.
  А действительно, зачем придавать такой Јглубокий" смысл вещам, когда все самое лучшее в нашей жизни складывается из мелочей. То же самое окно. С помощью него в твою комнату может попасть лучик солнца и разбудить тебя. И весь день хорошее настроение. Или наоборот, когда ветки деревьев от ветра начнут стучать в то же самое окно ночью - ты испугаешься...
  Хм... опять как-то символично. Надоели уже эти символы, знаки, Јзнаки свыше" даже кто-то говорит.
  Ну да оставим все это всяким гадалкам и гуру. Пусть дальше ждут манны небесной.
  Я про другое. Например, как тебе улыбнулся прохожий, а ты это заметил и улыбнулся ему в ответ; как пушистый кот забрался к тебе на кровать, и стало теплее; как не можешь найти с утра свой тапок, потому что его утащила собака, а когда ты к ней подходишь, она смотрит на тебя милыми глазами и виляет хвостом, как бы извиняясь; когда с утра ты ищешь рядом с собой человека, с которым засыпал, уже почти расстраиваешься, что его нет, а он всего лишь пошел на кухню приготовить чай; как ты заснул вечером прямо на клавиатуре, а отец пришел и переложил тебя на кровать. Вот такие мелочи и делают нашу жизнь . А не бесконечные философские разговоры об абстрактных вещах. Они черствые. В них нет ни грамма любви, нежности и теплоты. Хоть вместе их поставьте - сделайте микс. Или коктейль. Хоть возьмите все по отдельности.
  Жизнь далеко не справедлива и не добра. Ну да и хрен ты с ней. Пока я вижу любовь, сквозящую в мелочах, пока она сочится в око во всех направлениях - хрен с несправедливостью и жестокостью. Вот.
  А начиналось все с окна... Хотя в жизни все всегда начинается вроде бы с мелочи. И это есть хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"