Голубева Арина : другие произведения.

Тяжело Быть Ведьмой. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот и все я дописала первую часть своей первой книги. Автор отправляется на заслуженный отдых и раздумья "а писать ли мне вторую часть?"

   Часть 1. Практика.
   Глава 1. Беда не приходит одна
  
   Серый и грязный, большой и шумный город, он еще не почувствовал прихода ранней весны. Напротив когда-то белые улицы, покрытые ровным слоем снега, дома и здания, что сверкали на солнце под легкой корочкой инея, ясное голубое небо сейчас все это было серым и безликим. Белый снег превратился в серую кашицу, здания стояли тучными громадами и серое-серое небо давило огромным количеством черных туч. И только редкие прохожие стремились разбавить серость бытия яркими цветами одежды. Но вся эта феерия красок почему-то казалась не уместной и не нужной. Хотелось взять кисточку и закрасить желтые, красные, зеленые, розовые курточки таким же серым цветом. Но это только сейчас мир был серым и скучным, пройдет еще неделя и весна вступит в полную силу. И тогда уже в нежно-зеленых тонах весны, под бойкое пение птиц, вернувшихся после долго перелета из южных стран, под веселую песню капели - мир расцветет и почувствует вкус новой жизни, замерзшие за зиму, сердца вновь оттают и потребуют любви, романтики и счастья, которое бывает лишь весной. Все это будет, а пока...
   Трамвай не спеша продвигался по давно уже изъезженному маршруту. И правильно, наверное, ему одному не нужно не куда торопиться. Едешь себе и едешь, подбирая по дороге вечно спешащих людей. А люди нервно поглядывали на часы, стараясь реже смотреть за окно. Всем уже надоела зима и серость, людские сердца требовали праздника и чего-то нового. Но, наверное, никто и никогда бы в этом не признался. А все, потому что мир наш устроен так, что каждый старается скрыть друг от друга истинное лицо, привычно надевая маску. Но все-таки на пороге стоит весна...
   Трамвай, остановился на очередной остановке в надежде подобрать запоздалого пассажира, но видимо мало кто стремится прокатиться на последнем трамвае. Двери с тихим хлопком закрылись, а мы продолжили свой путь все в том же составе. Мы - это пятеро человек или не совсем человек. Себя, к сожалению, я уже давно не могу причислить к роду людскому. Но это только я, другие, же в полной мере могли заявить о себе как о человеке, конечно, если не упоминать какого-нибудь русала в пятом колене. Но об этом все давно привыкли не вспоминать и не обращать внимания. Кому какое дело, человек ты чистокровный или твоя кровь разбавлена тварью магической, главное, что выглядишь как человек и живешь по человеческим законам. А таким как я приходится не легко. Каждый день, каждый час приходится доказывать всем, а главное самому себе, что ты ничем не хуже других. Ну а то что болтается хвост, вместо ногтей когти, а во рту парочка миленьких клыков - все это лишь мелочи, не важно, не страшно. Ты то ведь помнишь, что каких-то пять лет назад был таким же как все, серым человеком. Главное, только не забыть об этом, не потерять до конца человеческую сущность. Тогда быть может, ты еще сможешь попробовать жить, не отличаясь от других. Но только попробовать, потому что жить как раньше уже не получится. Но это все лирика, навеваемая мерным стуком колес трамвая и тихими голосами за спиной. Скоро трамвай остановится и моей полудреме придет конец. Нужно будет спешить, стараться не опоздать, а главное успеть на последний поезд до Нержска. Не потому что я так хочу успеть или мне действительно это важно. Нет. Просто в таком случае у нашего дотошного ректора наконец-то появится весомый повод отчислить меня из института. Неявка на место практики во время на много серьезнее карается, чем простые выходки моего вздорного характера. Так уж заведено с давних пор, что теория теорией, а практику пропускать не смей. А судя по оставшемуся времени до отправления поезда "Стольный-Нержск" я все больше и больше рискую остаться без диплома. Я, конечно, выживу и без него. Ведьме в принципе образование на фиг не нужно, но этот диплом как попытка доказать самой себе, что я сохранила в себе остатки человечности. Хотя, это и смешно звучит. Ну чем отличается ведьма от человека? Только тем, что внешность более эксцентричней или наличием не изученной и не контролируемой силы? А может зрачок глаз не угодил всем? На самом же деле, нет разницы ведьмой ты родился или человеком. Думать, совершать поступки, отвечать за свои действия ты будешь на равных, как и все, как и люди. Но это я опять ухожу в философию, надо признаться, я уже лет пять, как заделалась философом. Все пытаюсь разобраться в людской ненависти.
   Трамвай издав противный звук остановился, напоминая об ограниченном количестве времени. Мне оставалось только подхватить спортивную сумку и спрыгнуть с высоких ступенек трамвая. На улице вовсю уже гуляла ночь, зрение автоматический переключилось на ночное, зрачок медленно перетек в вертикальное положение и загорелся зеленым светом. Особо нервные люди поспешили разойтись по сторонам, а те кто истинно ненавидят всех нелюдей и ведьм в частности начали себе под нос шептать проклятия. "Все как всегда" с изрядной долей насмешки подумала я. Простые люди, не наделенные силой, никогда нас не любили, но боялись, потому в открытое сопротивление и не лезли. А то, что они бормочут себе под нос, это их проблемы. От таких проклятий существуют специальные амулеты или просто виды энергетической защиты, которые маги почему-то именуют щитом. Зал вокзала был, не смотря на позднее время многолюден или многонелюден, кому как больше нравится. Чтобы добраться до платформы приходилось расчищать себе путь локтями. В след летели ножи, проклятия и простенькие заклинания, но так и не добирались до меня, натыкаясь на тот самый пресловутый щит. Будь бы на моем месте ведьма постарше и посильнее устроила бы всем этим кидальщикам тотальные разборки и суд мировой инстанции. Но так как я не обладаю феноменальной силой и времени у меня в обрез я предпочла просто сбежать, не обращая внимания.
   Платформа меня встретила тишиной, поезд, судя по всему, собирался отправиться, а пассажиры давно заняли своими места. Совершая легкую пробежку, краем глаза отметила, что обещанного директором руководителя моей практики я так и не увидела, может это и к лучшему. Фиг, его знает, кто мне может попасться. В свой вагон я буквально влетела, подкрепляемая силой ветра, и натолкнулась на испуганную проводницу. Нда, наверное, не каждый день в ее вагон влетают растрепанные ведьмы с горящими зелеными глазами и торчащими в разные стороны рыжими волосами. Имидж у меня такой. Люблю не длинные волосы, уложенные в дизайнерском беспорядке. А серая майка и порванные в самых разных местах джинсы, не добавляли мне опрятности. Да еще хвост нервно болтался из стороны в сторону, выдавая истинное мое настроение. Я попыталась мило улыбнуться, но женщина еще больше побледнела, увидев мои клыки. Пришлось тут же состроить серьезную мину, дабы не пугать ни в чем не виноватую проводницу.
   - Доброй ночи, госпожа ведьма - взяла себя в руки проводница, пытаясь спрятать страх за приветливой улыбкой. Не получилось.
   - Доброй ночи, Ольга - прочитала я ее имя на бейджике и на всякий случай спросила - поезд "Стольный-Нержск", вагон 13?
   - Да ваше купе 4-ое. Вы что ни будь желаете, госпожа ведьма?
   - Нет, спасибо, Ольга. Удачной ночи.
   Единственное, что я сейчас могу желать это отсутствие религиозных фанатиков в своем купе. Не хочется мне что-то провести всю ночь под нудное сопение и высокие молитвы к богам и создателям. Нет, я, конечно, верю в создателя, но в переделах разумного и ограниченных количествах. Меня вот, что еще волнует даже по более фанатиков и бессонных ночей, так это наличие своего куратора практики. На перроне его не было, а если купе у нас с ним разные или с ней??? С моим назначением на практику вышел большой и не хороший казус. На кануне распределения мы с моим единственным другом Мишкой порядочно на отмечались и как всегда в таких случаях бывает, последовал выброс силы, который собственно снес четвертую часть здания универа. Так как сила принадлежала мне, то и отдуваться за все грехи пришлось мне. И вот в итоге вместо предполагаемого места в столичном центре аналитики и анализа, я еду в глушь и не понятно зачем. Не думаю, что в какой-то деревне с названием Кедровка нужен специалист по аналитику и анализу сущностей как человеческих так и магических. Нда, странное название у моей будущей профессии, но я уже привыкла. Так вот интересно, что я буду делать в глуши, если мое не посредственное направление "психология преступников и их действий"??? Интересно мне придется узнать, почему коровы молоко стали меньше давать или почему год не урожайный. Вот так и наказание придумали.
   Дверь в купе была закрыта, но это не помешало мне ее открыть и войти, дабы тут же застыть на пороге. Нет не от удивления или каких либо других эмоций. Напротив, реакция была вполне предсказуема и заставила меня остановиться на пороге, поднять щит и дождаться пока в меня перестанут лететь ножи, проклятия и прочая ерунда. Помогло, минут через пять, когда все поняли, что умирать я не собираюсь, обстрел прекратился, переходя в глухую оборону. В купе находились двое людей. Одна из которых была представителем рода магических, подтипа целителей. В полнее обычная такая целительница с наивно-испуганным выражением лица и огромными голубыми глазами в обрамлении густых черных ресниц. Эдакий белокурый ангелок, что сейчас прячется за спину своего друга. Друг в принципе тоже имел магический потенциал, но вот он им не пользовался. Судя, по ловкому и постоянному движению кистей, в прошлом вор карманник, в нынешнее время следопыт. Есть у нас такая каста людей, которые работают на органы правоохранения , помогая им в поисковой работе. Так вот у этого субъекта на ауре висела метка следопыта. Больше никого кроме меня в купе не было. А те что были на контакт идти не спешили, предпочитая высматривать из угла. Видимо, ведьму они здесь увидеть не ожидали, посему особой радости не испытывают. Я в принципе тоже. Путешествие обещает быть интересным. Гнетущую тишину и напряжение спас во время зазвонивший мобильный. Мой. Бросив сумку на верхнюю полку, я вышла в коридор, прикрыв за собой дверь.
   - Привет, Мишка. Как твои делишки? - привычно ответила я на звонок друга, которому, к слову сказать, с практикой повезло на много больше чем мне.
   - Привет-привет. На поезд успела? Куратора практики видела? Так куда тебя там отправили? - полились на меня вопросы мягким бархатным голосом друга.
   - Стоп. Не так быстро. Успела на поезд, а на все остальное ответа сама не знаю, ибо куратора еще не видела. - остановила я друга, зная его манеру говорить много и не по делу. Краем глаза отметила, что в мое купе зашел оборотень. Обычный такой оборотень, на вид 30 лет, на деле так и все 300 могут быть. Как и все оборотни он был высокий, атлетично сложенный и привлекательный на вид. Волосы русого цвета, собранные в косичку до плеч, черные глаза и настороженность - вот первое что бросается в глаза. Ну и только их природная грация и чувство превосходного воина, заметное в каждом движении. То есть в их отсутствии. Как и все воины этот представитель был скуп на движения, все точно и четко, ничего лишнего. Данный представитель семейства оборотней был клана волчьего, то есть имел вторую волчью ипостась. Добавить больше нечего.
   - Ли, ты там что уснула? - вернулась я к разговору с другом, попутно отмечая, что пропустила последние его реплики.
   - Нет, Мишка, я все еще тут и с тобой. Что ты там спрашивал?
   Поговорив еще минут пять и пообещав друг другу звонить, я отключилась. Осталось только морально настроится на второй поход в свое купе. Теперь, когда там находится оборотень такая перспектива меня мало вдохновляет. Но делать было нечего, перекрестившись, открыла дверь. Щит привычно поднялся, а летящий в меня кинжал осыпался пеплом. Ну никакой фантазии. С первого взгляда стало понятно, что это компания едут вместе. При наличии оборотня целительница осмелела и отлипла от стенки, а следопыт не играл роль кирпичной стенки, на которую, кстати, он слабо подходил в силу своего хрупкого телосложения чем-то, напоминая эльфов. Сам же оборотень стоял, прислонившись к столешнице и скрестив руки на груди. Всем своим видом показывая невозмутимость.
   - Елика Лирг? - полувопросительно произнес оборотень, окидывая меня цепким взглядом. Тут-то до меня и начало доходить мое присутствие в столь странной компании. Если оборотню известно мое имя, то он не кто иной, как куратор моей практики. Кому еще могло бы быть известно мое имя в этом поезде и тем более в этом купе. Если это так, то в пору рвать волосы на голове и материть своего директора. Вот так наказал, так наказал. Ну, у него и фантазия. Надо же было не потомственную даже, а рожденную ведьму засунуть в команду оборотня, целительницы и бывшего вора. Не настолько я плохая, чтобы так надо мной издеваться. Если с оборотнем мы уживемся, как-нибудь, то с целительницей ни при каких условиях нормальной жизни не будет. С ними мы враждуем так же долго и нудно, как и с инквизиторами. В силу противоречивости природы происхождения.
   - Допустим. - Ехидно оскалилась я, предпочитая играть, скрывая под маской стервозности истинные чувства.
   - Насколько мне известно, нам должны были прислать аналитика, а не ведьму - заметил оборотень, сохраняя внешнее спокойствие.
   - Ну тогда я по адресу - усмехнулась я, плавно перемещаясь на верхнюю полку. - Меня как раз направляли на практику в какую то глушь. Вы не подскажите случайно зачем? Судя по всему, Вы и есть куратор моей практики?
   - Получается, что я тот самый куратор - в тон мне ответил оборотень - Не знаете почему меня не предупредили о природе вашего происхождения?
   - А Вы что-то имеете против ведьм? - насторожилась я, продолжая с пофигизмом разглядывать своими ногти и делать вид, что я тут не причем. - Вы не стесняйтесь, говорите, Совет Ведьм выслушает ваши претензии на свой счет и решит как поступить дальше.
   - Ну что вы к вашему роду у моего рода нет никаких претензий. Мы помним о договоре дружбе. - не отставал от меня оборотень.
   - Вот и славно. Всегда приятно общаться с умными людьми, то есть оборотнями. - хлопнула я в ладоши. Но разговор на этом закончен не был, ибо очнулись таки наши молчаливые спутники оборотня.
   - Это что получается она теперь член нашей команды???? - возмутился следопыт.
   - Я не куда с ней не поеду, она же нас убьет. - Вторила своему другу целительница.
   - Тихо - рявкнул оборотень, - она с нами временно. Поэтому нам всем придется научиться сосуществовать вместе.
   - Правильно замечено "сосуществовать" - влезла я.
   - Но мы же не можем ей доверять - не отстал следопыт.
   - И я вам прошу заметить тоже. Кто вас знает может вы захотите ночью в тихую пристукнуть меня. - не осталась мое ведьмачество в долгу, нервно раскачивая хвостом, который от переизбытка эмоций слегка искрился золотыми искорками.
   - Да как ты смеешь так говорить. Мы в отличии от ведьм не убийцы - воскликнула снизу целительница.
   - Ага, а я что убийца. Да к вашему сведению ведьмы не относятся ни к свету ни к тьме, мы вообще тут не причем. Это все ваши предрассудки. - обиделась я за свою расу.
   - А маленьких детей и девственниц просто так в жертвы приносите - гнула свою линию светлая.
   - Чушь. Наша сила - это сила природы, а не смерти. И не фиг нас сравнивать со всякими некромантами.
   - А как же кровь младенца? - не отставала целительница, чем еще больше испытывая мое терпение.
   - А что с ней делать то? В холодильник убрать до лучших времен? - откровенно злилась я.
   - А ну хватит - не выдержал оборотень, - Устроили тут балаган. Еще раз напомню нам работать вместе два месяца, и будьте так любезны, оставить свои претензии до окончания этого срока. Всем ясно? Ну, раз ясно тогда марш по койкам спать.
   Вот и познакомились, значит. Кстати, а как их-то зовут? Ладно, это можно будет выяснить и потом. К тому же для меня они все равно будут существовать по кличкам. А сейчас лучше свалить в астрал и подлатать защиту, кто его знает, что нас ждет завтра.
   Астрал - это нечто не материальное и не существующее в реальном времени и пространстве. Для нас для ведьм астрал - это очень личное понятие. У каждой ведьмы свое понятие и представление об астрале. Мой астральный мир - это место, часть природы, часть самого мира. Когда я окунаюсь в астрал, то всегда оказываюсь на берегу озера, окруженного плотным лесом. Тут в этом маленьком мире я могу почувствовать себя дома и в безопасности, отречься от всех забот и проблем и почувствовать силу в полную меру. Каждая ведьма учиться управлять своей силой здесь, в астрале. Правда если ты не потомственная а рожденная миром ведьма. У потомственных все проще, их знания передаются из поколения в поколения с кровью. Остается обратится к памяти предков и ты получишь нужные тебе знания. Нам же рожденным приходится сложнее, свои знания и навыки мы получаем здесь, путем долгих и нудных тренировок-занятий. Но даже не смотря на это мы получаем больше преимуществ, чем недостатков. Правда по началу почти безграничная сила пугала меня, а предрассудки мешали воспользоваться ей, принять. Но для этого и нужен астрал, чтобы потихоньку перестраивать себя, переосмысливать.
   Многие считают ведьм шлюхами демонов, прибежниками тьмы. Но ни то ни другое не верно. Свою силы мы получаем от мира. Он же нас и создает таких вот с когтями, хвостами, клыками, вертикальным зрачком. Люди говорят, что клыки и т.д. нам досталось от демонов. Как главное тому подтверждение. Чушь. В таком случае мы взяли от всех рас по не многу. От драконов некоторым из нас досталась магия созидания, управления материей; от эльфов возможность понимать язык природы; от оборотней пресловутый вертикальный зрачок; от магов возможность видеть ауры; от вампиров реакция и быстрота и т.д. до бесконечности. Но, ни, то, ни другое не правда. Мы это мы, похожие на всех и в тоже время абсолютно другие. За это нас не любят. За то, что все дети создателя, а мы дети мира создателя. Белиберда получается. Но человеческая логика вообще сложно подчиняется, какой либо ныне признанной. Вот такие пироги получаются.
   Пока я тут предавалась размышлениям над озером начал появляться розовый рассвет, напоминая о том, что пора возвращаться в мир. А там куча проблем и не приятностей. Я с самого начала поняла, что в уже сложившуюся команду влиться не смогу. В силу не только своего происхождения, но и в силу дурного и не предсказуемого характера.
   Очень давно я приучила себя просыпаясь не сбивать дыхание и пульс. Такая привычка иногда помогает, когда рядом существа с острым слухом и внимательные до крайности.
   А еще у меня есть один инстинкт, когда ко мне кто-нибудь старается подойти тихо и не заметно, то мой хвост срабатывает, машинально хватая такого шутника, за что придется. Это я к тому, что меня, судя по всему, просто хотели разбудить, а попали впросак. Не повезло следопыту, так как его горло находилось на уровне моего хвоста. Отпустить, то я его отпустила, но мнение обо мне изменилось не в лучшую сторону. У меня, конечно, спросили "за что?". Но видимо ответ, что это просто на просто рефлекс, никого не устроил. То есть мне не поверили, считая банальной душегубкой. Весело, однако, начинается утро.
   Материализовав перед собой зеркало я удивленно присвистнула. То чудовище не могло быть мной. Торчащий в разные стороны волосы, потекшая тушь, помятая футболка и заспанный вид, одним словом ВЕДЬМА. Не много подумав, я вернула волосам вид дизайнерского беспорядка, а тушь на место. А вот с одеждой пришлось попрощаться. Футболка и порванные джинсы солидности мне мало придают, потому пусть будут брюки и рубашка. Я уже говорила, что ведьмы могут изменять материю? Так вот сделать из футболки рубашку дело простое, главное параметры соблюсти. А куртку и сапоги можно при большом желании и в сумке поискать. Главное тут желание и еще раз желание, поскольку сумка это безразмерная. Как она такой получилась не спрашивайте все равно не знаю. Просто очередной эксперимент над материей привел к вот такому результату моей спортивной сумки. Помещается туда очень много, а вес равен последнему сунутому предмету. Посему я стараюсь класть последним что-нибудь ну очень легкое в силу своей природной лени.
   В итоге в пространственном зеркале отражалась вполне симпатичная девушка, правда слегка не выспавшаяся, с короткими рыжими волосами и горящими зелеными глазами. Оскал у той девочки был еще тот, наличие парочки тоненьких клыков придавало свой шарм и обаяние. А черный хвост с зеленой острой кисточкой весело размахивался из стороны в сторону. В общем, меня понесло, прошу остановить.
   - Нет, это, конечно, прекрасно, что ты стала похожа на человека, но вот хвост и клыки спрятать не мешало бы. - Прокомментировал мой внешний вид следопыт с видом опытного знатока по женской красоте.
   - К сожалению, о тебе я такого сказать не могу - не удержалась я от шпильки и громким шепотом добавила, - вор это ведь не профессия, а призвание. Воров в прошлом не бывает. Так ведь?
   - Откуда ты... - осекся следопыт, нервно поглядывая на целительницу. Тааак....
   - Профессия у меня такая. Все знать и все предугадывать, в частности поступки преступников. - Съел??? А вот не чего было вчера в меня ножами кидаться. Я не злая, просто память у меня хорошая.
   -Так хватит. Надоели уже. Пяти минут нормально прожить не можете, - вмешался в назревающую драку оборотень, вызвав у меня злую улыбку, а следопыт всем своим видом показал, что этот разговор мы еще продолжим. Ну ну, обязательно продолжим.
   - Тим прав, тебе лучше спрятать свой истинный облик - спокойно продолжил оборотень. Вот значит, как зовут нашего следопыта. Что же запомним на всякий случай.
   - Что значит спрятать истинный облик, - искренне взмутилась я, - это только потомственные ведьмы могут прятать свою сущность. У нас у рожденных ведьм только один облик и он к вашему сведению не прячется.
   - О нет, - раздалось со стороны светлой - она же нас точно убьет.
   - Ага и съест без соли- поддакнул следопыт.
   - Не было беды - вздохнул оборотень.
   - Да пошли бы вы лесом - обиделась я и разозлилась - как будто мне хочется с вами, куда-то там ехать. Достали уже, убьет, съест...
   А кто сказал, что ведьмы не обижаются и привыкли к такому обращению. Убью, съест, да что вы вообще знаете о нашей природе ничего. И не наша в этом вина. Вы сами отгородились от нас. Привыкли верить в свои байки и предрассудки. А кто-нибудь спросил у нас, нравится ли нам все это? Нет. Потому что вы привыкли так жить и не хотите ничего менять. Ррррр...
   Не желая продолжать спор, я первой вылетела из купе как раз в тот миг, когда поезд, издав протяжный гудок, дернулся и остановился. Попрощавшись с проводницей, я оказалась на практически пустом перроне. Люблю, люблю вот такую природу как здесь, вдали от столицы. Тут в провинции воздух чище, небо яснее, а краски весны вовсю вошли в свои права. Голубое-голубое небо, первые нежно-зеленые листочки на деревьях, дурманящий аромат трав и цветов. Яркое солнце, которое еще не припекает, но вовсю ласкает своими теплыми лучами. Именно здесь уже пришла весна. Я остановилась, чтобы почувствовать всю красоту и первобытность весны каждой клеточкой своего организма. Которые пели, получая не запланированную дозу свежего и чистого воздуха, теплых весенних лучей, легкого ветра в волосах. Это единение с природой, с миром мало кому дано. Даже простой человек мог все это почувствовать, но вот их сердца зачерствели, забыли про, то, что дает им жизнь. И я их не понимаю, такое нельзя забыть, такое надо уметь чувствовать, надо хотеть прочувствовать, чтобы стать счастливее. Я подняла голову в не привычно голубое небо, на лице против воли появилась улыбка. На плечо мягко приземлилась птичка, тихо щебеча о чем то своем, поковырявшись в кармане, я таки нашла сухарики хлеба, раскрошила в ладони и поднесла к ее клюву. На ладонь тут же приземлилась еще одна похожая птичка, когда крошки хлеба закончились, птички что-то прощебетали и улетели по своим делам. Не скажу, что звери и птицы любят всех ведьм. Нет, это привилегия рожденных ведьм. Мы часть мира, потому и с животными нам проще найти общий язык.
   Все хорошее рано или поздно закачивается и наступает череда той самой черной полосы. У меня эта полоса начинается с появлением куратора и его шайки, которые соизволили выползти из поезда. Я демонстративно стояла в стороне и не собираясь приближаться к ним. Не хочу я лишний раз с ними общаться. Я, конечно, понимаю, что это детский сад, но такова моя натура. К тому же, со мной так и никто так не соизволил поделиться планами нашего пребывания в не известной деревни Кедровка. В команду принимать не хотят, всячески оскорбить пытаются почему я должна с ними общаться. Не хочу. Я, конечно, понимаю, что я тоже для так называемого сближения ничего не сделала, но я первой ножами не кидалась и проклятиями не разбрасывалась. Так что моя ведьминская натура ни капельки не чувствуют себя виноватой. Ведьма я али нет, где моя гордость и надменность? Конечно, всегда со мной. Да пошли бы все дорожкой крутой, да извилистой.
   - Нам идти пора, долго мы тебя еще ждать будем? - донесся до моих обиженных мыслей сладкий голосочек светлой, - И вообще сама виновата.
   Интересно, в чем это я виновата, в том что мир родил меня ведьмой? Или в том что я не потомственная ведьма? А может в том, что я оказалась в их команде? А может есть еще какая-то не ведомая мне причина? Так пусть они ей со мной поделятся. Я всегда буду рада выслушать о своей скромной персоне очередную гадость, и конечно, как, и положено ведьме проглочу молча, и пойду дальше? Впрочем всю эту браваду держатья в себе не стала, а высказала в лицо, испуганной целительнице. Девочка, видимо не ожидала такой скорости от моей скромной персоны. Так не зря же я ведьма и она из моих стихий воздух, а остальные две огонь и тьма. Не знаю почему но так всегда каждой ведьме, не зависимо от происхождения, даруются три стихии, две из которых принадлежат воздуху, огню, воде или земле, а последняя или свет или тьма. Говорят, что были ведьмы которым даровались и тьма и свет, но их давно уже никто не видел, предпочитая считать больше легендой, чем правдой. Кстати, свет тоже очень редкая для ведьмы стихия и еще реже она лидирует над другими, обычно свет является побочной стихией, как и тьма. Так и у меня тьма побочная стихия, которой редко обращаются за помощью, воздух дополняет огонь, а огонь уже естественно лидирует. От туда такой не уравновешенный характер и постоянно меняющееся настроение. Огонь не любит подчинения и не прощает обид, а чем больше у тебя силы лидирующей стихии, тем больше шанс, что ты растворишься и в своей стихии и в самом мире. Получается, что нас зря считают сильными, непобедимыми, не предсказуемыми, у каждой расы есть свои слабые стороны, а наша слабость - наша сила. Чем мы сильнее, тем слабее. Белиберда получается, но по-другому я не знаю, как объяснить.
   На мою пламенную речь ответа я так и не дождалась, целительница была слишком напугана, чтобы что-то достойное ответить, а остальные предпочли не лезть в наши разборки. Что меня не сильно то и удивило. Кому это интересно, когда две бабы отношения выясняют. А может просто они придерживались такого же мнения, как и светлая. Чужая душа потемки как говорится. А собственная так вообще лес дремучий.
   Из всего этого ясно только одно, что ужиться нам вместе будет очень и очень сложно. Единственный вариант мирного сосуществования - не замечать друг друга. Что при нашей работе не возможно. Так что холодная война в самом разгаре. Желающие делать ставки - делать, остальных же просим тихо-тихо наблюдать и не вмешиваться.
   А с другой стороны я, конечно, понимаю почему меня так категорично невзлюбили следопыт и целительница. Их нелюбовь можно списать на предрассудки и предвзятое мнение и т.д., что свойственно их роду. Но почему оборотень с ними вполне даже солидарен. Ведь его раса и мы ведьмы давно заключили договор о дружбе и взаимопомощи. И уже давно мы сотрудничаем и всяческие поддерживаем друг друга. Между нашими народами нет недоверия и тем более нет ненависти. Тогда какого лешего он так же ненавидит меня как и его спутники. Хотя, тут может быть место личной ненависти на почте не разделенной любви... Такое редко случается, но метко. А все из-за нашей натуры, редко какая ведьма принадлежит одному мужчине. Не зря ходят слухи, что ведьма черпает силу путем секса. Правда, я не сказала, что все ведьмы поголовно такие и всем это нравится. Просто это самый простой способ получения силы. К тому же там много нюансов, я просто в подробности вдаваться не хочу. Сама никогда таким способом не пользовалась, потому и судить других не буду. Тем более мы все друг для друга сестры, а близких как принято у нас не осуждают. Вот такая малина получается. Правда мне с трудом верится в такой исход дела, но чем черт не шутит.
   - Dia nestro, romaro, likanos nemaro, noile gera voma trionaro. Rewa muno moi nari yuonrtyu vira? - на родном языке оборотней произнесла я. Смысл фразы сводился к тому, что оборотень скотина ты забыл про договор, я не понимаю твоей ненависти. Что тебе сделали мои сестры? Перевод приблизительный, ибо прямого и дословного с этого языка быть не может.
   - Norte vermada, romaro likanas maro. Ia notero muno pawero boite, - ответила мне оборотень. То есть меня попросили не лезть не в свое дело. А про договор мы помним.
   - Di none mopi amere - не довольно фыркнула я. Говоря о том, что он даже не представился.
   - Ладимир - коротко бросили мне. Показывая тем самым, что разговор закончен. Который раз, я про себя отметила, что этот оборотень темная лошадка и его разгадать будет не так уж и просто. Если вообще представится такое возможным.
  
   Глава 2. На деревню к ... лешему.
  
   Из далека деревня производила впечатление сказочности и не уместности картины среди современного технологического прогресса. Маленькие деревянные домики, разбросанные в некотором хаосе, скрытые плотной стеной леса со всех сторон, животные и птицы, которые сами по себе бродили около домов, аккуратные, вычищенные дворики и никаких заборов. Но так казалась из далека, чем ближе мы подходили, тем больше развеивался ореол сказочности. Домики были не такие уж красивые, маленькие и неказистые, с прохудившейся крыше, животные болезненного вида, дворы хоть и вычищенные, но без свойственного деревням уюта. Но так было не во всех дворах. Некоторые были словно белые вороны среди черных собратьев. Они были именно такими какими сохранились в моей детской памяти от прошлых деревень, где мне довелось побывать. Именно такие вот уютные, добрые домики навевали на меня ностальгия, стараясь погрузить в пучину памяти. Но я сопротивлялась, предпочитая отвлечься на другие инстинкты. Вокруг была живая природа, почти не тронутая людьми. Совсем рядом был лес и его обитатели. Я, конечно, не питала иллюзий на счет милых и добрых иллюзий, но все же наличие нечестии не мешало мне наслаждаться тем, что так редко удается увидеть. Но видимо не только я. Оборотень, судя по ауре, тоже был уже где-то глубоко в лесу, а не здесь. Его зверь, волк, проснулся и требовал на волю, почувствовав родную стихию. Но об этом я делала вид, что даже не догадываюсь. Зачем им знать, что я вижу ауры. К тому же не хочется ущемлять оборотня в его праве на личное пространство. Целительница, судя по выражению лица была среди травок и прочей растительности, что они используют для лечения. Только следопыт следовал своему кредо подмечая каждую деталь, каждую мелочь попадавшуюся нам по дороге. Не удивлюсь, что он посчитал всех курей, гусей и коров. Кстати, собственно, куда мы идем и что мы потеряли в этом богом забытой стороне? Этот вопрос я задала вслух, обращаюсь ко всем и в тоже время ни к кому.
   - Странно, что этот вопрос не появился в твоей голове раньше - привычно нахамил следопыт.
   - К старосте. - коротко ответил оборотень.
   - И все же что тут такого случилось, что срочно понадобилась помощь опытного наемника (это я про оборотня), целительницы и следопыта? - не отставала я - Ну и меня разумеется зачем сюда вытащили?
   - А ты пораскинь мозгами. Это же твоя работа - ехидно заметила целительница.
   - Честно, не вижу смысле моего здесь пребывания. Если прикинуть, что здесь могло сучиться. Первое и самое основное так это расшалившаяся нечисть и нежить в окружающей тайге, так к сведению, такая тут имеется в достаточном количестве.
   Просканировав окружающую местность могу смело заявить, что кроме наличия деревьев, нечестии и нежити, тут имеются не плохие залежи драг и полу драг камней. Правда они далеко и глубоко спрятаны самой природой, так что на их поиски уйдут не один год и даже не два. Так как вам должны были дать аналитика, то я так думаю не для того чтобы помочь вам гоняться за всякой гадостью. Для этой роли как никто подходит следопыт, который вполне может вывести на эту нечисть, наемник с ней тихонько расправится, а если кто-нибудь в этой заварушке поцарапается, то на тот случай есть целительница, она подлатает. А аналитик с узкой специализацией тут как то не к месту. Не психологию же зверюшек ему изучать. Правда, если вам против воли всунули аналитика, на всякий случай. Ну а аналитику просто не повезло. Я так думаю тогда почему именно я - понятно. Версия номер два: В деревне стали резко и часто пропадать местная молодежь в возрасте от 16 до 20, естественно, родители забили тревогу, послали запрос в столицу. А оттуда прислали вас либо как самых провинившихся, либо не опытных. Так как и мне и вам прекрасно известно, что молодежь никуда не пропадала, а банально сбежала в столицу в поисках лучшей жизни. Так вот это самые вероятные версии. Есть третья, но тут можно придумать все, что твоей душе будет угодно. Вот я у вас и спрашиваю, что мы здесь забыли? - закончила я свой монолог уже возле дома старосты.
   - Интересно. - откликнулся оборотень - И к какой версии ты склоняешься?
   - К третей, попутно зацепив первую, иначе не было бы тут наемника среди нас, ну и меня естественно - выдвинула я предположение.
   - В принципе, так и есть. - согласился оборотень - Но сейчас не об этом. Эй, батька дома?
   Крикнул оборотень высунувшемуся из дома мальчишке лет 14. Мальчишка же юркнул в обратно в дом, чтобы через пять минут вернуться и с мрачным лицом буркнуть, что нас таких дорогих гостей давно уже ждут. Ага так и видно какие мы тут дорогие и долгожданные.
   Дом старосты отличался, куда большими размерами и аккуратностью и я бы даже сказала современностью. Нас проводили в комнату напоминающую столовую совмещенную с залом. Весь дома был из бревенчатого сруба. Как снаружи так и внутри все стены были покрыты прозрачным лаком, сохраняющим крепость дерева. Комната была светлой и уютной. Все что было в этой комнате было сделано рукой женщины. Занавески, скатерть, салфетки все было вышито вручную на старославянский мотив.
   Отвлекшись, на осмотр комнаты я не заметила самого старосты. Надо признать этот староста меня очень удивил. Так и хотелось спросить "А где косая сажень плечах, мудрый взгляд, добрая улыбка?". Но ничего из-за того в кедровском старосте не было. Напротив это был маленький щупленький человечек с постоянно бегающими глазами и козлиной бородкой. Ни о какой доброй, отеческой улыбке и речи быть не могло. Его белокурый сын с крепким телосложением был противоположностью своего отца. А отца ли? Не уверена. Чутье подсказывает, что староста не так просто каким старается казаться. А может просто вся эта деревня мне кажется такой подозрительной в силу своей не похожести на другие. Не паранойя ли у вас развивается госпожа ведьма на почве хронического недосыпания?
   - Доброго утра, гости дорогие - начал заливаться соловьем староста - Как доехали? А мы вас еще вчера ждали. Меня Емельяном кличут. Разделите с нами завтрак. Хозяюшка уж боя расстаралась для дорогих гостей.
   - И Вам утра доброго и дня насущного - ответил традиционную фразу оборотень, при этом не склоняя головы. Значит не одна я так подозрительно отнеслась к старосте. Вон оборотень тоже старается отвечать с достоинством при этом не высказывая уважения. Вот только как бы при таком дров не наломать.
   Стоит ли говорить, что от завтрака никто из нас не отказался. Видимо не одна я забыла, когда в последний раз кушала нормально. Тем более после последней пьянки на еду смотреть без слез невозможно было. Как и положена староста занял место во главе стола, мои спутники сели все с одной стороны, показывая, что мне ни на грамм не доверяют и более того особого уважения не испытывают. Отметив это у себя в памяти, сделала вид, что все нормально. Но от мести не отказалась. Как только все заняли предложенные им места, появилась маленькая девчушка, которая, не поднимая головы, занялась раздачей еды и наливанием горячего чай с самовара. В интересной строгости держит староста своих детей. При этом так хозяйки я не увидела, что в высшей степени не правильно для деревенского народа. Или же я чего то не понимаю или за те годы, что я живу в столице многое изменилось в деревенской жизни, что в принципе невозможно. И чем больше я пыталась распутать клубок странного поведения жителей этой деревни, тем больше запутывалась. Директор сам того не подозревая подсунул мне отличный материал для диплома. Ибо эта деревня полна загадок и непредсказуемого поведения деревенских. Сколько помнила жизнь в деревне, тем больше удивлялась этой. Раньше если появлялся в деревни кто-то новый, его встречали всей деревней, а тут никто даже из дома не вышел. И не надо говорить, что сейчас ранее утро и все спят. Жизнь в деревне начинается с первым пением петухов, а оно было дай бог с час назад. Право слово, не могу ничего подогнать под рамки стандарта и обыденности. Уникальный случай и сложный. От того еще более интересней.
   Как бы не было это удивительно, но еда со стола исчезла в рекордно короткие сроки, подтвердив мои мысли о том, что не я одна такая голодная. Надо отдать должное хозяйки этого дома все было вкусно и сытно. Вот только где эта хозяйка.
   - Позвольте выразить свое восхищение хозяйке дома этого. Все было очень вкусно. - осторожно начала я прощупывать почву.
   - Ей будет приятно услышать похвалу. Я обязательно передам ваши, слова госпожа ведьма - не моргнув глазом, ответил староста. Скользкий. Ловушка так и не захлопнулась. А хозяйку мы сегодня не увидим.
   - Будьте так добры - кивнула я, отваливаясь на спинку стула.
   - А теперь, извольте перейти к делу - начал староста.
   - Изволим - хмыкнул оборотень, ложа руки на стол перед собой в плотном замке. Что для него может означать этот жест? О внимательности с которой он готов выслушать или о том, что. А собственно о чем еще? О замкнутости? Или о том что никому нет места на его личной территории??
   - Мы недели как две назад запрос отправили. Нечисть в лесах наших завелась, совсем от нее житья нет. - начал свой рассказ староста, пряча руки под столом. И что это он скрыть хочет? Или не хочет, чтобы его поймали на вранье? - Хозяйство наше портит, овец утаскивает, люди в лесах пропадать стали.
   - Местные? - тут же последовал вопрос от оборотня.
   - Нет, что вы своих мы по одиночке в лес не пускаем, а на группы из 5-8 человек твари эти не нападают.
   - Если не местные, то кто же в эту глушь поедет? - влез следопыт, который не меньше моего следил за старостой. Умный малый.
   - Да парочка к нам с полгода назад заявилась. Молодожены кажись, да только кто вас молодых поймет. Мы то их предупредили, чтобы одни в лес не совались да только они видимо не послушали. Как ушли туда днем так их больше никто не видел. - тщательно подбирал слова староста. Видимо старался не сказать лишнего.
   - От куда они приехали, зачем и как давно они пропали? - продолжил расспрос оборотень.
   - Столичные они, зачем приехали они не сказали, все отнекивались, что мол воздух тут чище. А пропали месяца полтора как пропали. Мы их искать пробовали, да только ничего так и не нашли, только кусок рубашке с пятнами крови и остался от них. - все веселее и веселее. Ушли, пропали. Даже на количество проживающей в местной тайге нечестии не так просто ей попасть на зуб. Тем более если ты не один. Тогда что это получается? Заблудились? Возможно. Только почему кровь на рубашке?
   - Мне нужен этот кусок от рубашке - подавшись нагрянувшим мыслям промолвила я, вставая со стула и перемещаясь на подоконник. Староста хоть и посмотрел на меня косо, но на мои манипуляции ничего не ответил. Еще бы он ведьме поперек слово сказал. Нет я не хватаюсь, дурная слава у нас, вот и пользуюсь ее возможностями.
   - Как скажете, госпожа ведьма - слишком покорно согласился староста.
   - Часто к вам приезжают люди? - возобновил свой допрос оборотень.
   - Да кто же к нам поедет, только с Нержска и едут. Мы им пушнину продаем. В пределах закона разумеется - быстро исправился староста. Да кто же вам поверит, что вы убиваете пушных животных в строго установленном количестве.
   - Больше никто в лесах не пропадал? Может из ваших кто? - еще пристальнее впился в старосту глазами оборотень.
   - Дык, нет кажись - задумался или сделал вид, что задумался староста и заискивающим тоном добавил, - что это я вас тут мучаю (это кто кого мучает), вы же с дороги только, устали. А ну, Миколка, проводи гостей в избу знахарки. Вы уж не серчайте, но дом у нас только один свободный. Знахарка жила у нас лет пять назад. Она уж на тот свет как отчалила, а домишко то ее стоит заброшенный. Но вы не подумайте, прибрали мы там к приезду то вашему, печь затопили. Отдохните, освойтесь, а там если вопросы будут обращайтесь.
   Вот таким не затейливым образом нас и выставили из дома, при чем прошу заметить под самым благовидным предолгом. И против сказать, то не скажешь. Вроде как о гостях пекутся, а вроде и от лишних вопросов таким образом отделались. Нда, ничего не скажешь.
   Дом знахарки стоял на самом краю деревни, в приличном таком отдалении от других домов. Сразу за домом начиналась тайга. Интересно, староста понадеялся, что нас в первую же ночь местная нечисть скушает. Миколка довел нас до "дома" знахарки и тихо, почти не заметно скрылся. Я же при виде этого архитектурного шедевра скатилась на травку в приступе смеха. И что в этом сарае я должна жить? Или Миколка что-то напутал. Судя по реакции спутников, то они были тоже под впечатлением от этого чуда. Я не зря назвала дом сараем, во первых сам дом был низенький с покосившимися стенами с еле залатанной крышей. Да и судя по размерам, в нем была одна единственная комната, в которой стояла печь, наверное.
   - Интересный способ выживания "долгожданных гостей" - отойдя от первого шока, прокомментировал следопыт, задумчиво поправляя сумку на плече.
   - И как мы в нем жить должны? - печально вопросила целительница, с надеждой поглядывая на оборотня. Тому такое щенячье доверие не понравилось он поспешил отойди подальше с выражением на лице "я ничего не знаю моя хата с краю". Ну что с краю это и так заметно.
   - А дверь с какой стороны или в ход только через окно?? Только вот оно доверия не внушает. - В задумчивости и уже отсмеявшись, произнесла я вслух, хотя обращалась к самой себе. Этот вопрос меня заинтересовал. Решившись, я поднялась с земли и направилась на круговой обзор территории. Стена, что выходила на деревню имела одно маленькое кособокое окно и как я уже заметила ранее, особого доверия оно не внушало. Северная стена была глухой. Восточная, что выходила на лес так же была глухой с явными следами от когтей. А вот южная сторона имела таки в своем наличии маленькую добротную дверь, сделанную из дуба. При круговом осмотре были так же отмечены важные хоз постройки: маленькая банька и нужник. Как выяснилось все не так уж и страшно. Хоть помыться будет где. Колодец к слову тоже был, вот только за наличие воды в нем я не ручаюсь. Первым входит в дом никто из нас не спешил. Визуально перекладываю сию миссию друг на друга. Так мы и стояли у дверей в надежде отыскать среди нас самого смелого, читай самого отчаянного.
   - А, может, поисковик вперед запустим? - робко предложила целительница.
   - Или ведьму как самую смелую - дополнил свою подругу следопыт.
   - Или следопыта в память о прошлых заслугах? - с милой улыбочкой напомнила я о прошлом следопыта. - Опыт-то имеется.
   - Вместе пойдем - как всегда вмешался оборотень в назревающий скандал. Сказал - сделал. В дом мы действительно вошли стройной цепочкой, которую замыкал следопыт, так как боялся, что я сбегу. Вошли... Надо признать внутри дом был на много лучше чем снаружи. Вычищенный, вымытый и вполне уютный. Видимо со времен знахарки, здесь мало что изменилось. Кое-где так и остались висеть пучки трав, которые, не смотря на уже большой срок, источали тонкий аромат. Правда если бы не ведьминский нос, я не смогла бы это заметить. Дом не смотря на все наши опасения все же состоял из двух маленьких комнат. В самой маленькой ничего кроме кровати и одного стула не было. Во второй же находилась та самая печка, стол и пара лавок. Вот мне интересно, а как мы все тут поместимся? Вариант девочки отдельно - мальчики отдельно не прокатит. Не думаю, что у светлой достаточно смелости, чтобы остаться со мной в одной комнате, пусть даже только ночью. Чем дальше тем интереснее получается.
   - Даааа - печально изрек следопыт, закончив осмотр дома.
   - И как мы будем здесь жить? - задала, волнующий всех, вопрос целительница.
   - А что тебя не устраивает, Света? - без особого интереса посмотрел на свою подругу оборотень, попутно приземляясь на скамью. Вот значит как зовут нашу целительницу. Что же стоит заметить имя ей очень даже подходит. Светлана, светлая и только.
   - Мы же не можем жить все в этом доме? - воскликнула светлая, тоже падая на скамью, одновременно рукой указывая на дом.
   - Можем и будем, - твердо заявил оборотень, - помнится на прошлом задании, условия выживания были еще хуже. Тебе понравилось жить под открытым небом?
   - Но тогда с нами не было ведьмы - веско добавила светлая с надеждой поглядывая на следопыта. Тот не заставил себя ждать, пришел на помощь товарищу по несчастью.
   - Лад, мы в самом деле не можем доверять постороннему, тем более если это ведьма. Мы ее даже не знаем. - попробовал донести главную мысль следопыт.
   - Как вы мне надоели - устало произнесла я и, бросив сумку у порога, вышла на улицу. Никому я доказывать свою вменяемость не собираюсь. Тем более я этим не страдаю.
   На улице, за время нашего пребывания в деревне, уже стоял обед. Солнце в меру своих сил пригревало землю. Я скинула куртку, жестом отправляя ее обратно в сумку. Рубашка превратилась в майку-борцовку, а сапоги сменили более удобные кроссовки. Мне хотелось просто погулять. Вспомнить тот не забываемый аромат, присущий только деревням. Тем более, что воспоминания и не собирались отпускать. Проще пропустить их через себя и закрыть на надежный замок, чем с ними бороться. Просто слишком много времени прошло с моего отъезда. Как там моя семья? Впрочем, что им до меня.
   Я брела по хорошо протоптанной тропинке в лес. Я не собиралась уходить вглубь леса, нет, мне нужно было удобное дерево, на котором можно посидеть и подумать.
  
   Тонкий аромат, только испеченных пирогов щекотал и дразнил детское обоняние. Этот ни с чем несравнимый аромат горячего пирога с яблоками девочка запомнит на всю жизнь, которое продлится не одно столетие. Но разве в свои семь лет могла она предположить, что через каких-то восемь лет от запаха пирогов с яблоками останется только память. Нет, она и не могла знать. Потому и открытую детскую улыбку ничто не могло омрачить или потревожить в солнечный осенний день. Пироги с яблоками - вечная память о бабушке. Такой доброй и отзывчивой женщине, что учила единственную внучку всему, что знала сама. Рассказывала интересные истории своей молодости, древние и старинные легенды о мудрых и красивых драконах, простые, добрые сказки о маленьких девочках и канувших в лету принцах. Это умной женщине было не место в деревни, но она после трагедии, перевернувшей всю ее жизнь, не смогла остаться в шумном и большом городе, среди сочувствующих глаз. Бабушка воспитала свою единственную дочь в деревни, но не могла сказать, что была близка со своей дочерью. Нет, с самого детского возраста дочка отдалилась от нее, а повзрослев подалась в город, в поисках лучшей жизни. К чему греха таить дочка, наверное, была на много счастливее в городе, чем в деревни. Там же она вышла замуж и родила троих детей, младшей из которых была я. Простая девочка по имени Елика. Маленькое озорное создание с вечно вьющимися русыми волосами как у бабушки и серыми пронзительными глазами. Все свое детство я провела в деревни у бабушки. Старшим братьям было не до меня, у мамы не хватало сил маленькую дочь. А отец был вечно в командировках. Я первые три года даже в школу не ходила, учась дома у бабушки и только в конце года проходя тестирование. Но я никогда на это не жаловалась. Мне нравилось жить в деревни с бабушкой. Слушать ее рассказы, учиться собирать травки, гонять с мальчишками гусей, сбегать на озеро и многое-многое другое. И чем взрослее я становилась, тем все дальше отдалялась от семьи, от братьев. Они, конечно, меня любили, но были слишком заняты, чтобы навещать младшую сестренку. Маму же я практически не помню, ее я видела реже чем отца. Отец всегда возвращаясь из командировки привозил мне что-нибудь на память. Приезжал ко мне, всячески баловал. Он ни раз говорил, что ему дочь ближе сыновей. И быть может он не отказался бы от меня, когда проснулась сила и изменила меня. Но мама... Мама придерживалась общего мнения, она верила в создателя и презирала магию в принципе и вообще. И папа, поддавшись ее натиску, сделал выбор, не в мою пользу. Но об этом потом.
   Больше всего на свете я любила смотреть, как бабушка делает пироги. Мне всегда хотелось научиться печь такие же вкусные пироги с яблоками. Но когда я ее об этом просила, он смеялась и говорила, что придет время, и я всему научусь. Время может, и пришло, но только бабушки рядом нет. Как она сейчас там? Вспоминает ли? Все так же встает рано утром и идет за травами? Все так же гоняет кота Ваську, когда он ворует еду со стола? А может она не сердится на меня? Каждый раз вспоминая родное сердцу лицо хочется наплевать на всех и приехать в ту деревню, чтобы хоть из далека полюбоваться, посмотреть, убедиться, что с бабушкой все в порядке. И каждый раз я прячу это желание далеко от себя. Потому что боюсь в родных серых глазах увидеть ненависть. Быть может, придет время, и я решусь на такой поступок. А пока я жду...
  
   Воспоминания унесли меня далеко за пределы времени и реальности. Так всегда бывает, когда хочешь забыть о чем-нибудь, а получается, что еще больше вязнешь в прошлом. На деревню медленно опускался вечер. Тело затекло от не подвижного сидения на ветке. Сладко потянувшись дабы размять косточки, я зависла между небом и землей. На самом же деле просто висела на воздушной подушке. Таким же макаром с помощью воздуха мягко опустилась на землю. Что бы там не было а в дом вернуться по любому придется. Помимо обид и ссор осталась еще моя практика, про которую забывать совсем не стоит, если я хочу сдать экзамены и получить диплом.
   Дом, милый дом - усмехнулась про себя мое ведьминское "я" при виде сарая знахарки. Впрочем это единственная эмоция на которую я сейчас была способна. Даже хвост непривычно болтался подобно маятнику, не проявляя никаких эмоций. А кисточка не то что не искрилась, она даже не горела обычным зеленоватым огнем. И с чего это во мне проснулся пессимизм? Хвост автоматически открыл дверь, пропуская меня внутрь. А там... Там ничего особенного меня не ждало. Все те же лица, все та же реакция. То есть ее отсутствие. Меня встретили хмурым взглядом, жестом предлагая присоединиться к ужину. Вот гады и даже не позвали. Я если быть честным до конца уже устала обижаться на них. Но и от ужина отказываться не стала. Первым, как ни странно заговорил оборотень.
   - Елика - начал оборотень, но был перебит мной.
   - Лика - исправила я. Что поделать мое полное имя мне не совсем нравится.
   - Лика - продолжил оборотень, стараясь привлечь мое внимание. Извини друг, но ужин куда предпочтительная компания чем ты. Но его как и меня это не особо волновало, потому он не обратил внимания на отсутствие реакции - начну с того что нам всем нужно извиниться друг перед другом, - вот так новость, удивил, - ссоры и взаимные оскорбления ни к чему не приведут. Потому, это касается всех, забудьте про личную неприязнь на ближайшие два месяца. Вот когда сдадим задание, тогда выясняйте что хотите и где хотите. А пока вы все под моим руководством будете жить в мире и согласии. Всем ясно?
   - Мир и согласие говоришь, - протянула я, окидывая троицу задумчивым взглядом, - если мир, шаткий мир, еще возможен, то с согласием ты явно погорячился. Но, да ладно, оставим пока эти разборки. Меня интересует сейчас только причина нашего здесь пребывания. Смею предположить, что прислали нас сюда из-за пропавшей столичной парочки. А нечисть в лесах лишь предлог.
   - Не плохие кадры сейчас готовят в Институте Анализа и Логистики, - усмехнулся оборотень, вставая из-за стола.
   - Президент не жалуется - фыркнула я, откидываясь на спинку лавки.
   - Итак, как ты заметила нечисть действительно предлог и для местных жителей основная причина по которой мы здесь находимся. На деле же пропавшая парочка была как-то связана с верхушками нашего государства, потому их исчезновение не осталось без внимания. Лариса и Геннадий Невские действительно прибыли в эту деревню около полугода назад не по поручению кого-либо, а собственному желание. Они состояли в официальном браке и оба были по образованию геологами. Причины, по которой они приехали сюда никто не знает. Но судя по показаниям друзей и родственников, в последние время эта парочка была заражена идеей толи о неком золотом прииске, толи о новом месторождении золота. Невские каждую неделю звонили своим родителем, отмечались так сказать. Но как уже было сказано ранее старостой последние полтора месяца от них ни слуху ни духу. В столице, естественно, заволновались, правда не сразу. Главное не это, а то что нам во что бы то ни стало нужно найти или самих золотоискателей или подтверждение что они мертвы. Вот собственно и все. Кто что думает, выкладывайте.
   Некоторое время стояла тишина, нарушаемая только пением сверчок на улице и стучащих по столу пальцев следопыта. Не скажу, что ситуация получается интересной или не обычной. Но этих гелогов найти придется, а значит нужно пораскинуть мозгами и проанализировать всю имеющуюся информацию, полученную как от оборотня так и за время пребывания в деревне. Не упуская из вида разговор со старостой. Староста, кстати, внушает определенную долу подозрения и мало похож на занимаемую им должность. В итоге, что мы имеем? А имеем мы следующее: первое - молодая семейная пара геологов, приехавшая сюда не просто так; второе - связи в верхах нашей столицы, которые будут на нас давить на протяжении всей поисковой миссии; третье - сама деревня Кедровка скрытая от глаз и явно не любит чужаков, что не свойственно в принципе и вообще для деревенских; четвертое и самое важное - староста, который что-то пытается скрыть от нас или чего-то боится, возможно, и то и другое. Получается, что ничего мы не имеем в итоге, так как ни то, ни другое не поможет нам. Искать придется самим, не надеясь на содействие жителей деревни.
   - Не ошибусь если скажу, что деревня мало похожа на обычную - не привычно тихо начал следопыт, - мало того что нас побоялись встретить так и за то время, что я пробыл среди местных жителей, никто ни словом ни жестом не выдал заинтересованности в нашем приезде. Такое ощущение, что тут каждый день кто-нибудь в гости заявляется. Или же им приказали молчать и не обращать на нас внимания. О геологах тоже никто ничего не знает и так же даже в "темном" углу не шепчется, как будто их не было здесь вовсе. И староста этот подозрительный он какой-то, темнит он.
   - Тим, тебе задание как можно узнать о нашем Емельяне - сходу начал раздавать указания оборотень.
   - Все заметили, что Миколка не похож на отца своего? - спросила целительница.
   - Может он на мать похож? - предположил оборотень, который судя по всему был несведущ в генетики.
   - В том то и дело, что мальчикам в большинстве своем передаются черты отца - не согласилась светлая, в задумчивости прикусывая губу.
   - Ну не похож он, нам то что с того? - не понял следопыт - Нам только осталась разбираться в тонкостях генетики.
   - Он прав, Света, - согласился оборотень, - что нам дает это различие между отцом и сыном?
   - Пока не знаю. Но вот увидите еще разберусь с этим. - оказывается у нашей целительницы есть характер. А с первого раза и не скажешь. Чем дальше, тем интересней.
   - А ты что скажешь? - обратился ко мне оборотень, отвлекая от созерцания светлой.
   - Следопыт прав наш староста явно что-то скрывает или чего-то боится. Сразу не поймешь, слишком он отличается от обычного стандарта старосты, если, конечно, так можно выразиться. К тому же что-то толкает меня на мысль о преступном прошлом нашего Емельяна. Правда, это только предположения, основанные скорее на интуиции, чем на фактах. Большего пока не добавлю, мало что видела.
   - Подведем итоги, что мы имеем? - чему-то своему кивнул оборотень - Из фактов у нас ничего нет, все наши версии сплошные домыслы и вымыслы. Плохо, господа, работайте. У вас два месяца на это. Отсюда мы не уедим пока не докопаемся до правды. А теперь, что касается нечисти, истреблять будем как только подготовим все нужное для этого. Лика, как у тебя дела с оружием и магией?
   - На уровне - просто ответила я.
   - Проверим - кивнул оборотень и веско добавил - чуть позже.
   - А защиту на дом ставить будем? - поинтересовался следопыт.
   - От кого? - усмехнулась я.
   - От любопытных - коротко ответил оборотенью
   - А от нечисти?- вставила целительница.
   - Вот и проверим каков уровень нашей ведьмы - хмыкнул оборотень, пресекая дальнейшие расспросы. Интересно, что он потерял в команде с детьми по меркам оборотней. При этом я ни разу не заметила чтобы он пренебрежительно относился к своим напарникам. Если следопыта он в какой-то мере уважал, то к целительнице он относился с долей теплоты и заботы. Кстати, такое терпимое отношение к младшим среди оборотней не характерно. Оборотни по натуре своей темпераментные и вспыльчивые создания. И практически все оборотни не принимают в свой круг людей. Получается, что наш оборотень помимо не понятной нелюбви к ведьмам, еще и уважительно относится к людям и даже проявляет о них заботу. Не правильный у нас оборотень какой-то. И куда только мир катится?
   Вернемся к нашим баранам, то есть защите. Для ведьмы понятие о магии отличается от человеческих магов. Если люди за основу берут сырую силу используя ее с непонятной для меня молекулярной физикой и расчетами, то ведьмы же обращаются только со стихиями, используя для этого силу слова и желания. Мы не приемлем никаких расчетов и просчетов. Только ты и стихии. В моем случае обращаться за помощью я буду к огню и может быть воздуху, закрепляя на древние символы и собственную кровь. В плане крови мы чем-то смахиваем на демонов. Практически вся магия демонов основывается на магии их крови. Зря утверждают, что вампиры - маги крови. Напротив ни один вампир не является таким. Они первоклассные маги разума и подчинения, но не крови. Кровь для них это сравни силе жизни, но не более.
   Итак, чтобы поставить защиту на дом от проникновения, как и людей, так и нелюдей нужно: а) собственная сила; б) остренький кинжальчик, в моем случае это стилет; в) знания о древних кильтских рунах. Вроде собственно все. Первое что я сделала это вышла на улицу чтобы видеть точный радиус работы. Отмечу, что любопытных посмотреть, что я натворю было целых три штуки. Вам и так понятно кто это. Самое важное это сосредоточится и не спалить что-нибудь. Изнутри меня потихоньку просыпались стихии, меняя меня. Когти стали более острые, клыки слегка удлинились, короткие растрепанные волосы вились до пола глаза и без того вертикальные горели пронзительным зеленым огнем. В таком виде ведьму застать можно крайне редко и то это не полный облик. Только в момент масштабного колдовства как сейчас. К чему скрывать мне захотелось выежнуться и сотворить что-то особенное. Мое. Левая рука привычно окуталась голубым пламенем. Плавное движение руки и вокруг дома знахарки появился ровный огненный круг. Я запела тихую мелодию, вплетая в нее свою силу. Чем дольше длилась мелодия тем сильнее разгорался круг и все больше появлялась знаков по его контуру. Стилет мягко располосовал запястье, кровь не стекала на землю, как должна была, а подчинялась все той же мелодии, выплеталась замысловатым узором на уровне моих глазах. Когда силы в ней оказалась достаточно она резко взвилась ввысь на ровне с пламенем, сливаясь с ним в узорчатый купол. На секунды купол замер над нами и исчез так же как и закончилась моя мелодия, а я приняла свой прежний вид. Для меня каждое волшебство как шедевр, второго такого уже не будет. В этом и отличии стихийников от обычных магов. Вся волшба на уровне рефлексов, интуиции и никакой логики или последовательности.
   - И что это будет? - деловито спросил следопыт, оглядываясь по сторонам. Интересно, что он хотел там увидеть?
   - Пока не знаю - честно ответила я, беззаботно пожимая плечами - убить он никого, не убьет, но вот что может случиться с любопытными еще увидим.
   - А если кому помощь наша понадобится? - так и думала, что именно этот вопрос будет принадлежать целительнице. У них вся жизнь построена на помощи другим путем самопожертвования.
   - Пустит - ответила я и тихо добавила - наверное.
   - Все это хорошо, но вот мне интересно, это представление вся деревня наблюдала? - как всегда существенные и дельные вопросы достаются оборотню, потому как никому из нас они и в голову не приходят.
   - Нет - закачала я головой - вы бы тоже не увидели, если бы не были в той или иной степени связаны с магией.
   - А я тогда почему увидел? - не понял следопыт.
   - Потому что в твоем роду или маги были или кто-то из волшебных рас. Они то и оставили чуточку своей силы, - странно, а мне казалось, что он в курсе о своих магических способностях. Правда, слабеньких, но все-таки. Не всем же рождаться великими магами, из него итак получился великий вор, почти великий.
   И все-таки на повестке ночи оставалась одна не решенная проблема кто и где будет спать, а главное с кем. В наличии имелись одна кровать средних размеров, теплая печка и пара лавок на кухне. Места по идее должно хватить, но вот загвоздка со слабой, но страшной ( не подумайте, я себя такой не считаю) ведьмой никто спать особо не желал в одной комнате, но и одной мне комнату выделять никто не хотел. Да и меня если честно больше привлекала теплая печка, чем кровать. Ностальгия все-таки...
   Путем долгих и упорных переговоров мы все таки смогли прийти к какому-то решению проблемы. Пусть и методы были весьма и весьма странными. Убили бы мы друг друга, если бы я не могла управлять материей и не разделила одну кровать на две маленьких. Они предназначались для следопыта и целительницы. Я от сомнительного удовольствия спать на кровати с клопами отказалась. Уж лучше на печке с мухами. Оборотню же досталась слегка преобразованная лавка на кухне. Вот таким не хитрым образом главная проблема ночи была решена и мы все дружной такой "семейкой" разбрелись каждый в свой угол.
   Прежде чем мой разум уснул ведьменски крепким сном я успела проанализировать сегодняшний день и пришла к выводу, что это еще не самое худшее, что могло со мной случиться. В конце концов мне только 20 лет и я начинаю свой жизненный путь с вот таких вот скорее не проблем, а трудностей. Почему-то мой засыпающий организм хотел верить, что все не так уж и плохо. И даже то что меня мягко говоря не очень-то и любят. А кто бы меня полюбил такую язву и хамку. Получается в чем-то я и сама виновата. И если я хочу идти на контакт, то нужно для начала поменять себя, свое поведение, а уже потом менять окружающих. Все, сплю...
  
   Глава 3.Веселые будни.
  
   - Тихо, не разбуди ее - громким шепотом прикрикнула на друга целительница на цыпочках приближаясь к моей спящей персоне. Это они так думали. На деле же было все наоборот.
   - Сама замолчи. - шикнул следопыт приближаясь все еще ближе ко мне. Ситуация интриговала все больше. Но на всякий случай я подняла все щиты. В том числе и защитный. Не много подумав поставила и невидимую стенку между нами. Утро было ранее спать хотелось до чертиков, потому отвлекаться на шалости не хотелось.
   - Аккуратней - судя по всему толкнула следопыта светлая - такую шутку испортишь.
   - Не нравится делай сама - привычно огрызнулся тот. На этом мое сознание отключилось, отправляясь в дебри сна. Вру, я свалила от них в астрал, зная, что они и так ничего сделать мне не смогут. Мой личный мир встретил меня утренним туманом над озером и прохладой. Я не приятно поморщилась, не люблю сырость. Мир почувствовав настроение сменил погодный режим на более теплый. Я с улыбкой нашкодившей кошки улеглась по дерево. Под ель, высокую, с мохнатыми ветками красавицу. Мысли летали где-то далеко отсюда и даже не понятно какие. Я все пыталась поймать хоть одну и сосредоточиться на ней. Но нет, то память меня возвращала в прошлое, то выставляла логический задачки. Поняв, что бесполезно гоняться за сворой собственных мыслей я окунулась в память прошлого. Даже скорее не память, а легенду прошлого. Легенду о том как появились первые оборотни. Дети создателя.
  
   Создатель смотрел на мир с задумчивым видом, будто пытался решить сложную задачу. И вроде бы ответ вот он на поверхности, но и в тоже время он ускользал, заставляя злиться от безысходности. А дело было в том что в первые за миллионы лет он столкнулся с непониманием людей и животных. Все другие расы уже давно нашли общий язык с ними, перестали бесцельно убивать братьев меньших. А вот эволюция человека дала сбой. И как объяснить своим детям, что волки, лисы, кошки, птицы и т.д. созданы были им не для того чтобы бесцельно погибнуть от рук своих братьев. Да, братьев. Создатель был твердо уверен в том, что каждое живое существо, созданное им, братья и сестра в независимости от расы, вида и эволюционной цепи. Но вот встала проблема непонимания животных и людей. Все бы ничего, но это веско грозило вымиранию обоих видов. А как объяснить это своим детям он не знал.
   Создатель, в который раз отвел беду от кошки, так не разумно попавшей в поле зрения людей и горько усмехнулся. Вот если бы у него были помощники, которые вот так бы защищали одних от других, было бы гораздо легче. Но кто бы также стал помогать им от чистого сердца, кто одинаково любил бы и людей и животных? Все были слишком не похожи друг на друга, чтобы одинаково относится и к людям и к зверям. Только если это не будут сами люди и звери. На этом месте проблема возвращалась на прежний круг, не давая своему хозяину покоя.
   Все решил случай. Правда в этом месте история умалчивает какой именно, но богатая фантазия человека заполнила этот пробел новой легендой. И если верить все той же легенде, то Создатель увидел маленького мальчика, который, плача, обнимал маленького волчонка.
   - Какие же мы несчастные с тобой - плакал ребенок, а волчонок своим розовым языком слизывал капельки слез с щек мальчика, - ни ты ни я, мы никому не нужны. Ты такой же сирота, как и я. Ты знаешь, где твои родители? Что ты молчишь? Как жаль, что я не могу тебя понять. Тогда мы бы стали самыми неразлучными друзьями.
   Перед ребенком на колени опустился старик в серой хламиде, его так поразил этот ребенок и что-то еще шевельнулось в груди создателя. А главное, что он наконец-то нашел решение проблемы. Ведь так просто соединить две половинки разных душ, дать им шанс понимать друг друга, быть друг другом.
   Старик долго расспрашивал мальчика о его четырехлапом друге, о нем самом. И чем больше Создатель слушал мальчика, тем он больше убеждался в правильности своего решения. Оставалось лишь получить согласие мальчика и волчонка. Как? - спрашивал себя старик, - Как мне сказать ребенку, что я хочу сделать и его и волчонка не разлучными. Как объяснить маленькому мальчику о душе и магии, о добре и зле, о богах и создателях? Ясно было лишь одно, что в силу своего возраста мальчик просто не поймет странного старика в серой хламиде и больше того, испугавшись, убежит. Пока Создатель в уме искал решение проблемы, мальчик, вытерев грязным рукавом слезы, спросил:
   - Дедушка, скажите, а кто-нибудь может сделать так чтобы мы с волчонком смогли понимать друг друга? - сама фраза на столько удивила и самого мальчика и Создателя, что те в недоверии уставились друг на друга. Один думал, что он сказал что-то очень плохое, а другой искренне радовался сложившейся ситуации.
   - Я могу - спокойно произнес Создатель, стараясь не спугнуть удачу, - Но хочешь ли ты на самом деле того, что просишь?
   - Конечно, дедушка - торопливо ответил мальчик.
   В принципе на этом можно поставить точку, ибо проблема была решена, согласие получено. Но вот стоит ли забывать про то что мальчик просил о взаимопонимании, а не соединении душ. Получается, что Создатель в какой-то степени обманул мальчика. Вместо понимания языка животных мальчик получил вторую сторону себя, возможность становится волком. Ко всему прочему человеческие и звериные инстинкты разделились на пополам уживаюсь в одном человеке. А в человеке ли? Нет, тот мальчик послуживший началом расы оборотней уже не был человеком, но и зверем он не был. Опять же это только легенда в основе который лежит полувымысел полуправда. Но вот откуда появились другие оборотни с ипостасями других животным и даже птиц никто не знает. Быть может сам создатель ходил по миру и отыскивал вот такие вот "одинокие" души детей и дарил или проклинал их на вечное двоедушие.
   Никому не известно когда именно появились оборотни, но перетерпев эволюцию как и все другие расы они смогли оставить в себе большую часть человеческого, чем звериного. По крайней мере они остаются при своем разуме и в звериной ипостаси. А в человеческой сохраняют звериные инстинкты, которые их делают на много сильнее, быстрее, ловчее и хитрее обычного человека. Тот же слух, который отмечает даже самый мелкий шорох; зрение позволяющее видеть далеко за пределами человеческого зрения; скорость, которая мало чем уступает, тем же вампирам; долголетие. Оборотни, как и вампиры, первоклассные хищники, готовые нагнать любую жертву.
  
   Память резко оборвалась, возвращая в реальность. Меня это немало удивило, что выкинуло меня не в астрал, а в самую, что ни на есть настоящую реальность - в кухню. От удивления я открыла глаза, выдавая свое состояние с потрохами. Нужно признать это стоило того. Прежде чем свалить в астрал я оставила следопыта со светленькой на кухне в надежде, что ничего они натворить не успеют ... со мной. Мне они и на самом деле сделать ничего не успели, ибо отражающий щит сделал свое дело раньше. Посмотрев на растерянное выражения светлой и следопыта, я закатилась в неконтролируемом приступе смеха. На шум в кухне явился и оборотень, который к слову, где-то пропадал. Бросив беглый взгляд на всех нас, оборотень с трудом боролся чтобы сдержать улыбку, но когда к нему лицом повернулась и светленькая, то сдержаться было сложно. На месте улыбки на лице, оборотень засмеялся, разделив веселье со мной. Нам действительно было весело смотреть на лица "коллег". Ко всему прочему я лишний раз убедилась в верности народной мудрости "не строй яму другому, сам в нее попадешь". Совсем не давно по всему прокатилось новое открытие магических приколов. Миллионы людей и нелюдей были втянуты в магические штучки. А совсем не давно так вообще открылись специализированные магазины таких вот приколов. Мы с Мишелем будучи современной молодежью не прошли мимо одного такого магазинчика. Стоит признать ассортимент предлагаемых товаров поразил нас. А ближайший день смеха обещал быть интересным. Так вот в этих магазинах продавали различные мелкие пакости сотворенные на магической основе. К примеру можно было купить сферу с названием "заячьи уши", разбить ее рядом с человеком и тому обеспечены на определенный срок такие вот ушки, можно и цвет лица изменить и форму носа и рога приделать с хвостом и много чего другого. Но мне больше всего понравились ручки с сюрпризом. С виду обычные ручки, а пишут совершенно разные вещи. Особенно смешно было , когда одна девочка стала обладательницей такой вот ручки-подарка и все лекции в течении дня записывала ей. К ее несчастью в этот день была контрольная работа, которую она соответственно написала этой ручкой. А когда преподаватель начал проверять, то узнал много нового из области камасутры. Кстати, та девочка получила пятерку за контрольную работу и осталась на дополнительное время после занятий. Нам было, конечно, смешно, а вот несчастная девочка шла на эти занятия как на эшафот. К чему я это все рассказываю, просто следопыт со светленькой мадам решили подшутить надо мной таким вот способом с применением магических приколов, судя по результату, это была сфера "кикимора". В принципе безобидная шутка, но вот им теперь обоим придется проходить неделю с зелеными волосами, коричневой кожей и очаровательными красными губищами. Особенно комично смотрелся следопыт. Когда-то каштановые, коротко стриженные, волосы свисали паклей до поясницы, причем пакля была ярко-зеленного света. Цвет кожи был не равномерный, коричневыми пятнами. Губы у него хоть и были пухлые, сейчас же стали как два красных вареника. Целительница выглядела аналогично, если только кожа у нее была равномерно коричневой. Я в который раз порадовалось тому, что поставила отражающий щит на стенку. Если бы я про него забыла, то ходить мне кикиморой. А так я отделалась минутами здорового смеха, а следопыт и целительница разделили на себе чудеса магических шуток. Улыбнувшись свое сообразительности, я плавно скатилась на пол. Вспомнила, что на мне пижама, подумала стесняться мне или нет, и переделала пижаму в спортивные штаны с майкой. Кстати, вещи я себе покупаю, крайне редко, предпочитая менять ее вот таким вот способом менять, по ситуации.
   - Доброго утра всем - бодро заявила я, продвигаясь к столу, размахивая хвостом мух - а что у нас сегодня на завтрак?
   - Что приготовишь, то и будет - буркнул следопыт, настроение которого колебалась между очень плохо и просто ужасно. Еще бы получись их задумка как надо, то не было бы этой деревни. Шучу. Но чего-нибудь точно не было бы.
   - Помереть смертью храбрых захотелось? - удивилась я, зная свои познания в искусстве приготовления еды, то есть их отсутствие. Так как единственное, что я могла приготовить без ущерба собственному желудку это яичницу. - Так ты не отчаивайся твой внешний вид к тебе еще вернется. Через неделю.
   - Когда? - испугалась целительница, становясь бледно-коричневой - как же я теперь людям покажусь? Что они обо мне подумают?
   - Не знаю, - пожала я плечами, - не я же все это затеяла с магическими приколами. Думать надо прежде чем над ведьмами шутить.
   - А что ничего сделать нельзя? - тихо спросил следопыт, выразительно поглядывая на свою подругу. Ясно, чья это идея была.
   - Я что-нибудь придумаю - пискнула целительница, улетая в свою комнату.
   - Так все-таки мы завтракать будем? - повторно спросила я с надеждой поглядывая на мужчин.
   - Продуктов нет - просто ответил оборотень, устраиваясь на лавке. Я мимолетно просмотрела его ауру, с трудом сдержав улыбку. А наш оборотень с утра пораньше по лесам бегал, своего волка наружу выпустил. А я-то думаю, что это он с утра такой добрый. Секрет его хорошего настроения оказывается прост.
   Следопыт, открыв крышку на пустой кастрюле, тяжко вздохнул и так же тяжело опустился на другую лавку. Кушать хотелось всем нам. А кушать было ничего. Ужин, весь под чистую, мы съели еще вчера. А на завтрак ничего не осталось. Стало как то грустно и одиноко. Я вспомнила про нашу с Мишкой съемную квартирку, про завтраки, обеды и ужины. Из нас двоих только Мишка готовил еду, я же посуду мыла потом. Изредка помогая ему резать овощи. Точно! Мишка же вчера пока я собирала не многочисленные пожитки в сумку, предусмотрительно засунул туда сверток с варенными яйцами, картошкой, колбасой и свежим кофеем в термосе.
   - Эврика! - воскликнула я и поманив сумку к себе продолжила, - мы спасены заботами моего друга. Он как всегда предусмотрительно положил в сумку не только чистые вещи, но и продукты. Мишка, я тебя обожаю.
   На стол спланировали те самые продукты, заботливо положенные в сверток. Помимо всего прочего в сумке оказалось такие нужные средства гигиены как шампунь, мыло, порошок, зубная щетка и паста и много чего другого нужного. Сама я этого точно не клала, значит, обо всем позаботился Мишка. Если бы могла позвонила ему, но связь тут к сожалению не ловит, еще вчера проверила. Буду писать ему письма.
   - Хороший у тебя друг - усмехнулся оборотень, разглядывая горку на столе.
   - Знаю - довольно оскалилась я, заглядываюсь на внушительную палку колбасы. - Просто из нас двоих он более предусмотрительный и хозяйственный.
   - Я вообще еще не встречал хозяйственных ведьм - тонко заметил оборотень
   - И многих ты встречал? - поинтересовалась я, понимая, что встала на очень интересную тропинку.
   - Достаточно - коротко ответил он, пробегая по мне взглядом и добавляя - но такую как ты впервые.
   - А что во мне не так? - искренне удивилась я, забыв про колбасу.
   - Ты не мстишь, хотя поводов было достаточно. - напомнил он про начала нашего знакомства.
   - Ну и что. Не стоит забывать, что я не родилась такой, а стала. Не так давно. Я не выбирала свой путь, не искала правильного решения, как многие думают. Мне осталось только принять себя новой и не забывать про старое. - попыталась объяснить мое ведьминское я.
   - Не хочешь же ты сказать, что считаешь себя человеком? - вмешался следопыт в наш разговорю
   - Нет, я не человек, - не стала я отпираться и отрицать очевидное, - но это не значит, что я не помню, что значит быть человеком.
   - Так не бывает - закачал головой следопыт - не может ведьма быть человеком, а человек быть ведьмой. Вы же абсолютно другие. Вы по-другому думаете, по другим правилам живете.
   - Скажи мне, следопыт как в человеке может уживаться зверь, а зверь жить с человеком? Скажи мне, как бывший вор-карманник может стать законопослушным следопытом, как светлая целительница может носить в себе не светлые мысли и не верить в создателя? - я уже не злилась, просто мне стало интересно докопаться до глубины сознания следопыта. Понять, как можно быть таким слепым. Как можно мыслить глобально, не обращая внимания на мелочи. Ведь именно мелочи создают это самое глобальное. Именно на мелочах мы спотыкаемся и ошибаемся.
   - Но Лад таким родился - продолжал убеждать меня следопыт - а у меня разве был выбор кем быть, воровство это такой же талант как и искать след на гладкой дороге. Это две стороны одной медали. А Света разве она такая. Ты можешь и ошибаться.
   - Знаешь, я тоже такой родилась. Никто не знал, что в 15 лет во мне проснется ведьма. Никто не давал мне право выбора. И это моя медаль, стороны которой человек и ведьма. А разве ты не можешь ошибаться? Разве ты не боишься жить со зверем? С волком? Что ты знаешь об оборотнях или целителях? Только то что они тебе говорят. А что они знают о тебе? Почему целительница не знает твоего прошлого, а оборотень воспринимает это нормально? Почему, объясни мне? Молчишь, не знаешь, что ответить? А ведь ты их считаешь друзьями...
   - Я, кажется, чтобы вы оставили выяснения отношений на ближайшие два месяца - спокойно произнес оборотень, после не большого молчания.
   - А мы и не выясняем отношения - отмахнулась я, возвращаясь к завтраку - мы ведем философские беседы о смысле жизни.
   - С такими беседами вы поубиваете друг друга. - заметил оборотень. - К тому же у нас и так дел не мало сегодня. Потому слушаем и запоминаем план дел. Включая во внимание то что вид некоторых из вас мягко говоря впечатляющий, то следуем такому плану. Света вчера жаловалась на отсутствие некоторых трав и корений, потому Тим ты будешь сопровождать ее при сборе. В лес далеко не уходить, а желательно вообще не соваться дальше чем на метр. Ясно? Вот и славно. Лика, теперь ты. Твоя задача на сегодня походить по деревне, послушать, заодно и продуктов прикупишь. Я, предупреждая ваши расспросы, схожу к старосте. Зачем и так понятно. Всем все ясно?
   - Так точно - буркнул следопыт, видимо, не горя желанием, собирать травки.
   - Понятно, только старосте о моей просьбе напомните старосте. Еще вчера обещался остатки одежды занести - попросила я, предвкушая прогулку по деревни.
   - Ну раз всем понятно, то прошу не рассиживаться, а приступать к своим обязанностям. - нагло объявил оборотень и смылся.
   Мы и на самом деле не стали долго сидеть за столом. Следопыт с горьким вздохом встал из-за стола первым и направился на уговоры целительницы, которая судя по звукам, пыталась разобраться со своим внешним видом. Я так думаю прогулка нам всем пойдет на пользу в том числе и мне.
   Лениво потянувшись, я встала из-за стола и отправилась на улицу искать умывальник. Иногда, я задумываюсь о том что мое детство, юность вовсе не мое. Во времена бытия человеком я была на много собраннее, ответственнее, более правильная. Я жила как по расписанию. А с тех пор как осталась одна, с того момента, когда впервые познакомилась с сестрами-ведьмами, с той минуты когда осознала силу я изменилась, что-то во мне надломилось, воспротивилось прежнему образу жизни. Захотелось что-то изменить в себе. И я изменила. На место прежней прилежной девочке, пришла совсем другая, абсолютная не способная к правильной повседневной жизни девушка. Тогда и появился в моей жизни Мишка, собранный, целеустремленный, знающий чего хочет мальчишка. Тогда будучи шестнадцатилетним юношей он разительно отличался от меня, замкнутой и напуганной девочки. Удивительно, что мы стали друзьями. Я это говорю к тому что, многие девушки не успев проснуться бегут наводить марафет, я же так не могу. Для меня главное утром покушать и быть выспавшейся, а все остальное потом, если есть время. А когда его не хватает привычно пользуюсь магией, чтобы придать себе более или менее приличный вид. Вот и сегодня пока не поела и не вспомнила, что нужно умыться. Но это так лирика. У нас же сегодня проза жизни.
   Если судить по солнцу, то день планомерно катился к полудню. Не смотря на яркое солнце, все же изредка дул прохладный ветер не давая воздуху на греться. Получается, что стояла самая что ни на есть весна. В деревни кроме детворы и животных никого не было видно. Видимо люди начали уже готовить поля к посеву. Я не спеша шла по деревни, наслаждаясь терпким ароматом первых цветов. Любопытная детвора искоса поглядывала на меня, не решаясь поговорить, а пугливые животные разбегались в стороны при моем появлении. Вчера деревня мне казалась на много меньше чем сегодня. Вчера я бегло оглядела ее, сегодня же у меня было время чтобы осмотреться и сделать выводы. К тому же я по привычке ощупала магический и эмоциональный фон. Выяснила, что не смотря на показное безразличие к приезжим, то есть к нам, ауры деревенских колыхались красками любопытства и тревоги, что говорит о том что кто-то им приказал так себя вести. Потому как они нас не опасались.
   В институте нас учили, что если хочешь узнать тайны родителей, то поспрашивай детей. Эти мелкие прохвосты каким-то чудом умудряются знать про все и обо всех. Правда при этом не стоит забывать о том что дети все приукрашают или же приустрашают. В этом случае нужно уметь из всего сказанного выделить только самое главное. Свернув на очередную улочку, я накинула полог невидимости дабы иметь возможность слушать и наблюдать при этом не спугнуть детишек. Но как назло на этой улочке мне никто не попался и свернула к дому старосты в надежде хоть там встретить парочку живых душ. Единственным минусом моей невидимости были животные, которые прекрасно чувствовали меня и все так же продолжали разбегаться в разные стороны при моем появлении. Однако удача решила повернуться ко мне лицом, когда улочка вильнула в очередной раз я вышла к огромному дубу, у которого играла трое мальчишек.
   - Иглай! - воскликнул самый младший из них, - ты не честно играешь. Ты старше меня и этим пользуешься!
   - Ничего подобного - возмутился тот которого звали Иглай, - просто у тебя ноги короткие вот ты и бегаешь хуже.
   - Что вы ссоритесь? Давайте во что-нибудь другое поиграем? - выступил миротворцем третий, судя по всему ему мало хотелось участвовать в назревающей драки.
   - А во что? Слышал же, что сказал староста Емельян, пока гости не уедут нам нужно вести себя тихо. - пнул лежащий рядом камень Иглай.
   - А когда они уедут? - с надеждой спросил самый младший.
   - А шиш его знает - фыркнул Иглай и тихо добавил - Папка мой сказал, что ему староста сказал, что они на долго не задержаться.
   - Да твой папка вечно перед Емельяном хвостом виляет - выкрикнул тот что выступал миротворцем, его глаза были полны обиды и слез.
   - Тише ты -шикнул на него Иглай, - зато твой вон ему слово против сказал и где он сейчас? Чернь его лесная съела.
   - Вы чего это - испугался младший - забыли что ли нам нельзя говорить об этом. Если староста об этом узнает высекет.
   - А давайте на речку сбегаем? - тут же переключился миротворец на новую забаву.
   Оглядевшись по сторонам я убедилась, что кроме них здесь никого не было и пошла в обратную сторону. Поразмышлять было над чем. Но больше всего меня удивило, что староста скрыл тот факт, что в лесу потерялся местный мужик. Получается не так чист он каким хотел показаться. А тот факт, что дети боятся говорить об этом меня не точ то удивил, но и насторожил. Обычно, сколько детей не ругай и не пугай они все равно сделают по своему, получается, что и детей чем-то напугали таким что эффект был произведен достойный. И все же, что-то в их разговоре никак не укладывалось. И про какую речку они говорили, никакой речки по близости я не видела, да и к чему врать не почувствовала. Остается, что оборотень знает где она находится. Не зря же он сегодня все утро по тайге в облике волка бегал. К тому же реки в деревни нет, быть она может только в тайге, а туда на сколько я помню местные не ходят. Можно, конечно, предположить, что дети ослушались приказа и самовольно бегают на реку, тогда почему они боятся говорить о старосте, если без страха бегают в лес. Нет что-то здесь не так. Только вот что? Или речка не в тайге, тогда где? Здесь же по кругу лес. Надо было проследить за ними. Эх, хорошая мысля приходит опосля. Что я еще должна была сделать? Ах, ну да, продукты купить. Ага, если, конечно, мне их продадут. Судя по реакции местных, они скорее со двора вилами погонят.
   Я вернулась на так называемую главную улицу. Главной ее можно было назвать только потому, что она была чуточку шире других, а дома новее других. Невидимость я сняла сразу как только отошла от детей. Потому не только птицы от меня разбегались, но и местная детвора. Но проблему с едой надо было решать потому мне ничего не оставалось как окликнуть ближайшего ребенка. Ей оказалась девочка лет так 10 с огромными карими глазами и толстой косой. Была бы человеком обзавидовалась бы честное слово. Для человеческой девушки коса символ красоты. Это я так к слову. Надо целительницу нашу сюда отправить, она бы со своей косичкой сильно проиграла бы.
   - Девочка, слышь меня - крикнула я быстро идущему ребенку. И что они все голову так низко опускают. - Мне бы продуктов у кого купить. Не подскажешь?
   На какое-то мгновение мне показалось, что в меня полетит то самое лукошко, что она держала в руках, так загорелись ее глаза. Но через пару секунд девочка опять склонила голова и пискнув "Я у матушки спрошу", убежала. Оставив меня гадать о столь странном поведении. Через минут пять из дома в котором скрылась девочка, вышла молодая женщина.
   - День добрый, госпожа ведьма - склонила голову женщина. Стоит признаться, что своей сущности я в деревни не скрывала, хотя оборотень об этом настаивал пока мы сюда добирались. Но как видите настаивал он плохо и не убедительно.
   - Дня вам насущного - вежливо поздоровалась я, аккуратно прощупывая эмоциональный фон женщины. Что меня порадовало так это женщина не испытывала прямой неприязни или ненависти, только легкое чувство любопытства сдобренное добротой и открытостью, присущей только живущим в деревнях людям.
   - Чем могу помочь, госпожа ведьма? - напомнила о себе женщина, отвлекая меня от созерцания ее фона.
   - Ликой зовите меня - попросила я, таким образом пытаясь построить мостик к пониманию и доверию, - помочь вы можете, если подскажете где продуктов купить можно.
   - Так я могу вам продать. У меня все есть и мука и картошка и яйца. И свинью муж позавчера только забил. Вы говорите, что вам надо. - обрадовалась женщина неожиданно поступившей прибыли. - И морковочка с луком в погребке имеются. Вы проходите, мы сейчас все соберем. Меня Марьей зовут.
   Марья и вправду очень быстро собрала овощи на стол. От столь солидной горки мне стало плохо. Сама я этого точно не донесу, а сумку свою безразмерную взять не додумалась. А когда старший сын притащил заднюю свиную ножку, я первоначально подумала, что это не свинья, а корова. Вопрос с доставкой продуктов встал ребром. И стоял он так пока я не вспомнила, что я вообще-то ведьма и могу порталом кинуть их сразу на стол в нашей кухне. Правда я сомневалась, что наш стол выдержит такое количество продуктов. Но как говорится выбор у меня не было. Потому открыв прямой портал, переместила все на стол. Надеюсь там ничего другого не стояло. А то потом кто-нибудь добрый по шее мне надает за такой произвол. Но что мне понравилось, так точ то все продукты были свежие, домашние и не дорогие. Ту сумму, что я выложила за продукты в столичном магазине я купила бы кг мяса и все. А тут... эх, теперь только в деревнях буду все покупать. А то Мишка постоянно жалуется, когда в магазин ходит, что едим мы сплошные консерванты за огромные деньги.
   На последок мне дали баночку грибочков и огурчиков, попросили заходить еще, если что-то понадобится и выставили вон. Шучу я. Я сама ушла.
   А дома меня ждала забавная картина. Оборотень методично разделывал мясо, распихивая его по пакетом и складывая в стопку. Овощи уже были разобраны и убраны в специальный шкафчик. На плите что-то вкусно пахло и булькало. Я настолько прониклась этой картинной, что застыла на пороге. Я, конечно, привыкла, что Мишка вот так вот хозяйничает на кухне, но чтобы оборотень плюс ко всему наемник, меня малость удивило.
   - О, грибочки! - обрадовался оборотень, протягивая свои руки к моим грибам. От такой наглости я даже вернулась в себя и двинула хвостом по наглым рукам оборотня.
   - Мое! - отодвинулась я в сторону, крепче прижимая к себе банку с грибами.
   - Я тоже грибы люблю! - не отставал оборотень, надвигаясь на меня с ножом.
   - Их мне подарили! - напомнила я, примериваясь к выходу.
   - Но ты же поделишься! - клыкасто оскалился этот волчара, делая еще один шаг ко мне.
   - Нет! - возмутилась я, нервно постукивая хвостом по стене.
   - Тогда я тебе жаренное мясо с луком не дам - нагло улыбнулся этот этот...
   - А это мое мясо, я его купила и лук тоже мой - напомнила я, принюхиваясь к запаху жаренного мяса. Мясо я люблю.
   - А жарил его я, значит оно мое! - поставил вердикт оборотень и вопросительно уставился на банку с грибами.
   - Изверг! - обиделась я, протягивая ему банку с грибами.
   - Все честно! - не согласился он, - я тебе мясо, ты мне грибы.
   - Угу - печально произнесла я, наблюдая, как оборотень мои грибочки перекладывает в тарелку.
   - Иди руки мой, кушать будем. - указал мне оборотень на дверь. Оставлять его один на один с грибами мне было малость страшно, потому прежде чем выйти, накинула на них купол.
   Оборотень готовил божественно вкусное мясо, почти как Мишка. Только дожевывая последний кусочек, я вспомнила, что не наблюдаю нигде ни целительницы, ни следопыта. Я настолько удивилась этому факту, что спросила у оборотня где их черти носят?
   - Понимаешь, если Света ушла за своими травками, то ее можно смело считать потерянной. А просить их надолго не уходить бесполезно. А Тим просто хорохорится, что ему надоели такие вот прогулки по лесу. На деле же он все пытается добиться внимания Светы.
   - А Света, конечно, ничего не видит и тайно влюблена в тебя, - усмехнулась я, вспоминая, какими глазами наша целительница смотрит на оборотня.
   - Так и есть. - согласился оборотень.
   - А ты? - заинтересовалась я.
   - А я ничего - усмехнулся этот волк, - я жду развязки. Интересно же кто первый признается в своих чувствах Тим Светлане или Света мне.
   - Целительница в силу своего возраста малость не решительная и скованная. Так что думаю, это будет следопыт - поделилась я своими мыслями.
   - Не факт, Света не всегда такая. - не согласился он.
   - Поспорим? - загорелась я.
   - Давай! А на что?
   - А на открытое желание. Так интересней. - я почти плясала от предвкушения победы.
   - По рукам! - согласился оборотень, протягивая руку. Мы обменялись крепким рукопожатием.
   - А что ты будешь делать, если светлая признается тебе в любви? - любопытство перло из всех щелей, а заткнуть их я никак не могла. Потому оставалась надежда, что оборотень не пошлет меня сразу.
   - Ничего - пожал он плечами и предупреждая мои вопросы добавил - у меня уже есть невеста.
   - Зарок родителей, - усмехнулась я. На меня выразительно глянули, что я предпочла заткнуться и больше не лезть с расспросами и так оборотень раскрылся больше чем того хотел. К тому же есть темы на много важнее и актуальнее на повестке дня, то есть ночи. На пример об услышанном от детей. Но поразмышлять мне не дали.
   - Вставай - встал рядом оборотень гранитной скалой.
   - Зачем? - удивилась я, не спеша покидать насиженное место и в принципе из чувства противоречия.
   - Потренируемся. Должен же я знать, что ожидать от тебя, если на нас нападут. - объяснили мне глупой и непробиваемой.
   - За себя постоять смогу - отмахнулась я, продолжая гипнотизировать остатки мяса и грибов. Проблема в том, что уже не в лазило, а глаза продолжали хотеть.
   - Вот это мы и проверим - многообещающе усмехнулся этот волчата и спихнул меня с лавки. - К тому же не забывай я твой куратор на время практики. Потому слушаться ты меня должна без запинок.
   - Угу, - буркнула я, плавно поднимаясь с пола и в след за оборотнем следуя во двор.
   Главное преимущество двора было в том что он был достаточно широк и пуст. Все хоз постройки находились на приличном расстоянии от дома. Кстати, это только для тренировок удобно, а вот ночью бежать в нужник очень даже далеко. Хм, о чем это я, а так просто на жизнь жалуюсь. Как будто я не знаю, что оборотень в разы сильнее меня и опытнее. Так что меня сейчас будут бить и причем больно.
   Оборотень встал по среди двора, жестом приглашая занять место напротив. Весь его вид так и выражал полное безразличие к моей скромной персоне. Ага так я и поверила, на деле он следил за каждым моим жестом и шагом. Я мысленно приготовилась к хорошей трепке. Не такой уж я и хороший воин. У меня всего-то пять лет практики. А вот у него... даже предположить страшно.
   - Чур больно не бить - жалобно попросила я, наблюдая за тем как в его руке появился огромный двуручный меч из драконьей стали. Мне стало еще хуже. Я, конечно, тоже владею оружием, но не двурушником же. Я так с копьем двухсторонним дурачусь время от времени. Кстати, из темно-эльфийского серебра и полуннария. В руке привычно лег теплый метал. В отличии от мечей на копьях не предусмотрены рукояти из кожи или материала, что к сожалению не смягчало удара, а напротив усиливало. Но что поделаешь другое оружие в моих руках не более чем способ самоубийства. Не считая стилетов, их я люблю за красоту и удобность. Так не будем о лирике. Меня тут бить собираются, а я не понятно о чем думаю.
   Оборотень напал одним резким движением, мечась мечом в горло, во время среагировав, я успела отскочить в сторону и начать раскручивать копье, доводя его до бешеного темпа. Оборотень отпрыгнул на шаг назад и рубящим движением нанес удар в живот, но наткнулся на клинок копья. Мы одновременно отпрыгнули друг от друга, а затем последовал очередной удар по бедру, только последнюю секунду я сумела отскочить в сторону и понять, что с этим противником я могу только защищаться, а нападении и речи быть не может. Если только не использовать магию. Запрещенный прием, но кто здесь честен. Оборотень тем временем продолжал атаковать, увеличивая скорость. Мы стали похожи на две тени, скользящие в вечерних сумерках. Мне, очень и очень далеко до того мастерства, но и сдаваться я не хочу. Призвав на помощь воздух, я резким порывом отшвырнула от себя меч оборотня, тот же вместо того чтобы уронить его - удержал и стал действовать еще более жестче. В черных глазах появился желтый звериный огонь. Мне крышка, подумала я, прежде чем от силы удара по копью отлететь на пару шагов назад. Оборотень не мог не воспользоваться этой заминкой и продолжить атаку. Я тоже не хотела так легко сдаваться, выкинув перед собой полосу синего пламени, подскочила на ноги пока оборотень был занят огнем. Почувствовав себя более уверенней на ногах, убрала огонь, чтобы продолжить бой. Стоит говорить, что я еще больше разозлила оборотня. Со мной больше церемониться не стали. Ложный выпад, подсечка и я уже лежу на лопатках с мечом у горла. Проиграла. В принципе, ни на что другое я и не рассчитывала. Копье растворилось в руках, говоря о том что я приняла поражение. А оборотень убрал меч. Если я тяжело дышала, то этот волчата даже не выбился из дыхания. Обидно, но такова наша природа, его скорость и выносливость намного выше моей.
   - Не плохо, - похвалил оборотень, - но могло быть и лучше. А магией не честно.
   - Зато эффективно - не согласилась я, - к тому же сам бой не честный. Ты на много опытней и сильней меня.
   - У тебя тоже современен будет больше опыты, если не бросишь тренировки. - заметил этот волчата, направляясь в дом. Нет бы руку подать.
   - А сколько тебе лет? - задала я мучивший меня вопрос. Что сделаешь любопытство не порок, а черта характера.
   - 135 - сухо ответили мне.
   - А я думала больше - пробурчала себе под нос, отряхиваясь от земли. Но бросила это гиблое дело и воздухом расчистила одежду.
   Следопыт с целительницей вернулись с последними лучами солнца. Причем я впервые видела целительницу такой довольной, не смотря на ее кикиморский облик. Видимо сбор трав на столько отвлек ее, что она забыла о самой себе. Следопыт, к слову сказать, тоже не выглядел печальным или усталым. Напротив прогулки на свежем воздухе всегда благоприятно влияли на организм, особенно на влюбленный, тем более в компании твоей тайной любви. Корзины и мешки с травами заняли весь стол. Я же сверху наблюдала за тем как эта парочка бурно обсуждает свою прогулку, одновременно разбирая травы.
   Давным-давно бабушка учила меня разбираться в травах. Мы вместе ходили на луга и в лес на сборы. А теперь вот я хоть и помню все чему учила меня бабушка, но это какое-то далекое. Не мое. Годы прошли, все изменилось. Я уже не обращаюсь за помощью к травам, а прибегаю к стихиям. Получается, что все чему учили меня зря и теперь уже не понадобится. Хотя кто его знает, куда кривая дорожка жизни вырулит.
   Настроение медленно, но верно скатилось на отметку ниже ноля. Почему-то так всегда происходит, когда вспоминаю бабушку. Погрустить мне не дали. Не вольно я стала прислушиваться к спору целительницы и следопыта. Никогда ни подумала бы, что следопыт знаком с тонкостями знахарства.
   - И все-таки драконий корень помогает ускорить регенерацию! - настаивал на своем следопыт, крутя в руках пресловутый корешок, названный так только потому что его корень чем-то смахивает на чешую дракона.
   - Ты ничего не понимаешь, сам по себе этот корень не более чем укрепляющее средство! - отобрала заветный корешок целительница, бережно складывая в приготовленный мешочек. А мне казалось, что его нужно для начала высушить, потом измельчить и только после этого убирать в мешок. Но тут каждого свои тонкости.
   - Нет это ты не понимаешь - отобрал обратно корень следопыт и покрутив перед носом светлой попытался объяснить - если его высушить и стереть в порошок, а после уже сыпать на раны, то как раз тогда у него и будут такие замечательные свойства усиливающие регенерацию живых существ. Доказано на практике.
   - Позволь узнать от кого ты этому научился? - зло сощурилась целительница, сверля глазами друга. Кажется, он уже начала понимать, что проиграет ему эту битву.
   - Жизнь научила - отмахнулся следопыт, отступая на шаг от злой светлой. Он уже понял, что зря связался с ней, лучше бы промолчал, но тут как говорится уже ничего не поделаешь. И нужно признать следопыт выбрал самую лучшую защиту- нападение. - А что если я не занимаюсь целительством, то уже не могу знать элементарных вaщей. Или ты думаешь, что ты первая целительница, которую довелось мне встретить? Возомнила себя самой умной? Так вот нет предела для совершенства.
   - Ах значит так! Вот и лечи себя сам! - обиделась девушка и гордо развернулась к нему спиной, впрочем это совсем не мешало ей продолжать перебирать свои травки.
   - Ну и не надо! - тоже отвернулся следопыт.
   Ситуация получилась забавная вот только следопыт не учел того, что ему еще труднее придется добиваться расположения нашей светлой. Один-ноль в пользу оборотня. Удача пока на его стороне. Был бы у меня опыт в делах сердечных, то занялась бы воспитанием следопыта. Проигрывать никому не хочется. А так остается только наблюдать со стороны и не вмешиваться, дабы не навредить еще больше. Ибо мои знания в этом основаны исключительно на теории, а она очень часто разнится с практикой. Я хоть и принадлежу к семейству ведьм, а все же не умею обольщать мужчин. Да и вообще не каждому это дано. А мне так подавно, вся моя энергия ушла на мерзкий и пакостный характер.
   Я перевернулась на спину, уставившись взглядом в потолок. Делать было нечего, спать ни хотелось. Может со стихиями побаловаться. Или опыты какие над потолком произвести. Хвост в тон моему настроению безвольно свисал с печки, хотя обычно он находился в постоянном движении. Огонь повинуясь моему мысленному призыву кольцом загорелся над моим лицом, постепенно разрастаясь в размерах. В кольцо медленно стал вплетаться жгут тьмы, после присоединился и воздух, получилось что-то вроде косички и стихий. Осталось только придумать, что с ней сделать с этой косичкой. Можно обратно распустить и впитать свою силу, можно же вплести в какой-нибудь метал и получится что-то вроде оберега или накопителя. Можно, а собственно что еще можно? Косичка то получилась большой.
   Где-то я слышала про метал стихий или метал драконов как его еще называют. Говорят, что драконы делают весь метал из сырых стихий. То есть берут ее за основу и впихивают в нее силу, пока стихия не станет приобретать вид и плотность метала. Но так то драконы. Их силы практически безграничны, они памятник из золота сделают и не поморщатся. А что если взять за основу их метод, но стихии не доводить до состояния метала, а просто придать им плотность. Только косичку свою уменьшу в размерах до размеров браслета. Легче всего было отозвать огонь. Воздух послушался, но как-то не хотя. Стихии в принципе не любят возвращаться обратно, почувствовав свободу они начинают вести себя вольно. А вот тьма... она не хотела подчиняться, но ведьма я али как. Ну не может дарованная миром стихия отказать своей хозяйке. Таков закон, который не мы писали, но был писан для нас. Прежде чем начать свои опыты, я расплела все стихии, отделяя их друг от друга. Получилось три одинаковых кольца. Вот теперь и начнем. Основой будет тьма как самая не послушная и самая не предсказуемая стихия.
   - Там где солнца света нету,
   Там где мгла и темнота,
   Где одинокая планета
   Начинается она.
   Где жизнь кончается внезапно
   Где все безрадостные дни
   Где ты заблудишься случайно
   Ты прокричи ей "помоги".
   Быть может голос твой услышав,
   И распознав твои следы,
   Покрывалом тьмы укутав,
   Она покажет где тебя найти.
   Запомни зова голоса
   Запомни каждое их слово
   "Ивени тора диоса,
   Морани виро ново" - стих закончился так же неожиданно как начался. Я словно выплыла из чьего-то сна. Эти слова они точно были придуманы не мной, как будто сама тьма пропела их. Слегка тряхнув головой, я посмотрела на гладкий браслет черного цвета, на котором была вязь символов, похожих на древнюю письменность. Я не много покрутила браслет в руке, но больше ничего не обнаружила как впрочем и не поняла, что на писано на браслете. Стихии все так же плясали надо мной, напоминая о том, что их очередь. Следующей стихией я взяла воздух.
   - Он в синем-синем небе
   Он в самой мерзлоте
   Он в самом жарком континенте
   Он на земле и в высоте.
   Когда взлетев сорвешься вниз
   Ты за руку его держись
   Когда в воде будешь тонуть
   Его позвать ты не забудь
   Когда один на всей земле
   Кода друзей с тобой уж нет
   Когда враг последний пал в войне
   Ты прокричи и голос мой услышь в ответ.
   Я не предам и не навру
   Ведь нам с тобою это ни к чему
   Мы ни друзья и не враги,
   Мы просто навсегда одни.
   Запомни зова голоса
   Запомни каждое их слово
   "Инеро дио тасома,
   Иерно дио ола".
   Передо мной лежал второй браслет из прозрачного стекла с такой же вязью символов. И все-таки мне кажется, что это сами стихии что-то мудрят. Я никогда ранее ни страдала рифмоплетством. А тут странно я ни просто что-то сочиняю, а еще вкладываю в это силу, наделяя тем самым особыми магическими свойствами. Я уверена, что это не просто оберег или амулет, а часть меня, моей силы и как ни прискорбно это сознавать, но и моей души. И мне страшно браться за огонь, что еще может случится? И все-таки...
   - Intero gorana diore
   givego unato polone
   niosto foreno wertore
   daweri seriot molone
   Коротко, но ясно. То есть мне ничего не ясно. На каком это языке и что там сказано не понятно, а главное для кого все это. В моих руках эти три браслета были не более чем куски метала. Да в них чувствовалась сила, но не более того. А как мне их теперь воедино сплести? И кто мне объяснит, что я наделала? Есть три браслета, черный, прозрачный и красный. У каждого на браслете своя вязь символов, в каждом чувствуется сила, но и только. На моей руке они большие и спадывают. Получается, что меня они не признали. И как это понимать, я на них свою силу трачу, а они...обидно, до чертиков.
   - И что это такое было? - вытащил меня из самобичевания голос следопыта. Нда, а я оказывается не одна. Умнее дорогая надо быть умнее.
   - А это наша ведьма хотела поиграть со стихиями, но у нее ничего не вышло - ехидно прокомментировала целительница.
   - Ну почему не получилось - задумчиво произнес оборотень, - не каждому дано из стихий метал выплавить.
   - А что вы видели? - заинтересовалась я, сползая с печки.
   - Только конечный результат - ответил следопыт, разглядывая браслеты.
   - И слышали - добавил оборотень.
   - Странно - задумалась я - ничего толком не помню. А что слышали?
   - Я ничего не слышал - отмахнулся следопыт - дай посмотреть.
   - Я тоже ничего не слышала. А правда что ты там натворила?- заинтересовалась целительница, чем не мало удивила меня.
   Я протянула браслеты следопыту, но тот только коснувшись их оддернул руку. С воплем, что предупредить нельзя было? Если бы я знала, то предупредила, а так реакция браслетов меня не мало удивила. Целительнице тоже мало повезло, ее хоть и обожгло, но не так сильно. Получается браслеты все-таки могут самостоятельно выбирать хозяина.
   - Может ты попробуешь? - попросила я оборотня, протягивая браслеты.
   - А может не надо? - жалобно протянула целительница.
   - Да что случится, ну обожжет и все - просительно посмотрела я на оборотня.
   - Черт с вами! - сдался представитель семейства волчих и взял. И ничего не произошло. Вот так вот. Они его не обожгли, не сожгли, ровным счетом ничего не случилось. Только символы вспыхнули и потухли. А у меня они даже не загорались.
   - Лад, ты еще жив? - удивился оборотень.
   - Более того я чувствую их силу, - покрутил оборотень браслеты.
   - Вот так всегда. Создаешь что-нибудь для себя любимой, а получается, что все каким-то волкам достается - обиделась я.
   - А я что тебя об этом просил, - в ответ обиделся волк и протянул мне их обратно. - Да забери ты их себе!
   - Не могу, если они признали тебя, то по праву твои. Это я так от усталости обижаюсь. - отодвинулась я от протягиваемых браслетов. Еще чего захотели, на сколько я сумела понять они имеют собственную волю, могут и не только обжечь.
   - А мне то они зачем? - удивился оборотень.
   - А ты одень их, интересно же, что получилось. К тому же ты один единственный из нас слышал и помнишь какую чушь я несла.
   - Ладимир, а вдруг она убить тебя задумала! - попробовала вразумить своего шефа целительница.
   - Договор не позволит - отмахнулась я.
   Мне, конечно, бы не поверили и не стали бы одевать эти браслеты, если бы не тот самый договор. Как вы думаете, что произошло, когда волк все-таки натянул браслеты? Не угадаете. Они просто исчезли. Вот так просто были, а теперь их нет.
   - А где? - первый пришел в себя следопыт.
   - Не знаю, - удивилась я, - и правда где они?
   - На руке - как на дураков посмотрел на нас оборотень.
   - Но их там нет! - выразила общую мысль целительница.
   - А где они тогда, если не на руке? - интересно кто из нас больший дурак, тот кто утверждает, что их нет или тот кто, что они есть.
   - Лад, ты уверен? - как у больного спросил следопыт.
   - Да подождите вы, кажется, я поняла в чем дело. Нам на уроке рассказывали, что есть такие артефакты, которые скрыты от глаз. Может и этот такой же. Из нас то его никто не видит, кроме самого Ладимира. - как оказывается все гениальное просто. Это я про версию целительницы.
   - Вполне возможно, - согласился оборотень. - Только я их снять не могу.
   - А я что, я ничего! - возмутилась я, устремленным на меня взглядам и попыталась переминить тему в более мирное русло, - А вы знаете я в деревне интересный разговор услышала, пока гуляла. Так вот мальчишки между собой разговаривали и из их слов стало понятно, что старосту тут побаиваются и мне так кажется не спроста. Говорят, что им велели вести себя тихо, пока мы тут. А в том, что мы тут надолго не задержимся староста почему-то уверен. И что меня больше всего удивило так это то что староста скрыл от нас тот факт, что один из местных так же пропал в лесу. Опять же если опираться на слова детей, то пропал местный мужик не без помощи нашего старосты.
   - Разберемся, - пообещал оборотень.
   - А что староста сегодня нового сказал? - вспомнил о цели нашего здесь пребывания следопыт.
   - В том то и дело, что ничего. Повторил все сказанное вчера. И еще, Лика, он сказал, что остаток одежды его жена по не знанию выкинула. Он очень извинялся, но что-либо сделать уже поздно.
   - Врет - усмехнулся следопыт.
   - Ладно, это не так важно. - отмахнулась я.
   - А теперь о главном, чтобы тут не происходило нам полюбому придется идти в лес. Во-первых, наши геологи пропали там и следы придется искать тоже там. Во-вторых, не забывайте нам еще нужно почистить лес от нечести и чем быстрее мы это сделаем тем лучше. Ну и наконец, идем мы туда после завтра, потому прошу завтра заняться сборами всего не обходимого для маленького похода в лес на неделю. А сейчас всем спать.
  
   Глава 4. вместе весело шагать по просторам или то чего никогда не будет.
  
   Умные философы говорят, что жизнь - это череда черных и белых полос. Охотно верю, у меня день начался с черной полосы. Как вспомню тот ковш холодной воды, что какая-то с.. умудрилась вылить на меня и при этом остаться не замеченной так и тянет на убийство. Особенно если настроение и без этого было не слишком праздничным. Вчера весь день носились как угорелые с этими сборами, то одного нет, то другого... ей богу, на целый год собирались. Спать тоже поздно легли, а чуть солнце встало так и нам в путь дорогу пора. И все бы ничего если бы хоть позавтракать дали. Нет же подняли не самым гуманным способом, покушать не дали, вручили сумку (ладно сумку я сама взяла, своя же все-таки) и вытолкнули за дверь в надежде, что я куда-то с ними пойду. Ага, щаааас, я спать хочу, я есть хочу и мне холодно. А им все равно, ушли и даже не обернулись. А я сижу тут одна на крылечке и жду благословления божьего. А у меня ведь после их душа волосы мокрые, одежда мокрая, а на улице очень холодно, солнышко то не греет. Ну и фиг с вами со всеми пойду в другую сторону и пусть меня нечисть всякая в лесу съест. Сказано - сделано. Пошла.
   Только сейчас спустя пару часов понимаю какое глупое это было решение идти в лес одной. А все дело во врожденном упрямстве, но что поделать я такая какая есть. Мне на самом деле обидно, что меня все бросили и я брожу одна по лесу больше трех часов, а меня никто не ищет. С собой сумка, а там кроме одежды ничего нет, все продукты эти гады с собой утащили. А что мне теперь делать? А может они это специально подстроили, чтобы не мешалась им? Бред, конечно, я сама виновата в том что осталась одна. Я стала упрямиться, а они ждать не захотели, когда я поем и переоденусь. Я может и ведьма, но не всесильная же, а самая обычная из рода лентяев. Неужели им все равно, что я тут одна брожу. Хотя, они, наверное, подумали, что я за ними пойду, да только вот ошиблись. Они пошли на запад, а я на восток. Ныть хватит!
  
   ***
   - Шеф, а она точно за нами пойдет? - оглянулся назад следопыт будто желал увидеть там отставшую от них ведьму. Но по всемирному закону подлости там никого не было.
   - А что ты так переживаешь? - удивилась целительница, - она ведьма, ничего с ней не случится.
   - Мы уже полчаса как торчим в этом лесу, а ее все нет. Даже если учесть ее характер, то она должна была идти где-то сзади, - была у следопыта привычка, когда он нервничал, то начинал теребить ворот куртки или рубашки. Вот и сейчас он кончиками пальцев теребил воротник куртки то и дело оглядываясь назад.
   - Правда нужно было все-таки дать ей время переодеться, а не думать сейчас где эту сумасшедшую носят! - раздражено бросил оборотень.
   - Сама виновата встала бы раньше все успела бы - осталась при своем мнении целительница.
   - Света я по-моему просил вас с Тимом оставить свои шуточки, а вы что сделали? Водой облили? И кто теперь ее искать будет? - оборотень не вольно перешел на злой шепот. Ему меньше всего хотелось идти искать проклятую ведьму, но он ведь был ее куратором, а значит отвечал за нее. Что с ней случись с него первого спросят. А уж ведьмы тем более не простят такого открытого нарушения договора, они и так на него зуб точат за убийство их сестры, а тут такой повод. Надо было что-то делать и при этом срочно, пока эта ведьма чего-нибудь не натворила.
   - Шеф, давай я вернусь назад и поищу ее, - предложил следопыт, - тем более в этом я виноват.
   - Вместе пойдем, - отрезал оборотень и развернувшись пошел обратной дорогой.
  
   ***
   Истерика моя прошла так же быстро как и началась. В такие вот моменты, когда остаешься одна в лесу полном нечисти, то волей не волей приобретаешь здравый смысл, который кричал сейчас о том, чтобы быть максимально осторожной и аккуратной. В конце концов не стоит забывать, что это не просто пешая прогулка в лесу. А с этой компашкой я потом разберусь. Вот только выберусь отсюда и разберусь. Правда с этим "выберусь" возникли не большие проблемы, солнце уже давно перевалило за полдень и сейчас трудно было сказать где именно я нахожусь и куда нужно идти. Умом я, конечно, понимала, что нужно искать дорогу назад, но чем больше я шла, тем отчетливее понимала, что заблудилась. Оставалось только надеется, что нечисть не съест меня. Не смотря даже на то что я не плохо владела копьем и со мной была магия от большой стаи я так просто не отобьюсь. А умная нечисть по одиночке не нападает.
  
   ***
   - Шеф, она не пошла за нами. Ее следов нигде нет, - застонал следопыт, понимая, что из-за это ведьмы они влипли в очередные неприятности. Им хватило того, что они полгода назад два месяца гонялись за ведьмой по следам, которые там мастерски заметала. И теперь опять проблемы из-за ведьмы.
   - Не паниковать, - прикрикнул оборотень, - где-то ее следы должны быть. Если бы она осталась дома, то мы бы ее здесь и наши. А ее нет, значит она пошла в другую сторону. Тим, соберись и посмотри может что найдешь.
   Еще полчаса следопыт рыскал вокруг дома в надежде найти след ведьмы, но таковых не было. Он уже успел высказать все что думает об одной наглой своевольной ведьме, которой приспичило обидеться в самый не подходящий момент. А ему теперь ищи куда она пошла. А куда она могла пойти, по закону противоречия только в обратную от них сторону, то есть на восток.
   - Тим, что там у тебя? - позвал оборотень следопыта.
   - Эти ведьмы...Нет ее следов...- следопыт уже не старался скрывать свои чувства.
   - Значит идем в восточную часть леса - выдал общую мысль оборотень.
  
   ***
   День клонился к закату. В лесу становилось все холоднее. Обычная рубашка уже давно сменила более теплую, сверху была надета куртку, вместо кроссовок сапоги. И все равно мне было холодно и страшно. Никогда раньше одна не уходила так далеко в лес, тем более в незнакомый. Организм переключился на более полный режим: зрение и обоняние обострилось, когти удлинились, а шаг плавно перешел на бесшумный. Я медленно скользила между деревьев в надежде отыскать место для ночлега и развести огонь. Проклинала я себя за то что не пошла со всем? Разумеется, только я никогда в этом не признаюсь. Конечно, была надежда, что у моих знакомых проснется совесть и они пойдут искать меня, но вот не уверена, что они меня найдут, пока я шла я не оставила ни одного следа, ни одной сломанной веточки, не потому что я такая крутая или особенная. Нет дело в том, что это у меня на уровне рефлексов.
   Вскоре солнце окончательно спряталось, погружая лес в кромешную тьму. Мне стало еще боязней. Здравый смысл как назло молчал и не подавал ни одной умной идеи. И кто придумал байки, что ведьма всегда найдет дорогу. Что-то пока во мне таких способностей не обнаружилось. Напротив я чувствовала себя маленьким несмышленым ребенком, которого все бросили. Конечно, в том положении в котором я оказалась виновата только я и врожденное чувство противоречия. Но что-то делать надо.
   Мне наконец-то улыбнулась удача, если так можно назвать ее гримасу, пробираясь в кромешной тьме через колючие ветки ели я вышла на маленькую полянку. Пустив поисковик чтобы проверить поляну на наличие диких зверей и прочих тварей, я без сил опустилась на прошлогоднюю листву. Только сейчас, почувствовав себя в относительной безопасности я поняла на сколько устала за день как физически так и морально. Через пару минут вернулся поисковик, не обнаружив поблизости ничего опасного. Это не могло не радовать, наврятли я сейчас способна отбиваться от какого-либо. А еще хотелось кушать и пить. Когда в панике пытаешься найти выход из леса, постоянно куда-то бежишь, то совсем не замечаешь на такие мелочи как жажда, голод и усталость. А теперь развалившись в позе морской звезды посреди поляны, я понимала на сколько сильно вымоталась за день, понимала, что нужно собраться с силами, встать и наложить хоть какую-то защиту на поляну. Про ужин я молчу, судя по всему он мне не светит сегодня и если я не выберусь, то и завтра. Так и помереть от голода можно.
   На остатках сил я все-таки встала правда только на колени, но и этого было достаточно чтобы хоть как-то себя защитить. Сил придумывать что-то необычное и красивое не было, потому я обошлась обычным защитным кругом. В принципе его должно хватит до утра в случае надобности он предупредит о приближающейся опасности. Прежде чем провалиться в крепкий сон послала поисковик в надежде что утром мне удастся определить в какой стороне сейчас мои коллеги.
  
   ***
  
   Они проискали эту ведьму до самой темноты, но поиск не дал никаких результатов. Как будто в воду канула, но тут нигде не было ни воды ни следов ведьмы. Оборотень злился на себя, что не углядел за не в меру испорченной ведьмой, на своих друзей, что вовремя не остановил их шутку с водой, на весь этот лес, который будто назло заметал все следы, но ночь, которая наступила как нельзя не вовремя. Может если бы они продвинулись чуточку дальше, то удалось бы что-нибудь отыскать, хоть какую-нибудь зацепку, но нет оборотень прекрасно понимал как глупы все эти мысли и все также продолжался злиться.
   Наступившая ночь заставила остановится их у лесного ключа. Пока целительница разбиралась с ужином, следопыт резал еловые ветки для лежанок, оборотень ушел за дровами. Оставлять молодежь одних было в принципе не разумно, кто его знает, что им может еще придти в голову, но волку сейчас надо было побыть одному, расслабиться. Все-таки звериное "я" иногда может взять верх над людской стороной оборотня и тогда быть беде.
   К тому времени, когда ужин уже был готов маленькая компания друзей сидела у костра, отдыхая от трудного дня. Никто не торопился заводить разговор, летая где-то в своих мыслях и только маленькая фигурка девушки в данный момент беспокойно спала по срели
   лесной поляны, ежась от холода.
  
   ***
  
   Давно меня не будили птичьи трели. Наверное, под их песни в последний раз я просыпалась лет пять, а то и больше назад. Лениво потянувшись, я открыла глаза и тут же закрыла. Глаза упирались в голубое небо, что очень меня удивило. На какой-то момент я была готова задать себе вопрос "а кто я?", но память услужливо подкинула картину вчерашних скитаний по тайге, а желудок напомнил нерадивой хозяйке о своем существовании. От утреннего блаженства не осталось и следа, нужно было вставать и идти добывать себе еду. Никогда бы не подумала, что докачусь до такой жизни. Кому расскажи не поверят. Хотя рассказывать то и особенно некому, только Мишке и все.
   Кое-как собрав свои косточки с холодной земли я побрела в неизвестно в какую сторону, но нюх точно указывал на воду в нескольких метрах от меня. Странно, что вчера я забыла о том, что я ведьма и принципе не лишена некоторых способностей. По дороге мне попались ранние лесные ягоды, которые и составили мой завтрак на сегодняшнее утро. Вскоре я вышла к ключу, вода в нем хоть и была чистой и хрустальной, но и в тоже время ледяной. Зубы от непривычки заломило, а горло покрылось тоненькой корочкой инея. Шутка, конечно, на счет инея, но не будь я ведьмой, то ангина мне была бы обеспечена, хотя кто его знает ведьмы тоже страдают простудными заболеваниями, а мне пока просто везло. Холодная вода подействовала отрезвляюще, отогнав последние остатки сна и включив мозг в рабочий режим. Присев на поваленное временем дерево, я крепко задумалась над тем как мне жить дальше. Было ясно одно, что сама я не выберусь отсюда, идти наугад не безопасно, кто его знает кто может встретится мне и в каком количестве. Можно попробовать поискать "товарищей", но где гарантия, что они ищут меня, а не плюнули и пошли в свою сторону. Такое тоже может быть. Помнится, я вчера поисковик пускала, посмотрим, что он скажет, когда вернется.
   Я не осталась сидеть на одном месте, так можно и до ишачьего понедельника прождать, а пошла по наитию в неизвестно в какую сторону. Сейчас, когда нервы были на месте и кое-что не играло пониже спины, я смогла осмотреться по сторонам. Этот лес сложно было назвать Тайгой, что-то мне не позволяло так к нему обращаться. В нем чувствовалась сила перворожденных, вполне возможно, что когда-то, лет так ...тысяч назад здесь и жили эльфы, а может просто этот лес наделен своеобразной магией. В древних трактах написано, что первые леса, созданные самим создателем еще за долго до появления разумных рас имели свою душу, свою магию. Вот только это уже очень давно считается легендой, сказкой, вымыслом. Сейчас только леса перворожденных магические, а все остальное просто растительности без разума, душы и тем более магии. А тот лес в котором я сейчас иду как ни странно сохранил в себе остатки древней магии. Наверное, и вправду тут раньше жили эльфы. Вот только почему они покинули эту территорию. Эти создания за каждой травинкой смотрят. А тут взять и оставить целый лес. Хотя, может мне показалось, что лес таит в себе магию. Может же быть и другое объяснение, присутствующей здесь магии. К примеру магическая аномалия или хранилище древнего артефакта. Правда эти идеи еще больше похоже на вымысел. А в легенду с живым лесом я не верю.
  
   ***
  
   С утра компания следопыта, оборотня и целительницы продолжили свои поиски. Они как и наша ведьма выбирали путь наугад, полагаясь на интуицию друг друга. Лес был диким, тропинки не были вытоптаны, что не мало затрудняло и замедляло поиски. Никто из присутствующих не смог бы с уверенностью заявить, что они идут в правильном направлении. Следопыт все чаще и чаще задумывался о том что нужно брать уроки этих ведьм в плане запутывания следов. Целительница же была уверена, что ведьма в тихую свалила в город и сейчас над ними надсмехается. Ей труднее всего было в этом путешествии, ни разу в жизни целительнице не приходилось бывать так далеко в лесу и тем более у нее не было никогда ранее серьезных физических нагрузок. Всю свою жизнь она занималась тем, что училась целительству, в тайне мечтая стать прославленной и лучшей из рода целителей. Но судьба повернулась другим образом, закинув еще совсем юную девушку почти на край света, так и сидеть бы ей в глуши местной знахаркой, если бы не попадись на ее пути Ладимир. Тогда молоденькая и глупенькая девушка спасла жизнь оборотню, правда не зная, что делает. А Ладимир в награду за свое спасение взял целительницу в свою команду. С тех пор, вот уже больше года, она вместе с ним служит в тайном отделе по борьбе с преступностью. Правда там она значится лишь как штатный целитель, но каждый раз как Ладимиру выписывают командировки он берет ее и следопыта с собой. Даже удивительно как они смогли стать друзьями. А вечно хмурый и нелюдимый оборотень со временем перед друзьями открылся с другой стороны, с более светлой что ли...
   Следопыт остановился у кустов диких ягод, внимательно изучая один единственный упавший листочек. Он бы прошел мимо и не обратил внимание на это. Если бы не была весна и листку полагалось бы оставаться на ветке. В такое время листочки сами по себе не падают, а значит здесь кто-то был. Узнать бы еще кто, лесной зверь или пропавшая ведьма.
   - Что ты там нашел, Тим? - окликнул его оборотень.
   - Да вот листок упал? Как ты думаешь с чьей помощью? - показал на листок следопыт, отходя на один шаг назад. Ладимир опустился на корточки перед кустом, кончиками пальцев поднимая листок, который был не больше лепестка розы. Понюхав листок, оборотень вернул его на место и с довольной улыбкой произнес:
   - Поздравляю, Тим, мы только что вышли на след нашей сбежавшей ведьмы. - впервые за два дня на лице оборотня появилось подобие улыбки.
  
   ***
  
   Ближе к обеду я решила остановиться и поискать себе обед. Двигаться в том же темпе было довольно таки сложно на пустой желудок. Никогда раньше я не ходила на охоту и представления не имею, что для этого нужно. Тем более меня никто не учил выслеживать дичь. Я села на уже прогретую солнцем землю и задумчивости стала разбирать свою сумку. Ни за чтобы не подумала, что у меня там столько барахла. Это если не брать во внимание одежду. Ее было не так много как всяких тетрадей, книжек, ручек, карандашей, была даже карта (ее я отложила в сторону). Когда макулатура закончилась оттуда вывалилась палатка, не мало удивив меня. Откуда в моей спортивной сумке палатка и карта. Что-то я не помню, чтобы сама туда ее клала. Стойте, помню! Года два назад мы с Мишкой и нашими сокурсниками ездили на пикник на речку и палатку Мишка с собой брал на всякий случай. Правда она не понадобилась, потому как к вечеру мы вернулись домой из-за начавшегося дождя. И карту мы брали на тот случай если заблудимся. Ура, мне больше не придется спать на голой земле и под открытым небом. Следом за палаткой вывалился ручной арбалет, собственно его я и искала. Не сказала бы что стреляю я как эльфийка, но надеюсь, что в птичку какую-нибудь попаду. Есть то хочется. Засунув свои пожитки обратно в сумку, предварительно положив сверху палатку, а на нее карту, чтобы нести было не так тяжело, я отправилась на охоту. Охота - это, конечно, громко сказано.
   Я полчаса просидела под деревом в надежде сбить хоть одну задохленькую птичку, но как назло даже задохлики здесь не летали. Нет, конечно, они то и водились в этом лесу, но уж точно не пределах моей видимости. У меня совсем не получалось поймать себе обед.
   Тогда запрыгнув на ближайшую ветку я притаилась. Я не знала смотреть мне вверх в надежде отыскать птичку или смотреть вниз в попытке увидать мелкого зверька. Одно оказалось правильным это сидеть на ветке. Минут через тридцать сидения и как интересно птицы на них сидят, у меня начали затекать ноги. Я уже было собиралась вновь вернутся на нашу грешную землю как из кустов медленно и насторожено выбралась Сааги. Сааги - один из крупных видов хищников. Видом они напоминают больших кошек, только вот когти и клыки у них ну уж слишком большие для кошечки, а кисточка на хвосте острая и ядовитая. Сказать, что мне стало плохо - это как минимум приуменьшить раз в десять. Мне было очень страшно и любопытно. Редко, когда вот так близко увидишь одних из самых больших хищников с ярко-красной шкурой. Убивать мне ее меньше всего хотелось, но если она меня, то кому то из нас придется умереть.
   Тем временем дикая "кошечка" медленно подошла к неосмотрительно брошенному мной рюкзаку. Только бы не захотела бы его попробовать на зуб. Обойдя рюкзак по кругу и внимательно принюхиваясь кошечка остановилась напротив дерева, на котором я сидела. Издав мурлыкающий звук эта мерзавка уселась и начала тщательно вылизываться. От такой наглости я лишилась дара речи, впрочем он мне сейчас и не особо был нужен. Но вот что мне прикажете теперь делать? Долго я на этой ветке не просижу, ноги окончательно затекут и я упаду вниз. А эта мадам сидит себе и никуда уходить не собирается. Как бы это ни обидно, но выдал мое место расположения мой же желудок. Противно заурчав, он привлек внимание кошки, у которой был отличный слух. Сааги лениво подняла голову на мою ветку и зевнула, показывая внушительного вида клыки. Мне стало еще хуже. Но не смотря на всю плачевность ситуации убивать эту кошку я не хотела. Я испытывала искреннюю симпатию к этой вот красавице, прекрасно понимая, что вот эта красота меня съест, только окажись я на земле. Скрывать себя уже не было смысла, я обреченно вздохнув, уселась поудобнее, напрочь забыв, что как и все кошки сааги умеют лазать по деревьям, но в тот момент мне было не до этого. Ситуация была из ряда вон выходящая, я сидела на ветке и с любопытством и искреннем восхищением разглядывала сааги, а та же в свою очередь не сводила своих желтющих глаз с меня.
   В какой-то момент я поняла, что перестала бояться эту кису, осталось только восхищение ей и любопытство, что же дальше будет.
   - Слушай, киса, может разойдемся миром? - я понимаю, что глупо разговаривать с животными, но при моем голосе сааги склонила голову набок, будто показывая, что она все понимает и слушает меня. Мне стало интересно.
   - Правда, - продолжила я, - ты не ешь меня, а я не убиваю тебя. Я правда-правда не хочу тебя убивать. Знаешь я тоже хочу кушать, но веришь ничего поймать не могу. Сижу тут на ветке и думаю. Эти там с едой в сумках гуляют себе, а я сижу себе тут, разговариваю с тобой, а им до меня нет никакого дела. Все меня бросили, никому не нужна. Ты когда-нибудь была одна, где никто не придет тебе на помощь. Я представляешь в такой вот жопе.
   Я замолчала и посмотрела куда-то в сторону, забыв, что внизу меня караулит кошка. Мне очень хотелось узнать где сейчас эта компашка ходит, а поисковик как назло не возвращался. Мне оставалось только гадать и надеяться, что у них проснется совесть. Когда я очнулась от своих мыслей сааги внизу не было. Меня это не мало удивило, но и слезать я не торопилась, помня об их хитрости. Поерзав на ветке я приготовилась ждать, не забывая окутывать себя щитами. Если кошечка решит напасть со спины, то хоть первый удар щиты отбить сумеют. Но прождав десять минут я так ничего нового не увидела. Сааги не спешила нападать, впрочем и на глаза она тоже не спешила попадаться. Еще через десять минут я таки решилась спрыгнуть с ветки. Мягко приземлившись на землю, я не стала сразу вставать в полный рост, огляделась по сторонам, но кошки нигде не было. Можно было начинать радоваться, если бы в тот момент, когда я почти уверила себя, что кошка пожалела меня и больше не вернется, эта зараза не вышла из противоположных кустов. В панике я подняла все имеющиеся щиты и застыла, не зная чего ожидать от хищника. Сааги тоже не торопилась нападать, я не видела ее, но чувствовала каждое движение. Она медленно начала обходить меня, словно так же как и я ожидала нападения. Но нет, я не собиралась нападать первой. Минут через пять она остановилась в двух шагах от меня, ложа на землю тушку какого-то мелкого пушного зверька, чем не мало меня удивила. Кошка посмотрев мне в глаза, отступила на шаг и села, ожидая моих дальнейших действий. Их не последовало, я осталось стоять, напряженно размышляя о дальнейшей своей судьбе. Тогда сааги снова встала и подойдя к брошенной тушке, носом подтолкнула ее ко мне. Это мне что ли? Я не вольно произнесла свой вопрос вслух. Сааги лишь слегка кивнула головой.
   - Ты понимаешь меня? - удивленно произнесла я. Сааги снова кивнула головой.
   - Ты не собираешься на меня нападать? - осторожно произнесла я, внимательно следя за кошкой, та лишь пренебрежительно фыркнула. Наверное, она хотела сказать, что не считает меня достойным противником.
   Я не знала, что мне делать. Какое-то там чувство полностью доверяло этому хищнику, головой же я продолжала сомневаться, не смотря на то что инстинкты не чувствовали опасности. Я стояла не решаясь сдвинуться с места. Но и если сааги действительно не желает мне зла, а тушка животного ничто иное как шаг к пониманию. Тогда взвесив за и против я приняла самое безрассудное в своей жизни решение, о котором я могла и пожалеть. Я медленно, дабы не спугнуть сааги нагнулась за тушкой животного. Я ожидала всего самого худшего, но ничего не произошло, сааги продолжала невозмутимо сидеть. Что делать дальше я не знала. Опять же сааги все решила за меня, она просто встала и ушла в лес. Едва ее хвост скрылся за кустами, я устало опустилась на землю. Что-то мне подсказывало, что с этой кошечкой мы еще встретимся. А пока нужно подумать и о себе. Посмотрев на тушку зверька я усмехнулась. Надо будет не забыть поблагодарить сааги за обед. Сама бы его ловила бы до ужина, если не до завтрака. А так кошка решила самую главную проблему дня. А уж как и на чем приготовить себе обед я придумаю, если я не ошиблась то в закромах моей чудо-сумке был котелок.
   ***
  
   Следопыт почувствовал разгорающийся внутри него огонь, так всегда была, когда он выходил на след. Вот и сейчас он чувствовал, что вышел на след ведьмы. Зато время, что они уже успели пройти он еще раз натыкался на ее след, правда слабенький, но все же и этого было достаточно чтобы понять, что они наконец-то напали на ее след и идут в нужном направлении. Он уже мечтал о том, что когда они найдут ее, то выскажет все что о ней думает и еще... он понял, что ни при каких условиях больше не будет над ней шутить. То что сейчас она одна в лесу, без еды и воды все-таки давило на совесть бывшего вора. Как бы плохо он о ней не думал, но и так подставлять не хотел. Да только кто знал, что такая безобидная шутка с водой может привести к такому результату. Следопыт понимал, что он не только ведьме насолил, но и подставил своего друга. Что с ведьмой случись, отвечать будет не он, а Ладимир.
   - Тим - тихо позвала друга целительница, - как ты думаешь мы ее скоро найдем?
   - Не знаю, Света, не знаю! - пожал плечами следопыт. Ему самому было интересно на сколько далеко они друг от друга.
   - Ты знаешь это ведь мы во всем виноваты, - опустила глаза светлая, ей было стыдно признаться в том что это из них они сейчас пробираются по тайге и ведьма пропала тоже из-за них.
   - Знаешь, что я думаю? - решил подбодрить подругу следопыт.
   - Что? - заинтересовалась целительница, переставая разглядывать землю.
   - Что мы ее обязательно найдем, - улыбнулся Тим.
   - Ты думаешь? - в глазах девушки против воли загорелся огонек надежды. Ей уже жо чертиков надоел этот лес и тот бешенный темп, что они взяли. Ладимир, конечно, делал привалы, когда видел, что целительница совсем выбилась из сил. Вот только Света продолжала оставаться хрупким созданием, не предназначенным для таких вот походов.
   - Уверен, - твердо произнес юноша.
   Идущий впереди оборотень улыбнулся, его всегда забавляла эта парочка. Ссорятся по каждому поводу, ругаются на каждом шагу, но что случись всегда поддерживают и помогают друг другу.
   - Привал! - скомандовал оборотень, поворачиваясь к своим друзьям. Он с улыбкой наблюдал как Света тут же упала на землю, а следопыт не удержался от привычной шпильки в адрес изнеженной целительницы. "Дети" - подумал он и тут же нахмурился. Его сейчас больше волновала судьба сбежавшей ведьмы. Долго ли она протянет без еды? Лишь бы ничего с ней не случилось, только проблем с ведьмами ему не доставало до полного букета не приятностей. В этот раз даже его происхождение не поможет сгладить конфликт. "А уж как папочка будет зол" - пронеслась мысль, заставившая оборотня улыбнуться. Что сказать а он всегда доставлял отцу больше хлопот, чем его братья и сестры. Чего только стоит побег из дома и жизнь вольного наемника. Отец до сих пор ему простить этого не может. Но оборотень всегда хотел жить самостоятельно без отцовской опеки, потому и сбежал. Только вот против одного он не смог поперек пойти, против невесты, навязанной ему отцом. Ну ничего пусть пока поживет себе без него.
  
   ***
  
   Пообедав на скорую руку, я продолжила путь. Я уже не выбирала свой путь, просто шла себе и шла. Зато появилось время подумать и переосмыслить свою жизнь. Только вот ничего этого мне не хотелось, напротив это было похоже на бездумное брожение по лесу. Иду туда не знаю куда. Пока я шла невольно вспомнила о перворожденных или эльфах. Интересно кто придумал, что они самая первая раса появившаяся в нашем мире? Уже давно доказано, что первые в этот мир пришли драконы. Драконы - легенда нашего мира. Красивые, сильные, могущественные, древние - еще очень много можно придумать эпитетов к слову "дракон", но ни один из них не отразит и сотой доли правды. Слишком давно эти великие существа скрылись с наших глаз, слишком давно они не появлялись в мире, слишком давно о них не было ничего слышно. Они сами выбрали такую судьбу, им никогда не нравилось жить по правилам, по нашим правилам. Они любили одиночество и не любили открывать свои тайны. Они жили еще за долго до нас и будут жить после нас. Они бессмертны. Они велики. Они не такие как МЫ. Но если случись, что с нашим миром они первые придут к нему на помощь, они первые падут в борьбе за право быть как уже было раньше. Нам никогда не стать такими как они. Никогда мы не приблизимся к ним даже на шаг. Они выше нас, мудрее нас. Потому и не мешают жить нам, не мешают ошибаться, падать и снова подниматься. Каждый в этом мире хотел бы увидеть дракона хотя бы из далека, прикоснутся к древнему могуществу, загадать желание и ждать его исполнения. Да, есть такое старое поверье, что если прикоснутся к дракону и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Хочется ли мне встретить на своем жизненном пути дракона? Не знаю, наверное, нет. Не хочу чувствовать себя простой песчинкой рядом с такими могучими, крылатыми созданиями. Когда-то бабушка рассказывала, что каждый может встретить дракона, если откроет свое сердце добру. Она говорила, что драконы - это олицетворения добра и равновесия, что без них наш мир не смог существовать. Она еще много чего рассказывала, да вот только в моей буйной голове мало что отложилось и запомнилось. Драконы, драконы, драконы... да вот только мне сейчас не до них крылатых. Как только вернусь в Стольный тут же напьюсь.
   Я невольно расслабилась и по лесу уже шла прогулочным шагом, оставляя после себя не только следы, но и память в виде порванной куртки. Мой организм давно уже переключился на обычный режим и сейчас абсолютно не думал о собственной безопасности. Вот тебе и ведьма. Такое не могло не остаться не замеченным. Кто-то явно почувствовал меня, если раньше у меня была надежда не встречаться с местной нечистью, то теперь это было делом времени. Я рефлекторно поправила сумку на плече и на всякий случай призвала копье. Обостренное зрение пока никого не улавливало, но это совсем не значит, что тут никого нет. Дальше я старалась идти как можно незаметней, путая следы. Но даже это мне не помогло. На спуске с очередного пригорка меня ждала приличная стая варков. С метр в длину, худые, с горящими красными глазами и вечно стекающей слюной они можно сказать профессионально брали меня в круг. Очевидно, что сбежать уже не получится, остается только отбиваться. Они хоть и не отличаются скоростью, но вот количеством вполне взять могут. А их тут штук пятнадцать.
   Минута на то чтобы продумать первый шаг, первый удар, придумать стратегию. Минута чтобы осознать, чтобы осознать что так просто мне отсюда не уйти. И даже магия здесь бессильна. Эти твари мало чего боятся, а к магии они не восприимчивы. Воспользоваться огнем нельзя, одно не четкое движение и сгорим мы все. Тьма здесь бессильна, она их породила, она их не убьет. Вот и все. Начали. Главное двигаться по кругу, не давать этим тварям подойти к себе слишком близко, кружится, не останавливаться, точно рассчитывать удары. Успеть прогнуться, уйти влево и метнуть нож в горло твари. Прыжок, поворот по своей оси и еще двое падают. Двигаться, не останавливаться. Присесть, пропустить над собой эту гадость, успеть кинуть в след еще один нож. Визг, значит попала. Краем сознания отметить, что остался один стилет и еще три ножа. Снова поворот, но они уже не такие глупые, не попались. Упереться на копье, оттолкнуться и кувырок через себя назад, удлиняя дистанцию. Раскрутить копье, удар по кривой линии и еще двое упали. Замечаю красное пятно среди серой массы варков. Нет времени удивляться, присесть кинуть еще два ножа, попасть и отметить, что осталось меньше половины. Отвлеклась, но успела уйти в сторону, подсекая одну из тварей. Осталось еще две, с остальными помогла сааги. Сааги? Но нет времени удивляться. Удачный выпад и еще одной твари нет. Последнюю разорвала сааги как плюшевого мишку. Но уже не страшно. Она помогла мне, спасла меня. Без нее я бы не справилась. Опустилась на колени, откидывая со лба мокрую челку. Устала? Да. Никогда не любила драться, но сестры заставили научиться и полюбить. На секунду закрыла глаза и тут же открыла. Как там сааги? Стоит дышит, мало того что сама по себе красная так еще вся в крови.
   - Как ты? - устало спросила я, пытаясь определить на кошке повреждения. Бесполезно чужая кровь не дает этого сделать. Кошка что-то мурлыкнула и медленно направилась ко мне.
   - Иди сюда, не бойся, - позвала я, хотя кто это еще кого должен бояться. Кошка, видимо подумала так же, потому как она издала что-то вроде усмешки. Она заметно хромала, что насторожило меня. Слюна варков ядовитая. Сааги остановилась в шаги от меня, поджимая переднюю лапу.
   - Можно посмотреть? - осторожно спросила я, протягивая руку. Страх остался где-то позади, его место заняло чувства благодарности и уважения. Кошка некоторое время внимательно смотрела на меня, на ее лице отражалось лишь ей одной понятное чувство. Но через минуту она протянула мне лапу. Я старалась не причинять боль этой красавице, аккуратной рассматривая рану на лапе. Я в этом, конечно, не специалист, но даже мне стало понятно, что это следы от зубов. Нужно было промывать лапу и обрабатывать мазью. Еще повезет если я найду ее в сумке. Но как это объяснить кошке. Интересно почему я так уверена в том что это девочка, а не мальчик.
   - Ты не будешь против если я промою лапу? - спросила я у кошки, выглядела это презабавно. Но в тот момент я была уверена, что она меня понимает. Та лишь махнула головой в сторону, словно не возражая. Надеюсь, что это так. Я в который раз за день вытряхнула свою сумку на землю и принялась за поиски мешочка с краминем, травой такой. О чьих целебных свойствах ходят легенды. Серый холщовый мешочек я отыскала почти сразу. Времени разводить костер совсем не было. Побросав цветки краминя во фляжку с водой, которую еще утром набрала, нагрела воду простеньким заклинанием, если так можно назвать кельтский язык. У меня было еще минуты две чтобы найти мазь и порвать одно из валявшихся платьев на бинты. Сааги внимательно наблюдала за мной и валявшимся на земле хламом. И что удивительно пока я обрабатывала рану ни разу не зарычала, хотя я была уверена, что это было очень больно.
   - Что делать то будем? Скоро стемнеет, - спросила я у кошки, когда с перевязкой было закончено. Та выразительно посмотрела на кучу вещей. Действительно сложить обратно надо. Этим мы и занялись. Я говорю мы потому что сааги помогала складывать вещи в сумку. Она подавала те что лежали далеко от меня. Вдвоем мы справились быстрее.
   - Знаешь, я думаю, что нам лучше уйти отсюда подальше - произнесла я вслух. Кошка лишь кивнула и встала, взглядом указывая, чтобы я шла за ней. С ума я что ли сошла? Иду не понятно куда за одним из самых опасных хищников? Который плюс ко всему сегодня мне дважды помог. Куда катится мир?
  
   ***
  
   Не везло сегодня не только одной сумасшедшей ведьме, но и друзьям, что шли по ее следу. Судьба, наверное, решила отыграться на всех и сразу, выставляя свои ловушки. Солнце уже почти склонилось за горизонт, когда импровизированный лагерь начали окружать голодные волкодлаки. Да возрадуется наша ведьма, количество волкодлаков была в разы больше напавшей на нее стаи варков. Целительница как и подобает хрупкой девушке начала бледнеть и прятаться за рядом стоящего оборотня. Тому же судя по всему не нужен был балласт в виде напуганной девушки, поручив светлую Тиму, он вытащил меч. Следопыт тоже не собирался стоять в стороне в его руках появились парные клинки, которыми он вычертил на земле круг и символы стихий, получилось что-то вроде защитного круга, а добавленный к нему защитный амулет усилил действие. По-крайней мере девушка осталось в безопасности. Волкодлаки не заставили себя ждать, напали все и сразу же. Впрочем ни следопыт, ни оборотень не заставили себя ждать, а молниеносно отражали атаки. Если следопыта можно было выследить среди кучи кровожадных волков, различить его фигуру, отметить особо удачные выпады, то бой оборотня завораживал. Он смытой тенью крутился вокруг волкодлаков, количество которых заметно уменьшалось. Натренированное за долгие годы тело работало на рефлексов и навыках, которые можно получит путем долгих и упорных тренировок . Сила, ловкость, смелость - все это придавало оборотню не объяснимый шарм. Воин одним словом.
   Для участвующих бой длился часы, на деле же не прошло и десяти минут, когда последний волкодлак упал. У следопыта был порван рукав, но следов крови не было видно, да и оборотня не задели. Целительница облегченно вздохнула, что на этот раз все обошлось и ее помощь не потребуется. Не смотря на то что ее душа полностью принадлежала целительству, девушка безумно радовалась, когда ее талант был меньше всего нужен друзьям. Такое отношение не могло не льстить ее друзьям, но они делали вид, что не замечают этого.
   - Вот и все! А ты испугалась! - тепло улыбнулся оборотень, зная как Света боится нечисть и боится за них. Девушка же поняла улыбку по своему и опустив глаза, зарделась. Внимательный следопыт не мог не пропустить этого, фыркнув он отвернулся к огню.
   - Нас кто-нибудь кормить будет сегодня? - недовольно буркнул парень себе под нос.
   - Ой, я забыла! - спохватилась девушка, моментальная взлетая с места и пытаясь что-то исправить в полностью сгоревшем ужине. Минут через пять до нее наконец дошло, что исправлять уже нечего, все просто сгорело, она подняла полные невинности глаза и заявила, что ужин на сегодня отменяется. Тим что-то возмущенно воскликнул, оборотень же улыбнувшись напомнил, что продукты еще не кончились и ужин можно приготовить заново. Целительница в который раз зарделась, и все путая, принялась во второй раз за готовку ужина.
  
   ***
  
   - Как красиво! - не удержалась от восклицания я, кошка благодарно зажмурилась и уселась у моей ноги.
   То место куда привела меня сааги на полном серьезе можно было назвать раем. Маленькое лесное озеро, окруженное со всех сторон плотным кольцом елей, первая зеленая травка и так тихо и чисто кругом. Я готова остаться здесь на веки, если меня кормить будут. Я присела на краю озера, чтобы потрогать прозрачную как хрусталь воду и удивилась. Вода в озере была теплой, что для ранней весны не принято. Переведя удивленный взгляд на сааги, я обнаружила что той уже нет. Опять оставила меня одну, почему то расстроено подумала я. За те короткие две встречи, что довелось мне видеться с этой кошкой я успела привязаться к ней. В конце концов она была единственной здесь кто помогал мне, да и просто был рядом. А я по своей натуре не люблю одиночество, тем более вынужденное. Мой взгляд рассеяно блуждал по озеру, я была где-то далеко отсюда, толи в далеком прошлом, толи в непонятном будущем. Чтобы отогнать рассеянное состояние и хоть как-то взбодрится, я скинула одежду и нырнула в объятия озера. К тому же не плохо было бы смыть с себя кровь и грязь варков. Расслабившись я невольно выпустила из под контроля свое второе "я", если так можно выразиться. В озере плавала не угловатый подросток, с еще не сложившейся комплекцией, а истинная ведьма. Нет я не отличалась ни чем внешне, кроме длины волос, но сейчас от меня исходили волны силы. Ведьма во мне была еще таким же подростком, но она отлично знала свои желания, свои возможности. Стоит ли признаваться, что будучи ведьмой пять лет я так д оконца и не смерилась со своей второй стороной. Да, я ее приняла, пустила в свое сердце, но не смерилась с ее характером. Я ни разу не выпускала себя из под контроля, ни разу не давала своей ведьминской сущности полной власти надо мной. Я не знаю чего именно боюсь, но и потерять себя полностью я не хочу. Мне хочется сохранить в себе остатки человечности. На фоне своих сестер я не полноценная, в моих глазах нет той властности и арктического холода, нет в глазах и чувства превосходства над другими, я не стремлюсь мстить всем, не хочу жить отдельно от всех, мне не нужно место в совете. Я не такая как они, но и не своя среди людей. Сестры не изгоняют меня и не призирают, они терпеливо ждут, когда я дам слабину и ведьма во мне займет полноценное место, они уверенны, что именно так и будет, я уверенна в обратном.
   Наплававшись вдоволь я выползла на берег, где меня ждал очередной сюрприз. Сааги развалившись на берегу, смотрела на меня и ждала, когда я окончательно выберусь из воды. Рядом с кошкой лежала тушка зайца. У меня появилась помощница? Все интереснее и интереснее...
   Спустя не сколько часов мы с кошкой довольные лежали на травке и смотрели в звездное время. Смотрела, конечно, я, а киса, положив голову мне на живот довольно урчала. На душе на удивление было спокойно и уютно. Интересно, как сааги зовут. Ведь должны и у животных быть свои имена. Я даже не знаю как к ней обращаться.
   - Киса, - позвала я сааги, та не довольно подняла один глаз. - А как тебя зовут?
   Ответом мне был полный удивления взгляд уже обоих глаз. Я замолчала, задумываясь над тем как обращаться к сааги. Кошкой называть ее - грубо. Как же ее тогда звать? Сааги, тяжело вздохнув закрыла глаза, видимо тоже думая о чем то своем.
   - Тейна! - воскликнула я, радуясь своей сообразительности. - Давай я тебя Тэйной звать буду! А что ведьмы так близких подруг называют. Тебе нравится?
   Сааги внимательно посмотрела на меня, склонила голову в знак согласия и снова закрыла глаза. На том мы и остановились. Ночь на удивление была теплой и ясно. Даже высокие и густые кроны елей пропускали лунный свет, идти спать в поставленную палатку не было никакого желания, потому мы с Тэйной остались спать под открытым небом.
  
   Глава 5. Начнем все сначала
  
   Оборотень резко поднялся, со сна он не сразу понял, что его разбудило. Тряхнув головой, он попытался отогнать остатки сна, одновременно прислушиваясь к себе. Но ничего не происходило, все было так же, рядом никого не наблюдалась, по крайней мере никого живого и опасного точно не было. Тогда что же могло разбудить его. Если только не магия? Такая знакомая магия с привкусом корицы. Точно совсем рядом промелькнул красный поисковик сбежавшей ведьмы. На минуту маленький красный шарик замер над лагерем, считывая информацию, потом слегка коснулся запястья оборотня и стремительно улетел в лес. Теплая волна узнавания прошла по руке оборотня, принимая такую знакомую магию создателя, браслет словно сам потянулся к поисковику, но тут же все прекратилось. Оборотень облегченно выдохнул, теперь он был более чем уверен, что сбежавшая практикантка жива и даже пыталась отыскать их. Осталось самая малость отыскать ее, но теперь-то хоть есть нить, которая выведет на ведьму. Оборотень недовольно нахмурился и как он мог забыть, про браслет. Если бы он меньше злился и переживал, то вспомнил про такую замечательную привязку, которой наградила его ведьма. И о чем он только думал? Думал о том, что привяжет ее к себе магическими путами, чтобы уж точно никуда не сбежала. Но это потом, сейчас можно и доспать спокойно, теперь то ведьма никуда не исчезнет.
   Не только оборотень почувствовал магию ведьмы, целительница проснулась на минуту позже оборотня, но все-таки и ее коснулась чужая магия, только вот целительница была на столько рада как оборотень. Ее с самого начала не устраивала компания ведьмы, не то чтобы она сразу ей не понравилась. Просто светлая в ней чувствовала соперницу, она боялась, что ведьма со временем займет ее место и тогда она станет не нужной в команде. Но не это главное, целительница видела как переживал из-за сбежавшей ведьмы Ладимир, только вот причины по которым он так стремился ее найти, девушке были не понятны. Найдется еще не одна причина по которой целительница не жаловала ведьму, но ни одна она не отразит и сотой доли того, что сейчас чувствовала целительница.
  
   ***
   Над ухом что-то противно жужжало, мешая спать. Попробовала отогнать, не получилось. Надоедливое жужжание только усиливалось, мешая спать не только мне, но и Тэйне, которая так же как и я не хотела растрачивать последние капли сна. Недовольно рыкнув кошка вскочила на лапы, озираясь вокруг. Ни она ни я не чувствовали опасности, однако жужжание от этого не прекращалось. Не хотя открыв один глаз, убедилась, что спать мне не давал вернувшийся поисковик и тут же его закрыла. То что поисковик вернулся это очень даже замечательно, но спать то хочется. Тэйна убедившись, что убивать нас никто не собирается, скрылась за деревьями. Завидую я ей, так быстро проснутся у меня не получится. Протянув руку, поймала этого "родственника комара", дабы не мешал сонным ведьмам приходить в себя. Информация полученная от поисковика меня можно сказать утешила. И наверное, даже обрадовала бы, если бы не одно маленькое но, я еще до конца не проснулась, потому мне было все равно где сейчас находится эта компашка друзей. Поплотнее завернувшись в одеяло я отправилась обратно в объятия морфея, а вскоре ко мне присоединилась Тэйна.
  
   ***
   Воодушевленные тем, что вполне возможно они скоро найдут ведьму и выскажут ей все что о ней думают компания друзей поднялась на много раньше обычного, едва солнце показало свои первые лучи. Даже у хмурой целительницы вскоре появилось настроение от улыбок друзей. Радоваться действительно было чему, ведьма жива, а значит беда прошла стороной, бешенный темп больше поддерживать не нужно, максимум к вечеру они ее нагонят, да и просто день был солнечный.
   Они выдвинулись сразу после скорого завтрака, магия оставленная поисковиком давала возможность идти по ее следам, не опасаясь заблудится или свернуть не в ту строну. К тому же браслет на руке оборотня проснулся и необъяснимо тянулся к своей создательнице.
   - Я думаю, что она останавливалась здесь, - остановился следопыт по среди поляны, окруженной плотным кольцом деревьев. Он присел на корточки, слегка касаясь ладошкой травы.
   - Здесь остался ее запах, - согласился оборотень, принюхиваясь к воздуху. Не смотря на то что прошли уже сутки с тех пор как ведьма покинула эту полянку, здесь явственно оставался ее запах, что говорило, что дальше она шла не скрываясь. и это оборотню не понравилось. Так она могла привлечь к себе от нечисти до обычных зверей. Его догадки подтвердились, чем дальше они шли, тем все чаще натыкались на ее следы. Спокойствие, которое было еще на час назад постепенно сменилось тревогой.
  
   ***
   Проснулись мы ближе к обеду. Тэйна тут же исчезла по своим делам, я от нечего делать повторно считала информацию добытою поисковиком. Итак, что мы имеем? А мы имеем, то что меня не бросили в лесу, а пошли следом. Вот только значительно позже, что поспособствовало увеличению расстояния между нами и я плюс ко всему не сидела не месте, а постоянно шла, как оказалось еще глубже в тайгу. Второе и самое важное темп они взяли приличный, если бы я не остановилась здесь к вечеру догнали бы. Это я вчера шла вразвалочку, потому и расстояние между нами сократилось. К тому же я не думаю, что они как я спят до обеда, а потом идут, если я не ошибаюсь то они уже в пути и самое многое к вечеру до сюда дойдут. Вот такая картина получается. И что мне от встречи с ними ожидать? Что без криков не обойдется и ежу понятно, вот только я не собираюсь стоять молча пока они будут "выговариваться". Может ну его на фиг, спрятаться где-нибудь чтобы не нашли??? Глупая идея, но такая привлекательная.
   Вскоре вернулась Тэйна с моим завтраком, точнее уже обедом. Кошка как и я выглядела настороженной. Она лежала недалеко от меня, пристально наблюдая за каждым моим действием, будто ждала чего-то.
   - Тэй, - позвала я кошку, та вопросительно на меня посмотрела, ожидая продолжения, - скоро сюда еще люди придут и один оборотень. За мной придут.
   Тэйна пристально посмотрела мне в глаза, а потом повернула голову в сторону лес.
   - Ты уйдешь? - расстроилась я. Нужно признать я на самом деле забыла, что ее дом здесь и привязалась к ней. Тэйна мягко поднялась на лапы и подошла ко мне. Она слегка дотронулась мордочкой до моей щеки и села рядом.
   - Может останешься со мной? - с надеждой спросила я, хотя прекрасно понимала, что она не захочет покинуть свой дом. Я если честно не понимаю, что она вообще со мной потеряла. Кошка удивленно посмотрела на меня, словно она не ожидала такого вопроса. Где-то в глубине ее вертикальных зрачков загорелась надежда, но она тут же отвернулась к озеру.
   - Я все понимаю, - тяжело выдохнула я, - Здесь твой дом, наверное, и семья тоже здесь. Я не держу тебя, ты можешь идти, если хочешь.
   Тэйна пробыла со мной еще час, а после мягко растворилась в тени деревьев. Как бы ни привязалась я к этой кошке, я понимала, что не имею права настаивать на том чтобы она осталась со мной. Ее место здесь, в лесу, там где она выросла. К тому же я совсем забыла, что она не домашняя кошка, а настоящий хищник. И все же мне стало грустно. Такое бывает, когда теряешь близкого тебе человека.
   Приближение оборотня я почувствовала практически сразу. Все-таки браслет на его руке давал возможности ощущать друг друга на расстоянии. Слабенькая нить связь натянулась, предупреждая о том, что максимум через час они уже будут здесь. Оставалось только ждать и надеяться на лучший исход. Пока оставалось время, я решила написать письмо другу. Нет, не просто письмо, а магическое. Простое отсюда не отправишь, а вот магическое до него дойдет. Только вот он не сможет ответить. И так с чего бы начать:
   "Привет, Мишка!
   Извини, что так долго не писала. Я знаю, что ты сейчас очень и зол и строишь планы как убить одну эгоистичную ведьму, но поверь мне тут нет никакой связи, тем более сотовой. Остается надеяться, что это письмо до тебя дойдет и ты перестанешь рвать на себе волосы. Шучу. Предупреждая твои вопросы пишу, у меня все замечательно. Сижу в лесу, скучаю, скоро вернутся с прогулки моя не нормальная компашка и будут очень большие разборки. Не спрашивай почему, не отвечу. Семейное. Опять же шучу. Буду писать тебе время от времени, чтобы ты не терял меня.
   Пока.
   Твоя, ненормальная ведьма, Лика!"
   Красная бархатная бумага с письмом для друга рассыпалась золотыми искорками, что означает письмо доставлено. Ну вот и все. А то за скитаниями по лесу, я совсем забыла о лучшем друге, а он небось там уже изнервничался, зная мою привычку влипать в неприятности.
  
   ***
   - Она где-то рядом, - задумчиво произнес оборотень, останавливаясь у старой, покосившейся ели.
   - Примерно в часе от нас, - согласился Тим, который, что удивительно тоже почувствовал магию ведьмы. Он огляделся по сторонам. Что-то его в этом месте смущало. Казалось неправильным.
   - Поскорей бы ее уже найти, надоел уже этот лес, - пробурчала себе под нос целительница, но всем сейчас было не до нее. Оборотень принюхался к запахам, он все не мог понять чем тут пахнет. Кроме явственного запаха ведьмы и ее магии, тут был еще другой.
   - Лад, смотри! - позвал друга следопыт, пальцем указывая на кусочек подпаленной шерсти. Только вот чьей для него оставалось вопросом. Оборотень внимательно посмотрел на то, что указывал Тим и чему-то только ему одному ведомому хмыкнул.
   - Давно я их не встречал, - спокойно сказал оборотень, обращаясь к самому себе.
   - Кого? - насторожилась девушка, ей меньше всего хотелось встретить еще какую-нибудь пакость.
   - Варков, - как ни в чем не бывало заявил оборотень и добавил, - потому я и запах их не сразу узнал. Ладно нам двигаться дальше надо.
   Целительница было хотела еще что-то спросить, но в последнюю минуту передумала и пошла в след за оборотнем. Ей меньше всего хотелось, чтобы хоть кто-то подумал, что она переживает за ведьму. Нет, она не переживает, конечно, же нет.
  
   ***
   "Ну вот и все" - подумала я, сидя на берегу и расчесывая свои длинные волосы. Они хотели увидеть перед собой Лику, а встретила их ведьма, которой не было дела до простых смертных. Я специально выбрала такой образ, чтобы сбить их с толку. Красное шелковое платье струилось по телу, подчеркивая каждый изгиб. Я не сразу встала и повернулась к ним лицом, давая возможность лицезреть мою обнаженную спину и татуировку на ней. Черная лилия переплетающаяся со змеей, пусть думают, что они попали не туда. Я чувствовала каждой клеточкой кожи устремленные взгляды на меня и их молчание. Нужно было подождать еще чуть-чуть, понервировать. Я не хотела мстить, но и слушать о том какая я не путевая тоже не хотела. Не я одна виновата в том, что мы потеряли три дня. Нужно было относиться ко мне по человечески, а не стараться довести до бела каления. Медленно поднявшись на ноги, я лениво потянулась и только потом повернулась к застывшим спутникам. Если бы не роль, которую я играла, то было бы весело. Следопыт с оборотнем стояли наготове с оружием, целительницу же они задвинули за спину. Интересно, кого они ожидали увидеть?
   - Лика! - удивленно воскликнул следопыт, не ожидавший в высокой стройной девушке с длинными до пола волосами увидеть меня.
   - Решили довести дело до конца? - промурлыкала я, разглядывая их оружие, - если сама в лесу не сгинула, так помочь решили? Не ожидала от вас такой гуманности.
   - Лика, прекрати! - рявкнул оборотень, пряча оружие.
   - Что? Прекратить? - растягивая слова произнесла моя ведьма, мне же оставалось только смеяться над этим со стороны.
   - Прекрати весь этот цирк. Мы не для этого тебя двое суток искали, чтобы...- оборотень не договорил, только раздраженно пнул лежащий рядом камень. - Ты хоть понимаешь, что с тобой могло случиться в этом лесу? Ты о чем думала, когда сбегала?
   - А что могло случиться? - флегматично переспросила я у самой себя и беззаботно ответила, - Ничего, совсем ничего. Только то, что осталась одна без продуктов, воды. Погуляла не много по лесу, подумала о жизни. Встретила дружелюбную стайку варков, их было мало всего-то пятнадцать штук. Поговорили мы по душам и разошлись каждый в свою сторону. И все.
   - Идиотка, - как-то печально промолвил оборотень. - Ты хоть представляешь, что сделал бы с нами совет ведьм, если с тобой что-нибудь случилось?
   - Вот видишь, оборотень - я горько усмехнулась, - ты ничем не отличаешься от меня. Такая же тварь, которая думает только о себе. Будь бы я просто человеком, никто бы не пошел меня искать. Так что не смей судить меня.
   Я отвернулась от них и снова села на берег, привычно принимаясь за волосы. Я думала, что будет хуже, а так обошлись парочкой фраз и все довольны. Почти все, я вот спиной чувствую направленный на меня взгляд целительницы. Оказывается за два дня то я отвыкла от них.
   - Вы как хотите, а я ее сейчас убью - прошипела целительница, направляясь ко мне. Нда, не подумала бы, что эта девочка способна на такие чувства. - Мы из-за нее вместо того чтобы работать по лесу бегаем, ищем, а она еще и не рада этому. Да как ты вообще смеешь себя так вести? Возомнила себя пупом земли, еще и над нами издевается!
   Целительница быстрыми шагами направлялась ко мне. Все были так удивлены ее вспышкой злости, что застыли статуями. Не удивительно, видимо раньше она ни на кого не кричала и тем более так яро не злилась. Дабы избежать столкновения с психованной светлой, я сконцентрировалась на минуту и перенеслась назад, за спину оборотня. Среди всех нас он один рассудительный и здравомыслящий. Будучи в своем привычном состоянии получеловека-полуведьмы у меня бы не получилось переместить свое тело, такое по силам только ведьмам, демонам и драконам. Но не будем сейчас об этом. Не ожидавшая такой подлости целительница, резко остановилась, не понимая куда делась одна вредная ведьма. Нужно признать это понял только оборотень, обернувшийся на минуту ко мне. Следопыт также недоуменно разглядывал то место где я только, что сидела.
   - Где эта? - растерянно закричала ведьма, оборачиваясь назад.
   - Не меня ищешь? - мило улыбнулась я, оказываясь у самого носа целительницы. Оборотень сказал что-то не очень хорошее себе под нос и направился в нашу с целительницей строну, но наткнулся на ранее поставленный мной щит. Следопыт продолжал хлопать глазами, не понимая что происходит.
   - Тебя, - зло зыркнула на меня светлая, - ты меня достала!
   - Да??? - деланно изумилась я, возвращаясь по ходу в привычную себя. Перемещение хоть и доступно ведьмам, но в отличии от тех же демонов у нас отнимает кучу сил, потому этим методом практически никто не пользуется, если ты не королева. У них то сила безграничная. А я так чуть-чуть побаловалась, но уже чувствую как много силы у меня ушло. Доигралась, дура. Пока я разбиралась с внутренним потенциалом и внешним видом, ибо платье в моем нормальном облике смотрелось как-то не очень, целительница окончательно вышла из себя. Она подняла свой маленький нежный кулачек намереваясь ударить меня в солнечное сплетение, но я в последний момент успела перехватить ее руку и завести за спину.
   - А ты оказывается, боевая девочка, хоть и строишь из себя неженку, - усмехнулась я над самым ее ухом. Нужно отдать ей должное, она не шелохнулась и не попробовала брыкаться, понимая всю незавидную участь своего положения.
   - И что ты со мной сделаешь? - зло спросила девушка.
   - Ничего, - улыбнулась я, то есть оскалилась, кончиками клыков касаясь вены на ее шее. Кровь мы может и не пьем, но припугнуть можно. - на этот раз ничего. Но подумай хорошенько прежде чем следующий раз ударить меня. У меня за спиной совет ведьм, который защитит меня и накажет за каждую мою царапинку, а кто впрегется за тебя, девочка? Оборотень, не думаю, ему не нужны проблемы с советом ведьм, сама это слышала, следопыт, так у него тоже проблемы с законом. Подумай об этом на досуге. Да и не в этом дело, а если бы я ударила тебя в ответ или сломала руку, не со зла, а рефлекторно?
   Я отпустила и без того напуганную девочку и отошла на два шага назад от нее, ожидая ее реакции. Кто его знает, что ей еще может придти в голову. Но нет, девушка повела себя на редкость благоразумно, только бросила на последок полный злости взгляд. При других обстоятельствах я развеяла бы все щиты, что выстроила, но сейчас из-за перемещений я нуждалась в подпитке. В воздухе не осталось и следа от моей магии, она вся впиталась как губка. На секунду у меня закружилась голова, но тут же все прошло и я обратно опустилась на берег. Так это моей любимой привычкой станет. Я только сейчас заметила, что на лес медленно опускается ночь. Скоро совсем стемнеет, а значит на ночь мы останемся тут. И то хорошо, сейчас у меня не было никаких сил куда-либо идти. А желудок как назло требовал еды. Где сейчас моя Тэйна? При воспоминании о красной кошке, настроение испортилось окончательно. Мне не хватало ее, что скрывать это.
   Кое-как поднявшись на ноги, я не торопливо направилась к палатке, где-то там находился котелок с остатками моего завтрака или обеда. После двух шагов я поняла на сколько расточительно использовала силу, признавая всю глупость идеи. В каждой клеточке тела чувствовалась слабость, движение были замедленными и ленивыми. Благо палатка стояла не так далеко, а котелок удалось найти быстро. Пока я поглощала остатки мяса, ко мне подсел оборотень, внимательно вглядываясь в мое лицо.
   - Приятного аппетита - бросил он, раздумывая над чем-то. Ответом ему был взгляд полный безразличия и совета пойти куда подальше. Но он как и следовало ожидать никуда не пошел, продолжая буравить меня взглядом.
   - Intego korse? - невольно перешла я на язык оборотней. А спросила я у него, что ему от меня надо.
   - Foreni uno manolo. Vire? - ответил мне на том же языке оборотень. Примерно это переводится так "Ты бледная. Почему?".
   - Dario (не важно) - так я и открыла тебе все свои тайны. Бегу и спотыкаюсь.
   - Может тебе помочь? - перешел оборотень на всеобщий язык.
   - Отвали - устало попросила я, откладывая от себя котелок и приманивая свое одеяло.
   - Мы одна команда и должны помогать друг другу, - не согласился оборотень, чем вызвал у меня злую улыбку.
   - Это ВЫ одна команда, а я сама по себе! - по слогам произнесла я, отворачиваясь от оборотня и закутываясь в одеяло словно в кокон. Я практически сразу же провалилась в астрал, восстанавливать свои силы.
  
   ***
   Оборотень бросил еще один взгляд на спящую ведьму и пошел к своим друзьям. Выражение его лица так и кричало, что мало никому не покажется, даже следопыту, хотя именно он тут был совсем не причем. Его больше волновала Света и ее агрессия. Не положено целительницы в этом мире кулаками махать и тем более черные мысли иметь.
   - Света, я жду объяснений, - коротко бросил оборотень, присаживаясь на против нее. Девушка недовольно поерзала под его взглядом и опустила глаза.
   - Прости, я сама не знаю, что на меня нашло, - покаянно произнесла целительница, принимая вид несчастного ребенка. Вот только он сам видел каким был этот ребенок еще час назад.
   - Ты удивила меня, девочка. Не ожидал я от светлой целительницы столько злости и ненависти. - укоризненно произнес Ладимир.
   - Но она же была не права. Она выставила нас во всем виноватыми! - постаралась защитить себя девушка.
   - Света, он ничего не сказала в наш адрес, - вмешался в разговор следопыт, - она ни в чем нас не обвиняла. А ее реакция была ни что иное как способ защитить себя от наших нападок. Думаешь, она не понимала, что будет когда мы ее найдем. Понимала, потому и встретила нас в таком образе.
   - Получается, что она хорошая как всегда, а я во всем виновата! - возмутилась девушка.
   - В сложившейся ситуации вина лежит на всех. И если вспомнить, то все началось с вашей с Тимом шутки, когда вы ее утром облили, а после я сам виноват, что поддержал вас и не дал ей привести себя в порядок. И она поступила безрассудно, сбежав в лес одной. - попытался до нести до целительницы суть проблемы оборотень. Но та лишь надула губки и отвернулась.
   ***
   Я спала в своем астральном мире, клубочком свернувшись под раскидистой елью. Силы постепенно восстанавливались, черпая силу из мира. Часа через два я буду в полном порядке. Но что-то отвлекало меня, не давало крепко уснуть, заставляя то и дело просыпаться в холодном поту. Прощупав астрал, убедилась, что тут все нормально, ничего не происходило. Я снова попыталась уснуть, но опять тревожно вынырнула из сна. Отогнав остатки сна, я попыталась понять откуда идет это странное чувство, что рядом кто-то есть, кто-то родной и этому кому-то грозит опасность. Только спустя пять минут, что это все происходит в реальном времени и мире.
   Я резко села, перестраивая организм на боевой режим, вокруг меня засверкали всеми цветами щиты. И только убедившись, что мне ничего не грозит, решилась посмотреть по сторонам. Картина меня впечатлила. Целительница испуганно жалась к дереву, ее собой загораживал следопыт, а оборотень медленно надвигался на мою Тэйну. На МОЮ Тэйну? Да как он посмел? Оборотень не успел опомниться как его смела чистая волна воздуха прямо в озеро. Следопыт ошалело оглянулся в мою сторону, не понимая почему его друг оказался в воде. Тэйна воспальзовшись минутной заминкой, одним прыжком оказалась у меня, жалостливо прижимаясь к мое груди.
   - Они хотели тебя обидеть? - гладила я свою кошку по голове, успокаивая, - не бойся теперь ты со мной. Они тебя не тронут. Гады такие. Все хорошо, моя девочка, все хорошо. Успокоилась? Вот и славно.
   Тэйна постепенно отлипла от меня, успокоилась и уже с большим интересом разглядывала, собравшихся на приличном расстоянии, моих спутников. Она не отходила от меня, но и прижиматься перестала, как и я нервно махая хвостом. Тот факт, что мы обе хвостатые вызвал на моем лице улыбку, почувствовав смену моего настроения Тэйна повернулась на меня, не понимая почему я веселюсь, ведь ее чуть не убили. Я потрепала ее по голове, мол уже все хорошо и завалилась обратно спать, под боком улеглась моя кошечка. Тэйна своим носом подтолкнула мой подбородок, пытаясь привлечь к себе внимание, то есть стоящему в двух шагах от нас оборотню, злющему как цербер. Приоткрыв убедилась, что с него ручьями стекает вода, улыбнулась, щелкнула пальцем, высушив его одежду и вернулась ко сну.
   Как ни странно для меня, но проснулась я довольно-таки рано, едва солнце показало свои лучи над верхушками елей. Кошка, почуяв, что я проснулась и пытаюсь хотя бы сесть, лениво потянулась и встала сразу на все четыре лапы. В лагере еще все спали, хотя я более чем уверена, что оборотень почувствовал мое пробуждение, только виду не подал. Тэйна скрылась в лесу, оставив меня одну в муках чем бы заняться. Не смотря на то, что весна была ранняя, в этих краях было уже достаточно тепло, вот только это тепло не распространялось на утро. Сейчас было прохладно, не будь у меня одеяла уже начала бы стучать зубами, но если я так и останусь в тепло, то усну. А мне этого совсем не хотелось. Как говорит Мишка "Ничто так не бодрит как холодный душ". Душа у меня под рукой, конечно, не было, но было полное озеро холодной воды. Собравшись с остатками мужества, я выбралась из под одеяла и все еще пьяной походкой направилась к озеру. Как это не удивительно, но силы так до конца и не восстановились. Нет, конечно, чувствовала я себя отлично в магическом плане своей сущности, чего нельзя было сказать про человеческую часть себя. Если магический резерв я с лихвой пополнила в астрале, то вот физическое состояние организма нуждалось в еде, причем сытной. Так как у меня ее пока не наблюдалась, то оставался только шанс, что холодная вода выведет из организма всю хандру. Одежду я оставила на берегу, оставшись в одной рубашке. У самого берега вода была прохладной, словно едва остыла, а вот чем дальше я заходила тем больше удивлялась ближе к середине вода была теплой, если не сказать горячей. Расслабившись, я как всегда не заметила, что выпустила из под контроля свою силу. Ведьма, почуяв во мне слабину, взяла верх. Не очень люблю, когда так получается. Да и иногда мне кажется, что у меня раздвоение личности. Я знаю, что приняв себя такой какая я есть все стало бы на места, но до сих пор боюсь сделать последний шаг. Теплая вода еще больше разморила тело, чтобы не поддаться соблазну пришлось выйти на берег под холодное касание ветра. Тэйна уже ждала меня вместе с моим завтраком, я таким образом очень скоро научусь кушать готовить. Вещи, оставленные на берегу были уже грязные, ничего не оставалось как выворачивать свою сумку в поиске что-нибудь приличного. Кошка, привычно легла рядом, и наблюдала за каждым моим действием. К моему вящему ужасу, в сумке было сколько угодно юбок и платьев, но чего-нибудь приличного не было. Я, безусловно, могу сделать из одной вещи другую, но после вчерашнего истощения мне малость не хочется пока обращаться к силам. Спасение было найден в виде туники и кожаных брюк, откуда у меня такое богатство я не знаю, но результат меня порадовал. Оставалась еще одна проблема, очень хотелось кушать. Я с тоской посмотрела на лежавшую рядом тушку зверька, Тэйна, подхватив котелок в зубы, ушла к озеру. Умная она однако, не то что я. Самой снимать шкуру со зверька мне не хотелось, я существо гуманное, да и не умею я этого делать. Пришлось вспомнить бытовую магию, которой я отродясь не знала, но к которой за последние два дня, нужно признать, часто обращалась. Тэйна вернулась как раз к тому моменту, когда зверек уже был разделан на кусочки, все таки магия творит чудеса. Ее взгляд так и говорил о несостоятельности некоторых ведьм. Не смотря на весьма оптимистичное утро, оставалась еще одна проблема: я была уверена, что кошка не просто так вернулась ко мне. Это то меня и беспокоило больше всего.
   - Тэй, - мягко обратилась я к кошке, - почему ты вернулась?
   Сааги минуты две разглядывала меня, пытаясь что-то решить для себя, но в заключении кивнула в сторону кипящего в котелке бульона. Ее взгляд красноречиво говорил о том, что все потом. Мне ничего не оставалось как пожать плечами и вернуться к варке своего бульона. Кошка опять куда-то исчезла, но нужно признать вернулась она практически сразу, несся в зубах корни маорены. Нда, не плохая приправа в мой бульончик. И чтобы я без нее делала? Пока я отмывала корни в озере, а сааги следила за бульоном, на запах еды стали просыпаться и остальные спутники. Я, конечно, в силу своей вредности делиться с ними не собиралась, зная, что их запасы еды существенней моих, потому со спокойной душой наблюдала за утренней перебранкой следопыта и целительницы. Оборотень не многим ранее свалил куда-то по делам личным. Интересно, какие могут быть дела личные в лесу. Словно прочитав мои мысли, Тэйна по-кошачьи усмехнулась, в который раз намекая на мое осталое умственное развитие.
   - Доброе утро! - напугал меня до икоты бархатных голос оборотня, за наблюдениями я и не заметила как он подошел ко мне сзади, ведь уходил в другую сторону.
   - И тебе такое же! - прошипела я, возвращая свое сердце на место. Сааги заметно напряглась при его появлении, но с места не сдвинулась, продолжая наблюдать за оборотнем. - Пугать-то зачем?
   - Извини, не хотел. Думал, что у ведьм достаточно острый слух, чтобы услышать приближающиеся шаги, - насмешливо произнес он, так и стоя за моей спиной, что меня малость нервировало. Не люблю, когда за моей спиной стоят, тем более если это опасный хищник.
   - Ты почти прав, - в тон ему ответила я. - Тебе что-то нужно или ты просто мимо шел? Если что-то нужно говори и не стой за спиной, у меня нервы не железные, могу и сделать что-нибудь. А если нет, то иди своей дорогой.
   - Хватит дуться как маленький ребенок - отмахнулся от моих слов оборотень и хвала всем богам присел рядом.
   - А я и есть маленький ребенок! - возмущенно фыркнула я. Тэйна медленно встала и также медленно легла между нами.
   - Почему ты заранее не предупредила, что обзавелась домашним питомцем? - серьезно спросил оборотень, поглядывая на кошку. Тэйне не совсем понравилось определение домашнего питомца, он оскалилась, но тут же успокоилась под моей требовательной рукой.
   - Она не домашний питомец, а ТЭЙ-НА - по слогам произнесла я последнее слово, поглаживая макушку кошки.
   - И все же - с нажимом произнес оборотень.
   - Я не была уверена, что она вернется - пожала я плечами и довольно воскликнула, бульон был готов. Кошка посмотрела на меня как на дуру, - а что я голодная! - ответила уже ей.
   Оборотень ушел к своим больше ничего не сказав, а мы остались вдвоем. Тэйна довольно грелась на солнце, а я поедала свой завтрак. С тоской вспомнился Мишка и его забота обо мне. Рядом с ним я никогда не бывала голодной и тем более одинокой. Жаль мы еще не скоро увидимся. И зачем я спалила этот корпус института? Все могло быть так замечательно, а вышло как всегда. Еще не известно сколько мы теперь будем слоняться поэтому лесу, да и не факт, что найдем хоть какие-то следы, может мы так и уедем ничего не распутав.
   После плотного завтрака, оборотень собрал таки нас всех в одном месте и каким-то чудом умудрился заткнуть нас всех, дабы наши перепалки не мешали ему говорить. Вот что значит сила голоса, раз рявкнул и все молчат. Поучиться у него что ли такому великому искусству. При всем при этом он заставил собрать нас наши вещи и приготовиться к трудам далекого пути. Единственная кому не досталась это Тэйна, хотя она честно пыталась мне помочь напакостить следопыту или целительнице. потому моя кошечка с гордо поднятой головой от своей безнаказанности сидела рядом со мной, чем доводила целительницу, которой не повезло оказаться рядом, до предынфарктного состояния, а оборотня до белого каления. Но сделать кто либо ничего не мог, а я не хотела, предпочитая отыгрываться за свое двухдневное блуждание по лесу. Нет, я не спорю, что во многом я сама виновата, но это же совсем не мешает мне быть чуточку стервозной. Минут пять следопыт буравил меня недовольным взглядом, в жалкой надежде, что я попрошу свою кису отойти подальше от его дражайшей целительницы, но видимо понял, что это бесполезно. И так наш маленький совет можно считать открытым.
   - Начну с того, что я уже много раз повторял и повторю еще раз: вам придется смириться с существованием друг друга до конца Ликиной практики, потому с этого дня все ваши выходки будут наказываться. Мне надоело быть нянькой для взрослых и я надеюсь умных людей и нелюдей. - Взял слово оборотень, нужно признать я удивляюсь его терпеливости и тому что он нас еще не убил всех к чертовой матери, зная вспыльчивый характер оборотней, ему можно поставить памятник.
   - Я надеюсь на ваше благоразумие, - продолжал оборотень, не обращая внимание на наши насмешливые взгляды, - оставим разборки до возвращения в деревню, сейчас самая главная для нас задача проверить лес. Не надо так на меня смотреть, я прекрасно понимаю, что вашей жизни не хватит на проверку всего леса, так же я думаю, что и местные жители не уходили слишком далеко. Все-таки это не безопасно. Основная наша задача в лесу проредить количество нежити и нечисти и по возможности отыскать следы исчезнувших геологов. Так как мы находимся в восточной части леса, то с нее и начнем. Думаю всем понятно, что здесь нужно быть предельно осторожными и всегда быть на чеку. Больше никаких путешествий в одиночку, это касается не только Лики, но и всех остальных. Я никого искать не стану и другим не позволю. А сейчас дружно встали и направились следом за мной.
   - Подожди, - остановил, встающего оборотня следопыт, - как ты собираешься избавляться от нечисти? Махать мечом? На долго нас не хватит? К тому же кто его знает где и когда она на нас нападет.
   - Следопыт прав, - согласилась я, - мы можем нарваться на большую стаю нечисти и тогда даже варки нам покажутся раем и еще не факт, что мы выйдем из этого поединка без потерь.
   - Очень рад, что вы наконец-то начали думать головой, - довольно хмыкнул этот гад, - ваши идеи?
   - Можно понаставить ловушек, - выдвинул идею следопыт.
   - Можно, конечно, но где ты предлагаешь их взять эти ловушки? - хмыкнул оборотень.
   - Можно создать магические ловушки, - предложила я, - в таком случае, в ловушки попадут только представители нежити, нечисть на много умнее и так глупо не попадется. Но даже в случае если сможем заманить в ловушки нежить, где мы возьмем столько света для их уничтожения. Если кто-то забыл, то я напомню, что нежить убить можно или чистым серебром или преимущественно магией света.
   - Моя магия состоит из света, - подала голос целительница, - только как я из нее извлеку свет?
   - Можно попробовать, но не думаю, что после этого ты будешь себя чувствовать хорошо, - неуверенно произнесла я.
   - А где мы серебро возьмем? - подал голос оборотень, который тоже заинтересовался такой идеей.
   - Я говорила, что в этом лесу есть залежи драгоценных камней? - осторожно спросила я и дождавшись кивка оборотня продолжила, - так вот в сутках пути от нас как раз такие залежи, но вот только они довольно-таки глубоко . И это залежи жидкого серебра. Даже если мы их и найдем, я вам не позволю вынести хоть каплю серебра за пределы леса.
   - Это еще почему? - возмутился следопыт, который уже просчитывал сколько денег он может получить с этого серебра.
   - Нельзя, - поразила меня целительница, - я, когда только вошла в лес, почувствовала магию леса, странная магия, ни на чью не похожая. Я думала, что тут были эльфы, но я была в их лесу однажды, это не их магия. Точнее это не совсем магия эльфов, этот лес проклят и все, что в нем тоже проклято. Единственное, что мы можем это пользоваться этим серебром в самом лесу и то не факт, что проклятие нас не коснется. И что самое главное, отсюда лучше ничего не выносить.
   - Даааа....- задумчиво протянул оборотень, потирая подбородок. Надежда стать богатым следопытом только что растаяла.
   - Странно, я не чувствую проклятия, - произнес оборотень.
   - И я тоже, хотя магию практически сразу же почувствовала. - согласилась я.
   - Потому что ваша сторона темная, нам светлым легче почувствовать проклятие, - развел руками целительница и невольно задела нос Тэйны, та в долгу не осталась, лизнула ей руку. Девушку испуганно отдернула руку так и не поняв, что произошло.
   - С этим понятно, а как мы его достанем? - задал самый насущный вопрос оборотень.
   - Я попрошу мир поделиться, - тихо, еле слышно произнесла я, зная чем мне может это обернуться.
   - И в чем подвох? - проницательно вопросил следопыт.
   - Без привязки, я могу раствориться в мире, - как само собой разумеющееся выдала я. Тут же быстро добавив - браслет оборотня должен послужить хорошим якорем в этом мире, пока я не выполню все три долга, мир не отпустит меня. Так что это безопасно.
   - Точно???- насторожился оборотень, я лишь доверчиво кивнула.
   - Ну и чего мы сидим? - удивился оборотень, оказываясь на ногах. - Указывай Лика направление.
   С руки сорвалась красная нить поиска за которой мы и последовали. Стоит ли говорить, что вся эта затея с ловушками мягко говоря сумасшедшая. Кто его знает чем может обернуться целительнице огромный выброс силы, кто его знает откликнется ли мир на мой зов, захочет ли он делиться своим богатством. Справимся ли мы с натиском нежити, мало ее туда заманить, нужно еще и удержать. Все это призрачно и так зыбко, такое ощущение, что ошибись на один шаг и тебе уже не выбраться из этой ямы. Где-то даже не много страшно. Тэйна, словно почувствовав мои мысли, уткнулась носом в мою ладонь. Странная кошка, которая захотела путешествовать со мной. Почему она вернулась? А вернулась ли? Может она еще уйдет. Слова целительницы о проклятии наложенном на лес, так ли это? Я по совсем другой причине сказала, что не дам вынести серебро из леса. На самом деле где-то внутри я понимала, что мы не имеем право забирать, то что принадлежит не нам. Практически любая ведьма на моем месте поступила бы так. Даже среди нас есть корыстные и жадные сестры. Их изгоняют из семьи, они лишаются права называться себя ведьмой. Но это им совсем не мешает пользоваться своей силой. Именно такие вот отшельницы и портят и без того не светлую славу о нас. А потом мы удивляемся почему нас так не любят, еще бы если всегда найдется та, которая очернит нас. Правда такие ведьмы большая редкость и редко задерживаются в нашем мире, но за свой короткий срок успевают нагадить. После ритуала изгнания и лишения имени ведьма становится отшельницей и не является нам сестрой, что нужно заметить развязывает нам руки. По ее следу пускаются лучшие ведьмы, чтобы самим убить ту, которая стала позором семьи. Правда это все не афишируется и более того тщательно скрывается, кому хочется выносить свой сор из избы. К тому же я уже говорила, что ведьмы народ скрытный и своих секретов не раскрывают просто так, только если от этого зависит жизнь многих сестер. Правда прежде чем что-то рассказать они возьмут еще сотни клятв о неразглашении и только потом выдадут такую приблизительную правду, что проще будет сломать мозги, чем понять что они хотели сказать. Кстати, вот этим ведьмы по хитрости напоминают кошек-оборотней, которые живут такими вот интригами. За что их свои же соплеменники не жалуют, а уж к власти подавно не допускают. Кошка у власти это все равно, что дракон в гос думе. Если дракон сам не пойдет на такое безрассудство, то кошку никто не пустит. Хотя были случаи, когда кошки пробовали устроить переворот, но ничего не получилось, если кошки хитрые, то волки сильные и умные.
   - Все не могу! - заявила целительница, падая на траву.
   - Никуда больше сегодня не пойду! - нагло заявила я, съезжая по стволу дерева, неизвестной мне породы. Тэйна со мной согласилась, падая рядом со мной. Какой идиот придумал эту практику? На какой черт я пошла учиться в этот институт? Ничего не хочу, ничего не могу, все надоело. Бедная я, несчастная.
   - Ладно, остановимся тут на ночь, - милостиво согласился оборотень, исчезая в лесу. И куда его все тянет идти и идти. Вот ведь неугомонный. Придерживаясь хвостом за дерево, я поднялась на ноги. Не то чтобы у меня были силы идти, но и сидеть на неудобном корне дерева не хотелось. Надеюсь, я два шага сделать все-таки в состоянии.
   - А кто ужин делать будет? - невинно произнес следопыт, поглядывая на нас целительницей.
   - Сейчас я из кого-то сделаю ужин, - кровожадно улыбнулась я, потирая руки. Лежавшая рядом кошка, доброжелательно улыбнулась во все клыки. Даже мне дурно стало.
   - А я помогу, - прокряхтела целительница, проявляя поразительное единодушие со мной.
   - Уж просто спросить нельзя, - обиделся следопыт. В этот самый момент вернулся оборотень с охапкой сухих веток. Проблема дров была решена сама собой. Ужин все-таки целительницу заставили готовить, побоявшись умереть от моей отравы. А добрая Тэйна подсунула и без того нервной целительнице тушку зайца. Стоит ли говорить, что бедную девушку пришлось в срочном порядке реанимировать. А зайца самой разделывать, тем более для этого всего-то нужно было сказать одно незамысловатое слово и щелкнуть пальцами. Тем не менее ужин прошел довольно-таки в дружеской обстановке. Все были довольны и не многословны, что не удивляло. Устали все и даже зазнайка оборотень.
  
   Глава 6.
  
   Лес только просыпался ото сна. Старый и древний, один из тех, что был создан еще самим Создателем, имел не только разум, но и душу. Просыпался сам лес, просыпались и птицы, и звери, и деревья, и цветы - словом просыпалось все, что было живым. Не спал в это утро и сам Создатель, как нестранно. Он смотрел в огромное зеркало, что было расположено в его кабинете, а что даже у Создателей есть свои кабинеты. Так вот Создатель смотрел в зеркало перед тем как на долго исчезнуть из той вселенной, что он создал. В зеркале то и дело мелькали картинки, изображения мира. Почти убедившись, что за пару тысяч лет ничего с миром не случится Создатель хотел уже уйти как его привлек внимание замок, вытесанный в самой скале. Махнув рукой, Создатель увеличил картинку, чтобы увидеть кому принадлежит он.
   - Опять эти ведьмы! - с досадой произнес Создатель, - И откуда они только появились? Одни проблемы из-за них. Как будто мне драконов было мало с их любовью к отшельничеству и экспериментам. Теперь еще и эти вот появились. Нет надо что-то с этим делать.
   Создатель не любил ведьм, как и драконы они были не его дети. Тем не менее избавится от них просто так не получится, мир может и не простить такого вмешательства. И когда только его мир стал таким самостоятельным. Вот если бы подтолкнуть ведьм к войне с демонами и вампирами, тогда можно будет и избавиться от надоедливых созданий. Создатель прекрасно знал, что ведьмам не выстоять против натиска демонов и вампиров, а если еще и рассорить их с оборотнями, то успех предприятия обеспечен. Довольно улыбнувшись Создатель отложил свой отпуск на пару лет. Что для него бессмертного каких-то пару лет.
   Мир тяжело вздохнул, ему был известен план своего Создателя, но и просто так сдаваться он не собирался. Ему были дороги свои дети как драконы, так и ведьмы. А единственный способ защитить его ведьм - это привлечь внимание драконов. "Опять война" - с досадой подумалось Миру.
  
   Один бессердечный оборотень поднял всех с первыми лучами солнца. Видите ли у нас совсем нет времени разлеживаться, когда предстоит куча дел, а мы еще даже одного не выполнили. Спорить с начальством себе дороже, потому все безропотно встали и отправились каждый в свои кустики. Интересно, какой романтик придумал, что спать на холодной земле, кушать походную еду, не иметь никаких удобств это весьма романтично и увлекательно. Видимо этот укурыш не знал, другой стороны медали. Завтрак получился какой-то скомканный и быстрый, пара бутербродов и чай на травах. С таким распорядком дня и режимом питания от меня останутся одни кости и так особой полнотой не страдаю, а так вообще за швабру прятаться начну.
   Настроение было в тон погоде. Над нами собирались тучки, грозя после обеда разразится весенним ливнем, поисковая лента уверенно вела в глубь леса, организм требовал сна и еды. Хвост в такт моему настроению сбивал все имеющиеся в его доступе кусты. И только Тэйне все было не почем, она шла с грацией кошки, полная уверенности в своей особенности. Мне оставалось лишь завидовать ей.
   Ближе к обеду стало понятно, что нужно искать укрытие от дождя. Тучи все сгущались, погружая во мрак и без того темный лес. Становилось еще грустнее и грустнее, а на душе паршивей. Не смотря на мою любовь к дождю, в лесу под ливнем мне меньше всего хотелось бы остаться. Наш начальник заметно нервничал, понимая, что найти хоть какое-то укрытие в этих местах не реально, а мокнуть никому не хотелось. Когда упала первая капля дождя стало понятно что-либо искать бесполезно. Мы вышли на более ли менее ровную площадку в немой задумчивости, что же делать и куда идти. Решение пришло неожиданно. Я полезла в сумку за теплой курткой, а наткнулась на уже знакомую мне палатку. Когда я заявила, что мы спасены и мокнуть нам не придется, на меня посмотрели как на дуру, а потом думали так и о себе, так как палатку видели все, а никто про нее и не вспомнил. Поставил ее следопыт, ибо не доверял мне не на грош и нужно признать во время. Ливень как будто ждал, когда мы вобьем последний колышек в землю.
   Это был не просто ливень, а словно кто-то на небе открыл все краны и нас планомерно затапливало. Никогда ранее мне не приходилось видеть столь сильного дождя. Никогда ранее я не думала, что такое возможно. А дождь все лил и лил, ему было все равно, что четверо путников спасаются от дождя под брезентом палатки. Иногда мне казалось, что наша палатка не выдержит напора льющейся на нее воды и сложится как карточный домик. Мне почему-то было страшно, впервые мне было страшно от дождя, от той мощи, что он в себе несет. Эту стену серого дождя я запомню на всю жизнь, потому как этот дождь был чем-то похож на мощную волну, смывающую все на своем пути.
   Мы молча ждали, когда закончится дождь. Никто не горел желанием вести светские беседы в темноте палатки. Не знаю кто о чем думал, но мои мысли были связаны с Тэей. Меня волновала ее судьба. Каждый раз я себя спрашивала, что будет дальше? Рано или поздно мы покинем гостеприимный лес и вернемся к людям. А что будет с ней? Мне не хотелось бросать ее. Я как эгоистка привыкла к ней и была готова удержать ее возле себя, но понимала, что такое невозможно. Она сама вправе решать свою судьбу и что ей делать. Но вот только почему она вернулась? А вернулась ли? Может ... впрочем не будем о плохом.
   Дождь кончился словно его и не было, но мы продолжали сидеть палатке, потому как не знали чего ожидать от капризной погоды. Но вопреки всем нашим опасениям на небо слабо и не уверено выглянуло солнце. Нужно было идти дальше и по возможности добраться до источника жидкого серебра уже сегодня, но вот только после дождя идти по тайге малость небезопасно. Слякоть, грязь, мокрая трава - это самая малость по сравнению с тем, что может случится по дороге. Видимо нашему начальству так важно было добраться сегодня, потому наши возражения не принимались. Оставалось надеяться, что мы ничего не поломаем себе по дороге. И мы собрав свои пожитки, продолжили свой путь.
   Материлась не только я, но и следопыт, да и целительница была не в восторге от воды в ботинках. Я уже устала высушивать и одежду и обувь. Толку это не приносило, только силы зря расходовала. Оборотню было все равно, он уверен шел вперед, изредка покрикивая на отстающих и медленно ползущих нас. Но это оказалось самой малой из бед, что нас поджидало. Не знаю как оборотень не заметил тхээнов, но и мое предчувствие на этот раз смолчало. Они окружили нас неожиданно, зло сверкая черными провалами глаз. Вы спросите, как можно сверкать абсолютно черными глазами, поверьте мне, увидев их однажды во все поверишь. Всю свою святую жизнь я считала, что их давно истребили. Но как оказалось зря считала. Тэйна оскалилась, пытаясь задвинуть меня назад. Оборотень держал наготове меч, он стоял ко мне спиной, потому точно не могу сказать, что он сейчас чувствовал. Но вот целительница и следопыт были в поле моего зрения и я скажу, выражение их лиц мне не понравилось. С первого взгляда стало понятно, что они так же как и я были в растерянности, не ожидали встретить этих тварей, эксперимент демонов. Следопыт пытался прикрыть собой девушку, доставая клинки. Вот только ей это не поможет, если она не умеет драться. Она не умеет и так видно, что напугана до чертиков. Как и все эксперименты демонов тхээны уникальны, гениальны и чертовски опасны. Не кошки, но и не собаки. Ни то ни другое, что-то гораздо сильнее. Острые когти, внушительные клыки и абсолютная невосприимчивость к магии. А тут еще целительница, которая находится в шаге от обморока и не сможет в случае чего себя защитить. Тхэнов было не много штук десять, может чуточку больше. Но и пять хватит, чтобы покрошить нас на кусочки скушать на ужин. Нужно было что-то делать, но что? Сама я не справлюсь даже с одним, придется взывать к силе ведьм. А еще защиту хоть какую-нибудь надо на светлую наложить. Я знаю лишь то, что тхээны как порождения демонов, боятся тьмы, привычно считая ее чем-то вроде хозяина. На свет им наплевать, уж демоны об этом позаботились. Остается только поделиться с целительницей своей тьмой, но тогда я практически останусь без защиты. Но я то смогу отбиться, а вот она. Не оставалось совсем времени задумываться, тхээны медленно приближались, выискивая у нас слабые стороны. Мысленный зов к самой себе и мгновенный отклик ведьмы. Копье в руке ждет своего часа. Теперь тьма, которая пусть не охотно, но подчиняется своей хозяйке и уходит к целительнице. Девушка не успевает дернуться как ее сжимает плотным коконом тьма, слушаясь приказу хозяйки. Молодец, вреда она ей не причинит, но и тхээнов не подпустит. Теперь только ожидание и секунды растянувшиеся в минуты. Один удар сердца и тхээны одновременно кидаются на нас. Оборотень успевает отойти вправо, задев тхээну, но она даже не обратила внимание, но царапину на боку. Следопыту повезло чуть больше, он оставил глубокий надрез на одной из тварей. Они кидались парами, потому и отбивать приходилось сразу же две, а то и три атаки. Тэйне везло больше он драла и глотки и не задумывалась над тем как уйти из под удара, потому и первой кому удалось победить врага была моя кошка. Я отвлеклась на кошку и чуть не проворонила тхээна, который хотел было воспользоваться моей заминкой. Результатом этого стала легкая царапина на боку. Мелочь, но больно. Раскрутила до предела копье, делая резкий выпад вперед к атакующей твари, нагнулась, пропустила над собой другую тварь, что летела со спина, сокращая количество тварей стразу на два. Слаба Богам у меня двухстороннее копье. К моим двум присоединился еще один следопыта и двое оборотня. Рык перемещенный со стоном напугал меня и одновременно на уровне рефлексов заставил сражаться еще ожесточенней, когда истончается та грань между жестокостью и озверением. Мне это помогло, но вот тхээны поняли, что им не выиграть этот бой. Оставалось четверо тварей, преимущество было на нашей стороне и тхээны видя это предпочли отступить. Они исчезли так же неожиданно и бесшумно как и появились, но это еще не означало, что мы победили. Не думаю, что они так просто отпустят свою добычу. НО это будет потом, а пока нужно придти в себя и осмотреть кровоточащий порез на боку. Тяжело дыша и обливаясь потом, упала на мокрую траву, рядом легла Тэйна, которая в отличии от меня была цела. Пара мелких царапин не считаются. Только я расслабилась как тьма позвала меня. Ей не нравилось, что она охраняла целительницу, а не свою хозяйку. Угрозы я не чувствовала, потому приняла ее обратно. Странное это ощущение, когда тьма заполняет каждую клеточку тебя. Я уже давно привыкла к ней и осознала тот факт, что она не есть зло, просто цвет ее дел другой. Свет тоже может быть злым и дела его могут осквернять честь, но на это никто никогда не посмотрит. Но не об этом сейчас, сегодня явно был не мой день. Едва мне стоило настроиться на свой организм, чтобы убедиться что с ним все в порядке как на меня фурией налетела светлая. Девушка явно была зла. Но как же она не вовремя. Я со всей злостью стукнула хвостом по дереву. Не помогло. Дерево стоит, а хвосту больно.
   - Ты что натворила? - закричала девушка, кипя праведным гневом.
   - И? - не в силах более умного выдавить из себя спросила я так и не подняв головы.
   - Да я чуть не задохнулась пока сжатая в кокон стояла. Ты убить меня хочешь, да? Знаю я все вы такие. Ведьмы. - последнее слово она сплюнула. Мне это, конечно, не понравилось, но спорить с ней было некогда. Слишком много крови потеряла в пылу драки. К сожалению, ведьмы не имеют такой замечательной регенерации как у вампиров или оборотней.
   - Прекрати, Света. - подошел к ней следопыт. - Она между прочим тебе жизнь спасла. Тхээны не стали бы стоять и смотреть на тебя, а кинулись бы. Ты ничего не смогла бы сделать. Они не чувствительны к магии.
   - Она же могла убить меня. Ты что не понимаешь? Убить! - закричала девушка, которой пошло не на пользу общение с тьмой. Вот бы еще только не кричала. Тэйна тихо заскулила, почувствовав мое состояние, но мне сейчас было не до нее. Я в конце концов смогла добраться до своего организма и сейчас старалась как-нибудь прекратить кровотечении.
   - Не могла! - коротко, но веско сказал свое слово оборотень. Конечно, не могла. Где вы видели чтобы ведьмы среди людей жили. Практически все ведьмы живут в Схареше. Схареш - государство ведьм, расположенное высоко в скалах. Я вам о нем потом расскажу. Смысл в том, что если ведьма покидает Схареш, то подписывает кодекс, в котором говорится, что никого не убью, не покалечу и так далее. Правда со своими оговорками, но итог то один. Причин чтобы убить целительницу у меня нет, значит и права такого нет. Так что оборотень прав, не могла, да и не хотела. Кстати, я в Схареше была всего один раз, сразу после пробуждения силы, а через пару месяц покинула его, ушла к людям. Правда это не значит, что ведьмы меня не контролировали, еще как контролировали. В конце концов живу то я на их деньги. Вот только если я кровь не остановлю, то никакие деньги мне уже не понадобятся. А, да что же это такое, мой собственный организм не хочет меня слушать. Куда мир катится?
   - Лика? - толи удивленно, толи обеспокоенно позвал следопыт, наклоняясь ко мне. - Что с тобой?
   - Кровь остановить не могу, - обреченно отозвалась я, открывая кровоточащую рану.
   - Дура - зло резюмировал оборотень, отодвигая целителя в сторону. - Дай посмотрю! Да не дергайся ты, ненормальная. Ты знаешь, что у тхээнов когти не только острые, но и ядовитые.
   Да откуда мне знать, что у них на когтях. Главное кровь остановить, а там уж разберемся с ядом. Оборотень разорвал рубашку, причем мою. Я возмущенно зашипела, прикрываясь остатками материала, мне напомнили, что я дура и выдернули из рук последнее что было. Впрочем оборотень и не собирался смотреть куда либо еще кроме раны. Он умело и ловко промыл рану каким-то снадобьем, от которого я невольно зашипела и выгнулась дугой, потому как боль была практически невыносимой. Не за что в жизни бы не поверила, что может быть на столько больно. Когда словно пелена окутывает мозг и где-то там на грани разума остаются все голоса, мысли и чувства, когда сознание держится за боль словно за ниточку, не отпуская уйти в забытье. Единственное, что я помнила это голос оборотня, мягкий баритон, что не давал соскользнуть за грань, его успокаивающие слова как вера, что боль закончится. А потом наступила темнота, такая долгожданная и уже родная. Она приняла словно родная мать, укутала в своих объятиях и пела тихую песню на ей одной понятном языке. Я поняла, что наконец-то вернулась домой, что тут меня любят и ждут. Странное это было ощущение, когда знаешь, что не умерла вовсе, а короткое забытье дарит долгожданный покой. И ты понимаешь, что возвращаться абсолютно не хочется, но и оставаться здесь надолго нельзя. И я уснула. Не потеряла сознание, не умерла, не уползла в астрал, а уснула, тем самым сном, что целители привыкли называть лечебным.
   Проснулась я не сразу, как только мой организм почувствовал, что раны начали заживать, а боль наконец-то отпустила свои объятия, магическая часть меня все-таки ускользнула в астрал. Холодная вода озера подействовала как разряд тока. Но это оказалось чем то вроде спасения. Придало если не телу, то духу бодрости. Я развалилась на самом берегу, не в силах перенести себя под сень деревьев. Но мне и не нужно это было сейчас. Хватило того, что я практически погрузилось в состояние подобное нирване. Все слышу, все понимаю, но ничего не хочу. Даже пальцем пошевелить было лень. Я обещала, что расскажу про Схареш - маленькое государство ведьм. Если вы думаете, что найдете там дворцы из золота, зеленые сады с красивыми цветами, то очень сильно ошибаетесь. Схареш - это государство, окруженное скалами. Черные скалы ровным кругом окружают родину почти всех ведьм, образуя внутри себя котлован. Над Схарешом никогда не светит солнце, десять месяцев в году идут дожди, грустное и мрачное место. Столица ведьмовского государства, Кильт, расположена в самом центре котлована и главным сосредоточием является Черный Замок Семи Королев. Сам замок выполнен в виде шестиконечной звезды, вершины которой высокие башни, несущие свои символы. Западная башня олицетворяет смерть-тьму, восточная башни символ жизни-света, остальные четыре башни представители стихий - огня, воды, воздуха и земли; центр звезды - хаос. Это не для понта было придумано. Каждая Башня отдана своей королеве, соответствуя ее силе, впрочем как и королева хоаса занимает центр замка. Правда это не значит, что они живут в этих башнях, нет, это было создано для экстренных случаев. Объединяя свои силы в форме звезды они обладают практически безграничным могуществом, которое не только разрушает, но и созидает. Последний раз королевы замыкали звезду в Великой войне всех рас, более чем тысячу лет назад. Тогда они пытались защитить не только свои земли, но и помочь остановить войну. Я на этом чуть позже остановлюсь. А пока продолжу свой рассказ про Схареш. Я была там только один раз, но мне этого хватило чтобы понять, что это мрачное место не для меня. Столица самый маленький город и в нем живут только Королевы и приближенные к ним, не считая детей и мужей. Представьте себе даже у королев могут быть мужья и дети. Правда это не афишируется, какой королеве захочется чтобы все знали ее слабое место. Потому и дети и мужья живут в самом замке, стараясь не часто вылазить в город. Многие сейчас думают " Как можно большую часть своего времени проводить в замке, нормальный муж давно бы сбежал". Не все так просто. Даже мужьям найдут работу в замке. К тому же на сколько мне известно, ведьмы замуж выходят за людских мужчин. А их век короток, потому они и не успевают соскучиться в обществе своей жены. Да и за пределы Схареша они выходить могут, лишь бы своим глаза не мозолили. Если быть честной до конца, я сама не оконца в этом разобралась. Еще одним отличием ведьм является полное отшельничество, в их государстве вы не найдете никаких современных научных достижение. Там только их магия и все. Ни машин, ни телефонов, ни компьютеров, ничего такого нет.
   Кильт окружает средний по величине город Хэнос. Там живут те ведьмы, которые в основном занимаются домашних хозяйством. Ведьмы, которые не особо стремятся жить среди политических игр и в постоянном боевом режиме. В целом там живут семейные пары, для которых воспитания потомства самое главное в жизни. А что и среди нас есть такие. Но основная жизнь кипит в Энте. Его очень сложно назвать городом, но это так и есть. Приграничный город расположен, точнее вытесан из скал. Как ведьмы умудрились создать город внутри камня лично мне не понятно, но факт есть факт. Именно в Энте обучаются молодые ведьмы боевым искусствам, грамматике и тому подобному. Там живут только те кто охраняет границу или же так скажем боевое подразделение ведьм. Что-то я увлеклась расписыванием жизни ведьм, пора уже и в мир возвращаться. Но скажу лишь одно, жить в мрачном, дождливом и опасном месте не для меня. Я пробыла там не так долго, но желанием возвращаться не горю. Правда мне могут приказать, но это же не значит, что я подчинюсь. Я лучше стану отшельницей и буду прятаться от сестер чем угроблю свою жизнь в горах.
   Первое, что я увидела стоило мне открыть глаза в реальном мире это лицо следопыта, который пытался что-то во мне разглядеть. Рефлекторно я откинула его воздушной волной, но не далеко на два шага назад. И только потом подумала, что я сделала и главное зачем. Со стороны следопыта послышались весьма не цензурные словечки в адрес одной ненормальной ведьмой. Но мне сейчас было не до этого, я пыталась проверить себя на наличие боевых ран. Помнится у меня был бок распорот, но почему-то боли я не чувствовала. Но моему процессу нагло помешал вернувшийся следопыт.
   - Ты как? - важно спросил парень, который забыл, что только что материл меня.
   - Если ты не будешь мешать, сейчас узнаю - хрипло произнесла я, горло почему першило, не давая возможности нормально произносить слова.
   - Выпей это, - присоединился к нему оборотень, суя под нос мне кружку с чем-то дурно пахнущим. Я не произвольно поморщилась и попыталась отодвинуться. Но в состоянии лежа это не очень-то возможно. Пришлось пить эту гадость, что на запах, что на вкус. Они что решили исправить свою ошибку и в кое-то веке добить меня одним только отварчиком. С трудом подавив в себе желание вернуть эту гадость обратно, я попыталась перетечь в сидячее положение. Получилось, но с помощью оборотня и с следопыта и Тэйны. Моя кошечка, едва мне стоило открыть глаза тут же ткнула меня теплым носом, как бы говоря, что она рядом.
   - Ну как ты себя чувствуешь? - повторил свой вопрос следопыт.
   - Бывало и лучше, - усмехнулась я, радует что бок не болит. - Кстати, что с моим боком? Он вроде должен болеть?
   - Спасибо Тиму скажи, он все-таки засыпал порошком из драконьего корня. - нагло улыбаясь выдал оборотень. Ах вот почему мне было так больно, но и рана должна зажить намного быстрее.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я следопыта, потому как не хотело не сколько дней проваляться.
   - Да не за что, - смущенно отмахнулся следопыт. Не знала, что он так отреагирует на благодарность.
   - Есть за что. - не согласилась я, похлопав его по плечу. Силы потихоньку возвращались, видимо меня чем-то укрепляющим напоили. - Сколько я проспала?
   - Часов пять, не больше. - ответил оборотень, приземляясь рядом со мной. - Завтра идти сможешь?
   - Смогу, наверное, - не определенно пожала плечами, мол кто его знает, что будет утром.
   - Тогда тебе лучше поспать, - можно, конечно, посчитать это заботой, вот только шестое чувство подсказывает мне, что он просто не хочет задерживаться из-за меня, да и вообще. Спорить с ним я не стала, тем более, что глаза сами закрывались.
   Мне снился странный сон. А если учесть тот факт, что сны мне вообще не снятся, то это было удивительно. Тем не менее во сне я видела странные образы, постоянно меняющиеся картинки событий. Они мелькали с такой быстротой, что я не успевала, что либо запомнить. Казалось, что еще не много и моя голова взорвется от такого напряжения. И когда я уже хотела закричать хватит все прекратилось, картинка остановилась на одном сюжете, словно замерла. Пару раз моргнув, я перевела свое внимание на то, что застыло передо мной и отшатнулась. То что я увидела было ужасным. Никогда ранее мне не приходилось видеть разрушенных городов. Полностью разрушенных, до основания, когда от домов остаются сплошные руины, когда раскореженные машины напоминают груду металлолома, когда повсюду кровь и разодранные тела. Мне хотелось сжаться в комочек и запищать от бессилия, что-либо изменить, хотелось плакать и кричать, лишь бы только не видеть всего этого. Но картинка как назло застыла и не хотела меняться. Где-то на краю сознания я понимала, что все это сон, стоит открыть глаза и все будет как раньше. И когда я уже отчаялась, когда понимала, что мне остался шаг до сумасшествия все прекратилось.
   Я резко распахнула глаза, отгоняя остатки кошмара. Никогда не снились сны и таких не надо. Кожа покрылась мурашками от пережитого ужаса, а тело мелко дрожало. Страшно. Очень. Не хочу чтобы так было. Это всего лишь сон, только сон. Теплый нос Тэйны ткнулся мне в щеку, моя кошка почему-то тихо скулила. Может она почувствовала мой страх? Не знаю, но врагу не пожелаю увидеть такого. Чтобы как-то привести себя в чувство я попыталась для начала сесть, а потом и встать. Получилось, правда и не с первого раза. Ноги подгибались, толи от пережитого страха, толи организм еще не полностью пришел в себя. Оглянулась по сторонам чтобы понять где мы находимся, параллельно держась хвостом за дерево. Хотя, что я ожидала увидеть, лес да и лес кругом. Сделала один шаг, потом второй, убедилась, что ноги еще пока меня держат и более того с каждым шагом я чувствовала себя уверенней. Подошла Тэйна, словно что-то хотела сказать ткнулась носом в колени чуть не опрокинув меня на землю. На мое возмущенное шипение она никак не отреагировала, только зубами попыталась потянуть меня за собой. Это что-то новенькое, такого мы не проходили. Вопросительно посмотрев на кошку, я поняла, что она от меня что-то хочет. Вот еще бы понять что именно. Кошка же тем временем и не собиралась меня отпускать, все сильнее утягивая меня за собой. Если по началу пыталась сопротивляться, то поняв, что она от меня так просто не отстанет поплелась за ней. Поняв, что я иду за ней сааги отпустила меня и ускорила шаг в сторону леса. И куда это она меня тащит?
   Мы вышли, а вот некуда мы не вышли. Отошли на три метра в лес и остановились. Точнее Тэйна резко остановилась, а я по инерции врезалась в нее, но слава Богам на ногах устояла. Сааги очень странно себя вела, она села и низко опустила голову как будто перед кем-то преклонялась. Мне ничего не оставалось как внимательно следить за происходящим, прислонившись к ели. С дерева напротив резко и весьма неожиданно спрыгнула еще одна сааги, только больше моей Тэйны раза в два. Не будь позади меня дерева, честное слово отступила бы назад. Новая сааги плавно обошла нас с Тэйной по кругу. Если снаружи я была расслаблена, но внутри у меня все болело от напряжения, а щиты готовы были подняться в любую секунду. Тэйна при появлении своей соплеменницы склонилась еще ниже, но было видно, что ей не доставляло удовольствия преклоняться. Новая сааги, обойдя нас по кругу, остановилась перед Тэйной, внимательно сверкая своими желтыми глазищами. Она что-то мурлыкнула моей кошке и Тэйна исчезла так же неожиданно как появилась ее соплеменница. Сааги еще ближе подошла ко мне с таким видом словно раздумывала с каким перцем меня съесть. Малость неприятное ощущение, но делать было нечего и пришлось ожидать дальнейшего развития событий. Они не заставили себя ждать.
   - Здравствуй, Кшэари, - мурлыкающим голосом произнесла хищница, чем вогнала меня в ступор. С каких пор животные разговаривают? Или я стукнулась головой?
   - Здравствуй, Сааги, - нашла в себе силы ответить, попутно раздумывая примут ли меня в лечебницу для психов?
   - Не переживай так, ты понимаешь меня благодаря магии этого леса, - снисходительным тоном произнесла эта кошара, то есть сааги.
   - К чему такая честь? - осмелела я, понимая, что я вполне в своем уме и лечиться мне не придется. А магия может и не такое.
   - Все просто, Кшэари, одна из нас решила присоединиться к тебе и мне как вожаку положено предупредить тебя и уберечь от опасности. - Честное слово, если бы не Тэйна то убила бы эту дрянь, которая строит из себя королеву мира.
   - О какой опасности ты говоришь? - насторожилась я, ожидая очередной гадости.
   - Если ты решишь забрать с собой нашу сестру, то должна знать, что лес не выпустит ее просто так. - мягко сказала сааги.
   - И какова цена? - осторожно поинтересовалась я.
   - Никто не знает, Лес сам решит. - безразлично ответила хищница.
   - Почему Тэйна решила уйти со мной? - задала самый волнующий вопрос.
   - Очень редко, но мы находим себе нейли и тогда следуем за ними до конца их срока. Мне пора, Кшэари. И береги нашу сестру. - сказала и исчезла сааги, словно ее тут и не было никогда. Тут же появилась Тэйна, но она не поднимала на меня глаз, словно боялась увидеть осуждение. Зря, мне не за что ее осуждать. Я уже и сама не смогу расстаться с этой хитрой кошкой. И если она считает меня нейли, то пусть так и будет. Я очень мало слышала об этом понятии и еще меньше могу о нем рассказать. Придется покопаться в библиотеках. Но это потом. Да и полного перевода нет этого слова. Знаю лишь то, что нейли это вроде духовного друга или половинки.
   - Идем? - погладила я свою кошку по мягкой шерстке на голове. Она недоверчиво подняла на меня глаза, увидев, что я с трудом сдерживаю смех, счастливо повалила на землю. Вот вам и опасный хищник, который ведет себя как ручной котенок. А с лесом мы потом разберемся, когда время придет. Обратно мы вернулись, когда солнце практически встало, озаряя первыми лучами верхушки деревьев. Как ни странно никто не спал и более того меня встретили хмурыми лицами и обещаниями убить к чертовой матери или на крайний случай привязывать на ночь к дереву. Я лишь посмеялась над их упреками и заявила, что так просто они от меня не отделаются, а если убьют, то потом буду донимать их белым призраком по ночам. В целом утро началось как всегда весело.
   Чем ближе мы подбирались к источнику серебра, тем сильнее ощущалась отдача от поисковой ленты. Но это было самой малостью, больше всего меня волновало, то как мы его будем доставать. Я боялась, что привязка окажется не достаточно сильной и тогда я просто растворюсь как туман, не оставив после себя даже памяти. Видимо мои мысли явственно отражались на моем лице, поскольку на меня то и дело оборачивались, но ничего не говорили. В какой-то момент я совсем ушла в себя и не заметила, что с правой стороны ко мне пристроился следопыт. Я не показала на сколько удивленна этому, пусть даже раньше он и не ходил рядом со мной, а замыкал нашу маленькую цепочку. Какое-то время мы шли молча, не обращая внимание друг на друга.
   - Лика, - первый не выдержал следопыт, он почему-то нервно теребил край своего воротника. Значит хочет либо спросить что-то, либо пытается сказать важное для него. Уф, я еще сноровку не потеряла, а то с этим лесом можно забыть на кого училась.
   - Слушаю, - отозвалась я, перескакивая через валявшиеся ветки.
   - Ты могла бы...я хотел спросить у тебя... - засмущался парень, видимо для него это действительно очень важно, раз он не может подобрать нужные слова.
   - Что я могу и что ты хочешь спросить? - насмешливо переспросила я, наблюдая за взволнованным следопытом.
   - Помнишь ты говорила, что у меня есть магические способности? - собрался с духом и выпалил бывший вор.
   - Помню, я от своих слов не отказываюсь, - согласилась я, понимая к чему он клонит. Многим бы стало интересно каков их уровень и что он может.
   - А почему они раньше не проявлялись? - было видно, что этот разговор следопыту дается с трудом. Он каждое слово подбирал аккуратно.
   - Это от многого зависит, но первую очередь от самого тебя.
   - Например? - заинтересованно потянулся следопыт в мою сторону.
   - Например, в твоей жизни не было таких моментов, когда силы просыпаются одновременно с критической ситуацией от которой зависит твоя жизнь. Или ты о них не знал, потому они спали и не собирались просыпаться, такое бывает. Или же кто-то поставил блок на твою силу. - Привела я несколько самых распространенных причин, по которой магия может и вообще никогда себя не проявить.
   - Кто мог поставить блок? - насторожился парень.
   - Родители или кровные родственники. - лаконично ответила я.
   - Но... - начал следопыт, но тут же заткнулся, напряженно размышляя о чем-то своем. Видимо ему что-то не понравилось в моем ответе.
   - Я не думаю, что кто-то ставил блок на твою силу, а потом снял. По-крайней мере я точно знаю, что сейчас у тебя нет никакого блока. Если бы его кто-нибудь снимал, остался бы след на твоей ауре как шрам на коже. А у тебя его нет, значит силы сами по себе спали. - Добавила я после короткого просмотра его ауры.
   - А я могу ими пользоваться? - слегка ожил юноша, отвлекаясь от свои нерадостных мыслей.
   - Можешь, конечно. Только чтобы ими пользоваться нужно знать как. Одного твоего желания тут мало. Впрочем чтобы научиться управлять магией не обязательно учиться в Магической Академии, можно первые шаги делать и по книжкам, которых очень много. К тому же твоя сила не на столько велика чтобы нанести разрушения.
   - А ты как училась? Ты же не с рождения владеешь силой, - вот ведь любопытный какой. Впрочем расскажу, тут нет секрета.
   - Понимаешь, Шайн, - я невольно назвала юношу ведьминский именем, что означает любопытный. Парень вздрогнул, но ничего против не сказал на такое обращение. А я продолжила, - наша магия различается от простой человеческой, да и любой другой тоже. Потомственные ведьмы вообще ничему не учатся, им достаточно обратится к памяти предков, чтобы получить нужны знания. У нас у рожденных ведьм все на много сложней. Наша сила стихийна, мы не используем не заклятий, ни каких-то специальных формул. Единственное на что мы опираемся это кельтский язык, но и то не всегда. К тому же если мне нужны какие-то сложные обряды или ритуалы я обращаюсь в астрал за помощью.
   - Астрал это что? - не понял меня следопыт.
   - Духовный мир ведьмы. - Улыбнулась я, наблюдая за следопытом. Судя по всему он никогда раньше не сталкивался с магией, отсюда и такая жажда все знать. А он оказывается не такой вредный какого из себя поначалу строил. Хотя если вспомнить, то я из себя тоже законченную стерву строила. Квиты как говорится.
   - А какой он этот мир? - задумчиво спросил парень, по видимому пытаясь представить себе этот мир, но ответить мне не дали. Оборотень резко остановился, рукой показывая нам, сделать тоже самое. Нить поиска натянулась до предела и как струна с теньком порвалась. Вот и пришли. Где-то тут под нами должен быть источник жидкого серебра. Я прислушалась к себе, но ничего не почувствовала. Не опасности, ни этого самого источника на первый взгляд не ощущалось. Что же это может быть и маскировкой обычной. Между тем оборотень расслабился как и я не ощущая опасности и выразительно смотрел на меня. Только вот, что это он на меня так смотрит, неужели он думает, что я так просто возьму и заобщаюсь с миром. Ага так мне и ждут. Именно это я и сказала всем присутствующим, и следуя примеру Тэйны, села на землю.
   - Что тебе нужно для того чтобы пообщаться с миром? - медленно спросил оборотень, раздумывая над тем как меня убить чтобы на него не подумали. Я лишь поежилась и неопределенно пожала плечами. Не люблю когда на меня смотрят как охотник на жертву. Почему-то на ум приходит только сравнения удава с кроликом и то мне отведена роль уж точно не удава.
   - Ритуальный круг, не много крови, чуточку силы и не плохую зацепку в этом мире, - легкомысленно ответила я, обводя взглядом маленькую полянку на которой мы сейчас находились.
   - И чего у тебя нет? - двигаясь на меня спросил оборотень, которому не нравилась вынужденная задержка в этом лесу. А кто в этом виноват? Я что ли? Ну-ну...
   - Все есть, - подняла я руки в защитном жесте, помогая себе хвостом, отодвинуться от немножечко злого оборотня.
   - Тогда чего сидим? - тихо-тихо спросил этот волк, присаживаясь напротив меня на корточки.
   - Эээ...- задумалась я, - да вот кушать хочется. Мне силы нужны, а я еще не до конца восстановилась после драки.
   - Все? - мягко спросил оборотень, словно считая меня умалишенной.
   - Да, - энергично закивала я головой. - И еще чтобы вы не увидели не смейте лезть в круг. Вы только навредите мне и связь порвете. А это ни к чему хорошему не приведет.
   Оборотень больше ничего не ответил, только молча пошел разбираться со своей молодежью. Однако это нужно уметь так отдавать приказы, что ни у кого не вызывает возражения. У меня так точно не получится.
   Тэйна лежала рядом со мной, положив голову на мои колени. Мне ничего не оставалось как наблюдать за происходящим и говорить кошке как НЕ следует себя вести. Я очень боялась, что она испугается и влезет в круг, тогда не только моя, но и ее жизнь окажется под угрозой. Если я просто растворюсь в мире, стану бестелесным духом, то Тэйна просто погибнет. К тому же была еще одна проблема, я никогда ранее не обращалась к миру, ни за помощью, ни просто так. Я даже понятия не имею как стоит себя вести и что говорить. А времени смотаться в астрал нету, остается надеяться на природную везучесть.
   Наш импровизированный обед состоял из бутербродов и вяленного мяса, которое запивалось травяным настоем. Интересно, где они мясо вяленное взяли. На сколько я помню среди наших запасов такого не было. Да и ладно, не важно это сейчас. Перебросившись парой фраз за весь обед, мы хмуро разошлись по сторонам. Не много раньше я попросила их освободить мне поляну и сейчас раздумывала как ее использовать. Но ничего умного в голову не приходила. Тут же возник вопрос, а когда вообще в мою голову приходили умные мысли?
   Я встала почти на середине поляны и уже привычном взмахом руки обвела вокруг себя огненный круг. Но то был не просто огонь, а голубой. Разницу расскажу позже. Голубое пламя весело плясало вокруг меня, радуясь освобождению. В него влился поток силы, переплетаясь вместе с огнем словно тугими жгутами. " Отец мой, услышь дочь свою. Тебя о помощи молю. К твоей силе взываю. На твою мощь уповаю. Тебе свою кровь в дар отдаю. К тебе на поклон пришла. На твою милость уповаю. Голос души моей летит к истине твоей.". Я говорила все что приходило на ум и шло от самого сердце. Кровь с порезанного запястья не доходила до земли, а испарялась в полете. Значит мир слышит меня и принимает такую плату. Что же одно это уже не может радовать. В какой-то момент вокруг меня закружил ветер. Не простой ветерок, а мощный и сильный ветер, что привык сметать все на своем пути. Но каким-то образом он не причинял мне вреда, а напротив кружил в своих объятиях. Ветер становился все сильней и сильней, уже было невозможно различить ничего вокруг себя. А потом все закончилось и я очутилась непонятно где. Интересно, я умерла? Белый свет бил по глазам, он был везде, весь мир был белым светом. Отчего-то мне стало не уютно тут и захотелось вернуться назад, но я остановила себя. Я не просто так к миру на поклон шла, чтобы трусливо сбежать поджав хвост.
   - Здравствуй, дочь моя, - голос звучал отовсюду, словно он был в каждой клеточке этого белого мира и в тоже время он был внутри меня. А может и не было этого голоса?
   - Здравствуй, отец, - склонилась я в поклоне.
   - Зачем звала? - тут же перешел к делу голос мира.
   - Помощь твоя нужна, - не стала отрицать я очевидного. - Жидкого серебра не дашь немного?
   - Вот как? - голос мира мне показался не много удивленным, но он тут же исправился и жестким голосом спросил, - неужели дети мои так обленились, что уже ничего сами добыть не могут?
   - Ну почему можем, конечно, - возмутилась я, - просто времени нет, а там где мы его нашли копать и копать, жизни не хватит. Слушай, дай, а? тебе что жалко?
   - Наглая, - восхищенно произнес мир, - ладно дам, для своих детей ничего не жалко. Но за тобой должок останется.
   - Ну не фига себе, - обиделась я, - я тут серебра литр прошу, а ты потом с меня жизнь попросишь.
   - Ну не хочешь не надо. И вообще нужна мне твоя жизнь. - в свою очередь обиделся мир.
   - Ну тогда услуга за услугу. - сдалась я, понимая, что не в том я положении чтобы выпендриваться.
   - Так бы сразу. Я не прощаюсь, - чему-то веселясь сказал мир и выкинул меня обратно на поляну. И почему мне, кажется, что мир меня крупно надул. А как же все эти страхи про то, что мир может не выпустить обратно. Неужели очередной бред свихнувшейся ведьмы. "Не бред, не бред. Просто ты мне еще нужна там..." донесся до меня веселый голос мира и исчез окончательно. А на поляне меня уже ждали. Если можно так назвать скучные лица моих спутников, которые лениво резались в карты. И что за меня никто не переживал? Я там значит с одним очень вредным миром общаюсь собой рискую, а они в карты играют. И им не стыдно? Совсем обнаглели. И где, кстати, мое серебро? Только стоило про него вспомнить как перед носом появилась обычная литровая банка с прозрачной жидкостью. И это есть серебро? А почему оно прозрачное? Ну и ладно, мне в принципе все равно.
   Единственная кто меня встречала и ждала моя кошка. Она, привычно, ткнулась носом в колени как знак приветствия. А вот все остальные даже не обратили на меня внимания, продолжая играть в карты и о чем-то оживленно спорить. Даже целительница играла с таким азартом, что я начала сомневаться в ее светлости. Меня не заметила даже, когда я уселась с ними рядом и стала наблюдать за игрой. Интересно, они меня вообще видят? Или я уже духом бесплотным стала? Да нет же, Тэйна то меня встретила. Хотя животные намного чувствительнее всех остальных. Через час я поняла, что моя судьба их и не интересует. Они даже ни разу не оглянулись на круг, чтобы убедиться что со мной все нормально. Мне стало обидно? Хотя чего я ждала, что обо мне будут волноваться? С самого начала ведь знала, что не вольюсь в их круг. Так что нечего тут обижаться. И тогда в моей голове возник план мести. Да, мне захотелось отомстить им. Я положила банку с серебром в свою сумку, предварительно замагичев ее от разбивания и вытекания, и запрыгнула на ветку дерева, на соседнюю ветку запрыгнула Тэйна. Может это и не хорошо, то что я собираюсь сделать. Но муки совести меня будут мучить потом. А пока...
   Я потянулась к тьме, предварительно закрыв себя щитами. А потом вплела в тьму пара словечек с кельтского и получилось не плохое средство для снов с кошмарами. Мои спутники не успели отреагировать на магию тьмы, которая полностью накрыла их и уснули. Просто уснули, но сны их будут с самыми сокровенными страхами. А что буду делать я? Я посмотрю, что им будет сниться, Тьма, надеюсь, поделиться со мной увиденным. Что же начнем с целительницы...
  
   * * *
   Девушка шла по ночному лесу, испуганно озираясь на каждый шорох и вглядываясь в темноту. В голове билась испуганной птицей мысль, что она их потеряла, что больше никогда не увидит. Она уже второй час пробиралась сквозь лес в попытке отыскать своих друзей. Она звала их по именам, кричала, но никто так и не отозвался. А лес все не кончался, как назло становился все гуще и гуще, оставляя на хрупком девичьем теле царапины и ушибы. Казалось, что вот еще шаг и она без сил упадет и уже никогда не встанет. И пусть ее съедят звери или нечисть, все равно. Она так и не смогла отыскать своих друзей. Девушка, вытерла грязным рукавом, набежавшие на лицо, слезы. Вот еще шаг, один шаг. А там за тем деревом, конечно, же ее встретят Тим и Лад и успокоят, скажут, что все прошло. Но нет, еще шаг и девушка, не заметив коряги, рухнула на колени. Острая боль обожгла лодыжку. Как же она теперь пойдет дальше. Ведь их надо найти, а вдруг им нужна ее помощь. Да кто бы ей помог. Собрав остатки силы, он встала и хромая пошла дальше. Чем больше она проходила, тем сильнее болела нога. Она уже было хотела упасть как ее привлек блеск таких знакомых парных клинков. Но почему они валяются на земле? Тим никогда так не поступал с любимым оружием. Переборов в себе боль и страх, девушка медленно пошла на блеск метала. Еще чуть-чуть и она будет совсем рядом. Грудь девушки разорвал отчаянный крик. Забыв про боль и страх, она подбежала к лежащему на земле парню. Его грудь была вся разорвана, словно его рвал какой-то огромный зверь. Она пощупала его пульс и истошно зарыдала. Тим был мертв. В его груди не было сердца. Девушка со стоном упала на траву, не в силах сдерживать слезы. Ее надрывный плач раздавался на сотни шагов, но никому не было до этого дела. А она все плакала и плакала, не в силах остановиться. Девушка резко замолкла и прислушалась. Показалось ей или правда где-то рядом стонал человек. Она подняла голову и осмотрелась по сторонам. "ЛАД" - разорвал округу отчаянный вопль девушки.
   - Лад, как ты? - подбежала к лежащему оборотню Светлана и испуганно замерла. На его теле были многочисленные раны, одна глубже другой. Мужчина с трудом дышал, - Лад, подожди я помогу тебе. Я сейчас.
   Девушка попыталась призвать свою силу, но та не отвечала ей. Она больше не чувствовала ее. Она лишилась своего дара. Она теперь не сможет ему помочь. Девушка уже не пыталась остановить слезы. На ее руках умирал лучший друг и мужчина, которого она любила. А она ничем не может ему помочь.
   Оборотень застонал и на секунду открыл глаз. Его взгляд остановился на целительнице и у нем явственно читалось осуждение. А потом он закрыл глаза, уже навсегда.
   * * *
   Я вынырнула из кошмара целительницы, обливаясь холодным потом. Бедная девочка, что же я натворила? Я, конечно, хотела отомстить, но в моих мыслях не было ТАК пугать девушку. Лучше будет если она утром не вспомнит, что ей снилось. Я отвела от нее тьму, погружая организм девушки в сон без сновидений, стирая память о кошмаре. На самом деле я не память стерла, а заблокировала этот кошмар, тем более он был навеянный, а магия была моей. Постепенно дыхание светлой выровнялось, отпуская девушку в объятия Морфея.
  
   Глава 7.
  
   - Доброе утро! - сонно девушка.
   - Доброе! - зевая молодой парень.
   - Встали?! - грубоватый мужской голос.
   - А что вчера было? - девушка.
   - В карты играли! - парень.
   - Лика где? - второй мужчина.
   - Опять эта ведьма сбежала! - вопль достойный баньши со стороны девушки.
   - Она рядом! - не согласился мужчина.
   - О, привет Тэйна! Где твоя хозяйка? - весело спросил парень.
   - А может она там еще в круге? - тихо спросила девушка.
   - Круга нет уже, - констатировал мужчина.
   - А может у нее ничего не получилось и она ушла в лучший мир, - с надеждой предположила девушка.
   - Или ее съели звери или нечисть пока мы спали! - весело добавил парень.
   - Да, кстати, почему мы уснули? Я что-то не помню как вчера закончился вечер. - озадачился мужчина.
   - Это все она! Она усыпила нас и сбежала! - Обвинительно произнесла девушка.
   - Ага, а кошку свою на память оставила! - ткнул пальцем в сааги парень.
   - А может она и кошку тоже усыпила, чтобы за собой не тащить! - сказала девушка, на что кошка насмешливо фыркнула и исчезла в лесу.
   - Я понял, она специально все сделала. Заманила нас в ловушку, усыпила, забрала свое серебро и сбежала чтобы ни с кем не делиться. Вот ведь, у кого нужно учиться. - уважительно присвистнул парень.
   - Да замолчите вы уже! - рявкнул мужчина, хватаясь за голову. Ну хоть кто-то их заткнул, а то честным ведьмам поспать не дают. Я с удовольствием потянулась и повернулась на другой бок, но забыла, что на ветке сплю, а не на кровати. Результатом чего стало мое падение на что-то мягкое и матерящееся. Ну хоть ничего себе не сломала. Удачная подстилка зашевелилась подо мной и заматерилась еще больше, поминая всю мою родню до десятого колена. Надо будет запомнить парочку особо интересных оборотов. Но поваляться мне не дали, а какая-то сила подняла меня с моей подстилки. Открыла глаза чтобы убедиться, что все это не сон и наткнулась на злые глаза оборотня, который в данный момент держал вашу верную слугу за воротник куртки и очень зло сверлил глазами. А упала я на следопыта так не вовремя оказавшегося под веткой, на которой я спала. Вот вам и с добрым утром!
   - Я тебя когда-нибудь сам убью! - устало произнес оборотень и отпустил меня. Так как я к такому повороту событий была не готова, то банально не удержала равновесия и свалилась по новой на следопыта, который сейчас мог соперничать с баньшей. На этот раз мне повезло больше и я встала сама, попутно оглядываясь по сторонам в попытках вспомнить где мы сейчас находимся. Так и что мы имеем? Ах, ну, да, мне же вчера посчастливилось пообщаться с миром и задолжать ему не понятно что, а потом я вырубила их всех и поковырялась не много в их кошмарах. Ну хоть тут я отомщена. Ибо, сны им снились веселые. Только вот им об этом я не скажу. Мне моя шкурка еще дорога как память. Откуда-то из леса пришла Тэйна с моим завтраком. Жизнь налаживается.
   - А серебро-то где? - спросил следопыт, когда более ли менее все успокоились и приступили к готовке завтрака. То есть завтраком традиционно занимались все кроме меня, боясь получить несварение.
   - В сумке, - безразлично пожала я плечами.
   - А посмотреть можно? - загорелись глаза бывшего вора.
   - Потом, - не меняя тона ответила я. Меня больше волновал вопрос почему они вчера так увлеклись игрой и про все забыли?
   - А я хочу сейчас! В конце концов это не только твое серебро. Мы за ним вместе шли. - Стал наступать следопыт.
   - А я очень хочу знать почему вы так вчера заигрались в свои картишки, что забыли не только обо мне, но и о мерах безопасности. Вы представляете под какую угрозу меня поставили вчера? - зло сузила я глаза, - А если какой-нибудь представитель местной фауны захотел нарушить круг пока вы там развлекались? Хотели меня погубить и списать все на мою неопытность? А ты еще говоришь, что серебро ваше? Да ФИГ ВАМ! - Я резко встала и пошла в сторону бывшего круга. Нужно было почистить остатки магии. Такое место очень быстро может стать лакомым кусочком для нежити. Нужно было еще вчера этим заняться, да только все мозги как будто отшибло. Повезло, что никто ночью к нам на огонек не заявился.
   - Лика, постой! - окликнул меня оборотень, но я и не подумала останавливаться, только зло дернув хвостом. Мир поменялся в восприятии, я отпустила свою ведьму. Ее знания и сила сильнее моих, да и нужнее сейчас. От поляны исходили достаточно сильные волны остаточной магии, причем не только моей, но и куда более мощной. Она была чем-то родна мне, что натолкнуло меня на мысли, что это мир оставил свой след. Почесав кисточкой хвоста макушку, задумалась над тем как убрать отсюда эти остатки. Ведьма усмехнулась во мне и просто впитала их в себя, как мою магию, так и мира. При этом остатки магии мира мне показались вкусными что ли, но я задвинула эти мысли назад. Просканировав площадку, убедилась, что следов никаких не осталось, что же это не плохо. Если не сказать, что все это замечательно. Повернулась в сторону стоянки и уперлась носом в широкую грудь оборотня, от неожиданности вернулась в привычную себя, спрятав ведьму глубоко внутри себя. Попробовала обойти стороной, но меня схватили за локоть и очееень так 'любезно' сказали:
   - Постой, Лика, - нет оборотень не был зол и ли агрессивен, но что-то в его голосе заставляло подчиняться. А я не люблю, когда мной командуют. Потому и отступила на пару шагов назад, скрещивая руки на груди.
   - Вы что-то хотели сказать, господин куратор? - холодно-любезным тоном спросила я, поднимая вопросительно бровь. - Я вас внимательно слушаю.
   - Вчера что-то произошло пока тебя не было! - не обратил он на мой тон внимания и по простому продолжил. - С того самого момента как ты вошла в круг и завертелась в вихре никто ничего не помнит.
   - Это все? - без интереса спросила я, хотя внутри задумалась над этим. Что-то мне подсказывало, что к этому мир приложил свою лапку. На грани сознания послышался довольный смешок, знакомого мне голоса. Мир что б тебя...
   - Нет. Я прошу вас, студентка Елика, просмотреть ауру этого места и высказать возможные варианты произошедшего. - Моим же тоном ответил мне оборотень. Вот теперь игры закончились, достали мы друг друга.
   - Вариант произошедшего тут только один. Все мы вчера в той или иной степени столкнулись с магией мира, которая таким образом повлияла на вас. - заумным тоном выдала я и все-таки обойдя оборотня по дуге, двинулась в сторону стоянки. На половине пути ко сне присоединилась Тэйна, ободряюще лизнув ладошку. Ну хоть один друг рядом со мной. Следом за мной к стоянке вышел оборотень, раздавая короткие приказы. Один из которых говорил, что мы возвращаемся назад, а ловушки можно и по дороге поставить. Собирать мне было нечего, потому подозвав к себе свою сумку, приготовилась ждать остальных.
   - Лика, а Лика! - окликнул меня следопыт, которому тоже собирать было нечего.
   - Ну? - нехотя отозвалась я, недружелюбно поглядывая на юношу.
   - У меня куртка порвалась! - выдал бывший вор, показывая на огромный разрез под рукавом.
   - Замечательно! - усмехнулась я, взглядом возвращая куртке ее целостность.
   - Спасибо! А я так смогу? - весело спросил парень, с любопытством разглядывая свою куртку.
   - Если только в твоем роду были драконы. Только им, кроме ведьм, дана власть над материей. - улыбнулась я следопыту.
   - Давай попробуем? - загорелся он.
   - Смеешься. У нас же разный подход к магии! - удивилась я.
   - Ну и что. - беспечно пожал он плечами. - Может у меня в роду были ведьмы!
   - Шайн...- я по дереву съехала от смеха. - Если только ты девушка, но тщательно это скрываешь.
   - А что у ведьм только девочки рождаются? - удивился в свою очередь парень.
   - Нет, конечно, но знаешь еще не было ни одного парня, который бы получил силу ведьмы. Они всегда наследуют силу отца. - объяснила я, вытирая выступившие слезы.
   - Жаль, - вздохнул следопыт, - а может все-таки попробуем?
   - Давай, -согласилась я, все равно скучно.
   - Только лес не подпалите. - вставил свое слово оборотень. Но мы только отмахнулись.
   - Только сначала проверим к какой ты стихии больше расположен. -я в предвкушении очередного развлечения, весело размахивала хвостом и сверкала зеленым глазами.
   - Что для этого надо? - заинтересовано подался парень.
   - Я буду создавать маленькие сферы стихи по очереди. А ты попробуй позвать их свой магией.
   - Это как? - напрягся следопыт.
   - Просто закрой глаза и попытайся посмотреть на себя изнутри. Закрой глаза, говорю. А теперь расслабься. Да не напрягайся ты так, не съем же я тебя. Вот так лучше. А теперь попробуй представить себя, только мысленно и не обязательно точную копию, образа хватит. Не можешь? Вот пока не научишься видеть себя со стороны и призывать магию ничего не получится. Вообще мы пошли, а ты если хочешь оставайся. Шучу. И на ходу можно представлять себя, главное воображение. Вот иди и тренируйся. А магию ты сразу почувствуешь.
   Мы уже битых три часа шли по лесу, весело переругиваясь со следопытом. Он все никак не мог достучаться до себя. А мне было смешно наблюдать за его потугами. Интересно, я также смешно смотрелась, когда с силой поладить пыталась? Самое смешное начиналось, когда следопыт закрывал глаза и так шел, мне время от времени приходилось его то ловить за шиворот, чтобы не упал, то отдергивать в сторону, чтобы не споткнулся. Целительница по ходу обиделась на своего друга за то что тот общается с ужасной ведьмой, потому шла рядом с молчаливым оборотнем и никак не реагировала на попытки следопыта заговорить с ней. Если по началу парень пытался как-то поговорит с ней, то после махнул рукой, полностью окунувшись в обучение магией. Но пока у него ничего не выходило. Что же не все сразу же.
   На обед мы остановились недалеко от лесного ключа. Нужно было пополнить наши запасы воды, да и умыться не мешало бы. Светлая стоило нам остановиться тут же взялась за приготовление обеда, а оборотень отправил следопыта за дровами. Тэйна тоже куда-то ушла по своим дела, на поляне остались только я, светлая и оборотень.
   - Елика, я хочу подробнее узнать о ловушках, что ты собираешься поставить, - чинно произнес оборотень, развалившись на траве и грызя траву. Не совсем так, но в который раз заметила, что он постоянно грызет какую-нибудь травинку.
   - Ничего особенного. Я уже говорила, что моя магия спонтанная, потому за точное действие поручится не смогу. Но результат должен быть примерно такой: я нарисую пентаграмму, за основу возьму свет, замаскировав его под свою тьму, после с помощью жидкого серебра закреплю на местности и создам что-то типа моментального света, который убьет все нежить, что попадется во внутрь. Приманкой я так думаю будет кровь и капля моей силы. Ничего особенного, посмотрим, что получится по результатам.
   - Где и когда будешь ставить? - последовал следующий вопрос.
   - Одну поставлю этой ночью, она будет самой мощной по силе. Вторую на выходе из леса. Третью в самой деревни или где-то на границе. А можно саму деревню как ловушку создать. - беспечно пожала я плечами, словно речь шла о выборе мороженого на десерт.
   - Ты же сказала, что лес не выпустит нас с серебром! - насторожился оборотень.
   - Не выпустит, только все мы забыли про тот факт, что деревня и находится в самом лесу. Это нам, то есть мне не сладко будет на выезде из леса. А так в пределах его власти все нормально.
   - Как же тогда они отвозят продукты в город? - удивилась девушка, забыв про обиды.
   - А все что в деревни было привезено извне, а не взято в лесу, - объяснил оборотень в этот самый момент соизволил вернуться следопыт и все занялись своими обязанностями. Меня отправили за водой, светлая вернулась к обеду, а оборотень ушел куда-то в лес. После обеда, нам милостиво разрешили отдохнуть час, а после уже дальше в путь. Бывший вор не оставлял надежды залезть к себе внутрь, но у него ничего не получалось парень злился, но все равно продолжал попытки. Когда он в очередной раз спросил почему у него не получается я не выдержала.
   - Шайн, давай я покажу тебе свой мир. А ты также попытаешься найти свой. - предложила я, понимая, что мое терпение на исходе и я очень скоро стукну его чем-нибудь тяжелым с надеждой, что память он потеряет ровненько до конца моей практики.
   - А как? Давай! Что нужно делать? - загорелся юноша.
   - Сядь напротив меня. - попросила я, похлопав по траве и когда следопыт сел напротив взяла его руки в свои, попутно отмечая какие у него тонкие пальцы как у пианиста. Или вора, что так и есть.
   - Закрой глаза и расслабься. Это будет просто маленькое путешествие. - успокоила я, напряженного парня и убедившись, что он все выполнил правильно начала медленно отпускать сознание. Это как скатится с горки, если сел, то уже не остановишься.
   Есть такое понятие астральный мир, каждая раса понимает его по своему. Для ведьмы такой мир состоит из нескольких слоев. Первый и самый толстый слой представляет собой мир сквозь ауру. Его сложнее всего пройти, потому как чтобы астральный мир открылся для тебя нужно очень сильно захотеть и постараться. Одной мне было бы легко преодолеть разделяющую грань нормального мира и астрального, но со мной был следопыт и мне пришлось напрячься чтобы захватить его с собой. Его сознание было еще не готово переступить этот рубеж и пустить душу в астрал. Дернув его силовым потоком на себя, мы вывались в первый слой астрального мира. Мир дрогнул и изменился, раскрасился всеми цветами ауры.
   - Что это? - удивленно спросил следопыт, который на данный момент как и я был бесплотным духом.
   - Это астральный мир. Таким его видят большинство ведьм. Для тебя он должен быть другим. - начала объяснять я. - Когда ты научишься контролировать свою силу, то сможешь сам уходить в астральный мир. То что ты сейчас видишь это первый слой. Видишь сколько тут зеленого цвета? Это все деревья и растения, только в их аурах может быть столько зелени. Даже у эльфов меньше.
   - А вот эта серая и белая аура? - указал он два овала недалеко от нас.
   - Серая аура принадлежит оборотню, а белая целительнице. - улыбнулась я, - Но если ты приглядишься до сможешь увидеть и другие цвета их ауры.
   - Как? - загорелся следопыт.
   - Сосредоточься на них, это как втрое зрение.
   - И правда. На белоe ауре какие зеленные точки и она как будто окантована розовым цветом. А на серой много черного и фиолетового. Что это значит? - талантливый мальчик.
   - Потом расскажу. - отмахнулась я. - Тебе придется выучить, что несет в себе цвет ауры. К тому же аура может менять свой цвет в зависимости от настроения носителя и его характера. Например, твоя аура от рождения была прозрачно и не несла ничего вообще. Но в зависимости от того как менялся твой характер менялся и цвет ауры.
   - А какая у меня сейчас аура? - заинтересованно спросил парень.
   - Разная. Ты сейчас меняешься. Отказываешься от прежнего образа жизни и твоя аура меняется. Но черные и синие пятна останутся по любому.
   - И что это значит? - насторожился следопыт.
   - А это значит, что от прошлого не убежишь. - усмехнулась я и потянула его на следующий слой. Мир снова дрогнул и изменился. На этот раз мы оказались в переплетении множества узелков и жгутов. Этот мир был полностью серым в разных своих оттенках.
   - Где это мы? - удивленно произнес шайн, поворачиваясь по сторонам.
   - Второй слой астрального мира. - начала я, - состоит исключительно из мыслей людей. Тут если у тебя есть хоть какие-то способности к ментальной магии, то можешь услышать о чем думают люди в любой точке нашего мира. Стоит только представить интересующий тебя объект и его мысли в виде вот таких жгутов предстанут перед тобой. Да ты зря размечтался, шайн. Практически у каждого человека или нелюдя стоит ментальная защита. Потому наши мысли остаются только нашими.
   - Жаль - протянул следопыт, который судя по всему уже замечтался. - Что совсем нельзя?
   - Можно, конечно, но кому это надо копаться в чужих мыслях и взламывать его защиту. Сейчас придумано множество способов защитить себя от чужого вмешательства в свою голову и самое эффективное среди них - это смертельное проклятие. Только затронь жгутик мысли и на тебя тут же проклятие падет.
   - А как-нибудь можно определить стоит на защите проклятие или нет? - против себя как говорится не попрешь.
   - Можно. - кивнула я и настроилась на поиск таких вот умников. Перед нами слегка дрогнула картинка и на одном из узле жгутов появилось слабое черное свечение. - Видишь эта свечение? Так вот это и есть проклятие!
   - Не приятная картинка! - поежился парень. Мне самой не нравился этот узел, от него шел могильный холод.
   - Возвращаемся. Времени уже нет. - потянула я за собой следопыта.
   - А мы еще вернемся? - спросил он, когда мы выплыли в реальность.
   - Конечно, мы до самого интересного так и не дошли! - улыбнулась я, все больше и больше мне нравился этот парень. С ним было весело и он перестал меня презирать, что не могло не радовать.
   После нашего маленького путешествия по астральному миру шайн перестал пытаться достучаться до своей магии, что облегчило нам жизнь. Мы могли ускорить темп, не боясь, что следопыт сломает себе по дороге что-нибудь важное. А я в итоге вспомнила, что мы ничего до сих пор не узнали про пропавших геологов. А если быть предельно честными, то я совсем забыла зачем мы сюда приехали. Какой из меня аналитик, если я напрочь забыла про свои прямые обязанности. Хотя о чем это я, интересно где у нас тут преступники в лесу? Пока я только представителей нежити и нечисти встречала. А их, к сожалению, не под какой кодекс не подпишешь и к числу преступников не припишешь.
   Солнце уже клонилось закату, когда мы стали искать место для стоянки. Важно было не только найти поблизости ключ, но и большую полянку, на которой можно было бы установить ловушку. С этим у нас и возникли проблемы. Мы прошли уже две полянки, но я все забраковала. Они были не большие и неровные. Целительница нервничала больше всех, оборотень терпеливо шел дальше, но что-то мне подсказывает, что в мыслях он уже ни раз убил меня. И только следопыту было все фиолетово. Но больше всего меня волновала Тэйна, то есть ее отсутствие. Я с самого обеда не видела кошку и хоть чувствовала, что с ней все в порядке, все равно продолжала волноваться. Видимо это и отразилось на моем настроение, ибо после продолжительного монолога на матерном языке в адрес своих спутников от меня все отстали. Я, конечно, не любитель сквернословия, но иногда даже мое ангельское терпение выходит из под контроля.
   - Чем тебя эта не нравится? - воскликнула целительница на мое молчание. Мы стояли посреди поляны, относительно ровной и в непосредственно близости ручейка.
   - Я этого не говорила, - усмехнулась я, желая позлить девушку.
   - Ты вообще ничего не говоришь! - обвинительно ткнула она в мою сторону пальцем.
   - А что ты хочешь от меня услышать? - оскалилась я, то есть сделала вид, что оскалилась. На деле же хвостом срывала редкие цветы 'алины звездочки'. Они до такой степени маленькие, что их просто не возможно рассмотреть с первого раза и тем более человеческим взглядом, отсюда и баснословная цена на них. Из него получается отличная мазь от магическим ожогов и настойка для восстановления сил, которая к слову сказать очень нужна нам будет сегодня, после того как практически вся сила уйдет на построение ловушки. Кто-то скажет, что хвостом не возможно срывать такие маленькие цветы, то окажется прав. Но у меня же не просто хвост, а ведьминский.
   - Что мы останемся тут! - выкрикнула девушка.
   - Ну не совсем тут, а отойдем чуть-чуть в лес. - задумчиво ответила я, - чтобы можно было поставить ловушку. Держи, - сунула я ей мерцающие цветочки. Девушка не сразу поняла, что я ей вручила, потому смотрела на них с опаской. А когда до нее дошло...
   - Где ты их нашла? - изумлено спросила она.
   - На поляне их много, - безразлично пожала я плечами. На этом наши споры закончились и мы отправились каждый по своим делам. А вскоре вернулась Тэйна с нашим ужином. Пока девушка с оборотнем занимались ужином, а следопыт ушел за дровами, я решила осмотреть площадку. Итак, что мы имеем? В принципе все не плохо, вот только как бы мне прочертить тут идеально ровную пентаграмму? В этот раз не получится воспользоваться огнем. Тут нужно что-то другое. Вот только бы понять что. Додумать я не успела, ужин уже был готов. Видимо я задумавшись как всегда забыла про время. К костру я вернулась с оттенком задумчивости на лице и желанием послать все к чертовой матери. У меня всегда были проблемы с геометрией, а тут придется все делать на глаз.
   - Что-то случилось? - обратил на меня внимание следопыт.
   - Нет, шайн, - усмехнулась я, занимая место возле парня, рядом легла Тэйна. Она хоть и не ужинала с нами, но когда мы вместе предпочитала быть рядом. Я давно уже заметила, что она не очень доверяет моим спутникам.
   - Тогда почему ты такая? - махнул рукой в мою сторону следопыт.
   - Просто я не знаю как прочертить пентаграмму, чтобы она была ровной. А к магии обращаться в этот раз не стоит, можем раньше времени привлечь внимание. - объяснила я свою проблему. Мне никто ничего не ответил. Видимо у всех были проблемы с геометрией и черчением. Хоть не обидно, что я одна такая неуч.
   Как все хорошо начиналось! Ужин вкусный, мягкий бок кошки рядом, следопыт с нескончаемым потоком вопросов и мои мысли о пентаграмме. А теперь сидим вот уже час и глупо наблюдаем как целительница ползает по полянке в надежде собрать все алины звездочки. Наши уговора, просьбы и даже приказы оставить это глупое занятие ничем не помогли. Девушка словно не слышала нас. А нам еще нужно с ловушкой разобраться. Ни я, ни следопыт не могли оттащить девушку, а оборотень наблюдал за всем этим с легким оттенком пофигизма. Я, конечно, понимаю, что солнце еще не окончательно село и что либо делать рано, но как мне потом пентаграмму чертить? Наугад ? Да и Тэйна опять куда-то свалила. Интересно, что у нее сегодня за дела такие? Эх, если бы могла она говорить, то я бы обязательно спросила.
   Терпение мое иссякло в тот момент, когда на небе появилась первая звезда и ждать уже времени не оставалось. Подхватив девушку, воздушными потоками отправила обратно к костру. по началу целительница была в легком шоке, а потом как завизжала, что даже я уши закрыла. Ну и зачем так было визжать, не убиваю я ее в конце концов.
   - В общем так, - встала я, - надоело все, такое ощущение, что это все мне одной нужно. Так вот господа, достали вы уже. Я тут значит должна думать как ловушку прочертить, а вы будет глупо за этим наблюдать. Или вы мне помогаете или я ничего делать не буду! А то одна напрочь забыла о времени, а другим просто плевать, что я буду делать.
   - Ну допустим не плевать, - начал оборотень, медленно поднимаясь на ноги, - а просто кое-кто забыл нас попросить о помощи. Если бы ты заранее предупредила, что не умеешь чертить ровные линии тебе помогли. Так что студентка Елика, не фиг тут орать.
   - Ах, я не предупреждала! - взорвалась я окончательно, - это значит не я говорила за ужином, что не знаю как начертить пентаграмму? Почему я должна просить о помощи, когда мы все должны помогать друг другу. Может мне еще и самой этих геологов прикажете искать?
   - Если прикажу значит будешь искать одна! - рявкнул оборотень.
   - Да пошли бы вы! - обиделась я, убегая в лес. Кажется, это уже повторяется. И почему во всем я всегда виновата? Слезы обиды текли по щекам, а ноги несли опять куда-то влез. Наверное, я бы далеко убежала, если бы какой-то волк не прыгнул мне на спину. Споткнувшись, я пролетела для порядка еще пару шагов и вывернувшись упала на спину, сверху меня придавили мощные волчьи лапы. Я не успела испугаться, только осознание, что это оборотень, а не дикий зверь. Черные омуты глаз и сверкающие зеленые зрачки друг против друга. Тяжелое дыхание над моим лицом, мощные, тяжелые лапы сдавливающие мою грудную клетку, звериный оскал, не обещающий ничего хорошего. Но страха нет, напротив ощущение обреченности и какая-та усталость, сдавливающая словно тиски. Он не сказал ни слова, но его взгляд был красноречивее всяких слов. В нем читалось злость, но на самого себя, на то что все идет не так как должно, на меня за то, что я не такая как они, за то, что ведьма; усталость, ему надоело со мной возиться, надоело искать компромисс между мной и его друзьями; обреченность, что все так и ничего не изменить; решимость. Наверное, последнее никак не вязалось с остальным, потому я удивленно моргнула. Но нет, так и есть в его глаза была решимость все изменить и сделать так как надо. Оборотень зарычал и в его глазах появился вызов, он дал понять, что больше не позволит мне творить что хочу. Ну-ну посмотрим... Это кто еще будет плясать и под чью дудку. Еще не один оборотень не указывал ведьме на ее место. Изнутри поднималась глухая ярость, вытесняя остатки разума, оставляя место звериной злости. Ведьма во мне была не просто зла и мне становилось все сложнее ее удерживать в рамках. А потом подумалось 'почему я должна кому-то подчиняться?' и отпустила свою ведьму. Оборотень не ожидал от меня удара, не ожидал, что ударю его волной магии под ребра, не ожидал, потому и отлетел, вписавшись в дерево. Мне хватило ему заминки, чтобы подняться на ноги и выставить перед собою щит. Но этот волчара снес его даже не заметив. Встал, встряхнулся и одним прыжком попытался налететь на меня, но я плавно ушла в сторону, а волк пролетел мимо, притормозив на лапах. Я усмехнулась и кинула в его сторону жгут из воздуха, но он его почти не задел, а оборотень разозлился еще больше. Обманный выпад с его стороны и мы клубком катимся по земле. Мои руки на его шеи, когти впиваются в жесткую шерсть волка, он же старался не разодрать меня на месте и сохранить остатки разума. Волк напрягся и попытался оттолкнуть меня, но я еще сильнее впилась в него когтями, обхватив для убедительности еще и хвостом. Он разозлился еще больше и в мое бедро обожгла боль, его когтистая лапа оставила неглубокие следы на моей ноге. Это не много отрезвило меня и я с недоумением уставилась на оборотня. Оттолкнув волка, попыталась встать на ноги, но боль в бедре напомнила о себе, глухо зарычав, схватилась стоящее рядом дерево и потихоньку начала вставать. Волк зло отряхнулся и тоже встал, вот только самое многое, что я ему сделала это оставила синяки и царапины на шее. Именно этот момент выбрала для своего триумфального появления. Она вылетела из-за деревьев и не спрашивая кинулась на оборотня. Ну вот за меня отомстить хотят, только пусть живыми оба останутся. Только вот ни кошка, ни волк моих мыслей не разделяли, потому и сцепились в друг друга мертвой хваткой. Не много подумав, а не послать мне все это к чертовой бабушке и не свалить ли в столицу, наскребла остатки совести, да и кошка мне дорога, я кинула в них парализующее заклинание, а после воздухом оторвала друг от друга так и не отпустив парализации. Пусть полежат о жизни подумают. Если на оборотня я была зла за больную ногу и вспышку злости, то Тэйна просто попала под горячую руку.
   - Тэй, я отпущу тебя. Не трогай этого... - махнула я рукой в сторону оборотня. Кошка зло сверкнула руками, но кивнула головой. Стоило еще почувствовать свободу как она подскочила нa лапы и застыла над оборотнем.
   - Ты обещала! - напомнила я ей. Она отодвинулась от него, но взгляд не отвела, продолжая следить.
   С больной ногой я далеко не отойду, потому пришлось заглушить в себе почти все чувства, чтобы и боли не чувствовать. Мне это потом выльется, но сейчас я могла спокойно идти, не опасаясь упасть по дороге. Я отлипла от дерева и держась хвостом за кустики потопала в сторону лежащего волка. Посмотрела в его глаза и убедилась, что он вполне адекватен и кидаться сразу не станет, отпустила его из под воздействия заклятия. Развернувшись к нему спиной потихоньку пошла в сторону стоянки. Все, конечно, хорошо, но кто бы кровь остановил. Мне еще повезло, что мы недалеко от лагеря убежали.
   Едва мне стоило оказаться в поле зрения стоянки ко мне подскочил следопыт, встревожено расспрашивая что случилось. Следом за мной подошел оборотень, захватил свою одежду и исчез. Целительница проводила его озабоченным взглядом.
   - Что у вас произошло? - повторил свой вопрос шайн в который раз.
   - Пар выпустили! - усмехнулась я, переворачивая свою сумку в поисках заживляющей мази, на основе пресловутого драконьего корня.
   - Ничего себе пар выпустили, - присвистнул парень, рассматривая рванную рану на ноге. Мне и самой она не нравилась, но после драки кулаками не машут.
   - Помоги лучше, нам еще ловушку делать! - попросила я, опираясь на так удобно подвернувшееся плечо следопыта. Общими усилиями мы залатали мою несчастную ногу. При этом следопыт старательно смущался, а я зло шипела, проклиная одного плешивого оборотня. Кстати, оборотень так и не появился. А светлая озабоченно поглядывала в сторону леса, видимо надеялась, что оттуда появится оборотень. Ага, жди от него такой чести. Однако оставалась еще одна проблема, нужно начертить пентаграмму, а уже окончательно стемнело.
   С помощью следопыта мне удалось добраться до полянки. Я удивленно хлопала глазами, смотря на вычерченную пятиконечную звезду в круге.
   - Спасибо, - благодарна произнесла я не понятно кому.
   - Ты Светку благодари, это она все сама делала. - довольно усмехнулся шайн, поддерживая меня под локоть.
   - Да я то что, - отмахнулась целительница, которую смущало наше пристальное внимание к ней.
   - Все равно спасибо, - слегка кивнула головой я и обратилась к следопыту, - принесешь мою сумку?
   Шайн кивнул и исчез за деревьями. Мне оставалось продумать как именно сделать ловушку. На ум ничего умного не приходило. Что же оставим эту работу моей ведьме. Через пять минут вернулся следопыт с моей сумкой. Я принялась за поиски всего нужного. А нужно было жидкое серебро, которое первое и попалось под руку, несколько амулетов для привязки и ведьминский порошок. Спасибо, Мишке это все у меня было с собой. Вот теперь можно начинать. Основной круг, в котором и находится пентаграмма укрепить ведьминский порошком, состав которого лучше не называть. Серый порошок едва соприкоснувшись с землей впитался. Первый шаг сделан. Теперь очередь серебра, оно займет свое место в вершинах звезды, служа одновременно и проводником и усилителем. Очередь за целительницей.
   Девушка, нервно поежилась войдя в круг. Ее главной задачей было укрепить звезду светом. То есть каждая ее линия должна ярко светиться светлой магией. Ей не обязательно отдавать всю свою силу, для этого есть серебро, которое должно усилить действие света во много раз. Именно об этом светлая и не подумала. А я не сразу заметила. Ее ладонь засветилась ярким белым светом, она присела на карточки у одной из линий и отпустила свою магию. Стоило свету соприкоснуться с серебром как полностью вся звезда загорелась ярче дневного солнца. Я только хотела крикнуть светлой, что достаточно как эта ... влила еще большую порцию, звезда вспыхнула еще ярче и отбросила девушку назад, но там ее не выпустил круг, засветившись зеленоватым светом. Целительница вскрикнула и упала на землю, теряя сознание. Идиотка ничего не скажешь. Дальше началось самое интересное. Шайн, испугавшись за свою подругу, ринулся в круг и напоровшись на мой вовремя поставленный щит отлетел на пару шагов назад. Откуда-то появился оборотень с явным желанием повторить трюк своего друга, понимая, что могу не успеть выставить перед ним щит отшвырнула его назад потоком воздуха. Не рассчитала свою силу и оборотень ударился головой о дереве. На меня сверкнули злыми глазами и отключились. Весело. Светлая не подавала никаких признаков жизни в круге, а тут еще следопыт очнулся.
   - Ты что творишь? - зашипела я, поднимая его за шкирку. - Хочешь на тот свет?
   - Что это было? - тряхнув головой спросил парень.
   - Твоя подружка решила угробить не только себя, но и всех нас. А вы с оборотнем видимо решили ей помочь! - зло усмехнулась я, раздумывая над тем как вытащить девушку без потерь. Если круг посчитал ее опасной, то так просто не отпустит. Значит есть два пути - первый, разорвать круг и второй - как-то его обмануть. Первый сразу не подходит, у меня не так много порошка, чтобы им раскидываться на право и налево. Остается второй вариант.
   - Что с ней? - едва слышно спросил шайн, стоя у самой границы круга.
   - Вот достанем тогда и узнаем.
   - А с ним что? - указал он на лежащего под деревом оборотня.
   - Головой ударился - усмехнулась и тише добавила, - причем еще в детстве.
   - Что ты собираешься делать? Так и будешь сидеть? - накинулся на меня бывший вор. Не объяснять же ему, что я думаю сижу и планирую спасение его девушки. Все равно не поверит. Тем не менее в моей голове уже зрел план. Круг не выпустит оттуда только девушку, меня как хозяйку он должен принять и не только впустить, но и выпустить. Значит нужно сделать так, чтобы круг думал, что целительница это я. А это можно сделать только изменив ауру светлой, ну или замаскировав. Сосредоточившись на себе я принялась выплетать копию своей ауры. Итак, ярко-оранжевый круг как основа, черная окантовка по кругу и серое переплетение сверху. Эмоции и характер можно не вкладывать, существенной разницы это не играет. Почти готово, осталось добавить своей силы и можно примерять на девушку. Теперь окутаем им как коконом светлую и потихоньку попробуем ее слевитировать из круга. Главное чтобы круг не заподозрил подмены. Не заподозрил.
   - Получилось, - выдохнула я, стирая со лба пот, левитация таких тяжелых тел никогда не была моей сильной стороной. Пока следопыт проверял целостность девушки, я осматривала уже ее ауру. Ничего страшного полное истощение магического резерва и магический удар по затылку. К утру придет в себя. Поручив, парню отнести девушку к стоянке и потеплее укутать, принялась за доделывание ловушки. Не дали. Очнулся оборотень.
   - Где Света и Тим? - только открыл глаза, а уже вопросы. Однако сильный у нас оборотень.
   - Убила, съела, ты следующий на очереди, - без эмоций произнесла я, рассматривая амулеты. А точнее заготовки под амулеты. Вот сейчас напитаю эти три камушка своей кровью и силой, усилю его действие и будет отличная приманка для нежити.
   Очевидно оборотень не понял моей шутки, толи он вообще не склонен шутить. Представляете, он попытался на меня кинуться, который раз за сегодняшнюю ночь. Правда в этот раз я была чуточку осторожнее и выставила перед ним щит, а чтобы на нервы не действовал и полог тишины накинула. Пока оборотень пытался разобраться с моим щитом, я закинула амулетики-приманки в центр пентаграммы и замаскировала свет под тьму. Вот теперь ловушка готова. Осталось только проверить как она будет работать в действии. На это есть вся ночь, а пока можно и покушать. Ах, ну да, нужно еще одного вредного оборотня отпустить, но это только когда я отойду на безопасное расстояние. То есть буду на стоянке.
   Я склонилась над девушкой, раздумывая что с ней сделать. Рядом сидел шайн, держа светлую за руку. с другой стороны над ней склонился оборотень, задумчивости рассматривая красивое девичье личико. На ногах у девушки лежала Тэйна, охраняя ее покой. Идиллия, мать его за ногу. Прошло уже больше часа как девушка без сознания, парни волновались, я же флегматично пожимала плечами и говорила, что проспит до утра. Поплотнее укутав светлую, я отошла к костру. Ничем помочь девушке до утра я не могла, так как не обладаю навыками целительства. А моя сила может только навредить. Оставалось только надеяться, что к утру она проснется.
   Ночную тишину разразил протяжный вой, пробирающий до мороза по кожи. Вот еще один представитель нежити попал в нашу ловушку. И, правда, хорошо, что светлая без сознания, а то пришлось бы ее отпаивать валерианой. А я не думаю, что моего терпения хватило бы на столько.
   - Ты не занята? - подошел ко мне сзади следопыт.
   - Нет, а что? - откликнулась я.
   - Может позанимаешься со мной? - с надеждой в голосе спросил парень. Значит не оставил надежды научиться магии.
   - Давай, все равно нам до утра сидеть! - согласилась я, шайн сел напротив меня и протянул руки. - Запоминай, на этот раз я тебе с собой тащить не буду. Попробуй сам пройти сквозь первый слой. Главное для тебя сосредоточиться на твоем внутреннем мире, мыслях, чувствах желания и отрешиться от своего тела. Попробуй забыть, про свою телесную оболочку. Понял? Поехали.
   Закрыть глаза, забыть про этот мир, про тело, про себя. Сейчас я не больше, чем душа. Только чувства останутся со мной и не более. Глубоко вдохнуть и уйти в астральный мир, раскрашенный в тысячи красок и не имеющий тела. Вот и я. Здравствуй, мир. Ну же пробуй, шайн, у тебя должно получиться. Ты сможешь почувствовать это чувство легкости, дарующее тебе в этом мире. Не нужно так жмуриться, откажись от себя. Вот так, молодец. Чувствуешь мою руку? Держись за нее и иди. Первый раз всегда сложно, но у тебя должно получиться. Вот и ты. Ну как тебе мир? Каким ты его видишь?
   - Как тут светло? А тут разве не ночь? - выдохнул шайн, оказавшись в астрале. Молодец он, способный ученик. Если он будет учиться, то сможет увеличить свою силу в несколько раз.
   - В этом мире нет ни дня, ни ночи, - улыбнулась я. - Мы уже были тут. Пойдем дальше, - тяну я за собой парня. Он на минуту замирает, но послушно идет за мной. Через второй слой пройти намного легче, чем преодолеть первый. Если первый слой тебя проверяет достоин ли ты узнать астральный мир, то считай в следующие слои у тебя уже есть пропуск. Главное найти дверь в следующий слой. Мне по началу тоже было сложно ее найти, но теперь стоит только захотеть и меня автоматически выкидывает на следующий слой.
   Я первая оказалась среди серых мыслей людей и терпеливо ждала, когда следопыт найдет свою дверь. Нужно отдать ему должное он не долго мучился. А просто представил обычную деревянную дверь и прошел. Я в свое время до такого не додумалась. Мы же легких путей не ищем. В общем тут мы не задержались. На этот раз я сама провела его через слой. Мы стояли среди множества картинок. Даже нет среди миллиона разных картинок, которые находились в постоянном движении.
   - Что это? - последовал ожидаемый вопрос.
   - Прошлое, настоящее, будущее. - пояснила я, попутно отдергивая руку любопытного следопыта.
   - Нельзя! - усмехнулась я.
   - Почему? - разочарованно.
   - Ты потянулся к будущему. А его могут видеть только провидцы или оракулы. Очень редко простые маги. И то только те, которые должны быть показаны. Настоящее как и будущее лучше не трогать. Ты его можешь случайно изменить и навредить ходу событий. В таком случае может измениться все, что уже произошло. А какие будут последствия только Создателю и известны. Этот слой лучше проходить и не останавливаться. К тому же я сомневаюсь, что твой астральный мир будет похож на мой. Не забывай ты сейчас находишь в моем мире. А каков будет твой нам пока не известно.
   - Тогда пошли отсюда! - поежился шайн, вызвав усмешку у меня.
   Именно этот слой я люблю больше всего. Находясь в подвешенном состоянии можно побывать практически в любой точки мира. Стоит только пожелать и представить мысленно то место. Можно просто выдумать и оказаться в 'своем' мире, а можно посетить те места, где ты уже когда-то был. Но сейчас это просто серый туман.
   - Знаешь, что это? - весело спросила я и не дожидаясь ответа продолжила, - Это мой любимый слой. Закрой глаза и представь место где ты когда-либо был и нас туда унес.
   - Правда? - заинтересовался парень, закрыл глаза и нас выкинуло в ночную пустыню.
   - Ух ты! - присвистнул шайн.
   - И что ты тут делал? - задумчиво поинтересовалась я, хвостом почесывая макушку.
   - Задание у нас тут было прошлое. - откликнулся парень, - ты же говорила в этом мире нет ни дня ни ночи.
   - Так и есть на первом слое. А на четвертом ты можешь быть где захочешь бестелесным духом.
   - И меня никто не увидит?
   - Размечтался. Любой маг тебя почувствует и при желании выкинет обратно. Оборотни тоже должны почувствовать. Драконы и демоны увидят. Ведьмы, правда не все, могут видеть, но почувствуют это точно. А вот в вампирах не уверена. Если только они мысли твои прочитают. - предположила я.
   - Давай проверим заметит нас Лад или нет? - предложил шайн и нас выкинуло на место нашей стоянки. Следопыт тут же потопал в сторону сидящего оборотня. А я засмотрелась на наши с шайном фигуры, словно восковые мы сидели и не двигались. Только еле заметное дыхание говорило о том, что мы живые.
   Стоило следопыту подойти близко к оборотню как тот резко обернулся, смотря прямо на него. Меня это заинтересовало и я обошла оборотня с другой стороны, он повернулся в мою сторону.
   - Видишь, я оказалась права, - заметила я, на что мне ответили.
   - Эксперименты ставите, - голос оборотня не выражал никаких эмоций, только констатация факта.
   - Э, ты не говорила, что он нас услышит, - озадаченно произнес шайн.
   - А я и не знала, - в тон ему ответила я.
   - На будущее. Мы не только чувствуем духов, но и можем их слышать и даже видеть! - сказал оборотень, смотря на меня в упор. А я что, я ничего.
   - Так ты нас видишь? - воскликнул следопыт.
   - Не тебя, ее - ткнул он в мою сторону.
   - Ндась... - печально произнесла я, присаживаясь у костра.
   - А что мы больше никуда не идем? - удивился шайн.
   - На следующий слой ходить не стоит. Там начинается мир мертвых. - ответила я.
   - А что мы делать будем? - не понял парень.
   - Я ничего, а ты сейчас сядешь и будешь звать свою силу. Только молча.
   - Мы даже не вернемся?
   - А зачем? - здесь больше шанса, что магия придет на зов. Только этот зов должен быть от чистого сердца. Ясно? Вот и молодец, приступай.
   Следопыт посмотрел на меня, словно ожидая, что я за него все найду. Я фыркнула и отвернулась от него. Пусть сам учиться, мне вообще никто не помогал. Костер призывно плясал язычками пламени. Внутри меня потихоньку разгорался ответный огонь, разливаясь приятным теплом по телу. Вот, что значит лидирующая стихи огонь. Интересно, а маги так же реагируют на свои стихии? Тэйна почувствовав меня, легла рядом. Все-таки животные намного чувствительнее людей. Я обернулась, чтобы посмотреть на шайна и его успехи, но его нигде не было. Более того я не чувствовала его рядом. Куда это он делся? Заглушив в себе волну паники попробовала настроиться на его ауру. Не получилось. Послала мысленный зов и тоже не получилось. А если с ним что-то случится? Что я скажу его друзьям? Это же по моей вине он оказался в астральном мире да еще и на четвертом уровне. Мне стало страшно. Не за себя, а за него. Астральный мир не такой безопасный каким кажется на первый взгляд. Можно оказаться, что любой сильный маг запрет твою душу где-нибудь и фиг ты сам выберешься. Что это за шуточки? Куда его потянуло? Не мог что ли предупредить. Видимо я сильно экранировала свои чувства, потому как оборотень поднял на меня взгляд. Я отвернулась, дабы не показывать как сильно я напугана. Но от него так просто не отделаешься?
   - Что случилось? - медленно спросил он.
   - Ничего - поспешно ответила я, только нервно раскачивающийся хвост выдавал мои истинное настроение.
   - Не ври, - попросил оборотень, недобро блеснув глазами.
   - Не мешай, - попробовала я от него отмахнуться.
   - Лика, - рыкнул волк, какой-то неуравновешенный он сегодня.
   - Шайн пропал, - сдалась я, понимая, что не вправе скрывать правду.
   - Как пропал? - не понял оборотень.
   - Вот так! Был и нету его, - раздраженно ответила я и поспешно добавила, - я не могу его найти.
   Оборотень замолчал, раздумывая над моими словами. Я же пыталась сообразить, что нужно делать и где мне его теперь искать. Ни разу я еще с таким не сталкивалась. Да что там я никого с собой в астрал до этого не брала. А тут...
   - Сможешь меня вытянуть как Тима? - подал голос оборотень, про которого я благополучно забыла.
   - Не знаю, - задумалась я, - давай попробуем. Сядь или ложь как тебе удобно.
   Оборотень сел, я села сзади него, закрывая его глаза своими руками. Волк было дернулся, но тут же ослаб. А мне придется вернуться к первому слою и оттуда его вытягивать. Благо без шейна мне это не составит труда. Проскочила второй и третий слой, окунаясь в водоворот красок первого. Теперь найти тонкую грань между астралом и явью и вытянуть оборотня. Ну и сложный он однако. Не знаю какие у него тараканы в голове, но астральный мир не сразу принял его, пришлось приложить максимум усилий.
   - Где мы? - спросил оборотень едва оказавшись на моей стороне астрального мира.
   - Первый слой астрального мира, а нам нужно на четвертый. - пояснила я и в который раз за вечер хотела проскочить второй уровень, но застряла на нем. Попробовала еще раз уйти на третий слой, но опять уперлась в стенку. И как прикажете это понимать?
   - Что случилось? - выдернул меня из маленького шока голос оборотня.
   - Меня на третий уровень не пускают, - озадаченно произнесла я.
   - А где мы сейчас? То есть понятно, что на втором. А что это за слой?
   - Здесь мысли и образы всех существ этого мира, - объяснила я.
   - Значит мы можем послушать или увидеть, что сейчас делает Тим? - уточнил волк.
   - Можем, но для этого нужно иметь хоть толику ментального дара, - кивнула я, понимая к чему он клонит. - Но у меня то его нет.
   - Каждый оборотень рождается с толикой ментального дара, - объяснил он, - что нужно делать?
   - Ничего. То есть представь шайна и все. - тряхнула я головой, пытаясь переварить полученную информацию. Получается, что наш скромняга волк если не читает мысли, то может слышать их отголоски и чувствовать настроение. А раньше нельзя было сказать? Между тем перед оборотнем появился связка из узлов и жгутов. - Тебе нужно захотеть увидеть то что видит сейчас шайн. Этого будет достаточно.
   Лицо оборотня превратилось в каменную маску, а нас без нашего согласия выкинуло сразу на четвертый уровень. Вот так тебе и астральный мир. У него еще и свой разум есть. Мало было реали, так теперь и астрал с собственным разумом. А что он попросит за одну маленькую услугу? Но времени подаваться невеселым мыслям совсем не было. Попросив оборотня представить мысленно то, что он сейчас увидел в голове шайна, приготовилась к самому плохому.
   Нас выкинуло на вершину какой-то горы, вниз я побоялась смотреть, но то что увидела перед собой потрясло меня до глубины души. Я говорила, что приготовилась к самому худшему, забудьте. Следопыт сидел на краю горы и крутил в руке шарик чистой силы. Мало того он еще нас и не замечал. Я его убью. Честное слово убью. По лицу оборотня можно было прочитать тоже самое.
  
  Глава 8.
  
   Следопыту повезло, его не убили сразу, только потому что он нам еще нужен. Но вот в выражениях никто стесняться не стал, когда объясняли как не следует себя вести и что нельзя делать. Не думаю, что он понял нас, по крайней мере извиниться он попытался. Однако это не спасло его от двойного дежурства, пока все спали. Весь следующий день мы провели все на той же стоянке по очереди отпаивая больную целительницу. К слову сказать, ей досталось не меньше, чем следопыту сначала от оборотня, а потом и от меня. В отличии от своего друга девушка почти расплакалась и даже в какой-то степени раскаялась. Правда мужская половина ее еще полдня успокаивала, но это уже мелочи. В итоге в обратный путь мы двинулись только нас следующий день, убедившись, что светлая в состоянии идти сама и не упадет по дороге, лишившись сил.
   В этот раз впереди всех шла Тэйна, выводя нас на совсем неприметные тропы. Я же силилась подсчитать сколько мы уже дней в лесу. Получалось плохо, я то и дело сбивалась со счета, приходилось все начинать сначала. Итак, в деревни мы пробыли три дня, после я одна два дня по лесу бегала, на третий день меня нашли. На этом мои познания заканчивались и появлялся большой провал в памяти. Если положиться на интуицию, то мы уже около недели гуляем по лесу, а я то думаю почему он мне так надоел. Или шайн меня так выводит из себя своим надоеданием? Вот ведь приставучий человек. Со вчерашнего дня меня пытается уговорить помогать ему с магией. Ага, сейчас, я на него еще обижена за прошлый его побег в астрале. И не понимает ведь, что могло случиться что-нибудь непоправимое. Кстати, с того момента как я узнала, что оборотень имеет маленький ментальный дар, то стала закрывать себя постоянным щитом. Для этого мне, конечно, понадобился день чтобы поставить сильный щит, зато теперь я уверена, что мои эмоции и настроение останутся со мной.
   Мысли постепенно вернулись к пропавшим геологам. Больше всего меня интересовал вопрос живы ли они? Со слов старосты понятно только то, что они ушли в лес и больше их никто не видел. Хотя, конечно же их кто-то искал, а нашли только кусок окровавленной одежды, якобы принадлежащих тем самым геологам. Будь я некроманткой, то было бы гораздо проще узнать в каком из миров сейчас геологи. А так остается только гадать где они и что с ними случилось. Не стоит упускать из виду тот вариант, что геологи вполне могут быть живы и в данный момент блуждают по лесу. А может тут и без старосты не обошлось, слишком он уж был уверен в их смерти или же хотел убедить в этом нам. Подозрительный тип наш староста.
  - Кто-нибудь интересовался остались ли в деревни вещи наших геологов и у кого они жили все то время, что провели в деревни? - неожиданно спросила я, озаренная очередной гениальной идеей. На минуту все замолчали, а после стали переглядываться друг на друга.
  - Нет, - коротко ответил оборотень.
  - Глупо, - констатировала я.
  - И правда, - подхватил следопыт, - нужно было узнать где их вещи. Не могли же они все вещи потащить за собой в лес. Что-то должно было остаться, какие-то записи, наблюдения.
  - Вот этим мы и займемся, когда вернемся в деревню, - подытожил оборотень.
  - А когда мы вернемся в деревню? - оживилась целительница.
  - Думаю завтра, - предположил оборотень.
  - Хорошо бы, - тихо произнесла девушка. Ей так же как и всем нам уже до чертиков надоело слоняться поэтому лесу, время от времени встречаясь с не самыми доброжелательными его представителями и наставляя себе шишки, царапины и синяки. К тому же хотелось цивилизации и нормальной пищи. Впрочем это пока мечты. А нас еще ждет ночевка в лесу, еще одна ловушка и разговор со старостой. Очень уж мне хотелось знать то место где они нашли обрывки одежды геологов. В голове зрел план. Я может и не могу узнать где находятся геологи при жизни или все-таки в лучшем мире. А вот узнать где они были в последний раз вполне возможно, если только найду что-нибудь из их лишних вещей. Староста может и наврать с три короба и спрятать все улики, если он приложил ко всей это ситуации свою щуплую ручонку. Или же можно узнать направление по которому они ушли из деревни в лес.
   День закончился неожиданно быстро, вроде мы только шли был день, а стоило поднять глаза и увидеть первые звезды на сером небе. Наверное, я слишком глубоко ушла в раздумья, что не заметила даже глубоко вечера. Впрочем не я одна, потому как когда оборотень скомандовал о ночном привале, все удивленно на него воззрились. Так бывает, что уйдя глубоко в себя и свои мысли не замечаешь окружающего мира и происходящего вокруг. Но это не помешало упасть всем словно по команде. Организм отыгрывался за физические нагрузки и отсутствие внимания к нему. Нам, привыкшим к городской жизни, к повседневному сидению за компьютерами и ничегонеделанию, было сложно перестроить свой организм к новому распорядку и режиму дня, к ежедневным физическим нагрузкам. Я не была исключением, хотя и старалась поддерживать свой организм в надлежащей физической форме. И не только потому что ведьма, но и потому что с детства была не спокойным ребенком, набивающим себе шишки и лезущим во все драки. Еще маленькой я поняла, что нужно уметь за себя постоять не только словом, но и делом. А уж когда моя жизнь изменилась в ведьминскую сторону, то только укрепила себя в этой мысли, после пары потасовок на улице. Однако и еженедельные занятия с тренером мало помогали перестраивать свой организм. Нет, я, конечно, уставала меньше, чем та же целительница, но и сказать, что чувствовала себя замечательно не могла.
   Я пыталась бороться с наступающим на меня сном как могла, но даже аппетитные запахи не могли побороть во мне тягу к магии великого Морфея. Я обвела сонным взглядом полянку, краем мысли удивляясь тому, что совсем не заметила того, что целительница и следопыт перестали походить на кикимор и теперь вполне похожи на себя прежних. Не простая неделя выдалась, что совсем отвлекла внимания от мелочных проблем. Как известно эти мелочи и есть составляющая нашей жизни. А что будет дальше, если мы так и будем выяснять отношения вместо работы. Можно ставить крест на карьере простого аналитика, а про место в стольном аналитическом отделе и говорить не приходится. Я в который раз грустно махнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Рядом присел следопыт, внимательно изучая мое лицо. Видимо хотел о чем-то спросить, но решал подходит ли мое нынешнее настроение для решения его проблем. Чему-то улыбнувшись, шайн все-таки решился.
  - Может, - начал осторожно парень, а мне стало понятно, что сейчас у меня будут просить.
  - Не может, - перебила я, отмахиваясь от парня и устремляя свой взор в сторону суетящейся целительницы. Судя по ее озадаченному выражению лица, ужин у нас будет не скоро. А значит я вполне возможно усну и пропущу самое святое, а если я соглашусь на уговоры парня, то мне придется сосредоточиться на себе чтобы контролировать весь процесс и не о каком сне и речи быть не может. Я сейчас имею в виду, что следопыт хотел попросить меня о том, чтобы продолжить занятия магией.
  - Хорошо, я согласна. Только учти что-нибудь вздумаешь вытворить и я отказываюсь заниматься с тобой, - предупредила я, на что парень лишь усердно закивал. Вот ведь старше меня лет на пять, а ведет себя как маленький ребенок.
   Мне хотелось узнать к какой стихии предрасположена магия следопыта. Если он склонен к воде, то учить я его не смогу. Огонь и вода слишком параллельные стихии, мой огонь не позволит мне обращаться за помощью к воде, да и вода не откликнется. Одно дело создать образец стихии и совсем другое к этим стихиям обращаться. Было бы не плохо, если бы он был воздушником или земляком. То что он не огонь и так понятно, иначе мой огонь откликнулся на него раньше. Что же остается только проверить, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
  - Ты помнишь как ты использовал свою силу? - обратилась я к парню.
  - Вроде, - не уверено кивнул он.
  - Тогда смотри, я создам четыре сферы стихий. А ты попробуй позвать каждую, какая откликнется, та и будет подчиняться тебе. - объяснила я.
  - А если никакая не откликнется? - с тревогой в голосе спросил шайн.
  - Значит ты либо менталист, либо некромант, либо целитель. Но не то, ни другое, ни третье я в тебе не почувствовала. Так что расслабься и сконцентрируйся на стихиях. - беспечно ответила я.
  Чтобы создать сферы из стихий нужно иметь либо предрасположенность к каждой стихии, что случается крайне редко, либо придумать из чего их создать. В моем случае я могла создать только воздух и огонь. Воду и землю придется придумывать как создать. Правда тут вокруг земля, так что потянуть из нее немного силы не составит труда. А вода, так она есть в каждом живом существе. Остается только надеяться, что я не лишусь полностью своего резерва, вытягивая не свою стихию. Как я и говорила создать ярко-оранжевый шарик огня и серый шарик воздуха не составила труда. Положив руку на землю послала ей магический зов, представляя перед собой зеленоватую сферу. Минут десять ничего не происходило, не шло никакого отклика от земли. Я уже почти уверилась в том, что земля отказала мне в просьбе как по телу прокатилась волна не свойственной мне магии и в воздухе не появилась третья зеленовато-коричневая сфера. Осталось самое сложно, это придумать как создать голубой шарик водной стихии. Обведя внимательным взглядом место нашей стоянки, наткнулась на котелок с водой. Вот из него и создадим. Я точно знаю, что вода не откликнется на мой, так что придется нагло выдирать ее оттуда. Не много сырой силы и передо мной завис маааленький голубой шарик воды. Хоть что-то, чем ничего. Усмехнувшись, посмотрела на следопыта, тот понял без лишних слов, что нужно делать. Парень прикрыл глаза и сосредоточено свел брови. Посмотрим, что у него получится. Не только я внимательно наблюдала за шайном, но и целительница с оборотнем. И только Тэйне было все до лампочки. Она вальяжно лежала у моих ног, опустив голову на передние лапы и закрыв глаза.
   Через полчаса я поняла, что у шайна ничего не получается. Ни одна сфера так и не сдвинулась с места. А мне все труднее удавалось удерживать воду и землю. Минут через десять мне их придется отпустить, иначе я полностью высушу свой резерв.
  - Шайн, тебе нужно расслабиться и позвать их, потянуться к ним, не самому, а своей силой. Иначе у тебя ничего не получиться! А я больше десяти минут не смогу их удерживать, - обратилась я к напряженному следопыту. Парень мельком взглянул на меня и снова попробовал сосредоточиться. Я не верила, что у него что-нибудь получится и была удивлена, когда к нему сначала медленно потянулся серая сфера воздуха, но с каждой секундой все уверенней и быстрей. Шайн машинально протянул ладонь к сфере и та с тихим шипением впиталась в его руку. я облегченно вздохнула и отпустила сферы воды и земли. Вот и почти резерв не пострадал, за ночь восстановиться.
  - Такое ощущение, что меня морским бризом обдало, - восторженно произнес следопыт, ярко сверкая глазами. Все-таки как никак, а первый магический опыт.
  - Это потому, что твоя стихия воздух, - улыбнулась я шайну.
  - И что я могу делать? - тут же загорелся огоньком азарта парень.
  - Пока не научишься контролировать свою силу и не выучишь хотя бы парочку ваших магических формул, то абсолютно ничего, - со смехом объяснила я, видя как тут же потухли глаза следопыта.
  - А ты мне поможешь? - нерадостно спросил шайн.
  - Посмотрим, - отмахнулась я, не желая признаваться в том, что из меня фиговый учитель.
  - Мы кушать будем? - возмущенно спросила целительница, снимая с костра чугунок. На этом все наши разговоры прекратились, а после следопыту не удалось меня уговорить на еще одно занятие магией. Спать хотелось гораздо больше. Поставив защитный круг от всякого кто пожелает нами поужинать, легла спать, а спину грела мягкая шерсть моей кошки.
  
  ***
   В деревню мы вернулись после обеда, злые и усталые. Как и в прошлый раз нас не были рады видеть и встречать никто не вышел. Мы были только рады, потому как никому не хотелось ни с кем объясняться. Тэйну кроме меня никто не видел, я спрятала ее под невидимостью. Не хотелось вызывать лишнюю панику в деревни. Как можно быстрее миновав деревню, мы вышли к своему сарайчику со стойким желанием помыться. Но лимит нашего везения был закончен. Уходя из деревни, я не стала снимать защиту с дома и сейчас имела возможность наблюдать весьма забавную картину, впрочем не я одна. На самой границе защитного круга полу висел, полу стоял маленький, щупленький мужичок, сомнительной профессии. Он не сразу нас заметил, это дало нам возможность рассмотреть его лучше. Он был не большего роста, небритый, судя по улыбке и с огромным количеством дыр вместо зубов. От него исходило амбре не из дорогих духов, а явно чего-то спиртосодержащего. Типичный алкоголик в общем-то. Вот только, что он тут делает? И что самое интересное и долго он уже тут висит?
  - Госпожа, ведьма, - завопил этот пьянчушка, стоило ему увидеть нас. Я невольно поморщилась от исходящего от него запаха и отступила за оборотня. Тот и не возражал с интересом поглядывая на незваного гостя.
  - Чего орешь так? - недовольно спросил оборотень.
  - Дык, уже пятый день вишу так, - озадаченно произнес мужик, бегая по нам глазами. Невидимая Тэйна закрыла нос лапой. Для дикого зверя был не просто непривычен запах перегара, но и неприятен.
  - А кто ж тебя просил лезть то сюда? - насмешливо произнес оборотень. Правда под маской легкого веселья, скрывалась злость и сила. При других обстоятельствах не повезло бы этому мужику, а та наше задание искать геологов, а не всякое отребье убивать.
  - Да не знал я, что тут госпожа ведьма своих ловушек понаставила, - произнес мужчина, кося взгляд в мою сторону. Ну-ну не знал он, сомневаюсь я в этом. Скорее на проверку его кто-то отправил. И этот кто-то никто иной как наш староста, поскольку других авторитетов я тут не видела. Но не будем торопиться с выводами.
  - А не надо было знать. Кто же мог подумать, что кто-то захочет влезть в наш дом без ведома хозяев. Сам виноват. Кто надоумил-то тебя? - продолжал играть оборотень.
  - Да никто, сам я, - слишком уж поспешно ответил мужик, чем натолкнул меня на мысль, что врет он. Только доказать мы это не сможем. А он не сдаст, по глазам видно боится он кого-то.
  - Так уж и сам! - сощурился оборотень, мужик нервно дернул плечом, но кивнул, после чего быстро добавил:
  - Любопытство замучило. Никогда ж раньше ведьм не видел, вот и не удержался. Проверить хотел правду ли люд молвит, что у ведьм в доме мыши и змеи в банках сидят, да вечно кипящий котел стоит.
  - Ну как проверил? - не удержалась я, за что получила недовольный взгляд от оборотня. А я что, я ничего.
  - Дык, я и шагу с этого места и сделать не смог, - печально изрек мужик. Только вот сочувствия он у меня не вызвал.
  - Освободи ты этого, смельчака, - хмыкнул оборотень, оборачиваясь ко мне. - Я с ним по душам поговорю.
   Пожав плечами, я выкинула его из защитного круга и пошла в сторону дома. Больше мне ничего знать не хотелось. А если будет что-то интересное оборотень или следопыт и так скажут. Следом за мной направилась целительница. Следопыт и оборотень потащили куда-то за дом, упирающегося мужика. Нда, они смогут допиться правды. Одного только воинственного вида оборотня хватит, чтобы рассказать всю подноготную. Только не в этом случае. Этот местный алкоголик боится своего хозяина гораздо больше физической расправы. Тем более, что оборотень - мужик не глупый понимает, что если он что-нибудь сделает этому представителю местных жителей, то вполне возможно, что наш староста пожалуется куда надо и оборотня с его командой отстранят от дела. А это не сможет не сказаться на его карьере.
   Дом знахарки встретил нас тишиной и пустотой. Нет, все было на тех же местах, только не было в этом доме особого тепла и уюта. Тэйна, едва оказавшись в доме, обнюхала каждый его уголок и выбрала себе места на входе, так чтобы не мешать никому, но и иметь возможность видеть каждый угол. Мне пришлось снять с нее невидимость, чтобы никто случайно не наступил на нее. Главное, чтобы моя кошечка не сунулась в деревню без моего ведома. А здесь ее никто лишний не увидит. Пока я занималась с печкой, целительница разбирала мешки с провизией и готовила ужин. На ночь у нас было назначено еще одно немаловажное дело. Нужно было поставить ловушку и закрепить ее. Днем это делать бесполезно, а ждать до ночи в лесу никому не захотелось. Покончив с печкой в доме отправилась разбираться с баней. До безумия хотелось смыть с себя пыль и грязь, прогреться после холодных ночей под открытым небом.
   Я задумчиво смотрела на чашку с травяным отваром, размышлять о чем либо не хотелось, собственно как и двигаться. На границе слуха слышались тихие голоса целительницы и следопыта. Оборотня как всегда не было. Как я и предполагала местный алкоголик, по кличке чекушка, так ничего нового и не сказал. Страх перед неизвестным кем-то оказался сильнее чем за свою шкуру. И нашим горе-дознавателям пришлось отпустить его. Что совсем не означает, что про него забыли. Нет, следопыт будет продолжать следить за деревней. Авось, что-то интересное вылезет. Но это все завтра, а сегодня хочется только отдохнуть и ничего не делать. Причем не только мне, но и всем остальным. Что бы завтра встать и с новыми силами ринуться в бой, то есть в работу. Завтра у нас ответственная миссия - разговор со старостой. А пока, кружка с горячим отваром приятно греет руки, в печи горят и щелкают дрова, тепло и уютно как кошке. Кстати, где там моя кошка? Ах вот ты где, лежишь под столом. Вот и лежи там. А я Мишке письмо накатаю.
   ' Дорогой мой друг, видишь как пафосно я начинаю письмо. Это все потому что я устала и в мою шальную голову не приходит ничего умного и оригинального. Но я знаю ты простишь мне это. Я, конечно, могу написать, что соскучилась по тебе, но поверь мне скучать тут некогда. Каждый день происходит что-то новое. Как приеду, я обязательно тебе все расскажу. Кстати, я нашла тут себе подружку и мы вместе приедем. Я обязательно тебя с ней познакомлю, она тебе понравится.
   Я надеюсь, у тебя все хорошо и тебе нравится твое место в стольном центре аналитики. Я уже почти не жалею, что меня туда не пустили.
   В общем ты там много не шали, не хулигань. И не давай своим мадам носить мои вещи. Приеду проверю.
   Пока, твоя Ли.'
  Что не пиши и не говори, а я скучала по своему другу. Я привыкла к нему, к его постоянной заботе обо мне, к тому что он всегда рядом. А сейчас мне даже некому приготовить любимый омлет на завтрак. Так бывает, что привязываешься к человеку, даже не к самому человеку, а к постоянному вниманию со стороны этого человека и перестаешь этого человека не только ценить, но и замечать. Вот он есть в твоей жизни и так должно быть. А о том, что этот человек может и исчезнуть один прекрасный день даже и не задумываешься. И стоит только потерять хоть толику его внимание и привычная жизнь катится к чертям. Я, конечно, знаю, что придет время и мы с Мишкой разойдемся по своим дорогам, но так не хочется его отпускать. Кто-то же должен обо мне заботиться. Эгоизм чистой воды. Но по-другому я не умею, уже не умею.
   Из размышлений меня выдернул резкий стук в дверь и предупреждающий рык Тэйны. Я подскочила на месте от неожиданности, разлив на себя остатки отвара. Следопыт удивленно посмотрел на дверь, а девушка ойкнула. Для нее как и для меня это стало неожиданностью.
  - Кто это может быть? - пришла в себя светлая, прищуриваясь на дверь.
  - Надо проверить. Не думаю, что Лад стал бы стучаться. Значит кто-то из деревни. - пожал плечами парень и направился к двери. Я же положила руку на холку кошки и накинула на нее невидимость. Тэйна недовольно зыркнула глазами, но вернулась на свое место под стол. Я на всякий случай поставила перед парнем простой щит. Первый удар отведет, а дальше и сам парень не промах.
  Шайн осторожно отварил дверь, а в дом можно сказать, что влетела запыхавшаяся девушка из числа местных жителей. Тэйна, не найдя девушку опасной, положила голову на лапы и прикрыла глаза.
  - Что ломимся? - не совсем дружелюбно спросил шайн, разглядывая девушку. А посмотреть там было на что. Высокая, фигуристая девушка с пшеничной косой до пояса и васильковыми глазами. Приехала бы она в столицу имела бы успех. Настоящая природная красота всегда ценилась больше искусственной. А уж где-где а в столице, давно все искусственное, сделанное магией и косметологами.
  - Сестрица моя, Марьюшка, разродится никак не может, - зарыдала девица, - бабки наши повитухи, только руками разводят. Помогите, пожалуйста.
  - Тише, - поморщился парень и перевел взгляд на целительницу, потом на меня.
  - Хорошо, я только все самое нужное возьму, - кивнула целительница и улетела в свою комнату.
  - А ты пойдешь? - посмотрел на меня парень.
  - Светлая и сама справится, а если что зовите. Ты только девушек проводи. - вернулась я на свое место.
   Буквально через пять минут дом опустел, оставив нас с Тэйной одних. Эх, еще же ловушку поставить надо. В принципе, можно и завтра ночью ее поставить, это не принципиально важно. Сладко потянувшись, я забралась на свою печку и ушла в астрал. Давно же я не была на берегу своего озера. Раньше я каждую ночь сюда наведывалась. А теперь вот раз в неделю и то по особенным поводам. По воде пробежала слабая волна, признавая хозяйку, озеро выпустило меня на берег. Было бы смешно, если бы мой мир меня не принял. В этот раз я решила прогуляться по берегу, одновременно перехватывая потоки информации, заложенные в этом мире. Тянула на угад, потому не стала удивляться свалившейся на меня информации.
   ' Над миром пролетали два крылатых создания, противоположные как ночь и день, как тьма и свет, как небо и земля. Они и несли в себе две противоположные сущности - тьму и свет. Два брата, похожие и абсолютно разные. Они не были не врагами не друзьями, они несли в себе одно целое. Они не были ни творением Создателя, ни детьми Мира. Они пришли гораздо раньше всего этого. Они были выше мирской жизни. Две сущности, заключенные в тела как в рамки. Тогда за долго до существование свет не был абсолютным добром, а тьма не была абсолютным злом. Свет не создавал, а Тьма не разрушала. Все это пришло позже в день их гибели. В день, когда оковы спали и тьма и свет наконец-то получили полную власть. Кто-то подумает, что тогда началась война за мир, за власть. Вы ошибетесь, просто с тех пор и тьма и свет живет в каждом существе, они растворились в мире, даруя себя кому-то больше кому-то меньше. А началось все давно...
   Этот мир еще не существовал. Наш Создатель еще не планировал даже новый мир, отличный от других. Тогда еще существовала вселенная Богов и Создателей, где у каждого был свой мир, где не было ни рамок ни запретов. Тогда магия была доступна всем, она была скорее подспорьем, чем даром. Семеро Создателей держали, оберегали свою вселенную. Можно было сказать, что это было время абсолютного добра. Так было пока не умер один из Создателей и его мир не начал постепенно угасать, стала угасать и магия. Когда был убит второй Создатель в сердцах людей и нелюдей впервые стали появляться черты злости и тьмы. Свет постепенно уступал тьме. Создатели не знали откуда пришла беда. Заигравшись в добрых и правильных они забыли, что смерть всегда стоит за плечом и отпускать ее со счетов нельзя. А они забыли про нее, создав иллюзию вечной жизни за что и поплатились. Вселенная умирала медленно и неотвратимо. И когда уже казалось, что ничего повернуть или изменить нельзя Смерть сама пришла к Создателям. Она предложила сделку. Ей нужны были жизни, много жизней в обмен на жизнь Создателей, которых к тому времени осталось только трое. Стоит ли говорить, что Создатели согласились, тем самым предав тех кого сам же и создали.'
  - Э, а где продолжение? - удивилась я, резкому прекращению рассказа.
  - А дальше неизвестно, почему пришли ангелы света и тьмы, кто их освободил и что стало с той вселенной. - перелетел ко мне на плечо филин. Голос моего мира.
  - Но почему? - удивилась я.
  - Ходят разные легенды, Лика. По одной из них та вселенная до сих пор существует и люди там живут вечно, а Создатели создали другой мир как бы в откуп смерти, где она кстати и правит балом. По другой легенде англы тьмы и света, это помощники Смерти. Ведь по сути смерть это не хорошо, не плохо. Она просто есть и это нужно принять.
  - Если они ее помощники, то почему тогда их оковы пали? - не поняла я.
  - Оковы могла снять только чистое душой и телом дитя, искренне желая этого. А и свет и тьма не хотела вечно летать крылатыми созданиями, не имея возможности не творить, ни разрушать. Вот они и искали такое дитя, которое захотело бы им помочь. И мало того, Смерть баба не глупая, она наложила на своих помощников невидимость. Простой человек бы не увидел их, а только тот кто на самом деле захотел бы увидеть свет и тьму. Сама подумай какому нормальному человеку придет в голову такое желание.
  - И то верно. Однако оковы пали. Значит такой человек нашелся, - заметила я.
  - Кто его знает, может сама Смерть решила отплатить им за верную службу. - не согласился филин.
  - Кто же так просто отпустит таких выгодных 'птиц'?
  - В жизни никогда не знаешь как и что повернется. Сегодня ты свободен, а завтра уже в рабском ошейнике. Ты, Лика, многое судишь не объективно. Вот например, ты совсем недавно была свободной, а теперь у тебя должок перед миром и кто его знает, что он в ответ попросит.
  - И то факт, - не стала я спорить, понимая в что его словах есть доля истины.
  - Давай я тебе одну историю расскажу из нашего мира. - предложил филин.
  - Давай.
   ' Правление императора Гвена пришлось на конец первого тысячелетия. О нем все говорят по разному, кто-то кричит, что он был деспотом и лишением всех чувств, кто-то говорит о его мудрости и щедрости, барышни же о нем отзывались с томным вздохом. Ибо этот император олицетворял мужественную красоту, покорившая не одно женское сердце. Но его сердца всегда принадлежало только одной женщине, которая и стала императрицей. Сейчас уже мало кто помнит о нем и еще меньше его вспоминают, но Императрицу Лиэл помнят все. Мудрая, добрая, красивая и до смерти была верна своему мужу, своему императору. Но история не о них, то есть не совсем о них и только о них.
   Император Гвен и вправду был деспотичным и жестоким человеком. В начале его правления многих людей казнили без суда и следствия, только по его приказу. Он никогда не жалел не предателей, не оступившихся, считая, что изменить человека может только смерть. Пять лет его правления были записаны как самые кровожадные. А что случилось после?
   Во дворце Императора был бал, посвященный пятилетию его правления. На него пригласили и лучших выпускников магической Академии в знак престижа Империи. Среди выпускников была и Лиэл, поскольку она обучалась в этой самой академии на факультете целительства и была лучшей среди своих. Девушка отказывалась присутствовать на этом балу, тем более, что пришлось бы проскакать на коне пол материка. Однако декан быстро нашел нужные слова и Лиэл ничего не оставалось как согласиться. Она даже не взяла с собой ни одного платья, как была в походных кожаных штанах и свободной рубашке так и помчалась.
   Гвен сидел на своем троне, хмуро оглядывая присутствующих. Ему было все равно кто здесь и что они тут делают. Он мечтал о скором открытии бала, когда можно будет подарить танец первой попавшейся девушке и смело исчезнуть до самого его закрытия. А то что подумают люди его совсем не касалось. Он уже был готов начать считать минуты как двери, ведущие в бал отворились и в них не вошла, а влетела девушка. Она обвела присутствующих взглядом и чему-то улыбнулась, а на него на Императора не обратила внимания. На девушку тут же стали обращать внимания, как так бал у самого Императора, а эта выскочка посмела заявиться в штанах и рубашке, причем на лице были явные признаки усталости. Но Лиэн не обращала на них ровным счетом никакого внимания, она загадочно улыбалась сама себе, облокотившись на какую-то статую. Гвен не мог отвести взгляда от девушки. Она была невысокого роста, с вьющимися до поясницы золотыми волосами, на ее лице горели как два огонька зеленые глаза, а на щеках появлялись ямочки, когда она улыбалась. Ее невозможно было назвать некрасивой, напротив она была прекрасна и чиста, невинна. Чего Гвен не видел при дворе никогда, даже служанки и те были куртизанками. Подошло время открывать бал и Император уже знал кому он подарит свой первый танец. Он словно хищник медленно поднялся с трона и плавной походкой пошел в сторону девушки, которая продолжала с завидным упорством игнорировать своего Императора, беспечно болтая с каким-то юношей. Придворные дамы в шикарных нарядах и дорогих украшения потянулись вперед в надежде получить первый танец, но Гвен даже не удостоил их взглядом, целенаправленно двигаясь в сторону Лиэн. Оставалось не больше трех шагов, когда девушка повернула в его сторону голову и их взгляды встретились. Веселые огоньки зеленых глаз против арктического холода серых глаз императора. Лиэн показалось, что она перестала дышать. Впервые она видела такие безжизненные глаза у человека на столь красивом и мужественном лице. Она тряхнула головой и отпустила глаза, смущаясь своей реакции. Щеки горели как маков цвет, что не осталось незамеченным для окружающих и самого Гвена. Император склонился перед ней в традиционном поклоне, приглашая на танец. Девушка робко посмотрела на Императора и подала дрожащею руку. Императору нельзя отказать и она это знала, даже когда очень хочется сказать нет, а ей в тот момент хотелось убежать подальше от холода серых глаз, что будто впились в нее и не отпускали не на минуту. Весь танец он смотрел на ее лицо, а она, опустив глаза, смущалась. Танец закончился и девушка уже было хотела поблагодарить и убежать, но император подал знак и музыка продолжила играть.
  - Вы боитесь меня, леди? - спросил он у Лиэн, едва заиграла музыка.
  - Я боюсь не вас мой император, а вашего холода, - честно ответила девушка, которая врать вообще не умела.
  - Вы считаете меня бесчувственным? - напрямую спросил император, наблюдая за смущающейся девушкой.
  - Что Вы, мой император, каждый способен на чувственность, - осмелилась она посмотреть ему в глаза и тут же об этом пожалела. В его глазах не было и намека на тот холод, что ей почудился, а только непонятный ей огонь. Впрочем не только ей, но и самому императору.
  - И тем не менее вы боитесь смотреть мне в глаза, - заметил он. - Кто вы, прекрасная леди?
  - Всего лишь ученица МА, - призналась девушка.
  - Род, имя, положения? - нетерпеливо переспросил император.
  - Мое имя Лиэн, - коротка ответила она. Танец закончился и девушка просто сбежала, не в силах противостоять этому мужчине. Она не осталась ни на минуту во дворце, боясь еще одной встречи с императором.
   Император злился, очень, когда узнал, что девушка сбежала, не предупредив никого об этом. Не поправила это, но и причинить вред он ей не мог. Месяц прошел с того бала, а и Император и Лиэн не могли забыть тот танец и глаза друг друга. В какой-то момент Гвен понял, что это чистое дитя не сможет полюбить такого как он. Но и отпустить он уже не мог. Он подписал указ об отмене казни на пожизненное заключение и отправился через полматерика в Магическую Академию. Только чтобы увидеть.
   Девушка сидела на подоконнике в своей комнате и читала книгу ,когда в дверь настойчиво постучали. Она даже не спрашивая кто там, махнула рукой, открывая дверь. Вошедший не стремился заговорить первым, а просто молча наблюдал за девушкой. Она успела забыть о том, что кто-то заходил в ее комнату и про весь мир в целом, зачитавшись книгой.
  - Ты не осмотрительна, девочка, - произнес до боли знакомый бархатный голос, книга выпала из рук, а Лиэн удивленно смотрела на императора, на мужчину, укравшего у нее сон и сердце.
  - Мой император, - прошептала девушка, не в силах даже пошевелиться.
  - Твой, - усмехнулся мужчина как-то горько и радостно одновременно. - Только твой.
  - Ваше Величество??? - девушка непонимающе смотрела на мужчину и пыталась понять правда это или снится.
  - Лиэн, - император выдохнул имя девушки и не в силах сдерживать свои эмоции, в порыве обнял девушку, легко касаясь губами ее носа. На лице девушки сначала неуверенно появилась улыбка, но убедившись, что император никуда пропадать не собирается, а все так же крепко сжимает ее в объятьях, она сама крепко обняла его.
  - Мой император, вы хитрый и наглый похититель девичьих сердец, - звонко рассмеялась девушка, которая только-только обрела свое счастье.
  - Могу ответить тебе тем же, - тихо засмеялся мужчина и весело добавил, - моя императрица.'
  - Какая интересная история, - прошептала я, - и это правда?
  - Да, Лика, все было именно так, - грустно произнес филин, - Император Гвен ради своей любимой в корне поменялся. Отказался от деспотизма, жестокости, убийств только чтобы иметь любовь одной единственной женщины. И не думай, что он об этом пожалел.
  - К чему ты мне все это рассказываешь? - поинтересовалась я.
  - К тому чтобы ты поняла, что все может изменить один единственный случай. И у каждого он свой. Тебе пора, Лика. - махнул на прощание крылом филин и исчез. А мне и на самом деле пора, я и так тут задержалась. Нужно еще узнать как там роды прошли, вдруг моя помощь понадобится, а я тут сказки на ночь слушаю.
   Я зря переживала в избе кроме меня и оборотня никого не было. Видимо целительница с шайном еще не успели вернуться. Убедившись, что никому я не нужна, отвернулась к печки. Мои мысли то и дело возвращались к императору Гвену. Я никак не могла понять, нет, скорее принять на веру не могла, что один единственный случай может полностью изменить человека. Вот он был тираном и деспотом, а встретил девушку, влюбился и тут же решил измениться. Такого не бывает, чтобы любовь меняла все. Или может я так думаю, потому что я никогда раньше не любила. Осененная мыслью я повернулась к оборотню.
  - Слышь, оборотень, - позвала я молчавшего мужчину, забыв про нашу ссору.
  - Слышу, ведьма, - усмехнулся этот волчата, - говори, что хотела?
  - Скажи а такое бывает, что один какой-нибудь случай полностью изменил человека в другую сторону? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Конечно, бывает. - кивнул он, с каким-то странным интересом разглядывая меня, я бы даже сказала с гастрономическим.
  - Например, - потребовала я продолжения.
  - К примеру, - на мгновение задумался волк, - я знал одного, он был добрейшей души человек, открытый, честный, пока не встретил якобы 'друга', который воспользовался его добротой и предал. Он оставил его на улице без гроша в кармане. Когда я его встретил на улице через год это уже был абсолютно другой человек - злой, ожесточенный и ни во что не верящий. Я хотел ему помочь, но он сказал, что в гробу видал всех помощников. А к чему ты все это спрашиваешь?
  - Слышал про императора Гвена? - спросила я.
  - Слышал, - кивнул он, - он действительно был одним из самых жестоких императоров пока не встретил Лиэн. В этой женщине чудом сплелись красота и невинность, доброта с умом, щедрость с благородством. Она светилась изнутри особенным светом. Не удивительно, что жестокий и неумолимый Гвен сдался перед открытой душой.
  - А ты это откуда все это знаешь? - не поддельно удивилась я, свисая с печки.
  - Историю нужно учить. А если честно мой отец был знаком с ней. - весело отозвался оборотень.
  - Это сколько твоему отцу лет?
  - Много, ведьма, много, - протянул этот волк, искренне наслаждаясь произведенным эффектом. Я не удержалась и кинула в него подушку, которую он удачно поймал, а она взорвалась перьями. Вид оборотня в пушистых, белых перьях не мог не развеселить. В меня полетела ответная подушка, которая с таким же успехом осыпала перьями и меня. Оборотень довольно засмеялся. Ладно квиты. А Тэйна закрыла на все это глаза с видом великой мученицы.
   Целительница вернулась не многим раньше следопыта, потому ей не повезло застать дерущихся на порванных подушках ведьму и оборотня. При чем и я и волк были полностью осыпаны перьями чем-то походили на представителей пернатых. Вот таким замечательным образом мы и помирились. Девушку мы не сразу заметили, продолжая дурачиться и швырять в друг друга что под руку попадется. Никогда бы не подумала, что оборотень может бесится как ребенок. Вроде всегда такой степенный и серьезный. А мою шутку с подушкой поддержал и более того не обиделся. Я с трудом притормозила перед целительнице попытке сбежать на улицу, чтобы охладиться. Сзади на меня налетел оборотень, больно ударив меня любом в выставленный щит. Его я поставила в последний момент чтобы ненароком целительницу поранить, не думаю, что ее хрупкое тело выдержало бы на себе двойной ноши. Зато вот мне не повезло, поскольку оборотень всем весом налетел на меня вдавив в щит. Материлась я долго и прочувственно пока оборотень не отскреб меня от щита и не положил на лоб мокрое полотенце. Щит пришлось снять чтобы запустить в девушку, которая прибывала сейчас в состоянии шока.
  - Что тут произошло? - тихо спросила она, разглядывая беспорядок в доме. Оборотень издал какой-то тихий смешок, а я развела руки в строну типа ничего не знаю. Полотенце от моих маневров упала со лба, оборотень еще раз усмехнулся и подобрал полотенце, в попытке приложить его обратно. Но я была против, оно уже было грязным.
  - Так, подушки взорвались, - так же тихо ответила я. Оборотень вернулся с уже чистым полотенцем и снова приложил его на лоб.
  - Вижу, - обреченно произнесла девушка, оглядывая беспорядок и перья. А они были абсолютно везде.
  - Ну как там роженица? - попыталась я сменить тему, пока нежная целительница не ушла в более глубокий шок.
  - Ребеночек поперек стоял, - машинально ответила она.
  - А Тим где? - вмешался оборотень.
  - Сказал, что скоро будет. - тем же голосом ответила девушка.
  - Ну раз все свободны идем ставить еще одну ловушку! - бодро предложил оборотень и пока девушка не опомнилась вывел ее на улицу. Подхватит свою сумку, мы вместе с Тэйной последовали за ними.
   Сегодня нам повезло намного больше и никто из нас не пострадал пока ставили ловушку. Светлой все-таки пошел на пользу прошлый урок, в этот раз она разумней воспользовалась со своей силой. Тэйна под покровом невидимости исчезла в лесу, остается только надеяться, что она не решила сбежать от неблагодарной меня, а мы вернулись в свою избушку. Следопыт так и не пришел ночевать.
  
  * * *
   Утро не задалось с самого начала. Все пошло кувырком и как-то не так. Начать с того, что против обычая оборотень некуда утром не ушел. Раньше он всегда уходил в лес, где менял ипостась, отпуская своего волка. Потом мы заметили, что следопыта так и не было как не было и Тэйны. Если за Тэйну можно было не волноваться, она в лесу у себя дома. То вот отсутствие следопыта наводило на не хорошие мысли. И самое не значительное у целительницы пригорел весь завтрак и мы остались еще и голодными, что доброты нам малость не прибавило. Мы оставались в избушке лелея призрачную надежду в то, что вот сейчас откроется дверь и войдет улыбающийся шайн с какой-нибудь радостной новостью. Но с тех пор как мы встали прошло уже три часа, а следопыт так и не вернулся. Первым не выдержал оборотень, он ушел с силой хлопнув дверью и прокричав, чтобы мы никуда не уходили. Светлая держалась стойко, стараясь не показывать своего волнения за друга, но у нее то и дело все валилось с рук. Я же ходила по избе и не пытаясь скрыть волнение. Если у них пропал друг, то у меня пропала кошка, которая не могла не придти. Я старалась не думать о плохом и вообще не о чем не думать. Признаться я и сама привыкла к следопыту и не меньше их волновалась за него.
  - Лика, - позвала ведьма, чем не мало удивила меня. Я остановилась на месте, внимательно вглядываясь в девушку в попытке найти у нее остатки здравого смысла. Вместо ответа я вопросительно подняла бровь, побуждая ее продолжать. - Я хотела спросить, а можно посмотреть где Тим сейчас? То есть ты можешь? Ты же ведьма.
  - Ведьма же, а не Бог, - хмыкнула я, - даже не знаю, если честно. Никогда раньше потребности в этом не испытывала.
  - А если попробовать, - предложила она.
  - Давай, у тебя есть его какая-нибудь вещь? Мне нужны хоть какие-то отпечатки его ауры.
  - Сейчас, - убежала девушка в соседнюю комнату. Интересно, на что еще может подвигнуть страх за друга, если светлая не побоялась обратиться ко мне. Но додумать я не успела вернулась светлая с его рубашкой. Про себя усмехнувшись столь странному выбору чего-нибудь, я попыталась сосредоточиться на его ауре. Получалось из рук вон плохо, стоило мне только подойти к нему поближе, коснуться его сознания как все заволакивала темнота. Попытавшись для порядку еще пару раз, я откинула в рубашку сторону.
  - Ничего, - констатировала я.
  - Он умер? - не правильно поняла меня девушка.
  - Да нет, у него аура вполне живого человека. А вот сознание меня не пускает, обволакивая его темнотой. - объяснила я, не желая еще больше запугивать светлую
  - Это хорошо, - не много расслабилась она и замолчала.
  Мы уже почти уверовали в то, что оборотень не вернется и нам придется искать не только шайна, но и его как дверь избушки открылась, впуская злого оборотня и холодный ветер. Целительница резко вскочила на ноги, но он осадил ее одним взглядом. По нему было не возможно, что либо понять. Однако это совсем не помешало испугаться еще больше.
  - В деревни словно все немые. Каждый что-то знает, а сказать не может, - раздраженно бросил оборотень, падая на лавку.
  - Тэйны нигде нет, она не вернулась как и следопыт, - призналась я.
  - Тут явно что-то происходит и я буду не я, если не узнаю кто за всем этим стоит, - уверенно произнес волк, сверкая своими черными омутами.
  
   Глава 9.
  
   Подкрался тихий, весенний вечер, отпуская на деревню легкую прохладу южного ветра. Два дня прошло с тех пор как исчез следопыт. Что мы только не передумали за это время, только все это было бесполезно. И разговор со старостой не принес никаких плодов. Он умело увиливал от ответов и перескакивал на другие темы. Емельян бы 'искренне' удивлен внезапным отъездом нашего следопыта в город. Мы же играли пластинку, что ничуть не переживаем из-за того что шайн покинул нас, типа так и было задумано. Конечно, же мы уверены, что следопыт добрался до столицы, но увы проверить это никак пока не можем, ибо связи в деревни не было. После такого заявления староста заметно повеселел и чуточку расслабился, мы же еще больше насторожились. Поведение старосты осталось нам непонятным. Единственно в чем нам малость повезло так это в том, что староста не стал отпираться и сразу же сказал где жили пропавшие геологи. Вот только остались ли там их вещи? Уж слишком быстро он сдался, небось все перепроверить успели. Впрочем чего гадать сейчас пойдем и посмотрим.
   Не вернулась и Тэйна, словно они вместе с шайном исчезли в одном направлении. Я не находила себе места, то и дело металась по избушке, чувствуя, что не просто так она сбежала. Мысли самые страшные лезли в голову, а уходить оттуда не собирались. Впервые мне стало жаль целительницу. Я видела как она переживала, искренне и без пафоса она волновалась за жизнь друга. Но ничем не могла ей помочь. Во-первых она не приняла бы такую помощь, во-вторых помощь была нужна не только ей, но и всем нам. Даже оборотню. Я понимала, что сейчас он больше волновался за друга, нежели чем за свое место под солнцем, хотя и старался показать обратное. Он то и дело сбегал в лес, запретив нам выходить пока его нет из дому. Но толку от его пробежек не было, он возвращался усталый и злой. Светлой после каждой такой вылазки отпаивала его разными настоями.
   Мы волновались, переживали, боялись, но все же где-то в глубине души все еще надеялись на лучшее, и даже не надеялись, а знали.
   Геологи жили вместе с одинокой женщиной и ее сыном, которая не так давно похоронила своего мужа. Правда похоронила громко сказано, тело ее мужа так и не нашли, считая что его загрызли какие-то твари в лесу, а от него остался только палец. Не скажу, что Верея была рада нашему визиту, но и недовольства не высказывала. Скорее ей было все равно, что происходит вокруг. Так всегда бывает, когда теряешь близкого человека. Кажется, что вся жизнь в раз закончилась со смертью этого человека и ни что радовать тебя уже не может. Мне было искренне жаль эту молодую женщину, что в раз постарела и потеряла красоту жизни и интерес. Ее сына дома не было, потому не берусь предполагать его реакцию на посторонних в доме покойного отца.
   Нас проводили в комнату, где жили геологи и оставили одних. Ничего выдающего в этой комнате не было. Две кровати, сдвинутые вместе, что неудивительно для семейной пары, один не большой шкаф, стол и два стула, на полу лежал половичек. Оборотень тут же приступил к осмотру, открывая шкаф, но он был почти пуст, не считая одной куртки на вешалки, что явно принадлежала мужчине. Пока оборотень 'осматривал' куртку, я подошла к столу. Стол был в идеальном порядке, никаких бумаг или карт не лежало, только лежала перевернутая фотография. Я перевернула фотографию с любопытством всматриваясь в улыбающиеся лица мужчины и женщины. Судя по всему это и есть наши геологи. С фотографии смотрели совсем еще молодые лица. Девушка с короткими черными волосами и пронзительными синими глазами, она улыбалась своему мужу, кудрявому блондину с круглым личиком как у ребенка. Только его глаза выдавали серьезность и ответственность, с какой он смотрел на девушку. Красивая пара, они дополняли друг друга. Она своей немного отчужденностью и он своей мягкостью. Жалко будет, если окажется, что они убиты. Где-то внутри я все еще продолжала верить, что они живы. Глупая надежда, конечно, но что поделать. Мы осмотрели комнату еще раз, проверив каждую щелочку, но ничего кроме фотографии и куртки не обнаружили.
  - Скажите, Верея, а что геологи забрали все вещи с собой? - спросил оборотень, стоило нам только выйти из комнаты, где жили геологи.
  - Наверное, - безучастно отозвалась женщина, даже не взглянув в нашу сторону, - в их комнате, после их исчезновения никто не бывал.
  - Вы уверены? - с нажимом спросил оборотень.
  - Безусловно, - кивнула она, давая понять, что не намерена продолжать с нами разговор. Нам ничего не оставалось как поблагодарить хозяйку и уйти. На самом пороге светлая резко остановилась и тихо сказала женщине:
  - Вы не должны считать его погибшим. Он жив. - на этом ее речь закончилась и девушка поспешила выбежать из дома.
   По дороге до своей избушки мы хранили гробовое молчание, внимательно всматриваясь по сторонам. Казалось, что стоит отвернуться и какая-нибудь маленькая, но очень важная мелочь ускользнет из под твоего внимание. Хотелось увидеть хоть что-то, что подсказало бы где искать пропавшего целителя и Тэйну. Но нет по всемирному закону невезения по дороге наш взгляд так ничего и не привлекло. А дорога не была такой уж и далекой.
  - Я не знаю, что на меня нашло. Но я должна была эта сказать! - тут же налетела на нас целительница как мы вошли в избу.
  - Значит ты все сделала правильно! - отозвался оборотень, он может и хотел утешить девушку, но только его мысли были сейчас где-то не здесь не с нами.
  - Ты так думаешь? - отчего-то печально спросила целительница.
  - Уверен, - кивнул оборотень и исчез за дверью. Опять пошел проветриться.
  - Иногда интуиция лучший советник, чем голова, - просто сказала я, видя как мучается девушка.
  - Может это и так, - впервые на моей памяти светлая не захотела со мной спорить. Дело труба.
  Оборотень вернулся через час как всегда усталый и голодный. В глазах стояла решимость разобраться в этом деле во что бы не стало. Только теперь на кону стояла жизнь его друга и товарища. И любое не осторожное решение, действие может привести не к самым желанным результатом. К тому же в этой ситуации мы можем полагаться только на свои силы. Стоит обратиться в столицу и заявить о исчезновении одного из членов команды, тут же вышлют новую группу, чем усложнят задачу еще больше.
  - Если мы так и будем сидеть на одном месте, то ничего не узнаем, - изрекла умную мысль целительница, нарушая восстановившуюся тишину.
  - Что ты предлагаешь, Света? - вопросительно поднял бровь оборотень.
  - Я не знаю, но мы же не будем вот так сидеть и ждать, что Тим сам вернется! - обиженно произнесла девушка, не правильно поняв реакцию оборотня.
  - Не будем. Нужно узнать где был в последний раз следопыт и кто его последний видел. Из нас последняя ты видела его, Света? Он должен был сказать куда идет. - не обращая внимания на чувства девушки, начал рассуждать волк.
  - Но он не сказал куда идет, - воскликнула светлая.
  - А что он вообще сказал? - этот вопрос оборотень задавал девушке не первый раз, но ответ был одинаков.
  - Что он услышал что-то интересное и должен это проверить, - ответила светлая, нервно перебирая пучки трав, разложенные на столе. Она всегда бралась за это занятие, когда нервничала или переживала. Даже там в лесу, она то и дело перебирала все травы, раскладывая их по холщевым мешочкам.
  - Значит нам нужно выяснить, что он услышал, - лаконично произнес оборотень и неожиданно обратился ко мне, - а ты что обо всем этом думаешь?
  - То что в этой деревни все не так просто как кажется! - медленно произнесла я, - и за исчезновением нашего следопыта стоит кто-то из жителей. Не удивлюсь, если это будет староста. Он подозрительный и смахивает на уголовника. А так же думаю, что нам стоит проследить за ним и его домом. Но это ты и без меня знаешь, волк. Вопрос в том кто будет следить за домом, а кто за самим старостой? Из всех присутствующих только ты и я сможем постоять за себя, светлая будет только обузой. И будет лучше если она останется под защитой дома. Кто не согласен?
  - Я не согласна! - возмутилась девушка, сверкая своими голубыми глазищами полными праведного гнева.
  - Действительно было бы лучше если Света осталась под защитой дома, но зная ее характер можно предположить, что она полезет на рожон, - кивнул оборотень, - поэтому она будет со мной или с тобой Лика.
  - Мне все равно, - безразлично пожала я плечами.
  - Тогда поступим так, Вы со Светой следите за домом, а я прослежу за старостой. - пришел к решению волк.
  - Когда начнем? - поинтересовалась я.
  - Думаю как стемнеет окончательно так и начнем. Днем староста не стал бы так откровенно светиться. Значит, если он в чем-то и замешен, то проводит свои делишки под покровом ночи, пока жители деревни спят и не видят, что творится у них под носом.
  - А если жители и так знают о его делах, то он и днем может спокойно заниматься тем чем пожелает, - умная мысль пришла в голову светлой.
  - Тогда бы об этом судачили деревенские, а они молчат! - констатировал оборотень.
  - А если они боятся об этом говорить! - настаивала на своем девушка.
  - Поверь мне, Света, людскую болтливость никаким страхом не прикроешь, - усмехнулся волк.
  
  * * *
   Главное занять выжидательную позицию и запастись терпением. Желательно последнего иметь как можно больше, потому как никто вам не даст гарантии, что ваша слежка даст свои результаты сразу после пяти минут наблюдения. Убеждала себя одна ненормальная ведьма, то есть я, сидя на забору дома старосты с видом великой мученицы. Рядом сидела целительница, чей вид выражал полное сходство с моим мыслями. Оборотень тоже где-то по близости ошивался. Я вот только сейчас поняла всю глупость идеи следить за домом старосты, когда нам нужен только он сам. Но кто сказал, что я всегда должна быть умной. Тем не менее мы продолжали сидеть на заборе прикрытые невидимостью и ждать с моря погоды. Этот волк, то есть оборотень, отказался от моих услуг - наложить и на него невидимость, заявив, что еще никто не смог увидеть оборотня пока он сам этого не захочет. Ну да и ладно, попутного вам ветра как говорится.
   Сидеть на заборе, конечно, не самое удобное место, но зато с него было видно, что творится в главном зале. Все остальные окна по не понятной мне причине были завешаны шторками, разглядеть за которыми хоть что-то не было возможным. Иногда я аурой могла прочувствовать приближение оборотня, а иногда он находился далековато, присылая мне лишь отголоски. Ничего не происходило. Деревня готовилась ко сну и все ее жители находились в своих домах. А мы все чего-то ждали. А еще молчаливая светлая действовала на нервы. Нет бы хоть что-то сказала или спросила, чем чувствовать ее тяжелое дыхание совсем рядом. Хвост в такт моему настроение бил по забору, но следов не оставлял. А еще кисточка горела ярким зеленым огоньком, к чему бы это? Ну да я не знаю всех особенностей своего организма. Так у меня еще маленький стаж быть ведьмой. А вообще знаете трудно быть ведьмой. Словно другой жизнью живешь временами.
  - Смотри, - стукнула меня слегка светлая, указывая на две фигуры стремительно приближающиеся к дому старосты. Шепнув девушке, чтобы та не высовывалась и не дергалась, аккуратно приблизилась по забору ко входу в дом, то бишь двери. Глаза стали гореть еще ярче, а зрачок превратился в вертикальную полоску в попытке разглядеть идущих людей. Что это были люди, я была уверена, прочитав их ауру. Когда до двери оставалось несколько метров мне удалось рассмотреть запозднившихся гостей. Одного я уже видела, это был тот мужик, что попал в мою ловушку. А вот второй мне не был знаком. Длинный, худой и какой-то несуразный, он судя по всему тоже относился к касте местных алкоголиков или же старательно играл эту роль. Они постучали в дверь и так незамедлительно открылась, в щелке просунулась голова самого старосты, он ничего не спрашивая тут же втащил их в дом. Я же поспешила вернуться к окну в главную залу, чтобы если хоть не услышать так увидеть, что там будет происходить. Но вопреки моим ожиданиям их там не появилось. Нам опять оставалось только ждать. Предварительно обойдя дом по периметру, в надежде хоть в какой-нибудь комнате разглядеть их силуэты. Но и тут меня ожидала неудача. Я так ничего и не увидела. Уже возвращаясь, к ждущей меня на заборе, целительнице, имела сомнительное удовольствие столкнутся с оборотнем. Благо я его почуяла заранее и не закричала от неожиданности. Накинув на него тут же невидимость и полог тишины, спросила:
  - Что делать будем? Их нет ни в одной комнате!
  - Подождем пока кто-нибудь выйдет и проследим за ним или за ними. - как само собой разумеющиеся ответил этот представитель волчьих.
  - Ясно, а нам что делать?
  - Следить дальше, - коротко ответил оборотень и растворился в темноте, выскальзывая из под действия моей магии. Вот так всегда, все самое скучное нам.
  Вернулась к светлой, ожидая, когда выйдут из дома. Но пока было тихо и девушка тоже ничего необычного не заметила. Впрочем и мне тоже не удалось, что либо узнать. А значит у нас только один путь - это ждать. Дверь тихонько отварилась и из нее вышел староста, кутаясь в теплую куртку. Странно, ночь-то теплая, не по весеннему теплая. Староста огляделся вокруг и тихо, скрипнув калиткой, пошел по широкой улице, следом за ним должен был пойти оборотень. Нам же придется остаться здесь и дождаться, когда уйдут ночные гости. Посмотрев во след старосте, мы вернулись к созерцанию двери, ведущей в дом.
  - Интересно куда он, - подала голос целительница, нервно ежась. Девушка всеми силами пыталась бороться со страхом и тем более старалась не показывать его мне. На ее вопрос я только повела плечами, мол кто его знает. Больше вопросов девушка не задавала.
   Прошел час с того момента как ушел староста, но из дома так никто и не вышел. Более того староста тоже не торопился вернуться в свой дом. Это настораживало, но и только. Кто его знает какие у него дела по ночам. К тому же оборотень должен был за ним проследить, а я не думаю, что старосте удастся обхитрить нюх зверя. Будем ждать.
   Уже начинало светать, но ничего не изменилось с тех пор как мы тут со светлой сидим. Бедная девушка пыталась зевать как можно реже, да и я тоже. Глаза закрывались, хотелось очень спать, но мы продолжали ждать и смотреть. Уже было светло, но солнце еще не показало свои лучи, самое лучшее время для ворожбы. Заметьте я говорю для ворожбы, а не для магии. Магия любое время любит, а вот ворожба, что так любят шаманы и знахарки любит именно такое время суток. Либо ранним утром, когда солнце еще не пробудилось, либо после заката, когда оно спряталось. Говорят в это время пробуждается совсем другая сила, не магическая, а та что идет от природы, от мира, сила не тьмы и не света. Никогда не пробовала к ней призвать и не думаю, что когда-нибудь захочу попробовать. Слишком странные у них ритуалы, обряды. До диких танцев и безумных песен я не созрела.
   Едва стоило первому лучу солнца, окрасить небо как на всю округу заорал первый петух, к нему сначала присоединился один, потом второй и так пока каждый петух в деревни не поприветствовал солнце, раздавалось разноголосое кукареканье. Народ словно только и ждал этого не слаженного хора петухов, чтобы начать покидать дома и заниматься своими делами. В столице все совсем не так. Там жизнь кипит и днем и ночью, не прекращаясь.
   Первыми из дома выходили хозяйки, которые то кормили птиц, то доили коров и коз, а то просто стирали. Я, конечно понимаю живность нужно кормить, коров доить, но зачем так рано стиркой то заниматься??? Сумасшедшие, эти деревенские бабы, вместо того чтобы в постели понежиться лишних полчаса в холодной воде возятся. А после уже и начал мужской род просыпаться и высыпаться на улицу. что самое интересное, стоило мужикам выползти на улицу, как бабы побежали в дом, видимо завтрак на стол ставить. Вот так и деревенская жизнь. Я более чем уверена, что столичные жены в первую очередь подумают о себе с утра и только потом вспомнят о наличии мужа и о том, что его надо кормить. А тут все напротив. Везет деревенским мужикам, любой столичный обзавидовался им.
  - Народ просыпается. Интересно, где староста? - оторвала меня от созерцания простой деревенской жизни, светлая.
  - Самой интересно. Неужели народ в курсе про все делишки старосты? - ответила, рассматривая деревянный дом старосты.
  - А если и нет никаких этих дел? - подала мысль девушка.
  - Тогда куда наш староста ушел этой ночью и до сих пор не вернулся??? - ответила вопросом на вопрос мое ведьминское я.
  - Не знаю. И Ладимир еще не вернулся. - с отчетливой ноткой переживания сказала целительница.
  - Не вернулся, - согласилась я, на самом деле я давно перестала его ощущать, но списало все это на дальность расстояния от нас.
  - А может и с ним что-то случилось? - тихо предположила светлая.
  - Что может случиться со здоровым, сильным оборотнем??? Ничего. Не переживай, вернется он, а может и уже вернулся, только в избе нас ждет. - сделала я попытку успокоить девушку, пока та не весь, что не надумала. Девушка не успела ничего ответить, дверь дома старосты резко открылась, а из нее вылетел Миколка сын старосты. Следом за ним вылетел сам староста, грозно размахивая ремнем.
  - А ну иди сюда, негодник. Я тебе сейчас покажу как на отца голос подымать! - рявкнул, явно разозленный староста на своего сына.
  - Да никакой не отец ты мне. - со слезами выкрикнул мальчишка, пятясь от злого старосты. - Мой отец погиб, а ты нагло занял его место.
  - Да я тебя сейчас, тварь не благодарная, плетьми прохожу, - еще больше разошелся староста, покрываясь яркими красными пятнами от злости. Он сделал резкий рывок в сторону пасынка в надежде схватить того за шиворот, но тот оказался проворнее и успел выскочить за ворота, а там уже припустил во всю дурь, которая у него была. Староста сплюнул себе под ноги, выругался и вернулся в дом. Мы же со светлой продолжали глупо хлопать глазами. То что мы увидели сейчас мягко говоря удивляло. Но как староста умудрился пройти мимо нас и остаться незамеченным. Мы ни на минуту не сомкнули глаз. А где тогда наш оборотень пропадает?? Что тут происходит?
   Мы одновременно переглянулись со светлой друг на друга, на дом старосты и рванули в сторону нашего. Внутри поселилось отчетливое чувство беспокойства и очередной пакости. Исчезновение оборотня, чудесное появление старосты в своем доме, его ссора с сыном или не сыном - все это наложило на и без того не прекращающееся беспокойство чувство страха и чего-то неизбежно плохого. И чем ближе мы подбегали к дому, тем отчетливее это ощущалось. А у дома нас ожидал еще один сюрприз, тот самый, что зовут Миколка. Он сидел на нашем крыльце, размазывая по щекам слезы. Мальчик был так увлечен своим горем, что не заметил как мы подошли. Я никогда не умела успокаивать плачущих детей, потому сию ответственную миссию поручила целительнице.
  - Миколка, - осторожно позвала светлая, тот вздрогнул и замер, словно готовился к самому страшному. Я же пока он не очнулся решила просмотреть его ауру. Как я и предполагала она вся светлась страхом и обреченностью.
  - Миколка, - повторила девушка, присаживаясь перед ним на корточки. - У тебя что-то случилось? Тебе нужна помощь??
  - Не гоните, тетенька, - жалобно проскулил ребенок.
  - Никто тебя и не гонит. Пойдем я тебя чаем напою, - встала светлая и не оглядываясь пошла в дом. Мальчик немного замялся, посмотрел на страшную меня и, дождавшись моей улыбки, пошел следом за целительницей. Я вошла самой последней, предварительно прощупав окружающую дом территорию на наличие оборотня. Такового не оказалось. К тому моменту как я очутилась дома, стол уже был накрыт. Миколка боязливо вертелся на лавке, а светлая разливала чай по чашкам. Надо же и про меня не забыла.
  Я села с самого края лавки, чтобы не смущать ребенка и в тоже время иметь возможность видеть дверь и Миколку. Светлая не торопилась завести разговор, давая возможность Миколке отойти от пережитого и самому захотеть рассказать о том, что произошло. Я тоже молчала, внимательно наблюдая за мальчиком и глотая горячий травяной чай. Сам же мальчишка не торопился пить чай, низко опустив голову, мне не было видно его лицо, но почему-то я была уверена, что он решает что-то очень важное для себя. Та напускная взрослость, с которой он первый раз встретил нас в доме старосты слетела и сейчас перед нами сидел маленький еще и беззащитный ребенок. Один вид которого вызывает желание защитить от всех. И не только у меня, светлая смотрела на него со смесью боли, жалости и решимости защитить дитя.
   Нам не пришлось долго ждать пока мальчик решится наконец и поделится, тем что с ним сегодня произошло. Еще даже чай не успел остыть до конца, как Миколка поднял голову, уверенно смотря на мир. Все-таки я ошиблась, этот парень может быть не по годам взрослым. Даже нет, что-то послужило тому, чтобы совсем еще ребенок начал взрослеть.
  - Так что у тебя случилось? - поймав момент бодро спросила девушка, которая на самом деле, то и дело смотрела на дверь в надежде, что вот сейчас зайдет оборотень и скажет, что со следопытом все в порядке.
  - Тетеньки, вы же меня не выдадите Емельяну и его дружкам? - с робком надеждой спросил мальчишка, переводя взгляд с меня на целительницу.
  - Это если ты ни в чем не провинился, - веско заметила целительница. Я же продолжала занимать выжидательную позицию. Как я уже говорила, что в плане общения с детьми я значительно проигрываю светлой.
  - Нет, тетенька, здесь нет моей вины, - усердно закивал головой мальчишка на манер детских болванчика.
  - Ты говори давай, а мы уже решим, что делать. - поторопила светлая, которая не могла усидеть на месте из-за беспокойства за оборотня, однако и судьба мальчика ей была не безразлична. Сейчас девушка боролась с чувством долга целительницы перед мальчиком, попавшим в беду и чувствам вины и переживания перед другом и любимым мужчиной. В то что девушка все-таки влюблена в своего начальника я нисколько не сомневалась с тех пор как разглядела розовый цвет в ее ауре.
  - Староста наш Емельян осерчал на меня, - выдал мальчик и замолчал, ожидая нашей реакции.
  - Разве староста не твой отец? - уточнила светлая.
  - Никакой он мне не отец. Батька мой от заразы полег два года назад. - признался Миколка, хотя воспоминания обо отце явно приносили ему душевные терзания. Не так много времени прошло, чтобы залечились все душевные раны и сердце мальчика впустило нового человека.
  - А Емельян когда успел старостой стать? - вмешалась я, прикидывая в своей голове очередные мысли.
  - Так и месяца не прошло как батьку похоронили, а в нашей деревне Емельян появился. - мальчишке было неприятно вспоминать события дел минувших. Тем более, что они напрямую связаны с ним и его семьей.
  - И что ему так просто поверили и отдали место старосты??? На сколько мне известно деревенские жители сами выбирают себе старосту из числа местных жителей. - удивилась я, припоминая деревенские обычаи.
  - Та нет, - отмахнулся мальчик и со злостью добавил, - он бумагу какую-то с собой привез, что он по указу Главы Нержска назначается старостой нашей деревни. Только у нас то никто грамоте не обучен. Кому она в деревни нужна.
  - Как видишь нужна оказалась, - зацокала я, переваривая полученную информацию. То что никогда ранее старосты не назначались никакими главами ближайших городов, ребенок не знал, что не удивительно. Получается, что и взрослые об это не знали. Или не интересовались.
  - Так за что на тебя староста осерчал? - задала вопрос целительница, о котором все благополучно забыли.
  - Услыхал я лишнего, - честно признался мальчик и пока мы не начали его отчитывать за недостойное поведение добавил, - ваш друг в беде.
  - Какой наш друг? - подобрались мы со светлой одновременно. Ожидая услышать самое худшее, будучи готовыми к самому худшему.
  - Тот который оборотень, - выдал Миколка, озадачив нас.
  - Откуда ты знаешь, что среди нас есть оборотень? - вкрадчивым шепотом поинтересовалась я, автоматически притягивая магию. То что оборотень не выдавал своей сущности и не собирался этого делать знали только наша компания и то только потому, что оборотень заранее поставил нас в известность. Мне же чуточку повезло меньше. Я не могла скрыть свою сущность. Я такая какая я есть.
  - Еще ночью услышал, когда Емельян со своими подельниками разговаривал. Он сказал, что оборотень досадная помеха. Он боялся, что тот может пронюхать что-то лишнее и решил убрать его. Он думает, что когда вы поймете, что ваш друг пропал, то уедете из деревни. Он не хочет связываться с ведьмой.
  - В смысле убрать? - еще больше насторожилась я, впиваясь уплотнившимися когтями в толстое дерево стола. Целительница же находилась на стадии паники, но старалась держать себя в руках.
  - Им нужен был кто-то для какого-то обряда. - пожал тот плечами. Дело ясное, что дело темное.
  - И ты не знаешь, когда этот обряд? - я понимала, что давлю на ребенка, но остановиться уже не могла. Стало как-то очевидно и понятно, что и следопыт пропал с их помощью и Тэйна не просто так исчезла. Оставалось только выяснить зачем все это старосте и куда он дел мужчин? Вот только за ответами к старосте никак не пойдешь, если ему удалось как-то справится с сильным оборотнем, боюсь и я могу глупо попасться в ту же ловушку.
  - Нет, - закачал головой Миколка. - И где они тоже не знаю. Емельян всегда уходил и приходил по-разному. У нас где-то в доме спрятана дверь в потайной ход в лес. Папка тоже знал, только рассказать где он никому не успел. Эта тайна передавалась от отца к сыну в нашем роду.
  - Ясно, - обреченно хмыкнула я и положила голову на сложенные на столе руки. Искать, искать и еще раз искать выход из всей этой истории, что нам угораздило попасть. Искать и не находить ответа. Получается, что мы совсем остались без мужской поддержки и более того сами находимся в полной опасности. Единственное место, где можно почувствовать себя в относительной безопасности, это вот этот дом. Но не можем же мы вечно прятаться. Нужно же что-то делать, не можем мы оставить ни оборотня, ни следопыта в беде. Мне этого совесть никогда не простит, а целительница не позволит. Кто-кто а она пойдет за ними до конца. А значит и я. Меня вот еще что интересует, а на что они надеятся, если мы уедем, то на этом все закончится? Зря, если мы и уедем, то только за помощью. А может у них и совсем другие планы. Или они прекрасно знают, что мы не доедем до столицы. Что-то тут не складывается.
  - Что мы будем делать? - тихо, на гране слышимости спросила целительница, устремляясь невидящим взором на дверь.
  - Без паники и истерик, - передернуло меня. Чего-чего а меньше всего мне хотелось приводить в чувство целительницу. Самой бы в истерику не упасть. Я перевела взгляд на Миколку, раздумывая над тем, что с ним делать. В деревню ему как и нам уже нельзя.
  - А если они их убьют? - со страхом в глазах произнесла девушка. До которой только начал доходить весь трагизм ситуации.
  - Не убьют, мы что-нибудь придумаем, - решительно произнесла я. В моей голове начал зреть план. - Значит делаем так: Миколка ты остаешься до нашего возвращения в городе, а мы с целительницей отправимся на поиски наших товарищей. Я не думаю, что за ночь можно далеко увести оборотня, тем более на себе. Значит их логово где-то в лесу, причем не так далеко. Но для начала мы сделаем вот что...
  
  * * *
   Спустя два часа от начала рассвета деревню Кедровка покидали две девушки, которые приехали сюда немногим ранее в компании двух своих напарников. Целью их визита была миссия по уничтожению нечисти в округе, с которой девушки блестяще справились и теперь спешили об этом доложить в Стольный. Ну а то что они возвращались одни без своих спутников, так у всех бывают издержки профессии. Деревня не спешила проводить дорогих гостей, запершись в своих домах и молясь богам об их скором отъезде. Вот девушки обернулись в последний раз на деревню, смахнули набежавшую слезу направились по тропинке ведущей в сторону Нержска. Стоило девушкам скрыться за деревьями как из деревни вышли еще двое мужчин. Я усмехнулась и развеяла иллюзию. Вот теперь нас не будут искать в деревни, а будут думать, что мы сбились с тропинки и заблудились в лесу, тем более там остались наши четкие следы. А у нас в запасе имелись как минимум сутки, чтобы без слежки скрыться в лесу. А уже оттуда начать поиске мужчин. Миколку мы решили оставить в избушке знахарки, предварительно навешав на него еще пару щитов, чтобы никто не смог не зайти, не выйти. Я опасалась за то что мальчишка решит проявить геройство и отправится в лес за нами, потому заранее поостереглась от этого.
   Убедившись, что моя магия работает безотказно, я начала собираться в путь, подгоняя за одно и целительницу. В принципе ей хватило намека на то, что если мы не поторопимся, то можем не успеть и тогда пиши пропало. Миколка не проявлял никакого желания пойти с нами, однако по его горящим глазам можно было понять истинные мысли мальчика. Ну-ну посмотрим мы еще кто кого. Сборы заняли не больше часа, закинув все самое необходимое, мы под пологом невидимости покинули нашу избушку.
  - В какую сторону идти? - поинтересовалась я у примолкшей девушки.
  - Не знаю. А в какую сторону вчера уходил староста? - спросила в свою очередь она. Я озадаченно почесала хвостом макушку, вспоминая вчерашнюю ночь.
  - Вроде на запад, - пожала я плечами.
  - Тогда идем туда, - предложила она. Выбора не было, альтернативы тоже. Пришлось согласиться с ее предложением и пойти на запад, тем более, что там мы не были.
   Я не стала снимать невидимость и когда мы оказались в лесу. Кто его знает, что тут может произойти и на кого можно нарваться. А так хоть какое-то преимущество будет у нас в руках. Однако это не снимало вопроса в какую сторону нам двигаться. Мы и так уже прилично углубились в лес, а дальше идти наугад было бессмысленно, только время потеряем. Можно использовать обычный поисковик, который когда-то уже нашел оборотня. Но вот только это может занять много времени если мы далеко от них. Остается только нить, которая связывает нас с оборотнем - мой браслет на его руке.
   Я попыталась вспомнить браслет, его ауру, силу и то как он лежал в моих руках. Не смотря на то, что браслет был сделан полностью из моей силы, мне нужно было чтобы она вспомнила меня и откликнулась на мой зов, захотела помочь мне. Красный браслет - мой огонь, мое тепло, моя сила, такая родная, такая любимая, словно кошка, которая ластится к хозяину. Огонь внутри разгорелся ярче и выплеснул наружу красно-оранжевый жгут, который плавно уплывал в сторону леса. Меня резко дернуло вперед и так же резко остановило. Интуитивно я почувствовала, что жгут моего огня соединился с тем, что был на браслете оборотня. Значит я правильно выбрала стихию. Теперь можно идти. Конечно, точно я не знаю где именно оборотень, но думаю, что в каком направлении двигаться мне теперь известно. А дальше остается только надеяться, что огонь выведет нас правильно и в нужный момент подскажет.
  - Идем, нам туда, - указала я направо целительнице. Нужно отметить, что на девушку положительно повлияли проблемы и страхи. Она перестала задавать глупых вопросов и начала действовать более рациональней. Правда боюсь, что это пройдет и она вернется в привычную себя, когда все закончится. Да и я вернусь в привычную девушку-подростка, которая то и дело хамит и влипает в неприятности. Впрочем я и сейчас по уши в неприятностях, которые грозят стать огромными неприятностями, если мы не поторопимся. А торопится у нас не получалось, потому что как на зло меня тянуло кустами, которые значительно затрудняли продвижение. Я почему-то думала, что староста со своими подельниками успели проложить тут хотя бы тропинку. Как оказалось зря думала, тропинкой тут и не пахло.
   Ближе к обеду мы сделали остановку. Нужно было чуть-чуть отдохнуть и перекусить и набраться сил. Иначе к логову врага мы приползем, а не приедем, причем с белым флагом. Потому как сил не то что спасать мужчин, но и защищать себя у нас не будет. Целительница быстренько сделала бутерброды, а я магией подогрела травяной чай, чтобы не разжигать костер.
  - Как ты думаешь мы успеем? - первой нарушила молчание светлая. Я недоуменно посмотрела на нее. С чего бы это ей разговаривать со мной. Но все равно я ответила.
  - Пока я уверена, что хотя бы оборотень жив. - спокойно ответила я, не желая отвечать на ее вопрос.
  - Почему? - удивилась девушка, моей уверенности. Я не поняла она, что уже успела их всех похоронить.
  - Браслет 'жив' пока жив оборотень, - объяснила я. Девушка ничего не ответила, только кивнула головой принимая мой ответ. Хотелось бы и мне верить в то, что и мы успеем до того... Впрочем не важно. Мы успеем и никак иначе.
  
  * * * * *
   Сознание возвращалось медленно, тягуче, словно сладкая патока. Мысли были словно роем пчел в голове, противно жужжали в голове и в тоже время разлетались, не давая возможности поймать хоть одну. Он попытался пошевелиться, но тело не отозвалось ни на один двигательный рефлекс, более того приходило осознание, что он совершенно не чувствует своего тела. Он еще ни разу не ощущал себя так паршиво, и почему-то казалось, что во всей этой ситуации есть одна абсурдная глупость. Но вот какая именно он не мог понять. Не мог уловить ни одной мысли в своей голове. Казалось, что он это не он. А собственное бессилие вызывало глухую ярость больше на себя, чем на кого-то.... Тут встал еще один вопрос, поставивший его в тупик. Он не помнил ничего, ни того, что с ним произошло, ни того, кто он такой и как его зовут. Хотелось тряхнуть головой, но опять же его тело не подчинялось ему. Не получилось и глухо застонать от досады. Словно физическая оболочка покинула его, оставила только душу, которая была словно маленький беззащитный котенок. Но при упоминании о представителях семейства кошачьих раздражение только усилилось и хотелось закричать, что к этим хитрым тварям он не имеет ничего общего. Да что же это происходит, что каждая более ли менее осознанная мысль приводит его в ярость. Додумать у него не получилось, сознание, точнее его остатки, сдались перед таким натиском, и оно уплыло в ласковые объятия тьмы.
  
  * * * * *
   Когда следопыт пришел в себя, первым делом он подумал, что наконец-то пришло долгожданное сумасшествие. Парень осторожно дотронулся до головы, боясь, что она от одного прикосновения лопнет как переспелый арбуз. Однако голова осталась на месте, и кроме шишки на затылке он ничего не нащупал. Трясти головой он не стал, боясь, что гул, звенящий в ушах усилится еще больше и тогда он снова отключится. Вместо того следопыт попробовал открыть глаза и понять, что собственно происходит и почему ему так не удобно. Ни с первого, ни со второго раза у парня этого не получилось. Тогда он решил открывать глаза поочередно, и не спеша. Осторожно приоткрыв правый глаз, шайн болезненно заморгал, казалось бы, такое простое движение, а голова начинала болеть с удвоенной силой. Повторив тот же трюк с левым глазом и с таким же результатом, следопыту пришлось закрыть глаза до тех пор, пока боль в голове хоть чуть-чуть не утихнет.
   Мысли в голове парня потихоньку возвращались на свои места, давая возможность своему хозяину оценить происходящее. А ситуация была такова, что следопыт помнил все ровно до того момента как стоял под окнами дома старосты. Вот только зачем он туда пришел парень объяснить не мог, поскольку и сам этого толком не помнил. В голове крутились какие-то обрывки, словно обрезанные кадры фильма. Вот вроде бы он сказал Свете, чтобы она шла домой одна, но все равно проводил ее до дома, пока он не видела. Вот он пошел вслед за каким-то тощим и длинным мужиком, который привел его к дому старосты. Вот он стоит под окнами, и все больше он ничего не помнил. Как и не помнил, зачем именно пошел за этим мужиком.
   Следопыт не мог сказать точно, сколько он вот так просидел с закрытыми глазами в полной тишине, но боль постепенно начала опускать голову парня. Новая попытка приоткрыть глаза была не в пример лучше последней и можно сказать, что увенчалась успехом. Вот только то, что он увидел, не обрадовало парня, заставляя того сглотнуть вставший в горле ком. Его еще со времен детства пугали подземелья и камеры. А это место каким-то чудным образом умудрилось соединить в себе и камеру и подземелье. Он провел пальцем по холодной земляной стене и перевел взгляд на видимую часть своей темницы. Ничего не обычного он не увидел. Маленькая камера, судя по ощущениям расположенная глубоко под землей, тряпка на которой он и полусидел, а больше ничего ему и не удалось увидеть. В силу того, что было темно, а он ночным зрением не обладал. Впрочем и этого было достаточно чтобы следопыт понял, что он влип в крупные неприятности. А от кого ждать помощи он не знает, поскольку никому не сказал куда направляется и зачем. А значит и искать его будет не так то просто. К тому же даже он сам не мог сказать точно, сколько провел без сознания и где он сейчас находится. А значит, что и выбираться отсюда ему придется тоже самому. Вот только еще бы понять как. А главное по чьей милости он сейчас страдает от головной боли и заперт в сырой камере. Ответа, как ни странно в голову не приходило.
   Прошло, наверное, часа три, а может и все шесть, когда сидишь один в кромешной темноте сложно пытаться понять, сколько прошло минут, часов или дней. Дверь, которую следопыт не увидел из-за темноты, отварилась. В камере зажегся магический светлячок, освещая ту бледным желтым светом. Парень снова зажмурился от боли, что доставлял свет глазам, привыкшим к темноте. Снаружи раздался грубый мужской голос, но только слов он разобрать из-за боли в голове не смог и дверь снова закрылась. Рядом послышались чьи-то шаги, прислушавшись, парень смог различить шорох от четырех пар ног. Значит, и людей здесь было как минимум двое. Не выказывая видимо напряжения или страха, следопыт каждой клеточкой организма был напряжен и ждал. Только чего он ждал так и не смог для себя объяснить.
  - Ген, похоже, паренек так и не пришел в себя. Жалко его, такой слабенький. - сочувственно произнес приятный женский голос на расстоянии двух шагов от него. Следопыт попытался вспомнить, где он уже слышал это имя, но у него ничего не получилось.
  - Не удивительно, его же, по-видимому, по голове чем-то тяжелым приложили. Вот он и валяется, - ответил ей мужской голос.
  - И все-таки жаль парня, - всхлипнула женщина.
  - Не бери в голову, Лариса. Нам бы придумать, как самим отсюда сбежать, а ты о каком-то мальчишке думаешь. - устало и как-то обреченно произнес мужчина, - сама подумай мы долго не сможем водить их за нос. Они и так уже догадываются, что мы их обманываем, только ничего поделать не могут. Потому как кроме нас, их никто на самоцветы не выведет.
  - Ты как всегда прав, дорогой, - подавленно согласилась женщина, - а, если они еще и узнают, что я жду ребенка, то у них будет еще один козырь на руках.
  - Я что-нибудь придумаю милая, - ласково и еле слышно прошептал тот, сжимая руки в кулаки. До следопыта наконец-то дошло, кто стоит рядом с ним. И нужно признать хорошего настроения ему это не прибавило. Напротив того, что он услышал, было достаточно, чтобы из глубины души начала подниматься глухая ярость.
  - Вы Геннадий и Лариса, те самые геологи, что пропали в тайге??? - глухим голосом спросил следопыт, понимая, что притворяться не имеет смысла. А те ради кого они сюда приехали, сейчас стоят перед ним.
  - Да, а кто вы? - через минуту напряженного молчания откликнулся мужчина.
  - Меня Тим зовут, - представился следопыт, хотя геологом его имя не о чем не говорило, потому он добавил, - я из специального отдела. Нас отправили на ваши поиски.
  - Что же вы нас нашли, - усмехнулся Геннадий.
  - Да и рад, что вы живы. Ведь мы искали не вас, а ваши останки. Нас так старались убедить в то, что вас порвали звери, - не обратил внимания на Геннадия следопыт. - Где мы находимся?
  - В Тайге, если точнее, то в западной его части. - Геолог злился скорее на себя и сложившуюся ситуацию, в которой оказались все они, чем на самого следопыта. Он понимал, что парень не виноват в том, что они оказались в безвыходной ситуации, но страх за жену и будущего ребенка перекрывал здравый смысл.
  - Нет, мне нужно знать подробно то место, в котором мы все сейчас находимся, иначе нам не выбраться, - спокойно объяснил следопыт, состояние которого заметно улучшилось, и он уже был готов совершать новые подвиги. Только кто бы объяснил, что тут нужно не геройство, а хорошо продуманный план.
   Из рассказа геологов следопыту удалось выяснить, что он сейчас находятся в какой-то шахте, глубоко под землей. Откуда появилась шахта в лесу, и кто ее выкопал, они не знают. Но одного того, что она выстояла не одно столетие, может говорить о том, что некогда тут хозяйничали гномы. По словам геологов, выяснилось, что шахта полна залежами самоцветов, которые могут сделать богатыми любого человека. Вот только эти камни прокляты и трогать их не стоит. Откуда они узнали, что камни прокляты??? Так об этом они еще в столице из различных источников узнали, что на самом лесу лежит проклятие и на все то, что находятся на его землях. Однако это не остановило авантюристов-геологов, они решили во чтобы то не стало найти эти шахты и просто одним глазком взглянуть на это чудо природы. Вывозить они ничего не собирались, потому как никогда не гнались за богатством. А вот исследовательский талант никуда не денешь. Не долго думая, геологи приехали в деревню кедровка, откуда и собирались начать исследования, а вот тут уже началось самое интересное...
  
  * * * * *
   Я резко остановилась, что-то меня настораживало и даже пугало. Закрыв глаза, я сосредоточилась на своих ощущениях, одновременно выпуская поисковую сеть. Лес уже давно погрузился во мрак ночи, но это не мешало нам со светлой продвигаться дальше. Напротив тревожное чувство внутри подгоняло дальше и дальше, боясь опоздать. Сеть спустилась с моих рук и словно дикий зверь медленно начала прощупывать окружающую нас территорию. Чем дальше она протягивалась, тем тревожнее мне становилось. Я почувствовала, что-то не ладное, когда сеть отошла на 20 метров вперед. Словно чье-то могильное дыхание коснулось моего лица. Дабы не привлечь к себе внимания я начала медленно по сантиметру оттягивать сеть назад. Когда последние остатки моей магии впитались в меня, я облегченно села прямо на землю. Нужно признать я поступила как не разумное дитя, не подумав о том, что и даже в этой глухомани могут быть маги. Но кто бы мог подумать, что в этой глуши найдется некромант, да еще такой сильный. Я нервно поежилась, вспоминая тот могильный холод, что обдал меня. Не будь я ведьмой и не умей прикрывать свою магию под природу, нас бы уже засекли. А так у нас еще есть возможность придумать, что нам делать. Рядом со мной села целительница, взглядом спрашивая, что случилось.
  - Я почувствовала некроманта, - выдохнула я, никогда не любила некромантов. Их сила - эта сила госпожи Мораны, госпожи Смерти. А уж со смертью никто не захочет просто так связываться, если ты не некромант, конечно.
  - ...., - грязно выругалась светлая, а я удивленно присвистнула. Нда... не подумала бы, что она знает такие изысканные перлы матерного языка.
  - Что делать будем? - поинтересовалась я у девушки.
  - Некромант почувствует наше приближение. Соваться туда просто так не стоит. Если бы мы только замаскировать свою магию. - Выдвинула 'светлая' разумную мысль. Легко, конечно, сказать, что нужно замаскировать магию, а кто это делать будет?
  - И как ты думаешь это сделать? - насмешливо спросила я.
  - Ну, ты же как-то уже маскировала мою ауру своей тьмой. Может можно будет таким образом отвлечь некроманта. - Неуверенно предложила девушка, с опаской поглядывая на меня.
  - Получится, конечно, но тогда нас примут за нечисть, - кивнула я, - тогда поднимется еще больше паники.
  - Ты же ведьма, ты должна знать, на что способна твоя магия, - возмутилась целительница, предпринимая последний довод спихнуть все на меня.
  - Представь, сама не знаю, - усмехнулась я, ее наглости. Хотя на самом деле мой мозг в этот момент судорожно искал решение проблемы. Так что нам нужно сделать? А сделать нам нужно так чтобы некромант не почувствовал нашего появления. А то есть приближения чужой магии. Получается, что нужно делать не себя невидимыми, а нашу магию. Опять же вопрос как??? Скрыть ее не получится. А что если ее замаскировать. Это вполне возможно, только я не смогу постоянно поддерживать маскировку, ее нужно на что-то прикрепить. К примеру на какой-нибудь амулет. Я принялась рыться в своей сумке, ища что-нибудь, чтобы подошло под тип амулета.
  - Ты что-нибудь придумала? - спросила целительница, наблюдая за моими поисками.
  - Ага, только мне нужно для этого какой-нибудь амулет, чтобы сделать артефакт маскировки, - не стала отрицать я очевидного. Целительница полезла в свою сумку, видимо решила облегчить мне задачу. Была бы премного благодарна, если бы у нее это получилось. Пока же я тихо ругалась, пытаясь отыскать в своей сумке такую маленькую вещь как амулет.
  - Вот это подойдет? - протянула она мне прозрачный камень на серебряной цепочке, в количестве двух штук. Как раз то, что нужно. Это я и сказала девушке, чем вызвала блеск в ее глазах. Значит наша девочка не хочет чувствовать себя беспомощной в сложившейся ситуации. Впрочем об этом можно подумать и после. А сейчас займемся как раз артефактами маскировки. Положив камушки в ладонь, сосредоточилась на своей магии, попутно призывая природу помочь мне наложить скрывающиеся чары. А еще мне было интересно какая из стихий откликнется на такую просьбу. Не огонь, поняла я, когда во мне поднялся язык пламени и ворчливо свернулся обратно. Не хочет значит заниматься такой ерундой. Второй поднялась тьма, она пустила свой жгут на камни и накрыла их собой. Значит тьма, будет скрывать нашу магию. Но не тут-то было, стоило тьме сделать свое дело и свалить на свое место, как проснулся воздух и легким дыханием окутал камни. Вот так вот, теперь наша магия будет иметь вид легкого сквозняка. Никогда бы не подумала, что можно такое придумать, чтобы магия воспринималась как простой ветерок. Природа же сочла, что ее тут помощь не особо нужна и не стала накладывать своих чар.
   В итоге у меня получились два артефакта маскировки, которые имеют двойное действие. Первое и не мало важное, это то, что наша магия стала теперь незаметной. А второе, если нас поймают, то не смогут раскусить кто мы такие и какой уровень сил имеем. За это нужно сказать спасибо тьме. Правда мне это не особо поможет. Хвост и клыки тут же выдадут мою сущностью. Хотя если накинуть на себя иллюзию простого подростка, то и ведьмы во мне не распознают. Ну вот теперь можно и в путь. Объяснив целительнице свойства артефакта, мы двинулись в путь. Нам нужно было пройти еще двадцать метров вперед.
   Двадцать метров оказалось, что это не так уж и много, особенно если ты почти бежишь. Светлую я пустила вперед, а сама пошла следом, чтобы заметать за нами следы. На деле мне ничего не приходилось делать, только перевести себя так сказать в боевой режим. Не в этом дело, главное, что нас так просто не найдут. А внешность наша была видоизменена, чтобы, если мы и попадемся в руки старосты, то нас не узнал.
   Мы остановились на самой границе, поставленной некромантом защиты. Идти внутрь было страшно, поэтому мы остановились, чтобы собраться с силами и мужеством. А еще меня интересовало, где сам некромант? Никаких домов и избушек я тут не видела. Оставалось только гадать, где на самом деле прячется некромант и прячет наших друзей. Если учесть, что защита стоит на расстоянии диаметром в пять метро, то я ничего не понимаю. На всякий случай я накинула еще и невидимость и уже была хотела переступить защиту как воздух посреди поляны замерцал и исказился. На пустом месте стал проявляться большой валун, который отъехал в сторону, открывая вход вниз. Еще раз мысленно погладив себя по голове за сообразительность, я внимательно всматривалась в этот самый проход, ожидая кто из него выйдет. Целительница заметно напряглась, подходя еще ближе ко мне. Сказав ей, чтобы та молчала и не двигалась ни смотря ни на что, затаила дыхание. Через минуту на поверхности показалась голова, еще через две само существо, вышедшее из потайного хода. Это было именно существо и никак иначе. Оно было невысокого роста, примерно полтора метра, кожа болотно-зеленого цвета, маленькие, красненькие глаза, две дырки вместо носа, оскаленная морда, длинные руки до колен и сгорбленная спина. От одного его вида стало противно и мерзко, это был никто иной как болотный гоблин. Мерзкие твари, особого вреда причинить не могут, но зато ловкие и быстрые, несмотря на весь свой неказистый вид. И еще один их минус, так это то, что убить их можно серебром и только в сердце или в глотку.
   Тем временем гоблин двинулся чуть левее нас, куда-то в лес. Мы же остались стоять и ждать, что будет дальше. Это существо могло вернуться в любой момент, а попасться так просто не хотелось. Нам не пришлось долго ждать, уже через двадцать минут он вернулся, держа в своих руках тушку животного. Так, посмотрим как он открывает потайной ход и тоже будем решать, что нам делать. Как выяснилось, проход открывался легко и просто стоило, только сдвинуть маленький нарост на камне и ты уже внутри. Однако мы рисковать не стали и сделали следующее: прежде чем гоблин успел закрыть проход, в него прилетел стилет из серебра, превратив зеленого гоблина в кучку пепла. Осторожно заглянув внутрь, чтобы убедиться, что нас там никто не ждет, мы начали спускаться по скользкой лестнице глубоко вниз. На этот раз я шла первой, выпуская впереди себя поисковик на тот случай, если нам пойдет кто-нибудь на встречу. Мы старались не спешить, чтобы не поскользнутся случайно, но и медлить не стоило мало ли кто решит подняться наверх. А меньше всего мне хотелось встретиться сейчас с некромантом. И все же нам не повезло самую малость, поисковик вернулся и доложил, что вверх по лестнице поднимается еще один гоблин. Дав целительнице знак рукой остановиться, я снова накинула невидимость, дабы не обнаружиться себя раньше времени. Через пару минут показался и сам гоблин, как две капли воды похожий на предыдущего. Я подпустила его совсем близко к себе и только потом воткнула в сердце стилет, подобранный ранее. Еще одна кучка пепла упала к моим ногам. Сзади меня тихо ойкнула целительница, ей это нравилось еще меньше чем мне. Спуск закончился неожиданно, приведя нас в раздваивающийся коридор. Потянувшись к нити, что соединяла меня с оборотнем, выбрала правый коридор, по которому мы и двинулись. Как нестранно, но по всей длине коридора горел слабенький желтый свет, явно магического происхождения.
   Мы прошли уже больше десяти метров, а ни одну дверь или что-либо еще так и не обнаружили, коридор продолжал уходить все глубже. Что-то тут не так, не могли же его так далеко утащить или могли?
   Я едва успела накрыть невидимостью как нам на встречу вышел наш давешний знакомый - алголик, к сожалению имени его я не помню. Отодвинув целительницу к стенке, я метнулась за спину мужика, привычным движением заламывая руку за спину и закрывая рот, дабы не вздумал кричать.
  - Тише, - прошипела я, ему на ухо. Мужик испуганно дернулся, но вырваться не смог. Спеленав, его магией мужика, я отшвырнула его к стене, брезгливо отряхаясь. Ну и воняет же от него. Вот теперь можно и помучить его, авось расскажет, что да как тут. А если не захочет, то мы ему поможем. Ой, как поможем. Я присела перед лежащим мужиком на корточки, брезгливо тыкая его рукояткой стилета. Алкоголик хотел было дернуться, но моя магия держала его крепко, и не думая отпускать.
  - Здравствуй, дорогой, - усмехнулась я, скидывая невидимость и за одно иллюзию. Мужик испуганно захлопал глазами при виде меня. - Узнал? Вот и хорошо. Я думаю, что ты хочешь, очень хочешь мне рассказать где мои друзья и что тут творится.
  - Я ничего вам не скажу, - заблеял этот урод.
  - Скажешь и еще как скажешь, - зло прошипела целительница, слегка отодвигая меня в сторону и отбирая мой стилет. Девушка покрутила в руках стилет, посмотрела сначала на него, потом на мужика и с видом ангелочка проговорила:
  - Знаешь, что я с тобой сделаю, если ты мне не скажешь где Лад и Тим? Не знаешь? Так слушай, я тебе вот этим стилетом разрежу кожу на мелкие кусочки и буду снимать ее так медленно, чтобы ты почувствовал на себе как это больно. А если и это тебе не поможет, то начну отрезать по одному пальцу, до тех пор пока ты не заговоришь. Не поможет это, то отрежу уши, а после оставлю без главного детородного органа и все это на живую, без наркоза. Понял? Мне можно начинать?
  - Не надо, - охрипшим голосом произнес мужик. Еще бы, девушка так убедительно смотрела на него и размахивала стилетом, что даже я поверила, что она это сделает. Правда я бы этого делать не стала, а просто убила. Все-таки я гуманнее целительницы.
  - Я жду, - ласково пропела девушка.
  - Там они, дальше по коридору. Только волк ваш его уже отнесли к магу в лабораторию. Он ритуал особый готовит. - затараторил мужик, сбиваясь на словах.
  - Где лаборатория? - враз посерьезнела целительница, уже не играя стилетом, а приставляя его к горлу мужика. Тот нервно сглотнул.
  - В другом коридоре, но она скрыта от глаз. Только сам Черный маг может видеть ее! - косясь на стилет произнес мужик.
  - Ничего, мы и не такие задачи решали, - зло усмехнулась я, отправляя мужика в объятия Морфея. Так одного из боя вывели. Интересно, сколько тут еще гоблинов и людей??? И куда первую очередь бежать? Спасать оборотня или освобождать следопыта. Этот вопрос я и задала целительнице.
  - Давай сначала Тима найдем. С ним у нас больше шансов справится с некромантом, - предложила она. Нужно признать в ее словах есть доля истины. Что же следопыт так следопыт. Главное к оборотню во время успеть. Мы не пошли, мы побежали вперед по коридору, уже не боясь нарваться на некроманта. По дороге нам не повезло нарваться на парочку гоблинов, то есть им не повезло, поскольку коридор обжился еще парой кучек пепла. Я поначалу не обратила внимания на то, что коридор идет наклоном вниз, но чем дальше мы бежали, тем сложнее становилось дышать. Коридор в кое-то веки свернул вправо, открывая нам еще один коридор с множеством дверей. Вот и какая из них нам нужна? Ладно, будем пробовать искать по ауре. Надеюсь, аура следопыта не успела измениться за несколько дней. Практически все двери вели в пустые камеры, только две из них имели ауры живых существ.
  - Там и там, - указала я девушке на две двери слева от нас, - есть люди. В дальней сидит шайн и еще двое людей. А вот в этой только один человек, но он сильно ослаблен.
  - А шайн...- боясь услышать, что-нибудь ужасно тихо начала девушка, но я ее перебила.
  - Он жив и даже относительно здоров. Я открою эту дверь посмотри, что там с человеком. - я махнула рукой, снимая с двери тяжелый брусок дерева. Дверь с трудом подалась отворению, но в итоге со скрипом открылась. Пропустив целительницу вперед, я зашла следом за ней. И как оказалось вовремя. Не смотря на то, что мужчина, а это был именно он, был ослаблен, попытался на броситься на светлую, но та умело проскользнула под его рукой, сдерживая порыв, ударить мужика моим стилетом. Чуть было не пожалела, что не забрала у нее стилет. Обошлось. Бросив на мужика беглый взгляд, сделала заключение, что он уже здесь давно и похоже он из числа деревенских жителей. А не тот ли это, которого волки загрызли??? Потом разберемся.
  - Слушайте, уважаемый, одно еще движение и я вам что-нибудь отрежу, - предупредила я, принюхиваясь к запаху. Мне казалось или нет, но я чувствовала запах крови, причем оборотня.
  - Вы кто? - басом спросил мужик, не делая попытки сдвинуться с места.
  - Мы то? Я - ведьма, а вот она - целительница, - показала я на светлую, которая бегло осматривала мужика магическим взглядом, слегка прищурив глаза.
  - Он здоров, вернется в деревню восстановится. А у нас нет времени тут еще и лясы точить. Пойдем Тима освободим и к некроманту на огонек заглянем, - обратилась ко мне целительница, припуская к выходу.
  - Так вы с ним не заодно, - дошло до мужика. - Меня Гаврелям кличут. Я с Кедровки.
  - А Вы муж Вереи? - остановилась на выходе светлая, внимательно всматриваясь в лицо мужика, которое заросло густой бородой.
  - Вы знаете мою жену? Как она? - оживился мужик.
  - Так все потом. Мы можем не успеть, - остановила я назревающий диалог. Вытягивая девушку в коридор, тем же самым макаром открывая дверь второй камеры. В этот раз нам повезло не многим больше на нас никто нападать не стал. Мы заранее зажгли светлячок, чтобы дать возможность нас рассмотреть. Я восхищенно присвистнула наблюдая на физиономии следопыта приличного размера синяк. И когда только успел?
  - Света? Лика? - удивленно спросил шайн, подскакивая на месте.
  - Не похожи? - не удержалась я от шпильки, переводя взгляд на мужчину и женщину, что стояли в сторону и с любопытством рассматривали нас. А вот и наши геологи или По-крайней мере, то что мы видели на фотографии, что нашли в доме Вереи. Ну хоть живы и даже здоровы. Опять же ослаблены, но это мелочи.
  - Света! Лика! - воскликнул следопыт, убедившись, что это мы и даже попытался обнять нас. Но получил отпор. Не до обнимания сейчас. - А где Лад?
  - У некроманта, - всхлипнула целительница, чей предел эмоций был переполнен. Все хорошо, а где моя Тэйна? Всех нашли, а ее нет.
  - Господа геологи, я думаю вам лучше покинуть это место, - насмешливо произнесла я и добавила, - вредно для здоровья ребенка.
  - Да мы только за, - так же ответил мужчина, который как и Гаврелий покрылся густой растительностью на лице.
  - Я открою портал сразу в Стольный. Как только окажитесь там, немедленно сообщите куда надо, о том, что тут творится. Нам очень нужна будет подмога. Хорошо? - начала раздавать я указания на манер оборотня. На этот раз кивнула женщина.
  - Ты же потратишь все силы! - вставила целительница, стирая слезы с лица.
  - Ну у тебя же уже готово зелье из калиновых звездочек? - улыбнулась я девушке, параллельно выплетая сетку портала. - Вас выкинет на площади фонтанов. Держите, это вам пригодится. - кинула я им мешочек с деньгами. Где-где, а в столице без денег делать нечего. Там тебя в таком виде за бомжа примут и ни в одну машину не пустят, если только ты не заплатишь. Замерцал красным цветом портал, я кивнула геологом и те шагнули в него. Стоило порталу погаснуть как перед глазами замерцали круги, но мне тут же всунули в руки то самое зелье. Пока я приходила в себя, целых пять минут, целительница рассказала шайну о случившемся. Слушал и Гаврелий, который решил, что обязан нам помочь. Отговорить его не удалось, да и времени на это не было. Потому, когда мои силы были почти восстановлены мы еще быстрее побежали в обратную сторону. В голове мигала, как красная лампочка, одна единственная мысль - главное успеть. Почему-то обратный путь казался не в пример дольше, а коридор никак не хотел заканчиваться. Интуиция подсказывала, что еще есть время, а мозг кричал о том, что мы опоздали. На деле все было иначе, я продолжала чувствовать связь оборотнем и только это давало надежду, что все будет хорошо. Но была и другая сторона медали. Когда ни в одной из камер не обнаружилось моей кошки, на миг мне показалось, что я опустила руки и уже ничто не сможет заставить меня двигаться дальше. Но я сумела внушить себе, что может Тэйны и не было никогда здесь, что она просто ушла от меня в лес, что она вернулась к прошлой жизни. Такой вариант меня устраивал куда больше.
   Вот коридор кончился, выводя нас к лестнице на верх, но нам нужно было в другой коридор, куда мы и свернули. И опять бесконечный коридор без дверей, только в этот раз наш бег был разбавлен постоянными остановками, которые создавали гоблины. Да сколько же их тут? Еще я пыталась почувствовать некроманта. Впрочем именно это не составило труда, его сила настолько отличалось от моей, что нужно было только успеть дойти. А вот именно с этим и возникли проблемы, гоблинов было слишком много. Даже целительница, забыв про свою профессию, убивала гоблинов не задумываясь. Хорошо хоть тут нету людей. Убить людей намного сложнее, чем какую-то нежить. Да и не смогла бы я убить человека и целительница тоже.
   Я остановилась перед идеально ровной стеной, никакого намека на дверь. Но именно отсюда шла вся сила некроманта. Присмотревшись магическим зрением, смогла разглядеть сложный рисунок магических нитей. Все просто, он наложил морок. Вот только морок качественный и так просто его не снести. Огнем можно и не пробовать, как и воздухом, слишком разная магия. А вот тьмой можно попробовать. Попросив, чтобы меня не отвлекали, я принялась за распутывание узора. Так и за какую нам ниточку дернуть, чтобы весь узор расплести и лишнее внимание к себе не привлечь. Не за эту, она какая-то заковыристая и может долбануть так что мало не покажется никому. О! А вот за эту можно попробовать. Нет не стоит, погоды она не сделает. Вот эту лучше не трогать, странная она какая-то. А вот эту я дерну. Млять, зачем так бить то? Зато узор распался и дверь видна. Ну, некромант, держись, мы идем. К тому моменту как я разобралась с мороком, друзья разобрались с гоблинами и терпеливо ждали, когда я закончу.
   Я осторожно потянула дверь, ожидая очередной ловушке, но ее не последовало. Большая пакость нас ожидала в самой лаборатории. Я с трудом удержалась, чтобы не закричать и не рвануть душить черного мага. Картина малость не радовала глаза. Комната в которой мы оказались была большой и по всему периметру освещенная факелами. Пол и стены были из золотого мрамора. Но самым главным атрибутом этой комнаты были оборотень, моя Тэйна и сам некромант. Последний был слишком занят ритуалом, потому и не заметил нашей компашки. Мы же не торопились пока выдавать себя. Я решила повнимательнее присмотреться к ритуалу, пытаясь понять, что он собственно творит. На полу был очерчен круг, по всей длине, которого были вычерчены непонятные мне символы. Внутри этого круга стояли два жертвенника, на которых лежали, привязанные Тэйна и оборотень. Сам некромант стоял спиной к нам и что-то читал с огромной книги, которая лежала на каменном постаменте перед ним. Слова как и символы не были мне знакомы. Говорят, что у некромантов свой язык - язык мертвых. Нужно было что-то делать, как-то разрушить уже начатый ритуал. Но как назло в голову не приходило ничего умного. Ситуацию решила целительница, которая отошла от первого шока и с воплем кинулась в круг. 'Ну что за дура!' - успела подумать я, прежде чем целительница вписалась в круг. Девушку отбросило назад, а круг пошел рябью. Некромант удивленно повернулся назад, не понимая почему круг наполовину разрушен. Мы с некромантом удивленно смотрели друг на друга. Я потому что не ожидала увидеть некромантом совсем еще мальчишку, а он потому что вообще никого не ожидал увидеть. Следопыт был занят тем, что пытался привести в чувство целительницу, а Гаврелий с видом деревенского дурачка взирал на всех нас.
  - Кто вы такие? - завопил юношеским тенором некромант, ошеломленный нашим визитом.
  - Да вот видишь мы тут кое-что забыли. Сейчас заберем и уйдем. - с видом наивной дурочки заявила я, хлопая глазами. Мысленно прикидывая, что тут еще можно сделать.
  - Что???? - вытаращил глаза парнишка, которому на вид было не больше семнадцати. Вот вам и сильный и могущественный некромант. Ага, мальчишка заигравшийся в крутого дядю.
  - Да ты мою кошечку зачем-то своровал, - продолжила я в том же стиле, - и оборотень тоже мой. Я вот их случайно потеряла. Спасибо, кстати, что нашел.
  - Fieto! - выкрикнул некромант проклятие, которое должно было поразить меня прямо в цель, но рассыпалось попав в мою защиту. На ведьмой и такой ерундой.
  - Дурак! - усмехнулась я, прощупывая магию над оборотнем и кошкой. Весело, некромант хотел отправить души оборотня и кошки во тьму, но не заметил того, что оба этих зверя связаны со мной и пока жива я, они будут держаться в этом мире. - Не скажешь, что за ритуал ты тут собрался проводить?
  - Да я самый великий черный маг, тебе меня не одолеть! - срывающимся голосом заорал некромант, который уже сам в это не верил.
  - Точно? - усмехнулась я, скидывая облик наивной дурочки. Перед ним стояла истинная ведьма, у которой вечность в глазах и злорадная усмешка на губах. Длинные острые когти, держат копье, а за спиной переливаясь красным и черным раскрылись магические крылья, с серыми искрами на концах.
  - Ты смеешь сопротивляться мне? - гортанным голосом спросила моя ведьма, переступая его защитный круг как досадно мешающееся мелкое препятствие. - Ты, совсем еще ребенок, а возомнил себя великим! Я сотру тебя в пепел и развею над этим лесом как великий позор. Что за ритуал ты начал?
  - Я хотел... - начал заикаться некромант. Ну да ведьмы он тут точно увидеть не ожидал, - хотел откупиться от леса, чтобы он снял проклятия с самоцветов.
  - Што??? - зашипела ведьма, отшвыривая мальчишку в сторону. - Зачем тебе нужен был оборотень и Тэйна?
  - Морана попросила их за плату, - испуганно произнес он. Вот ведь! Если я не разрушу действие ритуала, то могу не успеть спасти оборотня и кошку. А если разрушу, что вся эта шахта разрушится до основания. Выбора у нас нет, но осталась пара вопросов.
  - Кто из деревенских твои подельники? - властно спросила ведьма.
  - Я общался только со старостой, - отодвинулся от меня некромант. - А кто ему помогал не знаю. Я не видел.
  Вот так не задачка. История-то еще не закончена, а имеет продолжение. Мало того что некромант попался какой-то не доделанный, так еще и старосту ловить придется. Почему-то мне кажется, что староста уже далеко-далеко отсюда. Не дурак же он в конце-то концов понял, что его обдурили две девчонки. Если, конечно, он сам не захочет поймать нас и проучить. Я вновь повернулась к некроманту.
  - Как тебе удалось выбить из оборотня душу? - обратилась я к 'великому' черному магу.
  - Не скажу, - огрызнулся этот маг, видимо собрав остатки мужества и собственного достоинства. Страх перед ведьмой прошел и теперь парень решил наверстать упущенное. Он взмахнул рукой, вычерчивая в воздухе древнюю руну смерти, которую собирался отправить на следопыта. Но попытка не увенчалась успехом, поскольку я в последнюю секунду успела выставить щит.
  - Подумай хорошо, прежде чем сделать еще раз что-нибудь в этом духе. Могу ведь и отражающий щит выставить, - с показной мягкостью произнесла я, медленно подступая к некроманту. Нужно было его хоть как-то выбить из строя. Я может и ведьма, но не мне с прислужниками Мораны тягаться. У них свой закон и кодекс чести. К тому же уже очень давно все некроманты находятся вне закона и не имеют права на какую-либо деятельность, если они не работают на империю. Убивать некроманта мне не хотелось, да и не так просто убить того кто ходит под той самой смертью. Значит оставался только один вариант, отправить парня в состояние стазиса и самой разбираться с навеянной черной магией.
  - Говоришь Морана попросила жизни сааги и оборотня? - спросила я, выплетая структуру заклинания. - Прям так и сказала ' дай мне жизни именно этих зверей'?
  - Морана не говорит с простыми смертными, она подает знаки! - пафосно воскликнул некромант. Ну да куда мне дикой до таких великих вещей. Тем временем основа стазиса уже была готова, оставалось только накинуть на мага сонные чары. Что собственно я и сделала. Маг упал на пол, погружаясь почти в такое же состояние в каком находились сейчас Тэйна и оборотень.
  - Знаки ему блин подают, - хмыкнула я и обратилась в следопыту, которому удалось привести в чувство целительницу, - Вам нужно подняться наверх, всех я не смогу перенести через портал. К тому же когда я закончу совсем сил у меня ни на что не останется. Бери Свету, некроманта и Гаврелия и как можно быстрее наверх. Главное отойдите подальше от поляны.
  - А как же Ладимир и Тэйна? Что с ними будет? - заволновался следопыт.
  - С ними все будет хорошо! - твердо произнесла я. Спасибо парню он н стал больше задавать вопросов, а занялся делом. Я подождала пока шайн возьмет целительницу, а Гаврелий подхватит некроманта и выйдут из зала. Дело оставалось за малым - разрушить чары ритуала. Но сначала оборотень и Тэйна. Посмотрев на них магическим зрением, тяжело вздохнула и отпустила тьму разбираться с черной магией. Хорошо, когда есть почти самостоятельная часть тебя. Сама же я принялась за ритуал. Книгу черной магии я решила уничтожить, дабы больше ни у кого не возникло желания экспериментировать. Лучше пусть умрет вместе с этой шахтой. Некромант не успел довести ритуал до конца и узор чар был неполным, что не могло не радовать. Желания расплетать узор не было, да и нужды в общем-то тоже. Тем временем ко мне вернулась тьма, довольная проделанной работой. Но проверять результат времени не было. Выстроить портал и рубануть по ритуальным чарам, перенести в портал своих зверюшек и успеть самой. А после сознание отключается. Резерв магии исчерпан и вернутся не обещает.
  
  * * * * *
   Объятия родного астрального мира приятно грели душу и сердце и все остальные органы. Как же все-таки хорошо оказаться дома. За последнее время я совсем забыла про астрал и про его жителей. Про филина с рассказами. А сейчас под мерный стук колес поезда так приятно окунуться в свой мир. Я словно кошка потянулась, улыбаясь самой широкой улыбкой на какую была способна. На плечо спланировал филин.
  - Давно тебя не было! - произнес он мне в ухо.
  - Действительно давно, - согласилась я, задумываясь над тем сколько же времени с тех пор прошло как я очнулась после магического истощения. Неделя или две? Такое ощущения, что прошло не мало лет с тех пор как я села на поезд в Стольном и направилась на практику. На деле же не многим больше месяца.
  - Ты обещала рассказать, что на самом деле произошло в деревни и как так получилось, что геологи пропали? - напомнил мне филин.
  - Слушай раз обещала, - улыбнулась я, - Эта история началась давно. Больше чем два года назад. Староста, Емельян который, как выяснилось тоже родился в деревне Кедровке и был у него друг Савелий. Друзьями они были ровно до того момента пока обоим не угораздило влюбиться в одну и ту же девушку, первую красавицу на селе. Но, Лиза, так зовут ту девушку, выбрала не раздумываясь Савелия, сына старосты. Нужно отметить тот факт, что Емельян никогда не был послушным ребенком и когда вырос особого ума не обрел. Нет дураком он не был, но хитрый и изворотливый как змея он совсем не нравился кроткой и послушной Лизе. Ей был больше по душе Савелий, который как и положено был полной противоположностью Емельяну. Настало время Савелий и Лиза поженились, а Емельян покинул деревню, чтобы не мешать молодым жить. Шли годы и от Емельяна не было ни слуха, ни духа про него стали забывать. Сам же Емельян время зря не терял и подался в воры. До сих пор удивляюсь как ему удалось обхитрить меня. Но два года назад у него что-то пошло не так на очередном деле и он вляпался в мокруху. По его следу отправили лучших сыскарей, но те вернулись не с чем. У Емельяна были хорошие знакомства в верхах, которые собственно и помогли ему спрятаться от правосудия. Был у него еще один загадычный товарищ - некромант. Ни тот, ни другой так и не признались как познакомились. Не в этом суть. Спасаясь от погони вместе со своим другом некромантом, который тоже приложил у тому лапу, Емельян вспомнил о деревни в которой вырос. Так же он вспомнил и о проклятых камнях, что имелось огромное количество в окружающем деревню лесу. Но они то были прокляты. Тут-то и пригодился некромант, который пообещал с этим разобраться, разумеется если с ним поделятся. Как ты уже понял, то и староста Савелий умер не спроста. Обделенный любовью Емельян помог ему в этом, чтобы занять место не только старосты, но и в сердце Лизы, а если не в сердце, то хоть в кровати. Все прошло как по маслу, кроме тех самых драгоценных камушков. Ни некромант, ни сам староста не знали где искать их. Тут им на удачу полгода назад в деревню приехали геологи, которые собственно и не скрывали ни от кого, что они собираются искать. Вот только геологи не учли того, что в деревни есть староста, которому тоже очень нужны эти камушки и более того ему плевать прокляты они или нет. Пока геологи искали камни их не трогали и старательно делали вид, что до этого нет никому никакого дела. Ровно до того момента пока геологи не наткнулись на странный камень, который открывал проход вниз, под землю. Разумеется исследовательский характер заставил их туда спуститься. А вот наружу они уже не поднялись. Ловушка захлопнулась. Вот только староста не учел одного, что геологов могут искать и у них могут быть связи со столицей. Таким образом мы и оказались в деревни под тайным заданием найти геологов.
  - А дальше? Дальше, что было, когда ты очнулась? - поторопил меня филин, когда я замолчала.
  - А дальше мы приехали и нарушили все их планы. Они уже были почти уверены, что наткнулись на золотую жилу, но вот только геологи тоже были не дураки. Они понимали, что стоит им показать, где эти самоцветы как их убрали бы как не нужных свидетелей. Потому они водили их кругами до тех пор пока в камеру к ним не попал наш следопыт.
  - А он как там оказался? - удивился филин.
  - Шайн увидел странного мужика, который был не похож на деревенского жителя и решил проследить за ним. Как на зло этим мужиком оказался никто иной как некромант, который скрывался под мороком высокого и худого мужчины лет тридцати. Которого, кстати мы и видели возле дома старосты, когда его караулили. Вот следопыту и не повезло нарвать на некроманта, который не преминул его заметить. А так как следопыт успел услышать лишнего, его решили спрятать подальше, ибо убивать никого пока не собирались. К тому же из корыстных соображений им был нужен тот кто будет добывать самоцветы, когда они их найдут.
  - Делаааа... - протянул филин, переминаясь с лапки на лапку на моем плече. - А что дальше было?
  - Ничего интересного. Я тебе уже говорила, что некроманту был поддан знак свыше, что именно этот оборотень и моя кошка как нельзя лучше подойдут для обряда. А как выяснилось даже оборотня можно поймать и убить, главное быть некромантом и знать несколько нужных проклятий. Каких именно так и не признались. В общем поймали они оборотня. Тэйну не составило труда поймать. Она увидела, что следопыта схватили и пошла по его следу. А там уже было делом техники. Некромантов почему объявили вне закона? Так потому что их сила почти не имеет границ. У них через слово проклятия сыпятся. А уж про то, что они одним словом убить могут, я молчу.
  - Тогда почему он с тобой не справился?
  - Мои щиты ставила не только я, но и пять лет назад мне ставили их королевы, когда отпустили одну в человеческий мир, - объяснила я.
  - А что было потом, когда ты очнулась?
  - Я очнулась уже в нашей избушке через два дня, потому как я почти весь резерв истратила. К тому моменту уже прибыла группа из столицы. Они-то и выловили Емельяна и забрали с собой некроманта. А про того алкаша деревенского мы забыли, когда из шахты убегали. Боюсь, что те шахты и стали ему вечным домом или могилой. Оборотень очнулся раньше меня на день, потому мне повезло не увидеть его в гневе. А Тэйна пришла в себя вместе со мной. Я в который раз убеждаюсь, что нас что-то связывает. Не возможно описать как я рада была тому, что моя кошка снова со мной. Словно вернулась часть меня, самая важная часть меня.
  - Получается, что практика закончилась раньше? А Тэйна как это ее лес отпустил?
  - Я же говорю Тэйна - это часть меня. Она перестала считаться частью леса. Только когда это успело произойти я так и не поняла. Вот собственно и вся история. В которой мы имеем весьма посредственное участие. А практика действительно закончилась раньше. Оборотень и его компания уехали даже раньше меня. Им еще отчет писать. А я побыв еще не много в деревни, тоже возвращаюсь домой. Меня еще ждет защита диплома.
  - А следопыт и целительница? Вы подружились? - не унимался любопытный филин
  - Друзьями мы, конечно, не стали, но и врагами не будем. Посмотрим, может мы еще и встретимся, - вздохнула я. Даже не заметила как успела к ним привязаться.
  - Иди, поезд уже приехал. А остальное ты мне позже расскажешь. У нас еще будет время поговорить.
  
  * * * *
   Ну здравствуй, столица. Давно не виделись. Уже и здесь наступила весна, рада видеть тебя снова красивой и яркой. Я вернулась и не одна. Теперь у меня есть подруга, которая всегда будет со мной. Надеюсь, Мишка будет рад нашему приезду. Эх, как быстро пролетело время.
  
  
  
  
   Конец 1 части.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"