Голубина Галина Алексеевна : другие произведения.

Что Ты Такое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    ЧТО ТЫ ТАКОЕ?




    Что ты такое? Чувство? Мысль? Действие? Или все сразу? Да, бывает и так. 
Но чаще сначала возникает чувство, которое рождается внутри, где-то там, на уровне пупка, и постепенно или мгновенно - у кого как или в зависимости от обстоятельств - перебирается выше и выше, и тогда рождается мысль: вот что надо сделать! И это уже действие, которым движешь ты. Это уже и есть ты!
  
    Как чувство ты примитивна и однообразна и от
личаешься только своей мощью. Ты можешь быть легкой и протяжной, как дуновение крыла бабочки, или острой и мгновенной, как укол иглой. Но можешь быть грубой и тяжелой, как удар кулака, а то и резкой, порывистой, обширной, сравнимой с внезапным натиском стихии, которая приводит к разрушению всего, что встречается на ее пути. Но сама ты при этом не погибаешь. Тебя могут похоронить, хоть это и трудно, но все же чаще всего ты, как куколка, перерождаешься. Обычно в мысль.
  
    Она
крутится и крутится в голове. Сначала всегда возвращается к тому, что ее породило, и к тому, что породило изначальное чувство. И так крутится и вертится туда-сюда и не дает сама себе покоя, пока не придет в состояние озарения: а вот что надо делать! И это уже не просто мысль. Это уже решение. Так происходит следующее перерождение - в действие. Только обдуманное решение дает жизнь действию. Каким будет решение, таким будет и действие.
    
    Именно на это
м этапе тебя могут похоронить. Навсегда. И даже если ты вдруг попытаешься воскреснуть, тебя снова и снова будут убивать, пока ты не исчезнешь навеки. Но так бывает очень редко. Ты живуча, очень живуча. И если доживешь до действия, то можешь сотворить многое, достичь невероятного. И исчезнет твоя зародышевая примитивность, вульгарность и однообразие. Могут появиться даже элементы воображения, творчества и изобретательности. Теперь ты способна на многое, очень многое, вплоть до воздействия на цивилизации и Природу. Иногда на благо, что бывает крайне редко, но чаще - во зло. Потому что, хоть и считают, что ты бываешь двух цветов, это лукавство. Ты всегда только черная, даже без оттенков. Ведь ты - ЗАВИСТЬ!               
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"