Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.3.Тревожные вести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, все начинается гонка.

  3. Тревожные вести.
  После гонки с волками и встречи с единорогом Пашка уже два часа торчал в мини-куполе объекта, а Костя и Артем так и не появились. Строительные роботы закончили возложенный на них этап работ, пришлось их выключить, ведь для следующего требовались материалы. Что же могло так сильно задержать прадеда? Мистер Эдвардс всегда лично следил, чтобы у техников АТС не было никаких задержек в их такой нужной работе.
  Пашка перекусил из запаса продуктов мини-купола. До готовности объекта оставалось совсем чуть-чуть. Это понимал даже такой новичок в работе с системой, как он. Знать бы еще, возможно ли на этом этапе подключить связь и позвонить прадеду или в Русский Купол? Вот бы здесь был Джонни или Артем. Было бы не так скучно. Да и в технике они разбирались не хуже прадеда. В мини-куполе было тесно, там умещалась только узкая лавка у стены и подобие столика рядом с нею. Утолив голод, Пашка прилег на скамью, убеждая себя, что спать ему нельзя, надо ждать Костю и Артема. Но он так вымотался, что уснул, не успев коснуться головой лавки.
  Проснулся он потому, что кто-то тихонько тряс его за плечо. Пашка резко сел на лавке, и ему тут же закрыли рот рукой. От удивления он даже не подумал сопротивляться. В мини-куполе царила полутьма, но все же мальчик узнал Джонни. Тот отпустил Пашку, но продолжал жестом показывать, что нужно вести себя тихо. Джонни всегда нравился Пашке своим спокойствием, улыбчивостью, кротким нравом. Хотя в скачках на лошадях невысокий юноша показывал себя, как лихой наездник.
  - Идем, я привел коней, - шепнул Джонни по-русски, за год совместной работы он научился говорить на языке гостей Эдема почти без акцента.
  - Подожди. Что происходит? - проникнувшись таинственной атмосферой, тихо спросил Пашка.
  - На Эдем прибыли люди со второго рейса, их предводитель - военный-параноик. Костю и Артема арестовали, отца прессуют, чтобы он помог выгнать вас с планеты. Я вроде удрал незаметно, но, ты же знаешь, у нас разные люди есть, за мной мог кто-то увязаться, поэтому лучше не шуметь.
  - А Купола Британия и Флорида что?
  - Там тоже их люди, но они далеко, а нам всего триста километров до Русского Купола. Отсюда еще меньше.
  - Отсюда сто километров до места, где начнет работать связь через часы-рацию. Но неужели все колонисты второго рейса параноики?
  - Не думаю. Отец успел мне сказать, что этот генерал Грифс хочет устроить здесь тиранию. Вроде как Земля далеко, и она ему не указ.
  - И что ты сейчас предлагаешь?
  - Предупредить обитателей Русского Купола, пока эти вояки не взяли его штурмом.
  - А вдруг уже взяли? - испугался Пашка.
  - Нет. Как отец понял, пока не рискнули. Он их сейчас пугает рассказами, что ваши всегда настороже и о прибытии их звездолета уже предупреждены.
  - Да, они настороже. Прадед говорил, что вашего второго рейса ждет с опаской. А с чего твой отец уверен, что они предупреждены?
  - Отец блефует. Даже мы были не в курсе их прилета. Их корабль подошел с обратной стороны Эдема, где наши радары не действуют.
  - Выходит, они не сделали нужных прививок?
  Джонни ошарашено уставился на Пашку.
  - А ты - голова, Пашка, - прошептал он, - но чем это поможет сейчас? Пока они заболеют, могут дел натворить, - потом подумал и добавил, - тем более надо спешить, у нас есть жуткие инфекции. Могут погибнуть глупо.
  - А не могли они как-то отключить автоматическое оповещение куполов о своем прибытии?
  - То есть уже сделать прививки, но чтобы мы не знали об их прилете? Вряд ли... хоть с ними и прибыли техники, но большая часть систем связи на кораблях и в куполах делалась вашими специалистами, там много резервных блоков. Все отключить непросто. Да, и по времени не успели бы. Не стоит окончательно отбрасывать эту версию, но нечего на нее рассчитывать. Надо спасать людей, которые могут погибнуть из-за этого Грифса. Отец считает, что все дело в нем.
  - А ты случайно не знаешь, можно ли с этого объекта уже подключить связь и позвонить нашим?
  - Нет, нельзя. Костя говорил, что оборудование, которое мы сегодня грузили, должно было позволить это сделать, но мы не успели его привезти. Так что поехали. Времени в обрез. Отец устроил гостям прием, но надолго он их не задержит.
  - По дороге?
  - Нет, лучше держаться дороги, но ехать звериными тропами. Вдруг они с воздуха за дорогой следят.
  Поскольку местное светило никогда не заходило, на темноту надежды не было. Джонни привязал коней к дереву, где они были надежно укрыты под раскидистыми ветвями. Ребята вскочили в седла и пустили лошадок по едва заметной тропинке в сторону поляны, где Пашка видел единорога. По пути мальчик рассказал другу об этом происшествии. Джонни ожидаемо подтвердил, что подобные животные на Эдеме встречаются, но настолько редко, что до сих пор считаются мифическими. Их даже в базу данных не вносили. Первое время вообще не верили тем, кто о них рассказывал. А теперь считается, что увидеть единорога - к удаче.
  - А ты его видел когда-нибудь? - спросил Пашка.
  - Да, один раз, - коротко ответил Джонни.
  - А почему мне не рассказывал?
  - Да, как-то не придал этому сильного значения.
  - Ну, ты даешь! - присвистнул Пашка. - Скажи, а у твоего отца теперь могут быть проблемы из-за меня?
  - Нет, захватчики не знают, кто я.
  - Ты же говорил, что отец успел передать тебе кое-какие сведения.
  - Да, но никто из пришельцев меня не видел при этом. Я удачно вышел по делам, когда они явились в гараж, чтобы захватить Костю и Артема. А потом уже намеренно избегал встречи с ними.
  - А как тебе удалось уйти незаметно? Разве они не перекрыли все выходы? - заинтересовался Костя.
  - Только не смейся, я знаю - это русская шутка, но я действительно ушел через вход, - весело ответил Джонни. - Когда наши предки поняли, что на Эдеме можно свободно жить вне купола, они стали строить дома вокруг него. А чтобы удобнее было поставлять в них электричество, оборудовали несколько электрораспределительных каморок во внешнем диаметре купола. Из этих щитовых прорезали двери наружу, чтобы не бегать кругами. Об этом изменении в конструкции купола наши завоеватели, конечно, не знают. Вот через одну из них я и ушел.
  - А коней брал у милой девушки Меган, наверно? - хитро уточнил Пашка.
  - А то, как же, - усмехнулся Джонни.
  - Ой, смотри, приятель, зададут тебе перцу ее братья.
  - Договоримся как-нибудь, - беспечно отмахнулся юноша.
  - А, кроме шуток, они поддержат нас против захватчиков? - серьезно спросил Пашка.
  - Думаю, да, - ответил Джонни в том же тоне.
  Три часа подряд они ехали ходко, почти не сбавляя скорости, несмотря на то, что тропа часто ныряла вниз, в лощины и овраги. Но вскоре им пришлось прятаться в кустах. Мимо пролетел вертолет. Он был не местного производства и летел слева от Купола Флорида в сторону Купола Техас. 'Похоже, группы захвата из других поселений должны прибыть к Грифсу с докладом и для последующего штурма Русского Купола. Интересно, дополнительное подкрепление с орбиты ожидается?' - подумал Пашка.
  - А много людей было с генералом? - уточнил он.
  - Человек двадцать. Как раз на вертолет. Они на таком к нам и прибыли.
  - Значит, ударный отряд в шестьдесят бойцов собирается.
  - Боюсь, еще вызовут. Поехали по дороге. Время истекает. Сумеешь галопом?
  Пашка кивнул. Они спустились на дорогу и помчались во весь опор. Учитывая гонку с волками, недосып и напряжение последних суток, эта бешеная скачка стала для Пашки сущим мучением, но он стиснул зубы и держался, как истинный марафонец. Джонни, чувствовавший себя в седле, как рыба в воде, с тревогой поглядывал на младшего товарища. Но тот, похоже, не собирался доставлять другу хлопот.
  По ощущениям, они приближались к зоне доступа связи. И вдруг справа показался еще один вертолет. Судя по направлению, он летел от Купола Британия. Прятаться было поздно, зато Пашка почувствовал, что у него звонят часы-рация, он резко осадил коня и судорожно нажал приём вызова.
  - Пашка, что происходит? - раздался взволнованный голос Катюши. Между собой они говорили по-русски.
  - Катя, молчи и слушай, - резко крикнул Пашка. - Прибыл второй рейс колонистов. Среди них псих генерал Грифс, он вроде императора Новой Эры. Костя и Артем в плену. Наш купол собираются штурмовать. Ударная сила - более полусотни бойцов. Но могут вызвать и еще людей с орбиты. Они вероятно без прививок, без прививок. Как слышишь?
  - Все слышу, говори, - почти по-военному ответила она.
  - Мистер Эдвардс на нашей стороне, он пытается задержать штурм, усыпить бдительность захватчиков и освободить пленников. Мы с Джонни прорывались к вам, но нас засек их вертолет. За нами уже идут. Передай это все капитану, во что бы то ни стало... Пашка говорил быстро, стараясь сообщить максимум информации. А вертолет уже сел перед ними на дорогу, из него высыпал отряд десантников. Джонни, ввиду бесполезности сопротивления, сразу поднял руки вверх. Пашка, продолжая говорить, попробовал защитить часы-рацию, но их сорвали с его руки и бросили в кусты, а мальчика вырубили сильным ударом по голове. Потом мгновенно загрузились вместе с пленниками в транспорт и взмыли в воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"