Тави : другие произведения.

Красные шарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Погружаясь в какое-то совершенно прозрачное, невесомое безразличие, путая имена, буквы и запахи, отрешенно наблюдать, как плещутся в зеркале серебряные рыбки...
   Распускаться стеклянной лилией на утренне-морозном окне, замирать от быстрой тревожной дрожи - холод, холод, почему-то всегда холод. Кофе вместе с табачным дымом остался в прошлом веке, а какао не приносит ни привычного темного жара в гортани, ни даже детских воспоминаний. Зачем тогда, спрашивается?..
   Забыть, согреться, плавать, красные воздушные шары. Все желания. Неосуществимы!
   Дождаться лета и уехать навсегда - неважно куда и как, неважно с кем, но - от всех теперешних и от теперешней себя, от своих надуманных проблем и настоящего, невыдуманного, тепло дрожащего счастья.
   Увезти это прекрасное тело, заставить себя поверить в собственное им обладание, и наконец-то - начать
   жить
   и красные воздушные шары, натужно-глянцевые, большие, томно нависающие гроздьями в ослепительно синем небе. Я хочу.
  
  -- Алло.
  -- ...
  -- Алло!..
  -- ...
  -- ...
  -- ..эй, привет! Тут треск такой, не слышно ни фига. Чего делаешь, пошли пиво пить!
  -- Зачем?
  -- Да расслабься, у меня есть. Ну подумаешь, сегодня я угощу, завтра ты - не проблема!
  -- А почему ты думаешь, что я хочу тебя видеть?
  -- Да я тоже соскучилась, слушай, тут тебе Санек привет передает...да приедет она, подожди! Ну, давай, короче, ждем, как обычно!
  -- Я не приду.
  -- Ага, до вечера!
  -- ...
  
   В женственном изгибе стеклянных песочных часов (откуда столько стекла в моем доме?) синие песчинки застыли, не сыпятся. У меня есть машина времени... - Если бы ты могла, ты бы изменила свою жизнь? - Почему вы думаете, что я не могу?
   Встряхнуть отросшими волосами, пройтись по улице голой, свеситься из окна и кричать очередную чушь - достойно продолжая трехтысячелетнее дело всех представителей своего вида.
   Мандарин - забавная штука. Странный, круглый, кислый, теплый, колючий, упругий, брызгает в горло тугими иголочками сока, будто защищается. А бесполезно.
  
  -- Бля, тебя где носит? Ты ох* вконец? Я тебя в п* уволю, мне такие работники на х* не нужны
   повторяется
  -- Мне перестало быть интересно
  -- Да срал я на твои интересы! Ты, сука, обязана мне сдавать свои заметки вовремя, поняла?!
  -- Нет.
  -- Ну дура, я ж тебя выкину!
  -- Ну и что?
  -- Ну ты пойми, глупая, так не работают. Ты ишачить должна, ты же умеешь
  -- ...
  -- Але? Але? Бля, прервалось...
  -- .
  
   А о чем, интересно, так задумалось это облако? Плыло, и вдруг остановилось. Похожее на миску с винегретом. Красноватое. Двинулось! - наползает на мои тапочки, плавно обтекает их, подбирается к холодильнику...вот не знала, что у нас на кухне пол неровный! Прости, мама, нелегко тебе будет его отмывать, придется двигать это урчащее белое чудовище. Глупо, наверное, надо было в ванной... А я как всегда не сообразила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"