Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Матрёшки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё раскрылось, как всегда, неожиданно. Трудно себе представить - они существовали на Руси с IX века, а пелена тайны спала только в наши дни. Стараниями дотошных архивистов и жадных до сенсаций журналюг. Уж так повелось - то, что тихонько цветёт на другом краю Земли, пленяет нас куда больше, чем своё, родное, расположившееся под самым носом. Все, с самого детства знают про пресловутых гейш. А кто в наши дни, хоть краем уха, слышал о матрёшках?
  И ничего удивительного. Высокое искусство русского срамного хоровода всегда было в глубокой тени. Передавалось строго по наследству. Да и подлинного мастерства настоящей матрёшки достигали, говорят, единицы.
  А ведь они, эти удивительные женщины, повлияли на историю государства расейскаго посерьёзнее, чем татаро-монголы и иваны грозные. Страсть к матрёшке могла насмерть поссорить братьев-князей. Одно движение насурмлённых бровей бросало мужиков в пучины кровавых бунтов. Хитрая прихоть опытной красавицы-матрёшки гнала казаков далеко в Сибирь, на погибель от якутских копий и чукотских стрел. Да, мало ли, что ещё...
  Вы, возможно, поинтересуетесь (и совершенно резонно) - где источники?! Где летописные следы сих деяний?! Ответ прост. Это дело великое, но срамное. Тайное это дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"