Голуб Владимир Львович : другие произведения.

О ножницах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... этакое наблюдение о стандартах... :-)

   Жили-были ножницы. Не удивляйтесь, ножницы тоже могут жить и быть. Так вот, жизнь у них была по-своему интересная и насыщенная. И приходилось им делать самую разную работу. Поверьте, это были хорошие ножницы: острые, изящные, но не короткие маникюрные, и им доверяли даже очень деликатные дела. Например, остричь мучающий заусенец на ногте или подравнять непослушную чёлку. Ну а если им приходилось опускаться до разрезания конвертов, то, уж будьте уверены, это были конверты с очень важными документами или долгожданными письмами.
   В общем, можно сказать, что жизнь у ножниц была очень даже неплохая. Бывало, придут к хозяевам гости, да случится у них какая-нибудь мелкая неприятность с внешностью. Так они непременно спросят: "А нет ли у вас хороших ножниц?" А хозяева им: "Нате, пожалуйста, воспользуйтесь!" И у всех на душе сразу тишь, да благодать. Ножницы понимали свой особый статус и даже несколько гордились собственным положением.
  Думаю, вы понимаете, почему именно эти ножницы предпочли взять с собой, когда хозяева отправились на отдых во Францию?
   И что же? Во Францию они прибыли благополучно, и успели немало повидать и многому поудивляться. Ещё бы, ведь это страна высокой моды, стиля и великих исторических событий. Но вот беда! На обратном пути ножницы задержали в аэропорту, при прохождении таможенного досмотра. Сначала их увидели через специальный аппарат в дорожной сумке. А потом, какой-то французский пограничный служащий приложил их к своей нагрудной бляхе и ножницы оказались длиннее этой самой бляхи. На чисто французском языке и всяческими жестами пограничник дал понять, что дальше ножницам ехать с хозяевами нельзя. И ножницам пришлось остаться вместе с двумя тонкими, но тоже длинноватыми отвертками. Обидно, когда мы не подходим под чьи-то стандарты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"