Голубина Галина Алексеевна : другие произведения.

Ты В Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТЫ В ОТВЕТ


    Самое верное определение для тебя - действие. Ты - действие, но которое рождается не сама по себе, а в ответ на что-то. И ты - всегда ответ, ответ в виде действия. Конечно, можно было бы сказать, что ты противодействие, что придало бы тебе благородства, которое тебе не присуще, но это не совсем точное определение. Так что ты - действие.
  
    Ты рождаешься от чувства, которое может вспыхнуть в тебе, как спичка, а может тлеть угольком, разгораясь все жарче и жарче. Такой может быть и твоя жизнь - либо мгновенной, либо длиться годами. Не всегда она завершается удачей для тебя, не всегда приносит и ощущение удовлетворения. Впрочем, как и всякая жизнь вообще.
  
    Как чувство, ты неприятна. Тебя испытывают многие, но, к счастью, далеко не все. А до действия доводят и того меньше. Объясняется это просто: неприятные чувства стараются погасить в зародыше, пока они не оформились в мысль,  мысль - в решение, намерение, а затем и в действие. Но если это произойдет, то остановить тебя будет уже трудно. А иногда и невозможно. Еще бы! Ты становишься такой изобретательной, такой изощренной, такой терпеливой. И не жалеешь ни сил, ни средств, ни времени.
  
    Чаще всего ты подстерегаешь людей с особым складом характера: обидчивых, импульсивных, часто агрессивных и коварных. Но бывает, что твоей почвой становятся и национальные особенности - традиции и обычаи, а то и времена. И тогда о характере даже речи не ведется, подчиниться тебе становится обязанностью. Вот при таких условиях тебя и любят называть благородной. Но это не так. Нет благородства там, где могут быть жертвы, а при тебе это порой неизбежно.
  
    Но считается, что там, где жертвы, там война. И с этим нельзя не согласиться. Ты действительно ведешь войну. И у тебя есть противник, и он - твой враг, он - твоя будущая жертва. Это с ним ты ведешь войну, порой без объявления, войну, о которой он может даже не догадываться. И, как на любой войне, для тебя все средства хороши, от слова, которым можно убить, до настоящего сражения с вовлечением в него множества людей, техники и всего, что тебе понадобится. Ты не остановишься ни перед чем. Ведь ты - МЕСТЬ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"