Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 49. Профессор Бари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  В классе защиты от темных искусств остались тринадцатилетний юноша в очках, с растрепанными темными волосами и шрамом в виде молнии на лбу и пожилой профессор, бывший аврор. Юноша ждал, сохраняя невозмутимое выражение лица, пока профессор подбирал слова.
  - Мистер Поттер, у вас было когда-нибудь дежавю? - наконец, спросил он.
  - Что-то не припомню такого зверя, профессор Бари, - спокойно пошутил Гарри.
  - Сегодня мне показалось, что где-то я уже видел подобную вспышку света, которая поглощает Смертельное проклятье, - проигнорировал профессор его шутку.
  "Похоже, нас раскрыли", - заволновался внутренний пуффендуец.
  "Подумаешь! Мы уже рассказали все Нарциссе, Минерве, Драко и Гермионе", - отмахнулся грифиндорец.
  "Они будут молчать, ведь мы в одной лодке. А этот бывший аврор может донести Амелии", - встрял когтевранец.
  "И что? Максимум, что она сделает, это отнимет у нас кольцо", - беззаботно отозвался грифиндорец.
  "Но мы же так и не сохранили воспоминания Беллатрисы в каком-нибудь хранилище", - возразил когтевранец.
  "А я предлагал не откладывать это дело в долгий ящик, - напомнил слизеринец. - Может, мы все-таки займемся этим сегодня, если сейчас удастся выкрутиться?"
  "Задача трудно решаема, - возразил когтевранец. - Если и есть что-то в ее памяти, оно в периоде общения с Темным Лордом, а это десять лет минимум. И всегда есть опасность выдать себя, а мы пока не можем справиться с такой сильной колдуньей, если что-то пойдет не так. В Хогвартсе же полно детей, рисковать нельзя".
  "Мы сочтем эти аргументы очередным поводом ничего не предпринимать в этом направлении? - саркастически поинтересовался слизеринец.
  "Эй! Ты на что намекаешь? - возмутился грифиндорец.
  "Мы давно продумали операцию до деталей. Но сначала нам надо было наладить работу больницы, закончить дела с генетикой, Азкабаном, Визенгамотом. С чем и кем угодно, только не с Беллатрисой", - спокойно перечислил слизеринец.
  "Но это все действительно было важно", - растерялся пуффендуец.
  "Так! Заткнулись все, мне надо подумать", - вмешался голос Разума.
  - Не представляю, где вы подобное могли видеть, - пожал плечами Гарри Поттер.
  - Мне стирали память?
  - Почему вы спрашиваете об этом меня?
  - Простите, мистер Поттер. Но есть ощущение, что мне тоже спасли жизнь таким же способом, какой я сегодня наблюдал. Именно поэтому я пал на колени вместе со всеми.
  - Ничем не могу вам помочь, профессор, - лгать этому бесхитростному старику было нелегко, но практика уже наработана.
  - Как вы это делаете? Этот шар... ваш Патронус?
  - Я не имею права раскрывать тайну. Даже Дамбдору я отказал в той же просьбе. До понимания каждый должен дойти сам.
  - Говорят, столб пламени, от которого в мире исчезли все дементоры, достигал небес и был виден за тысячу миль. Как я жалел в тот момент, что уже ушел с работы в Азкабане! Как я счастлив, что дементоры уничтожены при моей жизни! Мы же мечтали о подобном все годы работы! Мы ненавидели этих тварей чуть ли не больше, чем наши подопечные! Газеты писали, и директриса Макгонагалл говорила, что это ваших рук дело...
  Гарри твердо встретил проницательный взгляд старика, и на мгновение тот показался юноше очень похожим на Дамблдора.
  - Вы были аврором, - спокойно ответил Гарри, - и должны понимать, что подобные темы проходят под грифом "секретно", и я не могу их обсуждать, кто бы что не говорил.
  - Я не слышал от вас никаких необычных заклинаний. Вы способны колдовать без слов? - сделал еще одну попытку профессор Бари.
  - Если хотите, можете так думать, - устало отмахнулся юноша.
  - Еще раз извините за настойчивость, я больше не буду донимать вас расспросами. На этом все, вы свободны.
  Гарри повернулся к выходу, как вдруг...
  - И все-таки спасибо, парень, - решился Бари. - И за то, что было, если оно было, и вообще за все, что ты сделал для людей, и за сегодня. Ты избавил меня от массы проблем. И это было впечатляюще! Юноша кивнул и вышел из класса. За дверью никого не наблюдалось, даже самые любопытные предпочли сопровождать Драко и Гермиону, а не дожидаться его, но он все равно применил к себе заклинание невидимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"