Голуб Ирина Николаевна : другие произведения.

Всё для победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда-то очень давно три земли Белоруссия, Россия и Украина входили в состав одного царства- государства и назывались Советский союз. Народы дружили и ездили друг к другу в гости. Огромное это было государство, а управлял им Сталин.
  А где-то далеко было государство Германия. Управлял им Гитлер и было оно очень маленькое. Вот задумал Гитлер стать царём всего мира и стал он соседние земли завоёвывать, а маленькую Германию расширять. И обратил он свой взор на Советский Союз. Собрал как-то Гитлер собрание, где постановил напасть на советских людей, чтобы отобрать у них их территории. Стали фашисты готовиться к войне, делать разное оружие, самолёты да танки. Вот этой грозной силой и пошли воевать.
  Сразу напали на Белоруссию. Стойко сражались защитники наши, но силы были не равные. Падали города один за другим. С боями отдавали свои земли советские люди. Беда пришла на всю советскую территорию. Стонала наша земля от взрывов, погибали воины, плакали женщины и дети.
  Но вдруг прозвучала песня: " Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой. "
  И поднялись люди замученные. И каждый задал себе вопрос:
  -А что я могу сделать для победы?
  А вокруг слышится призыв:
  -Всё для победы! Всё для победы!
  Силён дух у советских людей. Стали они шевелить своими умами.
  -Всё для победы! Всё для победы!
  Чтобы победить, надо придумать что-то новое, либо из привычных вещей создать что-то необычное. Думали- думали и придумали боевую машину. Да так ловко придумали, соединили грузовик, ракеты и секретно разработанное устройство. Вот и получилось грозное оружие для противника.
  И помчалась машинка по боевым позициям, то с одной стороны стреляет, то с другой. Быстро передвигается, легко собирается. Сразу полюбилась она защитникам и назвали её нежно "Катюша. "
  -Всё для победы! Всё для победы!
  Дрогнули враги, стали разбегаться в разные стороны. А Гитлер кричит, ногами топает.
  -Достать мне хотя бы одну технику, чтобы мы скопировали и стали сильнее.
  Много раз пытались фашисты завладеть "Катюшей ", но сумели наши герои сохранить в секрете разработки своей любимицы. Так и не смог враг заполучить боевую машину. А "Катюша "прошла всю войну, подняла дух защитников и привела их к победе. В этой грозной войне все были героями , но отличились 13городов. План урока:
  1 Ленинград (Санкт-Петербург)
  2 Сталинград (Волгоград)
  3 Севастополь
  4 Одесса
  5 Москва
  6 Киев
  7 Брест
  8 Керчь
  9 Новороссийск
  10 Минск
  11 Тула
  12 Мурманск
  13 Смоленск Все разные, а вместе огромная сила, круг славы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"