Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.9.Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ускоряемся.

  9. Освобождение.
  За дверью вроде бы слышались крики, потом что-то похожее на выстрелы, и вдруг все стихло. Казалось, прошла вечность. Наконец, дверь снова распахнулась. В нее буквально впал Джонни, на нем лица не было. Костя, Артем и Пашка онемели, предчувствуя беду.
  - Они застрелили Меган, - прошептал несчастный, за спиной юного Эдвардса маячил помощник главного врача Милтон, он нервничал и поминутно оглядывался.
  - Давайте поскорее уйдем отсюда, - взмолился он.
  Узников не надо было долго упрашивать, темница им уже осточертела. Со всей возможной скоростью они покинули ее. В коридоре на полу были следы крови, но все вопросы отложили на потом. Крадучись, они пробрались в отсек купола, где находился центр связи. По пути удалось избежать нежелательных встреч. Наконец, они ввалились в кабинет Джонсона. Тот уже вел переговоры с Георгием Ивановичем. Рядом сидел Аслан, и вид он имел взъерошенный - рыжие кудри опалены, а плечо перевязано. Он был предельно сосредоточен и напряжен, но вздохнул с облегчением, увидев их. Грей сделал техникам знак, располагаться, где им удобно, и продолжил беседу. Проходя мимо Джонсона, Костя попал в объектив видеокамеры.
  - О, вам уже удалось освободить наших людей? - тут же отреагировал русский капитан.
  - Конечно, мы сделали это, как только представилась возможность. А вы тоже догадались, что захватчики - киборги? - спросил он.
  - Да, это предположение высказал Григорий Юрьевич Коробов, однако и мне самому такие мысли приходили в голову. Но о вашем Даниле-мастере я ничего не слышал.
  - По его утверждению, он ваш.
  - Вы же понимаете, Грей, что сделать запрос на Землю мы не можем, они ответят только через сорок семь лет. И Данила-мастер это понимает. Однако наше руководство на Земле донесло бы до меня информацию о нем, если б он действительно был наш. Возможно, этот человек ведет какую-то свою игру. Думаю, вам надо действовать на свое усмотрение. А мы поддержим вас в любом решении.
  - Спасибо, Георгий. Решение уже есть. Мне оно не нравится, и я рад был бы его избежать. Но, похоже, лучшего мы не найдем. До связи.
  Пока Джонсон общался с Георгием Ивановичем, Костя тихонько попросил зятя, ввести его в курс дела, и Аслан коротко рассказал тестю, кто такой Данила-мастер и как он помог в борьбе с киборгами. Наконец, Грей отключил экран, и повернулся к остальным.
  - Рад, что вы живы и добрались сюда без происшествий, - сказал он.
  - К сожалению, у вас без происшествий не обошлось, - угрюмо пробормотал Костя. - Есть ли шансы спасти Меган?
  - Брюс считает, что есть. Но я попросил Георгия, чтобы он командировал сюда Оксану. Она, кажется, тебя, Костя, уже дважды вытягивала из состояния, подобного тому, в каком сейчас находится Меган?
  Костя утвердительно кивнул.
  - Она и меня вытащила с того света, - внес свою лепту Аслан.
  - С тобой вообще неясно, как ты оттуда вернулся, - встрял Артем.
  - Грей, вы хотите уничтожить киборгов? - резко поменял тему Костя, сейчас было не время и не место для отвлеченных разговоров, а для обсуждения важного времени могло и не хватить.
  - Да, Костя. Другого выхода нет.
  - Жаль, ведь это гениальные творения рук человеческих.
  - А среди нас есть программисты и техники, которые смогут держать их под контролем? Ты сумел бы вообще разобраться в машинах такой сложности, чтобы гарантировать, что никто больше не использует их для недобрых дел? И кто инициатор этой попытки захвата планеты? Узколобый генерал, по образу и подобию которого создан один из киборгов? Так он пока палец о палец не ударил, чтобы как-то повлиять на ситуацию, даже никаких требований из его уст не прозвучало. В то время как обо всем происходящем на орбите мы знаем только от гениального изобретателя, о котором ваш капитан впервые слышит. Может, он просто втирается к нам в доверие, и тем временем готовит какую-то пакость?
  - А если на следующем корабле через шесть лет к нам явится нечто подобное? Или даже еще более совершенное? К тому же оно уже будет предупреждено о наших способах защиты. Все сообщения, отправляемые нами на Землю, ведь автоматически дублируются на корабли, следующие на Эдем. Как будем бороться с новой напастью? Может, стоит оставить хоть одного киборга, чтобы разобраться в его конструкции и воссоздать свою собственную армию для защиты от внешней угрозы?
  - Нам бы сейчас разобраться с этой угрозой. Ведь пока ничего еще не закончено. Мы отвечаем за безопасность жителей Эдема и обязаны исключить даже минимальный шанс потерь. А у нас и так уже жертвы. Пройдем этот этап, а дальше будем смотреть, как защитить себя. Я ничего не обещаю, но постараюсь учесть твои аргументы, - Грей и сам восхищался великими достижениями науки и техники, к которым смело можно было отнести этих киборгов, но в первую очередь он был официальным лицом. Однако аргумент Кости тоже был серьезным, и Джонсон не станет сбрасывать его со счетов.
  - Кстати, у этих машин есть встроенные каналы связи? - уточнил Костя.
  - Пока не удалось их в этом уличить. Думаешь, генерал может быть уже в курсе гибели одного из своих солдат?
  - Все возможно. По крайней мере, я не вижу причин, по которым их могли не обеспечить связью. Причем они могут использовать и радиоволны, и даже обладать спутниковой связью.
  - Притом, что на Эдеме еще нет принимающих сигнал и передающих его вышек? - Грей пытался разобраться в ситуации.
  - Они сами теоретически могут выполнять их функции. Что мы знаем о технологиях будущего, которыми для нас являются эти андроиды? Еще и поэтому важно сохранить хотя бы одного из них.
  Однако далее события понеслись вскачь, и влиять на них становилось все труднее. В кабинет Джонсона ворвался Питер.
  - Мистер Джонсон, - с порога выкрикнул он, - ребята принесли бойца, что ранил Меган. Это же не человек. Они, выходит, все киборги?
  - Успокойся, Питер, - тихо произнес Грей, - да, они киборги, и те прививки, которые мы им сделали, дезактивировали их.
  - Так, если один стрелял в человека, где гарантия, что остальные не начнут палить? - запаниковал парень.
  - Этот выстрелил потому, что еще не завершился процесс его дезактивации. И таких, как он, еще четверо. Нам нужно обезвредить их всех, а потом уже решим, что с ними делать.
  - Поздно, мистер Джонсон. Тут случилось еще кое-что. Ребята пошли снимать с поста очередного пациента, а его приятель оказал сопротивление.
  - Еще кого-то застрелил? - схватившись за голову, возопил Грей.
  - Нет, оружие у него сумели забрать. Но он покалечил Рея. Неимоверно силен. Втроем еле смогли скрутить. Короче, киборгов повезли на переплавку.
  - Что? - выдохнули все присутствующие и сорвались с места.
  - А оставшихся двоих взяли? - уже на бегу спросил Грей у Питера.
  - Да, - экономя дыхание, коротко ответил тот.
  В клинике они уже не нашли киборгов. Видимо, было мобилизовано достаточное количество людей, чтобы за прошедший час перенести их всех в гараж, благо расстояние невелико. Однако гараж был дальше от центра связи, чем клиника. Когда русские вместе с Питером, Греем и Джонни влетели в гараж, там они тоже никого не застали. Не было и машин, чтобы пуститься в погоню к заводу, до которого было не меньше ста километров пути в сторону Купола Британия.
  - А генерал тоже с ними? - в отчаянии спросил Костя.
  - Нет, генерал у Эдвардса. А он тоже андроид? - Питер был ошарашен.
  - Мы не знаем, он еще не заболел, и его не осматривали, - спокойно соврал Грей, - вернемся в центр связи. Питер, иди домой, пригони сюда вашу машину, надо иметь возможность добраться до завода. А я попробую связаться с дежурным ночной смены. Пусть хоть одного киборга оставят. Надо же разобраться, что это за техника. Вдруг на этом корабле или на следующем еще что-то подобное обнаружится.
  Брат Меган понял аргумент и побежал по направлению к выходу из купола, но тут его окликнул подоспевший Аслан. Из-за ранения он двигался медленно и отстал от остальных.
  - Питер, у вас дома наш отряд спецназовцев во главе с Андреем. Пусть они подойдут сюда и помогут взять генерала. - Хорошая идея, - обрадовался парень, - ваши ребята - лучшая подмога, когда дело пахнет керосином. Я на всякий случай им тоже пару машин выделю ради мобильности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"