Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.4.Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Догадки, предположения, решения.

  4. Совет.
  Гриша, Дима, Аслан и Катюша чувствовали себя на военном совете несколько неуютно, к тому же они тревожились за близких, попавших в беду. Однако Георгий Иванович, капитан их звездолета, на Эдеме выполнявший функции главы купола, считал их присутствие полезным. И не только потому, что они доставили сведения о противнике, в плену у которого оказались их родные, а еще и потому, что у них был богатый опыт выживания на Новой Эре с ее суровым климатом. И он мог сейчас пригодиться. Как ни крути, нужно было пробираться в стан врага, чтобы осуществить диверсию. Нельзя доводить до открытых военных действий. Неизвестно, что придет в голову параноику, помешанному на власти. Он может ведь попытаться тотально уничтожить их купол. И не факт, что у него не окажется оружия, способного пробить защиту.
  Да и людей надо спасать. Без прививок они могут подхватить на этой планете целый ряд смертельно опасных инфекций. А версия, что ударная группа противника проникла на Эдем, не пройдя обязательную вакцинацию, подтверждалась. Связисты Русского Купола получили сведения от искусственных интеллектов кораблей, что запрос на челнок с вакцинами поступил только сейчас, и лишь через пять месяцев колонисты второго рейса смогут безопасно ступить на Эдем. При этом спуск на планету трех грузовых челноков из звездолета новых колонистов корабли не засекли. Мертвая зона их радаров была рассчитана ювелирно. Со вновь прибывшим кораблем связаться не вышло. Все вызовы блокировались.
  К моменту совета, все население близлежащих домов, уже было эвакуировано под защиту купола. Пастухи вместе со стадами вернулись домой. Системы противовоздушной обороны приведены в полную боевую готовность. Несколько научных экспедиций были на подходе. Катя сумела дозвониться до Пашки именно потому, что тоже со своими учениками в то время отправилась в поход за знаниями. Но, получив от мальчика тревожные вести, они со всей поспешностью вернулись в поселок. По координатам, выданным рацией Пашки, была сразу отправлена поисковая группа. Разведчики нашли его часы и смогли восстановить картину происшедших там событий. Оставалась лишь надежда, что ребят не убили, а взяли в плен.
  Вопрос - стоит ли покинуть Эдем, как того хотят захватчики, даже не рассматривался. Во-первых, это было бы предательством по отношению к аборигенам, которые во всем до сих пор поддерживали гостей, и подтверждали словами и делом, что им нужна система безопасного транспорта, ради которой их правительство пригласило техников с Новой Эры. Во-вторых, звездолет русских почти выработал свой ресурс, проделав путь от Земли до Новой Эры в сто шестьдесят лет, и от Новой Эры до Эдема в двести лет. В оставшиеся сто сорок лет до окончания гарантийного срока двигателя им никуда с Эдема не добраться. С кораблем аборигенов дело обстояло еще хуже. Они летели с Земли до Эдема почти двести сорок лет, и на орбите Эдема их космолет кружит уже двести лет. А корабль колонистов второго рейса еще получить надо, ведь захватчикам явно было бы выгодно, чтобы русские просто исчезли. И хотя сообщение о происходящих событиях уже отправлено искусственным интеллектом их корабля на Землю, как-то помочь им оттуда все равно не успеют. Ведь их сигнал, посланный световым импульсом, Земля получит лишь через двадцать четыре года. Да и следующий рейс колонистов на Эдем прибудет только через шесть лет, и еще неизвестно, чего от них ждать.
  Прокрутив, в который уже раз, запись разговора Кати и Пашки, Георгий Иванович констатировал, что нужно посылать диверсионную группу. Причем, движение по дороге слишком опасно, а сквозь джунгли машины не пройдут. Придется ехать на лошадях. Аслан вызвался сразу же, Катя тоже была не прочь стать добровольцем, но, видимо, они с мужем эту тему уже обсудили, и она благоразумно промолчала. Вызвались и Гриша с Димой. Однако капитан не поддержал их кандидатуры. Для группы была важна мобильность, а в их возрасте такие нагрузки были попросту опасны.
  В течение всего совещания Гриша был странно задумчив. Георгий Сергеевич отлично понимал его состояние. Он догадывался, что главный технический гений пытается поймать какую-то важную ускользающую мысль. По опыту зная, что в таких случаях человека лучше не дергать, капитан терпеливо ждал. Он верил, что Григорий разгадает свой ребус и поделится информацией.
  По итогам совета в поход отправлялись Аслан, связист Олег и десять спецназовцев, прибывших на Новую Эру среди колонистов третьего рейса. Этих ребят готовили к войнам будущего еще на Земле. Командир спецназовцев Андрей назначался предводителем отряда. Аслан стал его заместителем. Ведь, будучи не только опытным лекарем, получившим медицинское образование под руководством лекаря Сергея на Новой Эре и главного врача Русского Купола Оксаны, он был еще и воином, имевшим опыт борьбы со змеями-кровопийцами. Отряд ехал на отличных скакунах, подаренных обитателям Русского Купола шерифом Эдвардсом в честь их прибытия. Бойцов экипировали всем необходимым, снабдили оружием и системами шпионажа, которые были в распоряжении колонистов. Группе ставилась задача проникнуть в тыл врага и нейтрализовать бойцов противника, используя, кроме всего прочего, поддержку местного населения. В случае удачи, надо было немедленно оказать врачебную помощь уже заболевшим и провести вакцинацию остальным.
  Вот при обсуждении прививок Гриша, наконец, и высказал то, что его все время терзало.
  - Меня как-то смущает эта ситуация с вакцинами. Ну не логично же. Если попробовать рассуждать с точки зрения этого Грифса. Вот хочет он стать диктатором и править Эдемом. И собственной персоной летит на планету, не сделав прививок? Да еще тащит с собой отборных бойцов? А ведь ему должно быть известно, что у нас тут водятся смертельно опасные вирусы. Как такое возможно? Что-то мне не верится в обычную беспечность или невежество.
  - У вас есть какие-то предположения, Григорий Юрьевич? - поощряющим тоном спросил Георгий Иванович.
  - Уже голову сломал. Единственная версия звучит фантастически: может все захватчики во главе с генералом киборги?
  - И что вас смущает в этом варианте? - внимательно глядя на Гришу, спросил капитан.
  - А вы его тоже рассматривали? - словно начиная прозревать и утверждаться в своих выводах, уточнил тот.
  - Ну, были такие мысли.
  - Честно говоря, мои познания в области человекоподобных роботов весьма примитивны. До моей заморозки такие машины описывались только в книгах фантастов, а в реальности они были похожи на людей весьма отдаленно. Возможно, в базе данных есть какие-то сведения. Но я знаю, что с началом звездной эры военные разработки почти затухли, и робототехника развивалась лишь в направлениях промышленных, строительных аппаратов, транспорта и в космической отрасли. У Земли не хватает ресурсов. Могут быть секретные проекты у оппонентов, но о них мало что известно.
  - О разработках предполагаемого противника нам действительно не много известно. Однако наши всегда старались играть на опережение, и кое-какие сюрпризы для противодействия этой угрозе у нас есть. Боюсь только, что наши подарки уже устарели. Ведь генерал Грифс покинул Землю на сто тридцать лет позже нас. И мы не знаем, успели ли за это время наши визави раскрыть эти секреты, а главное придумать от них защиту. Но нам ничего не остается, кроме как использовать все имеющиеся в нашем распоряжении козыри. А если они не сработают, будем придумывать, как выкручиваться.
  - Эти ваши подарки будут в наличии у нашей диверсионной группы, или их только отсюда можно использовать? - уточнил Григорий.
  - Да, я выдам это оружие Андрею, а он и его бойцы уже знают, как его применять.
  Андрей, высокий темноволосый мужчина сорока лет, сухощавый, но с мышцами, словно сделанными из стальных канатов, утвердительно кивнул.
  - Значит, это нечто мобильное? - заинтересовался Аслан.
  - Да, что-то вроде газовых баллончиков, но вместо газа они распыляют мельчайшие частицы, которые в теории должны создать электромагнитное поле, нарушающее электронные связи позитронного мозга. Для людей оно безвредно.
  - Таким образом, у киборгов будет нечто вроде амнезии? - уточнил Григорий.
  - Там есть свои особенности, но в целом эффект должен походить на болезнь Альцгеймера, только действует почти мгновенно.
  - А они не начнут палить по всем подряд, забыв для чего нужно оружие?
  - Есть такая опасность. Но Андрей и его бойцы проходили подготовку к работе с такими вызовами еще на Земле. Нам остается только надеяться, что им удастся справиться с любым развитием ситуации.
  - Что ж, спасибо. Вы меня успокоили, - сказал Гриша. - Я поначалу боялся, что у меня паранойя. Но, судя по всему, она есть не только у меня. И это большой плюс, а вовсе не минус.
  На этой позитивной ноте совет закончился. Все разошлись, чтобы приступить к подготовке похода. Группа выступала рано утром по земному времени.
  Накануне выступления к Катюше и Аслану забежала Тамара. У них с Артемом уже было три дочки, она уложила их, и, беспокоясь за мужа, пошла к друзьям. У них она застала Элен, Гришу и Диму. Они пришли по той же причине. В диверсионную группу из близких пленникам людей вошел только Аслан, остальным предстояло ждать и переживать. Аслан, как мог, старался каждого успокоить и обнадежить, прекрасно понимая, что они чувствуют. И терпеливо выслушивал советы, нужные больше тем, кто их давал. Когда все разошлись по домам после проведенного лекарем сеанса психотерапии, иначе это было сложно назвать, Катя и Аслан без слов бросились друг к другу в объятия. У них не было уверенности в завтрашнем дне, безмерная усталость лишала дара речи, только язык тела мог умерить тревоги и дать надежду. В соседней комнате сладко посапывали сын и дочка. Удастся ли их родителям выиграть битву за мирное сосуществование народов на этой райской планете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"