Голубев Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Классификатор магии, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем вчитываться в опус мага Григория.


   Классификатор магии, часть 2
   (Расшифровка образов, выданных Линзой Диодора составлено для библиотеки Смотрящих Сквозь Миры)
   [Даная глава книги особенно интересна для Постигающих Суть, так как посвящена магии, которая по сей день остается загадкой для нашего народа, постигшего вершины Искусства и Сути, на недоступном для большинства обитателей Веера, уровне. - Ше'Шеол, Видящий]
   Магия Времени
   Маги любого ранга, рано или поздно задумываются о том, что даже несмотря на всю силу чар и заклинаний остаются крайне уязвимы для высокопрофессиональных воинов и, тем более, убийц. Непреложная истина, что для создания заклинания маг тратит определенное время, и чем могущественнее заклинание, тем больше магу приходиться концентрироваться, в это время маг крайне уязвим для атак. Многие века маги изобретают способы обезопасить себя во время создания заклинаний, ускоряют время создания заклинаний, используя инструменты для повышения концентрации, применяя различного рода активаторы и концентраторы. В бытность свою уже достаточно опытным магом, но еще не добившийся славы как известный ученый, каковая и привела меня в Академию Магов Города, я Григорий Ефимович Распутин, столкнулся с магом, использующим очень интересный вид магии, который, как я понял, является наследием разработок магов боровшихся с уязвимостью магов при чтении заклинаний, Магией Времени, как называл её тот маг. К сожалению маг этот был весьма недружелюбен и при попытке расспросить его о возможностях этой магии, решил ограбить меня и убить. Конечно это ему не удалось, уже тогда я достиг 1ого ранга мастерства в Искусстве, так что после его обездвиживания пришлось довольствоваться, лишь содержимым его черепной коробки, к сожалению Кости Судьбы, были мало благосклонны ко мне в тот момент, так что бедный парень остался растением до конца своих дней, но я до сих пор помню о его вкладе в развитие Искусства. Основа Магии Времени, есть воздействие на внутренние часы существа, маг насыщая свое тело магией ускоряет все физиологические процессы внутри своего организма, результатом является многократное ускорение физических реакций. Маг под заклинанием из Магии Времени, приобретает возможность действовать за пределами возможностей, даже самых физически развитых существ нашего мира, за исключением, пожалуй, вампиров. Как мне представляется, данные заклинания и были созданы на основе наблюдений за вампирами в состоянии боевой трансформации. Есть и свои ограничения в применении этой магии, например творение заклинаний, поскольку маг ускоряет, только свое внутреннее время, а творение заклинаний частично происходит во внешнем мире, то это не позволяет сотворить другие заклинания быстрее, это компенсируется, тем что даже не сильно физически развитый маг приобретает скорость реакции искусного война и например успеет уклониться от летящей стрелы или взмаха меча в последний момент. Так же существенный плюс, в том, что поскольку маг насыщает все свое тело магией, тело успевает за возросшей скоростью реакции, а так же подвергается намного меньшим нагрузкам, чем например при использовании Огненных Шагов, которые концентрируют силу Огня под ступнями, что позволяет перемещаться с огромной скоростью, но пагубно влияет на общее физическое состояние.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"