Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.11.Завод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова в бой.

  11. Завод.
  Не исключено, что в атмосфере Эдема было нечто, способствующее телепатии. Те же мысли, что терзали Грея, приходили в голову и Косте, пока они с Артемом и Пашкой бежали к гаражу. Когда подъехали Питер и команда Андрея на трех машинах, Костя попросил брата Меган найти им какое-нибудь оружие. Питер знал, где складировали бластеры киборгов, и вскоре каждый в их команде подобрал себе по два ствола, индикаторы которых показывали полный заряд. Костя попробовал выстрелить в стену. Это было легче, чем из автомата образца двадцать первого века.
  Вооружившись, Костя, Артем, Пашка и Питер запрыгнули в машину и поехали на завод, а команда Андрея помчалась к дому Эдвардса, пообещав после взятия генерала явиться на завод - вдруг помощь понадобится. По пути Костя поделился с друзьями своими сомнениями. Питер решил не заезжать во двор завода, а оставить джип в ближнем лесочке. Эта предосторожность спасла им жизнь.
  С пригорка друзья с ужасом увидели, что киборги тащат бесчувственных людей от машин в помещение завода. Это походило на уборку после драки. Питер шепотом сообщил, что все андроиды были связаны, когда их повезли на завод. На что Артем резонно возразил, что силенок у этих аппаратов достаточно, чтобы разорвать путы. Вопрос был в том, что киборги делали с поверженными. И скольких андроидов из почти шестидесяти людям удалось утилизировать, пока они не активизировались. Сомнений, стоит ли им лезть в это пекло, ни у кого не возникало. У Питера десять братьев оказались в плену у киборгов, если они еще живы. А русские просто не умели иначе. Бросить товарищей на погибель, не попытавшись их спасти, для Кости, Артема и Пашки было немыслимо. И медлить было нельзя, кому-то из пострадавших возможно нужна медицинская помощь.
  - Все умеют играть в компьютерные игры? - попытался пошутить Артем, даже этому здоровяку было не по себе от предстоящей операции. Костя прекрасно понимал его состояние.
  Решили идти вместе, прикрывая друг друга. Осторожно, перебежками, приблизились к забору, ограничивающему заводскую территорию. Поначалу им улыбнулась удача: сразу четверо киборгов вышли из здания плавильного цеха, чтобы забрать пленников. Стреляли в грудь, ведь головы у андроидов могли быть пустыми. Не промахнулся никто. Костя предложил подождать в укрытии. Мысль о связи между бойцами Грифса казалась ему здравой. И действительно вскоре появилось еще четверо солдат. Те тоже были сражены наповал. Местные были без сознания, но живы. Их спрятали в ближайшую машину. После чего четверка охотников устремилась внутрь здания.
  Страшная это была игра. Киборги появлялись неожиданно, с разных сторон, иногда и сверху. Неоднократно друзья едва избегали гибели. Выглядели андроиды, как ожившие мертвецы - все видимые фрагменты кожи в трещинах от проказы. Пока в бластерах сохранялся заряд, преимущество было на стороне людей. Однако все когда-то заканчивается. К этому моменту они сумели уничтожить более двух десятков андроидов. Но даже те трое, что направлялись сейчас к ним, при отсутствии оружия, представляли для четверых друзей смертельную опасность. И неизвестно, сколько их еще бродит по заводу.
  Они встретились в плавильном цехе. Вероятно, именно в находящемся внизу гигантском котле местные жители утилизировали киборгов. Котел был разогрет, в нем плавилась сталь. Страшно подумать, сколько аборигенов нашло там смерть, когда андроиды вдруг перестали изображать пациентов.
  Ничего не оставалось, как идти врукопашную. Перехватив бластеры, как дубины, друзья пошли в атаку, застав противника врасплох. На удивление, Артему сходу удалось сшибить одного бойца в котел. Питер и Костя покатились по полу с остальными двумя. Пашка кинулся на помощь прадеду, но киборг откинул его в сторону котла, словно пушинку. Пашке едва удалось удержаться за перекладины ограждения и не свалиться вниз на погибель. Артем в этот момент выручал Питера, тот уже наполовину висел в воздухе, противник душил его. Навалившись на адроида, Артем освободил парня, но сам оказался на краю бездны. Перила во многих местах уже сломали, цепляться было не за что.
  Могуч был русский богатырь Артем, выросший на неласковой планете под названием Новая Эра, но и ему не по силам было тягаться с железными мускулами машины. Сантиметр за сантиметром киборг сдвигал его в сторону котла, в глазах темнело, и никто не мог помочь. Питер, отдышавшись, едва успел поймать руку Кости, второй андроид столкнул того в котел. Пока Питер вытаскивал Костю, Пашка отвлек киборга, но сам теперь висел, держась из последних сил за перила. Костя и Питер вдвоем навалились на его обидчика, и он полностью заблокировал их. Они были измотаны, изранены и с трудом удерживали паритет. Пашку вытаскивать было некому.
  Мальчик еще цеплялся за перекладину, но его пальцы словно онемели, и отчаяние завладело им. В этот момент перед его взором пролетела чуть ли не вся жизнь, и столько было в ней хорошего. Как-то совершенно логично Пашка вспомнил единорога. Он предстал пред ним, словно наяву. "Увидеть единорога - это к удаче" - всплыли в памяти слова Джонни. Откуда-то появились силы, и парнишка крепче ухватился за перила. Тут и Артем последним усилием сумел откинуть киборга за спину, но падая в плавильню, тот уцепился за ногу гиганта. Двойной вес тянул вниз, руки скользили, Артем стал уже прощаться с жизнью.
  Вдруг раздался звук выстрела, киборг отпустил ногу Артема и отправился на переплавку. На помощь подоспела команда Андрея. Ребята вытягивали Пашку. Обезвредив второго андроида с помощью газового баллончика, сработавшего именно так, как рассказывал Георгий Иванович, делали искусственное дыхание Питеру. Его сильно придушил противник. Вынимали Костю из-под киборга, вправляли ему вывих на руке и обрабатывали раны товарищей из походной аптечки. Сразу двое помогли подняться Артему. Все десантники были вооружены бластерами и газовыми баллончиками, оказавшимися на диво эффективными.
  - Мы успели? - буднично поинтересовался Андрей.
  - К нам-то? Да, - прохрипел Костя, - а вот потери среди односельчан Питера еще предстоит оценить, - кивнул он в сторону парня, к счастью, пришедшего в сознание.
  - Вы по пути еще киборгов не встречали? - спросил Артем.
  - Встречали. Не меньше десятка вывели из строя. Часть из них к вам направлялась. Боюсь, их тут еще немало бродит.
  - Надо думать. Главное, теперь даже подсчитать их не выйдет. Мы не знаем, скольких успели утилизировать местные.
  - Значит, будем настороже.
  - Надо найти аборигенов, - проговорил Костя. - Андроиды двоих куда-то тащили, когда мы прибыли. Люди были без сознания, но живы. Мы их в одной из машин спрятали. А где все остальные не знаем.
  Распределив оружие так, чтобы у каждого был не менее чем один наполовину заряженный бластер, Андрей дал задание своим бойцам, и те рассыпались по коридорам. Костя, Пашка, Артем и Питер, оправившись и вооружившись, присоединились к Андрею. Метр за метром они обследовали завод, открывая или вышибая каждую дверь, заглядывая в любую щель. По пути застрелили не меньше десятка киборгов, а людей найти не могли. Уж не уничтожили ли их всех? Спасательная команда уже начала отчаиваться, когда Пашка, идущий впереди, чуть не стал жертвой своей беспечности. Его схватил андроид и попробовал использовать, как живой щит. Хорошо, что баллончик Андрея был безопасен для людей, зато почти мгновенно вырубил киборга. Пашка отскочил от падающего противника, и наткнулся на странную дверь. Она была словно впаяна в стену и незаметна во тьме.
  - Думаю, друзья, нам стоит сломать эту преграду, очень похоже, что за нею наши узники, - произнес Артем. - Только смотрите по сторонам, здесь еще могут быть стражи темницы.
  - Ничего себе! - изучая дверь с фонариком, воскликнул Андрей. - Она приварена намертво. Может, есть другой вход? И что это вообще за помещение?
  - Склад готовой продукции, кажется, - предположил Костя. - Паша, пойдем, посмотрим за углом.
  - Погодите, я с вами, там может быть засада, - остановил их Андрей, - Артем, Питер, покараульте пока здесь.
  Завернув за угол, друзья увидели трех поверженных киборгов.
  - Здесь, похоже, уже прошли мои ребята, - констатировал Андрей.
  За углом коридор тянулся далеко и следовал вплоть до выхода из здания у стоянки транспорта. Они прошли до конца, исследуя с фонариком каждый миллиметр стены склада, но другого входа в него не нашли.
  - Похоже, они готовили вам теплый прием на этом направлении. Но что-то пошло не так, - задумчиво произнес Андрей.
  - Мы подстрелили сразу восемь киборгов вон с той стены, - махнул рукой в сторону их укрытия Костя, - а потом пошли по соседнему коридору.
  - Давайте проверим, на месте ли спрятанные нами аборигены, - предложил Пашка.
  В джипе местных жителей обнаружено не было.
  - Выходит, они заварили дверь, когда перенесли за нее всех пленников, - сделал вывод Андрей.
  - Здесь бытовка есть, давайте возьмем лом, что ли? - сказал Пашка.
  - Хорошая мысль. Артем, конечно, и так бы снес эту дверь, но зачем напрягаться лишний раз, - поддержал идею Костя.
  Захватив сразу три лома, они вернулись к двери. Но даже с инструментами она не сразу поддалась - приварили ее качественно. Когда Артем сумел ее выломать, к ним уже подошли все бойцы Андрея. Они отчитались, что проверили здание, активных киборгов больше нет.
  За дверью действительно обнаружился склад, где стояли стеллажи со стальными листами. И то тут, то там, сидели или лежали, в сознании или без него, жители Купола Техас. Их было не меньше полусотни. Отдельной группой расположились братья Кроу. По их виду сразу стало ясно, что случилось нечто непоправимое. Близнецы Крис и Рой четырнадцати лет с заплаканными лицами сидели, обнявшись, а по бокам их пытались утешить старшие братья Джек и Майкл, тоже близнецы. Остальные жались к ним. Костя вспомнил, что Крис и Рой вообще-то тройняшки. Не хватало Гарри.
  - Гарри? - с горестным возгласом кинулся к ним Питер.
  - Его сбросили в плавильню, - хмуро кивнул Джек, он был уже женат и сам имел детей, но связь с братьями оставалась очень сильной, а младшие Крис, Гарри и Рой были в семье любимчиками. И если Меган еще можно было спасти, то Гарри погиб безвозвратно.
  Пленников перенесли или вывели к машинам. Потери оказались огромны. Девять человек, включая Гарри, погибли в кипящем котле. Еще четверо умерли уже здесь на складе, получив несовместимые с жизнью ранения. Семеро были тяжело ранены, балансируя на грани жизни и смерти. У многих были переломы, сотрясения мозга, не говоря уже об ушибах, ссадинах и синяках. Почти всех принесли на склад в бессознательном состоянии. По рассказу Майкла, их главной ошибкой было то, что они кидали киборгов на переплавку беспорядочно. А надо было сначала избавиться от тех, кто заболел первым. Таким образом, он подтвердил догадку Кости о временном действии вакцины. Погрузив и отправив в Купол Техас людей, друзья связались с Джонсоном - тот уже вернулся в центр связи, и предупредили его о необходимости срочно поднимать на ноги персонал клиники и встречать умирающих и раненных. Потом они вывели из гаража завода грузовик и стали грузить в него киборгов, избежавших переплавки. Решили отвезти их в Русский Купол для изучения и исследования. Некоторые были сильно повреждены, но Костя скомандовал, забирать всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"