Голубенко Мария Петровна : другие произведения.

Расказик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего доводит чтение энциклопедии о динозаврах


   0x08 graphic
Представьте себе: доисторическая эра, травоядный динозавр (по замыслу вполне разумный и много чего знает) щиплет травку, вдруг почувствовав неясную тревогу он поднимает голову... и видит разорвав пелену облаков чуть ли прям не на него падает ОГРОМНЫЙ метеорит... и в это мгновение время как будто замерло, все вокруг замолкло в ожидании неминуемой гибели...
Вот в это самое мгновение и слышно этот монолог доносившийся из глубин времён....

  
  
  
   Каково это?
Видеть, приближение смерти... и знать, что с тобой умрут все тебе подобные, весь твой род и те, что не смогут жить без вас.

   (картина моя)
  
   Знать, что твоя смерть пришла не банально: в темном переулке от руки вора и убийцы, а от нечто большего и величественного, что одним только своим видом уже наводит страх и благоговенье.

Видеть, воплощенье смерти, неотвратимо и неуклонно опускающееся на тебя, разорвав пелену облаков, что скрывали его паденье.

Думать, возможно....
О том, что не одна газета напишет о твоей смерти, а целая раса с детства будет знать, что ты умер и великие умы, новых, пришедших после тебя существ, будут гадать, сочувствовать и спорить о твоей смерти.

Узнав, принесло ли бы тебе облегченье ответ?
Ведь он не смог бы остановить смерть, что надвигается на тебя, медленно, словно давая почувствовать всю обречённость твоего положения.
Стало бы тебе легче если б ты знал что смерть твоей расы принесёт жизнь другой, толкнёт её на путь развития.

И смерть обернётся жизнью.

Возможно....
Или, подумал бы ты о том, что твой род стал бы лучше если б смерть дала ему время.

Время, чтобы эволюционировать в нечто лучшее, что смогло бы спастись. И она была бы лучше, той, новой расы, что придёт.

Как знать....
Злился бы ты?
Тогда на кого?

На тех ли кто мог нечайно подтолкнуть вашу смерть?
Или же на этот бесчувственный кусок льда и камня, что падая из космоса несёт вам смерть?
Не предупредив о себе и не дав вам времени, чтобы что-то сделать, придумать, предпринять.

И самое главное..!

Что хотел бы ты сказать, тем, кто придёт на смену тебе?
О чём предупредить, посоветовать или же просто сказать о том, чего хотел бы ты.

Этого мне точно не узнать...
Ах... Если бы ты был разумным, тогда мы нашли б когда нибуть способ спросить тебя обо всём.....
  
   P. S. всё енто вымысел и близко к сердцу не принимать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"