Голубев Сергей Владимирович : другие произведения.

Пропавший Без Вести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   
 

  ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ


 
   


            
 

  Вот это да, вот это да, вот это да! Выходит так, что мне туда! А вам куда? А. Галич

 
   


Фрагмент протокола осмотра места происшествия: "... на столе возле монитора компьютера найдена записка, написанная на листе бумаги формата А-4. В записке написано следующее: На всякий случай если со мной чего случится на флешке запись. Я там все рассказал подробно. Там один файл, видео.

Под написанным подпись - неразборчиво, и число: 05.01

Сверху записки лежит флеш-карта USB Flash Smartbuy V-Cut..."
   
 

  Расшифровка записи, находящейся на флеш-карте, обнаруженной в квартире гр. Кузнецова И.А.:


 
   


            
"Так... ну че, начнем, что ли... Раз, два, три... (кашляет). Да... Что-то я торможу. Не знаю, с чего начать. Такие дела, что... Я думаю, тут у любого бы крыша поехала. Ну, ладно, я потихоньку, с самого начала. Но для разгона представлюсь.

Фамилия моя Кузнецов, зовут Игорь, Игорь Алексеевич. 1993 года рождения. Работаю менеджером по продажам в компании "Euro heals Limited ASD". Короче, впариваю лохам всякую китайскую бижутерь и прибамбасы. Поэтому языком мне легче, чем на бумаге. Насобачился. Так что, слушайте.

Сегодня пятое января, а началось все третьего. Я накануне у приятеля был. Ну... Ну, ладно, можете проверить. Жора Большов. Он вообще-то на Карла Маркса живет, но были мы у него на даче. Адреса дачи я, конечно, не знаю, но это где-то по Московскому шоссе, километров двадцать от города. Короче, уже ночью я оттуда свалил. На такси. Со мной там одна увязалась. Или я ее сам позвал? Не помню - сильно поддатый был, да и она тоже. Короче, утром - ну, как, утром? - часов двенадцать уже было. Наверное... Ну, в общем, продрал глаза, а эта - как зовут не помню, еще дрыхнет. Чувствую - если сейчас не приму грамм сто-двести, плохо мне будет. А дома - шаром покати. Короче растолкал я эту, оделись мы и пошли. Я ее до остановки проводил, а сам - в магазин. Купил там, ну, бутылку, естественно, там зажевать чего, и почапал до дому.

Я вот счас подумал, а вот если бы я эту вот не выпроводил - а она, ведь, не хотела. Ну, вот, допустим, осталась бы она, и это все при ней случилось бы. Что бы они тогда с ней сделали? Потому что, по-моему, им свидетели ни к чему. Но ведь и не грохнули бы там же? Что бы я потом с трупом делал? Или, может, им даже так и лучше было бы. Куда бы мне тогда деваться? Ну ладно, это я что-то отвлекся. Вперед забегаю, тороплюсь (хмыкает, смеется).

В общем, короче, принял я маленько. Ну, хорошо мне стало, сижу, думаю - может, телик посмотреть, а может - еще дрыхнуть завалиться, а ближе к вечеру созвониться с... впрочем, это не важно, с кем. Это к делу не относится, потому что ни хрена я ни с кем не созвонился, и телик не включил, и спать не пошел, а вдруг увидел, как в углу, вон там (поворачивается и машет рукой в сторону) свет вдруг появился. И не просто свет - типа лампочку включили, а какой-то... не знаю, вроде цветомузыки, но ярко так и без звука. Так все засияло, запереливалось... А мне что-то вдруг как-то не по себе. Ну, зассал, если честно. И вдруг там, из этого вот света, мужик выходит. Он не сразу, он постепенно как-то... Сперва - смутно так было видно, а потом все четче и четче, и он, вроде как приближается, хотя и не двигается, а сам все ближе, и видно его все лучше. Ну, как-то так...

Лучше я его опишу. Вот, помните, фильм был: "Властелин колец". Вот там волшебник был, самый главный. Как его там звали?.. Черт, не помню! Ладно, в общем, похож. И борода, и палка такая - типа волшебный посох. И одето на нем не разбери поймешь - похоже, как индусы одеваются. Намотано на себя чего-то белое. Словно в простыню завернулся, но так это - аккуратно.

Вышел он на середину комнаты, а мне вдруг в голову мысль: так вот он какой на самом-то деле - Дед Мороз. Я аж чуть не засмеялся, как представил себе, что он счас возьмет и подарит мне что-нибудь. Какой-нибудь игрушечный паровозик. Ну, припозднился старик, опоздал малость. Лет так на двадцать. Так он один, а нас-то!..

Ну, это, конечно, шутка. Никакой это не Дед Мороз, это я сразу понял, это я так... Да, кстати, вспомнил как того звали, ну, в фильме: Гэндальф, вот как, ага...

Ну, что, выходит, значит, этот Гэндальф из угла, и поворачивается ко мне жопой, а к углу передом, а там из того же все света начинает появляться еще один.

Ну, что сказать? Этот, второй, совсем из другого кино. Про мушкетеров видели? Вот как-то так. Приблизительно. И шляпа с пером, и сапоги с ботфортами, и шпага на боку - все дела. Старик посторонился и пропустил этого вот мушкетера. А тот и правда, как настоящий, шляпу сорвал и эдак ею перед собой. Комнатка-то, правда, сами видите, для таких широких жестов мала. Тут вот, в стенке, собачка стояла, фаянсовая, еще тети-зинина, ну, он ее смахнул. Естественно, она разбилась, а этому мушкетеру хоть бы хрен. Мол, видали мы этих собачек... Ну, мне-то тоже пофиг, а вот тетя Зина - вот она бы расстроилась. Любила она всю эту херню, вечно тряпочкой протирала. Ну, да что говорить, повезло старушке. Не дожила до такого разгрома.

Ну, вот... я, значит, сижу на стуле за столом, даже уже и не страшно вроде. Ну, как бы кино смотрю. А тот выпрямился и говорит примерно что-то вроде: "Я, - говорит, - имею честь видеть перед собой господина Кузнецова?". Ну, я киваю. Мол, да, имеешь. Ну, а он так улыбается, радостно так, приветливо вроде, но видно, что ему лучше пальца в рот не класть. Крученый такой мужик, ну, вы понимаете...

А он, мол, позвольте, говорит, представиться. Я, говорит, командир полка специального назначения лейб-гвардии Его Величества Ликантор, а это - показывает на Гэндальфа, Проспер Лустин, командир учебной роты боевых магов при Академии Генштаба.

Вообще-то их имена я с первого раза не то, чтобы запомнить, даже не разобрал толком. Это потом уже... А тогда... Смотрю, бутылка стоит. Я ж выпил-то еще не так, чтобы много. Там еще больше половины оставалось. Ну, я взял ее в руку, и говорю:

- Как насчет?..

А он улыбается и, так, мол, типа - отчего бы? Ну, я полез в буфет, достал три рюмки - от тети Зины остались, богемского стекла, а этот, Ликантор, подсаживается и одну рюмку отодвигает. Чего это, - спрашиваю. А он на Проспера показывает и говорит:

- Он не будет.

- Чего это - не будет? - Не понял я. - Он что, - говорю, - за рулем?

Ликантор рассмеялся и говорит:

- Типа того.

Ну, и хрен с ним. Налил тогда я нам с ним по полной. Выпили. Он башкой покрутил, за усы себя подергал и говорит, типа, - благодарю, мол, но лучше, - говорит, - нашего. Мы, - говорит, - захватили с собой бутылочку очень хорошего Лакинского.

И протягивает руку к этому, Просперу. Тот достает из своей хламиды пузырь с чем-то темным. Пузатая такая бутылка, без этикетки, с длинным таким, узким горлышком. А сверху сургучом запечатана. В жизни такого не видел.

- Я, - говорю, - сейчас схожу, штопор поищу.

А он:

- Не надо.

И, откуда ни возьмись, у него в руках кинжал. Натуральный кинжал, не ножик какой-нибудь, вещь! И вот он этим самым кинжалом по горлышку - хлобысь!.. И горлышко прямо по середке, да так ровно... А он уже разливает. И говорит, мол, чтобы я не боялся, осколков в бокале не будет. А я и правда ведь, подумал... Ну, и верно, не было там осколков, профи! А винцо - ну, так себе. Я вообще сухач не очень. Девок только поить, которые про себя думают, что они, мол, интеллигентные. Под Босха и Вивальди хорошо идет.

Короче, выпили мы, и пошел у нас разговор. Да такой разговор, что и вина никакого не надо. И так башка едет. Да, собственно, какой разговор? Он говорил, а я слушал, и только за стол держался, чтобы не упасть. И вот, ей-богу, не появись они так, как появились, слушать бы не стал. Выкинул бы нахрен. Я и сам мастер лапшу на уши вешать, меня этим не удивишь. Но тут... Одно из двух - или у меня глюки, или все правда. Но глюки у меня бывали, баловались пацанами еще, так что я помню. Не похоже.

В общем, вкратце: они с этим Проспером явились сюда прямиком из страны Солезии, ну, или как-то так. Я, чтобы разобраться, включил на компе программу Google Earth, ну, эту, где Земля. Попросил показать, где это. Ликантор смотрел-смотрел, а потом рассмеялся и говорит, что у них очертания материков совсем другие. Но это фиг с ним!.. Интереснее другое. Они чего пришли-то, они за мной пришли! Оказывается - только не падайте - я не кто иной, как, считающийся мертвым сын ихнего короля. Кажется, Бора Смелого. Да, вот так - Бора-Бора, выходи из мора (смеется). В свое время этого самого Бора предательски умертвил его собственный братец, Авел. А я, значит, как раз только-только родился. А Авел этот был любовником моей матушки, королевы Амелии, так что - чей я на самом деле сын, еще большой вопрос. Но официально - Бора. Того самого, Смелого, ага! И матушка моя, та еще сучка, чтобы после Бора трон не достался его сыну, то есть мне, велела убить меня. Меня, и, за компанию, мою кормилицу. Но, поскольку, при дворе трудно вообще что-нибудь скрыть, а у этого Авела были недоброжелатели, то они вместо меня подсунули сына этой самой кормилицы. У нее-то молоко откуда было? А потому, что она тоже только-только родила. А ее со мной вместе спрятали вот сюда.

Да, вот это я понимаю! Оказывается тетя Зина, которую я считал сестрой отца, погибшего вместе с матерью вскоре после того, как я родился, эта самая тетя Зина и была той самой кормилицей. Интересно, каково ей было растить меня вместо своего ребенка? Теперь-то понятно почему она никогда не была со мной особо ласкова.

Ну, тут меня достало. Все, думаю, хватит. Не знаю, что они там сделали, но Давид Копперфильд может вытворять штуки и похлеще, сам видел. Ну, по телику, понятно. Так что, думаю, харэ...

Я встал, чтобы сказать им, типа, до свидания. И Ликантор понял, что все, достал он меня. Обернулся он к Просперу и чего-то сказал ему. Тот подошел и протянул ко мне руку. Ликантор говорит:

- Дай ему руку.

Я - зачем? Дай, говорит. Ну, дал. Чего-то мне опять как-то не по себе стало. А Проспер достал что-то и надел мне на палец. Вот (показывает крупным планом одетый на средний палец левой руки перстень. Описание перстня, сделанное экспертом, имеется в деле), вот такая штука. Я посмотрел - охрененная работа. Нет, правда, не знаю, разглядели вы или нет, но он весь словно бы свит из каких-то проволочек. Причем эти проволочки так переплетены, что получается узор. А в центре - заметили? - камень. Нет, ну конечно, может, это и стекло, не мне судить, но что-то мне кажется, что камень. И вокруг него такие маленькие камушки, типа брюлики. Большой камень - он темный, а маленькие - светлые, прозрачные и прямо светятся изнутри. Ну, чисто - брюлики! А сам перстень - из какого-то темного матового металла. Я спросил потом, что за металл, Ликантор сказал, что это сплав. Он сказал, что это магический сплав.

И вот этот Проспер одел перстень мне на палец, и уставился на меня, словно ждет чего-то, и Ликантор - тоже. И я, как дурак, стою и тоже смотрю, то на перстень, то на них. Потом они вроде как перевели дух и Ликантор говорит:

- Сними его.

И вот тут - самое интересное. Ни хрена он у меня не снялся. Уж я крутил его, крутил - дохлый номер. И Ликантор говорит мне, что, мол, этот перстень может быть только на законном короле, и больше ни на ком. Если бы я вдруг оказался не тех кровей, то тут бы и коньки откинул. Проверочка!

Ну, и я им как-то сразу после этого поверил. В любом случае этот перстенек немалые деньги стоит. И что бы они стали так просто разбрасываться? Тем более, снять его и правда не получается. Ну, Ликантор объяснил, что так, в общем, и должно быть. Что жить мне теперь с ним до конца дней моих. Разве что, кто палец отрубит.

- А что, - спрашиваю, - братишка этот, как его, он-то чего этот перстень не носит?

- А, - говорит Ликантор, - опасается. Есть такая, - говорит, - вероятность, что не от законного отца он произошел, а от кого-то из челяди. Вот он и боится. Не хочет рисковать.

Ну, думаю, вот же бордель у них там при дворе. Весело, наверное, только как-то все равно не тянет. Не траванут, так зарежут. А на хрен мне это надо? Мне и тут неплохо.

В общем, я сказал, что мне надо подумать. Они ушли, как и пришли. В тот же угол. Ушли, но обещали вернуться. А я остался.

И вот сижу я, верчу этот чертов перстень перед глазами, а сам думаю, что же это за хрень? И сколько он может стоить? Потому что, если удалось одеть, то и снять должно получиться, пусть не трындят. Фокусники, тоже. Гипнотизеры - любители. Пранкеры без телефона. Палец мылом намажу...

В общем, чтобы долго кота за яйца не тянуть, вспомнил я про одного человечка. Меня с ним одна моя знакомая познакомила. Давно уже, с полгода, но визитка его у меня, я помнил, где-то должна была заваляться. Человек этот - тот еще жук. Сразу скажу, без большой нужды с таким лучше не связываться. Ну его! Он там чего-то с якутскими алмазами химичит. С крадеными, конечно. Куда-то перепродает. Это, конечно, не он мне сказал, а эта моя знакомая, но она его хорошо знала. Не будем уточнять подробности. Знала... В общем в камнях вообще, и в брюликах в частности, он спец. Такого мне и надо, а других я не знаю. Не по моим доходам близко знать таких людей (смеется).

Ну, позвонил я ему, напомнил, когда встречались, да кто познакомил, и он согласился принять меня у себя. Причем, дома. То ли офис не захотел светить, то ли... не знаю. И завтра в четыре я был у него. Это Октябрьская, 15, квартира 165. Ну, вы знаете, там три дома элитных на берегу пруда, за забором. Вот там.

Он взглянул на перстень и сразу такую рожу скучную сделал, будто я ему пластмассовые бусы показал, мейд ин чайна. Но я все-таки не зря своим ремеслом хлеб себе добываю. Привык видеть больше, чем человек хочет показать. И увидел я, что интересно ему стало до жути. Но он мне говорит, скучно так, со вздохом:

- Интересно, - говорит, - необычная форма. Довольно тонкая работа. Чтобы сказать - какая фабрика это, - говорит, - сварганила, надо, - говорит, - в справочниках и каталогах порыться. Но времени у него нет на такие глупости. Поэтому, из уважения ко мне лично, и в память о том человеке, что нас познакомил, он, так и быть, пожалуй, даст мне за эту штучку аж две тыщи. Рублей, рублей, разумеется. И, может, получится у него потом толкнуть кому-нибудь где-нибудь за две триста-две четыреста. А нет, так и просто оставит себе на память. А камень, говорит, стекло бутылочное обыкновенное, а вокруг - кристаллы Сваровски. А металл - ну, похоже, железо с чем-то.

Вот так...

Ну, я спорить не стал, не за тем пришел. Я просто подошел к бару - у него там все, как у путевого, бар со стойкой, и все такое. Смотрю, чего у него там выставлено. А там - как в элитном магазине. Он увидел, и говорит:

- Вы, - говорит, - меня должны извинить. Я вас даже не угостил. Некогда, спешу, но вы, знаете, - говорит, - вы берите, чего там понравится. Просто в знак дружбы, а потом придете, колечко снимете, мы с вами уже как люди посидим.

Ну, дают - бери. Взял я пузырь вискаря "Chivas Regal" и смотрю на него. Он и глазом не моргнул. Беру? - Бери. Ну, я и взял. Вискарь этот, между прочим, на порядок дороже того, что он мне за колечко обозначил, а он - хоть бы хрен. Значит - что? Значит, цена этой бутылки еще на два порядка меньше того, что он за перстенек думает выручить. Вот так-то. Нашел лоха! Но кто ж мне за него настоящую-то цену даст? А потом думаю, а какая ему настоящая цена? Не буду ли я потом как та старуха, локти себе кусать? Выпросив у золотой рыбки новое корыто, а?.. (Справка: цена бутылки "Chivas Regal" 25-летней выдержки достигает 23000 руб.).

И вот до самого вечера я просто места себе не находил. С одной стороны - налаженная жизнь в хорошем городе, с неплохими деньгами, работой, которую я, если и не люблю - чего там любить! - то, по крайней мере, знаю. Есть с кем и поговорить, и выпить, и перепихнуться. Вроде - все так... А там зато - трон, блин... Власть! И вообще - что-то новое. Новое, конечно, всегда стремно немножко, но волков бояться...

В общем, ближе к ночи, когда эти двое снова явились по мою душу, я был сам не свой. В общем - и хочется, и колется, и мама не велит.

А Ликантор - мушкетер этот гребаный, опять не просто так, опять с подвохом. Достает какой-то сверток, тряпкой обмотанный, разворачивает, а там!... Мама моя, женщина!.. Что там - перстенек. Настоящий меч, да какой!.. И не ржавый, как в музее, и не барахло из консервной жести, чтоб на стенку вешать, сразу видно - вещь! Ножны все опять-таки в золоте, да камушках, надо полагать, из бутылочного стекла (смеется). Рукоять - тоже, а на конце ее, так ва-аще, чуть не с булыжник размером. Грани искрятся, переливаются, в общем... А этот мне говорит:

- Да вы его достаньте, полюбуйтесь, - говорит, - какой клинок! Работа подземных кузнецов. Ковали два года, да с заговором.

Ну, заговор-не заговор, его на клинке не увидишь, а разводы я увидел, точно. А эти, как только потянул я лезвие из ножен, как вылупятся на меня, аж, видно, в зобу дыханье сперло. Ну, вытянул я его, они и дух перевели.

- Что, - говорю, - опять проверочка?

Ликантор только кивнул, и пот со лба вытер. Видать, если бы я облажался, всем бы не хило досталось. В том числе и им самим прилетело бы. Ну, так мне тогда показалось.

А потом пошла беседа. Я достал непочатую пока бутылку Ригала, три бокала - я для непьющего Проспера пакет сока из холодильника вынул, и понеслась.

- Как же меня зовут-то, по настоящему?

- А вот этого, - говорит, - никто не знает. Может быть, что и никак, не успели. И вы, говорит, Ваше Величество - прикиньте, это мне уже! Вот же, сука, вот же соблазняет. Уламывает, как целку. А мне - смешно, я же все это вижу, я же все эти приемчики на практике проходил. Да, короче, - говорит, - почему бы вам и не оставить то имя, что вы носите сейчас? Вы к нему, - говорит, - привыкли, а имя вполне, - говорит, - хорошее. Красивое имя: Игор Первый.

Главное, думаю, чтоб не последний.

Ладно, из того, что я хотел себе уяснить, это за каким хреном я им вообще понадобился. Ну, я так и спросил. Какая разница? Ну, братец там этот правит, и что? Я-то вообще - отрезанный ломоть. Не знаю там ничего. Элементарно, на языке ихнем не говорю. Чего я там направлю?

И Ликантор провел типа политинформацию. Такой ликбез на скорую руку для неграмотных. Этот, как его, Авел, он, поначалу-то, был вроде бы и ничего, а сейчас, под старость лет, стал чудить. Завел любимчиков, которые тянут возами золото из страны, поссорился с соседями, из-за чего упала торговля, оттяпал кусок там у одних - вроде как все равно плохо лежало. Ну, так из-за этого на него еще пуще все окрысились, и не потому, что кусок был такой уж хороший, напротив - там совсем ничего хорошего нету, и теперь, чтобы всем показать, что он не зря это сделал, он туда деньги вбухивает, а только бестолку, там привыкли воровать, и, что им ни дай, тут же все куда-то исчезает. А самое главное, как он ни старался на пару с моей маменькой, не дал бог ему наследника. Братьев у него тоже уже ни одного не осталось. Вот умрет - и, что? Кто править будет? Начнется свара между родами, соседи напрут. Кранты государству. Вот и нужен кто-то - законный - раз, не замаранный ни в чьих глазах - два. А что до моего незнания - этого он, конечно, не сказал, но я и сам не дурак, это поможет тем, кто приведет меня к власти, управлять мною, как куклой. А что я еще смогу, на самом-то деле? Только подписывать то, что мне будут подсовывать.

С другой стороны, думаю, мало ли было таких, которых подсовывали во власть как слабаков, а они потом всех в бараний рог гнули? Пусть, думаю, потешатся какое-то время, пока освоюсь, а потом - их же, сук, и на Колыму, или что там есть? Все-таки у них там средневековье какое-то, а я - о-о!.. Я дитя двадцать первого века. Я хоть политику и не хаваю, но кое-что знаю, и кое в чем разбираюсь. Научу врагов народа родину любить.

Правда, средневековье - это, знаете ли, тоже не сахар. Не то, что интернета, нужника нормального не найдешь. Сплошь выгребные ямы. Вонища, вши, блохи, мухи - знаем, читали. А почему, кстати?..

- А скажите, Ликантор, - спросил я этого, - а как вы вообще оказались тут? И, ведь не в первый раз, а? Вон по-нашему как шпарите. Лучше меня. Значит, где-то научились. Где? Здесь же, наверное, а?

И оказалось, что да. Есть пути, и не одну тысячу лет по ним ходят. Но ходить могут только маги. Ну, еще двух-трех с собой провести. И все.

А что же вы отсюда, - спрашиваю, - ничего с собой туда не прихватываете. Для ускорения, так сказать, научно-технического и социального прогресса?

А нам, говорит, не надо. Благодаря вам, - говорит, - мы хорошо видим, к чему этот самый прогресс приводит. В общем, у них зато магия. В нашем мире чего-то не хватает для проявления магических сил и возможностей. Когда-то, - говорит, - и тут были и маги, и магия. Вот тогда-то первые маги и проникли в их мир. То есть, это не они к нам, а наши к ним впервые дорожку протоптали. Потому что - такой парадокс, у них мир приспособлен к магии, но среди коренного народа нет людей, способных к магии. У нас - наоборот. Есть люди - потенциальные маги, но делать они тут ничего не могут. Ну, вот, представьте себе, как если бы все были глухими. Что в этом мире делать Бетховену? Шостаковичу с Ростроповичем? Да они бы и не узнали, что обладают такими талантами. Вот, оказывается, что импортируют они там отсюда. Ищут, причем только среди маленьких детей, таких вот - и к себе. Воруют. А те, кого не нашли, остаются тут со своим невостребованным талантом. И этот талант тут, на нашей бесплодной почве, может, в основном, только погубить их. Такие люди в большинстве спиваются, садятся на наркоту или становятся шизофрениками. Иногда, правда, этот талант находит применение, но тоже как-то боком это выходит. Вот тот же Гитлер, к примеру, был как раз из таких. Большинство маньяков - тоже.

А там - там другое дело. Там они находят применение, и вполне себе востребованы и счастливы. Попадая туда, детишки эти сперва проходят почти обычное обучение. Ну, типа, средняя школа. Всего и обо всем понемногу. А уже потом специализируются. Кто - погодой занимается, кто урожай обеспечивает без всяких удобрений, кто идет в военные. Хрена ли им пушки и бомбы, когда маги дают эффект ничуть не хуже. Беда только в том, что на каждого мага с одной стороны, всегда есть такой же у противника.

Ездить там привыкли на лошадках, и им это нравится. Но есть маги, которые могут перебросить коляску по воздуху и с большой скоростью. Но таких немного. Хватает, обычно, только на всяких царственных особ.

Я сидел, и слушал, разинув пасть. И мне это начинало нравиться. А что, - спросил я, - у вас там, наверное, и всякие волшебные существа есть? Ну, там, драконы, тролли всякие, эльфы, гномы?

- Есть, - говорит, - и на земле, в смысле, у вас, - говорит, были. Пока магия не выдохлась. А у нас есть.

И драконы у них есть, только охота на них уже давно запрещена, и гномы, и эльфы - только называются по другому. А так - очень похоже на тех, что у Толкиена. Ликантор, оказывается, читал его.

Мы опять, как и в первый раз, ни до чего не договорились, и они ушли. До завтра. Я опять взял тайм-аут. Ну, что поделаешь, ну не могу я вот так сразу, взять все, и черт-те куда. Да, наверное, если подумать, король так и должен - сперва все взвесить, а уж потом...

А-бал-деть, думаю, ответственность-то какая! И это я еще не осознал!..

Короче, всю ночь не мог уснуть. Думал, думал, как тот индюк. Не, ну правда, прикиньте, рехнуться же можно. И туда уже охота - драконы, прогулки по небу в карете с магом вместо кучера, ну и прочее... И тутошнее как-то жалко. Я ж привык, а там - как-то еще сложится. Все эти дворцовые интриги, борьба всяких там родов... Ну не мое это. Не надо мне этого геморроя. Это хорошо мечтать, типа: эх, был бы я царь, сидел бы целый день на завалинке, лузгал бы семечки, а кто не пройдет - в морду!..

А на самом деле?

И все же под утро решил - ладно, черт с ним, попробую!

А в одиннадцать, уже сегодня, позвонила Машка. Гос-с-споди! Я этого звонка уже месяц жду. Думал, уже - все, не дождусь. И не увижу ее никогда.

Да, ну это никому не интересно. В общем, если Машка тут и со мной, то нахрен драконы. Все. Придут, скажу, не согласный я. Забирайте свои тряпочки, отдавайте наши куколки. Точка.

Договорились с Машкой на завтра. Днем она не может, а вечером у меня опять эти. Не надо им пересекаться.

Ну, время надо как-то убить. Вот я и решил записать это. На память. Спрячу, потом, через много лет, найду, послушаю. Интересно, что я тогда скажу? Что правильно сделал? Или что дурак был? Не знаю.

На этом кончаю. Все.
(На этом запись кончается. Время остановки 13:30. Потом следует повторное включение. 19:25. По выражению лица говорящего и голосу, видно, что он встревожен).

Так, тут сейчас ко мне этот тип позвонил, ну, которому я перстень показывал. Чего это вы, - говорит, Игорь забыли меня? Обещали позвонить, - говорит, - кстати, ни черта я ему не обещал, - а сами, - говорит, не звоните. А я, - говорит, - уже и деньги приготовил. Все, как мы договаривались.

Вот же, сука, я и думать забыл про него. А он, видать, на перстенек-то этот нацелился. Ну, прямо, самонаводящаяся боеголовка. И, похоже, такой же опасный. Этот, если понадобится, палец вместе с головой отрежет.

А он говорит:

- Я сейчас буду ехать мимо, так я зайду, - говорит, - вы же, мол, не против? Как вам виски, понравился? Так я еще бутылочку прихватил, посидим, по рюмашке пропустим.

Он и адрес мой, сука, вычислил. И чего делать? А перстень, зараза, не снимается. Или, как корона - только вместе с головой. И что делать? Уйти? И где я буду, а если он оставит тут караулить меня? Или, может, потушить свет, и сидеть тихо, и на звонки не реагировать? Типа ушел, дома нету, извините? Наверное, так и сделаю. Только сейчас на флешку сброшу этот монолог. И записку оставлю. Вряд ли этот, если даже войдет, будет всякие бумажки проглядывать. А, если че, пусть знают. Типа, в моей смерти прошу винить...

Сейчас только на кухне ножик возьму побольше.

(Видно, как уходит. Возвращается. Лица почти не видно). Ладно, все, прощайте, товарищи, все по местам. (На этом запись обрывается).
   


            
"... Из протокола судмедэкспертизы следует, что смерть гр-на Мокану Михаила Анатольевича, 1985 г. р., гражданина Молдовы, трижды судимого, проживавшего в РФ незаконно, наступила в промежутке между 23.00 05.01 и 01.00 06.01. Смерть наступила в результате проникающего ранения длинным острым предметом (предп. клинком). Проникающее ранение грудной клетки в область расположения жизненно важных органов, а именно сердца. Пробито левое предсердие.

Смерть гр-на Фактора Арнольда Эдуардовича, 1980 г.р. наступила примерно в это же время. Смерть наступила в результате остро развившейся сердечной недостаточности, вызванной внезапной остановкой сердца. Видимых повреждений не выявлено.

На момент обнаружения трупов никого больше в квартире не обнаружено. Место нахождения хозяина квартиры гр-на Кузнецова Игоря Алексеевича в настоящее время не установлено. Проводятся оперативные мероприятия".
   


            
P.S. Кузнецов Игорь Алексеевич объявлен во всероссийский розыск. Все материалы, включая фото, описание внешности, краткая биография, переданы во все отделения полиции.

До сего времени поиски не привели ни к каким результатам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список