Головлёв Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Глава 12. Знакомый персонаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и 12 глава. Читайте, отписывайтесь об ошибках


   Глава 12.
   Знакомый персонаж.
  
   Звездочки вокруг головы, искры из глаз -- все это брехня. Выдумка мультипликаторов. Попытка изобразить смешным то, что не является таким. Когда меня ударили сзади по голове, я не испытал ничего. Лишь только резвая мысль успела проскочить в голове - "Какого черта?". Разгадку я узнал только после того, как очнулся после потери сознания.
   После моего прихода в себя, пришли болевые ощущения,тоже как выяснилось мои. Волны боли накатывали на меня и разбивались об мои стоны. Голова зудела так, что я даже с трудом мог ей пошевельнуть, не потеряв сознание снова. Да еще что-то липкое текло по моему лицу. "Кровь!" - быстро сообразил я. Она снова текла из носа. Возможно при падении ранка открылась. Да, нос всегда был моим слабым местом.
   Опасаясь сотрясения мозга, я на время оставил голову в покое. Да, забыл упомянуть, я нихрена не видел. Как будто два фонаря, поставленные на оба глаза, полностью закрывали обзор. Что удивительное, моргать у меня получалось неплохо. Значит, дело не в глазах. Через мгновенье я понял, что кто-то засунул меня в мешок. Пальцы нащупали холщовую ткань, внутри которой было мое тело. К счастью, похититель не удосужился меня связать. Веревки видно не нашлось. Тогда откуда он взял мешок? Этот вопрос меня какое-то время мучил. Очень недолго, правда. Затем меня охватило отчетливое желание выбраться из мешка. Приходят-же к людям порой дурацкие идеи! Но мою глупость была основана на еще не пришедшим толком в себя вестибулярном аппарате. Иначе до меня бы быстро дошло, что меня кто-то несет. Поработав руками и ноющим телом, представляя в голове вылезающего из земли червяка, я достиг определенных результатов. Голова моя высунулась из мешка. И увидела чью-то задницу. Владелец этой задницы тащил меня по туннелю. Головы похитителя я увидеть не мог, чертовски болела шея. Попытка вытащить руки из мешка ни к чему не привела. Затекшие ноги еле шевелились. Наконец я решил прервать неприятное молчание.
  -- Куда ты меня тащишь, идиот?Отпусти меня,и милиция о тебе даже не узнает.
  -- Насрать мне на твою милицию! - по голосу я узнал лысого. - а тебе советую сейчас заткнуться, иначе мне придется заткнуть тебя силой.
  -- Ах ты ублюдок! Чертов мерзавец!
  -- Я сказал молчать! - ощутимый удар в область печени оборвал мои ругательства.
  
   Не без труда перебросив мешок с мои телом, на левое плечо, лысый продолжил движение. Стук его шагов отдавался эхом по туннелю. В каком из проходов мы были? Точно не в том, где я был. Здесь света было ощутимо больше, хотя по прежнему царил сумрак. Пол на взгляд был гораздо чище. Луж какое-то время даже не было видно. Но вскоре стали попадаться препятствия. Сначала, неглубокие ямы с песком и различным мусором. Затем, барьеры посерьезнее -- вертикально лежащие балки, перегораживающие дорогу, широкие лужи с мутной водой. В какой то миг я даже порадовался, что мне не пришлось пройти по всему этому. Но потом уныние снова вернулось ко мне. И когда мое состояние вот-вот готово было перейти на стадию "отчаяние", случилось кое-что неожиданное. Послышалось лаяние совсем рядом. Через миг большой комок шерсти вцепился лысому в голень. Тот, не ожидав атаки, нелепо взмахнул руками и скинул меня с плеча. Я почти удачно приземлился на пятую точку. Мешок чудесным образом больше не стеснял мои руки. Не обращая внимание на продолжающую ныть шею, я лихорадочно пытался выбраться из холщовой тюрьмы. Внезапно возле моего уха, послышался шепот.
  -- Давай я тебе помогу!
  -- Ты кто такой, твою мать?! - слегка удивился я
  -- Не волнуйся, друг! - прошептали мне в ответ.- Позже объясню, а сейчас тебе нужно выбраться.
  
   Руки неизвестного стали держать мешок, в то время как мне нужно было выползти. После пятисекундного пыхтения и кряхтения мешок оказался пуст. Ноги мои совсем затекли, только после продолжительного растирания я вернул им чувствительность. А неподалеку разразилась настоящая битва. Собака вцепилась лысому в ногу и не намерена была отпускать. Тот вовсю отмахивался от нее и стремился сохранить равновесие. Ни одна из сторон не имела явного преимущества. Ярость, с которой собака бросилась на человека, ничуть не уступала преимуществу человека в физической массе.
   Мою спаситель прервал мое созерцание ожесточенной схватки, схватил меня за руку и и повел меня прочь. Мы ушли в боковой туннель, потом несколько раз свернули. Неизвестный видимо знал куда мы идем, по крайней мере вел он без раздумий. Следую прямо за ним мне не удавалось хорошенько разглядеть его. Было видно, что он невысокого роста, носил темный пиджак, его брюки и туфли также не были созданы для хождению по подземелью. Мы двигались некоторое время в молчании, но затем,решив,что мы уже достаточно далеко ушли от лысого, я решился заговорить.
  -- Где мы и куда мы направляемся?
  -- Мы находимся в одном из многочисленных заброшенных подземных туннелей города, - лекторским тоном мне ответил мой спасителей. - Сейчас, мы выбираемся из сети переходов, называемых общим названием " Трасса". Здесь очень много препятствий , ловушек и всего прочего. Поэтому переходы так и назвали. Но не волнуйся, я знаю как отсюда выйди.
  -- Как вы меня нашли и зачем мне помогаете?
  -- Ну найти вас мне было не сложно. Для меня вы -- все равно что жучок для шпиона. Я вас чувствую. А помогаю вам, потому что такова моя обязанность. Ну об этом позже поговорим.
  -- А собака? Она ваша?
  -- Полкан? Да, мой. Надеюсь, с ним ничего не случиться. Хотя, ранее он попадал и не в такие передряги. О, вот и выход!
  
   Усилившийся сквозной ветер лишь подтвердил его слова. Впереди находился выход из подземелья. Пройдя еще чуть-чуть, мы увидели распахнутую настежь дверь и сумрак. Настоящий вечерний сумрак. Я неосознанно увеличил скорость, подгоняя своими действами спасителя. Вскоре мы очутились снаружи. Вечерний воздух оказался намного чище , теплее и гораздо-гораздо приятнее, чем воздух в туннелях. Я в изнеможении повалился на землю. Как же я устал! Одна погоня по поверхности выжала из меня почти все силы, а приключения под землей окончательно подкосили меня. Лишь угроза моей жизни порождала во мне крошечные искорки энергии. Теперь, когда явной угрозы не было, я лежал на земле и любовался звездами.
  -- Вставай, давай! Хватит валятся! - послышался недовольный голос спутника.- Я не намерен тащить твою безвольное тело.
  -- А куда мы теперь направляемся? - мой собственный голос казался таким безжизненным. Я поднял голову и посмотрел на собеседника. Знакомое лицо. Невысокий мужичок с усиками, интеллигентной наружности, с примесью жеманства. Вспомнил. Этого персонажа я видел сегодня в метро. Только сейчас он без шляпы и трости. Его темные волосы с слегка вьющимися концами были гладко прилизаны к голове. Так сразу и не скажешь, что этот мужичок только что побывал под землей. - И кто ты , черт подери, такой?
  -- Я -- Посредник. Надеюсь, ты уже знаешь кто такие Посредники. А направимся мы к твоему дому. Там,кстати, живет Связник, человек без которого нам не обойтись. Наверняка, ты ее знаешь.
  -- Её?! Связник -женщина!
  -- Да, уважаемая дама в почтенном возрасте. Тебе она известна, как Клавдия Викторовна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"