Головизнина Аннет Эдуардовна : другие произведения.

Бессмысленность...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень тяжело в последнее время улыбаться...
  Говорить хорошие слова людям...
  Трудно быть вежливой, оптимистично-радужной и позитивной...
  Невыносимо больше притворяться довольной жизнью.
  Даже поиск красивых и совершенных форм в слове не вызывает
  больше прилива энергии.
  А сложившиеся в гармоничную форму мысли не оставляют как раньше ощущение удовлетворения. Напротив, вызывают раздражение.
  Потому как форма, выраженных на бумаге разглагольствований, может быть
  и привлекательна, и даже по-своему элегантна в своей рваной манере,
  Но...все это не больше чем словесные изыски речи...как мало в них ИСТИНЫ.
  Как мало в них СУТИ ОЩУЩЕНИЙ. Она - СУТЬ - вероятно, и есть в моей речи,
  но она как горошина, затерявшаяся в поросшем сорняками саду.
  Раньше мне казалось, что желание искать и писать "красивые слова" продиктовано исключительно желанием (пусть несбыточным) перенести их в жизнь.
  Как у классика: "Я сочинитель. Человек, отнимающий аромат у живого цветка".
  Раньше меня раздражали люди, которые в любом художественном тексте пытались найти мораль (как в Алисе "Как она любит во всем находить мораль").
  Раньше меня раздражали люди, которые везде ищут смысл и не могут ценить художественное слово не как справочную заметку, а как эскиз.
  Но чем больше я читаю высокохудожественные тексты, тем больше меня не покидает ощущение, что их авторы просто умелые Иллюзионисты, вытаскивающие кролика из пустой шляпы. Чем полнее, чем образнее речь, чем метафоричнее и ярче, чем насыщенней симфония ароматов слов на странице, тем больше послевкусие отдает тухлятиной...
  Произведения признанных мастеров художественного слова Набокова, Бунина, Битова все больше и больше кажутся мне Пустыми и бесСМЫСленными.
  Я ощущаю в них какую-то НЕПРАВДУ, какую-то чудовищную мистификацию.
  Я не понимаю, что происходит...
  Что до меня, то мои собственные словесно-поэтические изыскания вызывают во мне спазм отвращения из-за отсутствия в них Настоящей Души, Души Дара.
  Я совершенно не понимаю, от чего это происходит, то ли от отсутствия ДАРования в них, то ли от из ЛЖИвости их сути.
  И происходит презабавная штука: я, которая терпеть не могла поиски смысла в художественном слове, с упорством музейного червя пытаюсь найти его в собственном словоблудии. А его там нет. И не может быть...
  Но и отказаться от выработанной манеры изложения, я уже не могу...
  И это противоречие разрывает меня изнутри, вызывая тошноту к себе.
  Я давно ощущаю себя раскромсанной булкой.
  Я не вижу в себе АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ВНУТРИ.
  Ощущать свою пустотность очень страшно.
  Раньше во мне была хотя бы кровь...теперь и она свернулась...от недостатка воздуха.
  Я не понимаю, что происходит...мне трудно стало поддерживать свою жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"