Тави : другие произведения.

Фразки-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в продолжение к "некоторым записям из...". Продолжаю читать, хмыкать тихонько над некоторыми фразами и обрастать цитатами, как затонувшая каравелла полипами.....живу:)

  
   "Нет иной точки отсчета, кроме самого путника, а значит возвращаться некуда, кроме как к самому себе"
   /Фрай, "Энциклопедия мифов"/
  
   "Сегодня я решил уехать из этих мест и поэтому ощущаю поток жизни с удвоенной силой, я чувствую ее во всем: в запахе свежих опилок и в лунном свете, в шорохе и скольжении парочек, в невыразимо волнующем слове "сентябрь", в моих пальцах, которые шевелятся, готовые схватить эту жизнь, в моих глазах, без которых все музеи мира опустели бы, в призраках, привидениях и во всем преходящем, в отчаянном беге земли, несущейся мимо Кассиопеи и Плеяд, в предчувствии бесконечных неведомых садов под неведомыми звездами, а также важных должностей в больших неведомых газетах, в предчувствии рубинов, сейчас срастающихся под землей в пунцовое сияние"
   /Ремарк, "Черный обелиск"/
  
   "Главным даром Фаррелла была способность к всеприятию"
   /Бигль, "Лила, оборотень"/
  
   "Можно принять мир, наполненный либо оборотнями, либо производимыми фирмой "Пирекс" кофейниками на девять чашек, но, конечно, не теми и другими сразу"
   там же
  
   "Раз за разом повторять одну и ту же ошибку, в этом есть свои преимущества, и немалые. В конце концов , ты с ней осваиваешься, можешь изучить ее, добраться до самого дна, так что она станет твоей по-настоящему"
   там же
  
   "Самый подходящий момент начинать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать".
   /Твен, из записных книжек/
  
   "В том отмирающем мире, из которого я пришел, цитирование - это поистине национальный порок".
   /Во, "Незабвенная"/
  
   "Дзен - это одно, а последователи Дзен - совсем дpугое"
   /101 история Дзен, "История Сюнкай"/
  
   "Достаточно, чтобы слова выражали смысл"
   /Конфуций/
  
   "Дни прожигались за дешевым виски, не особо удачным сексом, ничего не менявшими спорами и книжками напрокат".
   /Мураками, "Охота на овец"/
  
   "- Я просто кашлянул.
   - Он наскочил.
   - Ну, может быть, я немножко кашкочил".
   /Милн, "Winnie-the-pooh"/
  
   "До девяноста пяти процентов всей информации, которую воспринимают твои глаза и уши каждый день, заранее отобраны по чьей-то воле и оплачены из чьего-то кармана."
   /Мураками, "Охота на овец"/
  
   Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит;)))
   /Folkлор/
  
   "Тучная дама средних лет уставилась в одну точку с тем придирчиво-злобным выражением на лице, с каким многоопытный музыкальный критик слушает фортепьянную сонату Скрябина"
   /Мураками... - прелесть что за фразка!/
  
  
   "Мы из того же вещества, что наши сны"
   /Станислав Львовский, парафраз из шекспировской "Бури"/
  
   "- Это песенка обо мне, - ответили из ямки. - Песенка про Туу-тикки, которая сложила из снежков снежный фонарь, но в припеве говорится совсем о другом.
   - Понятно, - сказал Муми-тролль и сел прямо в снег.
   - Ничего тебе не понятно, - дружелюбно произнесла Туу-тикки и высунулась из ямки, так что стала видна ее куртка в красно-белую полоску. - Потому что в припеве говорится как раз о том, чего нельзя понять. А я думаю сейчас о северном сиянии. Неизвестно, есть оно на самом деле или это одна видимость. Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
   Туу-тикки снова нырнула в свою ямку и продолжала глядеть в небо, успевшее за это время стать совсем черным. "
   /Туве, Волшебная зима/
  
  
   "Пора освободить твой разум. Но я могу лишь указать дверь"
  
   "- Здесь всё настоящее?
  -- Реально то, что осознаёшь".
  
   "Дар у тебя есть, но кажется, ты чего-то ждёшь. Может быть, следующей жизни?"
  
   /Matrix великая и ужасная/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"