Голубина Галина Алексеевна : другие произведения.

О Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ТЕБЕ

    Ты - чувство. Острое, жгучее, болезненное. 
Сначала ты бываешь кратким, как укус пчелы, но можешь превратиться в смерч, пышущее жаром торнадо, пожар, съедающий не только самого человека изнутри, но и все вокруг него. 
  
    Ты не живешь в человеке с самого его рождения, но семена твои уже могут
быть посеяны в его характере. И если они попали на благодатную почву, то этого человека можно только жалеть, ведь стоит им пустить ростки, вряд ли он сможет одолеть тебя.
  
    Ты почти не зависишь от во
зраста того, в ком поселилась. Не зависишь и от его пола. Да что там пол! Ты же можешь владеть не только людьми! И тогда хозяин природы - человек, скорей всего, будет смеяться над бедным животным и подтрунивать над ним, забывая о том, насколько становится непригляден он сам, когда ты овладеешь им.
  
    Пробуди
ть тебя может все, что угодно. И это не обязательно какие-то неблаговидные поступки или опасные предметы. Скорее, наоборот. Это может быть и ласковый взгляд, и доброе слово, и нежное прикосновение, и прекрасный, добрый подарок. Да мало ли что! И не надо много времени, чтобы пробудить тебя, это может случиться в одно мгновение. Да, всего лишь миг, и ты уже живешь в том, на кого пал твой выбор.
  
    И тогда ты будешь расти и развиваться в нем, питаясь его эмоциями и си
лами, пока они не оставят его. И поселятся в его душе боль и мука, и помутнеет его разум, и станет он способным на любые поступки, только чтобы избавиться от тебя. И придет беда, если он все же совершит что-то под твоим влиянием. И придет большое горе, если он натворит что-то непоправимое. 
  
    Но и тогда ты не
оставишь того, в ком появился твой зародыш, потому что ты, как паразит, который не может жить отдельно, всегда найдешь себе теплое местечко, словно уготованное для тебя. Да ты и есть паразит! Ведь ты - РЕВНОСТЬ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"