Голубева Арина : другие произведения.

Ты для меня ошибка (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год - это время сказки и чудес. Но так ли это? Ведь именно новогодняя ночь соединяет двух людей, что бы уже утром их дороги развести. Ночь-ошибка? Ночь-судьба? Сможет ли она простить себя за эту ночь? Простить его? Поймет ли он, что это судьба? Или буде проклинать эту ночь? Никто не знает, даже автор. Здесь полностью три части и незаконченная 4. Смотрите внимательней)))) Кстати, кое-что переделала, кое-что добавила!

   Часть 1.
  
   Тик-так...тик-так...мерное тиканье часов... Тик-так..напоминало о том, что время безвозвратно забирает свои секунды, а затем и минуты. Куда же оно так спешит? Почему никто не имеет право на вернуться назад, хотя бы на пару секунд. Иногда пара секунд может изменить очень многое. Но, увы ход времени ни замедлить, ни вернуть назад нельзя.
   Тик-так...вот уже больше часа два главных босса потихоньку приходили к компромиссу. И как следствие к обоюдовыгодному сотрудничеству. Финансовые и юридические директора следили за ходом этой сделки как преданные своему хозяину псы. Я давно научилась пропускать мимо ушей всю не нужную информацию. Я начальник рекламного отдела и все финансовые точности и неточности меня не волновали, впрочем, как и юридическая сторона. Через полчаса они закончат главную часть сегодняшнего собрания, и настанет моя очередь говорить, выдвигать и продвигать.
   Тик-так...не уставали часы, а мой взгляд то и дело возвращался к сидящему напротив меня мужчине. Правда, назвать его мужчиной у меня язык не поворачивался. Это был парень, который за почти год изменился и возмужал. Удивительно прошел всего-то год, каких-то 365 дней, а, кажется, что вечность протянулась между нами.
   Год назад он был моим начальником, а теперь мы на равных. И это благодаря нему я в рекламе как рыба в воде. Его уроки привели к тому, что я сейчас имею. Финансист по образованию перестал существовать, когда мы с ним познакомились. Тогда родилась новая во мне личность, и она всю душу отдала рекламе. Интересно, что было если бы я с ним не встретилась?
   Тик-так...отсчитали очередной круг настенные часы, и вот оно настало мое время говорить.
   - Катерина Викторовна, мы хотели бы услышать Ваши предложения по поводу внедрения нашей продукции на рынок в вашем городе, - обратился ко мне, новый партнер по бизнесу моего боса.
   - Начну с того, что нечто похожее на нашем рынке уже есть, - осторожно начала я, перебирая некоторые мысли в голове, - то, что предлагает ваша компания скажем так не ново. И естественно у нас будет конкуренция. Но так называемые, БАД-ы имеют довольно-таки не плохой спрос у населения. Наша задача заключается в том, чтобы преподать наш товар так, чтобы у населения не осталось сомнений в его качестве. То есть первоначально я предлагаю сделать, что-то вроде промоутерских точек в самых крупных магазинах города. Люди всегда кидаются на халяву. Далее самый лучший вариант это Акции и Скидки. Не стоит завышать цены сразу, пока у людей не возникнет доверие к продукции. Ну а пока будет идти реклама не плохо бы заняться тем, что готовиться к открытию магазина.
   - Мы услышали Вас, - едва заметно кивнул наш партнер и обратился к своему рекламщику, - Что Вы нам можете сказать Михаил?
   - Я полностью согласен с мыслями Рины, то есть Катерины Викторовны, - хитро улыбнулся Мишка, - думаю, если объединится, то у нас многое получится. Тем более совместный опыт работы у нас имеется. Не так ли Катерина Викторовна?
   - Не стану отрицать Михаил Алексеевич, - в первый раз за этот день улыбка появилась на моем лице. И принадлежала она сидящему напротив мужчине. Скрывать от самой себя, что я соскучилась по его безбашенной натуре, было бы глупо.
   - В таком случае все, что касается рекламы ляжет на Ваши плечи, - на этот раз слово взял мой начальник, обращаясь к нам с Мишкой, - если у вас возникнут вопросы обращаться на прямую к Руслану Александровичу или же ко мне. Готовые решения и проекты будут утверждаться совместно. У кого-нибудь есть еще вопросы?
   - Думаю, на этом нам стоит завершить собрание и приступить непосредственно к делу, - согласился с ним, новый компаньон боса - Руслан Александрович. На том и остановились.
   Немного отойду от рассказа, что бы чуточку рассказать обо всем. Итак, начну с себя. Зовут меня Катерина Викторовна Голубева, работаю начальником рекламного отдела фирмы 'Глория'. Наша фирма специализируется в основном на предоставлении рекламных услуг, помимо этого есть отделы, где занимаются дизайном интерьеров и созданием сайтов. Как видите, спектр услуг у нас разнообразен и без ложной скромности говорю, что мы лучшее в своем деле, по крайней мере, в нашем городе. Работаю в Глории я почти 9 месяцев и 6 из них начальником рекламы. Мне крупно повезло, я вам скажу, потому как хозяин этой фирмы давний друг моего отца. Год назад я уехала из родного города на поиски покоя и свободы, и оказалось собственно здесь. Где-то три месяца я строила из себя самостоятельную девицу, которая всего добьется сама. Почти так оно и было. В Глорию я попала из чистой случайности и везения. Для начала я отправила им резюме и стала ждать ответа, параллельно работая в мелком рекламном агентстве. Георгий Владимирович, хозяин Глории, в один прекрасный день решил пообедать в том же кафе, что и я. Там собственно и познакомились и разговорились. И виной, хотя нет, это не то слово, скорее судьбой всему стало то что кафе было маленькое и столов свободных не было. Наполовину пустой был лишь мой, поскольку его занимала только я и мой нетбук. Я тогда усердно работала над рекламой нового шампуня и не обратила никакого внимания на присоединившегося ко мне мужчину. Георгий Владимирович, он же просто Гера внимательно наблюдал за ходом моей больной фантазии. Почему больной? Так к тому моменту как Гера заинтересовался, происходящим на экране моего нетбука примерный эскиз будущего шампуня был готов, сохранен и успешной закрыт, а я от скуки как могла, так и издевалась над предыдущими вариантами. Стоит ли говорить, что эти вот прикольные эскизы носили отнюдь не целомудренный характер. Именно почему-то это и приглянулось хозяину самой крутой рекламной фирмы в городе. Дальше было веселее. Гера решил, что у меня светлая голова (Еще бы! Я блондинка) и что его фирме давно не хватало свежих идей. Позже на собеседовании он расписывал все прелести работы у него. Я же в свою очередь и не собиралась упускать свой шанс. Мы почти сразу подружились. Первые два месяца я почти жила на работе, поглощенная новыми идеями. Лишь изредка Гере удавалось вытащить меня на обед или на ужин к себе домой. Кстати, у него оказалась замечательная семья. Его жена стала для меня подругой, а двойняшек Тиму и Аню я полюбила как родных.
   Спустя почти три месяца работы с Герой и полгода моего пребывания в этом городе в гости к Гере приехал его давний друг. Мда, когда я увидела, что это мой любимый папочка смеялась до упаду. Папа был не сказано рад найти пропавшую дочь, Гера удивлен, а я ждала грозы. Она и случилась чуть позже. Папа бушевал неделю и настаивал, чтобы я вернулась, но когда понял, что это бесполезно оставил на попечение Геры. Начальник мой любезный проникся ситуацией и назначил новую должность в своей фирме - начальника рекламного отдела, которая мне и досталась. Честно, сказать этот лентяй просто скинул на меня часть своих обязанностей и облегчением вздохнул. Как он говорит 'Реклама - это не мой конек'.
   Идем далее... теперь, что касается наших новых клиентов или компаньонов с которыми был сегодня заключен контракт. Недавно к нам приехал представитель 'Атланта' и предложил продвигать их продукцию в нашем городе. К слову сказать, Атлант крупная фирма, которая много чем занимается и ее хозяевам много чего принадлежит. От недвижимости, заводов, пароходов до какой-нибудь мелочи. Как нам стало известно не давно они выкупили патент на новый вид Биологически Активных Добавок, они же БАДы и чего-то там еще. Пока еще в суть не вдавалась. В некоторых крупных городах уже появилась данная продукция на прилавках. Теперь же очередь дошла и до нас. Наша задача была проста - внедрить продукцию в наш город, раскрутить и наладить сбыт. Ну еще по мелочи с дизайном будущего магазина и созданием сайта. Но главное это все-таки спрос! Но мы еще вернемся к этому вопросу.
   Ну и самое главное, что случилось сегодня, и чего я не могла ожидать - это Мишка. Я была рада, что моим напарником станет именно. Нас связывает опыт работы, понимание и авантюризм. Так что я думаю, проект обещает быть интересным.
   Вот теперь вернемся к настоящему...
   Стоило покинуть конференц-зал, как на меня налетел ураган по имени Миша. Я, конечно, тоже была рада его видеть, но вот душить не обязательно и ребра ломать.
   - Отпусти, смертник, - прохрипела я этому мерзавцу, - иначе помогать тебе будет некому.
   - Ринка, - радостно воскликнул мой бывший начальник, отходя на шаг от меня, - тебя не узнать. Кто-то взрослеет с годами. А ты только молодеешь.
   - И я рада тебя видеть, - улыбнулась я, хватая за руку Мишку.
   - Куда ты меня тащишь? - попытался сопротивляться он.
   - Подальше от любопытных глаз, - честно ответила я, зная, как тут любят сплетни. И что уже через полчаса мне в любовники запишут вот этого довольно-таки симпатичного брюнета. Хотя за то время, что я тут работаю в любовниках у меня побывали все от дворники до начальства. Интересно, как я только успеваю то?
   Остановилась я только, когда за нами закрылась дверь моего кабинета, с облегчением выдохнув. Теперь можно и поговорить и по обниматься, не скрывая чувств и эмоций.
   - Хорошо устроилась, мать, - весело присвистнул Мишка, оглядывая мой кабинет. Не знаю, что он в нем увидел, но для меня он особой ценности не представлял, кроме как убежища от злых языков нашего не маленького коллектива.
   - Кто бы говорил? - усмехнулась я, - Сам-то в Атлант как попал? Туда же попасть практически невозможно.
   - Не поверишь, случайно, - довольно оскалился мой бывший начальник, разваливаясь на моем кресле. Как всегда этому человеку неведомы условности. И вообще он хам, правда, порядочный.
   - Туда случайно даже мухи не залетают, - не поверила я, устраиваясь на длинном столе, поставленном специально для совещаний. Условности мне тоже неведомы. Именно поэтому мы когда-то с ним так удачно сработались.
   - Честно, когда ты ушла из компании, мы закрылись, и нужно было искать работу. Вот я и отправил свои резюме в разные фирмы, в Атланту тоже. Честно говоря, не думал, что меня туда возьмут. Но как видишь, взяли и теперь я, конечно, не совсем начальник рекламного отдела, но его обязанности временно исполняю, - развел руками Мишка. Мда, этому лису всегда все легко доставалось, сам в руки плыло. Видимо Атланта не стала исключением из правила.
   - Все с вами понятно, - протянуло мое высочество, поправляя очки на глазах. У меня все нормально со зрением. Но работая постоянно на компьютере или ноутбуке приходится как-то заботиться о глазах. Такие вот очки снимают нагрузку с глаз.
   - А ты как тут оказалась? - выдернул меня из своих мыслей Мишаня, махая рукой на мой кабинет. Думаю, что не ожидал ты увидеть меня в кресле начальника. Всего-то год прошел с нашей последней встречи, маленький срок чтобы дослужиться до этой должности.
   - Связи, знакомства, ну и мой талант к рекламе, - я сама скромность, а вы что не знали?
  
   * * * * *
   Прошла почти неделя как мы заключили договор с Атлантой. Работа потихоньку шла, начальство было довольно и особо не лезло в наши дела. Мы же с Мишкой днем и ночью корпели над макетами, прообразами и еще многим чем. Было весело вспомнить былые времена и снова работать вместе. Когда-то мы вдвоем могли неделями мучиться над каким-нибудь проектами, ночуя в офисе. Сейчас в принципе было так же. Только ночевали мы теперь не в офисе, потому что вездесущий Гера выгонял домой, когда мы засиживались допоздна, а у меня дома.
   Сегодня вот решили сделать себе выходной и отдохнуть друг от друга. К тому же Миша парень симпатичный и любвеобильный, ему требовалось срочно женское внимание. И желательно, что бы это внимание было от двух или трех или даже четырех представительниц прекрасного пола. Да и мне просто хотелось отдохнуть и полежать на диване с книжкой или хорошим фильмом.
   Только вот не читать, не смотреть фильм у меня не получалось. Мысли то и дело возвращались к новому году, который наступит уже через неделю. Новый год - семейный праздник, так говорят, так было раньше и у меня. Только вот уже второй год я отмечать буду его в гордом одиночестве. Вся моя семья - это я, вот уже на протяжении целого года. За все это время я как-то привыкла уже к одиночеству. Привыкла возвращаться в пустую и холодную квартиру, где никто меня не ждет. Даже кота или собаки у меня нет. А все потому что не хватает времени за ними ухаживать. Привыкла к тому, что не нужно готовить кушать, потому что для себя лень. Привыкла не ожидать нежданных гостей, потому что все мои друзья остались там, в столице. А семья от меня отвернулась, им было проще выгнать меня в канун нового года, чем открыть глаза на правду. Вот только я их давно ни в чем не виню. И не интересуюсь как они там живут без меня. А они вычеркнули меня, как и не было меня все эти 22 года.
   Знаете, человек такое существо, которое ко многому привыкает, даже к одиночеству. Только одиночество оно бывает разное. Мое это - одиночество души при огромном скоплении народа. А все, потому что Гера стремится вытянуть меня из этого кокона, где бы я ни находилась. Будучи на работе он может завалиться ко мне в кабинет и болтать без умолку часами о всякой ерунде. Если же я дома он может нагрянуть всей семьей, чтобы мне было не скучно одной. Бывает, что он в приказном порядке заставляет посещать вечеринки, ужины и прочую хрень. Только и в окружении ста людей мы до жути одиноки. Потому что ни один из этих людей не подаст тебе руку помощи, не даст совет, если он будет нужен. И все-таки, мне грех жаловаться. У меня есть все, чтобы ни в чем не нуждаться и не задумываться о завтрашнем дне: квартира - большая, светлая и трех комнатная, где все выполнено по моему вкусу; деньги, работа, друзья-подруги и т.д.. Только кто бы мне раньше сказал, что не в этом счастье. Мы слишком ценим вещи, забывая о духовных ценностях. Стоп, хватит хандрить. Пройдут выходные и все вернется в свое русло, не будет времени на тоску. А новый год? Можно же позвать друзей встречать его у тебя. Замутить какую-нибудь классную вечеринку, позвать кучу народа и напиться. Вот только что-то мне подсказывает, что я так не сделаю.
  
   * * * * *
   - А я тебе говорю, что нужно что-нибудь более яркое, чтобы привлечь потенциальных покупателей! - настаивала я на своем, расхаживая из угла в угол.
   - Например? - выгнул бровь Мишка, наблюдая за моими метаниями, сидя на моем кресле.
   - Вот давай вместе и придумаем этот 'например', - махнула я рукой, останавливаясь у большой доски, исписанной и изрисованной нашими фантазиями.
   - Что ты хочешь? - устало произнес представитель Атланта, в лице Мишки, вставая за моей спиной. Ненавижу, когда он так делает.
   - Я хочу уточнить, у вас же упаковка под эти БАД-ы уже есть, ее-то хоть продумывать не надо? - с надеждой в голосе поинтересовалась я, стирая предыдущие наброски.
   - Конечно, мы давно уже выпускаем их, просто только сейчас решили расширить круг продаж, - пока Мишка говорил, его руки устроились на моей талии, а голова на моем плече. Вот ведь зараза, знает, что я не люблю, когда ко мне прикасаются и все равно ручки тянет.
   - Тогда я предлагаю после нового года запустить товар с промоуторами, пробный вариант, так сказать. Только вот надо придумать как внешний вид торговых представителей, так и саму их речь. Зная, этих гениев, могу предположить, что они на придумывают того чего нет.
   - Надо посоветоваться с Русланом Александровичем, если он добро даст, то я на себя возьму рекламную речь, а ты их внешний вид. Ты согласна? - наконец-то отлип от меня Мишка, собирая какие-то бумаги на столе.
   - Согласна, - вздохнула я, присаживаясь на свое любимое кресло, и как будто телефон только и ждал этого, чтобы зазвонить, - Слушаю.
   - Катерина Викторовна, господин Волков пришел, я могу его пропустить? - сообщила по приемнику мне моя секретарша. Ну вот собственно и сам Руслан Александрович пожаловал. Как черт из табакерки.
   - Конечно, Света, я говорила уже, что для начальства я всегда свободна, - раздраженно ответила я. Что за глупое создание, начальство, не спрашивает можно ли ему пройти, оно просто берет и заходит.
   И вот спустя двадцать секунд на пороге моего кабинета появился мечта женского коллектива всех возрастов и поколений. Едва ему стоило переступить порог нашей компании, как за ним появился шлейф из воздыхательниц. И чего спрашивается женщины в нем нашли. Он, конечно, красивый мужчина, но не настолько же, что бы с первого взгляда упасть в его лапы. Я скептически прошлась по его фигуре, не нашла ни одного изъяна и расстроилась. Потому что он был хорошо сложен, в меру накачан, имел широкие плечи, узкие бедра, правильные черты лица, красивые волосы цвета молочный шоколад и вуаля яркие желтые глаза с зелеными искорками. Мда, и правда хорош собой и держится он как хозяин положения. Впрочем так оно и есть. Но у него есть один недостаток - его высокомерное выражение лица. Вот я нашла то, что мне в нем не нравится. Гера тоже красивый мужчина, но он хотя бы не надевает эту маску 'не подходи ко мне, простой смертный. Тут я король и господин'.
   - Добрый день, Руслан Александрович, - мило оскалилась я, потому что улыбнуться не получилось.
   - Добрый, Катерина, - кивнул этот полубог мне и пожал руку Мишке,- Михаил.
   - А я как раз к вам идти собирался, - радостно произнес Мишка, я бы даже сказала, что слишком радостно, как бы он не переборщил, - у нас появилась идея и нужно ваше согласие.
   - Только мое согласие, а как же Георгий Владимирович? Вы ему уже доложили? - спросил Руслан Александрович, усаживаясь в кресле напротив меня, другое кресло занял Мишка.
   - Нет, - просто ответила я, - Георгий Владимирович полностью доверяет меня во всем, что касается рекламы. Так что нам нужно только ваше согласие, чтобы продолжить работать.
   - Что ж, - протянул начальник Мишки, вглядываясь в мое невозмутимое лицо, на котором он видимо, пытался найти отблески немого обожания его скромной персоны, - А мне кофе кто-нибудь предложит?
   - Света, три кофе, пожалуйста, хотя нет мне зеленый чай, - обратилась я к своей помощнице, игнорируя его намек на мое не гостеприимство. Ха, ошибся тот, кто думает, что я буду лебезить перед этим самовлюбленным индюком. Я таких вообще на дух не переношу.
   Роль оратора на себя взял Мишка, который лучше знал своего начальника. Я же пила свой зеленый чай и слушала этот бред сумасшедшего, что нес Михаил. Было видно, что он побаивается Руслана, поэтому сбивался с речи и перескакивал с одного на другое. Стало ясно, что добро нам не дадут. Потому как Руслан, так же как и я ничего не понял из речи моего друга. Опять придется самой все объяснять. Спустя двадцать минут сбивчивого монолога Михаил таки соизволил заткнуться, а мне было позволено слово молвить.
   - Если коротко, то нам нужно ваше согласие на раскрутку товара. Мы планируем после нового года пустить первый поток товара с торговыми представителями. То есть Вам придется выделить определенное количество товара, которое мы просто подарим народу, - моей улыбке сейчас бы позавидовал любой клоун. Как только скулы не свело?
   А дальше началось...Я пыталась доказать, что это очень даже нормально раздавать товары народу. Люди любят халяву, пусть таким образом ознакомятся, составят свое мнение. А мы к этому времени запустим сеть магазинов по городу с этими чертовыми БАД-ами, можно даже попытаться договориться с аптеками, чтобы и там наладить сбыт, но для этого нам нужны соответствующие документы. И так далее и не по одному кругу. Хвала Богам Руслан оказался умным мужиком и все понимал, только мне иногда казалось, что ему нравится сидеть здесь и спорить. В итоге мы условились, что до конца недели показываем готовый макет рекламы, а он решает давать нам добро или нет. И если ему понравится, то после новогодних праздников займемся уже непосредственно исполнением. В общем кошмар и ужас, вечный спутники не Марса, а мои.
   Я обессилено рухнула на стол, когда за господином Волковым закрылась дверь.
   - Охренеть, - озвучил мои мысли Мишка, откидываясь на спинку кресла.
  
   * * * * *
   Ежегодный корпоратив по случаю нового года было решено проводить в ресторане 'Золотой Орел'. В этом году к обычной пьянке сотрудницы нашей фирмы готовились особенно тщательно, подбирая себе туалеты один откровенней другого. А все, потому что Волков Руслан Александрович решил отметить корпоратив вместе с нашей фирмой. Мы с Мишкой вообще ни к чему не готовились. Нам было не до этого, честно говоря сказать мы вообще на корпоратив не собирались идти. Буквально час назад мы с криками, скандалами защитили свой проект и отправились на заслуженный отдых. То есть Мишка собрал вещи и свалил в столицу, отмечать новый год с семьей и друзьями. Я же новый год отмечать не планировала вообще. Тем более, что он будет только послезавтра. А сегодня у нас коллективная пьянка, которую я намерена пропустить. И пусть меня Герыч потом убивает и материт, но моей ноги в этом гадюшнике не будет.
   Я собрала все свои вещи, закрыла кабинет и предупредила Свету, что вернусь теперь только после праздников, потому и она тоже может валить отдыхать. Радостного вопля своего секретаря я не слышала, потому как прокрадывалась на стоянку к своей машине, надеясь не наткнуться на свое начальство. И я вам скажу мне это удалось. Встречу в лифте с Волковым я не считаю, потому что кроме стандартного приветствия я от него больше ничего не услышала. Ну а то что я шла строго за его спиной до стоянки - это уже мелочи, никто же этого не видел. А значит доказать ничего не сможет. А он кажется не обратил на мои причуды внимания.
   И вот я на свободе. Сейчас по быстрому заезжаем домой, переодеваемся. А потом едем на каток кататься на коньках.
   Пока стояла в пробке, решила позвонить подругам поздравить их с наступающим новым годом. И дай Бог пригласить их себе на выходные. Надеюсь, что хоть в этом году они найдут время приехать в гости. То есть получается уже в следующем году.
   - Сашка, привет, - радостно воскликнула я, когда трубку подняла подруга номер раз.
   - Привет, родная, - не менее радостно вторила мне подруга, - как ты там?
   - Нормально, а ты там как? К новому году готовитесь? - в памяти всплыли наши предыдущие новые годы, которые всегда привносили какую-то долю безумия и сумасшествия. Сейчас даже трудно представить, что я могла согласиться поехать ночью в горы за елкой и застрять там колесом в яме. Или весной поехать в горах газон копать, чтобы дома посадить. И ведь все это было.
   - Готовимся, а ты не хочешь к нам приехать на новый год? - как мне показалось с надеждой в голосе спросила подруга. Хотела бы, но ... я поклялась, что не вернусь туда.
   - Лучше вы ко мне приезжайте, на праздники, - предложила я, не особо рассчитывая на ответ.
   - А ты с Аней разговаривала? - почему-то спросила Сашка.
   - Нет, я тебе первой позвонила.
   - Тогда я тебе скажу, что мы и так собираемся к тебе приехать. Встречай нас второго на вокзале. Билеты мы уже взяли.
   - Шутишь? - я до конца не верила, что они могут приехать. За тот год, что я тут они не разу не приезжали. А тут...
   - Честно, Ане позвони, узнаешь во сколько нас встречать. Билеты она вчера покупала, - серьезно произнесла подруга. А мне...знаете, мне захотелось заплакать, потому что я и не думала, что так по ним соскучилась.
   - Не трать единицы, мы скоро приедем. Успеем наговориться и еще много чего натворить, люблю тебя, солнышко. Не скучай.
   - Пока и я вас люблю.
  
   * * * * *
   Следующий день пролетел для меня незаметно. Я впервые за весь год счастливо улыбалась и бегала по городу, то выбирая подарки, то покупая продукты. Во мне появилось желание встретить новый год. Ну и пусть, что одна. Главное, что совсем скоро приедут дорогие мне люди.
   Утро последнего дня нового года наступило для меня только в два часа дня. Я была доброй, выспавшейся и готовой совершать подвиги. И надо же было именно этому случиться и перепутать все мои карты.
   В кастрюлях варились овощи на салаты, в чашке мариновалось мясо, а я наряжала елку. Обычное дело в канун нового года. Я пыталась приделать на макушку елки маленького ангелочка, когда в домофон позвонили. Какой-то мужской голос настоятельно просил спуститься и забрать этих. Кого этих голос пояснять отказался, заявив, что если я не спущусь и не заберу, он их оставит под дверью.
   Я стояла и рассматривала два пьяных бревна, являющих по совместительству моим начальством. Пьяные Гера и Волков пытались выбраться из машины.
   - Герррра, - зашипела я на свое начальство, запихивая того обратно в машину. Так как такого счастья мне на новый год явно не надо. Его жена этого юмора явно не оценит.
   - О, Риночка, а мы тут в гости ...ик...пиехали...ик, - проблеял этот..этот...в общем Гера.
   - Домой езжай, Гера, тебя жена ждет, - с трудом, но у меня получилось запихать его в машину. Благо таксист нормальный попался и смиренно ждет конца.
   - Угу, Рииина, - пьяно потянул второй участник попойки, - а я на самолет опоздал.
   - Для Вас Руслан Александрович, я Катерина Викторовна, - рявкнула я на этого индивидуума, который сидел на снегу и обнимал лавочку. И где мой фотоаппарат, столько бы денег за этот снимок мне отвалили бы.
   - Катерина..ик..Викторовна, - послушно повторно Волков и затих, еще лучше.
   - Гера, в какую его гостиницу отвести? - попыталась узнать я у пьяного шефа, но тот уже спал и будиться не подавался. Кошмар. Назвав адрес Геры таксисту, отправила его домой. А сама осталась смотреть на стоящий чемодан и лежащий Руслан. И на кой хрен ты свалился мне в канун нового года?
   Через полчаса при помощи соседа Волков и его барахло было отконвоировано ко мне в квартиру. Чемодан стоял в коридоре, Волков спал на моей кровати, а я сидела на кухне и чистила яйца, представляя, как буду пытать Волкова, когда тот соизволит проснуться.
   На часах была половина девятого, а мой нежданный гость все продолжал спать. Попытки разбудить его и выпроводить я оставила еще час назад. Теперь вот сижу на подоконнике в кухне, пью вино и курю. Скоро новый год, пора бы уже начать подводить итоги за прошедший год, но почему-то не хочется.
   Мне нравится смотреть на снег за окном, как его крупные хлопья кружатся в одном им ведомом танце. Так красиво и невесомо они парят над миром, словно миллион маленьких белых мотыльков.
   Так странно в детстве мы ждем новый год, верим в дед мороза и сказку, ждем чудес. И ведь, что самое интересное, нам кажется, что они на самом деле происходят. Мы видим чудо даже в том, что идет снег, в том что утром найдем под елкой подарок. Детьми в нас есть это светлое чувство - вера. А вырастая, мы теряем ее. Куда, интересно, это все девается? Почему мы сами рушим свой мир, сами делаем из себя черствых взрослых? Почему же мы так стремимся повзрослеть, а повзрослев, нам хочется хоть на миг почувствовать себя ребенком. Прав лишь тот, кто видит светлое даже на самом черном.
   Подкуриваю сигарету, наливаю еще бокал вина. Когда же я стала так много курить? Не важно. Почему-то сейчас в этот момент в душе тепло и маленькая радость. Уже после завтра я увижу своих подруг. Увижу тех, кто не предал и не оставил меня в самую трудную минуту. А просто был рядом и старался помочь, не дать упасть в бездну отчаяния. Как много я им должна и как мало могу дать взамен.
   На часах два часа до нового года. Пора бы уже накрывать на стол. Но сначала нужно себя привести в надлежащий вид. Душ, фен, плойка, чуть-чуть косметики, короткое черное шелковое платьице и в зеркале совсем другая я. Невысокая девушка, на вид лет 16, каскад золотых волос, падающий на открытые плечи, зеленые глаза, подведенные черной подводкой и немного туши, розовый блеск на правильных губах. Обычная строгая Катерина Викторовна, которой уже 23 года, осталась за пределами этой квартиры. Сейчас я такая, какой привыкла быть - маленькой и хрупкой девушкой. Мне никто не дал бы больше 16 лет, семейная черта. Мы все выглядим слишком молодо для своих лет.
   Волков проснулся, судя по шагам в коридоре. Просто больше некому ходить у меня по квартире. На пороге ванной он показался только через пять минут, когда я уже была в полной боевой готовности.
   - Где я? - прохрипел этот индивидуум, во все глаза рассматривая меня. Не удивлюсь, если он вообще меня не узнает.
   - У меня дома, господин Волков, - насмешливо произнесла я, ожидая его реакции.
   - А Вы кто? - моя догадка подтвердилась, заставив меня усмехнуться.
   - Богданова Катерина Викторовна, - с вызовом произнесла я, не зная, как он на это отреагирует.
   - Не похожа, - он в очередной раз прошелся взглядом по моей фигуре.
   - Не Ваше дело, Руслан Александрович. И вообще меньше чем через час новый год, не портите мне праздник, - мне пришлось отодвинуть этого полубога, чтобы выйти из ванной комнаты, прежде чем уйти добавила, - на вешалке чистое полотенце, если захотите принять душ. А ваш чемодан в коридоре.
   - Спасибо, - донеслось мне вслед. Да пошел ты...
  
   * * * * *
   Я с тоской поглядывала на часы. До нового года осталось пятнадцать минут. Стол был полностью сервирован, шампанское было вытащено из холодильника и ждало своей участи. Я сидела в кресле и отсчитывала последние минуты, на диване со стаканом минералки развалился Волков. Замечательная компания, мать его за ногу. Знала бы что так будет, сбежала бы из дома или не спустилась бы вообще, не стала бы отвечать на домофон. В общем, что-нибудь бы придумала.
   - Катерина Викторовна, а вы что новый год встречаете одна? - подал голос Волков, кстати, он успел переодеться в джинсы, а сверху была только майка-борцовка, которая так выгодно открывала вид на его накаченные руки и могучие плечи.
   - Ну почему же, теперь точно не одна. У вас получилось спутать все мои карты, - ядовито ответила я, стараясь не коситься на его фигуру. И в кого он такой красивый?
   - Сколько яда в таком милом ангеле, - патетично произнес полубог, перемещаясь с дивана к столу, - Вы позволите?
   - Ешьте, - махнула на него рукой. Я уже смирилась с его присутствием в эту новогоднюю ночь, потому как выгонять на мороз мне было его жалко, - Руслан Александрович...
   - Руслан, - перебил он меня, - раз уж нам встречать вместе новый год, то давайте отставим на эту ночь этикет.
   - Хорошо, Руслан, - не стала спорить, - скажите, а чего вы так надрались то, что забыли про самолет? Вас там, наверное, ждет жена или любимая девушка, на крайний случай семья.
   - Я такой же одиночка как и ты, Катя, - махнул чему-то вилкой Руслан, - меня там никто не ждет. Разве что отец и брат, но они предпочитают отмечать новый год в теплых странах и в окружении красивых девиц.
   - А вы как отмечаете новый год? - заинтересовалась я.
   - Никак, - коротко бросили мне, типа не твое дело, девочка, - Новый год, давай, я открою шампанское, Катя.
   Я только махнула рукой в сторону шампанского, мол делай что хочешь. Хуже уже точно не будет. Президент поздравил страну с началом нового года, куранты побили 12 раз, а Волков открывал шампанское. Ну вот и с новым годом тебя, Катерина. Я залпом выпила шампанское, разглядывая Волкова.
   - С новым годом, Катя!
   - С новым годом, Руслан!
   Где-то час мы молча кушали, пили вино, курили, смотрела телевизор. А на большее Волкова не хватило. Он ходил по залу, маяча у меня перед глазами. Я же смотрела на него с любопытством, ожидая, когда он не выдержит и заговорит. Но он пока просто ходил из угла в угол, рассматривая комнату. Я же его не отвлекала, продолжая смотреть телевизор. Мне дали еще минут пятнадцать тишины и покоя, а потом телевизор выключился и заиграла приятная, медленная музыка. Никогда раньше не знала, что у меня есть такая.
   - Кать, давай потанцуем? - потянул меня за руку Волков.
   - Не хочу, - из упрямства отказала я, - и не называй меня Катя, не люблю это имя.
   - Хорошо, буду звать кАтенок, - промурлыкал этот...этот...слов у меня нет. Откуда он научился таким интонациям.
   - Рина, - рявкнула я.
   - Только если ты потанцуешь со мной, - нахально заявил этот хам и резко поднял меня вверх. Видимо надоело ждать, когда я соглашусь.
   Его руки легли мне на талию, мои на его плечи. Сейчас без каблуков, стоя рядом с ним, я чувствовала себя маленькой и беззащитной. Мы медленно двигались под музыку, размышляя каждый о своем. Мне было не комфортно от того, что его руки лежали на моей талии, казалось, они прожигают кожу сквозь тонкий шелк платья. Руслан еще теснее прижал меня к себе, перемещая одну руку на голую кожу спину. Кажется, меня током ударило от его слегка шершавой ладони. Хотела отодвинуться назад, но еще сильнее прижалась спиной к его ладони. Выдохнула, когда он провел рукой по спине вверх и его ладонь легла на мою шею.
   Почему я себя сейчас чувствую бабочкой в его руках? Одно неверное движение и он сломает мне крылья.
   Движения медленные, плавные, наполненные чувственностью и нежностью. Его руки на моей шеи и спине, они заставляли забыть обо всем и податься этому танцу. Где-то там, на задворках сознания я понимала, что нужно остановить это все, пока я не потеряла контроль. Но что-то древнее как мир, слишком сильное просыпалось сейчас во мне, и оно глушило разум.
   По коже прошелся электрический ток, когда его губы коснулись моей шеи и проделали дорожку до ключицы. Разум вопил, бешенной сиренной, а тело отдавалось на волю сильных рук и нежных губ. Музыка сменилась на резкую, быструю, одновременно с тем как его губы нашли мои. Это был пожар, сминающий все на своем пути, он выжигал во мне душу, заставлял гореть одним огнем с ним. А его руки одним движением порвали на мне платье, оставляя в чулках и тонком кружеве трусиков. Его губы оторвались от моих, а глаза жадно разглядывали фигуру в свете луны. Он теснее прижался ко мне, давая возможность почувствовать всю силу его желания. Это было последнее, что я запомнила из этой ночи. Все остальное слилось в фейерверк чувств, стонов, криков и безумного желания. Я, кажется, умирала с последним его толчков во мне и оживала, едва его губы прикасались к моим губам. Я чувствовала себя фениксом, который отдаст все за одно мгновение в огне, за эту вечность во взгляде и безумную эйфорию возрождения.
   Руслан стал первым моим мужчиной, подаренным мне судьбой в новогоднюю ночь. Кажется, уже засыпая в его крепких руках, я чувствовала себя бессовестно счастливой и готова была отдать все, чтобы это счастье никогда не заканчивалось.
  
   Любая сказка имеет свой конец, обычно он счастливый. Только утром я поняла, что у моей сказки оказался совсем не хеппи энд. Когда я читала эту короткую записку, я падала с каждым словом и разбивалась. С последней точкой во мне умерла, маленькая девочка.
  
   ' Спасибо, котенок, что приютила, обогрела, накормила. Решил не будить тебя, чтобы попрощаться. Извини, но я не переношу женских слез. С новым годом! С новым счастьем.
   P.s. Надеюсь следующий новый год ты встретишь с любимым мужчиной, а не со случайным похожим.'
  
   Он просто ушел, пока я спала, чтобы не говорить мне в глаза, что для него я была очередной девочкой-одноночкой. Бывает ли для девушки что-то больней, чем подарить свою гордость мерзавцу? Не знаю, но виновата в этом и я.
  
   Часть 2.
  
   Как миражи со временем рассеются слова
   Исчезнет пелена
   И ты поймёшь сама, что временно была слепа
   Ты думала, что я один такой
   Я знал, что для меня ты лишь ещё одна
   И ты наивно верила, когда я паутину сладкой лжи
   Преподносил, как кружева,
   Я убивал любовь, а ты не поняла
   Переплетенье тел, на ухо нежный бред
   Касанье губ и рук всю ночь - затем рассвет
   Ещё неделю простоит букет и вылетит в окно
   Ты позвонишь, но недоступен абонент
   Прости-прощай всё кончено
   Не суждено нам вместе быть, любить мне не дано
   Уже когда поймал твой первый взгляд всё было решено
   Я знаю так грешно, я знаю, что подлец
   Ты знаешь, что пополнила собой клуб брошенных сердец...
   (NTL - разбитые сердца)
  
   Утром второго числа я стояла на перроне и ждала, когда приедет поезд с моими подругами. По громкой связи объявили, что нужный мне поезд идет с задержкой на час. Вздохнула, мерзнуть на перроне не хотелось, оставалось идти или в зал ожидания или в кафе. Толпиться среди людей было в ломы, пошла в кафе. Заказала кофе, сижу, жду. Настроение паршивое, даже приезд подруг не радовал ни капельки. Если я думала, что забыть одну ночь будет просто, то я сама себе наврала. Каким-то образом он выжег на моем сердце свое имя. Как это ни смешно, но я пополнила собой клуб разбитых им сердец. Разве может человек за одну ночь стать кем-то близким? Не знаю, возможно это все пройдет. Просто нужно время, так как воспоминания о его руках, губах, тихом шепоте слишком живы в моей памяти.
   Я где-то читала, что девушки очень трепетно относятся к своим первым сексуальным партнерам. Типа у девушки образовывается своеобразная привязанность к этому мужчине. Вполне логично, что позже этот первый партнер исчезает из ее жизни, но где-то на интуитивном уровне именно к нему будет тянуть девушку всегда. Вполне похоже на бред. У меня же есть уникальная возможность проверить это на собственной шкуре. И дай бог, что эти чертовы исследователи ошиблись. Ибо помнить о собственном безрассудстве не самая из приятных вещей. Я вообще надеюсь, что это временное помутнение рассудка и пройдет оно, как грипп через неделю, когда придет время идти на работу.
   В кафе было не так много народу, но и те, что были особо не шумели. Они сидели по своим столикам и чем-то тихо переговаривались между собой. Раньше мне нравилась наблюдать за этим стадом клонов, предугадывать их следующие действия. Потом, когда понимаешь, что эта серая масса живут, словно по одному и тому же шаблону становится скучно. Скучно смотреть на эти безликие лица и не видеть там ничего нового. Только серость бытия, когда человек не живет, а плавно катится вниз. Все эти клоны ненавидят мир, ненавидят друг друга, ненавидят более успешных и удачливых 'прохожих'. Они только и могут, что ненавидеть и поливать грязью за спиной, но чтобы оторвать жопу от дивана и начать самим строить свою судьбу у них и мысли в голову не приходит. Проще же плеваться ядом на успешного соседа, у которого и костюм дорогой и машина крутая, чем искать проблему в себе.
   Люди делятся на два типа: первые - это те, которые сами пишут свою судьбу, держат удачу за хвост; вторые - это армия шаблонных клонов, которым проще плыть по течение и ничего не иметь, чем чуть-чуть попеть за безбедное будущее. Но и те и другие похожи в одном. Они пустые. В них нету жизни. Одни потеряли ее, жизнь, в дороге за успехом и деньгами, другие же в безликости серых дней. И тем и другим скучно. Только вот если первые разбавляют скуку новой целью днем и тусовками ночью, то другие не видят ничего или не хотят видеть.
   Я встречала очень мало людей, в которых действительно горела жизнь. И эти люди не похожи на первых, ни на вторых. Они просто живут и радуется каждому дню. Они не ищут истину в кокаине или алкоголе, шумных тусах. Они не ставят безумных целей, не бегут за деньгами, они не видят и не знают зависти. Они ЖИВУТ. И это главное их качество. Потому что вместе с собой они несут желание подарить эту жизнь всем, кого встретят, кого увидят, кто просто есть в их жизни. Как правило это люди творчества, которые за своей уникальностью просто не видят всего дерьма этой жизни. И в этом их счастье, потому что нам в отличие от них каждый день приходится играть в игры на выживание и барахтаться в этом дерьме.
   Но самое мерзкое в этом мире, что все мы носим маски. Всем нам приходится быть любезными и обходительными, мы улыбаемся, когда хочется послать, мы смеемся, но нам ни капли не весело. А все, потому что у каждого из нас своя роль и мы с достоинством лучшей курицы курятника несем ее. Кажется, что может проще, сними маску и будь собой, но мы же, мать его, все профессиональные игроки и нам не к лицу правда. Мы умеем играть, но не умеем жить.
   Когда-то я не носила масок, не любила ложь и искренне верила, что смогу улучшить мир. Но все мы рано или поздно взрослеем, всем рано или поздно приходится снимать розовые очки и одевать маску. Мне иногда кажется, что и меня той, доброй наивной девочки, никогда и не было, что это все был сон. Просто красивый и красочный сон, в котором было босоногое детство, бесбашенная юность и время безумных поступков. Смогу ли я вернуться туда, где была счастлива? Да и вообще кто-нибудь сможет ли вернуться в пункт назначение 'счастье'? не думаю. Поезда в прошлое нет - это все глупое желание сбежать в детство от проблем. Туда где больно бы от разбитой коленки и это было самой большой проблемой. Надо учиться расставаться с прошлым, закрывать как прочитанную книгу. Ибо если идти с этим багажом в будущее, то намеренно делать шаг назад.
   Я больше не буду бродить по просторам своей души и забивать вашу голову только своим мнением, так как мне пора уже на перрон. Час пролетел как-то незаметно, что можно сказать меня порадовало. Никогда не любила ждать и ожидать. Терпение - это не мой конек.
  
   * * * * *
  
   Наша дружба началась давно, основанная на одном общем интересе. Не буду вдаваться, в каком точно, так как это не имеет никакого отношения. Просто мы пришли в одно время в одно место, обуянные желанием быть лучшими.
   Нас связывает долгие годы дружбы, в которых не было места скандалам или недоверию. Нет, нам всегда было весело вместе, когда позволял случай. Было легко и просто молчать и курить. Бывало, что мы делили боль на троих, когда жизнь ставила подножки. Были моменты о которых говорить нельзя, но вспомнить весело.
   Аня самая младшая из нас и по правде сказать, самая умная и серьезная. В то время как мы с Сашкой совершали безумные поступки, находили проблемы на свои вторые девяносто, Аня грызла гранит науки и успевала вытаскивать нас из передряг. Но в ней живут такие маленькие чертята, которые как и нас толкают на безумства, но правда значительно реже. Иногда мне кажется, что у Ани есть внутри кнопочка, которая отключает ненужные эмоции и отправляет ее в русло бесконечной учебы. Она успевает учиться всегда и везде, совмещая универ с курсами, танцами и прочей ерундой, которую она посещает. Успеть везде, видимо, ее кредо. Можно подумать, что она ботан или заучка, не фига подобного. В свое зажатое расписание она умудряется вписывать мужиков. А они ее любят, на руках носят и боготворят. Вот только наша девочка играть играет, но держит всех своих хахалей на расстоянии. Скрасили они ей досуг и ладно. Мужчины к ней липнут, а ее это бесит. Они ходят за ней попятам, дарят подарки, достают звонками и смс-ами пока окончательно не выведут Анютку из себя. А потом, как правило, они еще долго зализывали раны. Аня любит себя и знает себе цену, чем так бесцеремонно пользуется.
   Саша. Знаете, мне сложно подобрать слова, чтобы передать характер этого человека. Сколько мы уже знакомы, а я так и не научилась предугадывать ее настроение. Она вся состоит из эмоций, ее поступки никогда не отличаются особой логикой. Сейчас она находится тут рядом с тобой, через час она может быть в пути в другой город. И если ее кто-то спросит 'зачем она туда едет?', то она не сможет дать точного ответа. Так как и сама этого знать не будет. И не смотря на свое не постоянство она у нас врач. Про таких как она говорят - 'врач от бога'. У нее по истине золотые руки, которые спасли не одну жизнь. Ее любят за доброту, за ум, за чувство юмора. Ее вообще просто любят, потому что она дарит людям тепло, подобно летнему солнышку.
   Вот этих двух девушек я сейчас стою и жду на перроне. И где-то что-то мне подсказывает, что их визит едва ли сможет пережить город. Дай бог, хоть руины останутся.
   - Ринкаааа, - налетело на меня одно чудо, сшибая с ног. И лететь бы мне, если бы второй вихрь не налетел на меня сзади с точно таким же воплем.
   - Задушите, убьете, изуверки, - счастливо улыбалась я, не особо желая выбраться из таких родных объятий.
   - Мы же любя, - заливисто засмеялась Анька, отходя от меня на шаг, - не мать, время над тобой не властно.
   - Ага, - согласилась я, в свою очередь, рассматривая подруг, - Вы я, смотрю, тоже не хвораете, день ото дня все краше.
   - Безусловно, - поддержала Сашка, - может мы уже пойдем. Холодно же стоять на морозе.
   За то время, что мы шли до моей машины на меня вылился такой поток информации, что любая снежная лавина позавидовала бы таким объемам. Причем девчонки говорили вместе, перебивая друг друга. Давно я не получала столько информации за раз. Отвыкла как оказалось.
   - Мать, а ты что миллионера ограбила? - задумчиво протянула Сашка, оглядывая мою машину.
   - Нэээт, - передразнила я, - он сам мне ее отдал.
   - Эт что надо было сделать, чтобы богатый буратино расстался с такой тачкой? Поделись, подруга, - не унималась Сашка, заглядывая в салон машины.
   - Садитесь уже, - тихо засмеялась я и добавила, - машина служебная.
   - Я за рулем, - меня нагло отодвинули от водительской двери и указали на пассажирскую сторону. Аня не меняется, ее страсть к красивым машинам и скорости иногда меня настораживает.
  
   * * * * *
   - Так какие у нас планы на сегодняшний вечер? - вопрошала подруга номер раз, то есть Александра, вальяжно раскинувшись на моем кресле.
   - Предложения? - поинтересовалась я, прикуривая сигарету.
   - Нужно отметить наш приезд - раз, новый год - два, - начала перечислять Аня, отбирая у меня сигарету, туша ее в пепельнице, - курить вредно.
   - Где отмечать будем? Рина, у вас тут есть где можно отдохнуть душой и телом?
   - Ночной клуб, бар, ресторан, мой дом.
   - Значит, в таком порядке и начнем, - радостно закивала Сашка, - то ресторан, бар, ночной клуб и твой дом.
   В таком порядке и началась развлекательная программа на этот вечер. Ресторан отделался легким испугом и то только потому, что Сашке стало скучно, и она потащила всех в бар.
   Бар. Какое сладкое слово. Думаю бармен еще долго будет вспоминать наши пьяные танцы на барной стойке, охранник еще не скоро забудет укушенное плечо ( а не фиг было пытаться стянуть нас на пол, кто его укусил никто из нас не помнит, возможно даже у него три укуса ), а мы еще долго будем смеяться вспоминая бедную певичку, у которой мы пытались отобрать микрофон и что-то там спеть.
   Ночной клуб. Что было там никто точно не помнит, кажется было весело. Впрочем, как и главное когда мы очутились уже дома вам тоже никто не скажет.
   На следующее утро, которое наступило совсем не утром, было единогласно решено пойти на экскурсию по городу. Стыдно признаться, но я и сама толком не знаю город, в котором живу.
   Пока гуляли по городу замерли, решили посетить попавшееся под руку кофе. Ни разу не была тут, но вроде атмосфера была уютная. Правда, спустя еще час нам было на уют и атмосферу, была заказана бутылка вина. Вот она и была виновата во всем, что случилось позже.
   Наевшись, напишись, мы продолжили ознакомление с достопримечательностями города. Следующим нашим пунктом был городской парк. Единственное, что нам понравилось в этом парке - это елочка. Знаете такая большая и зеленая. Мы прикинули, что в мой зал она должна поместиться и приступили к выполнению задуманного. А задумано у нас было притащить эту елочку домой.
   - А как мы ее понесем? - спрашиваю я.
   - Сейчас вопрос в другом, - поправляет Аня, - как мы ее выкопаем?
   - Зачем копать? - удивляется Сашка, - мы ее будем спиливать.
   - Чем? - хором интересуемся мы с Аней, смотря на Сашку как на местного бога.
   - Пилой, - торжественно объявляет она.
   - А у нас ее нет, - горестно вздыхаю я.
   - А у меня есть пилочка для ногтей, - добавляет Аня.
   - Вот ей и будем пилить, - заключает Саша.
   Вот мы сидим уже два часа под этой елкой и пилим ее пилочкой для ногтей. Мимо нас ходят люди, поглядывая на нас как на сумасшедших. Только пальцем у виска не крутят. Хотя может и крутят, когда отойдут подальше от трех неадекватных особей женского пола.
   - Не пилится, - выдает Сашка.
   - Угу, - соглашаюсь я, рассматривая вообще не пострадавшую елочку.
   - А у меня больше нет пилочки, - расстраивается Аня.
   - Плохо, - резюмирует Сашка, - пошлите искать новую пилочку.
   И мы втроем идем на поиски пилочки. Уже на выходе парка никто из нас не может вспомнить, куда мы шли. Саша уверяла, что шли мы прямо, Аня показывала налево, я же думала, что нам надо направо. Шли мы зигзагами, чтобы не было обидно.
  
   * * * * * *
   Неделя праздников пролетела незаметно быстро. На горизонте маячили будни, а душа требовала продолжения. В очередной день пьянки нам пришла в голову гениальная идея поехать отдыхать на юга. Если же Саша и Аня были в отпуске и имели в запасе пару недель, то у меня уже завтра начинался трудовой будень. У нас на руках уже лежали путевки в Турцию, купленные не совсем в трезвом состоянии. Перед нами стояла проблема и она требовала решения. А это самое решение никак не хотело находиться.
   - Что будем делать? - уже, наверное, в сотый раз спрашивала Аня.
   - Брать отпуск, - ответила Сашка.
   - Кто же мне его даст, - печально воззрилась я на путевки, - У нас сейчас контракт серьезный, там бешеные бабки крутятся. Мне никто не даст отпуск. Гера же удавится или меня удавит.
   - А кто такой Гера? - насторожилась Сашка.
   - Начальник мой, он с Волковым контракт заключил. А всю работу по рекламе на меня повесил.
   - А Волков кто такой? - перехватила эстафету Аня.
   - Фирму 'Атлант' знаешь? Так вот это их семейный бизнес, волковский, - сплюнула я последнее слова, невольно вспоминая свою новогоднюю ночь. За все время пока мы развлекались, я успела позабыть о нем, но сейчас, когда нависла надо мной проблема завтрашнего дня, всплыл и он.
   - Не фига себе, они уже и сюда забрались, - присвистнула Сашка.
   - Я тебе скажу, моя дорогая подруга, Атлант, куда уже только не забрался. Они во все дыры лезут и делают на этом большие деньги, - просветила ее Анька и перевела тему, - Только это проблемы не решает. У нас есть время до утра, чтобы придумать как решить эту проблему.
   - Рина, а Гера тебе только начальник?
   - Еще друг.
   - Это очень хорошо, потому что у меня появилась гениальная идея.
   - Мне уже страшно.
   - И мне.
   - Не важно, будем надеяться, что после он тебя простит, прежде чем убьет. Итак, слушайте...
  
   * * * * *
   - Ну девочки, считайте до 30 и потом ваш выход, - я набрала в грудь воздуха, подхватила бумажки и пинком открыла кабине Геры. Помолившись про себя, я быстрым шагом подлетела к столу своего начальства. Краем глаза успела отметить, что и Волков находится тут же.
   - Георгий Владимирович, здравствуйте, - обратилась я к лицу начальствующему, бросая на стол листок, - подпишете, будьте любезны.
   - Что это? - удивляется он, с опаской поглядывая на листок и ревет словно бешенный медведь - С УМА СОШЛА? КАКОЙ ОТПУСК? У НАС КОНТРАКТ? НЕ ДАМ Я ТЕБЕ ОТПУСК!
   - Тогда подпишите вот это и не задерживайте меня, - раздражено повожу плечами, и перед его носом опускается последний лист, - у меня много дел. Я на самолет опаздываю.
   - БОГДАНОВА? ТЫ ВСЕ МОЗГИ ЗА ВЫХОДНЫЕ ПРОПИЛА? КАКОЙ НА ХРЕН УВОЛИТЬ? ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ДО ИНФАРКТА ДОВЕСТИ? КТО ЗА ТЕБЯ РАБОТАТЬ БУДЕТ, ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОТОВО! ПОШЛА ВОН РАБОТАТЬ! - ревет начальник, который никак не ожидал от меня такой подлости.
   - Вы не поняли, Георгий Владимирович, - как маленькому объясняю я, падая на соседнее кресло, - я по любому улетаю на две недели и меня мало волнует какой из листков вы подпишите. Если же вас волнует ваш контракт с господином Волковым, то вы зря переживаете. Концепция рекламы подумана, основная работа сделана. А мелочи Михаил может и без меня добить. Я в него верю.
   И в этот момент дверь в кабинет начальства снова распахивается и входит моя группа поддержки, в лице Саши и Ани. Саша закрывает кабинет на ключ, а Аня присоединяется ко мне.
   - Доброе утро, - мило улыбается Анютка, - а нам тут отпуск очень нужен.
   - Ага, - кивает Сашка, плавно перетекая за кресло, на котором восседает Руслан, - и мы без него отсюда не уйдем.
   - Я не понял, Георгий, что у вас тут за цирк, - раздражено, поглядывает на нас Волков, который невольно стал жертвой нашей миссии.
   - Сам хотел бы понять, что тут происходит. Рина, ты ничего не хочешь мне рассказать? - зло шипит начальник.
   - Абсолютно, - махаю головой я и рукой указываю на бумаги, - подпись нужна ваша очень.
   - Рина, пошла вон работать и подружек своих забери, пока я охрану не вызвал! - ласково произносит Гера, хотя глаза его метают молнии.
   - Не хочет по хорошему, - горестно вздыхает Аня, - Рина тебе начальник очень дорог?
   - Друууг, - печально протягиваю я.
   - А этот? - махает Аня рукой на Волкова.
   - Он очень дорогой, в прямом смысле слова, денежный, - с интересом патологоанатома разглядываю я мужчину и горько вздыхаю, - дорогая проститутка!
   - Очень хорошо, - оскаливается Сашка.
   - Что ты себе позволяешь? - взрывается Руслан, но не успевает даже дернуться. Сашка его обматывает вокруг кресла своим шарфом и завязывает.
   - Сиди, касатик, целее будешь, - тоном профессионального маньяка заявляет Сашка.
   - Рина, - кричит Гера, но оказывается в той же ловушке. Аня же не так просто к нему незаметно подходила.
   - А Вас я попрошу взять ручку и поставить подпись, - ласково как к больному обращается Аня, потуже завязывая руки. Сильные мужчины, а сделать ничего не могут. Вот вам эффект неожиданности. Мы на него и ставили.
   - Не буду, - не понятно чему упрямится Гера.
   - Не правильный ответ, - обижаюсь я и обращаюсь к Сашке - ты говорила, у тебя в сумке скальпель есть? Очень хорошо. Давай, сейчас месть личную творить будем.
   Пока Сашка ищет в своей огроменой сумке скальпель, мы с Аней заклеиваем рот скотчем мужчинам. А вдруг кричать будут. Нам лишний шум не нужен. К тому же если сюда прибегут наши СБ то мало никому не покажется, этих даже закрытая дверь не остановит.
   - Нашла! - протягивает мне Сашка скальпель, специально вчера ночью купили.
   - Замееечательно, - шиплю я, присаживаясь на колени к Руслану, - Слышь, яхонтовый мой, ты потерпи немного. Нам тут с девчонками интересно стало, а можно ли вот этим скальпелем мужчину девушкой сделать? Я быстро проверю и все. Честно-честно ты даже не почувствуешь. Наверное...
   Руслан было попытался дернуться, но получил от Сашки по ноге и затих. Я аккуратно провела скальпелем по ремню, разрезая его.
   - Ой, знаешь, скальпель слегка затупился об ремень, - обаятельно улыбаюсь я, отрезая пуговицу. Опустила руку на ширинку и удивленно засмеялась, - девочки, а мужчина явно любит садо-мазо. Хорошо стоит, резать удобно будет.
   - Георгий вы что-то нам сказать хотите? - отвлекает меня от экзекуции голос Ани, тот кивает.
   - Давай сюда бумаги, - шипит Гера, - что б я тебя тут ближайшие две недели не видел. А вернешься мы с тобой еще поговорим.
   - Повезло тебе, касатик, - усмехается Сашка. Я поднимаю глаза на Руслана, впервые за это утро решаясь посмотреть ему в глаза. А в них обещание меня убить, сменяется безумным желанием, едва стоит коснуться его набухшей плоти. Осторожно провожу ладошкой по верх его штанов, чувствуя как увеличивается его эрекция. Сдавливаю слегка головку и шиплю на ухо:
   - Не все девушки, которых ты бросил одних в холодной постели - плачут. Не думай, что
   Это месть - это только начало, - кусаю его напоследок за ухо и убираюсь с его колен. Чувствую я, что убивать меня будут медленно и долго.
   - Пока-пока,- махаю на прощанье мужчинам и тепло улыбаюсь Гере, - спасибо.
   Мама, что мы только что натворили? - приходит здравая мысль мне в голову по дороге домой. И не только мне одной, мы обмениваемся с подругами взглядом и наружу вырывается истеричный смех. План был продуман до мелочей, но Волков все так удачно испортил своим присутствием. Дал мне возможность на маленькую месть. Только что-то внутри меня сейчас плачем, понимая, что сегодня я потеряла его до конца. Такое мужское самолюбие простить не сможет. Но, черт возьми, мне сейчас больно. Наверное, учены правы и я к нему уже привязана нитью чувств. Еще бы самой теперь разобраться каких именно.
   - Нас ждет море, солнце и песок! - отринув печаль, я весело смеюсь.
  
   * * * * *
   Все-таки где-то мы с девчонками нагрешили, потому что отдых не задался с самого начала. По прилету в Турцию, мы на сутки выпали из реальности. Потому как наш организм решил произвести оклиматизацию и подстроиться под новый часовой пояс. После Сашка отравилась морепродуктами, и мы три дня провели у ее постели, отхаживая больную подругу. В итоге только через четыре дня мы смогли попасть на пляж и позагорать, но и тут судьба преподнесла очередной сюрприз. На этот раз Аня свалилась с солнечным ударом. Видимо это наказание за все наши грехи и перед начальством в частности. Наверное, оно так сильно нас проклинало, что Бог решил откликнуться и наказать своих чад не послушных.
   - Скажи мне Рина за что он так с нами? - горестно вздыхала Сашка куда-то в потолок.
   - За неудачную попытку кастрации, - простонала Аня с соседней кровати.
   - Наверное, он жалеет, что мы остановились на полпути и не довели до ума начатое, - предложила я.
   - Нет, Бог тоже мужик и он солидарен с этими козлами, потому и отыгрывается на нас, - не согласилась Аня.
   - А я, надеялась, он наказывает нас за то, что мы не освободили мир от этого кобеля, - выдохнула я.
   - Кстати, за что ты так с ним? - вспомнила Сашка.
   - Как? - уточнило мое сонное величество.
   - Жестоко!
   - За то что родился!
   - Врешь!
   - Вру!
   - Так за что?
   - За одну потрясающую ночь и отвратительно утро!
   - Серьезно?
   - Ага...
   - Мать, ну ты даешь...это же Волков был?
   - Он родимый...
   - И когда только успела?
   - Новогодний сюрприз, мать его...
   - А рассказать?
   - Лень, дайте поспать, устроили тут допрос.
   - Ха-ха...все равно расскажешь рано или поздно...
   - Достали, девочки...
  
   * * * * *
   В турецком аэропорту наши пути с девчонками разошлись. Им пора уже было возвращаться в столицу, мне предстояло вернуться на работу. Было страшно и стыдно. Стыдно было перед Герой, страшно из-за Руслана. Но как бы там не было, нужно было возвращаться и смело смотреть в лицо своим проблемам. Только сказать всегда легко, а вот сделать сложно. В самолет я садилась с тяжелым камнем на сердце. Впервые за долгое время я не знала, что меня ждет. Нет, я, конечно, предполагаю, что ничего хорошего. Руслан будет мстить, потому что он тот еще кобель и в жизни такого унижения не простит. А вот реакцию Геры я предугадать не могла, как ни старалась.
   И вот меня встречает ставший родным город, а внутри все замирает от предчувствия надвигающейся грозы. Первым делом надо позвонить Гере и разузнать сразу, что меня может ожидать.
   - Я вернулась, - как можно беззаботнее проговорила я, выруливая со стоянки аэропорта.
   - Как отдохнула? - видимо Гера решил поддержать мою игру.
   - Твои молитвами, наверное, - не удалось скрыть насмешки, потому что вспомнился наш неудавшийся отдых.
   - Я старался, - хохотнул начальник.
   - У тебя это не плохо получилось, хочу сказать, - заметила я.
   - Жду завтра в офисе, Рина, - как-то через чур радостно проговорил Гера. Мне уже страшно, - надеюсь, ты хорошо отдохнула, и у тебя появилось желание отработать твой так называемый "отпуск".
   - До завтра, - коротко попрощалась я и отключилась. Что мы имеем? А вот фиг его знает, потому что мой дорогой начальник явно что-то задумал.
   Родная квартира встретила меня тишиной и привычным уже одиночеством. Впервые за этот год мне захотелось придти домой, а там меня ждут. Все равно кто, главное, что ждет и радуется моему приходу. Кажется, я становлюсь сентиментальной. Надо бы хоть котенка завести или рыбок. Нет, лучше котенка. Он хоть будет встречать меня в коридоре и радостно мяукать. Точно завтра поеду в зоомагазин за котенком.
  
   * * * * *
   Утро нового дня или открытие адской смены? Вот даже не знаю как точно это назвать. А начиналось все так хорошо. Утро. Кофе. Сигарета. Солнышко. А потом бамс и работа. Гера решил отыграться за мой поступок и загрузил работой, наверное, на ближайшие лет пять. Он даже не кричал, не обвинял меня в том, что я не хорошо обошлась с Волковым, он вообще словом не обмолвился о том поступке. Он просто отправил меня в мой кабинет с пожеланием увидеть как можно быстрее результаты моих трудов. А там, то есть, в кабинете на моем столе лежали заказы, заказы, заказы и еще раз заказы. Даже те, которые никак не касаются моего отдела.
   К обеду мне удалось разделить все заказы на разные кучки и переложить на другой стол, но от этого легче не стало. Было понятно, что работать я буду и днем и ночью, потому что все, что лежало у меня на столе имело пометку "срочно".
   После обеда в кабинет заглянул Мишка, но увидев мой злой взгляд, предпочел скрыться. К тому моменту, когда дверь в мой кабинет снова открылась и представила Волкова, мне уже было все равно. Я только устало откинулась на спинку кресла и стала ждать дальнейших событий.
   - Здравствуйте, Катерина Викторовна, - поздоровался Волков.
   - Добрый вечер, Руслан Александрович, - настороженно покосилась в его сторону. Мне его любезность совсем не нравилась, - у вас возникли какие-то вопросы по проекту?
   - Нет, у меня к вам дело, так сказать, личного характера, - улыбнулся Волков, хотя я бы назвала эту улыбку оскалом.
   - Разве нас с вами связывают какие-то личные дела? - изумилась я.
   - Не играй со мной девочка, - прошипел Руслан, перегибаясь через мой стол и хватая меня за подбородок.
   - Руки убрал, - попыталась я вырваться, но он только крепче сжал мой подбородок. Больно, мать твою.
   - Неужели ты думала, что это все сойдет тебе с рук? - зло спросил Волков, резко отталкивая меня на кресло. Хоть бы уже определился, что ему надо толи лицевые кости мне сломать, толи позвоночник. Хорошо хоть кресло у меня мягкое.
   - Не наивная, - фыркнула я, внимательно следя за его передвижениями. Кто его знает, что в его голову еще может придти, - в благородство всяких кобелей не верю.
   - Ты специально меня злишь? - склонился он надо мной.
   - Руки убери, - я попыталась его оттолкнуть от себя, но он даже не обратил на это внимание. Вытащил с кресла и пересадил на стол, сам устраиваясь между моих ног.
   - А помнится тебе нравилось, как касались мои руки твоей кожи, - ехидно произнес Руслан над самым ухом.
   - Выпила лишнего, - соврала я, пытаясь отодвинуться от него, но он только теснее прижал к себе. Одной рукой удерживая мои обе руки, другой забираясь под рубашку, едва прикасаясь к спине.
   - И сейчас ты тоже пьяна, поэтому ты так дрожишь? - тихо засмеялся этого гад, прикасаясь губами к коже за ухом. Мамочки, я же не железная. Зачем же так со мной?
   - Мне страшно, - и заметьте, я почти не вру, мне, правда, страшно, но из-за своей реакции на его прикосновения. Я же, как мороженое сейчас растаю и стеку к его ногам лужицей.
   - Врешь, - твердо произнес он.
   - Не..., - но договорить мне не дали, закрыв рот властным и грубым поцелуем. И почему в этом кобеле так много мужского начала? Я даже сопротивляться ему не могу или не хочу. Даже когда мои руки отпустили, чтобы расстегнуть рубашку, я не оттолкнула его, а сама потянулась к нему. Так хотелось снова ощутить под руками его твердое тело, гладкую кожу, мягкие волосы. Это желание было сильнее здравого смысла и даже собственной гордости. Мне было все равно, что кто-то может зайти и увидеть. Мне вообще было все равно с той минуты как его губы коснулись моих. Мне хотелось больше, хотелось его всего, здесь и сейчас. И лишать себя этого неразумного поступка я не собиралась.
   - Скажи, - прошептал он мне в губы, - скажи, что хочешь меня? Ты же хочешь меня не меньше, чем я тебя?
   - Хочу, - прошептали мои губы в ответ, жадно отвечая на поцелуй и заглушая стоны, когда он вошел в меня. В его движениях не было ни нежности, ни ласки, только дикое желание, которое закончилось так же быстро, как и началось, оставляя после себя выжженную пустыню.
   Руслан медленно отстранился от меня, поправляя на себе одежду. Моих сил хватило только на то, чтобы накинуть рубашку. Он не произнес ни слова, даже не посмотрел в мою сторону. Просто молча оделся, достал десять долларов, бросил их мне и ушел. С трудом поборола желание в себе, швырнуть ему в след графин с водой.
   Отомстил. Унизил и сделал больно. Как и в прошлый раз. Я без сил сползла на кресло и зарыдала. Я безумно хочу и ненавижу эту бессердечную тварь. И он об этом знает. А это еще хуже, чем те десять долларов. Потому что на этом можно сыграть и я почему-то уверена, что он непременно так и сделает.
  
   * * * * *
   Проснулась утром и решила - буду мстить. Да я знаю, что это чисто по-женски и глупо с моей стороны, но в душе проснулась жажда мести и никакой здравый смысл не смог меня разубедить. Если я решила, то значит так и будет. И вот теперь я стою перед зеркалом и наношу последние штрихи. Деловая женщина во мне отошла на второй план, зато вылезла обиженная и чертовски привлекательная стерва. Больше никаких брюк и рубашек. Только откровенные платья, юбки и выразительные блузки. Я сама себе начала нравится. Как же это прекрасно быть красивой женщиной и уметь этой красотой пользоваться.
   В офис я приехала в приподнятом настроение и предвкушении мести. Меня даже не пугала та куча работы на моем столе и довольно-таки сжатые сроки. Настроение было отличное, выглядела я сногсшибательно, и ничего не могло бы моего плана испортить. Но тут меня ждал маленький облом. Эта дьявольски обаятельная сволочь ночью улетела в столицу. Сбежал значит... Ну ничего у меня всегда есть запасной план. Пускай не такой идеальный, как я придумала ночью, но тоже на первое время сойдет.
   Едва часы пробили час дня, я с достоинством сытой кошки выбралась из своей конуры, то есть офиса. Время было обеда и мои ноги вели меня в сторону нашей столовой. Стоит признаться, раньше я там не бывала, но зато теперь у меня есть время наверстать упущенное. Взглядом нашла столик, за которым сидели все сплетницы нашей фирмы и пошла по направлению к ним. Мой план был грязный и нечестный от начала до конца, но отступать я не собиралась. Мне хотелось проучить Волкова и чуточку потешить свою гордость.
   - Добрый день, дамы, - поздоровалась я с нашими сплетницами, попутно не забывая мило скалиться, - разрешите присоединиться?
   - Конечно-конечно, - защебетали девушки, освобождая для меня место.
   - Приятного аппетита, - снова оскалилась я и неспешно принялась за еду. Первые минут пять за столом царила тишина, на меня то и дело бросали удивленные взгляды, но спрашивать что-либо не решались. Еще минут через пять разговор за столом возобновился. Как я и думала, тут обсуждали самых выдающихся мужчин нашей компании. И так как их тут было немного, то за короткий срок кости перемыли всем, даже Гере. Не открыто, конечно, но эти кодовые клички и ежу будут понятны. Волкова в моем присутствии как ни странно не трогали. Жаль, придется самой им подкинуть почву для сплетен.
   - Говорят он зануда страшный,- вещала девочка-практикантка из бухгалтерии про нашего системного администратора.
   - Зануда? Разве? А мне он показался общительным и милым человеком, - встряла я разговор.
   - Так то вы Катерина Викторовна, вы же начальство, с вами все будут милыми, - ответила мне та же девушка.
   - Не скажи, у меня тоже есть начальство, - мягко улыбнулась я, склоняя разговор в нужную мне сторону.
   - И вам тоже приходится быть с ними милой? - осторожно уточнила практикантка.
   - Безусловно, даже если мне оно и не нравится, - соврала я.
   - А кто вам не нравится? - тут же устремились на меня заинтересованные взгляды. Еще бы такой шанс выпал для этих сплетниц.
   - Волков например, - горько выдохнула я, эх во мне умерла великая актриса.
   - Но у нас в офисе все только и говорят о вашем романе, - не сдержалась девочка из маркетинга и прикусила язык. Я же внутренне удивилась тому, как быстро у нас распространяются слухи.
   - Чушь, - отмахнулась я, - у нас с Волковым быть ничего не может!
   - Но вы же такая красивая пара, - мечтательно вздохнула очередная сплетница.
   - Я вам по секрету скажу, только об этом больше никому не слова, - тихо произнесла я, внутренне торжествуя от маленькой и сладкой победы.
   - Мы никому не скажем, - в разнобой зашептали девочки. Наивныееееее....
   - Хорошо, - довольно улыбнулась я, - все дело в том, что Волков предпочитает мальчиков.
   - Как? - ахнул не стройный хор голосов.
   - Ну видели же возле него постоянно крутится молодой парень, - да простит меня Миша,- он его с собой привез не потому что тот хорошо разбирается в рекламе, а потому что у них роман.
   - Правда? - расстроено произнесла главный бухгалтер. Нет, конечно, но тебе об этом знать не стоит.
   - Честное слово, мы же с Мишкой раньше работали вместе. Я про него многое знаю. Только в отличии от Волкова Миша любит и тех и других, - твердо закончила я и уже поднимаясь добавила, - только помните об этом никому не слова. Это страшная тайна нашего нового партнера.
   - Такой мужественный и такая баба, - услышала я последнюю фразу и с трудом удержала рвущийся наружу хохот. Вот теперь меня точно будут убивать, если догадаются, чьих это рук дело.
   После обеда моя работа пошла в гору, потому что настроение было приподнято и способствовало творческому подъему.
   Но это было только начало. В течении всей недели я обедала вместе со сплетницами и делилась тайнами сексуальной жизни Волкова. О том как ему трудно жить со своим пороком. Он бы и рад на девушек посмотреть, но, увы, на них у него не стоит. Зато, как только увидит смазливого паренька, так чувствует небывалую эрекцию. В общем развлекалась как могла. Благо ни Миши, ни самого Волкова в городе не было.
   А потом мне надоело сочинять сказки и я перестала с ними обедать, но и того что было сказано хватало с лихвой. Уже на следующий день новость разлетелась по всему офису и дошла до ушей самого Геры. Но тот не предал этому значения и не стал искать зачинщика.
   А через неделю вернулся Мишка ...
  
   * * * * *
   Я все-таки завела себе котенка, даже искать долго не пришлось. А помогли мне все теже сплетницы. Как-то за обедом я случайно обмолвилась, что ищу себе пушистого друга и сожителя и уже на следующий день на работу принесли пушистого черного котеночка. Я назвала его угольком. Только кто же знал, что этот котенок доставит мне столько проблем. Вроде с виду маленький и безобидный, а пакостит как большая и наглая пантера. Знала бы...
   Я как хорошая хозяйка накупила этому черному монстру всяких кошачьих вкусностей, типа вискаса и китэкета. А он даже нюхать не стал. Забрался на стол и уронил мой стакан с молоком. В итоге я лишилась любимого стакана. А Уголек вдоволь налакался молока со стола. Хотела пожарить на ужин себе рыбки, а этот гад стащил с раковины и надкусал. Нет бы, уж всю съесть. Так он погрыз рыбину со всех сторон, вывалял ее на полу, а мне оставил пакет а раковине. Где справедливость в этом мире? Но и этого ему было мало. Всякие кошачьи игрушки ему оказались не нужны, зато я лишилась дорогих копроновых колготок и половину резинок для волос до сих пор найти не в состоянии. Спать этот черный пакостник любит на моей подушке и его совсем не смущает, что я тоже люблю эту подушку. Ночью умудряется ее отвоевать, а я сплю рядышком, чтобы ему не мешать. В итоге у меня появился полноценный мужик дома: пакостит, разбрасывает вещи, портит мебель, ест мою еду и спит на моей кровати. Разве есть в этом мире справедливость?
   В этом сумасшедшем дома появилась одна светлая сторона - меня теперь каждый вечер встречают оглушительным мявом, тащат на кухню и требуют еду. Мне больше не одиноко, просто некогда впадать в уныние в этой войне за целостность квартиры.
   Утро началось как обычно с кошачьего "МЯУ". Да, у меня теперь есть свой личный и живой будильник, который каждое утро орет над ухом. Встала, то есть сползла с кровати, споткнулась об Уголька и побрела в сторону ванны. Пока умывалась и приводила себя в порядок, задумалась а не отдать ли кота обратно. Подумала еще раз и признала, что я привязалась к этому пушистому комочку с такими красивыми зелеными глазками. Ладно пусть пока живет, глядишь квартира останется целой.
   На кухне меня ждал очередной утренний сюрприз. Уголек решил, что ему молоко в миске налоело и разлил его по полу. Я этого, конечно, не заметила и подскользнулась на скольком паркете. Спасло меня от соседства с полом только везение и оказавшийся под рукой холодильник, за который я успела схватиться. В итоге налетела всем весом на холодильник, тот пошатнулся и с него навернулся горшок с цветком. Бабах...был такой и пол украшает не только молоко, но и земля с цветком. Вот и удобрили, мать его.
   - Уголек, - простонала я, наблюдая как тот вылетает из кухни. Все ясно теперь до самого моего ухода не покажется. У него был потрясающий просто ум и инстинкт самосохранения.
   Собрала пострадавший цветок, правда, пришлось его пересадить в какую-то банку, но это ничего. Вымыла пол, налила коту свежего молока, положила мяса (он другое просто не ест) и поняла, что я бессовестно опаздываю на работу. Даже кофе попить не успела. Не дай Бог в моем доме появится еще один мужик. Я этого просто не переживу.
   Мужик в доме - это катастрофа. Даже маленький и безобидный на первый взгляд, а все равно от него одни проблемы. Никогда замуж не выйду. Решила - буду жить одна. С Угольком.
   * * * * *
   Сижу я, знаете ли, работаю, никого не трогаю. Разбираю новый заказ и придумываю на кого бы его спихнуть из своих подчиненных, а тут в мой кабинет открывается дверь...
   И как вы думаете кто там? Волков? Нет... Там был Мишка. Его глаза горели огнем, из ушей валил дым, а хвост стоял трубой. Шучу, ничего этого не было, не считая глаз.
   - Рина! - восклицает мой бывший начальник и вламывается в мой офис. Чувствует моя филейная часть, что он уже ознакомлен со своими новыми предпочтениями.
   - Что случилось, Миша? - спокойно спрашиваю я, откладывая в сторону папку.
   - Только не говори, что не в курсе сплетен, которые ходят в стенах этого здания, - пылая праведным гневом вопрошает он у меня.
   - Я как лицо начальствующее не интересуюсь сплетнями в стенах этого здания, мне это по статусу не положено, - делаю лицо кирпичом, типа я тут не причем.
   - А могла бы ради приличия послушать, что говорят о твоем друге, - обиженно бросает Мишка, присаживаясь на край моего стола.
   - Позволь поинтересоваться, что именно говорят о моем друге, и каком именно, кстати, друге, - делаю заинтересованное лицо.
   - Обо мне, - фыркает Миша и начинает ходить из угла в угол. Где-то там у меня даже проснулась совесть, но я ее быстро заткнула.
   - И что говорят о тебе, мой дорогой друг, наши клуши? - внимательно слежу я за Мишкой и его метаниями.
   - Что я гей! - горько восклицает друг. Мне его жалко, честно.
   - Эт кому ты успел из наших баб отказать, что про тебя такой слух пустили? - удивленно произношу я, а мысленно хлопаю себе в ладоши. Главное, не проколоться.
   - Я вообще тут никого не цеплял, - продолжает метаться Мишка.
   - Слушай, сядь уже, - не выдерживаю я, - ну поговорят и успокоятся. Тебе же лучше, никто приставать не будет. Не нужно будет бегать от настырных девиц.
   - Да дело не только в этом, - отмахивается от меня он, - они и Волкова зачем-то в эти ряды приписали. Ты хоть представляешь, что будет когда он узнает.
   - Ты думаешь, ему дело есть до каких-то сплетней? Да он их даже слушать не станет, - убежденно произношу, но в душе надеюсь на обратное. Не зря же я целую неделю, терпела обеды с этими клушами.
   - Да тут даже слушать не надо, - горячо восклицает он, - представляешь, захожу я в офис, а на меня где бы я ни прошел весь женский пол сочувственно косится и вздыхает. А мужики вообще даже руку пожимать не хотят. Я даже не понял, что произошло, пока мне один мужик из прогеров не рассказал. А теперь представь, что будет, когда Волков приедет, он уж точно такое отношение к себе терпеть не станет. Сразу найдет корень всего зла. Кстати, ты не знаешь кто это может быть?
   - Дела, - сочувственно вздыхаю Мишке и впервые задумываюсь о возможной реакции Волкова. А не переборщила я? Если он узнает, что это моих рук дело, что он со мной сделает? А фиг с ним, отступать все равно уже поздно. Главное сейчас ничем себя не выдать.
   - Ладно, пойду я, - выходит Мишка, оставляя меня одну с совсем не радостными мыслями. Надо было узнать, когда Волков уезжает и срочно свалить в командировку.
   А что хорошая идея с командировкой, но никто меня туда не отпустит. Заставят отрабатывать отпуск под бдительным оком начальника.
   Сижу, работаю дальше, то есть делаю вид строго начальника, который трудится в поте лица. Опять же я никого не трогала и ничем плохим не промышляла. Наоборот, когда начальник бездельничает, то и все остальные облегченно вздыхают и открывают сайт 'одноклассники'. Так вот сидела я на мягком удобном диване, пила чай с печенюшками, подумывала, как бы свалить домой, чтобы никто этого не заметил. А тут дверь в мою комнату снова открывается. Ну никакого покоя нет, даже в собственном кабинете. Следующий раз буду умнее и буду закрываться на ключ, а секретарше говорить, что меня ни для кого нет. Ах да, дверь открылась, представляя моему взору Геру. А этому что от меня надо? Он же и так всю работу на мои хрупкие женские плечи взвалил.
   - Бездельничаем? - вопросительно поднимает бровь друг-начальник.
   - Напротив, трудимся до скрипа мозгов, - хмыкаю я, отставляя от себя пустую чашку. Вкуснова-то, но маловато. Что-то в последнее время я много кушаю. Вот что значит постоянное нервное напряжение.
   - Что-то по тебе не заметно, - скептично произносит Гера, располагаясь рядом со мной.
   - С чем пожаловал? Неужели не все заказы мне сплавил и у тебя в тайниках припрятан для меня последний козырь? - ехидно спрашиваю я.
   - Никакого почтения к начальству, - наигранно вздыхает он и закатывает глаза.
   - О времена, о нравы, - подыгрываю я.
   - Хватит паясничать, - морщится начальник, - я сюда не за этим пришел.
   - И с чем пожаловал? - заинтересовалась я, вглядываясь в бесстрастное лицо своего начальства. Мне бы так научиться держать хорошее лицо при плохой игре.
   - Скажи мне, Риночка, что у вас с Волковым произошло?
   - Ничего, - пытаюсь сделать я честное лицо, но судя по всему мне не верят.
   - Я не слепой и никакой-то там наивный юнец, - строго произносит Герыч.
   - Гера, я не хочу об этом говорить. Ничего страшного не случилось, а в остальном мы и сами разберемся. Не маленькие дети, - начала злиться я, не люблю, когда лезут в мою жизнь. Пусть это и мои друзья.
   - Не маленькие дети, говоришь, - подобрался он, - а то что ты устроила у меня в кабинете сложно назвать взрослым поступком. Или ты думаешь, я не видел, как он бесился потом, но ничего не сделал. Даже компенсацию не попросил. Или ты хочешь сказать, что пустив этот дурацкий слух, ты поступила как взрослый человек. Я не знаю, что у вас там произошло. Кто во всем этом виноват, но мой тебе совет, держись от него подальше и не вздумай с ним играть. Тебе он не по зубам, Рина. И даже отец тебе не поможет, если ты перейдешь дорогу Волкову. Поняла меня?
   - Я все понимаю, - все-таки разозлилась я, - но так просто я не могу все спустить на тормозах. Понимаешь, он задел меня, может и я в этом виновата. Но ни я начала эту игру. И не успокоюсь, пока он не извинится.
   - А сама извиниться ты не хочешь, - прокомментировал он.
   - Нет, - отрезала я.
  
   * * * * *
   - Кис-кис, кис-кис, где ты мелкий пакостник? Выходи уже, не злюсь я. Вот даже тебе свежего мяса принесла, - дожилась, уже за каким-то котенком по полу ползаю. Кому скажи - не поверят. Котенок отзываться не пожелал. Что не мужик так с характером. И почему мне не везет, то Волков, то теперь Уголек. И все на меня обижаются, а Угольку я еще ничего плохого не сделала. Вот даже кормлю, пою, мою и подушкой делюсь. А он решил видимо избавиться от хозяйки и стать полноправным хозяином этой квартиры.
   Так и не обнаружив в пределах досягаемости своего котенка, потопала на кухню греть себе ужин. Как это ни странно кухня была цела и невредима. Видимо Уголек в порядке исключения решил не портить мне вечер. Хотя я рано радовалась, спустя полчаса Уголек решил выползти из подполья и украсить мой одинокий вечер. А если серьезно, то он почему то решил, что практиковаться в скалолазании лучше всего на моих ногах. Благо на мне было одето домашнее трико, и особых проблем он не доставил. Не называть же проблемой то, что он все время висел то на одной ноге, то на другой. Так сущие мелочи. А поздним вечером так вообще вел себя как и предстало котенку - лежал на коленях и мурлыкал. Семейная идиллия, мать его.... Наверное, это был последний спокойный и беззаботный вечер.
   А потом пришло утро. Настырно звонил будильник, лениво просыпался мозг, не желая покидать сказочные пределы сна. Потянувшись, я перевернулась на другой бок, млея от утренней неги. Что-то над ухом пронзительно мявкнуло и со всем дури цапнуло за шею, цепляясь к шее острыми когтями. Следующей заорала я, подлетая с кровати, как никогда в жизни.
   - Уголек, твою мать, ты что творишь? - верещала я, стирая с шеи капельки крови, - в тебе что вампиризм проснулся?
   - Мяу, - жалобно протянул Уголек, заглядывая на меня виноватыми зелеными пуговками. Он был такой трогательный и беззащитный, что я почти сразу забыла про пострадавшую шею.
   - Тебе не больно, мой хороший? - осторожно взяла на руки черный комочек, который тут же ответил мне жалобным мявом. Знает же как пользоваться моей добротой. На этом инцидент был исчерпан, а я принялась замазывать следы кошачьего укуса. Мне повезло, что Уголек не сильно прикусил меня, останется синяк не большой и все. А вот когтями он поработал на славу, одарив меня парой-тройкой царапин. Выглядело впечатляющее. Пришлось замотать все это безобразие в шарф, чтобы не светить боевые раны.
   'Опять работ', печально подумала я, разглядывая здание фирмы. Пять дней в неделю одной и той же рутины. Может стоит пойти отучиться и сменить профессию? Заняться чем-то новым или открыть что-то свое. Думаю, отец поддержал бы такую идею. Он давно предлагает мне заняться чем-то более стоящим. Хотя понятие 'стоящие' в его уме очень даже расплывчато.
   - Катерина Викторовна, вас искал Руслан Александрович, - вместо приветствия отрапортовала секретарша.
   - Когда?
   - Минут десять назад. Он просил, чтобы вы сразу как приедете, пришли к нему.
   - И где он? - насколько мне известно, у него тут не было офиса.
   - В вашем кабинете, Катерина Викторовна, - проблеяла испугано девушка. Ну да знает, что я не потерплю посторонних в своем кабинете.
   - Ожидаемо, - хмыкнула я, перекрестилась мысленно, надела маску безупречной вежливости и вошла в кабинет. В моем кресле расположился Волков, внимательно наблюдая за моим появлением. Акт первый 'начало'
   - Доброе утро, Руслан Александрович, - поздоровалась я, вешая пальто и сумку на вешалку.
   - Доброе, Катерина Викторовна, - согласился Руслан.
   - Чем обязана вашему визиту? - поинтересовалась я, располагаясь на гостевом кресле.
   - Зашел узнать как у вас дела? - интересно он специально решил вести светские беседы с утра, чтобы меня вывести или он правда еще не знает о сплетнях об его скромной персоне.
   - Не жалуемся, - развела я руками, - позвольте узнать, как Вы поживаете?
   - Вашими молитвами, Катенька, - точно играет. И что ему от меня нужно?
   - Если это все, что вы хотели узнать, то не могли бы вы позволить мне приступить к работе. Знаете ли, ее последнее время слишком много скопилось, - вежливо попросила я его на выход.
   - Что вы у меня к вам остались еще парочка вопросов, - его вежливо-холодный тон меня бесит еще больше, чем злобное рычание.
   - Слушаю вас, Руслан Александрович.
   - Вы, я так полагаю, уже в курсе тех сплетен, что про меня тут ходят? - вот оно что, но мы так просто не сдадимся. Будем биться до последнего.
   - Не далее как вчера меня Миша коротко посвятил в курс, так сказать, дел, - тем же вежливо-холодным тоном ответила я.
   - И, разумеется, вы не знаете, откуда они произошли?
   - Не интересуюсь, - просто ответила я.
   - А почему мне кажется, что вы, моя дорогая, приложили к этому свою очаровательную лапку? - медленно произнес он, внимательно следя за моей реакцией.
   - Слишком мелочно для меня, - фыркнула я, игнорируя его скрытую угрозу, и весело добавила, - и кому как не мне знать, что все эти слухи беспочвенны. Так сказать убедилась на личном опыте.
   - И все же, я более чем уверен, что без вас это не обошлось, - поднялся с кресла Волков, медленно направляясь ко мне. Кажется, мы уже это проходили. Осторожно, Рина.
   - И зачем мне это надо было? - удивленно приподняла одну бровь.
   - Месть, - предложил он, склоняясь надо мной, аки коршун над жертвой.
   - Надоело, - отбила я, - мне все это надоело. Мы квиты, Руслан Александрович. Больше с вами я не хочу иметь ничего общего, даже месть.
   - Вот как? - хмыкнул он, - в вашей блондинистой голове еще могут появляться умные мысли. Не ожидал.
   Что же, я пока поверю вам, но не дай Бог, если окажется, что все это затеяли вы и это очередная ваша игра...- он не стал договаривать, и так было понятно, что ничего хорошего ждать меня не может. У меня даже стая мурашков по спине пробежала от страха. Но я быстро взяла себя в руки и иронично посмотрела на Волкова.
   - Я думаю, что на этом можно закончить разговор, - я медленно поднялась, вставая перед Волковым и заглядывая в его бездонные глаза. Сейчас они были холодны и не выражали никаких эмоций, но память еще не стерла те моменты, когда они пылали страстью и становились полностью черными. Стоя сейчас рядом с ним, я отчетливо понимала, что не смогу так просто забыть все что у нас было и не было. И пусть это был просто животный секс, но он задел какие-то струны моей души, что теперь так надрывно поют. Но если внутри меня шла война из противоречивых чувств, то на лице сохранялась маска безразличия. Я тоже умею скрывать эмоции.
   - Предлагаю перемирие и сохранить деловые отношения, - протянул Руслан руку.
   - Пусть будет так, - согласилась я, протягивая свою. Именно в этот момент шарфик решил соскользнуть с моей шеи, открывая следы утренней драки. Что-то странное промелькнуло во взгляде Волкова и тут же пропало, сменившись холодной усмешкой.
   - Я смотрю, вы тут не скучали, - убрал руку Волков, так и не коснувшись моей. Вот и заключили перемирие.
   - Вас это уже не касается, - ему-то какое дело.
   - До встречи, Катерина Викторовна, - бросил уже в дверях Волков.
   - Надеюсь не скорой, - прошептала я. Чем мы дальше будем друг от друга, тем легче будет мне. Наша игра зашла слишком далеко, по крайней мере, для меня. Хотя почему наша игра, из нас двоих играла я, а он сразу честно расставил все по местам и не давал никаких надежд и иллюзий. Глупая я, наивная.
  
  Часть 3.
  
   Я бы могла сказать, что моя жизнь вернулась в обычное русло и приобрела налет спокойствия. Я бы могла сказать, что ничего отныне не омрачает моего существования. Я могла бы саму себя убедить, что мысли мои пусты и безмятежны. НО я не привыкла сама себе врать.
   Пускай было тихо и не было больше никакой войны. Пускай месть поутихла, и мы начали вести себя как нормальные деловые партнеры. Пускай мы, теперь дарим друг другу холодные безразличные взгляды и вежливые улыбки. Но это ровным счетом ничего не изменило.
   Женский коллектив все так же шушукался за спиной, сплетницы плели свои интриги. А мне было скучно. Даже не просто скучно. Мне было чертовски одиноко. И только Уголек хоть как-то разбавлял мое существование. Этот пушистый пакостник не оставил своих попыток превратить мою квартиру в руины. Он и только он дарил мне свое тепло и ласку. Так и с ума сойти можно было бы. Я общаюсь теперь только со своим котом. А все потому что все остальные стали меня раздражать. Мое настроение менялось каждые пять минут от безумного веселья до глухой тоски. Чем это было вызвано, было непонятно даже мне. Даже Гера старался держаться от меня подальше, потому что не знал, что я могу выкинуть в следующий момент.
   Но ужасным было для меня то, что я не могла выкинуть из своей головы Волкова. Да я не строила ему больше пакости, но это не мешало мне не думать о нем. Я постоянно возвращалась к той новогодней ночи, перекручивала все события. Успокоившись, я поняла на сколько детскими были мои обиды. Он - обычный современный кобель. Он привык так жить и так поступать, я же была воспитана иначе. В моей жизни были совсем другие ценности. Иногда, я спрашивала у себя, что бы я сделала, если была возможность вернуть все назад? Наверное, оставила бы все как есть. Я не о чем не сожалела, понимая, что и моя вина определенно есть. Мы были оба виноваты, как и первый раз, так и все последующие. Волков - это моя ошибка и только моя. Я не имею право перекладывать вину на другого. Но и прощать его я не собиралась. Он воспользовался, я не сопротивлялась. И за это я ненавидела как его, так и себя.
   Иногда я размышляла над тем, что хотела бы я продолжения с Волковым или нет. Я прокручивала в уме возможные варианты развития событий и склонялась к мысли, что отказать ему я не в силах. Он не просто мой первый мужчина, он первый, кто вообще вызвал во мне хоть какие-то сильные чувства. Пусть это даже ненависть.
   Бывало, что нам приходилось проводить совместные совещания. В такие моменты я исподтишка наблюдала за ним и хотела увидеть в его глазах хоть что-то кроме безразличия, но натыкалась на абсолютно равнодушный взгляд. Если он и смотрел в мою сторону, то только как на делового партнера. Было обидно и хотелось большего.
   Однажды мне повезло или не повезло встретиться с ним в одном ресторане.
   Я пришла в этот ресторан, потому что хотелось кушать. Причем хотелось чего-то необычного и вкусного. А самой готовить было лень. Я заняла столик у окна и пока ждала свой заказ, разглядывала посетителей. Ресторан был полупустой. Люди в такой мороз предпочитали сидеть дома у телевизора, а не добираться до ресторана. Но мне тут нравилось. Было тихо и как-то по-домашнему уютно. Скользя взглядом по посетителем, я встретилась с до боли знакомым равнодушным взглядом желтых глаз. Внутри что-то вздрогнуло и я поспешила отвести от него взгляд. Не ожидала, что его тут встречу. И не сказать, что я была рада этой встрече. Скорее наоборот, я с удовольствием бы ее избежала бы. Но не судьба, как говорится.
   Принесли мой заказ, позволяя отвлечь все свое внимание на еду. Но кушать уже не хотелось. Перед мысленным взором еще стояли его глаза. Волков - моя боль, моя слабость и ненависть. Странный коктейль чувств.
   Я неохотно ковырялась в тарелке, мечтая отсюда уйти. И не только отсюда. Хотелось сбежать на другой конец мира, где наши дороги точно бы не пересеклись.
  - добрый вечер, Катя, - от звука его голоса, я вздрогнула и как можно безразличнее кивнула в ответ.
  - Добрый, Руслан Александрович, - я постаралась, чтобы мой голос звучал спокойно и безразлично, но не знаю, что из этого получилось.
  - Не ожидал вас встретить одну в этом ресторане, - безразлично произнес Руслан.
  - Почему? - тем же тоном поинтересовалась я.
  - Разве может мужчина отпустить такую красивую девушку одну в ресторан, где много свободных мужчин, - пространно произнес Волков, чем не мало меня удивил.
  - Если мужчина занят, то может, - или если его нет вообще, про себя добавила я.
  - Глупо с его стороны, - хмыкнул Волков.
  - Если человек доверяет, то он не будет изводить себя и свою вторую половинку.
  - А вам он, значит, доверяет, - непонятно чему развеселился Руслан.
  - Значит, доверяет, - не стала отрицать я.
  - Либо он глупый, либо слепой, - откровенно веселился этот хам.
  - Почему же, он просто самый лучший, - мягко улыбнулась, откидываясь на спинку стула.
  - А если он узнает, что вы беседуете в ресторане, поздним вечером с мужчиной, то тоже не будет ревновать?
  - Вы правильно заметили, мы тут беседуем. И не так уж и поздно. И нет, не будет, потому что я не даю ему ни одного повода для ревности, - в голове почему-то всплыл образ Уголька и его красивые зеленые глазки. Я с трудом сдержала улыбку.
  - Решили построить из себя примерную девочку? - меня бесила эта его ехидная улыбка. Я уже не рада была тому, что его безразличный взгляд подделся дымкой интереса. Лучше бы и дальше игнорировал.
  - Вы на что намекаете? - приподняла я одну бровь.
  - О что вы, Катя, я не намекаю, я прямо говорю, - ухмыльнулся он.
  - И все же потрудитесь объяснить. Почему-то мне кажется, что мы с вами говорим на разных языках.
  - Не уж-то вы так легко забыли, как таяли в моих руках? - наигранно удивленно произнес он.
  - Что вы Руслан, этот урок я запомню надолго, - зло бросила я, поднимаясь со стула добавила, - До свидания.
  - Куда же вы? - кинул он мне вслед.
  - От тебя подальше, - прошептала я так чтобы он не услышал.
  - Стойте, Катя, - догнал он меня на выходе.
  - Что вам еще нужно? - устало произнесла я, мечтая о тишине своей квартиры.
  - Я не хотел вас обидеть, - принялся объяснять он, - к тому же мы заключили перемирие, так что давайте не будем ссориться.
  - Не будем, - согласилась я, - я могу уйти?
  - До встречи, - посторонился он.
  
  * * * * *
   Тот ужин с Волковым оставил после себя неприятный осадок. Словно было сказано много лишнего и грязного, но в тоже время ровным счетом ничего.
   На следующий день, на работе столкнувшись с ним около офиса, я была удивлена переменами произошедшими в нем. Он стал с каким-то проснувшимся интересом приглядываться ко мне и чему-то улыбаться. Если раньше играла я, то теперь непонятно какую игру начал он. И сказать, что это меня напрягало, то это ничего не сказать. Я готовилась к большой такой подляне. Мне казалось, что он затевает что-то, чтобы отыграться. Вот только еще бы знать что.
   Я не знала как реагировать на нового Волкова, поэтому предпочла делать вид, что его нет. Кажется, мое безразличие еще больше задевало его и заставляло еще хитрее улыбаться. Но если снаружи я хранило невозмутимое спокойствие, то внутри потихоньку злилась на него и его перемены. Чтобы хоть как-то отвлечься я с головой ушла в работу. Близился день всех влюбленных и работы как всегда перед праздниками было полно.
   Никогда не понимала смысла праздника Дня Святого Валентина. Чтобы сказать человеку 'люблю' не обязательно было ждать целый год и в один в общем-то обычный день скромно дарить сердечко - символ любви и преданности. Видимо я одна была такая, потому что все остальные с нетерпением ждали этого дня и за ранее готовились. Даже Гера бегал по городу в поисках подарка своей жене. Он и меня хотел заставить отправиться на поиски 'чего-то особенного' вместе с ним, но мне удалось избежать этого сомнительного удовольствия.
  - Ринка, а что ты собираешься дарить своему мужчине на день всех влюбленных? - как-то спросил Мишка, который частенько развлекал меня байками из своей личной жизни.
  - Не знаю еще, а что? - соврала я, где-то на грани сознания понимая, что пора прекращать весь этот цирк с вымышленным кавалером.
  - Всего-то три дня осталось до праздника и ты не знаешь, что подаришь? - удивился он, - Обычно мужчины выбирают подарок в последний день.
  - Значит, нужно было родиться мне мужчиной, - отозвалась я, просматривая документы на подпись.
  - И все-таки ты же должна хоть что-то ему подарить, - не отставал коллега.
  - Туалетная вода, галстук, - перечислила я возможные варианты.
  - Нет, так не пойдет. Это особенный праздник и подарок должен быть особенным, - заявил Мишка.
  - Что-нибудь придумаю, - попыталась от него отмахнуться. Мне не хотелось обсуждать несуществующий в природе подарок.
  - А давай я тебе помогу? - после недолго молчания предложил Мишка.
  - Сама справлюсь, сам же сказал, что это день особенный, значит подарок должен быть чем-то личным, - я с тоской посмотрела на дверь, надеясь что бывший начальник и настоящий друг от меня отстанет, - Тебе работать не пора?
  - Хочешь от меня избавиться?
  - Хочу поработать в тишине, - не стала спорить я.
  - Я еще вернусь, - ухмыльнулся Мишка, закрывая за собой дверь. За что я уважала этого парня так только за то, что он всегда понимал с полуслова и не обижался. Правда, может все дело в том, что мы знали друг друга давно и уже успели изучить и понять друг друга.
   На выходе из офиса снова наткнулась на Волкова с его безупречной вежливостью и любезностью. Внутренне содрогнулась от этой его маски и поспешила уйти. Почему-то при виде его улыбки возникало желание стукнуть чем-нибудь посильней, чтобы перестал скалиться.
   У меня было в планах пройтись по магазинам и порадовать себя, коль любимого мужчины нет.
  
  * * * * *
   Магазины, магазины и еще раз магазины и бутики. Лучшее лекарство для девушки - это шопинг. А я девушка, а это значит, что походы по магазинам тоже люблю и уважаю. И как у любой девушки у меня есть одна большая проблема - нечего одеть. Вот только времени не хватает, чтобы порадовать себя.
   Я редко захожу в магазины с сувенирами и прочей ерундой. А все, потому что не люблю этот хлам, который потом пылится на полках. В плане уборки я ужасно ленивый человек, хотя Уголек решил меня перевоспитать. После его выходок и игр постоянно приходится убирать разбросанные вещи. Эх, а когда-то я жила в свое удовольствие, а теперь вот живу ради удовольствия черного и пушистого. Как все-таки домашние животные меняют наш быт и привычки.
   Вернемся к нашим баранам, то есть сувенирам. Я проходила как раз мимо одной из таких лавок, расположенных в торговом центре, когда мое внимание привлекла маленькая статуэтка. Это был лев. Нет, не так, это был ЛЕВ. Это был потрясающе красивый, сильный и злой лев. Автор этого шедевра сумел передать в маленькой статуэтке всю мощь и силу дикого зверя. Я бы сказала, что этот лев знает себе цену. Он был изображен в прыжке за своей жертвой, в его удивительных желтых глазах застыл азарт охоты, предвкушение жертвы. Я не знаю как это точно объяснить, но мне казалось, что вот он сейчас сорвется со своей деревянной доски и схватит жертву за горло. Он был уверен в этой победе, как была уверена и я.
   Я поняла, что мне нужна эта статуэтка и что отсюда без нее я не уйду. Я уже влюбилась в нее и отдала всю душу. Продавец, увидев блеск в моих глазах, довольно усмехнулся. Он сейчас накрутит на нее цену, но мне было все равно. Я бы отдала за нее и последние деньги. Это был мой лев.
   Из бутика я вышла, нежно прижимая своего льва к груди. Но ни одно счастье не может длиться вечно. Мое было разрушено телефонным звонком. Номер не определился, что странно. Мой номер мало кому известен, тем более личный.
  - Да, - все-таки ответила я.
  - Привет, сестренка, - я застыла от звука этого голоса. Что-то внутри словно проснулось от долгого сна и заболело с новой усилившейся горечью. Я молчала, потому что не знала, что ответить. Да и не хотела, если честно, отвечать. Этот голос я вычеркнула из своей жизни год назад, как и многое, что с ним связано.
  - Я знаю ты не рада меня слышать, но нам нужно встретиться и поговорить, - между тем продолжал голос. Захотелось зажать уши и не слышать его, ну или сбросить вызов. Но я почему-то продолжала слушать и молчать. Хотя нужно было бы и ответить.
  - Нам не о чем с вами говорить, - собравшись, холодно произнесла я и положила трубку. Звонок из прошлого. Из так старательно забываемого прошлого, которое мучило меня по ночам во снах. Можно загрузить себя работой, чтобы не оставалось никаких мыслей, можно в корне поменять жизнь, но нельзя спрятаться от игр подсознания. Оно все равно будет тебя преследовать, во снах, ассоциациях и многом другом. Не возможно убежать от того, что есть часть тебя. А я хотела убежать, спрятаться, скрыться. Но видимо у меня это плохо получилось, потому что оно нашло меня само.
   Следом за звонком пришло смс-сообщение, снова вырывая меня из воспоминаний. ' Я знаю где ты живешь сейчас. Буду у тебя завтра утром. Встречай, Игорь' - гласило смс послание.
   Кажется, мне срочно нужно напиться.
  
  Воспоминание 1.
  
  ' Я пришла домой уставшая после рабочего дня и измотанная долгой дорогой. Мне хотелось только одного - покушать и спать. Но моим желаниям не суждено было сбыться. Дома были гости, мамины гости. Точнее, только один гость. Это был мужчина, на вид лет 45-50. Он мне сразу не понравился. Было в нем что-то отталкивающее, толи цепкий пронзительный взгляд серых глаз, толи шрам на щеке. Не знаю, но у меня он вызвал чувство опасения. Когда он посмотрел на меня, я поняла, что общий язык мы с ним не найдем. Он смотрел на меня свысока и с каким-то толи презрением, толи отвращением. Я была удивлена такой реакции, потому что люди меня любили. Они видели во мне наивного ангелочка. А тут с первого взгляда стало понятно, что мне не рады.
  - Вернулась, - констатировала мама, одаривая меня предупреждающим взглядом, мол 'не вздумай мне хоть слово лишнее сказать'.
  - Да, мама, - кивнула я, проходя к столу. Кушать хотелось ужасно.
  - Познакомься, это Слава, - обратилась она ко мне и уже мужчине добавила, - а это моя дочь Катя, я тебе про нее рассказывала.
  - Вячеслав Олегович, - представился он еще раз, акцентируя внимание на полном имени. Мне было все равно, пусть хоть чертом себя назовет, лишь бы поскорее свалил из этого дома.
   За все время, что я провела вместе с ним в тот вечер, в их разговоре не участвовала. Не потому что не хотела, а потому что меня просто не замечали. Даже если я и пыталась заговорить или вставить слово, то его просто игнорировали. Это была наша первая встреча.'
  
  Я тогда не знала, что меня ждет и что принесет этот новый мамин мужчина. У нее появлялись и до этого мужики, но они не задерживались надолго. Приходили и уходили, не оставляя после себя даже памяти. А этот решил остаться надолго, только я этого не знала и ничего плохого не ждала.
  
  * * * * *
  - Какая приятная встреча, - раздался откуда-то с боку голос Волкова. А он что забыл в этом торговом центре? И нигде мне нет покоя.
  - Разве приятная? - кисло поинтересовалась я, видеть его мне сейчас хотелось в самую последнюю очередь.
  - Видеть красивую девушку всегда приятно, тем более, если она снова одна, - весело заметил мой личный ад. Да, я не ошиблась в выборе слов. Он действительно становится моим адом - преследует везде, как в мыслях, так и в жизни.
  - Руслан Александрович, я совершенно не разделяю с вами этой радости, - безразлично произнесла я.
  - Жаль, а я думал вы согласитесь со мной выпить кофе, тут говорят есть отличная кофейня со вкусными пирожными, - вот ну не рада я тебя сейчас видеть, дай мне пострадать одной и по оплакивать свою неудавшуюся судьбу.
  - К вашему счастью, вам придется пить кофе одному. К тому же деловые отношения и перемирие не подразумевает совместное времяпровождение, - заметила я, но ему, кажется, было плевать на мое желание и мнение.
  - И почему же вы отказываетесь от кофе? Неужели мое общество вам настолько противно? - наигранно опечалился он.
  - Я думаю, вам будет противно общество девушки, у которой нет никакого настроения общаться, - ушла я от ответа. Не говорить же ему, что меня и так к нему неудержимо влечет.
  - Тогда вам тем более нужен кофе и пирожные. Сладкое поднимает настроение. Ну же, Риночка, соглашайтесь, обещаю поднять вам настроение.
  - Черт с вами, - сдалась я, чувствую, что об этом еще пожалею и не раз. И зачем я снова ввязываюсь в эту непонятную игру.
  
  Руслан
   Он смотрел на сидящую напротив него девушку. Ее мысли были где-то далеко от этого места. За все время, что они сидят в этой кофейне и пьют кофе, она почти не проронила ни слова. Ему тоже не хотелось нарушать эту тишину. Потому что он уже успел ее узнать, пусть и немного. Но и этих знаний хватало, чтобы наперед знать, что она ответит вежливой колкостью или вообще промолчит, если он задаст вопрос.
   Руслан и сам не мог понять зачем он затеял всю эту игру. Наверное, ему было скучно, и надоели похожие друг на друга девушки. Или быть может, потому что сидящая напротив него девушка, успела ему насолить и унизить. Она была первая, кто не побоялся пойти против него в открытую. Пусть все ее попытки досадить ему были по-детски наивны и вызывали в нем улыбку. И все-таки он уже не мог отказать себе в удовольствии и поиграть с ней. Ему было интересно, как она отреагирует на очередную колкость, на очередной его нелепый поступок. Он играл с ней словно кот с пойманной мышью. Волновали ли его чувства девушки? Наверное, нет. Слишком много было этих девушек в его жизни. Все они были похожи и одинаковы. И Катерине просто не повезло, потому что она стала очередной его игрушкой.
   По началу Волков хотел отыграться за все ее выходки и заставить девушку ползать перед ним на коленях. Но зная наперед, что ему это быстро надоест. Он затеял новую игру - он хотел сделать ее своим другом. А что разве это плохая идея? У него никогда не было друзей, так почему бы себе не завести верного и преданного друга. Он почему-то думал, что из Кати получится хороший друг, такой какой ему нужен. Во-первых, потому что она его не любит ( и врятли полюбит, ведь, у нее уже есть любимый мужчина), во-вторых, потому что секс между ними уже был, так сказать влечение преодолено ( тут, он задумался и еще раз посмотрел на девушку ' а секс по дружбе бывает?' - сам у себя спросил он), в-третьих, ему было интересно с ней. Если все выше перечисленное имеется, так почему бы не сделать из Кати хорошего друга, будет кому рассказывать о заботах, проблемах или спросить совета. Только вот обо всем этом он забыл сказать самой девушке. Ну что же сейчас, такой удачный момент сообщить ей об этом.
  
  * * * * *
   И чего он меня сюда притащил? Сидит и ухмыляется чему-то. Нет, кофе, конечно, бесподобный, но зачем нужно было звать меня составить ему компанию, а теперь сидеть и наблюдать за мной. Интересно, о чем таком он думает, что эта ухмылка не съезжает с его лица. Жаль, я не умею читать мысли мужчин, а то сколько проблем разом бы решилось. Странно все это, я вам скажу. Наше общение началось не понятно как и не понятно с чего, переспали - разбежались, то есть он сбежал. Я по глупости решила отыграться на нем, он отыгрался на мне. Потоптали чувство достоинства друг друга, а теперь вот сидим как старые знакомые и пьем кофе. Если бы я раньше знала сколько проблем мне принесет один мужчина. Я сейчас про моральные проблемы, возникшие с его появлением. Устала я от ожидания очередной подлости, тем более когда у самой сил не осталось на них, да и желания тоже.
  - О чем вы таком думаете, Риночка? - нарушил молчание Волков.
  - Думаю, о чем же думаете вы? - не стала скрывать я часть своих мыслей.
  - Я вот думаю почему бы нам не стать с вами друзьями, - удивил меня он. Какие странные мысли водятся у него в голове.
  - В смысле друзьями?
  - В прямом, у меня никогда не было друзей.
  - И вы решили, что пора это исправить? - насмешливо поинтересовалась я.
  - Я решил, что хочу быть вашим другом, - заявил Руслан с такой уверенностью, что я по началу растерялась, а после рассмеялась.
  - Это глупо, - выдавила я, когда смогла остановить смех.
  - Почему же? - удивился он, - Мы с вами, Рина, уже успели узнать друг друга. Я думаю, что и общее что-то у нас тоже есть. Нужно только время чтобы узнать друг друга.
  - Я против, это глупо и бессмысленно. Да и не хочу я быть вашим другом.
  - Вы все еще обижаетесь на меня?
  - А смысл? Вы такой какой есть, я тоже. Нас не изменить, не переделать. Да наше общение началось не с самого приятного, но мне проще забыть об этом, чем постоянно изводить и себя, и вас обидами. И все равно, я не понимаю зачем вам нужен друг, тем более я.
  - С тобой мне не будет скучно, - пространственно выдал Волков. Чем больше его узнаю, тем больше сомневаюсь в его вменяемости.
  - Ни вам, ни мне этого не нужно, так что давайте закроем эту тему.
  - Почему вы не хотите быть моим другом? - настаивал Руслан.
  - Я уже один раз вам сказала, что не хочу иметь с вами ничего общего. На свете много девушек, которые захотят разделить с вами бремя дружбы.
  - Мне не нужны они, я выбрал вас, - поражаюсь я его самоуверенности. Так и хочется треснуть его чем-то тяжелым.
  - А я не согласилась, - потихоньку начала я злиться, - поэтому давайте закроем тему.
  - То есть вы отказываетесь, так? - вкрадчиво прошептал Волков, - А не боитесь пожалеть об этом?
  - Вы мне угрожаете? - наигранно удивилась я.
  - Нет, я просто предупреждаю, что другом быть лучше, чем врагом.
  - Знаете, Руслан, власть и деньги вас испортили, - заключила я, отставляя от себя пустую чашку, - Вы совершенно не цените людей и их мнение. Вы привыкли, что вам все покланяются открыв рты. Только я не такая, мне нет дела не до вас, не до ваших денег, не до вашего положения. Друзьями становятся не по расчету, а потому что оно само так получается. Знаете, встречаешь человека, общаешься и понимаешь, что этот человек твой друг. Но вы все равно меня не поймете. Вы привыкли все покупать, я так не умею и не хочу, поэтому поищете себе друга где-нибудь в другом месте. А мне уже порядком надоел этот цирк.
  - Рина, подождите, - остановил меня Волков, когда заметил, что я собираюсь уйти.
  - Вы мне еще не все предложили? - насмешливо произнесла я.
  - Вы правы я привык все покупать, но я действительно хочу стать вашим другом, - и что ему сдалась эта дружба? Неужели нельзя было найти другого кандидата на этот сомнительный пост.
  - Если хотите быть чьим-то другом, то докажите, что достойны этого. До встречи, Руслан.
  - Давайте, я вас отвезу.
  - Я на машине.
   Друг. Тоже мне нашелся друг. Что за манера принимать решения и не спрашивать, а хочет ли этого кто-нибудь. Как же я устала от этого мира, где все решают деньги и власть. Может, стоит уехать жить на необитаемый остров? Вот правда уеду на необитаемый остров, заведу себе обезьяну и буду целыми днями валяться на солнце и кушать бананы.
   И не надо мне говорить, что это не самая удачная идея, но зато актуальная на данный момент. К тому же девушке по статусу положено капризничать.
  
   * * * * *
   Вчера мне было хорошо, а утром мне плохо. Где логика? А логика в том, что когда вечер проходит замечательно в компании бутылки хорошего красного вина, то утром обязательно будет плохо. А все потому что вечером была не самая лучшая компания. Вот как-то так получается. А если серьезно, то я удивлена до глубины души своим утренним состоянием. Никогда раньше мне не было настолько плохо от вина, тем более от всего-то двух бокалов. Даже минералка не помогала бороться с тошнотой, а от запаха еды было тошно. Вот что значит утро выходного. Даже Уголек проникся ситуацией и вместо обычных утренних пакостей, смотрел на мои мучения с высоты холодильника. Хорошо ему, а я вот мучаюсь. Нет бы помочь своей глупой хозяйке, он только сочувственно наблюдает. Эх, а еще говорят, что кошки лечат своих хозяев. Лично мой кот может только калечить и издеваться. А может и кот он вовсе, а какой-нибудь дальний потомок городской пантеры. Или вообще новый вид семейства кошачьих. и чем больше мы живем с ним под одной крышей, тем больше я в этом убеждаюсь.
  - Слышь, котик, - обратилась я к своему четырех лапому несчастью, доставая из холодилника томатный сок. Почему-то хотелось именно его, а не минералки. Может потому что он цветом похож на вино? - Давай жить дружно хотя бы сегодня. Веришь, мне так хреново сегодня, поэтому побудь хоть один день паинькой.
  - Мяу, - вот интересно он сейчас, что хочет мне сказать, подумала я делая одну громадную ошибку - поставила стакан с соком рядом с ним. Уголек полез проверять сок на съедобность, я продолжила искать поиски в своем холодильнике чего-нибудь без вкуса и запаха. Больше я пить не буду, даже вино, даже один бокал.
  - Мяу, - еще раз сказал Уголек, закончив осмотр содержимого бокала и встал на него передними лапками. Стакан был высоки и узкий, котик мой маленький, но тяжелый. И то и другой полетело сверху на стоящую меня. Обидно, это уже не первый раз на меня падает с холодильника.
  - За что? - спросила я у потолка, но никто мне не ответил. Почему мне мой дом напоминает поле боевых действий. Перевела взгляд на своего не менее мокрого, чем я, кота и вздохнула. Нам обоим стоит привести себя в порядок. И мне фиолетово, что кошки не любят воду. Уголек ее точно полюбит, я об этом позабочусь. Как-то же должна я отыграться за все его козни. Я вам говорила, что в роду моего кошака городские пантеры? Забудьте! В его роду черти пробежали, незря же он такой черный и пакостный.
   Сижу смотрю на несчастного котенка и испытываю какое-то моральное удовлестворение. Я его помыла, высушила феном и надушила своими духами. И все это ему не понравилось, зато сколько удовольствия испытала я. И нет, я не садистка, я тоже имею право на маленькую месть. Не только ему усложнять мою жизнь.
  
  - Иди ко мне, мой хороший, - ласково промурлыкала я, но он не оценил моих душевных порывов и свалил за диван, - ну куда же ты? Хозяйка всего лишь хотела тебя погладить и пожалеть. Тебе столько всего сегодня досталось. Но ты не переживай мы это обязательно повторим, как только ты мне еще что-нибудь сломаешь, порвешь, перевернешь.
   Котик, кажется, проникся ситуацией и вылазить обратно не захотел, даже тогда, когда принесал ему кусочек его любимой колбаски. Ну вот и славно. Будем надеяться, что желание пакостить у него надолго пропадет.
  
  * * * * *
   С этими разборками со своим котом я совсем забыла про визит братца. И когда раздался звонок в дверь, я удивленно воззрилась на эту самую дверь, гадая, кого же там черти принесли. А черти принесли моего родного брата.
  - Ну здравствуй, - произнес он, нерешительно замявшись на пороге. Пусть видеть я его не хотела, но и держать на пороге не позволяло воспитание.
  - С чем пожаловал? - вместо приветствия спросила я, указывая на зал.
  - Так с порогу и сразу в допрос? - насмешливо спросил он, по хозяйски расположившись на моем любимом кресле. Стоит отметить, что пусть он и был моим родным братом, но внешность у нас была разная. Разве что цвет глаз у нас был одинаковый. Игорь был выше меня на целую голову и черты лица у нас были разные. У него типично мужской овал лица - резкий, словно вытесненный из камня. Да и цвет волос у нас кардинально различался. Я была хрупкой маленькой блондинкой, он большим и хорошо сложенным брюнетом. Тоже самое касалось и наших характеров. Они различались во всем, что постоянно служило ссорам и дракам. Да в детстве мы постоянно дрались.
  - Если ты пришел сюда паясничать, можешь сразу проваливать и не тратить мое время, - бросила я, оставаясь в проходе.
  - Я сюда с мирными намерениями, - поднял он руки как бы в защитном жесте. Ага, так я тебе и поверила.
  - Давай коротко и по существу,- попросила.
  - Я хочу помириться, - выдал Игорь, вызвав у меня приступ хохота. Что эт такое, уже второй мужчина заставляет меня смеяться.
  - Пошел вон, - указала я на дверь.
  - Катя, - начал он.
  - Не называй меня так, - прошипела я, - ты же прекрасно знаешь, что я не люблю, когда меня так называют.
  - Извини, - кивнул Игорь, - я действительно хочу все исправить. Мы все-таки не чужие люди.
  - Поздно вспомнил об этом, - холодно заметила я.
  - Мы все имеем право на ошибку. Рина, пойми, я действительно жалею, что так получилось. Пусть мы никогда не были особенно близки, но все-таки ты моя сестренка, единственная сестренка. Я не прошу чтобы ты меня прям так сразу простила и поверила. Я не тороплю тебя, я готов ждать. Дай мне время, я тебе докажу, что я говорю искренне и мне ничего не нужно, - было похоже, что он говорит искренне, но прошло столько времени...
  - Я не верю тебе, извини...
  - Я понимаю, - начал Игорь, но я его перебила.
  - Ничего ты не понимаешь. Это не от тебя отказались, это не тебя выкинули на улицу как котенка, это не тебя предали самые близкие люди. Зачем ты приехал? Вы для меня остались в прошлом и не самом, скажу я тебе, светлом. Игорь, уходи мы давно стали чужими и ненужными людьми.
  - Но все можно исправить, - воскликнул Игорь.
  - Зачем?
  - Потому что я люблю тебя, свою маленькую сестренку и больше не хочу ее терять.
  - Уходи, - тихо попросила я, чувствуя, как рушится мой внутренний мир.
  - Я буду в городе, если что позвони мне, я всегда буду рад тебя услышать, - Игорь оставил на столе свою визитку и вышел. А я не знала толи плакать мне, толи смеяться. Все в моей жизни шло наперекосяк. И я не ошибусь, если скажу, что все началось с Волкова, а теперь вот Игорь...
   Очень часто мы опаздываем, и не только придти во время на работу, на встречу и т.д. очень часто мы опаздываем сделать что-то важно, что потом бы изменило нашу жизнь. Мы опаздываем сказать 'люблю' и всю жизнь потом маемся с разбитым сердцем. Мы опаздываем сказать 'спасибо' или 'прости', а потом уже и говорить их некому. Одно слово может многое изменить и предотвратить, а мы забываем его сказать. А после уже поздно, потому что вернуть все невозможно. Да можно что-то исправить, но всегда за спиной будут маячить старые ошибки и мешать жить, вызывая сомнения и недоговоренности. Но всегда можно простить, по крайней мере попытаться это сделать. Но прощение - это удел милосердных и сильных духом людей. Отношусь ли я к их числу? Иногда мне кажется, что нет. Потому что старые обиды не проходят и грызут изнутри. Он выедают в нас целые дыры сомнения и неверия. А эти дыры не так-то просто потом будет заполнить чем-то новым и более светлым.
   И сейчас я не верю Игорю, потому что все это слишком неожиданно и потому что дыр во мне великое множество. Память свежа, он помнит, как было больно разбиваться о каменные глухие стены непонимания и недоверия. Помнит то чувство пустоты и одиночество, что осталось после. Я начала жизнь с нуля, с чистого листа, вычеркнув оттуда все черные полоса. Еще вчера у меня была ровная, одинаковая жизнь, а сегодня с приходом Игоря во мне что-то изменилось. Сердце вспомнило как это было здорово, когда ты была не одна и у тебя была семья. Только все надежды лживы, не стоит им поддаваться. Второй раз падать будет больнее.
   Прощение. Можно простить и забыть про это раз и навсегда. А можно простить и уйти навсегда. Я всегда выбирала второе, потому что знала, что человек, предавший один раз, предаст и второй. Смогу ли я в этот раз простить Игоря и жить дальше, не вспоминая прошлого. Не знаю, но он мой брат.
  
  * * * * *
   Сижу, смотрю на этот кактус и думаю, что он все-таки за сволочь? Он - это Волков.
   Понедельник - день тяжелый. Так принято считать и так очень часто получается. А у меня понедельник - день сюрпризов. Прихожу я на работу утром, а там меня ждет сюрприз, такой большой и колючий. А к этому сюрпризу прилагается записка, которая гласит ' Рина, вы как этот кактус. Руслан'. И что он мне хотел сказать, что я такая же страшная и зеленая? Или такая же колючая? Вариантов множество, но какой из них он имел в виду? Что за больная фантазия у этого человека? А еще другом хотел стать. Разве друзья так насмехаются друг над другом. Я буду не я, если не придумаю ответный ход. И не надо мне говорить, что это глупо. Он сам первый начал, я его не трогала. Я даже не промышляла не о чем плохо. А теперь...я обязательно что-нибудь придумаю.
   Пишу ему смс-ку: 'Руслан, я принимаю ваше предложение быть друзьями'. Ну ничего мы еще посмотрим кто кого.
   Через пять минут мне приходит от него ответ: 'Я не сомневался'. Вот хам! Я тебе этого так просто не оставлю. Ты у меня еще побегаешь. Еще через две минуты приходит очередная смс-ка: 'Предлагаю отметить это сегодня вечером'.
   Пишу: 'Согласна. Вы, как настоящий друг, должны за мной заехать часиков в восемь'. Так первая часть очередной гадости исполнена. Теперь можно и поработать.
  - Катерина Викторовна, - раздается по громкой связи голос моей секретарши, - Вас к себе Георгий Владимирович просит зайти.
  - Ага, - легкомысленно говорю я. У меня хорошее настроение, его ничего не сможет испортить. Потому что вечером вступит в исполнение вторая часть грандиозной гадости. Но к начальству надо идти, глядишь у него тоже что-то хорошее для меня припасено. День сегодня такой хороший.
  - Да здравствует, родное начальство, - весело салютую я.
  - Мне не нравится твое хорошее настроение, - настораживается Георгий Владимирович.
  - А зря, - плюхнулась я в кресло, - ну я слушаю, что случилось такое важное из-за чего ты оторвал меня от работы.
  - Да вот в командировку решил тебя отправить, - без эмоций произносит мой друг, но сам внимательно вглядывается в мое лицо. Боишься моей реакции!!!!! Правильно, я сама ее иногда боюсь.
  - Когда и куда? - пока спокойно интересуюсь с самым беззаботным видом.
  - Через неделю, куда - узнаешь позже, - чего-то он не договаривает.
  - В принципе я не против, - радостно соглашаюсь я свалить из этого города не надолго, - А на сколько?
  - На неделю, может больше, - в принципе должно хватить, чтобы Волков успокоился. А если, что командировку можно и продлить в виду не предвиденных обстоятельств.
  - Согласная я, - весело заключаю и стараюсь вникнуть в нюансы предстоящей работы, но все мысли крутятся вокруг сегодняшнего вечера.
  
  * * * * *
   Сижу - рыдаю, размазываю по щекам тушь и мараю дорогое вечернее платье, на голове творится полнейший бардак из слипшихся из-за слез волос. То есть не так, сижу - рыдаю, стараюсь откровенно не ржать как лошадь, жду, когда же приедет за мной Волков. Платье старательно было помято мной в корыстных целях, а волосам вообще досталось от меня. По залу разбросаны вещи, побита посуда (специально купила, чтобы не жалко было) и валяется наполовину выпитое (считай вылитое в раковину) вино, правда, глоток я все-таки сделала, чтобы запах был. И я такая вся несчастная сижу на полу и размазываю слезы по щекам. В общем декорации подходящие, роль продумана до мелочей. Даже дверь оставила полуоткрытой. И тут заходит ОН.
  - Рина, - раздается голос Волкова из прихожей.
  - Я тут, - всхлипываю я и закатываюсь в новой истерике, пряча улыбку.
  - Рина, что у тебя дверь открыта, - спрашивает он, но осекается, видя приготовленный специально для него бардак, - что у тебя тут произошло?
  - ууууу...- рыдаю я, пряча голову в коленях.
  - Риночка, ты чего плачешь? - недоумевают Волков, пытаясь оторвать мою голову с коленей. Я еще сильней прячу голову, потому что боюсь рассмеяться.
  - Ууу...(всхлип) ...ууу (новый поток истерических слез)...
  - Маленькая моя, - ласково и нежно шепчут у меня над ухом и поднимают меня на руки, чтобы не спалить контору прячу голову у него на груди. Волков обо что-то спотыкается, матерится, но несет меня дальше. Меня начинает трясти еще сильнее от сдерживаемого смеха.
  - Ну же успокойся и расскажи, что у тебя случилось, - требовательно, но нежно просит Волков и куда-то садится вместе со мной. Чувствую себя маленьким котенком в его руках. Чертовски приятное ощущение, но нельзя расслабляться.
  - Он ....ик...(всхлип) ...уууу....
  - Он? - не понимает Волков, - Кто он?
  - Он...- опять повторяю я и начинаю рыдать.
  - Он, - послушно повторяет Волков, видимо решил, что с буйными лучше не спорить.
  - Меня бросил.....ааааа, - на новой волне вою я, меня еще крепче прижимают к себе и ласково гладят по волосам.
  - Ну не плач, - просит Руслан, - он просто не знает какое счастье потерял.
  - .... - у меня нет слов, прижимаю ладошку ко рту, смех с трудом удается сдерживать. Какое-то время мы сидим молча. Я собираюсь в могучую кучку, чтобы оторваться от груди Волкова и посмотреть ему в глаза. Почему молчит Волков мне не известно. Минут через пять я взяла себя в руки и отлипла от его груди. Смотрю ему в глаза с преданностью побитого щенка. Руслан оценивает мой порыв, потому что описать его реакцию у меня нет слов. Что-то мне подсказывает, что он раньше не имел удовольствия успокаивать женщин в глубокой истерике.
  - Я страшная, да? Поэтому он меня бросил? - со всей возможной печалью спрашиваю у Волкова.
  - Нет, ты очень красивая, - со всей возможной уверенностью пытается он меня убедить, но по его глазам вижу, что я сейчас - зрелище не для слабонервных.
  - Может у меня характер плохой? - с той же интонацией снова спрашиваю я. И слежу за переменной на лице Волкова. Сказать правду он мне не может, потому что боится очередной истерики, соврать, что я белый ангел - он тоже не может, потому что мы оба знаем что это не так. Я застыла в ожидании ответа, сделав еще более побитый взгляд.
  - Нет, - наконец-то выдает Руслан. Умница, нашел выход. 'Нет' можно продолжить как угодно. Для него сейчас главное, чтобы я не спросила, а какой у меня характер.
  - Тогда почему он меня бросил? - печально-печально спрашиваю я, требовательно вглядываясь в глаза Волкова, типа я же жду ответ.
  - Не знаю, - честно отвечает Волков.
  - Ты же мне друг? - с надеждой спрашиваю. Марлезонский балет, часть третья.
  - Друг, - кивает он.
  - А друзья должны помогать друг другу?
  - Должны, - соглашается он, еще не зная на что только что подписался.
  - Тогда ты должен мне помочь его вернуть, - счастливо заключаю я, размазывая по щекам тушь. Ну и видок у меня. От моих слов Руслана перекосило, но он мужественно сдержался, чтобы начать материться тут. Нет, милый, материться ты будешь потом, когда поймешь все.
  - Но как? - не понимает Волков.
  - Не знаю, но мы что-нибудь придумаем. Ведь придумаем? Ты же поможешь мне? - по щекам снова потекли слезы, мол откажи мне и опять получишь истерику.
  - Помогу-помогу, только не плачь, - сдался Руслан. Женские слезы - это великая сила.
  - Честно-честно? -по детски спрашиваю я.
  - Честно-честно - передразнили меня, еще бы язык показал.
  - Завтра день всех влюбленных, я не должна отмечать его одна, - заявляю я и сползаю с коленей Волкова, - значит, до завтра нам нужно что-то придумать.
  - Завтра...- обреченно произносит Руслан, до которого потихоньку доходит на что он только что подписался.
  - Я сейчас, ты поможешь мне убраться? - киваю на бардак в гостиной и сбегаю в ванную. Мне нужно умыться и сделать один очень важный звонок.
   Открыла воду на всю катушку, закрыла дверь на щеколду, забралась в душевую кабинку и сижу, набираю номер. Эх, не откажи мне только. А то весь мой спектакль пойдет коту под хвост.
  - Алло, - раздалось на том конце.
  - Привет, Игорь, мне нужна твоя помощь, - без предисловий начинаю я.
  - Что случилось? - даже не пытается скрыть удивления в голосе.
  - Слушай....
  
  * * * * *
   Примерно два часа спустя...
  - Это глупо, - в который раз повторил Волков.
  - Ты же обещал мне помочь, - обиженно надуваю губы.
  - Обещал, - вздыхает.
  - Так что ты теперь отказываешься от своих слов? - в ужасе спрашиваю.
  - Нет, я просто говорю, что это глупый план.
  - Другого нет, - огрызаюсь.
  - И то факт.
  Это не первая наша перепалка за последние два часа. Мой план не нравился Руслану от начала до конца, но отказываться от участия он не спешил. Понимал, что в случаи отказа его ждет очередная моя истерика. А ему и одной хватило с лихвой. Наверное, на всю жизнь запомнит.
  - Ты заказывать что-нибудь будешь? - обратился ко мне Руслан, отвлекая от раздумий.
  - Доверюсь твоему выбору, - отмахнулась я, внимательно разглядывая посетителей ресторана, в котором мы находились. С минуты на минуту должен был появиться Игорь с выданной ему ролью в моем спектакле. Но пока его не было и я решила напомнить Руслану о его обязанностях.
  - Ты не забыл, что надо делать?
  - С тобой забудешь, - буркнул он, - ты уже десять раз мне об этом напомнила.
  - Я просто не хочу, чтобы ты что-нибудь испортил, - поморщилась я.
  - Зачем тебе это надо?
  - Ты уже спрашивал, я ответила.
  - А ты уверенна, что ты его любишь?
  - Безусловно, - возмутилась я, - он самый лучший мужчина на свете. И он принадлежит мне, так что я не стану сидеть и ждать, когда он одумается.
  - Ты страшная, женщина, - усмехнулся Волков.
  - Нет, я просто дикая собственница,- оскалилась я в ответ. В этот момент зашел Игорь и уверенно направился в другую от нас сторону, делая вид, что нас тут нет. Я показала Волкову на него, пока тот шел спиной к нам, то есть шел то он от нас, потому и спиной. Бррр...я запуталась.
   Игорь сел за свой столик, оказавшись к нам лицом (часть плана) и пока Волков смотрел на меня, незаметно подмигнул. Я улыбнулась, делая вид, что адресовываю свою улыбку Руслану. Ну поехали...
   Я улыбалась Руслану, он улыбался мне, нежно держа меня за руку. Игорь наблюдал за всем этим цирком, отсчитывая минуты. Все шло по плану, кроме одного - моей реакции на нежные прикосновения Руслана. Если бы я знала, что каждое его поглаживания по руке будет вызывать такой табун мурашек, то не за что бы на это не согласилась. Сидела бы себе сейчас дома и любовалась кактусом. Что за мужчина, а? Настоящий самец.
   Ровно двадцать минут спустя Игорь поднялся из-за своего столика и направился к нам. Руслан подобрался и сжал мою руку покрепче. И только мне одной было весело, ну может еще Игорь развлекался.
  - Я так и знал, нет тебе веры! - пафосно воскликнул Игорь, я от неожиданности даже рот открыла. Никогда раньше не знала, что у Игоря такой актерский талант.
  - Ты сам меня бросил, - безразлично бросила я, поворачиваясь к своему партнеру, то есть Руслану.
  - Не смей отворачиваться, когда я с тобой разговариваю, - продолжал Игорь.
  - Парень, а ты не видишь девушка не хочет с тобой разговаривать? - поднялся из-за стола Руслан. Так главное теперь, чтобы оба не переиграли.
  - А ты кто такой? Ее новый любовник? Какой по счету? - я закрыла рот, скрипнув зубами. У меня в голову пришло только одно слово 'охренеть'.
  - Первый, - нахально заявил Волков, - ты уже после меня был.
  - А? - только и смогла вымолвить я, переводя взгляд с одного на другого. Вам не кажется, что тут все не по плану идет?
  - Так это с ним ты мне изменяла! - ревниво воскликнул Игорь.
  - Нееет, - замахала я головой, - я тебе не изменяла. Это ты меня бросил.
  - Я любил тебя, - продолжал гнуть свою линию мой братец. Знаете, у меня такое ощущение, что это я его
  бросила. Точно не по сценарию.
  - Ага, - только и кивнула я.
  - Дааа? - удивился Волков, - и поэтому решил, что не достоин ее?
  - А ты не лезь, это наши с ней отношения! Нашла себе индюка надутого, - обратился он с последней фразой ко мне.
  - Как ты меня назвал? - оскорбился Волков. Сейчас что-то будет, по глазам обоих вижу.
  - Кошелек, - презрительно фыркнул Игорь, - такими как ты девушки только пользуются.
  - Упс, - это я.
  - Я тебе сейчас покажу, - прошипел Руслан, не успела я и слова добавить, как его кулак прилетел в глаз Игоря.
  - Ой, - это тоже я.
  - Что у вас тут происходит? - прилетело в нашу сторону секьюрити.
  - Ничего, - мило улыбнулась я, - мы уже уходим. Руслан, мы уходим.
  - Нет, мы еще не договорили, - заупрямился этот....слов нет.
  - Нет, мы уходим, - твердо произнесла я, одаривая того просящим взглядом, - плюнь на него он и мизинца твоего не стоит.
  - Ты все равно будешь со мной, - крикнул в след Игорь, которого держали охранники. Эх, чуть весь план мне не испортили. Актеры погорелого театра.
   По дороге домой Волков изливался соловьем на тему индивидуального дебилизма отдельного субъекта (считай Игоря) и полной потери зрительных окончаний некоторых индивидуумов (считай меня). Я все слушала и кивала, делая особо несчастный вид. И вообще сказала, что моя жизнь отныне закончилась и жать не имеет смысла. Волков проникся и пообещал, что останется сегодня со мной и будет следить за каждым моим шагом. Попыталась доказать, что я только спать лягу и в его обществе на сегодня больше не нуждаюсь, но он не стал меня слушать. Потом мы полночи играли в карты и вели разговоры за жизнь. В основном говорил он, а я придумывала очередной план. Сегодняшний вечер - это малая кара за кактус. Мне хотелось чего-нибудь глобального.
   Уже перед сном я заявила, что день Святого Валентина он будет встречать со мной, так как по его вине я осталась без парня. Почему по его вине, я объяснять не стала, так как еще не придумала. Засыпая, решила, что завтра подарю ему своего льва, потому что они похожи - оба хищники.
  
  * * * * *
   Утро у нас началось с бешеного ритма. Если раньше я на каждом шагу спотыкалась об Уголька, то сегодня мы с Волковом мешались друг другу. То и дело мы сталкивались в коридорах, на кухне, в ванной пока собирались на работу. После выяснилось, что Руслану нужно заехать переодеться перед работой и я вздохнула спокойно, закрывая за ним дверь.
  - Уголек, напомни мне в следующий раз, что в этой квартире может находиться только один мужчина - ты! - обратилась к своему коту, который бегал все утро за нашими ногами.
   - Мяв,- послужило мне ответом, а я отправилась на поиски своего телефона. Нужно было еще позвонить Игорю и узнать как у него дела. Мне было стыдно за вчерашнее, я никак не ожидала, что Руслан захочет его стукнуть. Но получилось, то что получилось и единственное что в моих силах - это извиниться перед братом.
  Пока слушала гудки, придумывала как бы оправдаться, хоть он и сволочь, но вчера получил ни за что. Как на зло в голову ничего умного не приходило.
  - Привет, сестренка, - весело отозвались на том конце сотовой связи.
  - Привет, - осторожно поздоровалась я.
  - Я, конечно, заслужил, чтобы получить по морде за свое поведение, но хоть предупредить можно было за ранее, - слава богу он не сердится, а то я уже представляла какие кары обрушатся на мою голову.
  - Это были не предвиденные обстоятельства, - объяснила я, - как ты? Сильно досталось?
  - Ну ничего, вспомню бурную юность, - отмахнулся он, - скажи мне, а что этот тип тебе сделал, что ты ему теперь мстишь и меня в это впутываешь?
  - Он подарил мне кактус и сказал, что я на него похожа, - обиженно произнесла я и услышала в трубке дикий смех.
  - И это все? - отсмеявшись спросил Игорь.
  - Нет, он еще предложил мне стать его другом в принудительном порядке, - поморщилась я.
  - А тебе это не понравилось, - понял братец.
  - Ага, ладно раз у тебя все хорошо и фингал под глазом тебя не смущает, то окажи мне еще одну услугу...Слушай и запоминай.
   На работу я опоздала, потому что мне пришлось заехать еще в одно место и приготовить планы на вечер. Держись, дорогой друг, у меня еще пока есть пара козырей в рукаве.
   Ближе к обеду ко мне заглянул Руслан узнать как у меня дела и поздравить с праздникам, так как утром мы про него забыли. В свою очередь, я напомнила ему, чтобы он не строил планов на вечер, потому как он обещал отпраздновать день всех влюбленных со мной. Его, кажется, слегка передернуло от моей открытой улыбки, но он с поистине мужским достоинством не стал спорить и покорно согласился. Свежи в его памяти сцены вчерашнего концерта с истерикой. Ай да я, ай да молодец. Как там говорится - держи друзей при себе, а врагов еще ближе.
  - А что ты мне подаришь? - спросила я его, когда он уже собирался уходить.
  - Разве подарки ни дарят только влюбленные в друг друга люди? - удивился он.
  - Но ты же мой друг, - по-детски наивно произнесла я, наводя на глаза побольше слез. Он заметил мои задрожавшие ресницы и спросил:
  - Ты мной пользуешься?
  - Не хочешь дарить, так и скажи, - обиженно отвернулась от него, делая вид, что просматриваю документы.
  - Хорошо, что ты хочешь? - быстро сдался, так не интересно, а потом добавил, - только больше не надо не истерик.
  - Не знаю, - широко улыбнулась я, он возвел очи к потолку и поспешил уйти от меня подальше, боясь, что я еще что-нибудь могу выкинуть. Толи еще будет...
   Время до вечера пролетело не заметно. Может потому что настроение было хорошее, может потому что работы много было и она заняла все мое внимание. Пару раз ко мне заходил Мишка и интересовался, не знаю ли я почему его начальник ходит мрачнее тучи. Я отвечала, что даже предположить не могу, но каждый раз после ухода Мишки меня пробивало на смех. Интересно, а какое настроение будет у Волкова завтра? Не захочет ли он меня прибить, чтобы больше не мучиться? Я надеялась, что нет, потому что мне нужно было занять его еще дней на шесть, пока я не уеду в командировку.
   И вот он долгожданный вечер настал. После работы я заехала домой, чтобы переодеться в более удобную одежду и приготовилась ждать Волкова. Но он был пунктуален до жути, приехал как и обещал в половину восьмого. Взял меня за руку и вывел на улицу. Хоть в машину позволил сесть самой и то радует. Я ему объяснила, в какую сторону нужно выдвигаться и мы плавно вырулили со двора. За всю дорогу до места назначения очередной пакости мы не проронили ни слова. Каждый из нас думал о чем-то своем. Я старалась не о чем не думать, а просто наслаждалась тихой музыкой и тем редким единением, что у нас возникло. Казалось, что мы давно уже знаем друг друга. Но все это закончилось, стоило нам приехать.
  Я первая вылезла из машины и потянула за собой Руслана, скрывая довольную улыбочку. Чтобы вам было понятно, я раскрою страшную тайну Руслана - он совершенно не умеет кататься на коньках. И не просто не умеет, но никогда до этого не пробовал. Вы, наверное, не поняли меня? Но сейчас сами убедитесь во всей прелести моей идеи.
  - Скажи же я умница, - прыгала я радостно вокруг своего 'друга', с удовольствием разглядывая его ошарашенную физиономию.
  - Ты же не хочешь сказать, что мы пришли сюда кататься на коньках? - с надеждой в голосе спросил Волков, переводя взгляд полный надежды на меня, но наткнулся только на мою радостную мордашку.
  - Именно, мы пришли кататься на коньках, - радостно киваю я и на буксире тяну его к прокату коньков.
  - Я не умею, - пытается образуметь меня Волков.
  - Научу, - отмахиваюсь я.
  - Ты специально?
  - Ты меня обижаешь такими обвинениями, - и побольше трагичности в голосе. Кажется, поверил. Минут десять у нас ушло на то чтобы подобрать коньки, остальные двадцать на уговоры Волкова и попытки достучаться до моего разума. В итоге сдался Волков, потому что мне пришлось снова пустить слезу. Ни один мужчина не знает, что делать с плачущей девушкой, поэтому им проще податься уговорам и со всем согласиться. Именно поэтому мы сейчас стоим у бортика ледовой арены, а не потому что во мне проснулся талант великого оратора. И пока я могу им манипулировать - я буду это делать. И мне фиолетово, что это не красиво и подло. Вся наша дружба от начала до конца основана на собственном эгоизме и лицемерии. Поэтому грех жаловаться.
   Но вернемся к приятному, то есть конькам и красивым пируэтам Волкова. Я ему все честно объяснила как нужно стоять, как катиться, как держать свой вес и оторвала от бортика. А теперь первый полет нашей пташки. Смотрите внимательней господа, такого вы больше нигде не увидите. Про то, что он сразу свалился, когда перестал держать о бортик я тактично умолчу. Ведь он же потом поднялся и встал лицом к середине круга.
  - Пятки вместе, носочки врозь, одна нога словно отталкивается друг от друга, - повторила еще раз, зная что ему это уже никак не поможет и подло толкнула в спину. Красиво летим, прям как ласточка, а уж про то, что этот мужчина может так виртуозно материться, я и представления не умела. Полет контуженого воробья закончился быстро и стремительно, Волков повалился на живот. Я подъехала к нему, намерено осыпая его лицо ледяной пылью из под коньков.
  - Первый урок усвоен не правильно, - заключила я, слегка толкая его носочком конька в бок, - поднимайся, повторим еще раз.
   - Может не надо? - ах, сколько надежды в голосе.
  - Надо, Федя, надо, - была я неумолима.
   Дальнейшее мне напоминало избиение младенцев. Не смотря на то что Волков был акулой в мире бизнеса и вообще просто потрясающе сильным и мужественным мужиком, он никак не мог постичь простую науку катания на коньках. Он постоянно падал, путался в своих ногах, порядочно отбил себе пятую точку и ладошки, но упорно продолжал стремиться к успеху. То есть выбора у него как такового не было, потому что рядом появлялась я и всячески подшучивала над ним. Он скрипел зубами, но вставал и снова падал. В какой-то момент во мне проснулась совесть и я решила-таки ему помочь.
  - Держи меня за руки, будем кататься, а не падать, - с улыбкой протянула ему руки, с намеком, что вот она честная я и издевательство я прекращаю. Не знаю поверил он мне или нет, но вложил свои руки в мои. Так мы и катались по кругу, болтая не о чем и вместе смеясь над особо запомнившимися падениями. Наверное, со стороны мы выглядели как обычная парочка, потому на нас то и дело поглядывали и улыбались. Я улыбалась им в ответ, а Руслан от чего-то хмурился.
  - Может пойдем уже отсюда? - предложил Волков.
  - А как же продолжить обучение, - со всей наивностью взглянула на него.
  - В следующий раз, - не терпеливо ответил он.
  - Но мы же только начали, - капризно произнесла я, а Руслан поморщился. Мне стало его жалко. Ладно, на сегодня с него хватит падений и поражений. Итак, он за всю жизнь, наверное, столько не падал носом вниз. Пусть ему это послужит маленьким уроком на будущее. Не все по силам всемогущему Руслану Волкову. Есть вещи, где и он набьет себе не одну шишку, прежде чем чего-то достигнет. Когда-нибудь в его жизни появится девушка, которую он полюбит и уж она точно ему устроит райскую жизнь. Почему-то этой мысли испортилось настроение и захотелось остаться одной.
  - Отвези меня домой, - попросила я, когда мы вышли из спорткомплекса.
  - Может, заедем куда-нибудь поедим? - предложил Руслан.
  - Нет, я хочу домой, - упрямилась я, понимая, что веселое настроение этого дня безнадежно испорчено.
  - Хорошо, поедем у тебя, - флегматично согласился он.
  - Ты не понял, - возмутилось мое высочество, - я хочу остаться одна.
  - Но я же терпел весь вечер твои издевательства, поэтому тебе придется потерпеть меня, - заметил он.
  - Не честно манипулировать людьми, - подивилась его наглости.
  - Но ты же мой друг, а друзья должны идти на уступки, - крыть мне было нечем. Он ответил моими же словами. Учится, мать его...
  
  * * * * *
   Говорят, что есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - это огонь, воды и как работают другие. Я сегодня узнала, что есть еще и четвертый вариант - смотреть, как готовит мужчина. В силу того, что мне не хотелось ехать в ресторан, а все из-за того что я устала от скопления людей, Руслан предложил приготовить ужин самим. Мне эта идея понравилась только тем, что готовить будет он. Теперь вот сижу на своей кухне и наблюдаю, как Руслан ловко орудует ножом. Он, конечно, пробовал заставить меня ему помочь, но я была непреклонна и эту ответственную миссию возложила на крепкие мужские плечи.
  - А почему ты живешь одна? - неожиданно спросил Волков.
  - Почему одна? У меня есть Уголек, - не согласилась из вредности.
  - У тебя же должна быть семья, - предположил он.
  - Должна да не обязана, я живу одна, потому что я одна и нет у меня никого, - скрыла я часть правды, уходя от ответа.
  - А создать свою семью ты не хочешь? - не отставал он, словно не замечая, что я не хочу говорить на эту тему.
  - Придет время, тогда и создам. Сейчас мне и одной хорошо, - безразлично пожала плечами, - а почему ты не женился еще?
  - Еще не встретил ту, на которой захотелось бы женится, - просто ответил он, ловко разделывая мясо.
  - Так можно и всю жизнь прождать. Не боишься постареть в одиночестве?
  - Нет.
  - Кстати, где мой подарок? - вспомнила я.
  - У меня в пиджаке, потом отдам. А ты мне что подаришь?
  - Сейчас, - слетела я со стула на котором сидела. Куда же я положила своего льва? Кажется, он в тумбочке возле кровати. Так и есть, лежит там в одиночестве, дожидается своего часа. Прежде чем вернуться к Руслану, в последний раз покрутила статуэтку. Все-таки они определенно похожи, даже взгляд у них одинаковый. Жалко будет с ним расставаться, но я чувствую, что должна отдать ее ему.
  - Вот, с праздником, - протянула я ему своего льва. Прежде чем взять из моих рук статуэтку, он вытер руки кухонным полотенцем. Сейчас стоя рядом с двумя хищниками, я поняла, что они не просто похожи на друг друга. А являются как бы проявлением сущности, продолжением. Если бы сказки про оборотней были верны, Руслан был бы именно таким львом - диким, свирепым и хищным. Такого зверя невозможно приручить, ему можно быть только равным. Он смотрел в глаза льву, и создавалось впечатление, что они сверкают, что у одного, что у другого. Но это была только игра света и бликов.
  - Спасибо, - тихо произнес он, но в этом простом слове было столько чувств и эмоций, что плескались через край. Ему понравилось, я была рада и довольна собой, - Спасибо, - еще раз произнес Руслан и неожиданно сжал меня в объятиях, поцеловал нежно в щеку и также неожиданно отпустил, возвращаясь к приготовлению ужина. Вот что он со мной делает? Разве можно так остро реагировать на каждое его прикосновение. Нужно создать контракт, в котором популярно описать права и обязанности сторон и запретить даже случайные прикосновения. Иначе я за себя не ручаюсь. Так хватит, не стоит забывать, почему я сейчас терплю его общество. Это всего лишь месть.
   Ужин как это не смешно прошел в дружеской обстановке, то есть мы ели и болтали о всяких мелочах. И чем дольше я общаюсь с Русланом, тем больше убеждаюсь, что не такая уж он и сволочь. Это открытые меня напрягало, потому что сбивало с толку. Я привязывалась к нему, к общению с ним и желание мстить отходило на второй план. А этого допускать никак нельзя было. Мне постоянно приходилось напоминать себе с чего началось наше общение. Почему-то воспоминания о новогодней ночи приносили с собой боль и ярость. Правда, даже эти чувства успели притупиться.
   Наше милое общение прервал звонок в дверь. Руслан удивленно посмотрел на меня, я точно также посмотрела на него, делая вид, что никого сегодня не жду. На самом деле я ждала и этот визитер пришел сюда не случайно.
   Руслан пошел вслед за мной смотреть, кого притащило в такой поздний час. Мужественно собравшись, открыла дверь. А за ней стоял Игорь с огромным букетом цветов. Я надеюсь, он мне потом счет не предъявит?
  - Я был дурак, прости, - упал этот клоун на колени, склоняя повинную голову.
  - Зачем ты пришел? - зло спросила я, радуясь, что Руслан не может видеть мое лицо.
  - Я хочу быть с тобой, жить с тобой и растить наших детей, - добавил трагичности в голос Игорь.
  - А больше ты ничего не хочешь? - усмехнулась я.
  - И умереть в один день, - немного подумав, добавил Игорь, за моей спиной раздался смех Руслана.
  - Так ты не одна! - воскликнул Игорь, кидая к моим ногам цветы, - Ты предала мою любовь! Ноги моей больше здесь не будет!
  - Эээ, - опешила я, наблюдая, как удаляется вниз по ступенькам мой братец. Все должно было быть совсем не так.
  - Кажется, я все испортил, - спокойно произнес Волков.
  - А значит, ты все исправишь! - прошипела я, - ты должен был мне помочь его вернуть, а вместо этого он окончательно меня бросил.
  - Но... - опешил Руслан на какую-то секунду, а после вспылил, - да на фига он тебе сдался? Разве ты не видишь, что он тебя не достоин?
  - А кто меня достоин, не подскажешь? - я разозлилась не на шутку, - Может ты?
  - Может и я, - рявкнул он.
  - И чем же, позволь узнать, ты меня достоин? - насмешливо поинтересовалась я, - Тем, что использовал и ушел, ничего не объяснив. Или может тем, что захотел девочку, подошел-взял? Ты такая же свинья как он. Вот какого хрена ты на мою голову свалился? Сдалась тебе эта дружба? Что, скажи мне, что тебе от меня нужно? Я в жизни не поверю, что ты просто так со мной тут общаешься? Может отомстить за все решил? Или не наигрался?
  - Заткнись, - вышел из себя Руслан, - я не сделал ничего, чего бы, ты не хотела. Я тебя силой взял? Нет! Может, хоть себе признаешься, что ты сама меня хотела? Или может я тебе что-то пообещал? Или ты была не в себя и не давала отчета в своих поступках? Нет и еще раз нет, мы оба понимали на что шли и осознавали, что продолжения у этого быть не может. Так какого хрена ты на меня сейчас орешь? И если тебе будет спокойней, то я тебе скажу, что мне от тебя ничего не нужно. Можешь катиться ко всем чертям со своей дружбой, чертова истеричка. Я не собираюсь выполнять все твои прихоти.
  - Пошел вон, - заорала я, указывая на дверь. Он бросил на меня последний взгляд полыхающий ненавистью и злостью, достал из кармана какую-то коробочку, бросил ее на трюмо и ушел, громко хлопнув дверь. Мой план провалился ко всем чертям.
   Через пять минут после ухода Волкова, дверь в очередной раз открылась.
  - Прости...
  - За что?
  - Я случайно услышал ваш разговор, - признался Игорь.
  - И много услышал? - устало спросила я.
  - Все, - лаконично ответил он, - может мне пойти ему рожу набить?
  - Думаешь поможет? - скептично посмотрела на своего братца.
  - Хоть братский долг исполню, - флегматично пожал он плечами.
  - Не надо, сама разберусь.
  - Но если он еще раз тебя обидит, то я ему все-таки испорчу его фейс.
  - Ты кушал? Пошли я тебя накормлю...
  
  * * * * *
   На следующий день я не вышла на работу. Мне было плохо и как обычно в этом винила я Волкова. В конце концов ужин вчера готовил он, а значит он виноват в моем плохом самочувствии. Тошноту и прочее сопутствующее этому я списала на отравление. Раз и навсегда зареклась есть все, что приготовлено мужскими руками.
   Игорь вчера весь вечер провел со мной, стараясь поддержать и развеселить. Но у него ничего не получалось и тогда он решил, что не плохо было выяснить наши взаимоотношения раз и навсегда. У меня же такого желания не возникало, не хотелось ворошить прошлое. Тем более когда только начало складываться настоящее. И все же мыслями я вернулась на почти два года назад. В то время, когда все только начиналось.
  - Игорь, ты помнишь, с чего все началось? - обратилась я к брату.
  - Если честно, то нет...
  - А я помню, - зло усмехнулась я, - тогда слушай, потому что ты и не можешь помнить того, что не знаешь. При нашем знакомстве с Вячеславом, маминым будущим мужем, ты не был. Я тогда вернулась с работы и никак не ожидала, что вечер проведу в столь неприятной компании. Мы с первого взгляда друг другу не понравились, потому что видели друг друга насквозь. Вячеслав не обратил никакого внимания на мою детскую внешность, он смотрел в мои глаза, словно читал мысли. Это было не самое приятное ощущение. В отличии от мамы я видела не взрослого представительно мужчину с деньгами, а человека, который никогда не считался с чужим мнением, который не знал жалости и пощады. Я тогда еще подумала, что он вообще не умеет чувствовать и удивилась зачем ему нужна мама. Ведь у этой женщины за душой не было ни гроша, кроме дома в котором мы выросли. Можно было бы подумать, что ему понадобился наш дом, но и это было бы ошибкой. С деньгами Вячеслава можно было бы купить не один десяток таких домой. На этой нашей первой встречи мы присматривались друг к другу, примеривались. В наших с ним головах была лишь одна мысль, как бы убрать друг друга с дороги. Я за ранее догадывалась, что проиграю эту битву, но все еще надеялась, что на моей стороне правда. Но я не только недооценила Вячеслава, но как выяснилось, совсем не знала нашу мать.
  - Я помню, что вы с ним сразу же вступили в состояние холодной войны, но я тогда просто подумал, что ты просто не знаешь человека и предвзято о нем судишь, - перебил братец.
  - Ты прав это была холодная война. При маме мы не замечали друг друга, но стоило нам остаться наедине, как мы не скрываясь угрожали друг другу. То есть угрожал он мне по сути. А я слабо отбивала эти попытки, потому что он был сильнее и опытнее меня, как противник. Знаешь, когда я поняла, что проиграла? Когда однажды вернулась домой и меня порадовали новостью, что мама с Вячеславом решили пожениться. Этот раунд был за ним. Но одно я знала точно, что никакими чувствами там и не пахнет.
  - Не скажи, с виду они были обычной счастливой семейной парой, - не согласился Игорь, чем вызвал у меня сочувственную улыбку.
  - Да это так. Но дело было не в этом, - замолчала я, вспоминая дела давно минувших дней, - у Вячеслава, как и у мамы были свои планы на этот брак. И каждый из них нес свой корыстный интерес. Прежде чем я продолжу дальше, ответь мне на один вопрос. Они все-таки поженились?
  - Да, - кивнул он, - почти сразу после твоего отъезда. Я скажу, это было грандиозное событие, на которое стекли все сливки криминального мира. Кстати, как ты узнала про другую сторону жизни Славы?
  - Слава, - усмехнулась я, а мне он так не позволил себя называть, - случайно, братишка. Я в тот день должна была уехать на рыбалку с нашим отцом, но в последний момент планы изменились. А предупредить об этом я забыла, да и не подумала даже. Я просто вернулась домой, когда меня меньше всего ждали. Я поначалу подумала, что дома никого нет, но потом услышала голос Вячеслава и еще одного мужика. Меня они не заметили, да и не ждали, поэтому не скрывались говорили на повышенных тонах...
  
  ' За не плотно прикрытой дверью кабинета шел разговор, явно непредназначенный для моих ушей. Я хотела было пройти мимо и подняться в свою комнату, но что-то зацепило мой слух и я осталась подслушивать.
  - Его надо убрать, - говорил Вячеслав, - он и так принес нам много проблем.
  - Если мы уберем его сейчас, то это вызовет массу проблем, -второго говорившего я не знала, значит в нашем доме он раньше не появлялся.
  - Я сказал убрать его, - рявкнул Вячеслав.
  - Хорошо, - покорно согласился второй.
  - Почему вторая партия кокса задерживается? - перешел на другую тему будущий мамин муж, он часто так делал, когда тема его не интересовала больше.
  - Проблемы на таможне...
  - Решить, если уже завтра эта дрянь не придет на место назначение, то первая голова, которая полетит - будет твоя, - спокойно произнес Вячеслов, но я ни на миг не засомневалась в его словах, потому что в них было столько властности и уверенности.
  - Конечно, - покорно согласился гость.
  Дальше я слушать не стала. Во-первых, боялась, что меня могут заметить, во-вторых, и того, что я услышала, мне хватило, чтобы все мои подозрения получили доказательство. Я поспешила скрыться в своей комнате, так как была уверена, что если он увидит меня сейчас, то меня не увидит больше никто. А я не хотела давать ему такой шанс.'
  
  - А я тебе тогда не поверил, - грустно произнес брат, - а зря...После того как ты уехала, то есть сбежала все изменилось. Слава и мама поженились и переехали в его дом. Я остался жить один, в огромном доме и тогда начал задумываться, а что если все что ты сказала правда? Я хорошо знал тебя и так же знал, что ты не стала бы придумывать что-то, чтобы очернить чужого тебе человека. Знал, но не верил. Наверное, потому что для меня Слава предстал совсем другим и хорошо пускал пыль в глаза. Я только сейчас понял, на какой пороховой бочке ты все время жила.
  - Мне тогда туго пришлось, но я уже давно об этом не жалею. После этого разговора первое, что захотелось сделать - это побежать к маме и все рассказать. Но что-то меня останавливало и я молчала. Я ждала дальше, правда и сама не знала чего.
  - И все-таки ты ей рассказала, - покачал головой Игорь, словно осуждал.
  - Да и не жалею об этом.
  - Почему? - удивился он.
  - Все просто, Ватсон. На это меня подтолкнул сам Вячеслав, когда открытым текстом сказал, что бы после их свадьбы я исчезла и больше никогда не появлялась. А иначе, я очень сильно пожалею об этом. Я сразу поверила ему, что он не станет жалеть меня. Тогда я и пошла к маме...
  
   ' Я выбрала этот день не случайно. Я за ранее знала, что ни брата, ни маминого Вячеслава дома не будет. Осталось только собраться и пойти рассказать все маме. А у она точно решит, что делать. Я всегда верила, что моя мамочка умная женщина.
  - Мама, я хочу с тобой поговорить, - нашла я ее на кухне.
  - О чем? - не удивилась она, а словно давно ждала меня, и этот вопрос был лишь формальностью.
  - О твоем будущем муже, - села я напротив нее.
  - И что ты мне хочешь сказать о нем, чего не знаю я? - тот голос, с которым она это произнесла, меня удивил и заставил напрячься внутри.
  - Ма, а ты знаешь, чем он занимается? - издалека начала я.
  - Я все о нем знаю, Катенька, - усмехнулась она.
  - Даже то, что он убийца и торгует наркотой?
  - Даже это, - кивнула она.
  - И тебе все равно? - ужаснулась я, не узнавая женщину, которая сидела напротив меня.
  - Скажем так, меня это не касается.
  - Мам, но он же убийца! - воскликнула я.
  - И что? - просто спросила она, пожимая плечами. - Я это знала, когда согласилась стать его женой.
  - Но... - не нашла я слов, - Почему? Ведь он тебя не любит.
  - Я его тоже не люблю. В нашем возрасте этого слова вообще не существует, - отмахнулась она.
  - Но почему? - еще раз спросила я, не зная, что и думать.
  - Катя, ему нужна жена, мне нужна стабильная и богатая жизнь. Если мы можем помочь друг другу, то почему бы не помочь? - я все равно не могла ее понять. Словно мою маму подменили другой, - Я всю жизнь растила вас с Игорем, могу я хоть остаток лет прожить в свое удовольствие, а не в этих четырех стенах.
  - Мама, но он же хочет, чтобы я уехала от вас навсегда! - преподнесла я последний аргумент, как мне тогда казалось.
  - Я знаю, я и сама хотела тебя об этом попросить, - спокойно и равнодушно ответила она, - я никогда не хотела второго ребенка. Ты родилась случайно, без моего желания. Но так получилось, что ты есть и уже выросла. Все что я могла дать, я уже дала. Сейчас, я прошу тебя об одном - не мешай моей жизни. Так будет лучше для тебя, сама понимаешь, что если ты тут останешься, то вряд ли долго проживешь. Ты слишком много узнала лишнего.
  - Ты никогда меня не хотела? - потрясенно произнесла я, все никак не желая поверить в услышанное.
  - Нет, - отрезала она и отвернулась к окну.'
  
  - Я не знал об этом, - Игорь сейчас выглядел примерно, так же как и я в тот момент.
  - Я тоже не так давно узнала об этом. Скажи, а как ты вообще узнал, что я не наврала тебе, когда рассказала про его темные делишки?
  - Он сам предложил мне на него работать, мать была против, но он хотел сделать из меня своего приемника. Тогда я решил, что повел как последний дурак, когда выгнал тебя, не поверив. Тебе еще повезло, что тебя так легко отпустили, а не прикопали где-нибудь. Мать была права, когда сказала, что свидетелей они не оставляют. Меня бы тоже убили, если бы я не умер сам.
  - В смысле? - не поняла я, косясь на вполне живого брата.
  - Я умер для них, разбился на своей машине. То что осталось от тела опознать не удалось, - довольно произнес Игорь, - мне помогли мои старые армейские друзья. Так что, сестренка, у меня теперь другое имя и другая жизнь. А Игорь Богданов умер полгода назад.
  - Так давно, - удивилась я, - а чего ты ко мне раньше не пришел?
  - Так надо было, меня могли искать и после смерти.
  - Весело, - вздохнула я, - что думаешь делать дальше?
  - Жить, - пожал он плечами, - и помогать тебе. Я виноват перед тобой и хочу это исправить.
  
  * * * * *
   У меня было время подумать и заново все переосмыслить. Всю работу я делала дома и на улицу почти не выходила. А все дело в том, что тошнота никак не проходила. В голову стали закрадываться разные подозрения, но я отметала их в сторону. Ведь все проще списать на отравление, чем открыто посмотреть правде в глаза.
   Волков тоже потерялся и все эти три дня, что я просидела дома, он ни разу не пришел, не позвонил, не написал. Я старалась о нем не думать, но мысли постоянно возвращались к нему. Начинаю бояться, что я схожу с ума, и образ Руслана будет преследовать меня всю жизнь. Я ложусь спать - думаю о нем, кушаю - думаю о нем, работаю и все равно думаю о нем. Он преследует меня везде. И еще мне кажется, что где-то я ошиблась или что-то пропустила. А от этого мне лучше не становилось.
   Когда мне показалось, что до моего сумасшествия остался один шаг, Волков сам пришел ко мне. Он не собирался не извиняться, не мириться. Он просто сделал вид, что ничего не произошло и погнал меня на улице, заявив, что у меня слишком бледный вид. Это еще хорошо, что в тот момент Игоря не было, который стал частенько у меня гостить.
  - Я не понимаю, куда ты меня тащишь? - в который раз вопрошала я у Волкова, но он только загадочно улыбался. От чего мне становилось только хуже, - тебе так сложно ответить?
  - Зачем? - пожал он плечами, - сейчас и сама все увидишь.
  - Знаешь, кто ты? - обижалась я.
  - Кто? - еще шире улыбался этот гад.
  - Бука ты, - тыкала в него пальцем, но он их каждый раз ловил и крепко держал в руке. Что-то я совсем расслабилась. Вам так не кажется?
  Мы приехали. То есть наконец-то мы приехали. Я с облегчением выползла из огромного джипа Волкова и вдохнула морозный воздух. Эта поездка меня неплохо укачала в машине, я уже думала, что придется его просить остановиться. Но радость моя продлилась недолго. Ровно до того момента, когда я поняла куда именно меня привезли.
  - Я туда не пойду, - вцепилась я, в стоящий рядом столб, руками и ногами.
  - Пойдешь, - попытался оттянуть меня от столба Волков, но я еще крепче к нему прижалась. Стой родимый и не отпускай меня, а то он на смерть верную потащил меня.
  - Неееет, - завыла я, - ты убить меня решил. Мучитель, издеватель, садист, скотина....(молчу)
  - Перестань вести себя как маленький ребенок, - возмутился Волков, не оставляя надежд разлучить меня со столбом.
  - Я и есть маленький ребенок, - верещу я, - ты разве не знал?
  - Догадывался, - хмыкает он, - сама пойдешь или будем действовать по плохому?
  - Сама не пойду, - поудобней обнимаю столб.
  - Сама напросилась, - заявляет он с довольной ухмылочкой. Руслан отпускает руки с моей талии и начинает развязывать мой шарф.
  - Эй ты что делаешь? Я же заболею, кто меня потом лечить будет? - возмущаюсь я.
  - Я не дам тебе заболеть, - заявляет он таким соблазнительным голосом, от которого я чуть свой столб не отпустила. Во время опомнилась и еще крепче ухватилась.
  - Отстань, - жалобно прошу я, когда почувствовала его теплые губы на своей шее.
  - Идем? - мурлыкает он мне в ухо. Изверг....!!!!!
  - Нет, - на чистом упрямстве возражаю я, пытаясь от него отодвинуться. Но меня крепко прижимают к столбу, продолжая прокладывать дорожку из по целуем на моей шее. Так не честно, это не по правилам. Я так не играю. Аааа...муррр...зараза...соблазнительная зараза.
  - Может, передумаешь и сама пойдешь? - шепотом спрашивают у меня. Я бы этот шепот обозвала интимным, потому что у меня только от звука его голоса подкашиваются колени и отпускаются руки. Стоп, нам нельзя сдавать свои позиции.
  -Нет, - уже не так уверенно отвечаю, слышу над ухом хриплый смех и чувствую его губы на мочке своего уха. Откуда он знает, что это мое чувствительное место? Я же об этом не знаю. Голова без моего ведома откинулась назад, открывая шею, чем не мог не воспользоваться Руслан, медленно исследуя губами все доступное ему. Еще минуточка и я сама на него накинусь.
  - Волков, ты сволочь, - прошептала я.
  - Я знаю, - довольно усмехается, с легкостью отрывая меня от столба. А что вы хотели. Я девушка - слабое существо.
  - Аааа... - заткнули мне рот губами, тесно прижимая к себе.
  Я не заметила, то есть не почувствовала, как мы очутились внутри. А что, бывает у всех, увлеклась процессом. Мне простительно, вы сами попробуйте отказать это мужчине, у которого слишком развито мужское начало. Да он сосредоточие самых соблазнительный пороков, как тут не забудешь про окружающих. А это я зря.
  Вы знаете, куда он меня притащил? Так я вам все расскажу. Он притащил меня на ипподром. На тот самый, где живут страшные звери - лошади. А я их БОЮСЬ. Я их очень-очень боюсь. Это даже хуже, чем коньки. Потому что они кусаются и они Выыыыше. Если ж я с нее навернусь, то мне уже ничего не поможет.
  - Добрый день, Руслан, - мило прощебетала какая-то стерва, пока я отвлеклась на самобичевание.
  - Добрый, Алечка, - улыбнулся этот козел этой стерве. А я что ревную? Нет, я не ревную, но моя игрушка. Не отдам. Стоп..а откуда он ее знает? Он же в этом городе совсем недавно. Вот кобелина!
  - Чем могу помочь? - спросила эта...
  - Мы бы хотели покататься на Ястребе, - ответил мой козел, то есть кобель.
  - Мы бы вообще ничего не хотели, - влезла я, - никаких Ястребов нам не надо. Мы вообще уже уходим.
  - Рина, - предупреждающее произнес Руслан. Ладно, ладно стою как столб молчу как рыба.
  - Хорошо, - кивнула Алечка и ретировалась.Я ей еще устрою райскую жизнь. И ему устрою. Всем устрою. Дайте только живой отсюда выбраться.
   Я знаю! Он решил мне отомстить за катание на коньках. Ну а как еще можно подумать. Это же издевательство в чистом виде. Нет, вы видели этих лошадок вблизи? Да я рядом с ней себя дюймовочкой чувствую. Не сяду я на нее и даже не залезу. Это все равно, что Эверест покорять.
  - Я боююююсь!!!!
  - Не ори, ты ее напугаешь, - шикает на меня Волков с верху. Ему то, что он на нее так ловко забрался, что даже мне завидно стало. Я так не умею и не могу.
  - А мне тоже страшно, - всхлипываю я, надеясь разжалобить Руслана. Но ему глубоко фиолетово. Кажется, иммунитет уже выработался. Надо что-то новое придумать.
  - Дай мне руку, - нетерпеливо просит Руслан. Я отрицательно качаю головой и прячу руки за спиной. А что? Мне еще пожить хочется...Но ему надоело ждать и упрашивать, меня как пушинку закинули на лошадь. На последок добавив, - ты главное не ори.
   На обратно пути:
  - Может хватит дуться?
  - Отвали!
  - Ты даже круга не проехала!
  - Отвали!
  - Но я же тебя потом отпустил!
  - ОТВАЛИ!
  - Злишься!
  - Ррррр...
  - Ну ничего, мне тоже понравилось кататься на коньках!
  * * * * *
   Руслан
   Он не понимал той срочности, с которой его вызвал в столицу отец. Обычно он всегда объяснял причины, но в этот раз сослался, что это касается семьи и все он узнает на месте. Как бы он не хотел остаться в том городе, как бы не держала его одна несносная зеленоглазая девчонка, но ему пришлось вылететь первым же рейсом. Если отец не сказал по телефону, то дело действительно было серьезное. И уже не более, чем через десять минут он узнает, что у них стряслось.
   Руслан прикрыл глаза, вспоминая вчерашний день, и довольно улыбнулся. Его тянуло к Рине и не было смысла это отрицать. Тем более не было смысла этому сопротивляться, да она и сама испытывает тоже самое. Он в этом убедился и не раз. Если двоих людей тянет к друг другу, то почему бы не получить из этого удовольствие по максимуму? Рина, конечно, будет сопротивляться из вредности, но все равно не сможет перед ним устоять. А что будет потом он знать не хотел. Когда они надоедят друг другу они смогут спокойно расстаться, как умные и взрослые люди. Приняв решение заполучить Рину к себе в постель, он довольно улыбнулся. Нужно только побыстрее закончить со всеми делами и вернуться к ней.
  - У тебя хорошее настроение сын, - он и не заметил, как в комнату вошел отец.
  - Почему бы и нет, - улыбнулся Руслан, пожимая отцу руку.
  - Это хорошо, потому что то что я тебе должен рассказать не прибавит настроения, - отец Руслан, Александр Николаевич, сел на диван рядом с сыном. Они были так похожи друг на друга, только один был младшей копией старшего.
  - Что-то случилось, отец? - насторожился Руслан.
  - Еще нет, но скоро случится, - хмыкнул Волков- старший, - твоя свадьба, сынок.
  - Что? - не понял он, - Какая свадьба?
  - С Кариной Славской, - пояснил он, - мы с ее отцом заключили договором и одним из условий этого договора ваша свадьба.
  - А ты меня спросил, нужна ли мне эта свадьба? - вскочил Руслан, гневно сжимая кулаки.
  - Пойми, Руслан, это мир большего бизнеса и на кону стоит очень многое. И мне нужны гарантии, так же как Евгению Славскому.
  - И вы решили, что лучше гарантией станет брак ваших детей? - зло бросил Волков-младший.
  - Не все так просто. Славский переписал все свои активы на имя дочери, Карины, так что после свадьбы они перейдут к нам.
  - А смысл? Нельзя было сразу все переписать на тебя или меня или брата? Зачем все так усложнять?
  - Это было его условие. Сядь, я тебе все расскажу...
  - Да не хочу я ничего слушать. Почему бы Косте не женится на Карине? Он тоже твой сын, - злился Руслан, планы которого рушились как карточный домик.
  - Я не могу доверить это дело Косте. Ты же знаешь, что он слишком непредсказуемый и безответственный.
  - Отец, я отказываюсь играть в этом цирке!
  - У тебя нет выборы, сынок. Либо ты женишься на Карине и породнишься со Славскими, либо я лишу тебя всего, что ты имеешь сейчас. Подумай, Руслан, стоит ли это того?
  - Но я даже не люблю ее...- в отчаянии прошептал Руслан.
  - Любовь приходит со временем, - отмахнулся Волков-старший, - а теперь садись и выслушай все, что я тебе расскажу.
  - Хорошо, отец.
  
  * * * * *
  - Катерина Викторовна, вы вообще думаете на работу возвращаться? - вежливым тоном поинтересовался Гера, - Если вы забыли, то я вам напомню, что завтра вам предстоит уехать в командировку.
  - Я помню, - кивнула я, слушая друга в пол уха.
  - В таком случае, я жду вас через час в своем кабинете! - рявкнул Гера, нервы которого все-таки не выдержали.
  - Хорошо, буду, - соглашаюсь я. Надо так надо. Все равно сил спорить нету. Мои мысли заняты другим вопросом 'как быть?'. Отложила телефон в сторону и снова вчиталась в листок. С утра Игорь потащил меня к врачу, так как его достало уже мое плохое самочувствие. Меня там мучили, кололи, смотрели, вертели-крутили как хотели и вот к обеду дали справку с неутешительным на первый взгляд диагнозом. Что вы я не умираю. От этого не умирают. Если только набирают в весе, зарабатывают отеки и тошноту. Я беременна. Срок 5 недель. Жуть, правда? Что мне теперь делать? В мои планы беременность совершенно не входила. Я же о детях только в книжках читала и по телевизору видела. Я боюсь, мне страшно. Я даже не знаю как на это отреагирует Руслан. И нужно ли ему об этом говорить? Но одно я знаю точно - я ни за что в жизни не убью своего ребенка. Даже если Руслан пошлет меня ко всем чертям, я все равно его оставлю. Я уже люблю эту маленькую жизнь в себе и неважно, что скажет его отец.
  - Малыш, хватит уже тут сидеть, - обнял меня Игорь, - все не так уж и плохо. У тебя будет маленький, разве это плохо?
  - Нет, это замечательно, - вытерла я слезы, - я просто не знаю, что мне теперь делать.
  - Для начала поговори с его отцом. Он тоже имеет право знать.
  - А если он не захочет этого ребенка? Если он от него откажется?
  - Мы и сами сможем его воспитать. Я буду рядом, буду помогать тебе.
  - Спасибо, Игорь, - так хорошо, когда есть близкий человек рядом, - я пойду собираться, мне на работу ехать надо.
  - Я тебя отвезу, - потрепал он меня по макушке.
  - Я беременна, а не больна, - возмутилась я, - Не надо со мной нянчиться.
  
  * * * * *
  - Гера, а ты Волкова не видел? - спросила я, после того как получила все инструкции.
  - Он уехал в столицу, зачем он тебе? - удивился Гера.
  - Поговорить хотела, - невинно улыбнулась я, - а не знаешь надолго?
  - Не знаю. Он по семейным делам уехал.
  - Спасибо, я пошла. Мне еще собраться надо. Надеюсь, что через неделю увидимся.
  - Возвращайся.
  
  * * * * *
  
   На что вы думаете способна одинокая беременная женщина в командировке? Да на все что угодно, потому что женская фантазия не имеет границ, смысла и оснований. Особенно это обостряется к концу зимы, когда все начинает таить и кругом грязь да слякоть. Серость бытия наталкивает на совершенно не нужные мысли и весь мир предстает в новом свете, где тебя никто не любит. А может этот бред возникает и во время беременности, когда все чувства обостренны до предела и ты не знаешь, хочется тебе плакать или смеяться, а может и все сразу. И вот в такие моменты приходит 'прозрение', в общем, чушь приходит тебе в голову.
   А самое ужасное во всем этом уныние, что мысли то и дело крутились Волкова. Он так не во время уехал в столицу. Я даже поговорить с ним не успела, а надо было. Так как чем больше дней проходит, тем все меньше у меня уверенности в том 'а надо ли это делать?'. Розовые наивные мечты, что он будет счастлив ребенку, растаяли туманом на горизонте. Скорее всего он будет очень даже не рад об этом услышать. Именно к этому я себя и готовила. Готовилась к тому, что после разговора с ним мне еще долго придется зализывать раны. Но и в тоже время я понимала, что он имеет право хотя бы узнать о будущем сыне или дочери. Только мне от этого не легче.
   Завтра первое марта, чуть больше недели прошло, как я улетела в энск. За это время я успела все хорошо обдумать и принять решение для себя. Послезавтра я возвращаюсь, и мне нужно будет найти Волкова и обо всем поговорить. Не только о ребенке, но и обо всем, что между нами было. Для себя я открыла одну простую истину - он мне нужен. Зачем и почему не знаю сама. Просто поняла, что без него я буду другой, словно половинка. Я хочу, чтобы он был рядом, пусть это и не любовь, а привязанность. Пусть так, но ведь есть вариант, что любовь придет со временем. Не бывает же любви с первого взгляда. Да и для малыша будет лучше, если оба его родителя будут рядом. Но чтобы это было, придется признаться во всем, что я успела натворить, а это ой как не просто. Слишком много дров мы наломали.
   Первое марта. Иду с первого осмотра. Врач говорит, что ребенок развивается нормально, только вот пол определять еще слишком рано. А так интересно кто там живет во мне. Хочу сына похожего на своего отца, с такими же потрясающими глазами, цвета расплавленного золота с зелеными искорками. Впрочем, если родится дочка, я буду не менее счастливой, потому что уверена она будет моей маленькой копией. А я буду самой лучшей мамой на свете. И все-таки я уверена, что Руслан тоже будет счастлив ребенку. Ведь это и его частичка тоже. Или это на меня так подействовал осмотр гинеколога? А не сентиментальной ли я становлюсь? Пофиг, мне все можно, тем более сейчас. Интересно, а когда животик появится? А толкаться когда он начнет? Эх, еще бы токсикоз перестал мучить, а то сил нет уже. Кстати, о еде, кажется, мы проголодались.
   Второе марта. Через час мы приземлился в нашем городе. Интересно, кто будет нас встречать? Игорь или Гера? На Волкова я и не рассчитываю. С утра послала ему смс, что нам нужно срочно поговорить, но он так и не ответил. А жаль, я ждала. Может он ее не получил? Боже, какие глупости в моей голове? Может хватит уже думать о нем. Малыш, как ты думаешь, твой папочка простит мне все мои пакости? Надеюсь, что да. Иначе он на месте нас убьет и даже договорить не даст. Интересно, когда ты родишься, у тебя будет такой же характер, как и у него? Лучше не надо, иначе я раньше времени обзаведусь седыми волосами. И мой тоже не надо, тогда я тем более поседею.
   А вот мы и прилетели. Встречай нас родной город.
  - Игорь, - радостно верещу я на шеи у брата, - мы дома!
  - Ну, наконец-то, я по вам уже соскучился, - не менее радостно улыбается братишка.
  - Мы тоже по тебе соскучились, - улыбаюсь я, трогая свой животик. Последнее время я все чаще глажу свой живот и улыбаюсь. Какое это счастье, когда внутри тебя растет маленькая жизнь.
  - Ты вся светишься, - смеется Игорь, пробиваясь к выходу. Толпа ужасная, но даже она не может омрачить моего прекрасного настроения.
   Мы дома. Уррра, мы дома и не надо никуда спешить. Можно лежать на диване и смотреть телевизор. И еще много чего можно дома НЕ делать. Наконец-то все эти деловые встречи закончились, а отчет подождет до завтра.
  - Ты уже решила, что будешь делать? - спрашивает Игорь.
  - Конечно, - киваю я, отрываясь от чашки с салатом.
  - И что? - вопросительно поднял он бровь.
  - Буду самой счастливой мамой на свете, - смеюсь я.
  - Это и так видно, - усмехнулся он, - а Волков?
  - А что Волков? - пожала я плечами, - Он так просто от меня не отделается!
   Знала бы я тогда насколько ошибалась. И что за свое счастье мне еще придется побороться.
  
  * * * * *
  - Я думаю, что нам стоит открыть свой филиал в том городе. Там есть с чем и кем работать. Как таковых рекламных агентств там нет, только парочка мелких и то они больше специализируются на дизайне. Весь материал я передала твоей секретарше, посмотришь на досуге. А сейчас извини, но мне нужно идти.
  - Подожди, Рин. Ты уже, наверное, слышала главную злобу дня?
  - Какую из?
  - Я говорю ГЛАВНУЮ, - рычит начальник.
  - Это тот слух про женитьбу Волкова?
  - Это не слух, Рина, это правда. Он сам мне об этом рассказал, когда прилетел.
  - Хорошо, приму это во внимание, - сухо произношу я.
  - Ты не хочешь рассказать мне, что у тебя в последнее время происходит?
  - Нет, не сейчас. Это рассказ не на пять минут, а, к сожалению, на данный момент у меня времени больше нет.
  - Куда ты сейчас?
  - Решать личные вопросы!
   Женится он, зараза. А что мне теперь делать? Отпустить руки и жить дальше, надеясь, что все образуется само по себе. Нет и еще раз нет. Это моя жизнь и я буду ее строить так как хочу. А сейчас я хочу, чтобы в этой жизни было место и для Волкова. И мне фиолетово, что у него через месяц свадьба. А у меня через семь с половиной месяцев его ребенок родится. И я хочу, чтобы у моего ребенка был отец. И мне плевать хочет он этого или нет. Он мой, только мой. Я никому больше не давала права прибирать его к рукам. Только я имею право портить ему жизнь и нервы. Бред, конечно. Но как-то же надо было внушить себе уверенности перед разговором с ним.
   По дороге в гостиницу отметала все сомнения в правильности моего поступка. Не хотела верить, что он любит другую. Не хотела даже на миг представить, что он может быть с другой. Я ехала к нему только с одной целью - узнать все от него. И если он действительно счастлив, я не буду ему мешать. Просто уйду и сделаю все возможное, чтобы наши дороги не пересеклись. И только в том случае, если он в лицо скажет, что ни я, ни ребенок ему не нужны. Только тогда и никак иначе. За свое счастье надо бороться, так мне всегда говорил отец. И я не думаю, что он был не прав.
   Вот дверь в его номер, теперь бы набраться храбрости и постучать. Куда делась вся решимость перед лицом проблемы? Соберись!
   Тук-тук..не ожидал меня здесь увидеть? А я ведь говорила, что хочу с тобой поговорить, но ты мне так и не ответил. Почему? Какая уже разница, я все равно здесь. И теперь тебе так просто от этого разговора не отвертеться.
  - Что ты здесь делаешь? - мужчина, а где ваша вежливость? Нежели, в детстве тебя этому не научили?
  - Поговорить пришла, - нагло заявляю я, протискиваясь мимо него в номер.
  - О чем? - без интереса спрашивает Руслан. Что же ты такой злой, а? У тебя же свадьба на носу? Или ты не рад меня видеть?
  - Обо всем, - пожимаю плечами.
  - Говори, - бросает он, не глядя на меня.
  - Мы друзья? - смотрю ему в глаза, но в них пусто. Там нет ни единой эмоции.
  - Были, - лаконично, ничего не скажешь.
  - Это даже хорошо, что были...- замечаю я, думая куда здесь можно сесть. О какое прекрасное кресло.
  - Ты об этом хотела поговорить?
  - И об этом тоже. Но в первую очередь я хотела извиниться, - устраиваюсь поудобней в кресле и ложу руки на живот, привычка.
  - За что? - впервые на его лице появляется тень эмоции.
  - За все, - грустно улыбаюсь я и на минуту умолкаю.
  - Ну, - нарушает тишину Волков.
  - Дай мне все рассказать и не перебивай меня, - прошу я, он кивает, - Помнишь новый год? Прекрасно было, не правда ли? А какое у нас утро было? Даже вспоминать страшно. Ты тогда задел мою гордость, а я решила, что отомщу тебе за это. В принципе, я свое слово сдержала, да и ты сам об этом помнишь. Мы много дров наломали, но большую часть все-таки я. Только я злилась не на тебя, а на себя. Ты стал для меня как наркотик. Меня тянуло к тебе, я хотела тебя. Тебе это не вновь, у всех девушек на тебя такая реакция. Но я не об этом. я не обиделась, когда ты швырнул мне десять баксов, понимала, что заслужила. Но меня злило, что ты не видишь меня. Я хотела, чтобы ты также мучился, как и я. У меня это не получилось, и я решила, что лучше буду держаться от тебя подальше. Но и это не вышло, тебе в голову пришла идея сделать меня другом. Я не поверила тебе и решила, что ты просто решил отыграться за тот слух в офисе. Я думаю, ты и сам понял, что без меня там не обошлось. И я не раскаиваюсь в этом. А когда нашла твой подарок у себя на столе, то решила, что с меня хватит. Хочешь игры - получи ее. Вся наша дружба от и до был тщательно продуманный план. У меня не было парня, тем более не было любовника. Игорь - это мой родной брат. Не спрашивай, как он на это подписался, у него просто не было выбора. И за коньки прости, я специально тебя туда потащила. Все что было у нас - это ложь. Я виновата перед тобой и не думаю, что ты меня простишь. Но я должна была тебе все это рассказать. Прости.
  - Зачем? - так же бесстрастно спросил Руслан, как будто это не я перед ним только что душу изливала.
  - Что зачем? - не поняла я сути вопроса.
  - Зачем ты мне сейчас все это рассказываешь? Я бы завтра уехал и мы больше бы не встретились. Условия контракта с фирмой 'Глория' у нас исполнены.
  - Потому что не все так просто, - горько усмехнулась я, видя его безразличие. Что же сама в этом виновата. Когда могла стать ему другом, стала его врагом.
  - Что еще ты мне не рассказала? - отвернулся он к бару.
  - Помнишь тот вечер у меня в кабинете, когда я вернулась с отпуска? - издалека начала я.
  - Помню, - кивнул он, глотая виски из бокала.
  - А ты хоть помнишь, что не предохранялся? Руслан, я беременна..., - тихо произнесла я, опуская глаза. С минуту в комнате царила тишина. Я боялась поднять глаза и увидеть в его взгляде ненависть, а Руслан молчал. Перевирал услышанное. Не каждый день ему такие заявления делают.
  - А ты уверена, что это мой ребенок? - насмешливо протянул Волков, - А может того, кто тебе оставил те чудесные царапины на шее.
  - У меня кроме тебя никого не было, - тихо прошептала я, так и не поднимая взгляд, - а те царапины Уголек наставил, когда я во сне его придавила. Мы же с ним делим одну подушку.
  - И ты думаешь, я поверю? - откровенно насмехался он.
  - Твое право, - пожала я плечами, - я не стала бы сюда приходить, будь это не так.
  - Даже, если этот ребенок мой, - от одной мысли его передернуло. Хороший папаша будет, нет слов, - Что тебе от меня нужно?
  - Знаешь, когда я шла сюда, - поднялась с кресла, чтобы встать перед Русланом, - я хотела, чтобы ты узнал, что у тебя будет сын или дочь. Хотела, чтобы ты тоже имел возможность принимать участие в жизни ребенка. Я надеялась, что твоя реакция будет другой, потому что ты не безразличен мне. Но теперь я понимаю, что я ни за что не скажу СВОЕМУ ребенку кто его отец. Лучше никакого, чем такая свинья.
  - Рина, - устало выдохнул он, - этот ребенок уже ничего не изменит. Я все равно женюсь на другой через месяц. Единственное, что я могу для него сделать - это помочь материально.
  - Ему ничего от тебя не надо. Прощай, Руслан.
  - Подожди...
  - Прощай! - хлопнула я дверью своего прошлого. Ну что маленький мы же с тобой сильные? А значит все сможем преодолеть вдвоем. От того запала с которым я ехала сюда не осталось и памяти, только горькая усмешка на губах. Я все равно выживу и докажу ему, как многое он сегодня потерял.
  
  * * * * *
  - Да...
   Это простое слово перечеркнуло очень многое в его жизни. Перечеркнуло возможность быть счастливым. Он стоял рядом со своей уже женой и натянуто улыбался гостям. Эта улыбка была фальшивой, не настоящей. Он сам себя сейчас чувствовал не настоящим, воспринимал все сквозь призму безразличия. Ему не было дело до жены, до родственников, до гостей, он был сейчас не здесь, а где-то там в прошлом. Его сознание возвращалось ровно на месяц назад, когда напротив него стояла совсем другая женщина и совсем другие чувства он испытывал. Он до сих пор помнил все ее слова, все жесты, взгляды. Он помнил как она на него смотрела. Он мог поклясться, что помнил даже ее нежное тело под своими руками. Почему именно она стала его наваждением, которое преследует его днем и ночью? А может в этом виновата новость про ребенка? Его ребенок. А он даже не сможет увидеть его. Она его не допустит в их жизнь. Он отказался от всего и ради чего? Ради денег? Ради той стабильной жизни, что он имел сейчас? Правильно ли он поступил? Впрочем уже это не важно. У него есть жена, пусть и не любимая. У него все как всегда. Его миром снова правят деньги и власть.
  - Сынок, я горжусь тобой, - обнял его отец, - ты не зря носишь нашу фамилию.
  - Спасибо, - кивнул Руслан, - я сделал все, как ты хотел. У тебя теперь деньги Савицких, у меня не любимая жена.
  - Стерпится - слюбится, - отмахнулся Волков-старший, - мы с твоей матерью тоже не сразу полюбили друг друга.
  - Точнее сказать, вы так и не полюбили друг друга, - не удержался от шпильки Руслан.
  - А ты не бери пример с нашей семьи, у тебя теперь своя, вот и строй ее по-своему!
  - Так и сделаю!
  - Сын, я могу надеяться на внуков? - спросил Волков-старший, крепко сжимая плечо сына.
  - Надеяться ты всегда можешь, - выдавил из себя усмешку Руслан, мыслями возвращаясь к своему еще не родившемуся ребенку. У него уже есть ребенок от желанной женщины и это не Карина.
   Руслан перевел взгляд на свою жену, внимательно всматриваясь в ее черты лица. Что он в ней ищет? Она ничем не походит на Рину, она совершенно другая и от этого еще более чужая.
   Ну ничего, у них еще будет время привыкнуть друг к другу. Может и семья получится нормальная, а не этот фарс, что он имеет сейчас. Все еще будет, главное выкинуть из головы женщину с зелеными глазами. А может она его околдовала?
  
  
  Часть 4.
  
  Забить на всё, слетать в Париж. И к чёрту съехавшие крыши. Хочу не думать, с кем ты спишь. О ком ты думаешь, кем дышишь.. (из просторов интернета)
  
  
  Три месяца спустя...
   Я бегемот. А еще пара месяцев и даже бегемоты мне будут завидовать. Я перегоню их в размерах со своим животом. А еще мы теперь пинаемся, толкаемся и спать мне не даем. Боюсь, что когда он родится скучать мне не придется. Он сейчас-то неспокойный, а что будет потом?
   Сегодня у нас самое главное событие - приезжает наш дедушка. Вот не знаю зачем папа решил навестить меня в гости, но представлю каким для него шоком станет мой живот. Я же ему ничего не говорила. А зачем раньше времени травмировать психику взрослого мужчины. Так что нам надо поторопиться, чтобы успеет на вокзал встретить дедушку. Игорь хотел было со мной поехать, но у него возникли какие-то срочные дела, которые не терпят отлагательств. Если честно, то я его уже неделю не видела. Даже соскучиться успела, хотя раньше возникала, что он носится со мной как с больной. Мне даже машину не доверяли водить. А когда мы ездили вместе, то скорость у нас не превышала 60 км/ч. И это я не говорю про здоровую пищу и полный запрет на сигареты и кофе. Если сигареты я понимала, то от кофе отказаться было сложно.
   Как же у нас жарко этим летом. Или это я так стала реагировать на температуру? Как бы там ни было, сейчас я жарилась на перроне в ожидании поезда. А его все не было. И не виновата я, что пришла раньше на 10 минут и поезд еще задерживался на пять минут. Пойду-ка я лучше сяду.
   Трам пам пам а вот и папочка! И не надо смотреть на меня так удивленно и укоризненно одновременно. Ну подумаешь поправилась немного, ладно много.
  - Знаешь, дочь, я от тебя все мог ожидать, но что ты не скажешь своему отцу, что он скоро станет дедом, от тебя я никак не ожидал такой подлости, - обиженно произнес папочка, когда перестал меня обнимать и отставил подальше. Эт чтобы по попе не надавать?
  - Но ты теперь тут и все знаешь! - торжественно пропела я, - Пошли уже отсюда, жарко очень.
  - Пошли-пошли, скрытная ты моя, - усмехнулся он, качая головой. Уф, кажется не сердится. Или все самое интересное на потом.
   У меня не жизнь, а допрос с пристрастием. Сижу уже два часа перед отцом с провинившимся видом и внимаю его лекциям. Нет, первые полчаса говорила я, выдавая урезанную правда. А остальные полтора часа папочка пытался вбить мне в мозги, что ребенок это дело серьезное. Как будто я сама это не понимала. Я все понимаю, но все равно буду его воспитывать одна, и никакой отец нам не нужен. Еще через час папа устал пытаться что-то доказать непутевой дочери и махнул на меня рукой. А я уже думала, что до утра придется сидеть раскаявшимся демоном перед судом божьим.
  - Я кушать хочу, - жалобно протянула я, - и не только я одна, но и он тоже.
  - Кого хоть мы ждем? Мальчика? - окинув меня взглядом рентгена, спросил отец.
  - Угадал! - подняла я вверх палец.
  - А тут и угадывать нечего, - довольно усмехнулся господин Богданов, - у нас в роду всегда первыми мальчики рождаются. А потом как конвейер одни девчонки идут.
  - Вот поэтому я у тебя одна, - засмеялась я, - больше бы девочек ты просто не вынес.
   Мне не повезло, как оказалось. Папа временно взял передышку и последующие два дня медленно, но верно наседал на меня. А дело было вот в чем: папа решил, что меня одну оставлять здесь в моем положении просто нельзя. А вдруг со мной что-то случится, а его не будет рядом. Потом решил, что не так важна я, как важен его будущий внук и он просто не может пропустить рождение будущего наследника всего его нажитого добра. Тем более, что отца у его внука не будет, а мальчику по любому нужно мужское воспитание, которое он и собирался ему дать. Мои отговорки, что со мной тут Игорь его не устраивали. Отец всегда считал его не серьезным повесой. А в то что он мог измениться мне никто не верил. У нас возник конфликт: папа хотел, чтобы я вернулась в столицу и жила с ним, я же туда ехать отказывалась и просила перебраться ко мне. В эту дыру, как он заявил, он переезжать не будет. В столице у него четко отлаженные бизнес. Мы топтались на одном месте и не могли найти компромисс.
   Когда я уже подумывала о бегстве из этого дурдома, приехал Игорь. Вот мое спасение, подумала я и в очередной раз ошиблась. Игорь целиком и полностью встал на сторону отца, аргументируя тем, что он не может быть все время возле меня. В общем обложили меня со всех сторон.
  - Не хочу в столицу, - упиралась я.
  - Таак будет лучше для вас с маленьким, - настаивал папа.
  - Тем более, что отец все время будет рядом и сможет помочь в случае чего, - добавлял Игорь, мне оставалось только зло сверкать глазами и стоять на своем.
  - Не хочу, - упрям о повторяла я и начиналась все по новой.
  
  * * * * *
   Ненавижу. Ненавижу. Еще раз ненавижу столицу. Они сделали это - достали меня за какую-то неделю так, что я была согласна ехать хоть на край света. И вот она во всей своей красе предстала предо мной, столица мать твою! Не ты меня звала, не я сама сюда приехала. Меня привезлиии.... Вот так и приглашай отца в гости. Всю жизнь сверх на голову перевернет и скажет, что так и было. А как хорошо все начиналось.
  - Тебе вредно злиться, на ребенке плохо отразиться. Так что расслабься и получай удовольствие, - смеялся надо мной папа, провожая в мою новую спальню на первом этаже. На второй этаж меня не пустили, видите ли не безопасно это. Они бы еще стены и углы мягкими бы сделали.
  - Ну да это не тебя вытащили из привычной среды обитания, заставили приехать в ненавистный город и лишили любимой работы, - отбивалась я как могла.
  - Родишь ребенка, подрастет он до школьного возраста, и можешь снова начинать работать, - оптимистично заявил любимый папочка.
  - Офигеть! - прокомментировала я. В принципе так оно и было.
   В принципе не все было так ужасно, как я себе представляла. Меня любили, баловали, заботились и на прогулке выводили. В общем папа делал все то, что не мог делать в моем детстве. Только теперь все это внимание доставалось в основном будущему внуку, а не мне. То есть и мне тоже, но отец души не чаял в еще не родившемся ребенке. Он таскал меня по всем детским магазинам и присматривал детские вещи, игрушки, мебель. Мне с трудом удалось его уговорить, не покупать ничего до рождения ребенка. И то только с помощью угрозы, что я уеду, если в доме появится хоть одна детская вещь. Примерно в таком темпе прошел мой первый месяц в столице, то есть весело.
   Этим утром нам предстояла плановая поездка к доктору. Папочка носился вокруг меня, ожидая, когда он увидит на экране своего внука. Я же только вздыхала, поднимая глаза к верху. Кто бы мог подумать, что мой отец так хочет внука. Даже я себе этого не представляла. Наверное, потому что мы до этого ни разу не подымали эту тему. А теперь вот получите и распишитесь! Я теперь знаю в кого мой сын такой непоседливый, весь в деда. Что одному не сидится на месте, и он пихается, толкается, что другому не сидится, и он создает бурную деятельность.
   И вот этот момент на стал! Все свое внимание папа переключил с меня на экран, заливая доктора вопросами. Хоть я отдохну немного. Ну вот что ты толкаешься с утра, малыш? Ни минуты покоя. Подожди еще три с половиной месяца и мы увидимся. Что же ты так торопишься то? Нам осталось ждать еще совсем чуть-чуть, мой хороший.
  - А снимки сделать можно? - дошел до меня вопрос отца. Вот теперь он не отстанет от врача пока не заполучит эти черно-белые снимки. Слышь, малыш, какой у тебя инициативный дедушка. Он скоро твою маму до инфаркта доведет своей деятельностью. Эх, сыночек, скоро так будет доставаться и тебе. Хотя, я думаю, что вы найдете друг друга.
   После врача меня наконец-то оставили в покое и отправили домой. Папе нужно было еще заехать по делам в свой офис. Он поцеловал на прощание, посадил в машине, предупредив, что вечером у нас ужин с его деловыми партнерами. Ужин, так ужин. У нас частенько кто-нибудь ужинает из мира бизнеса. Первое время меня это напрягало, но сейчас уже я привыкла и даже стала получать от этого своеобразное удовольствие. В такие моменты папа меня не так рьяно опекал.
   Но были и светлые стороны жизни в столице - это Сашка и Аня. Наша встреча была феерична и должна была бы войти в историю. Как только я приехала сюда, решила, что нужно спасать себя и найти куда можно было свалить. Естественно, что я не забыла про свои подруг, которые как и отец были в полном неведении. Помню, как они при встрече застыли памятниками самому себе, переводя взгляд то на меня, то на мой живот. Я с трудом удержалась, чтобы не засмеяться в голос. Я так думаю, что меня бы побили, но спасло мое положение. Про то что я выслушала, я молчу. Одну такую лекцию я уже слышала от папы, теперь вот от подруг. И все-таки если бы не они, я бы сошла с ума. Только прогулки с ними давали мне возможность спокойно вздохнуть и просто болтать не о чем. Иногда, мы просто гуляли по паркам, иногда сидели где-нибудь в кафешке. Я почти привыкла к тому, что мне придется снова основаться на какое-то время в столице и большая заслуга в этом принадлежит Сашке, Ане и папе.
  - Это мой новый компаньон, дочь, - предупредил перед приходом гостей господин Богданов свою дочь.
  - Я все поняла, буду паинькой, - поцеловала отца в щеку и поправила ему галстук.
  - Кажется, пришли, - прокомментировал отце звонок в дверь.
  - Ты иди, я сейчас к вам присоединюсь, - улыбнулась я, поправляя на себе платья. Толку то? Мой большой живот любое платье сделает не выразительным. Хотя мне грех жаловаться, беременность красит женщину, делает ее более женственной и мягкой.
   Кинув последний взгляд в зеркало, я вышла из комнаты. Из зала доносились голоса, но я их не могла разобрать. Правда, один голос я уже где-то слышала. Черт, как же тяжело с каждым месяцем ходить. Скоро буду передвигаться со скоростью черепахи.
   - А вот и моя дочь, Катерина, - произнес папочка, когда я вплыла в гостевой зал, то есть вползла. Вернее будет.
  - Добрый вечер, - приклеила улыбку на лицо, сжимая челюсти.
  - Это мой новый компаньон Руслан Волков и его жена Карина, - представил папочка. А то я его не знаю. А вот и жена его. Все я ржу в сторонке, а я не знала, что Руслан предпочитает ботаничек. Ну а как ее назвать. Ой не могу...так держись, Рина. Смеяться будем потом. Так на чем я там остановилась? А на невесте Волкова. Вы помните сериал 'Не родись красивой'? А главную героиню помните? Мне кажется это она там снималась в самом начале. Даже дорогое шелковое платье не помогло ей помочь. Нет, она не страшная, но она ботанка! Такие же большие очки в круглой роговой оправе, серые волосы, собранные в пучок и брекиты на зубах.
  - Мы знакомы, - во все тридцать два зуба улыбнулась я отцу.
  - Да? - удивился папочка.
  - Да, - согласился Волков, хмуро оглядывая меня, которая изо всех сил старалась не ржать. А он это заметил, - мы работали вместе.
  - Не вместе, - поправила я, - Пап, Глория с Атлантом контракт подписывала, по которому наши пути ненадолго пересеклись.
  - Очень хорошо, - кивнул он, - не нужно будет тратить время на знакомство.
  - Ага, - легкомысленно согласилась я, - я вам оставлю не надолго.
  - Конечно, у тебя все хорошо? Может что-то надо? - включил режим дедушки господин Богданов, но я его заверила, что у меня все просто замечательно и быстро, на сколько позволял живот, вышла из гостевой. И только закрыв дверь своей спальни сползла по стеночки, наконец-то рассмеявшись. Я то думала, что он встретил любовь всей своей жизни и поэтому решил связать себя узами Гименея, но никак не ожидала увидеть вот это. Я допускаю вариант, что Волков ослеп и влюбился в это чудо, но тогда мне остается только пожалеть его. Он баран. Рядом с таким самцом такая дохлая самка. Ладно не дохлая, а чахлая. Ее бы в порядок привести, может что и получится. Как это Волков ее еще не отвел к стилисту и не привел в порядок надлежащий его статусу???
   Так надо успокоиться и вернуться к гостям. Буду сегодня их развлекать. Не везет тебе со мной Волков, ты уже фигову кучу раз меня обидел. Имею же я права за это сегодня отыграться. И не важно, что у меня сейчас сердце ноет от одного его присутствия.
  - А кого вы ждете? - подала голос жена Волкова за ужином.
  - Сына, - улыбаюсь я, но искренне и честно без фальши. Когда дело касается моего ребенка, я перестаю играть и становлюсь собой.
  - Это так здорово, правда, Руслан? - о даа, девочка, это здорово настолько, что бедный Руслан вином подавился.
  - Конечно, дорогая, - глухо произнес Руслан, с опаской поглядывая на меня.
  - Ребенок - это чудо, особенно, когда он толкается. Чувствовать его - это великий божий дар, - подхватываю я, ехидно скалясь в сторону Руслана.
  - А мы тоже хотим ребеночка, - о, святая наивность, что ты делаешь со своим мужем. Он уже второй раз за пять минут давится.
  - Я думаю, Руслан будет счастлив стать отцом. Он этого так долго ждал, - продолжаю свою игру я, забыв про отца. А зря...вон он кашляет с другого конца стола.
  - Правда, милый? - щебечет на ухо своему мужу Карина.
  - Конечно, дорогая, - на автомате повторяет ее муж, стреляя в меня предупреждающий взгляд. А я что? Я ничего? Я тут плюшками балуюсь.
  - Я тоже так хочу ребенка, - восторженно заявляет Карина, - это будет здорово, если наши дети будут общаться.
  - Тогда вам придется поторопиться с этим делом, чтобы разница была небольшая в возрасте, - качаю я головой и прячу за салфеткой смех. Руслан со страхом посмотрел на свою жену и схватился за бокал с вином. Мамочки, только не говорите мне, что он с этим чудом еще и в разных комнатах ночует. Хотя чего тут удивляться, он всегда предпочитал моделей в своей постели, сам об этом рассказывал.
  - Как вам вино, Карина? - переводит тему мой папочка. И чего это он такой проницательный. Дальше тема сходит на марки вин и мне становится не интересно. Ладно, можно и поесть. И Руслан пусть покушает, а то смотрит на меня Волком. Эх, милый. Если бы ты знал как мне сейчас хреново.
   Кстати, малыш, это твой папочка.
   Я искренне надеялась, что наши дороги с Русланом больше не пересекутся и мне больше не придется смотреть в его глаза и видеть там безразличие. Только сердце упрямо болело и ныло, словно потеряло самую важную часть. И вот сегодня, когда он снова ворвался в мою жизнь, я впервые задумалась над своими чувствами. Можно сколько угодно прикрываться научными терминами, но правда всегда будет рядом. Даже сейчас, после всего что было, меня неудержимо тянет к нему. Так и хочется смотреть на него, любоваться его профилем, тонуть в золоте глаз как, тогда в нашу единственную ночь. Это уже болезнь от которой нет лекарства.
  - А где же ваш муж? - вспомнила обо мне Карина, согласитесь, это бестактный вопрос.
  - У меня нет мужа, - с вызовом бросаю я. Когда же закончится этот затянувшийся ужин. Хочу в свою кроватку и ни о чем не думать. То есть не о ком не думать. Но разве это возможно?
  - Извините, я не хотела вас обидеть, - смутилась жена Волкова. А она вполне нормальная, может это я предвзято сужу о ней. Или хочу видеть в ней только плохое?
  - Все нормально, Карина, - снова одеваю улыбку на лицо, - не всем везет, так как вам.
  - Вы правы, мне с Русланом действительно повезло, - согласилась она, - но я уверена, что ваше счастье еще впереди.
  - Конечно, - кивнула я. Знала бы ты какое счастье тебе привалило, сбежала бы еще до свадьбы. Все я устала от этого цирка, пора заканчивать этот фарс.
  - Отец, - прервала я его беседу с Русланом, - я устала. День был длинный и насыщенный, я пойду к себе.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? Может у тебя что-то болит? - забеспокоился папа, который впервые видел, как я сбегаю от гостей.
  - Все нормально, я просто устала, - нежно улыбнулась отцу. Не говорить же ему, что я себя отвратительно чувствую, но эта боль не имеет никакого отношения к физической. Так болеть может только отвергнутое сердце.
  - Катя, вы не против если мы с вами завтра пообедаем? - против, еще как против, моя дорогая Карина. Но если я тебе сейчас откажу меня не поймет папа, а твой муж может понять то, что ему не нужно.
  - Конечно, нет, - выдавливаю я со всей любезностью, на которую еще пока могу быть способной.
  - Тогда я позвоню вам завтра, - радостно щебечет жена Волкова.
  - Договорились, - бросаю я и сваливаю пока в ее замечательную голову не пришла очередная 'светлая' мысль.
  
  * * * * *
   Как понять, что творится в твоей душе, если ты и сама себе не доверяешь? Очень часто мы бежим от правды, от реальности. Вот только жизнь - это круг. Сколько бы ты не убегал, все равно вернешься в начало. Вот и сейчас моя жизнь вернулась на ту же самую позицию, в самое начало. Может это возможность исправить ошибки? А может это очередной урок. Не знаю, но очень хочу это выяснить. Не могли наши с ним пути случайно пересечься во второй раз. И что же из этого выйдет на этот раз?
   Я успокоилась и уже следующим утром могла более здраво смотреть на ситуацию в целом. Вчерашний визит Руслана выбил меня из колеи и я поддалась той злости, что клокотала внутри. Эта злость, как и боль жила во мне с того самого момента, как я хлопнула дверью номера в гостинице. Там за дверью осталось слишком много меня. И что самое ужасное ту часть, что я оставила Волкову, он безжалостно растоптал и выкинул. Я до последнего надеялась, что он не отвернется от своего ребенка. Для меня был даже не так важен сам факт его женитьбы. Главное, что у ребенка был бы отец. Но он за все эти 4 месяца ни разу не позвонил, не написал, не обозначил своего присутствия. И когда я вчера увидела в его глазах холодное безразличие, то поняла насколько наивна и глупа была. Я ждала то чего просто не могло бы быть. Ни я, ни мой ребенок не нужны Руслану. У него теперь новая жизнь, в которой у него есть жена, но нету места для нас. Хотелось плакать от боли, но гордость не позволяла. Не позволяла лить слезы из-за человека, который не может быть достоин меня.
   Вы спросите почему я ничего не говорю про обед? Все просто - я не смогла пойти как ни в чем не бывало к ней. Я не могла и не хотела улыбаться, у меня не осталось на это сил. Тогда я позвонила ей и извинилась за то что не смогу придти. Объяснила, что плохо себя чувствую и хотела бы остаться дома. Его жена расстроилась, казалось, что ей от этого обеда? Это же обычная дань вежливости, но она действительно расстроилась. Мне показалось, что у нее совсем нет подруг или просто человека, с которым хотелось бы поговорить. В сердце защемило от жалости к этой, по сути невиноватой, девушке. Что она мне сделала? Да ничего. Волков сам женился на ней. Если бы не хотел, то этого бы просто не произошло. А может все не так просто? Может он не мог поступить иначе? Он же что-то говорил тогда в гостинице или пытался сказать, но я его не стала слушать. Хватит! Я сама себе ищу надежду. Надо жить дальше и вычеркнуть уже Волкова. Надо..надо...надо...но черт возьми как мне это сделать? Я так устала.
  
  * * * * *
   Руслан
  Черт возьми зачем она опять появилась в его жизни? Такая невинная и красивая, как и раньше. Только откуда в глазах столько грусти. И почему постоянно перед глазами она. Зачем она оставила его ребенка? Как было бы все просто, если бы ее вообще никогда не было бы. Не было бы этого мучительного желания поехать к ней и как раньше ругаться, цеплять друг другу и просто видеть ее улыбку. Он хочет ее все так же, если не больше. И даже большой живот ему кажется таким привлекательным. А там растет его ребенок, его сын. Интересно, а как она его назовет, какое ему отчество даст. Уж точно не его.
   Ребенок. Его ребенок. Он не скотина и не сволочь, как она о нем думает. Тогда в гостинице он испытал настоящий шок, когда она рассказала ему. Сколько он раз потом пожалел о том, что наговорил? А толку? Уже ничего изменить не возможно. Он принял решение еще тогда, и это решение сейчас спало в своей спальне. А он в своей. Он так и не смог переступить себя и разделить постель со своей женой. И дело не в ее внешности, на нее он не обращал никакого внимания. Просто он никак не мог простить отцу, что заставил его женится, и себя, потому что сдался напору отца. Он оказался слабее, чем думал. Деньги для него стали намного важнее, чем жизнь его ребенка.
   И лучше будет для них, если они не будут видеться, будут держаться подальше друг от друга. Потому что когда они рядом границы и рамки тают. А это ни к чему хорошему не приведет.
  
  * * * * *
  - Папа, я устала от этого разговора, - устало выдохнула я.
  - И все же я не отстану от тебя пока не получу объяснений, - вот ведь фамильная черта - упрямство...баранье.
  - И что ты от меня хочешь услышать? Правду? Никогда! Это только наше с ним дело и никого больше не касается. Если хочешь, я тебе пообещаю, что в следующий раз буду вести себя не в пример спокойней, - в сотый раз повторяю я.
  - Все что касается моей дочери, касается и меня, - восклицает отец.
  - Не аргумент, - вяло отмахиваюсь, когда же меня оставят в покое?
  - Не хочешь говорить, что у вас произошло с Русланом, не надо, - ну наконец-то, я уже думала мы тут до утра будем сидеть и спорить, - Но скажи мне почему ты не пошла на обед с его женой? Ты ей пообещала, а сама...
  - Папа, - перебиваю его, - я вчера себя плохо чувствовала.
  - А сегодня ты себя хорошо чувствуешь? - подозрительно косится в мою сторону господин Богданов. Что он на этот раз задумал?
  - Допустим, - осторожничаю я.
  - Тогда ты пойдешь со мной на ужин к чете Волковых, - довольно констатирует папочка.
  - Никогда! В моем положение только в гости ходить!
  - Не аргумент, - передразнивает отец.
  - Не пойду!
  - У тебя у самой скоро ребенок родится, а ведешь себя как маленькая! Идешь, и это не обсуждается. Меня Карина об этом попросила, так как ты ей понравилась.
  - Я сама себе тоже нравлюсь! - вякаю я, но понимаю, что этот бой я уже проиграла. Как я уже говорила в семье у нас все упрямые, особенно отец.
  
  * * * * *
   Наивная я надеялась, что ужин будет в узком семейном кругу, то есть мы с папой и Волков с женой. Ага, хрен там, то есть фиг там, в доме Волковых собрались все представители этой фамилии и не только этой. Начну пожалуй с главной фигуры этого вечера - Волкова Старшего. Представительный мужик, я вам скажу. Руслан копия его, только помоложе. Глава семейства Волковых определенно был человеком властным, все это читалось в его взгляде, как он смотрел на окружающих. Хотя этого не портило, а наоборот придавало харизмотичности, как ни странно. В общем, мужик красивый.
   Второй представитель четы Волковых был сам Руслан, потому тут я лучше буду молчать, чем материться. Так что сразу перейду к третьему порядковому номеру - Константин Волков. Младший брат Руслана, полная противоположность ему. Высокий блондин, глаза карие, отлично сложенный, имеет чертовски обаятельную улыбку - вот что мне в первую очередь бросилось в глаза. А когда познакомилась, поняла, что он очень общительный и интересный молодой человек. Кстати, всего-то старше меня на два года. С ним было интересно болтать абсолютно обо всем, так как он был очень даже хорошим собеседником. Но это я узнала немногим позже. А пока вернемся к героям этого вечера.
   Так же сегодня присутствовали родители Катерина. Ее мама была довольно красивой женщиной, чем то напоминая мне француженок. Она держалась, словно была королевой этого вечера. Мне безумно понравились ее манеры, ее плавные движения, наполненные чувством собственного достоинства. Я перевела взгляд на Карину и поразилась тому, насколько похожи эти две женщины. Просто одна знала силу своей красоты, и умело ей пользовалась, а другая всеми силами старалась убежать от этого. Такие похожие и такие разные - мать и дочь. Если бы Карина захотела Руслан бы валялся у ее ног. Он всегда был слаб до женской красоты. А его жена была очень красивой и женственной, просто хорошо скрывала это. Что же между этими молодоженами происходит на самом деле?
  - Алексей Львович, это моя дочь Катерина, - представили меня последнему герою этой гоп-компании, то есть отцу Карины.
  - У вас очаровательная дочь, - открыто улыбнулся Алексей Львович. Он был под стать своей хрупкой жене, такого же не высокого роста и так же манерен. Если бы я заранее не знала, что у него свой бизнес в столице, то подумала бы что он профессор в каком-нибудь университете. Особенно на такие мысли наводила его аккуратная бородка и круглые очки. На вид этот безобидный человек в купе с мягкой внешностью имел славу одного из хитрых и беспощадных акул мира большого бизнеса. С ним старались не связываться, и еще меньше было желающих перехитрить его. И уж тем более не было таких, кому это удалось сделать.
  - Я так рада снова вас видеть, Катенька, - подходит ко мне Карина. А как я рада вас всех видеть, ты даже себе представить не можешь.
  - Добрый вечер, Карина, - вежливо улыбаюсь я, - еще раз извините, что не смогла с вами пообедать.
  - Что вы, не стоит извиняться, - и все-таки она лучше, чем я себе представляла. Она открытая, словно книга и добрая, - пойдемте, я познакомлю вас с мамой.
  - А может не стоит? - кидаю робкую надежду, но Карина меня даже не слышит. Кажется, она стремится побыстрее покинуть мужское общество.
   Ее маму звали Александра, просто Александра. Она сразу же запретила обращаться к ней по имени-отчеству, просто имя, которое тоже не желательно было сокращать. Но не смотря на эту маленькую прихоть Александра была очень интересным и мягким человеком. За все время разговора она ни разу не обмолвилась о моем интересном положении, даже намека не было. Напротив мы много говорили о столичной жизни, вспоминали общих знакомых и чисто по-женски промывали всем косточки. С ней было легко и просто болтать о мелочах, так что я забыла, где мы находимся. В реальность меня вернул голос горничной, которая известила, что ужин готов и подан.
   Но вернусь к Константину Волкову, потому что этот человек станет главным во всей этой истории. Итак, за столом я сидела по правую руку от него. С другой стороны сидел мой папа, который был поглощен разговором с Алексеем Львовичем. Мое же внимание то и дело возвращалось к парочке Руслан-Карина. Они хоть и сидели рядом, но старались держаться предельно вежливо и почтительно с друг другом. Это заметила не только я, но и все сидящие за этим столом.
  - Странная парочка, - прокомментировал Константин.
  - Почему вы так решили? - ухватилась я за возможность поговорить с кем-нибудь.
  - Я вернулся неделю назад и за все это время ни разу не видел их вместе, не считая этого вечера, - пояснил Волков-младший, - впрочем, по отдельности я их тоже почти не видел. Они живут в одной из квартир моего братца.
  - А где вы были? - перевела я тему, не хотелось слушать о счастливой семейной жизни Волковых.
  - В Италии, там совершенно другая жизнь, - счастливо улыбался Константин, в глазах которого так и плясали искры счастья и веселья.
  - Я была в Италии, - кивнула я, - там действительно ДРУГАЯ жизнь, другие люди. Страна счастливых и свободных людей, страна музыки и танцев.
  - Вам понравилось в Италии? - тут же спросил Константин.
  - Безумно, Константин.
  - Для вас я просто Костя. Знаете, а я там живу. Сюда я приезжаю только для того чтобы навестить брата и отца.
  - Я бы тоже хотела там жить. Мне не нравится столица и люди, которые тут живет. Здесь все давно продано и нет таких понятий как дружба, любовь, честь, достоинство, - поделилась я своими переживаниями, ловя мимолетный взгляд Руслана. Я приподняла бровь, спрашивая, что ему надо, но он тут же отвернулся.
  - Именно поэтому я живу в Италии и не лезу в бизнес отца и брата, - констатировал Волков младший.
   Собственно с этого маленького разговора все и началось. За ужином Костя развлекал меня байками из своей жизни, рассказывал про Италию, про свою работу. Ему удалось отвлечь меня от постоянных мыслей о Руслане и вовлечь в пустую болтовню. Стоит признать, он был хорошим рассказчиком и не менее хорошим собеседником.
   Уже прощаясь, Костя высказал надежду на еще одну встречу и продолжить начатый разговор. Я подумала, почему бы и нет? Все не так уж и плохо, жизнь-то продолжается. Он же не замуж меня зовет, а просто предлагает встретиться.
  
   * * * * *
  - Ринка, а кто это с тобой был? - спрашивает Сашка.
  - Когда?
  - Вчера. Я вас видела в кофейне у центрального парка.
  - Ааа...Волков-младший...
  - Кто? Тебе что от одного проблем мало было?
  - Почему было? Они и сейчас никуда не делись!
  - Вот именно!
  - Успокойся, Костя - мой хороший друг.
  - Они все друзья в начале, а потом хоп и сердце разбитое.
  - Он просто друг, Саш. И давай закроем эту тему!
  
  * * * * *
  - Что у тебя с моим братом? - спрашивает Руслан на очередном семейном ужине, куда меня вытащила Карина.
  - Тебя это не касается!
  - Касается, ты носишь моего ребенка!
  - Поздно вспомнил об этом!
  - Я...
  - Заткнись, - прошу я и ухожу...
  
  * * * * *
  - Не хочешь рассказать, что между тобой и Константином Волковым? - спрашивает отец.
  - Мы друзья, - безразлично произношу я.
  - Рина, ты у меня не маленькая девочка, но я все равно прошу тебя, будь с ним осторожней. Я не хочу, чтобы еще один мужчина разбил тебе сердце.
  - Не беспокойся, пап. Все будет хорошо.
  - Обещаешь?
  - Конечно. Мне завтра к врачу, ты со мной?
  - Не могу же я пропустить возможность еще раз посмотреть на своего внука.
  - Потерпи еще два месяца, и будем каждый день им любоваться.
  - Как ты решила его назвать?
  - Даниил.
  - Хорошее имя, мне нравится.
  - Еще бы оно тебе не нравилось. Ты хотел так Игоря назвать, но мама тебе не дала.
  - Откуда знаешь?
  - Случайно выяснилось.
  
  * * * * *
   Все хорошее рано или поздно заканчивается - это уже всем известная истина. Мое хорошее закончилось с отъездом Кости в Италию. Он улетел туда ранним утром, пообещав вернуться через неделю. Многие думали, что у нас роман, но мы его скрываем. Все было совсем не так. Нам действительно было хорошо вместе. С ним было легко и просто, но он был моим другом. И никем большим стать не могу по ряду некоторых причин. Одна, из которых он уже был влюблен в девушку, которая ему не принадлежала. И он сейчас делал все возможное, чтобы добиться ее внимания. А ему в этом помогала.
   Костя улетел, папа уехал на работу, а мне было скучно. Я бродила по первому этажу в надежде найти себе занятие. Я уже была на седьмом месяце и ходить становилось все трудней. Врачи говорили, что у меня растет настоящий богатырь, особенно это ощущалось на весе и размере ребенка. У меня уже был огромный живот, который обещал еще вырасти в размерах. Чем меньше мне оставалось ходить, тем меньше у меня оставалось терпения. Я уже хотела посмотреть на своего сыночка, какой он у меня, на кого он будет похож. Мне хотелось прижимать его к своей груди и видеть, как он засыпает. Короче материнский инстинкт проснулся и кричал о себе.
  - Катерина Викторовна, там спрашивают вашего отца, а его нет дома, - постучала в мою комнату новая горничная, которую отец нанял, что бы я меньше себя напрягала. Ага, то есть, чтобы я вообще ничего не делала.
  - А кто его спрашивает? - открыла я дверь.
  - Он не представился, - виновато опустила девушка глаза.
  - Лан, не переживай, сейчас разберемся, - ободряюще похлопала ее по плечу и отправилась в зал. И вот вхожу я в зал, а там Волков. Что не удивительно, он не первый раз приезжает к отцу, это горничная новая и этого не знала.
  - Добрый день, Руслан, - поздоровалась, проходя к дивану, - а отца нет дома, вам лучше поискать его в офисе.
  - Добрый Катерина, - кивнул Волков, - странно, я звонил ему в офис, но его секретарша сказала, что его там нет.
  - Значит на каком-нибудь объекте, - предположила я безразлично, - позвони ему на сотовый, если он так срочно нужен.
  - У него сотовый телефон не в зоне обслуживания, поэтому я и приехал сюда в надежде, что застану его дома, - так же безразлично ответил Волков.
  - Понятно, чай ...аааай, - не смогла договорить я, хватаясь за живот.
  - Что с тобой? У тебя что-то болит? Я сейчас доктора вызову, - подскочил ко мне Руслан, пытаясь понять, чего это я ааааайкаю тут.
  - Не надо врача, - отмахнулась я, - все уже нормально.
  - У тебя все хорошо? - обеспокоено вглядывался в мое лицо Руслан. Последний раз такой растерянный взгляд у него я видела, когда рыдала у него на плече.
  - Он просто пинается, - объяснила я, указывая на живот, - не спокойный малыш растет.
  - Можно? - спросил Волков, я лишь кивнула, прикусывая губу. Его ладонь осторожно легла на мой живот, замирая на одном месте. Ребенок словно почувствовал что-то и легонько толкнул под ладонью Руслана. Я впервые видела на лице этого человека такую гамму чувств от растерянности до нежности и еще чего-то непонятного мне. За первым ударом последовал второй и третий, но они были легкими и не такими болезненными. Словно сыночек сам был в растерянности, как и его мама.
  - Мой сын, - произнес Руслан то, чего от него я никогда не надеялась услышать, и улыбнулся, мальчишеской озорной улыбкой.
  - Нет мой, - отрицательно покачала я головой, - ты сам от него отказался.
  - Я был не прав, - легко произнес он.
  - Уходи, - попросила я.
  - Спасибо, - быстро поцеловал в щеку и поднялся.
  - За что? - не поняла я.
  - За сына, - серьезно произнес он и ушел. Рррр...я его убью... Волков, ты опоздал! Это только мой сын.
  
  * * * * *
   Если вы думаете, что все изменилось, и Волков одумался, то я спешу вас расстроить. Ни фига не изменилось, он ушел в тот день и больше с тех пор и не появлялся. Я даже от отца о нем ничего не слышала. Волков словно в воду канул. А я уже думала...как оказалось зря.... Но мне и без него было над чем подумать.
   Костя вернулся на три дня раньше, чем планировал. Нужно отметить, что вернулся он довольный и счастливый жизнью. А значит, что-то произошло, чего я не знаю.
  - Ну не молчи, рассказывай давай чего ты тут светишься, - не выдержала я первой. Мы сидим в этом кафе уже минут пятнадцать, а он еще даже рта не раскрыл. Только и делает, что улыбается.
  - Просто, я думаю, что очень скоро все будет, так как я хочу, - расплывчато выразился он.
  - А по подробней? - попросила я.
  - Неа, сглазить не хочу, - легкомысленно заявил он, - лучше расскажи, что у тебя тут произошло?
  - А у меня, - усмехнулась я, - отец моего ребенка решил права на него заявить.
  - Ух ты, - присвистнул Костик, - И что ему нужно?
  - Не знаю, но сейчас я меньше всего хочу, чтобы он лез в мою жизнь.
  - Почему? Может он одумался и понял, что вы с ребенком ему нужны.
  - Глупости, - отбросила я, - я соглашусь еще с тем, что до него наконец дошло, что у него сын скоро родится. Но не поверю в бред про любовь. Он не из тех, кто умеет любить. К тому же, Кость, он женат. На кой фиг ему мы?
  - Может он не любит ее, - предположил друг и задумался.
  - Зачем выходить замуж, если не любишь? - спросила я.
  - Причин много может быть, - возразил он, - возьми хотя бы моего брата. Его отец заставил жениться на Карине, их брак от и до замешан на бизнесе и огромных деньгах.
  - В смысле заставил? - постаралась безразлично спросить я, скрывая бурю не нужных эмоций.
  - Он ему пообещал, что если тот не женится, то оставит его без копейки и на улице, - объяснил он, - теперь даже, если он встретит любовь всей своей жизни, то ничего изменить не сможет. Он крепко связан этим браком.
  - В нашем мире все решают деньги, - зло пропела я, вспоминая наш разговор в гостинице.
  - Руслан привык быть хозяином жизни, - продолжил Костя. - но в этом отец его сделал. Видела бы ты какой он был на своей свадьбе. На нем лица не было, какая-то обреченная маска. Мне кажется, в тот день он мечтал увидеть на месте Карины другую женщину.
  - Почему ты так думаешь? - заинтересовалась я, пряча по глубже проснувшуюся боль.
  - Он если и смотрел на свою жену, то с надеждой какой-то, а когда понимал, что она - это она, то отворачивался. Они за всю свадьбу даже не подошли друг другу, Карина первой свалила с ресторана. А Руслан увидев, что его жена наконец-то не мозолит ему глаза, с облегчением напился. Вот такая вот история. Так что может и отец твоего ребенка просто не мог поступить по-другому.
  - Хочешь сказать, что он тоже продал своего ребенка? - насмешливо спросила я.
  - Рин, не суди так строго, - попросил Костя, - мы же с тобой не знаем, почему он так поступил.
  - Извини, - кивнула я, проглатывая обиду.
  - Ты любишь его?
  - Кого?
  - Отца ребенка любишь?
  ...
  
  * * * * *
   Он пришел поздно ночью, никого не предупредив о своем визите. Ему повезло, что я не спала и дверь открыла раньше, чем проснулся отец. С его лица стекала вода, на улице шел дождь. Он ничего не говорил, просто стоял и смотрел. Я тоже не спешила нарушать тишину. Стояла и смотрела в его безумно красивые глаза цвета расплавленного золота. Он впервые не скрывал своих эмоций, позволял купаться в этом коктейле чувств, что сейчас наполняли его глаза. Вздохнула, собралась и отвернулась. Я ему не верю. Ребенок протестующее толкнулся, словно напоминая, что и он имеет право голоса.
  - Зачем ты пришел? - устало спрашиваю я.
  - Хотел узнать как вы? - как же я соскучилась по этим бархатным ноткам.
  - Спасибо, хорошо, - вежливо отвечаю, так и не найдя в себе сил повернуться к нему.
  - Скажи, - просит он, обнимает меня со спины, ложа руки на мой живот, - скажи мне, ты меня сможешь когда-нибудь простить?
  - А зачем? Я для тебя ничего не значу.
  - Я тоже так думал, но это не так.
  - Не ври себе, - прошу я, - мы для друг друга ничего не значим. Единственно, что нас объединяет это ребенок.
  - Наш ребенок, - поправляет он, - Ты меня не простишь.
  - Нет, не смогу, прости.
  - Сам виноват, - усмехается он, как мне кажется сам над собой.
  - Руслан, уходи, - прошу его, пытаясь освободиться от таких родных и чужих объятий.
  - Рина, я все равно вас не отпущу и не оставлю, - твердо отрывисто произносит он.
  - Почему? - поворачиваюсь к нему, чтобы снова видеть его глаза.
  - Я не могу без вас. Я думал, что ты очередное увлечение для меня, но ошибся. Ты и ребенок для меня больше, чем жизнь. Я не хочу больше быть за бортом. Я хочу чтобы мы вместе его воспитывали. У моего сына должен быть отец.
  - Тебе не кажется, что до тебя это слишком поздно дошло? Я не верю тебе.
  - Я знаю. Я слишком часто доказывал обратное. Я думал, что так будет лучше для нас обоих.
  - Ты для меня ошибка, Руслан. Прости, но я не смогу поверить тебе ни сейчас, ни потом.
  - Я все равно буду рядом, хочешь ты этого или нет.
  - Уходи, пожалуйста!
  - Ты еще будешь мне верить, - обещает он, - Спокойной ночи.
  
  * * * * *
  от автора.
   Он вышел из ее дома и поднял глаза к небу. Ему было все равно, что на улице льет дождь. Внутри него сейчас жила совсем другая погода. Там был шторм. Там об скалы бились волны. На душе было так же противно мрачно. Он понимал, что она его не простит. Да и он сам себя не простит. Много дел они наворотили, как же теперь все это исправить?
   Он сел в машине, ключ в зажигание, вырулить на трассу. Что же так тихо? Радио, где ты? Он сейчас не может быть в тишине, ему нужен фон, чтобы обо всем подумать.
  - Тем кто сейчас не рядом посвящается этот трек, - объявил диджей, - парни и девушки, простите своих любимых. Иногда это единственное лекарство - прощение.
  
  'Обидеть легко
  Простить очень сложно
  И кое-когда, и кое-кого
  Почти невозможно'
  
  'скажи мне, ты меня сможешь когда-нибудь простить?' - глупо, все это было глупо. Разве можно простить предательство? А он предал не только ее, но и их ребенка. Как же все запуталось. Почему так сложно понять все в нужны момент, когда есть шанс все исправить, изменить?
  
   Она стояла у окна и смотрела за каплями дождя, что разбиваются о прозрачное стекло. Он уехал. Она снова одна. А хотела бы быть с ним. Как же тихо. Эта тишина еще больше действует нервы. Включила радио, через интернет. Снова у окна. Может он вернется?
  - Тем кто сейчас не рядом посвящается этот трек, - объявил диджей, - парни и девушки, простите своих любимых. Иногда это единственное лекарство - прощение.
  Она усмехнулась. Разве можно простить нелюбовь?
  
  'Обидеть легко
  Простить очень сложно
  И кое-когда, и кое-кого
  Почти невозможно'
  
  'скажи мне, ты меня сможешь когда-нибудь простить?' - а разве она еще не простила? Она простила его давно, но осталась обида и боль. Она закрыла лицо руками, прячась от мира.
  
  
  'И в пору решить
  И всё завершить
  И больше не думать
  И в пору забыть'
  
  Он не может не думать о ней.
  
  Она не может не думать о нем.
  
  И он никогда не сможет принять решение, которое заберет у него ее. Он всегда будет искать путь к ней, даже если не сможет видеть. Даже если не сможет ходить. Он будет ползти к ней на ощупь.
  
  Она больше не может без него, она так устала быть сильной. Она так устала жить без него. Разве можно что-то изменить? А если можно то, что? Где же ты сейчас?
  
  Он не забудет ее.
  
  Она не забудет его.
  
  '- Ты для меня ничего не значишь!
  - Но почему тогда ты плачешь?
  - Я для тебя ничего не значу!
  - Но почему тогда я плачу?'
  
  Автор: без комментариев.
  
  'Не ври себе, мы для друг друга ничего не значим. Единственно, что нас объединяет это ребенок.'
  
  Он усмехнулся, добавляя газа, не видя, что стрелка спидометра давно уже ушла за сотню.
  
  Она зарыдала, кляня себя гордость.
  
  'Расстаться легко
  Забыть очень сложно
  И кое-когда, и кое-кого
  Почти невозможно'
  
  Сколько раз он уходил?
  
  Сколько раз уходила она?
  
  Он так и не забыл ее, она всегда жила в его сердце. Но этого не замечал, не желал замечать. Не хотел рушить привычный мир из-за девушки, которая стала для него всем. Он улыбнулся вспоминая, как они могли шутить и смеяться раньше. Вспоминая то, что осталось в другом городе. С другими людьми. Они изменились.
  
  ' Я не смогу забыть тебя' подумала она, обнимая подушку, 'Даже если не смогу простить, я все равно буду жить с памятью о тебе'.
  
  'И в пору решить
  Своей жизнью жить
  И больше не думать
  И в пору простить'
  
  Прости меня, моя маленькая.
  
  Прости...
  
  Давай попробуем жить дальше?
  
  Я буду жить. Мы будем жить дальше. Я тебя прощаю, но сказать тебе об этом никогда не смогу.
  
  '- Ты для меня ничего не значишь!
  - Но почему тогда ты плачешь?
  - Я для тебя ничего не значу!
  - Но почему тогда я плачу?'
  
  Она вытерла слезы, пообещав своему еще не рожденному сыну, что больше никогда не будет плакать. Что отныне она будет жить будущим, она забудет про прошлое. И если его отец так хочет, то она даст ему шанс. Она тоже хочет быть счастливой.
  
  Он остановил машину и вышел под дождь. Подняв голову к небу, непонятно чему улыбался и стирал стекающие по щекам капли дождя.
  Он улыбнулся в последний раз, пообещав, что его сын родится в браке и у него будут оба родителя. ' Я люблю вас' - сказал он мысленно.
  
  'Я люблю вас' - подумала она.
  
  (* Евгения Рыбакова и Кукрыниксы - ты для меня)
  
  * * * * *
   Руслан.
  Он впервые чувствовал себя неуверенно, когда шел к своему отцу. Нет, он не боялся предстоящего разговора, но и не мог представить всех последствий. Единственно, что он знал, что в этот раз он не даст отцу играть с ним как с марионеткой. Он принял решение и уже ничто не сможет заставить его изменить. Он догадывался, что лишится всего, что имеет сейчас, но разве это важно, когда на кон поставлено твое счастье? Да и не дурак он, успел за свою жизнь скопить достаточно средств, чтобы жить и не о чем не думать.
   Руслан остановился перед кабинетом отца, мысленно перекрестившись и пожелав себе удачи, открыл дверь. Александр Волков сидел за своим столом, просматривая какие-то бумаги, и не сразу заметил своего сына. Руслан же не торопился объявлять о своем присутствии, он раздумывал с чего бы начать разговор. Но тут отец поднял глаза на сына, возвращаясь мыслями в реальность.
  - Ты что-то хотел? - спросил Волков-старший.
  - Да, нам нужно поговорить, - кивнул Руслан, не торопясь садится.
  - О чем ты хотел поговорить? - насторожился его отец, удивляясь угрюмому выражению лица сына.
  - О твоем внуке, - усмехнулся Руслан.
  - У вас с Кариной будет ребенок, - немного удивился Александр Волков, зная о не простых отношениях сына и его невестки.
  - У НАС, - выделил он это слово, - с Кариной детей не будет. Ни сейчас, ни потом.
  - Я так и знал, что Костя безответственный мальчик, - воскликнул отец.
  - Костя тут не причем, - наконец-то сел Руслан в кресло, - я пода документы на развод с Кариной.
  - Ты с ума сошел? - взревел Волков-старший, приподнимаясь со своего кресла, - и даже думать об этом не смей. На кону стоят большие деньги!
  - Если тебя так интересуют деньги, может ты сам тогда на ней женишься? - предложил насмешливо старший сын.
  - Не говори чепухи. Если ты нагулял где-то ребенка, то дай его матери денег и пусть делает аборт. Не захочет делать аборт, всегда можно откупиться. В крайнем случае, забрать ребенка, - злился его отец.
  - Поздно делать аборт, да и я бы этого не позволил, - твердо произнес Руслан, - мой сын родится через два месяца от женщины которую я люблю. И я сделаю все, чтобы у этого ребенка были законные отец и мать. Иными словами, я собираюсь на ней женится!
  - Через два месяца? - опешил Александр Волков, - О чем ты раньше думал?
  - Я не знал, что она беременна, когда давал согласие на этот абсурдный брак. И смею заметить, что ты тогда меня просто вынудил. Сейчас, я тебе этого не позволю. Развод с Кариной дело уже решенное, так что тебе лучше с этим смириться, отец.
  - Ты о своей жене подумал? Что ты ей скажешь?
  - Карина - умная женщина, она поймет, - уверенно произнес Руслан.
  - А ее отцу ты как объяснишь все это?
  - Ты заварил всю эту кашу, тебе и объяснять.
  - Я не позволю тебе этого сделать! Подумай о своей будущей жене, ты же не хочешь, чтобы с ней или с ребенком что-нибудь случилось?
  - Ты не посмеешь ей ничего причинить, - довольно усмехнулся Руслан, - иначе сам же об этом пожалеешь!
  - Ты мне угрожаешь? - удивился Волков - старший.
  - Нет, - спокойно ответил его сын, - я не думаю, что ты захочешь портить отношения с семьей Богдановых.
  - Причем тут наши новый компаньоны? - не понял он, - подожди, ты же не хочешь сказать, что его дочь и есть та самая девушка?
  - Именно, отец. Катерина та самая девушка, которая в скором времени станет моей женой. И отец, она носит моего ребенка и твоего внука. Так что подумай хорошо, прежде чем ссориться с ее отцом. Он тебе этого не простит. И тогда ты лишишься не только денег Савицких, но и всего что имеешь сейчас.
  - Почему ты раньше не сказал, что встречаешься с ней? Зачем все было так усложнять?
  - Потому что я и не встречался с ней. Наша связь была короткой, но получились вот такие вот последствия. Да и только вчера я понял, что не смогу без нее. И дело даже не в ребенке.
  - Ты мне ничего не хочешь рассказать?
  - А что ту рассказывать? Она меня ненавидит. Когда она мне сказала о ребенке, я отказался от него, потому что уже тогда знал, что мне придется жениться на Карине.
  - Что же, породнится с Богдановым не такая уж и плохая мысль, - откинулся на спинку кресла Александр Волков, в раз успокаиваясь.
  - Отец, у тебя на уме одни лишь цифры, - устало выдохнул Руслан, покидая кабинет отца.
  
  Пару часов спустя. Ресторан 'Империя'.
  - Могу я узнать какого хрена ты вытащил меня с совещания? - спросил Виктор Богданов у своего собеседника.
  - У меня для тебя потрясающие новости, - довольно усмехнулся Александр Волков.
  - И на сколько они потрясающие? - в тон ему спросил Виктор.
  - Поверь мне, ты будешь в шоке, в каком я пребывал пару часов назад после разговора со своим сыном!
  - И что же тебе такого поведал твой сын?
  - Он мне поведал, что очень скоро я породнюсь со своим старым другом.
  - А он хоть знает, кто твой старый друг?
  - Неа, он думает, что это мой деловой партнер.
  - Не о Косте ли ты сейчас говоришь?
  - Не Вить, бери выше! На этот раз учудил мой старший!
  - Руслан??????? Да не поверю, он же копия тебя. Я думал, он уже давно догадался, что нас связывает не только деловое сотрудничество, но и старая дружба.
  - Нет, как оказалось, этот щенок оказался куда умней меня.
  - Перестань водить кота за хвост!
  - Так вот дорогой мой друг, не только ты скоро станешь дедом, но как оказалось и я тоже! Можешь начинать поздравлять меня!
  - Поздравляю. Карина говорила, что они хотят детей.
  - Карина тут не причем, - усмехнулся Волков, - тут понимаешь ли, наши дети скрыли от нас, что ребенок твоей дочери - ребенок моего сына.
  - Не понял, - опешил Богданов.
  - А чего тут понимать! - наслаждался ситуацией Волков, - Приходит ко мне мой сын сегодня и говорит, что разводится с Кариной. Я на него начал наезжать. А он мне говорит, мол, другую люблю и ребенок у нас с ней через два месяца родится. Я челюсть собрал, решил вправить на место мозги, мол не хорошо так поступать. Жена говорю у тебя есть уже, какой на хрен ребенок. А будешь много рыпаться, я тебе устрою адскую жизнь, и не только тебе, но и девушке этой и ребенку ее. Думал хоть думать начнет. Он оказался хитрее меня. Говорит, только тронь мне Катю и пожалеешь. Папочка ее тебя на британский флаг порвет. Так что папочка, можешь начинать рвать меня на британский флаг за моего непутевого сына.
  - Ох..еть, - прокомментировал Богданов, опрокидывая первые сто грамм. А как тут не выпить! Дочь то ушлая оказалась.
  - Вот и я говорю, - согласился Волков, в след за другом опрокидывая свои сто грамм.
  - И молчала же чертовка! - воскликнул Богданов, - А я голову ломал, чего это она Руслана ненавидит. А тут все гораздо проще.
  - Не дети, а киндер-сюрприз какой-то, - захохотал Волков, - ну чего дед за будущего внука?
  - Еще по одной и я поеду воспитательные работы проводить с собственным чадом! - довольно произнес Богданов.
  - Ты только не переусердствуй. Внука ж нашего носит.
  - Сыскался на мою голову родственничек, - театрально вздохнул Богданов, но в его глазах плескались лукавые смешинки. Чего тут говорить, а уж породниться со старым другом он был рад. Было время, когда они мечтали, что смогут породниться. Но судьба разбросала их по свету, напрочь забыв о юношеских глупых мечтах.
  
  * * * * *
   Стоит ли автору говорить, что по одной у этих двух дедов не вышло. А где сто грамм, там и двести. И вот теперь, когда два друга распрощались довольные собой и сложившейся ситуацией, вернемся к нашей героине.
  
   Я с недоумением смотрела на не слегка выпившего отца. Судя по всему выпил он хорошо и был собой более чем доволен. И это мой отец, который пьет крайне редко. А тут приехал вечером в выпившем состоянии,
   счастливый, идет себе песенку напевает, ремень зачем-то расстегивает. Я не поняла меня, что бить будут? И не надо, у меня нет паранойи. Это папочка уверенно направляется в мою сторону. Ладно уверенно я громко сказала, все-таки выпил он хорошо.
  - Эээ, пап, у тебя все хорошо? - насторожилась я.
  - У меня все замечательно, - дьявольски рассмеялся отец. Точно мир сошел с ума, а меня предупредить забыл.
  - А чего это ты такой счастливый? - осторожно поинтересовалась я, выискивая пути отступления.
  - Да вот узнал, что моя дочь замуж собралась, - довольно произнес отец, а я подвисла на минуту, переваривая информацию.
  - Я? а почему я об этом ничего не знаю? - все-таки выдавила я из себя, вспоминая когда и главное кому давала согласие на брак.
  - Зато сейчас узнала! - поднял к верху указательный палец мой папочка.
  - А за кого? - наивно спросила я.
  - За отца своего ребенка, - как само собой разумеющееся произнес отец.
  - А кто отец моего ребенка? - мозг окончательно отказался работать.
  - А вот это ты мне расскажи, - сбросил всю показную веселость отец, - долго ты еще собиралась молчать о том, кто отец твоего ребенка.
  - Я так понимаю, ты уже знаешь! - не удивилась я, от Руслана я чего-то подобного и ждала.
  - Знаю, - согласился отец, - и мне очень неприятно было узнать это не от тебя. Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, но считаю, что это моя личная жизнь и только я имею право решать, что с ней делать. И мне все равно кто там отец моего сына, - безразлично пожала я плечами.
  - Я как понимаю, замуж ты не хочешь? - уточнил папа.
  - Правильно понимаешь, - согласилась я. Вчерашняя слабость прошла, оставив после себя только чувство горечи. Уступать Волкову я не собиралась, пускай зла я на него уже не держала.
  - И что ты думаешь делать?
  - Рожу ребенка, воспитаю, что я еще буду делать? - удивилась я.
  - Я не про это. Как жить ты думаешь?
  - Я собираюсь жить дальше, а как не важно! Если я тебе мешаю, так и скажи. Я вернусь в свой город.
  - Ты мне не мешаешь, - раздраженно отмахнулся отец, - я хочу сказать, что у ребенка должен быть отец. Тем более, насколько я понял, он хочет на тебе жениться.
  - Поздно захотел, - разозлилась я, - слишком поздно, папочка! Он предал не только меня, но и ребенка. Пускай я его простила, но забыть об этом очень сложно. Да и не хочу я меня устоявшуюся жизнь. Захочет общаться с сыном я не стану мешать, но выходить за него замуж я не собираюсь. И не надо меня уговаривать.
  - Я не буду тебя уговаривать, ты должна сама принять решение. Но не забывай, что сейчас ты должна думать не только о том как будет лучше тебе, но и о благополучии ребенка.
  - Вот именно поэтому, я не стану запрещать Руслану видеться с сыном. Но и ничего большего между нами быть не может.
  - Как знаешь, дочка, - встал с дивана отец, - главное принять правильное решение во время. Потом будет поздно что-либо исправлять. Ты ужинала? Тогда пошли ужинать. Тебе сейчас нужно питаться за двоих.
  
   * * * * * *
   Сижу я, значит, на диване, сложив ножки на стол, чтобы удобней было и никого не трогай. Так размышляю о своем, о женском, раздумываю о будущем и вспоминаю свое детство. Представляю каким буде мой сын, на кого он будет похож и какие качества возьмет от обоих родителей. В наушниках играет какая-то приятная мелодия, которая собственно и навеивает такие мысли. Одним словом - мне хорошо. А в свете последних дней, так еще и спокойно. А все в дело в том, что мой папочка переключил все свое внимания с внука на свою непутевую дочь. Решил-таки довести меня до дома, где стены мягкие и друзья 'интересные'. Вот не понимаю я, чего это он решил, что я просто обязана замуж выйти за Руслана. И ведь делает это так ненавязчиво и деликатно, что по возмущаться не получается. Остается только скрипеть зубами и делать вид, что я внимательно его слушаю.
   На колени запрыгнул мой Уголек, который переехал вместе со мной в столицу. За это время он так вырос, что хочется переименовать его в Уголище. Отъелся на казенных харчах, его сразу полюбили все служащие в этом доме. И знаете, что самое обидное? Он перестал пакостить. Если мою жизнь он раньше превращал в ад, то живя, тут он был словно ангелочек, только черненький. И все равно я его люблю, даже такого домашнего и ласкового. Хотя стоит признаться, что мне иногда не хватает его проделок. Раньше как-то веселее с ним было.
  
  * * * * *
   Где-то ....
  
  - Ну здравствуй, дед!
  - И тебе не хворать!
  - Ну как там наши киндеры? Мой вот в поте лица проблемы разгребает. У него жена еще той стервой оказалась. Не хочет сдавать позиции так просто.
  - Да и у меня киндер ушел в глухую оборону и ничего слышать о твоем сыне не хочет. Говорит пусть общается с сыном сколько хочет, а ко мне чтоб и близко подходить не смел.
  - Плохо стараешься! Совсем уже с женщинами разучился обращаться. Стареешь, однако.
  - Так то женщины! А тут дочь родная, которая характером в меня пошла.
  - Ты смотри мне, старый, раскис он. Значит, будем принимать более кардинальные меры.
  - Ты чего это удумал, волк позорный?
  - Я тебе за позорного сейчас все уши отдеру! Обзываться он удумал. Решил молодость вспомнить?
  - Ты давай не отвлекайся! Говори, что в твою не самую светлую голову пришло?
  - Хо-хо-хо! Тебе понравится, только до конца выслушай. А потом будешь кулаками махать!
  - А может мне тебя сейчас треснуть? Ну так по старой памяти?
  - Да успокойся ты. Слушай...
  
   Через час...
   - А что идея...
  - А ты еще стукнуть!
  - Признаю, был не прав. А с женой то чего делать будем?
  - Эту проблему я беру на себя! Ты давай там, делай, что должен.
  - И свалился же на мою голову родственничек!
  - Ему еще и не нравится! Я сейчас сам тебя стукну.
  
  Автор пока оставит эту парочку решать свои замыслы. А мы вернемся к нашим героям. Итак, тем временем...
  
  Руслан...
  - Ты мне скажи, чего тебе от меня надо? - наверное, уже в сотый раз спрашивал у своей пока еще жены Руслан.
  - Мне нужен ТЫ! - капризно произнесла Карина, разбивая об пол непонятно какой по счету бокал.
  - Я тебе уже говорил, что мы все равно вместе жить не будем! Если тебе нужны деньги, я их дам! Сколько ты хочешь?
  - Да никакие деньги мира не стоят тебя! - пафосно произнесла Карина, кидая в своего мужа бутылку виски.
  - Польщен, но не более! - увернулся, от летящего в него, снаряда наш горе-герой.
  - Я не дам тебе развод!
  - Нас все равно разведут. Это дело времени! Так может ты не будешь его тянуть?
  - Не разведут! Я папу попрошу!
  - Что ты как маленькая? Зачем тебе я? Мы даже спим в разных комнатах! Нас ничего не связывает!
  - Я не дам тебе развода!
  - Ты повторяешься!
  - Папе расскажу, он закопает тебя!
  - Ты уж определись, закопать ты меня хочешь или я все-таки тебе нужен!
  - Аааа....достал! Пошел вон! Видеть тебя не желаю. Но на ужин к родителям мы все равно вечером пойдем.
  - Конечно, пойдем! Нужно же поставить их в известность, что мы разводимся!
  - Нет, нет и нет! На ужин я тогда пойду одна.
  - Все у меня больше нет сил с тобой спорить! Я уехал на работу, надеюсь ты перестанешь истерить и мы сможем нормально обо всем поговорить!
  - Козел!
  
  Рина...
  - Да, - лениво ответила я на звонок телефона.
  - Дочь, ты себя хорошо чувствуешь? - подозрительно поинтересовался отец.
  - Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНО себя чувствую и буду чувствотать себя еще лучше, если ты прекратишь спрашивать об этом каждые полчаса. Сколько можно говорить, я беременна, а не больна! - завелась я.
  - Хорошо, я больше спрашивать не буду, но ты пообещаешь, что поужинаешь сегодня со мной с нашими компаньонами.
  - Хорошо, я поужинаю сегодня с тобой, - уже спокойно произнесла я.
  - Вот и отлично! Мой водитель заберет тебя через два часа. Будь готова.
  - Буду, - буркнула я и положила трубку. И не стыдно ему водить свою беременную дочь по всяким гостям?
  
  И снова где-то там...
  
  Два деда радостно пожали друг другу руки...
  - У нас все получится!
  - А ты еще сомневался! Не зря же я самый умный!
  - Не обольщайся, ты просто самый хитрый!
  - Может и так! И все равно самый умный.
  - Ты льстишь себе!
  
  * * * * *
  
  
Оценка: 5.30*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"