Александр Г.М : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание стран, армий, устройства Тригии

Глоссарий
  
  
Структура, организация и состав вооруженных сил стран Тригийского континента.
  
  
  
Андуротар.
Форма правления: Монархия
Территориальное устройство: Унитарное
Население: приблизительно 7-8 миллионов гномов, 14-15 миллионов людей.
Столица: г.Карнас
Военные силы: хирды, людская конница и лучники.
Численность хирда 2-3 тысячи гномов. Гномы самые тяжеловооруженные воины на всем материке. Плотность строя высокая. Гномы славятся как бесстрашные воины и самые лучшие кузнецы на всем континенте.
  
  
  
Герцо-во Хендурас
Форма правления: анархия
Территориальное устройство: Феод
Население: полтора миллиона людей.
Столица: г.Неос
Военные силы: ополчение, наемники
Примечание: существует также гвардейская герцогская конница, но при последней смене владельца герцо-ва, конница почти вся была уничтожена. Про численность ополчения и говорить не стоит. История Хендураса - это история отсутствия истории.
  
  
  
Королевство Дейл
Форма правления: Монархия
Территориальное устройство: Унитарное
Население: 40-50 миллионов людей.
Столица: цитадель Кирамида
Военные силы: рыцарская конница, дворянское ополчение, городское ополчение, наемники.
Численность рыцарского клина 400-500 конников, организация никакая, плотность строя зависит от тактической обстановки и местности, мораль.. Легче научиться летать, чем обратить в бегство рыцарский клин. Но такие случаи бывали. Отдельное внимание, стоит уделить ополчению Дейла. Ополченцы хорошо вооружены и защищены. Мораль высокая, организация плотная. Пехотинцы Дейла, долгое время противостояли атакам своего северного соседа. Вполне успешно.
  
  
  
Королевство Тригон
Форма правления: фактически Монархия (сателлит Фроманьона)
Территориальное устройство: Унитарное
Население: около двадцати миллионов человек.
Столица: г.Трига
Военные силы: регулярная армия (фикция, фактически несколько сотен легких пехотинцев)
  
  
  
Королевство Овер
Форма правления: конституционная монархия
Территориальное устройство: Унитарное
Население: 117 миллионов людей
Столица: г.Овер
Военные силы: Гвардейская пехота, арбалетчики, легкая конница.
  
  
  
Королевство Рудеция
Форма правления: Монархия
Территориальное устройство: Унитарное
Население: 78 миллионов людей.
Столица: г.Делика
Военные силы: регулярная армия, рыцарская конница, ополчение.
Армия Рудеции делится на 38 полков, в каждом полке двенадцать тысяч воинов. Рыцари входят в "Светлое братство". Численность дворян примерно 5-6 тысяч.
  
  
  
Раббикан
Форма правления: Де-факто Совет магов и крестьян
Территориальное устройство: Конфедерация
Население: около 170 миллионов людей
Столица: г. Освальд, г. Грюнвер, г.Рединград
Военные силы: тяжелая пехота, отряды боевых магов. При
войне идет призыв ополчения.
Интересна структура взаимодействия между пехотными полками. Армия Раббикана несмотря на полное отсутствие конницы, по праву считается самое мобильной во всем мире и может мгновенно перебрасывать силы по всему континенту.
Примечание: данное утверждение не касается Фроманьона, Аниарка и Зума. Эти места вследствие применения чудовищной магии, стали почти непроницаемы для любого магического проникновения извне.
  
  
  
Фроманьонская империя
Форма правления: абсолютная монархия
Территориальное устройство: унитарное
Население: около 230 миллионов людей, 3-4 миллионов орков.
Столица: г. Тер
Военные силы: тринадцать легионов по 30 тысяч человек. Девятый и Одиннадцатый легионы укомплектованы орками. Высокая дисциплинированность, организация, тактика, стратегия, прекрасные командиры, все это делает армию империи самой лучшей в мире. Фроманьон также традиционно славится своими темными магами.
  
  
  
Лигурия
Форма правления: анархия
Территориальное устройство: нет
Население: тридцать тысяч человек
Столица: нет
Военные силы: нет
  
  
  
Юнь-Ань
Форма правления: Монархия
Территориальное устройство: унитарное
Население: около двух сотен миллионов людей
Военные силы: хербелеки Уршада. Хербелек - Тьма (Юнь-Аньский.яз)
Примерная чиленность армий Уршада: около 12 миллионов.
  
  
  
Лес Зум
Форма правления: неизвестно
Территориальное устройство: неизвестно
Население: неизвестно
Военные силы: маленькие отряды лучников-эльфов, разбросанные по всему лесу. Все кто хоть когда-нибудь вторгался в Зум, живыми не возвращались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"