Лад-Дим : другие произведения.

Прода 21.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы, я пока не разобрался с интерфейсом Самиздата. В связи с этим, проды будут выходить в таком формате. :(:

   ***
   До деревни добрался почти бегом, только за полсотни шагов до первого дома сбавил шаг и поправил, сбившийся набок меч. Перед новыми вассалами нужно выглядеть посолиднее.
   Небольшая - дворов 50, деревенька была сгенерирована компьютером (перед началом игры, изучая информацию по "Землям", я наткнулся на интересный факт: практически все в игре было отдано автоматике, компьютеры управляли НПСами, сами распределяли игроков и сами генерировали для них локации в зависимости от национальности и выбранного класса) в славянском стиле. Родные избушки, колодец "журавль", терем старосты, больше других раза в полтора, стоит на единственной в поселении площади.
   Не сомневаясь, направляюсь к нему, вежливо стучусь, осознаю, что сквозь толстую дубовую дверь меня просто не слышно, да и не подобает новому хозяину поселения себя так вести. Дверь открывается с жутким скрипом, да, тутошний староста не сильно о своем жилище заботится. Прихожей тут и не пахнет, за дверью большая, светлая комната, примерно треть которой, занимает огромная печь, перед ней стол, стульями тут тоже пользоваться не принято, грубо сколоченные скамьи, да массивный платяной шкаф - вот и вся мебель. За столом сидят четверо мужчин, все невероятно друг на друга похожи, серые глаза, длинные русые волосы, короткие, аккуратные бородки, старший, уже почти старик, сидящий во главе стола, повернулся ко мне.
  - Здрав будь, молодой боярин, чем обязан тебе? - несмотря на удивление, староста (а кто еще это может быть?) староста не забыл поздороваться, встав из-за стола и направившись в мою сторону, остальные тоже поднялись и начали наперебой здороваться - Михей - протянул мне руку староста - а это, мои сыновья.
   - Прохор - протянул мне огромную мозолистую ладонь медведеподобный детина под два метра ростом.
   - Лука - пожал мне руку, явно младший из братьев, а глаза-то(!), хитрюууууууущие, с таким лисом рядом, расслабляться не стоит.
  - Всеслав - я пожал руку среднего из сыновей старосты.
   - Лад-Дим - представился я всем сразу - можно просто Дим.
   - Ты ведь к нам не просто так, да Дим? - это Лука.
   - Нет, да будет вам известно, я - новый владелец этих земель, и пришел...
   - Знамо зачем, за воинами пришел, небось, развалины замка штурмовать будешь, да свой там строить? - перебив меня, сварливо поинтересовался Михей. Не зная, что ответить, я просто кивнул - флаг у нас на площади, воинов больше десятка не дам, да еще троих охотников, с Лукой во главе дам, больше и не проси, где развалины, Лука по дороге расскажет, отправляйтесь, вечер скоро - нда, Михей не самый вежливый человек, но воинов дал - и ладно, с остальным потом разберемся. Выхожу на площадь, вижу невысокий, голый столб, видимо, исполняющий обязанности флагштока - как только будет возможность, заменю этот столбик!
   Прикасаюсь к деревяшке перстнем, задираю голову вверх - на верхушке, будто сам вырос, развевается зеленый флаг с моим гербом.
   - А что? Неплохо выглядит - вслух заключаю я.
   На площади уже собрались отряженные мне в помощь крестьяне, все с косами, вилами, да топорами. Чуть в стороне стояли охотники - Лука и еще двое, похожих друг на друга как две капли воды бородатых мужика, все с луками и узкими кинжалами на поясах.
   Подхожу к толпе и рявкаю во всю глотку - В ШЕРЕНГУ, СТРОЙСЯ! - я, конечно, знал, что навык "Полководец", да еще и второго уровня, будет стимулировать воинов выполнять мои приказы, но НАСТОЛЬКО... Через пару секунд передо мной уже был строй из вытянувшихся в струнку, перепуганных крестьян, а на земле перед строем валялось брошенное с перепугу оружие.
   Кстати о навыках, за бой на дороге и дальнейший переход до деревни я получил: +2 к ловкости, +3 к выносливости, +1 к силе, +1 к ментальной выносливости. Да еще, сомнительное достижение "Поджаренный", дающее 1% сопротивления магии огня.
   - К развалинам старого замка, ШАГОООМ МАРШ! - крестьяне уже оправились от испуга, и, подхватив оружие, двинулись отвоевывать у нечисти место магической силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"