Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.18.Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детям лучше не читать.

  18. Предательство.
  Как обычно перед сном Андрей обходил посты. Все было тихо и спокойно, но он призывал людей к бдительности. Ведь киборгов за прошедшие трое суток найти не удалось. Подходя к гаражу, командир спецназовцев насторожился. Оттуда тянуло свежим воздухом. Конечно, Костя с Джонни частенько задерживались допоздна, торопясь скорее закончить работу с андроидами. Но в беспечности они ранее замечены не были, и держать дверь открытой, когда весь купол спит, не стали бы.
  Андрей достал баллончик с газом, безотказно действующий против киборгов, и осторожно заглянул в помещение. Он успел увидеть Мари, стоящую в больничной рубашке посреди гаража, а рядом с ней человека, подозрительно похожего на Данилу-мастера, насколько Андрей его помнил по сеансам связи с Греем, которые тот показывал своим русским коллегам в последний их приезд в Купол Техас на похороны погибших. И тут же он получил сильнейший удар по голове. Свет померк, и командир десантников мешком свалился под ноги киборгу, который его свалил.
  Денниэл и Мари подошли к переходу из гаража в купол, не прекращая беседы, пока андроиды перетаскивали поверженного и связанного Андрея в компьютерную комнату, где уже лежали Костя и Джонни. Костя был без сознания, а Джонни по обыкновению не стал лезть в драку и теперь с отчаянием наблюдал за падением русской неприступной крепости. Вот уже их полку прибыло. "Интересно, Скотт собирается так всех жителей вырубить, включая детей?" - хмуро думал он.
  - Я у тебя хорошая девочка, папочка? - говорила между тем Мари по-английски.
  - Наверняка, напрыгалась с этим щенком? - ворчливо спросил Дэнниэл.
  - Ну что ты, милый? Не ты ли сам дал мне это задание? Да и болезнь ты выбрал такую, чтобы я гарантированно соблазнила мальчика. Неужели ревнуешь? Зато он спит так крепко, что уж точно не сумеет нам помешать.
  - Это мы скоро выясним. И много здесь еще охраны бродит?
  - На каждом выходе посты.
  Денниэл осматривал помещение. Подойдя к воздуховоду, он снял сетку вентиляционного канала.
  - Кроттон, - позвал Скотт, - неси сюда баллон с сонным газом.
  - Есть, сэр, - отозвался киборг. Джонни вспомнил его по прежнему своему заточению в Куполе Техас. Все-таки эти машины немного различались, как минимум цветом волос, глаз и кожи.
  - Дорогой, а мы сами не уснем? - забеспокоилась Мари.
  - Наденем маски-противогазы, - отрезал Данила-мастер, доставая пару штук из кармана куртки. Одну он надел сам, другую протянул Мари, но не отдавал, медлил. - Может, тебе тоже стоит поспать? Утомилась трудиться-то за эти дни?
  - Ты же знаешь, милый, меня это дело не утомляет, - очаровательно улыбнулась девушка. - Если я засну, то кто согреет твою постель ночью?
  - Тут много женщин.
  - Пока ты будешь выбирать, которую оставить бодрствовать, тебя схватят, - мстительно заявила юная куртизанка.
  Скотт крякнул и бросил в нее маской. Мари поймала ее и поспешно надела, потому что Кроттон уже поднес баллон к воздуховоду и открутил вентиль. Вдруг Скотт обо что-то споткнулся и с удивлением поднял с пола газовый баллончик, оброненный Андреем.
  - Так вот оно какое, русское оружие, лишившее меня большей части киборгов, - задумчиво произнес он. - Выглядит так безобидно. На досуге покопаюсь в составе. Надо придумать, как с этим бороться.
  Он положил баллончик в карман. Тут Джонни почувствовал, что не в силах бороться со сном и закрыл глаза.
  Через пятнадцать минут в куполе спали все, кроме обитателей больницы, там была изолированная вентиляционная сеть. В ее палатах в тот момент находились только Пашка, Анна и Артем. На Эдеме болели не часто, а сотрудники на ночь расходились по домам. Бесшумные, как тени, киборги появились в больничных коридорах совершенно неожиданно. Анна недавно приступила к дежурству и хлопотала над Артемом, когда в его палату ворвались сразу три андроида. Богатырская сила еще не вернулась к молодцу, и врач мужественно встала между своим пациентом и врагами. Киборги бесцеремонно схватили Анну и привязали к стулу. Артем сознавал, что сопротивление бесполезно, и у него хватило ума на этот раз признать свое поражение. Но памятуя о прошлой битве, андроиды крепко прикрутили великана к кровати.
  Пашка проснулся от неясной тревоги и не обнаружил рядом Мари. Он вскочил, нацепил шорты с рубашкой и рванул к выходу из палаты. Не найдя Анны на посту, он прошел к палате Артема, полагая, что врач может быть там. Заглянув в комнату, юноша увидел связанных Анну и Артема, а также хозяйничающих киборгов. Пашка побежал к выходу из больницы и тут наткнулся на Мари и Денниэла. Они были в масках и в сопровождении пары андроидов. Во взгляде юноши было столько боли, что Мари смущенно опустила глаза. Денниэл, наблюдая эту сцену, даже присвистнул от удивления. Видимо, на его памяти никому не удавалось смутить боевую подругу. По взмаху руки Скотта киборги подхватили Пашку и понесли в палату Артема. Денниэл с Мари последовали за ними.
  Войдя в палату, Скотт снял кислородную маску, девушка последовала его примеру. Андроиды деловито привязали Пашку ко второму стулу. Очередным взмахом руки изобретатель велел киборгам удалиться, и те неслышно выскользнули за дверь.
  - Итак, теперь поговорим.
  - Может, сделать уколы пациенту и его врачу? - предложила Мари. - Зачем нам лишние свидетели при семейных разборках?
  - Неужели стесняешься? - насмешливо спросил Скотт. - Раньше за тобой такого не водилось. Мальчишка тебя испортил. Нет, пусть слушают. Надо же кому-то из них знать свою судьбу, чтобы передать остальным.
  - Что вы сделали с ними? - выпалил Пашка.
  - Они просто спят, - ответил Дэнниэл.
  - Вы хотите убить их всех? - поинтересовался юноша.
  - Вы меня за монстра-то не держите, молодой человек. Вот Грифс, не задумываясь, убьет вас всех. А я собираюсь переправить обитателей Русского купола на орбиту, в корабль первых колонистов, заморозить и отправить обратно на Новую Эру.
  - Вы же знаете, что ресурс двигателя на этом звездолете почти выработан, - подал голос Артем. - Это то же самое, что убить.
  - На нашем корабле есть запасной двигатель. Его установят, пока вас будут погружать в криосон.
  Анна проницательно поглядела на Скотта, у нее закралось подозрение, что никакого двигателя устанавливать не будут, ведь техники на корабле вторых колонистов не подвластны диктатору. Денниэл отправит корабль на авось. Вдруг русская техника выдержит значительно больше положенного срока. А нет, так ему все равно. Он же их лично не убивал. Только говорить ему об этом без толку, как врал, так и дальше продолжит.
  - И вы успеете перенести всех нас на корабль силами дюжины киборгов за время сна? Сколько же он будет длиться? И не опасно ли это для здоровья, особенно детей? - уточнила Анна.
  - Андроидов здесь десяток, еще пять на корабле. Они уже начали процесс. Сон безопасен, и спать люди будут столько, сколько понадобится.
  - Киборги знают, как делать криозаморозку?
  - Под руководством Мари справятся. Вам я эту работу не доверю.
  - А как же другие купола? Вы считаете, что они будут все это время сидеть, сложа руки?
  - Пока у меня есть андроиды, они мне не страшны. У них еще свежа память о полученном уроке общения с моими мальчиками.
  - Но людям на Эдеме нужна система безопасного транспорта, ради создания которой нас пригласили! - горячо вмешался Пашка. - Неужели вы не понимаете, что Земля в какой-то момент найдет способ скинуть вашу диктатуру, если это не сделают аборигены.
  - Спасибо за беспокойство, юноша, но я постараюсь решать проблемы по мере их поступления.
  - А как будете делить власть с Грифсом? - усмехнулась Анна.
  - Ой, и все-то обо всем здесь в курсе! - с издевкой всплеснул руками Денниэл. - Вы же врач и должны знать, что чудеса медицины можно использовать по-разному. Грифс уже труп. Вместо последней прививки ему вкололи, сами догадаетесь что. Незадолго до высадки на планету его свалит сердечный приступ. Врачи диагностируют инфаркт.
  - Почему вы нам это рассказываете? - спросила Анна.
  - Потому что вы не сумеете мне помешать. Вас заморозят, как только доставят на корабль, - он сделал акцент на слове "вас". - А когда и если вы долетите до Новой Эры, мне уже будет все равно.
  - Меня заморозят? - Анна уловила самую суть. - А их? - она махнула рукой в сторону Пашки и Артема.
  - Эти двое доставили мне слишком много хлопот.
  - Ты собираешься убить их, милый? - встрепенулась Мари.
  - Нет, я хочу предоставить эту честь тебе, душенька. Надо же тебе уметь за себя постоять. Убить человека непросто. А тебе предстоит в будущем встречаться не только с теми, кто жаждет доставить удовольствие.
  Денниэл достал из чехла на поясе длинный нож, похожий на кинжал, но немного короче, и протянул Мари. Она взяла его брезгливо двумя пальцами. Растерянность в ее взгляде говорила о том, что ей действительно еще не доводилось убивать.
  - Ну, давай, девочка. С кого начнешь?
  - Начни с меня! - вдруг предложил Пашка, опаляя ее взглядом. - Сделай мне такую милость, Мари. Не мучай меня. Мне тяжко наблюдать, как он ломает тебя. Я люблю тебя больше жизни, Мари. Я мечтал сделать тебя счастливой. Подарить тебе новый смысл...
  - Новый смысл? - засмеялся Денниэл. - Да, у нее не может быть никакого другого смысла, кроме секса. Ты считаешь, щенок, она из-за болезни была такая ненасытная, что чуть не до смерти тебя укатала? Так вот, нет. Она всегда такая. Думаешь, зачем эта шлюха ко мне прибилась? У меня куча киборгов к ее услугам, и она их пользовала сутками. Да, дорогая? Ну, не молчи, детка. Может, покажем мальчику пример такой оргии? Должен же он знать все твои достоинства.
  Пашка с ужасом смотрел на Денниэла, а Мари стояла и как-то очень спокойно изучала нож. В голове у юноши всплыла старинная цитата: "Полем битвы являются умы, все остальное - бутафория". Кто же это сказал? Потом, он вспомнит это потом. Сейчас нет ничего важнее, чем достучаться до самой глубины души этой девушки. Девушки, что стала ему так дорога, его любимой, его невесты.
  - Дурак ты старый, - с жаром заявил он, - ничего ты в ней не понял. А кто-нибудь в ее жизни пытался подарить ей что-то иное, кроме секса? Открыть ей другой мир? Ты же в ней человека-то не разглядел. Ты и вообще людей в упор не видишь. Всех судишь по своим киборгам. И ее за киборга держишь, калькулятор ты допотопный. А она отважная, стойкая, мужественная. Мы по лесу шли двое суток. Ей трудно было, и болезнь мучила, и голод, и усталость, и озноб. Другая бы ныла всю дорогу, а она ни разу не пожаловалась. За одно это я готов ее на руках носить всю жизнь. Ей бы матерью стать, возиться с маленьким трогательным комочком и воспитать из него человека. Вот и уйдет лишняя энергия. И врачом она может стать талантливейшим. И вообще, кем только пожелает. А что ты ей предлагаешь? Жить, окруженной ненавистью людей, и каждую секунду бояться, что ты отправишь ее вслед за Грифсом, когда она тебе надоест? Это, по-твоему, счастье? Сам ты на это непонятно зачем идешь. Ну, это ладно. Трудно понять рехнувшийся компьютер. А ей это зачем?
  - Ты так уверен, что люди на Эдеме будут нас ненавидеть? Чушь! Люди - бараны. Поначалу поблеют, потом смирятся. Сильно хуже их жизнь не станет, а до остального им дела нет. Какая разница шерифы или император? Все равно скоро здешней идиллии придет конец. Людей прибудет много больше, чем сейчас проживает на всей планете, и им придется выбрать себе единое правительство. Я просто опережаю время. На Эдеме будет не президент, а император с правом наследования престола. А Мари станет императрицей. Тогда выбор занятий у нее будет значительно шире, чем у простой смертной. И ее дети унаследуют корону. Так кто из нас готов подарить ей новый смысл или даже целый мир?
  - С чего ты решил, что императрица обладает свободой? До вашего прилета люди на Эдеме были реально свободны и счастливы. Этот мир стал для них раем. И ты глупец, если думаешь, что для них ничего не изменится. Недаром на Земле все царские и королевские династии уничтожены или низведены до состояния формальной ширмы. История показала, что нигде они не принесли людям счастья. Люди сами в состоянии решить, кто им нужен. И сомневаюсь, что это будет император.
  - Вот только политического диспута с каким-то сопляком мне и не хватало для полного счастья. Мари, не тяни резину. Приступай к делу. А то нам еще всех этих русских надо на корабль переправить и заморозить, пока они спят. И подготовиться к встрече Грифса не помешает, если он успеет прилететь до того, как сыграет в ящик.
  - Денниэл, милый, посоветуй с кого начать? - очнулась Мари.
  - Начинай со своего несостоявшегося жениха. Хотя нет, лучше с великана. Пусть щенок помучается, глядя на смерть приятеля.
  - Мари, поцелуй меня, пожалуйста, и убей, - тихо попросил Пашка. - Ты принесла мне столько счастья в жизни, подари и счастливую смерть.
  - Ты говоришь искренне? - задумчиво поглядела на него девушка.
  - Ты разве еще не поняла, что я не умею лгать? - удивился Пашка.
  - Ты не возражаешь, милый, если я его поцелую? Или тебе хочется сделать ему больнее?
  - Очень хочется, - передразнил ее Денниэл. - Целуй лучше меня, если тебе так хочется. Мне тебя вообще очень хочется, я соскучился. Ты так хороша в постели, а его страдания придадут нашему сексу особую пикантность.
  - Слушаю и повинуюсь, мой повелитель, - шутливо пропела она, танцующей походкой подходя к нему и впиваясь в его губы.
  Пашка затаил дыхание, его сердце разрывалось, но он чего-то ждал. А Денниэл развлекался, грубо целовал и тискал девушку. При этом он на нее даже не смотрел, ища в глазах ее жениха следы мук ревности. Взгляд юноши действительно пылал ненавистью. Увлекаясь все больше своей игрой, Денниэл возбудился не на шутку, разорвал больничную рубашку Мари и жадно шарил руками по ее обнаженному телу. Он еще ничего не понимал. Не прерывая поцелуй, девушка резко вскинула руку и вонзила нож в сердце Скотта. У того на лице появилось удивленное выражение, как тогда, когда Мари смутилась под взглядом Пашки. В следующее мгновение великого изобретателя и неудавшегося диктатора не стало. А девушка в тихой ярости наносила ему удар за ударом, хотя он уже упал, словно сломанная кукла, и не подавал признаков жизни.
  - Ненавижу, ненавижу, - хрипела она в истерике.
  Вдруг остановилась, поникла, борясь с дурнотой. Ее тело сотрясалось от крупной дрожи, а рубашка пропиталась кровью. Наконец, ее вырвало, и ей стало легче. Пленники молчали, не в силах оторвать взгляда от драмы, разыгравшейся пред ними. Мари вытерла нож об одежду Денниэла, встала, безуспешно пытаясь прикрыть наготу краями рубашки, подошла к раковине, ополоснула лицо водой из-под крана и прополоскала рот. Потом девушка подошла к Пашке.
  - Ты все еще хочешь смерти? - прошептала она.
  - Если ты не готова принять дар моей любви, то лучше убей. Я не хочу прожить жизнь без тебя.
  - Ты так уверен, что справишься с моим темпераментом?
  - Я спортсмен и знаю, что любые навыки нарабатываются, - пожал плечами юноша. - Ты заблуждаешься, считая свою сексуальность ловушкой, из которой не вырваться. Я видел, как ты умеешь сдерживать себя. Твой темперамент вовсе не проклятье. Подари мне счастье быть с тобой.
  - И ты согласен жить с убийцей? - глухо спросила она.
  - Это была самооборона, - уверенно заявил юноша, - он издевался над тобой, насиловал, морально калечил. На Эдеме многие сочтут тебя героем, ведь ты отомстила за наших товарищей, убитых его киборгами.
  - Но я пустила его в ваш купол.
  - Он бы все равно проник сюда, хитрости ему не занимать, нашел бы способ, но уже не подпустил бы тебя близко к себе. А так ты помогла нам расправиться с ним. После этого я еще больше уверился, что сердце меня не обмануло. Я люблю тебя.
  Мари села к нему на колени и поцеловала юношу. Он ощущал ее дрожь и не знал, чего ждать. Но вместо сердца ее нож прошелся по его путам. Он нежно обнял ее освобожденными руками, счастливо вздохнул.
  - Я согласна стать твоей женой, - произнесла она, оторвавшись от его губ. - Только помни свое обещание насчет детей, свадьбы и всего остального.
  - Безусловно, - серьезно ответил Пашка.
  Мари освободила Анну и Артема, потом достала какой-то прибор и газовый баллончик Андрея из кармана Скотта. Баллончик протянула Пашке.
  - Я сейчас вызову одного из киборгов, - пояснила она, - а ты, Паша, встань у двери и прысни ему разок.
  - Значит, вот так андроиды общались между собой и со Скоттом? - заинтересовался Артем.
  - Ну, да. Только им строго наказали, не выдавать вам источник связи.
  - Вот почему они не желали выполнять якобы приказы Грифса, выдуманные Джонсоном, чтобы вызволить нас из плена!
  - Конечно, они получали мгновенное опровержение, но не могли его озвучить и начинали выкручиваться, - пояснила Мари.
  Паша, восхищенно глядя на нее, взял баллончик и притаился у двери. Артем, стараясь не смотреть на полуобнаженную девушку, подошел с другой стороны с целью принять киборга на руки, чтобы грохотом падающего тела не привлечь остальных. Мари набрала на приборе текст: "Мистер Кроттон, явитесь ко мне для проведения эксперимента". Вскоре на пороге палаты появился вызванный андроид. Операция прошла успешно. Но мгновение спустя на прибор пришло сообщение: "Потеряна связь с Кроттоном, сэр". Мари ответила: "Я временно отключил его. Мы проводим эксперимент. Мистер Гаррисон, подойдите, мне нужна ваша помощь. Остальные пусть продолжают работу". Вскоре, второй киборг лежал рядом с первым. А на прибор снова пришел встревоженный запрос. Мари опять сообщила об эксперименте и вызвала следующего андроида. Удалось вырубить пятерых, когда случилось нечто непредвиденное - газ в баллончике закончился.
  Теперь нужно было придумать, как справиться с еще пятью киборгами. Артем спросил, откуда у Скотта пятнадцать андроидов, ведь от Кости сбежала всего дюжина. Мари пояснила, что еще трое всегда были при Денниэле. Она говорила, потупив глаза, и Пашка понял, что они-то и служили ей утешением на корабле. Но юношу это уже не смутило. Ведь он знал, что ради него она на неделю с лишним оставила свои забавы. Значит, болтать с ним ей было интереснее, чем упражняться с киборгами. И приказы хозяина здесь ни при чем, Пашка почувствовал бы фальшь, если б ей было с ним неинтересно.
  - У десантников Андрея должны быть при себе еще такие баллончики, - сообщил Артем.
  - Но как нам до них добраться? Ведь сонный газ окутал весь купол, - задумалась Мари.
  - Вы со Скоттом пришли сюда в масках, - напомнил Пашка.
  - Их только две, - сказала Мари. - Идти надо мне, ведь киборги меня знают, и это даст нам фору.
  - И мне, - заявил Пашка, - потому что Артем еще не вполне здоров, а тебе нужна охрана.
  - Но моя рубашка порвана и вся в крови... - растерянно произнесла девушка, судорожно кутаясь в тряпье. Было ясно, что идти в палату ребят за одеждой Мари тоже опасно, там могли бродить андроиды.
  - Возьми мой халат, милая, - предложила Анна, снимая халат, под ним у нее было платье. - Не думаю, что эти железки разбираются в одежде. К тому же они могут подумать, что ты облачилась в него по приказу Скотта.
  Так и решили. Мари застеснялась раздеваться при Артеме, хотя ее одеяние уже больше открывало, чем скрывало. Великан и раньше отводил глаза, как только мог, а тут, почувствовав ее смущение, и вовсе деликатно отвернулся. А Пашка откровенно любовался ею, и она улыбнулась впервые после смерти Скотта, ей было приятно обожание, которое читалось во взгляде юноши. Потом они с Пашкой надели маски. Мари взяла оружие одного из киборгов, Пашка тоже прихватил бластер. Они пошли к ближайшему выходу из купола.
  По пути им никто не встретился, только у поста охраны они увидели двух андроидов, грузивших десантников в машину. Мари и Пашка выстрелили одновременно. Оба киборга упали, но Мари попала в цель по касательной, и ее андроид откатился в сторону, на ходу доставая свой бластер. Пашка успел снять его в последний миг, когда тот уже готов был стрелять.
  - Боюсь, он успел передать сигнал бедствия, - с тревогой в голосе проговорила Мари.
  Пашка подскочил к парням Андрея и забрал у них газовые баллончики. Протянув один Мари, он помчался к гаражу, где наверняка находились остальные киборги. Девушка бежала за ним. У гаража Пашка замедлил бег и пошел осторожно, оглядываясь. И все равно прыгнувший на него андроид застал его врасплох, однако Пашка в последний момент успел прыснуть в него из баллончика, тот рухнул, как подкошенный. А вот Мари не успела - на нее набросились сразу двое.
  - Если двинешься, мы ее убьем, - остановил Пашку бесстрастный голос.
  Пашка в отчаянии обернулся и увидел, что руки Мари заломлены, а к голове ее приставлен бластер. Оружие второго киборга было направлено в сторону юноши.
  - Откинь свой бластер и баллончик за спину. Пашка подчинился. Второй андроид махнул рукой в сторону вертолета, и юноша пошел к машине, мучительно пытаясь найти выход из безвыходной ситуации. За ним вели Мари. В вертолете ребят крепко прикрутили к сиденьям, потом киборги уселись в кресла пилотов, и машина покинула спящий купол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"