Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.19.Обратная сторона Эдема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман близится к завершению. Надеюсь, выложить оставшиеся главы за новогодние праздники

  19. Обратная сторона Эдема
  Снова Пашка был в плену, и опять его везли непонятно куда. Но в этот раз он не думал о себе, тревожась за свою возлюбленную. Один из андроидов связался с Грифсом.
  - Мы вынуждены были оставить Русский купол, сэр. Восемь бойцов дезактивировано, судьба мастера Денниэла нам неизвестна.
  - Вечно Скотт проявляет ненужную инициативу. Летите теперь ко мне. Как показывает опыт вашего создателя, вы мне не опасны, если вас пропустить через дезинфекционную камеру, к тому же я почти завершил вакцинацию, - с усмешкой приказал генерал.
  - С нами опять заложники.
  - Кто на этот раз?
  - Тот же и с ним Мари.
  - Мари теперь с этим щенком? Тоже мне, выбрала покровителя! Лучше бы осталась со мной.
  - Она еще больна.
  - Занятную болезнь ей выбрал Скотт, но... пожалуй, я не хочу рисковать с нею связываться. Боюсь, дезинфекция тут бессильна. Высадите их по дороге.
  - Мы летим к границе с темной стороной Эдема.
  - Мы вас засекли. Туда уже направляется челнок. Ловите координаты его посадки. Вот там и оставьте пленников.
  - Вы же знаете, что Мари погибнет там, - выкрикнул Пашка.
  - Это кто там подал голос? Мне нет до этого дела, щенок. Впрочем, я уверен, что ты ее спасешь снова. И даже знаю как, - он похабно ухмыльнулся. - Не так-то просто от вас отделаться, а пристрелить не позволяет воспитание.
  - Мы обладаем информацией, которая жизненно важна для вас, генерал, - внезапно сказала Мари.
  - Ты о том яде, который мне якобы вкололи по приказу Скотта, душенька? - хищно улыбнулся Грифс. - Так это у меня для тебя информация. Спешу сообщить - его не вкололи. У меня тоже есть свои люди среди медиков, моя прелесть. Избавьтесь от них, и я жду вас. Остальные бойцы уже у меня на корабле. Скотт слишком беспечно распылял ваши силы.
  Генерал отключился, а вертолет пошел на посадку. Они сели посреди ледяной пустыни, довольно далеко от границы с солнечной стороной. Там уже ждал челнок. Пашка догадался, что здесь их не мог засечь радар с русского корабля. Киборги отвязали ребят и вытолкнули из вертолета. До последнего держа пленников под прицелом бластеров, андроиды прыгнули в челнок и улетели. Почти сразу раздался хлопок - это внутри вертолета произошел локальный взрыв, уничтоживший все системы. Судя по ощущениям, температура воздуха тут была не выше, чем минус двадцать градусов по Цельсию.
  - Это приговор, - в отчаянии прошептала Мари, обхватывая себя руками.
  - Нет, - упрямо возразил Пашка, - побежали.
  Он схватил ее за руку и потянул за собой. Она была так ошарашена, что не пыталась возражать. На бегу он давал ей советы, как выбрать темп и беречь дыхание, чтобы бежать, долго не уставая. Он сам еще толком не восстановился и прихрамывал на бегу, но старался не замечать этого, максимально акцентируя свое внимание на Мари.
  Поначалу казалось, что у них все получится. Земля под ногами была мерзлой, но ровной, и снежный покров неглубок. Ветер ледяной, но попутный. Медицинский халат на Мари был средней длины и не мешал бежать. Граница света стремительно приближалась. Но марафонский бег - тяжелое испытание, не каждый на него способен. А Мари к тому же была больна и обессилена. Скоро она утомилась, стала спотыкаться. Светило пока не показывалось. Пашка не сдавался и настойчиво тянул девушку за собой.
  Они бежали несколько часов, и Мари уже ничего не видела перед собой, ведомая только несгибаемой волей своего спутника. Ее дыхание было прерывистым и хриплым, бег неровным и дерганным. Казалось, она сейчас рухнет замертво, но неведомо откуда брались силы, и она продолжала держаться на ногах. Линия света расширилась, землю осветило солнце, стало теплее, но впереди показалась водная преграда. Пашка с ужасом вспомнил, что между материком темной стороны Эдема и Центральным континентом, на котором поселились люди, есть пролив. Он был узок, но все равно шириной с большую реку, и освещен вскользь, значит, вода в нем была очень холодной. Мари не преодолеть этот рубеж. Пашка оглянулся в поисках деревьев, в надежде соорудить нечто вроде плота, но почти голая равнина расстилалась позади и в стороны, разбавленная лишь редким кустарником. Лес был на другом берегу. На помощь друзей не приходилось рассчитывать, их самих надо спасать. Хороших решений больше не было.
  - Спасибо, любимый, ты так старался, но... - по щекам девушки текли слезы, взгляд потух.
  Но Пашка не собирался отступать. Оставалось последнее проверенное средство. Юноша крепко обнял и страстно поцеловал свою невесту. Под его бешеным напором, она ожила. Их соитие напоминало предшествовавший ему забег. Он не позволил ей опуститься на землю, которая была здесь уже не мерзлой, но все еще холодной, а предоставил позицию сверху. Мари заразилась Пашкиным азартом и вложила в этот любовный акт всю свою страсть или выкладывалась напоследок, как потом часто думал юноша. Когда они дошли до пика, Пашка не дал их разгоряченным телам остыть. Он сразу потянул Мари в воду. В ее глазах мелькнул ужас, но доверившись ему, она не стала возражать. Юноша входил в воду осторожно, он знал, что резкий перепад температуры тела может привести к разрыву сердца. Плавала Мари неплохо, но обжигающе холодная вода стремительно вытягивала из нее все силы. На середине пролива она потеряла темп, ее дыхание сбилось. Пашка был рядом, готовый прийти на помощь. Он обнял ее, удерживая над водой.
  - Прости, Паша, - прошептала она синими губами с обреченностью во взгляде.
  - Не смей! - выкрикнул он, подплыл под нее, захватил, как утопающую, и стал выгребать навстречу местному светилу, борясь с течением.
  Он сумел добраться до берега, хоть у него уже темнело в глазах, но когда вытащил Мари из воды, то понял, что она мертва. Однако он не хотел в это верить, поднял ее тело и понес на пригорок к свету. Он целовал ее, делал искусственное дыхание, массаж сердца, но все было напрасно. Под теплыми лучами местной звезды Пашка долго и безуспешно пытался реанимировать Мари. Потом в безысходной ярости бегал и орал, крушил юные деревца или кидался наземь, моля о смерти. И снова бросался к телу любимой, рыдал и умолял ее очнуться. Наверно, он сошел бы с ума, не в силах поверить в непоправимое. Но Джонни и Аслану удалось отыскать его. Они доставили тело Мари и Пашку в Русский купол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"