Голуб Виктор Станиславыч : другие произведения.

Новый свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулся, наконец то у меня появилось свободное время. Будем продолжать это. ну что ж поехали... Что будет если рухнут все правила и догмы которые установили люди.. Если весь мир сойдет с ума а люди покажут свою истинную суть..


Новый свет.

Пролог.

   Тишина легла на мир, наступила ночь. И только далеко, за гранью всего живого две фигуры переговаривались между собой.
   - Ты уверен, что так надо? - спросила женщина, казалось, как будто ее фигура была соткана из тысячи темных капелек, голос ее звучал тихо, но в нем чувствовалась Сила, власть над сотнями жизней. - Ты думаешь, мы правильно поступаем Враг мой?
   - Нет, но это их единственный шанс уцелеть, ты же знаешь, мы не имеем права вмешиваться в дела смертных и если кто то из Высших сил узнает нам придется туго, - сказал это мужчина на минуту задумался, все его фигура состояла из сотен лучиков света и голос был добрым, но внушал уважение, - Ты же знаешь, мы нарушаем правила Равновесия и ради какого то техногенного мира, почему ты выбрала его?
   - Он не такой как другие, в этом мире есть Искра Высшего Демиурга, ты понимаешь, что это значит?
   - Да, я понимаю, но ты готова пожертвовать всей своей силой ради этого мирка, всем, что у тебя есть и возможно своей свободой? Ответь мне ты готова?!
   Голос его стал громким, таким громким, что экстрасенсы этого мирка вздрогнули в своих кроватях. А тот кто бодрствовал в этот поздний час упали в обморок и силы начали покидать их.
   - Успокойся Враг мой, ты же не хочешь что б все мелкие Божки сбежались сюда? - Женщина была спокойна, но за ее спокойствием выглядывала сила сотен миров. - Мы готовы Враг мой, не я а мы, ну что ж, давай приступим.
   Сказав это она начала по тихоньку растворяться. Пока не исчезла полностью. Мужчина смотрел на этот мир и в его душе шла борьба, борьба между ненавистью к Врагу своему и подчинением.
   - Что ж, начнем, да ни покарает нас Равновесие, - сказав это он исчез.
   И только волнение Силы в этой Мире и в этой Реальности оставило их след пребывания в нем.
  

Глава 0 (маленькая).

   Я шел домой злой и подавленный. Кто я и почему злой спросите вы? Зовут меня Антон, фамилия моя Орлов. 18 лет от роду. Не состоял, не участвовал и не привлекался, чем особенно горжусь. А злой потому что завалил экзамен у Карася. Это наш преподаватель по вышке. И надо было именно мне вытянуть "счастливый билет". Шпор у меня по нему не было.
   Можно не рассчитывать на обещанный родителями ноут. Хорошо хоть повезло что их нет в городе, они у меня археологи и на данный момент где-нибудь в Египте раскапывают очередную гробницу.
   По дороге завибрировал мой сотовый, всегда у меня сотка на вибрации стоит, не люблю когда включен звук.
   - Алло
   - Привет Орел, как экзамен сдал? - звонил мой друг и кореш Иван, в простонародье Череп.
   - Хреново, Карась завалил меня, вот думаю до приезда родителей мне повеситься или когда они приедут утопиться?
   - Да ладно ты, пойдем лучше с нами к Андрею на хату, отметим все? - с энтузиазмом предложил он, да вот что значит позитивный человек, самого не допустили до экзаменов, а он еще и отметить все собирается, уважаю.
   - Нет, я сегодня пас, пойду лучше домой, утоплюсь в чае с горя.
   - Ну бывай Орел.
   На данный момент мне не хотелось никуда идти и некого видеть. Не люблю я такое состояние, но что поделаешь.
   До моего дома было 15 минут хоть бы от института. Хорошо, никуда ехать не надо, да и рано вставать не надо, чтоб до него добраться.
   Зайдя в квартиру в все еще подавленном настроении я пройдя на кухню включил телик на какой то музыкальный канал и налив воду в чайник поставил его на плиту. Я сел за стол и задумался, чтобы сегодня делать, видеть ни кого не хотелось, играть в комп то же.
   Закипел чайник, я налив себе чай сел за стол и стал переключать каналы телевизора. Остановив свой выбор на эйван tv или как среди неформалов было принято называть его первым альтернативным, я стал пить чай.
   "Мы прерываем программу передач в связи с выступлением Правительства, - вещал диктор, мужчина преклонных лет, - сегодня в 15:00 по Московскому времени был замечен пусть ракеты комплекса Тополь-М2 на территории Ирака, ракета была запущенна в сторону Вашингтона. Американская система ПВО перехватила ракету и попыталась взорвать в воздухе, но ракета испустила электромагнитный импульс взорвалась на подлете к Вашингтону самостоятельно, в районе 10 км все электроприборы были уничтожены. Связи с Вашингтоном нет, начался срочный сбор всех представителей НАТО..."
   Ого, это уже серьезно, интересно как Америкасосы смогли взорвать "Тополиный" пух не понятно, но Ирак можно понять, у всех нервы не железные.
   "...в связи этим водится комендантский час с двадцати двух ноль-ноль и до семи ноль-ноль, на всей территории Российской Федерации. Правительство опасается повторного запуска в нашу сторону..."
   Да дожились, комендантский час ввели. Интересно как будут выходить люди, которым в 7 утра на работе надо быть. Надо позвонить родителям.
   Достав сотовый телефон я стал искать номер отца. Надеюсь, он взял его с собой, а то у него есть привычка оставлять его в сумке.
   Что-то долго гудки идут, походу забыл взять. Ладно сейчас выйду в инет и кину ему письмо на мыло. Не могу назвать своего отца безалаберным, но человек он рассеянный. Что поделаешь, издержки профессии.
   Быстро накатав письмо, я решил поиграть, а что еще делать бедному студенту? Запустив 2 Diablo я загрузил сохраненную игру, и как обычно бывает ушел в мир игр весь без остатка.
  

Глава 1.

   Утро начиналось с трезвона будильника, хорошая вещь, но иногда охота его выбросить в окно, особенно сейчас. Вчера я заигрался до 3 часов ночи, чем с утра и поплатился в виде головной боли и мешков под глазами.
   Умывшись, я пошел пить чай. Как обычно я включил телевизор, но на удивление картинка показывала белый экран. Странно, походу опять какие то бомжи украли кабель. Сволочи блин.
   Зазвонил телефон, поднял трубку тишина. Положил ее на место и только отойду чуток снова звонит, снова поднял, та же мрачная тишина, видимо, кто-то из ребятни балуется.
   Начал собираться в институт, в дверной звонок кто то позвонил, подойдя к двери я посмотрел в дверной глазок, это за дверью стоял мой приятель Николай. Что то он рановато пришел в гости.
   Открыв дверь я хотел уже поздороваться но он не сказав не слова залетел в мою квартиру и закрыл дверь на все замки.
   Выглядел он не важно, волосы растрепанны, лицо не естественно белое. Наверное, что-то случилось с его бабкой, он в детстве лишился родителей и сейчас живет с бабушкой в 2 комнатной квартире.
   - Здорово, что случилось Никола? - спросил я, Николой его обычно называла бабушка и приятели по дому.
   - Она... она...ум...умерла!
   - Кто? - спросил я, в то же время замечая, что у него исцарапаны все руки и одежда вся в крови.
   - Бабушка, она умерла, - чуть придя в себя ответил он, - я проснулся и начал собираться в институт, когда я оделся и открыл свою дверь из комнаты, то увидел бабушку, она стояла над нашей кошкой и ела ее! Хорошо она стояла ко мне боком и не заметила. Ты представляешь, она ее ела! Я спросил, что ты делаешь бабуль, она бросила кошку и побежала на меня, моя бабуля и побежала! Ей 87 лет, она ходила то с трудом! Я не успел отпрыгнуть, и представляешь она меня снесла, как какую то игрушку! И ее глаза, друг, в ее глазах было столько безумия, что я впервые в жизни испугался так что чуть не наделал в штаны!
   Вот те на, Афанасия Григорьевна всегда была милой старушкой и очень любила своего внука, и чтоб так броситься. Да к тому же Николай был не маленький, с его метром девяноста, и чтоб бабушка божий одуванчик его повалила, удивительно. Если бы мне сказал, кто-то другой не поверил бы.
   - Успокойся Никола, при чем тут ее смерть?
   - Я ее убил, грохнул после того как она меня повалила, я начал кричать бабушка что ты делаешь, а она рычала, как какой то зверь! Все руки исцарапала, хорошо в кармане штанов у меня кастет был, я ее ударил, и кажется убил. Что мне делать друг?! Я убийца собственной бабки!
   - Пойдем на кухню, я обработаю твои раны, да и примешь успокоительного, должно полегчать, - не скажу, что я не верил Николе, просто это все удивительно, представляю каково бедному парню. Да и к тому же что он носит кастет это известно всему двору, так что все это может оказаться и правдой.
   Обработав его руки и дав ему успокоительного я достал бутылку водки и банку соленых огурцов, налив себе и ему стакан не чокаясь выпел и закусил.
   - Что мне теперь делать Орел? - спросил он попутно наливая второй стакан себе и мне, взгляд его был устремлен на улицу.
   - Не знаю, может под старость лет она сошла с ума? Я, конечно, ничего против Афанасии Григорьевны не имею, мир ее душе, но все же годы о себе должны были дать знать, как думаешь?
   - Ага а вон тот мужик на улице то же под старость лет с ума сошел? - сказав это он показал рукой на кого то мужика.
   Открыв окно, мы с ним увидели мужика, который склонившись над девочкой лет 8, поедал ее плоть, присмотревшись я заметил что у девочки голова вывернута и смотрит себе за спину, живой ее не назовешь. Мужик нас не замечал и продолжал свое пиршество.
   - Ты видишь то же что и я?! - спросил он меня, но я не ответил, вскочив, я побежал в туалет, где меня вырвало. Умывшись, я подошел к нему и выпил второй стакан не закусывая.
   - В городе что то не так Орел, люди сошли с ума, или мы с тобой. Надо что-то делать, вызвать милицию, армию или еще кого-нибудь. - сказал это он выпил свой стакан, - я не хочу умирать Орел, не хочу!
   - А кто хочет? Нет мы не сумасшедшие, возьми сотовый и позвони всем своим друзьям, а я пока в это время попробую дозвониться милиции или скорой. - сказав это я пошел в коридор звонить. Набрав легкий номер милиции я стал ждать пока возьмут трубку, ни кто не брал. Набрав номер скорой я достиг такого же результата. Потом начал звонить во все службы города, какие знал, но везде не брали трубку. Бросив это дело, я пошел на кухню. Там Николай уже перестал говорить по сотовому наливал себе третий стакан водки.
   - Ну что дозвонился кому-нибудь? - спросил я убирая водку в холодильник, не то что бы я жалел ему водяры, но пить надо в меру, хотя я сам не очень люблю это дело, но по особым случаям можно и выпить, например как сейчас.
   - Дозвонился Максу и Лехе, у остальных сотовые любо выключены, либо трубку ни кто не берет, - сказал это он выпил третий стакан и смотрел на холодильник с такой надеждой и ожиданием, что мне стала его жалко, парень походу лишился не только бабушки, но и остатки силы духа, - Макс сказал, что дома у него никого из предков нет и на улице твориться какая то чертовщина, а Леха сказал, что спит, и отключил телефон.
   - Не будем напиваться Никола, а то не сможем мыслить, что за чертовщина он сказал?
   - Сказал, что какие то бабы рвут на части парня, при этом поедая его как какую-то котлету. Еще сказал, что он возможно жив еще, но ненадолго. Надо что-то делать Орел, город сошел с ума!
   Я был с ним полностью согласен, но я не знал что делать, в первые в жизни не знал, как быть...
   - Вот что дружище, надо выбираться из города, да и из квартиры, тут мы долго не протянем. У тебя дома из огнестрела есть что ни будь?
   - Нет, нету, кастет только и все.
   - Так, у меня в комнате под кроватью бита лежит, бери ее себе, а я возьму топорик.
   Николай пошел за битой, я открыл дверцу ящика и достал туристический топорик, хоть какое то оружие. Довольно долго он у меня уже лежит. Взяв его в руки я ощутил приятную тяжесть, да наверное в крови у меня любовь к холодному оружию. Эх, наточить бы его еще. Ну да ладно, и так пойдет.
   - Ты готов? - Никола подкрался незаметно, так и со страху умереть можно.
   - Да, пойдем.
   В прихожей я достал свои старые берцы, любовь к этому виду обуви ко мне привил отец, в походах самое то из обуви. Николай одел мой кроссовки, между прочем недавно купленные. Поверх себя я накину кожанку, а Николаю предложил отцовскую косуху, мне то она велика.
   Открыв дверь, я не забыл посмотреть в глазок, мы вышли на лестничную площадку, самую обыкновенную площадку, таких очень много по всей России.
   - Давай Никола ты первый а я за тобой, только осторожней. - сказал я попутно замечая что лестница на верхний этаж в крови, дорожка из крови тянулась с квартиры напротив, и поднималась на следующий этаж.
   Кивнув мне он перехватил получше биту и стал спускаться. Дойдя до входной двери он остановился, задумавшись я врезался в его спину, потираю ушибленный лоб я посмотрел что он там увидел. Входная дверь была открыта, не давало закрыться ей лежавшее тело. По виду это когда то была девушка, но изуродованная до неузнаваемости.
   Не выдержав это зрелище меня вывернуло на лестничную площадку. Краем глаза я заметил что Никола то же не выдержал это зрелище, одно дело когда смотришь о трупах по телевизору или слышишь рассказы, а другое когда до трупа всего пару метров и ты чувствуешь этот запах смерти. Одно дело смотреть из окна на это и другое быть рядом с трупом.
   - Мы тут не пройдем, если кто то так изуродовал эту девушку, то этот кто то может быть рядом, - я потихоньку стал успокаиваться, все же человек ко всему быстро привыкает, - я такое зрелище только по телевизору видел.
   - Я то же, но что будем делать, куда нам тогда идти?
   - Давай проверим открыты ли двери квартир первого этажа, а если открыты то вылезем в окно, как тебе идея?
   Никола молча стал приближаться к первой двери, наш дом был построен еще в советское время, так что на первом этаже было 3 квартиры. Подойдя к первой Николай потянул за ручку, дверь как будто бы приросла к стене. В это время подошел ко второй двери и стал тянуть за ручку, вторая дверь не подавалась. У третьей двери нас постигла удача, она была слегка приоткрыта. Потянув за ручку я стал открывать ее.
   В прихожей квартиры было тихо.
   - Тихо как то, тебе так не кажется Орел? - с волнением спросил меня Никола.
   - Пойдем дальше, будь осторожней, нам надо на кухню попасть, от туда мы сможем выбраться.
   Тихо идя на кухню я сперва не обратил внимание на странный запах в квартире. Он шел из закрытой двери туалета, подходя к двери он тем временем становился все сильнее и сильнее.
   - Так слушай внимательно Никола, ты открываешь дверь я стаю на стреме, если от туда что-нибудь выберется приложу его топориком. Давай на счет три, идет? Кивок был мне ответом.
   - Раз.
   Никола медленно дотронулся до ручки, как будто та могла его укусить, пальцы его тряслись, мне и самому было страшно.
   - Два.
   Пальце его сжали ручку и стали медленно приоткрывать дверь.
   - Три! - дверь распахнулась и на меня налетел хозяин квартиры, у него отсутствовала верхняя часть черепа, надо ли говорить что я испугался когда тело на меня налетело, а Никола не подкачал, врезал битой по остаткам головы трупака забрызгав меня и так грязного кровью.
   - Ты в порядке Орел?!
   - Нашел когда спрашивать, лучше трупака с меня сними и так тошно! - помогая убирать с себя трупака сказал я, - ладно пойдем на кухню и выберемся из этого дурдома!
   Встав и перешагнув трупака, который вонял как десяток помоек нашего города, я первым зашел на кухню, кухня не пострадала в этом великом погроме. Подойдя к окну, которое было и так открыто, я поблагодарил мертвого хозяина за то что он поставил новомодные стеклопакеты и не успел поставить решетку, так наверное тварь которая его и убила и залезла в дом.
   - Вот наш шанс свалить из этого дома, ты идешь первым Никола, я за тобой вылезу.
   - Эй, а почему я первый, - стал возмущаться мой друг.
   - Ну если там есть твари то они на тебя первого набросятся а я успею спастись, - сказав это смотря на своего друга я видел как шок заполнил его глаза, - да ладно я пошутил, просто ты можешь и застрять, все же больше меня. Только посмотри, нет ли там ничего опасного когда вылазить будешь. Давай не бойся мне и самому страшно!
   Неуверенно Никола подошел к окну и стал выбираться из него. Когда он скрылся из виду я стал нервничать.
   - Ну что там все нормально? Куда ты там делся?
   - Да, выходи. - донеслось до меня.
   Перекрестившись, береженного бог бережет, я последовал за своим другом. На этой стороне двора было все спокойно. Рядом на газоне стояли машины, хозяева их как праве пренебрегали правилами вежливости и ставили своих железных коней где попало, следов монстров не было. Мой друг стоял и смотрел куда то вдаль. Проследив за его взглядом я понял куда он смотрит, на небольшом расстоянии от нас была вывеска "Рыбалка и Туризм". Мы молча пошли в его сторону, это вывеска манила не хуже красной тряпки для быка.
   Как не странно дверь была открыта. Спуская вниз по лестнице я обратил внимания что следов крови и борьбы в самом магазине не было, хороший знак.
   - Эй, есть кто живой, - не мог сдержатся мой друг, это и глухому понятно что никого тут нет.
   - Давай не кричи, сделаем так, во дворе стоят пустые машины, выбирай любую, подгони сюда, будем все сгружать, - давая распоряжения я понимал что мне нравится командовать, - деньги скорей всего уже не в ходу, главное сейчас амуниция и оружие.
   Пока мой друг ходил за машиной я осматривал ассортимент товара, тут в основном была амуниция, камуфляжи всяких цветов и размеров, военная обувь, палатки, надувные лодки, снаряжение, что не могло ни радовать разнообразное холодное оружие, ножи, были парочку мечей, в уголке я заметил парочку спортивных луков и один арбалет. "Ну что ж, то же хлеб, будем довольствоваться тем что есть." О, очнулся мой внутренний голос, моя собственная шизофрения. Тут надо сделать пояснения обо мне, когда мне было 13 лет отец с матерью были в экспедициях очень часто, я придумывал воображаемых друзей, так моя шиза и получила толчок, но обычно мой внутренний голос молчал.
   Найдя костюм "Фрегат" я стал переодеваться в него, всегда любил военную одежду. Натянув штаны и одев куртку, эх плохо капюшона нет, я отложил один комплект для Николы. Свои старые берцы я решил не менять. Подойдя к стеллажу с ножами я выбрал пару "Енотов", закрепив один на поясе, а другой на руке в специальных наручах, не очень удобно но можно потерпеть. Выбрав один из мечей, это были Бастарды, с лучшим балансом я надел ножны на специальный пояс. Второй меч я оставил для Николы. Подойдя в угол и взяв арбалет я зарядил его, мало ли что может случится. Взяв пару туристических рюкзаков я стал аккуратно складывать в них комплекты одежды. К приходу моего друга я неплохо успел упаковать вещи.
   Кинув ему одежду и пока он переодевался, крепил оружие и выбирал себе ботинки я сказав ему чтоб начал перетаскивать вещи, сам я продолжал заниматься этим нудным делом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"