Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 12. Больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  В середине ноября Шизоглаз Хмури прислал Гарри приглашение приехать в новую клинику на окраине Хогсмида, построенную по заданию юноши. Хогсмид располагался в пределах защитных чар Хогвартса, поэтому Минерва отпустила туда Гарри с Гермионой без сопровождения взрослых. Чтобы не идти пешком, они решили прокатиться в карете.
  Гарри с Гермионой не покидали летом Хогвартс, их не было на платформе девять и три четверти вокзала Кингс-Кросс и в магическом экспрессе. В последние дни августа они сдавали С.О.В., потом им нанесли поражение на заседании Визенгамота, не признав Дом Грейнджер. Гарри не попал даже на Церемонию распределения. Лишь на торжественном ужине он отметил появление новых лиц. Но почти все они были пока незнакомы, кроме ретивого магглорожденного паренька, подлетевшего к нему, чтобы сделать фото на маггловский фотоаппарат. Кажется, его зовут Колин Криви, и его младший брат тоже маг. В семье магглов оба ребенка - волшебники. Для магического мира это редкость.
  - Гарри Поттер, вы мой кумир с тех пор, как я услышал о вас, - тараторил Колин, настраивая фотоаппарат. - Я мечтал вместе с вами бороться против Темного Лорда, готов был погибнуть за вас.
  Гарри мог бы рассказать этому малышу, что кумиром не может быть хладнокровный убийца, мог поведать о цене войны, о потерях, но он смотрел на него и вспоминал Дамблдора, пожалуй, сжечь курицу - наилучшее решение в данном случае.
  - Не мечтай о смерти, парень. В ней нет ни романтики, ни чести, ни смысла, - наконец, произнес он. - Мечтай о победе. Лишь она имеет значение. А побед на твой век хватит.
  На этом он оставил мальчика, чувствуя себя старой и мудрой черепахой, у которой триста лет жизни за плечами. Впрочем, судя по контрасту их лиц на получившемся фото из автоматического фотоаппарата, именно так и было. Колин выглядел ребенок, как ребенок, а Гарри даже на снимке получился слишком взрослым.
  Глядя на первокурсников, Гарри испытывал странные чувства. Он уже избавил их от непереносимого ужаса, а они этого даже не понимают. Весь прошлый год беда витала в воздухе, происходили тревожные события, чувствовались отголоски надвигающейся бури, хотя мало кто понимал ее источник. А этим детям ничего не угрожает, по крайней мере он позаботится, чтобы так было. И они не знают, какая пропасть между ними и учениками, целый год жившими в преддверии кошмара, а потом осознавшими его, когда Гарри уничтожил Темного Лорда. Взрослыми детей делают взрослые ситуации, и второкурсники старше первокурсников не на один год, а на целую вечность, имя которой Волдеморт.
  Гарри немного завидовал этим малышам, получившим шанс подольше оставаться детьми, и в то же время тревожился - а действительно ли ему удалось оградить их от опасностей, которые угрожали старшим курсам в прошлом году? Теперь он лучше понимал Дамблдора и сочувствовал ему. Непросто нести такой груз ответственности за юные жизни.
  Погруженный в раздумья Гарри подходил к карете. Непривычно тихая Гермиона шла чуть впереди. Вдруг она встала, как вкопанная, с изумленным выражением на лице. Гарри не видел ничего, что могло ее поразить. Как обычно, карета запряжена парой фестралов. Их кормит мясом светловолосая первокурсница с сережками в виде редисок в ушах. Гарри уже видел ее раньше за столом Когтеврана, когда попадал в Большую Залу, иногда встречал в коридорах. Она всегда была одна и странно одета, то носки разноцветные, то свитер вырви-глаз. Но не она же удивила Гермиону, которая тоже не раз видела ее.
  - В чем дело? - тихо спросил он свою спутницу.
  - Гарри, ты ничего странного не замечаешь? - осторожно спросила она, махнув рукой в сторону кареты-девочки-фестралов.
  - "Загадка, достойная гения, что из этих трех вещей может смутить Гермиону?" - саркастически провозгласил его внутренний слизеринец.
  - "Вспомни, когда ты сам первый раз увидел фестралов, какая у тебя была реакция?" - не выдержал грифиндорец.
  - Не бойтесь их, Гермиона Джин Грейнджер, это фестралы - они милые, - не оборачиваясь успокоила его подругу девочка-первокурсница, протягивая скелету лошади с крыльями очередной кусок мяса, который та осторожно приняла зубами. - Их видят только те, кто видел и осознал смерть. Вы потеряли кого-то из близких недавно?
  - Н... нет, - заикаясь, ответила Гермиона. - Но довелось кое-в-чем поучаствовать. А откуда вы знаете меня?
  - Кто же не знает Девочку-Которая-Ожила и Мальчика-Который-Выжил? Правда, смешно? - спросила спокойным, будто сонным голосом девочка, но не рассмеялась.
  - А как зовут вас? - спросил Гарри, чтобы разрядить обстановку, потому что Гермиона потеряла дар речи от странности происходящего.
  - Полумна. Полумна Лавгуд, - представилась она. - Вы собирались на мне жениться, Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Веррес.
  - "Точно! Это та сумасшедшая девчонка, из-за которой мы расплескали Прыский чай на платформе девять и три четверти", - сообразил его внутренний слизеринец.
   - "Откуда она может знать о решении на ней жениться, если не присутствовала при нашем разговоре с Драко?" - запаниковал пуффендуец.
  - Вы дочь издателя "Придиры", насколько я понимаю? - спокойно уточнил Гарри.
  - И вам снятся сны, которые ваш папенька печатает в своей газете? - немного сварливо спросила Гермиона, и от ее тона Гарри опешил больше, чем от слов Полумны.
  - "Гермиона ревнует нас к этому бедному ребенку, выжившему из ума?" - изумился его внутренний когтевранец.
  - Да, я часто вижу яркие сны, - мечтательно ответило эфирное создание, никак не реагируя на тон Гермионы. - Папенька считает, что они пророческие.
  - А почему вы видите фестралов в таком юном возрасте? - поинтересовался Гарри.
  - Мне исполнилось девять лет, когда мама умерла у меня на глазах. Ее смерть была ужасной, иногда мне снятся кошмары, - девочка помолчала. - Вы ведь тоже потеряли родителей, Гарри Поттер, но вам был всего год. Неужели вы что-то помните?
  - Мне напомнили, - коротко ответил юноша.
  - Разве это можно напомнить?
  - Как выяснилось, можно.
  - Вы собирались сейчас куда-то поехать? - махнула Полумна в сторону кареты.
  Гарри осторожно кивнул.
  - А можно мне с вами?
  - Нет, - резко отрезала Гермиона, схватила Гарри за руку и потащила к карете.
  - У нас нет разрешения на ваш выезд, - уже забираясь в карету, Гарри постарался смягчить резкость своей спутницы.
  - Не переживайте, Гарри Поттер, я на вас не в обиде, - безмятежно ответила девочка.
  Карета тронулась, Гарри сел рядом с Гермионой и изумленно взглянул на нее.
  - Что на тебя нашло, Гермиона? Это же просто несчастное дитя.
  - Не знаю. Она реально сумасшедшая. Я чувствую себя не в своей тарелке в ее присутствии, - нервно ответила его подруга. - Словно на чаепитии у Безумного Шляпника. Ты не ощущаешь ничего подобного?
  - Ну, есть странности. Но что ты хочешь от малышки, наблюдавшей ужасную смерть матери? Это мы - закаленные бойцы, прошедшие сотни битв, с сердцами, испещренными шрамами. Нам кажется непонятным, как от такой малости можно сойти с ума.
  - Гарри, прекрати паясничать, - смутилась Гермиона. - Мне уже стыдно. Я правда вела себя, как последняя стерва?
  - Скорее ты вела себя нетипично для образа, с которым я привык тебя ассоциировать. Для меня ты самая добрая девушка на свете. Неужели черствеешь?
  - А может, ревную? - кокетливо спросила она.
  - Брось. Разве она может с тобой конкурировать? - возразил он, - Я ни на кого тебя не променяю, если ты согласишься остаться со мной.
  
  ***
  
  Поездка была приятной во всех отношениях, жаль, что короткой. Они шутили и болтали на отвлеченные темы. Казалось, инцидент исчерпан.
  У ворот клиники их ждал испещренный шрамами одноногий человек с огромным вращающимся глазом и с палочкой наготове.
  - Не подходи, пока не скажешь, откуда я взял средства на постройку этой больницы? - грозно выкрикнул он.
  - Я вынул их из кошеля-скрытня, - невозмутимо ответил Гарри. - Расслабься, Аластор, это я, Гарри Джеймс Поттер-Эванс-Веррес, а со мной Гермиона Джин Грейнджер. Ты прислал мне сову и назначил сегодня в полдень осмотр новой клиники.
  Гермиона с изумлением глядела на этого странного типа, а он не прекращал целиться в них палочкой. Неужели это и есть знаменитый Шизоглаз Хмури? Он бывал на совещаниях в Хогвартсе, но только в кабинете директрисы, и она его ни разу не видела. С еще большим изумлением Гермиона слушала их диалог с Гарри.
  - Никакой градус паранойи не может быть достаточным! - провозгласил человек нечто, смахивающее на его девиз, и задал следующий вопрос. - Мисс Грейнджер, кто из профессоров приехал к вашим родителям, чтобы пригласить вас на учебу в Хогвартс?
  - Профессор Макгонагалл, - словно отвечая урок, выпалила девушка. - Тогда она была профессором, - пояснила она.
  - Какая девичья фамилия вашей бабушки?
  - Пруэт, - выдала Гермиона и тут же опомнилась. - А вы откуда это знаете? Мадам Боунс сказала? - подозрительно спросила она.
  - А я этого и не знал, - широко улыбнулся человек в шрамах. - Просто видел вас с Ами в Министерстве у Зала Картотеки. И предположил, что вы кого-то там искали. Но все равно спасибо за информацию. О Миранде Пруэт ходили легенды - сильная была ведьма.
  - А с чего вы решили, что речь именно о Миранде Пруэт?
  - Она вышла замуж за маггла, погибла во время войны Гринди, но известно, что у нее был ребенок-сквиб. Остальные Пруэты не подходят.
  - Но я могла назвать фамилию бабушки по папиной линии.
  - Нет, потому что ваши мысли сейчас крутятся вокруг предмета ваших поисков.
  Девушка задумалась. Хмури рассуждал логично, а у нее тоже, видимо, начинается паранойя. С кем поведешься, от того и наберешься.
  - Аластор, теперь моя очередь, - не остался в долгу Гарри. - В каком виде я выдал тебе средства на постройку клиники?
  - В виде бруска, тяжелого бруска.
  - Для чего я просил построить больницу?
  - Для того, чтобы вылечить и омолодить как можно больше людей, в том числе и родителей магглорожденных учеников. У тебя все?
  - Пожалуй, да. Ты сам-то не хочешь омолодиться?
  - Ну, уж нет. Не доверяю я твоей науке, да и облик свой привычнее.
  Шизоглаз Хмури, наконец, опустил палочку, но не убрал. Гарри подошел и от души пожал свободную руку бывшего аврора. Гермиона просто вежливо кивнула, опасаясь приближаться к странному человеку. Сегодня был какой-то день ненормальных встреч.
  - Хорошо, ребята. Пойдемте, я покажу, что мне удалось тут натворить.
  Здание больницы возводилось маггловским способом почти без участия магии, хотя сжатые сроки намекали на нее, и внутренние помещения больше, чем казались снаружи. Гарри все понравилось: просторные палаты и операционные, система безопасности круче, чем в Форте Нокс. Водопада воров лишь не хватало - гоблины не стали делиться секретом. Но охранных чар, чар обнаружения, разнаваждения и прочих было море. Это вдобавок к охранным чарам Хогвартса, которые здесь тоже действовали. Мистер Поттер был доволен, а мисс Грейнджер сыта по горло, но мистер Хмури зачем-то потащил ребят в подвал.
  Оказалось, что раньше тут была развалюха, в народе прозванная Визжащей хижиной. А ценность ее в подземном ходе, по нему можно дойти до Хогвартса. Аластор показал вход в туннель в подвале клиники. Проход был таким узким, что Шизоглазу пришлось бы ползти на четвереньках, но Гарри с Гермионой могли пройти, пригнув головы. А выход из туннеля под Гремучей Ивой во дворе Школы. Прямо у ее корней торчит приметный сук, надо повернуть его на манер рычага, и волшебное дерево успокоится на время. Со стороны замка найти его трудно, если не знать, где искать, ведь Гремучая Ива беснуется. И если Гарри хочет в дальнейшем безопасно доставлять в клинику один тайный артефакт, то ему стоит вернуться в Хогвартс по туннелю.
  Юноша с девушкой переглянулись и синхронно пожали плечами.
  - А как повернуть рычаг со стороны замка, если Гремучая Ива беснуется и не пускает к нему? - поинтересовался Гарри.
  - Можно использовать левитацию. Есть ее дергающая версия. Завтра я к тебе прибуду за дальнейшими инструкциями и покажу. А сегодня советую опробовать этот путь. Вашу карету я отправлю обратно порожняком.
  - Вы только подождите здесь некоторое время, необходимое нам, чтобы вернуться, если ничего не выйдет, ладно? - попросила Гермиона.
  Хмури кивнул, и они спустились в проход. Гарри произнес: "Люмос", стало светлее, и ребята направились в сторону замка. Путь был не слишком длинным, но неудобным. Через четверть часа ходьбы с опущенной головой начала затекать шея.
  - Если я буду пользоваться этой дорогой, ее надо расширить. Еще чуть подрасту и придется двигаться на четвереньках, - проворчал Гарри.
  - Это стоило сделать еще при строительстве больницы, - эхом отозвалась Гермиона.
  - Ты что! Аластор такой параноик, что никаким рабочим не скажет даже, сколько будет дважды два, не то, что тайну древнего туннеля, - усмехнулся Гарри. - Придется мне самому поработать тут при помощи частичной трансфигурации.
  - Не засыпь его ненароком. Может, еще пригодится.
  - Наоборот, думаю его укрепить. А то идешь и не знаешь, чего ждать.
  - А вообще мистеру Хмури можно доверять? - Гермионе не давала покоя мысль, что она выдала постороннему человеку тайну их исследований.
  - Да, не беспокойся. Дамблдор верит ему больше, чем себе. И я имел возможность убедиться, что он не предаст.
  - Он такой подозрительный.
  - В магических войнах иначе нельзя. Хмури всех проверяет на оборотное зелье и никогда не выпускает палочку из рук. Это его не раз спасало в прошлом.
  - Ты берешь с него пример?
  - Стараюсь. Но не всегда получается. Темному Лорду легко удалось заманить меня в ловушку. Если бы я был таким же параноиком, как Аластор, он бы не подловил меня.
  - Зачем ты потащил меня в эту больницу? Чтобы познакомить с ним?
  - И это тоже. На Шизоглаза можно положиться в случае серьезных проблем. Но я думал сегодня обсудить еще кое-что. Я хотел бы, чтобы ты подключилась к работе клиники. В тебе неплохие задатки медика. И после учебы в Хогвартсе ты сможешь выбрать, работать тебе профессором и учить детей или стать доктором. И тот, и другой вариант позволит тебе жить в Хогвартсе, а нам общаться, даже если ты выберешь Драко.
  - Ты изобретаешь для меня варианты выбора?
  - Можно перефразирую? Я пытаюсь найти интересные перспективы, чтобы ты делала выбор не под давлением обстоятельств, а по велению сердца. Я не хочу, чтобы ты осталась со мной из жалости и занималась делом, которое тебя раздражает, просто потому, что Темный Лорд выбрал тебя моим доверенным лицом.
  - Звучит заманчиво, - подумав, ответила девушка.
  Трудно было оценить расстояние. Поездка показалась им короткой, но под землей путь выходил еще короче, учитывая, что они шли пешком. Чуть больше получаса ходьбы не могли соответствовать четверти часа поездки, как бы медленно не плелись фестралы. Или могли? Гермиона никак не могла сообразить.
  Впереди показалась небольшая дыра в земле, через нее виднелся кусочек неба, но его хаотично заслоняло что-то темное. Это бесновалась Гремучая Ива. Гарри полез к выходу первым, выглянул из дыры и заметил неестественно торчащий сук. Юноша дотянулся до рычага и повернул его. Ива мгновенно затихла, и ребята выбрались во двор Хогвартса. Когда они отошли от дерева на безопасное расстояние, оно снова принялось бесноваться, а сук принял изначальное положение. Повезло, что поздней осенью здесь было безлюдно. Но внутренний скептик Гарри не преминул заметить, что тайный проход в хорошую погоду очень быстро может стать явным, если им пользоваться без Мантии невидимости.
  
  ***
  
  На следующий день Шизоглаз появился в кабинете Гарри одновременно с Минервой и Майклом Верресом. Отец Гарри выглядел бодро, но не изменился внешне. Он отказался от омоложения, позволив только излечить болезни. Профессор Веррес шутил, что его не узнают студенты, если он помолодеет. То же решение принял доктор Лео Грейнджер, отец Гермионы. А вот их жены прошли полный курс лечения Философским камнем.
  После соблюдения обычных для Хмури формальностей, Гарри вытащил из кошеля очередной брусок золота и протянул ему.
  - Аластор, обменяй это в Гринготсе на маггловские деньги. Папа, а вот оборудование, которое нужно для больницы, - вручил он список отцу. - Ты сможешь закупить его?
  - Ого! Солидно! - присвистнул Майкл. - В прошлый раз ты был скромнее, Гарри. Частному лицу непросто организовать такую закупку.
  - Аластор, у нас есть каналы, по которым мы можем что-то покупать у магглов?
  - Надо спросить у Амелии. Ребятки из ДМП тайно взаимодействуют с магглами, - подумал и добавил. - Хм. А еще лучше, я обращусь напрямую к Кингсли Брустверу.
  Гарри уже пересекался с Бруствером и знал, что тот обеспечивает связь Министерства магии с маггловским правительством, и его миссия предельно секретна. Кингсли - высокий невозмутимый чернокожий мужчина нравился юноше. Он обладал хорошим чувством юмора, был верным и преданным соратником Дамблдора и состоял в Ордене Феникса.
  - Действуй, Аластор. Папа, мистер Хмури даст контакт.
  - Я свяжусь с вами, Майкл, когда все выясню и превращу золото в наличность, - пообещал Шизоглаз и исчез в камине, унося брусок.
  - Папа, подбери пока все необходимое. О доставке позаботится Шизоглаз.
  - Хорошо, Гарри. Ты как?
  - Нормально, пап. Теперь нормально.
  - Точно? У тебя утомленный вид. Я могу еще что-то для тебя сделать?
  - Если понадобится, ты же знаешь, я сразу обращусь. Как мама?
  - Замечательно, она передавала тебе привет.
  - Передай ей тоже. Я постараюсь к вам вырваться, как только смогу, - немного виновато проговорил Гарри. - Но у меня теперь график не менее напряженный, чем у тебя. Если не хуже. Директриса Макгонагалл, вы доставите папу домой?
  - Да, мистер Поттер.
  - Папа, не забудь список, - напомнил юноша, пожимая руку Майклу.
  Когда они испарились в камине, подняв вихрь дымолетного порошка, в кабинет вошла Гермиона.
  - Я не хотела мешать, - сказала она. - Твой отец прав - ты выглядишь усталым.
  - Не обращай внимания. Я полночи искал самые новейшие образцы медицинского оборудования. И думаю, не перестарался ли я? Теперь надо разбираться с ними самому, а потом учить докторов, да еще придумать, как все это совместить с магией.
  - Могу помочь, у тебя есть копия списка?
  - Конечно, - Гарри достал из ящика стола стопку бумаг. - И даже статьи из медицинских журналов. Как только поступит оборудование, сразу пойдут собеседования. Я хочу, чтобы состав персонала был смешанный. Нужно как-то донести информацию до родителей магглорожденных учеников. Может, среди них есть медики.
  - Надо дать объявления в газеты Магической Британии, а магглам отправлять сов. Я попрошу у директрисы список магглорожденных и полукровок и займусь этим, - с энтузиазмом откликнулась Гермиона.
  - А твои родители не хотят поработать?
  - Я отправлю им сову. Папа вряд ли, а мама может согласиться, - после паузы, она произнесла, словно пробуя на вкус. - Больница имени Гарри Поттера. Знаешь, звучит. Мне понравилось это предложение директрисы Макгонагалл.
  - Да ну вас. Лучше Клиника имени Гермионы Грейнджер.
  - Нет-нет, это будет неправильная клиника. Я отказываюсь в такой работать. А вот в больнице твоего имени подумываю.
  - Тогда я согласен, - устало сдался Гарри.
  
  ***
  
  В доме Грейнджеров произошла первая за много лет размолвка. Они получили от дочери приглашение на работу в Больницу имени Гарри Поттера. Лео отверг предложение сразу, а Роберте захотелось его принять. И теперь разговор шел на повышенных тонах.
  - Ты мне нужна в моей клинике. Где я найду замену? - возмущался мистер Грейнджер.
  - Меня в твоей клинике может заменить любая выпускница медицинского колледжа. А тут я смогу часто видеться с дочкой. Ты же знаешь, как я за нее переживаю. Мне часто снятся кошмары, что эта жуткая Макгонагалл сообщает нам о гибели Гермионы. Я не могу упустить шанс быть рядом с дочерью! - пыталась утихомирить его Роберта.
  - Вечно тебе снятся всякие бредни! Только там нужны не медики, а медтехники. Специалисты по МРТ, УЗИ, рентгенологи и так далее. Ты здесь каким боком?
  - В университете я получила высший балл за курс по медицинскому оборудованию. Там нет ничего сложного, Лео, ты же знаешь. Если с этим оборудованием собираются работать всякие маги-целители, первый раз в жизни увидевшие нашу технику, то нам стыдно с нею не справиться.
  - Не поздно ты собралась менять профиль?
  - Меня слегка омолодили, и энергии прибавилось. Не хочешь пройти полный курс все-таки? Это сильно меняет отношение к жизни.
  - Угу. И облегчает предательство..., - вырвалось у Лео, он не успел остановить свой длинный язык и испуганно прикрыл рот рукой.
  - ЧТО? Какое еще предательство? - возмущенно зашипела Роберта. - В университете я шла по всем предметам лучше тебя. И согласилась на роль твоего ассистента ради семьи, хотя могла построить свою карьеру. И ты смеешь говорить о предательстве?
  - Прости, я не хотел тебя обидеть! - вскричал мистер Грейнджер. - Я просто в шоке! Я не готов к переменам, вот и несу чушь. Но я беспокоюсь за тебя, дорогая. Например, как ты будешь добираться до работы? Или ты меня бросишь и переберешься жить к Герми?
  - Она же написала, что средство доставки на работу будет выдано. У них есть способы мгновенного перемещения. А на собеседование меня доставит директриса Макгонагалл.
  - А зачем тогда они возят учеников на поезде?
  - В замок Хогвартс нельзя аппарировать, но больница не в замке, а в ближайшем к нему поселке. Туда вполне можно переместиться.
  - Когда же ты будешь видеть Герми?
  - Она будет работать в больнице во второй половине дня. Она уже регулярно туда ходит, там недалеко пешком от замка.
  - Она же еще маленькая, чтобы работать, и собиралась стать ведьмой.
  - Она у нас очень умная и станет отличным врачом. Я же говорила, у нее твои гены! - подсластила Роберта мужу пилюлю.
  - А как ты дашь ответ?
  - Гермиона завтра пришлет еще одну сову.
  
  ***
  
  Вскоре Гарри принялся расширять проход к клинике.
  Средняя высота туннеля составляла метр и тридцать сантиметров. Гарри почти дорос до полутора метров. Значит, высоту потолка нужно сделать не меньше. На этот год ему хватит, а потом он углубит проход. Методом частичной трансфигурации он превращал участки грунта в форме усеченной пирамиды в сплошную металлическую балку шириной в десять и высотой в пять сантиметров. Высота пирамиды - тридцать сантиметров, основание - метр, а верхушка - десять сантиметров по ширине балки. К каждому готовому участку балки Гарри прикладывал принесенный в проход Философский камень, делая его трансфигурацию постоянной.
  Работа двигалась медленно. За три часа он прошел двести метров. И его силы стали иссякать. А проход не меньше двух километров. Но с этим делом никто не мог ему помочь.
  Теперь Гарри чаще просил друзей заменить его за компьютером, и Гермиона с Драко охотно соглашались, а сам возвращался к подземным работам. За пару недель он сумел пройти весь туннель.
  
  ***
  
  - Пенелопа Клируотер, вы были старостой Когтеврана, подавали большие надежды по административной линии. Почему решили податься в целители?
  - Я пробовала работать в других областях, даже в Министерстве, но неинтересно.
  - Эта больница будет обслуживать в том числе и магглов. Сможете ли вы относиться к ним равнозначно с другими пациентами?
  - Да, вполне. У меня нет предрассудков на эту тему. Вы же знаете это, Гарри Поттер.
  - Вам предстоит обучиться работе с маггловскими артефактами. Поэтому с большой долей вероятности вашим начальником также может оказаться маггл. Сумеете ли вы принять подчиненное положение по отношению к нему?
  - Да, без проблем. Это даже логично, ведь мне предстоит учиться новому, а для магглов это привычная работа.
  - Не совсем. Маггловская техника сложная. Не каждый маггл с нею справится.
  - А вы?
  - Я способен справиться с чем угодно. Вы же знаете это, Пенелопа Клируотер. Но я нетипичен, как для мира волшебников, так и для мира магглов.
  - Значит, мне не о чем беспокоиться. С любой проблемой, которая поставит в тупик даже моего начальника-маггла, мы сможем обратиться к вам.
  - Я не всегда свободен, чтобы примчаться на помощь, Пенелопа. Вам часто придется импровизировать. Готовы ли вы к этому?
  - Это даже интереснее. Да, я готова.
  Гарри сделал пометку в базе данных, и отправил мисс Клируотер к ее будущей начальнице Роберте Грейнджер. На сегодня с него хватит. Он провел не меньше сотни собеседований за пару недель и вымотался до предела. Пенелопу было приятно видеть, она всегда производила впечатление человека, на которого можно положиться. Но сколько было других претендентов на вакансии. Начиная от явных докторов Менгеле во плоти до непроходимых идиотов. Конечно, Гарри умел говорить "нет" подобным соискателям, но все равно на них приходилось тратить драгоценное время.
  Набор персонала шел рекордными темпами. Больница уже работала в полную силу. От пациентов-магглов не было отбоя, для них здесь открылись небывалые возможности. Но и многие маги, доверявшие Мальчику-Который-Выжил, обращались за помощью. И когда в тупик вставали целители-волшебники, приходили на помощь маггловские врачи.
  Гарри редко попадал на занятия последний месяц. Сначала он работал в подземном туннеле, настраивал технику, набирал и обучал людей. Потом то и дело происходили сбои оборудования, попавшего в неумелые руки, и масса других дел требовала внимания основателя больницы. На обустройство быта и обслуживание техники в итоге нашли людей. Но лечение при помощи Философского камня, Гарри не мог доверить никому. Он бывал на уроках защиты, заклинаний и зельеварения, остальные предметы отрабатывал сам по конспектам Гермионы, используя Маховик Времени на все шесть оборотов. И еще приходилось посещать заседания Визенгамота.
  Гермиона ходила в больницу каждый день после занятий. Она заставала Гарри уже смертельно усталым, он явно все больше сокращал время сна. Ей приходилось почти силком отправлять его в замок отдыхать. Она стала реже пересекаться с Драко, зато часто виделась с мамой. Лишь теперь, работая вместе, они по-настоящему сблизились. Роберта не переставала изумляться энциклопедическим знаниям и ловкости дочери, выручавшим ее в отсутствии опыта. Гермиона быстро все схватывала, и вскоре превосходила умением и сноровкой даже медиков с профильным образованием.
  Тайну Философского камня Гарри не раскрыл даже Гермионе, но при операциях с ним она часто ассистировала. Что это за артефакт девушка знала, но что именно он делает, нужно было понять самой. И, как с Патронусом, на нее, как назло, нападал ступор. Поэтому она принимала, как данность, получаемые результаты, не вдаваясь в подробности.
  Поначалу операции с Философским камнем были экспериментального толка, но с течением времени спектр его применения расширился настолько, что пришлось ввести очередь на его использование, и вскоре она растянулась на месяцы. Всю подготовительную работу выполняли целители, Гарри только закреплял результат, но и это занимало немало времени из-за большого количества операций. Гермиона голову сломала, как наладить работу, чтобы хоть немного освободить Гарри, но он завязал на себя столько процессов и в Школе, и клинике, и в Визенгамоте, что пока это было нереально. Оставалось надеяться, что его нагрузка спадет со временем, когда работа больницы войдет в рутинное русло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"