Головинов Андрей Викторович : другие произведения.

Денди в Космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Денди со своей командой охотится на пришельцев, чтобы получить за них деньги. Земля переживает не лучшие времена: на орбите скопился космический мусор, в городах песчаные бури и загрязненный воздух, собаки стали вымирающим видом, а остальные расы даже считают её бесплатной планетой-помойкой! Лет через сто её ждет конец, но даже при этом выделенные на улучшение экологии деньги уходят на коррупцию! Денди не любит Землю, часто летает в космосе, но однажды все меняется...


Глава 1. Око за око!

   (Книга написана от впечатления просмотра аниме "Космический Денди". А-ля такой фанфик)
   -- Эй, милочка! Можно мне, усталому охотнику на пришельцев, еще бокал коктейля "Межпланетный охотник"? - произнес Денди, упершись локтем правой руки на стол и проведя пальцами по волосам, обворожительно улыбаясь. В вытянутой левой руке, между указательным и большим пальцем он держал пустой бокал из темного стекла, а остальные три пальца выпятил вперед. Официантка (человек) Молли галантно взяла у него бокал, положила его на поднос, на котором находилось еще три бокала:
   -- Охотник на пришельцев? Вау, как интересно! А на каких именно пришельцев вы охотитесь?
   -- Пришельцев, которые представляют из себя редкие формы жизни, - Денди провел рукой вокруг себя, словно стараясь обхватить кого-то невидимого, - Они прячутся в бескрайних просторах галактики: будь то безжизненная пустыня или густо населенный мегаполис. Некоторых из них никто никогда не видел, некоторых видели, третьи вообще только благодаря слухам существуют... Но всех их объединяет одно: они боятся быть пойманными мной!
   -- Вы позволите, меня ждут за другим столиком, - перебила его слегка небрежно официантка. Денди кивнул, опрокинулся назад на спинку стула и заложил руки за голову, провожая Молли взглядом.
   Он называл себя Денди. Денди носил набриолиненную прическу времен Элвиса Пресли, когда объемный чуб сильно выпирал вперед и его всегда приходилось закреплять гелием. Черные волосы при этом становились твердыми, как солома, слегка блестели, отчего выглядели жирными и немытыми. Надет в белый эластичный космический костюм, с синими продольными полосами от плеч до выпирающей косточки на ноге. Сзади голени находились специальные карманы для инструментов. Возле запястья у костюма сшиты специфические конусные рукава. Обут в белые ботинки с пятисантиметровой широкой подошвой.
   -- Денди! Ну хватит пить! Нам денег на топливо "Орбита" не хватит, - дергая Денди за руку, произнес робот-пылесос. Сконструирован из белого пластика, имел яйцеобразную форму, по бокам которой располагались два шланга для сбора мусора. Экран занимал почти всю верхнюю половину формы, состоял из 64 пикселей. Каждый пиксель закрашивался в один из двух цветов: белого либо черного. Комбинируя эти цвета, робот-пылесос проецировал на экран свои эмоции. На экране могли отображаться только глаза, брови, рот и ямочки от щек. Сейчас робот-пылесос нахмурился: на экране отобразилась квадратная дуга из 8 пикселей, направленная вниз; выше дуги два пикселя - глаза; брови - стрелки, направленные вниз к переносице, каждая бровь состояла из трех пикселей. Глаза мерцали, выражая крайнюю неудовлетворенность.
   Денди, вздохнув, медленно поднес ладонь правой руки к лицу, а левую резко вытянул в сторону, указывая пальцем:
   -- Сработал алгоритм скряги, а, пылесос? За инопланетного кота, которого я поймал, нам дадут столько денег, что мы выкупим все топливные колонки на этой орбите. И ты будешь пить топлива столько, сколько тебе вздумается.
   -- Я не пью топливо, я питаюсь электричеством... просто, оно служит для моих механизмов смазкой, - у пылесоса защелкал старый процессор, обрабатывая поток данных, - кстати, инопланетный кот, которого между прочим я поймал, очень похож на расу Котэ. А она очень популярна в нашей галактике, - и робот указал на полутораметрового зеленого кота, стоящего на задних лапах, а передними лапами держа смартфон, - некоторые пришельцы даже держат их у себя в качестве домашних животных, хотя у Котэ собственная планета есть, и они разумны.
   -- Думаешь, я не знаю расу Котэ? - спросил Денди, размахивая перед экраном пылесоса справочником "Галактические виды. Пособие для чайников", - Тут сказано, что они бывают белого, черного, или даже черно-белого цвета, но никак не зеленого! Говорю тебе, он неизведанный вид! Ты только глянь, сколько у него лайков в галактик-Instagram и галактик-youtube! Кстати!!! - Денди повернулся к коту, - перестань в моем телефоне лазить, весь баланс истратишь! Я пакеты на галактик-Интернет не покупал.
   -- Тут бесплатный wi-fi, мя, - не обращая никакого внимания на Денди, ответил кот, - пылесос прав, я Котэ, мя.
   -- Пылесоса можно провести, но только не меня! Пылесос, мне срочно нужно в туалет! Головой отвечаешь за кота, если он удерет! - и Денди умчался в туалет.
   -- Агась, удеру, как же - закивал кот, уткнувшись в смартфон. Пылесос, проворчав на счет чего-то, что органика эксплуатирует металл, стал протирать разлитое пятно на скатерти.
   -- Пылесос, ты в социальных сетей зарегистрирован, мя? - не отрываясь от смартфона, спросил кот.
   -- Смеешься? Там же стоит проверка антибот! При входе на сайт надпись: "Докажите, что вы не робот" не видел разве?
   -- И что с того? Попросил бы разумную органику зарегистрировать тебя. Все роботы так делают, мя.
   -- Что?! Там есть роботы? Регистрируй, меня, срочно!
  
   Несколько слов о баре "Приют путешественника", где находился в этот момент Денди. Он располагался на космической станции, имел цилиндрическую форму около 5 километров в диаметре, покрытый непрозрачным куполом. Внутри находилась собственная экосистема. Пар поднимался с земли, под ультрафиолетовым излучением наверху уничтожались вредные микробы. Росли различные нехищные инопланетные виды растений. Тут была даже пальма, символ популярного дерева планеты Земли. До ближайшей планеты около четырех световых лет. Но бар выгодно располагался недалеко от связующего ретранслятора. Этот ретранслятор соединял почти все популярные звездные системы вокруг. Ретранслятор - это специальное орбитальное оборудование, которое позволяет в мгновение ока путешествовать между другими ретрансляторами, разбросанными по всему космосу. Формой он напоминает вытянутую вдоль горизонтальной оси гигантскую дугу из белого металла, внутри окружности которой располагался гироскоп, состоящий из двух окружностей, перпендикулярных друг другу, вращающихся вокруг своей оси. Кто построил эти ретранслятора, никто не знает. В каждой галактике находится по одному ретранслятору. В солнечной системе земляне обнаружили ретранслятор за темной стороной Луны.
  
   В баре раздался шёпот, все как по команде повернули головы к выходу. Пылесос с котом оторвались от смартфонов и тоже посмотрели на дверь. Дверь бара раскрылась и внутрь вошел... император двенадцати планет Док-младший Великий расы Монкей. Его сопровождала охрана из двадцати человек, вооруженных с ног до голову. Док и его охрана были похожи на рыжих обезьян с короткой бородкой. Док облачен в красную мантию, покрывавшую его с ног до головы, и стелющуюся по полу. Все, кто был в баре, тут же почтительно встали. Осмотрев бар, Док-младший направился к пылесосу:
   -- Я сяду за этот стол.
   Пылесос тут же вскочил со своего места:
   -- Кот?
   -- Сейчас, я еще эту еду не сфотографировал, мя, - охрана Дока тут же подняла кота под локти, - все, понял, отпустите, мя.
   Охрана грубо пихнула кота, да так, что кот, не удержавшись, упал лицом на пол. Пылесос помог коту подняться на ноги, и они, под смех и свист охраны: "Ха-ха-ха, умора, вы только гляньте! Кот дружит с пылесосом. Пылесос, включи двигатель, посмотрим, как крепка ваша дружба!", осмотрев бар в поисках свободного места, направились в самый дальний угол бара к столику у окна.
   Официант расы Монкей быстро подбежал к Доку-младшему, подав ему меню. Док-младший стал его изучать, куря огромную сигару. Охрана бдительно глядела по сторонам. Все уткнулись в свои тарелки, не смея даже поднять головы, дабы не вызвать неловким движением ярость у стражи. Напряжение возрастало, стало слышно пищащий звук тишины в ушах. Всеобщую тишину в баре нарушил хохот Денди.
   -- Ха-ха, а я вам рассказывал... - произнес Денди, усаживаясь за стол. Охрана вздрогнула от неожиданности и нацелила в него пушки. Денди, заметив пушки, широко раскрыл глаза от удивления и стал осматривать бар в поисках знакомых лиц.
   -- Денди, мы здесь, - закричал из дальнего угла бара пылесос.
   -- Какого? - произнес Денди и тут же стал осматривать номер на спинке стула, сверяясь с номером карточки бара на руке, - а нет, все правильно, мой стул. Вы ошиблись, это мой столик, - вежливо обратился Денди.
   -- Ты точно, в этом уверен? - спросил Док, наклонившись вперед и выпуская кольцо дыма в лицо Денди. Денди даже глазом не повел, лишь сморщил нос.
   -- Абсолютно. А вот и мой заказ. Коктейль мне! - воскликнул Денди, когда к нему подошла официантка с подносом.
   -- Девушка, что это за коктейль?
   -- "Космический охотник", ваше величество, - ответила Молли.
   -- Можно мне этот бокал. Хочу попробовать.
   -- Конечно, - и девушка дала Доку коктейль.
   -- Я что-то не понимаю... Эй, это же я за него деньги платил!
   -- И что? - усмехнулся Док, делая глоток из бокала.
   -- Ты сам напросился, - произнес Денди и со всего маху ударил в лицо Дока кулаком. Док упал вместе со стулом, облив коктейлем лицо. Поднявшись, он заорал на остолбеневших охранников:
   -- Что вы встали как вкопанные? Выбросьте его из бара.
   Охрана подскочила к Денди, грубо схватив его под руки.
   -- Вы не имеете права! Пылесос, кот, на помощь!
   -- Отпустите Денди! - воскликнул пылесос, побежав выручать Денди. Один из стражи, выхватив с пояса электрошок, вырубил им пылесос. Затем стражи, удостоверившись, что императору Доку-младшему опасность больше не угрожает, выволокли Денди с пылесосом из бара. Трое стражей подошли к коту.
   -- Ты тоже с ними?
   -- Нет. Я, вообще-то, их заложник.
   -- Что-то ты не похож на заложника. Что там у тебя? Instagram? Ты только посмотри, сколько у него лайков! А у меня одни дизлайки. Ты нам не нравишься, - наперебой, перебивая друг друга, произнесли стражи и схватили кота под руки...
  
   -- Я буду жаловаться! Этот бар закроют за нарушение прав! - восклицал Денди, отряхивая костюм от грязи.
   -- Денди, зачем ты ударил его. Ты знаешь кто это? Это император Док-младшей, владелец двенадцати планет, - возмущался пылесос.
   -- Фига, - произнес Денди, запустив руки в карманы и пнув камень, - везет же некоторым.
   -- Пылесос, успокойся. Денди был просто пьян. Ты видел, сколько он коктейлей выпил, мя?
   -- Они безалкогольные!
   -- Ась? - удивился кот, - безалкогольные?
   -- Если бы коктейль был алкогольным, он не назывался бы "Межпланетный охотник"! - расхохотался Денди, - какой ты после этого охотник, если выпив его в цель не сможешь попасть!
   -- Тогда я присоединяюсь к пылесосу... ты зачем ударил императора, идиот!
   -- Ну... а чего он сам. Я за коктейль платил, а он пьет... и деньги не вернули. Кстати, это вроде его космический корабль? - произнес Денди.
   -- Денди, не смей! - воскликнул пылесос.
   -- Я просто одолжу у него космического топлива за бокал коктейля. Око за око, детка! Пылесос, за работу, - и Денди принялся откручивать крышку бака топлива. Пылесос присоединил один шланг к крышке и стал всасывать в себя топливо. Кот встал неподалеку к дереву и стал снимать на смартфон происходящее. Денди присоединился к нему:
   -- Пылесос, хватит пить топливо! Я все вижу! Ты в себя заливаешь десять литров, а выливаешь девять!
   -- Я не пью! Это просто у меня через дырки топливо протекает.
   -- Вози быстрее!
   Тут кот захихикал. Денди тоже хохотнул:
   -- Да, смешно. Вози быстрее. Умора проста! Он свою максимальную скорость за секунду разгоняет...
   -- Пуф - фыркнул кот, - я не из-за этого смеюсь. Вы видели прикол на youtube про гавкающего Котэ?
   -- Нет... дай-ка, гляну.
   Кот, прокрутив видеозапись до момента, когда кот начинает гавкать, запустил её. Денди, фыркнул, не удержался и расхохотался:
   -- Умора. Он так гавкает, что даже окружающие пугаются. Пылесос, ты там, это, закончил? Пылесос? Пылесос!
   И Денди бросился к лежащему на боку пылесосу. От бака космического корабля Дока до корабля модели "Охотник" Денди вела дорожка из топлива. Кот подбежал к пылесосу:
   -- Что с ним стряслось? Ты только глянь! Он покрылся ржавчиной! Вызвать техника? - не переставая фотографировать тараторил кот.
   -- Он пьян, - присев на колени, Денди внимательно осматривал пылесос.
   -- Ась? Что?
   -- Ты что не знаешь? От этого топлива у роботов контакты хуже работают, и ржавчина появляется. Пока не высохнут контакты от топлива, работать не будут. Жаль, что топлива мало он натаскал.
   С этими словами Денди поднял крышку пылесоса, вытащил ручку с поршнем и стал качать в пылесос топливо, словно насос.
   -- Ручной режим пылесоса. На старых моделях был. В общем, кот, хватит стоять. Помогай!
   Денди с котом, подняв пылесос снизу, потащили его к "Охотнику".
   -- Тяжелый пылесос! - воскликнул кот.
   -- Это не пылесос, это топливо с высокой плотностью.
   Откачав топливо в бак, кот с Денди устало присели на пол.
   -- Думаю, топлива достаточно, - стирая пот рукой, произнес Денди. Они затащили пылесос внутрь корабля. Затем Денди завел двигатели, взлетел и полетел к ретранслятору.
   Огонь от сопла двигателей зажег дорожку топлива. Огонь быстро добежал до бака топлива и произошел взрыв корабля Дока, который выбил несколько ближайших стекол у бара. Но Денди всего этого уже не видел.
  

Глава 2 Популярность ценна!

   Космический корабль модели "Охотник-N7" прилетел в космический порт регистрации редких инопланетных видов. Космический порт вращался на орбите Зеленого спутника - одного из семи спутников планеты Радуга. Планета и спутники были заселены, даже на крупных астероидах жили, правда там в основном располагались тюрьмы или дворцы богачей. Порт "Редкий вид" напоминал формой жука с множеством лапок по бокам. Только лапки - это порты для космических кораблей. Вместо головы плоская площадка, на которой стояли огромные корабли. В них грузили клетки, которых на порту было превеликое множество. Увидев все это скопление и несчастных животных робот-пылесос тут же обхватил ногу Денди:
   -- Денди, прошу, не продавай кота. Он мой друг! - и на экране пылесоса стали моргать черные пиксели, имитируя слезы.
   -- Когда он сумел стать твоим другом? Мы его только вчера поймали! - разгневался Денди, пытаясь отцепиться от робота.
   -- Он меня в социальных сетях зарегистрировал.
   -- Я тоже тебя могу в социальных сетях зарегистрировать. И вообще, если каждый пойманный мной редкий пришелец будет твоим другом, то какой я после этого охотник за редкими видами? Это уже не охотничий космический корабль получается, а клуб знакомств с редкими видами!
   -- Но...
   -- Я сказал нет! Если тебе уж так надо, заработай деньги и выкупи его!
   Пылесос, упершись шлангами в бока, грозно посмотрел на Денди, а затем обратился к коту:
   -- Не бойся, я тебя в обиду не дам, - и похлопал кота по плечу. К "руке" пылесоса прилипла какая-та слизь, которая легка стиралась. Пылесос задумался и посмотрел на кота.
  
   "N7" подлетел к одной из "лапок". "Лапка" слегка подвинулась к кораблю и присосалась к двери. Раздался звук присоски, которую словно отдирают от холодильника. Давление в лапке выровнялось, и она избавилась от вакуума.
   Над выходной дверью загорелся зеленый свет. Денди подошел к выходной двери и стал прихорашиваться: на двери находилось зеркало. Приведя себя в вид, Денди открыл дверь и шагнул в гексагональный коридор. Снизу и сверху был металлический пол, а боковые стены были прозрачны. Через них можно было наблюдать сверкающие звезды, предупреждающий свет маяков на астероидах, огни пролетающих мимо космических кораблей. Вдоль коридора с шагом в пятнадцать метром сияли фонари. Между фонарями вверху крепились видеокамеры. Кот тут же достал смартфон и стал фотографировать. Все видеокамеры пришли в движение.
   -- Что ты делаешь! Тут запрещено фотографировать! - воскликнул Денди, попытавшись отобрать телефон, но кот ловко увернулся.
   -- Ась? - воскликнул кот, как тут же зазвучала сирена и фонари заморгали красным цветом. Сзади закрылась дверь, а спереди к ним спешили люди в черных костюмах. Кот, оценив ситуацию, кинул телефон Денди. Денди телефон поймал, но телефон был скользким и пытался вырваться из рук. Только Денди хорошо взял телефон, как люди в черных костюмах огрели его электрической дубинкой. Денди упал на пол, выпустив телефон, который один из охраны заметил это и ботинком раздавил телефон.
   -- Поздно, - проговорил кот, - я уже опубликовал фотографии в Instagram.
   -- Какого? Это не я фотографировал, а кот. Его тоже дубинкой ударьте, - стал сопротивляться Денди, когда охранники стали шарить по его карманам в поисках документов.
   -- Охотник регистрации инопланетных видов? - грубо спросил один из них.
   -- Все верно, а зеленый кот - редкий вид.
   В ту же минуту кота огрели дубинкой, надели на все лапы легкие кандалы, и, будто этого мало, нацепили намордник.
   -- Что же он у вас свободно гуляет? Без кандалов и намордника редкие виды не пропускаем, имейте виду. Добро пожаловать в центр регистрации инопланетный видов "Редкий вид"!
  
   -- Приветствую тебя Денди. И где твой редкий зеленый кот? - поприветствовала его землянка со строгими выражениями лица. Она была надета в серый деловой костюм и носила очки.
   -- Пылесос попросил меня отправить кота в душ помыться. Охрана с ним, никуда не убежит, поэтому мы можем пока поговорить о цене - рассевшись расслаблено, проговорил Денди.
   -- Ни о какой плате не может быть и речи, пока я не увижу его.
   Дверь из душевой открылась, на пороге показался робот-пылесос, следом за ним охрана, а замыкал всю эту процессию кот... с белой шерстью и черными пятнами на ней.
   -- Какого, - захлебнулся слюной Денди, указывая пальцем на кота, - это пылесос его подменил, это не мой кот! - и Денди бросился на пылесос, намереваясь его задушить. Охрана оттащила разъярённого Денди в сторону.
   -- Нет, это он. Просто кот вляпался к какую-ту зеленую слизь.
   -- А вылизываться лень, - подтвердил кот.
   -- Как так? Ты обыкновенный Котэ? Но у тебя же феноменальное огромное количество лайков в галактик-instagram и галактик-youtube! У других Котэ столько лайков нет, сколько у тебя!
   -- Что? Он настолько популярен? - удивилась регистраторша.
   -- Вот, посмотрите мой аккаунт, - скромно потупив глазки, подал кот смартфон.
   -- Интересно, - регистраторша задумалась, - и до сих пор нет рекламы? Я покупаю этого кота за 50 а.д.е. (Астрономическая денежная единица. За одну астрономическую денежную единицу можно купить топлива, которого хватит, чтобы космический корабль пролетел расстояние, приблизительно равное среднему расстоянию от Земли до Солнца).
   -- Минутку, мне нужно посоветоваться, - мило улыбаясь, Денди резко обернулся к пылесосу, - с чего это она передумала?
   -- Если поставить рекламу на галактик-инстаграмм или галактик-ютуб, за каждый просмотр будут платить, в среднем одну миллиардную а.д.е.
   -- А у кота сколько просмотров в среднем за месяц.
   -- Около 10 миллионов.
   -- Пылесос, вычисли, сколько денег я получу через год благодаря рекламе!
   Процессор пылесоса защелкал, и сверху из его "головы" стала высовываться бумажная лента. Денди задумчиво взял её, стал внимательно изучать, осматривая с двух сторон, а затем раздраженно воскликнул:
   -- Да тут же просто дырки.
   -- Это не просто дырки, это двоичные код на перфоленте!
   -- А-а-а... - многозначительно проговорил Денди, - и что он значит?
   -- Я не знаю! Я уборочная машина, а не вычислительная!
   -- Ясно... слушай, вроде дырок много, наверное, много получу, как ты думаешь? - и Денди обернулся к регистраторше:
   -- Кот не продается!
   -- А пылесос?
   -- Роботы теперь тоже стали редкими видами? - удивленно приподнял бровь Денди.
   -- Нет, просто на антикварном рынке можно продать. Роботов с перфолентами уже лет сто не выпускают. Даю вам за него 70 а.е.д.
   -- Ого, за 70 а.е.д. штук двести роботов-пылесосов можно купить, мя - присвистнул кот.
   -- Продано! - не раздумывая, воскликнул Денди.
   -- Денди, ты меня продаешь? -спросил пылесос, ошарашенный тем, как быстро прошла сделка.
   -- Да. В последнее время ты мне мешаешь работать!
   -- Кот, а как же ты? Мы же с тобой друзья? Я же тебе помог.
   -- Пылесос, ты меня извини, но ты действительно устарел.
   Пылесос попытался сбежать, но его схватили люди в черных костюмах.
   -- Пойдет кот, купим нового робота. Поищи в интернете, какие сейчас популярны...
  

Глава 3. Это не мои обязанности!

   -- Смотри, какой он блестящий! Я в нем даже вижу свое отражение! Вот это я называю пылесосом! - восклицал Денди, идя рядом с гуманоидным роботом, у которого вместо рук были шланги для сбора мусора, - я назову тебя Тайфун!
   -- Нет. У меня уже есть имя, меня зовут Циклон-Р5.
   -- А можно просто Циклон?
   -- Нет.
   -- Ну как скажешь. Приступай пока к уборке комнаты, а потом приготовь нам с котом два горячих кофе.
   -- Будет исполнено, - проговорил робот и включил пылесос.
   -- Кстати, меня зовут не кот, а...
   -- Тебя зовут кот! Мы с тобой пока в интернете будем искать информацию!
  
   -- Мя! Я нашел информацию о том, что в туманности андромеда на Пуховой планете обнаружили ранее неизведанный вид - птицеящера. Он очень похож на летающего крокодила.
   -- Почему планета называется Пуховой?
   -- Там растут огромные деревья, похожие на земные тополя. Семена тополей почти весь год покрывают поверхность планеты пухом.
   -- Занимательная планета. Сейчас выпьем кофе и сразу же направляемся туда... Кстати, что-то Циклон перестал шуметь. Циклон!!! Не откликается... Старый робот-пылесос тоже не откликался, когда... Я не понял, у этих роботов хроническая тяга к топливу "Орбита"?
   -- Циклон-Р5! - крикнул кот. В соседней комнате раздался шум, и оттуда выехал Циклон-Р5. Денди нахмурился:
   -- Циклон, почему ты не откликаешься? - молчание, - циклон-Р5, ты убрался в звездолете?
   -- Да, полчаса назад.
   -- Ясно. А где кофе? Принеси нам кофе, мы хотим кофе!
   Пылесос зажужжал и произнес:
   -- Не могу выполнить задачу. Это не входит в мои обязанности.
   -- Странно, а старый робот-пылесос всегда приносил кофе. Циклон, направь звездолет на Пуховую планету! - произнес Денди, опустив ногу на диван и вытянув вперед руку. Молчание, - Циклон-Р5, выполнять приказ!
   -- Я уборочный робот, а не навигационный - надменным металлическим голосом проговорил Циклон-Р5.
   -- Кот, курс на Пуховую планету!
   -- А я вообще здесь не работаю, мне зарплату не платят.
   -- Ты получаешь доход с рекламы, с которой я заключил контракт в интернете! Быстро выполнять приказ!
   Кот лениво сполз с дивана и направился в рубку капитана. Денди, глядя ему вслед, задумчиво проговорил, - когда старый робот-пылесос был здесь, кот сразу выполнял приказ, не капризничая.
  
   Они шли по Пуховой планете. Пылесос ехал впереди, сдувая шлангами пух, тем самым расчищая путь сзади идущим. Пух достигал примерно двадцать сантиметров в высоту. Иногда возникали порывы ветра. Тогда Денди с остальными с ног до головы оказывались покрытыми пухом. На своем пути они повстречались с местными гуманоидными жителями. Жители напоминали собой одуванчиков: светло-зеленая кожа, белые волосы, заплетенные в пушистую прическу в стиле "афро". Жили в круглых деревянных хижинах, с древесиной из местных тополей. Соломенные крыши были в форме конуса. Увидев, как Циклон-Р5 очищает путь от пуха, они попросили помочь им почистить дворы. Когда Циклон-Р5 пылесосил, Денди невзначай поинтересовался, не знают ли они случайно птицеящера. Один из жителей закивал и стал рассказывать о том, что он видел, как птицеящер спустился в жерло давно потухшего вулкана. В заключении своего повествования он отправился с Денди в путь и указал издалека на вулкан, отказавшись идти дальше.
   Подготовив альпинистское снаряжение и вооружение (ружье с сеткой, два пистолета-бластера и дробовик с усыпляющей дробью), Денди с котом и Циклоном-Р5 спустились в жерло вулкана. Как ни странно, внутри вулкана почти не было пуха, а все дно было покрыто острыми возвышенностями из остывшей лавы. Они плутали по потухшему жерлу вулкана в поисках птицеящера недолгое время: сверху раздался возглас, мелькнула тень, и внутрь жерла влетел птицеящер. Птицеящер был зеленого цвета, формой напоминал крокодила, и имел кожные полупрозрачные крылья. Денди не растерялся, выхватил ружье с жучком и выстрелил. Жучок прицепился к крылу птицеящера, когда тот уже почти весь скрылся из виду за магматической возвышенностью. Кот достал из кармана навигатор. Небольшое тягостное молчание, писк навигатора - и на зеленом экране навигатора отобразилась мигающая белая точка.
   -- Есть! Все за мной, - произнес Денди.
   Они обнаружили сложенное из пуха гнездо птицеящера. От посторонних глаз его защищали острые магматические выступи из поверхности жерла. В гнезде находилось три яйца. Птицеящер дремал на гнезде, широко раскрыв пасть.
   -- Вот это удача! Еще и яйца здесь есть! Это же сколько нам денег выдадут! Так, Денди, держи себя в руках. Где ружье с сеткой? У кого ружье с сеткой, я спрашиваю! Циклон-Р5 дай мне ружье, что ты вечно молчишь! Хотя... ты же робот, думаю, с прицелом у тебя все хорошо. Тогда будешь стрелять! Приступай к работе! - гудение, - какого ты пылесосить здесь удумал?
   -- Вы приказали приступать к работе, - ответил пылесос, пылесося.
   Раздался вскрик птицеящера. Сидя на гнезде, он выпустил из глотки струю пламени, которая попала рядом с тем местом, где Денди с остальными прятался. Тут же поверхность жерла стала плавиться, перекрасившись из серого цвета в ярко-красный. Птицеящер стал искать головой источник шума.
   -- Всем тихо, он нас не заметил, - прошептал Денди, как вдруг кот вскрикнул:
   -- Ай, жжется! - и запахло паленой шерстью. Денди приподнял обувь и, дотронувшись до подошвы, обжег свой палец. Птицеящер, услышав вскрик кота, понял, где они прячутся, и выпустил две струи огня по бокам от выступа, за которым они прятались, отрезая им путь вбок. Огонь, попав на выступ, стал его плавить.
   -- Циклон-Р5, остужай! - закричал кот, запрыгнув на пылесос. Пылесос перевел себя в режим кондиционирования и стал морозным воздухом остужать поверхность. Денди, высунувшись, сделал пару выстрелов из бластера. Птицеящер взлетел, облетев укрытие сбоку. Денди с котом бросились в укрытие, один только Циклон-Р5 остался остужать лаву.
   -- Пылесос, спасайся! - закричал Денди. Пламя опалило поверхность под пылесосом, поверхность стала вязкой, и пылесос стал медленно утопать в ней.
   -- Меня зовут Циклон-Р5, а не пылесос, - сказал он напоследок, скрываясь в лаве вместе с ружьем-сеткой и цепляясь шлангами за ломкую твердую поверхность. Кот с Денди спрятались за следующий выступ.
   -- Кот, слушая меня сюда, если хочешь выжить. Хочешь?
   -- А кто не хочет, мя!
   -- Я не могу выглянуть из-за укрытия, так как птицеящер сразу начинает выпускать огонь. Нужна приманка, чтобы его отвлечь...
   --Это самоубийство! Ни за что!
   -- Да кто тебя спрашивает! Выполнять! - и Денди выпихнул кота за укрытия. Птицеящер сидел на какой-то возвышенности. Заметив кота, он стал набирать полной грудью ноздрями воздух. С диким мяуканьем кот понесся за укрытие. Птицеящер полетел за ним. Дождавшись момента, Денди высунулся из укрытия и выстрелил из дробовика в птицеящера. Десятки дробей попали в птицеящера, из-за чего он, озверев, начинает плеваться огнем во все стороны. Когда его стало клонить ко сну, он приземлился на одну из возвышенностей, не удержался, и упал в раскаленную лаву под собой. Денди, от стыда обхватил голову руками, побежал спасать добычу. Единственное, что ему удалось поймать и оторвать, оказался палец на крыле птицеящера. Осмотрев внимательно, Денди положил его в сумку. Затем, подойдя к гнезду, он взял все гнезда, положил себе в сумку, выстрелил в выступ над собой альпинистским снаряжением и произнес:
   -- Все кот, мы выбираемся отсюда!
  
   Взобравшись на космический корабль в обгорелой одежде, Денди произнес:
   -- Кот, постирай одежду!
   -- Не могу, я воды боюсь...
   -- Все, мне надоело! Все мои приказы, вместо того, чтобы их выполнять, их обсуждают. Срочно возвращаем робота-пылесоса назад...
  
   Прилетев на космический порт "Редкий вид" Денди отдает тетке яйца птицеящера, получая за них хорошие деньги.
   -- И еще. Я хочу забрать своего робота-пылесоса!
   -- Здесь вам не ломбард, здесь вещи не возвращают!
   -- Сколько?
   -- 100 а.д.е.
   -- Как так?!
   -- Он постарел за эти дни и стал более антикварным.
   -- Ничего себе... а он оказывается ценный. Верните мне его.
   К Денди тут же привели робота-пылесоса.
   -- Мы тут с котом подумали. Нам без тебя никак, прости нас, глупых... Одежду постираешь?
   -- Нет! Это не входит в мои обязанности!
   -- Вы его что, перепрограммировали? Не нужен он мне тогда, верните деньги назад!
   -- Стой, стой, стой! Что постирать? Я просто не расслышал.

Глава 4. Посадка будет жесткой!

   -- Капитан, наш путь пролегает через ретранслятор Земли. Позвольте сбросить на её орбиту весь мусор, накопившийся на борту, - доложил штурман звездолета. В этом звездолете находился экипаж расы Блаттам, похожий на прямоходящих зеленых тараканов.
   -- Что?! Это же жилая планета! Нам нужно сдать космический мусор на перерабатывающие космические станции!
   -- Капитан, - рассмеялся штурман, - у вас просто первый полет, и вы многого не знаете. Все иностранные космические корабли сбрасывают здесь свой мусор. Плюс, за переработку платить не надо.
   -- Но... они могут пожаловаться в ОЗЭП (организация защиты экологии планет)!
   -- Капитан, - едва сдерживая слезы от смеха, проговорил штурман, - не забывайте, это земляне. Они загаживают свою планету уже много веков. Наш мусор, это капля в море, по сравнению с тем, чем они засоряют свою экологию каждый день. Мало того, они сами сбрасывают космический мусор на свою орбиту! Лет через сто жизнь на планете Земля станет невозможной, и в космосе будет вращаться мертвая планета-помойка, независимо от того, сбросим мы здесь мусор или нет.
   -- Тогда ладно. Сбросить мусор...
  
   -- О, как хорошо, - произнес Денди, лежа на диване и сбрасывая на пол банку галактического энергетика "Полон сил", - я полон сил и готов действовать! Правда вставать с дивана лень! Кот, где ты находишь такие вкусные напитки?
   -- Мя, всплывающие окна в интернете. Иногда легче купить продукт, ввести код с бутылки в всплывающее окно и не получать больше эту рекламу. Ну и социальные сети, разумеется.
   И кот тоже сбросил на пол банку. Услышав звук металлической банки, пылесос бросил все свои дела, засосал её в шланг, подъехал к двери, открыл... и был погребен завалом банок. Кот с Денди тут же зажали носы пальцами.
   -- Все, сил моих больше нет! Все каюты полны мусором под завязку, кроме каюты пилота. Запах невыносим, днями напролет работают ароматизаторы! - гневно проговорил робот, закинув на самую вершину банку и пытаясь закрыть каюту, полную мусора.
   -- Ну а ты что хотел? Целый год летали. Еще несколько минут потерпеть, долетим до Земли и можно будет избавиться от мусора...
   -- Вижу Землю! -закричал кот.
   -- Пылесос, разгерметизация мусора!
   Пылесос собрал часть мусора у выходной двери, спрятался в специальной защищенной стеклянной кабинке, и открыл дверь. Весь мусор вылетел в открытый космос, поблескивая под лучами солнца. Данную операцию пылесос повторил еще раз десять, прежде чем "Охотник-N7" полностью освободился от мусора.
   -- Дом, милый добрый дом. Как же я по тебе соскучился. Заходим на планетную посадку! - произнес Денди и потянул штурвал от себя.
   Звездолет устремился в верхние слои атмосферы Земли. В кабине пилотов замигала красная лампочка: "Осторожно, столкновение!"
   -- Мы на орбите огромного скопления мусора! - доложил пылесос о ситуации. Денди вспыхнул:
   -- Что? Его раньше здесь не было! Какая свинья здесь выбросила мусор! Вообще, хватить портить экологию и пусть утилизируют мусор! Куда только деньги девают! Маневрирую.
   Звездолет стал совершать маневрирование. Его трясло так, как легкового автомобиля на плохом асфальте. Послышались сотни ударов по корпусу.
   -- Мелкий мусор, ничего особенного, - произнес Денди и не успел он договорить, как в хвостовую часть корабля пришелся сильный удар. Тут же на экране отобразилась надпись: "Осторожно, утечка топлива!" И "Охотник-N7" вошел в верхние слои атмосферы Земли. Появилась надпись: "Осторожно! Возможно возгорание топлива"
   -- Сбрасываю топливные баки. - произнес Денди и высвободил ступени с плазменным топливом. Раздался взрыв, от ударной волны "Охотник-N7" завертелся как волчок. Денди выпустил спасательный тормозной парашют. Парашют долго не раскрывался, а поверхность земли стала приобретать отчетливые формы. Вот город, вот его здания коробки, вот тоненькие черные полоски дорог, вот разноцветные прямоугольники автомобилей на дороге. Затем парашют раскрылся.
   -- Посадка будет жесткой, - проговорил Денди и направил звездолет на крышу многоэтажного здания, на котором находился знак "Н". Звездолет проломил крышу здания, уткнувшись носом в пол последнего этажа, в приемной офиса. Люди вскочили со своих мест, не понимая, бежать из здания или все уже обошлось. Выходная дверь звездолета открылась, и наружу вышел Денди. Увидев, что все на него уставились, произнес:
   -- Что? Я увидел на крыше посадочный знак для вертолета. Откуда я мог знать, что крыша не выдержит веса звездолета!
  

Глава 5. Не все новости плохие!

   Денди с котом и пылесосом сидели в каком-то захолустном одиноком баре на Земле. Денди бы никогда в жизни сюда не сунулся, но снаружи началась пыльная буря, а бар оказался неподалеку. Денди и кот заказали себе какой-то паршиво пахнущий коктейль, тихо попивали и рассуждали, чем бы им заняться в ближайшее время. На стене бара висел огромный экран, на котором мелькала различная инопланетная реклама. После рекламы появилась заставка галактик-новостей, на экране появилась женщина расы Монкей, которая стала читать текст. Иногда камера переключалась на видео, дабы дать полное представление о новостях:
  
   -- Только самые свежие и главные новости планет и галактик! Главные новости планеты Симиа, расы Монкей!
   Император Док присоединил к своей империи планету Каст, расы Зен, богатую топливными плазменными кристаллами. Раса Зен - это гуманоидные существа с коричневой кожей, непропорционально большой головой с макушкой, напоминающую раскрытый тюльпан. У них четыре тонкие руки, одна пара растет из плеч, другая пара из груди. На каждой руке по три длинных пальца. Ног нет, вместо ног длинные отростки кожи, как у осьминога. Передвигаются с помощью левитации. Напоминаем, что недавно на этой планете, благополучно процветавшей, произошел планетный переворот. Законного президента свергли, а пришедшая партия к власти попросила помощи у Империи Монкей, чтобы установить на этой планете демократию. Также они выразили желание войти в состав империи. Сейчас Империя Монкей помогает восстанавливать экономику планеты Каст. На этой планете раньше была кастовая система жизни, где бедные служили богатым. Возьмем интервью у одного из жителей планеты:
   -- Я из бедной семьи касты. Раньше я жил вместе братьями в доме отца моего, окруженного колючей решеткой. Этот дом переходил из поколения в поколение детям, достать другое жилье казалось практически невозможным. После прихода к власти Дока-младшего, у каждого из моих братьев появился собственный дом, по паре машин и звездолету в гараже. Экология улучшилась, комфортабельность улучшилась, условия для жизни улучшились. Все стало лучше!
  
   -- Везет же некоторым! - прошипел Денди, - лучше бы империя Монкей Землю захватила!
  
   На планете Блаттам, где обитают зеленые тараканы, вывели на орбиту огромный летающий корабль-остров под стеклянным куполом. Любой путешественник за умеренную плату может попасть на остров и насладиться поистине фантастическими видами искусственного сияния, созданного в атмосфере планеты Блаттам.
  
   -- Ничего себе, на орбиту отправляют искусственные острова. А у нас из-за космического мусора вывести на орбиту спутник считается достижением!
  
   Планета Земля. В крупном городе в здании полиции прогремел взрыв. Террорист подъехал на автомобиле к полицейскому зданию, зачиненный взрывчаткой. Расследуется теракт. Война на ближнем востоке продолжается. Две страны подписали мирный договор, после чего тут же нарушили его, произведя обстрелы и обвиняя друг друга в них. Паводки затопили города из-за таяния снегов.
  
   -- Смешно, у нас есть прогноз погоды, но мы не можем заранее предотвратить катастрофу!!! - мрачно произнес Денди, под злыми взглядами людей.
  
   Ожидается новый экономический кризис. Люди спешно покидают еще один город: из-за смога в нем невозможно жить... Но тем не менее, ситуация с экологией значительно улучшилась: загрязнение планеты Земля составляет на одну десятую процента меньше, чем в прошлом году!
  
   -- Ну хоть одна хорошая новость, - воскликнул Денди.
  
   И к последним новостям. На Земле в расную книгу" пополнен список вымирающих видов ... (Денди тут же стал серьезным, достал тетрадь в клетку и ручку), и этот вид... собака. В данный момент численность популяции составляет менее тысячи особей. Планетой выделены деньги для защиты данного вида.
  
   -- Пылесос, напомни мне поймать собаку.
   На Денди тут же ополчились остальные. С барного столика слез грузный мужчина с безобразным порезанным лицом:
   -- Я его знаю, это Денди, браконьер!
   -- Не браконьер, а охотник на редкие виды, - подняв вверх указательный палец, поучительным тоном сказал Денди.
   -- Предатель! Вместо того, чтобы работать на Земле, как настоящий патриот Земли, ты работаешь на Зарха, коллекционера из расы Арахнидов! - выкрикнул другой.
   -- Если бы за аренду его "Охотника-N7" не нужно было платить, я бы не работал на него.
   -- Вызовите полицию! Сдадим этого браконьера с потрохами!
   -- Не надо полицию! Во-первых, подумайте сами. Раз этот вид вымирает на Земле, то разве отсюда не следует, что он рано или поздно все равно умрет здесь? А на другой планете у него есть хотя бы шанс выжить. И я даю им этот шанс. Да, я не патриот Земли. Кто из нас, землян, в здравом уме, будь у нас шанс получить визу другой планеты, не улетел бы с Земли? А?! Планету не выбирают, но мне жаль, что я здесь родился. В барных космических портах, узнав, что я с Земли, все тут же отпускают неприличные шутки о землянах. во-вторых...
   -- Денди, я заметил в социальных сетях фотографию людей с собакой, - проговорил кот.
   -- Летим туда. Немедленно!
  

Глава 6. Друзья не продаются!

   -- Здравствуйте, я охотник из центра регистрации инопланетных видов. У вас, как я понимаю, есть собака? - проговорил Денди, очаровательно улыбаясь.
   -- Да вы правы, есть, - ответил мужчина лет под сорок. Он вместе с женой стоял в дверях своего уютно ухоженного кирпичного домика. Оба они надеты в спортивные костюмы и выглядели бодро для своих лет. Во дворе был чистый ухоженный газон, в то время как на улице царила грязь, всюду летали целлофановые мусорные пакеты. В трехстах метрах от домика находилось море.
   -- Тогда вам крупно повезло! Знаете ли вы, что собака стала вымирающим видом? Подпишите здесь, здесь и здесь, и получите свои честно заработанные тридцать процентов от продажи этого животного в центр регистрации.
   -- Понимаете, он сейчас не в лучшем состоянии. Он чахнет с каждым днем, теряет аппетит...
   -- Тогда нам нужно срочно торопиться! Учитывая всевозможные риски, я готов предоставить вам десять процентов от продажи...
   -- Мы не продадим нашего пса Барбоса, даже за сто процентов от продажи. Понимаете, он нам как родной, мы его любим, он наш друг. А еще он предан нам, и нам без него будет очень грустно... да и ему, наверное, тоже. Верно Барбос?
   У Денди навернулись слезы. Пылесос тут же подал платок, и Денди вытер их платком:
   -- Простите. Я знаю хороших врачей, они смогут вам помочь. Вот, только подпишите эти бумаги, где вы оплачиваете тридцать процентов лечения, а я...
   -- Не подписывайте! - закричал робот, - он вам дает ту же самую бумагу, что и в первый раз!
   -- Не знаю, как у вас там заведено, но у нас, друзья не продаются! - гневно воскликнул мужчина и захлопнул дверь перед самым носом Денди. Денди, поиграв желваками, выпалил всю свою злость на робота:
   -- Ну и где мне теперь искать собаку? Как я могу называться охотником на редкие виды, если не охочусь на них! А завтра за аренду звездолета "N7" нужно платить! Где взять деньги?
   -- Я уверен, есть много беспризорных собак. Их стоит только поискать.
   Денди задумался и произнес:
   -- Кот, сегодня ночью не спи, будем похищать собаку...
   -- Ты не охотник, и даже не браконьер. Ты разбойник, эгоист! Тебе наплевать на Землю и проблемы других людей... - начал отчитывать пылесос Денди, как тут на холмик взбежало животное.
   -- Собака! - радостно воскликнул Денди.
   -- Вообще-то не собака, а волк. Не входит в список вымирающих видов.
   -- Какая разница, ловим его. Если я, землянин волка от собаки с трудом отличаю, куда этой регистрации, которая в жизни их не видела!
   -- Денди, пылесос, вы только гляньте! - произнес кот, снимая на смартфон небо.
   Денди посмотрел в небо. Вниз на землю летел отряд звездолетов. То ли они с управлением не смогли справиться, то ли еще какая-та проблема у них возникла: но весь отряд рухнул в море. Поднялась огромная волна, которая обрушилась на Денди и остальных.
  

Глава 7. Проблемы решаются!

   Космическая станция "Организация объединенных планет". Идет заседание политиков. У трибуны стоит президент Земли, читает доклад и в заключении говорит:
   -- Как вы все наверняка знаете, ситуация с экологией Земли не из лучших. Прошу у "организации объединенных планет" предоставить финансовую помощь для решения этой проблемы.
   -- Как же так! Мы прошлый раз предоставляли вам финансовую помощь! - воскликнул представитель расы Арахнидов Арх перебирая бумажки. Он напоминал лохматого паука птицееда, только глаз у него было два.
   -- И я вам премного благодарен. Ситуация с экологией слегка улучшилась. Теперь загрязнение планеты Земля на одну десятую процента меньше, чем в прошлом году, хотя мусора стало больше. Но этого явно недостаточно.
   -- Вот, нашел! - вытащив какую-ту бумажку, проговорил Арх, - здесь написано, что только тридцать процентов финансов, выделенных для улучшения экологии Земли, было освоено!
   -- Остальные семьдесят процентов ушли на борьбу с коррупцией! - возразил президент, поглаживая костюм, обшитый золотом.
   В зал заседания входит император Док-младший с советником. Все представители других рас и планет почтительно встают со своих мест и приветствуют его. Президент Земли вежливо отходит от трибуны. Император Док выходил на середину зала к трибуне, прокашливается и начинает читать документ из папки:
   -- После подписания договора о торговле между нашей империей и планетой Арахнидов, мы отправили туда торговые корабли. К несчастью, на пути между двумя ретрансляторами оказалась планета Денди, - тут советник зашептал ему что-то в ухо, - извините, то есть планета Земля. В результате несколько торговых звездолетов врезались в Землю. Я предлагаю убрать Землю с торгового пути!
   Все в зале заседания так и ахнули.
   -- Я протестую! - воскликнул президент Земли, - можно проложить путь к планете Арахнидов через дополнительный ретранслятор, не обязательно между двумя ретрансляторами путешествовать! И где нам прикажете жить? У нас только одна планета!
   -- Можно и проложить путь... но время транспортировки при этом увеличиться раз в десять. Почему я предлагаю уничтожить Землю? Объясняю. Ни для никого здесь сидящих не является тайной экология Земли. По предположительным подсчетам, лет через сто жизнь на планете станет невозможной. Я предлагаю убрать Землю, а землянам переселиться на одну малозаселенную планету Парадиз. Комфортные условия жизни, чистая экология...
   ООП радостно закивали головой. Как никак, решалась проблема с планетой Земля, а это очень болезненная для ООП проблема, так как президент Земли постоянно просит средства для защиты экологии земли. Когда президент Земли отрицательно помотав головой, встал за трибуну, все зафыркали:
   -- Я протестую! То, что хорошо для расы Монкей, может быть плохо для человека!
   -- Я предлагаю отправить туда группу людей чтобы они сами оценили условия жизни.
   -- Решено! - воскликнули в зале заседания, не дав договорить президенту Земли и, обратившись к нему - вам дается полгода на эвакуацию жителей Земли. Есть возражения?
   Президент задумался, нервничая. Док подошел к нему и прошептал на ухо:
   -- Если вам не понравится эта планета, ты можете жить на другой планете. Но только вы и ваша семья. И конечно я вам дам беспроцентный кредит для переселения Землян.
   -- Возражений не имею! - заулыбался президент Земли.
  

8 Не все, что говорят в новостях, правда!

   Денди сидел в баре "Приют путешественника", попивал коктейль "Межпланетный охотник", мурлыкал себе под нос какую-ту мелодию, в общем, был доволен собой. Еще бы! Ему удалось одурачить центр регистрации редких видов, продал волка, выдав его за собаку. Пылесос с котом уткнулись в свои смартфоны и переписывались друг с другом. На огромном плоском телевизоре закончилась реклама и появилась заставка новостей. Денди не обращает на новости никакого внимания, пока диктор не доходит до колонок новостей о планете Земля:
  
   Межгалактическая новость года! На планету Парадиз отправили группу людей, чтобы они оценили комфортность проживания на данной планете. После месяца пребывания, они нашли её достойной своего названия. Через несколько секунд мы соединимся с землянами на той планете! (Раздаются гудки). На экране появляется группа людей из тридцати человек. Они лежат на шезлонгах возле кристально чистого голубого моря под солнечными зонтиками. Песок золотистого цвета и сверкает на солнце, словно золото. Легкий бриз набегает с моря, треплет им волосы. Вокруг растут растения, похожие на папоротники, полностью обвешанные плодами. Ветками от папоротников людей обмахивают очаровательные песчаного цвета гуманоидные инопланетянки. Они очень похожи на людей, только у них четыре глаза, два маленьких сверху на лбу, и чуть ниже два больших, и еще волос нет, только переплетенные отростки на голове в форме косы. Сандкинги. Стоят в набедренных повязках из листьев. Одна из Сандкинг срывает плод с папоротника, зачерпывает чашей воду с моря, кидает туда плод и подает одному из людей. Он начинает осторожно пить, а потом произносит:
   -- Тут вообще нереально круто. Воду из моря можно пить, она питьевая, а если туда кинуть один из этих плодов, она начинает бродить и превращается по вкусу в алкогольное пиво. Видите, как пенится? Климат здесь немного жаркий, но зато в море можно купаться целыми днями. Да и ветерок постоянно приятно холодит. В горах есть снег, там тепло, всегда пахнет весной, встречаются водопады. На этой планете есть места, где сильный ветер вырывается из-под земли, и ты паришь в воздухе в метре от земли. Много деревьев и трав, которые можно употреблять в пищу. Нет сорняков, хищников. Тебя обслуживают Сандкинги. Если вы пойдете на выборы, мой совет: выбирайте планету Парадиз!
   Появляется заставка, на которой президент Земли призывает всех прийти завтра и проголосовать за или против переселения на планету парадиз. На экране отображается счетчик, проголосовавших людей на Парадизе: двадцать из двадцати, разумеется!
  
   Денди многозначительно кивает головой:
   -- Вот это я понимаю, вот это по мне! Давно пора. Иду голосовать! Потому что я заслуживаю такой жизни!
   Сидящий за соседним столиком пришелец расы Зен расхохотался и произнес:
   -- Ну-ну, заслуживаешь. Скорее всего, завтра после выборов всех землян сотрут с лица земли, - и выпил глоток напитка.
   -- Кто сотрет?
   -- Император Док-младший, кто же еще! Ненавижу его.
   -- Почему ты его ненавидишь. Они же уничтожили кастовую систему на вашей планете!
   -- Э... и ты думаешь, это хорошо? - удивился Зеновец.
   -- Ну да... а что в кастовой системе хорошего? Бедные служат богатым, с рождения не имеют шанса на лучшую жизнь.
   Зеновец расхохотался:
   -- Это вам так объясняют? У нас скорее не кастовая система, а селекционная, то есть, наша планета поделена на несколько территорий. Есть территория благополучия, где живет девяносто процентов граждан. Если гражданин совершает преступление тяжкого характера, его отсылают на территорию преступников, где он живет, заводит семью, но не имеет права вернуться назад. Если он гений, он живет на территории, где другие гении также увлекаются наукой. Если у него психологическое отклонение, его отправляют на территорию, где живут такие же психи. А сейчас территориальные границы смешались, ты разговариваешь с гражданином и не знаешь кто он: псих, убийца или ученый.
   -- А как же дети?
   -- Отправляют на территории распределения. У нас родителей нет, есть только воспитатели. А сейчас у нас творится на планете хаос. А раньше-то мы процветали.
   -- А из-за чего император хочет уничтожить землян?
   -- Кто-то из землян ударил его по лицу. У него до сих пор при виде землян ноги подкашиваются. И теперь земляне поплатятся за это.
   -- Откуда мне знать, что ты говоришь правду?
   -- Завтра, после выборов, в 13.00 по вашему времени возле ретранслятора появится флот расы Дока-младшего. Наш флот также будет участвовать. Первым пошлют атаковать Землю планетный бульдозер.
   -- Но, если землян уничтожат, об этом узнают остальные расы!
   -- Не узнают. Вы же будете "якобы" на парадизе.
   -- Но зачем тогда нужно было отправлять группу людей на парадиз, если землян все равно хотят уничтожить.
   -- Реклама, чтобы победить в предвыборной компании. Завтра, после выборов, на руках ООП будет документ о переселении землян. А та группа людей на Парадизе, скорее всего, мертва. Сандкинги, как известно, плотоядные существа. Кстати, ты не задумывался, почему Парадиз малозаселенная? Потому что это планета сплошная пустыня, только в некоторых местах есть благоприятные для жизни места, называемые оазисом. Ладно, мне пора идти. Прощайте, мне очень жаль землян. Правда. Но я ничего не смогу поделать.
   И он ушел. К ошарашенному Денди подошел кот и спросил:
   -- Не переживай, земляне разбросаны по всей галактике, Доку-младшему не удастся всех уничтожить.
   -- Это будут выборы планетного масштаба. Не уверен, что кто-то не придет, - тихо произнес Денди.
  

Глава 9. Схватка мухи со слоном!

   На планете Земля прошли выборы под лозунгом "Земля или Парадиз? Выбор зависит от тебя!". В СМИ объявили, что результаты голосования будут известны завтра ближе к 13:00. Денди тоже участвовал в голосовании и проголосовал за планету Парадиз.
  
   Следующий день после выборов.
   Денди просматривает на Youtube видео с предвыборной рекламой планеты Парадиз, лежа на диване в зале "Охотника-N7".
   -- Действительно плотоядны, - произнес кот, - вы только посмотрите на эти острые зубы и мощные клыки!
   -- М-да, - произнес Денди, - и что теперь делать? А вдруг это неправда, то, что мне сказал Зеновец? Если уничтожим ретранслятор, то Земля будет отрезана от остальной цивилизации на долгие столетия... Да какие столетия, возможно даже навсегда, технология-то никому не известна! А если это правда, и мы не уничтожим ретранслятор, прилетит войско Дока и уничтожит всю Землю! Что же делать?
   -- А зачем сразу уничтожать ретранслятор? - возразил пылесос, - можно вывести детали из строя, которые потом легко восстановить. Я выясню, какую из деталей можно сломать. Но чтобы просто так не ломать, мы вначале понаблюдаем за волчком ретранслятора. Если долго и быстро будет крутиться, значит он пытается переместить эскадрилью звездолетов, и мы тут же выведем ретранслятор из строя.
   -- Тогда нечего ломать себе голову! Летим к ретранслятору! - решил Денди, но никто не шевельнулся с места, - Немедленно! - и выключил wi-fi.
  
   13:00. Денди, уперся двумя руками на руль, мрачно наблюдает за ретранслятором. Лазерным оружием из сдвоенного ствола звездолета он прицелился в деталь, при повреждении которой можно вывести из строя ретранслятор. Где-то мигнет звезда, где-то пролетит искусственный спутник Земли - всё это держало в напряжении. Ладони Денди вспотели, он боялся двух вещей сразу: нажать на курок и оставить людей без шанса на переселение; не нажать на курок и оставить Землю без людей.
   13.30. До сих пор ничего не происходило. Но в это время ретранслятор наконец-то задрожал, и гироскоп пришел в движение. Денди аж от страха весь напрягся, готовый в любой момент нажать на курок. Гироскоп быстро перестал крутиться, и появился торговый корабль Арахнидов, оставив возле ретранслятора синюю полосу света.
   15.00 дня. Денди уже расслабился, готовый в любой момент перестать наблюдать, как гироскоп ретранслятора вновь ожил. Он стал быстро крутиться, и не останавливался, что указывало на огромное количество звездолетов.
   -- Да сколько же их там, - оцепенел Денди.
   -- Денди, ты чего ждешь? - воскликнул робот-пылесос, и Денди опомнился и выстрелил. Деталь взорвалась и воцарилась тишина.
   -- Полетели домой, - произнес кот, как перед ними вспыхнула вспышка света и появился гигантcкий, фантастических размеров звездолет "Несокрушимый", единственный корабль, который полностью загрузился для телепортации, хоть и долго загружался из-за потерянной связи. Он был из темного металла, покрытый геометрическими фигурами, напоминал формой дельфина. Сзади у него была два огромных крыла. Снизу, под крыльями, у него была круглая площадка, покрытая стеклянным куполом. Он полностью закрыл собой пространство впереди, себя, и если сравнивать размеры "Несокрушимого" со звездолетом "Охотник-N7" он различался в размерах так же, как слон и муха. Огромная тень опустилась на Землю.
  
   Нью-Йорк. Вспышка света слегка озарила город, а затем огромная тень заслонила солнце. Автомобили, пешеходы остановились, люди в зданиях подбежали к окнам. Через некоторое время загорелись фонари, рекламные плакаты. Люди вышли наружу, фотографируя странную форму ореола солнца.
  
   -- Денди, это звездолет "Несокрушимый". Его одного хватит чтобы уничтожить целую планету.
   -- Так ж не дадим ему сделать этого! - воскликнул Денди, и выстреливает в него лазером из сдвоенной пушки. Снаряд разлетелся на множество ярких осколков, что свидетельствовало о том, что броня "Несокрушимого" не была пробита. Раздается множественное эхо открывающихся металлических засовов, и из всех этажей отсеков "Несокрушимый" вытаскивает свое вооружение. Он становится похож на ощеренного ежа и начинает поливать молниями "Охотник-N7".
   -- Летим вверх! Самая низкая плотность огня там! - воскликнул робот-пылесос.
   Денди в ужасе устремляет звездолет ввысь, который содрогается от ближайших взрывов.
   -- Двигатели на полную мощность! - кричит Денди, включая рычаги. Звездолет дергается вперед, прижимая всех к сиденьям. Взлетев на безопасное расстояние, там, где звездолет перестает трясти от взрывов, Денди отключает двигатели и смотрит назад. "Несокрушимый" продолжает свой путь к Земле.
   -- Ну уж нет, так легко я тебе не сдамся! - произносит Денди, - думаешь я один выстрел произвел и на этом всё? Нет уж, мой N7 тебе еще покажет, на что он способен.
   Денди разворачивает звездолет на 180 градусов, включает ускорения и с огромной скоростью устремляется на Несокрушимого, оставляя световой след. Несокрушимый, выждав момент, выстреливает потоком молний, которые, собравшись в шар, устремились на Денди.
   -- Реактивный крен влево! - Звездолет наклонился на одно крыло, из-под которого ударили реактивные двигатели, и ускользнул от шара, - И... огонь! - тут же стал поливать Несокрушимого лазерами и ракетами, поднимаясь вверх по спирали вокруг Несокрушимого. Во множестве отсеков Несокрушимого вспыхнули взрывы.
   Сверху Несокрушимого появилось опаснейшее орудие, напоминающие плавник акулы. Он вокруг своей оси, целясь острием в сторону "Охотника-N7". Выстрел. В их сторону "поплыла" электрическая сетка, колыхаясь и увеличиваясь в размерах, как от капли воды круг.
   -- Это электрическая сетка ЭМИ! - вскричал робот-пылесос, - у звездолета, попавшего под её действие, перестанет работать вся электроника. А в некоторых случаях может даже уничтожить её.
   -- Ясно, не бойся, - проговорил Денди, - двигатели на полную мощность!
   Денди попытался увернуть звездолет от ЭМИ, но она быстро нагнала звездолет, вырубив всю его электронику. "Охотник-N7" застыл в космосе. Робот-пылесос тоже отключился. Несокрушимый направился в их сторону.
   -- Нам конец, - произнес кот.
   -- А вот и нет! Включаю аварийный генератор тока! - произнес Денди и загорелось красное освещение. И "Охотник-N7" рывком отлетел на безопасное расстояние от Несокрушимого.
   Денди включил диагностику аппаратуры "Охотника-N7". Аппаратура поддерживала только наиболее основные функции, вроде системы жизнеобеспечения, остальные функции были отключены. Несокрушимый, развернувшись, направился к Земле.
   Денди попытался перезагрузить робота-пылесоса. Тщетно, никакая из кнопок не работала. Он вытащил расплавленную батарею из робота, открыл ящик с батареями на запас... Все они были расплавлены. Пришлось подключить пылесоса к розетке аварийного тока. Кнопки на мониторе пылесоса замигали, и начался процесс перезагрузки.
   -- Нужно полететь и предупредить всех на Земле! - вспоминает Денди и вскакивает с места.
   -- У нас не хватит времени, Несокрушимый уже рядом с Землей. Да и генератора тока хватит на час только, - отвечает пылесос, разминая "руки".
   -- О, если бы я сразу отключил ретранслятор, когда заподозрил неладное, тогда бы не загрузился Несокрушимый, -- сокрушается Денди, подходит к иллюминатору и смотрит на Землю. Денди вспоминает о родном доме. Знакомых землян. И вот, скоро он останется единственным в живых человеком. Денди начинает всхлипывать, на глазах наворачиваются слезы.
   -- Ты сделал все что смог, - произнес кот, положив лапу ему на плечо, - давайте отлетим подальше, чтобы нас взрывная волна не задела.
   -- Стойте, у меня есть идея на счет ретранслятора! - воскликнул робот-пылесос, -- Денди, почему ты сказал, что ретранслятор загрузил Несокрушимого?
   -- Ну это же ясно. Он появился уже после того, как я сломал ретранслятор.
   -- Хотя, если ты помнишь, мы перемещаемся на ретранслятор-получатель мгновенно. Загрузка происходит только при подлете к ретранслятору-отправителю.
   -- И?
   -- Получается, как только мы начинаем загрузку звездолета в ретранслятор-отправитель, в ту же секунду мы уже находимся у ретранслятора-получателя.
   -- Как мы уже находимся у ретранслятора-получателя, если загрузка в ретранслятор-отправитель занимает около двадцати секунд!
   -- Принцип кота Шредингера...
   -- Кстати, меня тоже Шредингер зовут! - перебил пылесоса кот.
   -- Не выдумай! - яростно набросился на кота пылесос и продолжил, - мы одновременно находимся и там, и здесь, но точно знать, где мы именно находимся, можем только мы. Гироскоп отвечает за отправку и принятие корабля. То есть, если мы отсоединим гироскоп и будем использовать его как щит, то гироскоп загрузит снаряды, которые выстрелит в нас Несокрушимый. Или иначе, будем использовать его как конденсатор для накопления заряда. Так как он будет отсоединен от платформы, он не будет знать, куда отправить снаряды и отправит их куда?... правильно, отправителю, потому что гироскоп их и не принимал! Я гений!
   -- Стоп, гений, ты хочешь, чтобы мы проверили твою теорию и подставили кораблю под удар? Это самоубийство! Денди? - испуганно смотря по очереди, то на Денди, то на пылесос, произнес кот.
   -- А если не попробуем, то я останусь единственным выжившим землянином... меня отнесут к редкому виду пришельцев... и будут на меня охотиться?! Не бывать этому! - и Денди, подлетев к ретранслятору, вырвал щупальцами гироскоп.
   -- Прежде, чем мы полетим на верную смерть, я хотел бы вам всем признаться... меня тоже зовут Шредингер, как и того ученого. Честное слово! - произнес кот.
   -- А меня R2D2, как робота из "Звездных войн", - произнес робот-пылесос, - а тебя Денди?
   -- Не знаю, как вы, но я, ребята, погибать не собираюсь, и поэтому, из-за суеверия, не скажу. В бой!
  
   -- Капитан, смотрите, этот сумасшедший опять собирается нас атаковать, находясь в аварийном состоянии! Но ведь у него вооружение отключено! Я что-то не пойму, он что, нас на таран хочет взять?
   -- Аварийное состояние говоришь? Тогда он уже не сможет маневрировать. Уничтожьте его, - произнес капитан расы Монкей, и Несокрушимый выстрелил. Молния попала в гироскоп, и он слегка засиял. "Охотник-N7" продолжил свой путь.
   -- Стопроцентное попадание, капитан. Я понятия не имею, как его звездолет еще держится. При попадании этого разряда его должно было на куски разорвать!
   -- Что тут думать! Огонь всем залпом, тогда!
   В звездолет Денди полетел поток разрядов, превратившись в шаровую молнию. Но звездолет и не намеривается уклоняться! Удар, взрыв, звездолет слегка трясет, но он остается цел! У командующего орудиями глаза на лоб полезли.
   -- Стопроцентное попадание. Капитан, он еще цел!
   -- Выстрел снарядом на основе антиматерии. От этого оружия никому не спастись.
   -- Но он очень опасен! Если мы промахнемся, он может попасть, например, в Луну, и аннигилировать её!
   -- Мы хотим уничтожить Землю, а ты беспокоишься о Луне? Не смеши меня. Сбросьте атомную боеголовку на Землю!
  
   -- Денди, я только что узнал, что они открыли люк для сброса атомной бомбы, способной уничтожить всю Землю! - произнес Р2Д2.
   -- Запуск гироскопа, - скомандовал Денди, нацелившись в отсек, - лишь бы пробила броню.
   Огромная шаровая молния ударила в Несокрушимого, пробив броню в бомбовом отсеке. Произошел взрыв боеголовки. Ударная волна сбила Охотника, изрядно помотав его в космосе. Одна треть отсеков Несокрушимого была уничтожена атомной бомбой, некоторые аварийные отсеки пришлось сбросить вместе с экипажем в открытый космос, потому что туда проникла радиация и пожар.
   -- Это невозможно. У него не работала боевая система!!! Чем он мог в нас выстрелить! У него нет такого вооружения, способного пробить броню нашего Звездолета! - в шоке произнес командующий, - я предлагаю отступить, мы столкнулись с неизвестной нам моделью Охотника!
   -- Уничтожьте ж его антиматерией! Это ж, простой Охотник, а мы, Звезда смерти! - и Капитан сам взялся за орудие. Произошел выстрел, и темный сгусток антиматерии устремился в Охотника.
   -- Стопроцентное попадание, - произнес главнокомандующий, - но Охотник все еще жив. Это, это... невероятно! Система засекла, что по нам был произведен ответный выстрел... антиматерией?
   -- Быть того не может! Его размеры не позволят установить это орудие. Это физически невозможно, - закричал капитан. В Несокрушимого ударил снаряд антиматерии. Произошел взрыв.
   Звездолет Денди взрывная волна отбросила в верхние слоя атмосферы Земли, и он, кувыркаясь, устремился к Земле. Весь салон Охотника загорелся красным светом, панели засияли надписями: "Опасность. Высокая перегрузка! Снизьте скорость Звездолета". Нос Охотника был нацелен точно в землю. Денди попытался выровнять Охотника, но при следующем кувырке вместе с котом потерял сознание. Р2Д2 берет управление на себя. Он выравнивает Охотника, направляет его в море, выпускает парашютные тормоза. Резкий удар. В салон хлынула вода. Робот отводит кота с Денди в примерочную, где на них аппаратура Охотника одевает на них скафандры. Проводка пылесоса заклинивает от соленой воды, и контакты перегорают. Р2Д2 отключается...
  

Глава 10. Изгой

   Экстренные новости! Террорист Денди и его подельник кот найдены выброшенными на берег отдыхающими людьми на пляже и сразу же посажены за решетку.
   Напоминаем, вчера раньше срока прилетел корабль-ковчег для эвакуации Землян, любезно предоставленным императором Доком, сразу же после объявления о результатах выборов, где девяносто восемь процентов граждан Земли выразили согласие на эвакуацию.
   Ненавистный ныне всеми террорист Земли, Денди, не желая эвакуации и преследую свои личные цели, ломает ретранслятор, дабы эвакуация не состоялась. Но это ему показалось мало, и он уничтожает Звездолет-ковчег, где на борту находилось несколько тысяч граждан императора Дока.
   В данный момент идет восстановление ретранслятора, который, как обещают специалисты, заработает в ближайшее время. Император Док, узнав, что его корабль-ковчег уничтожен, отказался давать в распоряжение землян свою планету, и призвал Организацию Объединенных Планет объявить экономическую блокаду Земли, пока не будет вынесен справедливый приговор террористу Денди.
   В настоящий момент следствие уже признало Денди террористом, объявив его террористом Земли и с позором лишили его гражданства Земли. Таким образом, он становится первым в галактике человеком без гражданства планеты Земля!
   Миллионы граждан Земли собрались на митинг возле здания, где в заточении держат Денди и требуют высшей меры наказания: смертной казни.
  
   Дверь тюремной клетки, где сидел Денди с Шредингером, открылась, и в дверях появился президент Земли.
   -- Президент Земли, здравствуйте. Уверяю вас, это был не "ковчег", а Несокрушимый.
   -- Я знаю, что это был Несокрушимый, - проговорил президент Земли.
   -- Знаете? - радостно воскликнул Денди, - Ура! Есть значит в мире справедливость. Значит меня теперь публично оправдают, дадут компенсацию за клевету, сделают героем Земли, подарят шикарный особняк с крутыми автомобилями, яхтой, личным бассейном. Да... от девушек не будет отбоя... - мечтательно проговорил Денди.
   --Хм, - шмыгнул носом президент Земли, - несомненно, вы все этого заслуживаете, но нет, вы этого не получите. Понимаете, все очень и очень сложно.
   -- Сложно? Да проще некуда: я либо виновен, либо нет!
   -- Это политика. Мы находимся в экономической блокаде. Император Док опасен для Земли, мы не можем ему противостоять. Он требует, чтобы мы выдали вас ему. Жители же Земли требуют вашей смертной казни, уже петиция количество подписей набрала достаточное количество. У меня есть два варианта. Первый вариант, вы сбежите. Завтра в СМИ будет объявлено, что вы сбежали, вас объявят в межгалактический розыск как террориста. На Земле будет много шума, недовольства, но я это улажу. Ваш экипаж и вы смените имя, внешность и пусть удача улыбнется вам. Но на Землю ваш путь заказан. Если снова здесь появитесь, и я узнаю это, то считайте себя покойником.
   -- Фига, благодарность за спасение Земли! А второй вариант?
   Не говоря ни слова, президент Земли поставил на стол бутылку "Межгалактического охотника".
   -- Желаете выпить?
   -- Просто обожаю его! - произнес Денди, быстро открыв крышку и поднеся горлышко к губам.
   -- Оно отравлено, - сказал президент Земли.
   -- Какого? А что, других разве не было?
   -- Ммм... это второй вариант. Выпьете это, и завтра в СМИ объявят, что вы совершили самоубийство.
   -- Я выбираю свой вариант. Известность, публичные извинения и особняк с яхтой!
   -- Вы же знаете, для вас такого варианта нет. И скажите мне пожалуйста, как вы уничтожили Несокрушимого?
   -- Честно сказать, я не знаю. Вышло удачно: Несокрушимый выстрелил в меня и сам в себя попал.
   -- Ясно, не желаете говорить. У вас час на раздумье. И да, кстати, мы нашли Р2Д2, - и с этими словами президент Земли вышел из камеры. Денди покрутил в задумчивости бутылку:
   -- Да он просто издевается? Вот нельзя ли было принести вторую бутылку "Межпланетного охотника" и неотравленную? Выпить, ужас как хочется, аж при взгляде на этикетку слюны текут! - и Денди разбил бутылку об пол.
  
   Денди на звездолете летит к ретранслятору, где крыле выкрашена краской надпись: "N7". Подойдя к иллюминатору, он с грустью смотрит на Землю.
   -- Как же она прекрасна. Я тебя спас, но у меня такое чувство, что всё равно я тебя потерял.
   -- Денди! - восклицает робот-пылесос, QT, указывая на экран, - от центра регистрации поступил заказ на поимку редкого вида пришельца.
   -- Мяу, - кот вздрогнул, услышав это имя, - срочно выясни всю информацию. Пылесос и я уберемся в каюте. Не забывайте, это уже не арендованный корабль, а мой личный, собственный. За работу! - сказал Денди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"