Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Черепа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денис живёт в громадной квартире, доставшейся ему от дедушки. Его дом настолько своеобразен, что жёны и гражданские спутницы жизни в нём не задерживаются. Сбегают от Дениса, поспешно прикрываясь смехотворными, на его взгляд, причинами. Им, мол, не нравятся пыльные шкуры тигров и белых медведей, валяющиеся даже в коридоре и провожающие жильцов тусклыми стеклянными очами. Голова мамонта, торчащая из стены, над кроватью их, видите ли, смущает. Они, будто бы, не могут привыкнуть к рядам черепов на полках. И к статуям египетских богов с птичьими клювами.
  Черепа. Денис помнит их с детства. Некоторые - целенькие, откуда-то с Борнео, а часть, вроде, из Египта. Египетские интересуют Дениса больше. Там одни черепные коробки. Прикольные. Аккуратно спиленные чуть повыше глазниц, с красивой филигранной насечкой в виде тонкой спирали, сходящейся к макушке.
  Как-то вечерком, прихлёбывая остывший чаёк, Денис вертит в руках один из черепов. Что-то эта насечка напоминает... Какую-то привычную штуку... Типа... Чёрт!.. Типа...
  
  Пластинка. Пластинка для патефона. Здесь, конечно, другой коленкор - череп штука не особенно плоская, но, всё же, интересно было бы послушать, как он звучит.
  На изготовление звукоснимателя уходит куча времени. Игла всё время соскакивает с черепа - всё-таки, что ни говори, не по кругу елозит. Но - настырности Денису не занимать.
  Друзья донимают вопросами. Они приходят к Денису пить водку, развалившись у камина, на леопардовых шкурах. Беседовать о кризисах, лизингах и молдингах. А Денис, сучье рыло, накатит стакан и торчит в углу, над стареньким стереопроигрывателем.
  - Чего ты, блядь, потерял в этих черепушках? Давай лучше в них матэ заваривать - классно получится!
  Денис, посмеиваясь, мастырит здоровенный жестяной рупор.
  
  - Т-товарищ п-по-подполковник, изззвините, что на мобильник звоню. Ч-ч-че Пе тут у меня. Т-т-только что - останавливаю этот, как его, П-п-порш такой, новенький. А из него вылезает здоровенная такая тёлка. В вечернем платье, вырез - до середины жопы. Сиськи - оху..., виноват! Отличная, в общем, грудь. Ф-ф-фигура, короче, такая, что выше груди глаза не поднять. Блядь, товарищ!... Виноват!!! А, голова - львиная!!! Посмотрела на меня, рыкнула, блядь!!! Я чуть не обосрал... Виноват!!! Не чуть! Я - обосрался. А она, тщ подполковник, нагибается - и кому-то в машине, типа, ласково так, рычит. Типа: "Денис, можно я его..." А больше не помню ничего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"