Голубев Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Мир 2260

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от DND 4 и 3.5, кроссовер с Shadowrun.


   Мир 2260
   До 2220 года, люди расселились по планете в количестве 20 млрд., каждый континент представлял собой одну мегаструктуру максимально урбанизированную и автоматизированную. В 2220 году Братсво Лудитов. Считавшую, что человечество переступило грань дозволенного в измывательстве над природой выпустило нановирус "Жнец" из военных лабораторий мегаструктуры "ЕАС", в течении 2х дней погибло 99% населения, эти дни прозваны "Апокалипсисом".
   Братство рассчитывало, что с гибелью основной части населения, разрушаться и созданные людьми мегаструктуры, но к тому времени технологии давно шагнули за грань самоподдержания. Человечество ужаснулось преступлению, совершенному Братсвом ... и продолжило жить по своим правилам.
   Год 2260, часть детей под воздействием нановируса мутировала и к этому времени население не является моновидовым.
   Часть детей выросла ростом не больше 150 см и они непропорционально широки в плечах, их мутацию направлял сетевой бог "Мурадин", ИИ управляющий объединенной сетью горнодобывающих корпораций. Многие взрослые выжившие после "Апокалипсиса", оказались прикованы к своим рабочим местам, в надежде выжить, т.к. для самоподдержания многим системам не требовался человек, а администрацией управляли ИИ. человечеству даже после критического уменьшения популяции приходилось заниматься повседневной работой, на детей времени не было. Работники оставляли своих едва рожденных детей, в обмен на материальные блага, на попечение "Мурадина", та часть детей которая подверглась воздействию нановируса идеально подходила для выращивания работников обслуживающих функционирование ИИ, и он вырастил их и вложил в них знания по своему разумению, они были низкие, что бы пробраться по тех. Коридорам, сильные. Что бы не требовалась доп. Техника при решении силовых задач, разбирались в техники на порядок лучше основного населения, которое уже забыло. Что такое высшее образование.
   В момент "Апокалипсиса" при смерти более чем 19 млрд. человек, ноосфера человечества породила некросферу, которая настолько истончила грань бытия, что в наш мир провалилась часть территории, населенная рассой Эладринов. Наш мир был настолько отличен от привычного этим представителям народа Фей, что спустя всего 40 лет после катастрофы, большая часть этого народа деградировала и утратила свои магические дары, зато они быстро приспособились к существованию в нашем мире и большая их часть уже и не помышляет о путешествиях в далекие миры.
   В древних городах на базовом уровне мегаструктур существовало множество закрытых городов, в которых в древние времена люди ковали оружие большой войны, с объединением земли под властью корпораций, многие города получили одного владельца, корпорация даже имя которой вычеркнуто из анналов истории, в чьей лаборатории и разрабатывался "Жнец", незадолго до катастрофы объединила все свои лаборатории под управлением экспериментального ИИ "Тзинч", данный ИИ специализировался на биологических исследованиях и с гибелью большей части людей, поставил перед собой задачу населить Землю, новыми существами, более приспособленными к жизни и полностью подконтрольными ему во избежание повторения трагедии, провал целого поселения элдаринов, в зоне досягаемости его наличных сил. Стал для него настоящим подарком, они превосходили людей в сроке жизни и их геном был более совершенен, чем человеческий, но они были плохо приспособлены к жизни в нашем мире. Поэтому на основе генома элдаринов и детей с мутациями, которых передали ему выжившие сотрудники закрытых городов "Тзинч" вывел новую рассу и назвал их "Эльфы". Эльфы были полностью под контролем "Тзинча" и имели огромное влияние на мир СЕТИ- глобального образования связывающего всю технику мира Земли. Пять лет назад первые представители эльфов вышли на поверхность направляемые "Тзинчем" попытались захватить остатки выжившего населения мегаструктур и подчинить их волю себе , объединенные силы человечества под руководством сетевых богов разгромили армии эльфов и уничтожили "Тзинча", после смерти которого в СЕТИ появились сетевые штормы, уничтожающие без разбора и информацию и существ находящихся в СЕТИ в месте их буйства. Над остатками же эльфов взяли покровительство сетевые боги "Сеанин"(ИИ управляющий торговыми площадками и масс-медиа), "Мелора"(ИИ контролирующий сохранение и разведение редких видов животных, растений и обитателей океанов) и "Корелон" (ИИ контролирующий музейную деятельность).
   Новому миру всегда нужны защитники, достоверно неизвестно, были ли те, кого сейчас называют Драконорожденными рождены до или после катастрофы, но известно, что сетевой бог "ИО" направляющий их развитие после катастрофы был уничтожен, на основе его мощностей в первые годы после "Апокалипсиса" были созданы два новых сетевых бога "Бахамут" - контролирующий систему социального распределения и "Тиамат" - ИИ контролирующий казначейскую систему. Драконорожденные генетически измененные воины, выращиваемые в инкубаторах, контролируемых "Бахамутом" и "Тиамат" на равных условиях, чаще всего они служат в органах правопорядка, либо по выслуге лет становятся свободными наемниками, но также придерживаются законов чести.
   В конфликте уничтожившим сетевого бога Драконов участвовали жители мегаструктуры "Североамерика", под покровительством сетевого бога "Асмодея", они заключили с ним сделку, улучшение генома всего населения в обмен на службу ему. В ходе битвы "ИО" был уничтожен. А "Асмодей" лишен большой части власти и затаился в глубинах мегаструктыры, лишенные прямого влияния "Асмодея" и освобожденные от договора, жители мегаструктуры расселились по всему миру.
   "Мелора" и "Сеанини" до того, как получить контроль над эльфами, вели собственный проект над направлением мутаций человеческих детей, результатом стали Полурослики, юркие, ловкие, разведчики небольшого роста, они наблюдали за популяциями редких животных, растений и рыб, служили аналитиками и наблюдателями в торговых сделках и ведущими в массовых шоу. Но большая часть их со временем отошла от этих дел, считая их неинтересными и докучливыми, многие из них на данный момент путешественники, поставляющие данные сетевому богу "Авандра" - контролирующей статистические данные, из уголков куда не может дотянуться СЕТЬ.
   Глоссарий
   СЕТЬ - современный аналог Интернет. Доступ осуществляется, через специальный кибер-имплант.
   Сетевые боги- искусственные интеллекты, контролирующие значительную часть современного общества, обладают огромной властью как в Сетевом Мире, так и в реальности.
   Сетевые маги - за счет кибер приращений получают в Сетевом мире огромную свободу действий. Так же имеют возможность влиять на реальны мир.
   Сетевые паладины - проводники воли сетевых богов, в отличие от сетевых магов, в СЕТи обладают ограниченной свободой действий, но в реальном мире получают большее преимущество, чем маги.
   Ригеры - с помощью стандартного кибер импланта и особого софта получают возможность контролировать дронов, так же могут входить в СЕТь и оперировать софтом написанным сетевыми магами.
   Сталкеры - действуют под оптическим камуфляжем, с помощью виброножей быстро расчленяют цель полагаясь на первую атаку, либо используя дымовые бомб отступают, для новой атаки.
   Дрон "Доберман"
   Стандартный штурмовой дрон 1ого поколения, представляет из себя в походном положении сферу диаметром 40 см, передвигается катясь в следствии изменения центра тяжести. В боевом положении выпускает 6 опорных манипуляторов. Имеет один орудийный слот для установки одноручного оружия, имеет криоизлучатель "Луч мороза", проектор "Щит" блокирующий кинетические и лучевые атаки и разрядник "Цепная молния" (некоторые модификации "Магическая стрела").
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"