Голубина Галина Алексеевна : другие произведения.

Зачем Ты Нужна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАЧЕМ  ТЫ  НУЖНА?

    Как свойство, ты знакома всем, и тебя распознают сразу, как то
лько ты начинаешь проявляться. Замечено даже, что ты присуща не только человеку, но и животному миру. Может, потому и напрашивается вывод о некоторой пользе, которую ты приносишь?
  
    Как чувство, ты приятна. О
собенно тому, кто тебя испытывает. Но как свойство нравишься не всем, и чаще всего, если проявляешься в других.
  
 
  Вести с тобой борьбу трудно. Да и мало кто хочет этого, разве что в силу определенных обстоятельств. Но те, кто не стал тебе сопротивляться, так и говорят о тебе: "навалилась на меня", "напала", "одолела". Но редко кто кажется при этом сильно огорченным. Скорее, даже довольным. Более того, у тебя есть свои почитатели, и их довольно много.
  
    Они открыто, часто нисколько не стесняясь, даже с некоторым вызовом, признают твое влияние на них, иногда оправдывая этим свою несостоятельность в некоторых сферах жизни - в учебе, работе, отношениях между люд
ьми и построении личной жизни. При этом они готовы сочинять тебе оды и чуть ли не называться твоим именем. А многие из них на тебе, как на фундаменте, строят весь свой образ жизни. Есть и такие, что считают тебя чуть ли не двигателем прогресса. Ведь по их теории, если бы не ты, не было бы изобретено столько полезных и умных вещей в помощь человечеству.
  
    Если хорошо поразмышлять над этим,
с ними нельзя не согласиться. А тут еще и ученые, вовсе не относящиеся к твоему сообществу, утверждают, что твои поклонники, оказывается, живут дольше других людей. А это увеличивает число твоих приверженцев, тем более что в этом утверждении тоже можно найти рациональное зерно. А уж любуясь на объятых тобою животных, многим поневоле хочется последовать их примеру.
  
    Да, видно, тебя стоит не просто признать, примириться с тобой, но и согласитьс
я с некоторой пользой от тебя. Большей или меньшей - зависит от многих причин. Да и от того, кого эта польза непосредственно касается. Есть здравый смысл глубоко задуматься над этим.
    
    Но существует особая категория людей, которые не хотят даже слышать о тебе, потому
что считают тебя своим врагом. Ты для них - серьезная помеха в жизни, ведь они - трудоголики, а ты - ЛЕНЬ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"