Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.12.Русский Купол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затишье после бури.

  12. Русский купол
  По пути к Русскому Куполу Костя, наконец, достаточно пришел в себя, чтобы спросить у Андрея, как удалось справиться с киборгом-генералом.
  - Ты знаешь, довольно легко, - ответил тот. - Аслан нас мгновенно засек, когда мы приближались к дому шерифа. Хоть мы и двигались, как тени, но у него-то чутье, как у кошки. Когда все детство провел в смертельных танцах со змеями-кровопийцами - это чего-то стоит. Он бесшумно нас впустил, а Грифс уже начал концерт. У него все-таки связь со своими бойцами явно была, потому что он забеспокоился как раз тогда, когда, по моим расчетам, киборгов начали сбрасывать в котел. Брюс, Том и Грей пытались его утихомирить, но он их не слушал. Понесся к двери, тут я ему из баллончика и прыснул. По инерции он меня чуть не сшиб. Я едва успел отпрыгнуть. Но и он мешком свалился. Мы оставили с ним Аслана, Олега и наших могучих старцев и рванули к вам на выручку.
  - Он не может очнуться и навредить им?
  - Насколько я могу судить, баллончики с газом действуют на киборгов именно так, как описывал Георгий Иванович. Генерал быстро пришел в себя, но напоминал сущего младенца. Похоже, он действительно потерял память.
  - Мне все не дает покоя этот Данила-мастер, - признался Костя. - Шутка еще эта дурацкая насчет мастера и каменного цветка. Вот почему он не предупредил Грея о том, что действие вакцины временное? Или он в одной упряжке с человеком Грифсом? Может, они хотели выявить среди жителей Купола Техас тех, кто за русских, и уничтожить их? Но ситуация вышла из-под контроля, когда киборг застрелил Меган, и местные осерчали? Или он хотел получить всех андроидов, чтобы использовать их против нас и генерала?
  - Расскажи мне о нем. Я во всей этой суматохе ничего еще не слышал.
  У Кости тоже не было всей полноты информации, но все, что знал, он Андрею передал.
  - И чем этот персонаж питается на корабле первых колонистов? - подумав, спросил командир спецназовцев. - Может, он тоже киборг?
  - Это мысль, - воскликнул Костя, - гидропонные теплицы ведь не могут вырастить урожай мгновенно. А сбежать от врага с провизией - это из области фантастики. Надо сделать запрос искусственному интеллекту нашего корабля, не курсируют ли челноки между звездолетами наших визави.
  Выгрузив андроидов в гараже, друзья отправились в Центр связи, где нашли Георгия Ивановича и Гришу. Те выглядели усталыми, похоже, они не спали этой ночью, беспокоясь о своих подопечных, а возраст у обоих был весьма почтенный. Радость встречи омрачилась новостями с завода. Не откладывая дела в долгий ящик, они связались с искусственным интеллектом своего корабля. И появилась первая зацепка - перелеты челноков действительно регулярно фиксировались. Правда, это могли действовать подпольщики, которые были заодно с Данилой против Грифса. Во всем этом еще предстояло разобраться. А пока у Кости было более четырех месяцев, чтобы изучить киборгов. Примерно столько еще людям на орбите придется проходить вакцинацию.
  Потом они связались с Куполом Техас. Ответил Грей, за спиной у него маячили Джонни и Олег. Георгий Иванович выразил соболезнования в связи с гибелью людей, а Грей поблагодарил за помощь в борьбе с киборгами и заверил, что все пострадавшие уже в руках медиков. Георгий Иванович сообщил, что в Купол Техас выехала Оксана, и передал все новости о Даниле-мастере, которые они получили со своего корабля. В ответ Грей поведал о том, что Данила-мастер за эту ночь неоднократно общался с Джонни и с ним самим. Изобретатель заверил, что сочувствует их потерям, и опроверг догадку Грея о том, что действие вакцины было временным. Причиной оживления андроидов он назвал имеющийся у них чип самосохранения.
  - Понимаете, по его словам выходит, это мы виноваты в том, что киборги стали убивать людей, - развел руками Джонсон. - В результате этот Данила-мастер обозвал жителей Купола Техас вандалами и потребовал вернуть ему всех уцелевших андроидов.
  - Что-то он не тянет на нашего агента, - заметил Костя. - С его стороны было очень некрасиво не предупредить вас об этом чипе, если это был чип. Еще вопрос, можно ли доверять его словам после ночных событий. Что-то мне напоминает эта манера назначать виноватыми кого угодно, только не себя. Может, он и потомок русских эмигрантов, но слившийся с компанией генерала Грифса до степени полной идентичности.
  - У меня сложилось такое же впечатление, Костя, - согласился Грей, - я заявил ему, что все киборги уничтожены. Ты сумеешь разобраться в их конструкции?
  - Попробую. Воссоздать их в точности вряд ли получится. На Эдеме нет развитой инфраструктуры для сборки с нуля подобных сложных машин. Разве что придумаем более примитивные аналоги или восстановим тех андроидов, что остались в наличии, перепрограммировав их под наши нужды. Даже эти достижения для нас на пределе возможностей.
  - Это все равно будет значительный шаг вперед по сравнению с той ситуацией, в которой мы сейчас оказались.
  - А с генералом Грифсом вы уже говорили?
  - Да. Ему я сообщил почти то же самое, что и Даниле-мастеру, умолчал только о вакцине, конечно же. Но добавил, что отныне любой челнок, стартующий с их корабля, будет строго проверяться. А в случае неповиновения требованиям его уничтожат без колебаний. Нам неплохо будет подготовить рамки, рентген-сканеры и металлоискатели к моменту приземления колонистов. Если среди них есть еще киборги, их надо дезактивировать.
  - Такое оборудование есть на нашем корабле.
  - Замечательно. Двойника генерала тебе транспортировать, или сам за ним приедешь?
  - Пришлите его с Джонни. Голова у парня светлая, нам сейчас его помощь была бы весьма кстати.
  - Спасибо, Костя, - нагнулся под объектив камеры Джонни, - но... боюсь, от меня сейчас никакого толку. Меган..., - он резко умолк.
  - Ваня, не дури, я через подобное два раза проходил, - перешел Костя на русский. - Ей сейчас только органы на пересадку растить начнут. Ты там все эти четыре месяца будешь по потолку бегать? Пойми, ты нам нужен.
  - Хорошо, Костя, я понял, привезу тебе твоего генерала, - ответил парень по-русски.
  - Надеюсь, через три дня увидеть вас всех на церемонии прощания с погибшими, - официальным тоном заявил Грей.
  - Конечно, мы будем, мистер Джонсон, - ответил Георгий Иванович. Договорившись обо всем, наши герои сумели, наконец, добраться до родных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"