Голубева Арина : другие произведения.

Что такое любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решила раскрыть чуть-чуть свою душу. Это сложно назвать эссе, скорее так размышления...

  Однажды бесцельно валяясь на своей кровати я стала свидетельницей телефонного разговора двух загадочных друзей. Я до сих пор не знаю имени второго друга, потому как тайна осталась не раскрытой, а первым был никто иной как мой младший братишка. Стоит отметить тот факт, что с младшим у меня всегда были дружеские отношения, потому разговоры по душам для нас были делом привычным. Я не буду вдаваться в подробности телефонного разговора, но смысл сводился к тому, что братишке был очень нужен совет постороннего человека, коим и стал его друг. А дело было вот в чем: не смотря на то, что братишке было на тот момент около 14 лет, он был довольно таки влюбчивым мальчиком, находящимся в постоянном поиске. Мой младший мог заявить, что он сегодня до безумия любит Машу, а завтра пойти гулять со Светой, при этом тоже ее любя. При этом моего младшего нисколько не смущал тот факт, что девочки могут узнать про друг друга и объединившись надавать люлей моему братишке. Впрочем, дело даже не в этом. Просто ранее мой братишка никогда не задумывался над темой выбора, предпочитая из двух выбирать третью. В конце концов, настал такой момент, когда третьей еще не намечалось, а первые две уже вроде как надоели. Мой братишка решил, что из двух он может быть только с одной как истинный джентльмен. Тут началось самое интересное, он не знал, кого оставить, а кого нет. Ему они были одинаково дороги, то есть одинаково не нужны, но и одному остаться не хотелось. За советом он обратился к своему другу, о котором я писала в самом начале. Но отойду не много от темы младшего брата к старшему брату. Старший брат был полной противоположностью младшему. Если младший в силу своего возраста и характера был любопытным, веселым и непоседливым, то старший напротив был сдержан и порой даже груб. Это сказалось и на его любовной теме. На тот момент, когда братишка стоял перед проблемой выбора, старший же уже довольно давно встречался с девушкой, примерно года 3-4 и ничего менять в своей жизни не собирался. Впрочем, он и сейчас встречается все с той же девушкой и опять же менять ничего не собирается. Так вот младший прекрасно понимал, что к старшему за советом не пойдешь, а ко мне он обратится, еще не додумался. Получилось, что я осталась сторонним наблюдателем личной жизни моих братьев. Так как я была единственной девочкой в семье, то и отношение ко мне было совсем другое. Братья предпочитали не лезть в мою жизнь, а родители к тому времени смирились с тем, что меня уже не изменить и замуж так просто не выдать. Потому моей личной жизни никогда не касались, а если пытались поднять эту тему, то я всегда отшучивалась, что в поиске, наверное, в вечном, ибо это до сих пор моя любимая фраза. Сразу скажу, что братишка все-таки выкрутился из этой ситуации не понятным мне образом так никого и не выбрав. Но тот вопрос, что был им задан я запомнила. " А что такое любовь?" - спросил он насмешливо и замолчал.
   А что такое любовь? Никогда ранее я не задавалась этим вопросом и никому не говорила банальной фразы " я тебя люблю". Да и тогда я пропустила этот вопрос мимо ушей, предпочитая не задумываться над смыслом бытия и любви. Признаться я никогда не испытывала недостатка мужского внимания, но и не особо стремилась его получить. Но природа меня наделила достаточным количеством красоты, чтобы не зацикливаться на этом, но инее страдать синдром " я страшная, никто меня не любит". Сами посудите молодая девушка с ладной фигуркой, блондинка с зелеными глазами, да и на длину ног я не жалуюсь, сумеет привлечь к себе внимания. Но проблема стояла в том, что я относилась к этому как к чему-то второстепенному и ничего в своей жизни менять не собиралась. Родители переживали, почему их красавица-дочь ни с кем их не знакомит, тогда, как уже даже младший гуляет с девочками. Переживали, но предпочитали молчать. Они же не знали, что это самая дочка сбегает из дома по ночам на свидания с мальчиками и возвращается домой под утро. Стоит отметить, что за два года они меня так и не поймали, а братишка случайно узнавший, молчал.
   Сейчас, когда мне уже перевалило слегка за двадцать, я остановилась и задумалась о любви. Никогда никого в своей жизни я не любила. Была влюбленность, но она у меня проходила как простуда через неделю и я с легкостью забывала того, кому ее испытывала. Так было до двадцати лет, а теперь даже ее нет, не говоря уже о любви. Толи я дефектная, толи мое время еще не пришло. Не в этом суть, теперь то я хочу узнать, что такое любовь. Прочитав много умной литературы, я так и не пришла к однозначному выводу или даже формуле любви. Все что там написано это так пространственно и прозрачно, что так и хочется спросить "а чего вы укурились, прежде чем это написать?". Там пишут, что когда ты любишь, то стремишься постоянно быть с любимым человеком, но извините, когда ты влюблен тоже хочется быть рядом. Вот только это все проходит, а они пишут про вечную любовь. Опять же возникает вопрос " А разве не надоест всегда быть рядом?". Всем известно, что одно и тоже надоедает. Или еще вот это определение любви, когда душа куда-то там стремится и про состояние души, пребывающей на седьмом небе. Знаете, побывав дважды на грани жизни и смерти, могу заявить душа некуда не стремится, ее просто нет, а если и есть, ей нет дело до любви. Но это с одной стороны, а с другой если посмотреть, то мой брат больше пяти лет встречается с девушкой и они друг друга Любят. Это видно по глазам, жестам, словам и много другому. Так что не мне бессердечной критиковать.
   А что для ВАС любовь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"