Голубева Александра. : другие произведения.

Ясмина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории семьи Саши. Детки растут и уже самостоятельно начинают влипать в истории.

  - Ой, извини... - Я наступила на хвост Фарису в очередной раз...
  - Яся, я теть Саше все расскажу... Под ноги смотри. И рот закрой - ворона залетит...
  - Фарис, не вредничай. Смотри как классно!
  Интересно было все... Мир-Университет поражал... Он был создан только для обучения и только для привилегированных студентов. На самом деле тут учился мой старший брат-волшебник, а таким как я путь был закрыт... Может хоть Фарис пробьется... Наверное из всей нашей сумасшедшей семейки, как любит говорить профессор Эллери, только у Мишки хватило сил и таланта учиться здесь... У меня же, процент возможности поступления в это элитное учебное заведение стремился к нулю... причем с геометрической прогрессией. Я была полным исключением из всех возможных правил магического наследования. Мама - богиня, папа тоже, а вот я даже до полукровки не дотягивала. Этот феномен заставил долго ломать головы всех наших научно, магически и волшебно одаренных знакомых. Вывод был один: 'Поживем-увидим'. Так я жила все свои двадцать с хвостиком лет... Точнее двадцать по летоисчислению Аереи, двадцать шесть - по Земным годам и Двадцать два по времени Райада и Эриолла...Время в мирах двигалось не равномерно... Точнее в моем родном мире Райаде... Он вечно, то спешил куда-то, то решал немного повременить... Но тут выбирать не приходилось - молодой мир всегда, как говорит мама, 'русская рулетка'. Так и жила я на Райаде учась на дому. Странная наследственность и тут сыграла со мной злую шутку. Мое зачатие произошло до того как мама и папа стали богами. До этого мама была простым человеком, а папа демоном... Нет-нет не тем который из ада, а простым среднестатистическим с крыльями, хвостом и рогами. Из всего этого перечня я унаследовала только рога и хвост... И вот в последнем крылась моя самая страшная беда - он обладал не только ядовитым жалом, но еще вырабатывал феромоны, а из-за них мне путь на Аерею и в магическую академию был закрыт с двенадцати лет. Как тогда кричала и ругалась мама на всю демоническую братию, на дядю Теала... Ну это для меня он всегда был дядей... А тут он попросил называть его Ти и начал дарить цветы и конфеты, дежурил у врат... Это сейчас после многих лет и чуть повзрослев я понимаю, что только мама и уберегла меня от насильственного замужества... А еще он говорил об идеальной паре... 'Так я и поверила! Как же... Химия в чистом виде...' Хорошо Фарис - мой друг, хоть и был демоном на половину, но от своей мамы унаследовал нечувствительность к феромонам, а так бы мне пришлось совсем туго - плохо когда нет сверстников и друзей для игр...'
  - Ты опять зеваешь... Очнись!
  Я в очередной раз споткнулась о длинный хвост Фариса.
  - А ты не раскидывайся своим хвостом на пути... И вообще давай мы его отрубим... по самую шею...
  - Яся... Ты не придумала ничего нового?.. Вот и молчи... Где тут твой брат обитает? Ага... должен быть следующий переулок.
  - Ты что в его памяти поковырялся?... Фарис, ты же обещал!
  - Что обещал, то и выполняю... В твои мозги не лезу, а про Мишу, а ничего не говорил... Ага, сейчас направо... а дверь открывается.
  Фарис провел рукой над магическим замком... тот щелкнул и дверь открылась...
  - Ты еще и ауру у него скоммуниздил!
  - Было дело, каюсь... Но ты же не подумала, когда его заставляла нас сюда отправлять ни о том где жить до вступительных испытаний, ни что есть, ни какие документы нужны... оплата, опять же...
  - Э-э-э... Фарис, я тут подумала...Может не нужно мне поступать в Универ... У меня же с силами напряг... Это я так, что бы от мамы сбежать... Давай, только ты поступишь...
  - Нет, моя дорогая... Сама напросилась, сама и поступай, а я так и быть составлю тебе компанию.
  Мы прошли, точнее я прошла, а Фарис прополз в большую гостиную. Мягкий свет зажегся после нажатия на кристалл установленный у входа...
  - Так, я сплю здесь... Диван большой, мне подойдет.... Ага, он раскладывается.
  Фарис заполз на громадный П-образный диван, а мне пришлось идти искать спальню. Как раз и проверю...
  - Не смей копаться в его вещах... Он, конечно твой брат и все такое, но думаю о количестве его пассий, ты должна спросить его сама, а не пересчитывать нижнее белье оставленное девушками... И да... постоянной у него нет.
  - Ты обещал!
  - А я и не читаю тебя... Мне достаточно было посмотреть на твое лицо... И я вполне серьезно...
  Ладно... Жаль, конечно. Ведь любопытство не порок, а способ самообразования... Пришлось ограничится осмотром маленькой спальни и ванной, больше в домике ничего и не было, даже кухни... Что и не удивительно - готовил мой брат из рук вон плохо... А вот холодильник забит готовыми блюдами и бутылками с вином... Глядя на этот ассортимент, скромно притулившийся возле дивана, я поняла, что студенчество, оно везде такое... Сколько я книжек перечитала, как же мне хотелось испытать те же приключения, что и героини этих произведений... А мамины и папины рассказы...
  - Не спи... - В очередной раз Фарис вывел меня из ступора... - Скоро брат твой придет... И я думаю, он уже уговорил твоих родителей отпустить тебя на учебу, как и моих.
  Точно, Михаил появился из портала посреди зала где-то через три или четыре часа с большим свертком вкусно пахнущей домашней еды...
  Уже добрались... Молодцы, хвалю... и Фарис, еще раз сопрешь мою ауру - пришибу...
  Больше не буду... Ну как, уговорил?
  Ага. Так, милая моя... Условия такие: Родители оплачивают твое обучение до первой неудовлетворительной оценки... А ты знаешь, что все что ниже отлично, превосходно и просто гениально, мама воспринимает неудовлетворительно... Так Фарис... С тобой сложнее... Но тут посмотрим. Твои не против, но только на бюджет... Сам знаешь, они не боги - с финансами напряг... Теперь по вашей стипендии... Вам обоим мама будет пересылать минимум, все что захотите свыше - зарабатывайте сами... Тут жизнь ну очень дорогая... А потому мой совет - устраивайтесь в общагу... Там дешевле всего, да и удобнее.
  - А я надеялась, что смогу пожить с тобой...
  Брат сделал большие глаза и такое лицо... В общем все понятно, он и так сбежал от нас, а теперь я к нему напрашиваюсь...
  - Ладно... Но я все равно буду к тебе приходить на ужин... иногда...
  - Договорились... Вещи папа принесет после поступления... А первый экзамен завтра...
  - Как завтра?
  - А вот так... И нечего на меня так смотреть... Ну поставил я задержку на выход на неделю... Я что враг самому себе - оставлять вас без присмотра...
  - Ты что сделал?
  - Установил задержку... Это моя диссертация... Вы прекрасно провели испытания... Я теперь могу со спокойной душой идти сдавать фоормулу на официальные опыты... Ты что... Ты что... Стоп! НЕ НАДО! ТОЛЬКО НЕ ЭТУ БУТЫЛКУ!... Мне ее по блату мама принесла от тети Клер! Их всего осталось семь... во всех мирах... Я хочу воссоздать... Яся... нет... ну пожалуйста...
  Я задумчиво рассматривала бутылку из темного стекла с плескающейся в ней жидкостью. 'Разбить или не надо?'
  - Ясенька... Ясна... ЯСМИН! Поставь, пожалуйста ее на место... Я потом тебе готовый продукт дам... после исследования... Ты будешь первой.
  Если я правильно помню, особой гордостью тети Клер было красное вино ее отца... Тогда не стоит разбивать эту бутылку, лучше выпить... Но ее у меня быстро выхватили и прижав к груди унесли в неизвестном направлении... Вот и весь мой братец... А еще Волшебник! Тьфу!.
  
  ***
  
  
  - Экзамены-Экзамены, Пара по парам нам!
  - Хорошшшш петь.
  В речи Фариса появились шипящие нотки... А мне что делать? Мандраж довел меня до такого вот неординорного проявления стресса. Мишка привел нас на сдачу экзаменов и бросил... Вот просто сказал : 'Стойте тут, вас позовут' и ушел... и Хвостика с собой забрал... Мне теперь даже шерсть не у кого повыдергивать... Я схватила свой собственный хвостик и начала его крутить в руках...
  - Брось свой хвоссст! И хватит нервничать! Ты вообще можешшшшь предсссставить что я чувствую... Я подожду в другом месссте...
  'Предатель!' - подумала, зная со сто процентной уверенностью, что Фарис меня услышит и поймет... Его задатки к работе с ментальным полем поражали с самого рождения, а все мой братец... Ну и где его носит?
  - Привет... Ты тоже поступать...
  Я повернулась на мелодичный голосок, который обращался однозначно ко мне... Девушка ангельской внешности стояла напротив меня и теребила белокурый длинный локон... Ангельская внешность - это в прямом смысле слова. У нее на зависть мне за спиной подрагивали огромные крылья, покрытые белыми перышками, голубые глаза, розовые губки и нимб над головой... Присмотревшись поняла, что это просто заколотые косички на позолоченном каркасе.
  - Привет... Да... Я так понимаю ты тоже...
  - Конечно, а что же еще тут делать... Вот я и подошла к тебе... Хочу сказать... Что таким как ты делать здесь нечего!
  - Не поняла?
  - А что понимать... Ты всего-лишь демон, а тут учатся только избранные... И вообще...
  Девушка фыркнула и резко повернувшись на каблуках поспешила к стайке разномастных блондинок, которые весело хихикали и обсуждали произошедшую сцену.
  'Вы представляете... поступать... А я так ей и сказала: 'Нечего ей здесь делать!' и представляете... Демон... Обычный демон и сюда...'
  Пришлось отойти подальше... Из-за своих нервов я даже не обратила внимания, на тех кто окружал меня. Абитуриенты были различными, как и миры из которых они пришли сюда. Несколько демонов... Ну тех кто в различной степени, как и я обладали такими признаками, ангелов - такой же различной ангельности, феи - клылатые создания с устройством крыльев как у насекомых... У некоторых даже усики были... А вон проскакал... Эльф? Странный маленький с большими ушами и одетый в зеленый костюм... Демонесса с оромными рогами, без крыльев и с длиннющими когтями, ее ноги скрывала длинная юбка, но что-то в ее походке говорило о не правильном строении ног... не как у людей. А вон большой зеленый... кто-то с четырьмя руками рассказывает рыцарю в сверкающих доспехах о своих приемах и наглядно показывает как можно открутить голову. Несколько бледных девушек с горящими красными глазами и черными волосами тихонько стоят в тени соседнего здания. Молодой человек, хотя больше похож на Бога по манере двигаться, у фонтана вызвал дополнительную струю воды и завязал ее в узел. Несколько темных личностей, закутавшись в плащи распространяли темноту вокруг себя отгораживаясь от окружающей яркой толпы. Несколько человек сбились в кучку и о чем-то разговаривают прерывая свои слова смехом... Фарис уже собрал вокруг себя нескольких чешуйчатых представителей, кто-то из них обладал хвостом, кто-то нет... Высокая стройная девушка с белыми искристыми волосами шелкнула пальцами и водяной узел застыл ледяной скульптурой. Молодой бог улыбнулся и пошел знакомиться с красоткой... Мне же... Мне пришлось признать, что я действительно сюда не вписываюсь... вообще. Прав был Мишка, когда говорил, что учиться здесь сложно... Вон те люди точно волшебники... А это совершенно другой порядок силы... уж я-то знаю.
  Мои самоуничежительные мысли прервал гонг, возвестивший о начале приема. В него ударил огромный детина с одним глазом посреди лба и рогами по бокам здоровой лысой головы...
  - Уважаемые абитуриенты... Как вы возможно заметили, вы все сейчас понимаете друг друга и говорите на одном языке. Это, так сказать, приятное дополнение для всех присутствующих в этом мире, а потому позвольте вас предупредить... Не стоит ссылаться на не понимание или на использование другой лексики или языка при оспаривании результатов вступительных испытаний... Подобные заявления даже не будут рассматриваться... Все кто поступят, получат уведомление сразу же, все кто нет - так же... Оплата за первый год обучения при НЕ поступлении в Университет возвращаться НЕ БУДЕТ! Это касается всех! В этом наборе Университет предоставил только восемь бюджетных мест... Все остальные только после оплаты... получат право сдать экзамены... Первым приглашается Фарис из мира Райад... Вы поступили... можете пройти сразу... третья дверь направо по главному коридору...
  Фарис весь сжавшись под не самыми дружелюбными взглядами других абитуриентов прополз ко входу в здание и исчез за дверью... Затем одноглазый великан вызвал еще семерых, одной из которых была 'снежная' девушка, а четверо - 'темными'.
  - Эти, уже студенты, заняли все бюджетные места... Сейчас я повешу список всех поступающих на дверь... Вы будете подходить к листу и прикладывать свою руку к нему... Ваше имя будет вычеркнуто из списка, а со счета вашего или ваших поручителей будет снята необходимая оплата и только после этого, я повторюсь... только после этого, вы будете допущены к сдаче вступительного экзамена.
  Перед входом тут же выстроилась тоненькая очередь из существ, желающих поступить, некоторые понурив голову ушли с площади - они явно рассчитывали на бесплатное поступление. Мне же досталось место между двумя человеческими девушками, которые молча заняли положенное место и сосредоточившись на своих мыслях молчали. Ну и я не сильно стремилась заводить знакомства... Было откровенно говоря страшно... Очень страшно профукать... А интересно чем платят за обучение? Нужно будет спросить Мишку... потому как на бюджетные места не попал ни один из абитуриентов, определенные мной как волшебники. А это странно. Очередь мерно двигалась вперед. Несколько абитуриентов приложив руку к листу бумаги были вынужденны покинуть очередь... Громкая сирена возвещала о том, что оплата не произведена... это так же громко подтверждал одноглазый верзила на входе... Когда подошла моя очередь, я с содроганием сердца приложила дрожащую ладошку к листу... и дверь приглашающе передо мной распахнулась...
  - Проходим... Не задерживаем остальных.
  И я аккуратно переступила порог самого элитного учебного заведения Мирового Древа... Возникло трусливое желание сбежать от сюда... Выбрать что-то попроще... подешевле... Но вспомнив о том, что оплата уже произведена махнула на все рукой и пошла по коридору вглубь здания... Как только за мной затворилась дверь, окружающее пространство поплыло и мне показалось, что передо мной появилось как минимум еще несколько коридоров с дверьми.
  - Выбери свой путь... - Невыразительный голос раздался, казалось со всех сторон.
  Ну я и пошла... прямо. Каждый шаг отдавался в моей голове резкой болью, спазмом... Но я уверенно шла вперед... Фарис должен быть за третьей дверью справа по главному коридору... Я ХОЧУ ТУДА! От боли я оступилась и меня потянуло в другую сторону... Боль прошла, а я влетела в какую-то дверь, которая и открылась.
  - Приветствуем Вас на факультете защиты животных. Позвольте узнать мир из которого вы к нам пришли...
  Одна из женщин в приемной комиссии благожелательно мне улыбнулась и приглашающе указала на стул посреди комнаты.
  - Присаживайтесь. И так ваше имя...
  - Ясмина Атоновна Кошкина... Точнее меня просто все зовут Ясмина или Яся, а полное имя только мама придумала и использовала, когда регистрировала в своем родном мире...
  На мою нервную тираду никто из приемной комиссии никак не отреагировал, только записали что-то на листе бумаги.
  - Вы прибыли из...
  - Мира Райад... Но это не постоянное место жительства... Точнее постоянное последнее время, а до этого мы с семьей часто подолгу жили в Эриолле и в мире Аерея...
  - Вы хотите поступить на наш факультет... Приложите свою руку к этому кристаллу... Проверим ваш уровень сил...
  Со стола приемной комиссии поднялся и пролетел в моем направлении большой прозрачный кристалл. Я прикоснулась к нему... Ничего не произошло... Точнее почти ничего. Кристалл вспыхнул и тут же погас, а приемная комиссия поскучнела... 'Видимо сил у меня нет... ну что ж еще одно подтверждение моей непохожести на свое семейство...'
  - Давайте попробуем провести практическое испытание... - женщина попыталась изобразить энтузиазм на своем лице, ей это удалось слабо. - Пожалуйста, перед вами несколько яиц из различных миров и от различных видов животных... Выберите одно наиболее вам понравившееся и попробуйте определить кто или что из него появится...
  У одной из стен появился стеллаж с огромным выбором яиц... Разной формы, размера, цвета... несколько было с твердой оболочкой, похожей на камень, несколько кожистых... Больше всего меня поразило яичко покрытое шерстью... его хотелось погладить... Но вот предположить кто из него вылупится... Но очень хотелось его подержать в руках... А определить, кто и из которого вылупится, я и так не смогу... НО как всегда говорит мой братик: 'Включи воображение!' Я и включила... Схватила 'пушистика' и погладив его по серой шерстке начала фантазировать.
  - Я не совсем хорошо знаю, как называется это животное, точнее совсем не знаю... Но это котик... В большими ушами загнутыми назад и крылышками как у драконов... А еще он очень любит мясо и молоко... Как все кошки.
  Приемная комиссия молча уставилась на меня...
  - Еще раз повторите, пожалуйста...
  - К-котик с крылышками... любит молоко и мясо... - Что сейчас будет... Я зажмурилась и втянула голову в плечи... продолжая перебирать и поглаживать мягкую шерстку яйца...
  - Вообще - то... Это даже не яйцо... Так... не пойми что... Оставленное для таких вот 'студентов' - один из преподавателей, темноволосый мужчина с вертикальными зрачками и когтями вместо ногтей на руках, и не думал скрывать сарказма.
  - Но... но...
  На глазах навернулись слезы... Я не хотела подводить ни своих родителей, ни брата... Я ведь училась, многое знала... Мама учила работать с животными и учила известной ей земной ветеринарии, профессора Эллери и дель Колодье вбивали в мои не самые умные мозги основы работы с потоками... И вот... А ведь я обрадовалась вначале, что не смогла дойти до двери Фариса... Попала сюда... Всхлипнув, я понесла 'пушистика' на его место в стеллаже.
  - Прости маленький... ошиблась... - Я еще раз провела по шерстке - 'Пушистик'...
  - Ну что же вы... не расстраивайтесь... Возможно вы станете замечательным зоологом, бестиологом или кем-то еще... Множество академий и университетов во всех мирах будут счастливы получить в свои ряды такого замечательного студента как вы... - женщина пыталась сгладить ситуацию. - Одно то что вы смогли пройти коридор уже говорит о ваших не самых слабых способностях... А ваш выбор именно нашего факультета поможет вам в будущем определиться с направлением вашего образования...
  - Да какие силы? Вы о чем? - терять мне было нечего и потому полезла моя наглость... - У меня вообще способностей нет... Вы только представьте: папа - бог, бывший демон, мама- богиня... раньше она была человеком... потом демоном, эльфом, драконом, обротнем... Да кем она только не была! Даже русалкой... А все из-за моего старшего брата - волшебника... А я... Я так... Не пойми что! У меня сестра, новорожденная и та - некромант... Она косточки из съеденной курицы танцевать заставляет... просто так от нечего делать...
  - Мяу!
  Мою тираду прервали самым наглым образом... На месте пушистого яйца сидел серенький в полосочку котенок с белыми лапками-носочками и умильной мордашкой... 'Мяу!' Котенок широко раскрыл розовую пасть с острыми маленькими клычками и расправив кожистые серые крылышки спланировал ко мне на руки... 'Мяу!' возвестило это создание и впилось в мой палец... Из ранок от клыков потекла кровь, которую котенок и принялся потреблять...
  - Похоже, что вы все-таки приняты на факультет... - Темноволосый преподаватель довольно хмыкнул... - И это не котенок, хотя описание достаточно верное... Это Кгрыз из мира Арто, а мы все думали... как они размножаются...
  - Но разве не волшебники создают миры и формы жизни?
  - Деточка..., Давайте так... На первой лекции я включу этот вопрос, а пока можете спросить своего брата... Он расскажет. Вы можете идти... Дальше по коридору вы сможете найти дверь секретаря и там вы получите дальнейшие инструкции...
  Ну я и пошла...вместе с котенком. В коридоре будущие студенты ходили со стеклянными глазами, устремленными в никуда, некоторые сталкивались и расходились в разные стороны, не чувствуя и не обращая внимания друг на друга... Довольно большое количество абитуриентов сгрудились возле входной двери. Иногда кто-то пытался сделать шаг вперед, но быстро возвращался обратно... Из двери напротив выскочила знакомая 'ангелесса'
  - Ты... поступила? - округлила она свои большие глаза... - Куда?
  - Факультет защиты фауны...
  - А монстровед... Ну пошли в секретариат...
  - А ты куда?...
  - А я... я... - девушка вдруг разрыдалась, с нее слетела вся спесь и высокомерие... - Меня приняли на факультет ТЕМНЫХ... сказали что моя стихия 'ложь и презрение'... А я... Я... БОГИНЯ! Мамочка любовью заведует... Папа победой... Почему... Ну почему?... Я ведь должна быть кем-то другим, возвышенным, чистым... непорочным...
  Мне стало совсем скучно... А ведь точно определили... У девушки в глазах начала расползаться тьма...
  - Пошли в секретариат...
  - Пошли... - ангел совсем не прилично шмыгнула носом и вытерла глаза рукавом шелкового платья.
  Пробираясь между одурманенными поступающими мы достигли-таки вожделенной двери в секретариат. Нас встречали светловолосые элфийки бодро записывающие данные вновь прибывших студентов. Одна из эльфиек освободилась и приглашающе указала на стул перед своим столом... Ангелесса отпихнула меня и вскинув высокомерно носик прошествовала к указанному месту, присела закинув ногу на ногу, оголяя длинные стройные ноги и откинув свободные локоны начала отвечать на вопросы секретаря... Точность определения сущности будущей богини просто поражала.
  - Присаживайтесь...
  Эльфийка напротив приветливо улыбнулась...
  - Какой факультет? Ваше имя... Имя вашего питомца... Пожелания к месту проживания... Нужна комната в общежитии или квартира, дом в городке? Питание? Столовая или желаете своию кухню?
  - Защиты фауны, Ясмина. Питомец... Пушистик. Мне брат посоветовал общежитие, а вот насчет кухни не знаю...
  Эльфийка весело мне подмигнула... записывая что-то на бумаге.
  - А кто у нас брат?
  - Волшбник...Мишей зовут...
  - О-о-о! - Эльфийка округлила глаза... - Мишенька... Такой высокий красавчик... Уммм! Советую взять комнату с общей кухней и отдельным душем... Чуть дороже чем обычная, но если не оплачивать столовую и питаться самостоятельно, то получится примерно так же... А в столовой еда все равно не вкусная... Но можно взять талоны на питание и использовать по мере необходимости... И... Меня Элей все зовут... Можно я к тебе зайду... А ты с братом меня познакомишь... И я еще устрою скидку... проведу как второго студента из семьи... Так не положенно... конечно, ведь Михаил уже в аспирантуре... Но я сделаю... Правда- правда...
  Ну и что делать? Продать брата за комнату?... Но ведь Эля просит только познакомить? Запихнув свою совесть подальше закивала головой соглашаясь с условиями...
  - Только я познакомлю... А дальше сама... Тут я не ручаюсь...
  - Ой, да мне бы только познакомиться... Он такой... такой... А его белый конь...
  - Хвостик что ли? Ну ты даешь, это ж полиморф... Каким захочет таким и станет...
  - Да-аа?
  - Ага...
  - Так это еще круче...
  'Все братик, ты попал!' Я злорадно потирала ручки... И совесть мне совсем не мешала.
  - Твоя комната в женском общежитии, на третьем этаже номер триста семь... И я зайду вечером... Ты брата придержи... Ладно? Он ведь обязательно зайдет.
  Я только утвердительно кивнула и пошла искать свою комнату на ближайшие семь лет обучения... Ну я надеялась, что на семь, а так хоть бы год продержаться...
  
  
  ***
  
  Странное это место Университет. Все куда-то спешат, торопятся, бегут... Мимо пронеслась небольшая группа старших студентов... Почему старших - они были в желтых мантиях, а мне как первому курсу выдали фиолетовую с нашивкой факульта - виверной. Вот у огневиков я увидила нашивка была в виде пламени, движущегося... А моя виверна сидела смирно и не сильно отличалась от простой апликации. Навстречу мне проплыла по воздуху пара студентов в 'гражданской' одежде... Они судя по разговору направлялись в город и планировали познакомиться с новенькими студентками... И хоть выглядили эти двое парней вполне респектабельно, мне почему-то совсем не захотелось попасть в их поле внимания. Основная часть студентов со стопками фиолетовой формы в руках двигалась к просторным корпусам, находящимися в отдалении от главных. Я проследовала за ними... Нам как поступающим одного года обучения выделили общий корпус, разделенный на два крыла с отдельными входами. Младшие сотрудники указывали куда и кому идти... Мишка был одним из них... Я помахала рукой привлекая его внимание... И тут же получила злобные взгляды нескольких однокурсниц.
  - Привет, мелкая... Какой факультет?
  Братец ни сколько не смущаясь полез проверять мою нашивку...
  - Круто... Монстровед! Ну ты даешь... Мама будет рада... Она так хотела, что бы кто-нибудь в семье разбирался с животными вместе с ней... Коллега так сказать... Тебя куда направили? Ого...Третий этаж... Кого подмазала? Там в секретариате такие стервы сидят... Ужас...
  - Ну... в общем жду тебя сегодня вечером у себя... там и узнаешь все... А как мне вещи получить... Ты говорил, папа принесет.
  - Ага... счас...
  Мишка как всегда в мгновение ока шагнул в портал и вернулся через несколько секунд... Будут через пол-часа... Мама тоже... И Дуся... Так... А это кто тут такой?
  - А это Пушистик...
  Котенок потянулся у меня на руках, выбираясь из-под стопки с формой. Зевнул и тут же впился зубками в мой палец, сладко зачмокал...
  - Ого...Кровопьющий... Зайди в столовую, там для питомцев есть меню... Не очень конечно свежая, но кровь будет.... Какой мелкий, а прожорливый...
  Брат почесал котенка под пузиком. Мелочь не отрываясь от моего пальца отпихнула задними лапами руку Мишки и только сильнее присосалась довольно урча. Мне пришлось поудобнее перехватить вещи и только справившись с выпадающей из стопки тонкой мантией, я направилась к своей комнате. ' То же мне брат... Нет бы помог, а то пихнул в сторону... Тащись сама, ищи сама свою комнату... И вообще я маленькая и слабая.' В очередной раз пришлось извернуться что бы подхватить сползающую из стопки одежку. Мелкий троглодит пихался лапками и норовил умоститься поудобнее, в результате вещи сползали, падали и мялись. Подходила я к своей комнате, держа котенка в одной руке, в все вещи не аккуратным комом подмышкой, а часть придерживая подбородком... Как так получилось, мне и самой было не понять. Комната открывалась обычным большим ключом, немного ржавым с кучей царапин от многолетнего использования... Комната. Комната была пуста... Вообще пуста. Просторная, но просторными кажутся все пустые помещения с не самым большим окном и дверью, как я понимаю, в душ... Вот и все... И как тут жить?
  - Доча, открывай...
  Знакомый папин голос вывел меня из глупого созерцания пустоты... Ком мятых вещей полетела на пол, а котенок переполз на плечо.
  - Привет, пап. Проходи... Мам?
  - Сейчас... Тут мы принесли вещи, учебники, мебель...
  - Милая, я собрала тебе посуду... Миша сказал у тебя будет кухня...
  Мамочка с сестричкой на руках зашла в комнату после отца, который тащил один из наших универсальных мешков для переезда...
  - Да... не густо... - Мама осматривала пустое помещение... - Но я так и думала... Тоша... давай вытаскивай мебель... Тут мужская сила нужна... А мы пойдем проверим санузел... И Яся... Ты тут не...
  Мама не выдержала и расплакалась... Обняла и поцеловала... Мамочка... У меня навернулись слезы...
  - Солнышко мое взрослое... Я так хотела что бы ты подольше была маленькой... Вон твой брат так быстро вырос... А все такой же оболтус... Где его носит?
  - Мам, он внизу помогает с расселением...
  - И что тебе не помог даже вещи донести?
  Я замотала головой...
  - Вот жеж... Учила, растила, воспитывала и все в пустую... - Мама всплеснула руками...- Ну ничего... появится он у меня...
  Дуся - моя младшая сестричка начала уже ходить... Опять Райад решил ускорить время... Спешит... Мама поймав мой взгляд на недавно родившуюся сестру вздохнула...
  - У нас почти год прошел... Ты так резко исчезла... Я сильно волновалась... Неужели ты думала, что мы тебя не отпустим? Ну?
  Я попыталась спрятаться от напряженного маминого взгляда. Стало безумно стыдно от осознания своего поступка. Сбежала... В прямом смысле этого слова, сбежала ничего не сказав. Наверное мама меня бы... Ну... несколько молний я бы по пятой точке получила...
  - И нечего бить сейчас хвостом... - мама как всегда была наблюдательна... - Да, ты поступила не хорошо... Да я злилась... несколько месяцев...
  - Дорогая... Будь честна... Только сейчас и успокоилась... Когда Миша сказал, что Яся поступила.
  - Ну, Тоша... Как ты не понимаешь?
  - Я все понимаю... Дочь между прочим уже взрослая... Ты в этом возрасте уже сына имела. - Папа обнял мамочку и поцеловал в щеку... - Ну не переживай так... Вот у тебя еще дочка есть... А хочешь еще сделаем.
  - Ну-ну, один вариант не удался, так сделаем другой? Милый мой, а не заговариваешься ли ты?
  В комнате запахло озоном, но зато фокус маминого недовольства сместился на отца...
  - Мамуль, а что вы мне принесли?
  - Так доча... Я решила, что кровать тебе будет нужна одноместная... Так для профилактики...
  Краска залила мое лицо... Вот мама у меня Богиня-Мать у орков, отвечает за рождаемость и за здоровье деток... И дома у меня всегда была большая, удобная кровать на которой я могла спать что вдоль, что поперек. Однако как только речь заходит об отдельном проживании, она становится невыносимой. Ей хочется меня оградить... Вот и живу я под постоянным надзором, достаточно строгим...
  - И не надо стесняться, ты прекрасно знаешь откуда дети берутся... Сама с тобой эту беседу проводила. Милая, постарайся, что бы не возникло непредвиденной беременности... Но если что... Не молчи, мы поможем, вырастим, воспитаем... Только не вздумай что-то делать! Дети...
  Мама всхлипнула, как всегда при этих разговорах и уткнулась папе в плечо. Отец только хитро мне подмигнул и кивком указал на мешок... Типа разбирай. Ну я и поползла вытаскивать подарки. Мамочка постаралась на славу, как впрочем и обычно... Самое главное в мешках для переезда, это не залезть туда полностью, можно заблудиться в расширенном пространстве... Так что правило номер один, в принципе единственное правило: с головой не залезать... Раскрыть широкую горловину, запустить руку и вытащить первое что попадется. Мне попался край письменного стола... Тащился он тяжело, но папа уже освободился и начал мне помогать. Стол, несколько стульев, кровать ( очень-очень узкая), небольшой диванчик и кресло, низкий столик, книжные полки. Стопка книг - все только учебники, несколько торшеров со светящимися грибами... Куча постельного белья, Моя любимая подушка и одеяло, которое было явно велико для этой кровати, ковер, занавески и пара картин с видами Райада. Это дюгары развлекаются... они краски из водорослей делают, а украшают картины натуральным мелким жемчугом и раковинами.
  - Мам, как там Змей...
  - Да что с Горынычем случится... Носится со своим выводком как дурак с писанной торбой... Хотя... Нет, не как дурак, как совершенно счастливый и заботливый отец... У него несколько крылатых деток, так теперь гуси на них специализируются... Вот только двое за Дусей и присматривают, остальные все в его распоряжении... Милая, я тебе тут домовушку привезла, ты же как всегда забудешь уборку делать, а Нафане уже новый дом нужен... Присмотришь за ним. Так, а где кухонный уголок?
  Папа вздохнул и полез в мешок. Я понимала его вздох. Мама и кухня - это любовь на все времена. Первое что делала ма при переезде - это проверяла или перестраивала кухню, в зависимости от ее настроения, а если нужно было придумать подарок, то лучшим была новая сковородка или кастрюлька, набор поворешек или лопаточек... На выбор. Так что из мешка папа вытащил огромный буфет до верху забитый чашечками, тарелочками, ножами, досками для разделки, кухонными полотенцами и посудой... В нем даже имелся холодильный отдел... При появлении буфета комната сразу уменьшилась и стала похожа на маленькую коморку...
  - Мам, а как же шкаф для одежды? Его куда...
  - А... - Мама махнула рукой... - Там шкафчик с расширенным пространством... В уголке поместится...
  - А нельзя буфет поменьше... Так что б тоже с расширенным пространством?
  - Дорогая, сколько можно тебя учить... Женщина должна уметь готовить. А продукты и посуда должны быть натуральными. Вот какой прок от продуктов в стазисе? Гадость... И не смей ими питаться! Будешь готовить сама. Я проверю.
  - Малыш, показывай где ванная. Тут остались только полотенца и косметика.
  Папа действительно достал уже шкаф и установил его в углу. По сравнению с буфетом он казался таким маленьким и скромным, совершенно не верилось, что стоит он как небольшой остров на Земле... Мама как-то приводила мне этот пример, когда я выпрашивала его для своей комнаты.
  - Все твои вещи внутри... И я купила тебе несколько платьев... Так, на всякий случай...
  В дверь постучали и я пошла открывать. На пороге стояла эльфийка из секретариата...
  - Ой, простите, я не во время.
  Эля попыталась ускользнуть, но была поймана крепкой рукой моей мамы.
  - Здравствуйте, девушка. Вы кто? Учитесь? Как вас зовут?
  Эльфийка покраснела и начала заикаясь рассказывать о себе.
  - Здравствуйте... Я тут работаю в секретариате... Вот зашла узнать как Яся устроилась, мы только сегодня познакомились... Вот... А зовут Элеверальдиналиэль, можно просто Эля... Я понимаю, я не во время... Я позже зайду, завтра...
  - Что вы, что вы... Элечка... Можно я так вас буду называть? Меня зовут Александра, а это мой... - Мама стрельнула глазами в папу. - В общем Атон. А это наша младшая дочка - Диана... Но дома все зовут ее Дусей. Мы родители Ясмины... А вы замужем? Жених есть?
  Эльфийка покраснела, а мама присела на своего любимого конька...
  - У меня старший сын тут учится, возможно вы даже знакомы... Его Михаил зовут, он на факультете волшебников должен учиться в аспирантуре... Хотите чаю? Я тут дочке пирожков и тортик привезла... Яся, тащи чайник греться... Где тут кухня?
  - Дальше по коридору... - Эля вновь покраснела и опустила голову. - Не стоит беспокоиться... Я сейчас уйду...
  - Ну, что вы... - Мама подхватила девушку под локоток и усадила на диванчик... Мне же осталось только идти ставить греться чайник... Наверняка Мишу можно сегодня не ждать... Он всегда, как носом чует, когда мама его снова сватать начнет... Умудряется сбегать... Чайник грелся долго на старой магической плите - скорее всего заряд сел... Забегало несколько девочек различных рас. Мы здоровались и они убегали дальше, видимо просто изучали расположение кухни и других необходимых помещений. Вернулась я с кипятком в комнату, когда мама уже нарезала аппетитный торт и разливала сок.
  - Яся, что так долго?
  - Плита старая, плохо греет.
  - Сейчас.
  Папа вышел вернулся назад через минут пять.
  - Зарядил, но там схема барахлит.
  Дуся захныкала, а мама потрогав ее лобик заторопилась домой...
  - Так девочки... Мы пошли. Пейте чай. У Дуси зубик режется, нужно десны мазать... Тоша, открывай портал домой... И да, милая... тут запрет на перемещения только сегодня сняли, так что мы приехать сможем только через год... Приятно было познакомиться Эля... Вы обратите внимание на моего сына... Вдруг он вам понравится... Доча, пиши... Вестники отправляют каждую неделю... Милый, домой, домой.
  Папа обнял меня покрепче, прошептал: 'Держись' и открыв портал шагнул в него первым. Мама поцеловала, отдала кошелек-накопитель, подхватила Дусю на руки и ушла за папой. Портал схлопнулся и мы с Элей остались одни.
  - Яся, а у тебя мама всегда такая?
  - Какая?
  - Ну... ее много...
  - А... почти. Понимаешь, она по задумке моего брата, должна была стать Богиней жизни, движения, хаоса... Ну как бы все движется, изменяется... Но стала официальной защитницей и матерью... Так что хаотическая составляющая проявляется только изредка... Вот как сейчас.
  - А папа?
  - А что папа... Папа - воин, спокойствие, смерть... Они в Эриолле единство и противоположность... Как-то так...
  - Но... Но Миша же волшебник...
  - А... это... У нас отцы разные... Так что не волнуйся у Миши детей с рогами не будет...
  - Да я не об этом...
  - Ну, тогда и волноваться тебе не о чем... Давай чай пить, он заварился... И судя по всему, Миша сегодня не придет... И это исключительно его проблемы, нам больше пирожков достанется.
  
  
  ***
  
  Проснулась я сегодня рано. Еще бы - первый день занятий, да и сплю я на новом месте всегда плохо. Пушистик посапывал в углу подушки у меня на кровати и просыпаться не спешил. Эля вчера мне принесла талоны на питание в столовой, которые я забыла в секретариате. Их мне предстояло тратить на кровь для моего питомца... Нужно узнать, возможно его придется вернуть на факультет, но мне как-то не хотелось. Встала я еще затемно и потому в столовую спускалась полностью проснувшейся, причесанной и опрятно одетой в отличии от многих студентов. На лицах большинства присутствующих парней были видны признаки вчерашней пьянки... В первый вечер после поступления, как во многих книжках прочитанных мною, должна была быть всеобщая пьянка и знакомство. Я же провела этот вечер за чаем со своими родителями и новой знакомой... Эля мне многое рассказала и оказалась просто великолепным кладезем полезной информации, но студенческая жизнь меня не коснулась. Я потянула носом запахи еды и попыталась определить ее качество. Пахло, на мой довольно привередливый вкус, плохо. Да, я домашний ребенок, выращенный на разнообразной домашней еде и выпечке, так что перспектива есть в столовой мне сразу не понравилась. 'Какая же Эля - умница... Она меня просто спасла... Так питание для питомцев находится... Ага, вот оно.' Я нашла вывеску над окном раздачи, на которой большими буквами было написано: 'Только для животных!'. Прошла туда и поняла почему там была эта надпись. Еда здесь пахла намного аппетитнее чем у простых студентов. Протянув талончик, попросила дать мне свежей крови... У меня вежливо поинтересовались чьей и тут я не знала, что ответить...
  - Девушка, ну скажите тогда, кто у вас?
  - Кгрыз. - я с трудом вспомнила название животного, которое произнес вчера преподаватель в приемной комиссии...
  - А так это вы выбрали его яйцо... О, вас весь факультет только и говорит... Сейчас принесу...
  Девушка убежала в глубь кухни для животных и через некоторое время вернулась с кувшинчиком...
  - Вот самая свежая... Сегодня у доноров брали... А можно будет на него посмотреть?
  - Да... а что в нем такого интересного? По моему простой котенок, с крылышками...
  - А... ты же на первом курсе... Ну у вас сегодня будет вводная лекция и наверняка там расскажут, но если в кратце: Кгрызы вымирающий вид... Они были обнаружены в закрытом мире - Арто... Там сначала была техническая система, потом они что-то там намудрили произошла катастрофа и мир пошел по магическому пути... Там до сих пор считают, что магия это какой-то вид мутации... Жители очень агрессивны и на контакт не идут... Поэтому мир закрыли и только исследовательские экспедиции бывают там... Но не долго... Тут волшебники хотели преобразовать этот мир... Но знаешь... там своих столько, что все датчики зашкаливают... Вот и посадили мир на карантин... Ничего, дорастут до общения, откроют... А животные там странные... Они от количества волшебников, принимают такие формы... Закачаешься... Ой...
  Девушка испугано отскочила от прилавка.
  - Иди... мне работать надо...
  Я недоуменно обвела глазами столовую. Все было так же... Ну за мной уже выстроилась очередь, которая стала двигаться значительно быстрее, когда я отошла от раздачи, но вроде никто не возмущался... Чего же испугалась моя собеседница?
  - Я в триста седьмой живу... Приходи вечером...
  Девушка мне понравилась. Она была рыженькой с конопатым острым носиком и открытой улыбкой. И возможно во мне проснулся прагматизм, но у моего Пушистика должна быть самая хорошая еда... А ее нужно получать здесь.
  
  
  ***
  
  Кровушку мой мелкий Кгрыз учуял от порога и с просонья плюхнулся на пол с высокой кровати... Жалобно замяукал... Пришлось отложить кормление и заняться почесыванием и поглаживанием - беглый осмотр показал, что малыш ничего не повредил, а после получения мисочки с кровью, так совсем успокоился и отпустил меня на мои первые лекции в Университете... По расписанию у меня была общая вводная лекция со всем первым курсом... Туда и направилась.
  Первокурсники толпились перед аудиторией и создавали такой шум и гам, что расслышать рядом стоящего было практически не возможно. Фариса видно не было и я по привычке попыталась найти уголок потише и поспокойней. Он был занят. Там пряталась кареглазая девушка с волосами цвета заката... Красиво... Однако ей совершенно не шел фиолетовый, делая ее бледнее чем она есть на самом деле. Взгляд у девушки был затравленный, а в том как она держалась проскальзывали признаки ожидания удара в спину... Она стояла в самом темном углу коридора... Я вот тоже эту позицию заприметила, отсюда можно было наблюдать за всеми студентами нашего курса.
  - Привет. Можно рядом с тобой постоять...
  Я попыталась дружелюбно улыбнуться, но видимо моя попытка с треском провалилась, потому что девушка дернулась как от удара и попятилась, занимая позицию дальше по коридору и под прикрытием здоровой кадки с кустом незнакомого мне растения...
  - Ладно-ладно, я ухожу...
  Я подняла руки вверх ладонями демонстрируя, что все поняла и пошла обратно в толпу. Попробую там найти местечко с хорошим обзором... Не успела. Двери аудитории открылись и меня волной студентов внесло в огромный лекторский зал. Первые ряды были без скамеек, а вот выше были с различной высотой и степенью комфорта... Все же слишком различны представители студенческой братии в этом учебном заведении. Выбрав себе наиболее подходящий вариант умостилась и начала наблюдать за однокурсниками.
  Народ подобрался интересный, но большинство уже разбились по группам и завели знакомства... Одна я как... Нужно это исправлять... Рядом со мной присели несколько человеческих девушек... это я так решила, но нужно сначала познакомиться. Я присмотрелась у двоих из них были эмблемы огня, третья же была с незнакомого для меня факультета - у нее красовалась обвитая лозой птица.
  - Привет... Я Ясмина... Можно Яся... Давайте знакомится.
  - Здравствуй. - Девушки переглянулись, но все же ответили...
  - Я Каранет, а это моя сестра Меллнес... - мы с огненного факультета. Самой разговорчивой оказалась одна из огневичек. Видимо старшая сестра. - А это наша подруга Маргарет... Она с факультета лекарей... Лекарей? Правильно?
  - Не совсем. - жгучая брюнетка с необычной эмблемой улыбнулась, - У нас много различных направлений, но основное, конечно лекарское... На самом деле мы изучаем все возможные формы жизни и способы их лечения... Ну... вот например, будут гибнуть леса в каком-нибудь мире, а мы должны узнать почему и придумать способ лечения... или восстановления... В моем мире, это называется 'Экология', но вам, наверное, этот термин не известен.
  - Конечно известен... - я не удержалась от шпильки... - Это слово имеет греческое происхождение и дословно переводится как наука о доме... среде обитания... А твой мир, скорее всего, Земля... Я права?
  - Да... А как ты догадалась?
  - А я наполовину землянка... Только я не знаю насколько это относится к моему генотипу...
  - Ой, как интересно... А я классическая попаданка... А ты где родилась? По тебе не скажешь, что в тебе есть человеческие корни...
  - А у меня только мама и брат с Земли, а я родилась на Райаде, но жила в еще нескольких мирах.
  - Как интересно... Расскажешь?
  Девушки уже совсем расслабились и приветливо мне улыбались. Однако наше общение пришлось прервать, в аудиторию зашел преподаватель и все в изумлении замерли. Мужчина в гробовой тишине прошествовал за лекторскую кафедру и оглядев нас холодными черными, как мрак небытия глазами, начал лекцию.
  - Приветствую вас в нашем Унивеситете дамы и господа... Леди и джентельмены... Лерры и льерры... Авераны и Ураны... Многие и многие... Но со вчерашнего дня вы все стали студентами Университета и на период вашего здесь обучения, вы лишаетесь всех ваших привилегий и наименований... Здесь нет богов, демонов, темных и светлых... Здесь нет драконов и троллей... Здесь есть только студенты и ваши имена... Более ничего. Забудьте о расах, о происхождении и мире... Здесь, у нас вы всего-лишь студенты... Мое имя ректор Морион и только так... Моя первая лекция будет посвещена правилам поведения, обучения и жизни в стенах Университета... Записывать или нет, решать вам, но для ознакомления в библиотеке у нас имеется достаточное количество экземпляров 'Устава Университета'. Самое основное правило нашего учебного заведения... Во время лекций и практических занятий вы все должны принимать наиболее близкую к человеческой форме ипостась... Это для тех, кто имеет одну или несколько форм. Только на занятиях по боевым искусствам вы сможите использовать все ваши ресурсы... А потому... Уважаемый студент на четверном месте восьмого ряда аудитории, примите указанную форму и я более не буду обращать на вас свое внимание... Поверьте, чем меньше вы его удостаиваетесь, тем лучше и самое главное дольше вам будет житься по эту сторону Грани.
  Головы всех присутствующих обернулись к месту, указанному ректором. Там находился крохотный сморщенный старичок, который тонул в мантии студента. Он сидел на высокой стопке книг установленных на обычный лавке. Под нашими взглядами старичок начал расти и изменяться и вскоре вместо сморщенной кожи и седых волос перед нами предстал высокий блондин с удлиненными ушами, правильными чертами лица, белоснежной улыбкой и обалденной фигурой, которую не могла скрыть даже бесформенная мантия.
  - А теперь приступим к следующему немаловажному пункту в правилах нашего Университета. У нас разрешены магические дуэли... и только магические. Для их проведения есть специальный полигон... Но вы должны знать, что пока на вас надета фиолетовая форма, вы практически не уязвимы для других студентов, но как только вы ее снимите, что бы участвовать в поединке, вы останетесь один на один с вашим противником и никто не будет отвечать в случае вашей гибели... НЕ помогут ни связи, ни происхождение... Ничто! Поэтому соизмеряйте свои возможности, а неумех, недоучек и просто идиотов оплакивать никто не будет. Далее о форме. Пока на вас фиолетовая мантия вы имеете наивысшую защиту, но и сильнейшее ограничение силы... по мере вашего обучения вы будете менять цвет мантии и ее свойства... Защита и ограничения будут постепенно снижаться, а значит будет и возрастать ваша ответственность за поступки... Сейчас вы не сможете сильно навредить ни себе, ни своим однокурсникам, но далее в процессе учебы вы будете развивать и совершенствовать ваши силы и если вы не справитесь с этим процессом - вы умрете... Так что учитесь и не отлынивайте от занятий... Теперь немного о пропусках и отработках... Все на усмотрение преподавателей... Если профессор решит, что вы не уделяете должного внимания его предмету, он в праве назначить то наказание, которое посчитает нужным... Меня в этих случаях НЕ БЕСПОКОИТЬ! Я не буду разбираться с вашими взамоотношениями... Мне это не интересно... И еще одно маленькое дополнение. Вам всем известен ваш возраст... В летоисчислении ваших миров... Для того что бы избежать возможной неопределенности в некоторых случаях вам нужно будет в формулы вставлять ваш истинный возраст... Поэтому вам его необходимо узнать или рассчитать. Для этого существуют таблицы... их вы тоже сможите найти в библиотеке... Это особенно важно для факультета Темноты... И я не шучу... Могу привести простой пример. При вызове темной составляющей сущности вам нужно точно указать возраст свой и своего подопытного, иначе вы рискуете передать всю свою темную силу вашему лабораторному животному или не животному... Таким образом мы сможем получить новое существо разной степени темнотозависимости и потерять одного потенциального темного... А вас, мои дорогие, и так мало... Тем более, что получившийся экземпляр будет нуждаться в постоянной подпитке темнотой и вскоре начнет планомерное уничтожение темных... Был прецедент и до сих пор мы не совсем уверены, что последствия полностью устранены...
  На сегодня с вас достаточно, да и я не имею более желания лицезреть ваши лица, а потому можете быть свободны.
  Наш ректор покинул аудиторию в полной тишине, ни один разумный не двинулся с места и не проронил и звука до тех пор, пока он не закрыл за собой дверь. Только после раздавшегося тихого стука, мы отмерли и начали соображать. С разных сторон послышались стоны и охи женской половины нашего курса. Мужская многозначительно молчала и переглядывалась...
  - Яся, ты видела какой мужчина?... Ой... Я сейчас просто умру на месте... Нет, такого просто не может быть... просто такое не возможно даже представить... - Маргарет с придыханием начала петь дифирамбы нашему ректору... - Ты видела? Видела, как меняются его волосы... А глаза, глаза... я в них утонула... А его походка... как у льва... Я почувствовала себя загнанной ланью...
  - Маргарет... Прости, но по моему мнению... Этот человек, или нелюдь... Он опасен...
  - Да я и не спорю... Но он такой... такой...
  - Страшный. - подала голос младшая из сестер-огневичек, Меллнес. - И знаете, девушки, что-то мне подсказывает, что он не просто опасен... Он опасен не для нашей жизни или целомудрия... Он опасен в принципе... как ураган или наводнение... Он не заметит ни нас, ни наши миры, ни наши слабые попытки его остановить... Это страшно...
  - Ну и что... А я все равно влюблюсь... По уши. У нас должна будет быть самая замечательная история любви. Я в это верю... Так всегда бывает. Неизвестная попаданка и самый загадочные ректор магического университета... И я буду этой героиней... Все. Я пошла на свои лекции...
  Маргарет подхватила свои учебники и поспешила на выход из аудитории. Туда уже направилась мужская часть первого курса. Женская так и сидела, обсуждая ректора и способы его завоевания.
  - Кажется у Маргарет будет большое количество соперниц... - Каранет смотрела во след нашей соседке - Но я в этом участвовать не буду... И тебе, Меллнес, не советую.
  - А я и не собиралась... Это как влюбиться в смерть... Не возможно ее любить, можно бояться или ненавидеть, но любить... Если смерть полюбит тебя, долго ты не проживешь, а я имею слишком много планов на свое будущее... весьма и весьма радужное, я надеюсь.
  Я ничего не ответила сестрам и они попрощавшись ушли на своии пары... Мне было страшно... Я глазах ректора я увидела свою смерть... так как сказала об этом Меллнес... И я ее не звала и не любила, и не полюблю... слишком страшно.
  
  
  ***
  
  Следующая пара была только для нашего факультета и была она так же вводной... Вообще всю десятину, а именно десятинами исчислялось время в Универе, у нас должны были быть только вводные курсы по два в день... И один целый день физической подготовки... Это будут кошмаром, я могла поручится своим хвостом и рогами, хорошо этот день был последним перед выходными... двумя. Лекция проходила в другом крыле, до которого нам предлагался портал... Вот выходит вся эта толпа из аудитории, а прямо напротив дверей сияют переходы с эмблемами факультетов... Всего десять... Видимо любят в этом мире десятичную систему... Нужно будет посмотреть на календарь... И да узнать свой истинный возраст. И так эмблем десять и три я уже знала... Остальные были: Полумаски черная и белая - видимо светлый и темный факультеты, знак бесконечности, мама называла ее лентой Мебиуса... - наверняка временной факультет; порыв ветра, капля воды и ограненный алмаз - воздух, вода и земля... ну и лоза с цветами - агрономы по нашему...
  Со мной в портал зашли еще несколько студентов, один из которых был симпатичный блондин, бывший до этого стариком.
  - Привет. - парень весело подмигнул... - Тоже монстровед? Я Целеб... Можно просто Цель...
  - Приветик. Яся. - я протянула руку для рукопожатия, но меня поняли не правильно и церемонно поцеловали воздух рядом с ней...- Вообще-то нужно так...- Я схватила своей лапкой руку Целеба и с силой встряхнула... И вообще мой брат всегда говорит: 'Дай пять!' и вот так хлопает... Так должны здороваться друзья и однокурсники, а не эти придворные заморочки...
  Целеб весело рассмеялся и саданул мне по спине впихивая в портал, наверное я зря выбрала такой стиль общения... Все же фразы типа 'Будьте добры' и ' Дамы вперед...' как-то приятнее таких вот дружеских толчков. Мы вышли возле нужной аудитории, двери которой были гостеприимно распахнуты, а профессор, тот что высмеивал мой выбор яйца, ждал нас за кафедрой.
  - Проходите, не стесняйтесь...
  - Мы метнулись за парты. Всего в нашей группе было только десять студентов помимо нас с Целебом и это приводило к мысли о том что учеба будет тяжелой - времени на опросы хватит для всех.
  - И так, давайте знакомиться... В этом году у нас большой набор на курсе... повезло, можно сказать...
  Это что много? А сколько же тогда обычно, если дюжина студентов воспринимается как везение?
  - И так, вас много, а потому вы будете разбиты на две группы: первую и вторую, по шесть студентов в каждой. Я являюсь деканом факультета и мое имя Престоллаг. Профессор или декан Престоллаг. Моя раса относится к кровепотребителям или как в простонародье - Вампирам... Так что фразы о том, что я выпью всю вашу кровь можно воспринимать буквально... Теперь записываем...
  Мы послушно открыли тетради и принялись записывать свою первую лекцию. Каюсь, я вытащила МОТю... наш семейный фолиант... Он сам все записывал со слов и мог воспроизвести все услышанное, мне же оставалось только зарисовывать схемы и картинки... их МОТя видеть не мог.
  - И так. Наш факультет занимается изучением и описанием магических животных форм жизни... Не разумных или обладающих только зачатками сознания... Разумными расами занимаются факультеты Тьмы и Света... Мы же только немного затронем классификацию разумных и то только в общих чертах... Как уже меня спрашивала одна из студенток при поступлении: 'Зачем изучать магические формы животных, если их создают волшебники... Можно просто спросить...'. Так вот я отвечу на ваш вопрос студентка Ясмина. Очень часто волшебники и сами не помнят что и когда создали... Или у нас нет возможности спросить создателя животного о том что и как он сделал... Более того мы занимаемся изучением только магических животных и их вариаций... Знание о том как устроена обычная корова или ящерица можно почерпнуть и на курсе обычной зоологии в любом из миров Древа... Это отличительная черта многих миров - наличие сходной не магической фауны... почему? Этими вопросами никто не хочет утруждаться и волшебники заселяя миры просто копируют исходники, создавая системы с небольшими вариациями... Наибольшее внимание они уделяют только магическим созданиям, обычно сосредотачиваясь на них... У нас на курсе есть три волшебника... Они и будут в дальнейшем нашими основными 'экспериментаторами'... мы же в основной массе просто исследователи... Надеюсь я все достаточно понятно объяснил.
  Далее немного остановимся на организации обучения. Поскольку у вас будет две группы, то вам предстоит разбиться на них самостоятельно и выбрать себе старосту... мой совет - лучше волшебника, у простых студентов не хватит, ни сил ни времени для всех дел и совещаний, которые придется посещать старосте. Далее у вас будут кураторы... Тоже два... Но с ними плотно общаться будут только старосты... Так что после этого занятия вам предстоит выбрать группу.
  Теперь перейдем к классификации животной части миров.
  Существуют две основные группы существ: Магические и не магические.
  Не магические - нам не интересны, они не используют магическую энергию. Магические - разумные, условно разумные и неразумные... К разумным относятся все разумные магические расы... Как определяется разумность... - Это способность к использованию магической энергии осознанно... То-есть все кто использует энергию мира по своему желанию являются разумными рассами... Их мы не изучаем... Далее условно разумные... Это живые организмы которые обладают разумом в общественном понимании этого слова - способны к речи или имеют свои суждения о добре и зле... О том что хорошо и не очень и так далее, но не могут использовать сознательно магическую энергию... К таким относятся, например, многие драконы... Для них полет, извергание пламени и многие другие аспекты - естественны, но при этом они ограничиваются только рефлекторным использованием своей силы... Но как только дракон может осознанно принять иную форму, человеческую или любую другую. Например очень часто драконы предпочитают форму единорогов или каких-нибудь ящериц. Как только он может, даже не изменяя формы создать артефакт или вывести магическую формулу и использовать ее, он становится разумным... расой, и уже не подлежит исследованию нами... Тоже относится к единорогам, лешим или русалкам... Часть из них это наша вотчина, часть - факультетов Тьмы и Света. Ну и неразумные животные... Это те кто не обладает разумом ни в одной из возможных форм. Они не способны к речи или использованию магической энергии, но были созданы с помощью магии и не могут без нее существовать... Например фениксы, пегасы, василиски, виверны... Именно виверна является символом нашего факультета, поскольку она не была обнаружена ни в одном из миров с сознанием или его зачатками...
  Теперь немного о классификации магических существ на более мелкие отряды и подотряды.... И так есть шесть основных отрядов по типу использования магической энергии: земля, вода, воздух, огонь, тьма и свет... Не путать Тьму со злом, Свет с добром... В дальнейшим мы будем разбирать это более детально... На этом на сегодня все.
   А теперь я хочу вас оставить... У вас есть в запасе вторая половина пары, для того что бы разбиться на группы и выбрать старост. После этого я жду старост со списками, они познакомятся с кураторами своих групп и получат списки необходимой к изучению литературы.
  Декан удалился, а Целеб развернулся к группе:
  - И так, я Целеб... раса относится к эльфийской группе, а самоназвание имеет леприкон... Да-да те которые бегают, выполняют желания и хранят свое золото в горшочках... А на самом деле мы большие, страшные и очень-очень злопамятные, а поймать нас не реально... Как-то так... А еще есть Ясмина... Вот это она.
  В меня не вежливо ткнули пальцем...
  - И я сразу хочу сказать, что я буду в ее группе. Учитывая, что она сумела привлечь внимание и декана и ректора... В компании с ней, я смогу попасть в самые замечательные приключения... А я здесь только за тем, что бы развлекаться...
  - Подожди... Внимание ректора, привлек -ты, а не я...
  - Да? Ну извини... Я немного приукрасил твою значимость.
  'И чем я провинилась? Вот жеж познакомилась на свою голову...'
  - Так какая у тебя раса?
  - Честно... Никто не знает. Точнее в моем окружении. Мама и папа - боги... А я была зачата до божественности моих родителей, а потому все склоняются к тому что я наполовину демон - это папина половина, и наполовину - человек - это от мамы... Но по уровню силы и ее направленности до сих пор устойчивого понимания нет... Так что я не самый лучший студент...
  - Да, ты что! Все. Точно. Я буду в твоей группе. Кто с нами?
  С нами было еще четверо: двое детей богов и людей: парень с именем Мерету и девушка - Мерил, один чистокровный эльф - Алагосолиэль, и волшебница - чистокровный человек - Даевен, которая и стала нашей старостой. Во вторую группу попали двое альвов - самоназвание рассы ангелоподобных существ... парень и девушка...Силибиллин и Неннолинин...( Силли и Нелли), двое волшебников - братьев близнецов Ромир и Вернир, и двое полукровок девушек... одна была на половину дроу, вторая орк... А вот кто отцы девушки промолчали предпочтя не поднимать эту тему, сказав только о матерях... для себя я прикинула только богов... Но это чужая семья и мне там нечего топтаться... Ромир с Даевен пошли искать декана и вступать в должности, а мы решили дожидаться их в... правильно, в моей комнате... Как оказалось из всего курса только я имела отдельные апартаменты. Всем остальным приходилось делить комнаты на нижних этажах с соседями... Только Ромир и Вернир обладали своей комнатой, поскольку были братьями и просто поселились вместе, но и у них был общий со всеми душ на этаже.
  
  
  ***
  
  Хотела студенческой жизни? - Получи... С утра я встала со страшной головной болью от похмелья... С ужасом уставилась на кавардак в комнате, который не смог убрать даже Нафаня... С меня причитается еще молоко и печенья... Домовушка сидел посреди стопки учебников, которые не понятным образом оказались свалены по середине комнаты... В голове всплыла картинка, как мы всем курсом наведались в библиотеку, как узнавали свой возраст по таблицам... Я оказалась ровно двадцати одного года. И так же всем скопом мы пошли праздновать сею знаменательную дату... опять же ко мне... Потом заглянул в гости Миша и... и присоединился к нам... Ушел он с вечеринки с Даевен под руку... Эля заглянула, но Миша к тому моменту уже ушел... и эльфийка весело проводила время с Целебом... Потом парочки начали расходиться и я... осталась с Ромиром и Верниром... мы много пили, откуда только появились все эти бутылки... потом пели... Ребятам очень понравилась песня про зомби... Пела я на русском - мамина школа, но перевод получился вполне приличный...
  Лунный свет твой сон в земле нарушит
  В полночь бросит колдовской металл.
  Пес завоет по усопшим душам,
  Рухнет вниз могильная плита.
  3 часа горит костер в часовне,
  Там где перевернут черный крест.
  3 часа свободы есть у зомби,
  Чтоб вершить свой страшный суд и месть, месть.
  Зомби - твой убийца крепко спит, но ты его найдешь,
  Зомби - не спасут его мольбы и святая ложь,
  Зомби - лунный свет хозяин твой, он за твоей спиной,
  Зомби - лишь крвавою ценой обретешь покой.
  Зомби.
  Рваный саван вновь пропитан кровью,
  Цель близка и страшен твой прыжок.
  Гром расколет небо над тобою.
  И сразит убийцу твой клинок.
  
  Кто-то заходил... Кажется меня записали на выступление во время первого бала в Университете... Ой... - моя голова раскалывалась от усилий припомнить что и когда происходило... Кажется разогнал нас... ректор... Ой... Все это кошмар... А как он здесь оказался? Нее, больше не пью... привидится же такое...
  Выпив наверное большую часть имеющейся в чайнике воды и кое-как приведя себя в приличные вид. Точнее, я это попыталась сделать, но вышло, судя по отражению в зеркале не очень. Отправилась добывать пропитание Пушистику... Мелкий во время нашей попойки прятался под кроватью и даже с утра высунул мордашку, обиженно мяукнул и тут же спрятался обратно... Хорошо погуляли!
  Запах в столовой вызвал у меня очередной приступ головокружения и головной боли... Не разбирая дороги я плелась мимо студентов, на сей раз не сильно от них отличаясь... Большинство были с такими же лицами после попойки, как и я... споткнулась..
  - Яся, смотри под ноги.
  Знакомый голос Фариса привел меня в более осознанное состояние...
  - О-о-о... Давай сниму... - Прохладные руки легли ко мне на лоб и через некоторое время у меня перед глазами прояснилось...
  - Ну, вот... уже лучше... А то мы вчера к тебе заходили... Но кажется ты меня не помнишь...
  - Не-а... И кто мы?
  - Я и ректор Морион...
  - Мне это не показалось?
  - Нет, и ты очень вежливо его пригласила к столу и даже налила вина... Хорошее, но Мише еще придется поработать, не точная копия...
  - Вот откуда столько выпивки... Миша... Ну, братик...
  - Не это самое важное... Яся... посмотри на меня...
  Я подняла взгляд и посмотрела в глаза другу... Что-то мне выражение его лица, ну очень не понравилось... Вот очень-очень...
  - Что?
  - Ясмина... Я сильно, просто невероятно, виноват перед тобой... так виноват, что мне нет прощения... Я больше никогда, слышишь, никогда не буду так с тобой поступать...
  - Как так?
  - Пойдем, возьмешь крови для своего кгрыза...
  - Не увиливай, колись...
  - Я поглотитель, Яся... Я сильно-сильно виноват...
  - Да объясни толком...
  У меня опять начала болеть голова... и настроение опустилось еще ниже чем я думала это в принципе возможно. Еще и лучший друг извиняется не пойми за что...
  - Яся, посмотри на меня...
  - Ну, смотрю. И что?
  - Я поглотитель... Я питаюсь, забираю магию... материю... энергию... Я тут вообще что-то вроде диковинки... Так что для меня даже пришлось разрабатывать отдельный курс... со мной ректор будет заниматься, индивидуально...
  - И что?.. - Нет с перепоя и даже если голова не болит, сообразить мне было очень сложно, за что сейчас извиняется мой друг.
  - Я питался твоей магией... энергией... Все это время я... Я забирал у тебя все что только мог... Ты из-за меня такая слабая... И даже сейчас я забрав у тебя головную боль, выпил и твою магию... Немного, но и это ощутимо для тебя... Яся... Нам нельзя больше общаться... вообще... Я больше не подвергну тебя такой опасности...
  - Ты чего... Ты что, больше со мной не дружишь?... Я что и здесь не подхожу...
  - Ясенька... - Мой друг меня тряхнул со всей силы приподняв над полом... - Я ПОГЛОТИТЕЛЬ! Я и ректор - единственные поглотители... Мы можем выпить мир... и нам будет мало... Мы можем выпить силы, жизнь, энергию... Вот просто так... А ты говоришь о том, что мне не подходишь? Ты что... Я опасен.
  На нас уже начали косится... Я хлюпнула носом...
  - Но Фарис, я не хочу что бы ты... оберегал меня... Ты мой самый близкий друг, у меня больше-то и нет никого... Семья не в счет... Как же я без тебя...
  - Глупая, я вернусь... Точнее я никуда не уйду, а просто сведу наше общение к минимуму... И потом... потом я обуздаю свою силу и мы сможем опять общаться и дружить и даже куролесить вместе... Просто не обижайся, что я не буду постоянным твоим гостем и не буду часто с тобой встречаться... И потом... Твой магический потенциал будет расти вдали от меня... Возможно, ты самый сильный маг в этом Университете... Столько лет меня кормить и даже не замечать этого. А теперь тебе пора на занятия... И не обижайся на меня... Хорошо?
  - Принято... - я хлюпнула носом и еще долго смотрела вслед уползающему наго-демону. Моему самому близкому другу... единственному.
  
  ***
  
  Яся... Яся, Очнись! - Целеб тормашил меня за плечо уже несколько минут... - Ну все пить тебе нельзя... Ребята, больше Ясмин не наливаем, а выпиваем все самостоятельно... Ты чего грустишь? - уже тише и намного спокойнее спросил леприкон, присаживаясь рядом со мной. - Ты переживаешь, что вас вчера ректор застукал? Так это ничего. Первая неделя - установочная... Пока можно веселится. Старшие курсы только собираться начинают после каникул... Я узнавал... Так, не грусти...
  - Целеб, вот что ты знаешь о Поглотителях?
  - Ничего, а что? Нужно узнать?
  - Нужно...
  - Хорошо... Как скажешь... Но не грусти, а то решат что ты влюбилась.
  'Влюбилась? Точно! Я оказывается люблю Фариса... Не как друга... Или как? Что-то я запуталась...' Но утренний разговор все не шел у меня из головы... Уйдя Фарис забрал с собой какую-то очень важную часть меня... и мне его не хватало.
  Сейчас должна была начаться уже вторая пара, а вот что было на первой я помнила смутно, кажется это были основы магической жизни... Потом у Моти спрошу... Так а сейчас... сейчас у нас основы боевых заклинаний и техник... Мы что с живностью драться должны? Странно-странно. Самое странное, что вести у нас должен был ректор... А вот это плохо... очень. И что ему в кабинете не сидится? Он ведь должен организовывать работу Университета, а не преподавать...
  - Совершенно верно, студентка Ясмина. Я должен организовывать...
  'Как мама говорит: 'Писец подкрался не заметно...' почему песец - это такой зверек и почему подкрался и не заметно я не знала, но выражение мне это нравилось.'
  - Не переживайте так сильно, это бьет по магическому фону... А вести я у вас буду боевую магию, потому что являюсь универсальным Поглотителем и могу 'съесть' любой ваш опыт... Мне знаете ли все равно чем питаться в магическом плане, а вот отстраивать заново Университет не хочется... Так что я веду у первых курсов - пока вы совсем неуправляемые, перестраховка не повредит... И так.
  Эта лекция была моим собственным кошмаром. От стыда хотелось провалиться на месте и я начала тихонько сползать под парту... вскоре из-за нее торчали только мои рога и глаза... Смотреть на доску требовалось постоянно. К концу у меня, наверное, выросли глаза как у рака - на ложноножках... или как-то так... Но носа из-под парты я не показывала.
  - И в конце лекции хочу объявить, то о чем вы все уже наверняка знаете... В конце десятины, а точнее в ночь с девятого на десятый день пройдет бал... И на этом балу будет небольшой концерт-выступление наших студентов. Студентка Ясмина согласилась спеть для нас... Мы будем ждать вашего выступления...
  'Не приснилось... Жуть. И вот нужно было ему вспоминать об этом?' Судя по тому каким злорадством вспыхнули бездонные глаза ректора - Нужно... 'Наверное вино не понравилось...' - сделала я вывод и на этом наша лекция закончилась и нас распустили...
  - Наша Яся влюбилась в ректора! - Целеб сделал свои выводы из создавшейся ситуации и известил о них всю группу. Женская половина понятливо закивала головами, а мужская дружно покрутила у висков... Ну что ж, это не самый плохой вариант... А вот о поглотителях нужно почитать... И я устремилась в библиотеку.
  
  
  И так что мы имеем. Поглотители - бывают разумные, не разумные и условно разумные. Разумные чрезвычайно редки. Известен только один. Способны управлять магическим фоном и эмоцианальным, ментальным и многими другими... просто поглощая их. Способны ощутить, потрогать руками... изменить любую энергию... украсть ауру... 'Ой, а ведь Фарис это делал регулярно и никто не придал этому значения... Читаем дальше.' Способны убить мир... Полностью и безвозвратно поглотив его энергию... 'Но... Но миры же не умирают... Изменяются, перестраиваются... Но не умирают... Фарис... Фарис в любой момент мог уничтожить Райад... Наш дом... Просто по не знанию...' Мне стало дурно и только теперь я смогла осознать насколько страшно общаться с Фарисом... и с Ректором... А что известно о условно сознательных и несознательных поглотителях? Так животные, растения... существуют, поглощают магию и волшебство. Не сильно. Но могут действовать целенаправленно. Убить мир не смогут. 'Фух... А что я волнуюсь?... Наконец-то мой мозг до меня достучался сквозь эмоции... Хвостик вон с Мишкой живет и ничего, а ведь он условно сознательный поглотитель... Или меллорны у эльфов на Эриолле... Защищают, собирают магию и отдают ее эльфам... И все довольны... Панику отложить и... Жизнь продолжается!'
  
  Жизнь продолжалась как-то очень специфично... На следующий день на общей курсовой лекции, где собрались все факультеты, Маргарет со мной отказалась разговаривать, объявив меня своей соперницей и никакие мои заверения, что на ее драгоценного ректора я не покушаюсь, убедить ее не смогли... Сестры только пожали плечами и сев между нами продолжили общаться с обеими.
  Ситуация усугубилась на физической подготовке... Нас разбили на отдельные группы по несколько человек, перемешав по каким-то только преподавателям известным причинам. Я попала в группу к Маргарет, Амире - ангелу с темного факультета и к девушке с волосами цвета заката - полукровке демона и эльфийки... с факультета Тьмы... Еще было десять человек, но о них я ничего сказать толком не могла... Крылатой в нашей команде была только Амира и вот тут нам всем стало ясно, что она будет в прямом смысле слова бить нас всех... Мы не могли превзойти ее возможности, вот никак не могли... А я в очереной раз вставая из грязи, в которую она меня запихнула не испачкав даже одного перышка на своих безукоризненных крыльях, прокляла тот день, когда она обратила на меня взгляд своих прекрасных голубых глаз. Единственной из всех нас кто более-менее успевал от нее уворачиваться была Аллагонис - полудемон. Она уворачивалась от ангела с такой скоростью, что во мне пробудилась зависть... мне так не удавалось... Только после занятий мне удалось поговорить с Аллагонис...
  - Я - Ясмина... Где ты так хорошо научилась драться?
   Девушка дернулась как от удара и в страхе уставилась на меня...
  - Ты со мной разговариваешь?
  - Да... а что?
  - Так... ничего... Так что ты хотела узнать?
  - Где ты научилась драться?
  - Я не дерусь... Я уворачиваюсь... Сложно этому не научиться, когда от твоих умений зависит жизнь...
  Девушка развернулась и ушла оставив меня стоять с открытым ртом... Орчанка - преподаватель Ортал, ведущая у нашей группы физ.подготовку подошла ко мне со спины и тихо вслед девушке сказала.
  - Студентка Ясмина, не всем везет так как вам... Многим приходится пробиваться в жизни самостоятельно... Иногда убивая и предавая даже своих родителей... А ведь она стала Владетельницей одного из миров убив своего демона-отца... Не навязывайте ей свою дружбу, она не оценит... Пока не оценит.
  Вот эта фраза для меня стала решающей... Я из очень благополучной семьи... У нас есть, конечно мишина бабушка и где-то есть его отец... Но у нас нет проблем... Мой дед меня обожает, папа, хоть до сих пор и не женат на маме, ее не отпустит ни за что и готов носить на руках, только что бы она не расстраивалась лишний раз. Мой брат-волшебник ни разу не пожелал мне ничего плохого, не было ни ревности, ни зависти. Я -счастливый ребенок... любимый и желанный... А как же другие? Я всю свою жизнь ни разу не задумывалась об этом. И это говорило только о моем эгоизме.
  - Вот теперь вы поняли, студентка. Я рада, что вы в моей группе... Возможно вы сможете донести мысль, что мы все разные, но все достойны уважения... до всех...
  
  
  ***
  
  Ох, моя самонадеянность... - Я приложила лодонь к наливающемуся синяку на скуле и вздрогнула, - Будет очень-очень большой и это все перед балом!... Вот говорили мне не лезть! А я ведь вся из себя правильная... Ага... Слушать нужно было старших...
  Я припустила вдоль по улице в надежде застать брата дома... Не умею я сама себя лечить... А синяк следовало свести до вечера. Брат был дома, он пытался закрыть дверь, когда я влетела в его переулок.
  - Миша, стой!
  - Чего, мелкая...
  Я убрала руку от скулы и брат присвистнул...
  - Кто тебя так?... Разобраться?
  - Не-а... Сама напросилась...
  - Как тебе это удалось, спрашивать не буду... Но все же кто этот смелый воин?
  - Да, на курсе есть у нас владетельница мира... Вот я и нарвалась. Точнее я ее попросила меня потренировать...
  - И... - Брат уже усадил меня на диван и принялся сводить синяк, немного покалывало...
  - Не отвлекайся... А вообще жизнь у нее была трудная... Вот она и научилась избегать ударов... А меня на физ.подготовке бьют... Вот я и решила, что нужно ее попросить научить меня...
  - И что?
  - А то... Саданула она меня кулаком прямо в коридоре... И сказала, что это проверка и у меня совсем нет чувства опасности... И теперь она меня так и быть будет регулярно бить... Резко, когда не ожидаю... Развивать это чувство и способность уворачиваться... Миша-ааа, а есть у тебя мазь какая-нибудь от синяков? Что б я к тебе не бегала, а?
  - Ну есть... Но она действует около пяти часов и тебе придется ходить с фингалами все это время... Пойдет? И... все я закончил.
  Пощупав кончиками пальцев щеку и убедившись в отсутствии болезненности и припухлости, облегченно выдохнула.
  - Ты на бал сегодня идешь?
  - А как же... Вот за цветами шел... и конфетами.
  - Значит увидимся... Не прощаюсь.
  Чмокнув брательника в щеку, я понеслась собираться... Предстояло распустить мои косички и уложить волосы, а еще платье. Маминому вкусу я доверяла, но проверить гардероб стоило...
  
  Открытые плечи и широкая юбка до колена... Серебро в вышивке... Мамуля постаралась... Так еще босоножки на каблучке и 'Вуа-ля!' я готова... Нафаня грустно смотрел на мои сборы и кавардак, который ему придется убирать... Маленькие лапки он сложил на сером животике и склонив голову на бок рассматривал кучку платьев на полу. С другой стороны на эту же кучку в почти идентичной позе взирал Пушистик... Он выпускал и втягивал коготки... Наверное стоит убрать эту кучу в шкаф и купить когтеточку... Но финансы... Финансы мои начинали петь романсы... Деньги после нашей первой гулянки резко сократились, хотя я и не помнила куда и главное когда я их успела потратить... А мне еще до следуещего пополнения жить четыре десятины... Мама раньше в кошелек не положит... 'Начинаю худеть! Ну, то есть сажусь на диету... и никому не говорю, что вынужденную.' Я тряхнула волосами и осмотрела себя в зеркале... 'Хороша... Только крыльев не хватает... Даже платье позволяет их иметь... А у меня... у меня... Все не зацикливаемся и быстрее идем на танцы!'
  
  
  Бал Унивеситета проходил на берегу озера на большой поляне. Здесь были подвешенны в воздухе фонарики, а по каменным плитам , заменявшим траву на пространстве между ближайшими кустами и гладью воды озера можно было не опасаясь прыгать даже на высоченных шпильках. Они были подогнаны друг к другу с ювелирной точностью. Легкий ветерок шевелил листья, а влага озера позволяла свободно дышать. Мелодия звучала со всех сторон, но определить где располагаются музыканты мне не удалось. Несколько пар уже кружились в танце. Одной из них был наш ректор и Маргарет. Она все же принялась за активную осаду... Ей в спину вонзались ненавидящие взгляды многих студенток, даже тех, кто был в сопровождении кавалеров. Михаила я засекла сразу же. Он стоял под руку с Даевен и о чем-то болтал с несколькими старшекурсниками...
  Привет, мелкая. Ребята, знакомьтесь моя младшая сестра - Ясмина. А это мои друзья: Нелон - Мне поклонился высокий черный как смоль мужчина с когтями и странной серебристой татуировкой на теле.- И Аверилин. - парень, человек, возможно волшебник.
  - Потанцуем? - Нелон предложил мне руку за которую я тут же уцепилась.
  Танцевал парень превосходно... Я даже немного расстроилась, когда меня перехватил Целеб, затем Ромир и Вернир... Алагосолиэль все время танцевал с Мерил... Амира тоже пригласила ректора и теперь они с Маргарет победно переглядывались друг с другом, кто кого... Потом было выступление нескольких студентов с песнями и танцами своих миров. Несколько эльфов исполнили балладу об Университете собственного сочинения... Потом опять танцы... Я уже расслабилась и решила, что обо мне и моих песнях забыли, но не тут-то было. Распорядительница бала - смешливая девушка со старших курсов позвала меня...
  - Так, Ясмина, твой выход следующий... Гитара там.
   Она махнула рукой в сторону импровизированной сцены. Инструмент сиротливо стоял прислоненный к камню на берегу озера. Придется выкручиваться... Я совершенно была не готова, но это никого не волновало. Взяв гитару я запела одну из моих любимых песен маминого мира...
  
  Закрой глаза, коснись меня
  Ты пахнешь соблазном и медом
  Исчезнет грязь осколков дня...
  
  Ко мне присоединилась Маргарет... Так на два голоса мы и пели... Потом она спросила меня о песне Two candles. И ее мы спели... Потом между нами как будто треснула стена непонимания или возможно мы выпили игристого вина чуть больше положенного... Маргарет начала рассказывать как она очутилась в этом мире и в этом Университете. Ее история была не похожа ни на что слышанное или прочитанное мной до того...
  - Вот представь... - Маргарет облокотилась на мое плечо и заговорила на ухо... - Меня ведь на самом деле зовут Маша, Мария... Там на Земле я умерла... Смешно, но я попала под трамвай, как у Булгакова... Ты о нем слышала?
  - И даже читала... Мама настояла.
  - Хорошая у тебя мама, а моя даже на мои похороны не приехала... Как кувыркалась где-то с моим очередным отчимом, так и не соизволила появиться... Друзья хоронили... Я даже на поминках между ними полетала, много нового и интересного о себе узнала. А Вичка мои джинсы замылила. Ну да мне уже и не жалко... Так вот. Представляешь я на поминках летаю и тут мне такая красивая-красивая женщина руку протягивает и говорит: 'Пошли, Мария, я покажу твое предназначение...' Ну и я как полная дура за ней... Привела она меня в какой-то замок и говорит: 'Машенька, у нас в мире создалась очень тяжелая ситуация... Темный лорд завоевывает все новые земли... Помоги, спаси...' И тому подобное... Ну я же про все это читала... Там вроде всем попаданкам и спасительницам мира плюшки разные положены... Типа команды сильной... магичеких прибамбасов всяких... Эльфийского принца.
  Я закивала головой, потому как сама зачитывалась такими сказками. Мама мне тогда говорила, что не все и всегда так. Ну я-то знала, но все равно приятно почитать и посмеяться. Уж на эльфийских принцев я насмотрелась... хилые, рыжие и избалованные. Вон наш эльф из группы такой же как и все остальные.
  - Так вот, - продолжала Маргарет. - Она меня только магией одарила, а вот как пользоваться не сказала... Команду мне собрала. Лекарку, мага, воина-наемника... Правда без эльфов или демонов... Но был даже гном... Вот и отправились мы воевать с Темным... Я как полная лохушка в это все поверила... А что в итоге? Это она со своим мужем развод устроила... Мир они делили, разъезжаться решили, а кому какую часть все определиться не могли... Ну и меня под это дело подписали... Вот... А я ведь и в воина влюбилась... и с лекаркой подружилась... А оказалось что?
  - Что?
  - Что лекарка эта та самая фифа к которой Темный от Богини решил уйти... Она ее использовала, а когда та сообразила нас чуть всех и не оравила... Воин мой - никогда воином не был... Деревенский пацан на заработки подался... Гном вообще алкоголик, а маг практику проходил... Одна я оказалась дура-дурой... Вот, а когда все это прояснилось я к темному пошла, все рассказала. Он мне и предложил обучение в лучшем магическом университете за его счет в обмен на мои свидетельства о покушении... Ну и так далее. В общем меня сюда отправили, только сил он еще прибавил... Вооот... Я же знаю, что без образования никуда, вот и согласилась... Потом устроюсь... Жить буду долго... Вот ректора нашего завоюю. Должна же быть хоть в чем-то правда.
  - Должна...
  И мы чокнулись бокалами...
  - А пошли еще попоем... В сторонке... Ты что из 'Арии' еще знаешь?... 'Дьявольский зной' умеешь?...
  - Не сильно... но попробую...
  Мы удалились под деревья... Мишка решил присоединиться, потом еще ребята подтянулись... Так и закончился наш вечер - совсем не танцами, а посиделками под гитару... Потом пели уже песни других миров, но от того не менее классные.
  
  
  Странная девушка пела под гитару песни своего мира... Где-то нелепые... Но он - золотой дракон, мог слушать их вечность... Вечность... - это все что у него было. Он уже давно ничего не чувствовал. Только с ее появлением он смог понять, что ему чего-то не хватает... Странное чувство не завершенности посетило его на первой лекции первого курса... Тогда он увидел ее... Смешную, она смотрела на своих однокурсников с восторгом... Она еще ребенок... Для него любой из этих студентов был ребенком... Он давно перестал удивляться и восторгаться... Есть свои минусы в практически вечной жизни. До него донеслись слова песни: 'Возьми мое сердце, возьми мою душу, Я так одинок в этот час...' Два девичьих голоса пели... и у него впервые шевельнулось в душе и расправило крылья чувство... То ради которого можно уничтожить мир, но почему-то хочется его создать, только для того что бы увидеть улыбку и радость на ее лице...
  
  - Ну что там, Кара?
  - Все в порядке... Он начал чувствовать...
  - Бедный мальчик.
  - Он не бедный, он будет счастлив.
  Старушки помолчали и занялись своим привычным делом. Они смотрели судьбы мира и искали пути... Пути, что можно не заметить за ежедневными делами и суетой, те что могут привести к счастью или потерям... Странные старушки сидя у себя в домике с черепичной крышей вершили судьбы богов и людей, царей и простых пахарей... Очень не часто они снисходили до личного участия, но для своего внука они сделали исключение и даже перенесли когда-то нить жизни из одного мира в другой... Все будет идеально... Так они считали, но всегда есть место случайности... Их сестра никогда не упускала случая вмешаться, но сейчас и здесь, нет места для ее влияния. Так считали они...
  
  ***
  
  - Молодец! Еще раз...
  Я только что выбралась из довольно глубокого оврага в который скатилась уходя от атаки Амиры и отряхивала налипшие листья. Деревья стояли почти все облетевшие, так что у меня было мягкое приземление... Приближение ангелессы я почувствовала спиной и резко отскочила в сторону.
  - Не плохо, но теперь попробуй не только уйти от удара, но и ответить контратакой. - Голос инструктора доносился издали, но можно было быть полностью уверенной, что все наши действия замечены и проанализированы. Преподаватель Ортал никогда не упускала ни одной мелочи. Я развернулась и выхватила хлыст, что висел у меня на поясе... На самом деле меня пытались учить работать со многими вариантами оружия, но... вот я начала занималась с хлыстом - единственным из опробованного, что не грозило убить меня саму... Мышцы у меня были слабые - меч выпадал из рук уже после пяти минут занятий, более легкими режущими клинками я пыталась зарезаться сама, а метательные ножи летели каждый в свою сторону... Вот и вручили мне как-то не смертельное оружие... Получив своим же хлыстом несколько раз по попе, я научилась раскручивать его и довольно точно бить. Так что мой стиль можно было назвать: 'Сбежать... Не получается - дать резкий отпор и опять же попробовать сбежать.' Маргарет, которая облюбовала метательные ножи, да вообще все что можно было метнуть или швырнуть в противника ( как-то раз на тренировке она швырнула в Амиру камень, весом, намного более превышающий свой собственный), говорила что она видела, как наш ректор занимается с огненным хлыстом и что это может быть очень даже смертельным оружием... Она 'встречалась' с ректором, как того и хотела и очень часто рассказывала мне о том какой он хороший, замечательный и вообще... Иногда она сыпала такими подробностями, что мои уши становились пунцовыми...
  Я вновь увернулась от Амиры и развернувшись хлестнула ее. По фарфорово белой щеке побежала тонкая струйка светящейся красной крови из рассеченной раны. Амира защипела и ее глаза заволокла тьма...
  - Ты за это ответишь! - Ранка уже затянулась и только красный след крови указывал на место где она только что была... Но Амира не прощала, никогда и никого. Мне же оставалось только судорожно сглотнуть, не получилось горло пересохло... А в меня уже летел черный сгусток магии... Мы такое еще не изучали, так что я только в панике сжалась и отвернулась от Амиры. В меня ничего не попало, я так и стояла спиной к нападающей на меня ангелессе.
  - Очень интересно... - преподаватель Ортал обходила нашу пару по большому радиусу. - И что же это такое?
  Я и сама не знала. В меня все так же летел сгусток темной материи, Амира все так же ненавидяще на меня смотрела, но при этом все застыло... на расстоянии нескольких метров. Вон листки, что подняла своими крыльями Амира, так и зависли в воздухе. Мой хлыст застыл в падении, когда я выпустила его рукоятку из рук...
  - Очень, очень интересно... Временщик... Весьма познавтельно. И долго ты будешь ее держать?
  - А?
  - Иди сюда... Так, а теперь попробуй снять.
  - Что?
  - Студентка Ясмина, вам следует снять стазис со студентки Амиры...
  - А я не знаю как... У меня вообще сил работать со временем нет... И это не я...
  - Так... Расслабься...
  Я последовала совету и пару раз вдохнула и выдохнула. Адреналин, что бежал по моим венам вместо крови потихоньку уходил. В один момент послышался хлопок и в место где я только что стояла влетел темный сгусток, оставив от моего хлыста лишь горку пепла. Я судорожно сглотнула и на этот звук к нам с преподавателем развернулась Амира, приготовив еще один темный заряд.
  - И что это, позвольте у вас узнать, студентка Амира, вы делаете? А ну-ка, прекратить!
  В глазах ангелессы все так же стояла тьма, но сгусток начал уменьшаться и вскоре с протяжным стоном исчез.
  - Студентки, прошу пройти за мной. - орчанка не допускала даже мысли, что мы не последуем за ней и устремилась к выходу с полигона.
  - Вы, студентка Амира, получаете наказание в виде дополнительного четырех часового дежурства в лаборатории света... А вы, студентка Ясмина, должны пройти к ректору, ваше распределение представляется мне несколько неверным...
  Я хотела возразить, но суровый взгляд преподавателя заставил проглотить свои слова и поплестись к зданию Университета. Что-то не внушала мне оптимизма перспектива встречаться с нашим ректором. За то время, что я училась в Университете я полностью прониклась идеей, что Поглотитель это страшно... очень-очень.
  Наши занятия по боевой магии проходили в небольшой аудитории, которая не была защищена вообще никак... В лабораториях и кабинетах магической жизни, или в прозекторских... везде стояли сдерживающие заклинания... В лабораториях некромантов, так вообще была многослойная защита, а вот в нашем кабинете боевой магии не было ничего. Целеб еще смеялся, что разнести это крыло будет проще всего. Смеялся он не долго, ровно до того момента, когда ректор попросил напитать наши светлячки максимально и запустить в него... Вообще магический светлячок - это не страшно... Просто маленький сгусток энергии, которая расходуется на освещение, но на первом занятии мы выучили новую структуру, которую сейчас и отрабатывали. Особенностью этих светлячков было то, что в зависимоти от количества энергии они могли выполнять как функции освещения, так и быть вполне приличным наступательным оружием. Если накачать такой светлячок энергией он становился зарядом, способным прожечь практически любую материю... И вот это мы должны были запустить в ректора? Но первый же опыт, проведенный Целебом, показал, что вне зависимости от объема энергии в этом светлячке, он совершенно безопасен для ректора Мориона. Все наши попытки навредить ему не увенчались успехом, еще на подлете наши заклинания начинали терять силу и потом просто всасывались в тело ректора не причиняя ему ни малейшего неудобства. Так что он произвел на меня очень сильное впечатление, особенно когда создав свой собственный светлячок, запустил его на полигон, видимый нам из окна аудитории... Тогда ничего не произошло, но уже на следующем занятии по физ.подготовке, я обнаружила камень в котором зияла аккуратная дырочка с оплавленными краями. Канал проходил сквозь камень и проследив его траекторию, я нашла где он ушел в почву... тонкий оплавленный след уходил в глубь планеты и определить насколько далеко, мне лично не удалось. К слову сказать у меня получался самый слабый светляк, который не произвел тогда ни на кого впечатления... Все же я самая неодаренная в нашей группе.
  Я как можно медленнее продвигалась к кабинету ректора и пыталась найти повод туда не ходить. Не получилось и в приемной меня сразу отправили 'на ковер', сообщив, что меня уже ожидают...
  - Студентка...
  - Ясмина.
  - Я знаю. Так вот, студентка Ясмина, преподаватель Ортал сообщила мне, что вы произвели сильнейший временной выброс... Так что возможно вас распределили не верно.
  - Я не знаю, как это произошло. Я испугалось.
  Ректор хмыкнул... Он вообще был не слишком высокого обо мне мнения и всегда демонстрировал это.
  - Положите руки на кристалл.
  Ко мне прилетел знакомый прозрачный камушек, тот который вспыхнул и погас при приеме в Университет. Он подлетел и упал ко мне в руки и тут же полыхнул ослепительным синим светом и продолжал еще долго мягко светиться в моих руках.
  - Однако... - ректор не скрывал своего удивления. Потом видимо вспомнив о чем-то, он довольно хмыкнул своим мыслям и продолжил. - Это же вы - подруга студента Фариса?
  Я утвердительно кивнула. Фариса я уже давно не видела. Иногда случалось с ним встретиться, но всегда наши встречи он сводил к минимально возможному периоду и пытался их избежать.
  - Тогда все понятно... А скажите, студентка...
  - Ясмина.
  - Я помню... Так вот, в мире где вы жили, время всегда текло постоянно?
  - Нет... Это было странно, очень. Иногда относительно других миров время совпадало, а иногда нет...
  - Ну тогда вы учитесь точно не на том факультете... Вам нужно перевестись. Вы однозначная богиня времени... или что-то в этом роде.
  - Но...
  - Я что-то не понятно объяснил?
  - Да... Простите, ректор Морион, но у меня нет божественности... Вот вообще... И сил нет... А это... это не пойми что... И я не хочу на другой факультет.
  Монстроведы мне нравились, мы сильно сдружились за это время. Целеб, так вообще стал неотъемлемой частью моей жизни. Леприкон умудрялся занять собой все свободное время у всей нашей группы. Он стал нашим негласным лидером, с которым приходилось считаться даже нашим старостам и декану. Он организовывал вечеринки, соревнования групп, придумывал нам прозвища и мы просто обожали его... Представить себе дальнейшее обучение без него я уже не могла, он прочно ассоциировался у меня со студенчеством.
  - И почему же?
  - Монстроведы - мои друзья... Мне нравится специальность... И я кгрыза выбрала...
  Тут еще был один повод остаться. Все яйца, которые были выбраны поступившими студентами - ожили, вылупились и у всех монстроведов было свое существо на воспитании. Это был так сказать наш пожизненный проект. Перед выпуском нам предстояло полностью дать описание животного и его характеристики, придумать использование и многое другое. Вот например у того же Целеба была большая черепаха... Очень большая и она росла... Он еще шутил, что скоро на ней можно будет разместить целый мир и судя по всему, он это и собирался сделать.
  - Но у вас очень сильный временной потенциал... Это первое и второе. Без образования вы станете опасны... Все это время вас сдерживал ваш друг, поглощая излишки и спонтанные выбросы, а сейчас вы набрали свою силу, а ограничителя уже нет. Вы вполне могли бы претендовать даже на бюджетное место.
  - А можно, как-то ограничить мои силы... На некоторое время... до окончания факультета?- наглеть так по полной. - А потом вы меня примете на отделение времени?
  Ректор задумался и очень долго мне не отвечал... А я сама была поражена своей наглостью в этом вопросе... Но... что-то мне подсказывало, что мне пойдут на встречу.
  - Хорошо... Вы потенциально очень сильны... И вполне возможно не только в магии времени. Не просто так вы попали на отделение защиты животных, обмануть коридор невозможно. Так что учитесь, но вам придется постоянно скидывать излишки. Вы не способны контролировать свои возможности, а ваш друг пока не сможет вам помочь в этом вопросе. Он заберет слишком много оставив вас в очередной раз пустой. Так что вы будете приходить каждый день до занятий сюда... И я буду контролировать ваш заряд.
  Ректор быстро встал и подойдя ко мне наклонился, как для поцелуя. Его глаза были точно напротив моих, а губы в нескольких сантиметрах. Я чувствовала его дыхание на своей коже. Непонятная слабость начала подкашивать мои ноги, но меня крепко держали за плечи. Ректор наклонился еще ниже, казалось он сейчас прикоснется к моим губам. Его глаза стали менять свой цвет с черного мрака, на золотистый, стал виден вытянутый зрачок. Ректор не прикасаясь к моим губан потянул на себя воздух и я ощутила, как накатывает слабость...
  - Ну вот и все... До завтра сильных выбросов не будет. Жду вас с утра.
  Ректор, как ни в чем не бывало выпрямился и вернулся на свое место за столом. Меня же еще немного качало, когда я попрощавшись выходила из кабинета. Секретарь - пожилая женщина с аккуратным пучком каштановых волос на затылке, с пониманием усадила меня на стул в приемной и налила стакан воды. Она ни о чем не спрашивала - как говорит мама, это самый высокий уровень профессионализма секретаря, не лезть в дела начальства... Мысли текли очень неторопливо, захотелось обрадовать родителей, что я не полная бездарность - поблагодарив секретаря, я пошла писать письмо, а еще стоило найти братца...
  
  
  ***
  
  - Ты как? - Аллагонис заглянула вечером после моего посещения ректора. Наши отношения перешли в разряд хорошего знакомства, хотя еще в начале и предположить о таком повороте вряд ли кто-то смог.
  - Нормально... Все не так и плохо... - Я резко присела, уворачиваясь от хорошо поставленного удара. Я очень долго ходила красуясь синяками после того памятного дня, когда напросилась на обучение к Аллагонис. Теперь же ей удавалось задеть или подловить меня крайне редко.
  - О-у, вы уже здесь... А я тут мимо проходила... - Маргарет присоединилась к нам.
  - Ну-ну... Проходила. Так и скажи, что новые сплетни принесла. - Полукровка почему-то не сильно жаловала землянку.
  - И не только... Я еще печенье из кондитерской принесла. Яся, ты меня чаем угостишь?
  - Конечно. Проходите обе... И не деритесь!
  Девчонки ввалились в мою комнату. Пушистик моментально взобрался на колени к Аллагонис и принялся топтаться и обнюхивать ее руки...
  - Да-да, малыш. У нас сегодня была практика...
  - А можно без подробностей... - скривилась Маргарет. Ее можно было понять. Практика у Темного факультета - это вскрытия, мучительство и многое другое не менее противное. Однако все это имело свою цель и зная историю Аллагонис, я могла себе представить ситуации, когда и сама не отказалась бы от подобных умений.
  Запустив заклинание нагрева в мой новый чайник, я принялась накрывать маленький столик.
  - Давай, рассказывай, что у тебя за новости...
  - Девочки... Я... Я влюбилась...
  - Что, опять?
  - Я вновь влюбилась в Астора... Он мне такое колечко подарил... Вот. А камушек с начинкой... Но знаете, у нас на Земле говорят, что лучшие друзья девушек - это бриллианты... Так вот я согласна на все сто процентов... Да что на сто! На двести!
  Маргарет продемонстрировала нам увесистый камень в кольце... Мне было, честно сказать, не интересно - таких камушков я навидалась... Да что там таких. У нас мпуки дома какали ими... А особо прожорливые такие кучки откладывали... Ого-го!
  - И знаете что?
  - Что...
  - Мы с ним поедем отдыхать. Скоро... На водную планету или мир. Я не точно помню его название... Но мы будем на яхте плавать и загорать... И... Ну остальное и так понятно... Девочки... Как он целуется... Это просто божественно.
  Мы не один раз слышали эти охи и вздохи, а потому не сильно оправдали ожидания Маргарет.
  - Понятно. А когда едите... Учеба же без перерывов до конца учебного года.
  - А вот на каникулах и поедем... - девушка надулась на нас и запихнула в рот маленькое печенько из упаковки знаменитой кондитерской, располагающейся рядом с Университетом.
  - А у меня тоже новости... В общем я стала богиней! - меня распирала гордость.
  - Это как?
  - Да сегодня я в стазис Амиру на тренировке запихнула, случайно... Меня ректор после этого проверил на кристалле и сказал, что у меня сила примерно божественного уровня... Вот. А еще придется потом учиться на факультете временщиков... Но сначала мои монстрики...
  - У... Так богами же вроде становятся только при наличии веры? Ну нас учили так... - Маргарет всегда смотрит в корень проблемы.
  - А вот это вопрос.
  Я впервые за сегодняшний день задумалась о произошедшем... Придется в семейный подряд записываться... С родителями придется мотаться на Эриолл... Вот жеж. Не успела обрадоваться, как тут же появились обязанности. Блииин.
  - Ясь, не переживай. - Аллагонис положила свою руку на мою и крепко сжала. - Подумаешь дополнительная работа свалилась... Ну ничего, ты справишься...
  'А куда деваться? Придется... А еще нужно поговорить с родителями и Мишкой, а то вдруг меня на бюджет не возьмут'
  - О чем думаешь? - Аллагонис вывела меня из моих раздумий.
  - Да вот думаю сколько это все будет стоить... Сможет ли моя семья потянуть второй этап обучения...
  - Не переживай, если ты настолько сильна, может быть ты попадешь на бюджетное место...
  - Аллагонис, а ты знаешь сколько стоит обучение? Я вот подумала, может мне удастся после окончания подкопить и самой оплатить учебу...
  Полукровка усмехнулась...
  - Ты что не знаешь сколько платишь?
  - Н-нет, - Мне стало стыдно за свою неосведомленность в этом вопросе.
  - А ты, Маргарет, знаешь чем платишь?
  - Нет... У меня договор с одним богом... Он оплачивает. А что?
  - Впервые встречаю таких как вы... - Аллагонис не скрывала своего изумления.
  - А чем ты оплачиваешь? Ты же не на бюджете.
  - Так. Давайте я немного расскажу как устроен мой мир и соответственно потом перейду к оплате. Я так подозреваю, что в каждом отдельном случае это идивидуально. Так вот вы знаете что мой мир как-бы паразитирует на другом... Ну у нас не верят в богов и их нет... Энергии не хватает и мир достаточно беден на ресурсы и жизнь... В общем наш прикреплен к срединному множествами привязок, по которым и поступает энергия... Там верят в нас - демонов и таким образом питают... Потом мы можем удерживать души умерших при помощи договора или даже перемещать жителей срединного мира к нам на некоторое время. В последствии, конечно нам приходится отпускать души за Грань на перерождение, но до этого мы выжимаем из них всю возможную энергию... Так вот этой энергией в течении моего обучения я и расплачиваюсь.
  - Это как? - мне стало ну очень интересно.
  - Вот смотри. Я отправилась на обучение - впервые надев венец владетельницы - такова его фнкция. Для меня пройдет семь лет и я обучусь всему, что только возможно здесь и отправлюсь в свой мир... Для жителей же моего мира не пройдет и секунды... Они как-бы выпали из времени и пространства на этот период... Не получающий энергии мир - застывает... Вот и получается, что все, кто верит и питает этой энергией наш мир сейчас оплачивают мое обучения питая Университет... Самое ценное в мире - это время и энергия... Вот вы замечали, что волшебники, те которые заведомо сильнее многих из нас, или те же боги... Они здесь как бы не сильно отличаются от магов... Вся их сила идет в Универ, они таким образом платят.
  Аллагонис замолчала, а я сразу вспомнила быстро выросшую сестренку и мне стало жутко... Моя семья платит так много... А что если мое обучение заставит их состариться... или какой-то из моих знакомых миров - замереть... Помоему - это не оправданно высокая цена.
  - Да, чего переживать! - Маргарет весело засмеялась... - Подумаешь энергия или время... Платят и ладно... Мне нет ни малейшего дела, до того как расплачивается за обучение мой спонсор...
  Далее наша беседа потекла совсем вяло и сошла на нет. Девочки распрощались со мной и я осталась одна. Уже лежа в кровати я представляла себе все возможные варианты оплаты и с каждым разом они становились все страшнее и страшнее. Нужно завтра поговорить с ректором. Он должен знать точно и наверное не откажет в такой малости как правдивая информация. С этим спасительным для моего мозга решением я и провалилась в сон.
  
  С утра пораньше после достаточно неспокойной ночи я с ужасом поняла, что не знаю где искать ректора. Сегодня был выходной, но он же ясно дал понять, что ожидает меня для снятия излишков. Проверив административное крыло, я лишь убедилась в том, что все закрыто. Пришлось возвращаться в комнату. Прошло уже больше половины дня и я полностью погрузилась в дополнительные материалы, которые нам не давали на прошлой лекции по магическим построениям, но о которых обязательно спросят, когда в дверь постучали. После многих случаев, когда вместо приветствия после открытия двери, я получала хук правой, я установила сложное заклинание частичной прозрачности. Повозиться с ним пришлось много, но теперь я всегда знала кто стоит за дверью. В этот раз там находился ректор Морион.
  - Студентка Ясмина, почему вы не появились сегодня утром?
  - Простите, ректор Морион. Но ваш кабинет был закрыт, а где вас искать я не знала...
  - Ясно... - ректор немного подумал, а затем взяв с моего стола обычный шнурок, который я использовала как закладку для книги, что-то нашептал на него и завязал один узелок. - Вот вам наводящийся портал... Можете пользоваться...
  - Спасибо.
  Не успела я закончить, как ректор подошел ко мне и придерживая за плечи наклонился к моим губам. Опять приятная слабость начала подкашивать мои ноги, но уже все закончилось... Ректор резко развернулся и собрался уже уходить когда я вспомнила о своем вопросе и задала его.
  - Студентка Ясмина, в каждом отдельном случае оплата согласуется отдельно... Но вашем конкретном - да ваша семья заплатила одним годом жизнт мира Райад, а дальнейшее будет оплачиваться алмазами... Они у вас очень правильной структуры и прекрасно подходят для артефактов... Хотя и весьма специфичного происхождения... Вы удовлетворены ответом?
  - Да... Спасибо, ректор.
  Мужчина стремительно вышел за дверь.
  
  
  ***
  
  Тяжелая тушка придавила мои ребра не давая сделать полный вдох. Затем знакомые лапки начали по мне топтаться, а утробное урчание возвестило о том что пора вставать и кгрыз проголодался... Мелкий серый котенок уже был совсем не мелким и с каждым днем набирал вес, рост и наглость.
  Пушистик, слезь с меня... - мой сонный и мученический, сдавленный хрип не произвел впечатления на кгрыза и он только с большим остервенением принялся топтаться по моей многострадальной груди. Я попыталась, надо отметить безрезультатно, спихнуть его с себя. Все мои попытки заканчивались одинаково - отрицательным результатом и только попытка приподняться с кровати вынудила мой живой будильник скатиться с меня вниз. Однако крылатый котенок и не думал убираться с постели и только я с кряхтением поднялась, сразу же занял уютное и теплое место под одеялом вместо меня. - Мелкий, ты зараза! - я с удовольствием потянулась и опустив ноги на пол тут же подтянула их обратно - пол был на удивление холодным, как впрочем и окружающий воздух. За ночь наступила зима. Резко. Как и всегда и все в мире Университета. Мир был настолько магическим, что даже смена времен года проходила по одним только создателям известным правилам. Осень которая наступила ровно сто дней назад сегодня резко сменилась зимой и снежный покров плотно укрыл дорожки, деревья и крыши домов, а окна расписал затейливым морозным узором. Я вновь поежилась и со злостью уставилась на приоткрытое окно, которое и послужило тем источником холода, которое и выстудило комнату за ночь. 'Пора уже было понять, что десятичная система здесь во всем... И ожидать подвоха от сотого дня осени...' Нужно отметить бухтела я на саму себя по вполне объяснимой причине - осень настала так же резко, как и зима, раскрасив все деревья и кустарники с красные и желтые цвета буквально за одну ночь, что уж говорить о сугробах, которые могли появиться за одну ночь и в абсолютно нормальном мире. Я позавидовала своему кгрызу, уютно свернувшемуся калачиком и для верности укрывшего своими крыльями даже нос, которому предстояло целый день спать под теплым одеялом. Во времяпрепровождении моего питомца я особо не сомневалась. Он спал и ел, ел и спал только иногда справляя нужду в унитаз в ванной, за что я ему была очень благодарна, но при этом подозревала, что чистоплотность совсем не его заслуга, а достижение домовушки Нафани. Упомянутый серенький комочек меха выполз из своего закутка, потянул носиком пуговкой прохладный воздух и направился закрывать ставни, по пути захватив из шкафа носки и протянув их мне...
  - Благодарю, Нафаня... С меня причитается. - домовушка только стрельнул на меня взглядом темных глаз и тяжело вздохнул. Как я подозревала, он был не рад своему назначению в мои хозяйственники и я его понимала. Быстро надев носочки я на цыпочках проскочила в ванную по пути прихватывая со стула теплых халат. Время поджимало, а мне еще предстояло навестить нашего ректора и сбросить излишки магии. Со времени обретения божественности, уже прошло достаточно времени, что бы я свыклась с дополнительным пунктом моей утренней программы.
  Наскоро одевшись и причесавшись, я решила сэкономить время и телепортироваться к ректору. До сегодняшнего утра, я не пользовалась наведенным порталом, но прикинув как мне придется идти по снегу и холоду зимней улицы, решилась. Вот только сжав заветный узелок я оказалась не в кабинете и даже не в холле перед ним, а по колено в сугробе на полигоне... Брр... Жаловаться мне конечно было нечестно, поскольку промерзнув с утра я натянула теплые штаны, шерстяной свитер и высокие теплые сапоги и даже прихватила теплую куртку на меху, но оказаться в снегу и на улице, я все же не планировала и тем более так резко... Попыталась осмотреться, но ближайшее нагромождение снега полностью закрывало обзор... 'Р-р-р' Терпеть не могу снег. Особенно когда он попадает в обувь и начинает таять... или за шиворот с таким же эффектом. 'Е-мое!... и множество других приятных и не очень выражений крутилось у меня в голове. А ведь я должна была попасть к ректору... На будущее нужно перестать лениться! Еще не разу моя лень не доводила меня до добра.' Хотя я ошиблась в своей ругани на портал и магов неумех, которые их строят. Меня выкинуло возле тренировочной площадки ректора, причем это была уже действительно площадка, с плотно утоптанным снегом. Ректор занимался, но как я с сожалением успела заметить не с хлыстами, о которых говорила Маргарет, а с двумя чуть изогнутыми клинками... Я даже и предположить их название не могла - оружие это совершенно не мое призвание и я всегда путаю где эфес, а где гарда, а уж названия заточек, форм и назначений клинков, мне можно даже не говорить, все равно не запомню и не пойму о чем идет речь. Однако умение обращаться с колеще-режащими предметами всегда вызывало у меня восхищение, как у существа много раз пытавшегося овладеть сим видом оружия и потерпевшего оглушительное фиаско, а потому прекрасно представляющего сколько сил и времни нужно затратить, что бы так двигаться. Ректор выполнял, видимо, какой-то сложный комплекс, потому что двигался слаженно и подчиняясь не ясному мне ритму. Так двигался мой отец, когда занимался сам или учил старшего брата. Я в благоговейном восторге уставилась на ректора и следила за ним со все возрастающим интересом. А он ускорялся и в какой-то момент начал подпрыгивать и парить над площадкой, проделывая невероятные кульбиты, для существа не обладающего крыльями... Вдруг он застыл в воздухе и с высоты устремился резко вниз, вонзив оба клинка в воображаемого противника, а в реальности в утрамбованный снег площадки.
  - Доброе утро, студентка Ясмина...
  Голос ректора был прохладен, как морозный воздух этого утра.
  - Что привело вас сюда?
  - Ректор Морион, я тут пришла... Излишки сдать вам...
  - А почему не в кабинет? Я так понимаю вы воспользовались мои порталом...И вы немного раньше чем обычно.
  Только тут я сообразила, что явилась на нашу ежедневную встречу действительно несколько раньше, я не учла время, которое мне приходилось затрачивать на то что бы дойти до административного крыла.
  - Извините меня, но...
  - Вы не любите холод и снег. - ректор закончил за меня фразу. - Идите сюда.
  Я послушно повиновалась мужчине, но вот оказавшись рядом с разгоряченным мужским телом поняла свою ошибку. От ректора шел жар, который я смогла почувствовать даже сквозь несколько слоев одежды, а еще аромат... Во многих любовных романах я читала о запахе мужчины и его аромате после занятий спортом. Обычно я тут же красочно представляла себе запах, а точнее вонь немытого тела и пота и всегда поражалась тому что многие героини тут же возбуждались или влюблялись с таких мужчин. И вот сейчас я ощутила себя этой героиней... От ректора пахло - пахло мужчиной, его потом, но не тем удушливым, что пропитывает казармы или верфи в порту, где смешивается запах десятков или сотен различных мужчин и отягощается временем, а запахом индивидуальным, присущем только одному мужчине, только что занимавшегося физическими упражнениями, но при этом не забывающим о гигиене. Запах смешивался с ароматом лосьона или мыла, мне эта добавка не понравилась, почему-то захотелось вдохнуть его аромат в чистом виде... попробовать на вкус... Я так увлеклась своими ощущениями, что не сразу заметила как заинтересовался ректор, когда я втянув воздух, чуть сморщила нос и начала искать не смешанный с мылом запах...
  - Студентка...
  От насмешливых ноток в голосе ректора мне стало стыдно за свое поведение... Стыдно-то как, но я действительно обнюхивала ректора и изменить данную ситуацию уже не могла. Как и оторваться от этого увлекательного занятия. Я уловила то место от куда аромат шел наименее загрязненным запахом мыла - подмышка... и даже попробовала этот запах на вкус чуть высунув язык...
  - Студентка Ясмина...
  - Да... ректор Морион... - У меня в голосе проявились чуть рычащие нотки, низкие и мне не свойственные.
  - Кхм-кхм.
  Я подняла глаза на лицо ректора, который явно потешался надо мной. Он аккуратно наклонился ко мне, чуть приблизил губы к моим... Я увидела маленькие бисиренки пота на его лбу, перевела взгляд на его глаза, которые в который раз начали наливаться золотом и в которых проявился узкий зрачек... Мгновение и мое внимание опять сосредоточилось на капельках влаги... Захотелось их лизнуть. Время для меня длилось казалось вечность, я боролась со своим инстинктом... Я победила. Ректор выпрямился забрав избыток моей силы одним вдохом и с улыбкой смотрел на меня... Мне же казалось, я пробежала несколько кругов вокруг всего полигона. Но я победила себя...жаль.
  - Пойдемте, студентка, я отведу вас в корпус, поскольку забрались вы достаточно далеко и однозначно не успеете на занятия, если пойдете отсюда пешком.
  Ректор создал переход в который и подтолкнул несколько пришибленную произошедшим меня. Мы вышли возле столовой, чем привлекли всеобщее внимание. Оставив меня ректор шагнул уже в следующий портал, а я все не могла придти в норму. Дура, дура, дура! Твою...девизию! Но этот запах. Только о мысли о нем мне становилось дурно... Хотелось бросить все и всех и мчаться к ректору, только что бы ощутить его, попробовать, лизнуть... Я представила, как приятна может быть разгоряченная кожа, какова она на вкус... А если еще и прикусить ее, поцеловать... Что со мной?!!!!! Я в панике осмотрелась и не найдя ни одного достойного подобных вопросов существа, забыв о завтраке для себя и кгрыза помчалась в комнату...
  
  
  Золотой Дракон вышел из портала в своем небольшом домике, ему следовало быстрее привести себя в порядок, вымыться после тренировки и идти работать. Сегодняшнее вполне привычное утро было интересным и даже познавательным. Конечно в последствии ему придется что-то по этому поводу предпринимать, но на да данный момент он наслаждался новыми ощущениями: любопытством, интересом, самодовольством.
  - Милый, ты уже вернулся... - Его женщина потянулась всем телом и ее фраза была не вопросом, скорее констатацией факта.
  - Да, родная... Сейчас вымоюсь и приготовлю тебе завтрак. - Он подошел, что бы поцеловать ее.
  - Фу... От тебя воняет... Опять после тренировки... Иди сначала вымойся...
  Девушка потянулась и сладко зевнула... Дракон нахмурился, но развернулся и пошел в ванную, он не хотел обижать ту, что так сладко посапывала сейчас под одеялом в его постеле и еще ночью стонала от его прикосновений... дарила ему счастье быть любимым. Однако что-то сегодня утром произошло, что заставило его чуть иначе воспринять ее обычные слова, которые болью отозвались у него в сердце.
  
  
  Мое странное поведение и не менее не адекватная реакция на ректора несколько выбили меня из привычного и размеренного течения жизни. Я сегодня все же опоздала на занятия, посвятив массу времни умыванию холодной водой и отпаиванию себя любимой успокаивающими настоями, что собрала для меня мама. На мое возвращение без заветного горшочка с кровью и куска свежего мяса, которое кгрыз уже начал употреблять в весьма больших количествах несколько десятин назад, Пушистик отреагировал вполне терпимо, всего лишь выразив свое неудовлетворение моим поведением брезгливым выражением морды и подрагивающим высоко задранным хвостом. Хорошо еще он не принялся загребать задними лапами, что бы наглядно объяснить кем или чем я по его мнению являюсь. А вот мамин элексирчик снял с меня последствия встречи с ректором достаточно быстро, оставив после себя легкую заторможенность. Сегодня я везде опаздывала, не успевала во время отвечать на вопросы и даже умудрилась не правильно зарисовать схему распределения энергий в Ящере из мира Квадок, благо ответственная Мотя это заметила и указала на ошибку, чем вызвала к себе повышенный интерес преподавателя Аль-Туара. В общем день прошел ну просто отвратно, а ведь завтра мне с утра опять встречаться с ректором и в довершение ко всему у нас практика у него же. Уже лежа под теплым одеялом я принялась анализировать произошедшее и поскольку к разряду полных дур отнести себя я не смогла, то пришла к выводу, что обозначенная реакция была проявлением действия феромонов или чего-то сходного по действию. Для меня такая постановка вопроса все объясняла и выработав для себя способ дальнейшего существования я заснула, но вставать мне придется теперь еще раньше...
  Сон мне снился ну просто не приличный... Как девушке домашней мне такие видеть не полагалось, а тем более испытывать такие ощущения от них. Мне предсказуемо снился ректор, который выполнял все тот же комплекс упражнений. Его волосы, непрерывно меняющие цвет с черного на золотой, развевались на морозном ветру, мышцы перекатывались под тонкой материей рубашки. Он танцевал со снегом, разрубая острейшим клинком снежинки... Почему я знала, что ему это удавалось? Я сама была такой снежинкой, которая кружилась вокруг него, не смея приблизиться. Его жар начал согревать меня, заставляя таять... Я рванулась к нему, стремясь приблизиться, упасть на его кожу... Мне это удалось, но когда я достигла своей цели, я растаяла не выдержав его жара и тут же проснулась. Пушистик сидел у меня в ногах и наклонив голову рассматривал чуть светящимися желтыми глазами. Увидив, что я проснулась, кгрыз прошествовал в моей подушке, покрутился на одном месте и рухнул на нее, вытянул лапы, чем полностью вытолкнул меня с мягкой части, оставив малюсенький уголок пуховой спальной принадлежности. Воевать за место с кгрызом просто бесполезно и мне осталось только плотнее укутаться в одеяло и подсунув руку под голову заснуть снова, на сей раз без сновидений.
  
  Утро нового дня принесло только больше несуразицы в мою уже неспокойную жизнь. Вставив в ноздри кусачки мха из мира Киратунидалиель - чисто эльфийской вотчины, который мы использовали в лаборатории, что бы не дышать химикатами, я направилась к ректору. Пешком. К административное крыло. Вот только мои ухищрения не подействовали. Да, я не чувствовала запахов, но увидив ректора Мориона в чистой белоснежной рубашке, за столом, работающего... М-м-м... Я остолбенела и мне ну просто до жрожжи в коленях захотелось его поцеловать, провести пальцем по гладко выбритому подбородку, скользнуть рукой за ворот и расстегнуть еще одну маленькую пуговку... 'Яся, не сходи с ума!' Ректор при моем появлении как обычно поднялся, чуть наклонился ко мне. Все его действия были выверены до миллиметра и уж о чем говорить, совершенно не несли кокого-то иного смысла, чем сбор излишков энергии. Вот только мне уже было совершенно на это наплевать... Я втрескалась, влюбилась, такое близкое его нахождение вызывало явные признаки того что мне его ХОЧЕТСЯ!!! Сильно, неистово, как кислород в толще воды, как воду в пустыне... От моих мыслей кровь прилила к щекам и я пулей выскочила из кабиннета, как только получила такую возможность... Радость была только одна - запах я не чувствовала, а соответственно могла собой управлять... Боюсь, что без фильтров я бы уже от ректора не ушла... никогда... Так бы и шлялась за ним хвостиком... Это было стыдно... Мне казалось, что все окружающие поняли как я отношусь к ректору, что каждая пара глаз в столовой, устремлена на меня, что все чувствуют, понимают, осознают что происходит со мной.
  - Ясь, привет... Как дела? - Аллагонис присела ко мне за столик в столовой.
  - Я пропала!
  - Что случилось? - Аллагонис отпила из чашки какую-то серую бурду.
  - Я влюбилась... - Я выпалила это так, что мне показалось все обратили на меня внимание.
  - Не шепчи... Так что там с тобой произошло... И говори громче. Сегодня Амира на этаж к Виале заходила... Так что можно считать что большая часть курса оглохла... Опять она скандал устроила из-за конспектов.
  - Аллагонис, я влюбилась.
  - Кто счастливчик?
  - Ректор...
  - Да, нуууу.... Не шути. Ты - одна из немногих, кто действительно понимает его силу, а соответственно и влюбиться просто так не смогла бы... Ты же его боишься...
  Я закивала головой... Вот только воспоминание о моих мыслях пригнали кровь к щекам.
  - Аааа. Все ясно. Так что с тобой произошло... Давай рассказывай, может помогу.
  - Аллагонис, мне стыдно... Очень. Я его нюхала... А теперь его запах мне мерещится везде... Я даже фильтры сегодня поставила в нос... И все равно... Еле сдержалась, что бы не напасть на него...
  - Это как?
  - Хотелось целовать, обнимать, обладать...- Я говорила уже не своей подруге, а скорее столу, в который я и уперлась лбом.
  - Так, может он был бы и не против...
  - Ты что? А как же Маргарет? Они встречаются... - В этот момент я ненавидела Маргарет, умом я понимала, что она-то как раз и не виновата, а вот волна ревности все же начала подниматься...
  - Тихо-тихо... Ты права... - Аллагонис положила свою руку ко мне на колени, ей даже пришлось оставить завтрак и пересесть поближе. - Давай с Маргарет поговорим... Ты сможешь ей объяснить... Может он ей не нужен? - Она погладила меня по коленке... - Ты не думай, что я смеюсь... Я такое уже не раз видила... у демонов... У тебя же есть часть крови... Так что не известно, что тебе передалось... Ну, успокойся... расслабься... На выпей. - Аллагонис протянула мне свою чашку с мерзкой на вид жидкостью. - Этот отвар помогает сдерживать свои инстинкты демоническим расам... Мы же бываем очень, как бы так сказать, очень несдержанны. И да заторможенности не будет, просто все чувства притупятся.
  Я отхлебнула из чашки. Отвар хоть и пах примерзко, но на вкус был сладким с легкой кислинкой... Не самый плохой вариант...
  - Ну, вот... Я сейчас еще тебе принесу... А потом мы подумаем, что делать. - Полукровка отошла к стойке раздачи, а меня начала охватывать душевная немота - начал действовать отвар. Уже не хотелось нестись к ректору, целовать его, ощущать... Неистовая тяга сменилась желанием быть рядом, с которым я вполне могла справиться даже самостоятельно...
  - Я найду Маргарет и сегодня вечером жди нас у себя... Будем думать... И не расстраивайся, это не самое плохое, что могло с тобой произойти.
  - Аллагонис... Почему ты ко мне так хорошо относишься и сейчас помогаешь?
  Этот вопрос давно меня мучил, а сейчас страх обидеть исчез.
  - Яся, ты никогда не задумывалась, что значит быть полукровкой эльфа в демоническом мире?
  - Нет...
  - Это боль... постоянные унижения, бессилие... А ты... ты дала мне возможность спустить пар... Просто под благовидным предлогом своего обучения... Я учила тебя уворачиваться, ожидать подвоха, боли... А при этом сама училась нападать... Не только убегать и прятаться, а еще и наступать... Это помогло... А я умею быть благодарной. И потом... Кто еще будет кормить меня ужином за просто так... - полукровка подмигнула мне и ушла на занятия... Мне тоже стоило поторопиться.
  
  
  Уже вечером, когда наша троица сидела у меня в комнате и обсуждала создавшуюся ситуацию, я поняла, что ждать от Маргарет помощи не стоило.
  - Ну и что? Влюбилась... Пройдет.
  - Но Маргарет... Ты не понимаешь. - Аллагонис приняла на себя роль моего защитника... - Это не пройдет, а если пройдет, то очень не скоро. Это физиология... химия расы если хочешь...
  - Ну пройдет жеж... А я отказываться от Астора не намеренна... Попьешь успокоительное и все пройдет... А не пройдет через пол-года, тогда и решать будем.
  Крупица здравого смысла в словах Маргарет была... Сейчас мы все сидели с кусками мха, торчащего из наших носов - я его грубо говоря украла в больших количествах из оранжереи Университета сегодня утром и мы развлекались запихивая его себе в нос... Типа кто больше... Даже кгрызу не повезло. Котик сидела на кровати и лапами пытался вытащить мох из носа. В дверь постучали...
  - Не откр..
  Голос Аллагонис растворился в темноте портального перехода...
  
  
  - Я же говорила: 'НЕ ОТКРЫВАЙ!'
  Аллагонис кричала на меня... стоя посреди разрушенного замкового двора.
  - Ты до сих пор не научилась чувствовать опасность... Это плохо, очень плохо!
  - Девочки... - судорожный вздох Маргарет прервал ее тираду. - Мы попали... сильно... и нам нужно срочно убираться от сюда.
  - Куда? Как? Мы даже не знаем в каком мире оказались...
  - Аллагонис... Мы оказались в очень-очень проблемном мире... - Маргарет побледнела и вдруг схватив нас за руки потянула прочь из развалин замка...- Быстрее!!!!
  Только оказавшись за пределами каменных полуразрушенных стен Маргарет остановилась.
  - Девочки, не время ругаться. У нас большие проблемы.
  - Какие? - Мы с Аллагонис с удивлением уставились на Маргарет, даже Пушистик, зажатый у меня подмышкой заинтересованно смотрел на нее.
  - Это Старый мир... - мы в еще большем недоуменнии смотрели на Маргарет. - Да... Это же дополнительные у нашего факультета... Этот мир - СТАРЫЙ. Это значит, что он уже давно не посещался волшебниками... И боги скорее всего тут старые, и по большей части не активные... или наоборот.
  - Ты толком объясни...
  - Нам только вчера рассказывали... У нас началась эта тема и в подробностях я не расскажу... Но в общих чертах... Посмотрите на мир с точки зрения магии.
  Мы с Аллагонис огляделись. Магическое поле действительно было странным, даже можно сказать ненормальным... Линии движения сил были изломанны, закручены, в некоторых местах на них имелись утолщения и даже узлы... Для мага это было похоже на кошмар...
  - Вот тото же... А теперь смотрите на место нашего появления...
  Посмотреть было на что... Замок начал искажаться, линии изламываться, обрушая и без того наполовину уцелевшие стены, а площадь всасываться в глубь почвы... Через несколько минут все закончилось, но то что осталось от замка с трудом можно было назвать даже руинами... Просто старые камни собранные в небольшую горку.
  - Вот так-то... Этот мир должен был быть преобразован экологами - нашим факультетом... Но видимо до него еще не добрались... Так, слушайте меня очень внимательно. - Маргарет продолжала - Здесь не действуют заклинания... Точнее действуют, но не так как вы ожидаете... Здесь в ходу, скорее всего магия слова, но всегда нужна точная привязка, а иначе все пойдет шиворот-навыворот и может рикошетом в вас ударить... А потому с этого момента ты...- она ткнула в меня пальцем - Яна, а ты - Алла... Это ваши имена... мое можете оставить, оно не истинное, данное при рождении. Далее артефакты, элексиры и настойки здесь действуют... Запомните это и ничего не есть и не пить подозрительного... Особенно ты Яна... Я не знаю кто тут живет, но чаще всего выживают только люди... А у тебя рога и хвост и на человека ты не сильно тянешь... Алла - с тобой проблем меньше, но все равно не высовывайся... И так вперед... И да... кгрыза если что мы можем продать... Он сможет обеспечить нам безбедное существование на какое-то время...
  - Ты о чем?
  - Вы что еще не поняли? Мы ПОПАЛИ! Сильно попали...
  - Но нас же будут искать?
  - Кто? У меня родственников нет, а те что есть считают что я давно лежу в могилке на кладбище... У Аллы так вообще никого... И мир ее замер... Там и не поймут... Только ты... Но сюда нужно добираться своим ходом... Ты видела, что стало с порталом? А теперь представь, что происходит с нашими аурами... НАС НЕ НАЙДУТ! Только если начнут обыскивать мир за миром... в ручную, так сказать, а это несколько десятков лет, если брать за основу, что на каждый мир выделят по одному дню... Я ждать здесь не буду... Нужно устраиваться. Так что пошли... Если есть замок, то не далеко должен быть город или деревня... Люди любят селиться в привычных местах, даже если они и не особо нормальные...
  - Маргарет... А бриллианты здесь будут цениться? Может можно продать их, а кгрыза оставить... Я не отдам Пушистика...
  - У тебя что есть бриллианты?
  - Ну да... - Я прижимая одной рукой кгрыза к себе начала расплетать мои обычные косички и снимать заколки... Набралось несколько горстей, и еще осталось... Так что бы волосы впереди не лезли в глаза...
  - Это что все бриллианты? - У Маргарет глаза полезли на лоб. - И ты все это носишь просто на голове... Целое состояние?
  - Ну... Да. Я из мира, где алмазов очень много... Только можно я оставлю вот эту заколочку... Мне ее Миша сам сделал... когда подбирал способы огранки... Я показала самый невзрачный на вид камушек с кривыми гранями, а потому и не такой яркий...
  - Можно... Давай сюда все... - Маргарет ссыпала почти все мои заколки в небольшой мешочек у себя на поясе... - Пушистик остается... Пошли.
  
  ***
  
  Мы пробирались сквозь лес до самой темноты и даже когда наступили сумерки мы не смогли выйти к жилью. Пришлось заночевать в лесу. Возможно мы выбрали не то направление, а возможно Маргарет была неправа, но только после нескольких ночевок под открытым небом мы смогли выйти на дорогу. Настоящей дорогой назвать ее было сложно, но небольшая просека явно имела рукотворный вид, а колеи от колес вселяли надежду. На сей раз мы выбрали правильный путь и уже к вечеру оказались на опушке леса. Вдали виднелись крепостные стены города.
  - Оставайтесь здесь... А я пойду осмотрюсь...
  Маргарет командовала достаточно четко и только она могла более менее ориентироваться в создавшейся ситуации, а потому мы с тяжелым сердцем все же отпустили ее на разведку, а сами отошли подальше от тракта и приготовились ждать новостей. Мой желудок недвусмысленно дал понять что кушать хочется и что несколько дней диеты состоящей из ягод и яблок-дички, это уже слишком, но успокоить его было не чем... К ночи Маргарет не вернулась, и на следующий вечер тоже... Я была в панике, а Аллагонис почему-то пребывала в очень приподнятом настроении.
  - Яся, не волнуйся... Все так как я и предполагала...
  - Ты о чем?
  - Завтра идем в город и, знаешь, ничему не удивляйся... Этого следовало ожидать.
  - А как же мои рога и хвост?
  - Спрячем... И я надену плащ... Не волнуйся, я выбиралась из передряг и покруче... Жаль только бриллиантов у нас не осталось. Деньги бы не повредили.
  - У меня есть... - Я стащила из волос оставшиеся заколки и отстегнула пояс со своих брюк... Вот... если нужно забери... В поясе много камней... Мне его папа сделал...
  - Не надо... оставь у себя... Только один камушек положи в карман, так что бы вытащить было легко...
  Ночь прошла очень неспокойно. Желудок выл, кгрыз мяукал, а мои нервы были на пределе... Я волновалась за Маргарет... Как она, что с ней случилось? Возможно ее ограбили, убили... изнасиловали... Всякое могло произойти... Что с ней? Только Аллагонис хорошо выспалась из всей нашей компании и бодро повела нас с Пушистиком к городу утопающему с предрассветном тумане.
  На воротах стояли несколько полусонных стражников в кирасах и с аллебардами на перевес... Точнее они должны были стоять, но в реальности сидели на брусчатке, привалившись к стене и сладко спали... Решетка на воротах была закрыта...
  - Спрячься... - Аллагонис указала на небольшую канаву чуть в отдалении от ворот... - И дай мне один камешек.
  Я послушалась и улеглась вместе с Пушистиком в яму, а Аллагонис ловко цепляясь за микроскопические выступы поползла наверх стены... Я вжалась в землю и стала молить проведение помочь ей. Солнце вставало медленно и уже начал рассеиваться туман когда решетка ворот с противным скрежетом поднялась и возле них начали собираться люди... Действительно люди и только они.
  - Пс... Вылазь, только быстро и накинь на себя вот это. - возле моей канавы остановилась фигура в плаще и начала отдавать приказы голосом Аллагонис. Рядом упал большой темный сверток. Я начала его быстро разворачивать - это оказался темный плащ с глубоким капюшоном, который я и натянула на себя. - Кгрыза спрячь под полами и пошли...
  Мы прошли охранников глубоко натянув на себя капюшоны, я вообще была крайне удивлена такой невнимательности с их стороны. Две странные фигуры... Я выбирающаяся из канавы... Но на нас действительно не обратили внимания...
  - Мы находимся посреди королевства Визалии и здесь давно не видели нелюдей... Они не ожидают неприятностей. Много лет мира и спокойствия расслабят кого хочешь...
  - Ты откуда все это знаешь?
  - С ювелиром поболтала... Он обещал узнать про похожие камушки, так что скоро узнаем куда делась Маргарет... А пока он посоветовал посетить таверну 'У Гнома', там рано накрывают завтрак и он сможет нас найти... Так что мы отправимся в другую... Рядом с домом почтенного ювелира... что бы видеть всех кто входит и выходит. Я уже присмотрела.
  Полукровка уверенно вела меня сковозь просыпающийся город. Вдоль узеньких улочек и покосившихся домов... Тут и там поблескивали лужи нечистот, а несколько раз нам на головы чуть не опрокинули ночные горшки со вторых этажей... Для меня все это было настоящей дикостью... И хоть я и могла представить себе подобный мир, но оказаться в подобном мне все же не мечталось. Аллагонис резко свернула на маленькую улочку и вскоре вывела меня на небольшую площадь с фонтаном по середине.
  - Нам туда... Уже открылись...
  На площади располагались несколько магазинов-лавок: башмачника, портного ювелира и зеленщика, а так же трактир с названием не блещущем оригинальностью 'У фонтана'. Аллагонис юркнула в раскрытые двери заведения и тут же устремилась к столу возле окна...
  - Что заказывать будете? - подавальщица, на гордое название официантки зевающая женщина не тянула, скучающе поинтересовалась у нас.
  - Что у вас есть? - Аллагонис немного сделала свой голос грубее чем он есть на самом деле...
  - Вчерашняя похлебка и рагу... Но можно приготовить яичницу и пожарить колбасу...
  - Давайте две яичницы с колбасой, хлеб... Воды... И рагу... И каких-нибудь овощей... - Аллагонис говорила быстро, проглатывая окончания слов, но женщина ее поняла и ушла за заказом.
  - Алла... - я вспомнила о наших новых именах - А чем мы расплачиваться будем...
  - Так я не просто так заходила к ювелиру... Я твою заколку продала... Вот деньги. Только сразу не пересчитывай... не привлекай лишнего внимания... И я мелочь отсыпала в карман для расчетов.
  Девушка протянула мне под столом увесистый, позвякивающий мешочек.
  - Не надо оставь себе... Мне не удобно будет таскаться с ним и с кгрызом... Тяжело.
  - Яс...Яна, ты очень наивная... Ты знаешь?
  - Почему?
  - Ты веришь всем... А вдруг я тебя сейчас брошу?
  - А ты бросишь? - от этой мысли у меня все похолдело... Как выживать в чужом мире я не знала.
  - Нет...
  Нам принесли наш заказ, на который мы с голоду набросились с невероятной скоростью...
  - На... поставь на лавку для Пушистика... - Аллагонис подтолкнула к моему краю полную миску рагу... - Жаль конечно, что мясо не сырое, но ему придется пока поесть это... Потом найдем возможность покормить кгрыза нормально.
  Мелкий не обращал внимание на качество еды, и уже ополовинил миску под прикрытием стола и моего плаща. Возможно ему и не придется искать сырое мясо.
  - А вот и наш уважаемый ювелир...
  Напротив из лавки вышел упитанный лысеющий мужчина и направился куда-то вглубь города... Я дернулась было за ним, но моя спутница придержала меня за руку.
  - Ждем... Он сейчас пойдет наводить справки и только потом будет что-то предпринимать...
  Мы прождали возвращения ювелира пол дня... Успели надоесть подавальщице, но на нас особого внимания никто не обращал. Ну сидят какие-то темные личности в плащах... Ну и что... Половина зала была таких, а другой можно было только посоветовать надеть плащи и спрятать свои лица под масками, они были бы не такими угрожающими. Ювелир вернулся не один, а в компании с пятью мужчинами и вскоре в их сопровождении направился в противоположную своему утреннему маршруту сторону.
  - А вот теперь пошли... - Аллагонис быстро высыпала на стол несколько монет и вышла, мне осталось только последовать за ней.
  Мы двигались за группой мужчин в отдалении. Заметить их передвижение не составляло труда, а вот мы прятались и пытались раствориться в толпе народа. Несколько раз Аллгонис ловила мелких воришек за руку больно выворачивая ее. Атаки на меня отбивал кгрыз, выпуская когти в незнакомые руки тянущиеся к моим карманам... Воров здесь было много, но вскоре уже они были в курсе, что пошипать нас не удастся и оставили в покое... Ювелир с сопровождением свернули в какой-то ну очень неприятный переулок и зашли в таверну. Над ее входом висела вывеска изображающая коренастого бородатого мужика держащего кружку пива в руке... Изображение было выцветшим и грязным, а окон заведение не имело.
  - Алла... Может не будем заходить? Что-то мне не хочется.
  - Вот и проснулось у тебя чувство опасности... Но нам нужна информация... А сопровождения ювелира я не боюсь... Справлюсь... А ты жди меня здесь.
  Девушка нырнула в темный провал входа в таверну, а я сжалась от неприятного предчувствия...
  Время шло и вскоре из таверны выскочило несколько мужчин и бросились в рассыпную... Все молча, не выкрикивая ни слова, просто умчались вглубь улицы... Потом послышалось несколько скрежещущих звуков и грохот... Тут уж я не выдержала и сама сунулась в таверну. В зале был полный кавардак... Ювелир сидел в дальнем углу вместе с подавальщицей не самого респектабельного вида... Даже та что была в 'У фонтана' вызывала больше доверия, чем эта... Аллагонис без плаща, но с длинным клинком в руках отбивалась от двух вооруженных мужчин сразу в углу зала... остальные трое лежали без сознания на полу возле своего нанимателя... Девушка расширила глаза от ужаса, когда увидила меня на входе... Вот только я не старалась прийти ей на помощь... Она и сама могла справиться, уж что-что, а уворачиваться она умела. Я же опустив Пушистина на пол подхватила полы плаща и шагнула к ювелиру... Чуть приподняла свой капюшон, так что бы были видны рога и с самым зверским лицом произнесла:
  - Отзови своих людей... Если жить хочешь...
  Глаза ювелира закатились, но прежде чем он упал в обморок, успел сказать: 'Ауст...' Как его расслышала охрана, я не знаю, но они действовали очень слажено - моментально отскочили от Аллагонис и тут же развернулись ко мне...
  - Ребята... Вы обо мне зря забыли... - Аллагонис шагнула к мужчинам и точными ударами обеих рук по шеям отправила их спать...- Я же тебе сказала ждать... Яна...
  - Прости, я испугалась...
  - Ты понимаешь что теперь пойдут слухи... Нам придется убираться сразу же, как только получим информацию... А я надеялась задержаться... Как не вовремя... Рассказывай... - это она уже обратилась к ювелиру, которого девушка-подовальщица приводила в чувство.
  - Уважаемая...
  - Давай без предисловий... Узнал?
  - Да... Были такие же заколки... Два дня назад, вечером женщина продала мастеру Кисаниузу пять таких... Она уехала в тот же вечер... Ее больше не видели... Хотя и искали. На западных воротах сказали, что она уехала уже ночью... сама... на лошади.
  - Куда ведут западные ворота?
  - В столицу...
  - Пошли... - Аллагонис подхватила кгрыза с пола и взяв меня за руку вывела из таверны.
  - Нам нужно убираться отсюда... Нужны лошади и оружие... На последнее к сожалению нет времени... - Она скривилась глядя на свой трофейный меч, но все же не выкинула его... - Пошли... быстрее.
  Аллагонис вела меня кривыми улочками по только ей известному маршруту и вскоре мы выскочили на рыночную площадь...
  - Сильнее натяни капюшон... И не высовывайся. - Девушка нырнула в толпу и я последовала за ней, стараясь не отставать... Она продвигалась к рядам со скотом... Несколько не особо сильных царапин по весьма шустрым ручкам и нас с кгрызом оставили в покое воришки... Что касалось Аллагонис, я даже и не рискнула бы спросить. Догнать ее мне удалось только возле привязи с двумя обычными лошадками с весьма кроткими глазами и крепкими ногами... Аллагонис торговалась... Мне же было это не сильно интересно. Мой взгляд привлекла другая пара черных как смоль жеребцов с тонкими ногами и широкой грудью... Красавцы... Я стояла как громом пораженная... Мама мне рассказывала в свое время о породах лошадей и об уходе за ними... Но такого она мне не описывала... Красивые... правильные, с мышцами развитыми насколько это позволяла анатомия... они были живой скоростью... Злой скоростью... В глазах пары сверкала ярость...
  - Яна, пошли... - Аллагонис позвала меня, но в этот момент у загона с привлекшей меня парой начался ажиотаж. Туда бочком начал входить мужчина с седлом и уздечкой в руках...
  - Очередной дурак... - прокомментировал продавец наших лошадок. - Так вы берете?
  - Сейчас...- я была вся во внимании.
  - Яна... нам нужно торопиться... - Аллагонис пыталась оторвать меня от зрелища... Мужчина с седлом уже на голове вылетел за пределы загона...
  - Есть кто желающий... Всего пять монет... И если вы сможите оседлать хоть одного - он ваш! А возможно вы справитесь и с парой? - Зазывала начал расхваливать стати лошадей, а я как под гипнозом шла к загону...
  - Надеюсь, ты знаешь что делаешь... - Аллагонис шипела разъяренной змеей, расплачиваясь с зазывалой и владельцем жеребцов... Я поднырнула под жерди ограды и приблизилась к одному из черных красавцев...
  - Привет, родной... Ты такой красивый... Надоело стоять в загоне... правда? Тебя наверное бьют... Ну вот видишь я не страшная... - По привычке я посадила кгрыза себе на плечо, что бы освободить руки... За мой спиной громно застонала Аллагонис...- Смотри это моя подруга... Она хорошая, только никому не доверяет... как вы... Давайте дружить... Нам от сюда уехать нужно... Быстро... Вы же самые быстрые?
  Жеребцы всхрапнули и опустились на колени подставляя нам спины...
  - Ну ты даешь... - Аллагонис только и успела сказать вскакивая на одного из коней.
  - Давайте, мальчики... Нам нужно через западные ворота... Быстро...
  Кони понесли, не обращая внимание на жерди загона, людей что пытались остановить нас, своего владельца... Мы только вцепились в гривы и пытались на них удержаться... Кгрыз впился в мою спину всеми четырьмя лапами, запустив совсем не маленькие когти в мою плоть...
  - Держись... - только и успела я сказать Аллагонис, когда кони перескочили выставленные пики стражи возле ворот, даже не задев из копытами... Мы неслись уже за пределами города по дороге уводящей нас вдаль...
  
  
  ***
  
  Мы остановились, только когда лошади уже начали спотыкаться в полной темноте... Занесло нас достаточно далеко и ожидать погоню можно было только к утру... В не ярком свете одинокой луны мы побрели сквозь луг на звук текущей воды... Не очень далеко от тракта, по которому мы гнади весь остаток дня протекала полноводная река и мы надеялись найти место для ночлега на ее берегу... Лошади всхрапывали, но пока мы шли их бока стали подниматься ровнее, а дыхание успокоилось.
  - Пить лошадям пока не давай, нужно еще немного с ними походить...
  Аллагонис не ответила, но в темноте мне показалось, что она кивнула... Мы шли вдоль реки в поисках удобной стоянки... Через некоторое время, когда лошади уже полностью успокоились, мы набрели на небольшую рощицу у самого берега и единогласно решили, что нам она подойдет...
  - Ясна, ты вообще понимаешь что ты наделала?
  - А что?...
  - Что ты слышала, когда мы убегали из города?
  - Ничего.
  - Жаль. Нам люди кричали в след: 'Нелюди!' Твой капюшон упал с головы... Все видели твои рога... Яся, Яся, что же нам теперь делать?
  - Да в чем проблема? Объясни нормально...
  - Здесь в королевстве живут только люди... Ну и гномы немного... Эльфы посещают только столицу... Последняя война была очень давно и была она между людьми и нелюдями... Люди победили... Почти всех нелюдей истребили. Здесь остались только гномы и эльфы в очень-очень незначительном количестве...
  - Откуда ты это все знаешь?
  - Я умею слушать... и слышать толпу... Я чувствую всю ненависть и страх... Все темные эмоции... Все же мой факультет - Темный, не забывай.
  - Забудешь, как же...
  - Теперь я так понимаю, нас обвинят в краже лошадей, избиении и ограблении почтенного ювелира и во многом другом... А точнее тебя... Ты же нелюдь явный... Даже меня приняли за полукровку... Эльфов... Только вторую половину не определили - Аллагонис криво усмехнулась... - Нам придется выработать план, по которому мы будем жить в этом мире... придется что-то придумывать.
  - Нам нужно найти Маргарет... Она возможно в опасности...
  - Ясна, она нас бросила... Ей здесь затеряться очень просто, особенно с деньгами...
  - Почему ты так говоришь? Она не могла нас бросить, она наша подруга...
  - Не наша, а твоя... И не подруга... Так, знакомая, которой было выгодно иметь состоятельную и наивную подружку...
  - Ты так говоришь, потому что видишь во всех темноту... Ты просто никому не доверяешь...
  - Ясна, я доверяю тебе... Ты, конечно, наивная, глупая и немного вздорная... Но ты честная... Ты такая какая есть... И ты добрая... Я не шучу, но Маргарет не твоя подруга... Поверь.
  Я обиделась на Аллагонис и только сильнее завернулась в плащ и прижала к животу кгрыза... Полудемон не могла так отзываться о Маргарет... Мы с ней пели песни... Это не должно быть просто так... Просто не могло и все... С Маргарет что-то случилось... И ей нужна помощь.
  - Нам все равно нужно найти Маргарет...
  - Согласна. - Аллагонис сладко потянулась - Давай спать, а завтра посмотрим куда нас занесло и решим что делать.
  
  Занесло нас не так далеко от тракта и умывшись мы двинулись в путь, решив двигаться не по дороге, а вдоль реки. Расчет был прост - вдоль реки должны были встретиться поселения и мы сможем там купить продуктов... А вот тракт уходил прочь возле следующей излучены и по нему могли догнать возможные преследователи. Деревеньку мы обнаружили уже ближе к вечеру. Состояла она всего из пяти домов. Меня опять оставили поотдаль, а Аллагонис пошла за покупками. Вернулась она только после захода солнца и повела нас прочь от деревни.
  - Я купила еды, и несколько одеял, огниво... Яся... Нам нужно как можно дальше пройти по реке, а потом выходить на тракт... Получится, что мы выедем как бы на другом луче дорожной системы, сходящейся к столице. Там нас искать не должны.
  
  
  Нам пришлось провести в лесу еще несколько ночей, прежде чем мы вышли на плотно укатанную дорогу... К этому моменту я ощущала себя как кусочек грязи... Хотелось вымыться и переодеться... Лошади наши были не в лучшем состоянии и хоть я и пыталась правильно ухаживать за ними, но и они превратились из черных красавцев в грязных, но не менее симпатичных коников, зато в них уже сложно было опознать ту пару, что вселяло уверенность. Лошади вообще попались вполне вменяемые, они не нуждались в поводьях или уздечках, а слушались просто ног... Единственное я не отказалась бы от седла, но чего не было, того не было, да и большую часть времени лошади просто шли с нами рядом.
  - Яся, я знаю что ты устала... Но давай договоримся. Если увидим город, то сначала я иду на разведку и только потом, мы с тобой едем туда... Я попытаюсь найти самый безопасный трактир с гостиницей...
  - Только с возможностью вымыться... Хорошо?
  - Договорились, но без меня ты в город не суешься...
  - Ага...
  До города мы добрались только на следующий день к обеду. Пришлось обходить по достаточно большой дуге несколько поселений. Аллагонис объяснила это тем, что в небольших деревнях все на виду... Все друг-друга знают, а в городе народа много и найти укромный уголок, где никто не будет тобой интересоваться намного проще...
  Город был чуть меньше предыдущего, а лес подходил намного ближе. Там на опушке, чуть в стороне от основного потока путешественников меня и оставили. Ждать Аллагонис пришлось почти до позднего вечера и только когда лучи заходящего солнца начали золотить верхушки деревьев, она вернулась.
  - Пойдем... Со стороны других ворот есть небольшая гостиница. Я уже заказала нам номер и попросила растопить баню... Мы придем уже в темноте, но это и лучше... Чистая одежда уже ждет...
  Опять по дуге мы обошли город и вошли в него с совершенно другой стороны, с той с которой и будем его покидать, потратив на этот маневр все оставшееся время до темноты. На воротах нас поприветствовал один из стражников, которому Аллагонис приветливо улыбнулась, успев только сказать сквозь зубы: 'Молчи... Все потом.' Девушка привела меня в небольшую, относительно грязную гостиницу... Но перспектива бани могла извинить их и за не свежую солому на полу и за специфический запах мочи в проулке рядом... Хозяином оказался широкоплечий мужик, который достигал в росте мне до груди... Гномом он не был однозначно.
  - Он полукровка... Точнее в нем одна восьмая крови гномов, но он хорошо относится к таким как мы... Не выдаст.
  Хозяин проводил нас вглубь гостиницы, выделив нам комнату на первом этаже возле бани.
  - Я принесу вам ужин в комнату... И если что... Конюшня сразу за углом, если смотреть из окна... Там вторые ворота... они будут просто прикрыты, не заперты.
  - Алла, что происходит?
  - Нас ищут... По всей стране... Точнее тебя, но и меня тоже. Нас объявили преступниками... И от лошадей придется избавляться... Слишком приметные...
  - Но как? Я не могу их оставить. Они мне поверили...
  - От... монстровед... Предупреждали меня, что вы все повернутые на животных...
  - И ничего не повернутые...
  - Да-да... пошли мыться... ужинать и спать... Завтра нам предстоит выехать до рассвета.
  - Алла, я устала... сильно...
  - Ну тогда чего стоишь? Иди мойся.
  Баня была хорошо протоплена, ужин простым, но вкусным и свежим, а одежда, купленная Аллагонис днем в городе прекрасно подошла, скрыв мой хвост, но при этом не стесняя движений, правда пришлось проделать маленькую дырочку в штанах для него. Но все скрывала длинная туника до пят с боковыми разрезами и такой же тяжелый кожаный плащ с глубоким капюшоном, который полностью скрывал фигуру и делал из меня неопределенное нечто. Догадаться кто скрывается в его складках, мужчина или женщина, а тем более расовую принадлежность объекта можно было даже не пытаться... Аллагонис подобрала одежду и для себя, но намного скромнее и менее тяжелую... Я ей завидовала. Попали мы сюда в теплое время года, а ходить в таком одеянии было не самое приятное занятие. Однако такой вариант полностью скрывал меня, а это стоило всех неудобств.
  - Ясна... мне только придется попросить тебя об одолжении... - Аллагонис потупила взгляд...
  - Да... Что ты хочешь? - На меня накатила расслабленность, а глаза уже сами закрывались... Сейчас меня можно было брать голыми руками.
  - Я сегодня в лавке видела артефактные кинжалы... Только там хорошо известны эти клинки и просят за них очень много...
  - Что от меня требуется? - Я даже открыла глаза...
  - Ты можешь одолжить мне денег?
  - Бери, сколько надо...
  - Придется продать еще одну заколку...
  Я полезла в карман своих старых брюк...
  - Держи... - Я отдала ей все оставшиеся заколки кроме одной - сделанной братом. - Мне действительно не жалко... Пойми... Для меня это просто камни под ногами... На самом Райаде они практически ничего не стоят... Мне не жалко...
  Аллагонис приняла камушки с потрясенным видом...
  - Так ты что, действительно не шутила, когда говорила что алмазы у вас валяются под ногами?
  - Конечно... Я не врала...
   Аллагонис весело рассмеялась.
  - Я уже представляю, что скажет и сделает Маргарет... Когда до нее дойдет... А дойдет ли?
  В приподнятом настроении Аллагонис тихой тенью выскользнула из окна и скрылась во тьме ночи... А я вымотанная путешествием последних дней, и расслабленная сытным ужином и чистотой тела уснула...
  
  ***
  Разбудил нас тихий стук в дверь. На пороге стоял наш хозяин.
  - Девушки вас ищут... Пора уходить.
  Аллагонис молча накинула плащ и подхватив собранные сумки (и когда только успела?) выскочила в окно. Я последовала за ней... На столе мы оставили несколько монет сверх того что было оговоренны с хозяином. Ночь только начала сдавать свои позиции, но несколько человек которые стучали в ворота гостиницы, выглядили вполне бодрыми и не сильно добрыми. Мы прошли к конюшне и повели лошадей на выход, мой конь всхрапнул и дернул ухом, но как бы понимая сложность ситуации старался ступать очень тихо... Небольшие задние ворота гостиницы открылись без скрипа и вывели нас на узкую улочку, идущую параллельно той, на которой сейчас стояла стража и разговаривала с хозяином гостиницы. Их голоса были хорошо слышны в рассветной тиши города...
  - Именем Короля! Вы укрываете преступников!
  Реплика хозяина была не так разборчива.
  - К нам поступила информация от уважаемого Иистрика...
  - Зараза - Аллагонис выругалась сквозь зубы... - Сволочь... Ну этого следовало ожидать... Пошли быстрее.
  Мы вышли почти у самых ворот. Уже знакомый нам стражник помахал рукой Аллагонис и выпустил, приоткрыв одну створку...
  - Давай быстрей...
  Мы взобрались на лошадей и те почувствовав нашу необходимость помчали прочь от города... Уже много позже свернув с проезжего тракта в лес, мы решили позавтракать. В сумке у Аллагонис хватило бы провианта на несколько дней...
  - Ясмин, прости... Я так хотела эти кинжалы... Это все оружейник... Ведь обещал молчать... Но посмотри какая прелесть...
  Она вытащила из складок плаща два длинных, простых, без украшений кинжала. Аллагонис с нежностью погладила кожанные рукояти каждого из них...
  - Ты не поверишь... Это кожа бога... ими можно убить любую сущность... Убить, а не отправить за Грань на перерождение...
  Она с нежностью вновь провела кончиками пальцев по ножнам.
  - Только доставать их просто так нельзя... Нужно обязательно после этого кого-то убить... Так что извини, не покажу...
  У меня по коже пробежали мурашки...
  - Ты не поймешь... А мне очень хочется кое-кого отправить в вечность...
  - Кого?
  - Ту сволочь, что в рабском бараке насилует детей... Я его ненавижу... Такая душа не должна возвращаться... НИКОГДА!
  Полукровка мечтательно улыбнулась...
  - Я его убью... Вырву кишки, разможжу каждую косточку, но при этом дам почувствовать каждое свое действие, не дам потерять сознание... А потом убью... Этими кинжалами... Убью саму душу...
  Аллагонис откинулась на спину и дико расхохоталась. Она смеялась долго, мне показалось - вечность, затем смех сменился рыданиями... Я тихонько подсела к ней... По щекам Аллагонис текли кровавые слезы, которые она и не думала вытирать...Я начала гладить ее по волосам, пыталась успокоить... Но мне не дано понять ее боль... Что пережила она за годы рабства... Она очень редко рассказывала мне о тех временах, но когда с ее уст срывалась частичка информации, как сейчас, я понимала, почему и как она ненавидит свой мир и своих родственников... Это было страшно... Я бы в тех условиях не выжила... Сколько мы просидели мне было не известно, но бывают моменты, когда время не важно... Мне очень хотелось помочь полукровке забыть... простить... Но только мысль, о том смогла бы я забыть о таком, а тем более простить опускала меня с небес на землю... Никто не сможет простить... Такое не прощают.
  - Ладно, хватит лирики. - Моя подруга пришла в себя и начала оттирать лицо, приводя его в относительный порядок. - Нужно двигаться... Зараза... Теперь благодаря этой сволочи нас будут искать и на этой дороге...
  - А нельзя замаскироваться?
  - Будем в столице, можно попытаться найти артефактора и заказать что-нибудь маскирующее, но туда нужно добраться... А потом найти такого, который согласится помочь... Что мало вероятно. Так что находим Маргарет... Ты с ней общаешься и мы сваливаем оттуда как можно быстрее... Потом можно попытаться найти выход из этого мира... Так что сначала в библиотеку... Покопаемся в архивах... и только потом Маргарет.
  - Подожди, а зачем нам артефактор? Можно просто покрасить волосы, подобрать одежду... Мне шляпу какую-нибудь или прическу... Нас не узнают, если мы будем на виду... Давай попробуем... И лошадей можно покрасить... Давай подумаем...
  - Давай...
  Следующие несколько дней до большого города мы ехали обсуждая возможные варианты маскировки. На сам тракт мы не выезжали держась все время чуть в стороне и таким образом избежали двух караулов... Действительно, как разузнала Аллагонис сытые и спокойные годы расслабляют... Даже разбойников в лесу не было... Года урожайные, крестьяне сыты... Налоги не высокие. Зачем же идти на дорогу разбойничать? Вся такая братия распространилась по городам уезжая оттуда либо на кладбище, либо в деревню на старость с приличным количеством сбережений... Но чаще первый вариант. При появлении города на горизонте мы по отработанной схеме разделились и я принялась ждать Аллагонис.
  
  
  
  - Привет, мелкая. Чего грустишь?
  Я взвизгнув от восторга бросилась на шею к брату... Зацеловала его с ног до головы...
  - Ну-ну... спокойно... Мелкая, ты чего...
  Мишка пытался выкарабкаться из моих объятий...
  - Ну ты чего? Совсем сдурела?
  - Не-а... Я просто тебя счастлива видеть... Честно-честно...
  - Вы чего сюда отправились... Тут же жуть, а не магический фон... еле нашел...
  - А ты как здесь оказался?
  - Так давай по порядку...
  - Давай. Мы здесь оказались втроем. Как не знаю... В дверь постучали, я открыла и мы здесь... Вот.
  - То есть, это не ты из лаборатории сперла мой прототип...
  - Какой?
  - Понятно... Так вас здесь трое...
  - Ага.
  - А почему ты одна, а лошадей две? Шифруетесь?
  - Почти. Нас разыскивают... Ну меня и Аллагонис. А Маргарет вперед уехала... Мы ее пытаемся найти и догнать... Вот. А полукровок здесь не любят... А я, ты сам понимаешь... Очень заметная. Вот Аллагонис и пошла в город... Это уже не первый. Так безопасно.
  - Точно?
  - Точно-точно... Теперь ответь, как ты меня... нас нашел?
  - Да что я свой собственный портал не отслежу? Что я совсем что ли дурной... А добрались просто - своим ходом до нужной ветки, а потом стали миры сканировать... В нормальных вас не было, а Старый тут только один...
  - А кто мы? Ты говоришь во множественном числе...
  - С ректором... Эй, мелкая, ты чего... Ну-ну... А ты влюбилась... Ну дорогая, там тебе ничего не светит... Он за твоей Маргарет сюда примчался... Только спуститься не может... Его в дракона перекидывает... Вот и ждет в драконьих горах возле выхода...
  У меня закружилась голова и стало дурно. Сначала жарко, потом холодно... Я повела носом и уловила знакомый аромат, который вел меня на север...
  - Тихо-тихо... Куда собралась... Мелкая... Яся... Спокойно!
  - Не кричи на нее. - Вернулась Аллагонис и попыталась прекратить мои попытки вырваться из рук брата... - Сейчас... я где-то его сохранила, сейчас... сейчас... - Мне в нос затолкунули приличные куски мха. Аромат ректора притупился и я начала немного соображать.
  - Ясна... сестричка, что это было? - Михаил смотрел на меня с ужасом... А я не выдержала и расплакалась...
  - Не трогай ее пока. Ей очень тяжело.
  - Да что тут у вас происходит?
  - Я так понимаю ректор Морион с тобой прибыл? Так вот у нее Зов к нему... Она чувствует его и хочет... Вот только мох и спасает. Мы как раз это обсуждали, когда сюда попали... Ну тихо... - Сейчас была уже ее очередь успокаивать мою истерику. Михаил присвистнул.
  - Что делаем?
  - Это город Сувер и нам придется здесь задержаться. Маргарет здесь... И как будем возвращаться, о великий волшебник? Я правильно понимаю, что ты наша спасательная бригада...
  - Правильно... А давай Маргарет здесь оставим... Правда хорошо получится... И ректор освободиться... Давай, а? - Брат преданно заглянул мне в глаза.
  - Не-а, так нельзя...- Я хлюпнула носом... - она моя подруга, ей помощь нужна.
  Аллагонис только презрительно фыркнула. Михаил с удивлением на нее посмотрел.
  - А что я? Это Маргарет нас здесь бросила... Забрала все бриллиантовые заколки у Яси и бросила... А эта, ее догоняет... Благо по пути в столицу... Там обязательно должен быть архив и там указан выход из этого мира... Я так считаю. Вот и совмещали полезное с совершенно ненужным и неприятным. Так какой план?
  - Ну нас ждут у выхода... Потом мы отсюда уберемся, только вам решать в каком составе. Если все так как говорит Аллагонис, то я голосую, за то что бы оставить Маргарет здесь... Она однозначно хорошо устроится...
  Я замотала головой...
  - Ну вот, а я уже надеяться начал на разумность моей сестры.
  - Я без Маргарет никуда не пойду...
  - Правильно мама говорит, что у тебя подростковый максимализм в попе играет... Ну зачем тебе предательница?
  - А почему вы считаете ее предательницей? Я например верю, что она поступила так по необходимости...
  - Ага и сейчас она по необходимости гостит в доме градоначальника - графа... И завтра в ее честь по необходимости устраивают прием... Маргарет Австрийская, графиня в бегах... Замуж за старца она не хочет, а потому сбежала из соседнего государства... Ага. Тут весь город на ушах. Говорят она за два дня так очаровала графа, что он жениться на ней собрался... Завтра помолвку объявить хочет... Так что давайте отсюда уезжать... Она не пропадет.
  - С нею нужно поговорить... Возможно, это действительно необходимость...
  - Ладно, что с тобой еще делать... Дите... - Аллагонис обняла меня за плечи... Подойдем скорее тогда... Гостиница ждет... А завтра все и решим.
  Мы без проблем преодолели ворота... На нас внимания не обратили. Миша изображал парня, что путешествует в компании друга (меня) и невесты (Аллагонис). Они ехали вместе на одной лошади и весело болтали... Я же следовала за ними в гордом молчании. Аллагонис показала дорогу к гостинице, хозяином которой был такой же полукровка... Высокий и очень красивый парень... Которому на самом деле было уже далеко за восемьдесят и который выглядел лучше чем его дети, работающие у него же в гостинице... Уже засыпая я услышала, как разговаривают мой брат и подруга.
  - Действительно бросила?
  - Я так считаю... Понимаешь не было там необходимости нас бросать... А точнее ситуация не ясна... Может и Яся права... Возможно что-то случилось... Только я в это не верю...
  - А что за зов?
  - Она ректора как-то понюхала... теперь с ума сходит... влюбилась...
  - Как отец... Странно с точки зрения генетики так быть не должно... Нужно с папой поговорить ... и с мамой...
  - Не знаю как ты...
  О чем они говорили дальше, я уже не слышала. Меня принял в свои крепкие объятия сон, да и то что слышала, мне больше показалось или приснилось...
  
  ***
  
  
  Легкие рвутся на части от долгого бега на пределе возможностей... В ушах как набатом отражается каждый удар сердца.
  - Мелкая быстрее... скоро городская стена...
  Мы резко свернули в темный и узкий проулок и брат толкнул меня в кучу разлагающегося мусора...
  - Тихо... - сильная рука придавила мою голову и лицо погрузилось в мерзкую полужидкую субстанцию...
  По только что покинутой нами улице пробежало несколько преследователей с факелами громко бряцая оружием. Прошло еще некоторое время и они вернулись громко переговариваясь...
  - Куда они могли деться? Ворота закрыты... Их там не видели. - один из молодых стражников начал дико оглядываться...
  - Радуйся... Мало ли на что они способны... - старший товарищ хлопнул его по плечу... - Пошли отчитываться...
  Стражники уже более спокойно направились в обратную сторону...
  - Лежи тихо! - громкий шопот брата прервал мои попытки подняться.
  Только через пол-часа он разрешил мне подняться и чуть прихрамывая начать продвигаться к городской стене. А ведь так замечательно все начиналось...
  Мы пробрались под прикрытием 'прозрачности' в замок... по коридорам для прислуги добрались до комнаты Маргарет... А вот тут то и начались первые неприятности. Маргарет была не одна... совсем не одна и она была занята... с графом. Граф покинул комнату и постель моей подруги только вечером, когда мы уже порядком устали прятаться в нише, хотелось в туалет... пить, есть и все это одновременно... Хорошо конечно было иметь под боком карманного волшебника, способного выпрямить магические потоки в этом странном мире. Пока мы ждали, Мишка развлекался тем, что выравнивал и распутывал нити силы 'от нечего делать' как выразился братишка... Ждали мы долго, а потому и замок графа вскоре стал самым магически стабильным местом этого мира... Граф был весьма привлекательным молодым мужчиной, в чем мы убедились, когда он покинул покои Маргарет после долгого поцелуя на прощание... а вот его артефакт на груди сработал весьма специфично - он увидел нас... Точнее он увидел все что скрыто... А в условиях выровненного магического фона... Он увидел даже давно утерянные драгоценности его матушки, спокойно стоящие в одном из тайников за нашей спиной. Чему больше удивился граф нам или драгоценностям мне известно не было, но реакция графа была простой - он бросился на нас, схватив первое попавшееся - вазу с цветами. Быть резко облитой протухшей водой, в тот момент, когда полностью уверена в своей невидимости, доставляет мало приятных ощущений. Я испугалась и вновь как в памятный день на полигоне, остановила время, погрузив в стазис графа и подругу, так и стоявшую в халате в дверях, а так же брата...Вот только в стазис погрузилась только часть коридора, а на шум уже спешила стража. И что тут сделаешь? А ничего. Странно увеличились глаза служивых, когда они влетели в коридор и обнаружили графа с вазой в руках, визжащую, точнее открывшую рот и так и застывшую гостью и висящие в воздухе цветы... которые я попыталась стряхнуть... Только народ как оказалось был бывалый и очень хорошо заметил в цветах две полупрозрачные фигуры в данный момент хорошо обозначенные темно-зеленыеми потоками тухлой воды... Бееее! Горничных за такое выполнение своих обязанностей уволить мало... или просто необходимо послать на курсы повышения квалификации... Только это от графа зависит. А вот мне совершенно не понравилось, то как вскинули арбалеты стражники... Ну и совсем уж не понравилось как эти болты в нас полетели... Сил держать стазис у меня видимо не хватило и он при соприкосновении с первым болтом с легким хлопком исчез... прихватив и нашу 'прозрачность'... А может это у служивых заговоренные или артефактные болты имелись на этот случай? Только задаваться этим вопросом, а уж тем более детально изучать его нам не приходилось... Граф замер в оцепенении увидив меня и мои рожки... Да, я очень-очень красивая! Особенно со стекающей с моей шевелюры тухлой водой и цветком, зацепившимся за один из рогов. Маргарет перестала визжать и тупо спросила:
  - Яся?
  - Бежим!... - я прыгнув мимо графа к подруге схватила ее за руку и дернула, срываясь на бег. За моей спиной брат бросил что-то по типу дымовой гранаты, которая и прикрыла наш отход... Вот только Мишка хотел сделать портал... Не получилось... Маргарет сначала вяло переставляла ноги, а потом остановилась... Я дернула ее сильней, она покачнулась и упала на колени... Брат у меня умница, а потому через мгновение подруга уже висела у него на плече, а мы убегали сломя голову из замка... Нас преследовали, долго гоняя по тихим улицам и злачным переулкам, как при облаве на волков или особо опасных преступников, до тех пор, пока мы не оказались в той зловонной куче.
  Мой верный Пушистик тихонько-тихонько сидел у меня на плече и так и не отпускал из своих коготков кожу куртки... Как он удержался и не свалился во время нашего побега, я понять не могла, но судя по судорожным подергиваниям крылышек, кгрыз был в таком же чуть недоуменном состоянии. Наше продвижение было молчаливым, прерываемое только тихими командами Михаила: ' Стой, направо, пригнулись..., здесь налево и под забор...' Окольными путями и через длительный промежуток времени мы достигли городской стены... Но не у ворот, а в самом грязном и мерзком угле... Там где спускалась под стену сеть городских сливов, канав отводщих жидкость и мусор с улиц города.
  - Полезли... - брат очень красноречиво указал на сточную канаву, уходящую под стену.
  Я замотала головой и отступила как можно дальше, зная мерзкий характер братца, я могла предположить, что он меня туда силой запихнет...
  - Яся, не балуй... Это на данный момент единственный выход и тот скоро возьмут под наблюдение... поверь... После этой суматохи нам из города с наступлением утра вообще не выбраться и тут не спрятаться... Яся, давай... Я буду прикрывать отход.
  - Миша...
  - Яся... Ясна... пойми, я жить хочу... очень... При этом магическом фоне они наверняка научились делать очень... ну просто очень убойные артефакты... Ты же видела... Давай убираться...
  Маргарет ничего не говорившая все время ее 'спасения' тихонько вздохнула и первой полезла в темный лаз. Я еще немного сомневалась, но приближающиеся шаги множества ног быстро меня убедили последовать за ней... Мерзкие все же ощущения, когда твои руки опускаются в холодную слизкую субстанцию, состав которой я даже на смертном одре знать не захочу. В нос бьют запахи нечистот, мочи, гниющих отходов... - это я так думаю, а в реальности у меня очень хорошее подспорье - мох, который во избежание Зова, я так и не вытащила из носа. В мои ботинки... хорошие удобные ботинки просочилась жидкость и я с тяжелым сердцем поняла, что их придется выбросить, таких испытаний они не переживут, как и вся остальная одежда...За моей спиной послышался скрежет.
  - Ползи быстрее - голос брата был сильно напряжен. - Они опускают заслонки...
  Только представив, как нас запрут в этом сливе... Я не то что ускорилась, я пробкой вылетела из лаза уже с другой стороны стены... За мной появился брат, а вот потом нас обдало холодной водой в перемешку с грязью лаза и через несколько минут и эта сторона была закрыта...
  - Тихо... Мы сидели возле стены, а перед нами простиралась огромное пустое пространство, освещенное лишь светом луны, но и этого призрачного света, наблюдающим со стен стражам хватит, что бы увидеть трех беглецов...
  - Придется ползти... медленно, очень медленно... Девочки, держитесь вон того направления... Там Алка с лошадьми ждет... - брат говорил шепотом и только кивком головы указал в направлении нашего предполагаемого переползания...- И девушки, двигаемся на значительном расстоянии друг от друга... Все пошли... У нас только одна ночь, что бы убраться от сюда...
  И мы поползли... Я перемещалась, медленно, очень медленно... все же кровь папы позволяла мне многое, даже очень медленные плавные движения, растянутые во времени...Как у хамелеонов... И я ползла. Иногда я улавливала тихую ругань то с одной, то с другой от себя стороны, мы продвигались к лесу... Уже на последних метрах, хотелось бросить все и поднявшись убежать в такую спасительную тень деревьев, но здравый смысл удержал...
  - Молодец, мелкая... А теперь пошли.- Брат с Маргарет уже поджидал под прикрытием густых кустов. - Они с наступлением рассвета, однозначно пустят собак... Он повел нас по одному ему известной дороге в глубь леса. Примерно через полчаса мы вышли на поляну, где нас возле маленького костерка ждала Аллагонис.
  - Привет...- девушка встала и выплеснула воду из котелка в огонь, туша его... - вы быстро...
  - Брат сноровисто отвязывал лошадей, в том числе и нашу с полукровкой пару... На них были седла и уздечки без трензелей... Маргарет решила, что один из красавцев предназначен ей и смело шагнула в их сторону, но тут же отскочила едва не получив в лоб копытом, от взбесившегося жеребца.
  - Тихо, успокойся...- я бросилась к животному пытаясь его успокоить.
  - Привет, Маргарет. - Аллагонис стояла рядом со вторым - Тебе лучше взять вот эту лошадь... Эти пугливые...
  Маргарет хмыкнула, но довольно быстро взобралась в седло другого коня и мы двинулись.
  Мы ехали без перерывов, шагом, по бездорожью до самого утра и даже после восхода солнца наше продвижение не замедлилось. Лошади двигались тяжело, да и мы устали порядком, но неминуемость погони заставляла нас двигаться вперед ... все дальше от Сувера и поближе к Драконьим горам... Ехали мы молча, общее напряжение не располагало к разговорам, да и тем особых у нас не было... На мне кусочками стала засыхать и отваливаться грязь, Пушистик сидящий сейчас передо мной в седле, нервно отряхивался и при каждой возможности пытался почесаться... Мы старались где это возможно держаться деревьев, но земли были обжитые и мы регулярно выезжали на поля или выпасы...
  Все, девчонки, нужно остановиться... - первым не выдержал Михаил. - Мы слишком привлекаем внимание. Слишком грязные, странные и нервные... Нужно остановиться, вымыться, переодеться и немного отдохнуть и не только нам... Лошади устали... Ищем место...
  Место нашлось в небольшом лесу, возле большого луга, на котором в далеке паслись коровы...
  - Миша, лучше проехать дальше... Тут люди близко. - Маргарет сухо констатировала факт нашего возможного обнаружения и уверено двинулась вдоль речки прочь от так приглянувшегося нам местечка. Пришлось проехать еще несколько часов прежде чем Маргарет устроило место... Ручеек был мелким, но он был, а сумрачную поляну плотно обступили деревья, только высоко стоящее солнце чуть оживляло это довольно мрачное место...
  - Вот тут остановимся. - Девушка спрыгнула с коня и с брезгливым выражением лица оглядела его... - Алла... , ты где этот экземпляр достала? Это же суповой набор, а не животное...
  Действительно другие две лошади выглядели откровенными клячами и именно они первыми выдохлись во время нашего путешествия.
  - Ты не понимаешь... - полукровка подошла и нежно провела по носам животных, которые очень доверчиво к ней потянулись. - Это бывшие боевые кони... Я ведь их на живодерне выкупила...
  Девушка с грустью погладила конские шеи и протянула по сухарику каждому коняшке, а затем повернулась и поделилась с чернышами своими запасами сухариков, что бы не ревновали, потому как наша пара начала недовольно фыркать и стричь ушами.
  - Вот я и говорю, суповой набор...
  - Манька, - брат не отличался пиететом к девушкам, а потому и не подумал изменять своей привычке называть Маргарет таким сокращенным именем, - Ты - дура... Это сказочная удача, что получилось достать таких лошадей... А то что старые, так это поправимо... У нас вон монстровед есть... Сейчас полечит... А вот найти выученных, не боящихся крови и дурных запахов животных, способных самостоятельно выбирать безопасную дорогу с учетом седока, не требующих дополнительного понукания... Это неслыханная удача... Да, мои хорошие, умнички, молодечики... сколько терпели... устали мои дорогие... Сейчас...
  Мишка принялся растирать уже расседланных лошадей сухой тряпкой, в которой я с ужасом узнала свой свитер...
  - Миша, это же мне мама связала...
  - Не боись... Еще свяжет, а мне нужна хорошая, мягкая, натуральная и хорошо впитывающая ткань... Их нужно обтереть. - и брат с новыми силами принялся ухаживать за лошадьми.- И, мелкая, я сейчас выправлю фон, а ты полечишь... У меня ты знаешь с лечением не сильно гладко...
  Я только пожала плечами и принялась за своего жеребца... Аллагонис уже почти полностью управилась со своим... Маргарет ушла к ручью. Каждый занялся своим делом. Только намного позже, когда мы уже все вымылись, сменили одежду на чистую, развели костер и в ожидании еды расселись вокруг него, наш разговор возобновился.
  - Маргарет, ты почему нас бросила? - Аллагонис не сильно стремилась избегать неприятных тем.
  - Так получилось... - Маргарет с вызовом посмотрела через костер на полукровку...
  - И что же произошло, что так? Деньги получила, но за нами вернуться даже и не подумала...
  - Меня хотели убить... Я спасалась.
  - Ой ли... - в интонации полукровки сквозила издевка...
  - Да, я продала несколько заколок и когда уже выходила от ювелира, заметила что меня взяли под наблюдение... Я решила не возвращаться к вам, что бы не привлекать внимание... Вы наверняка уже знаете, как здесь относятся к нелюдям... Так было безопаснее для вас.
  - Ну, да оставить нас в мире, где так относятся к нелюдям, без денег, без человека в команде, способного спокойно посещать города... Без всего... Это по твоему было нормально и правильно? - Аллагонис уже не говорила, а шипела.
  - Да... Так было намного правильней.
  - И это правильно - устраивать свою жизнь... Назваться кем? Графиней?...
  - Я влюбилась... Он очень хороший...
  - То есть ты больше ректора не любишь? - лицо Аллагонис приобрело хищное выражение, но Маргарет его не видела, она низко пустила голову и прятала взгляд...
  - Наверное, нет... Знаешь, я ведь не надеялась отсюда выбраться, из этого мира... А граф меня принял... он добрый... и сильный... и красивый... - Маргарет начала теребить полу своей куртки. - И он мог обеспечить защиту для меня... и для вас...
  - Ты хочешь сказать, что когда ты легла под него, ты думала о нашей безопасности? - голос Аллагонис сочился ядом...
  - Да... Он мог предоставить убежище... защиту... Он третий на очереди к трону...
  - И что не женат? И невесты нет?
  - Была...
  - И когда она исчезла?
  - Я только появилась в городе... когда невесту застали с любовником...
  - А обнаружила их ты?...
  - Аллагонис, может не стоит так нападать на Маргарет? - Михаил решил прекратить их спор, который стремился перерасти в полноценную ссору.
  - Ты защищаешь ее ?
  - Я не нуждаюсь в защите... Как впрочем и в спасении... Вы зачем меня от туда забрали? Я вас об этом не просила!
  - Но, ты же побежала... - Я действительно не понимала почему Маргарет при таком отношении к графу сбежала с нами.
  - А что прикажете мне делать?
  - Ну осталась бы... Сказала нам... Мы бы все поняли...
  - Когда? Ты меня схватила за руку и побежала... Мне что с тобой драться что ли?
  - Ну...
  - Вот-вот...
  Мне стало стыдно, действительно стыдно... Мы не потрудились подумать, поговорить с Маргарет, узнать ее мнение.
  - Прости... Ты, если хочешь, возвращайся... Мы ведь тебя не похищали... Мы хотели как лучше.
  - Ага, а получилось как всегда!
  Маргарет резко поднялась и ушла от нас к ручью.
  Я еще долго смотрела ей в след... Но ведь если бы она дернулась... сказала...
  - Яся, не бери в голову... Пошли лучше полечим лошадей. - Брат обнял меня за плечи и потрепал по волосам на макушке. - Хочешь научу работать со временем? Потренируешься. Пошли.
  Брат плавно поднялся с земли и дернул меня за руку, помогая подняться. Его предложение звучало очень и очень заманчиво... Мы подошли к лошадям и Михаил начал свои объяснения.
  - Мелкая, смотри. Время - это поток энергии, который создается всеми живыми объектами, ну и неживыми тоже... Если представлять себе его, то я обычно использую образ полноводной горной реки, где каждая капелька - объект участвующий в формировании потока. Вот есть тихие заводи, где река бежит не быстро... А есть пороги и водопады... Ты не сможешь обернуть всю реку вспять, точнее можешь, но это тяжело... Однако можно заморозить какую-то часть - стазис, или зачерпнуть воду и перенести их вперед или назад по потоку... Что-то может потеряться, но в общей массе, ты можешь ускорить или замедлить движение на этом участке потока... Для лошадей, ты можешь взять их... Их время, энергию, поток и перенести их относительно других чуть дальше или наоборот, назад по потоку... Мы будем переносить назад... Омолаживать... Я сейчас напишу тебе формулу... Будешь работать с потоками... Я без схем не смогу... Направление у меня не то... А вот ты после обучения сможешь работать даже без подсказок.
  Я под контролем брата чертила и перечерчивала схемы, мы определяли вес лошадей... Их сердцебиение... Много всего... В конце, запитав силой схему, мы перенесли ее на лошадей... Старички громко начали фыркать, прясти ушами, топтаться, но уже было заметно, как налились силой их мышцы, заблестела шерсть, глаза перестали слезиться и в них появился живой блеск, сменив усталость и обреченность. Животные омолодились...
  - Миша, а так можно с людьми... Вещами.
  - Можно... Но учти если сильно назад отмотать... Может зажаренная курица превратиться в сырую... Только не оживет... Или металл превратиться в расплавленную лужу... Вот смотри, кстати, можно с уверенностью сказать, что придется перековывать наших подопечных...
  Действительно металл подков, сейчас застывал в углублениях следов от копыт. Благо, получив ожоги, кони продолжили свой путь назад и уже не страдали...
  - Мелкая, хватит... Ты, конечно, уже вся такая крутая богиня, но жеребята нам не нужны. Прекращай подпитку... Молодец.
  Боевые кони, действительно стали боевыми... молодыми и сильными животными.
  - А их навыки? Миша, как они? Может они не тренированные...
  - Нет, сознание мы не трогали... Тут нужно было бы добавить еще вводных, но знаешь, потраченной энергии это не стоит, да и нам нужны обученные животные... Ты как? Спать хочешь?
  - Ага...
  - Ну пошли... Есть около четырех часов и дальше поедем ночью... Так безопасней...
  Мы спали очень мало, но как только солнце начало садиться, выдвинулись дальше... Так и продолжалось наше путешествие. Аллагонис и Маргарет подчеркнуто игнорировали друг друга, я пыталась извиниться перед Маргарет... Она только отмахивалась и большей частью молчала, разговаривая только с Михаилом. Путь изматывал, мы видели плакаты с нашими изображениями и наградой за поимку... С тех пор мы объезжали все населенные пункты, отправляя за провизией Аллагонис... Это было тяжело, а ехать предстояло еще десять дней.
  
  ***
  
  - Яся, а Яся... - Брат тряс меня за плечо, пытаясь привлечь к себе внимание. Мы окольными путями и пересеча две границы добрались до подножия Драконьих гор. Их вершины сейчас были скрыты тучами из которых уже несколько дней подряд не прекращаясь шел дождь. Я была голодная, уставшая, злая и до сих пор чувствовала себя виноватой. Узнаю, из-за кого я тут оказалась и придушу виновного. Вынашивала я свои планы мести только последние три дня, а все из-за того что уже пять дней мы не ели нормально, последняя деревня, где мы смогли хоть что-то купить была тогда же. Вот только людям в ней деньги, как таковые были не нужны. Королевство у подножия гор было маленьким, бедным и основное его население жило в лесах добывая средства для пропитания охотой и добычей леса... Сельского хозяйства почти не было, а значит и лишних продуктов на продажу тоже. Так что нам только чудом удалось избежать встречи с работниками 'ножа и топора', которые часто здесь встречались на дорогах и с великим удовольствием забрали бы у нас последнее, включая лошадей и одежду. Сейчас же мы пересекли границу Горного королевства гномов и двигались в глубь гряды. Продуктов не предвиделось еще очень долго.
  - Ясь! - Миша сильно дернул меня за плечо.
  - Ну чего?
  - Ясь, мы заблудились...
  Девушки от слов брата вздрогнули и уже с большим интересом прислушивались к нашему разговору. Лошади шли спокойным шагом по тропе, что уводила вверх в горы.
  - Я не вижу вершин и значит не могу определить нужную... Нам нужно обогнуть Волчью Пасть справа и двигаться по ущелью до портальной долины... А я вершин не вижу! Вытащи мох, а?
  - Нет.
  - Почему? Ну давай, обломай брата.
  - Я почувствую только направление... А если оно будет пролегать через вершину? Это - первое. А второе - у меня больше нет мха... Ты сможешь меня удержать?
  - Ну Ясь...
  - Нет. Вот ты меня нашел как?
  - Я хотел... Я всеж-таки волшебник!
  - Вот и пожелай найти проход и нужное ущелье, а меня не трогай.
  - Злая, ты...
  - Миша, не наседай на сестру... Ты старше, умнее и сильнее, а еще волшебник! Тебе не нужна ее помощь. - Маргарет пела соловьем... Она вообще последнее время только и говорила Мишке, какой он хороший, умный, сильный и смелый... И как она ЕМУ благодарна за свое спасение. Брат плыл и улыбался от ее слов все шире и шире. А вот со мной она так нормально и не начала разговаривать... Возможно это - ревность, но я все больше убеждалась, что она действительно не моя подруга... А вот кто?
  Лошади шли медленно иногда соскальзывая копытами по глине тропы, что размокала с каждым часом все больше и больше. Пушистик высунув мордочку из-под складок моего плаща брезгливо фыркнул и спрятался обратно, грея мне живот. Мерзкий дождь все продолжался и у меня создалось впечатление что я начинаю раскисать, превращаться в неоформленный, пропитанный водой комок плоти и нервов... Как же мерзко это все, но двигаться нужно... Окинув взглядом тучи, которые и не думали уменьшаться в размере, я зацепилась взглядом за... Да, из-за соседней горы в дождевом тумане что-то светилось...
  - Миша. Миша!
  - Чего? - брат оторвался от очень увлекательного разговора с Маргарет своих достоинствах.
  - Смотри... Видишь светящийся столб?
  - Где?... А... Вот туда нам и нужно... Я же волшебник захотел и нашел! - Я только фыркнула в ответ и на первой же развилке мы свернули налево, нам предстояло обогнуть два отрога горы и потом найти нужное ущелье...
  
  ***
  
  Мир без возможности воспользоваться магией... Это катастрофа! Действительно катастрофа, для тех, кто привык ее использовать в повседневной жизни. Постирать, высушить, почистить одежду, развести костер... Для всего этого приходится лазить по кустам собирая хворост, потом мучительно ждать когда ветки хотя бы немного просохнут в надежде развести костер, греться от того что уже битый час пытаешься высечь искру из кремня для костра - она появляется, но мокрые веточки не хотят гореть. И это еще нам крупно повезло найти и ущелье и даже сухое место под козырьком скалы, где мы смогли разместиться вместе с лошадьми... Кони то же сильно устали и сейчас даже не пытались выйти под капли усилившегося к вечеру дождя.
  - Так, мне это все надоело... Сейчас выровняю фон и разведем огонь. - Миша злился и бросив очередную охапку совершенно мокрых веток в кучу, уселся возле самой скалы и прикрыл глаза. Уже через час мы с удовольствием смогли согреть свои руки у огня, а защитный полог удерживал капли дождя намного дальше от нашей стоянки, чем это могла сделать скала...
  - Можно здесь высушить и почистить одежду?
  - Да... Я закольцевал нити... Как тогда на поляне... В общем можно...
  Мы с облегчением вздохнули и начали снимать отяжелевшие от воды кожаные плащи и мокрую одежду.
  - Мишенька, давай почищу... У меня бытовая магия просто отлично получается... - Маргарет быстро забрала из рук моего брата вещи. Аллагонис и я тихо заскрипели зубами... Ну я - понятно, но почему полукровка так сильно нахмурилась?
  Вечер мы провели в относительном тепле, а ночью дождь усилился перейдя в ливень с сильным ветром... Мне выпала очередь дежурить на рассвете и потому я встречала утро нового дня под мерное посапывание дружной компании и урчание кгрыза, подставившего свой живот под мои руки. Мелкий пакостник уже сильно вырос, особенно за время нашего путешествия, он достиг размеров нормальной кошки, но упрямо продолжал набирать вес и объем и с каждым днем все быстрее и быстрее. Он рос не равномерно, вырастал то хвост, то крылья, то лапы... Потом он надолго останавливался в росте и набирал вес для следующего резкого периода роста, когда он вытягивался и его скелет можно было прощупать не напрягаясь. Вот и сейчас я сидела и пересчитывала пары ребер.
  - Тринадцать, четырнадцать...
  - Милая барышня...
  От неожиданности я взвизгнула и вскочив, уронила Пушистика с колен. Тут же проснулась Аллагонис и Михаил, они приняли боевые стойки с оружием, а Маргарет зажгла наш светлячок, ну тот который можно энергией накачать.
  - Простите-простите... Я не хотел вас пугать... - Перед нами стоял заросший бородой по самые глаза гном, тот гном, что в этом мире. Мощный мужчина с голубыми глазами, двумя косицами у висков, и ростом мне до талии. Он казался квадратным из-за широкого разворота плечей, мощного торса и маленьких, кривых ножек, увеличь которые, он мог сойти и за низкорослого человека... Хотя, нет, не сошел бы.
  - Простите меня великодушно... Я тут иду в Гризндт. Вооот. И хотел попросить разрешения погреться у огня... Я ненадолго и не с пустыми руками... Вот. - Гном не пересекая сухой полосы щита показал мешок с хлебом и несколькими кругами домашней колбасы... Мой желудок неоднозначно высказался за прием, такого замечательного гостя... Аллагонис во время пути, однако помочь ей мы не могли и мяса, добытого охотой едва хватало. Да, у нас есть магические возможности и физические данные, но умений подобных не было... Не приспособленные мы... Неженки. Я в очередной раз дала себе обещание научиться выживать в мирах без магии или с ограничениями.
  - Проходите... Вы один? - слово взял Михаил, как единственный мужчина в нашей компании.
  Гном, аккуратно ступил на сухой участок земли и с удовольствием вздохнул, явно расслабившись.
  - Не совсем... Нас тут девять.
   Михаил громко выругался и зло посмотрел на гнома, а в руках Маргарет сильнее разгорелась искра заклинания.
  - Нет-нет... Не подумайте чего плохого... - гном засуетился, а я попыталась тихонько отойти подальше от возможной схватки... Если что заморожу, пусть и не надолго, а для этого нужно видеть всех, что б свои не попали. - Уважаемые... Вы не поняли... Я тут пришел познакомиться... От своих. Узнать... Мы не со злом...
  - Зови всех... Что б мы вас видели. - Михаил начал собирать вокруг себя магический каркас, готовясь к нападению в любой момент...Глаза гнома при мишкиных манипуляциях полезли из орбит... И он быстро начал громко насвистывать какую-то мелодию. Со скалы над нами, из-за соседних камней и кустов начали показываться гномы... всего девять штук вместе с нашим посетителем. Последний показался из дальних кустов, ведя за собой небольшое стадо осликов... - десять голов на одной длинной веревке.
  - Уважаемый... мы мастера-артефакторы... Мы все видим и понимаем... Мы не ровня Вам...
  - Что вы тут делаете?
  - У нас сбылось предсказание... Скоро мир лишиться остатков магии... Вот и идем мы на поклон к Дракону, что бы позволил нам уйти из мира, до того... Мы не сможем выжить... Даже сейчас... Гном вздохнул. Даже сейчас нам тяжело... Мы проиграли войну людям. Мы стали неспособны воссоздать гномье серебро... Мы вымираем. Остались только двадцать пять Мастеров... Мы просим Вас... Не нужно. - Гном говорил быстро, чуть заикаясь и с ужасом наблюдая как вокруг Михаила все сильнее собирается поле.
  - Какое предсказание?
  - Придет время и магия изломится и вызовет болезнь народа и придет Дракон, что будет гореть как огонь священной печи и выжгет он своим телом остатки и покинет народ цвергов свои пещеры ... Найдут они новый дом для себя, но уйти смогут только подготовившись... Готовься, народ цвергов, и только готовый в Дорогу обретет новый дом. - Гном говорил на распев, растягивая гласные и закатывая глаза.
  Я тихонько подошла к брату и положила руку на его плечо, привлекая внимание.
  - Миша, успокойся... Они не похожи на отряд поисковиков.
   Брат чуть расслабился и собранная энергия потекла от него расширяя район выровненной магии. Гномы попятились, но быстро пришли в себя.
  - Так что вам от нас нужно?
  - Немного погреться...
  - Проходите... И расскажите о своем предсказании чуть подробней. - Чутье мне подсказывало, что наш ректор в Образе дракона, как раз и был тем спусковым механизмом, что заставил поверить гномов в предсказание.
  - Мы все Мастера... Я Мастер Ирк. - наш первый знакомый придвинулся к костру, а его товарищи шустро, не смотря на свои короткие ножки принялись устраивать временый лагерь, бегая с бешенной скоростью. - Мы возвращаемся к своему народу... Тут осталось только день пути, но мы слишком устали. Идем уже семь дней без сна, торопимся... Но...
  - А откуда предсказание? - Маргарет потушив искру придвинулась к огню и помогала устроить огромный котелок гномов над ним.
  - Никто не знает... в главной кузне на стене однажды появилась эта надпись... И все. Было это уже очень давно, еще во временя моего прадеда... лет так пятьсот назад... Дед говорил, что смеялись все очень долго, пытались вырубить эти слова... Не получилось, так и оставили. А потом случилась война... Жестокая. Выжили только мы, да эльфы, а победили люди... Человечиские маги создали какое-то заклинание, ритуал... Мы не ведаем. Только после этого магия стала ущербной... Она исказилась... А мы с эльфами выжили, только благодаря своим домам. У них Лес, только чахнуть он начал... А сейчас вообще только роща осталась. А у нас огонь главной Печи... Но и то хватает только на одну кузню... Мы долго сражаться в этих условиях не могли и потому проиграли, да только люди на нашей территории нас побить не смогли. Так и закончилась та война... Людям... что? - Гномы уже сидели с нами вокруг костра и передавали ломти колбасы и хлеба по рукам, не забыв угостить и нас. От котла начал подниматься пар. - Они не сильно с магией связаны, а мы... Гоблины вымерли - их чума всех скосила. Последним умер их шаман, взойдя на погребальный костер со своими умершими... Орки, говорят растворились в людских городах, да мы -то знаем ... Женщин их по рабским рынкам разогнали, кого убили, а кого и замуж взяли - экзотика для победителей, а мужчин всех - вырезали... Они гордые были, до последнего сражались. Великаны - это вообще странно, когда задействовали то заклинание... или что там намудрили эти маги.. так великаны камнем обратились, да рассыпались песком... Духи больше на появлялись, а драконы просто - улетели. Собрались, взяли своих жен, да детей и улетели, а куда - неизвестно. Вот тогда - то мы и поняли, что предсказание сбывается... Мы всегда готовы уйти... Всегда все самое ценное с собой носим... А недавно пришло сообщение, что появился дракон в горах... Вот мы и спешим к своим, что бы всем вместе...
  - А как же... Как же те, кто только наполовину вашей крови. Мне вспомнился веселый хозяин трактира.
  - Так они дети оседлых... Они с людьми смешаны, и не зависят от магии... Мы же детей почти и не можем заиметь... В такой-то среде... - Мастер Ирк грустно ухмыльнулся. У нас после того традиция появилась молодым первую ночь в кузне проводить... У Исходного Огня... Иначе и детей не будет...
  - Как интересно... - Маргарет кинула сбор трав в котелок, для приготовления отвара... - А сейчас что делать будете?
  - Мы - Мастера, хотели у людей узнать, как выровнять марию, как полечить... Да не вышло... Разные у нас подходы... А так есть у нас артефакты... Дюжина... Этого будет достаточно, что бы найти проход... Выход из этого мира.
  Миша сидел задумчиво вертя в руках кружку с горячим напитком и не обращая внимания уже ни на что... Я зная брата, могла с уверенностью сказать: 'что-то придумал и теперь просчитывает последствия...'
  - Мы вам попытаемся помочь... Но дракон - наш знакомый, он учитель и вот точно выжигать магию не собирается...
  - Кто знает? Кто знает? Мы вот тоже считали, что предсказание - ерунда, а вон оно как вышло... Пора идти...
  Все гномы поспешно встали и так же быстро, как и раскладывали вещи, начали их собирать... Мы последовали их примеру и уже через десять минут о нашей стоянке напоминал только затушенный костер и вытоптанная площадка под козырьком скалы.
  
  
  ***
  
  Астор Морион, ректор Университета, Поглотитель и Золотой Дракон, спал свернувшись калачиком на твердых камнях портальной зоны. Ему совершенно не нравился этот мир : больной, лишившийся богов, точнее эти лоботрясы бросили свою паству и ушли. Лечить магию и разбирать этот бардак, они явно не желали. Эгоисты одним словом, как в общем-то и все боги, они не сильно желали себя утруждать. И ректор был с ними согласен. Но проанализировав все возможные варианты лечения мира, а это было необходимо, иначе ветка могла погибнуть полностью, а на ней находилось еще пять очень интересных миров, золотой дракон принял решение, подарить этот мир своей Маргарет... Будет ей и дипломная работа, тут как раз достаточно материала для нее, да и Владетельницы в результате живут дольше. Дракон прикрыл свои бездонные черные глаза, без радужки и зрачка - глаза Поглотителя и потянув на себя небольшую нить силы, начал ее есть... К его великому сожалению ограничивать и контролировать себя ему было необходимо постоянно, но кушать хотелось и энергию он восполнял очень аккуратно, стараясь не навредить своим присутствием. Его приняли за мессию или еще кого-то и к портальной площадке приносили туши животных, вот только они были не приготовлены - сырые, а он такой гадостью, даже в образе дракона - брезговал. Ему вспомнился очень вкусный 'красный' суп, который однажды приготовила его Маргарет... Очень-очень вкусно. Ректор мысленно облизнулся, планируя попросить ее еще раз его приготовить. В реальности облизываться он не решался, за ним внимательно следили часовые гномов, что проживали поблизости, навредить ему они конечно же не смогли, но зачем же пугать и без того нервных вояк. Дракон вздохнул еще раз.
  Ему приходилось ой как не сладко, но единственное, что оставалось - это ждать. Его студенты должны были скоро появиться. Он отправил за девушками одного из самых перспективных аспирантов. Волшебник был очень сильный, его силы хватало на поддержание целой лаборатории, а идеи... Такого количества разнообразных порталов, которые создал и испробовал Михаил, должно хватить на все возможные случаи... А его портал с временной задержкой... Это можно будет отправлять студентов на практику и при этом строго оговаривать время возвращения и не бояться за них - сами если что выберутся, а какие просторы открывало его последнее изобретение - портал с языковыми установками... Не будет дополнительных растрат энергии и даже самые 'тупые' расы смогут проходя через него быть в состоянии общаться с местным населением. Ректор уже подсчитывал возможные затраты и прибыль от распространения этого изобретения, принадлежащего Университету. Его мир, Мир Университета был почти мертвым - чуть живым и ему требовалось очень много ресурсов, что бы не быть полностью уничтоженным. А все из-за него - Поглотителя... Находясь в последние двадцать лет в этом мире он успел уже сильно подорвать его... Как же ему не нравилось это. Но его тетки, уж очень грозные и если они были единодушны в своем решении, то и выбирать не приходилось. Последняя мысль о его родственниках, привела его к идее познакомить Маргарет с ними... Интересно кто кого обломает? Маргарет...
  Тонкий аромат ее присутствия достиг его носа. Еще несколько километров и она будет здесь... Дракон поднялся и приготовился ждать ее. Но что-то в запахе любимой его сильно смутило, насторожило. К ее аромату добавилась какая-то новая нотка... Что-то интересное, но совершенно не знакомое и очень... Чужеродное. Его драконья сущность насторожилась и заворочалась в глубине сознания вытесняя человеческую. Ей эта нотка не нравилась, она давала повод инстинктам заподозрить что кто-то покусился на ее территорию... А этого ни дракон, ни человек не прощали... НИКОГДА.
  Студенты приближались. Они ехали в сопровождении еще нескольких гномов, громко разговаривая и смеясь. Его любимая говорила, голос доносился да чуткого слуха дракона и был похож на песню, а ее родной и безумно красивый смех заставил огромное сердце трепетать. Это не правда, что мужчины, а тем более драконы не умеют чувствовать и любить. И те и другие любят и чувствуют как и все остальные, как эльфы и гномы, как люди и демоны... Все перед этим чувством равны. Дракон поднялся и уже нетерпеливо вглядывался в дорогу, которая должна была привести к нему его подругу. Ему хотелось кинуться ей на встречу, но мир не перенес бы такого проявления чувств Поглотителя и потому он терпеливо ждал. Ждал ее появления. Компания появилась и тут Астор Морион понял и осознал за доли секунды, что его Маргарет уже ему не принадлежит... Определить наличие зародившейся жизни в ней не составило труда... И жизнь эта была подарена не им. От душевной боли Астор Морион ушел в глубь сознания Золотого Дракона, стараясь уйти, скрыться, пережить ее предательство... Он вдруг вспомнил, что именно из-за другой женщины не ответившей на его любовь еще в незапамятные времена он отказался от чувств. Так жить было намного легче. Золотой Дракон взревел и бросился на ту, что причинила ему такую боль... Астор более не контролировал ни одну из своих сущностей, он ушел глубоко, спрятавшись от чувств и боли предательства глубоко внутри сознания Дракона и Поглотителя.
  
  
  Мы выехали на поляну портала уже к вечеру. Гномы оказались очень интересными собеседниками и хорошоми рассказчиками анекдотов. Благодаря их веселым историям из жизни наше путешествие прошло легко и практически беззаботно. Единственной моей проблемой было отсутствие стоянок, а потому в кустики приходилось бегать очень быстро и потом догонять основную группу. Где-то в полдень даже через фильтровальный мох я начала чувствовать аромат ректора. Возможно для кого-то это и вонь, но для меня аромат - аромат жаркого дня и раскаленного камня, засохшей травы и суховея - аромат жаркого лета.
  - И вот представляешь, захожу я в кузню, а там моя невеста стоит... В одних рукавицах и кольцо раскаленное, большое такое - размером в добротный ошейник держит. Как я тут мог отказаться... Вот и живем уже почитай двадцать лет душа в душу... А то кольцо теперь при входе висит. Мы на него все наши сумки для переезда вешаем... Что б не забыть значится... И даже люльку с первенцем подвешивали. А жена у меня домовитая, все в дом, все в дом... И как только кольцо-то не погнулось, да трещины не дало?
  Мой попутчик Мастер Юр, рассказывал обо всем и ни о чем. Он был мастером защитных артефактов, но тайн своего ремесла не раскрывал, а о семейной жизни мог рассказывать часами. Я ему и не мешала, он очень хорошо своей болтовней отвлекал меня от тяги к ректору. Я пока держалась.
  Самая жуть началась когда мы выехали наконец-то к порталу. К этому моменту я ехала уже впереди нашей колонны стремясь скорее встретиться с ректором Морионом. Ум и гормоны были в полнейшем разладе и что я буду делать, когда его увижу, не представляла. Но первое что мне пришлось сделать - это защищаться от многотонного дракона, который с бешенным рыком кинулся нам на встречу с совсем не дружественными намерениями... Жуткий рык практически оглушил нас и я инстинктивно погрузила его в стазис... И еще раз и еще... Дракон замирал на несколько секунд и двигался дальше... Он поглощал не только мою временную магию, но и все магические нити вокруг него, точнее часть втягивалась, а часть начинала истончаться или просто исчезать, поглащенная золотистыми огоньками, образуя вокруг огромной туши маленький фейерверк. Мне на плечо легла рука брата, который начал передавать мне силы, потом с другой стороны присоединилась Аллгонис, и если сила брата была привычна, то сила подруги отдалась во мне холодом, а во рту появился привкус крови... Однако и это придало мне сил снова и снова замораживать дракона в надежде его остановить. В глазах начала появляться и периодически исчезать темная дымка. Уши сначало заложило от рыка дракона, а в дальнейшем его рык и почти полная глухота сменилась стуком моего сердца, точнее я понимала что это сердце, но звук был как от огромного барабана. Бум-бум-бум. Последнее что я помню, как отработанным движением вгоняю в уже человеческое тело ректора свое ядовитое жало.
  
  
  ***
  
  Деревянный потолок, знакомый рисунок утренних лучей, пробивающихся сквозь кружевные зановески, и если повернуть голову, то будет видна резная дверь и теплый ковер перед ней. Моя комната встретила мое пробуждение привычными цветами и запахами, только чуть уменьшилось количество мебели - платяной шкаф сейчас стоит в моей комнате в Университете. Спустив ноги с кровати я нащупала мягкие тапочки, а на спинке стула возле кровати обнаружила большой банный халат, в который и завернулась, наслаждаясь ароматом маминых духов... 'Интересно, где она нашла такую прелесть, я тоже хочу такой'. Тихонько приоткрыла дверь и высунулась на площадку второго этажа нашей Избушки и тут же замерла, боясь обозначить свое присутствие. Родители спорили и это был первый в моей жизни раз, когда я слышала, как папа повысил голос на мою маму.
  - Саша, зачем? Зачем ты так поступила?
  - Я не позволю искаверкать жизнь моему сыну! Да вообще ни одному из моих детей!
  - Это не только твои дети... Но это же мой друг!
  - Он не твой друг и поверь вряд-ли когда бы то ни было им был. Вас связала благодарность и горе, но не более того...
  - Да как ты можешь!
  - Могу. Друзья - не только те кто придет на помощь, но и те кто сможет порадоваться успеху и достатку, а не начнут завидовать... Я тебе еще десять лет назад говорила, что Тиал это... Нет оскорблять я его не буду. Но подумай сам кто он, если так просто отказался от своего 'Зова', как он тебя пытался убедить... Всего лишь за обладание одним мпуком...
  - Но Миша...
  - Сын уже все сам понял... Невозможно купить то, что не продается. Она продалась и озвучила вполне приемлемую цену... Как, впрочем и он. Давай не будем из-за них ругаться, но поверь. Просто пойми. Я в первую очередь - мать и только потом все остальное. Они достойны друг друга и не нам их судить, так и ты не суди меня... Я сделала свой выбор осознанно, они тоже.
  - Ругаются? - брат подошел к дверям моей комнаты и тихонько остановился.
  - Что произошло?
  - Маргарет замуж вышла... за дядю Тиала.
  - А почему родители ругаются?
  Миша ответить не успел, наш разговор услышала мама и позвала завтракать.
  - Доченька, кушай, тебе силы восстанавливать нужно. - Она присев со мной на лавку в кухне погладила по волосам и с тревогой наблюдала как я уминаю вкусный домашний творог со сметаной и пью ароматный кофе. - Ты как себя чувствуешь? Хорошо?
  - Мам, а как я здесь оказалась? Где Аллагонис, Маргарет... ректор?
  - Да что с ними будет - Брат разговаривал набив рот.
  - Прожуй, а потом говори. - мама как всегда следила за поведением за столом и не замедлила сделать замечание старшему отпрыску.
  - Так. Все просто. Ты отрубила ректора... Я вас сначала перенес сюда - восстанавливаться... Пришлось, правда дать разрешение на переселение на Райад гномам, но...
  - Мы только в плюсе. Я правильно поняла? - брат всегда отличался хозяйственностью.
  - Ага... У них такие артефакты... - Брат присвистнул и закатил глаза. - Закачаешься... А еще они сюда эльфов упросили пустить... Гадство, конечно, но зато мне со вторым материком возится не придется... Как-то так.
  - А...?
  - Твой ректор сейчас в отключке... Хорошо ты его приложила.
  - Он не умер?
  - Да что с ним станет... Поглотитель. Сейчас отоспится, твой яд переработает и будет как новенький...
  - А Пушистик?
   - Гоняет Бантика... скоро появится, за ним Алка смотрит... И знаешь... Хорошая она подруга - цени. Она тебя сюда тащила, и сидела с тобой... Маме помогает...
  - Да, Ясь, цени эту подружку. Я Райад попросила дать ей постоянный допуск сюда... Такие подруги редко встречаются... И ты Миша присмотрись к ней... Хорошая девочка. - Мама как всегда не применула напомнить о своей мечте - пристроить сына в надежные, по ее мнению, руки.
  - Понял-понял...
  - А почему вы с папой ругались?
  Мама поджала губы и нахмурилась. Когда мы с Мишей спустились, папа выскочил за дверь громко ею хлопнув.
  - Перебесится и вернется, а нет... Так и не надо.
  Брат глазами показал, что спрашивать не стоит и он сам все объяснит. Мне было очень любопытно, но сейчас я чувствовала, что расспрашивать не стоит - влетит.
  - Мелкая, а хочешь я покажу откуда взялась твоя 'божественность'? Я тут исследования провел и нашел источник веры в тебя... Хочешь?
  Я закивала быстро-быстро. Уж это-то мне знать просто нужно...
  - А можно? - спросить в данном случае у мамы было необходимо.
  - Можно. Раз отоспалась, значит и силы на переход есть...
  Брат не дав даже доесть потянул меня к порталу на Эриолл при этом постоянно пытаясь меня поторопить...
  - Дай, хоть переоденусь...
  - Ага, - брат окинул мой домашний наряд скептическим взглядом и накинул иллюзию... - пошли.
  Руки моей он не отпустил и я как была в тапочках и халате, была вынужденна следовать за ним. Ну и что что сейчас этот мой наряд был прикрыт иллюзией приличного длинного платья и туфель, чувствовала я себя все равно не удобно.
  
  Выбежали мы из портала на узкой тропинке, что вела через поле к хутору. Вокруг стрекотали кузнечики и летали стрекозы - середина лета. Легкий ветерок принес запах свежескошанного сена и сдобной выпечки. Чуть в далеке замычала корова, а от ворот хутора умчалась ватага ребятни весело смеясь и размахивая какой-то тряпкой на палке. Мишка не сбавляя темпа потянул меня к воротам и окликнув ребятню помахал им. Дети бросив палку устремились к нам и поприветствовав на разный манер и окружив гурьбой последовали за нами к маленькому домику у самой ограды. На крыльце нас встретила пожилая женщина, она вглядывалась в пустоту белесыми глазами, давно не видившими даже луча солнца. Однако она очень точно потрепала по волосам нескольких мальчишек и улыбнулась нам.
  - Здравствуй, внучек. Проходи. Пироги уже поспели.
  - Здоровья и тебе, бабушка Мартина. - Брат крепко обнял женщину. - Я сестру свою привел.
  - А я знаю, потому и пирогов напекла. С ягодами, как ты любишь. Проходи внучка, да поторопись, а то от пирогов ничего не останется... Ребятня все съест.
  Мы вошли в темноту дома. Он действительно тонул в сумраке по сравнению с ярким полуденным светом улицы.
  - Садитесь и угощайтесь... А я молочка свежего принесу.
  Я села на самый край длинной лавки - единственное оставшееся место, все остальные были заняты мальчишками и девчонками, которые уже растащили большую часть ароматной выпечки с большого деревянного блюда, стоявшего на столе.
  - Бабушка Мартина, а расскажи сказку. - Маленький мальчик только прожевав последний кусок пирожка тянулся за следующим и вытирал чумазые щеки рукавом просторной рубахи. Он при этом умудрялся отпихивать от вожделенного пирожка руки других ребят, балансировать в силу своего роста на коленях на лавке и почесывать живот.
  - А ты не жадничай Тирк, всем хватит. Еще одна сковорода на подходе. Всем достанется. И какую же ты сказку хочешь услышать?
  - Про богов... Ту где время возвращается...
  - Так это и не сказка вовсе. Недавно это было...
  - Фафно - мелкий проказник все же урвал себе пирожок и сейчас разговаривал с набитым ртом.
  Женщина принялась доставать из печи сковородку с новыми пирожками и детвора начала гомонить, обсуждая сколько и кто сможет съесть.
  - А ты внучек, о чем услышать хочешь?
  - Мне все равно - все ваши сказки интересны.
  - А я хочу про Богиню-Мать, - маленькая девочка с синей лентой на тоненькой косичке прервала спор со своим соседом и выжидательно уставилась огромными глазищами на бабушку Мартину.
  - А я про Императрицу... - другая девочка с розовой лентой на лбу высказала свое мнение.
  - А давайте по порядку. То ведь не сказки, а быль. Вы родились уже позже... Да все равно недавно это было, а вам решать верить али нет. Когда я была молодой, да глаза мои видели свет, было страшное время - да времени не было. Не сменяли осень и зима друг-друга, не шел дождь, да не рождались дети. Страшно было тогда. - Женщина села возле печки и облокотившись на теплую стену спиной, закрыла невидящие глаза. - Тогда можно было уйти в лес и на утро оказаться под родной крышей, но не было жизни, не было времени. И тогда пришли к нам на помощь боги: Богиня-Мать - что оберегает женщин, да детей малых и Бог-Отец И Воин - что бережет мужей наших, да хранит от ворогов-злодеев. Очень Бог-Отец любит свою Богиню, но не может он уговорить своенравную женщину выйти за него замуж... Долго он за ней ходил по мирам, да по безмирью. Много добра он сделал, да многих покарал за время своего пути, только не идет за него своенравная женщина, нос воротит. И пришли они в своих странствиях в наш мир и ужаснулись. Долго плакала Богиня-Мать при виде матерей в тяжести, не могущих увидеть детей своих, да обнять их. Ужаснулся и Бог-Отец непрекращающимся битвам, где нет ни выигравших, ни проигравших - нет в том доблести что бы попусту мечом махать, да смерть нести без причины, а причины к тому моменту уж и забылись. Но не забыл Воин, что ему желанней всего была улыбка его Женщины и прекратил он битвы пустые, что бы не ужасалась его Возлюбленная крови - в его силах то было. И вырастил он для своей Любимой розы красные, как кровь пролитая на поле брани. И улыбнулась Богиня и помогла увидеть матерям своих детей и в ответ подарила она Воину розу желтую, да яркую, как улыбка ребенка... И поняла она что любит своего Воина... И родилась у них первая дочь - и как только ребенок появился - появилось и время у нас. Детем должно расти, да родителей радовать... С тех пор бежит время за дочерью богов, не поспевает. Все девчушке интересно, да везде поспеть охота, иногда только останавливается она что бы посмотреть на диво-дивное, да полюбопытствовать. Тогда и время замедляется, не бежит уже за ней - идет спокойно, давая и нам увидеть что-то интересное, да красивое... Беречь нам надобно такие моменты - помнить да деткам рассказывать, красота со временем уйдет, да память о ней останется. - Брат многозначительно на меня посмотрел и пошевелил бровями.
  - А Богиня-Мать замуж за Воина вышла? - девочка с тонкой косичкой во все глаза смотрела на бабушку в ожидании ответа.
  - Нет, Лада, не вышла. Нет ей прока в замужестве. Замуж ходят только когда боятся потерять своего Мужчину. Воин же никогда свою Женщину не бросит, да на других не посмотрит. Любовь, да дети их соединили - не разорвать. С тех пор и мы союз свой в храме не обретаем, а только просим Мать одарить нас детьми, ведь если нет любви, то и деток не будет.
  - Так что и замуж выходить не нужно? - девочка явно расстроилась - Я хотела платье как у Богини - синее и покрывало белое, и что бы все на меня смотрели.
  - Ты не переживай Ладушка, коль встретишь свою лбовь, то и в Храм пойдешь с ним просить о детях, - там и союз ваш осветят. А коли раньше деток обретешь, так и можешь считать, что Богиня на тебя свой взор сама обратила, за доброту и кроткий нрав.
  - А если муж меня бросит? Коль любовь пройдет?
  - Не бросит. Коли любит, то не бросит. Как детки пойдут, так никуда и не денется. А ежели хоть один не любит, то хоть в Храм иди, хоть молись не переставая, ни детей, ни счастья не будет. Вот наша Императрица и в Храме не была, да союз не освещала, а детки появились и радуют ее и ее Избранника своим умом, да сообразительностью. Не может быть неравным, да неправильным союз, что детьми освящен. Хоть и был ее муж простым изгнанником-бардом, да полюбили они друг-друга сильно, так что не важно стало кто, да откуда. Все равны мы становимся перед Любовью.
  - А еще у Богов дети есть? - Самый маленький мальчишка выполз из-под стола (сидел он посреди лавки, зажатый своими друзьями - по другому не выбраться) и уселся возле ног бабушки Мартины.
  - А как же, Вилька, есть и еще будут. Пока только одна еще дочка есть - то Проводница к Грани. Ох, и придумщица она. Но с ней всегда нужно быть на стороже. Она всех видит, да знает кому и в какой срок к Грани отправляться. Она туда наши души отведет, да после встретит. Коли хочешь родиться снова не собакой бессловесной, так ее просить о том надобно. Но всегда помнить, она и пошутить может... Или решить, что не достойный ты, что бы просьбу твою выполнить... Или может раньше срока за тобой придти, да ты и знать о том не будешь. А может и наоборот долго не посещать, что и сам не обрадуешься.
  - Бабушка Мартина, а это страшно? Умирать страшно?
  - Нет, малыш, не страшно. Страшно коли Проводница решит, что не достоин ты перерождения, да душу твою убьет. А она не пожалеет, все узнает, да решение примет кем и где тебе жить, да искупление грехов прежних вымаливать.
  - А какие они - Боги? На кого похожи? - девочка с розовой лентой перекинула свои белокурые волосы через плечо и с вызовом посмотрела на свою подружку с косичкой.
  - Богиня-Мать - прекрасна. Ее волосы белы как облака в вышине, а глаза меняют цвет. То они синие как небо, то - зеленые как трава в полях, но всегда добрые и смотрят на детей своих с улыбкой, да любовью. Воин - он силен как тысячи человеческих воителей и мудр, как сотни мудрецов. Красен он как кровь пролитая на поле брани, да крылат - что бы за боем с неба наблюдать, да за победителем следить, не гоже слабых, да раненых добивать, да над поверженным противником глумиться - покарает. Дочь их первая - любопытная, да не постоянная. Может она быть и веселой, и спокойной, и послушной, и задиристой. Не сидит она на месте всем интересуется, но ядовита она. Если злобный человек или нечестный, отравит он со временем сам себя, да встретит сестру ее младшую, раньше срока. А вот еже-ли добром, да правдой человек жить будет, то и яда он от времени не получит. Жить долго будет и времени у него на все хватит... Самая младшая сестра черна волосом, да крыльями, как Отец ее, наделена. У старшей крыльев-то нет. Не нужны они ей и так время вперед бежит, а коли лететь будет, так и нам смертным - на жизнь не хватит. А вот младшей они нужны - до Грани путь не близкий. Возьмет она души на свои крылья, да отнесет на перерождение. Вот тогда душа и будет взвешена, да измерена. Тогда и примет она решение о судьбе человеческой дальнейшей, тогда и рассудит. Но есть возможность в этот момент ее попросить о самом сокровенном - глядишь и выполнит... или пошутит зло.
  - А как Богов зовут?
  - То нам не ведомо. Только Императрица, получив благословение, имя богов знает, да с ними по-свойски общается, а нам это не дано... Вот коли имя Богов узнаешь, тогда они точно на твой клич придут, а уж потом и решат помогать или наказывать... Опасно это лишний раз к своим поступкам внимание их привлекать. Ну что детки, наелись... Так бегом на улицу, не гоже в четырех стенах сидеть, когда солнышко яркое светит. Брысь отсюда!
  Женщина поднялась и перехватив полотенце погнала ребятню на улицу. Потом повернула слепой взгляд к нам.
  - Ну что внучек, порадовала я тебя своими сказками?
  - Порадовали бабушка Мартина, порадовали. Есть ли что-нибудь, чем я могу помочь?
  - Нет, ничего не нужно мне от тебя, а вот сестричка твоя, что сказки мои слушала может и помочь. Тебе понравилось?
  - Благодарю, спасибо большое вам. - Я была удивлена, насколько четко слепые глаза были направлены на меня.
  - Ты, Время, не торопись, дай мне правнуков увидеть... Хоть и слепа я стала, да не в том счастье что бы видеть, я и без того многое знать стала. Прошу только не торопиться, подольше задержаться возле красоты... А потом приведи ко мне сестру свою младшую, я ее ждать буду. И благодарю за внимание, не часто ко мне Богини на пирожки заглядывают...
  - До свидания... - Брат потянул меня к выходу, я только и успела попрощаться. Женщина нам на последок махнула рукой и скупо улыбнулась, как бы прикидывая, чем ей этот визит обернется.
  
  
  - Миша, это кто была? - Мы с братом вышли за околицу.
  - Бабушка Мартина, ты же слышала.
  - Но она же слепая... Как она могла увидеть и тебя, и меня узнать... Ты же мне рога скрыл?
  - Скрыл-скрыл. Ты сейчас рыжая и канопатая. Бабушка Мартина не глазами видит - душой... Тяжело ей период временной петли дался, вот все глаза и выплакала - она стремительно ослепла, когда время вернулось, но стала Видящей... Она и сказки про тебя рассказывать начала... Сейчас уже вся Империя Клер о тебе и Дуське знает... Вот она и была источником твоей силы. Только смотри мне... Не обижай ее. Она очень добрая и пирожки вкусные печет.
  - Вот... я всегда знала, что ты на хорошую выпечку падок.
  - А-то!
  - Миш, - я решила вернуться к неприятной теме, идти нам предстояло до перехода долго, ну я так думала. - Что там произошло? И вообще сколько я спала?
  - А тут дело мутное... - брат скривился. - Спала ты не долго. Ректор твой еще долго проваляться должен, а у тебя только истощение... Как на Райад тебя перетащили в нормальный фон, так и восстанавливаться начала. Только ночь провалялась и уже как огурчик... А было... Ректор с ума сошел - кинулся на нас. Магическую энергию частично втянул, частично сжег... Точнее я думаю, что сейчас она догорает там, он только процесс запустил... Потом проверю. Вооот. А дальше... Дальше ты его вырубила, ну и яду в тебе сестренка - другой бы помер, а этот только в подобие комы впал и на переработке яда сфокусировался, по другому мы бы не выжили. Он ведь не только магию жует, но и материю и время... Вон у тебя почти все силы сожрал за минуту... Только это ему боком и вышло. Думается мне, что это без изломанного магического фона он в человека вернулся, а так бы не получилось у тебя его шкуру пробить... Потом гномы повыскакивали и давай реветь: 'Пророчество' Ай-ай-ай! Мы все умрем!' Ну я вспомнил о том что у них вроде артефакты есть для перехода... Мне на тот момент тяжко было, сам бы не открыл, а тебе магия нужна была... Вот. Мы и договорились - я им разрешаю переселиться на Райад, а они отдают нам артефакты... Ну они поторговались, конечно. Вот и договорились, что я им отдаю наши горы в единоличное пользование, и даю добро для эльфов... Так что скоро лопоухие у нас жить будут, а взамен они артефакты только через нас продают и в маму с папой верить начинают... С таким количеством жителей на Райаде нужны и Боги. Зря я что-ли на эколога учился... Теперь я понимаю как миры создавать и заселять... А потом...потом Маргарет маме не понравилась... Очень сильно... Ну ты же маму знаешь...
  Мне осталось только согласно кивнуть. Это был известный в нашей семье факт - переубедить маму было не возможно... если она что-то решила, или о ком-то составила свое мнение, то никакие доводы ее убедить не могли. Сложно, конечно, но мама принимала такие решения не часто, а значит и смириться нам с этой чертой ее характера вполне возможно.
  - Ну, а когда мама сказала Маргарет, что та ребенка ждет, так вообще скандал случился. Манька сразу так пальцами щелкнула и все - нет дитя. Мама в крик, а Манька: ' Чего кричите? Это так плод - еще не ребенок...' Ну мама и вспылила... Психанула и ушла на Аерею... Только быстро она вернулась и Маньку в кабинет позвала на разговор. Вышли они от туда довольные... Манька себе мпука розоворо взяла, и ушла на Аерею... Типа ей тут не сильно рады, а она тем более не хочет никого стеснять... Я еще сильно удивлялся... проводил. А там у входа ее дядя Тиал встречает... Под ручку и ну давай ей в любви великой и мгновенной признаваться... Так она замуж в ту же ночь и вышла... Я даже и не понял когда они успели... Хотел твоего пробуждения дождаться и к ним сходить... Вроде же обряд снимает зависимость от феромонов... Думаю тебе можно уже сходить... Ты, кстати, как себя чувствуешь? Нам пришлось мох выковыривать у тебя из носа - ну и гадость, я тебе скажу. И знаешь, что-то мне подсказывает, мама не просто так Маньке мпука подарила... Откупилась, грубо говоря. А ведь Манька мне даже нравиться начала... Эх...
  Брат привычным движение запустил пятерню в волосы, создав у себя на голове сильнейший беспорядок. Мы немного прошли в молчании и только углубившись в лес на достаточно большое расстояние он открыл портал домой.
  
  
  ***
  
  Сегодня в небольшом домике с черепичной крышей был переполох. Две старушки швырялись чашками и блюдцами. Они перебили свой любимый сервиз с синими цветами и принялись за парадный с оронжевыми - в нем предметов было намного больше и времени на этот процесс уйдет у них тоже больше. Несколько служанок и повар спрятались в кладовой на кухне в надежде, что разошедшиеся старушки их не обнаружат - коротать свой оставшийся век в виде облезлой шавки ни одному из них не хотелось. Кара и Мара сейчас стояли над громадной супницей и раздумывали: 'Шандарахнуть ее об стену или лучше об пол?' Пришли к выводу , что лучше об пол и произведение гончарного искусства, с прекрасной ручной росписью с жалобным дзыньком разлетелось на сотни мелких кусочков. Первая молчаливый процесс уничтожения посуды прервала Мара.
  - Я этот сервиз покупала для праздничных обедов с семьей! Я хотела видеть большую семью... У нас должна была быть большая семья! - Дзыньк и еще одна суповая тарелка последовала к своим собратьям, почившим 'сметью храбрых' из-за ярости старушек. - Я все рассчитала! Он должен был привести ее знакомиться завтра!... Это катастрофа! Я ХОЧУ ВНУКОВ! ПРАВНУКОВ! ПРА-ПРАВНУКОВ! - Вслед уже разбитым тарелкам из обеденного сервиза полетели их родственники из чайного.
  - Не ты одна! - Кара последовала в рассуждениях за сестрой. - Она должна была быть уже беремнной! Все было запланировано! - Дзыньк и сахарница рассыпав свое содержимое превратилась в осколки. - Это просто невозможно! Все пути шли к этому! Мы предусмотрели все! Даже аккомпонимент пришлось тащить из другого мира! Это ужасно. Столько сил - и какая-то случайность!
  Глаза Мары сузились и она опустила на стол одну из фарфоровых чашечек, уже приготовленных для вымещения злости.
  - Повтори...
  Кара в недоумении уставилась на сестру, но по мере того как до нее доходила мысль, ее карие глаза стали наливаться такой яростью, что попадись в этот моент ей что-нибудь воспламеняющееся, собирать пришлось бы пепел...
  - Случайность?... Ах, Случайность... Где эта паршивка?!
  В наступившей тишине дома можно было услышать как открывается дверь кладовой, как скрипят половицы под легкими шагами слуг. Чуть позже, когда любопытная горничная, все же набралась смелости заглянуть в гостиную к своим хозяйкам, она смогла увидеть, как две милые старушки сидят в креслах возле чайного столика с закрытыми глазами и беззвучно шевелят губами. Если бы она могла читать по губам, то в разгромленной гостиной, среди осколков нескольких сервизов, рассыпанных печений и кусочков сахара, она разобрала бы единственное слово, повторяемое из раза в раз: 'Случайность, случайность, случайность...'
  
  
  
  - Не смей меня осуждать!
   За сегодняшний день меня отчитывали уже второй раз. Точнее на меня кричали и объясняли насколько я не права. И если в первый раз, когда Аллагонис с Пушистиком вдвоем шипели на меня за то что ушла с Райада без них, и я в принципе понимала -виновата, то сейчас, выслушивая ругань Маргарет, я совершенно не понимала в чем проблема. Маргарет подняла ладонь останавливая мои попытки сказать ей что-либо. Мы находились на Аерее в посольстве Демонов, и я ожидала с минуты на минуту делегации из потенциальных женихов... все же особ женского пола в этой расе всегда меньше. Однако никто не приходил, а Аллагонис, составляющая мне компанию даже и не пыталась мне помочь объясниться с Маргарет. Она вообще делала вид, что здесь не присутствует. Полукровка вместе с Пушистиком, после прочтения мне нравоучения по поводу моего поведения, не отпускали меня теперь никуда без своего сопровождения. Кгрыз увесистой тушкой расположился у меня на плечах и слазить отказывался, а подруга следовала за мной тенью, не оставляя даже на минуту. Странная у них была реакция на маленькое путешествие...
   Не смей... Просто не смей мне ничего говорить! Теперь я - жена Наследника Демонов и ты не можешь так со мной разговаривать.
  - Маргарет, ты не понимаешь...
  - Я все понимаю. Я тебя и тут обошла и ты сейчас ревнуешь! Как же, я твоего Тиала увела... Ты как собака на сене! И сама его себе не взяла и мне не хочешь уступить!
  - Маргарет... Я...
  - Нет, это ты послушай меня, Ясмина. Ты - избалованная маленькая девочка... Ты все и всегда получала на блюдечке с голубой каемочкой... У тебя было и есть все... Родители, богатство... А у меня ничего нет... вот просто ничего, даже силы одолженые... Ты не должна будешь платить за обучение... А мне придется, в случае окончания, горбатится еще двадцать лет на этого божка... Ну уж нет. Я соскачила с этого крючка. Твоя мать очень правильно решила - отдать мне мпука... Теперь я -обеспеченная женщина. Могу не беспокоиться о своем будущем... А Тиал... его я полюблю. Тем более, что мне он нравится...
  - Но, Маргарет, а как же ректор Морион?
  - Да, забирай... Тот еще идиот... Вот чего он с ума начал сходить... Подумаешь. Я между прочем, ему ничего не обещала и он меня замуж не звал...
  - Но...
  - Ясмина, давай просто придем к решению, что так намного лучше... - Маргарет заговорила спокойнее и из ее речи исчезли истерические нотки. - Я в Университет не вернусь.
  - Почему?
  - А как ты думаешь? Как будет относиться ко мне ректор? Найти себе место в другом мире, под надежной защитой - самый оптимальный способ избежать мести... Твоя мать пообещала закрыть на какое-то время этот... Ректор не сможет до меня добраться... А он захочет. Это первое. Второе - Я теперь получила власть и деньги - за второе спасибо твоей матери... Она мне так и сказала, что мпук будет для меня хорошим приданным - не обманула. За это спасибо, но знаешь... Ты все равно дрянь...
  От последнего заявления у меня непроизвольно опустилась челюсть.
  - У тебя столько денег... и ты не могла поделиться со мной...
  - А почему я должна? - этой логики я не понимала... вот хоть тресни.
  - Посмотри на меня... Я намного красивее тебя... Ты - рогатая полукровка. В тебе нет ничего особенного. Ты - не умна, не сильна, не красива... Но у тебя есть деньги и влиятельные родители. У себя на Земле, я такого насмотрелась. Богатенькие наследники - золотая молодежь... Да на вас пахать и пахать нужно... Но нет... пахать приходится таким как я. Ты поступила в Университет с начальным магическим образованием, с возможностью жить в отдельной комнате с отдельной ванной... Да я о таком мечтать не могла... Мне приходилось питаться в столовой... только потому что денег у меня не было и не предвиделось... Зубрить, то что вы знаете с детства... Или может быть ты предложила помощь? Нет... Я спала с ректором, что бы меня не отчислили за неуспеваемость... Тоже, то еще удовольствие... Это мерзко, но выживать мне было нужно... Или может ты считаешь что у меня была неземная любовь? Ага, как же... Да у него клыки во время секса вылазили... Беее. Но я терпела, училась... старалась... А у тебя все готовое... Не осуждай меня. Ты не имеешь на это права...
  - Маргарет, - я умудрилась вставить наконец-то слово. - Вообще-то я пришла тебя поздравить... Но вижу тебе это не нужно...
  Воспользовавшись моментом, я встала из мягкого кресла, которое почему-то мне сейчас казалось пыточной дыбой и ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Маргарет осталась и уже переступая порог комнаты я услышала тихие рыдания. На душе было гадко, как будто мне туда плюнули. Возможно я и богатая дура, как говорит Маргарет, но я не всевидящая... Если бы она попросила, то я обязательно ей и помогла, и объяснила... Но я не знала... просто не представляла, что может быть по другому. Я считала, что мы подруги... А оказалось. Аллагонис подошла ко мне и взяла за руку. Мы вышли из посольства и направились к Академии и порталу.
  - Аллагонис...
  - Зови просто - Алла. Я же вижу, что тебе так проще.
  - Алла, я что правда... Богатая дура... Я плохая?
  - Нет... Тебе просто повезло чуть больше чем другим... Но знаешь... Я не считаю тебя ни богатой, ни дурой. Я уже тебе говорила, что ты наивна... Но это не плохо. Я бы тоже хотела быть наивной. Это счастье, что ты не испытала боли и унижения... Это очень хорошо, и я тебе завидую... Но знаешь я еще и рада, что есть кто-то кто живет лучше меня... Есть к чему стремиться... Рядом с твоей семьей спокойно... Для меня это важно. И мама у тебя очень хорошая, она ко мне очень тепло относится... И брат у тебя - чудо... А Дуся, так вообще - полный восторг... Знаешь, я всегда хотела такую семью. Где папа любит маму и есть брат и сестра... Где есть дом в который можно вернуться и кто-то к кому можно обратиться за помощью... Это круто, как говорит твой брат.
  Наверное она права, но с другой стороны я ведь не знаю как живут другие. Я всегда была сыта и одета, а вот Аллагонис... Она иногда рассказывает по немногу о своей жизни. Как ела с животными, как пила из луж, каким может быть болезненным град, если ты остался на улице и тебе нечем укрыться.
  - Аллагонис... Как так получилось, что ты оказалась в рабстве? Ответь, если тебе не трудно... Но если не хочешь - не надо.
  - Яся... Я родилась у рабыни...
  Больше я не спрашивала. Опять я сказала дурость... Каждый раз нужно заставлять себя останавливаться, когда на язык просится вопрос из прошлом полукровки... Все же я - дура, причем полная. Так держась за руки, молча мы и пришли к нам домой. Мама встретила нас радостно, но поняв наше с Аллой состояние не задавала лишних вопросов и рано отправила спать.
  
  
  Люблю-люблю, свою комнату! Честно - люблю и сильно! Это как кусочек детства, часть которого я вчера потеряла, а сегодня... сегодня смогла вернуть. Потянуться, расслабиться, улыбнуться утру и кгрызу, который развалился поперек кровати... Тепло и уютно и совсем не хочется вставать... Вот только разбудил меня... Запах. Запах ректора Мориона, который начал проникать в мою комнату... Ум... я поймала себя, когда уже в одной ночной сорочке открывала дверь комнаты... Стоп! Завернувшись в мамин халат, который она со совего плеча отдала мне в постоянное пользование, (Да, признаюсь - выпросила.) я стремглав понеслась к единственному моему помощнику - Аллагонис. Конечно же она уже не спала... и совершенно естественно я схлопотала серию ударов, часть из которых мне удалось, но не совсем отразить, так -увернуться.
   - Алла, я опять чувствую ректора... Помоги. - от парочки тумаков в голове у меня немного прояснилось.
  - Пошли к твоей маме... У нее должно быть что-нибудь...
  Мы трусцой устремились на кухню - никого. Во двор - так же. Только на берегу моря на пляже мы обнаружили обоих моих родителей - целующимися... Хорошо, что помирились.
  - Мам, мам! Мамочка...
  - Ум?! - мама как всегда в объятиях папы немного теряла ориентацию... Зато они явно друг-друга любят...
  - Мамуль, отвлекись, пожалуйста, мне помощь нужна...
  - Доча, что случилось? - первым отреагировал папа.
  - Пап, это женские дела...
  - Месячные?
  - НЕТ!!!!
  - Тогда влюбилась...
  Я промолчала, а отец вдруг очень серьезно на меня посмотрел...
  - Точно влюбилась... Не стесняйся...
  - Я не совсем влюбилась...
  - У нее 'Зов'. - Аллагонис прервала мои меканья и четко озвучила проблему.
  - Как?
  - Какой?
  - К кому?
  - Как долго?
  Вопросы посыпались на меня со стороны родителей, моментально вышедших из любовной эйфории. Мама обхватила руками мое лицо и принялась всматриваться в глаза, пытаясь что-то увидеть.
  - Доченька, как?
  - Я не знаю... Ректор Морион... Он занимался, а я силу к нему ходила скидывать... Уже давно... И я его понюхала... И вот... И теперь не знаю как быть... А еще я его чувствую и... Мама я не знаю что делать...
  - Атон?! - мама развернулась к отцу, тот только плечами пожал...
  - Саша, я не знаю... У нас у девочек не бывает зова... Но с другой стороны... Они не бывают в таком возрасте не обрученными... Ты знаешь...
  - Мамочка, помоги... Мне фильтры к нос нужно... Они немного помогают и успокоительное...
  - Сейчас, доченька... Пойдем в дом... Я все сделаю...
  Дома на кухне, меня обнимали, успокаивали, отпаивали элексирами и настойками. Мама принесла небольшие кусочки морской губки - смоченный в специальном растворе, для поддержания ее жизни - дюгары начали разводить для желающих понырять на глубину. Даже маленький кусочек вырабатывал достаточно кислорода для дыхания... Мне стало легче, а повышенное внимание начало моментально тяготить.
  - Ты как? - в очередной раз мама задала этот вопрос.
  - Нормально... Значительно лучше если совсем честно...
  - Суть проблемы я понял - папа попытался систематизировать проблему и найти решение, он всегда так поступал. - Отвечай четко на мои вопросы. Как давно?
  - Не сильно... Но во времени я немного запуталась. Мы были в Старом мире, а значит и с датами могут быть не стыковки. Но не больше тридцати дней.
  - Ясно... Почему почувствовала сегодня? Вчера все было нормально?
  - Да... Почему сегодня - не знаю.
  - Как реагирует ректор на тебя?
  - Обычно... Мои феромоны на него не действуют...
  - Нет у тебя феромонов! - после возгласа мамы воцарилась тишина.
  - Мам?
  - Саша? Ты о чем?
  - У Яси никогда не было феромонов...
  - Ты сейчас о чем? Ты же не пускала Ясмину на Аерею... Говорила, что там она будет под постоянным давлением со стороны демонов?!...
  - Я и сейчас ее туда не пущу... - мама вскинула подбородок и с вызовом посмотрела на отца.
  - А по подробнее...
  - Ох,.. - Мама села на лавку возле стола и вдруг ссутулилась и опустила голову на руки... - Атон, я не говорила тебе... Я конечно не очень хорошо относилась к твоему другу, но не хотела вас сильно ссорить... У Ясмин никогда не было феромонов, а у Теала 'Зова' к ней... Я это сразу же выяснила, когда он только начал за ней ухаживать... Потом... Потом сделала анализы... Отрицательные. И Асфаил это подтвердил... Ты же знаешь... Он обряд не проходил, но и к Ясмин его не тянет... Как жил он у нас на Райаде... Так и живет... Проблем нет... А потом я вспомнила, что ты говорил об алмазах и их добыче... о ценах... поставках... Я поняла, что Теал хотел не нашу дочь, а свободный доступ к ресурсам... Вот и решила оградить Ясю от таких ухаживаний... Не он, так кто-то другой задурил бы ей голову... Она же маленькая... наивная...
  Аллагонис мне подмигнула. Ну да, ну да... везде я глупая и наивная...
  - И ты молчала?...
  - А что мне делать было... Ты вспомни, как ты вчера на меня кричал... И это всего-лишь я дала одного мпука в приданное Маргарет...
  - Я не из-за мпука ругался... Я думал, ты попросила Тиала на Маргарет жениться, что бы Михаила обезопасить...
  - Нет, не просила... Просто встретила в Самире... Он просил свободный доступ к алмазам... Сильно просил - у них там трудности... Хотел получить эксклюзивный доступ... В общем я и обмолвилась в запале, что лучше дам в приданное кому-нибудь мпука, только что бы он от нас отстал... Он и задумался... А у меня появилась эта идея... Ясь, прости меня... Я понимаю, что тебе обидно, но так лучше было, для всех...
  Вот тебе и хорошая семья и любящая мама... А я то думала, что мне врать не будут... Переживала, что папа со своим другом из-за меня не часто видится... А оно вон как...
  - Мам...
  -Ясмина, - Папа взял слово прервав мою обвинительную речь. - Твоя мама поступила совершенно верно... - Мы все с удивлением уставились на него. - Ты должна понимать, что у всех есть долг и обязанности. Наши обязанности защищать семью в первую очередь и обеспечивать энергией Эриолл... Для меня именно в этой последовательности... Так что да... Возможно поступок мамы кажется тебе сейчас предательством, но подумай о том какие обязанности есть у Тиала... Он в первую очередь наследник... Он заботится о своем государстве и только потом о семье... А тем более о дружбе он будет беспокоиться в последнюю очередь... На этом обсуждение этого вопроса мы закончим... Саша, нам придется с тобой пообщаться на тему доверия... Теперь о 'Зове'... Мы подумаем... Как-нибудь разберемся, а пока губка и элексиры... Все. Закончили и расходитесь уже... Семейный совет можно считать состоявшимся.
  
  
  Ректор Морион открыл глаза в незнакомом месте... Деревянный потолок и стены, тонкие зановески на окнах, теплое одеяло, под которым ему уже было откровенно жарко. Одежды нет... Вставать не хочется. Вообще ничего не хочется, а надо... Мужчина поднялся и на ослабевших ногах подошел к двери... Нет... в коридор ему не нужно... Нужен туалет... Искомое обнаружилось за узкой дверью с другой стороны от кровати. Нужно двигаться... Яд выйдет быстрее, а хорошо его приложило... Ректор Морион помнил и бешеную ярость, желание наказать виновницу... Он помнил ожидание и любовь к ней... Помнил, но не чувствовал. Это было хорошо... Для всех. Поглотитель, сожрав огромное количество магии сыто ворочался в глубине сознания, дракон спал, как всегда в случае отключения эмоций, а холодный ум ректора уже прикидывал, как нужно построить расписание и программу для очень сильной студентки. Остановить хоть не надолго Поглотителя, это нужно не просто много сил - прорву энергии. Анализ ситуации показал, что скорее всего эта студентка - богиня... Нужно провести с ней разъяснительную беседу и дать дополнительные бумаги на подпись... Дела... судя по состоянию, он провалялся здесь не более двух дней... Здесь... Нужно узнать где это - здесь.
  Астор Морион давно привык не испытывать эмоций - это состояние всегда было для него привычным - холодный расчет и ничего более... Удовлетворение потребностей, деловые отношения, физическе упражнения... Для него все вернулось на свои места, а те несколько месяцев любви, переживаний, относительного счастья, боль и ярость от предательства. Все это теперь можно было смело вычеркивать из его жизни как несущественную мелочь. Помня о правилах приличия он обмотался большим полотенцем... Нет, стыда от наготы он тоже не испытывал, но правила приличия, даже в таком замороженном состоянии он исполнял в точности, как и этикет... Конечно, ему могли бы и оставить одежду... Но его пробуждения явно не ждали... Астор спустился по деревянной леснице вниз... На первом этаже никого не было... Хотя нет... В отдалении он услышал шаги и стук посуды. Мужчина направился на эти звуки и оказался на просторной кухне, где хозяйничала стройная беловолосая женщина... ее он уже много раз видел... Это мать его студентов.
  - О... Вы очнулись... Простите, что нет одежды... Мы не думали, что яд выйдет так быстро...
  - Он не полностью еще вышел... Вы - Александра... Я прав?
  - Да-да, простите. Можно называть меня просто - Саша, для меня так привычней... А как к вам обращаться?
  - Ректор Морион...
  - Хорошо... Я сейчас спрошу мужа об одежде, вам должно подойти...
  - Для меня это не важно... Где я нахожусь?
  - Мир? Мир Райад, а так вы у нас дома... Ректор Морион вы есть хотите?
  - И пить...
  - Присаживайтесь... Борщ будете?
  Женщина быстро накрыла на стол и пододвинула ректору большую тарелку с 'красным' супом, сметану, пирожки, стакан молока и стакан воды... Она суетилась, а ректор отметил, что суп похож на тот что готовила ему Маргарет, только чуть другой вкус... Это замечание прошло для него просто, не затронув никаких струн в душе... Хорошо...
  - Ректор... У меня к вам просьба... - женщина села напротив него и скрестила руки перед собой, наблюдая как он ест. - У моей дочери состояние похожее на 'Зов' демонов... 'Зов' ведет ее к Вам... - женщина немного помолчала и не дождавшись иной реакции, кроме стука ложки об уже почти пустую тарелку, продолжила. - Я хочу вас попросить не пользоваться создавшейся ситуацией... Ей и так будет тяжело, а если вы решите попытаться заглушить боль своей обиды с ее помощью, то сделаете ее несчастной... Лучше будет, если между вами ничего не произойдет...
  - Я не намереваюсь пользоваться состоянием вашей дочери... Мне вообще все равно у кого и к кому 'Зов'... Я не чувствую сейчас боли или обиды... Не заблуждайтесь и не волнуйтесь, ваша дочь в полной безопасности... в этом смысле.
  - Вот и хорошо... Вы когда собираетесь отправляться в Университет?
  - Сейчас...
  - Тогда пойду позову детей... Вы же их с собой заберете?
  
  
  ***
  
  Мой личный кошмар начался с фразы, сказанной абсолютно будничнм голосом, без интонации или каких-либо спецэффектов.
  - Студентка Ясмина, с этого дня вы будете учиться на двух курсах одновременно.
  Мне осталось только с открытым ртом наблюдать за удаляющейся обнаженной спиной ректора. Он как и был в одном полотенце, так и открыл портал в Университет, и шел сейчас по снегу босыми ногами... Будь я хоть немного менее замерзшей, возможно я и возразила... Сказала, что уже вечер и нужно узнать что мы пропустили, наверстать упущенное... Но я стояла, кутаясь в тоненькую курточку, с озябшими пальцами на ногах, а пальчики-то уже приобретали характерный синий оттенок, в сугробе, в босоножках и летнем платье и тупо смотрела ректору вслед, боясь открыть рот и выпустить последние крохи тепла, принесенного с Райада.
  - Чего стоишь? Быстро греться... - Брат открыл портал и запихнул в него нас с Аллогонис и кгрызом. Пихал он в основном меня, а Пушистик так вообще первым туда заскочил. Крылатый кот ходил по нашей с ним комнате и отфыркивался, дергал ногами, усами, хвостом и крыльями, он как истинный кот купаться совсем не любил, а снег вызывал в нем вполне определенную брезгливость. - Сейчас принесу чем согреться... - Миша шагнул в приветственно открытый зев портала и вернулся через него же с большим котелком... вина. - Вот. Другой тары у меня нет, так что варианты все здесь...
  - Какие варианты?
  - Ну как, ты забыла? Я же пытаюсь воссоздать вино тети Клер?
  - А-ааа... Понятно. Я не пью.
  - Пьешь, но об этом пока не знаешь...
  Оказалось, что все же не пью. Я только и успела переодеться в теплую одежду, как меня вызвали к ректору.
  - Присаживайтесь, студентка Ясмина. У нас будет весьма трудный разговор и если по поводу вашего самовольного путешествия, мы поговорим завтра вместе с вашей подругой, то об изменении вашего расписания уже сейчас. Ваша родительница поставила меня в известность, что вы испытываете некоторый дискомфорт в моем присутствии. Вынужден вас огорчить. Мое присутствие мы отменить не можем. Ваша сила нуждается в тренировке... К сожалению по условиям контрактов с преподавателями я не могу заставить их работать большее количество часов... Так что дополнительные дисциплины факультета Времени я буду преподавать вам сам... Частично будет индивидуальное изучение и время от времени к нам будут присоединятся профессора, для принятия у вас зачетов и экзаменов. Сейчас же вы создадите в соседнем кабинете временную аномалию, которую и будете поддерживать за счет своих сил. Вам известна формула дистанционной подпитки?
  - Да...
  - Вот и замечательно. Аномалия должна быть следующей...
  Ректор долго и очень подробно объяснял мне требуемую схему, способы ее построения... Много чего, но для меня все это было не постижимо... Уровень знаний -скажем так - не тот... Закончилось все это тем, что ректор нарисовал схему на полу соседней комнаты и потребовал ее наполнить силой. С этой задачей мне удалось справиться и теперь у нас было в среднем дополнительно десять часов в сутки... Для изучения основ времени... Смущало только одно - комната находилась за кабинетом ректора и не имела иного выхода, кроме как через него.
  
  С этого вечера мой кошмар стал реальностью. Я училась, училась и училась. Мое время растянулось с двадцати до тридцати часов в сутки... Я не заметила как прошла зима и наступила весна, а затем лето... Из состояния загруженности меня вывел брат поздравив с окончанием первого учебного года и хорошо сданной сессией. Я настолько удивилась этому факту, что не сразу и сообразила о каком выпускном бале идет речь... Оказалось бал будет и будет через день... А еще.. еще я уже двадцать дней не носила губку в носу... Я свыклась с ароматом ректора и больше не теряла голову... Да и объективно больше не хотелось его так сильно... В голове прочно засело убеждение, что наш ректор бесчувственный болван... Ну, конечно, он наверняка знал о том насколько мне тяжело было по началу, но можно привыкнуть ко всему, и я привыкла к физическому влечению... более того научилась его не замечать... Ну почти не замечать... Так что полностью поддавшись всеобщему воодушевлению начала планировать что надену, да и с кем пойду. Выбор у меня был не велик. Учеба, занимавшая все мое время полностью лишила меня друзей и знакомых, оставив только Аллагонис и верного Пушистика, который вымахал уже до размеров маленького теленка и все продолжал расти. Его величество гкрыз сейчас развалившись на диване и хитро прикрыв веки наблюдал за судорожным перерыванием моего гардероба в тщетной попытке найти что-нибудь приличное.
  - Пойдем купим, что-нибудь, - подал голос из единственного и оттого оккупированного им же кресла брат. - Ты же до сих пор не была на торговой улице...
  Да, из-за просто адской учебы, мне еще не доводилось бывать не только на торговой улице, но и в университетском городке... Самое поразительное, что я только сейчас задумалась, о том что мир Университета - искусственный и умещается на площади равной средних размеров городу с прилегающими деревеньками.
  - А пошли! - из-за отсутствия времени (Хотя смешно это сказать у Богини Времени совершенно его не хватает) у меня не истраченной оказалась весьма приличная сумма, на которую я могла позволить не только один наряд, а даже два... А если отнестись экономно, так целых - три. - Только за Аллкой зайдем...Должен же кто-то не только критиковать, но и хвалить выбранные наряды.
  Выползли мы из общежития только через час... Аллагонис увлеченно ругалась со своей соседкой и оторвать ее от этого захватывающего занятия оказалось не так-то и просто. Удалось только после клятвенных обещаний когда вернемся присоединиться к ней и выступить общим фронтов в битве за дополнительную полку в шкафу.
  - Алка... А давай ты к Яське переедешь... - Будет замечательная возможность мне отчитаться матери, что она находится под постоянным и весьма усиленным присмотром... Ты же наверняка забыла, Мелкая Вонючка, что это был мой последний год... Все я отстрелялся! А ты, между прочем, даже меня не поздравила!
  Отметить сее знаменательное событие было решено незамедлительно, таким образом после стонов и жалоб на привередливых женщин мы всей компанией разместились в одном из многочисленных питейных заведений. За время нашей вылазки мы приобрели-таки платья и более того купили два: для меня и Аллагонис, которая сопротивлялась долго, но в конце все же согласилась принять подарок, тем более что переоценить ее помощь было сложно. Она все это время приносила мне специальный настойчик, помогала в уходе за кгрызом, и даже провела со мной и с ним его первую охоту...Гкрыз оказалось должен охотится за исключительно живой и подвижной дичью, но вот в силу отсутствия старших представителей своего вида -делать это совершенно не умел. В результате, за выпущенной свиньей на полигоне мы носились втроем, зато получили массу разнообразных ощущений начиная от холода луж и заканчивая восторгом от того как мы умудрились-таки загнать свинюшку в топь и благоговения от того как Аллагонис продемонстрировала нам некоторые варианты убийства теплокровного существа. После такой демонстрации мы с Пушистиком впечатлись, ужаснулись и пришли к выводу, что охота это не наше и свинья все же лучше в уже мертвом и разделанном виде, со сцеженной в отдельную мисочку кровью. Более того я уверилась, что свинина не для меня. Однако сейчас на столе стояли ароматные, запеченные на натуральных углях ребрышки и я плюнув на все свои сомнения принялась за их уничтожение.
  - Давайте выпьем за мои успехи! - Брат поднял первую кружку домашнего вина, которое здесь подавали в огромных объемах... - Со вчерашнего дня я - свободный человек, а потому могу со спокойной душой пожелать вам успехов, счастья, здоровья и ... Удачи! Девчонки мои пожелания имеют свойства сбываться, так что при следующей встречи чур не бить... Сильно... А так за меня и за вас девушки!
  Весь наш вечер прошел в таком же ключе и уже порядком набравшись хмельного напитка и потеряв остатки хорошего воспитания, где-то в районе третий порции вина, я заметила знакомый хвост, высовывающийся из-за дальнего стола... В общем я с размаху на него наступила, приведя его владельца в ярость, которая тут же сменилась радостью встречи и совместными возлияниями. Фарис оказался с компанией, имен его друзей по понятным причинам я уже не запомнила, хотя к концу, уже покидая трактир, с одним из них увлеченно целовалась в темном уголке, от куда меня вытащила не теряющая здравого смысла Аллагонис...
  
  
  ***
  
  
  Второй раз в жизни напилась... Мамочка... За что мне это? - Голова болела жутко, казалось что дурной дятел пробьет в моем черепе дырку в районе затылка или виска, или макушки. Шея затекла и я отлежала в неудобной позе руку... Странно, моя любимая подушка была твердой и двигалась в такт с моим дыханием, хотя голова удобно расположилась и никуда не скатывалась... Мысли вяло приходили и уходили из моей головы не задерживаясь там надолго... Еще бы... Мне бы тоже не понравилось находится в помещении где как в колоколе отражается стук...
  - Какие у тебя интересссные мысссли... - Знакомый голос достиг моего слуха...
  - Фарис?
  - Ага...
  -Ты почему здесь?
  - Ну не мог же я оставить своего друга с одной не адекватной богиней и ее злобной подругой...
  - Какого друга?
  - Меня...
  Заговорила моя 'подушка', задвигалась... Я с визгом подскочила и тут же зажмурившись со стоном рухнула обратно... Моя головная боль была против таких резких движений...
  - Сейчас полечу... - 'подушка' обладала прохладными пальцами и приятным низким голосом - это все что мне удалось понять... Боль под действием прохлады начала уходить из опустевшей черепной коробки вместе с моим испугом и переживаниями... Я спала полностью одетой, как и моя 'подушка' - значит и глупостей я не наделала...
  - Хотя ссстоило...
  - Фарис! Ты вонючка!
  - Не правда, наги не пахнут...
  - Ты опять лезешь в мою голову... Тебе не стыдно?
  - Нет... Ты просто громко думаешь...
  - Ну вот и все... Так лучше?
  Действительно основная боль ушла оставив о себе только воспоминание и тянущее чувство...
  - Благодарю...
  Я поднялась, в ушах немного заложило, но после широкого зевка, все нормализовалось и мне представилась возможность рассмотреть моего соседа по кровати... Удивительно, как мы смогли уместиться на моем достаточно узком ложе вдвоем? Обычно, даже когда Пушистик был совсем маленьким, места на нас двоих там не хватало... А парень был, хоть и не крупным, но высоким и жилистым... и он был. Симпатичный, кстати, парень. Блондин с соломенными волосами, ярко-синими глазами без белка - радужка глаза занимала все отведенное пространство, продолговатым зрачком и двумя клыками, виднеющимися из-под верхней губы, когда улыбается. Парень смотрел на меня и улыбался широкой и очень счастливой улыбкой.
  - Нравлюсь?
  Мне пришлось задуматься... Прикинуть варианты ответа.
  - Нравишься... Вот только на мой вкус чего-то не хватает... Точно! Хвоста! И ты был бы моим идеалом!
  В доказательство своих слов, я продемонстрировала свой хвостик...
  - Такой подойдет?
  Рядом с моим высунулся второй отросток с золотисто-коричневой кисточкой и чешуйками по всей длине...
  - Вау... Какая прелесть... - Ручки сами потянулись к кисточке. Волоски были мягкие, в подшерсток густым и ярко-желтым. - Ты мой идеал!
  - Яся, ты и вчера мне это говорила...
  - Да? - я выпустила из рук хвост парня и попыталась вспомнить, о чем он говорит... - Не помню... Точнее помню, но смутно.
  - Какая жестокая женщина! - Парень закатил глаза и схватился за голову. - Что совсем не помнишь? И как шептала мне: 'Ивар, ты женишься на мне?' ( так вот как его зовут... А я то думала... Иван.. Ивас... Ива...) И как целовалась? И как твоя подруга ругалась на тебя и обещала отрезать мне все выступающие части тела... А я, между прочим, сильно ими дорожу... Пришлось соглашаться жениться... Вот!
  Парень продемонстрировал колечко на моем безымянном пальце правой руки, симпатичное такое в виде синего дракончика, обернувшегося вокруг моего пальца.
  - Ой...
  - Вот тебе и 'Ой'... А между прочем, это - семейная реликвия...
  - Сейчас сниму...
  Я попыталась... Честно попыталась... Дракончик на кольце проснулся, вцепился в мой палец всеми четырьмя лапками и даже вонзил в кожу острые зубки...
  - Ай, ты чего?
  Парень засмеялся, глядя на мои попытки стянуть колечко и на то как дракончик противодействовал им.
  - Ты ему понравилась... Теперь, пока он не передумает, твоего пальца не покинет...
  - И что теперь?... Это же семейная реликвия... Или нет?
  - Реликвия... И теперь, как порядочная женщина, ты обязана войти в мою семью, что бы Толстик остался у нас.
  - Не поняла...
  - А что тут не понятного? - Заспанная Аллагонис показалась из-за спинки гостевого дивана... - Вы вообще разговаривать потише можете? Я спать хочу! Ты вчера чуть замуж не выскочила...
  - Да?!!!
  - Ага...
  - А почему чуть?
  - Так мне тебя пришлось оттаскивать от этого дракона не добитого! Гад! Ты же видел, что она в стельку пьяная! А сам туда же... Женюсь... Ой... - Алка схватилась за голову и исчезла из поля нашего зрения... - Как голова болит! Я больше с твоим братом не пью...
  - А тебе, темная, я больше и не налью... Лежи спокойно, сейчас полечу... - Голос брата раздался из-за той же спинки дивана.
  - Благодетель...
  Комната была в полном разгроме... Пушистик спал на полу - что для его кгрызного величества дело совершенно не свойственно. Чувствую, он теперь будет всю десятину на меня дуться и фыркать... Фарис составлял ему компанию, свернувшись кольцами рядом с ним. Голые пятки брата выглядывали из-за спинки дивана, точнее они лежали на подлокотнике... Покрывало с кровати было там же, как и моя подушка. Часть вещей, в которых я опознала брюки брата, кофточку Аллагонис, свою обувь и еще несколько незнакомых пар, как и свертки с нашими покупками были свалены в общую кучу у порога, на столе стояли миски с едой... и несколько бутылок с неизвестным содержимым.
  - Что тут было?
  - Что-что - вечеринка!
  Брат поднялся с дивана и босыми ногами прошлепал в сторону ванной.
  - Чур, я - первый! И меня не беспокоить! Я на долго...
  - Мишка! - меня как ветром сдуло с постели в направлении заветной комнатки... Однако дверь перед моим носом закрылась, а из-за нее донесся довольный голос брата...
  - Ладно-ладно... Не на долго!
  - Зараза! - мне осталось только со злостью стукнуть по закрытой двери.
  - Учтем... Нужно несколько ванных - парень потянулся и сел в моей кровати... - или возможно жене не стоит стесняться мужа и тебя устроит совместное умывание?
  - Ты сейчас о чем?
  - Как о чем? О совместной жизни... Ты же не лишишь меня Толстика... Толстый... Тебе там как, удобно?
  Колечко на моем пальце пошевелилось, а потом от дракончика послышался довольный писк.
  - Вот видишь, его все устраивает... Тебе когда хочется свадьбу?
  - Никогда...
  - Ну тогда сразу после окончания Университета... Так будет лучше... И тем более, я смогу добиться для тебя практики в моем мире...
  - Нет, ты не понял... Я замуж за тебя не хочу...
  - А придется... Толстика я просто так не отдам, а он тебя отпускать не хочет... Так что тебя особо спрашивать никто и не собирается... Толстик, ты маме сообщил? А отцу?
  Колечко запищало... Довольно шустро покрутилось на моем пальце и успокоившись дракончик крепче сжал меня лапками.
  - Вот... значит как? Только сейчас... Тогда у нас есть где-то пол-часа, что бы привести себя в порядок! Михаил! - Ивар подскачил и начал стучать в дверь ванной - Вылазь. У нас мало времени, что бы подготовится к приходу моих родителей... А это, между прочим, твои будущие родственники! Дорогая, ты когда своим родителям сообщишь?
  - Я это должен видеть! - Дверь ванной распахнулась, и мой родной и всем довольный брат оказался на пороге. - Хотя нет... Я сам сообщу!
  Мне чудом удалось проскользнуть под его рукой и оказаться за спасительной дверью... Уже закрывая ее, попутно отпихивая брата, мне удалось увидеть, как Аллагонис завернувшись в покрывало и подхватив свои вещи выходит из комнаты, как шипит на парней Фарис, а брат начинает разговор с мамой.
  Пришлось поторопиться - в дверь стучали с завидной периодичностью. Нафаня делал уборку - и это при том, что домовушки предпочитают ночной образ жизни. Фарис ему помогал, Михаил, уже одетый, с довольной физиономией вооседал на чистом диване и ничего не делал...
  - Мелкая, поздравляю!
  - С чем, крупный ты мой?
  - Как с чем... Хотя, да... Нужно поздравлять меня. Мама теперь о внуках будет думать в связи с тобой, а не мной... Класс!
  - Я замуж не выйду... Вы что совсем сдурели? Это же был пьяный угар... И вообще родителям лучше не знать этой истории.
  - Поздно... Сейчас они появятся...
  - Как? Порталы же запрещены.
  - Не-а... Вчера был последний день экзаменов... Сегодня бал и вообще - первый день каникул! Так что все уже открыто.
  Ох, а ведь у меня совсем не было в планах выходить замуж и уж тем более посвящать в мои похождения родителей... Как же я умудрилась в это вляпаться? Стыдно...
  - Мелкая, не волнуйся. Пойми мир магии это такая 'засада'... Нужно всегда учитывать действие артефактов, а тем более семейных... А еще... Ты же не знаешь как сложится жизнь... Ну, хочешь я пожелаю, что бы ты не выходила замуж? А?
  Брат притянул меня к себе под бок и обнял...
  - Но знаешь? Я ведь пожелал вам с Алкой вчера счастья... так что возможно, это один шаг на пути к нему...
  - Миш, но ведь есть Зов... К ректору. Я уже привыкла с ним жить, но он есть и Ивар... Я ведь с ним спала в одной постели, но когда проснулась... одетой, я успокоилась... Я решила, что не сделала глупостей... Понимаешь?
  - Понимаю...
  - Хватит болтать! лучшшше помогите! - Фарис громко на нас шипел и кончик его хвоста отбивал нервный ритм по полу. Пришлось мужественно оставить свои переживания на потом и готовится ко встрече родителей... и не только моих.
  
  
  Первыми появились родители Ивара. Переход открылся прямо посреди моей комнаты - Никакого уважения к чужому личному пространству.
  Ивар! - высокая стройная женщина под руку с темноволосым, худым мужчиной, шагнули из портала и тут же принялись оглядываться вокруг, не забывая высказывать свое мнение. - Ты что обручился? Как тебе не стыдно! Сначала, нужно было представить избранницу на семейный совет! И потом... У нее есть сестра? Ты о своем брате подумал?
  - У тебя сестра есть? - Ивар загородившись от разгневанного взгляда своей матери, попытался тихо спросить меня на ухо, однако был услышан.
  - Ты что еще ничего о ее семье не знаешь? Ну надо же?... Наверняка какая-нибудь дрянь позарилась на твою собственность! Еще наверняка и с кучей нищих родственников.
  Я от такого поворота разговора чуть не задохнулась от возмущения...
  - На самом деле... - Брат встал рядом и отодвинув Ивара, притянул меня к себе. - Еще не известно, кто тут не достоин и с кем породниться... Знаешь, Яся, сдается мне что стоит пересмотреть условия... Давай руку.
  Я послушно протянула лапку брату. Мишка не прилагая усилий стянул с моего пальца взволнованного дракончика и передал его Ивару.
  - Думаю, что на этом помолвку можно считать расторгнутой. Я не позволю кому бы то ни было обижать мою сестру. Тем более заштатной драконессе.
  - Это я-то заштатная!
  Вопль матери Ивара потонул в визге маленького дракончика, который только оказавшись в руках своего хозяина заскулил и расправив крылышки устремился в неровном полете ко мне на палец, а достигнув его успокоился и обвился вокруг вцепившись лапками, клыками и для надежности крыльями.
  - Это что? - мать Ивара села в кресло...
  - Это моя невеста, мама. Ее зовут Ясмина... Она богиня... И знаешь, даже если бы и была простой кухаркой, меня бы, да и Толстика это устроило бы... - Как-то очень быстро Ивар превратился из веселого парня, шутника и балагура, который явно придуриваясь, прятался за моей спиной от гнева родителей, в уверенного мужчину, способного отстаивать свое мнение. В его голосе появились металлические нотки, а взгляд заледенел.
  - И Михаил, не хочу тебя расстраивать, но даже волшебник, не сможет снять это кольцо, пока я того не пожелаю, а я не желаю... Это первое. Второе. Мама, да и наша семья не заштатная, так что думаю тебе стоит извиниться... Как и моим родителям. Тебя отец, это тоже касается... Ты-то мог остановить мать в ее истерике... Ясмина -более чем достойная невеста и мне она нравится... Это все. И да, я надеюсь криков больше не будет. Сейчас сюда придут родители Ясмины для знакомства.
  - Простите, мою жену, Ясмина, Михаил... Мы немного взволнованны тем что наш сын наконец-то нашел себе спутницу... И это через пятьсот лет... Вы сами должны понимать, что для нас такой поворот событий и желателен... и неожидан, никогда не бываешь к этому готовым.
  Я кивнула, а брат принес ответные извинения. После взаимных расшаркиваний, вновь прибывшие обратили внимание на присутствующих и все же решили представиться.
  - Я Эурика Авериата - Алмазный дракон-хранитель мира Авериата... Это мой муж Ставрос Авериата - волшебник. В нашем ведении находится целая ветка Древа... И ты, там жить не будешь! - последняя фраза была произнесена одними губами и глядя прямо мне в глаза... Сомневаться к кому она обращалась не приходилось.
  - Зравствуйте... Я - Ясмина. Это мой брат Михаил - он волшебник. Это мой друг - Фарис - он Поглотитель... И да... Это мой кгрыз - Пушистик. - потрепала за ушами серого кототеленка. - И знаете... Я вполне с вами согласна. У вас жить ни я, ни моя семья не будем... Я думаю, что если понадобиться, то вполне смогу найти себе жилье и отдельно от вас. Как ты думаешь, - я повернулась к Ивару, которого решила отстаивать как своего жениха, как впрочем и свое собственное мнение по этому поводу. - Я смогу найти пусть даже и запущенный мир, где нам будет хорошо вдвоем? Я могу его восстановить - Время может многое.
  Женщина в кресле напряглась, а ее муж, пристроившись на подлокотнике положил свою руку к ней на плечо, успокаивая. В дверь постучали и Фарис, как находящийся ближе всех к двери впустил моих родителей. Мама расплылась в улыбке приветствуя родителей Ивара, представляясь. Отец же только сдержанно кивнул... Далее пошли взаимные расшаркивания, уверения в наилучших чувствах друг к другу. Мне было откровенно противно. Родители Ивара мило улыбались моим, ничего не подозревающим предкам, но глаза Эурики оставались холодными и бесстрастными, моя же мама пыталась понравиться... Явно пыталась понравиться не понимая, что так напрягает всех остальных. Она болтала, шутила, рассказывала, какой я была малюткой, Интересовалась нашими планами и облегченно вздохнула, когда получила разъяснения, что мы не будем жениться прямо сейчас и я сначала закончу Университет... Она пыталась узнать почему я ничего не сообщала о таком замечательном мальчике... И многое другое, по ее мнению важное, я же только молчала... Расстраивать мою родительницу совсем не хотелось, хоть и было у меня ощущение, что она все-все понимает и просто хочет сгладить ситуацию... Ушли наши родственники вместе, мама вытребовала только обещание показаться на каникулах вместе с Иваром... Его родители приглашать к себе не стали...
  - Тебе было так же странно как и мне? - Едва за последним гостем закрылась дверь, спросил меня Ивар.
  - Не то слово... Хорошо, брат родителей увел... И Фариса... Ивар, давай договоримся... Я не выйду замуж за тебя.
  - Почему?
  - Зачем тебе это?
  - А ты не веришь в любовь с первого взгляда?
  - Нет... И знаешь. У меня есть один существенный недостаток - у меня по линии отца, как ты видел - демона, 'Зов'... И он не к тебе.
  - К кому?
  - Не важно...
  - Ну, тогда и мне не важно...
  Я с удивлением уставилась на вольготно, расположившегося на диване Ивара.
  - Если тебе не важно, то и мне подавно... Зов... Был бы Зов ко мне - это решило бы массу проблем, но если химии нет, не страшно - важно найти родную душу, существо, которое тебе захочется принять... А Зов, если он не важен, значит ведет только тело, но не душа...
  - Какой ты умный...
  - А вот сарказма не надо... Я намного старше, как ты понимаешь, тебя... У меня двадцать пять братьев и сестер... Один из которых мой близнец... точнее почти полный антипод рожденный одновременно со мной... Я многое видел... Например, как поддавшись уговорам моей матушки один из братьев женился... И это было ужасно... Ему пришлось уйти от жены, хоть и были у них на тот момент дети, а все потому что тело может и хотело, а вот душа сопротивлялась... Или как две моих сестры сбежали в закрытый техногенный мир, презрев все условности и выйдя замуж за обычных людей... Старшим братьям с отцом пришлось много трудиться, что бы эти люди не умерли раньше сестер... А у нас очень веселая генетика... Матушка - дракон, связанный с миром... Точнее она материальное воплощение Мира, а отец - волшебник, как и твой брат... Знаешь почему у нас ветка... Потому что каждый раз как матушка рожает очередную двойню, у нас появляются еще два мира... Они все связаны с основным - Авериатой... Вот и получается целая ветка. И можешь не волноваться у меня есть отдельное жилье... Тебе понравится.
  - Нет...
  - Что нет?
  - Я все равно не выйду замуж. Меня к тебе не тянет... Ни душой, ни телом...
  - Тянет, только ты этого еще не поняла. Увидимся на балу. У тебя всего два часа на подготовку.
  - Бал только для студентов и преподавателей...
  - Я знаю... Я решил продлить свой контракт... Увидимся...
  - Увидимся...
  Закрыв дверь за парнем, я уселась прямо на пол и расплакалась от бессилия и совершенной абсурдности ситуации...
  
  Одеться труда не составило, как и причесаться... Косички так и остались на моей голове, сменив только заколки... А вот с довольным выражением лица вышел полный провал... Не радовали ни перспективы, ни произошедшее, ни тем более настоящее... Пушистик молча взирал на меня, а я в очередной раз уселась прямо на пол и обняв крылатого кошака заплакала...
  Пушистик, кгрызик мой родной... Вот почему мне так плохо? Что такого произошло со мной, что стало так хреново... Мне гадко и противно от этой ситуации. - Хлюпнула носом, почувствовав, что предательская сырость собирается вытечь из пимпочки и поползла на коленях к шкафу - доставать платок... Не доползла и воспользовалась полотенцем. - Мне пло-охо! Всем что-то от меня нужно... Одной мне... Мне приходится под всех подстраиваться и терпеть... Надое-ело! Один ты меня любишь... Правда... - кгрыз посторонился от моих мокро-сопливых объятий... - И ты меня не любишь... - Кот сжалился и вернулся поднырнув под руку и замурлыкал... - Любишь все-таки... - На моей руке зашевелилось кольцо и маленький дракончик крепче обнял палец и даже погладил одной из лапок... - А ты не подлизывайся... У тебя свой хозяин есть. - Кажется дракончик вздохнул и еще крепче прижался к пальцу. - И что? - Дракоша погладил мою кожу крылышком... Немного подвигался и лизнул крохотным раздвоенным языком... - Не целуйся... - Дракоша отреагировал прямо пропорционально - лизнул вновь... - Толстик... - Улыбка непроизвольно тронула мои губы. - Ты чего подлизываешься? - Кгрыз демонстративно фыркнул и распушил усы, а дракон просто застыл кольцом не ответив. - Пуша, пойдешь со мной на бал? - Ну да, раскатала губу. Кот убедившись, что период самоуничежения и жалости к себе любимой миновал, развернулся и гордой походкой с подрагивающим поднятым вверх хвостом удалился на диван... Скоро ему и целой комнаты будет мало...Однако чем больше он становился, тем меньше места в результате занимал. За год из котенка, размером с ладошку мой Пушистик вымахал до здоровенного кота, но если год назад я постоянно натыкалась на него, рисковала сесть или придавить неразумное существо, то теперь ему это не грозило... и это необъяснимо облегчало жизнь не только мне, но и кгрызу. Кот стал спокойней, но единственное, что меня сильно беспокоило - он рос и пока не достиг своего максимального размера.
  Пришла Аллагонис и брезгливо фыркнув послала меня умываться и только убедившись, что с моими покрасневшими глазами и распухшим носом сделать ничего нельзя, махнула на меня рукой, а в реальности потащила на бал.
  - Как прошли смотрины не спрашиваю... - подруга передернула плечами. - И так видно. Сильно ругали?
  - Нет.
  - Из дома выгнали?
  - Нет.
  - Тогда чего ревела?
  - Я Ивара не знаю, а он замуж меня реально брать собрался... А расскажи что было?
  - Ты напилась...
  - И...
  - И начала рассказывать Фарису о своих проблемах, о 'Зове'... О том, что вот сейчас плюнешь на все и пойдешь ректора искать... А этот дракон предложил, что бы ты не искала мужчину себе где-то, а обратила внимание на сидящих за столом... Ты сказала, что все мужики - гады и только об одном думают... А потом в кусты и жениться не захотят... Ну, так парни оскорбились, а Ивар предложил тебе замуж за него выйти... И пообещал, поклялся, что до свадьбы к тебе не притронется... И вообще для него больше женщин существовать не будет... Как-то так... Ты возмутилась, мол это только слова, ну он и надел тебе на руку кольцо... А потом решил обряд провести... Вы начали, клятвы там всякие, еле успела остановить... А так бы уже была бы замужем...
  - А что я успела наобещать?
  - Ты - ничего, а Ивар - любить, оберегать, ценить в любом виде, хоть больную, хоть кривую, хоть беременную... Он еще пообещал тебе кучу ребятишек и дом полную чашу...
  - А?!!
  - А ты не успела... Я оттащила... Вот и вышел брачный ритуал наполовину. Вроде и не замужем, но уже женат...
  - И???
  - И... Стерва ты, Яся... Хуже чем я. Уважаю.
  - А...
  - Бе... Ты парня женила, а сама ничего ему не обещала и вроде как взятки - гладки...
  - Ты от куда эти выражения знаешь?
  - Тьфу, с твоим братом пообщаешься, еще и не такого наберешься... Мы пришли. Улыбку на лицо... И вперед.
  Бал проходил на все той же площадке возле озера... Все та же музыка, те же лица, только повзрослевшие... Всего год, но как сильно он нас изменил. Алагосолиэль - эльф с нашего факультета, - подстригся и яростно увивался сейчас за полубогиней Мерил... Ему грозило отчисление, только чудом эльфу удалось остаться на факультете... Силибиллин и Неннолинин были не такими удачливыми... Альвы провалили экзамен по магическим построениям и сейчас с нами прощались... Хотя жалеть их было сложно... Провалились они только по причине округлившегося животика Нелли - ждали прибавления. Ромир и Вернир - братья близнецы активно ухаживали за двумя подружками с экологического факультета: эльфийкой и демоницей... чешуйчатой такой... зелененькой и с крыльями. Девушки были настолько непохожи, что закрадывалось подозрение, что это всего лишь спор братьев. Наша душа курса - Целеб, сдавший все экзамены на отлично сейчас нежился в компании девушек с нашей параллели. На самом деле я не увидила многих, уже примелькавшихся лиц. Со многими я не общалась по простой причине не хватки времени, с другими не захотела знакомиться как, например с компанией ангелессы Амиры, с которой после происшествия на полигоне я пыталась сталкиваться как можно реже. Не хватало и Маргарет... Да, я была до сих пор зла на нее, но при этом все же ее не хватало... Сколько еще знакомых исчезнет из моей жизни за эти оставшиеся годы обучения и сколько после них?
  - Привет! - Меня обняли со спины и закружили на достаточно приличной высоте, заставив завизжать... все же кто-то уходит, только что бы вернуться.
  - Фарис! - я умудрилась садануть по нему на угад своим хвостом. - Поставь меня на место!
  - Сейчас... Только немного сожру твоей грусти... Чего грустим?
  - Так, я не поняла, ты что уже чувства, научился поглощать?
  - Ага... Вкусно... Интересно...
  - Тьфу, на тебя... Извращенец.
  - Не... хотя... - Фарис резко повернулся к Аллагонис.- Позволь мне выпить твою боль.
  Громадный наг наклонился над полукровкой, которая на его фоне показалась крохотной и беззащитной.
  - Нет...
  - Почему... Тебе станет легче.
  Я завороженно наблюдала за друзьями.
  - Твоя боль имеет привкус крови... мести и чуть сдобрена удовлетворением...
  - Нет... Моя боль - моя память. Если забуду, то себя потеряю... Нет.
  - Я не трону память... Только боль... Ты будешь помнить, но будет не столь нестерпимо тяжело от этих воспоминаний...
  - Нет... Может позже... После того как я выполню, что задумала.
  - Договорились... Только... Можно тебе помочь?
  - Нет...
  - А я все равно помогу.
  - Вау... Фарис запал на твою подружку... - К нам подошел Ивар... - Ты почему плакала.
  Я вскинулась на это заявление, но дракон выставил руки ладонями вверх, как бы уговаривая не нападать.
  - У тебя глаза красные и нос опух... Тебе не идет.
  - Да... Из-за тебя и плакала. Надоели вы все!
  Я развернулась и пошла... Куда глаза глядят, а глядели они на столик с напитками...
  - Нет, нет, нет... Ты не пьешь... А то еще замуж выскочишь... Не за меня... - Ивар удержал меня за руку и попытался увести танцевать... Ему удалось... Вечер обещал быть приятным поскольку парень танцевал очень хорошо, что для такой неумехи как я было просто подарком.
  - Ивар... - Мы кружились уже второй танец и молчание начало меня раздражать. - Почему ты решил на мне жениться? Ну я понятно - напилась, чего в голову не придет по пьяни, тем более, что пила я только второй раз в жизни... Но с тобой-то что?
  - По тебе было видно, что пить ты не умеешь... А почему? Я тебя сразу увидел... Там в кабаке... И долго наблюдал... Хотел подойти познакомиться. Почему? Не скажу... Не знаю. А потом ты Фариса увидела... Оказались вы знакомы, а он много о тебе рассказывал на занятиях... Вот я понял, что ты будешь моей...
  - А...
  - Я веду факультативы на отделении Лекарей Миров. Моя специализация - планеты, миры, как хочешь, только с животными, не обжитые. А Фарис мой студент...
  - А...
  - А ему составили отдельный план... Он у нас все же Поглотитель - должен знать что поглощать...
  - Но.
  - Не торопись... Тебе у нас дома, тоже работы хватит... У меня как раз такой мир и знаешь... Там такое количество магических животных, что тебе на несколько дипломов хватит... Кстати, ты зарисовала потоки кгрыза? Они у него меняются с возрастом.
  - А?
  - Значит не зарисовала... Придется тебе искать его родственников и начиная с младенчества зарисовывать...
  - Ой...
  - Вот тебе и 'Ой' - студентка... Всему-то вас учить нужно. Эх, тяжела жизнь простого преподавателя...
  - А...
  - А это вам говорить и не должны были... Только на Дипломе, а там... Там такие неустойки за пересдачу... Так что я экономлю семейный бюджет в том числе... Видишь, какой тебе будущий муж попался... Замечательный. Домовитый... Хозяйственный опять же.
  - Ага... А...
  - А замуж выйти тебе придется... Я тебя не отпущу...
  - Но...
  - Я подожду... И мне все равно, когда ты придешь, я дождусь... Понятно?
  Мне осталось только кивнуть. Вот и поговорили.
  
  - Студентка Ясмина, приветствую вас. - ректор Морион подошел к нам с Иваром в одном из перерывов, когда все толпились возле столиков с напитками и закусками. - Мне хотелось бы с вами поговорить... Вижу вы уже познакомились с преподавателем Авериата... Что ж. Учитывая, тот факт что вы сейчас проходите программу сразу двух факультетов и по странному стечению обстоятельств, преподаватель Авериата сегодня решил продлить свой контракт, а потому у нас появилась возможность немного расширить и пересмотреть ваше расписание. В связи с этим я хочу вам предложить задержаться на каникулах в Университете... Это в дальнейшем позволит вам снизить нагрузку во время учебы... Как вы на это смотрите?
  Смотрела я на это очень и очень положительно... Сейчас я на все смотрела положительно, поцеловательно, обнимательно и соблазнительно... На все. Запах ректора шибанул меня настолько сильно, что предложи он мне сейчас принять учатие в жертвоприношении или в ритуальном мучительстве со мной в главной роли жертвы, я и то согласилась бы... Я кивала как болванчик одобряя все... Даже на то что к родителям я смогу заскочить только на один день, а все оставшиеся время буду штудировать учебники и работать по двадцать пять часов в сутки, я была согласна. Ректор получив мое согласие спокойно развернулся и ушел, а я... Я не последовала за ним как на поводке, только по причине того, что меня крепко держали, а маленький дракончик на пальце сильно впился в меня клычками, выводя из состояния близкого к трансу.
  - Ого...
  - Ага...
  Я всхлипнула. Ну да у меня сегодня плакательный и жалостливый день... А еще я поняла, что мне опять придется носить мох и губку в носу, опять пить литрами успокоительный настой, и что последние дни были всего-лишь счастливой случайностью или результатом переутомления... Кошмар... Снова в этот кошмар. Я не стала прощаться ни с Аллагонис, ни с Фарисом - ребята очень оживленно о чем-то беседовали, ни с кем другим... Я решила уйти... Возможно выспаться, напиться успокоительного, подумать... в одиночестве. Не удалось. Ивар молчаливой тенью проследовал за мной, а у меня, в конечном итоге, не хватило наглости выгнать его из комнаты. Мы ни о чем не говорили... Молча пили чай и успокоительное, но последнее только я, доедали остатки продуктов, принесенных нами вчера с гулянки и завалявшихся в холодильной камере, чесали Пушистика и умывали холодной водой меня, когда мне почудилось дуновение ветра с запахом ректора... Я заснула на плече дракона, крепко сжимая его хвост в своих руках и надеясь, что эта посторонняя часть тела даст мне возможность остаться в своей комнате и не идти на поиски ректора в полусонном состоянии.
  
  
  - Доброе утро. - Улыбка, крепкие объятия и тепло чужого тела. - Как спалось?
  - Не очень... - У меня опять затекла рука от неудобной позы. - Рука болит.
  - Сейчас... - Ивар принялся растирать затекшие мышцы... - Это все от того что у тебя очень узкая кровать... Была бы чуть пошире, было бы удобнее.
  - Мне и одной спать нормально...
  - Ага... А мне приятнее спать со своей невестой...
  - Я не невеста... Ты же вчера видел... 'Зов' и все такое...
  - Ага... Сейчас как?
  - Немного лучше, но губку придется менять... Я чувствую сейчас какой-то запах... А в норме не должна...
  - Сейчас приготовлю...
  - А...
  Мужчина превратился из самоуверенного паренька и заводилы в заботливую наседку, няньку или еще кого... Определить я не смогла. Мне заварили успокоительный чай, принесли новую губку с раствором, поменяли ее... Вот просто взяли и залезли ко мне в нос пальцами... Не стесняясь и не брезгуя. Накормили завтраком и принесли еду Пушистику, отправили на занятия... Все это было проделано настолько виртуозно, что только сидя напротив престарелого вампира на кафедре и изучая временные завихрения, способные породить новые формы жизни, я поняла, что обо мне заботятся как о младенце или неразумном существе... Осознание ситуации настолько сильно поразило, что профессору Ван-Хайль пришлось мне несколько раз напомнить о теме урока, отчитать и пообещать мне заслуженную кару - отчисление, прежде чем я вернулась к реальности и принялась записывать за ним классификацию.
  Возвращаясь вечером в комнату я поразилась тишине Университета. Создалось ощущение, что корпуса вымерли. Мои шаги по коридорам сопровождались эхом, многократно повторяющимся и уходящим в даль. Многие светильники не работали, а наведенных порталов для перемещения с кафедры на кафедру не было, не светились указатели. От куда-то взялась пыль, которая кружилась в солнечных лучах падающих из окон. Я ее никогда не замечала, а сейчас уселась прямо на пол и завороженно наблюдала за полетом пылинок. На сегодня мои двадцать пять часов занятий закончились и мне предстояло только повторить пройденный материал и сделать домашнюю работу, на это еще осталось десять часов... Успею. А пока у меня есть несколько минут что бы посидеть в тишине коридора кафедры времени и понаблюдать как пылинки кружатся в луче солнца, опускаются и теряются в сотнях таких же малюток на полу.
  - Студентка Ясмина, вы что делаете? - профессор Ван-Хайль остановился рядом со мной и с удивлением разглядывал то меня, то луч с пылинками на которые я смотрела не отрываясь только на переферии зрения отмечая его и его удивление.
  - Наблюдаю...
  - И сколько вы наблюдаете?
  - Не знаю... Несколько минут, возможно... Посмотрите профессор, как интересно. Пылинки плывут в луче света и опускаются ... или улетают в тень и мы не можем их разглядеть и когда они появляются в луче вновь, мы не можем с уверенностью сказать, та ли эта пылинка или другая...
  Профессор присел рядом со мной, подобрав под себя мантию, а я продолжила свои наблюдения. Мало кто мог сказать зачем профессор присел рядом со мной... Я этим не интересовалась, профессор же сидел и наблюдал.
  
  Старый, очень старый вампир, вышел из кабинета после нескольких часов дополнительной работы... Подсуетили же ему студентку... Сильна, но совершенно не внимательна и не усидчива. Единственное, что профессор ценил в студентах - усидчивость, а вот ей указанная студентка не обладала. Каково же было удивление профессора, когда выйдя из кабинета, он попал прямо в замедленный временной поток, центром которого была упомянутая студентка. Эта ... гениальная, просто невероятно гениальная личность сидела сейчас на полу и любовалась пылью... Немного философствовала, не обращая внимания на то что творится вокруг. Профессор был очень древним и очень сильным, но живое воплощение времени встретил на своем пути впервые. Девушка была Временем, и Время было Ею... Учить ее не представлялось возможным... В будущем он попытается сам научиться хоть чему-нибудь у нее. Понимание такой простой истины заставило профессора опустится рядом со студенткой на пол и попытаться понять и перевести в формулы то, что делала она сейчас. Временные потоки кружились вокруг нее медленно, словно ложка в застывающем желе, не охотно, встречая колоссальное сопротивление. Они почти не двигались, как и предметы внутри этой зоны. Пылинки действительно кружились медленно, их путь в несколько минут теперь растягивался в несколько часов, давая возможность девушке наблюдать за их полетом, столько, сколько она пожелает... Студентка не осознавала, то что она сейчас делает, ей это было совсем не интересно... Намного интереснее пыль и ее полет. Профессор выругался про себя...Придется писать рапорт на имя ректора... Объяснять свою позицию... Учить ее - это только вредить, но попробуй это доказать тому бесчувственному болвану, который занимает сейчас сей высокий пост. Ему факты нужны, на чувства и предчувствия ему наплевать... Профессор попытался набросать в уме хотя бы черновик рапорта, но понял всю бесперспективность занятия и бросил это гиблое дело. Уж лучше он займется составлением формул, а со студенткой найдет другой путь обучения.
  
  Последняя отмеченная мной пылинка скользнула в тень и исчезла... Жаль. Я встала и отряхнулась... Пыли было много. Откуда она только здесь взялась? Причем пыли было много на расстоянии где-то двух метров от меня, она образовывала круг отмеченный толстым слоем пресловутой пыли, который ближе ко мне истончался. К пылевому кругу вели множество дорожек - следов. Рядом со мной сидел профессор Ван-Хайль. Вокруг него пол был устлан множеством листов бумаги с какими-то расчетами и цифрами, записями мелким убористым почерком.
  - Профессор? А что... - Я указал рукой на окружающую обстановку.
  - Студентка Ясмина, вы только что совершили прорыв в науке времени...
  Профессор принялся быстро собирать и сортировать свои записи, что-то шепча себе под нос.
  - А что произошло?
  - Вы наблюдали за пылью... И в общем я придумал другой способ вашего обучения... Думаю ректор Морион не откажет мне и я смогу взять вас под свой личный патронаж...
  - Но профессор... Я же... Вы же... явно не желали со мной заниматься, причем это было всего несколько минут назад...
  - Несколько дней ... Если быть точнее, - Профессор задумался, - двадцать шесть дней назад.
  - Что?
  - Оглядитесь вокруг... Вы замедлили время и не только время, но и материю на этом участке... К вам приходили... К нам приходили, приносили еду и бумагу... Мне несколько раз приходилось отлучаться... Даже крыло сейчас закрыто, что бы вам не мешать... Вы невероятно сильны, а уж если говорить о гении... Интуитивное управление... Это просто сказка! Невероятно...
  - Профессор Ван-Хайль, двадцать шесть дней... Это же каникулы закончились... да?
  - Да... И все это время студентка вы смотрели на пыль!
  - Какой кошмар!
  - Нет студентка не кошмар - прорыв! Все я пошел. Увидимся завтра... Если оно наступит...
  Профессор собрал все бумаги и в прямом смысле убежал от меня по коридору по направлению к лабораториям... Я же побрела к себе в комнату. Двадцать шесть дней! Как там мой кгрыз? Проголодался наверное... скучает.
  Не проголодался и не скучал... Наглый кошак спокойно потреблял принесенный Иваром ужин. Предатель.
  - Садись ужинать, я мясо пожарил... - Ивар поставил передо мной тарелку с ароматным куском неизвестной видовой принадлежности, но достаточно аппетитно выглядящим и с фиолетовыми овощами в качестве гарнира. - Это тебе. Я составил специальную диету. Хорошо что ты время застопорила и себя, так что у меня получилось немного пообщаться с твоим отцом, разработать рацион с Аллагонис... Они кстати с Фарисом хорошо поладили... Еще и Михаил помог... В общем, это позволит тебе, должно... блокировать некоторые особенности демонов.
  - А?!!! Почему?
  - Ешь, это вкусно. Я пробовал.
  Вкусно действительно было... Вот только отсутствие запахов аппетита не придавало, так что пришлось запихивать в себя все до конца под внимательным взглядом Ивара.
  - Поела?
  - Да... Вкусно, спасибо.
  - Твоя новая форма лежит в шкафу. Нафаня в курсе. Расписание на столе, как и учебники. Завтра увидимся на парах... И там я преподаватель Авериата... Извини. Правила Университета... Еще я знаю, что дополнительных по программе времени у тебя стало меньше. Индивидуальная программа с профессором Ван-Хайль. Удачи.
  Ивар отчитавшись о проделанной работе послал мне воздушный поцелуй и покинул комнату. Мне жутко захотелось спать, веки налились свинцом и уже на последних шагах к постели я умудрилась раздеться и рухнуть под одеяло хотя бы не в пыльных штанах и обуви... Что было вполне достаточно для того что бы выспаться... Последние двадцать шесть дней 'каникул' тяжестью придавили меня к подушке и не дали открыть глаз до самого утра первого учебного дня второго курса... Синего - цвет должен мне подойти.
  
  
  Первая лекция первого дня учебы. Никто уже не давал нам неделю на подготовку к учебе, на раскачку, нас сразу же запихнули в учебный процесс, так что уже даже у меня заболела рука делать записи и это при том что лекции мне записывала Мотя. Еще у нас произошли измениения в расписании. Теперь каждый день был посвящен одному предмету, с утра - лекции, после обеда - практика. Сегодня день был посвящен магическим потокам у магических животных и их взаимодействие к окружающей средой. Лекцию вел профессор Кирадителиель - эльф с примесью божественной крови в пятом колене - редкостный зануда, утешало только то что практику будет вести Ивар, профессору было не интересно лазать с нами по магическим мирам в поисках животных и зарисовкой потоков, он предоставил сею почетную обязанность младшему преподавательскому составу - преподавателям Авериата и Криц-О-Курак. Последний оказался большим одноглазым зеленокожим и рогатым представителем расы циклопов из мира Крдаш... С ними мы познакомились в начале лекции и получили уведомление, что после обеда нас ждут около входа на кафедру. Они ушли, а мы остались во власти эльфа-зануды и уже через пол часа ждали как манну небесную - практику. Эльф говорил монотонно, медленно настолько что слушать его было практически не возможно, но достаточно быстро для записей, не все успевали - редкостная способность по моему мнению. Целеб толкнул меня в плечо привлекая внимание и подсовывая мне записку: ' Дашь лекции списать?' Я кивнула и уткнулась в схему, что сейчас висела рядом с профессором и уже начала истаивать... я не успевала ее зарисовать. Через несколько минут мне пришли еще несколько записок с просьбами дать списать... Осталось только покивать... Я даже не поняла кто их прислал... К обеду оказалось, что я единственная обладательница более-менее полного конспекта и меня все, ну, прямо-таки любят, обажают и ценят на вес золота... Ага, так я и поверила, пришлось предупреждать, что больше чем на час в день Мотю в пользование не дам, да и то только у меня в комнате - под контролем. Ребята как-то поскучнели, а потом неунывающий Целеб вспомнил о моем дне рождения, который сегодня и вообще вроде как он попытается скопировать книгу полностью...
   - Ишь, чего удумал! - Целеб сейчас просматривающий записи и держащий в руках книгу, подпрыгнул от неожиданности, - Я такая единственная и у меня защита от копирования! Еше чего не хватало! Меня копировать! Я вам дам копировать!
  Текст начал пропадать со страниц, а зная характер Моти, можно было не сомневаться в том что Целеб не увидит больше ни буквы.
  - Дай сюда... Мотенька, милая... Ну, пожалуйста, прости ты их... и меня... Ты самая лучшая, умная и замечательная... Неужели ты позволишь всей группе остаться без записей? А как же 'Знания-сила!' - я принялась подлизываться к тому. Она у нас такая... если решила обидеться, то и я могу попасть под раздачу, а мне не хотелось... Я гладила фолиант по обложке и обещала все богатства мира и даже отнести ее в библиотеку... пообщаться с местными. Ребята, которые сейчас толпились вокруг с ужасом смотрели на меня...
  - А что вы хотели! Условно разумный артефакт! Теперь мне знаете сколько ее придется упрашивать поделиться знаниями? Целеб, вот кто тебя за язык тянул?
  - А что я, что я? Я - ничего... Просто на каникулах у папы стащил дубликатор... Хотел опробовать...
  - Я те дам пробовать! Это сколько же можно таких как я создать! - Мотя очень ценила свою уникальность, возникшую, когда ее отдали для обучения, сначала моего брата, потом мамы, затем меня. Она хранила в своей памяти множество экспериментов волшебника и начинающей богини, она была нашим семейным летописцем, это только я сподобилась использовать ее так потребительски - лекции записывать...
  - Уважаемая Мотя, создать можно только одну копию и только раз... Жаль, конечно... Я его вообще стащил что бы стипендию удваивать.
  Наш леприкон был как всегда продуман и весьма прижимист, как он говорил: ' Коплю на свой горшочек золота!' Он вообще считал, что праздновать что-либо надо почаще и с друзьями - пусть платят, а еще он страсть как не любил ухаживать за девушками с возможными тратами... Песню спеть под окном или букет полевых цветов притащить с полигона - это сколько угодно, а вот отвести в ресторан или подарить коробку конфет - этого не дождешься... Можно было не сомневаться, что монеты, которые он создаст он тоже попытается припрятать.
  - Я хотел кольцо подарить, а денег не хватает.
  - Ого, это кому?
  - Парень замолчал и начал насвистывать простенький мотивчик, а наш курс с любопытством поглядывая на Целеба устремилась в столовую обедать... К сожалению времени на еду оставалось все меньше. Я сгорала от любопытства... Кто же эта замечательная личность, которая раскрутила нашего скупердяя на подарок... Этот аргумент оказался весомым и Мотя, страдающая повышеным любопытством как и я, великодушно согласилась побыть шпионом и дать списать лекции... Разведчик был тут же заслан к Целебу к огромной его радости, только стребована клятва Мотю не копировать и даже не пытаться.
  В столовой я не была, казалось уже сотню лет... Как хорошо вернуться к нормальной жизни... Просто замечательно. Я вдохнула аромат местной еды, пронаблюдала за очередью на раздачу, засекла Фариса и Аллагонис обедающих вместе и решила им не мешать... 'Вечером увидимся.' - я издалека помахала ребятам и села за стол со своей группой. Было весело... Я соскучилась по общению и с радостью впитывала эмоции одноклассников. Мы обсуждали возможную практику, где, как и что мы будем делать... Потом разговор свернул к предстоящему балу и сегодняшним посиделкам по поводу моего дня рождения...
  - У меня ничего нет... Вообще ничего не готово! Так что если хотите праздник - с меня только повод и место проведения, а с вас все остальное - вплоть до салфеток!
  Ребята не долго грустили и заверив, что все поняли и приняли к сведению назначили встречу через два часа после возвращения с практики... Что-то будет... Тогда мы еще не знали, что первая практика это не то испытание, после которого, кто-то что-то захочет праздновать...
  
  
  
  Практика началась с инструктажа.
  Уважаемые студенты, - вещал преподаватель Криц-О-Курак, - сейчас ваш факультет перенесут в один очень примечательный мир... Необитаемый, но населеный большим количеством магических животных. В вашу задачу будет найти хотя бы одно и зарисовать его потоки... Хочу вас заверить, что задача эта отнимет у вас максимум сил и энергии... Так же хочется предупредить волшебников вашего факультета... НЕ желайте ничего, этот мир с поразительной скоростью реагирует на ваши желания... Последствия, вы будете расхлебывать вместе со ВСЕМ курсом... Мы с преподавателем Авериата будем только наблюдать и в случае опасности для вашей жизни выведем вас из мира... Сами вы от туда не выберетесь... И еще... Этот мир - мир практики факультета защиты животных для всего вашего факультета, так что попытайтесь не нарушить то что создавалось другими...
  Ивар весело мне подмигнул когда мы переступили тонкую грань между мирами и очутились на зеленой, фосфоресцирующей поляне... Нас окружал густой лес... растения... Таких я не видела ни разу и жутко удивилась восторженным выкрикам других студентов, узнающих какие-то свои породы деревьев и кустарников... Было тепло, очень влажно, стрекотали невидимые насекомые, в нескольких шагах от портала протекал ручей, удивительно как туда никто не свалился после перехода. Целеб момментально преобразился в маленького старичка и умчался в ближайшие кусты со словами: 'Рубиновка... рубиновка... парочка камешков не помешает!' Буквально через мгновение о его присутствии уже ничего не напоминало.
  - Студент Целеб!... Что ж если он затеряется, искать его придется всей группой... Так что не разбредаемся...
  Преподаватель Криц-О-Курак собрал оставшихся вокруг себя и начал раздавать сектора осмотра прилегающего леса. Я попала в группу с Алагосолиэлем - нашим эльфом. Предстояло нам обследовать пространство за ручьем, туда мы и устремились... Провалились по колено в ил на противоположном берегу и под дружный хохот остальных студентов в чавкающей обуви удалились на поиски животного. Нам выдали один артефакт- маячок на двоих с инструкциями как им пользоваться и в случае обнаружения объекта сообщить остальным. Если же кто-то другой окажется более удачным сигнал и указующий огонек приведет нас с везунчикам. Мы продирались сквозь лианы и густой подлесок. На удивление наш эльф создавал больше шума чем стадо сликартов с Аереи... Он ломился через кусты с такими последствиями, что я предпочла идти за ним по уже приличной просеке...
  - НЕНАВИЖУ лес! .... Я всю жизнь терпеть его немог! - эльф ругался обламывая очередные ветки оказавшиеся у него на пути... - Всегда терпеть его не мог... Лучше степи... пустыни, но не эти заросли... Ненавижу!
  - Всегда думала, что эльфы - дети леса...
  - Да какие, к ..., дети? Пасынки в лучшем случае... У нас дома такие просторы - нет этих палок, только луга... Огромные пространства без единой палки, именуемой деревом, травы... цветы... и табуны единорогов... Это сказочно! Можно чувствовать ветер, видеть солнце, ощущать свободу... А здесь? Здесь никуда не пойти - обязательно наткнешься на деревяшку или глаз сучком выткнешь... А пробежаться? Нет... тут банально не хватает места... А солнце? Его не видно... Яся, а представь какие буйволы у нас ходят... Здесь им даже не развернуться... А как вырастить дом? Никак, места на нормальное желище не хватит...
  Мы шли уже долго, когда эльф успокоился выйдя на тропку используемую местными животными и уже бодрее пошел по ней. Я не отставала. Алагосолиэль долго расказывал о преимуществах степей перед лесом и о том, что он может вырастить целый дом из двадцати комнат за каких-то полчаса, при условии наличия места... Он много говорил, а я слушала и представляла страну-материк, на котором нет ни одного дерева, только травы и максимум мелкие кустарники и как там должно быть красиво, по словам Алагосолиэля. Так за разговором мы вышли на опушку ненавистного эльфу леса и он тут же задохнулся в восторге... Перед нами лежал огромный луг... на подобии того как описывал свою родину мой товарищ... В дали было видно стадо каких-то животных... К нему мы и направились... Даже наше острое зрение не позволяло определить видовую принадлежность стада на таком расстоянии... Мы шли, а стадо становилось все дальше и дальше... Казалось что мы не приближаемся, а наоборот уходим от нашей цели...
  - Алагосолиэль, тут что-то не то... - Я огляделась... Сейчас мы находились посреди луга... Не степи, а именно луга с обильной растительностью, цветами, густой травой по пояс и без малейшего намека на деревья или кустарники... Я попыталась найти лес из которого мы вышли и не нашла... Вообще даже темную полоску деревьев... Вокруг нас простиралась степь-луг с яркими мазками цветов... Безжизненная и прекрасная в своем молчании - живых существ не было... Даже насекомых. - Алагосолиэль, да постой ты , дурной эльф!
  Алагосолиэль остановился и мы начали озираться вместе, но тишина и просторы завораживали не давая никаких намеков где мы и что вообще происходит...
  - Яся... А ты как? Стазис если что наложить сможешь? - почему-то шепотом спросил меня напарник по практики...
  - Смогу... возможно - так же шепотом ответила ему и только потом до меня дошло насколько мы попали... В ловушку маголова... Выбраться без помощи извне при его нападении практически не возможно, обитает в теплых мирах, во влажном климате, питается магами... и чем сильнее маг, тем активнее пытается его съесть... Представляет собой колонию насекомых по типу муравьев, на основе которых и был создан... - А от куда здесь это? Они же... он же...
  - Распространяется по мирам... достаточно занести всего одну особь... А почему нет проекции твоего идеального места?
  - А я...
  Ответить я не успела... Как-то так получилось, что в группе, да и на курсе не знали, что я обладаю божественностью... Вообще-то меня предупреждали не болтать, но как известно все правильные предупреждения забываются... так что это чудо, что я не проболталась, а остановила меня атака колонии... Множество полупрозрачных существ оказались вокруг нас... Они были травами и цветами, создавали эффект горизонта и неба... Мы забрались прямо в центр колонии... От ужаса я вложила все возможные силы в стазис и зажмурилась.
  - Ого... Класс! Зови остальных...
  Эльф в отличии от меня испугался не сильно, а стоило бы - быть съеденным заживо как-то очень страшно.
  - Чего ждешь? Амулет у тебя...
  Я дрожащими руками нащупала камешек вызова и прошептала слова активации... Мы стояли в самом центре замершей колонии, а вот определить в какую сторону выбираться не могли. Я боялась пошевелиться... Очень не скоро, мне показалось только через вечность до нас начали доноситься голоса нашей группы и преподавателей и мы сделали первые, неуверенные шаги сквозь поле стазиса. Эльф моментально застыл, как и тысячи муравьев. Я принялась вспоминать все уроки с ректором и частично попыталась снять поле... Тот час зашевелился не только эльф, но и насекомые... Пришлось заморозить всех по новой и попытаться вынести эльфа на себе... С трудом, но получилось, правда несколько насекомых успело прицепиться ко мне... Их снял Ивар, когда я вышла за пределы колонии, таща под руки эльфа за собой...
  - Смотрите, студенты, как не нужно выполнять свою работу... - рассказывал тем временем преподаватель Криц-О-Курак, пока я ковыляла к группе студентов... - Стазис, наложенный на животных, особенно такой сильный полностью изменяет течение магических потоков... Студентка Ясмина, снимите его... И наложите пространственное ограничение по методу Исанри-Каталана. Эти замечательные исследователи не зря разработали подобный метод для фиксации животных.
  Я не могла... просто не могла. Мои руки тряслись от напряжения. Да, я полукровка, богиня, но я еще и женщина, а тащить мужика не только тяжело, но и не удобно. А еще меня доканало психическое напряжение последнего часа, мои руки тряслись и первым поспешил на помощь мне Ивар, за что я ему была благодарна, но облачить свою благодарность в слова у меня не получилось. Единственное что смог сказать мой одеревеневший язык это: 'А...о...у...' и я начала падать соскальзывая в спасительный обморок.
  
  
  Ректор следил за первой выездной практикой второго курса. Остальные по программе должны были проходить на территории Университета, но магические потоки нужно изучать в естественной среде... Завтра практику будут проходить стихийники - все вместе, сегодня же была очередь монстроведов... Золотой дракон задумался соединив пальцы перед собой и всматриваясь в магическое око... Все шло как всегда и как всегда найти первый подопытный образец предстояло самому слабому и самому сильному студентам факультета... Слабый при этом погибал, оставляя у сильного понимание что не все возможно решить с помощью силы и магии, а надо не бездумно лезть в капкан монстров. Этот прием был отработан еще сотни лет назад и не им, применялся на всех факультетах и менять программу он не собирался... Все как всегда, но его посетило странное раздражение, не свойственное холодному разуму, когда синеволосая богиня начала опускаться по направлению к земле и ее поддержал этот выскочка-дракон... Поглотитель задумался о причинах по которым преподаватель Авериата все же решил продлить свой контракт... Странно очень странно... Он так жаждал поскорее закончить работать в Университете и при этом стремительно, буквально за один день изменил свое намерение. Как все интересно... Этот вопрос требовал изучения. Любопытство заворочалось в глубине его сознания. Золотой дракон не понял когда тоненький усик любопытства прорвал его еще не полностью затвердевшую блокировку чувств. Если быть откровенным, он это не только не понял, но и особо не почувствовал. Астор Морион всматривался в изображение группы и думал о том, что стоит ему предпринять, что бы решить возникшую задачу.
  
  
  
  - Ты нашла эту поганку? - Кара устремила свой взгляд на сестру, которая в ответ только пожала худенькими плечиками...- Понятно...
  Старушки угробили уже больше полугода угробили на поиски Случайности, но так ее и не обнаружили.
  - Давай проверим, как там внучек?
  - Давай.
  Старушки взялись за руки и всмотрелись в пространство связей и путей. Они наблюдали бег судеб не долго и потом все же позволили себе улыбнуться и расслабиться, налить любимого чая и взять по печенью... Конечно все не так как они планировали, но и такой вариант их устраивал.
  
  
  Я открыла глаза в просторной комнате с зелеными светящимися стенами, которые казалось были созданны из циновки или плотно переплетенных лиан. Присмотревшись поняла, что это действительно лианы. Из-за стены доносились веселые голоса, а у меня кружилась голова и немного подташнивало при попытках подняться. Полог на одной из стен отодвинулся пропуская в тускло освещенную излучением лиан комнату без окон Ивара.
  - Очнулась? - Дракон присел на мое ложе, созданное из таких же как и стены лиан. - Я волновался. Пить хочешь?
  Я кивнула, чувствуя, что во рту у меня пересохло, а губы начали трескаться. Ивар тут же протянул мисочку с водой, которая стояла на таком же как и все вокруг плетенном столике.
  - Что произошло? - как только я смогла промочить горло, захотелось узнать все... все что пропустила.
  - Ты упала в обморок... Тебя покусали маголовы... не сильно.
  - А?
  - Учи лучше лекции... Ты же экзамен на отлично сдала. Забыла?
  - Я помотала головой. Маголова я теперь до конца жизнии не забуду... Но вот такой своей реакции на их укусы от себя не ожидала...
  - Я одна такая?
  - Да... После того как вы выбрались, мы с Крицем зафиксировали колонию... Никто больше не пострадал. Только ты.
  - Ой... А мы вообще где?
  - Ну... Ваш Целеб еще не вернулся, ты без сознания. Нам пришлось остаться. Студент Алагосолиэль вырастил дом, а остальные добыли провиант. Завтра с утра вы зарисуете магические потоки, а потом найдем студента Целеба и можно будет возвращаться.
  - А как же магическая химия? Завтра с утра лекции и практика...
  - Мы вернемся раньше... Не волнуйся. Спи.
  Дракон плавно провел по моему лицу рукой и я закрыла глаза, проваливаясь в зачарованный сон. 'Когда успела моя защита упасть?'
  
  
  Утро настало как-то очень быстро - я просто борясь с магическим сном в один прекрасный момент открыла глаза и было уже утро. Потянулась, поднялась. Жажда меня не мучила, а голова не кружилась. Хорошо. Тихонько приблизилась к той стене где был выход и нащупала откидывающийся полог. И оказалась в большом зале без окон. В него выходили восемнадцать дверей- пологов, которые с этой стороны были отчетливо видны. Посреди стоял большой стол на котором в хаотическом порядке были разбросаны остатки еды.
  - Уже встала? -Алагосолиэль показался из-за одной из дверей. - Я же говорил, что могу построить дом... Нравится?
  - Да. А где все?
  - Спят, наверное. Пойдем покажу ванную, а то потом когда остальные проснуться мы не сможем туда пробиться...
  Алагосолиэль уверенно повел меня к одной из дверей и с удовольствием показал мне отдельную ванную комнату с плетеной мебелью и вырытым бассейном, устланным такой-же плетоной циновкой. В нем плескалась вода.
  - Девочкам сюда... Мальчики рядом... - Эльф нырнул в соседнюю дверь.
  Проснулись уже не только мы и из-за дверей начали показываться заспанные одноклассники, так что вспомнив о количестве девушек в нашей компании и не страдая особой наивностью, я устремилась в ванную с криком: 'Занято!' Вода в бассейне была прохладная, прозрачная и это позволило мне полностью проснуться и осмотреть себя. На коже в районе лодыжки наливалось несколько синяков в местах укусов насекомых... Эх, придется идти к лекарям после практики... У меня в этих местах еще долго будет аллергическая реакция на любое магическое воздействие, а значит придется пользоваться только настойками и примочками из обычных трав... Ну что ж... могло быть и хуже. Из-за двери Даевен потребовала немедленно освободить необходимое всем помещение и я с сожалением выбралась из бассейна. Полотенце - такое же плетеное, как и все вокруг было грубоватым, но очень хорошо растирало кожу, а вода в бассейне уже очистилась длинными побегами лиан циновки... Очень удобно, но все же быть первой в этом помещении очень приятно. После моего появления из ванной на входе образовалась небольшая давка и только торжествующий возглас Мерил оповестил нас о победителе в этом не простом состязании.
  - Умылась? - Ивар помогал преподавателю Криц-О-Курак очищать стол после вчерашнего веселья и уносить грязную посуду в одну из комнат... - Помоги, а...
  Мы быстро вымыли стол и посуду, к нам присоединились и другие студенты, так что очень скоро был накрыт уже завтрак, приготовленный на открытом магическом огне из продуктов, найденных в этом имре и принесенных еще вчера - в основном из орехов и ягод. Было несколько клубней которые оказались просто великолепными на вкус в вареном виде с кислыми красными ягодами. Потом выпили травяного отвара, собраного нашей Мерил и решили отправляться на поиски Целеба, который так и не появился со вчерашнего дня.
  - Не волнуйтесь. С ним все в порядке - Ивар начал озвучивать наш план по нахождению леприкона. - Он не пострадал... Он не болен и не мертв... Так немного связан, так что нам предстоит переход где-то часа на два, а потом мы его освободим и сможем сделать записи... Прошу всех за мной и не отставать.
  Мы действительно шли около трех часов за тусклым огоньком путеводного огонька сквозь лесные заросли, пересекли несколько речек и оказались на маленькой поляне полностью поросшей красными цветами... Послышалось несколько восторженных вскриков и наш эльф в сопровождении близнецов бросились к ним.
  - Стоять! - Ивар рявкнул так, что все окружающие, даже циклоп замерли. - Посмотрите наверх...
  Мы послушно подняли головы... Над поляной, да и по всем окружающим деревьям была натянута просто гигантская паутина... Тысячи мелких паучков ( размером с мой кулак) бегали по ней, несколько более крупных особей сидели на ветках.
  - Арахнида Магнус Колониалис... Что вы о ней помните?
  - Относятся к классу арахноидов, живут семьями, вожаком и главой является самка. Она же является и основной маткой. Достигает нескольких десятков стоунов веса ( около ста-ста двадцати килограммов) и наскольких метров роста. Обитает в лесах. Добычу ловит как и обычные пауки - натягивая паутину, но так же любит занимать места с какой-нибудь особо привлекательной составляющей, чаще растительной - полуорчанка Тура отчеканила все сведения как на экзамене.
  - Вот. А теперь присмотритесь вон к тому кокону... Самому нижнему. Возле него сейчас летает маячок.
  Мы попытались определить направление и наткнулись взглядами на кокон, почти у самой земли густо окруженный огоньками поисковиков...
  - Паутина этого вида Арахнидов очень ценна - она практически не пропускает магию. Из нее создают магические защитные плащи и сумки для артефактов повышенной опасности и не только. Ваши мантии учеников имеют ее в своем составе. А еще они очень не любят когда их паутину рвут... Так что зарисовываем потоки, а затем снимим вашего друга и быстренько идем в Университет... Начали.
  Ну мы и начали... Рисовать. Счема получилась огромная, пауки каждый в отдельности и все вместе обменивались потоками магии, передвигались и всячески мешали нашему исследованию.
  - Рисуй одного... Они все одинаковые... Потом посмотри как он взаимодействует с сородичами и окружающей средой, не торопись не пытайся объять необъятное. - Ивар присел рядом со мной начал следить за моим рисунком. Соседи по полянке сначала удивленно на нас оглядывались, а затем убедившись что ничего интересного не происходит, уткнулись в свои блокноты. С рисованием мы разделались только через четыре часа и преподаватели принялись за спасение нашего одноклассника попутно объясняя что и как они делают.
  - Всегда сначала нужно осмотреть территорию обитания животного и непосредственно ловушку в которую попал ваш коллега. Вот тут видите, идет ловчая сеть... - преподаватель Криц-О-Курак указал на тонкую паутинку расселенную среди рубинника - она вас приклеит, а потом колония спеленает в считанные секунды, а потому на поляну не выходить. Далее нужно предусмотреть план отхода - Он распахнул за нашими спинами портал. - В данном случае порвать паутину магически не возможно, а значит нужно будет перерезать нить на которой крепится кокон с вашим другом очень быстро и механически, подхватить его и перенести сюда... Так. Резать будем метательными кинжалами... Кто-нибудь умеет? Нет? Плохо. Учитесь, это иногда очень нужно. Кокон перенесет сюда порывом ветра. Очень сильного. Иначе никак. И так, смотрите, а лучше держитесь и будьте готовы по первой команде шагнуть в портал.
  Циклоп точным броском совсем не маленького кинжала срезал кокон в котором должен был находиться Целеб. Резкий порыв ветра швырнул его к нам и крикнув: 'Уходим!' преподаватель подхватил нашего неудачника и побежал к порталу. За коконом устремилась вся колония. Мы едва успели прыгнуть в Университет, когда первые из арахнидов уже протягивали к нам свои хелицеры, стремясь разнообразить меню.
  Нас встречали, казалось все представители старших курсов монстроведов, а нас оказалось действительно мало. Я насчитала всего тридцать разумных... Они радостно аплодировали нам и поздравляли с первым крещением практикой. Обнимали и заинтересовани заглядывали в наши лица. Они все искали что-то и не находили в наших глазах, а потому еще больше радовались... О моем дне рождения все забыли, хотя как оказалось на практике по местному времени мы пробыли только три часа.
  
  
  
  - Кто? - декан Престоллаг смотрел с обреченностью на преподавателей практики по могическому взаимодействию второго курса.
  - Все... - преподаватель Авериата расплылся в улыбке.
  - Как все? Все погибли?
  - Нет - заржал Криц-О-Курак - все вернулись живые и относительно здоровые... - Так одну студентку укусили маголовы - там только поверхностные повреждения и один из студентов попал к арахнидам. А в общем все в порядке...
  - Как все? Все вернулись... Это, это, это же замеательно! - Вымпир расплылся в радостной улыбке. - Кто был в первой паре? Кто эти везунчики.
  Декан отметил как сильно скривился Ивар Авериата и отвел взгляд.
  - Я поставил эльфа и полудемоницу... Эльф - слабак, его было бы не жалко... А девочка хоть и не самая сильная в плане магии, но имеет козырь в рукаве...
  - Да-да... - Декан прервал речь циклопа. - А ты что скажешь, Ивар?
  - Если еще раз... Криц... ты подвергнешь опасности Ясмину... Ты пожалеешь... пожалеешь о своем решении...
  Циклоп прищурил свой единственный глаз и кивнул своим мыслям.
  - Понял, учту... И... прости , не знал...
  - Вот и ладненько... Теперь о практике... Что думаете?
  Преподаватели углубились в обсуждение сильных и слабых сторон каждого студента и на что стоит обратить внимание в будущем. Уже намного позже декан потягивая из бокала первую отрицательную человеческую и с добавлением пятой положительной драконьей крови тихо радовался своему первому курсу вернувшемуся с первой практики без потерь и очень сильно надеялся, что эта тенденция получит продолжение и больше на его факультете смертей не будет.
  
  
  После возвращения с практики нашей группы мы стали главной новостью старших курсов, а к концу десятины и нашей параллели. Все остальные не досчитались по нескольку студентов. Самые большие потери понесли светлые... У них не вернулось с практики пятеро.
  - Ты представляешь... Они на практике попали в военный мир и один угодил в плен... Так четверо! Четверо! пошли его спасать и сами угодили в западню... Их просто выпили, полностью до последней капли магии... - Аллагонис пересказывала мне последние новости факультетов. - Вот спрашивается зачем? Зачем они все туда полезли?
  - Наверное что бы спасти друга...
  - Нет, Яся, ты - наивная... - Аллагонис нахмурилась. - Они полезли не спасать его, а сложить свои буйные головы с 'честью'... Нет силы, ума или чести в безрассудстве... Как думаешь... Если однозначно спасти ты не можешь, нужно ли и самому гибнуть...
  - Ну... Не знаю.
  - Нет, не нужно... Да их было много, более того они сильные, но противник превосходил их не только численностью, но и совокупной мощью... Спасти своего друга им бы не удалось, а в результате их таких правильных и жертвенных действий, противники получили магию, силу, ослабили их самих и еще и в дальнейшем смогут за счет их же сил спасти своих солдат. Светлая магия очень хорошо лечит, даже темных... И чего они добились? Они только усилили темных в том мире который посетили. Мне конечно это нравится, но такая дурость наказуема, а в случае войны еще и является залогом победы противника...
  - Алла, но и у вас же кто-то погиб...
  - Да... тут мы просто решили не рисковать, своя шкура ближе... Зато поняли, что даже самый сильный может быть повержен, если не рассчитает своих сил... Яся, вы единственные за много лет, кто вернулся с практики всей группой. Вы стали уже легендой. А вообще, гибель студентов тут используется в образовательных целях и самое главное - не оказаться этим студентом.
  - Алла, но это же не правильно.
  - Почему? Все очень логично. У нас погиб самый самоуверенный и сильный, у светлых - кучка опять же самоуверенных идиотов, у вас, как я понимаю, должен был погибнуть самый слабый, а самому сильному урок - не на все хватит сил, у стихийников - одна четверка, которая не смогла сработаться и вовремя придти друг-другу на помощь, а у экологов - тот кто полез в новый мир не изучив его, у агрономов - заучка, решивший, что всех умнее и многое знает, в разных мирах даже самые обычные и знакомые растения, могут обладать совсем не теми свойствами, у временщиков - кто-то заблудился во времени и когда, да и где он вынырнет неизвестно... Так что все логично - наглядный пример самых распространенных ошибок и моделей поведения в зависимости от силы студентов.
  - Ты так просто об этом говоришь...
  - Яся, я - темная, для меня это все нормально... Самое главное не я попала под раздачу... Здоровый эгоизм...
  - Алла, а если бы вы могли помочь своему однокласснику?
  - Еще чего... Помогать этой темной гадости... Нет...
  - Ну вот смотри, ты бы помогла, а он был бы тебе должен... или вы могли сообща пойти на это задание и выполнить его.
  - Хм... Интересная постановка вопроса. Я обдумаю.
  - Привет, красссавицы. - Фарис подполз к нам. - Потанцуем. - Наг протянул моей подруге руку, которую та смутившись приняла и увлек ее на танцевальную площадку. Аллагонис при этом... покраснела... Я смотрела на друзей и радовалась за них. Возможно что-нибудь у них и получится.
  
  
  Астор Морион смотрел на танцующих студентов и не понимал их радостных улыбок и смеха... Чему радоваться? Конечно его не устроило бы и всеобщее уныние... Он не очень хорошо сейчас это понимал, но ему было любопытно разобраться. Ректор вновь окинул холодным взглядом танцплощадку. Здесь сейчас были не только старшие курсы, их как раз было не много. Первая неделя всегда приносила в Университет толику грусти и сожаления. Первый курс, еще не зная куда он попал, весело смеялся и обсуждал первые впечатления, студенты знакомились друг с другом. Золотой Дракон уловил множество новых восхищенных взглядов. Он к ним привык и даже очень 'громкие' мысли студентов научился игнорировать. Год назад он влюбился здесь, но его женщины уже не было... Она предала и ушла, спряталась от него. С ее стороны было наивно думать, что она могла спрятаться или сбежать, если он хочет что-то он всегда это получает без компромиссов. Однако сейчас ректор ничего не хотел... точнее он не чувствовал потребности что-то хотеть, только легкое любопытство заставило его подойти к студентке второго курса, оставшейся одной, когда ее подруга ушла танцевать. Ректор успел понять, что один из его преподавателей по уши влюбился в эту девушку, но почему - для него это осталось загадкой, которую он решил разгадать. Девушка ничем особенным не отличалась. Домашняя, не самая красивая или сильная, хотя тут он покривил душой. Она была сильная. Богиня времени, хоть и не самого большого мира, не может быть слабой... Однако насколько он помнил других таких созданий с подобной божественностью он не встречал, а значит эта девчушка вполне может занять не один, а множество миров, тем самым усилив свое влияние... Ей еще расти и расти. Девушка имела очень интересное сочетание генов и у нее был 'Зов' к нему, Золотому Дракону. Конечно он обещал ее родительнице не пользоваться этим, но сейчас его вело любопытство - единственное доступное чувство, а потому...
  - Позвольте вас пригласить на танец, студентка Ясмина..
  Девушка подняла зеленые глаза и с неверием уставилась на него.
  - Студентка Ясмина, вы танцуете?
  - Д-да.
  Она вложила свою ладошку в протянутую руку и пошла с ним на площадку. Астор Морион легко кружил в танце, внимательно разглядывая ее лицо, улавливая вкус ее эмоций и прислушиваясь к мыслям. И если в первый минуты она плавилась от желания, то к концу танца начала злиться на себя, свои эмоции и физиологические реакции. Дракон смеялся про себя наблюдая за ее метаниями... Ему стало весело... Просто весело. Еще одна эмоция помимо любопытства которая позволила себе смелость показаться из-за плотного заслона, который ректор возвел в своем разуме. Девушка действительно была смешна... Дракон не мог понять ее желания устоять, побороть реакции своего тела на него... Намного проще поддаться им и жить дальше... Хотя... Да тогда, год назад у него была девушка и этой студентке ничего не светило, но сейчас он свободен и если исходить из холодного расчета, то она вполне могла бы попытаться его соблазнить,и он даже поддался бы на это. Он - мужчина и у него тоже есть потребности, они вполне могли бы удовлетворить их друг с другом... Ректор Морион ухватился за эту мысль... Хорошая. Девушка испытывает тягу к нему, она не предаст и будет всегда хотеть его... Идеальный вариант. Дракон только сейчас обратил внимание, что танцует с ней уже четвертый танец и не отпускает... А вот девушка с каждой секундой становится все напряженней и напряженней, а внутри ее рогатой головки уже полыхает не страсть или вожделение, а злость... Такая которая обжигает все рецепторы Поглотителя... Логика подсказывала, что пора ее отпускать. Как только музыка стихла ректор отпустил девушку из своих объятий, поклонился в благодарность за уделенное время и удалился, оставив ее стоять посреди площадки. Ректор уже сотавлял план действий на будущее.
  
  - Милая, ты как? Извини меня задержали дела... - Ивар подошел ко мне как только ректор отпустил из своих объятий в конце танца. Я стояла и смотрела как Ректор Морион покидает место празднования и не понимала почему он вдруг решил обратить на меня внимание и от того злилась, сильно. На себя - за дурацкую реакцию тела и полное отсутствие мыслей в его присутствии, на ректора - за его интерес ко мне и на Ивара - которого не оказалось в нужный момент рядом.
  - Все уже в порядке.
  - Что хотел ректор?
  - Потанцевать...
  - А со мной ты согласишься?
  Ивар протянул руку приглашая. Я немного помедлила, но увидив в глазах дракона беспокойство и сильное напряжение, решила не расстраивать его, даже с учетом того, что после приглашения ректора мне совершенно не хотелось танцевать. Желание было одно - сбежать и укрывшись одеялом немного порефлексировать. Дракон притянул меня к себе и... Знаете, это было как оказаться дома, в безопасности, от мужчины исходило тепло и умиротворение. Разница с ректором была настолько очевидна... Я тут же расслабилась и перестала злиться. Почувствовав это, Ивар облегченно вздохнул и уже смелее закружил меня в танце.
  - Я был у декана. Мы составляли программу на практику... Хочешь узнать что вас ждет?
  - Конечно! - На самом деле я уже голову сломала над тем как готовиться к следующей практике и даже успела набросать список вещей необходимых 'на всякий случай'. Аллагонис смеялась когда я его зачитывала, и в последствии прибавила еще несколько забытых мной вещей. Результат - сто двадцать шесть пунктов, включающих в себя все начиная от сменного белья и заканчивая достаточно редкими зельями, которыми я собиралась разжиться в городе. Для всего этого понадобиться сумка с расширенным пространством... У меня ее не было, так что придется просить родителей прислать...
  - Вы пойдете отслеживать передвижение табуна пегасов... На десятину...
  - Ой - е... А как же лекции?
  - Никак... Там пройдет десять дней. Здесь только десять часов... разница во времени...
  - Точно! В прошлый раз практика была почти два дня...
  - Ага... Ты только сейчас сообразила?
  Вот ведь... Дракон! Любит меня подкалывать.
  - Вы с преподавателем Криц-О-Курак с нами?
  - А как же... Я тебя вообще из под наблюдения теперь боюсь отпускать... Украдут еще всякие...
  - Да кому я нужна...
  - Мне. Яся, ты нужна мне...
  Слова Ивара для меня стали бальзамом на душу, они полностью оттеснили недавнюю злость и раздражение на ректора, убрали даже память о них и поселили робкую надежду на то что Ивар, возможно действительно не любит... нет, но испытывает привязанность ко мне, как к женщине.
  - Правда?
  - Правда, правда...
  Дракон улыбнулся и щелкнул меня по носу...
  - Ивар, - мне захотелось перевести тему на более безопасную. - А что нам нужно взять с собой?
  - Много всего... Предупреди остальных. Как-то не очень хорошо расписание практики и темы для вас составили... Даже не считают нужным предупреждать. У нас так не было. Практика максимум два дня была.
  Ивар нахмурился и подтянул меня к себе обняв покрепче, вдруг остановился посреди танца и срывающимся голосом начал быстро-быстро говорить проглатывая окончания слов и фраз.
  - Яся, я так испугался, сильно-сильно когда тебя Криц в первую пару засунул... Знаешь я боялся, что твое тело увижу или что-то с тобой случится... Так всегда бывает из года в год... Я тоже был в первой... Мой напарник погиб... глупо, очень глупо залез в к арахнидам... Это страшно видеть как погибает твой друг... Знаешь они тогда голодные были. Матка выводок кормить должна была. Я боялся... Мне хотелось быть рядом... Но контракт... мы подписываем контракт магический, и там пункт первой практики прописан очень четко... Милая... Я... Я виноват, я должен был предупредить Крица... Я не подумал... Прости, прости меня - идиота... Я буду теперь осторожнее...
  Ивар резко замолчал... Вокруг нас уже образовался круг из любопытных студентов, которые прекратили танцы и усиленно нас разглядывали. Еще бы. Студентка и преподаватель... Теперь пойдут слухи и сплетни. Я попыталась отстраниться, но Ивар только крепче меня к себе прижал и уткнулся лицом ко мне в волосы.
  - Ивар, на нас все смотрят...
  - Пускай.
  - Пойдут сплетни.
  - Ты меня стесняешься?
  Дракон отстранился и заглянул ко мне в лицо.
  - Нет.
  - Тогда пускай все знают, что мы вместе... Меньше лезть будут.
  - Ко мне никто не лезет.
  - Ну так это и замечательно...
  Ивар подмигнул мне и подхватив меня на руки принялся кружить...
  Глупый!
   Однако не смотря на мое смущение и всеобщее внимание, глупая улыбка начала расползаться на моем лице. Как иногда мало нужно для радости... Глупой или неуместной, но радости с легким привкусом счастья.
  
  
  
  Целеб, стой! - Я шла сразу за этим несносным леприконом... Шел уже четвертый день практики и мы пробирались по болоту...
  'Я не навижу пегасов! Я терпеть не могу болота, горы, степи и тучи комаров! Я вовсе не приспособлена к кочевой жизни... А еще ни у кого из нас нет крыльев... А эти гады крылатые взяли за привычку при нашем появлении в зоне видимости ПЕРЕЛЕТАТЬ! Гады... непарнокопытные гады! Хорошо хоть удалось маячок установить на вожаке.' Мы все это время преследовали табун этих монстров и хотя животные были действительно красивые, мы были подготовлены и даже спали каждый раз под крышей, благодаря умению Алагосолиэля выращивать дома из травы, настроение у нас с каждым днем становилось все хуже и хуже. Даже наши преподаватели начали чаще хмуриться и тихо ругаться на составителя этой программы. Мы были полностью с ними солидарны. Сейчас же Целеб свернул в надежде выбраться на сухую поверхность небольшого холма, который располагался чуть в стороне от маркированной тропы сквозь топь. Конечно же большинство троп были отмечены, а часто мы встречали и готовые стоянки для студентов, которые в дальнейшем усовершенствовал наш эльф, выращивая дом... Нам будут благодарны наши последователи - эльфийский дом был живым и трава из которой он создавался, так и оставалась с корнями, питающими его. Очень удобное изобретение. Леприкон же становился нашей головной болью все больше и больше. Целеб умудрялся куда-то залезать, проваливаться и находить поистине редкие существа. Например, вчера он чуть не наступил на фиолетового слизня - на редкость опасное существо, способное прожечь кислотой, выбрасываемой из желез при необходимости обороняться, даже пятисантиметровый слой стали. Во второй день нашего пребывания он провалился в логово мантикоры... Хорошо заброшенное. И в тот же день обнаружил колонию огненных муравьев... Пришлось нам разбивать лагерь в нескольких часах пути от их муравейника, потому что огонь нам был нужен, а эти насекомые очень любят поглощать огненную стихию, выступая тем самым естественными пожарными этих лесов. Сейчас же. Сейчас я чувствовала, что его отлучка ничем хорошим для нас не кончится.
  - Студент Целеб, вернитесь немедленно назад! - Ивар стоял рядом со мной и смотрел в спину удаляющемуся леприкону. Однако наша 'головная боль' призыв проигнорировала (Вообще-то после наших с Иваром танцев, ребята перестали его воспринимать как преподавателя переведя в разряд 'Яськин парень'.) и только прибавила скорость.
  Внезапно, точнее вполне ожидаемо, Целеб ушел под воду провалившись в омут...
  - Крызкарт учкарт!
  Этого языка, на котором выругался Ивар я не знала, а заклинание перевода его оставило без изменений... Видимо какой-то непереводимый фразеологический оборот - нужно запомнить. Ивар прошептал заклинание лассо и кинул его в сторону, где погрузился Целеб... Леприконова голова показалась на поверхности, вот только его пытались утянуть в омут бледные руки с перепонками между пальцев. Целеб заорал с такой силой, что на соседнем кривеньком и чахлом дереве начали облетать листья, а уменя заложило уши. Ивар тянул леприкона постепенно приподнимая из топи, когда как руки, удерживающие Целеба, утягивали того вниз. Дракон поднатужился... Рук стало больше.
  - Тьфу!
  Ивар резко отпустил заклинание и сменил форму... Дракон был не очень большой - всего тонны две, не больше, с тонким, длинным телом, желтой чешуей, имеющей коричневую полосу по краю каждой чешуйки, коричневым гребнем и желтыми, громадными крыльями... На кончике хвоста имелась моя любимая пуховочка... Дракон в один взмах крыльев достиг леприкона, с трудом протискиваясь сквозь редкую растительность и схватил его одной лапой, резко потяну вверх. Целеб показался полностью из трясины. За его ноги держались две бледные мавки, которые и пытались его притопить. Мавки завизжали и отпустив леприкона со смачным хлюпом нырнули в родную стихию болота. Дракон поднялся над чахлыми деревьями, заложил небольшой вираж и уцепив уже меня поперек тела полетел вдоль тропы. Летать в лапах дракона дело ну очень не приятное. Его когти передавили мне живот, нормально умаститься было сложно, принять удобную позу так тем более. Голова у меня моталась из стороны в сторону и к концу полета, когда показался сухой пригорок с зеленой травой у самого леса, куда и должна была в скором времени выйти остальная группа, меня начало тошнить... Рвотные позывы удалось сдержать только благодаря тому, что завтрак был давно и в желудке уже ничего не осталось. Ивар Целеба швырнул с высоты, достаточной, что бы от ушибся, но не достаточной, что бы убиться. Меня же очень аккуратно опустили, проследив, что бы я оказалась на совершенно сухом участке травы.
  - Яся, у тебя есть сменная одежда? Штаны и рубашка... Простые какие-нибудь. - Ивар в образе дракона обладал очень низким голосом с сильным упором на звук РРР.
  - Да...
  - Одолжи пожалуйста...
  - А...
  - Я форму сменил...
  - И...
  - Вся одежда исчезла... совсем. Как впрочем и все что было при мне.
  - Ой...
  - Я еле справилась с фантазией, которая нарисовала Ивара обнаженным. Щеки и кончики ушей стали горячими и мне вдруг стало очень стыдно смотреть в золотистые драконьи глаза... Дракон выпустил струю пара из ноздрей... И мне захотелось провалиться сквозь землю.
  - Посмотри на меня, пожалуйста.
  Дракон опустил голову на уровень моего лица и посмотрел в глаза с таким знакомым выражением на морде, что теперь можно было совсем не сомневаться кто сейчас находится передо мной. Мне стало совсем неловко.
  - Ты что меня боишься? - Ивар не отставал от меня...
  - Нет...
  - А что тогда?
  - Ну... как-то не удобно... Ты обнажен.
  Дракон засмеялся... Раскатисто и как-то очень весело...
  - Яся, ты представь дракона в штанишках... или в рубашке!
  Я тут же представила и прыснула от смеха, потом в моем мозгу возникла картинка Ивара в моих штанах и почему-то шелковой блузке в цветочек... моей любимой и я уже совсем неприлично заржала.
  - Что? - Дракон обиделся и уселся попой на землю, по собачьи.
  - Я представила тебя в синих штанах с заниженной талией и кофточке с цветочками... Той... синенькой...- Я давилась смехом, - в человеческой форме...
  Ивар обиделся. Дракон начал пыхтеть и демонстративно отвернулся от меня, выпустив струю пара... потом еще и еще и уже через несколько минут мы с ним смеялись на пару...
  - Чего ржете? - Целеб добрался к нам от подножия холма... - Ты меня нормально отпустить не мог? - Леприкон демонстративно вытащил из волос веточку с маленькими зелеными листочками от куста в котором он и оказался в результате своего приземления.
  - Нет не мог... Скажи спасибо, что тебя вытащил... Мог и не делать этого.
  - Спасибо. - буркнул в ответ леприкон. - Так чего веселитесь?
  Мы не ответили, а только разразились новым приступом смеха.
  - Ладно, Яся, не нужно... подождем остальных и я у парней спрошу что-нибудь...
  - Хорошо... - Я широко улыбнулась дракону. - А ты красивый в этой форме... И пуховочка больше... Можно?
  Ивар знает как мне она нравится... Мягонькая, красивая с тонкими очень нежными волосками. Его кончик хвоста мне нравился намного больше чем мой собственный. Дракон вздохнул и перекинул хвост в мою сторону, как бы обняв меня. Пуховочка была намного больше и я с блаженной миной на лице запустила в нее пальцы... Тепленькая, она даже не замочилась и не испачкалась во время спасательной операции... Прелесть!
  - Бе... Вы еще поцелуйтесь! - Целеб скорчил недовольную рожу и направился к лесу.
  - Студент Целеб, далеко не уходите... Спасать больше не буду.
  Леприкон споткнулся на половине шага, но все же продолжил движение. Однако действительно далеко не ушел, а остановился возле самой кромки леса и поскольку тропа ныряла в очень плотный кустарник, там и уселся, отвернувшись от нас. Не больно-то и хотелось. Вот чего обижаться? Его спасли, ну и пускай не очень приятно, всяко лучше чем с мавками хороводы в болоте водить, перенесли на достаточно большое расстояние, которое опять же не своими ножками топать... Даже не отругали... А он дуется, только из-за того что причину смеха говорить не хотим... Я только сильнее запустила пальцы в приятный мех кисточки и блаженно расслабилась... Как же приятно, что не нужно больше идти по щиколотку в воде и грязи... Сказка.
  - Ивар, а где эти непарнокопытные монстры?
  - В лесу... где-то в часе ходьбы на восток... А что?
  - Просто интересно, сколько еще идти... Я устала... И ноги болят...
  - Так сними обувь... разуйся пока есть время... А если хочешь поспи...
  - Не... спать не хочу.
  Но все же решила воспользоваться предложением дракона и сняла с себя сапоги. Благодаря своевременному предупреждению Ивара, я была хорошо обута и одета. Дракон сам проверял мою сумку с вещами... Более того он мне принес специальный рюкзачок с расширенным пространством и специальные сапоги выше колена, которые по его словам мне должны были пригодиться. Вот сейчас я их и снимала, благодаря проведение, пославшее мне такого замечательного инструктора по сборам в длительное путешествие...
  - Ивар...
  Дракон хмыкнул, обзначая внимание.
  - Ивар, а можно в следующий раз с собой взять Пушистика, он один скучает... Ему гулять нужно, а то я его почти забросила, он обижается...
  - Посмотрю... Может и можно... Ему уже на крыло становиться нужно... Он летает?
  - Н-нет... А должен?
  - Да...
  Мне опять стало грустно... Конечно круто, что Пушистик будет летать, но вот я-то не смогу... Эх... не те гены во мне собрались...
  - Чего загрустила?
  - Да, так... Ничего...
  - Давай-давай... рассказывай...
  - Пушистик летать будет...
  - И что?
  - А я - нет...
  Мы замолчали каждый обдумывая свое. Солнышко припекало, и постепенно высушивало мои насквозь мокрые штаны от чего становилось очень приятно и уютно. Я облокотилась на драконий хвост за спиной и закрыла глаза подставив лучам лицо... Квакали лягушки над близким болотом и звенели комары... Я полностью расслабилась и предалась ничегонеделанию в ожидании группы. Они уже скоро должны были появиться...
  - Яся... Яся... - громовой шопот вывел меня из полудремы. - Хочешь полетать... На мне?
  Дракон взволнованно смотрел мне в глаза.
  - Как? В лапах не хочу... Меня тошнит.
  - Нет... На спине... Только... Только никому не говори... Это очень личное...
  - Хочу... Сейчас?
  - Нет... Тут посторонние... Давай после возвращения... На полигоне после занятий... И кгрыза своего бери... Я думаю ему нужно будет посмотреть... опыт так сказать перенять...
  Дракон явно смущался, как-будто предложил мне что-то совсем неприличное.
  - А тебе это будет не трудно?
  - Нет... Ты легкая...
  - Правда?
  - Конечно. Мне будет приятно доставить тебе радость... А полет... Полет это действительно радость!
  Мы опять замолчали... Солнышко грело, лягушки так же квакали и я не заметила как заснула.
  
  
  
  - Ты что творишь? - рев циклопа разбудил меня... Преподаватель Криц-О-Курак еще не дойдя до пригорка возвестил о приближении нашей группы. - Ты почему улетел?
  - Не ори... - Дракон скорчил недовольную рожу и выпустил пар из ноздрей. - Лучше одолжи одежду... Я перекинуться не могу.
  Мои однокурсники тащились по болоту настолько медленно, что до того как последний из них вступил на сухую поверхность мы с Целебом успели развести костер, между прочем из хвороста, собранного леприконом за время моего сна и с помощью огненного плевка Ивара, разогреть воду для укрепляющего отвара, и нарезать бутерброда, которые моментально начали исчезать в желудках вновь прибывших. Все было бы замечательно, только наши преподаватели затеяли спор, причем циклоп по мощи голоса ничем не уступал дракону.
  - Ты зачем перекинулся?
  - Так студент Целеб бы отправился к мавкам... Что прикажешь дать ему утонуть?
  - Нет... Тут конечно правильное решение, но отдать свою сумку кому-нибудь мог?
  - Времени не было... Леприкон шагнул прямо к ним на головы... Ты думаешь они упустили бы такую возможность?
  - Так нужно было дать ему утонуть! Меньше бы проблем было! Ты когда оборачивался ты вообще о чем думал?
  - Ну... А о чем нужно было?
  - О возвращении!
  - И что? В чем проблема?
  - У тебя единственного портал был...
  - Не понял...
  - Я свой забыл, а твой теперь неизвестно где...
  Циклоп сплюнул и пнул ближайший к нему камень размером с небольшой арбуз, который по высокой дуге полетел в жижу болота и смачно приземлился в нее создав фонтан вонючих брызг. Мы же затаили дыхание, прислушиваясь к перепалке наших преподавателей.
  - То есть как забыл?
  - Ну оставил на столе, дома... А возвращаться не стал...
  - И ты молчал?!!!! - Рев дракона вынудил нас заткнуть уши. Циклоп же просто поморщился.
  - Ну не признаваться же что так лопухнулся...
  - А если бы пришлось кого-то отдельно отправлять? Ты что совсем инструкций не помнишь? Да тебя ректор с потрохами сожрет...
  - Как в прочем и тебя.
  - Как и меня. - Дракон помолчал - Что делать будем?
  - К стационарному идти придется, иначе защиту Универа не пробьем.
  - Это сколько идти придется?
  - От сюда... Месяц где-то так... И лучше всем вместе...
  - Шкуру свою бережешь?
  - И твою то же...
  - Согласен.
  - Студенты, - Циклоп повернулся к нам и хотя мы уже все были в курсе создавшихся проблем, однако все поголовно затаили дыхание и уставились на преподавателей. - У нас возникли некоторые неприятности и поэтому нам придется изменить время пребывания в этом мире... И немного изменить маршрут. Мы попытаемся за время нашего путешествия полностью выполнить все практические задания на этот год, а потому наш поход продлиться около сорока-шестидесяти дней, зато в последствии мы сможем избежать дальнейших практических занятий по этим темам... Так что можете приступать к обустройству лагеря на два дня здесь, поскольку одной из тем в этом году была взаимодействие болота и его обитателей. Студент Целеб очень хорошо пообщался с местной нечистью и будет в дальнейшем писать реферат на тему: 'Мавки, их повадки как результат взаимодействия с магическими существами.'
  - Но это же очень много! - Целеб попытался возмутиться.
  - В таком случае у вас, студент добавляется реферат на тему: ' Мужские особи мавок. Их образование и дальнейшая судьба. Можно ли продлить магическую жизнь таких особей.'
  - А...
  Циклоп начал отбивать нервную дробь носком одного из сапог по ближайшему камню и Целеб почел на благо заткнуться. Студенты принялись разбредаться в поисках хвороста, возможных ягод и грибов. Все понимали, что провианта взяли, хоть и больше чем на десятину, но все же меньше чем на предстоящее путешествие. Над лагерем повисла напряженная тишина. Алагосолиэль принялся растить дом на самой высокой точке холма, практически у самой кромки леса. Ромир и Вернир принялись ставить защиту от нечести, к которой они причисляли и вездесущих комаров, так что нам стоило надеяться, что ночью нас не съедят заживо ни те ни другие. Мерил и Даевен, позва ли меня с собой и решили провести ревизию припасов, а так же составить примерный план питания и возможной экономии.
  - Не сердитесь... - Дракон немного помялся с лапы на лапу и даже поковырял громадным когтем землю возле нас с девушками. - Я не хотел... - Он прекрасно понимал степень своей вины, как впрочем и циклоп, который сейчас тащил два больших бревна для костра, хотя до этого не утруждался подобной работой, мотивируя тем, что студентам необходимо самим научиться работать и выживать в экспедиции. - Я сейчас слетаю... Поохочусь, раз уж так получилось... Мясо будет...
  Ивар потоптал немного на месте и тяжело вздохнув поднялся в воздух двумя сильными взмахами крыльев. Дракон с земли казался длинной желтой молнией, расчертившей безоблачное небо. Очень быстро он исчез за верхушками деревьев и мы принялись за прерванный разбор продуктов, к концу которого мы убедились, что мясо будет очень хорошим подспорьем для нас в дальнейшем. Дракон принес оленя, очень прилично поджаренного с одного бока, до угольков и даже помог его разделать, сменив ипостась и позаимствовав у мужской части группы одежду. Действительно у него не осталось ничего из вещей... Орудовал он большим ножом, именуемым кинжалом, но каким и почему этот нож, называется кинжал, я понять так и не смогла. По мне так это был обычный тесак для мяса. А еще дракон был наполовину раздет, что вызвало восторженные вздохи женской части группы, мой вздох там тоже наличествовал и одобрительные взгляды мужской. Как я подозревала, парни просто прониклись идеей сохранности одолженной одежды. У Ивара не было ни грамма лишнего жира, мышцы были не сильно накаченны, как например у циклопа, который помогал ему в разделке туши и вызывал завистливые взгляды у парней, однако он ворочал пятисот килограммового оленя просто и без напряжения. Кожа была ровная и без зарослей волос на груди, как у того же Криц-О-Курака. В общем во мне начали зарождаться собственнические чувства и желание потрогать или хотя бы одеть этого дракона, что бы скрыть от откровенного разглядывания его нашими девушками. 'Я что ревную?'. Вопросом этим я задалась, когда разглядывала татуировку, плотно покрывающую одну руку от локтя в верх и переходящую на плечо и лопатку и часть спины Ивара. Разглядывала рисунок я долго, с явным удовольствием и восторгом. Его татуировка изображала драконов, разных, разноцветных и парных. Некоторые были с всадниками, некоторые без, но все без исключения чем-то похожие на Ивара в животной ипостаси и очень-очень красивые.
  - Яся, рот закрой, а то муха залетит. - Даевен толкунула меня в бок острым локотком. - Не волнуйся мы только посмотрим, а трогать твоего Ивара не будем... - Мерил, Тура и Тираза согласно закивали головами.
  - Он конечно очень интересный мужчина - протянула Тираза - полукровка дроу, - Но у него есть один большой минус - Он по уши в тебя влюблен!
  Я покраснела, а девчонки весело рассмеялись, пихая друг друга и состраивая все понимающие лица... Они еще долго подтрунивали надо мной, вызывая все больше раздражения и заставляя сильнее с каждым разом краснеть от их довольно фривольных шуточек. Постепенно в лагерь возвращалось хорошее настроение и на предстоящее путешествие народ смотрел уже без ужаса, а с легкой улыбкой и предвкушением.
  Лежа в темноте на плетеной кровати в отдельной маленькой комнате я задавалась вопросом: ' А может стоит позволить себе влюбиться в Ивара? На что сразу же приходил ответ, а не поздно ли задалась себе этим вопросом?' Конечно у меня не было всепоглощающего 'Зова', который я испытывала к ректору, но и этот пресловутый 'Зов' ослабевал в присутствии дракона поблизости, а если я с ним танцевала или просто сидела вечером на диване в обнимку, то и вообще не вспоминала о своих гормональных проблемах. Однако Ивар не разу не предпринял даже попытки меня поцеловать и это напрягало, заставляло задуматься о причинах такого его поведения и приводило меня к неутешительным выводам: 'Ивар меня как женщину не воспринимает, он болше похож на моего старшего брата. Так же встает на защиту и помогает, но совершенно не мыслит каких-то интимных прикосновений.' И тут я сообразила, что мне жаль... Чисто по женски жаль, что такой экземпляр не хочет меня поцеловать, это отрезвило, и я дав себе зарок: 'Больше не заглядываться на дракона', с тяжелым сердцем заснула.
  Меня разбудил Ивар посреди ночи и отводя глаза в слабом свете травяных стен позвал на улицу. Дом спал и мы двумя полуночниками перебежками и стараясь сильно не шуметь выбрались на улицу. Стояла тишина. Болото спало, даже нечесть не подавала признаков своего присутствия. Где-то в далике несколько раз ухнула сова, ей отозвался писком митук... - маленький хищный зверек, которого ну очень интересно увидеть... Я вдохнула прохладный воздух ночи и принялась рассматривать звезды этого мира. Множество переливающихся огоньков быле намного тусклее чем в моем родном мире из-за светящейся растительности, но они так же были загадочны и прекрасны как и везде.
  - Яся, полетать хочешь? - спросил Ивар шепотом отводя взгляд синих глаз.
  - А можно?
  Дракон расплылся в радостной улыбке, как-будто ему подарили огромный торт и быстро закивал головой в подтверждение.
  - А как же все остальные?
  - Спят... Я проверил. Пойдем.
  - Мы вышли за пределы охранного периметра и тут же были атакованны вездесущими комарами, которые как оказалось ждали нашего появления в засаде.
  - Отвернись.
  Я послушно отвернулась, давая возможность дракону раздеться перед превращением, дабы сохранить одежду и обувь. Через несколько мгновений, показавшихся мне часами, так хотелось обернуться и поглазеть на Ивара, тепляй пар из ноздрей дракона окутал меня, давая понять что можно смотреть.
  - Садись...
  Дракон выставил лапу, что бы было удобнее на него забираться и подстраховал крылом, от возможного падения. Чешуя была скользкая, выростов или шипов, за которые можно держаться как на ездовых ящерах не было, а потому помощь и страховка были совсем не лишними. Я несколько раз сваливалась и с еле сдержанным писком сваливалась с его лапы. Наконец Ивар не выдержал и рухнул на землю в результате чего его шея оказалась на удобной высоте.
  - Садись на шею... Возле плечей.
  Я с горем пополам взобралась на нее со второго раза. Сидеть у основания шеи в ложбинке между лопаток передних лап и сочленнения крыльев оказалось на диво удобно, а выросты гребня образовывали здесь подобие спинки, вот только держаться было не за что, так что я схватилась за неудобный конусообразный передний гребень и дала команду на взлет. Дракон фыркнул и сделал несколько шагов разбега. Смысл этой процедуры я поняла только когда мы оказались в воздухе. Дракон набирал высоту с такой скоростью, что меня бы придавило или сдуло бы в случае взлета с места. Я зажмурилась от встречного ветра, на глазах показались слезы, уши начало закладывать и я практически пожалела, о том что согласилась на полет. Почти, потому что взлет резко закончился и Ивар принялся медленно планировать.
  - Открывай глаза...
  В голосе дракона слышалась улыбка. Я приоткрыла веки и практически задохнулась от восторга. Звезды были ближе, под нами простиралась светящаяся зелень планеты, перечерченная темными лентами рек... Света жилья или костров видно не было, но от этого мир казался только прекраснее...
  - Смотри!
  Дракон заложил вираж и принялся быстро спускаться в виднеющемуся лугу... Пегасы! Эти крылатые лошади мирно паслись и только почувствовав приближение хищника понеслись всем табуном по лугу, несколько особей отсоединились от основной группы и встали на крыло. Даже попытались атаковать нас с Иваром! Через несколько минут уже весь табун был в воздухе. Причем жеребята были спрятаны в центре, а переферию заняли жеребцы, которые били крыльями и копытами, пытаясь отогнать нас.
  - Так их!
  Я не смогла побороть в себе кровожадные мысли по отношению к этим животным, заставившим нас преследовать их так долго и еще не известно, сколько времени нам придется из-за них провести здесь. Дракон мое отношение поддержал и выпустил струю пламени. Надо отдать ему должное, огонь не задел ни одного из животных, а только сильно напугал, заставив весь табун полететь в сторону... Дракон запустил еще одну струю, заставляя двигаться пегасов в сторону лагеря, и еще... Мы играли в загонщиков в надежде что завтра, пусть и напуганный табун, но позволит нам приблизится к ним, как намного менее страшным преследователям по сравнению с драконом, более того пегасы будут вымотанны после ночных приключений. Мы гоняли их почти до утра. Я верещала от восторга и практически сорвала голос, но получила такое удовольствие, что эта ночь еще долго будет мне сниться в счастливых снах... Полет... Да не самостоятельный, но на существе, которому доверяешь, которого не боишься и у которого совпадают с тобой мысли и желания - это тот максимум который возможен для меня в этой жизни.
  - Спасибо! - Уже на горизонте показались первые робкие лучи местного светила, чуть окрасив в розовый цвет небосклон, когда мы приземлились возле нашей стоянки. Холм у болота был все так же темен, а лес вставал черной стеной за нашими спинами. - Спасибо большое!
  Я очень волновалась и совершенно не думая поцеловала дракона в шею, когда слазила с него. Конечно обнять такую махину не представлялось возможным, но я попыталась, прижалась и поцеловала дракона еще раз, уже в щеку...
  - Обращайся... - Дракон попытался прошептать... - Теперь отпусти меня... Я сменю ипостась...
  Я дико смутилась, представив как это должно было выглядеть для дракона. Раскрасневшаяся, возбужденная девушка липнет к вообще-то голому мужчине, да еще пристает с поцелуями...
  - Тихо-тихо-тихо... Не переживай и не стесняйся. Я сейчас.
  Мне пришлось быстро отвернуться, потому что у дракона начали происходить изменения сущности и усугублять и без того неприличную ситуацию мне не хотелось.
  - А теперь можешь благодарить... - Ивар быстро оделся и уже распахнул свои объятия, приглашая меня в них...
  - Спасибо... - Я так и осталась стоять на месте, то краснея, то бленея и не зная куда деть глаза.
  - Ну... Ты чего? Я-то надеялся на поцелуй... В этом виде... А тут облом. Больше менять форму не буду... Дракону больше достается...
  - А ты хочешь, что бы я тебя поцеловала? - Да, мозги у меня явно полностью отключились, если я задала такой вопрос мужчине...
  - Конечно хочу, ничуть не смутился дракон. Так что целовать будешь? - Мужчина опять распахнул руки.
  Я тихонько подошла к нему и встав на носочки поцеловала его щеку.
  - Нет, я так не играю... Целуй серьезно, а то больше катать не буду.
  Я осмелела и поцеловала в губы... не разжимая своих... первые мгновения... Поцелуй стал вдруг более страстным, более глубоким, на моей спине вдруг сомкнулись мужские руки, не давая отпрянуть или отойти. Да и не хотелось, откровенно говоря... Губы Ивара были горячими, требовательными и мягкими... Поцелуй длился и мне уже совсем не хотелось его прерывать, когда мужчина резко отстранился, мимолетно коснувшись уголка моих губ.
  - Я так хотел этого...
  Ивар прижал меня к своей груди еще крепче, не отпуская.
  - А чего ждал? - я не узнала свой голос. Он вмиг стал хриплым, срывающимся... и совершенно не моим...
  - Я обещал, что не притронусь к тебе до тех пор, пока ты не будешь моей женой... А так это ты меня поцеловала!
  Дракон вернулся к своему хорошему настроению и чмокнул меня в лоб.
  - Спасибо! Завтра полетаем?
  - Полетаем...
  Мне резко стало хорошо и уютно в его объятиях... Я зевнула.
  - Пойдем спать... - Ивар потянул меня в домик. У нас только несколько часов для того что бы выспаться, потом начнется день, полный хлопот и не нужного внимания... Я буду ждать вечера, что бы полетать и побыть вместе с Иваром наедине.
  
  
  Золотой дракон наблюдал за практикой второго курса монстроведов... Он не понимал ничего... Просто не мог понять почему вместо вполне ожидаемых раздражения и злости у этой странной, совершенно не логичной девушке была радость и улыбка, и это после бессонной ночи и полетов на драконе - совсем не простом занятии. Он рассчитал все верно, группа должна провести несколько дней времни Университета на практике, а потом у Ясмины освободится один день в десятину, который он тут же займет индивидуальными занятиями с ним... Но она не ругалась на дракона, не жаловалась на обстоятельства, хотя группу и не предупредили о длительности практики. Она смеялась и верещала пытаясь удержаться на шее дракона, а потом и целовалась с ним... Раздражение затопило сознание Поглотителя сметя со своего пути любопытство... Ему это не нравилось совершенно! Астор Морион принялся ходить из одного угла в другой в своем кабинете, изредка разрывая тишину комнаты драконьим рыком. Его секретарша заглянула в чуть приоткрытую дверь и тут же скрылась в приемной ректората, плотно прикрыв за собой тяжелую створку... Опытная сотрудница отменила на сегодня все встречи и уже стала прикидывать варианты поиска нового места работы. Что-что, а вовремя убраться с пути рассерженного начальства - это ее особенность, позволяющая уже не первый год выполнять поручения сильных мира сего и не только этого мира. Женщина встала из-за стола и закрыла на замок приемную и звонко цокая каблучками поспешила в город. Стоило разместить объявление о поиске вакансии.
  
  
  Утром, днем, вечером часть из нас лазала по болоту, часть пыталась выследить табун... Мне досталось общение с болотной живностью. Нас сопровождал Ивар, естественно. Мавки оказались вполне приличной нечистью, которой просто было скучно... Они так засматривались на наших мужчин, что у меня с Тиразой, возникло одинаковое желание - намылить им шеи. Нечисть быстро сообразила, что дело приобретает нежелательный для нее характер и тут же сменила тактику, а попросту сбежала нырнув в один из омутов.
  - Ну вот... - Целеб зло зыркнул на нас с дроу... - Зачем вы их спугнули?
  - Мы? - Тираза чуть не задохнулась от возмущения... - Хочешь я тебя к ним отправлю? На дно? - Одна из мавок показала над поверхностью омута голову и принялась кивать, соглашаясь с таким предложением девушки.
  - Нет. - Целеб буркнул и надувшись на нас пошлепал по направлению к стоянке. - И почему ты такая злая Тираза... я ведь хороший, домовитый, а ты меня все время гонишь... - Леприкон взглянул на дроу и еще больше ссутулившись побрел дальше.
  Ой, как интересно... Это нашей Тиразе непоседливый леприкон собирался колечко покупать? Ну... Тираза была полной противоположностью Целеба, не способного и секунды просидеть на месте спокойно. Она всегда спокойна, уверенна в своих ответах на уроках и никогда не изменяющая свое мнение по какому-либо вопросу, если она успела его приобрести. Мнение же она составляла очень основательно, взвешивая все за и против, исследуя доказательства и выслушивая аргументы других... Странная пара, да и пара ли вообще?
  В раздумьях на отвлеченные темы я провела остаток дня и весь вечер, иногда ловя на себе обеспокоенные взгляды Ивара. Только когда наступила темнота и все ушли спать, дракон решился задать мне вопрос.
  - Яся, что случилось?
  - Ничего... Так мысли разные в голове копошатся...
  - Знаешь, я постепенно начинаю бояться твоих мыслей... еще придумаешь какую-нибудь каку обо мне или себе, а я потом мучайся, переживай... Ты говори если что тебе не нравится... Ладно?
  - Конечно...
  - Полетаем сегодня?
  Дракон преданно заглянул мне в глаза. У меня от воспоминаний о полете, восторге, ветре в лицо и красоте планеты с высоты птичьего полета, звездах и уверенной силы дракона, защимило душу и я моментально согласилась...
  В этот вечер мы летали не долго, всего несколько часов, а потом целовались под светом звезд и под аккомпонимент лягушек и и комаров... Мне было хорошо и уютно...
  На следующий день мы покинули болота отправившись дальше. Дни проходили почти одинаково. Мы много таскались по буеракам в надежде найти редких представителей животного мира, по долгу сидели у их нор и лазов, подкарауливая их. Нам удалось даже поймать сивера - грызуна, способного обнаруживать корни мандрагоры... Очень редкая зверюшка, но пришлось его отпустить - содержание его в неволе всегда приводило к гибели этого существа. Наше размеренное путешествие было несколько раз прервано проливными дождями с грозами, которые загоняли нас под крышу и мы подолгу сидели обсуждая свои наблюдения и выводы, которые мы сделали по каждому животному. Мы сверяли схемы магических потоков и требовали помощи в нахождении ошибок в зарисовках, если они по каким-то причинам не совпадали... Ивар иногда приносил нам мясо, и мы устраивали посиделки с шашлыками по рецепту моей мамы. Права он была, когда учила меня готовить, как-то очень плавно меня возвели в ранг главного повара и шибко ценили за это... Даже мыть посуду меня не заставляли и за дровами не отправляли. Еда получалась особо вкусной именно на натуральном огне и углях. Я летала по ночам с Иваром и получала массу удовольствия от поцелуев. Я осознала, что полюбила его... Вот так просто влюбилась по уши и уже не мыслила себе существование без него. Мне все время хотелось быть рядом, даже просто посидеть или подержать за руку, ощутить тепло тела и силу рук, а от поцелуев я плавилась, все чаще начиная задумываться о том что бы зайти чуть дальше, но меня каждый раз, как только я набиралась смелости и распускала руки, останавливал Ивар словами: 'Не так и не здесь.' Я верила и ждала возвращения домой. В общем и целом нам всем настолько понравилось путешествие, что к концу мы уже не сильно и стремились возвращаться в Университет. Но все хорошее как известно, имеет тенденцию заканчиваться и мы в один прекрасный момент достигли нашей конечной точки и перешагнули порог знакомой аудитории. Нас встречали, точнее наше прибытие караулили два старшекурсника, которые передали преподавателям требование явиться в деканат, а нас направили отдыхать до следующего дня, сообщив настоящее время и дату, а так же напомнив расписание на завтра. Мы отсутствовали почти семь дней и завтра была физкультура... Мы дружно взвыли и поплелись по своим комнатам отдыхать.
  
  
  Утро, полигон, физкультура... Я думала, что я самая несчастная из всей группы, но оказалось что есть существа которым намного хуже. Преподаватель Ортал хмуро смотрела на нас, потирая огромный синяк на всю скулу. 'Интересно что с ней произошло?'
  - Думайте тише девушки! У меня после вчерашнего голова болит... Да не о том вы думаете!... Я экзамен принимала... Приняла. - Она вновь потерла синяк.
  - Преподаватель Ортал, у меня есть мазь от синяков. Поделиться?
  - На магии?
  - Нет, на травах.
  - Тогда тащи.
  У преподавателя Ортал была одна замечательная способность помимо поразительной способности использовать любое оружие с максимальной эффективностью - полная невосприимчивость к магии. Жить она будет около ста шестидесяти лет, как средне статистический орк, а вот продлить этот срок магически ей не удастся, как и подлечиться в случае чего. Думаю остатков своей мази я больше не увижу, но не жалею... сама уже научилась себя лечить и вполне сносно. Год в Университете для меня уже прошел не зря. Так я уже шла назад на полигон когда в меня что-то полетело... Почему что-то и почему я не знаю, кто, что и когда запустил? Потому что я увернуться не успела, меня задело очень серьезно... Единственное что мне удалось, так это зачерпнуть время, как учил меня брат в том месте где должен был находится противник... А вот что я сделала дальше - не помню... Я потеряла сознание. Хорошо что задело меня только по касательной - уроки Аллагонис тоже не прошли мимо меня.
  
  
  Яся... Яся... Очнись. - Аллагонис наклонилась надо мной, поэтому когда я очнулась первое что увидела это обеспокоенное выражение лица подруги. Затем был высокий белый потолок нашего госпиталя и лицо Ивара с таким же выражение, Пушистик влез чуть позже, как и Фарис... Мои самые близкие люди в Университете были радом и я счастливо улыбнулась...
  - Ох, пронесло! Это наша Яся! - Фарис шумно выдохнул и утянул Аллагонис. - Дай им пообщаться без свидетелей... Ты потом все узнаешь...
  Наг утянул подругу прочь из платы.
  - Ты как? - Ивар взял меня за руку и поцеловав кончики моих пальцев приложил ее к своему лицу...
  - Вроде нормально, а что произошло?
  Дракон напрягся и сжал зубы, но не ответил. В отместку попыталась забрать руку - не выпустил, но начал говорить.
  - Ясмина, ты в курсе что у тебя очень злобный враг?
  - Нет.
  - Так и думал... На будущее - не поворачивайся к врагам спиной и нужно их всегда знать! Ты меня напугала... Как же ты нас всех напугала...
  Ивар обнял меня и крепко прижал к своей груди.
  - Да что произошло? Скажи нормально!
  - С тобой училась Амира... Помнишь? Ангелесса...
  - Конечно помню - неприятная девушка.
  - Так вот она в тебя своей силой в чистом виде запустила... Презрением... Почти все что доступно ей было спустила...
  - И?
  - Удивительно... В тебе этой силе не удалось закрепиться... Вообще. Она должна была изменить тебя, твой характер, твою душу... Эта ревнивая дура решила, что тогда ректор на нее обратит внимание... Какая же она дура!
  - А почему ты сказал, что она училась?
  - Ее исключили...
  - А...
  - Потому что это не первое покушение... Ты как-то провалилась в экспериментальный портал... Что там произошло я не в курсе, но когда ректор узнал, то выгнал Амиру с больши скандалом... В общем не повезло ей... Ты кстати не хило ее приложила...
  - Я?
  - Ты, ты... Ты у меня очень изобретательная... Это надо было придумать состарить полубогиню? Я бы не додумался?
   - Что? Что я сделала?
  - Вы, студентка Ясмина, умудрились состарить богиню... Преподаватель Авериата, я прошу оставить нас со студенткой наедине... Нам нужно поговорить.
  Ивар отпустил мою руку и вышел, хотя по его поведению было ясно, что он только ищет предлог чтобы остаться. Предлога не нашлось и за драконом закрылась дверь отгораживая меня от последней трезвой мысли... В моем носу не было фильтров... Никаких и я оказалась совершенно не защищенной перед ароматом ректора.
  
  
  Астор Морион был зол... Он чуть не выпил эту зазнавшуюся ангелессу... Удумала врать самому Поглотителю! Дура... Он долго копался в ее мозгах, разбирая все эти завалы и только разозлился и расстроился, что из-за этой дуры ушла от него его Маргарет, появилось сожаление об упущенной возможности и запертых чувствах, а еще он хотел доказать самому себе, что он может испытать счастье... Вот его счастье... Она лежит в больничном корпусе, в отдельной палате и уже пришла в себя... Он долго корпел над ней забирая из ее души все презрение, которое поселила в ней эта гадина... Он оставил все так как помнил... Ему казалось что более он не затронул ни одно из чувств или воспоминаний... Ему хотелось выпить и любовь из этой девушки, но он побоялся, что тогда не хватит на него... Он не мог определить к кому то или иное чувство... Он просто испугался навредить своему счастью... ведь вполне возможно это чувство к нему. Ректор пришел к ней палату и усомнился в своей логике. Любовь девушка испытывала, только не к нему, а к этому несносному дракону... Он хотел убить его... Однако это подождет... Студентка сейчас беззащитна и у него появляется хороший шанс закрепиться... Так рассуждал ректор, когда сканировал чувства студентки, он даже определил составляющую Зова к нему... Он видел ее смущение и недоумение из-за своих реакций на него, он видел как пришло к ней осознание и упивался ее растерянностью... Он наклонился к ней и поцеловал... Мягкие губы, не уверенный, робкий поцелуй в ответ на его напор, девушка приоткрыла их и его язык проник к ней в рот.... Стон... и резкий вкус ужаса и ...презрения? Он отстранился от нее, а девушка вдруг сжалась в комочек и заплакала, горько и при этом тихо... Ректор попробовал на вкус ее эмоции, стремясь разобраться в ней и себе... Она ненавидела и презирала... себя? Ректор углубился в хаос ее мыслей и чувств, стремясь понять причины... Он не понимал, ему не хватало эмоций, которыми оперировала девушка, он не помнил их... Золотой Дракон вздохнул, но чистая логика говорила, нет кричала ему, что без эмоций он не поймет, не осознает всего... Он убрал заслон и его затопили чувства... Только сейчас он смог понять, осознать ЧТО он пытался сделать... И тут его посетила мысль, что не был бы он счастлив с ней... Она другая и любит, душой любит другого, того что находится сейчас за дверью, не в силах сделать даже единственного шага прочь, того, кто прислушивается к происходящему в палате, готовый при малейшей возможности ворваться обратно и встать на ее защиту, того кто будет противостоять ему... Астор Морион, Поглотитель и Золотой дракон больше не сомневался в правильности и логичности своего поступка, он только осознал, что возможно случайность не позволила ему во время определить ту, что была бы для него идеальной, легкое облако грусти накрыло его, когда он наклонился над плачущей девушкой и не прикасаясь, хотя ему и хотелось вновь почувствовать мягкость ее губ, вытянул ту оставляющую, что была причиной Зова... Эта часть ей не нужна... Она не будет счастлива с ним, а он с ней... Так видимо суждено.
  - Простите меня, студентка Ясмина...
  Девушка не ответила только с удивлением смотрела ему вслед, когда он уходил от нее... Ее удивление, облегчение от понимания свободы и радость, ничем не замутненная радость от его ухода, острой бритвой резанули по его только недавно обретшей возможность чувствовать душе, но он не сожалел о своем решении... Грустил об упущенной возможности, сожалел о том что не понял во время себя и свои желания, немного радовался тому, что вовремя остановился и тихонько лелеял боль... Возможно пройдет не одно столетие, пока он научится жить с болью, но вот что он не сделает, так это больше не запрет свои чувства, что бы не пропустить ту, что станет для него счастьем и всей жизнью.
  
  
  - Яся, ты как? Ты плакала? - Ивар влетел в палату, как только ректор открыл дверь, чуть не снеся его с ног. - Ты что плакала? Что он сделал? Что сказал? Обидел?
  - Нет... Все хорошо... Зов... - Я не могла связать слов.
  - Зов? Он что воспользовался им? - Ивар резко замолчал и отстранился, протянул ладонь, на которую тут же перебрался с моей руки Толстик...
  - Ивар... Ивар... Ты что?
  - Я не могу тебя делить с ним... просто не могу... и ни с кем... Ты свободна... - Ивар поднялся с постели и направился на выход.
  - Вы идиот, преподаватель Авериата, она вас любит, а вы - идиот. - сказал ректор от дверей и захлопнул створку прямо перед носом у Ивара.
  - Не понял...
  Дальше я не слушала, а только плакала, забыв об всем... Я только избавилась от Зова... Мне казалось, что меня любят, а в результате... Меня бросили... Просто потому что не захотели слушать... Я плакала, рыдания заглушали все звуки вокруг, я не слышала как зашипел кгрыз и как начал верещать Толстик, я не слышала как ругался Ивар, когда оба животных, одно из которых родовой амулет -грызли и царапали его вдвоем не давая приблизится ко мне. Не слышала обиженное 'Мяв' когда Толстик решил, что с хозяина достаточно их с кгрызом недовольства и возмущения и принял сторону хозяина, взепившись коготками в ухо Пушистика... Я не слышала как сел рядом со мной Ивар... Я очнулась от рыданий, только кгда привычный дракошкин обвил мой безымянный палец, а Ивар, начал повторять как мантру.
  - Яся, я тебя не брошу, клянусь, я больше не буду таким идиотом, клянусь, я если нужно разделю тебя с кем угодно если на то будет твоя воля, только не плачь...
  - Ивар, ты - дурак... Я... Я... Ректор... Он... он забрал мой Зов к нему... Я это хотела сказать... Я не изменяла тебе и не изменю... Я ничего не обещала, я не могла быть уверенной в этом, а сейчас клянусь... Я тебе не изменяла и не изменю... Никогда... Просто не смогу. Я люблю тебя... Просто люблю...
  Я выпалила все это на одном дыхании, не думая о чем и что я говорю, мне просто хотелось его удержать, не дать уйти... пока он здесь, рядом и я могу просто обнять его и поцеловать.
  - Я такой идиот... - Ивар уткнулся мне в грудь...- Прости, слышишь, прости меня... И... Не хочу тебя расстраивать, но ты моя жена...
  Дракон резко изменился в лице и поцеловал меня первым, глубоко, страстно, моя голова сразу отключилась, а власть взяли бабочки в животе...
  - Я не твоя жена... - Много позже я все же нашла в себе силы оторваться от сладостного время препровождения...
  - Ошибаешься... ты произнесла свои слова клятвы... Мало конечно, но мне достаточно и того что ты мне не изменишь... никогда..., а все остальное не важно и я могу взять на себя... даже заботу о наших будущих детях...
  - Но...
  - Смотри... - Ивар спустил с мого плеча больничную рубашку. Все мое плечо покрывал рисунок из драконов, красных, синих и зеленых, бы и коричневый и желтый, такой как Ивар... На его шее красовалась сидящая синеволосая девушка, которая запрокинув голову смеялась, а волосы ее развевались на несуществующем ветру... - Ты моя... Ты только моя...Моя жена.
  Дракон рассмеялся, а потом наклонился и поцеловал меня, крепко...
Оценка: 7.70*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"