Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава много курит. Нет-нет - просто табак. В обычных сигаретах. Но - давно мечтает бросить. Во-первых, задолбал утренний кашель - вязкий, с бульканьем и со слепками бронхов, сползающими по стенкам раковины. Во-вторых, тяжкое похмелье, после того, как садишь весёлой ночью одну сигарету за другой. В-третьих... Да всё, в общем-то, понятно.
  Полный отказ от курения Слава производит сурово и одномоментно. Просто - выкидывает только что вскрытую пачку "Парламента".
  Всё оказывается не так страшно, как обещали друзья - никаких особенных ломок, незавершённых паттернов, незакрытых гештальтов и прочих мук обманутого организма Слава не испытывает.
  Вот, только - постоянно повторяющийся сон. Два косматых человечка. Сидят на покрытом жёсткой травой кургане и пристально смотрят на Славу, с укоризной покачивая головами. Над травой стелется густой туман. Человечки ничего не говорят, но чуткий в своём сне Слава понимает, что, на этот раз, он поступил очень плохо. И даже подозревает - что именно он сделал не так. Правда - просыпаясь, не помнит.
  Славе перестаёт, то, что называется, переть в жизни. С одной стороны, всё объяснимо. Уволили с поста коммерческого директора - кризис. Ушла жена - сам виноват, здесь-то, как раз, ясненько. Сломал ногу - а кто сказал, что сноуборд - безопасная штука?
  А, с другой стороны - человечки. Смотрят грустно. Теперь ещё и вздыхают. Подносят два пальца к губам. Выразительно оглядываются. Туман над курганом куда-то исчез. Сон стал подозрительно солнечным.
  Удача окончательно покидает Славу. Он ссорится с лучшим другом. Машина - в угоне. В квартире взорвался стояк. Дача сгорает от, смешно сказать, молнии.
  Человечки старательно шевелят губами. Слава пытается читать.
  Пар...ла...мент.
   Нужна жертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"