Головлёв Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Глава 15. Ночь пройдет, настанет утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и 15 глава.С нетерпение жду ваших отзывов.


   Глава 15.
   Ночь пройдет, настанет утро...
  
   Яркий солнечный луч светит в окно твоей квартиры, проникает в комнату, направляется к твоей кровати, пускает зайчика по твоему лицу и ... Наверное , каждому хочется так просыпаться по утрам. Открываешь глаза, видишь какое прекрасное настроение у природы, ощущаешь, что у тебя тоже не все так плохо. Первые пять минут после подъема формируют восприятие на все утро, а то и весь день. Вот просыпаешься выспавшимся, встаешь с кровати, чудесно завтракаешь - насчет прекрасного утра можешь не беспокоится. Если же подъем не задался -- утро другим лучше провести подальше от тебя.
  
  -- Вставай,пьянчуга! - кто-то будил меня шлепками по щекам. Не успев еще размежевать веки, я осознал, что голос был женским, а руки, издевающиеся над моими щеками, детскими. Раскрывшийся быстрее левого правый глаз подтвердил мои опасения.
  -- Сестра?! За что ты меня так будишь? - все еще ничего не понимая пробормотал я. Осмотр по сторонам лишь внес еще больше сумятицы в происходящее. Комната старухи. Как моя сестра здесь оказалась? - И вообще, где старуха?
  -- Молись, чтобы она пришла позже, чем ты унесешь свои ноги отсюда, - заявила девочка и захихикала. - Надо же было так напиться!! Падать с ног -- это еще ладно. Но перепутать квартиры, заявиться под утро к бешеной бабке и заснуть у нее на кровати! Такое я и представить себе не могла!
  -- Постой! Погоди немного! - я никак не мог собраться с мыслями. То, что было у меня в памяти о вчерашнем дне -- могло ли все то оказаться сном, нелепой фантазий моего помутившегося рассудка? Или же это была явь? Но как тогда объяснить слова моей сестры. - Послушай, откуда тебе известно, что я здесь?
  -- Так бабка сообщила. Я собиралась в школу, как вдруг в дверь кто-то позвонил. Ну мать уже ушла, мне нужно было уже выходить -- пришлось открыть дверь. А там эта старуха. Орет не своим голосом, палкой своей машет. Она сообщила, что рано утром под видом срочной телеграммы в ее квартиры ворвался ты. "Жутко пьяный и вонючий". Не понимаю, как ты еще жив остался! И до того момента, пока бабка решит позвонить в милицию -- а она это обязательно сделает, как только оправится от такой наглости -- тебе лучше свалить отсюда. Ладно, мне пора в школу. Надеюсь, ты ключи от дома не потерял?
  -- Нет, они здесь -- похлопал я по пустому карману. Сейчас отсутствие ключей меня мало волновало. Что за чертовщина опять творится? Мне снова нужны объяснения. Проводив взглядом уходящую сестру, я обследовал другие комнаты.
  
   Все так же , как и было вчера. Лишь дыра в ванной закрыто большим овальным зеркалом. Куда ушли Анхель и Майкл?Вернуться ли они? Я что-то очень сильно сомневаюсь, что Связник или Посредник сходят в магазин и вернуться. Было у меня такое ощущение. И в который раз в голову пришел этот вечный вопрос. Но я не знал на него ответа. И решил ничего не делать. Уселся наконец-то в плетеное кресло, оказавшееся невероятно удобным, откинул голову на спинку, взгляд в экстазе устремил вверх, к потолку... ААА!!!ЧЕРТ БЫ ИХ ПОБРАЛ! Нельзя же так пугать людей! И чья это дурацкая идея была?!
   Потолок уже не был таким белоснежным,каким еще был вчера вечером. Теперь на нем черным цветом мерцали какие-то знаки. Через некоторое время знаки стали превращаться в слова, а слова в осмысленные предложения. Вскоре я смог прочитать "письмо".
  
   Дорогой Хранитель!
   Мы знаем, что ты сейчас немного расстроен, слегка подавлен и , в общем, не знаешь что делать. К сожалению, нам нужно закончить кое-какие дела, связанные с подготовкой отправки тебя в мир иной, так что тебе все утро придется обойтись без нас. Но не отчаивайся, в полдень можешь смело направляться к одному ресторанчику, адрес которого указан на твоем теле.
   Твои дедушка Анхель и бабушка Майкл.
   Р.S. Завтрак в холодильнике.
   Угадайте, что я первым делом сделал, прочитав письмо. В холодильнике дожидались меня два больших бутерброда с красной икрой и один. Как аппетитно они смотрелись, лежа на одной тарелке. Приглядевшись получше, я разглядел и стакан с козьим молоком. Жажда подсказала мне, что выпить можно все на свете, лишь бы оно было жидким и терпимым на вкус. Козье молоко, хоть и вызывало у меня смутные и не слишком приятные ассоциации, но было принято мной с чувством одобрение. Казалось, минуло всего лишь мгновение, а стакан с тарелкой воспринимались уже как пустая грязная посуда. Мыть ее я не стал. Сюрприз для хозяйки. А мы пока перейдем ко второму делу, мучившему меня после прочтения послания. Адрес ресторана на теле. Мне понадобилось около тридцати секунд, чтобы дойти до осмотра пятки, где я и нашел искомое. Интересно, зачем они назначили встречу в этом фастфуде в центре города? Ладно, на месте разберемся. Я взглянул на часы. 09:07. До двенадцати - времени, когда назначена встреча -- мне нужно чем-нибудь заняться. А так как в голову ничего не приходили , я решил заняться любимым дело - тем ,что доставляло мне истинное наслаждение. В конце концов, чем больше спишь, тем меньше приходится думать, а значит меньше тревожных мыслей. Кровать с радостью приняла меня в свои объятия.
  
   * * *
   --Какого черта мы тут делаем? - спросил я вместо приветствия. Закусочная кишмя кишела собравшимся подкрепиться народом. Все столики естественно были заняты. К счастью, Анхель занял один из них в самом углу зала. С ним ,сидел какой-то длинноволосый брюнет. Его лицо мне показалось знакомым, но я не придал этому значение.
   --Сядь, перекуси, - спокойно сказал Анхель. - Сейчас нам не нужно спешить.
   --Не нужно спешить?! А если Охотники найдут нас?! Стоит им пройти мимо, и мы раскрыты. И еще: где эта чертова старуха?
   --Тут они нас не найдут, - вступил в разговор брюнет. Его дерзкий взгляд напомнил мне кого-то. - Думаешь, почему мы здесь? Покушать? Да я лучше голодать буду, чем попробовать что-нибудь из этой отравы! Нет, здесь мы для Охотников невидимы,слишком много народу. Скопление людей мешает ЛжеЧтецам! Так что, сиди и не нервничай! А за чертову старуху ты у меня ответишь!
   --Майкл! - наконец дошло до меня. И вправду, узнать Связника было достаточно сложно. Лицо помолодело лет на тридцать, огромная копна волос на голове и прочие мелкие детали внешности превращали старушку в человека, которому на вид чуть за сорок лет. Только взгляд да овал лица помогли мне догадаться кто передо мной. - Да ты изменился!
   --Пришлось, - проскрежетал сквозь зубы брюнет. - Такая игра насмарку! Теперь мне тяжело будет войти снова в роль! Надеюсь, - он со значением посмотрел на меня, - я сделал это не напрасно.
   --И что же вы делали сегодня утром?
   --Активизировали старые связи, - ответил Анхель. - Процесс перехода требует предварительной подготовки, денежных затрат и людских усилий. Ближе к вечеру мы только узнаем куда нам идти.
   --Процесс перехода? В чем он заключается?
   --Дело в том, мой мальчик, - Анхель слегка понизил голос, - что связь с реальным миром наладить крайне сложно. Бывали такие случаи в истории, когда Посреднику или Связнику не удавалось выполнить свои обязанности, и из-за этого Хранитель попадал в руки Охотников. Как ты уже знаешь, наш мир -- иллюзия, плод воображения людей. Если говорить упрощенно -- то о чем они думают вскоре осуществляется. Мысли материализуются. Конечно, не всё о чем думают люди случается. Для реализации нужна массовая однородность мыслей. Например, если одна нация ненавидит другую, та тоже не в восторге от первой, то рано или поздно случится война. Пока все понятно?
   --Да, - сказал я. Тут мне было несложно соврать. Большую часть слов я действительно понял. Оставались непонятны детали, но мне не хотелось расстраивать Анхеля. И еще не хотел, чтобы меня считали излишне туповатым.
   --Хорошо. Теперь о процессе перехода. Дверь между мирами, естественно, не открывается просто так. Нужна массовая однородность мыслей. А конкретно, одной мысли. Мысли следующей : " Этот мир -- обман! Существует другой -- реальный. Там настоящий рай, а здесь -- ад!".
   --Ну-ну! И как же навеять людям такую мысль? Они все же не психи!
   --Для этого и нужен Связник. У него есть прекрасная способность. Внушать мысли. Я кстати тоже обладаю данной способностью, хотя и не Связник. Приобрел со временем. Однако, у меня не получается в общей сумме обработать столько людей, сколько за один раз может Майкл. Но сейчас каждый человек на счету. Вот почему, нам пришлось обоим покинуть квартиру рано утром. А насчет психов. Они -- наши главные помощники.
   --И каким образом психи способны нам помочь?
   --Они подобны крысам. Стоит их заразить нужной нам идеей, открыть клетку, и психи побегут по всему городу, выкрикивая свои мысли. А люди, проходящие мимо, задумаются и тоже заразятся. Таким образом, мы добьемся массовой однородности.
   --Только, где найти таких психов?
   --А это его задача, - махнул Анхель в сторону Майкла.
   --Да, моя, - подтвердил Связник. Психов, ясное дело, можно найти в психбольнице. Только, старушек там не слишком жалуют. Так и норовят проверить здоровье. Пришлось поменять образ, который, конечно, сразу дал результат. Заигрывание с медсестрами открыло передо мной все палаты, и я мог спокойно найти подходящих кандидатов. Плюс еще на улице встретил с десяток психов. В общем, успех операции вполне возможен. Дверь, вероятно, будет открыта. Психи постараются. О, вон и наш помощник!
   Майкл пальцем указал на улицу. Там раздавались какие-то крики. Я подошел к выходу из забегаловки. Посередине дороги стоял человек и размахивал руками. Видно, хотел привлечь всеобщее внимание. Ему это удалось. Толпа быстро собралась. Не каждый же день увидишь бородатого мужика, в халате и шлепанцах в центре города на оживленной проезжей части дороги. Бородач не стал разочаровывать публику. Сбросив с себя халат, он принялся его яростно топтать. " Ложь! Ложь! Обман!" - кричал бородач. Затем он схватился за голову и упал на колени. Со слезами на глазах мужик обратился к толпе: " Неужели вы не понимаете?! Люди! Это ведь все неправда. Иллюзия! Фальшивка! Ребята, есть другой мир! Он настоящий! Туда надо стремится! Там хорошо! Рай, слышите, рай! Я хочу туда!" Толпа молчала, ожидая продолжения. Псих поднялся с колен и с криком "Этот мир не для меня!" припустился бежать дальше по улице. Публика разочарованно вздохнула и проводила бегуна улюлюканьем и аплодисментами. Затем, толпа мгновенно разошлась.
   Я вернулся к нашему столику. На душе почему-то стало грустно. Посредник и связник о чем-то переговаривались. Завидев меня, Анхель и Майкл прекратили свой разговор.
   --Вы что-то от меня скрываете? - спросил я. Они посмотрели друг на друга, но не спешили со ответом.
   --Думаю, ты все же должен знать, - наконец произнес Анхель. - Честно говоря, я не припомню, чтобы ранее такое случалось. И думал, что такое просто невозможно. Но это случилось. В общем, на другом континенте появился еще один Хранитель.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"