Голубева Арина : другие произведения.

Тбв, Часть 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор проснулся, решил отыскать остатки совести и выложить набросок второй части. На ошибки как всегда не обращаем внимание.

  Тяжело Быть Ведьмой. Часть 2. В преддверии войны.
  
  Глава 1. Последствия как причина следствия.
  
  - Елика, зайдите ко мне. Немедленно! - раздался по громкоговорителю голос начальства. И чего это им от меня надо, то есть ему. Вроде ничего натворить не успела и вроде даже не планировала и уж тем более раннее мной не интересовалось начальство. Я перевела удивленный взгляд на Тэйну, которая лежала под моим рабочим столом. Но той не было до этого никакого дела, она продолжала спать. Ничего не оставалось как подняться на третий этаж и явиться под сияющие очи начальства. Я как и все младшие сотрудники нашего центра обитала на первом этаже и ничуть об этом не жалела. Большинство старалось вылезти из кожи вон, чтобы продвинутся по карьерной лестнице, но мне же было все равно. За год работы в Столичном Центре Аналитики и Дознания я поняла, что мое место где угодно, но только не здесь. Но и увольняться я не спешила, так как платили тут не плохо и работой младших аналитиков не загружали, попросту не доверяя нам. Такой ход событий меня вполне устраивал, поскольку разбираться в психологии убийств мне до ужаса не хотелось. В итоге проработав год в центре я пришла к выводу, что моя попа хочет приключений, которые не торопились появляться.
   Поднявшись на третий этаж, я направилась вдоль по длинному коридору, в самый его конец, где располагался кабинет моего шефа - Грыха Ивановича. Такое странное имел он только потому что был наполовину человеком, наполовину орком. И как это ни странно большую часть своей внешности он взял от своего отца - человека. По-крайней мере на его голове имелась хоть какая-то растительность, тогда как у орки все поголовно лысые. Но вот ростом и мускулатурой он пошел явно в матушку - орчиху, потому как несмотря на свой уже довольно-таки преклонный возраст оставался высоким шкафом под два метра ростом. Впрочем Грых Иванович был весьма симпатичным мужчиной даже для своих 280 лет. В Центре он занимал должность одного из главных аналитиков и руководил зелеными младшими аналитиками, только что окончившими институт, то бишь нами. Руководил громко сказано. На деле же он выбирал из числа зеленых аналитиков одного-двух и продвигал по карьерной лестнице. Меня же эта участь миновала по причине нелюбви Грыха Ивановича к ведьмам и к моей Тэйне в частности. Я больше полугода билась за то, что бы Тэйна была со мной во время работы, поскольку эта зараза напрочь отказывалась оставаться одна дома. А Мишка отказывался оставаться с Тэйной наедине, хоть и говорил, что не боится ее. Он и на самом деле не боялся Тэйну, когда я была рядом. Я не представляю как смогли бы вместе ужиться моя кошка и друг, если бы не вернись я домой и не обнаружь пустую квартиру. Конечно, она не была совсем пустой, просто в ней не стало Мишкиных вещей. А причина такой перемены оказалась банальной, Мишка просто решил жить со своей очередной любовью. Когда-нибудь это должно было произойти, но кто бы подумал, что так скоро. Таким вот образом я оказалась одна в квартире и не будь у меня Тэйны, наверное, бы сошла с ума.
   За воспоминаниями и размышлениями я успела дойти до кабинета Грыха Ивановича и остановилась в раздумьях постучать или так войти. Ведьма во мне говорила, что на фиг нужно стучаться, совесть же твердила обратное. Выбор был сделан за меня, дверь открылась сама, едва я успела подумать, впуская меня в светлый кабинет полуорка.
  - Добрый день, Грых Иванович, - поздоровалась я, входя в святая светых полуорка.
  - Проходи. Садись, - проигнорировал приветствие пожилой мужчина, рассматривая меня с каким-то платоническим интересом. Мне это не понравилось, но я постаралась скрыть свои эмоции, приструнивая не в меру выразительных хвост.
  - Вызывали? - тут же спросила я, усаживаясь на твердое кресло. Вот ведь пыточный инвентарь.
  - Вызывал, - согласился мужчина, внимательно рассматривая меня. И чего это он так приценивается. Как будто решает что-то, - видите ли, Елика, меня просили уведомить Вас, что наш центр в ваших услугах не нуждается больше.
  Вот так те и на. Никаких окольных путей или прощупывание почвы, а сразу голая правда в лицо и ожидание реакции со стороны взбалмошной ведьмы. Вот чего не ожидала, того не ожидала. Даже не знаю как на это реагировать. Я постаралась ничем не высказать своего удивления, а сохранила на лице постную мину, типа а мне все равно.
  - Если это все, что вы мне хотели сказать, то я пойду, - вот так и никаких позвольте. На какой бы должности ведьма не работала, она не будет спрашивать ничего позволения. А сама решит, когда и зачем ей идти.
  - Конечно, вы можете идти. Все бумаги на вашем столе, не забудьте подписать их, - кивнул Грых Иванович и вернулся к своим делам, делая вид, что его больше ничего не интересует. Интересно, у кого хватило мужества уволить ведьму, ведь будь бы на моем месте другая, то не миновать скандала. Зная характер своих сестер, могу предположить, что и от самого здания мало что осталось бы. Ведьмы привыкли решать сами где им быть и никогда не позволят решать это за них. Я - это исключение, я стараюсь жить как и все люди, не выделяясь. Оригинальная внешность не счет. Ко мне в столице за 6 лет успели привыкнуть и перестать тыкать пальцем.
   На столе как и обещал полуорк лежало заключение о расторжении контракта. Пролистав двадцать страниц заумного текста и убедившись, что подставлять меня не собираются, подписала. Вот и все осталось только собрать кое-какие свои вещи и можно идти домой. Еще бы нас кто-нибудь там накормил. Кстати, с того момента как я стала жить одна, эта стала самой насущной проблемой. Только мне приходилось заботиться и о том, чтобы Тэйна вовремя и сытно питалась. А если учесть, что в ее рацион входит только мясо и желательно свежее, то это была не самая маленькая проблема, поскольку в столице настоящего мясо не найти. Первое время кошка напрочь отказывалась кушать наше мясо, выращенное на сплошных химикатах. Но как говорится "голод не тетка".
  - Ну вот Тэйна, я теперь безработная, - обратилась я к сааги, складывая в сумку бумаги. Кошка подняла на меня насмешливый взгляд, мол и чего ты из-за этого еще и переживать будешь? Не буду, конечно, но все-таки как-то неприятно вот так покидать место работы, на которое ты потратила чуть больше года. Могли бы и заранее предупредить. Теперь же мне придется искать новое место работы или думать чем заняться. Если первое мне не хотелось делать, то с последним были проблемы. Над этой проблемой я задумываюсь уже примерно год, с тех самых пор как близко столкнулась со всеми нюансами аналитики.
   Мы с Тэйной любили вечерние прогулки до дома, когда привычная столичная суета немного стихает и на город становится похожим на сказку, только более современную. Мы никогда не торопились, предпочитая размеренно идти к дому, наслаждаясь прохладным ветерком. Обычно по дороге мы заходили в мясную лавку и покупали Тэйне много свежего мяса. Я же за частую заказывала еду в ресторанах или питалась полуфабрикатами. Вот и сегодня мы не спеша шли по главным улицам, утопая каждый в своих мыслях. Я старалась придумать свое будущее, но ничего не получалось. Я больше не могла себя представить аналитиком, более того я не могла понять как это я потратила столько лет на эту профессию. Понять же чего я теперь хочу для меня не представлялось возможным. Размышления прервал звонок телефона и не только прервал, но и еще изрядно напугал.
  - Привет, Миш, - поздоровалась я с другом.
  - И тебе привет, Ли, - ответил тот веселым голосом. Хоть у кого-то в жизни все замечательно и правильно сложено. - Я к тебе зайду сегодня вечером. Давно уже не виделись, поболтаем.
  - Заходи. - коротко ответила я.
  - Ну тогда жди, - усмехнулся в трубке голос друга и последовали короткие гудки.
  
   На столицу уже давно опустилась ночь, окутала ту своими черными объятьями и вполне могла погрузить во мрак и тишину. Могла, но столица уже давно забыла про то, что ночью можно и спать. С наступлением темноты город превращается словно в новогоднюю елку, украшенную миллионами сверкающих вывесок, переливающимися гирляндами, перемигивающимися фонарями и громкой музыкой ночных клубов. Половина населения столицы только оживает с наступлением ночи и я сейчас говорю не о вампирах. Тем до лампочки день сейчас или ночь, они живут одинаково эффективно и днем, и ночью. Наверное, только брезгливые светлые эльфы не посещали места ночной жизни, впрочем как и саму столицу, предпочитая гармонию и покой своих лесов. По большому счету ночной жизнью, то и жили люди. Они ее придумали, они же ее и поддерживали. И может только интриганки кошки были рады развлечься и показать себя, да маги посещали ночные клубы. Но была и другая сторона жизни столицы. В то время как одни веселились, определенные органы следили за порядком и тем чтобы за ночь случалось как можно меньше разного рода происшествий. Вот их работа была самой неблагодарной и черной. Поскольку сталкиваться им приходилось с самыми разными ситуациями, а частыми участниками и зачинщиками этих ситуаций были те самые ночные жители столицы в весьма подпитом состоянии. А кому хочется возиться с пьяными людьми и нелюдями? Как правило никому, но есть Император и его властью были созданы ночные караулы. Которые еженощно отлавливают не только пьяных дебоширов, но и других весьма темных личностей. Коими и являются чернокнижники, воры и прочие преступники. Если с чернокнижниками все просто, стер память и лишил силы, то с вторыми же возникают трудности. Каждый вор ходит под гильдией и выплачивает ей определенную долю от улова, а гильдией заправляет кардинал. Вот до них то и мечтает добраться наш император. Правда мне почему-то кажется, что Император уже давно контролирует как воровских кардиналов, так и прочих наемников, просто официальную часть поддерживает.
  - Опять задумалась, - ворвался в мои мысли голос Мишки. Я уже и забыла, что он все еще сидит на диване.
  - Есть не много, - повернулась я к другу, даря тому теплую улыбку.
  - Думаешь над тем, что теперь делать? - предложил Мишка, закуривая сигарету.
  - Нет, мой друг, просто любуюсь ночным городом, - присела я на кресло, хвостом подавая себе бокал красного вина. - А что делать, я на самом деле не знаю. Денег пока хватит, потому работу искать не буду. Хочу развеяться. Тот год, что я проработала в центре, малость измотал меня своей скукой и постоянством.
  - Когда ты так говоришь, то после что-нибудь где-нибудь взрывается, - улыбнулся друг, окидывая меня изучающим взглядом.
  - Уже больше года город спит спокойно, - мягко улыбнулась я, напоминая о том, что за последнее время я ничего не натворила. - Миш, что мне делать?
  - Езжай куда-нибудь и отдохни. Может пока будешь предоставлена сама себе, то поймешь, что тебе нужно. - Предложил он, сбивая пепел сигареты в пепельницу.
  - Думаешь? - погладила я, подошедшую Тэйну. Мишка нервно покосился на сааги, но ничего не сказал. Уже почти привык к ней. Почти...
  - В конце концов, Ли, поезжай к ведьмам. Там-то ты точно поймешь где тебе место, а где нет, - усмехнулся Мишка.
  - Спасибо, не хочу, - фыркнула я, раздраженно тряхнув головой. Вот куда-куда а к ним я совсем не хотела ехать.
  - Ли, вспомни, ты же хотела навестить бабушку. Может и пришло время решиться на этот шаг. Она же не будет жить вечно как ты и ждать, когда ты к ней приедешь.
  - Миш, не говори ерунды. Я изменилась и заметь сильно изменилась. Я больше не человек и кто его знает, может и для нее я тоже умерла как и для всех остальных. - Раздраженно ответило мое ведьминское я.
  - Я думаю, что тебе стоит подумать над этим. А сейчас, извини, но мне уже пора идти, - Мишка встал с дивана, опрокинув на пол бокал с вином, оставив на белом ворсе красное пятно. Махнув рукой, убрала эту безрадостную картину и пошла вслед за другом, дабы проводить его.
  - До встречи, Ли - погладил меня по щеке друг и чмокнув вышел за дверь.
  - До встречи, Миш, - бросила я вслед другу.
  Вот опять осталась одна и только Тэйна согревает одиночество. Мне иногда кажется, что она все чувствует, ощущает мое настроение, эмоции. Я уже давно перестала считать ее зверем. Эта кошка была гораздо умнее и хитрее своих сестер. Она была частью меня, что позволяло нам находить общий язык и не убить друг друга раньше времени.
   Мне не хотелось спать, я сидела на полу у окна вовсю стену, рядом лежала Тэйна и пила красное вино. Меня встревожили слова Мишки, что бабушка вечно ждать не будет. В отличии от меня друг был уверен, что бабушка не забыла меня. Я же поскользнувшись на горьком опыте с семьей боялась в это поверить.
   Мысли тревожили, не давали уснуть, не отпускали, они пугали и в тоже время давали какую-то призрачную надежду на то, что все будет хорошо. Что все опасения и страхи напрасны. Где-то в самом темном углу души начал разгораться призрачный свет надежды, еще совсем маленький и слабенький, он пытался как-то выжить, разгореться в черной душе ведьмы. Да, ведьмы, а не у меня, мы так и не смогли найти общий язык и придти к компромиссу. Я все реже стала обращаться к ней, а она все сильнее и сильнее уходила куда-то в глубину меня, словно пряталась. Нет, я не стала человечней или стала выглядеть по-другому, просто теперь я ощущала себя больше человеком, чем ведьмой. А то что хвост, клыки и когти никуда не ушли меня не особо волновало. За все эти годы к этому я привыкла, да и столица тоже. Ко мне нет-нет даже обращались за помощью. В надежде, что я смогу приворожить или отворотить кого-то, но это по силе только ведьмам, чья сила в любви. Среди нас есть и такие. Правда это скорее исключение, чем правило...
  * * * * *
   Солнце уже давно перевалило за полдень, продолжая греть столичных жителей на редкость палящими лучами. Мало кто высовывался в такую жару на улицу. Если магические расы еще хоть как-то могли спасти себя, то людям приходилось не сладко. В отличии от первых они не имели никаких преимуществ организма, чтобы с легкостью пережить жаркие солнечные лучи. Потому и получалось, что после обеда в столице на улице остались только, те кто мог управлять процессами своего организма, то есть, оборотни и эльфы. Все остальные отсиживались в прохладных квартирах с включенными кондиционерами или в подвальных барах, куда лучи солнца проникнуть не могли. Я была из тех, что сидели в баре "Подковка" и планомерно поглощала холодный эль, рядом преданно лежала Тэйна. Хозяин бара был моим другом. Одним из не многих, кто спокойно относился к моей кошке и мне спокойно, с равнодушием. Старый орк столько всего повидал за всю жизнь, что какой-то ведьмой и диким хищником его уже не удивишь. Я знала Вырха еще с тех пор как впервые приехала в столицу и с деланным высокомерием ходила по улицам, с таким же высокомерием я и зашла в его бар, что напротив моего дома. Правда на орка это не произвело никакого внимания. Более того он посоветовал быть настоящей, может тогда и примут. В чем-то он оказался прав. Простые люди проще отнеслись к простой, не зазнавшейся ведьме, чем высокомерной сволочи, чью роль я играла. Остальным же было плевать на меня.
  - Солнце что-то не на шутку разыгралось, - поставил Варх передо мной тарелку с еще шипящим на сковороде мясом, - давно уже Столица такого солнца не видела.
  - Не говори, - откинулась я на спинку лавки, чтобы лучше рассмотреть орка. Не смотря на то, что Варх был уже в преклонных годах и считался стариком. Выглядел этот орк максимум на сорок. Только черные как смоль волосы слегка тронула седина, а у глаз появились морщинки. Тонкие очерченные губы на словно каменном высеченном лице были изогнуты в подобие улыбки. Орки не были любителями проявления чувств и явной мимикой тоже не страдали. У них получалось говорить смешные вещи с каменным выражением лица. Странный все-таки они народ, не любят проявлять эмоции. Очень редко можно увидеть смеющегося орка, обычно они все до мозга костей воины с кучей оружия по всему телу и расписанным татуировками лицом. У Варха тоже было татуированное лицо и я так думаю не малый жизненный опыт воина, но что-то заставило его оставить ту, прошлую жизнь и осесть в человеческой столице.
  - Как жизнь молодая? Слышал ты больше не работаешь в Центре Аналитики, - сел напротив меня орк, внимательно разглядывая мое лицо, словно ожидая моей реакции. Однако, быстро же распространились слухи по столице. Значит и до ведьм уже дошло.
  - Как видишь не работаю, - усмехнулась я, внутренне настораживаясь. Что еще может быть известно этому орку, который по идее и не сует нос в столичную жизнь? Или сует, но вот только так, что никто об этом и не знает.
  - Не понравилось? - поинтересовался орк, но что-то мне подсказывает, что ему известно почему я там не работаю. Вот только...
  - И это тоже, - кивнула я, настораживаясь еще больше и поспешила сменить тему, - что еще говорят в столице?
  - Говорят, что Столицу ждет официальный визит Королевы Лэрил, - словно шутку выдал Варх, а подавилась элем. Зачем же так издеваться? Я удивленно подняла глаза на орка, ожидая, что он скажет, что пошутил. Но этот народ был не склонен к шуткам.
  - Варх, но Королевы редко покидают Схареш. И уж тем более для этого нужен ну очень веский повод или причина, - серьезно произнесла я. Чтобы ведьмы и покинули свои скалы и уж тем более одна из королев, нужна была очень и очень веская причина. И уж меньше все мне нравился их приезд сюда. Зачем? Для чего? Ведьмы не любят людей и еще меньше хотят сотрудничать с ними.
  - Уж, извини, Ли, но об этом в Столице меньше всего говорят. Не думаешь же ты, что Император такой дурак, чтобы на каждом углу трезвонить о причинах прибытия ведьм! - развел руками орк, делая вид, что ему ничего не известно. Верится, но с трудом.
  - Ты прав, Варх, но все-таки...- задумалась я над полученной информацией. Варх не стал мне мешать предаваться размышлениям, ушел за барную стойку обслуживать посетителей. Я не совру, если скажу, что мне не нравится приезд Королевы сюда. Меньше всего на свете я хочу столкнуться со своими сестрами. А то что я столкнусь с ними, если останусь в столице - это факт. Не думаю, что они не воспользуются шансом вернуть меня в Схареш. Не потому что я такая особенная, а потому что ведьмы в принципе и вообще любят контролировать все вокруг себя. У меня есть выбор убраться из Столице раньше, чем в ней появились ведьмы или же встретиться со своими сестрами и уж тогда одному Создателю известно, что может произойти. Как вы думаете, что выбрала я??? Разумеется, убраться из Столицы. Тем более, что нужно навестить бабушку. А Вот она ну очень далеко живет от столице, совсем не далеко от границы Священного Леса Владыки Эльфов.
  - Тэй, мы с тобой уезжаем в гости к бабушке, - обратилась я к своей кошке, потрепав ее за ухом.
  
  * * * * *
   Мерное постукивание колес поезда, постоянно меняющиеся пейзажи, шепот соседей по купе, теплое тело кошки под боком - все это мне что-то напоминало, а если точнее, то как мы возвращались год назад из Кедровки. Только вот теперь вместе определенности меня ждало не понятно что. Да я боялась ехать к бабушке. Боялась, что самый близкий для меня челочек отвернется от меня и еще больше всего боялась, что бабушки больше нет. И все-таки не смотря ни на что продолжала ехать и надеяться в лучшее.
   Я покинула столицу в тот же день как узнала от орка о прибытии посольства ведьм. И вот уже трое суток тряслась в поезде, медленно приближаясь к цели. Через час я буду в городе Майре, где останусь на ночь и только утром поеду в деревню Липовки. Не думаю, что заявиться на ночь глядя будет очень вежливо. Да и к чему греха таить я как могла оттягивала минуту встречи с самым дорогим для меня человеком. Странно, не правда ли, бояться встретиться с человеком, которого очень любишь. Но иногда нам проще посмотреть врагу в лицо и увидеть там ненависть, чем тоже самое увидеть в глазах близких людей. Конечно, можно было бы остаться в столице и ждать с моря погоды, точнее посольство ведьм, но что-то совсем не хочется.
   Поезд резко затормозил, оглушая вокзал протяжным гудком о своем прибытии. Тэйна вздрогнула, поднимая голову, а народ в купе закопошился, собирая свои вещи и торопясь на выход. Мне торопиться было некуда, нужно было дождаться, когда вагон опустеет, дабы никто не наступил на невидимую Тэйну и не наделал лишнего шума. В поездах по идее запрещалось возить с собой животных, но если ты ведьма и от природы наглая, то никакие правила тебя не остановят.
   Майр - город моего детства. В нем я когда-то родилась и прожила добрых пятнадцать лет жизни. Где-то там на улице Весной все еще жили те, кто когда-то называли себя моей семьей. Я знала этот город от и до. Еще будучи непослушным ребенком, я обследовала каждый угол Майра. И сейчас шла по улицам, впитывая ночную прохладу, легкий ветерок и тихий шепот города. Уже давно перевалило за полночь, но город продолжал жить своей жизнью. Редко какая молодежь заходит домой раньше последних звезд. Напротив, они сбиваются в стайки и распределяются в самых укромных местах Майра, чтобы провести ночь за веселыми песнями под гитару, последними шутками, бутылкой самых разных напитков, да и просто, чтобы быть в этой самой жизни.
   Я направлялась в другой конец города, туда где располагался древний парк, высаженный еще эльфами. Туда редко кто любил ходить, все-таки не смотря на природное происхождении эльфийской магии, аура парка отталкивала людей, заставляя тех обходить его стороной. Но были такие единицы как я, которые могли просиживать в этом парке часами. Мне не хотелось проводить ночь в гостинице, тем более возникли бы трудности с Тэйной. А так можно было бы уединиться в безлюдном парке до самого утра и собраться с силами на последний шаг. Шаг, который мне предстоит сделать, чтобы поставить в своей жизни очередной знак препинания. А вот какой он только прядильщице-судьбе и известно.
   Я старалась выбирать безлюдные улицы, чтобы не столкнуться с какой-нибудь толпой подвыпивших подростков. Мне не хотелось привлекать к себе лишнее внимание, тем более, что утром я покину этот город. Но у судьбы на меня видимо были другие планы и как всегда расходящиеся с моими. Я нарочно не стала снимать с Тэйны невидимость, дабы не сеять среди людей панику, потому и ее присутствие оставалось не замеченным. Очередная улица вильнула вправо, не оставляя выбора куда идти. А меня как назло вынесло к ночному клубу, которого раньше тут не было. Но что поделать город растет и изменяется. На яркой, переливающейся всеми цветами табличке большими буквами гласило название " Дикий Упырь". Я с трудом сдержалась, чтобы не рассмеяться, такого оригинального названия даже столица не видывала. У входа как и предполагалось толпился народ всех мастей, полов и принадлежностей. Что такое не везет и как с этим бороться. Пройти незамеченной не позволяли охранки, разбросанные по всему периметру, а сворачивать и идти другой дорогой было лень. Тем более, что парк находился не так далеко от этого места. Натянув капюшон до самого носа, я решила ускорить шаг, чтобы свалиться отсюда как можно дальше. Все бы ничего, но Тэйна почему-то заметно нервничала. Успокоив ее как смогла, я решилась таки на этот марш-бросок. Но меня как я и предполагала заметили. В конце концов хвост то мне прятать было некуда и он как назло привлек внимание, а ярко-рыжие волосы, заметно выросшие за год, еще и сигнализировали как маяк в ночи.
  - Смотрите, кто это у нас? - перегородил мне дорогу мужской голос вместе с его хозяином. Знал бы ты с кем сейчас связываешься.
  - Косой, смотри, у нее хвост сзади, - пьяно поддакнул сзади кто-то пьяный.
  - Дык, это ведьма, кажись, - немного удивленно произнес еще чей-то голос. Ну вот, а хотела мимо спокойно пройти.
  - Мальчики, может по хорошему разойдемся? - мило улыбнулась я во все клыки, демонстрируя искреннюю дружелюбность. Но подвыпивший народ в количестве трех штук мужских особей и не думал пугаться. Как говорится по хорошему не получится. Вот так не задача.
  - Упырька! - Воскликнули мужики в один голос. О, как, народ у нас оказывается не знает как выглядят ведьмы. И нужно отметить это нам только на руку. Лучше будет, если с утра город будет гудеть о появлении в городе упырихи, чем ведьмы.
  - Значит не хотим по хорошему, - печально произнесла я, откидывая их на пару метров от себя волной воздуха, а чтобы совсем у них пропала желание связываться со мной еще и парализующую сеть накинула. Вот так будет лучше. Нужно отдать Тэйне должное, она проявила выдержку и не съела этих алкоголиков, раньше чем я бы успела выставить барьер. Хорошая у меня все-таки кошка. Умная. А местный контингент алкоголиков пролежит под деревом до утра и разойдется по домам. Может память и не мой конек, но вот стереть себя я пока еще могу. Пусть утром вспоминают как они оказались под деревом. Быть может и вспомнят, а вот мой образ в голове у них сложить не получится.
   Оставшийся путь до парка мы проделали без каких либо приключений и происшествий. А парк встретил нас как и раньше легким дуновением ветерка, прошедшегося по волосам. Несравнимые запахи эльфийских цветов сплетались с ночной свежестью и прохладой. Они манили, дарили и заставляли поверить в то, что все обязательно будет хорошо, что после бури всегда солнце. По неволи начинаешь верить в это, а в душе зарождается глупая надежда на иллюзию счастья. У этого парка есть своя легенда. Всем известно, что эльфы просто так не стали бы строить этот парк для людей. Слишком они дорожат своими секретами, да и просто высокомерны. Но этот парк стал исключением как и весь город. Майром город стал называть не больше полувека назад, раньше он носил женское имя Мэйрелия. Когда-то давно жила эльфийка с таким именем, с нее то и началась вся история. Она не была не дочерью владыки, не придворной дамой, нет она была простой эльфийской целительницей. И нужно отметить, что она не спасала никого. Нет она просто встретила в своем лесу посла из людской Империи и влюбилась. А поскольку такие браки запрещены в Священном лесу, то единственным вариантом было сбежать к нам к людям. Только вот никто не учел, что человеческий век короче эльфийского и счастье их было не таким уж и долгим. Впрочем как никто и не смог предположить того, что эльфийка уйдет в след замужем за грань, оставив после себя вот этот роскошный парк. По сути весь этот парк - это душа умершей эльфийки. И город носил долгое время ее имя, пока предыдущий Император все не поменял. Но как бы там не было, парк есть и из-за его душевности мало кто любит его посещать. Сами подумайте, сидите вы на лавочке, думаете о своем, а тут с вами дерево или куст или еще что-нибудь начинает говорить приятным женским голосом.
  - Многие убегают, - засмеялся розовый куст тем самым женским голосом, - Привет, Ли.
  - Привет, Мэй, - улыбнулась я, все-таки приятно, когда тебя узнают.
  - Мне видно то, что многим закрыто, Ли. Твоя душа не изменилась, хоть ты и открыла себя.
  - Опять мысли читаешь, - констатировала я. Есть у нее такая привычка лазить в чужих головах.
  - Давно тебя тут не было. Но я знала, что рано или поздно ты вернешься.
  - Нет, Мэй. Я не вернулась, я проездом. И познакомься. Это Тэйна, - сняла я невидимость с моей пофигистичной кошки, развалившейся у меня под боком. Всегда любила это место, сокрытое от посторонних глаз.
  - Рада, что ты нашла себе подругу, - прошелестел ветер надо мной, - Ли, побудь со мной до утра.
  - Я итак тут до утра.
  - Расскажи мне обо всем, что с тобой произошло пока тебя не было. - попросила душа парка с именем Мэй.
  - Да тут и ночи не хватит, Мэй. - обреченно вздохнула я и задумалась с чего же начать.
  * * * * *
   Меня разбудили яркие солнечные лучи, так и лезущие в глаза. Где-то рядом завозилась Тэйна, почувствовав, что я проснулась. Не люблю утро, сложно объяснить собственному организму почему ему нужно проснуться и еще что-то делать. Тем более, когда утро начинается не позволительно рано. Но как говорится выбора нет и потому стоит все же открыть глаза, если я не хочу опоздать на автобус до бабушкиной деревни. Несмотря на то, что солнце уже светило, воздух был еще холодным, заставляя зябко ежиться. Лесть в сумку и искать там теплую кофту не хотелось. Воспоминание о бардаке царящем там слишком живо стояли в моей голове.
  - Проснулись, - прошелестел голос Мэй.
  - И тебе доброго утра, - усмехнулась я, стараясь не стучать зубами.
  - Уже уходишь...- печально произнесла Мэй, - мне будет тебя не хватать.
  - Я обещаю, что приеду сюда еще раз, - серьезно произнесла я.
  - Я знаю. И Ли, ты должна знать, что грядут перемены и постарайся не вляпаться в них, - в голосе духа исчезло все веселье, а появилось что-то, что заставляло кровь замирать.
  - Я не буду тебе этого обещать, Мэй. Многое от нас не зависит. Но если у меня будет возможность не вляпаться, то пройду мимо.
  - Спасибо, Ли.
  - До встречи, Мэй...
  - До встречи...- тихо прошелестел голос и уже вслед еле слышно добавил так, что услышала одна она, - до скорой...
  
  * * * * *
   Кто придумал эти автобусы. Честное слово, самое страшное орудие пыток. За три часа проведенные в нем, я успела раз десять сменить цвет лица с бледно-белого до болотно-зеленого. Надо же всего лишь маленькая металлическая коробка на четырех колесах, а носит в себе столько рвотных запахов, а уж как она подпрыгивала на кочках, я вообще молчу. Бедная моя кошка, та вообще чувствовала себя словно в мясорубке под сидением автобуса. И как только люди на таком могут ездить? Нет, я поражаюсь их вестибулярному аппарату. Я вот уже минут десять обнимаюсь с каким-то деревом в попытке отыскать равновесие. Автобус давно уехал, а вышедшие со мной женщины давно разбрелись по своим сторонам. А нужная мне деревенька стоит вон там, только черепичные крыши домов и виднеются. Нужно отметить, что тут три деревни находятся в непосредственной близи друг от друга и священного леса. Причем все три деревни достаточно богаты, поскольку ведут торговые дела с эльфом. Как бы не были надменны дети леса, но и они вынуждены признавать тот факт, что и люди могут быть полезны. Особенно они ценят знахарок так как и те работают исключительно с травами и кореньями. Никакой магии или ворожбы не применяют, что собственно и ценят эльфы. Тонкости мне не знакомы, но общее представление я умею. А пока нужно собраться, взять себя в руки и отправить свои стопы в деревню. Хватит уже с деревом обниматься.
  - Тэй...ну что идем??? - обратилась я к своей кошки, подновляя на ней невидимость и накидывая на себя иллюзию простого человека. Нет, внешность я оставила ту же, но вот хвост, клыки и вертикальные зрачки прикрыла мороком. Узнать-то меня не узнают, но и с вилами не пойдут. А что народ деревенский суеверен до ужаса и при виде ведьмы могут за вилы схватиться.
   Чем ближе мы подходили к деревни тем все больше замирало сердце. Знакомые домики, привычный сердцу запах деревни бередили душу, отыскивали на самом дне сердца такие чувства о которых я и подумать бы не смогла. Страх перед неизвестным, боль от долгого расставания, надежда на лучшее, ностальгия по ушедшему и счастье, потому что вернулась. Чувства сворачивались в комок где-то в груди, а я задыхалась от нахлынувших эмоций.
   Деревня она совсем не изменилось, может только пара новых домиков добавилось. А так вот тот же ухоженный домик одинокой старушки бабы Ани, вон даже козочка как и прежде стоит у забора и жует сочную траву. Вот только козочка уже другая, та была серенькой и рогатой, а вот эта комолая и белая. А вот и дом моего друга детства Варьки, он старше меня на пару лет был. Веселый мальчишка, рыжий-рыжий с веснушками по всему лицу и огромными ореховыми глазами, у него еще была маленькая сестренка Лизка и дом у них большой, еще дед строил. А этот домик из деревянного сруба с резными ставнями и белыми занавесками дом Михеева и Вроськи, дети их давно уже разъехались, а они вот живут, внуков иногда нянчат. А вот в этом доме с покосившейся крышей когда-то жил одинокий охотник. Живет ли он сейчас? А вот и дом старосты - огромная такая изба и хозяин в ней не маленький, кузнец местный. Такие у него руки золотые. Жена у него красавица каких свет не видывал и дочь вся в нее пошла, задавака немного, но с ее красотой это простительно. Муж хороший попадется и враз научит уму разуму. Зайду еще к нему, но не сегодня, а потом как-нибудь. Положено тут отчитываться у них о прибытии своем. Как говорится у каждого свой порядок и не нам о том судить. И не забывать всем кланяться и улыбаться приветливо. Пусть они меня и не узнают, но уважение к ним проявить надобно. А вон тот самый крайний дом на два этажа, выбеленный, с красной черепичной крышей - дом бабушки моей. Туда-то мне и надо. Вот только ноги подгибаться стали. Ну и трусиха же я.
   Сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Все тот же дом, те же ровные стены, всегда белые и чистые, аккуратные деревянные ставни с петушками, на окнах яркие занавески, палисадник с разными цветами у самого дома. Я остановилась в нерешительности у калитки, провела пальцем по гладкому дереву и задумалась, а что же делать дальше. Раньше бы я не задумываясь распахнула дверь и влетела во двор, чтобы упасть в бабушкины крепкие объятия, а теперь стою у калитки и мнусь в нерешительности. А имею ли я право вообще стоять здесь? Или меня тут и не ждут. На крыльце поднял голову верный бабушкин пес, сколько же ему лет? Десять или одиннадцать? Как же ты постарел Серый! Сколько тоски и усталости в глазах. Как давно меня тут не было. Я покачала головой, отгоняя от себя грустные мысли так не вовремя полезшие в мою голову.
  - Что же мне делать Тэй? - обратилась я к своей кошке. Сааги подняла на меня голову, внимательно всматриваясь лицо, будто искала там остатки разума. Не нашла по-видимому и посмотрела на дом. Предлагаешь, мне туда пойти, сааги? Боязно что-то...
  - Эй, а ты кто такая? - напугал меня чей-то мужской голос позади меня. Так можно и заикой остаться. - Ты чего тут стоишь? Что надо то??
  - Если стою значит нужно. - медленно произнесла я, поворачиваясь. Глазам своим не верю. Не уж-то ли Варька это??? Вот только изменился как он. Высокий, выше меня на две головы и от веснушек не осталось и следа. И не тот он пончик каким раньше был. А очень даже симпатичный мужчина, гибкий, подтянутый весь. Вот что годы с людьми-то делают. Вот только меня ты, мой дорогой друг совсем не узнал. Вижу по твоему лицу, что не знаешь кто перед тобой стоит. Может оно и к лучшему. Не те мы уже, не те.
  - У ну-ка Варька, домой ступай, - послышался со спины до боли родной голос, только чудом я не подпрыгнула на месте. Я медленно повернулась к бабушке, боясь встречаться с ней взглядом. Весь боевой пыл пропал. В колени уперлась голова Тэйны, напоминая, что она со мной, всегда со мной.
  - Дык, а если она преступница какая, - опешил друг детства.
  - Ты иди-иди, не преступница она никакая, - уверенно произнесла бабушка, будто знала кто перед ней стоит. Варька по возмущался еще немного, но бабушка была непоколебима и ушел, бросив на меня красноречивый взгляд, а в ответ получил хитрую улыбку. Еле сдержалась чтобы клыки не показать.
  - Здравствуй, внучка, - с теплотой произнесла бабушка, стоило скрыться Варьке из пределов видимости. Узнала значит? Но как?
  - Здравствуй, бабушка, - тихо произнесла я, не веря в то, что меня вроде как прогонять не собираются. Нежные, но крепкие бабушкины руки обняли меня пока я пыталась придти в себя. А голос, такой родной и спокойный все говорил и говорил что-то, давая мне возможность выплакаться. Да и сама бабушка плакала.
  
  * * * * *
   Кажется нет ничего счастливее лежать в мягкой кровати и разглядывать абсолютно белый потолок как я любила это делать в том далеком детстве, когда все было совсем не так. Я до сих пор не могла поверить в то, что бабушка ждала меня все эти шесть лет. Каждый день ждала, что я приеду. А я была где-то там в серой столице и боялась вообще вспомнить о том кем я была раньше. Я и не могла представить, что так соскучилась по бабушке и не могла поверить в то, что снова лежу в этой кровати и как в детстве пялюсь в потолок. Я не скажу, что разговор с бабушкой был легким. Нет, она дала мне выплакаться и придти в себя, а потом заставила рассказать обо всем, что произошло со мной. Рассказала сама о том как прогнала моих родителей и братьев, не могла им простить меня. Она дала мне поверить в то, что для нее я - все та же маленькая девочка, какой и была раньше. Было не просто вспоминать о прожитых годах и не просто об этом говорить, потому и разговор затянулся далеко за полночь. Но теперь, когда все сказано и выплакано на душе стало легко и просто, словно камень свалился. Теперь я знаю, что вернулась домой и поняла, что мой дом всегда находился рядом с бабушкой, а не с той чужой для меня семьей.
   Там где-то за окном в какофонии звуков и запахов протекала чья-то другая, не моя жизнь. А тут в доме время словно остановилось, давая возможность собраться с силами перед очередным прыжком в неизвестность. В неизвестность, потому что я не знала куда мне идти дальше. Я не могла стоять на месте и поселиться у бабушки. То что я сейчас здесь так это потому что когда-нибудь мне нужно было сделать этот шаг и посмотреть своим страхам в глаза. И когда один рубеж пройден, наступает длинная полоса препятствий до нового рубежа. А пока тут вне времени и суеты жизни есть совсем чуть-чуть времени пофилософствовать.
  
  * * * * *
   Я уже больше недели жила у бабушки в деревни, не часто показывая свой нос на улицу. Время как-то замедлило свой ход и выбило меня с колеи. Но единственное, что меня радовало мы с бабушкой общались как и раньше. Она не видела во мне ведьмы, а только все ту же маленькую девочку Лику. К Тэйне бабушка отнеслась с равнодушием, принимая ее как часть меня. А Тэйне нравилась эта спокойная жизнь в древни. Она могла уйти гулять в стоящий рядом лес. Пусть он и эльфийский. Для нее он был равносильно одинаковый. Да и эльфам не было дело до животного, пусть и такого редкого. Она же не нарушала никаких их правил. Я же сама пока не стремилась прогуляться до леса, зная, что прием мне там устроят еще тот. Напротив, сегодня я раздумывала над тем чтобы прогуляться до речки, которая протекала и на нашей территории. Хотелось просто лечь и позагорать на солнышке. Вот только стоило выбрать место, где я не привлеку внимание местных жителей. Итак вся деревня гудела о странной гостье поселившейся у местной знахарки. Судачить - судачили, но знакомиться не спешили. Как и я не спешила показываться им на глаза.
  - Доброе утро, бабуль, - поцеловала я в щеку бабушку, садясь за стол. На котором уже стояли ароматный блинчики, свежее молоко и мед. Если бы я могла, то давно бы уже поправилась на парочку лишних килограммов.
  - Доброе, Ликуша, доброе. Что-то ты сегодня рано встала. Собралась куда? - как всегда заметила бабушка.
  - Да, бабуль, пойду на речку схожу. А то как приехала сюда, так некуда и не выходила, - поделилась я своими планами, приседая на блинчики.
  - Я уж думала случилось чего, - не стала скрывать облегчения бабушка.
  - Нет, я же говорила, я сейчас свободная птица. Но бабуль я не смогу остаться у тебя на долго. Мне же нужно как-то жить и устраивать эту самую жизнь, - я не привыкла скрывать от бабули своих планов и сейчас не стала придумывать глупых слов, когда можно сказать все так как есть.
  - Я все понимаю, внученька, просто тревожно на сердце как-то.
  - Не переживай, бабуль. Все будет хорошо. - я на самом деле верила в то, что все будет хорошо. А будет или нет, время покажет.
   Мне не пришлось искать укромное место у реки, за меня это прекрасно сделала Тэйна. Не знаю как ей удалось, но она привела меня на то место у берега, где когда-то я могла часами лежать на солнце и мечтать. Будучи ребенком я любила представлять каким будет мое будущее. Куда я поступлю по окончанию школы, на кого буду учиться. Мечта стать аналитиком появилась у меня еще лет десять назад. Я тогда как и все дети представляла себе аналитиков со стороны романтики. А сейчас смешно об этом думать. В этой профессии нет ничего романтичного, скорее много грязи и одиночества. Каждый второй аналитик ведет одинокую жизнь. А как иначе нас аналитиков учили понимать людей с полужестка. А теперь представьте какого это знать, что твоя половина тебе изменяет или врет. Кто-то с этим мириться, а кто-то предпочитает одинокое, но спокойное существование постоянным скандалам и выяснениям. Я почти сразу поняла, что не хочу быть аналитиком до мозга костей, не хочу знать абсолютно все о тех кого я вижу первый раз. Поняла и не стала учиться. Нет, я, конечно, посещала институт, но учить все и досконально научила, выхватывая только поверхность знаний и не стремясь стать лучшей в этом деле. Потому и институт я закончила раньше на два года. Я просто перескочила пару ступеней и принялась за защиту диплома. Ведьме такое спустили с рук, а вот простому человеку не позволили бы сделать такое, потому меня и ненавидела большая половина студентов. Кому хочется учиться, когда можно взять и перескочить сразу пару лет нудного учения. Единственное кому было плевать на меня так это учителям. Им было все равно посещаю я их уроки или нет, главное вовремя все хвосты сдавала.
   Солнышко приятно грела мокрую кожу, хотелось так лежать и лежать. Приятное состояние полудремы наваливалось все сильней и сильней. Хорошо то как! Я спустила все мороки с себя и Тэйны. Правда моей кошки давно уже нет со мной. Она как только я пришла сюда свалила в лес и я так думаю, что раньше ночи я ее теперь не увижу. Так бывало каждый день с тех пор как мы приехали к бабушке. Сааги утром убеждалась, что я никуда не иду и убегала в лес. Я понимала, что за тот год проведенный в столице она соскучилась по дикой природе. К тому же я была уверена, что здесь мне не что не угрожает, а сааги и на самом деле стоит отдохнуть, потому как кто его знает в какие края нас занесет нелегкая.
   По спине побежал мурашек, заставляя нервно дернуться. Никогда не любила насекомых. Хвост машинально скинул с меня эту гадость и упал рядом на землю. Ему как части меня было также лень двигаться. Хорошо ведьмы не обгорают на солнце как люди. А то после бы мне пришлось ходить красной как рак, да еще и с облезшей кожей. Все-таки в том, что я стала ведьмой есть свои преимущества и их гораздо больше, чем недостатков.
   Тонкий слух уловил приближающиеся шаги еще за долго до того как кусты отодвинулись и мою идиллию разрушили. Времени как раз хватило на то чтобы одеться и накинуть морок. Не пугать же жителей новостью, что они больше недели жили под одной крышей с ведьмой. Ну ладно не совсем под одной крышей, но в одной деревни точно. Представляю какой скандал может подняться и что будет потом с моей бабушкой. Впрочем с бабушкой то может и ничего не будет, но вот мне скорее всего придется уехать. А я планировала задержаться тут еще на недельку.
   Кусты дикой ягоды отодвинулись, пропуская на берег моего друга детства - Варьку. Я сделала вид, что не заметила его присутствия, смотра на то как играет на солнце речка. Красивое зрелище, вода похожа на бриллиант, что сверкает на солнце. Я не могу сказать, что знала о том что он сюда придет. Нет, но можно было об этом догадаться. Когда-то мы вместе тут играли. Но это было так давно, что кажется и не со мной вовсе. Расслабилась, вот и все.
  - Привет, - тихо произнес Варька.
  - Привет, - повернулась я к другу, одаривая улыбкой.
  - А ты почти не изменилась, - улыбнулся друг, вгоняя меня в ступор. Неужели после стольких лет он меня узнал, тем более, что я изменилась. Да этого быть не может.
  - Зато ты изменился. Где же тот маленький пухленький мальчик с веснушками по всему лицу? - тем не менее найдя дар речи, ответила я.
  - Его давно уже нет, - засмеялся Варька, - Ли, ты ведь тоже теперь выглядишь по-другому.
  - А говорил, что почти не изменилась, - усмехнулась я.
  - Ну внешне-то да, изменилась. Но эту хитрую улыбку я ни с чем не перепутаю, - по нему было видно, что он и сам рад меня видеть. Но это как-то не укладывалось в моей голове. Он же по идее должен меня ненавидеть и презирать. В чем прикол? Я не знала, что ответить, внимательно разглядывая друга, а он просто молчал рассматривая меня в ответ. Между нами невольно повисло молчание, то самое молчание, которое никто не хочет разрушить первым. Да и просто слов таких нет, которые так просто бы и сразу отыскались. А нужны ли эти слова? Иногда молчание говорит гораздо больше пустых, ничего незначащих слов. Да и что можно сказать человеку, которого не видел больше шести лет. Пусть и в той прошлой жизни он для тебя был другом.
  - Я думал мы друзья, - начал Венька, засовывая в рот травинку, - думал, что ты не исчезнешь вот так бесследно, даже не попрощавшись. А ты всех бросила, не оставила даже записки. Просто ушла в другую новую жизнь. И как тебе эта новая жизнь? Теперь ты могущественная ведьма, живешь сама по себе. Тебе нравится твоя жизнь?
  - Ты многого не знаешь, Вень, - встала я с песка, скидывая с себя морок. Хвост нервно дернулся в ответ моим мыслям, - и не понимаешь. Скажи, что ты знаешь о ведьмах? Или что тебе говорили о ведьмах? Молчишь? А все потому что тебя с детства учили ненавидеть ведьм. Что ты знаешь о таких как я? Только то, что мы коварные, злые и кровожадные твари. А теперь представь, что в один миг ты сам стал такой тварью от которой отвернулись все, даже семья. Что бы ты сделал? Сбежал бы, в первую очередь от самого себя. А потом бы не смог вернуться, потому что перед тобой бы встали страхи, собственные страхи. Ты думаешь, что я про вас забыла, что мне понравилась новая жизнь, приобретенная сила. А ты подумал как это жить каждый день среди людской ненависти, когда тебе в спину то и дело летят то проклятия, то ножи, то еще что похуже. Да ты знаешь, я уже запарилась подновлять защиту. Да что вам известно о нас. Только то, что вы все придумали.
   Я зло дернулась, поворачиваясь к Веньке лицом. Мне почему-то вдруг захотелось увидеть его глаза. Увидеть в них то, что я привыкла видеть каждый день - презрение, отвращение и прочей букет производных от ненависти. Но Венька сидел низко опустив лицо. Скрыв разочарование, я снова села на песчаный берег, вглядываясь в водную гладь.
  - Но ты могла хотя бы записку оставить. Могла приехать раньше, - тряхнул головой Венька, отгоняя какие-то свои мысли.
  - Не могла, - коротко бросила я, не собираясь вдаваться в подробности своей жизни. - Я не понимаю, если ты пришел сюда только для того чтобы припомнить мне все свои обиды, то не думаю, что нам стоит продолжать этот разговор. Я не собираюсь перед тобой раскрывать душу и тем более плакаться в жилетку. Как ты заметил - я ведьма, а значит мне не свойственно все это.
  - Прости, Ли, я не должен был так говорить. Я на самом дел рад тебя видеть. - наконец-то посмотрел на меня Венька.
  - Тогда давай закроем эту тему и больше не будем поднимать. Прошлое должно оставаться в прошлом.
  - Спасибо, - уголками губ улыбнулся Венька, - надолго к нам?
  - Побуду тут еще недельку... - задумалась я, - а дальше видно будет.
  - Пошли в лес на нашу полянку?
  
  * * * * *
   Время в деревни протекало словно в замедленной съемке, тихо, плавно, никуда не спеша. По утрам деревню оглушал петушиный вопль, пробуждая народ ото сна. Люди сами привыкли жить медленно и никуда не торопясь. День тянулся словно мед, каждый знал свое дело и был им занят. Бабушка с утра занималась своей скотиной, до обеда она возилась в саду с цветами, а после могла часами заниматься разными знахарскими делами, такими как от высушки трав до приготовлений разных лекарских настоек. Когда-то я и сама училась распознавать травы, варить простенькие отвары, сушить травки. Сейчас же больше половины позабылось, да и навыки пропали. Я привыкла полагаться на свою силу, привыкла к тому что я больше ведьма, нежели человек. Зачем ведьме простые отвары, мази, когда я больше половины могу залечить сырой силой, а остальную половину своими ведьмовскими зелиями. Да и у нас есть свои заморочки в виде зелий и прочей колдовской ерунды. Мы не раскрываем своих секретов и не передаем их по наследству. Я уже когда-то говорила, что вся наша магия спонтанна и носит творческий характер. Нет, конечно мы не совмещаем не совместимое, но и то что мы привносим свое разительно отличается от прочей магии. Но что-то я ушла не в ту степь. Как всегда меня потянуло на рассуждения. Одним словом деревня - жила. Жила своей особенной жизнью, в которой нет места фальши и лжи. Меня всегда удивляло как разительно отличаются деревенские жители от столичных. Деревенские жители были открыты для мира, для любви, доброты и дружбы. Они не станут шептаться за твоей спиной как это любят столичные, они скажут тебе все в лицо, громко и четко. За то время, что я прожила в этой деревни, а прошло уже больше месяца ко мне привыкли и перестали обращать внимания. Не знаю почему, но я задержалась здесь дольше, чем планировала. Может тому послужил покой, который тут царил, может Венька, который каждый день вытаскивал меня на прогулки, может бабушка, по которой я скучала, может Тэйна, которой тут было хорошо. Не знаю что именно, может и все вместе, но я тут задержалась. Нужно продолжать свой путь, так можно и совсем раскиснуть.
   За окном лил дождь, словно противился моему решению, пытался помешать. Но решение было принято и назад пути не было. Тем более, что я выбрала дальнейший пункт назначения. Я намеревалась посетить драконьи горы. Да, это звучит как безумие и мне придется добираться на них почти все время пешкой или на лошади, поскольку машину туда не ездят, самолеты не летают, поезда не ходят. Максимум куда меня могут доставить так это к границе темных эльфов, они же дроу. И то только к границе, а дальше дорогая ведьма пешочком. А если взять во внимания тот факт, что дроу живут непосредственно в горных катакомбах, то путешествие обещает быть веселым. Вот только хоть каким-то транспортным средством обзаведусь. И мне неважно, что сейчас считают драконов выдумкой. За одно как говорится проверю.
   Придя к такому решению ранним утром, я собиралась покинуть деревню не позднее обеда, не смотря на проливной дождь. Что ведьме какой-то дождь, когда у нее в руках магия. В общем храбрости хватило только до того момента пока я не встала к завтраку. Предстояло то, что я люблю меньше всего. А то есть разговор с бабушкой и прощание. Нужно было еще и попрощаться с Венькой. Не думаю, что он еще раз простит наглую ведьму, если она исчезнет не попрощавшись. Пока я собиралась к завтраку Тэйна внимательно следила за мной, ей не хотелось видимо в такую погоду идти на улицу или же она в который раз почувствовала мое настроение.
   Я присела на корточки перед кошкой и крепко-крепко обняла. Я уже не могла представить как жила раньше без нее. Я любила ее ровно настолько насколько вообще могла любить и она отвечала мне взаимностью, стойко терпя все мои причуды. Порыв нежности закончился так же быстро как и появился, а я словно набрав уверенности направилась на завтрак.
   Бабушка сидела за столом, на котором уже стоял завтрак. Вот только вид у бабушки был какой-то печальный, словно она ожидала чего-то. Кто бы мне еще объясни чего. Пока я уплетала горячие блинчики, запивая все это парным молоком, бабушка не проронила не слова. Все правильно она как и раньше почувствовала, что пришло время прощаться. Тогда в детстве она так же сидела молча, когда знала, что сегодня приедут родители за мной. Вот только теперь я сама ухожу и неизвестно когда еще вернусь. Мое путешествие можно смело назвать сумасшествием. Мало того, что поперлась в несуществующее на карте место, так еще и к дроу посмела сунуться. А этот народ никогда не любил нежданных гостей, они вообще не любят гостей и редко, когда покидают свои подземелья. Я и сама не собираюсь к ним соваться и постараюсь по возможности пройти через ущелье, пролегающее через эти горы. Но кто его знает как и что мне может обернуться.
   Вопреки моим ожиданиям разговор с бабушкой вышел легкий. Она всегда отличалась пониманием и добротой. И на этот раз она не стала изменять себя. Конечно, в глазах таилась печаль и беспокойство, но ничего из этого она не старалась показать. Просто глаза - это отражение души человека, да и не только человека. Я не стала затягивать с прощанием, а быстро собрала вещи, что немногочисленной кучкой запихала в сумку и вышла под дождь во двор. Не люблю прощаться, тем более на долго. Но нужно было еще попрощаться с Венькой и успеть на автобус. Я не стала ждать друга у его дома, а послала магическое послание, что жду его немедленно у развилки, где обычно останавливается автобус. Дождь не надолго перестал идти, что облегчило нам с Тэйной передвижение по деревни. Но ноги все равно то и дело утопали в грязи. Тэйне повезло чуть больше к ее невидимости я добавила незаметный заслон от дождя и грязи. Не сделай я этого и на земле оставались бы четкие звериные лапы, что привлекло бы внимание жителей и как следствие панику. Мне этого было не нужно разумеется, а себя от грязи я и после отчистить смогу.
   К развилке я подошла изрядно мокрой и злой, а еще по колено в грязи, хотелось материть всех и каждого. Венька уже ждал меня, укутанный в непромокаемый плащ-дождевик и тоже не отличался особой душевной добротой. Интересно, а есть люди, которые любят дождь и ту грязь, что они с собой несут? Впрочем это все лирика.
  - Тебе чего не сидится дома в такую погоду? - сразу спросил Венька, стуча зубами.
  - Уезжаю я. Собственно поэтому я и вытащила тебя, чтобы попрощаться, - не стала я увиливать от ответа и придумывать долгие вступления.
  - Уже, - погрустнел друг, - вернешься еще?
  - Вернусь, - улыбнулась я, - только не знаю когда.
  - И куда ты теперь? Ты же говорила, что не знаешь куда поедешь?
  - Придумала, - насмешка вышла какой-то злой и не уместной. - В Майре на поезд сяду до Волска. А там уже дальше видно будет.
  - Удачи тебе. И Ли, не забывай про нас, - в порыве чувств обнял меня друг.
  - И не забывала, - аккуратно высвободилась я и протянула ему черно-красный камень на просто веревке, - если тебе срочно будет нужна моя помощь, то сожми его в руке и просто подумай обо мне.
  - И ты придешь? - оживился Венька.
  - Нет, но я услышу, - слегка улыбнулась я. - До встречи, Венька.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"