Голубева Александра. : другие произведения.

Диана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История второй дочки... Дети разные, но все любимые.

  - Привет. - Черноволосый парень весь в наколках и пирсинге присел рядом со мной на краешек крыши. - Классные крылья... Где делала?
  - Мама с папой делали...
  - Прикольно...
  - Ага...
  Мы посидели еще немного болтая ногами над облаками. Посмотрели как приземляется серебристый орбитальный челнок. Из большого пулеобразного шатла вышли люди и плотной толпой устремились в здание стыковочной башни. Затем они спустятся в скоростное метро и направятся в разных направлениях. Кто-то поедет домой к семье, кто-то в бар, а многие устремятся в многочисленные бордели необъятной планеты-города. На самом дле эта планета полностью технической ветви Древа, знакома многим именно своими домами развлечений. Многие представители различных рас, вер и физического состояния могут найти здесь спутницу или спутника или нескольких, в зависимости от предпочтений и финансового положения. Нормальные люди и нелюди тут тоже жили, но в основном кто-то из семьи был когда-либо вовлечен в подобные отношения... или владел домом страсти. Я была здесь постоянной клиенткой... последнюю сотню лет... Но сегодня меня привели сюда не телесные желания, а работа. Работа, которая сидела сейчас рядом со мной и болтала ногами.
  - Меня Кирст зовут... А ты...
  - Ди...
   Так я и скажу тебе свое имя... Ага , счас, нашел дуру... Со своим именем мне приходилось быть очень-очень аккуратной. Я уже и забыла, что меня зовут Диана. Мое имя простое и в этом суть моей проблемы. Например, сейчас я должна была выполнить условия контракта, только потому что одна старая дева, страдающая от любви к мертвому принцу.... который-то и умер в свое время от ее стараний - переусердствовала девушка с приворотным зельем, узнала мое имя и призвала, заключив контракт на мои услуги. Дрянь, и ведь умереть-то спокойно не могла... Ритуал провела... Сдохла... Я ее еще и обязана была к Грани нести... Ну не ее, конечно, а ее душу на перерождение, да еще и душу возлюбленного ее искать... Крыдыст мачкурул... Я потратила драгоценных семь дней на его поиски... Вот оно мне надо? Я тяжело вздохнула, а парень сидящий рядом с удивлением на меня посмотрел. Надо... Жуть, конечно, но опять же условия моего пребывания по эту сторону Грани, да и вообще способность свободно перемещаться туда и обратно приходилось отрабатывать... А ведь я так старалась... Практически все предусмотрела... Но кто же знал что Д'йана на одном из древних языков Иварта означает Идущая... Твою тудыть нехай... Трыкурт умар... - Этого вам лучше не знать... Идущей я зовусь как раз на Иварте... Совпадение? Вот мне почему-то кажется, что это просто невезуха какая-то. В каждом мире, где я появлялась в надежде разжиться дармовой силой, находится язык на котором мое имя звучит как Идущая, Смерть Приводящая, Проводница... У меня много имен, но только истинное дает право требовать от меня что-либо... Так вот благодаря совпадению, проведению, случайности или же еще чему я теперь обязана перенести душу этого мальчика к ... К старой деве после перерождения... Гадость. Я выругалась на языке иваринов... Парень понял и покраснел... Как мило. Вообще мальчик был правильный... хороший... с сильнейшим даром некроманта... Эх, родился бы он в магическом мире - цены бы ему не было... А так... В техногенном, он искал свою силу... Ощущал ее... Но не мог понять... Потому и пирсинга было много и татушек... Я присмотрелась к его виску... Даже плюнув на правила приличия даного мира отодвинула черную прядь волос, которая мешала рассмотреть замечательный рисунок, выполненный с бесподобной четкостью и явным талантом.
  - Где делал?
  Парень заерзал, но все же признался.
  - На Киз... Я там был.
  Мне оставалось только присвистнуть... Киз - планета-тюрьма галактики Сизир.
  - И как?
  - Как туда попал?
  - Ага.
  - Да по дурости... Мне очень плохо тогда было... Отправился на Вискан, подрался... Ну и убил тамошнего...
  - И что? Только за это?
  - Нееее - Парень расцвел в улыбке - Я потом так во вкус вошел... Я рисовал его кровью на площади... Жаль конечно что она быстро кончилась... Зато какой оттенок дают почти обескровленные мозги и печень... Синий - почти не замутненный зеленью... Я такой цвет больше не встречал...
  Я мальчика понимала... Классные цвета, сама их любила...
  - А меня не поняли... Представляешь. - парень начал шептать мне на ухо... Он придвинулся ко мне очень близко, говорил почти касаясь губами... Здесь такое поведение было не принято, даже осуждалось... Поразительно на планете Шлюх, как в остальных мирах называли мир Муарт, за пределами Домов Страсти царили весьма строгие нравы. Прикасаться, приближаться к кому-либо воспринималось как оскорбление, даже заговорить, спросить время или маршрут считалось грубость и приставанием... За это полагался весьма внушительный штраф... в пользу потерпевшего. Так что парень явно нарывался. Я отодвинулась.
  - Ты что?... Я думал я тебе понравился... Платить будешь?
  - Не-а... Я других люблю... Хотя нет не верно... Я никого не люблю и ты мне не нравишься.
  - Сейчас в Совет сообщу.
  Парень попытался мне угрожать. Ну да... Ну да... Совет... Почти что страшно. Вот если бы он маме моей пожаловался или отцу... Вот тогда бы я испугалась, наверное... Даже сестра или брат в качестве устрашения годились, но вот местный Совет меня совсем не впечатлил. Сложно напугать того, кто уже умер... и воскрес... и еще раз умер... и снова воскрес... И так последние сто шестьдесят четыре года... Да... Я 'долгожитель'. Точное определение - Богиня. Увидив на моем лице полный пофигизм и наплевательское отношение к его угрозам Кирст тут же сдулся и сам отодвинулся подальше. Так мы и сидели в тишине еще несколько минут. Парень опять не выдеражал первым.
  - А ты от куда такая?
  - С Райада... А так я много где жила.
  - Не слышал...
  - А таким как ты туда вход запрещен...
  - Что и даже на своем челноке?
  - Ага... Не долетишь.
  Вот как объяснить человеку, который ничего не знает о магии, возможности моего мира отгораживаться от незваных посетителей? А никак... Да и мне объяснять не хотелось.
  - Жаль... Я тоже такие крылья хочу... А они ... Ты... В общем ты летаешь?
  - Летаю.
  Я расправила кожистые крылья за спиной, демонстрируя их размах и красоту. Я очень люблю и горжусь своей третий парой конечностей и хоть я и убила большую часть своей жизни на поиск хороших художников и мастеров тату, заговоров крови, артефакторов и многих других специалистов способных преобразить мои обычные ( ну по меркам многих демонов) крылья в воистину не повторимый атрибут Богини. От природы, генетики, папы и мамы, крылья у меня должны были быть простого зеленого цвета, без излишеств и совершенного функциональными, такими они и пребывали до моей смерти... Потом у меня начался поиск своего стиля, который и привел к тому что крылья преобразились. Все кончики и выросты были сейчас алмазными...пропуская тем самым мой основной зеленый цвет... И да они были жутко острыми...Работенка моя требовала... Хотя это всего лишь отговорка. Мне так нравилось. А еще по основному полю перепонок змеились тысячи слов на тысячах наречий, сливаясь в хаотичный рисунок, который заставлял если в него всмотреться терять сознание всех разумных существ... И даже многих условно разумных. Слово и значение было одно - мое имя в различных интерпретациях и написании. Да, я себя люблю... Сильно. И вообще считаю что самым достойным любви существом на протяжении всего Древа являюсь я и только я... Ну, конечно еще моя семья... Но на этом все. Больше достойных любви существ, я за свою жизнь не встречала. Все какие-то мелкие, глупые, слабые... Даже души у них так - душонки... Редко когда они становились кем-то или чем-то для меня. В основном я запоминала, только на редкость мерзких созданий, заставляющих меня работать... Вот чего не люблю - так это обязаловки. А еще я знаю, что только я могу убить душу... А все остальные, даже если умрут переродятся... Так что смерть - это только начало и ожидать от меня сочувствия, пощады или понимания не стоило... Не пойму и не приму. Мальчика ожидала смерть, точнее она или я сидела сейчас рядом с ничего не подозревающей жертвой и качала ногами.
  - А ты что здесь делаешь? - Парень не унимался...
  Вот почему всех тянет со мной поговорить? Померли бы спокойно... Так нет. Будут долго-долго рассказывать о жизни, своих мечтах, о том насколько они все хорошие и достойные... ага пожить еще немного или получить классное посмертие или перерождение... А вот я при чем? Мне оно надо? Я конечно могу душу из-за Грани после очищения перенести куда захочу... но вот поверьте, я еще ни разу не сделала так как меня просили... Ну почти, совсем чуть-чуть... Так только в пределах контракта, не более. Вот и сейчас я должна была, но не хотела... Что там эта клуша хотела? 'Хочу встретить душу моего возлюбленного в следующей жизни...' Ой как замечательно! Не было же условия как и где... А еще... Кем она там стала? Я проверила маячок контракта... Ага... Еще не родилась... Принцессой собралась быть... Фризартан! Ну пусть...пусть...
  - Слушай, а если я скажу что есть другие миры? - Меня распирало любопытство и желание напакостить своей заказчице.
  - Ну есть и что?... Вон сколько планет в Конфедерации, а сколько в нее не входят... Я всех и не знаю.
  - Нет... Не эти. Миры где есть магия... Драконы, эльфы, русалки... демоны.
  - Ой, да не глупи... Рас вон сколько, наверняка кто-то этим сказкам и соответствует...
  - А спорим, что есть такие миры о которых ты не знал?
  - И спорить не буду, однозначно есть...
  Не попался... Жаль. Придется составлять контракт, убеждать... Не люблю бумажную работу... Вообще работать не люблю.
  - Давай так. Я отправлю тебя в такой мир... За свой счет, а ты... А что ты хочешь?
  Парень задумался... Насвистел веселенький мотивчик и нехорошо сузив глаза начал меня рассматривать.
  - Ну... Мне терять нечего... Здесь я уже засиделся, да и работы нормальной нет... А мир, как ты говоришь, сказочный?
  - Ну, да...
  - Тогда хочу быть сильным, красивым, богатым и на... черном драконе... Летающей такой твари, и что бы все боялись... А что за это нужно будет сделать?
  - А ничего особенного... Если ты туда отправишься, я тебе кое-что обеспечу... Ну красоту не обещаю, богатство дам... а сила у тебя и так есть... Дам наводку дракона сам купишь.
  - Не-а... Не пойдет. Вдруг я все деньги должен буду на ящерицу потратить... Или ты сжульничаешь.
  - Сечешь. Давай я тебе дам право на одно обращение ко мне... На одну просьбу... НО, сразу предупреждаю, только одну...
  - И ты выполнишь все что захочу?
  - Да, но только один раз. Идет?
  - А, идет... - парень улыбнулся и протянул мне руку для пожатия...
  В ответ я протянула ему контракт...
  - Вот подпиши...
  Мальчишка углубился в чтение.
  - Тут не указано твое имя... А так все нормально.
  - Выбери сам... Запиши и прочтя его, ты сможешь просить меня единожды о помощи... Потому пиши молча... Только раз ты имеешь право его произнести.
  Я расправила крылья... Кирст долго ковырялся... как сознание не потерял... Ума не приложу, а я то надеялась... Он нацарапал свое и мое имя... Выбрал он надпись на старорусском... Знает его что-ли? А ладно... потом проверю... если позовет. Так и что тут у нас он дописал... Гад внес пункт о возможном расторжении в связи с неисполнением обязательств и неустойку... Жмот... А мы ему... Точно... Я внесла еще один пункт в договор... Парень прочитал и ухмыльнувшись подписал... Я в глубине души потерла лапки... Попался.
  - Иди сюда, родной...
  Могу конечно и на расстоянии, но всегда приятнее лично. Впившись в его губы зубами я пустила ему кровь и сделала ароматный глоток силы... Ох, мальчик-мальчик... Не тебе со мной контракты составлять... Не тебе... Парень обессилив потерял сознание... А я подхватив его тело шагнула в портал в магический мир, где завтра должна родиться на свет принцесса в одном из человеческих царств... А сегодня появится один из величайших некромантов несчастного мира... В общем подгадила я тамошниму богу по полной... А мне еще и новую паству доставят... Манны много не бывает, мне же еще и мир нужно себе отдельный подыскать... или завоевать я еще не решила... А то все на семейном подряде... Надоело. Возможно когда-нибудь Эльва и станет таким... моим миром, а пока условия контракта старой девы исполнены... Встретятся... Скоро... в магической академии... А дальше - сами решат. Люблю когда не точно формируют желание... всегда можно найти лазейку.
  
  
  Сегодня мне предстояла еще одна встреча, на сей раз семейная, частная можно сказать, но наверняка сестра опять будет приставать с просьбами... Нет. Она у меня хорошая. Только благодаря ей и брату я вернулась из-за Грани, получила свои способности... Вот только я очень хорошо понимаю, что я после смерти стала чем-то вроде паршивой овцы в нашем божественном семействе... Ну не совсем, типа мусор тоже должен кто-то убирать, вот я и стала тем мусорщиком... Сильным, но мусорщиком. А еще я была той, кто расширял наши божественные владения... Манну и паству накапливала... Я даже вон дюгар к нам приписала, а они очень долго сопротивлялись... А я их сделала... А всего-то нужно было их верховную жрицу переселить в новорожденное тело, минуя Грань... Для меня плюнуть и растереть, а эти идиоты уверовали... Нам же лучше. Так что оставив Кирста на опушке леса с пятью мешочками алмазов, я направилась на встречу к сестре, обратно на Муарт... Люблю шокировать нашу правильную Ясмину... Верная жена... Тьфу. И чего она вечно со своим мужем носится? Я бы уже его бросила или несколько раз изменила... или не несколько, а очень даже много раз... Сомнительно, что она такая честная. Но я была еще маленькая... и живая, а потому не помню как так произошло, что она поклялась не изменять этому чертову дракону... А я ведь одно время планировала завалиться в один из домов развлечений вместе с сестрой... Снять... парней или девушек или ... Да много кого можно было снять в доме 'Мадам Кавер', даже был пурет... Хороший такой цветочек.... с фалосами. Мне нравился. Так что я с предвкушением переступила порог данного заведения и осмотрелась в поисках сестры.
  Яся сидела в углу за столиком, с абсолютно прямой спиной, морозом в глазах и кривой улыбкой, обращенной к полупрозрачной девушке с планеты У-6 галактики Бис-25... Самоназвание произнести никто не мог, кроме местных жителей. Девушка была полупрозрачна, все ее органы и ткани было возможно рассмотреть сквозь кожу и мышцы... Она было словно созданная из цветного стекла... Хотя почему как? Кремниевая форма жизни, живой силикон. Мне нравилось. С ней я могла ощущать движение жизни... Она единственная, кто точно знал и кто я и зачем прихожу к ней по нескольку раз в год... Она даже знала мое имя... Истинное... Но никогда не просила ни о чем... Я прослежу, что бы она получила приятное перерождение... Такое, как сама пожелает.
  Здравствуй Има... - я поцеловала прозрачную девушку в губы, желая удалиться с ней и еще кем-нибудь в одну из комнат, но сестра сидела напротив с каменным выражением лица и ждала меня... С начала - семья, затем - развлечения. - Привет, Яся, целоваться не будем... - сестренка скривилась... Ну да, ну да я и тут выпала из канонов семьи... Я несколько бисексуальна... Точнее мне все равно с кем, лишь бы это устраивало обоих...В основном, конечно меня.
  - Дииии... - Има пропела мое имя и потянулась за еще одним поцелуем... Я же скользнула рукой в один из многочисленных вырезов на юбке девушки, вызвав несколько наигранный стон... Жаль, значит Има хочет остаться и поговорить со мной и сестрой сначала... ее мысли сейчас не о сексе...
  - Ди, прекрати... Мы уже все давно смирились с твоим образом мыслей. Мама привет передает и просит зайти к ней в гости. Она тебе обещала пирог с мясом испечь.
  - Пирог - это хорошо... Посиди с нами детка... - Я села не в кресло как моя сестра, а на двухместный диванчик, притянув Иму к себе. Девушка принялась ласкать мое тело, нежно не навязчиво, самыми кончиками пальцев, не сильно отвлекая от беседы. - Яся, что ты хотела?
  Сестра вздохнула, смирившись с необходимостью беседы при посторонних. Мы с ней разные, но в у Мадам сильно не выделялись. В этом мире биотехнологии шагнули настолько вперед, что удивить кого бы то ни было рогами как у сестры или моими крыльями практически не возможно... Тем более в доме развлечений... Здесь же имелись и свои правила... Все беседы - строго конфеденциальны... работники будут молчать даже под пытками... Я проверяла. Четко работают, а как... Мне этот вопрос был не интересен.
  - Не молчи... Я спешу.
  - Куда? - сестричка с удивлением посмотрела на меня... - А... Извини. Мне нужна услуга.
  - Это понятно, а точнее...
  - В общем... Ты очень сильная и многое можешь... - Я только кивнула и запустила свою руку в разрез юбки Имы. - Я хочу тебя нанять. - А вот это было уже значительно интересней. Я отстранилась от девушки и та скользнув к моим ногам замерла в позе ожидания.
  - Подробнее... Кого убить? Отправить за Грань? Вернуть? Оплата?
  - Нет... Убивать не надо...
  - Жаль, а я надеялась, что ты дозрела до устранения свекрови...
  - Не... Она пока отстала, но если честно эти ее: ' Это не наш внук!' и 'Он совсем не похож на Ивара' уже порядком надоели... Но убить ее - обречь ветку и наш мир на вымирание... Не хочу... И Ивар расстроится.
  Знала бы Эурика, о мыслях невестки, сама бы повесилась... Только заступничество сестры останавливало меня от более тесного знакомства с этой весьма интересной драконицей... Ей бы не смог помочь даже ее муженек... Классный в принципе волшебник, но слишком уж он свою стерву-жену оберегает... Вот не трогала бы она Ясю, я бы даже ее уважала, а так... Жаль заказ не на нее.
  - Так что ты хочешь?
  - Сначала оплата... - сестра вытащила из кармана небольшой кулон в виде песочных часов на тонкой цепочке. - Вот. Это тебе в любом случае...
  - Это... - Я не верила своим глазам... Это была моя давнишняя мечта - Всего один день работы в год... И все... Все остальное время свобода... Не надо умирать каждые девять дней... Счастье.
  - Да... Это стопор времени... Ты можешь собирать души целый год и отправлять их за Грань за один раз, начнет работать как только ты к нему прикоснешься. Мы долго работали с Иваром. Вроде получилось...
  Вот это плохо... Очень. Сестра пришла просить от имени мужа... А этот дракон способен на всякую дрянь. Я молчала и Ясмина решилась продолжить.
  - Мне нужны услуги телохранителя...
  Вот как знала какая-нибудь пакость... Нет... Нет... и нет ни один из возможных амулетов не стоит такой работенки. Вот убить - это да... Убить жестоко - конечно да, а телохранитель... Нет уж, увольте...
  - Нет...
  - Ди... Надо брата Ивара защищать... Этот полоумный ученый впустил в свой мир Единого... Его убьют, мир умрет, потянет за собой брата-близнеца... Ивара... Ди... Пожалуйста...
  Сестра умоляла... Ее глаза наполнились слезами... Ненавижу! И ее и Единого - паскуда та еще... Сколько миров под себя подмял... Вал'тра свинрт. Кстати, Кирст кажется отправился в мир подвласный этому жадному божку... Замечательно...
  - Нет... Ни один амулет не заставит меня согласиться на эту работу. Нет.
  - Диана, прошу: 'Прими эту работу'... - Има, сидящая у моих ног посмотрела на меня своими полупрозрачными глазами... облизнула губы и наклонившись поцеловала носок моего ботинка...
  Сестра в неверии уставилась на шлюху, которую она презирала и которая сейчас заключила со мной контракт... На свою душу... В ее пользу.
  - Има?
  - Диана, прошу... Прими заказ своей сестры...
  - Ты... хочешь заключить контракт?
  - Да.
  - Ты умрешь... Уйдешь за Грань и я не смогу влиять на твое следующее перерождение... Таковы условия... Только одна просьба, только так... Либо свое, либо чужое перерождение, посмертие, что хочешь...
  - Я прошу принять заказ твоей сестры...
  Крыдыст мачкурул иванрит завал! Уууу!
  - Хорошо. Контракт... Вступает в силу как только ты будешь за Гранью...
  - Да...
  Има улыбнулась и поцеловала кончик моего ботинка и начала легкими поцелуями продвигаться вверх по ноге... Медленно, доставляя удовольствие... Ее руки скользнули к застежкам ботинок и начали аккуратно их расстегивать. Ясмин поднялась и тихо ушла... Где-то в укромном месте откроется портал и Богиня Времени покинет этот мир, дав нам с Имой немного на совместные утехи. Длинная цепочка с маленькими песочными часами так и осталась лежать на столе в главном зале заведения 'Мадам Кавер'. Их я потом заберу, они никуда не денутся... Люблю я этот мир шлюх и его правила...
  
  
  
   Как приятно ощущать силу мужского тела и ласку женских губ. Я была не одна, со мной и Имой был очаровательный новенький паренек с планеты Стир, еще не огрубевший под давлением Мадам и наслаждающийся процессом так же как и я, как и Има. Можно считать это извращением, но я пила их эмоции, ощущала их кожей и от того мое удовольствие удваивалось. Я чувствовала движение крови и тепло дыхания, тихий стон Имы я воспринимала музыкой эфира... Как грустно прерывать его, закрывая поцелуем и вытягивая силу... душу... жизнь из девушки много лет дарившей мне свое время и силы. Мне ее было не жалко, как не жалко и паренька, который сейчас закрыв глаза раскинулся на огромном ложе, а скоро обнаружит труп возле себя... Каждый сам выбирает свой путь. Я не смогу проследить перерождение Имы, могу только пожелать ей счастья в следующем воплощении. Я тихо поднялась со смятых простыней и еще раз взглянув, но пустую кремниевую оболочку ушла...Уже в ванной я услышала дикий крик из комнаты, только что оставленной мной... Вот это плохо - для паренька... Его отправят работать в подвальный этаж... Что бы привыкал не бояться трупов... Как впрочем и тело Имы законсервируют и отправят на работу на тот же этаж. Вкусы у всех разные и одно из правил Мадам: 'Все должны работать на клиента и его желания...' Да, я не понимала как можно наслаждаться с трупом... Для меня это несколько неприятно, все же секс - это жизнь... Но каждому свое. В следующий раз я обязательно попрошу этого мальчика в полуподвал. Или на самый верх... Посмотрим. Если он конечно выживет...
  Проходя мимо стойки регистрации и оплачивая услуги дома, я захватила свой кулон и попросила придержать этого мальчишку. Для меня... Мне пообещали год... Ну что ж год - это хорошо, вполне достаточно что бы вернуться и опробовать парня, а его за это время научат выдержке и не орать так громко без желания на то клиента.
  Я вышла из светлого помещения приемной дома услады и окунулась в наступающие сумерки этого мира. Редкие прохожие стремились укрыться в дверях с различными вывесками и пытались не встречаться глазми ни с одним из встречных. Странные существа. Нет ничего постыдного в желаниях... Это хорошо когда есть чего желать, вина или сока, огромный пирог или изысканные устрицы, секс с мужчиной или женщиной, или что бы тебя отхлестали... Ум... Я представила как привяжу давешнего мальчика к специальному кресту в синей комнате полуподвала - моей любимой комнате и что буду с ним делать... Захотелось вернуться, но контракт гнал меня прочь с этой планеты... Все эти дурацкие условности взаимодействия миров и богов, а так же паствы. Делать нечего, и я завернув за угол открыла портал в мир Стиг. Тамошнему Владетелю привалило счастье в виде меня - телохранителя.
  
  
  Темный подвал лаборатории сейчас пропах химикатами и был заполнен дымом от неудачного эксперимента мага. Ну как мага. Одного из немногочисленных драконов, которые были единственными магами в этом мире... Его Владетель на пару со старшими братьями ввел это ограничение с вполне определенной целью. Стигу совсем не хотелось делить магию собственного мира с какими-то самозванцами от мира магической науки. Вот только последнее время в магических потоках появились новые нити, не подвластные дракону, а это напрягало. Вот и пытался сейчас Стиг применить или пристроить эти нити к делу - не получилось. Сила быть использованной не желала и сопротивлялась, взорвав сейчас половину реактивов. Придется идти за кровью девственницы, ядом марийской гадюки и рогом северного оленя. Все остальное можно достать в ближайшей лавке травника. Эти же ингредиенты животного происхождения приходилось добывать самому. И так первая на очереди кровь... нужно где-то с яр ( мера объема, равна 1,5 литра прим. автора). Опять растраты... Дракон вышел из лаборатории и направился вверх по лестнице. Замок был относительно пуст и на его пути только возле столовой встретилась одна из горничных - молоденькая девушка съежилась под взглядом синих глаз своего хозяина, а того посетила интересная мысль и он накинув на девушку магический поводок повел упирающуюся горничную в лабораторию. Опять вниз... потом наверх, затем вниз... Нужно строить порталы. Но эти недоумки обязательно в них влезут. Дракону было конечно наплевать на людей, работающих в его замке, но жилье ему нравилось, менять его он не собирался, а потому и приходилось держать штат прислуги, которые иногда могли пригодиться и для его экспериментов или пополнения ингредиентов, как сейчас. Девушка сопротивлялась, пытаясь вырваться из магического захвата, закричать, но ей это не удавалось. Дракона раздражали крики и он озаботился тем что бы избежать подобных резких звуков. На пути им повстречался старый слуга, много повидавший в этом замке, а потому он только погрозил горничной кулаком и посоветовал молчать. Дракон на него не обратил внимания, а девушка поняв, что спасения ждать не приходится, обмякла и теперь вяло переставляла ноги вслед за драконом спускаясь по узкой лесенке вниз. Стиг привел ее в соседнюю с лабораторией комнату, предназначенную специально для взятия крови. Хранить ее он предпочитал магически, без добавок, а потому на полу по середине комнаты был и нанесены знаки формулы консервации. Каждый раз при взятии заботится о произношении формул, зачаровывании склянок - это утомительно. Намного проще сделать раз и навсегда, не отвлекаясь в последствии. Формула подходила для всех живых организмов и видов крови. Требовалось только внутрь поставить необходимый инвентарь. Сейчас здесь стояло стойло для быков... Эти твари, особенно такие как последний - железный, все никак не хотели успокаиваться и потому и комната была заляпана жидкой, хорошо законсервированной кровью... Почти свежей. И чего это девчонка сознание потеряла? Дракон бросил бесчувственное тело в сторонку, возле стеночки и принялся за уборку. Пару фраз и стойло скрылось в пространственном кармане, а законсервированная кровь, разбрызганная по комнате начала собираться в шарики , которые устремились к большому тазу. Использовать ее еще можно, но не в тонких смесях, так вымочить что-нибудь пригодиться. Теперь из кармана кресло... гинекологическое. Девочку проверить надо, а то повадились все эти клуши по сеновалам валяться - ни где нормальную девственницу не найти, хоть вой. А кресло удобное - в техно-мире брал. Так теперь девчонку посадить туда... Пристегнуть... А то поранится еще... Был случай, ногу сломала, а формула ее и законсервировала в таком состоянии. Пришлось долго лечить ту кухарку. А теперь проверим... 'Фу... мыться нужно хоть иногда...' Стиг не любил нерях и сейчас девушка получила струю холодной воды. От этой процедуры дуреха очнулась и начала верещать... Выдираться... Пришлось опять ей кляп наложить... Ох, уж эти резкие звуки... Да еще и дергается... Чего дергаться? Дракон запустил руку и убедившись в девственности горничной удовлетворенно хмыкнул. Девушка еще несколько раз попыталась дернуться, но заметив как к ее руке подходит мужчина со странными жгутами и трубками вновь потеряла сознание. Стиг же уважал техногенные миры. Они могли поставлять очень удобные приспособления. К его великому сожалению всегда нужно было выбирать техника и электроника или же магия... магия ему была ближе, а потому и кровь он брал не самым современным способом, но с соблюдением всех правил антисептики. Потерять такой замечательный экземпляр... Нет. Ему это было не нужно, кровь девственницы ему требовалась регулярно. Он давно ломал голову над этой проблемой. Ни химический, ни физический состав крови после потери этой пресловутой пленки не менялся, но почему-то менялся магический. 'Разберусь с силовыми линиями и вновь вернусь к этому вопросу.' - бормотал дракон внимательно наблюдая за тем как по трубочке в стерильный пакет стекает из вены такая замечательная красная жидкость. Отмерив треть яра, он отсоединил капельницу, протер место вкола иглы спиртом и отвязал девушку, уже приходящую в сознание.
  - Будешь сдавать мне кровь раз в пятьдесят дней... И мойся, пожалуйста, почаще, а то противно - такая молодая девушка, а такая грязнуля... Все свободна.
  Горничная неуклюже сползла с кресла, кое как одернула мокрую от воды юбку и пошатываясь побрела прочь из комнаты. Уже на лестнице ее догнала фраза господина.
  - Зайди на кухню, скажи что бы тебе выдали напиток номер тринадцать и на сегодня ты свободна...
  Девушка доползла до кухни и получив названное питье, оказавшееся красным вином со специями и медом, расплакалась... Дородная кухарка принялась успокаивать горничную, а потом услышав о всех переживаниях, долго смеялась...
  - Дурная... Да тебе бы повезло, если бы хозяин обратил на тебя внимание в этом смысле! Эх, была я когда-то молодая... Глупая... Но свое счастье урвала... соблазнила-таки хозяина... Лучше чем тогда уже не было ни с кем... Глупая...
  Мысли толстухи унеслись во времена ее молодости и из-за этого чуть не пригорели котлеты, правда для прислуги, но и за это ее бы не похвалили.
  Стиг же принялся изучать карту побережья, раздумывая где может находиться наилучшее место для поимки марийской гадюки, почему-то предпочитающей селиться в устьях рек, впадающих в море... Не магические животные его редко интересовали, но и этот вопрос он все же решил исследовать... потом как нибудь. Именно в этот момент, когда он рассматривал карту, дракон впервые ощутил чье-то присутствие и взгляд.
  
  
  Ну-да... поозирайся... Меня ты не увидишь... Все же я - богиня, а мы имеем свои козыри в рукавах и уж тем более перед Владетелями... И куда это мы собрались? Ум-м-м, море. Море - это хорошо, давно не купалась и не загорала. Сборы у моего подопечного проходили неторопливо и очень продуманно, отправились мы к морю только на следующее утро, после того как позавтракали. Я уволокла мясной пирог с кухни и сейчас наблюдала как неспешно ест свою кашу мужчина. Бе... Как можно с удовольствием есть эту размазню и еще нахваливать? Потом Стиг обернулся в Дракона и мы полетели... А что, у меня свои крылышки есть - не отстану. Дракон был красивый, синеглазый с темно-коричневой чешуей и желтым гребнем. А еще мне жутко понравилась кисточка на его хвосте, я всю дорогу пыталась поймать эту пуховку, а потому и не заметила, когда мы достигли заданной точки. Дракон снизился и почти у самой земли превратился в высокого мужчину. Обнаженного. Мне удалось рассмотреть все стати моего подопечного. Когда-то очень давно мы с ним уже встречались. Тогда я была слишком маленькой, что бы оценить данный экземпляр, да и не собиралась я его тогда оценивать. Сейчас же я смотрела на стройного шатена со все возрастающим интересом. Сторойные, ровные ноги, аккуратная попка с очаровательным длинным чешуйчатым хвостом, смуглый, покрытый каштановыми волосками - от груди шла замечательная каштановая дорожка к паху... Ум... Ам... мне несвойственно представлять своих клиентов в таком виде, но фантазия разыгралась. Интересно, а что он может делать своей кисточкой? Я беззастенчиво рассматривала мужчину. Да, я - озабоченная нимфоманка. При моей работе - простительно, особенно когда работа такая симпатичная. Кстати работа направилась к камышовым зарослям. А одеться? Ну раз подопечный не считает нужным одеться, то и я не буду. Скинув с себя свой комбинезон и ботинки я проследовала за обектом в заросли. Под ногами чавкала вода, а мелкия трава прилипала к ногам. Пришлось подняться над этой гадостью - выдавать свое присутствие такими очевидными вещами мне не хотелось, потому я и кружилась над камышом наблюдая сверху за Стигом. Он охотился... На змей... Ему они конечно не страшны, но я подозревала возможную атаку на подопечного и потому не часто отвлекалась на разглядывание голой спины и попки, которая мелькала при его наклонах.
  Мои опасения подтвердились. Не далеко от нас открылся божественный портал и из него высыпали вооруженные люди во главе с тремя жрецами в белом и с эмблемой перечеркнутого молнией круга - знака Единого... Вот черти... Крыдыст мачкурул! Пришлось бросить созерцание пятой точки дракона и обратить свое внимание на нападающих. Жрецов трогать пока не хотелось, к сожалению после смерти жреца, осбенно от моей руки Единый, сразу прибудет сюда, а что бы убить бога или хотя бы изгнать из этого мира, нужно его связь с этим миром ослабить. Меня держал контракт, так что отправиться восвояси, я могла только после его выполнения. А значит... Значит идем знакомиться, сначала с воинами. Плюс следует начать распространять веру в себя любимую и здесь. Ну что? Начали!
  Привет, мальчики... - Сейчас я проявилась, в стороне от дракона, привлекая внимание нападающих. Ребята, явно не ожидали появления кого бы то ни было, кроме дракона, а тут я... Красивая... Да-да. Я красивая. Зеленоглазая, с объемной грудью украшенной пирсингом... Мои соски имеют бриллиантовае сережки, как впрочем и пупок... Животик у меня плоский, а бедра широкие... Талия... Талия у меня подчеркнута золотой цепочкой, способной быть и оружием... Замечательная удавка... Вот волосы я стригла коротко, ославляя только длинную челку, а еще я их красила в черный цвет... Зеленый мне не нравился, а они у меня были именно зеленые в цвет крыльев. Вообще я по меркам многих миров была более чем привлекательна. Так что не удивительно, что мужчины отвлеклись, а я воспользовавшись ситуацией плавно поманила их за собой. Не нравится мне стоять по щиколотку в воде. Какая прелесть, они все, даже жрецы последовали призыву.
  - Развлечемся? - Я повернулась к первому мужчине и притянула его к себе... - Что ты хочешь?
  - Мужик обалдел и сглотнув ответил:
  - Тебя...
  Формальное согласие получено. Как жаль, но забрать силу или душу я могу только с согласия человека или любого другого сознательного существа. Особенности работы по контракту.
  - Не пожалеешь?
  - Нет...
  - Ну что ж... Иди сюда мой милый... - Я прижалась к нему и поцеловала, прокусив губу и вытягивая силу... Немного наслаждения взамен - это я умею, не зря же столько публичных домов посетила и хранила в своей памяти все краски получаемого удовольствия. Ой-ой! Целибат еще никому здоровья не приносил, а значит и мужчины становились передо мной бессильны. Они не обращали внимания на мои манипуляции с их душами и силами.
  - Хочешь? - Второй, наблюдавший за происходящим сглотнул и молча кивнул, - Какой хороший мальчик...- Этому и наслаждения добавлять не пришлось...
  - Вы совсем с ума сошли! Это - бесовка! Она вас убивает! - один из жрецов вышел из транса, созданого мной, видимо, сила его веры велика, ну что ж...
  - Нет, родной... я не бесовка... Убедись... Позволь тебя обнять, прикоснувшись к символу твоей веры...
  Брат отступил и выставил вперед свою подвеску с кругом и молнией... Ой, испугалась-испугалась... Если я сама не верю, что твой знак может меня покалечить, то и он не сделает мне ничего. С Единым мы равны... Я плавно отвела руку со знаком, что бы не мешала...
  - Ты красивый... Тебе не идет твоя ряса... Давай снимим...
  - Ты...ты кто?..
  - Я?... Я -Ди... иди сюда...
  Защита жреца пала - он сам потянулся ко мне и я с удовольствием глотнула его сил. Ай-яй-яй... Кто же обеты не блюдет? Целибатом тут и не пахло. Ум... Люди - это стадо... особенно мужчины, особенно, когда это касается плотских утех... после долгого воздержания... Они все... все десять человек сейчас валялись на полянке и приходили в себя с дурацкими улыбками на лицах. И даже не подозревали, что поцелуй Проводницы - это смерть... Если она этого пожелает. А я желала, оставив нетронутыми только пятерых. Тех которые понравились. Не пожалела я и жрецов... Единый не докажет, а парочка из тройки умрет вскоре от различных болезней. Выживет только первый... развратник... Симпотяшка, сейчас таращился на меня.
  - Милый... Тебе повезло... Я - богиня... Идущая... Тебе понравилось?
  - Ага... - на большее жрец был не способен.
  - Все кто не верит в мои слова умрут... Не поможет им Единый... Ему не до вас, а вот я тут... рядом... Теплая и живая... Ты мне веришь?
  - Да...
  - Если узнаешь мое истинное имя - исполню одно твое желание... Это всех касается...
  - Ди...
  - Да...
  - А можно еще... поцелуй...
  Точно, мужики в большинстве своем - болваны, озабоченнные болваны. Я передернула плечами и хмыкнула...
  - Станешь моим жрецом я подарю тебе поцелуй... последний раз...
  - Да...да...
  - Тогда думай, как постоишь храм - позовешь, я услышу... - Я растворилась в воздухе. Все мои действия с наступательным отрядом заняли максимум минут двадцать, а охранный периметр вокруг моего подопечного никем кроме змей не пересекался. Уф... Позагорать что ли? Больше попыток, по крайней мере сегодня, быть не должно... На эту команду надеяться. Я не снимая маскировки развалилась на теплом песке и раскрыла крылья. 'Хорошо... тепло и мух нет...' Стиг шлялся по кустам в поисках рептилий и по моему был счастлив.
  Закончил он отлов ползучих гадов только к вечеру и начал разбивать лагерь... 'Мы что здесь ночевать будем? Ну и ладно...' Ночь прохладными объятиями окутала побережье, взошла одна из безымянных лун этого мира... 'Вот что он за Владетель? Иметь луны в своем мире и не назвать их... Ученый, одним словом.' Я разглядывала узор голубого спутника Стига и мечтала о том, что рано или поздно мой контракт закончится и я уберусь из этого мирка. Направлюсь в какой-нибудь техногенный и там оторвусь по полной на какой-нибудь войне. Там силы проливается столько, что даже у меня голова кругом идти начинает. А еще там полно очень интересных последних желаний... всегда можно подсказать имя той к кому следует обратиться. И хоть работать я не особо люблю, но некоторые задания весьма интересны, да и дармовой силы мало не бывает.
  
  
  Ночь прошла спокойно. Стиг недоумевал... Каждый раз как он покидал свои земли встречались те, кто мог попытаться его убить/ Жители этого мира не особо разбирались в магической экологии и наивно полагали, что убив Дракона избавят мир от Зла. Убедить их оставить его в покое Стигу удавалось, но эффект длился обычно не долго - лет с полсотню не более, а потому дракон и бросил это гиблое дело и просто отражал все атаки. Однако ни вчера ни сегодня на него не напали... Хотя он и ждал. Конечно в начале его охоты он почувствовал волнение сил, даже немного заинтересовался, потому что силы как раз двигались, те что ему были не доступны. Вот предлагали же родители поступление вместе с братом в Университет, а он отказался - гордый был и глупый, второго предложения не последовало, так что все приходилось изучать своими силами. Может брата спросить? Стоит, но у него семья и сын растет... Сам разберусь... Дракон поплавал в море, позагорал под утренним солнышком и только на закате второго дня устремился домой, захватив с собой мешок со змеями. Цедить яд лучше в лабораторных условиях. Все это время его преследовало ощущение постороннего присутствия.
  Только приземлившись у себя в замке, дракон успокоился. Его ждали знакомые стены и прибывшие гости.
  - Приветствую тебя... Стиг.
  Здоровенный мужик - вождь Северных Земель обнял его за плечи. Этот варвар обладал отменным здоровьем, разменял вторую сотню лет и все так же источал здоровье, наглость и веселье с интенсивностью средних размеров звезды. Когда-то давно, во время визита Ивара с женой к нему в гости, Ател выиграл у молоденькой богини в карты и с того момента не постарел ни на один день. Время его обходило стороной, как и супруга брата - больше она с ним не играла... Сейчас же Вождь стоял напротив давнего знакомого и представлял ему своих правнучек.
  - Ты посмотри какие... Кровь с молоком! Ух... Ты бы их ... Того...
  - Что?
  - Ну... ты же знаешь традиции... А у нас сейчас проблема... Свободных вождей нет, а вторыми женами они могут пойти только при условии, что побывали в постели намного более сильного... Сам понимаешь... мне они все же родственницы... Внучки, да внучатые племянницы...
  - Ну и откажись от таких традиций ... Зачем они нужны?
  - Ты пойми... Вот по традиции должен быть вождь сильным... А мне лет то сколько? Еще удумают сместить, не смотря на силу... Так что традиции беречь надобно... Так что... выбирай любую, к тебе первому приехали... Затем уже дальше по царям, да королям поедем... Глядишь, может кого и пристрою... Но к тебе первому...
  Девушки стояли в ряд опустив голову и не решаясь взглянуть дракону в глаза. Каждая и хотела и боялась стать его выбором. Это была бы огромная честь, а уж если понести удастся... Тогда ее жизнь в новой семье будет сытой и обеспеченной. Но дракон... Все они видели как приземлялся огромный ящер и как из внутреннего двора с посадочной площадкой вышел этот симпатичный мужчина, одетый в домашний халат... Босой... Конечно сейчас не зима и уж тем более не зима Северных Земень, но и холодные каменные плиты крыльца были не самым приятным покрытием. У его ног сейчас шевелился и шипел мешок, представлять что там находится, а уж тем более зачем девушкам не хотелось. Разные слухи ходили о владельце этого замка, но единственное было неоспоримым - хозяин был драконом... А это полностью сметало все романтические мечты о первой ночи.
  Стиг внимательно посмотрел в глаза другу и убедившись, что отступать тот не намерен обратил свой взгляд на девушек. Высокие, крупные, но такие и ценились на севере, с тугими косами, заплетенными согласно обычаю в две корзинки у висков. Все как одна стоят вытянувшись и не поднимая взгляда. Грудь каждой вздымается в откровенных вырезах незамужних девиц... Они должны показать что у них получится выкормить сильных мужчин, и достойных жен... Каждая из этих девушек была достойной дочерью своего народа. А традиции, ну что ж... Традиции есть традиции и не ему их исправлять. Тут он вспомнил что давно не снимал напряжение... так что это действительно вполне подходит и решит несколько вопросов разом.
  - Только одну?
  - Да бери хоть всех... Только не одновременно... Сам знаешь... Традиция.
  - Знаю... Сегодня ты...
  Стиг указал пальцем на одну из склоненных голов, не особо вникая кто и что. Он всего лишь выполнит функцию, а потом уже женщина, будет выбирать себе спутника жизни. Девушка подняла васильковые глаза и несмело улыбнулась.
  - Придешь после заката...
  - Хорошо, господин.
  Дракон развернулся и направился в лабораторию, нужно до ужина сцедить яд, а Ател и так знает где и что, да и давно привык к поведению друга.
  
  
  
  
  - Ты бы это... Стиг, не обижайся, но у нас в Землях жрецы Единого уже всех достали... Мы их того... Немного побили...
  - Что за жрецы?
  - У-у-у-у!!! Да ты совсем от жизни отстал! - Ател, уже выпив и обильно закусив развалился на стуле и начал пересказывать последние сплетни, именуемые у него новостями и донесениями из разведки. - У тебя уже несколько лет Божок какой-то шастает... И это не та красавица, что играть не умеет... Мы ей сейчас поклоняемся... Все же годы жизни отыграть это... Это в общем много... Так у нас сейчас многие ей молятся. А тут заявились к нам белобрюхи и давай вещать, мол не тем богам молитесь... Нужно только Единому... Он верховный и тому подобное... Но я то всю эту кухню знаю, чай сам с богиней вино пил... Так что им я дал от ворот поворот с хорошей затрещиной и ускорением. Мол как только ваш Единый соизволит наделить хоть одного воина силой, да долголетием похлеще чем меня, тогда и поговорим... Они там что-то верещали про магию и силу, не доступную другим, только верующим, так мы и не поверили... Накостыляли им, да на дорогу выпустили... Только знаешь, их следы в снежной целене оборвались, как и не было... Ты это смотри... Не гоже если та красавица из-за этих придурков пострадает. Благодарен я ей шибко.
  Вождь сыто рыгнул, что по традиции являлось наивысшей похвалой блюдам и умению хозяйки встречать гостей. Дракон же молчал, прикидывая насколько возможно, что появление новых магических нитей связано с Единым... Не нравилось ему это. Однозначно придется к брату обращаться...
  - Ты это... Бери Марту и иди... Уже давно закат прошел... И ты это... Не забудь, а то позора будет и тебе и ей... Не порти судьбу девчонки, не отказывай.
  Дракон послушался, а придя в спальню уселся за письменный стол - нужно сделать несколько расчетов. Отвлек его тихий скрип открываемой двери. Пришла Марта.
  - Господин...
  - Раздевайся, ложись на кровать... Я сейчас...
  Он погрузился в записи и очнулся, только услышав тихий всхлип. Вспомнил слова друга о позоре и все же решил отвлечься. Девушка лежала на спине, разведя ноги и согнув их в коленях и тихо плакала. Вот жеж дурак...
  - Не плачь.
  Дракон разделся и лег на девушку. Марта еще раз вхлипнула и потянулась за поцелуем, Стиг еле успел увернуться от мягких губ. Его задача сводилась к пресловутому: 'Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать.' Мерзко, конечно, но лучше он, чем любой из возможных захватчиков. Странные традиции призванные приносить в семью новую и сильную кровь. Когда-то устраивались войны или более слабые кланы присылали своих женщиин в главенствующий, в надежде разбавить кровь своей удаленной стоянки или деревни. Были времена набегов - в большей части бессмысленных, но выполняющих ту же функцию - разбавление крови. Были даже времена, когда Северные Девы были рады принять в свои объятия любого путника. Те времена прошли, народ стал сильнее и острой необходимости в притоке новых генов уже не было, но традиции остались. И эти традиции привели девушку в его постель. Стиг поразился тому, что такие мысли приходят к нему в голову в столь ответственный момент, но какие бы мысли не бродили в его ученых мозгах - тело работало как часы. Несколько минут скупых ласк и девушка стала женщиной. Дракон же, а что дракон - он мужчина, совсем не лишенный физических потребностей, которые он и удовлетворил с девушкой.
  
  
  Он - сволочь... Точно-точно... Конечно с одной стороны следующему мужчине у этой женщины будет намного проще... Она-то и удовольствия не получила и сравнить в дальнейшем не с чем будет... но все же... Вот мне бы такой результат, точно не понравился... Я смотрела на быстро одевающуюся Марту и внутренне жалела ее, но делать с этим я ничего не буду... Не мое дело... Хотя присоединиться хотелось... Ну и ладно... Марта ушла, прикрыв за собой дверь, а я осталась в комнате, прислушиваясь к шуму воды... Только в покоях дракона имелся нормальный, почти как в техногенном мире душ и ванна... Сейчас бы я не отказалась от того что бы полежать в последней с ароматическми солями и пеной... Эх, мечты - мечты... Мне же приходилось довольствоваться холодной водой в служебном крыле. Отлучаться на долго не получалось, оставляла я своего подопечного только в лаборатории, убедившись, что даже богам с той защитой придется поломать голову.
  Дракон вернулся чистым и благоухающим и уселся за рабочий стол, предварительно позвонив горничной. Та прибежала испуганной ланью, округлила глаза на испачканные простыни и умчалась пулей. Вернулся уже пожилой слуга со стопкой свежих простыней и ловко их сменил, унеся последнее доказательство девственности Марты. Оно согласно традициям северных племен никому не нужно. Вот была я в одном мире, так там эту простыню берегли и выставили на главной площади города. Самое удивительное, что весь народ пришел на нее посмотреть. Ну и кто они после этого? Дурачье! Не туда смотреть стоило. Деваха та, после той ночи стольких сквозь себя пропустила, что я только диву давалась. Она и сама бы не смогла сказать чей сын у нее родился, но я могла однозначно свидетельствовать что родила она не от мужа. Не может у черноволосого и черноглазого короля, родиться голубоглазый и светловолосый сын с едва заметно вытянутыми ушками и нехилым потенциалом к магии жизни. А на свадьбе были с посольством эльфы... Так что делайте выводы господа... Сейчас же я сидела на каминной полке. Самом удобном месте обзора и планировала немного поспать, там же... Больше я телохранителем не работаю. Одни сплошные проблемы, а как проявиться, так обязательно: ' Да, нет не надо... Да, зачем, сам справлюсь...' А у меня контракт. Так что пристроилась я еле еле на широкой каминной полке и расставив следилки заснула. Если подопечный решит уйти я узнаю, а яды на него не действуют... уже проверила... сожрал и даже не подавился... Так что опасаемся только оружия.
  
  
  Нет, ну вот что за непруха? Что такое не везет и как с этим бороться? Мой подопечный, как я понимаю, вообще ночью не спал и как только забрезжил рассвет помчался к своему другу - напрашиваться в посольство. Сейчас я сидела тихонько в уголке и слушала 'гениальные' планы мужчин. Эти двое решили дракона выставить простым наемником - сопровождающим... Тьфу! И что мне делать? Охранять ученого-затворника это еще куда ни шло, но охранять вояку, в обязанности которого будет лезть на рожон, по-моему совсем другое... Гадство! Крыдыст мачкурул эваст... И куда они направятся? К Императору? А они ему вообще нужны? Ну, наивные... Где та империя, а где Северные Земли? Да их там и на порог не пустят... Дурачье... А переться через несколько стран и границ... А... Теперь понятно, ко всем заедут... по дороге, а затем кружным путем вернуться... На кораблях... А мой что там забыл? Ага... Главный храм Единого... У-у-у... К противнику в руки лезет... Сама пришибу! Я даже немного прикорнула слушая в который раз один и тот же план. Мужики ну совсем не понимают, что от того что ты повторишь десять раз одно и тоже ничего не изменится. Решили - выполнили - забрали приз... Это все что важно, а перетирание одной и той-же ситуации ближе приз не сделает. Нужно действовать, коль решили. А решили эти олухи отправляться сегодня вечером... Зачем! Мы за змеями целый день собирались... А тут на тебе, обозом с женщинами в ночь идти... И не важно что в часе езды начинаются степи... Ну и что?... А... сейчас их безопаснее ночью проезжать... А отдохнуть?... Нет, я действительно их не понимаю!
  Выехали мы вечером... Понять логику мужчин я не могла, как впрочем и все правнучки вождя, которые сидя на телеге сильно возмущались таким положением вещей... Возмущались они правда только в своем кругу, не рискуя обратить свое недовольство к мужчинам. 'Эх... Вот эти клуши поедут на телегах, немного даже поспят. Мужики на лошадях. А я? Я - на своих двоих... Придется топать или лететь... Может проявиться? Беее... Нет уж, так похожу.' Я потихоньку стырила с кухни провиант и собрала небольшой дорожный мешок. Разжиться едой в лагере мне будут трудно. Вот в прошлый раз об этом не подумала, так сутки голодной ходила. А я поесть люблю, особенно вкусно. Это еще одно из проявлений жизни, совсем не чуждое мне... И да, я предпочитаю мясо. Так что сейчас в моем мешке были собраны несколько пирогов с мясом, несколько колец колбасы и большой шмат соленого сала. Да, я его тоже уважаю, особенно с чесноком. Жаль только здесь его нет, так что пришлось довольствоваться простой солью и перцем. А еще теплый каравай. У местной кухарки хлеб получался просто великолепный. Я за такие харчи, обеспечу ей удачноое перерождение... Вот честно, просто так, без контракта... Поближе к моему любимому ресторану. Самое удивительное в перерождении и прохождении Грани, что она стирает только память, оставляя душу не тронутой. Вот любит человек или орк или гоблин готовить, вот и будет он к этому тяготеть во всех ипостасях, а если садист... То и в следующей жизни таким станет... Или научится сдерживать свои порывы. Бывают иногда и осечки и тогда обладатель нежной души становится извергом или еще кем похлеще, но так бывает редко, чаще все происходит по запланированному , а потому одним из первых моих заказов был контракт на одного маньяка... Душу прикончить... Я тогда разжилась симпатичными, такими кинжальчиками... Я их теперь всюду таскаю, и не важно, что они не совсем уместно смотрятся на моем комбинезоне, между прочим заказанном в одном из чисто эльфийских миров и обладающего весьма интересными функциями. Он был из грибка симбиота, который питался отмершими клетками тела, потом и другими выделениями, создавая для этого тела наиболее комфортный микроклимат. И ботиночки у меня из кожи василиска, но на хорошей магнитной подошве и с замками... Я их для экстремальных миров заказывала, как и комбез... Я вообще одно сплошное несоответствие...
  Так что выехали вечером... Ну кто-то выехал, а я вышла из ворот замка в максимальной экипировке. Дорога ложилась под ноги легко, мешок мне не мешал - я его к девчонкам в один из сундуков запихнула. Вот еще самой тащить... Главное, что бы не нашли. Над нами начали подниматься две луны этого мира. Синяя... Я ее уже видела и ярко-желтая - маленькая по сравнению с синей. Мелкая двигалась быстрее и уже к полуночи зашла за горизонт. Больший же спутник передвигался медленно, давая нам не яркий свет. Мы уже несколько часов плелись по степи. С одной стороны я понимала, почему лучше ее пересекать ночью. В полдень укрыться от палящего солнца будет негде... Но необходимость идти всю ночь не останавливаясь ни на минуту меня поражала. Девушки канючили, им хотелось в кустики, я бы тоже не отказалась, но наше сопровождение грубо обрывало все возможные просьбы. Ну вот объяснили бы нормально почему, глядишь бы и не хныкали девчонки. Мне было проще - я могла отлучиться никого не спрашивая, а потом нагнать, но контракт держал меня крепче, чем охрана девчонок, так что я тоже терпела. Было что-то в этой степи не правильное...
  Вся неправильность пересеченной нами местности стала понятна, когда на рассвете мы поднялись по обрыву наверх ( по похожему мы спускались в начале пути) и сделали первый привал. Девочки бодренько умчались по своим делам, а я осталась посмотреть. Солнце поднималось медленно, тягуче и с каждым новым лучом степь оживала, начинала шевелиться. Она вся была покрыта ползучими гадами, явно ядовитыми и очень агрессивными. На моих глазах мелкая змеюка напала на более крупную и воспользовавшись эффектом неожиданности укусила противницу, подождала пока та не скорчится в смертельных судорогах и не долго думая сожрала ее. А разница между ними была в два раза как минимум... Я передернула плечами. Хорошо, что девочкам не сказали. Правильно... Паники бы было... Радовало одно, по каким-то не слыханным правилам змеи на обрыв не лезли и охотились только в пределах отведенной им зоны. Ну, что ж можно и расслабиться и в кустики сходить и перекусить. Мужчины бодро организовали стоянку и уже грели воду. Позаимствовать что ли? Я скомуниздила у одного из них чашку с горячим отваром и пока стражник искал вредителя опустошила ее. Чашку пришлось вернуть... Мужик долго ругался на неведомого противника и сулил ему все возможные кары. Я заслушалась... 'И это только после одной чашки отвара... Что же будет если ему на ногу кирпич упадет?' Нужно проверить. Правда в дальнейшем мне стала понятна причина ругани. Отвар был укрепляющим и бодрящим и дозы строго ограничены. 'Больше не буду...' Мне подобная подпитка не нужна, а вот в случае нападения лишний защитник в нормальном, а не полусонном состоянии не помешает. Я прониклась, но больше лазить по котелкам не перестала и урвав вкуснейший пирожок с яйцами и миску с молочной кашей сейчас сидела возле подопечного и слушала дальнейшие планы. Нам предстояло двигаться до вечера... затем заночевать в лесу и только на следующий вечер мы могли достичь возможной нормальной остановки в придорожном трактире. 'Да... не весело.' Не люблю спать в лесу... более того здесь нежить ходит... ее мой подопечный вывел... Ну и зачем спрашивается? Зомбики, конечно замечательные, но зачем они нужны... Не хочешь что бы тебя беспокоили, так и степи хватит... Но логика дракона оставалась для меня не понятной, а потому я просто понадеялась, что нежить не будет сильно приставать к своему создателю.
  
  
  Из раздумий меня вырвал призыв... Ну что еще нужно? Молитва приходила из одного далекого мира и ну очень... очень сильная... А такой силой я разбрасываться не привыкла... Открыла портал и оказалась в одном из своих храмов... С подопечным на его территории случиться ничего не должно, да и маячки поставила соответственные, дожно хватить. Полутьма... запах благовоний... Опять добавили сандал... Терпеть его не могу... У меня нос от него щипит... Так и что у нас здесь?
  - Идущая, Дайная... Диная... Диана... - Ага, вот что меня привлекло... Кто-то хочет контракт... И имя явно угадал... Нет прочитал... Только точно произнести не может, вот и гадает... Ладно послушаем...
  - Что ты хочешь от меня?
  - Идущая?... - мужчина весь в шрамах оторвался от ног моей статуи и неверяще уставился на живое воплощение меня...
  - Ну... Я спешу... Что хотел?
  - Ты можешь привести в мир... моего сына?
  - А что у нас с сыном?
  - Он ушел на перерождение год назад... Нам нужна его душа... Только он сможет открыть ларец... Его душа...
  - А я причем?
  - Приведи его вновь в этот мир...
  - И что? Условия контракта знаешь?
  - Да... Душа за душу...
  Воин склонил голову и поцеловал уже мой ботинок... не статуи.
  - Ну можно...
  Я про себя прикинула сколько времени займет смотаться к грани и обратно, а мне еще моего подопечного караулить и так оставила без присмотра...
  - Дай своей крови... Посмотрю на сына...
  Мужчина не задумываясь резанул по своей ладони кинжалом и протянул ее мне.
  Бее... Я рассчитывала на поцелуй, но ладно... пришлось так... Лизнула солоноватую жидкость вбирая в себя магию и силу этого человека... как замечательно... Ум... А сильный ты какой... Облизнулась. Вкусно.
  - Душа уже здесь... Ровно пол-года назад возродилась в этом мире... Я тебе не нужна... - Жаль, но условия, условия. Не могу я приняться за работу, которая уже выполнена. Эта душа будет рождаться здесь снова и снова, пока не выполнит предназначение. - Ищи сам.
  - Помоги...
  - Срочно?
  - Да... Страна гибнет...
  Ох уж эти правильные ребята... Все им подавай здесь и сейчас.
  - Душа пришла в этот мир в женском виде... тело наделено силой ветра... Ищи сам... Я дам тебе двадцать лет... Найдешь, воспитаешь, выполнишь свое и ее предназначение и добро пожаловать ко мне... Я тебя заберу... Твою силу и силу твоей веры... Не разочаруй... - минимальная работа - минимальная оплата... Жаль... Хотя сила его веры и той что он посеет в других, вернется ко мне сторицей, так что не зря смоталась... Я поцеловала мужчину скрепляя договор... Ну нравится мне этот ритуал... У богини Страсти подсмотрела... Хорошая девчонка, мы с ней немного покуролесили в недавнем прошлом. Кровь я уже получила, так что обошлась без укусов... Эх, встречай меня работа...
  
  Работа не встречала... Она уже ехала по направлению к ночной стоянке... А мне пришлось пешочком... Ну я не расстраивалась... Силы получила... Даже капелька для меня много значит, так что сейчас я чувствовала себя бодрячком и даже пританцовывала во время перехода... Жизнь - прекрасна! Особенно, когда сила поступает... От воспоминаний у меня поднялось настроение и я даже замурлыкала себе под нос песенку... 'Какая грязь, какая власть и как приятно в эту грязь упасть...' Это когда-то пела моя сестричка, а я запомнила... К моему великому сожалению я могла только напевать про себя, поскольку не обладала ни голосом, ни слухом, зато... зато хорошо танцевала... Тоже проявление жизни... А я все проявления ее люблю и отдаюсь им без остатка. Нужно в одном из храмов танец в обряд запустить... Пусть танцуют, а то везде как-то сумрачно, грустно... Не должна быть смерть грустной... 'Смерть это только начало нового пути.' Хорошо придумала, нужно это где-нибудь в храме написать... Сколько у меня идей появилось... Прелесть... До вечера я прибывала в приподнятом настроении и в отличии от сильно уставших людей чувствовала себя просто великолепно. Поэтому не сильно и запыхалась, когда прикончила стаю нежити, направляющуюся к нашему лагерю. Зачем людей пугать, пусть отдохнут.
  
  
  Что-то явно происходило. Дракон не мог понять. Он даже отправил зов своим созданиям. Ответ пришел, а вот сами они не появились, а повторные призывы вообще ушли в никуда... 'Не могли же собственные зомби не отозваться? Или могли... А почему сначала ответили, а затем молчат? Наверное что-то случилось.' Дракон раскинул поисковую сеть и наткнулся на свежее место побоища. Все его создания, красивые, послушные, смертоносные пребывали сейчас в абсолютно мертвом виде и признаков восстановления не подавали. Месяцы работы сейчас лежали и быстро разлагались, впитываясь в почву. К утру найти это место будет не возможно. Стиг выругался и сделал себе очередную пометку - найти замену нежити, а еще найти ту сволочь, что уничтожила его работу.
  
  
  Утро, утро... Утро! Ура! Сегодня будет трактир и нормальная постель... Блин... У меня не будет! Гадство! В моей голове родилась очередная идея проявиться, но тут же была безжалостно отвергнута - потерплю. Впрочем вечером я поняла, что не много и потеряла. Из всего хорошего, что было в таверне я насчитала только столы и лавки... Хотя учитывая грязь первых и последних, их скорее стоило отнести в минус. Средневековье это бяка. Хотя для меня чем затрапезнее мир, тем больше веры и силы, так что основные божественные войны шли как раз за такие мирки. Попробуй человеку или нечеловеку из техно-мира, внуши, что нужно молиться или призывать богов - пошлют куда подальше, а потом удивляются почему их мир загибается... Магическая экология... Так что я решила потом здесь немного пошалить - веру посеять... Немного...
  Девушек разместили в комнатах. Их еле-еле хватило на всех, а мужчины оккупировали сарай с сеном и конюшню. И в этом конкоретном случае, я сама бы предпочла сеновал, вместо соломенных тюфяков не первой свежести с кучей кровососущих насекомых. Конечно меня бы они не покусали, но шевеление насекомых на моей чувствительной коже - 'Беее, мерзко.' Так что я расположилась на толстенной деревянной балке под крышей и прекрасно выспалась, спихнув парочку крыс на ниже спавших мужчин.
   Утро, как и весь день путешествия ничем интересным не отличался... Так погоняла немного разбойников. Мы въехали на территорию одного из свободных княжеств и соответственно сразу появились разбойники. Я честно сначала хотела попугать, но после того как эти недо... мужчины начали рассуждать как они девочек поимеют, во мне появилось раздражение... 'Так с нами поступать низя... Все должно быть к обоюдному удовольствию... А так это даже не подачка для моей подружки...' Страсть бы такого не простила. Так что поработала я и на нее... Потом сочтемся.
  
  
  Караван двигался сквозь лес и обеспокоенные мужчины были готовы к мгновенному отражению атаки. Здесь, как предупредили в таверне хозяйничала банда головорезов. Конечно, никто не сомневался, что основной поставщик информации о проезжающих караванах и обозах - это хозяин постоялого двора, но никто его за руку не ловил, а потому и предъявить претензии ему не могли. Так что все охранники заранее предупрежденные очень внимательно всматривались в окружающий лес, высланные патрули разъехались в стороны, но вернулись только после обеда сообщив, что наткнулись на временную стоянку разбойников и их трупы... Вся банда была мертва несколько часов и признаков боя или нападения на них они не обнаружили. Патруль привез с собой на всякий случай котелок с пригоревшим варевом - возможно яд. Смерть застала многих в самых неожиданных местах. Нескольких, даже со спущенными штанами и в отхожих местах.
  
  
  Меня же распирала сила... Конечно ее было меньше, чем добровольно отданной и она не такая вкусная, но я не брезгливая, зачем добру пропадать, а перед смертью все верят... Так что в город- столицу княжества я вошла относительно довольная и с хорошим запасом манны... Вот тут и начались мои первые неприятности. Город был под властью Единого. Его сила была повсюду, а многие люди были для меня не доступны... Сила их веры была колоссальна. Вот наглядный пример того что средневековье - это пиршество для таких созданий как я. Придется начать шалить уже сейчас, к сожалению когда мы доберемся до Империи, там все должно быть намного хуже... Оттуда все и началось, а значит и религия укоренилась сильнее. Я шла по кривым узким улочкам с караваном и внутренне содрогалась, жить в такой грязи и считать что это норма... Бррр. Сама я на такое не пошла бы. Я бывала в нескольких мирах, где пытались сохранить красоту старых построек и городов, но там везде царила чистота, стояли цветы в кадках и крохотные столики уличных кафе... Здесь же, где не было магии для обывателей и технически было запрещено развиваться царила грязь и запустение. Городок был маленьким, как и само княжество. Завтра мы должны были уже ночевать на очередной границе.
  Как посольство Северных земель мы направились в замок князя и расположились в нем. Лучше бы отправились в гостиницу... Замок был небольшим, но предназначенным для длительной осады, а потому окна-узенькие, проходы тоже, стены толстенные и холодные. Сумрак и холод в замке не могло разогнать даже достаточно теплое солнце. Нас расселили и даже пригласили на ужин. Ужин мне бы понравился: мясо, мясо, дичь и еще раз мясо... Хозяин замка - некогда красивый, но с возрастом оплывший и начавший лысеть мужчина, услышав о просьбе Атела воспрял духом и вообще предложил жениться на одной из дочерей Севера, чем очень порадовал Атела и насмерть перепугал девушек. Их уже предупредили о специфических утехах князя, связанных с его все возрастающей немощью в половом плане. Женщины в стенах замка долго не выживали... Князь указал на светловолосую девушку, сидящую ближе всех к нему и гаденько улыбнулся. Я по его глазам увидела, что выбрал он ее только как самую крепкую - дольше протянет... Нужно с девочкой поговорить... Правда Ател очень грозно посмотрел на князя, пригрозил местью, коли что случится и настоял на немедленном обряде. Мол пока не женился, и не притронешься. Князь не долго думая позвал местного жреца Единого и произвел обряд. Сила бога соединила их... Мне не разорвать... Хотя...
  
  
  Темная комната с толстыми стенами и дубовой дверью отгородила Иветту от остальных представителей ее народа. Она ему уже не принадлежала, ее сегодня выдали замуж и она сидела на большой кровати со странными крючьями и ремнями на огромной раме. Она боялась. Ее страшили и непонятные, явно пыточного характера устройства расставленные по периметру большой комнаты и обилие плеток с металлическими шипами... Но больше всего она боялась , что сейчас откроется дверь и войдет ее муж. Дверь приоткрылась и девушка сжавшись в комочек, забилась в самы дальний угол супружеской постели. Никто не вошел... Только после того как дверь сама закрылась, в комнате появилась странная крылатая женщина, которая приложила палец к губам, прося не кричать. Кричать Иветта не могла, да и в этом случае никто бы не пришел к ней на помощь, никто не услышит, а услышит, так это уже привычное дело из спальни князя всегда слышны крики...
  - Хочешь освободиться от своего мужа?
  - Да... - Иветта с надеждой смотрела на женщину...
  - Контракт?
  - Какой...
  - Ты заключишь со мной контракт, обяжешься построить в мою честь храм, будешь там сама танцевать раз в год... Танец можешь сама придумать... Попытаешься обратить как можно большее количество людей в эту веру, но с Единым пока не спорь... Не время. И я смогу отвести душу твоего мужа за Грань... Хочешь?
  - Он умрет?
  - Да... Но тут одна загвоздка... ты должна провести ночь с ним, и придется потерпеть... Один разок можешь? А то тебя в миг в каземат отправят... Мол брак не состоялся... А так не подкопаются... Контракт?
  - Контракт...
  Женщина протянула Иветте бумагу, которую она подписала крестиком, не глядя...
  - Мне нужна твоя кровь и сила веры...
  Женщина наклонилась и поцеловала Иветту в губы... Она не почувствовала, когда та прокусила ей губу острыми зубами, только ощутила солоноватый вкус крови. Контракт был заключен и Иветта верила и сильно надеялась, что женщина не обманет... Поможет... А ночь... ночь она выдержит. Дверь тихонько скрипнула открываясь и женщина растаяла в воздухе оставляя Иветту наедине с вошедшим мужем. Мужчина был высок, когда-то силен и возможно красив, но годы взяли свое. От мышц не осталось и следа, их сменил слой жира... Когда-то шикарные волосы поредели и без того высокий лоб стал еще выше, плавно переходя в лысую макушку. Похотливый взгляд мазнул по Иветте и ей захотелось спрятаться под кровать.
  - Раздевайся...
  Иветта послушно разделась, аккуратно сложив вещи на стоящий рядом стул. Она тянула время перед неизбежным.
  - Надевай...
  Перед Иветтой упала непонятная сбруя, как для лошадей с кучей заклепок и шипов. Она попыталась разобраться, но ей не дали. Сильный удар по лицу опрокинул ее навзничь на кровать, а супруг начал грубо ее переворачивать и надевать это приспособление. Он затягивал ремни сильно, так что любое ее движение вгоняло шипы в нежную кожу и девушка замерла, пытаясь не двигаться. Супруг перевернул ее животом вниз и поставил на колени... Она почувствовала как к ее ошейнику пристегивают один из ремней... Потом натяжение и она поняла что практически висит на шее. Только сложная система сбруи не дает ей полностью задохнуться... Иветта дернулась и получила ощутимый тычок под ребра и решила не сопротивляться, только взмолилась к крылатой женщине, не допустить ее смерти или сильных увечий... Ее долго хлестали плетью, Иветта кричала сильно, сорвав голос, а муж только распалялся... Девушка на каком-то этапе мучительных 'ласк' отключилась... практически ничего не чувствуя... Ее сознание приходило к ней вспышками и новой болью... Она уже не видела, как муж ухмыляясь заносит ногу для удара и так и не нанеся его падает бездыханным рядом с ней... Как ее укрывают и шепчут о том, что посмертие этому извергу предстоит замечательное и перед тем как его душа попадет за Грань и пойдет на перерождение, его сдадут в наем в один ну очень интересный мир... старой знакомой, очень любящей подобных типов... Гладят по лицу и тихонько поцеловав оставляют на едине с трупом мужа... Все должно быть реально... И первый крик ужаса новобрачной и ее полудикая реакция.
  
  
  Странности копились. Стиг вместе с Ателом после осознания на что они подписали невинную девушку бросились к комнате новобрачной. Дед кричал и пытался пройти, спасти свою кровь... Их скрутили и кинули в темницу... Все же не возможно было отбиться им в узких коридорах замка от охраны много лет изучавших расположение коридоров и ниш. Им банально проломили головы... Ну ему пробили, но хорошая регенирация позволила уже после пары часов придти в себя, а Атела просто оглушили. Самое неприятное оказалось в последствии... Камера была пропитана вязью не знакомой энергии и не позволяла ни сменить ипостась, ни воспользоваться магией... Стиг впервые попал в такую ситуацию и банально растерялся... Он сильный, могучий дракон, Владетель этого мира, носящего его же имя... Он не знал что предпринять... Оставалось только ждать появления тюремщика... Время шло и дверь открылась... просто открылась выпуская пленников, которые вновь бросились к спальне князя... Стиг заготовил несколько заклинаний, свил энергетический хлыст и с его помощью пробился-таки к спальне... Помощь девушке не понадобилась... Она лежала растерзанная на кровати в глубоком обмороке, со следами насилия, но не оставляющими сомнений, что брак состоялся и уже начавшим окоченевать трупом мужа... В весьма не однозначном положении...с прямыми доказательствами того, кто был первым в жизни законной княжны мужчиной... Девушку перенесли из спальни в соседнюю, предназначенную для супруги князя и вызвали жреца из храма. Старик долго ходил вокруг трупа, осматривал и вынес вердикт: 'Все естественно, душа покинула тело...' После этого как-то очень быстро все признали вдову наследницей... Детей у князя не было... Несколько стражников и советников понятливо улыбаясь уже начали строить планы о завоевании сердца и руки богатой наследницы... Все же целое княжество... Хоть и маленькое... Вспомнили и о племяннике покойного, принялись убеждать новоявленных родственников, что тот является естественной угрозой и его стоит ликвидировать... Вот только Ател не позарился на это захолустье, а когда взглянул на свою внучку, так и тем более уверился в правильности принимаемого решения и попытался забрать женщину с собой. Следующая странность заключалась в том, что только очнувшись Иветта узнав о смерти супруга принялась танцевать, дико хохоча и прославляя какую-то Проводницу... и на отрез отказалась отправляться обратно в Северные Земли, а попробовавшего возразить деда так отбрила, что тот отступился , но остался и принялся помогать. Стиг смотрел на развившую бурную деятельность Иветту и содрогался от мысли, что устроит эта женщина в княжестве... Сомневаться что она пренебрежет любым из присутствующих мужчин не приходилось... Она шарахалась ото всех... Не подпуская ухажеров даже на расстояние вытянутой руки... Она то плакала, то смеялась и по городу пополз слух о сумасшествии княгини... Им пришлось задержаться еще... Несколько недель все следили за Иветтой с опаской, сопровождали ее, пытались оберегать... Только на пятнадцатый день Иветта успокоилась и принялась за строительство храма своей новой богине, собственноручно... Она рассказывала, что только заступничество Проводницы спасло ее, что теперь она обязана жизнью ей, и храм только капля в море того что собиралась она предпринять во славу Проводницы... Некоторые женщины, из числа обслуги, присоединились к ней, затем мужчины, понукаемые своими женами... Самое удивительное случилось на тридцатый день их пребывания в княжестве... На одном из камней появилось схематическое изображение крылатой женщины, которую принялась целовать Иветта, убеждая всех, что так можно заключить договор с богиней... А затем Стиг увидел, что нити силы, не подвласные ему начали истончаться... Прошло еще несколько недель и в замке их более не осталось, а Иветта наконец успокоилась полностью, из странностей оставив только танец на уже выровненной площадке будущего храма, и принялась за наведение порядка в княжестве... Весьма, надо сказать уверенно и с толком. Уедут они оставляя за собой дружественное княжество во главе с Княгиней Иветтой...
  
  
  У меня выдалось просто ужасное время... Я разрывалась между обязанностями богини и телохранителя, отбивая атаки фанатичных последователей Единого. Сильные попались верующие... Ну ничего. Самая большая ошибка Единого - он в свое время поссорился с моей подругой и ввел в своих храмах воздержание... Ну подумаешь Страсть получила бы капельку силы... Так нет, жадный... Теперь у него в защите веры зияла огромная брешь... Вот ею я и воспользовалась... Покачнуть, поселить неуверенность в правоте жрецов... Что может быть проще? Однако мне это далось тяжело... Отвлекаться от своего подопечного я могла только на очень не продолжительный период времени... Вот отвлеклась на Иветту и стукнули его по головушке... Хорошо она оказалась чугунная и не содержала мозгов... Нет, все же достался мне подопечный... Ну вот куда он полез? Понятно - благородство проснулось, а как девчонку садисту отдавать, так где их носило? Мужики... А потом: 'Ой! Ай! Да как же так... Мы не подозревали...' А просто послушать женщин, посмотреть на их синяки и как они прячутся только заслышав мужские шаги. Вот такие они все... Я тоже хороша... Ну думала немного жесткости... Ну не на столько же все запущено... Оказалось настолько... Ничего, есть у меня знакомая... Хорошая и обиженная таким же... Она воспитает... А нет, так я ей помогу... Мучать я умею... потому и не люблю. Намного приятнее доставлять удовольствие и получать его, но, да ладно...
  Об этом я рассуждала всматриваясь в тревожный сон Иветты. Девушка кричала во сне почти каждую ночь и мне это не нравилось все больше и больше. Сумасшедшая княжна в мои планы не входила. Одно дело пережившая потрясение сильная женщина, а совсем другое сломленная психика... За такой не пойдут, а значит и силы у меня не прибавится... Я и так их много потратила. Нужно восстанавливать, а тут основная ставка сбой дает... Что же делать?
  - Привет, давно не виделись... - в комнату княжны вошла пухленькая, невысокая девушка с золотистыми волосами до пояса и карими глазами. Она легонько улыбнулась, самыми краешками губ от чего на щечке ее появилась ямочка... - Ди, крошка, почему скучаешь?
  Девушка подошла ко мне и притянув к впечатляющему бюсту сочно поцеловала. Как всегда с нею у меня снесло крышу и я ответила на поцелуй, внизу живота сразу заполыхал пожар... Любит свою стихию Страсть... Еле заставила оторваться от пьянящего поцелуя.
  - Сти... помоги... А? Я силой поделюсь...
  - А что? Сколько?
  - Да вот Единый - зараза сюда полез, а у меня из-за него заказ... Душой расплатились... Сильной. Не отказаться, сама понимаешь...
  - Ну вот сколько раз говорить, что не тот выбор сделала, вот и сидишь теперь на заказах и контрактах... А так... Всех отвела-привела и свободна...
  - Тебе легко... А сколько и в скольких мирах помирает? Проще на конракте.
  - Ну-ну... И что у тебя произошло?
  - Насилие... Вон - спит и все вновь переживает?
  - Твой заказ?
  - Не-а... Планировала жрицей... Но видишь как... Боюсь не потянет.
  - А отдай ее мне...
  - Она по договору обязана храм построить и жрицей стать, веру сеять... Знаешь ведь как мне это нужно.
  - Знаю, но одно другому не мешает.
  - Точно?
  - Точно-точно. Это как на бифлае летать. Один раз разбился, тебя собрали, а потом боишься... Если не сядешь вновь - не полетишь. Я ее приберу к ручкам, а она станет снова летать и тебе поможет. Не всю же жизнь кричать из-за кошмаров.
  Девушка вскинула идеальную бровь и облизала розовые пухлые губки... Сти имела очень большой зуб на Единого. Он у нее часть мира оттяпал. А она там правила... Кто же любит властью делиться...
  - Только ее?
  - Ага, мне хватит. Ты же не будешь свою паству на голодной диете держать... Все свое я получу... Ну как, по рукам?
  - Ну, давай. Только ты ее безумной нимфоманкой не делай... Хорошо? А то не поймут, еще и к кровавым оргиям может привести. Помнишь как на Вирте? Всем не объяснишь, что Смерть и Проводница - разные сущности...
  Мы пожали руки и поцеловались... Хороший обычай у Сти, только мне теперь придется с кем-то страсть утолить... Коварная она девушка... Я ушла, оставив наедине свою подругу и Иветту. Что-то мне подсказывает, что после этой ночи Иветта станет приверженецей однополой любви... Но мне все равно, главное, что бы она свою часть договора выполнила... Сама же я двигалась по узким коридорам замка и прикидывала куда податься... Где можно найти партнера на ночь... Опасно встречаться со Сти и не иметь запасного варианта. Замок спал. Мой подопечный видел уже десятый сон и наложив на него дополнительный заговор, и несколько следилок, я перенеслась на Муарт... Где там мой мальчик?
  Мальчик ждал... Был немного бледнее чем в прошлый раз, но стойко перенес мой поцелуй... Что ж вполне можно в полуподвал.
  - Синюю комнату...
  Пренек побледнел и сглотнул... Ну и чего бояться? Не подвал же...
  Столик-столик... любимый столик... Я указала на него пареньку и когда он лег пристегнула руки и ноги. Как люблю я танцевать -танцевать-танцевать... Я покружилась по комнате расставив руки в разные стороны. Сейчас, как никогда мне нужно было расслабиться и почувствовать движение жизни. Последний месяц вымотал меня полностью. Заботы - это не жизнь, а ведь приближался день Проводов в моих мирах... Ну не полностью моих, конечно, в семейных и совмещенных, но и это потребует массу сил. Главное, что бы мой подопечный в это время не пострадал. Я прислушалась к сигналкам. Спит... Все хорошо. А как хорошо быть богиней... Я посмотрела на мальчика, который с удивлением наблюдал за моими действиями. Пусть смотрит... Возможно, я воспитаю себе новую Иму. От открывающихся возможностей мое настроение поднялось еще выше и я начала раздевать мальчика.
  - Как тебя зовут?
  - Исаринавет...
  - Очень приятно, я -Ди... Можно сократить твое имя?
  - Как пожелаете, госпожа...
  - Хорошо, будешь Вет... или хочешь Рина?
  - Как желаете...
  - Потом подумаю...
  
  
  Стиг уже довольно долгое вреям ждал нападения, но его не было, он расслабился. Чувство постороннего присутствия его иногда покидало, оставляя непонятную пустоту и чувство незащищенности . Вот и недавно он проснулся посреди ночи от чувства одиночества, с ним такое происходило впервые. Он долго ворочался пытаясь проанализировать все происходящее. Дракона это привело к неутешительным выводам... Но это только догадки и точно никто сказать не сможет... Разве что провести эксперимент. Найденное решение его обрадовало, придало уверенности. В конце, концов он найдет решение, он всегда находит, сколько бы времени на это не понадобилось. Повозившись под одеялом, дракон понял что более не уснет и направился на кухню. Хотелось есть и пить. Проходя мимо спальни княжны он услышал стоны наслаждения, заглянуть не решился, но решил, что кто бы это ни был, он заслуживает только благодарности. Завтра можно будет отправляться в путь - с Иветтой будет все в порядке. На кухне он с удовольствием обнаружил ледник с остатками мяса от ужина и даже раздобыл яблоко и хлеб. Уже практически полностью опустошив блюдо с мясом он ощутил чей-то взгляд, знакомый, тот отсутствие которого его и разбудило. Стиг улыбнулся и потянулся всем телом. Все пришло в норму и можно будить друга и его свиту и отправляться в путь. Здесь они уже засиделись, ни на шаг не приблизившись к пониманию появления в его мире магических сил, не подвластных ему.
  
  
  Мы выдвинулись из этого затрапезного городишки этим утром. Мои подозрения о методах подруги в полной мере подтвердились. Когда мы прощались невидимая другим Сти по хозяйски запустила руку в вырез платья Иветты и та еле сдержала стон. Как это выглядело для других, я не знаю, но для себя отметила понимающие улыбки Стига и Атела. Дракон вчера засек Иветту и с утра обрадовал своего друга, произошедшими изменениями, а еще говорят, что женщины - сплетницы.
  Так что мы наконец-то смогли отправиться в путь. Следующей точкой нашего путешествия был город Ивариз. Сам городок был примечателен тем, что там располагался порт и из него на восток по реке отправлялись караваны в Империю. Городком управлял Совет Гильдий, а сам город был независим... Вот к Главам Гильдий и направлял свои стопы Ател. Ему хотелось заключить по ходу путешествия несколько торговых договоров, а если получится то и пристроить хотя бы одну из своих родственниц в жены, просто так раскидываться девичеством он больше не собирался, точнее не в Иваризе. Я только хмыкнула. Менять устои мне не хотелось, да и всех это похоже устраивало... Путешествие протекало спокойно, территории были обжитые, власти Ивариза уважали торговлю и труд, а потому налогов три шкуры не драли и очень четко расходовали все поступающие деньги на благоустройство и охрану. Любой торговец знает, что экономия на охране приводит в результате к намного более существенным финансовым потерям, чем достойная оплата охранникам. Так что город, да и его окрестности были на диво спокойными, постоялые дворы - чистыми, а народ - упитанным и веселым. Вот в одной такой таверне мы и остановились. Что поразительно нам всем достались комнаты... Всем! Так что сейчас я расположилась в углу небольшого помещения, которое предназначалось для отдельного проживания Стига и с удовольствием наблюдала за переодеванием дракона. Красивый шельмец. Вот закончится договор, а закончится он только тогда, когда мне удастся потеснить Единого из этого мира - мое упущение, не оговорила точные сроки, и можно будет проявиться и попытаться соблазнить дракошу, а нет, так и не надо. Я прибывала в приятной эйфории от открывающихся возможностей. Может быть получится оградить этот мир от остальных богов, и тогда я не буду столь зависима от манны, мне ее хватит, если я буду одна в этом мире... Мечты-мечты. Давно мне пора понять, что не будут люди верить в такую достаточно мрачную богиню... Кому хочется верить в смерть и в то что душа все забудет и родится вновь... Это не интересно. Намного интереснее поклоняться Любви, Победе, просить о Возмездии или Мести, прославлять Торговлю или винить во всем Проведение или Шутника, даже бояться Смерти можно, а вот в Проводника верится с трудом. Мне приходится постоянно искать контракты, перебиваться подачками других богов... Быть богиней на вторых, а то и третьих ролях, иметь только один, ну максимум два храма в доступных мирах... Может вернуться в лоно семьи и перестать пытаться кому-то что-то доказать? Нет, - я тряхнула головой отгоняя от себя грустные мысли, - Я смогу найти свою нишу в этом мире или в следующем. Да и сидеть на одном месте мне будет не интересно, так что разбираюсь с договором и в путь, не буду отвлекаться на всяких хвостатых. Дракон в это время насвистывал простой мотив и переодевался... Все же хорош, жаль мне в его шкурку лапки не запустить, такое упущение... Он собирался очень тщательно, переоделся, надел свежую одежду, явно не предназначенную для путешествий и почистил сапоги... Ум... Куда же мы собрались? Дракон даже причесался и заплел длинную косу, снабдив ее несколькими увесистыми заколками. Мне они больше показались оружием, чем украшением.
  Мы прогуливались по Иваризу, заходили в лавки, кузнецы и пекарни. Везде Стиг не скрываясь договаривался о поставках в замок, возможном сотрудничестве, а у одного кузнеца даже провел рекламную акцию Северных Дев, направив того на смотрины. Понять кузнеца было можно - он был не просто большим - огромным, рядом с ним даже Стиг казался маленьким и тонким юношей... Представляю насколько тяжело было уважаемому кузнецу найти жену, в Иваризе женщины были невысокими, с тонким костяком так что самая высокая еле достала бы мастеру Авит-Азар-Хану в лучшем случае до пояса. Если бы меня спросили я предположила бы, что в предках мастера затесались великаны из мира Приташ, но меня не спрашивали, а в этом мире великанов не водилось... Мы двигались по направлению к центральной площади и мне это вовсе не нравилось - там находился центральный храм Единого, а значит и ожидать от этого божка можно всяких каверз.
  Приблизились мы к храму только через час, поплутав по кривым улочкам без толку большую часть времени. Ну и вот что мой подопечный хотел этим добиться? Он уже привлек к себе максимум внимания и теперь оставалось только ждать нападения. И что ему в гостинице не сиделось? Отдельная комната, не стесненные моралью служанки. Выпил, закусил, развлекся... Эх... Призыв пришел ко мне резко, неприятной зубной болью... Твою тудыть нехай... Трыкурт умар... Если не откликнуться, то однозначно завтра голова будет болеть, а если оставить подопечного, тогда на этом фронте работ может произойти не предвиденное. Крыдыст мачкурул эваст! Что же делать? Кто зовет-то хоть? Блин!... Твари! Мир был далеким, но одним из немногих в котором у меня были довольно крепкие позиции, терять которые ну совсем не хотелось... А не ответить на призыв в главном храме и от жреца, принимающего главенство - обречь веру на исчезновение... Мне нужно только пол-часа, что бы туда смотаться... Я прикинула время до возможного нападения... у-у-у... И шагнула в портал.
  
  
  Храм - здание под открытым небом и без крыши. Моя огромная статуя в круге огня и жрец лежащий у ее ног, завернутый в красный саван. Песнопения, призывающие меня и кровь пяти жрецов, которая капает из разрезанных ладоней на ткань, сливаясь с цветом. Я как и положено, оказалась на коленях своей статуи. Нужно озаботиться подушкой.
  - Я здесь...
  Жрецы падают на колени и начинают петь мне гимны... Опять придумали что-то длинное...
  - А покороче?
  Эх, мужики, ну и что мне с вами делать, если вы так и не научились быстро отвечать на мои вопросы...
  - Ну?
  - Мы хотим представить тебе нового главу...
  Интересно... А прошлый-то не умер... Душа его в теле и совсем не скоро собирается отправиться на перерождение. Интриги?
  - Почему новый? Старый в этом мире... Живой.
  - Он отрекся...
  - Что-о-о-о?! - сканирую, точно! Гад! вот только становясь главным жрецом мои последователи в этом мире заключают контракт, а значит... Значит, он его решил расторгнуть... Ну что ж. Я потянула нить контракта связывающего нас и толстое тельце с бокалом вина оказывается рядом со своим приемником. Вот ведь гад! Рядом с моим знаком бесконечности у этого придурка висит знак Единого... Придушу и того и другого.
  - Ты решил меня предать?
  - Моя душа бессмертна, а ты не можешь ничего сделать! У нас договор!
  - Ну-ну и что же там сказано?
  - Я верую в тебя, а ты даешь моей душе переродиться, отведешь и встретишь у Грани, отведя в лучший мир...
  - А если кто-то нарушает договор?
  - А...
  - Мелкий текст читал?
  Я протянула стандартный договор с последователями в этом мире.
  - И так, читаем. ' Если одна из сторон не выполняет условия договора, то другая сторона может требовать компенсации или расторжения договора с последующим истребованием всех благ полученных за время действия этого договора или компенсации за недополученный ...' А посему, договор расторгнут и я требую возмещения сил, потраченных на тебя и более того, твоя душа на перерождение не пойдет... - я гаденько улыбнулась. - Твоя душа останется в пределах храма... Навсегда.
  Трупик толстого жреца остался лежать возле моих ног, а душа... 'Бее - воняет.' серебристым туманом начала стелиться по полу...
  - Эй-ей! Куда пополз! Стоять. - туман остановился и начал выпрямляться формируя приведение бывшего жреца.
  - За что? - взвыл призрак.
  - Читать контракты нужно, и выполнять взятые на себя обязательства. Так что теперь, пока не компенсируешь затраты энергии, потраченные на тебя, покинуть храм ты не сможешь. Ребята, ну что продолжаем?
  Жрецы кивнули и вновь принялись за песнопения... Призрак стонал и выл, правда в тему. Новый глава поставил кровью подпись и я уже могла уходить когда призрак вдруг мерзко захихикал и в МОЙ храм прошел Единый...
  - Крыдыст мачкурул эваст!
  - Не ругайся Ди. - невысокий, лысый, сухой, как щепка мужик в белом балохоне и с сияющей молнией в руках.
  - А я не ругаюсь, просто приветствую.
  - Ты что с моим последователем сделала?
  - Это мой жрец... И знаешь у меня все строго, по контракту.
  - А...
  - Ты не читал? Нет? Жаль... Ну что ж ты, пусечка, не дал новому покровителю прочитать - не хорошо.
  - Ди... Ты же моих жрецов двоих убила...
  - Что? Нет... Я... Я не убиваю...
  - Они мертвы, ну я и решил компесацию взять.
  - Этим?
  - Ну...
  - Слушай, Едя... Я твоих жрецов не убивала.
  - Ты у них силу забрала, а одного переманила.
  - Не-а... Сил не брала, так немного поцеловались, покувыркались... А кто это тебя бросил?
  - Ди...
  - Едя... Я действую строго по контракту, ничуть не более, ты же знаешь... Это первое. Второе, ребятки, идите по домам, а мы тут немного поболтаем. - Несильное принуждение и мои жрецы отправились порталам в свои дома, напрочь забыв о прибытии другого бога. Сомнения мне не нужны. - Едя, еще раз повторяю. Твои жрецы мне не нужны, а я действую только в рамках контракта. И этот замечательный пусечка будет отбывать наказание, за не выполнение обязательств. Он обещал верить и вести за собой других... И что? Ушел к тебе, оставив своих братьев по вере без предводителя, так что теперь пусть отрабатывает. Или если хочешь, можешь оплатить неустойку за него...
  - Вот еще...
  - Что и требовалось доказать... - Жаль ребят отправила, лучше бы они это увидили... - А теперь мне пора... И знаешь. Хочу предупредить... Умирают все... даже боги рано или поздно уйдут на перерождение, так что... Не лезь ко мне!
  - НЕ УГРОЖАЙ МНЕ! Ты тоже можешь умереть!
  Я расхохоталась...
  - Едя-Едя... Я УЖЕ умерла... Знаешь, умирать - нестрашно... Страшно - жить и не выполнять условия контракта... Это страшно, а все остальное мелочи...
  Я открыла портал в направлении моего подопечного... Что он там творит? А творил он очень интересные вещи - дрался с бандой в темном переулке. Вот жеж...
  
  
  Стиг шатался по улицам преследуя одну единственную цель - нарваться на бандитов, наемников или просто шайку бродяг. Ему было все равно, но эксперимент требовал наличия как можно большего числа нападающих. Самого нападения он не боялся, всегда можно перекинуться в дракона разнеся несколько прилегающих домов. Конечно в этом случае пострадать могут жильцы и ни в чем не повинные люди, но Стига намного более интересовал его эксперимент и раздумывать о таких мелочах, как чья-то жизнь он не собирался. Бродил он долго, упорно, попутно изучая новые нити и только убеждаясь, что они исходят из храма Единого бога... Он прошелся несколько раз по одним и тем же улицам и уже сам себе мог намозолить взгляд когда на него наконец-то напали. Наемники. Хорошо вооруженные и поготовленные люди очень грамотно его окружили, загнав в неприметный проулок, явно никем не посещаемый, а если и посещаемый, то только с такой же целью как и у него - подраться. Наемники обступили и по несколько человек начали нападение, вовремя сменяя друг друга, не выкрикивая угроз или не пытаясь напасть всем скопом. Люди действовали слаженно и их явное намерение было не ограбить или взять живым, нет, их цель - убийство одного совсем определенного дракона. Стиг отбивался, сильно не выбиваясь из сил, его даже не зацепили не разу. Наемники чуть изменили тактику и попытались отжать его от стены, которую он использовал как прикрытие своей спины, когда его эксперимент начал давать свои результаты. Наемники принялись падать как подкошенные, все без дыхания... Стиг широко улыбнулся и как только последний из нападавших упал на землю позвал.
  - А теперь покажись... мой ангел-хранитель...
  Ответом ему была тишина, да писк пробегающей крысы. Где-то послышалась пьяная ругань и смачный шлепок по луже, но более ему никто не ответил и тем более никто не появился в этом темном переулке среди гор мусора.
  - Так, давай договоримся, я точно знаю что ты меня охраняешь, я даже подозреваю, что ты какая-то очень сильная сущность, но давай на чистоту. Мне это не нравится. Более того, я против.
  - Ответом ему послужила гробовая тишина, прерываемая пьяными песными с соседних улиц.
  - Давай разбирать кто ты... Я так считаю, что скорее всего бог. Хотя понятия не имею, который и вообще чем привлек твое внимание к моей скромной персоне... У нас тут появилось двое. Проводница и Единый... Я так думаю ты - Единый.
  Расчет Стига был очень прост, он предполагал, что все же его охраняет Проводница или Проводник и уж точно не Единый, нити силы которого ему не поддавались. Он предполагал, что охранник обидится на такое предположение и проявится. Так и вышло. Перед ним появилась стройная черноволосая и коротко стриженная девушка с крыльями, которые она немного раскрыла за своей спиной - для пущего эффекта. По мнению Стига, девушке такой эффект вовсе не был нужен, она и так производила очень не однозначное впечатление.
  - Здравствуй.
  - И тебе не хворать.
  Девушка широко улыбнулась и нормально свернув крылья за спиной, от чего они стали в темноте переулка выглядеть как просто объемный плащ, облокотилась на стену возле выхода из переулка.
  - Давай знакомиться. Я Стиг Авериата - Владетель этого мира.
  - А я Ди. - Девушка отвесила шутовской поклон.
  - Ди и все?
  - Ага... Слушай Стиг, я есть хочу, пойдем перекусим, а то я уже давно нормальной еды не пробовала, все в сухомятку! Первый и последний раз я на такое подписываюсь.
  А как же твои крылья? Здесь таких не водится...
  - А это... Это мелочи.
  Девушка для эффекта щелкнула пальцами и крылья растворились в воздухе, как будто их и не было. Ди осталась в длинном сером комбинезоне очень плотно облегающем фигуру, так что даже фантазии не было где разгуляться, ботинках с толстой подошвой и явно техногенного происхождения и с широким поясом с ножнами в которых находились всего лишь два кинжала. Более у нее оружия не было.
  - Ты бы оделась...
  - Как? Что-то не то? Я что не одета? - Девушка демонстративно осмотрела себя.- Вроде не голая...
  - Ну, ты одета не так как принято.
  - И кого это волнует? Тебя?
  Девушка хорошо рассчитанным движением потянулась, чуть выгнув спину и демонстрируя объемную грудь во всей красе.
  - Знаешь... Если тебя не устраивает мой вид, могу и исчезнуть... Только говорить с тобой тогда не буду, из вредности. Так куда идем?
  Стиг, хоть и не одобрял такой показухи все же решил не ссориться с сильной сущностью и просто принять правила игры... На время.
  - Пошли.
  Дракон знал несколько весьма приличных ресторанов, но решил немного позлорадствовать и отвести богиню в весьма специфичное местечко, где подавали изысканные блюда, как к императорскому столу. Ресторан был очень дорогой, официанты обладали презрительными лицами и всегда пытались научить посетителей тому как надо правильно есть.
  Ди же ни сколько не смутилась, перешагивая порог этого элитарного заведения и ступая на ярко-красный ковер помещения ресторана. Более того она с такой пренебрежительной миной осмотрела зал и официантов, что ни один не рискнул указать ей на дверь, хотя и была она одета, точнее раздета как портовая шлюха в этом городе. Здесь же все присутствующие женщины были в длинных праздничных платьях со шлейфами и могли соревноваться в блеске драгоценностей с хрустальной люстрой в два человеческих роста, подвешенной на потолке.
  - Нам столик на двоих... И, любезный, если не хотите неприятностей, то вам стоит поторопиться. Меня устроит столик в углу, подальше от любопытных взоров. - Ди проинструктировала первого попавшегося официанта и великосветски наклонила голову в знак удовлетворения, когда он проводил ее и дракона к столику, скрытому от посторонних глаз большой колонной.
  - Ну что поболтаем?
  Ди развалилась в удобном , обитом бархатом кресле и закинула ногу за ногу, демонстрируя изгибы бедра в наилучшем ракурсе. Поймала взгляд дракона на свою ножку и звонко рассмеялась, увидив его смущение.
  - Смотри-смотри от меня не убудет, а если хорошо будешь себя вести, то дам потрогать.
  Дракон сглотнул ком в горле. Но все же решился начать серьезный разговор, тот который он планировал весь последний день.
  - Ди, ты кто?
  - Ой, а то не понял... Богиня, я -богиня. Что еще интересует?
  - Почему ты меня охраняешь и как долго? Просто интересно...
  - Ну... - Девушка провела пальчиком по краю бокала с вином, который наполнил подоспевший официант и дождавшись, когда удалиться невольный свидетель их разговора продолжила. - На тебя поступил контракт. - При последнем слове она скорчила не довольную мордашку.
  - Какой контракт?
  - Вот я так и знала, что спросишь... Не приятный, не по моей специальности... В общем телохранителем меня наняли...
  - Кто?
  - Тайна... Так что вот сейчас разберусь тут со всем, обезопашу тебя и твой мир и свалю... Может куда на пляж слетаю или в бордель, но то что не останусь в этой дыре это точно, так что давай договоримся... Ты не лезешь на рожен и даешь мне возможность сохранить твою шкурку целой, а я попытаюсь не портить жизнь тебе... Договорились, а?
  Очередной официант принес еду. На тонких тарелках белого фарфора наличествовала крохотная отбивная из ягненка, с тоненькими листиками салата... Ди потянула запах носиком, который тут же скривился и она быстро перехватила руку дракона, который собрался уже отрезать себе кусочек.
  - Это что, так едят у императора? Не может быть! Слюна гидры никак не сочетается с мясом ягненка.
  Девушка встала и поманив за собой пальчиком Стига уверенно направилась в сторону кухни.
  - И кто тут у нас такой хороший повар?
  Ди обвела взглядом всех присутствующих на кухне людей.
  - И кто же это у нас такой смелый?
  В ее голосе прорезались весьма соблазнительные интонации, которые однако произвели совершенно противоположный эффект. Люди попятились от нее как от особо ядовитой змеи. Девушка обвела взглядом кухню, надо сказать весьма грязную и Стиг тут же дал себе слово, больше сюда не заходить - пафоса много, а еда отравлена и на кухне грязь. Что его больше возмутило : грязь или отрава, в тот момент он сказать не мог. Ди же тем временем снова посмотрела в на работников кухни, как-то томно, даже с некоторым призывом. Не выдержала женщина в летах, которая начала ругаться, обильно плюясь на девушку и дракона.
  - Вы дети Зла! Вам не место на этой земле! Вам только смерть и муки после смерти! Я не позволю вам находиться в нашем городе! Вы принесете только Зло! Зло!Зло! Зло!
  Ди поморщилась от пронзительных звуков, а женщина упала на колени и начала возносить хвалебные молитвы Единому и просить покарать пришедшее под крышу славного ресторана зло в виде дракона и блудницы. Ди на эти выкрики опять скорчила брезгливую мордашку. У нее вообще все эмоции были написаны на лице и по нему можно было прочесть все что испытывает богиня. Когда женщина начала по третьему кругу взывать к Единому и просить его послать кару на их головы, Ди заскучала.
  - Ой, да ладно... Чем тебе мое платье не нравится? Вон мужикам явно понравилось... Правда мальчики? - Мурлыкающие нотки в ее голосе... и все присутствующие мужчины моментально закивали головами. - Ой, да ладно... Блудница. Ну люблю я побаловаться, люблю, отрицать не стану, а кто не любит? Ты давай по существу...
  Женщина переходить к сути явно не желала и уже начала раскачиваться и повторять только одно: 'Блудница, Зло! Блудница, ЗЛО!' Ди фыркнула и провела по своему телу руками, к концу жеста вместо серого обтягивающего комбинезона на ней было не мене соблазнительное платье, держащиеся по неизвестным законам на груди и полностью открывающее спину, без плеч и воротников. Лучше бы она осталась в комбинезоне. Присутствующие мужчины судорожно начали отводить глаза, при этом все время возвращаясь к созерцанию аппетитной фигурки.
  - Так лучше?
  Мужчины закивали, а женщина не отреагировала на вопрос, только тише стала бормотать фразу о зле...Ди явно психанула и уверенно направилась к сидящей на полу женщине. За спиной девушки вдруг показались крылья, которые она распахнула, снеся с печей несколько кастрюль и совсем не поморщившись когда кипяток попал на ее руки и ноги.
  - Я не ЗЛО! и не БЛУДНИЦА! Я - БОГИНЯ! Веришь?
  Ди наклонилась над сидящей на полу женщиной и в ее зеленых глазах полыхнуло такое пламя, что это было видно даже тем на кого, девушка в этот момент не смотрела.
  - Веришь? - Ди не спросила... Точнее спросила, но это был скорее риторический вопрос. Женщина слабо кивнула и только после этого Ди наклонилась к ней еще ниже и придержав за подбородок лицо женщины поцеловала ее в губы.
  - Так-то лучше... - Ди выпрямилась и на ее лице начала блуждать довольная улыбка. Вот только женщина, после того как она ее отпустила бесформенной тряпичной кучей упала на пол. Стиг мог со сто процентной уверенностью сказать, что перед ним труп.
  - Мама! - мальчишка лет восьми от роду, который занимался мытьем посуды на этой кухне, бросился к женщине и принялся ощупывать ее и проверять пульс. Более никто, только он. В кухне повисла тишина, прерываемая только дикими рыданиями ребенка...
  - Вот только не надо на меня так смотреть... - Ди была недовольна... - Она - фанатичка... И тебя хотела отравить... и меня за одно. Знаешь мне кажется, что эта клуша точно бы тебя отравила, даже у меня было бы несварение от слюны гидры - тот еще яд...
  - Верни ее, прошу... - Мальчишка бросился в ноги к Ди и обнял их... - Возьми меня, но пусть только мама моя живет!
  Мальчик плакал и умолял богиню изменить наказание.
  - Ох, ты ж...
  Ди щелкнула пальцами и труп женщины поднялся, начал дышать... пошел нарезать овощи.
  - Ничего себе... Зомби? - Стиг не выдержал и ринулся проверять то что еще недавно было трупом.
  - Нет... Ну как ты мог обо мне так подумать... Конечно же нет... Это лиссар - человек без души... Будет есть, пить, гадить, работать и даже как-то заботится о ребенке... Прости детях, но любить, творить, верить, в общем делать все для чего нужна душа не сможет.
  Дракон внимательно осматривал женщину, не находя в ней ни каких отличий от живого человека. Остальные присутствующие пятились к выходу.
  - А ну стоять! - Ди сказала и все остановились. - А теперь давайте подробнее. Это не она готовила то мясо, а... Ты.
  Ди указала на дородного мужчину, который тут же бухнулся в обморок.
  - Ну, вот как всегда...
  Богиня попыталась подойти к бессознательному телу, но тот же мальчик, что только что плакал у ее ног, не дал. Потянув ее за руку, привлекая внимание.
  - Ну чего тебе? - Ди повернулась к мальчишке. Тот хлюпнул носом, но руку ее не отпустил. - Чего тебе нужно?
  - Тетя... Это же не мама?
  - Мама...
  - Нет... Это не она...
  - Ох ты ж, е-мое! Малыш, это твоя мама, только более она не будет постоянно молиться и забывать вас с сестрой покормить, она не будет сердиться и заставлять помогать по дому... Не будет заставлять работать тебя...
  - Но это же не мама... - у ребенка, действительно ребенка, показались на глазах слезы, которые даже у довольно скупого на эмоции дракона вызвали жалость к этому мальчишке. - Тетя... Ты же богиня, верни маму... Прошу.
  - Так, малыш... Давай договоримся, я возвращаю маму, но ты... ты отдаешь мне душу взамен ее.
  Все присутствующие дружно ахнули, когда ребенок согласился... Ди достала из воздуха бумагу с текстом договора и усевшись прямо на мокрый и грязный пол принялась зачитывать.
  ' Я...Димитрий Иверийский - на этих словах многие из присутствующих схватились за сердце и принялись уже с любопытством разглядывать мальчика - Обязуюсь вверить свою душу Диане - Богине Проводнице душ сквозь Грань взамен возврата к родной маме. Обязуюсь сеять веру и строить Храмы во славу Проводницы везде, где это будует возможно и целесообразно. Обязуюсь приложить к тому все свои силы.'
  - Согласен?
  - Да, только я не Димитрий... мое имя Димос.
  - Солнышко, я - богиня и лучше знаю как и кого назвали при рождении. Согласен?
  Мальчик кивнул и Ди проколола его палец, поставив его отпечаток под договором. Кровь не размазалась, а сформировала надпись. Поскольку Ди заметила интерес всех присутствующих к договору, она с вызовом помахала бумажкой перед лицом, но все же дала ознакомиться с текстом и подписями дракону. Стиг прочитал - все было так же, как и озвучила Ди, только к подписи мальчика внизу добавилось Наследник Империи Димитрий Иверийский.
  - Ого... Это же...
  - Ага... Классно, правда?
  - А... - Дракон не успел задать свой вопрос.
  - Диана...
  - Не Диана, а Проводница - резко прервала влезшего с вопросами ребенка Ди. Запомни, только один раз ты сможешь позвать меня по имени...
  - А как же мама?
  - А это не твоя мама... Тебя ждет твоя... РОДНАЯ мама. А эта... Эта дура не с тем богом связалась.
  - Ди, объясни толком. - не выдержал дракон.
  Работники кухни уже были все во внимании, даже упавший в обморок главный повар, пишел в себя и с пола, не меня позиции, наблюдал за разыгрывающимся действием.
  - А все просто... Так малыш, пойдем присядем куда-нибудь и я все объясню.
  - А мама?
  - А мама... Подожди... Мама сейчас плачет и просит вернуть тебя домой...
  Ребенок не поверил и уставился на так и нарезающую овощи безучастную женщину.
  Так вот, мой маленький, ты - наследник Империи... Димитрий Иверийский. Тебя похитили из дворца семь с половиной лет назад. Кстати не без помощи Единого. Этот божок часто так действует. Дитя похитили, приходит он такой весь божественный к родителям... Сейте веру и когда она охватит весь мир, я стану настолько силен, что верну ваше чадо, а ребенок отдается фанатикам, которые и воспитывают его соответственно. Все в шоколаде... И вера и чудо и многое другое. А вот я тебя нашла, случайно и теперь придется мне тебя везти к родителям... А ты не забудь, что обещал...
  - Так что это не моя мама?
  - Нет...
  - И сестра не моя?
  - Нет...
  - Я не верю...
  - Тьфу... А придется.
  - Нет - мальчишка насупился и скрестил руки на груди.
  - Давай, договоримся, что ты с нами поедешь, посмотришь на родителей, а там решишь...
  - Нет.
  - А если я спрашивать не буду?
  - Нет...
  - Да...едрен батон! Хорошо, а как согласен ехать?
  - С мамой и сестрой...
  - Тьфу. - Ди была раздражена...
  - И если то что ты говоришь не правда, то ты вернешь МОЮ маму. - Мальчик ткнул пальцем в уже моющую посуду женщину.
  - Ладно... - Ди махнула рукой... - Согласна. Только и ты не забывай своего обещания.
  - Не забуду.
  - Так, молец, бери эту куклу и завтра придете... Так вот придешь завтра с утра к 'Синей чайке' с мамой и сестрой, мы будем ждать.
  Мальчик кивнул и направился с женщиной за руку на улицу.
  - Теперь ты... - Ди улыбнулась лежащему на полу повару так, что тот попытался потерять сознание снова. - Ты зачем всякую каку в еду кладешь?
  - Я... мне... я ... Я НЕ БУДУ!
  - Конечно не будешь... Вот я сейчас твою душонку заберу и сразу не будешь...
  Ди плавно переместилась к повару и начала медленно наклоняться к его губам. Под мужиком растеклась вонючая лужа.
  - Не бойся, милый. Грань не страшна...
  Ди человека не поцеловала, а просто провела рукой по лицу, от чего у него начала разливаться мертвенная бледность...
  - Ну вот и славненько... Пошли нормально поедим.
  Ди перешагнула через труп повара и по ходу скрывая свои крылья вышла из кухни в общий зал и на улицу...
  - Как хорошо! - Девушка подняла лицо к небу и вздохнула полной грудью. Немного постояла, а потом направилась в губь города, прочь от главной улицы. Она не оборачивалась, как-будто зная, что дракон последует за ней.
  - Сюда.
  Ди зашла в небольшие двери на одной из боковых улиц, приведя дракона в маленький трактир. Ароматы растворенные в воздухе общего зала обещали вкусную и очень питательную пищу. Столов было всего два, но длинных, за которыми умещалось приличное количество людей. Ди ни секунды не сомневалась, а уверенно направилась к одному из них и потрогав за плечо какого-то мужчину пропела нежным голосом.
  - Мальчики, уступите, пожалуйста, место даме со спутником... Мы не сильно вас стесним.
  Громила, а иначе 'мальчика' было не охарактеризовать расплылся в щербатой улыбке и подвинулся, давая возможность присесть девушке на длинной лавке. Та не смущаясь присела и придвинулась к мужику очень близко, даже немного облокотилась на него, вынуждая еще немного сместиться, что бы хватило места и дракону.
  - Мальчики, а что вы едите?
  - Эльза сегодня рагу подает... Эй! Хозяйка! Неси еще! И вина прихвати! Для такой очаровательной девушки все что угодно...
  Мужчина практически начал мурлыкать на ушко Ди. Та не стеснялась и позволила разглядеть ее откровенное декольте, заглянуть в завораживающую выемку между грудей и не отпрянула, когда рука мужчины скользнула по ее обнаженной спине. Девушка явно наслаждалась вниманием... Напротив сидящие мужчины принялись ухмыляться наблюдая за действиями своего знакомого, подшучивать. Опрятная не молодая женщина принесла тарелку с мясным рагу и кружку с вином, взглянула на дракона и принесла еще одну порцию. По ходу несколько раз отбилась чистым полотенцем от тянущихся к ее заду рук и прикрикнула на особо ретивых. Самое удивительное, что мужчины хохотали на эти выкрики, но обижаться или обидеть женщину не собирались. Зал был чистым, как и посетители. Они не были богатыми или лощенными как в ресторане, недавно покинутым Ди и Стигом, у всех были загрубевшие, но чистые руки и лица, хоть и не всегда бритые. Женщин за столами не было, но мужчины и не пытались завести в зал шлюх, которых по подворотням было более чем достаточно. Рагу же было восхитительно... Действительно свежее и мясное, с травами и овощами. Вино не дорогое, что и понятно, но не разбавленное и явно домашнее... В общем по ощущениям дракона этот трактир был намного выше классом, чем предыдущее заведение. Мужчины за столами весело смеялись и шутили, а когда один начал возмущенно что-то доказывать парням за соседним столом, его тут же в прямом смысле слова вынесли его же соседи.
  - Мальчики... А вы откуда?
  Ди поела и довольно осмотрела сидящих за столом мужчин.
  - Мы только что с задания... вот работу ищим... - Бородатый мужчина в возрасте, сидящий за столом напротив девушки и внимательно наблюдающий за ее поведением, нахмурился, но ответил.
  - А если я скажу, что есть работенка... - Девушка призывно улыбнулась.
  - Не скажу, что работа не нужна, но сдается мне, что и вам отряд не нужен, осбенно при наличии дракона.
  - Нужен, очень нужен...
  - Задание? Оплата?
  - Ди вытащила из складок платья увесистый мешочек который и положила перед мужчиной.
  - Ты же начальник, командир... Вот и скажи мне достаточно такой оплаты?
  - Мужчина к мешочку не притронулся, но все присутствующие замолчали, даже тот верзила, что только что обнимал Ди, убрал свои руки и внимательно следил за разговором.
  - Ты скажи, какое задание?
  - Проводить нас до Империи, а точнее столицы. С нами отряд Северных Земель с невестами... И женщина с двумя детьми...
  - Вам охрана не нужна.
  Ди вдруг резко посерьезнела.
  - Нужна, командир... Нужна. Я не всегда могу быть рядом, а этого - она неприлично ткнула пальцем в Стига. - и детей нужно охранять...
  - То есть наша задача охранять дракона и ребятишек?
  - Да...
  - Зачем охранять дракона? Детей понятно, но дракон...
  - Он - ученый...
  Наемники понимающе усмехнулись, как будто этим определением она дала полную характеристику.
  - А тебя, красотка, кто охранять должен? - Щербатый парень уловив, что начальник вроде как согласился на работу, принялся вновь приставать к Ди.
  - А меня, мой пусичек, охранять не надо... Нужно охранять ОТ меня...
  Ди, пока говорила, прижалась к мужчине и сразу после своих слов поцеловала... Вокруг заулюлюкали мужчины, засвистели, послышались скабезные шуточки и различные советы, самым приличным был схватить пигалицу на плечо и срочно нести в комнату.
  - Кхм-кхм. - начальник привлек к себе внимание Ди. - Какие могут быть у нас с вами проблемы? Я чувствую, что ТЫ будешь очень проблемной клиенткой...
  Воцарилась мертвая тишина. Ди отстранилась от щербатого парня и вновь посмотрела на начальника.
  - Проблем может быть много, но... Если вы согласитесь, - она нетерпеливо открыла мешочек и высыпала на стол содержимое, оказавшееся крупными ограненными бриллиантами. - Это будет вашим, и вы... каждый... сможете попросить меня об услуге... Таковы правила...
  - Оплата - втрое...
  - Хорошо... На стол из воздуха упали еще два таких же мешочка. Тишина воцарилась такая, что было бы слышно полет листа с дерева. Кто-то судорожно вздохнул.
  - Многие умрут...
  - Возможно... Но я могу обещать перерождение в том виде, который пожелаете...
  - Кто ты?
  - Я - Ди...
  - Ты не поняла... Кто ты?
  - Ой, да какая разница... - Девушка махнула рукой и надула губки...
  - Ты должна сказать...
  - Я никому и ничего НЕ ДОЛЖНА! - настроение у Ди стало вдруг злым, даже яростным, но сидящий напротив мужчина, не повел даже бровью.
  - Скажи...
  - Я - Проводница... Смерть Приводящая, Идущая... Сам можешь придумать имя, а эти так... одни из многих...
  - Я не об этом... Твой статус?
  Ди резко успокоилась и взглянула на мужчину.
  - Уже общался с такими как я? Да?
  - Было дело... Не скажу, что мне понравилось...
  - Я... Ты сам понял кто... Что ты можешь мне ответить...
  - Твое настоящее предложение?
  - Контракт...
  - Какой?
  - Твоя вера и преданность... взамен то, что хочешь...
  - Все?
  - Почти все... Но на едине... Не здесь.
  Ди встала из-за стола. И пошла на выход, дракону оставалось только последовать за ней. Уже стоя в дверях она обернулась к мужчинам...
  - Я никого не принуждаю... Предложение в силе до завтрашнего утра... Кто согласится... Просто позовите, я приду... А это... - Она махнула рукой и перед хозяйкой, поваром и подавальщицей в одном лице, этого заведения упал большой бриллиант . - За еду и за то что не согласилась нас травить... Я обещаю, что твой муж скоро вернется к тебе... Не в своем виде, но вернется...
  Женщина всхлипнула и прижала руки к груди, а Ди развернулась и вышла под немыми взглядами мужчин. Она шла уверенно и молча, направляясь в гостиницу, где остановилось посольство Северных земель и только переступив порог комнаты Стига расслабилась и приняла свой нормальный вид - комбинезон и крылья...
  - Ненавижу!... Как я ненавижу этого притырка Едика! За что мне это?
  Дракон решил не мешать девушке ругаться и выплескивать раздражение. Он смотрел на нее не мог понять... Он где-то ее уже встречал и имя Диана, казалось знакомым, но почему-то информация ускользала от него, не хотела всплывать в памяти, как он не старался. Ди же ходила по комнате из стороны в сторону, периодически сыпя ругательствами на не понятном дракону языке, а Стиг сидел и смотрел на нее, ожидая когда гнев богини хотя бы немного утихнет. В конце концов Ди успокоилась и уселась прямо на пол в углу комнаты и облокотилась спиной на стену.
  - Задавай уже свои вопросы...
  - Кто тебя нанял?
  - Тайна, но расплатились душой и посмертием... Это много.
  - Кто?
  - Има...
  - Я таких не знаю...
  - Я в курсе...
  - Хорошо, пойдем от обратного... Кто меня хочет убить?
  - Единый...
  - Зачем?
  - Что ты знаешь об устройстве миров?
  - Многое - Стиг усмехнулся, он сын мира и волшебника, его брат женат на богине, а он сам Владетель.
  - Ну так подумай сам... Зачем богу хотеть смерти Владетеля...
  - Не понял...
  - Ты где учился?
  - Нигде...
  - А... Тогда понятно. Мировую экологию не изучал... - Ди немного помолчала, собираясь с мыслями. - Вот смотри. У тебя мир... мир отсталый... ты не даешь ему своей волей развиваться. Техника тебе не нравится, магия доступна только тебе... Правильно? - Дракон кивнул. - Но мир - это живая материя, обладающая разумом, энергией, он не может не развиваться... Ты получилось искусственно ослабил свой мир... Он стал уязвим... Так? Что делают волшебники?
  - Они энергию мира используют для его преобразования...
  - Правильно... А Владетели?
  - Примерно то же, но они еще как бы могут этим миром распоряжаться по своему усмотрению... Ну, отдать скажем эльфам, или ограничить использование магии, или привести новые виды или преобразовать имеющиеся...
  - Правильно, а еще вы можите впустить богов в этот мир... или изгнать... Только при условии, что они еще не имеют здесь своей паствы... Так вот пока бог в этом мире слаб, ты можешь его прогнать, но в то же время, скажем Единый... уже укоренился здесь, и ты его прогнать не можешь, но и ему ты как Владетель не нужен, поскольку можешь впустить других богов и ему придется делиться... Потом, мир без Владетеля может прожить, хотя в твоем случае это сомнительно... Как только ты умрешь, начнет гибнуть и твой мир... Так вот, Единому все равно... Понимаешь, когда мир начинает умирать, жители, обычно начинают сильно-сильно верить и тем самым передавать манну таким как я... В общем ему не нужно будет поддерживать умирающий мир... Зачем? А вот манной разжиться - это пожалуйста... Это нужно... Вот и получается. Единый вроде как заполучил твой мир, даже без боя... потом грубо говоря его убьет и вычерпает максимум энергии без потерь со своей стороны... Как-то так.
  - И что делать?
  - Что умирать не охота?
  - Ну... как бы да...
  - Понимаю... Умирать -страшно.
  - А ты знаешь как это?
  - Конечно... Я же Смерть Приводящая... У меня работа такая...
  - То есть ты богиня смерти?
  - Я?... Нет... Нас все путают... На самом деле богов смерти много... очень много, почти в каждом мире свой, а я такая одна... Уникальная... Давай потом это обсудим?
  - Ну... А о чем будем сейчас говорить?
  - О том, что Едя имеет на тебя зуб... О том, что ты зря решил отправиться в это путешествие... И о том что может быть ты вернешься к себе в замок... А?
  - Бе... Нет.
  - Так и знала... Силой тебя тащить что ли?
  - Я тебя изгоню из мира...
  - Гад...
  - Знаю.
  - Что, действительно хочешь изгнать?
  - Ну... если честно, то да...
  - Так и знала... Потому и мальчиков тех наняла... Ну почти наняла...
  - А...
  - Бе... Вот ты меня изгонишь и что? Мои обязательства по контракту окажутся не исполненными и придется слиться с Гранью...
  - Ты хотела сказать уйти за Грань? Таковы условия контракта?
  - Ох... Потом... Я сейчас смотаюсь к ребяткам. Они меня зовут, а ты будь другом, не высовывайся... Посиди в комнате и никому дверь не открывай... Договорились?
  - Иди уже...
  Ди растворилась в воздухе, а дракон еще долго сидел в тишине, обдумывая результаты эксперимента и вычисляя возможного нанимателя. Имелось почти тридцать кандидатов... Почему-то ему казалось важным понять кто ее нанял... и где он ее видел.
  
  
  Я переместилась по зову... Вот ведь! Могла же догадаться, что не просто так дракоша по городу шлялся... С другой стороны, раз не выгнал сразу, значит и не погонит... так будет проще выполнять контракт. Наемники ждали... Не хватало только троих из тех, кто присутствовал при нашем разговоре.
  - Ди... Мы хотим принять контракт... Но...
  - Но...
  - Я хочу получить гарантии...
  - Вот... - Я махнула рукой, как бы разбрасывая что-то и перед каждым из присутствующих появился контракт.
  - Я угадала?
  Мужчины согласно кивнули...
  - Ди... Тут написано, что мы должны будем нести веру... Что это значит?
  - Это ребятки означает, что у вас будет постоянный контракт... Вы верите, рассказываете обо мне всем, а я обязуюсь проследить за вашей душой за Гранью и после... Ровно одно перерождение на ваш выбор... или можете попросить за кого-то еще...
  - За любого? - тот щербатый парень, что сидел возле нее за столом вопросительно взглянул на меня... То что я - богиня их уже просветил начальник. Было приятно увидеть как изменилось у него отношение ко мне... Хотя и жаль. Мне не помешала бы разрядка, а этот конкретный наемник уже отпадал как возможный партнер на ночь. - Диана... - имя прописано в контракте. - прошу не отводи мою сестру за Грань... дай ей пожить в этом мире здоровой...
  - Ух, ты... Предусмотрел все?
  Мужчина заулыбался, но взгляда не отвел...
  - Иди сюда... мальчик. - Я потянулась к нему. - Нужно скрепить договор...- Я его поцеловала, пробуя его кровь и силу на вкус... Как интересно, очень сильный мужчина и очень... чистый... Не злобы, не зависти... просто подарок... Даже не буду искать лазейки в контракте... Не буду и все...
  - Секундочку... Я сейчас.
  По зову контракта и крови, я нашла маленький, ухоженный домик в деревне... Стояла ночь, то есть дом находится не так и далеко от города... Я тихонько прошла во двор. Несколько раз гавкнула собака, но показавшись из будки срочно скрылась, убоявшись своей наглости. Я прошла сквозь закрытые двери... Чистая комната... всего одна... Несколько кроватей. На большой спит глава семейства с женой, рядом кровать поменьше. За руку спящей женщины держится истощенный ребенок лет .... Пятнадцати... Какая она худенькая, бледная... А еще она не спит и смотрит на меня широко открытыми глазами...
  - Ты - моя смерть? - тихий шепот, почти срывающийся на кашель... Чахотка... очередная вариация этой болезни... В каждом мире есть такая...
  - Нет... Твой брат заключил контракт... Ты не уйдешь за Грань сейчас... Ты проживешь целую жизнь... так как захочешь...
  - Правда?
  - Правда...
  - Что он отдал взамен?
  - Свою душу...
  - Я не согласна...
  - Твое согласие не важно...
  Я приблизилась к девушке и потянулась к ее губам... Нужно отдать ей часть сил, полученных у брата и чуток от меня лично, что позволит победить болезнь... Дурная, она попыталась увернуться, зажать губы... Куда там... Сквозь укус в меня попала больная кровь, а в нее потекла сила... Я отпустила ее только когда девушка перестала сопротивляться, поняв всю тщетность своих попыток. Я отстранилась и тут же мне на голову обрушился сильнейший удар чем-то тяжелым... Проснулись родители.
  - Уй... Зачем же драться?
  Отец семейства, сильный, уже пожилой человек не выпустил из своих рук коромысло, а вновь замахнулся... Его удар предотвратил голос его жены.
  - Не надо Виср... Яра... Она...
  Женщина не закончила фразу, а мужчина уже отпихнул мня от кровати своей дочери и внимательно осматривал ее.
  - Кормите хорошо, на солнышко выводите... И можете уже через несколько лет и замуж отдавать, внуков няньчить... - Не удержалась я от коментария, все так же потирая ушибленный затылок... Больно...
  - Спасибо... - женщина повернула ко мне заплаканное лицо...
  - Ой, да ладно... - Я махнула рукой...
  - Она... Она меня вылечила... взамен души Ярта...
  Ой-ой... что сейчас будет... Муж и жена уже не смотрели на меня с благодарностью, они уже собирались содрать с меня шкуру... Пошла-ка я отсюда и быстро...
  - Вот делай людям добро... - Я вышла в той комнате, где сейчас собрался весь отряд... - Ты Ярт к своим съезди... НЕМЕДЛЕННО! А то я боюсь, что могу обзавестись еще одной проблемой... У твоего отца уж больно сильная рука...
  - Так это же несколько часов... Я не успею да рассвета вернуться...
  - Ну... Вы даете... Я же не извозчик... - Но во избежание неприятностей пришлось отвести Ярта в домик к родне... Только я не заходила внутрь... Вот еще, от калитки сам пройдет... И вообще что-то я добрая сегодня... Не к добру.
  Меня ждали все те же и там же...
  - Целоваться обязательно?
  Огромный по сравнению даже с не самыми маленькими мужчинами, наемник пробасил, озвучив как видимо вопрос, который волновал всех.
  - Не обязательно, но можно... Хочешь?
  - Не откажусь...
  - Ути какой мишка... Ой, а раз ты такой смелый... Хочешь подарочек?
  У меня созрела тааакааая идея, что я с предвкушением начала потирать ручки... Вот потом не подкопается даже сам Владетель... Ой...
  - А что за подарок?
  - Да... так... ничего особенного... Вот ты такой большой, красивый, смелый...- я начала тихонько подбираться к своей жертве...- Я только на секундочку отлучусь... -Быстрей-быстрей... Где он...? Ага... Старый, матерый... Твой дух лапочка не пойдет за Грань... Вы теперь вместе гулять будете...
  - Ага, попался! - Мужик явно не ожидал моего появления за своей спиной, а от того ойкнул и отскочил от меня на довольно пиличное расстояние. - Ну что же ты... Ну иди ко мне ты - мой медведь... Целоваться будем.
  - Что-то уже не охота...
  Остальные наемники засмеялись, когда я начала подкрадываться к их другу, а он начал отступать... 'От меня не уйдешь!' И быстренько оказавшись рядом я прильнула к его губам в поцелуе, попутно скрепляя контракт и выпуская только что изъятый из старого медведя дух в это вполне пригодное для проживания их обоих тело... Ой, как интересно... Мужик в полной мере понял свое попадалово, когда после поцелуя он вдруг заревел, встал на четвереньки... И сменил форму...
  - Есть! Я сделала это!
  Я начала прыгать на одной ножке между шарахающихся от меня людей... Несколько выскочили за дверь с явным намерением не возвращаться...
  - Что... Что это? - Командир остался единственным, кто не дернулся при моем приближении.
  - Медведь.
  - Почему?
  - Ну... захотелось... подарок сделать. А что?
  - И как теперь Ярош будет?
  - Что значит как? Вот сейчас он немного попривыкнит, потом со своим духом познакомится и будут они жить очень хорошо, а то что мед, да ягоды любить будет, так это ничего... Правда, милый.
  Я почесала за ухом у медведя и тот довольно заурчал... постепенно меняя форму на человеческую...
  - Ох, спасибо... Ты точно Проводница Духа... Ребята, это нечто! Ну вообще... Это класс!
  Мужик еще долго рассказывал своим друзьям насколько это классно и замечательно - оказаться в теле медведя, иметь возможности ощущать мир его чувствами...
  - Только других не нужно так... без их согласия... Договорились? - начальник как всегда остался спокоен и даже глазом не моргнул обращаясь ко мне... А я то рассчитывала, хоть на какую-то реакцию - Ты Ди не больно-то шали... Так что целоваться с тобой нужно?
  - Нет, не обязательно... Уколи палец, да к договору приложи. Этого достаточно... - Умеют же испортить настроение некоторые... Вот и кто его за язык тянул? Однако я отметила, что все поставили подпись под контрактом именно так, целоваться никто больше не захотел...Бяки...! - Ярош, к тебе особая просьба, ты не сильно зазнавайся, тут неприятные стороны есть... В общем будут у тебя дети... Вооот. - После утвердительного кивка Яроша я продолжила... - В общем им дух-сосед нужен будет... Если что серьезное - так меня звать придется, а если так... абы что... То первый дух животного которого они убьют к ним перейдет... Так что следи... Может и таракан попасться...
  - И комар?
  - И комар...
  - Ой еееее......
  Как приятно было слушать его ругань.... Ум... я так не умею, хотя и опыт был... Класс!
  - Да не бойся... Шучу... В свой день двадцатилетия обретать будут... Так и быть... Условие в контракт внесу... Ага... Вот дополнение. Прочитай и подпиши. Вот и славненько.
  Я убедилась, что Ярош все сделал верно и теперь условие об обретении своего духа его потомками закреплено, а то так и пропал бы такой эксперимент... Нееет... Главное во время сказать... ну почти правду...
  - Так ребятки жду вас утром на причале возле 'Акулы'... Там покажу фронт работ... И если есть просьбы... Обращайтесь... Чем смогу - помогу...
  - Нет уж...
  - Родной, никто не застрахован от моих подарков...
  Я послала воздушный поцелуй наемникам и перенеслась к своему подопечному.
  
  
  
  Ну и что же это у нас такое? На моем подопечном драконе сидела сверху девица и... И да... они занимались сексом! Хорошо, я проявиться не успела... спугнула бы еще... А ему нужно расслабиться. Деваха прыгала... вот точно прыгала на нем, активно стонала не в тему... В общем отрабатывала. Я завороженно смотрела на скачущий бюст блондинки и начинала в ней опознавать нашу горничную... Точно! Она постели нам стелила, воду для умывания приносила... Да много чего делала. Дракон под девицей застонал, а она... Она вытащила огромную спицу из прически и... Нет... Так дело не пойдет! Я спихнула ее со Стига, от чего, предназначенная ему спица воткнулась не в его грудь или как я подозревала - глаз, а в подушку рядом с его головой.
  - Ну и кто закрывает глаза во время секса? Ты что совсем рехнулся? Захотелось бабу, так поставил на колени и все! И она безопасна и ты удовлетворен... Ты пойми закрыть глаза во время секса, когда на тебя идет охота - это высшая степень доверия, как и связывание, плетки, другие игрушки... Ты о чем думал? Я о чем тебя просила? Ууууу!
  На дракона ругаться было безполезно, он был по уши накачен афродизиаком... не местным и готов был трахаться с кем угодно и где угодно, в какой угодно позе и в какой угодно компании... Он не обращал на меня внимания... Хотя нет обратил и попытался схватить и повалить на кровать... Блонди поползла к выходу воспользовавшись заминкой, а когда попыталась открыть дверь, то сообразила, что она так и осталась на засове... Тут же заверещала... Беее... Не люблю резкие звуки.
  - Не ори полоумная! Когда эффект спадет?
  Блонди дурой не оказалась и когда я растворившись в воздухе освободилась от дракона тут же замолчала и вылупилась на меня...
  - Ну и... Жду ответа...
  - Трижды... семя выпустит и успокоится...
  Блин!
  - Сколько раз успели?
  Деваха посмотрела на свои бедра...
  - Ни одного...
  - Крыдыст мачкурул! Иди отрабатывай! Я прослежу...
  - Но...
  - Мне плевать на все! Удовлетворяй! Только без глупостей, поняла? Потом поговорим, когда этого... Отпустит.
  Все это я говорила пытаясь ускользнуть от дракоши... Вот упорный... Я подскачила к блонди и толкнула девку на дракона, который с удовольствием заворчал и попытался ее нагнуть. Под моим злобным взглядом блондинка покорилась.Только через час, когда от симпатичной блонди осталось только воспоминание, а перед нами сидела грязная и потная женщина, дракон успокоился и выругавшись направился к ванной, точнее небольшой комнатке с лоханью, полной воды.
  - Пойду вымоюсь! - Дракон был зол... Вот честно - зол и сильно... Что ему пришлось пережить, мне например не понятно... Наверное, это как изнасилование, когда не можешь этому сопротивляться. Для мужчины это вообще не переносимо должно быть.
  - Ты что помнишь?
  Оставлять Стига одного я точно больше не буду.
  - Пришла эта... После того как ты отлучилась. Сказала, что принесла воды, вина и фруктов мне и моей спутнице... Ну я когда открыл, сказал что я тут один и ни в чем не нуждаюсь...
  Идиот, я же предупредила, дверь не открывать... И вот как теперь его одного оставить? Мне же и отлучаться нужно... Дела... День Поминовения скоро... Души нести к Грани. И это хорошо, что сестричка подсуетилась...Крыдыст мачкурул!
  - Ну она удивилась, предложила вино и фрукты оставить, мол не нести же все вниз. Я согласился, даже вина отпил, пока она не ушла... А потом... Потом у меня все...
  - Понятно... Не совладал...
  - Ну да... Хорошо так было, потом она меня под себя перевернула - мне так нравится... В общем потом ты и шпилька... А потом ты... Ты знаешь как я тебя хотел?... Ди... В общем ты очень вовремя ее мне подставила, а потом я уже разозлился... Желание осталось, вот только в мозгах прояснилось... Так что я - должник...
  - Пойдем... должник... Разберемся в фифой... Кто-то же ее послал.
  Девушка так и сидела в углу, сжавшись в комочек. Если не знать всей истории, то прямо-таки жертва... ага.
  - Ну что красавица... Кто послал?
  - Вы не властны ни над ним ни надо мной!
  - Значит Едя... А ты знаешь что он не единственный бог?
  - Нет! Он - Единый и Единственный!
  - Я тоже богиня... веришь?
  Я наклонилась к девушке... но ничего... жаль.
  - Да... проблема... тверда в вере... Хотя...
  Я посмотрела на дракона прикидывая какое впечатление на него может произвести Сти... Конечно это не желательно.... но попробовать стоит. Оставлять эту клушу просто так не хотелось, а веру покачнуть мне не удастся... может Сти поможет.
  - Не удивляйся... И если потребует что взамен не отказывайся сразу... подумай. Сти! Детка! Сти!!!! Я знаю что ты еще в этом мире! Развлечение есть...
  - Не ори... Я и так все слышала. - Моя подруга оказалась на кровати в полностью обнаженном виде... - Ди что случилось?
  - Сти... Твою вотчину попрали... Представь... химией...
  - Да ты что! - Подруга сделала большие глаза и приоткрыла ротик в форме 'О' - Покажи-ка мне этого нечестивца... Этот? - Сти облизнула губки и направилась к дракону.
  - Но-но! Этот - мой заказ. Вон та девонька какую-то бяку ему подсунула...
  - И...
  - И... Три раза 'И'... Не мог устоять... Все равно кого было. - Я толкнула локтем в бок дракона, который поперхнулся, но подтвердил. - Сти... ее Едя послал...
  - Даааа?
  - Ага... Возьмешься?
  - А что взамен?
  - А что хочешь?
  - Храм хочу... А то я тут на тебя пашу и никакой отдачи...
  - Соглашайся... - Я еще раз толкнула дракона в бок.
  - Хорошо, только стройте сами... - Стиг внял моим предупреждениям.
  - Ой как славненько! - Сти запрыгала хлопая в ладоши, от чего ее объемная грудь с розовыми сосками начала качаться. Дракон еле оторвал от этого зрелища глаза, я же только усмехнулась глядя на его реакцию... Силен. - Я эту красоту заберу... Ага... Никто не против? Вот и замечательно.
  Сти ичезла вместе в неудачливой убийцей, плотно сев на ту сверху и принявшись ее целовать... Своеобразные способы у Сти... Главное действенные.
  - Это кто?
  - Сти - моя подруга, заведует страстью и сексуальным удовольствием, а что?
  - Просто интересно, на что я сейчас дал добро...
  - На храм... Ты не волнуйся, Сти - хорошая... Помогает потерявшим мужскую силу, или всякие там болячки половые лечит... Своеобразно конечно, но действенно.
  - Не понял...
  - Ну... В ее храмах всегда есть жрецы и жрицы, готовые удовлетворить страсть с любым и в любое время... Они не болеют, не беременеют и не дают жизни... Просто удовлетворяют похоть... Вот... Каждый кто с ним совокупиться излечится от всех недугов, связанных с этой сферой... Силы опять же придает...
  - А как же вера?
  - Так каждый раз как ты сексом занимаешься, да хоть с кем и когда... Ты ей немного отдаешь и чем жарче секс, тем больше сил она получает... Вот... Как-то так. А в храмах она манны получает больше, за счет того что ее последователи отказываются от любви и материнства с отцовством... Там голая страсть и все... За то она и лечит... Заботится о своих.
  - Так что я дал добро на божественный бордель?
  - Почти... Ты не волнуйся это лучше чем бордели твоего мира... Чище... и без обмана и болячек, так что потом еще поблагодаришь. Слушай, а давай спать? Завтра рано отправляться. У нас только несколько часов что бы поспать.
  - Ты что же спишь?
  - Да... Мне мало нужно, но нужно... Я же не полностью мертва...
  Я забралась в кровать и укуталась в одеяло, дождалась когда дракон умостится на не самой большой кровати и закинула на него ногу и руку... Что бы не сбежал. Заснула я моментально. Сказывался сегодняшний обмен энергиями... Мне это дается не легко.
  
  
  Ди спала, а Стиг спеленатый ее руками, ногами и крыльями долго лежал без сна. Он давно жил, но жил в основном затворником, выбираясь редко из своего замка, довольствуясь лабораторией, опытами и экспериментами, пытался нагнать своего брата и коря себя за неосмотрительный отказ от обучения. Он многого не знал или не хотел знать и замечать, а оказался в результате совершенно не подготовленным к борьбе за свой собственный мир и свою жизнь. Божественные разборки оказались такими простыми... Он мог предположить, что когда боги начинают войну, то летят молнии и дуют ветра, происходят потопы... Оказалось... Оказалось все просто... Борьба веры... Кто больше манны соберет, кто больше храмов построит, кто... кто... кто... Совсем не весело оказалось попасть в эти жернова. Выбираться ему придется самостоятельно... Конечно можно положиться на Ди... Однако что-то ему подсказывало, что решение ему придется принимать самостоятельно... Вот только кто эта Ди и кто ее наниматель? Как же интересно...
  
  
  Утро мы встретили в гостинице хорошим завтраком. Отплывать мы должны были ближе к обеду и еще оставалось время на знакомство... Меня представили всему посольству просто Ди... На том и закончили. Ател лишь хиро подмигнул Стигу и долго потом усмехался своим мыслям поглядывая на нас. Наверняка со стороны это выглядело забавно, но я отбирала кусочки у дракона прямо с вилки и пила из бокала его вино. Конечно я предпочла бы с утра отвар трав, но Стиг решил, видимо, шикануть и заказал себе вино, а может нервы успокаивал, но я не напрягалась, а просто пробовала все, что ему приносили. Дракон попытался сначала воспротивится, но эту попытку я задавила на корню сильным толчком локтем в ребра и большими глазами. Вроде понял и осознал, так что в дальнейшем и не возмущался... Хороший мальчик... Умненький.
  
  
  А вот после завтрака начались сюрпризы. Первый и самый основной мы поедем на лошадях и никакое судно в аренду не берем! Про себя я ругалась долго... Очень долго, забористо и с чувством... Но молча... Эти...эти... В общем меня переиграли. Как два мужика умудрились договориться в моем присутствии и так что я не догадалась об их планах? А я то считала себя предусмотрительной... Такой хорошей и умной, продуманной... Всех ввела в заблуждение, направив к разным посудинам... Продумала все, как буду забирать попутчиков, что всех потихоньку перекину на 'Хранитель волн' - быстрое и моневренное судно, перевозящее специи. Был не сезон, но даже сейчас мне стоило больших трудов и кругленькой суммы, что бы уговорить капитана на перевозку пассажиров на этом самом быстром судне из наличествующих в порту. Я же оставляла этих мужиков только на пятнадцать минут и они собирались зафрахтовать 'Каракатицу'. Стиг - этот не хороший дракон, только посмеивался и щурил от удовольствия глаза, наблюдая за моей реакцией... А я пыталась держать лицо и не показывать сейчас свои крылья и мою сногсшибательную улыбку, типа оскал... Сильно-сильно пыталась...
  Вторым сюрпризом оказалось появление наемников... моих, которые должны были ждать у 'Акулы'. Они не ждали, а в наглую приперлись в гостиницу, аккурат к окончанию завтрака. Их начальник Дамир зашел спокойно и уверенно, заказал еду себе и своей команде и так же спокойно принялся выяснять планы, а точнее их корректировать изменяя маршрут.
  - А... - Я попыталась задать вопрос.
  - Ди, ты нас наняла, так что теперь не мешай выполнять свою работу... - Дамир сверкнул в мою сторону глазами и криво улыбнулся уголками губ.
  - Но как?
  - Ди - ты смешная... Неужели ты думала, что я заключу контракт не наведя справок перед этим? Молодая еще, видать не опытная...
  Меня опустили... Какой-то командир наемников, меня ткнул лицом в мой возраст! Я, между прочем, намного старше его! Я, в конце концов, БОГИНЯ!
  - Ди, не обижайся на него... Дамир не плохой, но очень осторожный и мы у него всегда под присмотром, потому и доверяем ему свои шкуры... Он многое в жизни потерял, но... В общем - не важно. Главное - не сердись на него он честный и свою работу знает. И у него в команде редко умирают. - ко мне подсел Ярош и тихо, так что бы не слышали уроженцы Северных Земель начал шептать на ухо. - Благодарю тебя за подарок, он очень много для меня значит...
  - Так, ты что, не сердишься?
  - Да ты что! На что сердится? На подарок Богини? Это глупо, да и ты обидеться можешь... А на самом деле Дух дал мне огромные возможности... Ты знаешь как пахнешь... Ну когда тебя Дух нюхает? Как мед и малина, и солнце, и лето... А еще ты вся сияешь... но только с одной стороны... С другой ты - темная и как бы бархатная и такая мягкая, словно ночь... Это очень много... Видеть суть людей... Я могу сказать теперь, что Дамир - камень, гранит, а Тамаз - вода, изменчивая и находящая путь везде... Вон Зенон - он как плющ... паразит одним словом, но цепкий и красивый, и вечно-зеленый, фиг заморишь... но не плохой... Это много, очень много... Благодарю за подарок.
  - Ой, да ладно...
  Мне было приятно. За много лет меня хвалили или благодарили от силы раз десять. Обычно поклоняются, боятся, просят или требуют, заставляя исполнять контракт... А просто поблагодарить - такое случается слишком редко. Я тут же прониклась к Ярошу симпатией... Вот говорят же, что доброе слово и кошке приятно. Так я сейчас сидела и глупо улыбалась, наверное сейчас я чувствовала себя как та кошка, которой почесали за ушками. Ярош же просто усмехнулся и погладил меня по руке, а потом отсел. Я же прислушалась к разговору. Ател, Стиг и Дамир сейчас спорили о маршруте: ехать вдоль реки, или свернуть к горам, тем самым срезав большое расстояние. За втрой вариант голосовал Дамир, Ател же настаивал на путешествие вдоль реки. Последнюю точку в споре поставил Стиг.
  - Ател, ты же хотел как можно больше столиц проехать. Так? Если мы поедим через горы, то до них посетим еще два княжества, потом возможно встретим горных охотников - одних из самых сильных воинов... И потом спустимся с гор и как раз попадем в Империю... Вдоль реки мы посетим только одно королевство... И то не самое зажиточное, а правит у них вдовствующая королева... точнее ее сын, но он скорее марионетка в ее руках. Так что едем через горы.
  Я могла поклясться, что дракон что-то задумал, выбирая этот маршрут, но мысленно была с ним согласна. Вдоль реки нас будут искать и очень упорно, если уж не плыть по ней, то нужно как можно дальше отклониться от этого маршрута... Теперь мне оставалось только забрать наше семейство и можно было отправляться в путь.
  - Я за нашим Димитрием смотаюсь... Хорошо?
  - Одна? - Дракон приподнял бровь.
  - Конечно, милый... Здесь ты будешь в большей безопасности.
  Я наклонилась и поцеловала дракона в губы, легонько, как наивная и влюбленная дурочка. Если уж Ател решил, что я - любовница дракона, пусть так и продолжает думать... Мне же будет проще - меньше потребуется объяснений. Я легко поднялась из-за стола и вышла за двери постоялого двора, пробежала за угол и убедившись в отсутствии свидетелей открыла портал на пристань. В надежде, что в этом случае сюрпризов для меня не будет.
  Сюрпризов и не было. Меня ждали в условленном месте, как и ожидалось : лиссар, Димитрий, его сестричка - девочка лет трех и... конечно же мои любимые и обожаемые жрецы Единого. Убивать я их не планировала, души забирать не собиралась, Ссорится с Едей за несколько настолько прогнивших душонок, что от них несло за несколько метров, мне не улыбалось. Вот интересно, почему по настоящему сильных духом, чистых и добрых жрецов так мало? Всегда задавалась этим вопросом. Конечно, встречаются исключения, их боги берегут, холят и лелеют, пытаются отвечать на молитвы и просьбы, но эти исключения чаще всего ничего и не просят, тем более для себя, чаще за других, менее приятных субъектов. Вот и сейчас жрецы были похожи на ... на слизней с планеты Литран - мерзких созданий с сильно пахнущей, ядовитой слизью, призванной отпугивать от них хищников. Мне постоянно хочется вымыться после общения с подобными субъектами. Я не проявлялась, наблюдая за развитием событий. Жрецы ждать уже устали, еще бы я задерживалась уже на несколько часов и жаркое солнышко принялось напекать макушки ожидающим моего явления. Маленькая сестренка играла на досках причала с разноцветными камушками, периодически привлекая к игре старшего брата. Она пыталась построить башенку, но округлые, обкатанные водой речные камни не подходили для этой идеи, однако ребенок старался, строил, высунув от усердия кончик языка. Девочка была очаровательна. Светлые волосы, которые было понятно, со временем переменят цвет на темно-русый, яркие темно-серые глаза, ямочка на пухлой щечке и розовые губки. Пирамидка в очередной раз распалась и малышка расстроилась. Она сморщила носик, выпятила нижнюю губу, на глаза набежали слезы и разразилась плачем.
  - Заткни свое отродье!
  Один из жрецов не выдержал и рявкнул на молчаливую лиссар. Та поднялась и присела рядом с девочой, механически гладя ее по головке. Ребенок не успокаивался. Жрец видя отсутствие реакции на действия женщины со злости пнул камешки ногой, от чего они полетели в воду. Девочка сначала испугалась и затихла, однако потом начала кидать камушки в воду, дожидаясь 'бульк' и кругов по речной глади и звонко смеяться. Я налюбовалась происходящим и дождавшись, когда семейство соберется вместе просто перенесла их в гостиницу... Да, просто, без показухи и долгих разговоров... Мне нужно было только убедиться, что мальчишка поступит так, как я рассчитывала - предупредит жрецов, не будет доверять, попробует улизнуть... Хороший будет правитель, теперь его осталось только переманить на свою сторону и все будет 'пучком'. Задатки у мальчишки - хорошие.
  В гостинице все были уже собраны, упакованы и вообще дожидались только меня. Я же... Я вывела семейство в комнате Стига и решила сначала провести разъяснительную беседу с будущим императором.
  - Димитрий, послушай меня внимательно. Я не буду повторять дважды или обманывать тебя... Мне ВЫГОДНО, просто выгодно вернуть тебя к родителям. Ты - будущий император и ты теперь знаешь, что такое тяжелый труд, боги и многое другое... Ты будешь хорошим правителем, но мне нужно, что бы ты понял... Я - богиня, а не выполнение контракта со мной, чревато последствиями для тебя и твоих родных, твоей страны и вообще мира... Сейчас я зла тебе не желаю, но еще одна подобная выходка, как с этими жрецами и я потребую оплату... причем в срочном порядке. Я могу тебя перенести к родителям прямо сейчас, но хочу, что бы ты хотя бы немного свыкся с этой мыслью... Посмотрел на своего бога в действии, то есть меня, осознал некоторые непреложные истины... Например, что все - смертны, что выполнять контракты необходимо, что все люди разные и многие, кому ты веришь не всегда заслуживают этого. Тебя учил бы отец, но ты его пока не знаешь... Я же... Я за несколько недель пути до империи, собираюсь немного научить тебя... В том числе и правилу - выполнять взятые на себя обязательства. Так что без фокусов, иначе, как сказано в договоре, который ты подписал, я отправлю тебя прямиком к родной маме, но твоя сестра и эта женщина останутся со мной... Тебя это устроит?
  Димитрий сжался и обнял младшую сестренку, быстро замотав головой.
  - Вот и славненько, а сейчас - на выход!
  Мы спустились во двор гостиницы и тут оказалась одна очень неприятная вещь, которая до чертиков меня разозлила - мне предлагали ехать с женщинами и детьми на телегах! Дракон гаденько улыбался и пытался сделать вид, что он совсем не причем, ну вот не сколечки и только по чистой случайности у нас в обозе не осталось ни одной свободной лошади, хотя всегда было около десятка сменных, одну их которых вполне мне могли выделить. Рррр! Хорошо, поиграем!
  - Милый, а где моя лошадка? - Глазки-честные, ресницами - хлоп-хлоп, уголки губ опустить вниз и так...совсем немного дрожжи в нижней губке... прямо - цаца и все.
  Дракон хмыкнул и отвернулся! Гад! Мои наемники, понимая что сцена явно комичная, заржали и отъехали на безопасное расстояние. Воины Севера вообще не понимали кто я и что тут делаю, еще и двое детей и женщина, сейчас грузились на их повозки. Надо отдать должное девушкам - они щебетали, уже принялись угощать малых сладостями, помогли разместиться лиссар в телеге, в общем отвлекли внимание детей на себя. Единственный кто отреагировал на мое выступление оказался Ател. Воин подъехал ко мне и протянул руку, предлагая ехать вместе с ним. Ага... как же... Мне нужна свобода передвижения! Я топнула ногой и надулась, скрестив руки на груди... Караван тронулся, оставляя меня одну! Гады, сволочи... Мужчины! Когда последняя телега и всадник выехали со двора, я растворилась в воздухе и потопала ножками... Положительный момент все же был в таком демарше, пусть мне придется теперь путешествовать невидимой и опять на своих двоих, но и так я смогу быть более мобильной в своих передвижениях... А так... так для всех остальных капризная девочка на одну ночь осталась там, где ее и подобрали.
  
  - Ди, Ди... Ди, я знаю что ты здесь! - Стиг на первом же привале начал меня звать. - Ди, не дуйся, так надо было...
  - Поняла я уже, все поняла, но предупредить, что слабо было?
  Я проявилась не в далике от дракона, который отошел чуть в лес от основной группы.
  - Я принес тебе еды... вот. - он протянул мне два больших пирожка и кружку с отваром. - они вкусные и без примесей, я теперь всю еду проверяю... Могла бы и не пробовать за завтраком, а то Ател меня уже замучил... Я улыбнулась. Воин дракошу действительно сильно достал вопросами обо мне. Кто, да что, да откуда, да зачем... Всю первую часть пути друзья обсуждали меня и мои прелести... Что будет дальше оставалось только представлять, потому что чем дальше, тем более откровенными становились разговоры и описания меня - любимой.
  Вообще каравану предстояло ехать еще два дня по лесам, пока он достигнет очередной остановки в столице княжества Ярило, по имени князя его основавшего. Вообще княжество было молодое, точнее когда-то было одно большое и преуспевающее королевство, но у последнего короля было три старшие дочери и двое мальчишек близнецов - самых младших. В общем распалось королевство на пять отдельных княжеств. Затем сестры, точнее мужья сестер передрались, подключились братья, которые создали союз... В общем осталось только три княжества. В одном из них мы и должны были остановиться и посмотреть на тамошнего правителя. Глядишь и пристроим одну из невест. Девок оставалось еще семеро, и Ател все более внимательно начал присматриваться к наемникам, особенно Ярошу... Нужно продемонстрировать его способности и можно сказать с уверенностью, они произведут на Воина Севера должное впечатление. Так что я планировала диверсию... Не совсем, конечно. Своего подопечного я охранять буду, но разбойников, которых после дележа наследства князьями стало очень много в этих лесах, я останавливать заранее не буду... Вон мальчики пусть отрабатывают гонорар и себя покажут... Девки-то хорошие.
  - Слушай, Стиг, - я разговаривала с набитым ртом в тщетной попытке проглотить огромный кусок пирога, который умудрилась отхапать в приступе жадности. Получилось у меня это не с первой и даже не со второй попытки, однако я справилась, вызвав у дракоши приступ смеха. - Мне тут отлучиться нужно будет... Вооот... В общем я на тебя пару следилок повесила... Ты, если что, ко мне перенесешься - не пугайся и тем более не пытайся снять - опять же возле меня окажешься. Мне отлучиться нужно будет... Ты не сердись... У меня контракт... Я ведь могу тебя и с собой взять просто, потому что так решила, но давай ссорится не будем... Договорились?
  - Ладно... А ты куда?
  - У меня День Поминовения... Мамуля в свое время придумала, раз в год все только мне молятся, за своих родных и знакомых, умерших просят... Я же должна проверить, что бы ни одна душа в Эриолле не осталась, всех кто сбежал или решил остаться - увести за Грань. Так что все просто и даже скучно.
  - Понятно... -
  Вот почему мне это 'Понятно' не нравится, сильно-сильно не нравится?
  Мой немой вопрос остался без ответа, а ученый дракон направился к своим попутчикам, мне не осталось ничего путного как только раствориться в воздухе, вместе с провиантом... Не оставлю я его никому.
   До вечера путешествие проходило очень спокойно, несколько выскочивших оленей на дорогу не в счет, тем более что туша одного из них мирно покоилась сейчас в одной из телег - на ужин намечалось пиршество... Одно удручало - меня уже звали, день Поминовения на Эриолле начался.
  
  
  
  - Доченька! - мама меня как всегда начала обнимать и зацеловывать... - а я не люблю этого, просто не понимаю. Я не помню как это быть маленькой девочкой или быть воспитанной мамой, не помню сказок или совместных игр... Помню урывками, в основном уже после двенадцати лет и только очень яркие моменты. Например мой первый полет с папой или первый портал с братом, помню как мама сделала мне первую прическу из тогда еще зеленых волос - косу с кучей жемчужин - я была тогда похожа на елку в снегу, после этого я начала красить волосы в черный цвет. Помню как учила магию Смерти с дядей Крустом... А потом... потом в шестнадцать я умерла... не справилась со своей силой - хотела достать из-за Грани душу... и почти полностью перешла ее. Грань стирает память, а с ней уходят и некоторые чувства. Во мне были сильны чувства благодарности к семье за мое спасение, было чувство вины, за то что много не помню, потом появилась привязанность и только совсем недавно - лет пятьдесят назад я поняла что действительно люблю свою семью, хотя она меня сильно раздражает... Почему-то в моем случае чем дальше я от них нахожусь, тем сильнее я их люблю... Как-то так. Так что сейчас я пыталась вырваться из объятий своей мамы и даже демонстративно начала вытирать лицо от ее поцелуев. Мама не смутилась и опять чмокнув меня в щеку наконец-то отстала.
  - Здравствуй, дочь. - Папа как всегда был сдержан - я его за это очень ценю и сильно уважаю... Но и он не выдержал и испортил все мое о нем мнение объятиями. - Не брыкайся, мы тебя год не видели. Специально мать на Эриолл потащила в день Поминовения - другого раза встретить тебя и хоть немного побыть вместе у нас может не быть... Так что потерпи стариков хотя бы этот день.
  Почему папа всегда бьет по моему чувству вины? Наверное, это действительно единственный способ удержать меня. Должно быть стыдно. Знаю, что должно, но почему-то не стыдно... и за это стыдно. Вот опять запуталась в своих чувствах и ощущениях... Блин! В присутствии родителей, я почему-то не ругаюсь даже в мыслях... Интересно почему?
  - Так что у нас?
  - Все в основном в порядке... С рассвета молятся, свечи приносят... Несколько даже кровь на алтарь тебе пролили... Силой делятся.
  - Это я и так знаю... Чувствую, манна поступает. Я о другом. Сколько душ в этот раз разбежалось?
  - Доченька... - мама потупила взгляд и я почувствовала еще одну засаду. - В этом году две души уходить не хотят... Я с ними общалась...
  - И что?
  - Пойдем посмотришь сама...
  Мы перенеслись на кладбище в какой-то деревне... человеческой, судя по типу захоронений и обилию свечей на надгробиях. Почти у самой ограды - значит действительно умерли недавно, над могилками висели два духа - девушки и парня... Влюбленные идиоты! Я сразу же определила все их причины и порывы... ушли бы за Грань, забыли, родились вновь... Вот на фига себе проблемы искать?
  - Дочь, не сердись... - Мама взяла меня за руку, удерживая на месте - они как Ромео и Джульетта из пьесы... Помнишь?
  - Помню... вот только не понимаю. Зачем умирать ради любимого? Ради любви нужно жить... Я так считаю, а не добавлять мне работы... Они же друг-друга не видят... Я правильно понимаю?
  - Правильно. - мама улыбнулась моим рассуждениям. - Ты уже начала задумываться о любви... Кого-то встретила?
  У моей мамы поразительный талант задавать раздражающие вопросы и в самый не подходящий момент... Потом подумаю почему у меня резко испортилось настроение из-за ее вопроса... Может потому что я... Все! Потом... потом... Не время для самоанализа.
  - Так что делать?
  - Твоя работа, так и делай ее сама, принимай решения, мы только понаблюдаем.
  Наблюдатели... Блиииин! Нет ну и что с ними делать? Я приблизилась к духам, которые витали над могилами... Ага своих возлюбленных... Каждый над противоположной. Души были слабыми, немного эгоистичными и совсем не интересными на мой взгляд. Умереть - это самое простое, что можно сделать, а вот жить вопреки всему - это с моей точки зрения и заслуживает отдельного поощрения. Был на моей памяти воин в одном из миров... Он любил, любил сильно свою первую жену, и вторую и даже пятую... Ну кто же ему был виноват, что его прокляли... Прокляли его и его любовь каждый раз умирать в родах... А он не сдавался и каждый раз влюблялся вновь и вновь, женился и вновь хотел детей, и все дети его... Все выживали и получали максимум от него... Странный мужик... Дети его ненавидели, считая причиной смерти их матерей - его проклятие, а он не сдавался и все равно любил их и заботился... А детей я не понимала... Они же родились только благодаря его любви к их матерям... И все мамочки так же прекрасно знали о проклятии и так же шли на это... В общем интересный был субъект... Я ему перерождение обеспечила в одном из техногенных миров... Так он там уже космической эскадрой командует - сильная душа, она где угодно сильная, а эти... Эти так... растереть и выкинуть...
  Духи при моем появлении бросились навстречу... Прошли несколько раз друг сквозь друга и даже не заметили. Эгоисты. Смотрите как я страдаю и как люблю!... Вот я умру и вы поймете какой я замечательный! Ага... Да о них уже через несколько лет никто не вспомнит!
  - Привет, умершим!
  - Проводница!!!! - в два голоса и перебивая друг друга духи начали рассказывать свою историю и какие они влюбленные и как они любят свою 'половинку'. Не любили они, они любили свою влюбленность и только свои чувства...
  - Стоп! Все и так ясно... Значит так. Предлагаю... рождение в очень богатой и преуспевающей семье и полное забвение своих чувств... При этом вы забудите свою 'любовь' и все переживания, или же... истинная любовь, но при этом тяготы и лишения на пути к ней...
  Первым замолчал дух парня... и выбрал. Кто бы сомневался - забвение. А вот девушка удивила. Она молчала долго, а когда заговорила...
  - Он ведь рядом где-то? Правильно... Можешь не отвечать, Проводница Душ... Я долго думала и анализировала, поговорила со Спасительницей... Я хочу истинную любовь... Просто хочу. Я знаю это эгоистично, но я хочу это понять, ощутить... Что бы как у Спасительницы и Воина... Что бы через трудности и время, сквозь миры... Но вместе. Это много?
  - Много... Очень много. Но я тебе это обещаю... За контракт. Ты о нем не вспомнишь, но все твоя энергия веры в следующем перерождении, вся сила души после смерти перейдет ко мне. По рукам?
  - По рукам... - Девушка протянула прозрачную руку для пожатия. - Я знаю, нужна кровь для контракта, но как видишь... У меня ее нет.
  - Я возьму чуть твоей крови при следующем рождении, а сейчас в путь... Я обняла, потянула души в себя... В ту частицу Грани, что всегда со мной и которая послужит... послужит им переходом. Духи исчезли. После я проверю их перерождение и соберу причитающееся мне с них обоих. Парень попадет в захолустье, в богатую... по тем меркам семью, а вот девушку я направлю обратно в Эриолл - мама позаботится о любви - это ее область.
  - Слышала?
  - Конечно... Ты ее в...в... О ! К эльфам отправь... Там скоро девочка должна родится, вот пусть она там и появится, а я ее пристрою к императорам.
  Мама запланировала большую гадость своей несостоявшейся свекрови и я впервые почувствовала к ней уважение...
  - Так что сделаешь?
  - Сделаю... Сегодня и сделаю... Все?
  - Тебе новый храм построили в столице... Ты бы появилась...
  - Хорошо. Еще что-то?
  - Приезжай в гости... Мы тебя ждем.
  - Я знаю...
  - Мы знаем, что ты знаешь, но почему-то не приезжаешь... - отец поставил жирную точку в конце нашего с мамой разговора, как впрочем и всегда.
  - Ладно... пока, я пошла.
  Быстро открыть портал в столицу. Точно - новый храм возвели возле нового кладбища, точнее участка, где оно будет располагаться. Храм больше походил на неприступную крепость за стенами разросшегося города....А что если? Точно! Академия некромантии. Здесь самое ей место! Ура!!!! Я придумала себе развлечение! А эльфийку... Ну ту, что выбрала мама для возрождения души девушки, я сделаю некроманткой... Контракт позволяет! Есть... Эльф-некромант, это же сказка... Жуткая, такая сказочка. Но мама поддержит и поймет. Я появилась на алтаре, прямо перед моей паствой. Народ проникся, бухнулся на колени... Чуть пожар не случился, когда один особо яростный верующий подпалил себе волосы от свечи. Ужас... Запах паленых волос всегда вызывает у меня приступ тошноты.
  - Так, ребятки... - Я не умею говорить возвышенные речи и наставлять на путь истинный, как некоторые другие боги, тот же Единый, например. - Ребята... Мне очень нравится этот храм, монументальный такой, мрачный. Я решила, что те кто захочет принять чуточку магической силы от меня, смогут организовать здесь учебное заведение. Есть желающие? Сегодня я добрая... Прошу... Эй, вы куда?
  Большая часть прихожан, как-то очень быстро, можно даже сказать с ускорением попятилась к выходу. И чего бояться? Я тут уже вознамерилась некромантов выращивать, контракт с ними заключить, что бы они всяких духов неупокоенных за Грань отправляли... Это только в этом году мне повезло - всего двое, а чаще несколько десятков... Да и некроманты будут хорошими целителями - опять же мне меньше работы, и в то же время регулировать численность населения будут, нежить вот выведут... Я даже лиссар их научу делать... Такие планы, такие планы и все разбивается об упертость верующих, точнее их страх. К концу моих размышлений в огромном, по местным меркам зале с моей статуей прямо напротив входа остались только несколько оборванных мальчишек. Трое ребят, подростков пихали друг друга локтями и нервно улыбались.
  - Вы чего остались?
  - А ты правда силу дашь? - Чумазый малец сказал и сам испугался своей смелости.
  - Дам.
  - А что взамен от нас?
  - А... так ничего существенного - вера... И контракт на получение сил. Я вам силу, а вы мне силу душы после смерти...
  - Мы что не переродимся?
  - Почему? А... Нет. Просто за вашим перерождением я проследить не смогу... Ну вы как бы силу мне отдадите и свободны... Только перерождение вы уже выбрать тоже не сможите.
  - Что, можем стать камнем?
  - Ну... не совсем. Человеком или представителем другой расы, разумным, но возможно не в этом мире...
  - То есть ты нам даешь силу здесь и сейчас, а мы... в будущем попросить о перерождении не сможем... То есть просто не получим тот призрачный шанс о котором все говорят, но доказать его наличие никто не может? - самый старший из ребят озвучил их общий вопрос, а его товарищи активно закивали головами. - Как-то на западню похоже.
  - Ну если не веришь... Можешь не заключать контракт... Но в нем мое истинное имя... Так что... Вам решать.
  - Истинное имя... Богини?
  - Ага, только там пункт о неразглашении, вам решать. Вот ознакомьтесь.
  - Мы читать не умеем...
  - Ох, горе вы мое... Учителя я вам приволоку... А пока... В общем вы будете читать и понимать о чем в контракте написано... Подпись - ваша кровь.
  Контракты появились перед пацанами и те углубились в чтение... Я же в это время прикидывала варианты приглашения преподавательского состава, были у меня наметки, но к сожалению, Аерея пока была закрыта ото всех, в том числе и от меня. Так что... оставался только дядя Круст и сестренку с Иваром напрячь стоит - пусть помогут, своих знакомых подтянут... Мальчики подписались. Вот и славненько... Я вытащила из... А от куда? Точно из технического мира кружку с надписью и изображением какого-то города с башнями. Нам подойдет... Или... Точно! Кружка полетела в стену и разбилась, как говорит моя мама: 'На счастье!'
  - Ребятки, я сейчас.
  Я направилась к Аллагонис - подруге сестры, но именно она мне во многом помогла после моей смерти и в общем-то стала и моей хорошей знакомой.
  - Алла, привет!
  У Алки как всегда разборки... Ее мир очень специфичный, бедный, паразитический, но очень часто я его использую для наказания всяких субъектов.
  - Алка, держи! - К Владетельнице перекочевала душа князя, а демоны в этот момент пытающиеся прибить свою Владетельницу резко от меня отпрянули... Ага... Вот ее мужа - почему-то не боятся, хотя он намного страшнее меня. Он -Поглотитель, а меня, как только появляюсь - сторонятся.
  - Алла, мне череп нужен. С рогами и побольше.
  - Бери любой - Владетельница хозяйским жестом указала на своих взбунтовавшихся подчиненных.
  - Не... мне тот что у тебя на полочке стоит, с камушками. Можно?
  - Да, бери... А тебе зачем?
  - Я школу решила организовать, некромантскую, на Эриолле. По-учительствовать не хочешь?
  - Мучительство будет?
  - Не... Я их так, себе на замену, что б часто туда не мотаться...
  - Тогда я - пас, но черепушку можешь взять, давно хочу его к делу пристроить, а все не знаю куда... Вот тебе пригодился...
  - Тебе помочь с этими?
  - Зачем?... А... сама справлюсь - давно не разминалась...
  Я помохала Аллагонис на прощание и захватив череп одного из ее предков, который был инкрустирован полудрагоценными камнями и служил моей подруге вазой для стрел, шагнула к моим мальчикам.
  - Так, ребятишки, вот вам чаша... Держите.
  Мальчики послушно схватили череп за рога и даже попытались выковырнуть из него камушки... Ну-ну... Я налила туда вина и капнула ровно три капли своей крови из пальца. Ни каких кровавых потоков из перерезанных вен мне не нужно, да и мальчишек от такой дозы разорвет.
  - Пейте.
  Ребятки захмелели... Еще бы я винцо не эльфийское налила, а гномье, из кактусов, наши гномики на Райаде очень навострились из кактусов вино гнать... Только это скорее не вино было, а чистый спирт, но они его лишайниками подкрашивали, что бы на виноградный напиток походил, и вином обзывали. А еще они охмелели от силы, что сейчас растекалась по их венам.
  - Сейчас - спать, а завтра вас заберут наставники... Будете учиться.
  Остался последний момент и я позвала сестричку...
  - Яся! Яся... Я жду. Ты нужна срочно, и не надо делать вид, что ты не на Эриолле, а могу руку на отсечение отдать, что вся семейка здесь и Мишка в том числе... Его тоже зови.
  -Ты как всегда не сносна! - Первым появился брательник - высокий, светловолосый мужчина с хорошо натренированным телом, но при этом худым, без лишнего мяса и вечно торчащими в разные стороны волосами. - Колись, что нужно.
  - Я тут академию организовать решила... Некромантов растить и воспитывать...
  - Круто, давно пора местное образование в порядок привести... Так что нужно?
  - Учителя. У меня сейчас времени нет... А все по вине вот этой синевласки. - Я обвинительно ткнула пальцем в сестричку, появившуюся несколько секунд назад. - Привет.
  - Привет... Как заказ?
  - Жив...
  - Хорошо. Что нужно - слышала... Поможем.
  - Конечно поможем Шибздику. Правда, Мелкая?
  - Я не Мелкая!
  - А я не Шибздик...
  - Шибздик и Мелкая... Самые натуральные. Это я вам как старший брат говорю! И нечего делать такие большие глаза... Я вот как пожелаю вам сейчас!
  - НЕ НАДО! - шутки с нашим братом-волшебником всегда опасны, он часто желает, а мы потом отдувайся... Не часто, но обычно очень точно.
  - Поздно! Тебе Яська - что бы ты нашла свое призвание...
  - А мне не надо!
  - Надо...
  Уйти я не успела... Брат одарил меня пожеланием скорейшего обретения второй половинки...
  - АААААА!!!!!!! Гад, сволочь, паразит! Какие еще эпитеты нужно еще применить, что бы мой старший брательник перестал мне желать всякую дрянь! Мне и так хорошо живется... С половинкой души... А он... ОН... Вот как теперь быть? Мне же за Грань идти сейчас душу будущей эльфийки-некромантки доставать... А что если я сольюсь с Гранью? Я стояла на пороге... Каждый видит Грань по своему: для кого-то это свет, для кого-то дверь, для меня же - темнота, бархат ночи без звезд...
  - О как... Я так и думал. - Стиг оказался рядом со мной, на пороге Грани - сработали следилки.
  - Ты что тут забыл?
  - Хотел убедиться...
  - Сам снял?
  - Видишь же что не снял, а только попытался.
  - Ага.
  - Так что ты тут делаешь?
  - Сейчас душу достану... Ты меня подстрахуй, а? А то мне сейчас нажелали...
  - Мишка?
  - Ага.
  - Тогда заказчик Ивар, а ты - сестра его жены...
  - Ой, отстань, а? Мне сейчас не до этого... Мне страшно.
  - Почему?
  - Какой ты любопытный... Потом.
  Я глубоко вздохнула и шагнула в мягкую и податливую темноту Грани. Исчезли все звуки, даже шум бегущей по венам крови здесь не слышен, здесь нет света... Света Грани не существует, но существует свет душ, которые пришли сюда... Кто-то из них ждет своего часа на новое рождение, кто-то просто отдыхает и уже забыл зачем он здесь... Недавно пришедшая душа ждала, я ее узнаю из тысяч, таких же как она... Это не объяснить словами... как... как... букет вина, у каждого года, сорта, мира он свой и истинный ценитель распознает малейшие тона вкуса или послевкусия, как художник может определить сотни оттенков белого... Так и для меня душа имеет свой неповторимый цвет, вкус, фактуру... Девушку я нашла быстро, чуть пришлось повозиться с ее бывшим возлюбленным. Ну что пошли обратно? Было очень приятно оказаться вновь возле все той же темноты, на пороге Грани, услышать стук сердца... Эх... Манны почти не осталось. Придется собирать снова... Когда-нибудь у меня не хватит сил, что бы вернуться... Я растворюсь в этой темноте, тишине и покое... Мне не грозит перерождение, потому что я имею только одну половину души... Вторая, находящаяся за Гранью, позволяет мне ходить там, но мы... Я здешняя и я тамошняя, мы обе связаны с Гранью, мы часть ее. Меня тогда поймали, точнее мою душу поймал брат и сестра, как раз, когда я проходила сквозь эту мягкую завесу, и они выдернули то что смогли обратно, но часть меня... Часть меня была уже там, и та половинка, что вернулась просто захватила часть Грани, как бы слившись с ней... Вот так то... Так что пожелание брата обрести вторую половину для меня... для меня это как приговор. Может он пошутил? Я дышала, вслушивалась в стук своего сердца, чувствовала движение своих рук и ног... Услышала стук сердца Стига, который все так же и стоял на пороге Грани. Как он тут вообще оказался? Потом подумаю... Мне срочно нужно почувствовать себя ЖИВОЙ! Я резко повернулась и поцеловала рядом стоящего мужчину...
  
  
  Дракон окаменел практически в прямом смысле слова. Он напрягся, его губы сжались в тонкую линию, напряглись... Я так же резко как и поцеловала, оторвалась от него... целовать бесчувственную статую мне не хотелось... Осталось только горько улыбнуться. Практически всегда, те кто знает меня и на что я способна реагируют подобным образом. Это очень страшно и больно понимать что ты в глазах окружающих опасный урод, многие с воплем убегают, другие застывают подобно статуям, я в такие моменты чувствую себя ядовитой змеей, самое странное происходит потом: мои знакомые или растворяются в голубой дали с чувством абсолютного счастья и уверенностью, что избежали больших неприятностей или же пытаются выторговать себе дополнительные возможности, использовать меня... Интересно к которому типу будет относиться мой дракоша? Поживем - увидим.
  - Ладно, ящероподобный, пошли сейчас закончим с моими обязанностями и я верну тебя обратно...
  - Да, я и сам смогу.
  - Ага... сам с порога Грани. Не смеши!
  Я крепко взяла дракона за руку и шагнула на Эриолл, туда где вскоре должна была родиться очаровательная эльфиечка - редкость в данный момент, потому что в свое время бабушка моего брата его сильно достала... А нечего злить волшебника и пытаться его женить помимо его собственной воли... После подобных демаршей этой ветви нашего семейства, эльфов мы не любим и сильно, а сделать каку, так это завсегда пожалуйста, так что скоро девочка появится на свет с сильным и совсем несвойственным эльфам даром...
  - Молчи и ничего не спрашивай - потом все объясню.
  Беременная эльфийка спала, еще не закончился Мой День и все молитвы и подношения начали наполнять меня заново силой, только у эльфов мне не молились, никому из нас не молились и не посылали манны, пора было исправлять эту ситуацию. Я аккуратно, что бы не повредить плод внутри эльфийки, отпустила душу девушки. Скоро она вновь начнет жить, радоваться, влюбляться и верить. Она проживет длинную жизнь, она принесет мне много силы... Как только душа оказалась в теле нерожденного ребенка, она заворочалась укореняясь, сливаясь с плодом. Мать проснулась и прислушалась к движению ребенка, улыбнулась и положила руку на свой объемный живот, погладила его... А потом начались роды... Так всегда происходит с эльфами... Как только душа приходит в этот мир начинаются роды - магическая раса не может питать вторую душу в одном теле. У людей иначе. Души приходят раньше, они растут вместе с эмбрионом, развиваются. Хрупкие человеческие тела должны развиваться вместе с душой, формироваться вокруг нее. Так же происходит у орков и оборотней. Однако у гномов, душа приходит уже после рождения, они ее призывают из-за Грани... В момент первого крика ребенка, если же ребенок подгорного народа не закричит, то и душа в него не войдет... Тогда зовут меня... или же ребенок просто умирает... У разных рас различаются верования и каждый ребенок приходит в свой мир по-своему. Этот решил появиться сегодня, на что я и рассчитывала. Еще есть время смотаться и устроить вторую душу, а потом можно будет и за обещанной платой придти. Мне пришлось толкать в зев портала Стига, который с любопытством наблюдал за моими манипуляциями и их эффектом. Не удивлюсь, если бы он и за родами остался наблюдать. Ученый - одним словом.
  Парня я решила выпустить где-нибудь в глухой деревне, у людей... НО... одно большое НО... Душу нужно было впустить в момент соития его будущих родителей, но кто же будет заниматься сексом в ночь Поминовения? Правильно... НИКТО... Мне пришлось долго мотаться по Эриоллу в поисках такой пары... Долго, очень долго. Я сканировала и прислушивалась, летала и открывала порталы таская за собой дракона как щенка на веревочке, но везде, абсолютно везде мне молились и приносили дары, зажигали свечи в храмах и на могилах усопших... Мой поиск увенчался успехом только возле столицы. Сынок барона - представитель 'золотой' молодежи, как называла их моя мама, развлекался с одной из служанок, не имеющей возможности отказать великовозрастному болвану... Не очень удачно и не совсем то, что я хотела, но к условиям контракта подходяще... Я отпустила душу в служанку в момент когда баронов сынок кончил. Дракон при этом судорожно сглотнул... Ну и чего нервничать? Ну, да - выглядит это не сильно аппетитно и приятно - засовывать руку с душой в матку женщины, когда туда проливается семя... Но я же не с 'той' стороны, а через брюшную стенку, и вообще... Мне почему-то стало не ловко от того что за моей работой наблюдал еще кто-то... Оставался только небольшой финальный аккорд. Конечно, за брак у нас отвечает моя мама, но могу и я сойти, теперь же, учитывая зарождение новой жизни у этой пары, бароненку не отвертеться. Ему придется жениться на служанке и совсем не важно, что это я их детем 'благословила' на брак, а не моя мамуля... Будут знать, как меня в мой же день игнорировать. На запястьях новоявленных молодоженов появились свадебные татуировки. Парень взвыл и скатился с кровати, понесся в прилегающую комнату к мылу и воде, в попытках оттереть возникший рисунок. Воспроизвести мамочкины желтые и красные розы у меня конечно же не получилось, они оказались черными с зелеными прожилками, но я думаю и так сойдет. Служанка же расхохоталась и проведя по обручальному браслету одними губами прошептала: 'Спасибо'. Глупая, ее же теперь однозначно попытаются отравить или удавить, но тут я прослежу до рождения малыша, а потом уже она сама.
  - Ну что, пошли обратно...
  Я утянула прибалдевшего от всего происходящего дракона обратно в эльфийскую столицу, где на свет уже появилась маленькая некромантка, нарушающая все каноны эльфийской истории. Первый крик новорожденной огласил комнату, когда мы вышли из портала, я же метнулась к ней и влила в раскрытый рот малютки две капельки своей крови и тут же из перерезанной пуповины каплю на контракт. Вокруг роженицы и малышки суетились, проходя сквозь меня несколько эльфов, обтирали младенца и обследовали роженицу, а я смотрела на бумагу - у меня на контракте, все не появлялось имя...
  - Ивериналиэль... - мать только что нарекла свое чадо и у меня наконец-то появилась подпись на документе. Можно уходить. Я еще раз взглянула на новорожденную, которую завернули в розовую ткань и положили к эльфийке на руки. Никак не пойму как можно, этой красной, ушастой, сморщенной, орущей штуковине, по великой случайности названной младенцем и ребенком, шептать ласковые слова и рассказывать всем окружающим какой красивый ребетонок у тебя появился... Совсем этого не понимаю, ну не красивый же, и страшный и еще долгое время будет постоянно орущим и дурно пахнущим. Я еще могу понять, когда говорят о красоте ребенка в более взрослом состоянии, когда есть кудряшки и ямочки на щеках, но и тогда... Нет, все же нет. Детей я не люблю ни в каком виде.
  - Пошли отседава, - я подтолкнула не сопротивляющегося дракона к выходу с Эриолла. На сегодня моя работа закончилась. Надеюсь больше работать не придется, ну по краней мере не скоро.
  Мы оказались на Стиге - мире моего ящерообразного подопечного, все как и положено. Караван его ждал. Оказалось что эта ящерица предупредила всех, что в случае его исчезновения волноваться не стоит...УУУУУ! А если Едя его сопрет? Этот вопрос я и задала своему подопечному, когда мы сидели вдали от основной части каравана и наконец-то урвали время переговорить. Точнее я ругалась, топала ногами и возмущалась на чем свет стоит, объясняя всю тупость подобного приказа, а Стиг сидел откинувшись спиной на ствол поваленного дерева и улыбался, отчего я злилась еще больше.
  - Ну и чего ты дуешься, Ди? Рядом с тобой я был в намного большей безопасности и я все же узнал кто твой наниматель. - Это была одна из немногих реплик которые удалось вставить в мой монолог дракоше. - Ты не ругайся, а лучше расскажи чего это мой братец к тебе обратился?
  - Это не он... Это сестра меня подставила. - Ругаться я уже устала, тем более что и реакции на мой крик никакой не наблюдалось... Скандалить нужно с чувством, с толком и при наличии адекватного ответа, а так - не интересно, совсем, да и крупица истины в словах дракона присутствовала. - Она меня попросила, а присутствующая при этом шлюха расплатилась силой своей души в прошлом и следующем перерождении... Ты же видел, что мне силы нужны постоянно и много. Так что сделка оплачена и щедро, скоро Има возродиться и я получу еще одну маленькую батарейку.
  - А зачем тебе столько энергии. Я не понимаю. Объясни.
  - Это сложно... Но вообще-то, если в двух словах, то для того что бы жить...
  - А не в двух?
  - Это действительно сложно и не интересно. Совсем.
  - Я же все равно узнаю... Эксперимент поставлю и все пойму.
  - Знаешь, я не люблю две категории существ: фанатиков и ученых. Первые - обязательно найдут причину, а вторые - возможность, сделать то, что им хочется. Однако, если тебе так это интересно, то изучай... Может хоть это займет тебя. И знаешь, лучше всего тебе это все изучать в какой-нибудь лаборатории, например у себя в замке.
  - Мне и тут не плохо.
  - Я за тебя рада...
  Разговор я оборвала резко, просто растворившись в воздухе. Разговаривать с невидимым собеседником очень сложно, особенно если он не отвечает. Дракон мое нежелание растолковывать ему смысл моих действий уяснил и посидев у поваленного ствола еще некоторое время, ушел к остальным. Я же взлетев на одну из толстых веток дерева на краю стоянки уставилась в пламя костра. Мана поступать перестала резко - на Эриолле наступила полночь и все молитвы и приношения Проводнице Душ закончились, стало грустно и как-то очень одиноко... Мужчины переговаривались друг с другом и готовились ко сну. Женщины давно уже спали в телегах, укутавшись в теплые одеяла. Нам предстоял еще долгий путь, а мне нужно будет поговорить с Димитрием, подставить караван под нападение, и возможно одарить еще кого-нибудь, придумать план борьбы с Единым в этом мире. Дела-дела... Как же я устала, как хочется... А чего мне хочется? Есть я не хотела, спать, что удивительно тоже, хотелось секса... поцелуев, тепла чужого, мужского тела... И почему-то тело это обязано было принадлежать наглой хвостатой ящерице. Я сильно задумалась над своими чувствами, мне впервые не хотелось в бордель... ТОЧНО! Я даже хихикнула про себя. Меня задела холодность ответа на мой поцелуй, точнее полное отсутствие этого ответа, а значит я придумала себе еще одно занятие - я начну совращать дракошу. Так что... Моя деятельная натура не выдержала и я принялась за выполнение своего плана - перелетела поближе к Стигу, а когда он завернулся в одеяло и улегся недалеко от костра, я легла рядом и укутала его своими крыльями - безопасней для него и спокойней для меня. А еще можно слабо дышать ему в шею, провести невзначай рукой по его бедрам и груди, прижаться своей грудью к нему и вообще... По утрам мужчины бывают очень несдержанны, а с сегодняшней ночи я буду проводить каждую поблизости от подопечного, в непосредственной близости... Он сам ко мне придет - почему-то это стало для меня важным.
  
  Стиг почувствовал как к нему прижалось женское тело и как маленькая богиня обняла его крыльями - переживает... Дракон усмехнулся. Он прекрасно помнил малышку с зелеными кудряшками и такими же крыльями, которая бегала и неуклюже перелетала между гостями на официальном праздновании свадьбы его брата. Он тогда еще долго смеялся, когда только научившаяся говорить мелюзга со знанием дела осмотрела его, поймала его хвост и убедившись, что волоски из кисточки не выдираются, заявила: 'Подойдешь!' Он ее долго допрашивал на предмет того для чего и куда подойдет. Дитя уперев кулачки в бока сообщило: ' Мне тетя Эурика сказала, что я выйду замуж за тебя... Так вот я подумала и решила, что ты мне в мужья подойдешь...' Мы все долго смеялись, ее семья посчитала это шуткой, вот только в каждой шутки есть доля правды. По странному стечению обстоятельств она действительно должна была составить для него идеальную пару. Так уж сложилось, что все волшебники иногда желают чего-то неподумав. Так и его старшие братья женившись на сестрах-погодках пожелали всем своим братьям и сестрам такого же счастья... Они действительно были счастливы и до сих пор ни разу не пожалели о своем выборе... Вот только их родственники, в том числе и Ивар со Стигом были вынужденны выбирать себе спутников жизни так же - по кровному родству... И чем дальше родство, тем менее счастливы пары... Так что девчушка действительно была его будущей женой, если только не появится новой сестрички, тогда у него был бы выбор. Насколько Стигу было известно, сестер не появилось, вот только он не мог представить как то очаровтельное чадо может быть его суженой, он вообще в это не верил, но практика показывала, что выбора у него особого нет, пусть даже он воспринимает ее той же малюткой. Дракон вспомнил ее поцелуй... Нет... Ему может и понравилось бы и он бы даже ответил, вот только после осознания кем является Ди, он не смог. Ди, Диана - она малышка, которая охотилась за его хвостом, та задорная девочка, что утомившись заснула у него на плече, заявив коверкая слова, что раз он ее будущий муж, то и спать им можно вместе, как маме с папой. Это она оставила большое пятно у него на рубашке, выронив изо рта сладкую конфету на палочке... Она... Она показывала кукол и сообщала по большому секрету, что платье на свадьбе у нее будет голубое и с вышивкой, такое же как у сестры, только лучше... Она - маленькая девочка и это он попытается позаботиться о ней, и уж точно не будет приставать к ней с поцелуями - она ребенок и маленькая...
  Девушка, женщина лежащая рядом с ним, совсем не напоминала ребенка, ее грудь мерно вздымалась, и хоть дракон не мог ее видеть, но мог прекрасно ощущать эти движения. Он мог оценить и мягкость кожи и соблазнительные изгибы, которые она демонстрировала ему в наилучших ракурсах... Вот только стоило закрыть глаза, как перед мысленным взором появлялась зеленоволосая девочка с конфетой за щекой и демонятами в глазах... Хотя, демонята до сих пор прыгали у нее в глазах, а улыбка была все такой же проказливой, как будто она что-то натворила и ждет момента, когда шкоду обнаружат. Девочка, маленькая девочка, назначенная ему судьбой и двумя не самыми слабыми волшебниками... Что же нам делать, малышка?
  
  Утро было хмурым и начал накрапывать тот мерзкий дождик, который нельзя назвать полноценным дождем или же наоборот туманом, даже моросью назвать трудно. Капли конденсировались из плотного тумана, прямо на людях и деревьях, капали сверху, стекали по плащам и одеялам, пропитывали влагой все вокруг. Земля моментально наполнилась водой и превратилась в грязь. Встало ли солнце и где оно находится определить было сложно, все вокруг было хмурым и серым, даже птицы не подавали голоса, все живое искало укрытия от все проникающей сырости. Исключением были только лихие люди, что наведались к нам в этой хмари. Оно и понятно... в других условиях они не смогли бы подобраться к нам настолько близко незамеченными. Нападение началось резко, буквально в ту же секунду, когда первые разбойники были замечены часовыми.
  - Стой тихо. Это не твоя драка.
  Я крепче спеленала дракона крыльями и накрыла непроницаемым божественным щитом, а то еще бросится в самую гущу не подумав, а мне потом его спасай... Наемники действовали профессионально, выставив охрану вокруг подопечного семейства. Как я и ожидала, в запарке драки, боем назвать это избиение младенцев, у меня не повернулся язык, Ярош сменил форму и начал раскидывать нападавших мощными лапами с громадными когтями. Северные воины с должным пиететом отнеслись к могучему животному и быстро освободили пространство для маневра хозяину леса. Нападение было отбито настолько быстро, что я и пообниматься толком с дракошей не успела, только за кисточку подергать. Почему-то Стиг на такое проявление моей увлеченности наблюдением за боем, даже не возразил, он вообще не особо и в потасовку-то лез, чем сильно удивил. На поляне осталось несколько нападавших с разной степенью тяжести травмами и пара трупов, остальные быстро сориентировавшись, что наш караван им не по зубам исчезли в тумане, как будто их и не было. И чего нападали? Выследить их что ли?
  - Не вздумай. Это опасно.
  - А?
  'Нет, я не поняла, меня что сейчас не пускают развлекаться? И с чего бы это?'
  - Не нужно их преследовать. - Дракон очень серьезно смотрел на меня, точнее он смотрел на место где должно было бы находиться мое тельце, буть оно видимое.
  - Не глупи, я же чувствую, что ты уже куда-то собралась, так что не надо...
  - Почему это?
  - А вдруг еще будет нападение, а тебя нет и меня убьют...
  - Да-а-а?
  - Ага...
  Ну вот. Я надулась. Только собралась развлечься, а мне напоминают об обязанностях. Вот как знала, что добром мое проявление перед Стигом не кончится. И вообще чего это он раскомандовался? Вот теперь назло ему этих ребяток найду. Я фыркнула и сняв охранный полог ушла, услышав во след: 'Ди, не стоит.' 'Стоит - стоит! Очень даже стоит. Мне силы нужны и вообще развлечься.'
  Разбойники отыскались быстро, мне следовало только пройти по проторенному пути вслед за ними. Люди не таились и даже не думали прятаться. Они шли напролом. ломали ветки деревьев, ругались на чем свет стоит и производили столько шума, что за весь их путь можно было не опасаться встречи ни с одним диким животным. Путь людей лежал к... Правильно! К деревеньке, расположенной в нескольких часах хода в бок от дороги. Мужики завалились по домам, а женщины не обнаружившие в рядах вернувшихся своих мужей заголосили и завыли... Вот странные. Как отпускать мужиков на 'мокрое' дело, так все в порядке, а как встретить достойное сопротивление, так сразу ироды и давай кары призывать на ничем не повинные головы караванщиков... В который раз убеждаюсь, что люди - это зло, а совсем не я...
  Я прошлась по деревне. Везде царила разруха и нищета. Все сидели по домам, а в огородах рос один бурьян. Диковатые дети играли в лужах. Живность была тощая и не ухоженная, буквально через несколько минут после возвращения мужиков над деревней поплыл сладковатый дымок, а женщины чуть подвывая перестали плакать и разошлись по домам. Какая мерзость... В дальнем доме послышался женский смех, к которому присоединился мужской, а затем мужчина басом начал рассказывать о произошедшем, смакуя каждую мелочь и в красках живописуя как обратился Ярош, и как голова товарища покатилась прочь после удара огромной лапы. Рассказ вызвал очередной приступ женского смеха, заслышав который детвора прыснула как можно дальше от этого дома. Не люблю наркоманов, точнее не понимаю. Все эти средства хороши только для того что бы уйти от жизни в розовые дали. Я одно время пыталась таким способ забыться и уйти от реальности, но эта самая реальность каждый раз врывалась в розоватый туман моих мозгов и больно била по голове. Так что в скором времени я бросила это гиблое дело и принялась искать другие способы ощутить жизнь... Я понимала что увижу, когда заходила в дом. Точно. Все как и везде, во всех мирах и галактиках: разруха, грязь, отсутствие еды и только любимые 'цветочки' находятся в идеальном порядке - конечно, если они загнуться, то все окружающее пространство сильно долбанет по хозяевам, а так... так вроде разруха и не видна. Я осмотрелась. Женщина и мужчина сидели прямо на полу возле курящийся плошки - источника сладкого сизого дыма, вдохнув который я почувствовала как туман искусственного счастья начал проникать в мой мозг. Сильная штука, я такой раньше не встречала. Где-то в глубине некогда большого и уютного дома закричал младенец, на крик которого никак не отреагировала 'счастливая мамаша', вскоре послышались шаркающие шаги и ребенок затих. Нет, оставаться здесь у меня не было никакого желания, но любопытство все же пересилило и я обогнув уже бессмысленно хихикающую парочку, углубилась в темноту дома. В дальней комнате, свет в которую проникал сквозь пыльное маленькое окошко, затянутое видимо бычьим пузырем, сидела старуха и качала ребенка. Она смачивала тряпицу в мисочке с молоком и давала сосать ребенку, поправляла грязные пеленки и все вздыхала слепо глядя на голодного малыша. Я тихонько остановилась в дверях наблюдая за этой сценой.
  - Чего встала, проходи... - старческий голос был похож на карканье ворон.
  - Это вы мне?
  - Тебе, тебе... Проходи, внучка. Почитай ты - не местная. Не узнаю я тебя.
  - А вы что меня видите?
  - Я не вижу... Почитай уже давно ничего не вижу, но слышу хорошо, а твои шаги мне не знакомы. Так что не местная ты. Пришлая.
  - Понятно.
  - Ты, девонька, небось из каравана, того что эти олухи попытались ограбить... Так ты не серчай. Надеюсь они никого сильно не ранили... А то что сами пострадали, так туда им и дорога... Все в могиле окажутся скоро. Так какая разница раньше или позже.
  Бабка говорила, не переставая кормить малыша, который уже начал довольно посапывать.
  - Все этот князь проклятущий... Принес нам траву заморскую - выращивайте, да только в том годе пожар случился... Сено, той травы в одном сарае сгорело, так такой дым пошел... С тех пор мужики наши, что пожар тушили, на тот дым и подсели, а затем и остальные, потом бабы... Вот только старики остались, да дети малые... В следущем годе вовсе деревня вымрет... Никто зиму эту не переживет.
  - Отчего ж?
  - Так ты ж видела, девонька. Огороды не копаны, поля не паханы, скотина не хожена... Старики, да дети малые не справляются...
  - А если я помогу?
  - А что ты можешь, детонька, сделать? Дракона что ль позовешь?
  - Зачем Дракона?
  - Так в сказках говорится, что только Дракон - основатель и владетель истинный этих земель, за нас может все решить... Вот только Дракона почетай никто и не видел, в сказках он остался, а так более никто этим несчастным помочь не сможет...
  Бабка встала и шаркающей походкой пересекла маленькую комнату и нащупав одной рукой колыбель, уложила туда, успокоившегося ребенка. Она не глядя сделала ровно такое же количество шагов назад и села на ту же лавку, где сидела до этого.
  - А если я сильнее чем Дракон и могу помочь? Чем расплатишься?
  - А можешь?
  В затянутых белым туманом глазах сверкнул лучик надежды и тут же потух.
  - Шутишь ты, деваха, ничего ты не можешь с этим сделать.
  'Не... Ну я так не играю...' Я подошла к бабке и тихонько подула силой на ее глаза, вылечивая их, ну и за одно добавляя сил рукам и ногам.
  - А может и сможешь... - бабка смотрела на то место где я должна была стоять, но не видя меня... - покажись хоть, благодетельница.
  Я проявилась, а старуха вздрогнула увидев за моей спиной крылья.
  - Ох, неужто дракон?
  - Не... Я - Ди.
  - Кто ты, Ди, что смогла вернуть мне зрение?
  - Богиня я... Так что ты можешь мне предложить, за то что б вашу деревню от зависимости избавить?
  - А что ты хочешь, детонька? Не кривись, не кривись... Ты мне во внучки годишься... Хоть и богиня.
  - Да я старше...
  - Может и старше, вот только возраст измеряется не годами, а невзгодами, да потерями, да радостью... А ты не много за свою жизнь теряла, да ничего не приобрела, так что я старше тебя, да мудрее, а ты, деточка, - молодая...
  - Ладно... Смысл в твоих словах есть... Так что ты можешь предложить?
  - Могу жизнь свою...
  - Этого мало...
  - А больше у меня и нет...
  - А души... души тех кого спасти не получится, отдать можешь?
  - Как я могу чужую душу отдать? Подло это... Неправильно.
  - А вымершая деревня правильно?
  - И это то же плохо... Очень плохо...
  - Думай, бабка... Твое решение...
  Я отвернулась и прошла осматриваться дальше... Мужик уже сладко спал на объемной груди своей жены и пускал слюни. Женщина спала тихо, во сне всхлипывая и пытаясь что-то сказать. Ее еще спасти можно было, но вот муж ее... Самый простой способ - создать еще одного лиссара, и руки мужские в доме и хлопот не доставит. Вот только тело наркотиком уже разрушено - не восстановить, так что путь у него остался один - в могилу.
  - Не уходи, деточка... Сколько душ заберешь? - Меня достаточно бодро догнала бабка.
  - Не знаю. Могу сказать точно - вот этого...
  - Ох... Сынок...
  Скупая слеза покатилась по морщинистой щеке.
  - Он в любом случае умрет через несколько недель... А так я душу его заберу, зато вон его жена останется, внуки возможно зиму переживут... А так...
  - Пойдем со мной, Ди...
  Бабка схватила меня за руку и потянула с силой на улицу. Она шла от дома к дому и почти у каждого останавливалась, выкрикивала стариков. Кто-то выходил, кто-то приглашал в дом, а услышав о предложении... плакал, проклинал, выгонял или обвинял в обмане... Пришлось нескольких подлечить, так что вымоталась я за это время сильно... Из всей некогда большой и процветающей деревни, призрак которой мы сейчас осматривали, вернуть в нормальное состояние можно было большую часть населения. Заберу я только восьмерых мужиков и четырех женщин... Старики выходили из домов и шли за нами, переговаривались, плакали... проклинали меня... 'Меня-то за что? Я ведь только предложила...'
  - Так... решайте... А мне надоело... - я растворилась в воздухе для пущего эффекта и отлетела на крышу одного из домов, приготовившись слушать... Старики ругались, кричали, обвиняли бабку Артигу - мою первую знакомую, вот только со временем шум смолк, они погрузились в раздумья...
  - Ди... - старик покрепче, бывший глава этой деревни, позвал меня через некоторое время.
  - Решили?
  - Решили... Тяжело это, но пусть уйдут... часть, а не все... Дети без родителей зиму не переживут... Забирай... Пусть вина за это решения будет вся на мне... Пусть...
  - Контракт? Поставь каплю крови...
  Старик достал полутупой нож из-за пояса и расковырял свою руку, оставив на контракте весомый отпечаток своей ладони.
  Я пронеслась по деревне вновь, только быстрее, забирая души и очищая тела...
  - Готово... Из домов начали появляться приходящие в себя жители, кто-то плакал... кто-то радовался, взглянув на окружающих трезвым взглядом.
  - Есть вероятность, что кто-то вновь начнет вдыхать дым травы? - Старик ловко схватил меня за руку, зря я ему суставы подлечила.
  - Есть... Всегда есть соблазны... Вот только... Ладно, так и быть добавлю еще вам... Эх, манны и так маловато, а тут еще на вас тратиться... Постройте храм, часовню, да что хотите... вот на этом месте, - я ткунула пальцем на огород одного из ближайших домов, попутно накладывая на землю простенькое заклинание очищения и запитывая его от источника веры, каждый кто на этом месте принесет мне капельку силы, крупицей подпитает и очищающую формулу. - Каждый кто переступит порог моего храма, будет очищаться от всего постороннего. Сколько будете мне молиться, столько ваш храм очистительным будет, а как перестанете, так и свойства свои потеряет...
  - Кому молиться -то?
  - Проводнице Душ...
  Больше оставаться мне здесь не нужно и я шагнула в портал, настроенный на моего подопечного. Манной и силой, хоть и слабых, но дюжены душ, я подзаправилась, но и потратиться пришлось. Теперь оставалось только ждать будущих молитв... Какая я все-таки предусмотрительная, замечательная и умненькая... Сама себя не похвалю, так тем более никто не похвалит. Ага... Я мысленно погладила себя по голове и пообещала себе любимой развлечения после окончания контракта, и новый биплан и платице из мира Кавер, какое-нибудь новомодное, с открытыми руками... и большую отбивную, и...
  Меня ждали. Меня самым наглым образом ждали на все той же поляне, где мы провели ночь. Караван был полностью собран и вообще должен был двигаться по дороге дальше, а они стояли и ждали меня... Я хоть и не проявилась, но мое появление дракон засек и начал озираться в поисках. 'Ага... А я обиделась! Вот!'
  - Ну что можем трогаться? - Ател, видимо уже не первый раз подходил к Стигу с этим вопросом, от которого тот просто отмахнулся. - Слушай, друг, ты хоть объясни кого или чего мы ждем.
  - Ди.
  - Кого?
  - Ди.
  Дракон оглядывался в поисках меня. 'А возможно это мне просто показалось, что мое присутствие он ощутил? Почему мне хочется, что бы он действительно ощущал мое присутствие?'
  - Ди... Ди... Проявись, пожалуйста.
  'Что-то новенькое.'
  Даже Ател как-то подозрительно посмотрел на дракона и отошел от него подальше, особенно после того как Стиг продолжил обходить поляну достаточно громко со мной разговаривая.
  - Ди... Ну, Ди... Мы без тебя не поедем. Я тебе лошадку подготовил, только тебя ждем. И я знаю, что ты меня слышишь... Диана... Покажись... Я тебе завтрак оставил и вот отвар... Сам приготовил и зачаровал, он еще горячий. Ди... А я тебя вижу.
  Дракон остановился прямо напротив меня и посмотрел мне в глаза, точнее в то место где они находились. Пришлось показаться.
  - Как?
  - Туман и дождь... Ты когда не полностью растворяешься в воздухе, а только накидываешь невидимость, тебя видно в такой погоде... Вода стекает.
  - Спасибо, учту... Где завтрак?
  - Вот. А вон там лошадь. Поехали. Мы и так задержались пока тебя ждали. Расскажешь где была?
  -А-а... Нет.
  - Почему?
  - А там ничего интересного не было, а куда пленных дели?
  - В телеге... Пришлось потесниться, но мы их к местному князю отвезем на суд, а трупы я сжег, нечего дорогу захламлять.
  - Эт, правильно. Спасибо за отвар, только на будущее я кипяток не пью, у меня потом горло болит.
  - Учту, ну что поехали.
  Стиг скомандовал отправление. 'Мои' наемники моему появлению не удивились, а вот Северные Воины очень даже, как и женская часть нашего каравана. Я то и дело ловила на себе заинтересованные взгляды и слышала приглушенный шепот. Девушки думали что их не слышно и с удовольствием перемывали мне косточки, в частности обсуждали мою внешность. Да, крылья я не показывала - зачем народ раньше времни пугать, а потому хоть и появилась я из воздуха и вообще была вся из себя загадочная, но совсем не страшная и девушки решили что имеют право обсудить мой тип одежды и мою фигуру в не самых приятных эпитетах. 'Вот я вам покажу! И совсем я не тощая. И грудь у меня красивая и ноги не худые, а стройные и попа есть и за нее можно очень даже хорошо подержаться, не всем же быть толстозадыми коровами!... Нет, я понимаю, что девушки увидели в моем лице соперницу, но зачем же так сильно злопыхательствовать? Все, решено. Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая, так что вам кошелки, я больше помогать не буду и вообще... Мои наемники себе лучше девок найдут... дудки вам теперь!'
  
  
  Диана злилась. Это было видно по нахмуренным бровям, сморщенному носику и периодически возникающей презрительной улыбке, что змеилась на губах молодой богини. Стиг со все нарастающим волнением наблюдал за бегом злобных демонят в глазах у Ди и с ужасом представлял на что в таком состоянии способна богиня. Он уже успел оценить то, что эта девчонка сотворила с Ярошем и даже был ей немного благодарен за это, хотя и понимал что преследовала она одни только ей известные цели, но Ярош давал, как теперь понимал Владетель, пусть и маленький, но такой необходимый толчок миру и развитию. Этот новоявленный Воин Духа произвел на всех неподготовленных весьма сильное впечатление, особенно на девушек после принятия им своего естественного вида, абсолютно нагого, поскольку вся одежда благополучно разлетелась в клочья на могучей туше хозяина леса. Теперь девушки кидали ласковые взгляды в сторону воина, а его друг Ател становился все мрачнее и мрачнее, наблюдая за этими переглядываниями. Особо активно улыбалась Аринала - востроглазая девушка с маленькой ямочкой на подбородке и очень хитрой улыбкой, которая расцветала на ее губах, как только она считала, что на нее никто не смотрит. Дракон смотрел и замечал, как впрочем и ее дед... Только очень неопытная девушка может посчитать, что все ее манипуляции не видны со стороны. Диана же... Чует его сердце, что эта бестия что-то задумала, вот только что? Мозг ученого подтверждал его самые ужасные опасения и рисовал картины одна другой страшнее... Что она сотворила с нападавшими? Почему молчит? Что задумала?... В какой-то момент ему представилась кровавая картина расправы с разбойниками и он внутренне содрогнулся. Могла ли эта хрупкая девушка, маленькая зеленоволосая малышка сотворить что-то подобное? Ему казалось, что нет, но он тут же вспоминал лессара, что ехала в одной из телег и он понимал - могла... Так что же она сделала и что ее беспокоит все больше и больше? Спрашивать он опасался. Через несколько часов мучений Стиг все же не выдержал и решил еще раз поинтересоваться о судьбе нападавших у Ди, но его порыв был прерван резким вскриком Дианы. Она выпрямилась в седле, ее лоб нахмурился еще больше, а глаза, казалось устремили взгляд в вечность. Она закусила губу и из-под острого клыка показалась капелька крови. Она сжала кулаки и попыталась глубоко дышать, что явно было очень сложно сделать с закушенной губой.
  - Ди? Ди, что случилось?
  Девушка не ответила только тряхнула головой, от чего ее челка упала на глаза, полностью скрыв взгляд, так что определить что с ней происходит дракону стало еще сложнее.
  - Ди, что случилось? Тебе плохо?
  Диана закивала и закусила губу еще сильнее.
  - Я могу помочь?
  - Нет...
  Голос Ди был слабым, сдавленным, так как будто она говорила через силу двигая языком. Стиг испугался еще больше и попытался осмотреть богиню, заглянуть в ее глаза, проверить пульс... Его наличие он ощущал очень ясно в течении всей прошедшей ночи. Пульса не было, как и дыхания, Диана была холодна как труп, разве что окочениения не наблюдалось...
  - Ди, что происходит?
  Дракон уже остановил лошадей и их попутчики проезжали мимо, тихо ругаясь появлению неожиданной преграды, но не сильно. Пришлось направиться в прилегающей лесок. Стиг осматривал Диану... По всем признакам она была трупом - свеженьким, чистеньким, очень симпатичным и двигающимся трупом.
  - Ди!!! Почему нет пульса?
  - А?
  Казалось что девушка его не слышит?
  - Ди? Ди, почему не бьется твое сердце? Ты дышишь? Что происходит?
  Взгляд богини прояснился и она посмотрела на дракона более осознанно, даже сделала вздох, что бы ответить, вот только воздух ей нужен был только для того что бы говорить, не дышать.
  - Я должна... Обязана... Я должна уйти... А у меня ты... контракт... Тут явно опасно, что-то будет... Я не могу тебя оставить, а там тоже контракт... зов... Я не могу не ответить... Я... Я не могу... не могу...
  - Что не можешь?
  - Не могу взять тебя туда и оставить здесь одного... не могу и вообще... Посмотри вокруг. Здесь уже нет 'твоей' магии. Больше ее нет. Ты не сможешь защититься.
  Дракон вздрогнул и огляделся, все было так как описала Диана. Однако для Стига девушка и ее состояние было намного важнее на данный момент чем все остальное. В этот момент Ди схватилась за голову закрывая ладошками уши и вновь закусила губу до крови... Она застыла... жутко, как будто созданная из воска кукла.
  - Ди... Ди... Да что такое?
  Следующий взгляд в глаза Дианы заставил вздрогнуть мужчину - из глаз богини на него смотрела уже не девушка, не Ди, а Грань, такая как воспринял ее дракон, стоя на пороге - темнота, мягкая, бархатная темнота ночи со всполохами яркого света, как в Северных Землях его собственного мира, красиво и величественно, но от этого не менее подавляюще. Глядя на красоту Северного неба, дракон всегда начинал чувствовать себя каплей в море мироздания, не значительной и слабой, сейчас же на него смотрела Вечность. Ди в этой богине уже не было. Лошадь почувствовав измениения, произошедшие с наездницей, испугалась, взбрыкнула и скинула 'куклу', что сидела на ее спине. Богиня упала со спины животного, словно куль с мукой, Стиг еле успел подхватить ее и то только потому что находился рядом, правда дополнительный вес утянул и его вниз на землю.
  - Ты - дракон.
  Голос походил на принадлежащий Ди, был ее, но она не открывала рта и и не двигала губами. Богиня прижалась сильнее к Стигу и вокруг них сгустилась тьма, поглащая все краски и звуки. Единственное что понял удивленный Стиг, что его тело, без его на то желание, начало трансформироваться в иное - драконье. Уже в полной темноте он услышал очередной приказ.
  - Молчи!
  Дракон попытался спросить, понять почему, но у него не получилось, даже с помощью магии обратиться к Ди не удалось. ЕЕ не было, ни ауры, не мыслей, не света души... Ничего.
  Тьма начала отступать плавно, словно отлив на море. Первыми появились звезды в вышине незнакомого, темного неба, затем появилось ощущение твердой поверхности под ногами. Чуткий нос громадного ящера, уловил аромат пустыни - запах раскаленного за день песка, что отдавал сейчас тепло ночи, запах высохших растений, запах ящериц, тот специфический аромат, что не возможно спутать ни с чем другим. Затем появились звуки - шелест песка, стрекот невидимых насекомых. Дракон почувствовал движение воздуха, ветер принес с собой бой барабана, запах костра и ароматических трав, а так же ощущение магии.
  - За мной...
  Ди развернулась и расправив крылья полетела к далекому костру, видимому на самом горизонте. Их окружала пустыня, а оказались они на самом верху высокого бархана, с которого было видно на многие лиги вокруг. Дракон опять попробовал спросить, но его пасть была сомкнута, он не смог бы даже зареветь, единственное доступное ему мычание, было тут же прервано взглядом Богини. Крылья ящера распахнулись вслед за Ди и он очутился в воздухе. Стига охватила паника, хуже... Это была даже не паника, а осознание, что все его попытки освободиться не приведут ни к одному из устраивающих его результатов, он бессилен... он мошка, на которую не наступили только по тому, что по счастливой случайности его оберегал контракт на охрану. Они летели, мерно двигались крылья, а конечная точка их путешествия, все не приближалась, словно растягивая пространство. Только через час полета, дракон смог увидеть, что они все же приблизились к костру достаточно, что бы рассмотреть их пункт назначения, оказавшийся полуразрушенным храмом, наполовину засыпанным песком и расчищенным находящимися здесь... людьми? Дракон был на сто процентов уверен, что не людьми - движения ожидающих их фигур были не человеческими, слишком плавными, слишком быстрыми, слишком завораживающими. Существа были полностью скрыты белыми одеждами, полностью скрывающими их тела, оставляющими только тонкую полоску открытого пространства в районе глаз - не человеческих, а змеиных глаз. Храм же явно был древним и когда-то величественным, но время и песок почти полностью скрыли его былую красоту, оставив только голый остов - площадку окруженную полуразрушенными колоннами, что смотрели в небо, словно ребра огромного скелета, выбеленного ветром и солнцем. Бой барабана усилился и уже стали слышны ритмичные слова призыва. То что это призыв, сомневаться не приходилось, потому что Ди все быстрее и быстрее летела, словно звук придавал ей сил и манил своим ритмом, который начал совпадать с ударами сердца дракона, завораживая и подчиняя движение крови этому звуку. Еще четверть часа и они опустились на площадку между колонн, напротив одинокой фигуры в золотых одеждах, что повторяла слова призыва, стоя в круге горящих в огромных плошках костров.
  - Здравствуй, Диана. - голос говорившего был мужским и музыкальным, словно журчание ручья, не виданного здесь, в этой пустыни и от того чужеродного этому миру. - Я долго звал тебя... Не хорошо...
  Ди не ответила, не ответила и Грань, что была сейчас большей частью богини. Мужчина, полностью скрытый золотой материей меж тем продолжал.
  - Ты я вижу завела себе ящерицу... Питомца... Хорошо... Хорошо, что моя жена нашла себе развлечение помимо постоянных измен.
  Слова мужчины словно ударили дракона в грудь, сломав все ребра и лишая возможности дышать, но мысленный приказ Ди возникший в его голове : 'Спокойно! Ты - дракон! Тупая ящерица!' быстро привел его в трезвое восприятие мира, что- то было здесь... что-то дикое и неправильное.
  - Что тебе нужно, Эльдар? Зачем ты меня звал?
  - Сразу к делу... Как всегда... Хотя в прочем, что же я... нужно поприветствовать свою жену.
  Мужчина снял со своего лица ткань, закрывающую нос и губы и улыбнулся, чуть криво и самоуверенно, словно не сомневался в произведенном его лицом эффекте. Надо отдать должное, мужчина был красив, словно картина вышедшая из-под кисти гения. Правильные, тонкие черты лица, прямой нос и тонкие губы, бледная кожа без единого изъяна, огромные зеленые глаза в обрамлении длинных, густых, темных ресниц и черные широкие брови... Произведение искусства, красота... холодная красота, без искры жизни или любви... Дракон мысленно фыркнул. Ди не пошевелилась. Мужчина, судя по чертам лица, плавности движений и голосу - эльф, пересек небольшое расстояние между ним и Дианой и обняв богиню за талию поцеловал ее, глубоко, страстно и довольно жестко. Ди не сопротивлялась и ее холодность не осталась незамеченной.
  - Диана, крошка, ты все еще злишься? Прошло полторы сотни лет, а ты все еще зла?
  - Нет... Мне все равно...
  - Да? А когда-то ты была готова на многое за мой поцелуй.
  - Это было полторы сотни лет назад, ты сам это только что сказал. Так что ты хотел, Эльдар?
  - Хочу новый мир...
  - Вот так просто... Чем тебя этот не устраивает?
  - Ты обещала мне мир... Я должен был стать Владетелем... А здесь... Здесь только Шаар-ха... и люди. Диана, ты в курсе, что в этот мир пришли люди!
  - Нет... Это твой мир и ты закрыл его ото ВСЕХ богов... даже от меня, хотя и с моей помощью. Так что ты хочешь?
  - Хочу новый мир...- Эльф махнул рукой и бой барабанов усилился, ускорился их ритм, выбиваемый собравшимися вокруг фигурами в белых одеждах.
  - Хоти... Я не могу тебе запретить хотеть. - В голосе Ди прозвучали стальные ноты. - Я забрала душу местного Владетеля, ради тебя, отдала весь мир тебе и только тебе... Что же ты от меня хочешь еще? Я сделала все, что могла... Только не получила ничего взамен...
  - Ты получила меня, брак со мной...
  - Нет... Я получила только связь, что ограничивает меня и связывает по рукам и ногам, не давая свободы, но не любовь и силу жизни, что ты мне обещал.
  - Нет, Ди. Ты получила все как мы и договаривались. Я - мир и становлюсь Владетелем, ты - брак со мной.
  - К сожалению, брак не означает любовь... Я слишком поздно поняла это, но поняла. - В голосе богини послышалась усталость и обреченность.
  - В контракте стоял 'брак' - ты его и получила.
  - Ты тоже получил, то что хотел - мир...
  - Но это не тот мир, что был мне нужен! - Мужчина явно начинал злиться и слова произносились им резко, отрывисто, голос начал звучать уже ни как ручей, а как далекий грохот водопада, скрытого лесом.
  - Все по контракту, так что ты еще хочешь? Ты сам меня научил чтить договор.
  - Видимо, это была самая большая моя ошибка.
  - Конечно.
  - Так что? Ты мне дашь новый мир?
  - А что получу я?
  - Меня...
  - Ты так уверен, что все еще нужен мне?
  - Я отдам силу своей души... в следующем перерождении.
  - А переродиться ты планируешь еще не скоро. Я правильно понимаю?
  - Ну... Как получится. - эльф ухмыльнулся.
  - Хорошо. Я переношу тебя в новый мир, а ты мне силу души. Вот контракт.
  Ди махнула рукой в направлении эльфа и перед ним появился свиток, который тот начал внимательно изучать.
  - Тут не написано, какой мир.
  - Какой ты хочешь?
  - Эльфийский, чисто эльфийский, без всех других.
  - Хорошо.
  В договоре, видимо появился нужный пункт, потому что эльф довольно улыбнулся и продолжил чтение.
  - Я хочу быть Правителем.
  - Хорошо.
  Еще немного прошло времени, а эльф все читал и перечитывал документ, но не найдя к чему еще придраться или возможно, что еще попросить, поставил под документом подпись.
  - Супруг мой, тебе нужно поставить подпись кровью... Твоей индивидуальностью, тем что точно будет идентифицировать тебя... Сам учил.
  - А так же я научил тебя брать и скреплять договор несколько иначе... Давай же...
  Эльф приблизился к богине и вновь поцеловал Диану... Поцелуй длился недолго. Тело мужчины безжизненным комом рухнуло к ногам богини.
  - Ну, вот и все...
  Спутники эльфа попытались резко прекратить бой барабанов, но им это сделать не дала Ди, махнув рукой и приказав.
  - Не останавливаться! С этого момента всегда должны быть слышны барабаны здесь. Фигуры дрогнули, но продолжили...
  - Гад, какой же гад! - Диана пнула безжизненное тело эльфа и переступив, подошла к одной из чаш с огнем...- Какой кошмар! Здесь все так же действует запрет! Какая же я дура... ДУРА!!! Наивная и влюбленная дура!!!
  Дракон попытался спросить Диану, что же происходит, но его пасть ему не подчинялась, как впрочем и его голосовые связки и даже ментальная речь была не доступна, хоть и начал Стиг ощущать Диану, явно, так как и прежде - яркой половинкой звезды.
  - Молчи! Молчи! Ящероподобный... ВЫ! - Ди повернулась к закутанным в белое фигурам. - Скоро придет новый Владетель, но до тех пор не прекращайте бой барабанов иначе ваш мир закроется! Сомкнется и станет не доступным... Бейте в барабаны и с первым словом Владетеля этого мира, услышанного вами вы будете свободны уйти.
  Диана отвернулась от огня и посмотрев Стигу в глаза, протянула руку и коснулась гладкой поверхности чешуи дракона, перенося их в его родной мир.
  
  
  
  Теплый! Сильный! Живой!...
  Я прижималась к громадной теплой чешуйчатой 'печке' полной жизни и силы. Дракон не шевелился под моими руками, я а впитывала в себя силу исходящую от него тепла. 'Бум, бум, бум.' - громадное сердце несло кровь и жизнь сквозь многотонную тушу... Я приложила ухо к груди Стига и слушала эту песнь, гладила коричневую чешую... если присмотреться, то можно было заметить мельчайшие вкрапления желтого будто мелкая золотая пыль рассыпалась, оттенив основной коричневый цвет. Я начала водить пальцами, руками по краям чешуек, обозначая их форму, исследуя... Прижалась всем телом к дракону, провела руками, крыльями в надежде обнять эту махину. Естественно ничего не вышло, зато стало значительно теплее, удары большого сердца полностью поглатили все мое внимание. Я вслушивалась в них отмеряя время. 'НЕТ! Я - неживая, а я хочу жить! Должно быть теплее, громче, быстрее должно биться сердце... Ну же!' - мысли скакали словно бешенные блохи в полной пустоте моего сознания... 'Запах! Должен быть запах... Я его не чувствую... совсем... Нужно вдохнуть!' Первый вдох наполнил мою грудь, расправив не работающие до этого легкие. Аромат раскаленного железа и песка... Сухой травы... Лета... 'Как приятно! Уммм! Еще!' Что бы еще раз вдохнуть, нужно выдохнуть... Вот так... вдох - выдох, вдох-выдох, еще разок... Дышать нужно, ощущать ароматы - необходимо, это один из признаков жизни, а я хочу жить! Дышать...
  Туша под моими руками зашевелилась, но я только крепче прижалась к гладкой чешуе и дракон вновь застыл, словно изваяние. Гладкая, чуть шероховатая по краям... ее хочется ощущать полностью, всем чем возможно... Я потерлась щекой, руками... Не достаточно - стащила, точнее вывернулась словно змея из своего комбеза и прижалась обнаженным телом... Не хватает, расправила крылья... Тепло... Тепло и уютно, но мало. Лизнула... Умм, это чистое наслаждение. - Странно кому-то может показаться лизать дракона, но мне было хорошо, вкусно и ооочень приятно... 'Странно, не норамально...' вкус у чешуи был чуть кисловатый, с металлическим привкусом, словно лизнула электрическую батарейку из техномира ... Батарейка! Точно батарейка!... Много энергии, жизни! Как, как достать всю ту жизнь, что бы глотнуть, подзарядиться... почувствовать ощутить... Того что у меня есть слишком мало... Да, я дышу, да, чувствую запахи и вкус, но этого мало... Очень мало... Я щупала, гладила, целовала и пробовала вкус дракона, собирая малейшие доступные мне крупицы жизненной силы... Слишком твердо... Должна быть мягкость кожи... Где же, где? Крылья! Точно крылья... Я переместилась на спину Стига, от чего дракон с удивлением взглянул на меня. Удивление на морде дракона? Это умилительная мордашка... Чуть увеличились глаза, нервно подрагивающие ноздри и зрачек глаз, то сужающийся до микроскопической щелочки, то увеличивающийся до состояния почти идеального круга, и нервно высунутый кончик языка... Самую малость, но он виден и от того выражение на морде ящера приобретает не то что удивленный, а скорее даже обалдевшее выражение. Все это я заметила мельком, полностью сосредоточившись на крыльях. Толстые, кожистые, без единой чешуйки... мне казалось вначале что без чешуек, но в действительности они были, только тончайшие и мелкие, словно крохотные пластинки золотой фольги, используемой ювелирами для золочения. 'Так не интересно... Я хотела кожу... чистую, без малейшей брони... А даже на крыльях у меня не получается добраться до тела, скрытого под броней...'
  Ты веришь мне... - Я шепчу в спину, полностью распластавшись на драконе... Глажу его крылья, от чего Стиг фыркает и по его телу идет дрожь, как будто громадная кошка отряхивается после того как ее погладили против шерсти. - Ты веришь мне... в меня? - Вопрос важен, для меня он жизнено важен.
  Дракон в ответ лишь кивает.
  - Тогда ты снова человек...
  Стиг идет рябью, сбрасывая излишки массы в пространство, а я же только сильнее прижимаюсь к нему, пытаюсь ухватить твердую основу. Мне удается. Тело... Теплое, мягкое, с бархатистой кожей... И оно податливое. Его можно мять, щупать, намного удобнее обнимать, его можно обхватить на талии полностью. Обернуть крыльями и впитывать тепло и силу, словно от большой грелки. Но ее мало, ее катастрофически мало. Я обнимаю Стига, хватаюсь за него как за последнюю соломинку, способную вытянуть меня из трясины Грани, которая меня засасывает... Самое простое в этой жизни - это умереть и не сопротивляться, не жить, не бороться, не стремиться, не мечтать и не ставить цели. Намного сложнее жить и дышать, идти к своей цели... Пусть на пролом и пусть путь долог и тернист, но сам путь уже того стоит. А я хочу: жить, чувствовать вкус пищи и наслаждаться им, а не тупо питаться, я хочу... Я много всего хочу. А еще хочу Стига. И он меня хочет. Точно-точно. мои руки опустились вниз от талии нащупав основное доказательство его желания. Точно! Поцелуи... я собираю ими силу, что сочится из Владетеля, слизываю капельки пота и энергии, пытаюсь впитать в себя сквозь кожу, то что не получается заглотить... Сколько силы... целое море силы, просто океан... нет. Целый мир силы... А я так голодна. Мои губы находят его... Я ловлю дыхание... Там тоже крупицы, а мне нужно... Нужно больше. Как сладок поцелуй, но я не могу пить силу из него просто так... Условности, контракт... Нельзя... Но можно иначе... Я повалила дракона на землю, в мокрую траву, которая оставила на мне и на нем множество прохладных капель и только сильнее оттеняющих жар тела дракона и мой холод. Я чувствую кожей эту разницу и потому прижимаюсь еще сильнее к мужчине, который уже сам ищет мои губы, ласкает мое тело, заставляя сделать первый удар моего сердца. Его руки, губы, тело... везде, как впрочем и мои... Я словно одержимая хочу его всего. Он это понимает и вот он уже весь мой, во мне... И сладкая истома бежит по венам, растекаясь вместе с кровью, что начинает свой, пока еще медленный бег по моим венам. Сердце с каждым движением бьется все быстрее, начинает биться в унисон с движениями, словно вторит им, но пока оно не способно на самостоятельное движение, оно зависимо... Наши тела ускоряются, а за ними спешит и мое сердечко. Быстрее, быстрее и вот кульминация... Я испытываю острый приступ наслаждения, который и терпеть не возможно и отказаться от него подобно небытию, а потому продолжаю, еще немного и я... Мужчина подо мной зарычал, напрягся... и в этот момент уже и я достигла той вершины, когда удовольствие накрывает меня с головой, погребая под очередной волной и уже нет возможности выплыть...
  
  
  Прохладная капелька то-ли росы то-ли дождя скатилась по разгареченной коже оставляя за собой чувство прохлады. Такая же капля сформировалась на ближайшей ко мне травинке и набирая объем собиралась упасть на землю и там уже продолжить свой путь в круговороте жизни... Я только что стала такой капелькой - живой, начинающей свой путь в этом безумном, но таком удивительном и желанном круге... 'Хорошо!!!!' Я перевернулась на спину, удобно расправив под собой крылья. Солнечный диск пробивался сквозь хмарь неба в надежде просушить окружающий лес. Начиналось утро. 'Это сколько же мы отсутствовали?'
  - Вы бы, это... прикрылась что ли...
  'Опа! А откуда здесь Ател?'
  Наконец-то настала пора оглядеться... Да... Умею я эффектно появиться... Нас окружал импровизированный шатер... не шатер... Вот как назвать десяток здоровых мужиков стоящих на значительном отдалении от нас и держащих натянутые огромные куски материи, отгораживая нашу сладкую парочку от внешнего мира? А никак... Охраной... Так вот, охрана стояла к нам спиной, а на огороженную территорию из-под руки одного из воинов, кстати моих наемников, заглядывал Ател... Ой... Ой-ой-ой... Я повернулась к ящероподобному подопечному... Тот только начал приходить в себя... Взгляд чуть прояснился и судя по всему, он так же как и я не особо хорошо понимал где мы... А нет... Все он прекрасно понимал... Просто в норму пытался придти... Ой -ой, что сейчас будет! А... А может не возвращать ему способность говорить?... только вот взвесив все 'за' и 'против', пришлось вернуть ему речь... и мысленную в том числе... Эх!... А как я его четко сделала... Ну точнее не я, а Грань... но все же приятно. А одеваться я не буду... Вот еще! Кому не нравиться пусть не смотрит... и вообще я только что ожила! Вот... И пошла-ка я полетаю... на разведку слетаю, прошвырнусь по окрестностям.
  - Благодарю... пусичка...
  Быстро чмокнув прибалдевшего мужчину в нос, я ретировалась, банально растворившись в воздухе... И зачем так на меня смотреть? У меня что рога вдруг выросли или прыщ на носу вскочил? Нет же...
  
  - Ты что-нибудь понимаешь? - Ател присел рядом со своим другом на то место, где только что находилась девушка.
  - Кажется я влюбился...
  - О-оооо?!!!! Чего это ты так решил?
  - Мне кажется, я без нее не могу дышать...
  Северный воин громко захохотал и с силой хлопнул по спине своего друга, так что у дракона вырвался невольный кашель.
  - Так лучше? Влюбленный?...
  - Да, благодарю, намного...
  - Что и дышится проще?
  - Да...
  - Ну, вот видишь... А-то влюбился он... Ишь что придумал. Ты и влюбился, да быть такого не может. Ты это, лучше скажи где пропадал... А то вы отстали, мы и стали лагерем, а потом появились... А потом... Ну того... этого... Я вон ограждение выставить вынужден был... А то ишь чего удумали... Девок мне...
  - Извини... Дела были. Сейчас выдвигаться будем.
  - Ну давай, мы времени уже много потеряли... Почти сутки вас ждали.
  - Сколько?
  - Почти сутки, а вы развлекались где-то.
  - Понятно... одежду дай... какую-нибудь.
  Дракон судорожно обдумывал создавшуюся ситуацию. По всему выходило, что Диана успела побывать мертвой, замужем, овдоветь, запереть какой-то дальний мир, ожить, походить на Грани из-за давних обещаний и контрактов и все это заняло у нее менее суток, а на десерт еще и практически изнасиловать его. Нет. Против последнего Стиг ничего не имел против, более того он уже прикидывал возможные варианты повторения этого пункта программы, вот только наличие у Дианы мужа, хоть и покойного вносило определенный дисбаланс в его начавшийся формироваться план... План навсегда остаться рядом с этой занозой...
  
  - Ди... Диана... Милая... Я знаю что ты где-то поблизости. Ну не стесняйся, выходи.
  Дракоша звал меня уже почти несколько часов к ряду. Караван успел тронуться в путь. Ател успел отпустить не один десяток скабрезных шуточек в отношении меня и Стига. Девушки обсудили наше с драконом фееричное появление и успели уже устать от этой темы, придя к выводу, что я распущенная девка, не гнушающаяся виснуть на одном из самых завидных женихов - и это при том, что буквально несколько дней назад они все поголовно тряслись от мысли, что кому-то предстоит провести ночь с ним. Вот так всегда, как только мужчина свободен, так вроде никому и не нужен, а как только его подберешь, отмоешь, приведешь в приличный вид, так сразу - неогранненый алмаз, которому они найдут намного лучшее применение... Но все это прошло и затихло, а вот у меня так и не появилось желание появляться в этой компании, хотя и оставлять без присмотра всю эту братию - опасно. Еще перед нашим с Драконом исчезновением магия, доступная ему начала истончаться растворяясь в потоках Единого, мы приближались к одной из точек сосредоточения веры в него и на этой территории все меньше и меньше становилось доступных для меня и Дракона сил. Скоро не останется совсем...
  - Диана, нам нужно поговорить. - Дракон не унимался. Он успел уже пообещать мне многое, даже звезду с неба ( И зачем мне шар раскаленного газа?) и кучу побрякушек и даже ручного дракончика... Вот последнее меня заинтересовало, сильно... Мне всегда хотелось зверюшку, но с темпом моей жизни все не представлялось возможным... Жаль дома своего нет, а так бы обязательно завела... Вот у Яськи кгрыз прикольный - и охранник и за ушком почесать как котика можно... А у брательника - Хвостик... Только полиморфа днем с огнем не найти, а уж договориться с ним... Так что дракончик - это интересно, а может это он себя имеет в виду?
  - Ладно, давай дракона... Только маленького, такого - карманного, а то у меня его с собой таскать иначе не получится...
  - Да я уже понял... На вот держи...
  Стиг протянул мне на ладони малюсенького дракончика, размером где-то с грецкий орех... Хорошенький. Малыш спал свернувшись клубочком и подоткнув мордочку под одно из полураскрытых крылышек и во сне куда-то бежал забавно подергивая задними лапками...
  - Ой... Ну какая прелесть! А как его зовут? А можно потрогать? А он не будет против меня?... Пусечка...
  - Имени нет, как хочешь, так и зови. Трогать можно, против не будет. Давай руку.
  Ко мне на ладошку скатился блестящий комочек, который от такого бесцеремонного обращения проснулся и с силой вцепился в мой большой палец всеми зубами в знак своего недовольства.
  - Ай, не кусайся, Пусечка... Ты у меня будешь: Пуся, Туся, Куся... Кусака... Как же тебя назвать-то?
  - Потом придумаешь... Нравится?
  - Конечно! Он такой хорошенький... И миленький и вообще... Спасибо!
  Я с удовольствием чмокнула Стига в щеку и принялась разглядывать забавного зверька, который уже успокоился, но так и не отцепился от моего большого пальца, а лишь сильнее обвился вокруг него. Однако стоит отдать ему должное - зубы вытащил все и даже зализал своим длинным и тонким языком все ранки.
  - Диана, объясни мне, пожалуйста, во что ты ввязалась... Там... в пустыне.
  - Ой... Да ничего особенного, старые контракты, старый договор...
  Я попыталась подцепить одно из крылышек дракончика и рассмотреть его получше, но упрямы питомец сильнее прижал его к длинной и гибкой спине и грозно зашипел.
  - И меня лучше звать ДИ!... Вот. Не сопротивляйся, дай крылышко... Ну интересно же... У меня вот... Тоже крылья есть, не сломаю... Ну...
  Упрямая ящерка уперлась и крылья рассматривать не давала, зато я ухватила крохотный хвостик с кисточкой, который очень мне чей-то напомитал... Хорошенькая кисточка... очень.
  - Хорошо, Ди, так что там произошло?
  - А тебе все знать нужно?
  - Желательно...
  - А не скажу...
  - Тогда я дракончика заберу...
  - Ты же мне уже его подарил!...
  Я демонстративно спрятала руку с дракончиком за спину.
  - Подарил... Но могу и обратно его позвать.
  - Заберешь ведь, если не раскажу?
  - Заберу...
  - Ладно, но давай так... Я рассказываю, а ты мне больше не угрожаешь забрать Пусечку... Он Пусечкой будет.
  - По рукам.
  - Ладно... С чего бы начать?... Ты видимо уже понял, что когда-то я почти умерла... Если быть совсем честной, то умерла и даже за Грань прогулялась, на половину. Так вот... Грань... Грань - это не место, и не время, и не ... живое существо... В общем это небытие или что-то наподобии, но... Понимаешь Грань, она... В общем когда я в ней застряла... Она как бы стала моей частью... и обрела свой разум, что ли... Ей все равно, она не знает, что такое добро, а что зло... Что хорошо или плохо... Она не знает что такое жизнь и смерть... Но ей интересно... Как малышу, который не задумываясь сомнет и разорвет цветок или крылышки у мухи только потому что это интересно... Вот... И ей интересно стало со мной возиться, смотреть на жизнь не с той стороны - стороны памяти иногда практически стертой или односторонней, а участвовать самой... жить... Но жить Грань не умеет, вот и присосалась ко мне, когда сестра с братом меня выдернули... В общем, сейчас ту часть Грани что всегда находится со мной волнует только одно - соблюдение контрактов, что бы я не умерла... Потому что я уже сроднилась с ней, так что мы на переходе просто растворимся в этом нечте и все... она потеряет мобильность и начнет жить только воспоминаниями душ... а это не так интересно... Вот. Так что она следит за тем что наиболее отвечает требованиям договоров... Собственно редко заботясь о чем-то еще.
  - Это... почти понятно.
  - Ну, извини... Как смогла, так и объяснила... Сама слабо понимаю, чего она ко мне прицепилась.
  - Понятно. А что все же произошло?
  - Это просто. Грань решила все мои терзания, прихватив тебя со мной. Только заткнуть тебя пришлось, а то бы мир принял тебя за нового Владетеля, а ты бы этого невыдержал и помер.
  - А это кто тебя вызывал?
  - А так тебя Элька волнует? Это мой теперь уже бывший муж...
  - Муж?
  - Муж, а что?
  - Да... так, просто спросил.
  - Да, муж... По эльфийским законам Райада я у него была четвертой женой. Той что прав не имеет, а только обязанности... Начальный брак, так сказать. Я молодой была, совсем глупой... Мне любви хотелось, понимания. Элька мне это все обещал, а какие песни он мне пел... а как ухаживал... Ровно до того момента, как я контракт с ним заключила и этот мир передала в собственность. Местный Владетель устал очень... умереть хотел, а не мог, меня вот нашел... В общем, я рассчитывала, что Эльдар будет меня любить, мир мне подарит, я смогу больше не искать места, где перекантоваться, и сил набраться, а он меня выгнал... Как-то так.
  - Но ты же его...
  - Убила? Да... В контракте не сказано было каким образом его душа в новый мир попадет... и когда... Помнить он будет все, а вот когда он родиться... Это еще не ясно. Когда злиться на него перестану...
  - Ты...
  - Стерва?
  - Нет... Ты ... Я не могу подобрать слов, но ты завораживающая... - Благодарю... Я знаю... А теперь послушай меня внимательно...
Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"