Голубев Дмитрий : другие произведения.

Две сестры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Голубев Д.А.

Две сестры

  
  
   На окраине посёлка стоял большой деревянный дом. Так неуместно было его присутствие среди красивых коттеджных домиков, двухэтажных и каменных. Жили в нём две пожилые женщины, дочери недавно умершей хозяйки. Как и она, женщины слыли скрытными и неприветливыми, что вызывало ещё большую неприязнь к этому дому. У него имелся и почтовый адрес, и ящичек для почты стоял, только никто им не писал и не приезжал в гости. Злые языки за их нелюдимость называли женщин ведьмами и всячески оберегали своих детей от контактов с ними. Однако вряд ли это была просто подозрительность к скрытным сёстрам, они практически не появлялись на улице в светлое время, зато в ночное их часто встречали выходящими из лесу. А однажды у одной семьи пропала дочка. И поиски ничего не дали, и вызванный милицейский патруль не смог найти, за что можно зацепиться. Подозрение на сестёр лишь стало больше. Девочку так и не смогли найти. Взбешённые родители ворвались к сёстрам и потребовали:
   - Мы не знаем чем вы занимаетесь, но, пожалуйста, если что-нибудь известно о нашей девочке, скажите нам, мы даже отблагодарим вас любыми суммами, какие вы назовёте.
   Только сёстры ничего не сказали, лишь пожали плечами, предложив погадать - жива ли дочь или нет. Но и это хоть что-то. Родители согласились и стали свидетелями как соломинка не погасла, когда её проносили над непонятно разложенными картами.
   - Огонь не потух, значит, и жизнь ещё находится в вашей дочери, - хрипло констатировала одна из сестёр.
   Но этим и обошлось всё исследование. Остаётся лишь ждать новостей от милиции. В посёлке воцарилось тревожное ожидание. И оно окончилось ещё одним неприятным событием - пропал мальчик. Так же внезапно и так же бесследно.
   - На этом, Варя, закончим, нас и так здесь не любили, а теперь, думаю, совсем будет плохо, - сказала одна сестра другой.
   - Сейчас, отправим мальчишку к ранее украденной девчонке и всё, даже при самом плохом раскладе у нас есть два тела, будем маленькими, но живыми, - она посмеялась.
   - А я думаю, ждать возмездия не стоит, давай обратимся в детей, тем более порадуем родителей, мне уже надоело тело этой престарелой.
   Одна сестра встала и ушла в какой-то чулан. Уже через минуту из него осторожно вышла маленькая девочка.
   - А ты оставь своё тело на кровати, чтобы создалось впечатление, что ты умерла во сне. Я жду тебя, - сказала она детским голосом.
   Стоя у кровати с лежащей женщиной, мальчика охватил ужас - что сейчас с ним сделают? Но через минуту он только почувствовал как его словно выдавили из его тела. Он увидел как он, его тело, зашевелилось и куда-то пошло, не подчиняясь его командам. Сам не зная зачем он направился к чулану, из которого вышла девочка. Дверь открыть не удалось, рука проваливалась и ничего не подцепляла, сквозь преграду он прошёл безо всяких проблем, просто миновав её, словно её и не было. В чулане он увидел сидящую на полу полупрозрачную фигурку маленькой девочки. Она сидела, закрыв лицо руками, и беззвучно плакала. Мальчик приблизился к ней, удивляясь, как легко удаётся передвигаться, и спросил:
   - Как тебя зовут, и почему ты плачешь? И вообще меня слышно?
   Девочка отняла руки от лица и немного удивлённо посмотрела на мальчика. Ещё через минуту она промолвила:
   - Со мной что-то сделали, моё тело ушло, а здесь меня заперли, и я не могу открыть дверь. А ты как вошёл? - поинтересовалась она.
   - И я не мог повернуть ручку, но потом выяснилось, что и не нужно ничего делать! Для нас нет преград, мы можем проходить сквозь двери. Давай знакомиться - меня зовут Алёша, - предложил мальчик.
   - А меня - Леночка. Что же нам теперь делать? У тебя тоже тело украли?
   - Конечно, и я считаю нельзя их упускать из вида. Надо пойти за ними и, может быть, будет момент, когда мы сможем вернуть наши тела, - выдвинул план действий Алеша.
   Они проплыли сквозь дверь и увидели уходящих в их телах сестёр. незамедлительно увязались за ними и проследовали до первых домиков посёлка. Кто-то из гуляющих в саду увидел пропавших детей и громко оповестил всех. Буквально через минуту прибежали родители девочки и мальчика. Они кинулись к своим чадам, не веря в счастливое возвращение детей. Что странно - дети особой радости от долгожданной встречи не испытывали. Конечно, улыбнулись, достаточно официально обнялись и на этом проявление эмоций закончилось. С неприятным осадком от такой не достаточно радостной встречи, родители повели ребят домой. А настоящие Леночка и Алеша со слезами на глазах незримо полетели вслед.
   - И куда же вы запропастились на столько времени? - спросила мама у Леночки.
   Она ожидала такого вопроса и, не растерявшись, ответила:
   - Я гуляла по лесу и нашла одинокий домик. Зашла в него, познакомилась с бабушкой, мы попили чаю, разговаривали, и вдруг всё потемнело, и я ничего не помнила. Когда пришла в себя, то увидела мальчика, с которым мы вернулись.
   - Надо поговорить с мальчиком, очень странная ситуация, - сказала мама.
   "И мне надо поговорить, чтобы говорить одно", - сразу сообразила лже-Леночка.
   А тем временем очень опечаленные Леночка и Алеша незримо слонялись по дому и гадали, как вернуть тела. Наконец, Алеша сказал:
   - Знаешь, Лен, боюсь, но тела нам не вернуть. Они никогда не оставят своих тел, наших тел. Будем искать другой способ.
   Ребята выплыли на улицу и огляделись. При обычности всего окружающего они сумели заметить и кое-что необычное - около кустов малины мельтешился кто-то едва различимый, очень напоминавший их самих. Не медля ни секунды, они приблизились к нему и сразу задали вопрос:
   - Ты кто? У тебя тоже отняли тело?
   Незнакомец чуть помолчал и ответил:
   - Моё тело давно в земле, а самого никуда не взяли, вот теперь и страдаю в мире Покинутых. А у вас отняли тело?
   - В том-то и дело, что именно отняли. Ты не знаешь, есть ли возможность вернуть свои тела? - с надеждой спросил Алеша.
   - В одиночку вряд ли получится, но нас здесь много, дружно мы поможем. Вы знаете, кто именно отнял тело?
   Ребята поведали о том, что им было известно о скрытных сёстрах.
   - Похоже, эти женщины нашли общий язык с духами мира Смерти, и они вселились в них. Наверняка, они умертвили тех женщин, а сами остались в их телах, теперь в ваших. Выгнать их будет не просто, но мы постараемся помочь вам.
   Алеша поблагодарил незнакомца и спросил:
   - А куда нужно будет подойти и когда?
   - Можете подойти через час, а вот место... Вы ведь ничего ещё не знаете? Подойти надо к залу Потерянных, но вы его не найдёте, сейчас я могу отвести вас туда, немного подождёте.
   Они куда-то пошли. Дабы скоротать время, решили выяснить интересующие вещи.
   - А что это за миры Смерти, Потерянных?
   - Вы должны знать, что после смерти человек отправляется либо в мир Жизни, либо в мир Смерти, это зависит от того, какие стремления у него преобладали и какие дела от него происходили, пока он ходил по земле живых. Но если точно сказать сложно - плохой ты человек или хороший, ты остаёшься в обычном мире, мире Потерянных, правда остаёшься невидимым и мало чего могущим сделать. Здесь намного лучше, чем в мире Смерти, но и много хуже, чем в мире Жизни.
   Незаметно подошли к лесу. Лес как лес, и никакого зала Потерянных явно не наблюдается. Леша вопросительно посмотрел на провожатого и остановился.
   - Заходите и ничему не удивляйтесь, - сказал незнакомец.
   В тоже мгновение деревья начали будто склеиваться и становиться каменными стенами. Стены выстраивались в замысловатую фигуру, и вот глазам предстала высокая постройка с длинными узкими окнами.
   - Вот это и есть наш зал, место сбора всех Покинутых.
   - А почему Покинутые? И кем? - спросил Алеша.
   - Мы лишились благословения Всевышнего быть в его мире, мире Жизни. Мы стараемся своими делами заслужить его внимания. В этом мире мы либо совершаем хорошие дела, зарабатывая себе право быть в лучшем мире, либо творим зло, подписывая себе приговор быть вечно в мире Смерти. Каждый выбирает сам, что ему милее.
   - А этот зал Потерянных - церковь? - догадался Лешка.
   - Отчасти да. Я пройду к нашим и расскажу вашу беду, а вы заходите минут через двадцать, - сказал незнакомец и скрылся в таинственном здании.
   Алеша многозначительно посмотрел на Леночку. Всё вроде понятно, но так таинственно. По истечении времени ребята подошли к залу и открыли дверь. Внутри царила туманная атмосфера, так похожая на атмосферу в церкви. Правда, пахло лишь свечками. Народу было много, все пришедшие смиренно стояли, внимая голосу говорившего. Быстро отыскали старого знакомого и подошли к нему.
   - Подождите немного, сейчас закончится проповедь, и мы подойдём к старшему, - в пол голоса проговорил он.
   - Мы подождём, хотели спросить, как тебя зовут?
   - Меня зовут Александр или просто Саша. Но давайте поговорим после.
   Алеша встал рядом и стал прислушиваться к преподносимой речи. Язык был обычный, совсем не нужно гадать что сказали. Но терпения намного не хватило долго выслушивать нравоучения, как надо жить и что следует делать. Когда всё закончилось, и люди стали понемножку двигаться, подошёл Александр.
   - Пойдёмте со мной, только молчите, говорить буду я.
  
   Лже-Леночка совсем не радовала своих родителей. Очень удивила маму её непонятная и сильная любовь к картам. Весь день она играла в них, мастерски обыгрывая мать и бабушку. А вечером села гадать на них, предсказывая события и давая указания как поступать в грядущих ситуациях.
   - Доченька, где же ты так научилась обращаться с картами? Ведь это совсем не детские игрушки? А своих кукол и пёсиков ты совсем забросила. Что с тобой случилось?
   Леночка чуть отвлеклась от карт и серьёзно заявила:
   - Картам я научилась у бабушки, к которой мы попали. А теперь я поняла, что истинные и полезные знания исходят только от карт, и никто меня не переубедит.
   Родители твёрдо решили на следующий день пойти справиться о состоянии мальчика и идти к непонятной старухе.
   Лже-Алёша тоже удивлял родителей. Они узнали, что занимается он вызовом духов умерших. Получить от них он, конечно, ничего не получил, но страшные завывания доносились ночью из его комнаты. Вечером следующего дня, отец серьёзно сказал:
   - Алеша, ты действительно становишься взрослее, у тебя появляются новые интересы, я всё понимаю, но зачем же влезать в оккультизм и связываться с потусторонним миром? Мы этого не приветствуем и на правах родителей запрещаем тебе этим заниматься.
   - А если я вас не послушаю? Вы не боитесь разборок со злыми духами? Я ведь могу найти помощь и у них.
   Что-то ребёнок совсем от рук отбился. Надо пойти узнать всё ли нормально у девочки. Создаётся впечатление, что с детьми что-то сделали. Завтра обязательно надо выяснить.
  
   Потерпевшие подошли к какому-то мужчине в священническом одеянии. Александр представил подошедших:
   - Это Алеша и...
   - Леночка, - оживилась девочка.
   - У них случилась беда, настоящая беда, насколько я мог понять. Две пожилые сестры связались с духами из мира Смерти, вселили их в себя, а потом вселились в ребят, естественно, выгнав их из тел. Теперь они ищут помощи вернуться в свои тела.
   Лицо старца приняло серьёзный вид, и он сказал хрипловатым голосом:
   - Проблема понятна. Только вот связываться с жителями мира Смерти занятие не из лёгких. Я знаю только одного святого, кто взялся бы за это дело. Постарайтесь найти священника Евдокия, уверен, вы с ним договоритесь.
   - А как его найти? Или, может, кто-нибудь проводит? У вас такие скрытные залы, если бы не Александр ни в жизнь не нашли бы.
   - Вряд ли кто-то может отвести вас, далеко это. Нужно отправиться на юго-восток области, на электричке это станция Башкино, а там надо найти наш зал и спросить святого. Будет намного проще, если с вами поедет кто-нибудь из взрослых, например, Александр, и это увеличит его шансы, и даже ускорит процесс перехода в мир Жизни.
   Неизвестно сколько сейчас времени, сколько они пробыли в зале Потерянных, ориентацию во времени потеряли напрочь. Хорошо, что здесь не хотелось ни есть, ни спать, да и усталости не ощущалось. Трое вышли из зала и пошли к железнодорожной станции.
  
   Увидев свои брошенные тела, сёстры невообразимо обрадовались и с нетерпением вошли в них
   - Не могу поверить, Варя, что спустя столько лет мы, наконец, вернулись в наши тела! А всё из-за чего, помнишь? Вызвали смертовидок низшего уровня. Больше ничем таким заниматься не будем. Достаточно тех лет, что мы потеряли.
   - Ты права, Даш, давай хоть спокойно доживём старость.
   - Вот только конец, к сожалению, нас ожидает безрадостный - за все наши деяния путь один - в мир Смерти.
   - И что - мы будем там мучаться?
   - Нет, конечно, мы будем полностью мёртвыми.
  
   - Надеюсь, вы не боитесь путешествовать с незнакомым человеком? - спросил Александр и улыбнулся.
   - Совсем нет. Здесь же нет опасностей?
   - Как сказать. Когда войдёте в вагон - ничему не удивляйтесь и ни с кем в разговоры не вступайте. По всем вопросам отсылайте ко мне.
   Когда вплыли в вагон, внутри оказалось очень людно. В вагоне находилось немало людей, но почему-то было много и не людей, наверное, потерянных. Они-то сразу и обратили взоры на вошедших.
   - Ещё гости, куда едем и с какой целью? - сразу спросил один.
   - Нам надо пересесть на поезд в Башкино, - нехотя ответил Александр.
   - Не, мы не оттуда. А что за дело вас туда повело? И как могли здесь оказаться дети? - громко спросил он.
   Стали подходить ещё интересующиеся, не веря глазам уставившись на детей.
   - Вот их-то я и провожаю до Башкино, это очень важно.
   - А, может, мы их проводим? Зачем так самому утруждаться? - сказал мужчина и решительно подошёл к уже начинающим бояться ребятам.
   Нашёлся только Алеша, который громко сказал:
   - Нас отправил священник, и только Александр знает, что говорить, только он объяснит ситуацию.
   - Так вы церковники? Хотите перейти в мир Жизни? Зря вы тратите силы на всякую ерунду, гораздо легче попасть в мир Смерти, и сам повелитель того мира обещал нам царствование и процветание в его мире. А всякие святоши только воспевают надуманный мир. Давайте переходить в проверенный мир!
   - Простите, а кем он проверенный? Из него кто-то вернулся? Очень интересно. насколько мне известно оттуда никто не возвращается.
   - Не вернулся, зато с одним человеком говорил сам господин мира Смерти и не верить сказанному глупо.
   - Насколько я знаю, этот господин является великим обманщиком и если это так, то его ложь окажется фатальной для вас и пути назад уже не будет. Ваш выбор окажется конечным. Не испугаетесь ли вы ошибиться?
  
   Поход к выдуманной старушке на окраине леса не дал никаких результатов, домика не нашли. Родители очень удивились этому обстоятельству. Вечером лже-Алёша наведался к лже-Леночке.
   - Очень хочется поразвлечься. У меня предложение - давай сходим сегодня ночью на кладбище и поднимем одного умершего. Сделаем зомби и повеселимся какой шум он наведёт, - съехидничал мальчик.
   Конечно, они пошли. Как странно было видеть пробирающихся в ночи детей. На кладбище! Ночью оно было безлюдное, тихое и пугающее. Но было оно таким для всех, кроме этих детей. Они очень по-хозяйски прошли на территорию, осмотрели могилы и остановились у одной, совсем недавно выкопанной. Через пару минут земля начала вспухать и показалась голова. Зомби был жалок - глаза закрыты, ноги еле двигались, но всё же двигались. Это был недавно умерший смотритель кладбища. Что ж, теперь у кладбища старый смотритель, но в новом обличье. Только днём его не сыщешь. А ночью лучше не встречаться. Одним сотворением зомби ребята не обошлись, они повели его в посёлок, как раз к коттеджным домикам. Идти пришлось долго, ноги "воскрешённого" передвигались с трудом. К счастью нашёлся один дом с включённым светом. В него и постучались. Кто-то открыл дверь. Ребята со злорадной улыбкой отбежали и спрятались, оставив общаться зомби одного. Открыл видимо мужчина - женских визгов не последовало. Лишь спешно хлопнула дверь и послышался звук закрывающегося замка и дверной цепочки. Ребята вылезли из укрытия и сразу увидели ищущих их родителей с фонариком.
  
   Доехав до города и пересев на нужную электричку, ребята стали ожидать своего конечного места назначения. Никого из не людей не обозревалось. Чуть пасмурный августовский день сменился маленьким дождём, близилось наступление осени Всё больше виднелось пожелтевших деревьев, встречались и краснеющие клёны, синеющие кустарники. Вместе с наступлением осени наступала и учебная пора. Но надо завершить все дела по восстановлению нормального человеческого облика.
   Наконец, Башкино. Плавно вылетев из поезда, ребята двинулись за Александром, в лес. Не задавая никаких вопросов, пробирались вглубь. И вот стало вырисовываться красивое сооружение, видимо, зал Потерянных.
   - Это дом святых, Евдокия найдём, наверное, внутри, - сказал Александр, подходя к две
   Открыли дверь, вошли и сразу предстали перед пятью священниками. Они строго посмотрели, и один спросил:
   - Мы рады приветствовать гостей! Да ещё и детей! Наверное, вас привело что-то серьёзное. Я выслушаю ваше дело. Зовут меня святой Ираклий.
   Александр начал рассказывать всю необычную историю ребят и в конце добавил:
   - Нам посоветовали найти помощь у святого Евдокия, ведь только он может справиться со вселившимися в ребят злыми духами?
   Им представили самого Евдокия, и разговор продолжился с ним. Александр описал всю ситуацию, ребята молча кивали в такт рассказу. В конце святой сказал:
   - Вселение в живого человека противозаконно. И если они не боятся кары Всевышнего, то очень зря. Считаю свом долгом разобраться с ними. Можем ехать прямо сейчас.
   Из строения вышли уже четыре человека и решительно направились к поездам. Сели в вагон и обнаружилось несколько не людей, ехали они тихо, даже на появление детей никак не отреагировали, лишь искоса поглядывали на святого.
  
   - Я знаю, что мы должны сделать. Пусть этот хороший поступок и не даст нам прощения, но мне хочется рассказать всю правду родителям. Достаточно того, что мы натерпелись, - сказала Даша и поднялась из-за стола.
   - Не думаю, что необходимо всё это рассказывать. Или у тебя проснулась сердобольность? Они не дураки и скоро сами поймут, что надо обратиться к священнику, - отказалась от предложения Варя.
   Даша пошла одна. Она вошла в посёлок и стала спрашивать как найти дом Леночки. Уже скоро она стучалась в дверь дома. Открыла молодая женщина с весьма печальным лицом. "Вы к кому?" - спросила она.
   - Здравствуйте. Я хотела бы поговорить с родителями недавно пропавшей и нашедшейся девочки.
   - Вы про Леночку? Я её мама. О чём вы хотели поговорить?
   - Наверняка ваша девочка стала со странностями, так?
   - А как вы узнали? Это к вам они с мальчиком приходили?
   - Не приходили, а случайно попали. Но это долгий разговор, сказала Даша и поискала глазами место, где присесть.
   Тем не менее её пригласили в дом. Они сели на кухне, и разговор продолжился:
   - Несколько лет назад мы с сестрой увлекались экспериментами по вызову разных духов и однажды, не знаю как, вызвали смертовидок из мира Смерти. Всё было бы хорошо, только смертовидки это такая сущность, которая стремится напакостить людям, и вот однажды они вселились в наши тела, прогнав нас самих. И конечно снова нас не пуская. А недавно они украли детей. Вашу Леночку и одного мальчика. И что же вы думаете с ними сделали? То же самое, что с нами - они вселились в них, а самих ребят выгнали. Вы считаете эта девочка ваша дочь? Уверяю вас, нет.
   - Так вот почему она так увлечена картами. Ведь ей всего восемь лет, а она такое вытворяет. Не слушается, грубит старшим... Но что надо сделать, чтобы вернуть нашу, нормальную девочку?
   - Насколько вы понимаете - без помощи священника не обойтись. Но мой вам совет - пригласите сильного святошу, лучше монаха из монастыря. И не медлите - смертовидки могут погубить тело, тогда девочку точно не вернёте!
   Оставив озадаченную мать собираться с мыслями, Даша пошла оповестить родителей Алеши. Небогатый деревянный домик казалось не таит в себе ничего необычного. Дверь открыл мужчина и с подозрительностью посмотрел на пришедшую.
   - Вам нужна какая-то помощь? - спросил он.
   - Помощь нужна скорее вам, но я вам оказать её не смогу. Здесь проживает мальчик Алеша?
   - Да, это мой сын, хотя последнее время он от рук отбился, даже смеет мне угрожать. А уж какие у него увлечения появились!
   - Выслушайте, пожалуйста, мою историю, и повнимательней, а то сына потеряете навсегда!
   И она рассказала свою печальную историю, сделав основной акцент на вызове монаха.
   - Поверьте, это очень важно и очень срочно. Смертовидки ненавидят людей и помимо захвата их тел могут уничтожить и сами тела, тогда Алешу вы больше не увидите.
  
   День был немного пасмурный, и периодически накрапывал дождик. Покинув вагон, все решительно направились к лже-ребятам.
   - Я хотел спросить - а почему среди покинутых нет детей? И отчего все так удивляются видеть нас? - спросил Алеша по пути.
   - Дело в том, что если дети умирают, то они сразу попадают в мир Жизни, ни в один другой мир они попасть не могут. Их беззлобная натура позволяет сразу наследовать лучшее, - отвечал Александр.
   И вдруг произошло нечто необычное - Александр засветился, словно был лампочкой и его включили, затем погас и исчез. Только святой ничему не удивился и тихо прокомментировал:
   - Сейчас вы были свидетелями того, как забирают в мир Жизни. Видимо, Александр положительно изменил свою жизнь потому и удостоился такой чести.
   - А как же вы? Вы же святой, неужели вы ещё не достаточно хороши для мира Жизни? - удивлённо спросил Алеша.
   - Мы, святые, уже обитаем в прекрасном мире, но нам дано задание очищать и приводить в наш мир Покинутых, которые раскаиваются и стремятся к Жизни.
   - А если смертовидки не оставят наших тел, и мы никуда не вернёмся, мы сможем сразу перейти в мир Жизни? - испуганно спросил Алеша.
   - Сомневаться и бояться не нужно, смертовидки нарушили закон Всевышнего, а он этого так не оставляет. Это первое. А второе - каждый человек должен прожить жизнь, чтобы показать насколько он плох или хорош, чего он заслуживает.
   Наконец начали подходить к посёлку. Решено было идти сначала к Леночке. Зайдя в дом, сразу проследовали в комнату девочки. Ничго не подозревая, она сидела за столом и раскладывала карты.
   - Именем Всевышнего, предлагаю покинуть тело этой девочки, невыполнение приказа будет расценено как злостное самоуправство в мире живых, и последует наказание, - громко сказал Евдокий.
   Девочка чуть видимо вздрогнула, вскочила со своего места и куда-то побежала. Все срочно последовали за ней. Прибежала она на кухню и начала что-то искать в столовых принадлежностях. Вскоре она вытащила большой нож и хотела вспороть себе живот. Благо святой подбежал и выхватилоружие из её рук.
   - Убийство тела, которое было отнято, тебе станет очень дорого, немедленно покинь оболочку девочки, - строго сказал святой.
   Внезапно блеск в глазах девочки потух, её тело обмякло и Леночка, подобно брошенной кукле, завалилась на стул.
   - Ну, иди в своё тело, - сказал святой и провожающее посмотрел.
   Леночка поспешила к своей оболочке и вот - в комнате стоит Леночка, настоящая и радостная. Она поспешила обрадовать родителей и исчезла.
   - Теперь поспешим к Алеше, пока эта смертовидка не нажаловалась и не предупредила, - сказал святой.
   Быстро понеслись к дому Алеши. Конечно, изгнанная уже пожаловала сюда. Её заметили как раз возле мальчика. Как странно она выглядела. Совсем не человеческий облик. Смертовидка предстала в виде большого чёрного пучка соломы с длинными тонкими рожками на голове. Пока ничего не случилось, быстро подошли к мальчику и зачитали акт о нарушении. Однако видимого выхода не последовало.
   - Если через минуту выхода не будет, передаю жалобу о вашем нарушении Всевышнему, и тогда мне жаль. Но вы навеки станете проклятыми призраками. Безвольными и без полезными, - пригрозил Евдокий.
   Тут же тёмная тень вышла из Алеши и он рухнул на траву как подстреленный.
   - Иди к родителям, улыбаясь, проговорил святой, легко похлопывая по плечу. - Думаю, мы ещё увидимся, хорошей вам жизни!
  
   К счастью, всё закончилось. Радостные родители всё никак не выпускали из рук своих детей, обнимали их, целовали, не веря, что это снова они и боясь вновь их потерять. Стоял конец августа, и не за горами была школьная жизнь, у кого-то второй, а у кого-то шестой класс. До следующего лета ждать меньше года.
  
   Смертовидки возвращались очень опечаленные и даже злые. Возвращались к своим старым телам. Уж оттуда их никто не выгонит. Сёстры сидели за столом и ужинали. Чистое ночное небо бережно укрывало начинающий засыпать посёлок. И тут Варя сказала:
   - А не погадать ли тебе, Даша, на будущее? - сказала она и улыбнулась острозубым ртом.
  

18.07.2010

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"