Головлёв Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Красная кнопка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно нажатие кнопки.Одна смерть. Один выстрел, поражающий душу. Интересно прочитать ваши отзывы на сей текст.


   Красная кнопка.
  
   Рассвет. Тишина. Звучит банально, но для меня это единственное верное описание данного времени суток. Пошёл уже второй год, когда я практически не сплю по ночам. Не потому, что бессонница или прочие нарушения сна. Хотя и это тоже. Я не сплю потому, что ночью меня всегда ждет работа. Еще полгода назад мне приходилось бороться за свою свободу. У меня получилось, вышло даже лучше моих ожиданий. Однако ж, здорово я тогда помучился, честно вам скажу! Но сейчас все гораздо тяжелее. Каждую ночь мне нужно делать одно и тоже. И я это делаю! Иначе меня ждет голодная смерть, а может и что-то еще, похлеще. Ладно, не буду ходить вокруг да около, признаюсь сразу. Мне приходится убивать. Нет, не животных каких-нибудь, вроде свиней, а самых настоящих живых людей. За деньги.
   Раньше я думал, что люди не слишком отличаются от животных. Но раньше мне не нужно было никого убивать. Сейчас все изменилось. Каждую ночь я пытаюсь заглянуть в самую глубь души очередной жертвы, где прячутся обычно самые темные поступки, самые постыдные деяния, чтобы хоть как-то оправдать убийство. Иногда мне удается убедить себя в необходимости умерщвления жертвы, а иногда... Вот тогда приходится переступать через себя, убить вместе с человеком часть своей морали. Это тягостно, но моя жизнь мне дороже. Называйте меня подлым трусом, мне все равно.
   Какова же цель моей жизни? Беспощадные убийства за деньги? Деньги... Да, они, безусловно, для меня крайне важны. Называйте меня меркантильным ублюдком, но я хочу иметь будущее. Я ничего не умею, ни на что не способен. Что мне остается делать? Жить, соответствуя своими представлениями о морали? И долго я протяну в этом мире? Называйте это чем хотите, хоть антропологическим пессимизмом, но в человеческом обществе высокоморальный человек ни за что не приживется. Либо сломается, либо умрет.
   Есть одна вещь у меня, которая помогает мне убивать. Это красная кнопка. При нажатии на нее никто не взрывается, не происходит ничего. Внешне. Зато внутри меня происходят странные события. Как будто что-то заставляет мою совесть очиститься, а страх, нерешительность, боязнь надолго покидают меня. Я нажимаю красную кнопку и решаюсь на убийство. Красная кнопка всегда со мной. Страх потерять её гораздо сильнее страха умереть. Мне сложно объяснить почему.
   Сегодня я нажал на кнопку три раза. Двое мужчин и одна женщина убиты . Смерти становятся все более изощренные и жестокие. Надеюсь, заказчик будет доволен, и я получу, наконец, обещанную круглую сумму денег. Может быть это последние убийства. Хотя я сомневаюсь. Аппетиты заказчика все растут и растут. Ну и ладно, лишь бы заплатил. Красная кнопка пока не сломалась, а значит, я могу еще убивать.
   Тишина. Рассвет. Ночная работа кончилась. Пора отдохнуть. Задернуть шторы. Расстелить кровать. Убрать пишущую машинку. Спрятать составленные рассказы об жестоких кровавых убийствах в стол. Теперь можно ложиться спать. Стоп, чуть не забыл о кнопке. О красной кнопке. Положу ее под подушку, так спокойнее.
   Я не настоящий киллер, не маньяк-убийца, я писатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"