Голубов Альмагий Иосифович : другие произведения.

Правдивые Истории Из Жизни Товарищей Ленина И Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергея Курехина, писавшего, что Ленин, в сущности, гриб, давно нет в живых. А сегодня, на мой взгляд, назрела не необходимость разглядывать в жизни, в Истории не только реализованные, но и возможные ее варианты. Что же касается будущих отношений России и Чечни, то автор не хотел бы, чтобы они развивались в сторону им описанную. Но, к сожалению... Тексты комментируют Автор и Публикатор. Фигуры это в достаточной степени условные. Диалог между ними призван пояснять смысл "Историй" и дополнять их.


ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ

ИЗ ЖИЗНИ ТОВАРИЩЕЙ ЛЕНИНА И СТАЛИНА (*)

I. ЛЕНИНИАДА

1.История первая. Сиамские близнецы

Отклонения от нормы

иногда вызывают

повышенный интерес.

"Чего в жизни не бывает?"

Кай-До-Ши, Китай, XIв.н.э.

   Оказывается, известный дея­тель революции и первых по­революционных лет Николай Ильич Подвойский, на самом деле, один из двух братьев Сереги­ных, сиамских близнецов, увезенных Лениным в Швейцарию и там разделенных крупнейшим спе­циалистом в этой области, хирургом Анри Монро.
   Судьба близнецов сложилась непросто. Их отец, дворник собственного дома смотрителя на­род­ных училищ Симбирской губерни Ильи Николаевича Улья­нова (**) (***), усмотрев в рождении сросшихся близнецов прояв­ление дьявольских сил, от них отказался.
   До семи лет они содержались в Сим­бирском приюте, для со­держания сиамских близнецов, отнюдь, не приспособ­ленном. Там на них обратил внимание, гораздый на всяческие безобразия, сим­бирский помещик Иннокентий Савловский.
   Савловский заинтересовался близнецами потому, что те срослись несколько необычным образом. Близнецы срослись так, что они все­гда должны были ходить гуськом друг за другом. В та­ком же положении они вынуж­дены были сто­ять, сидеть и лежать.
   Савловский усмотрел в этих необычно сросшихся близнецах возможность лишний раз удовлетворить свои низмен­ные наклонно­сти. Забрав близнецов к себе в имение, он сразу начал обучать их безобразиям.
   -------------------------------------
   Примечания автора.
   (*) Предложенные Вашему вниманию "Истории" из романа "Загадка президента, или демократы - враги отечества" (http://www.settera.chat.ru/ostrov).
   (**) Наблюдая близнецов во дворе своего дома Володя Ульянов не испытывал к ним никакой жалости, не испытывал ни­чего кроме отвращения.
   Примечание публикатора.
   (***) Он вообще не отличался плаксивой жалостивостью, ибо был человеком сугубо рациональным.

2. История вторая. Ленин и гуманизм. Полковник Буданов и Эльза Кунгаева

При формировании

нового человека

селекция должна заменить

естественный отбор

Альфред Розенберг

"Новая Германия

и арийская раса"

   Близнецам исполнилось уже по двенадцать лет, когда о них узнал, наведавшийся в имение к своему учителю, Улья­нов-Ленин. Ленин всегда был строгим мо­ралистом и, естест­венно, что он возмущался теми безобра­зиями, которым обучил их Савловский. Однако отобрать несчастных близнецов у шкодли­вого поме­щика было непросто. Ульянову пришлось выло­жить жадному до де­нег помещику огромную сумму денег (*)(**). Значительную сумму содрал с революционера знаменитый швейцарский хи­рург Монро. Обе эти суммы пришлось взять из партий­ной кассы.
   ----------------------------------
   Примечания автора.
   (*)Ленин выкупил несчастных близнецов у пакостника-помещика. Сегодня такое происходит постоянно. В Чечне постоянно воруют людей, делают их рабами, или продают за выкуп. Вспомнилась байка, придуманная одним из персонажей (и одновременно соавтором нашего романа) Павлом Сабашниковым. Байка эта облечена в любимую мсье Полем футу­рологи­ческую форму. В ней рассказывается, что в середине XXI века Чечня, наконец-то, обретет независимость. Более того, между ней и Россией будет заключено межгосударственное соглашение.
   По этому соглашению, если чеченские эмиссары обнаружат на территории России чело­века, прежде бывшего рабом в Чечне и бежавшего на родину, который, по мнению властей, бесполезен для России (он - бомж, наркоман, или пропойца), то власти воз­вращают бежав­шего его прежним владельцам. И обратно. Если российские эмиссары обнаружат, в рабстве в Чечне чело­века, о котором известно, что он хороший специалист, мастер своего дела, то чеченские вла­сти возвращают его России.
   Это соглашение выполняется, так как оно выгодно обеим сторонам. России не нужны бездельники и дармоеды, а чеченскому хозяину, в качестве подневольного работ­ника, такой человек весьма полезен. И чеченцу нет смысла держать на своем подворье, в качестве раба, классного специалиста. Чело­век, уважающий себя, не распо­ложен к подневоль­ному труду, пользы от него мало. Не говоря уже о том, что он может быть очень опасен для хозяина, ибо бывает хитер и решителен. Задумав побег, такой "раб" мо­жет лишить жизни хозяина и членов его семьи.
   Примечание публикатора.
   (**)Как это ни печально, но такие соглашения между чеченскими поле­выми командирами и отдельными областями уже заключены. Наиболее тесные связи че­ченцы имеют с областью, где губернатор­ствовал герой двух чеченских войн, прославленный борец с чеченскими бандитами, генерал Ш. Пого­варивают, что славный генерал вообще продавал своих бомжей чеченцам. Может это и досужие вы­мыслы, но бомжи бежали из этого региона, как крысы с тонущего корабля.
   Среди членов РНЕ популярна, отличная от официальной, предистория суда над полковни­ком Будановым. Согласно ей, полковник был в чеченском плену, где, задумав по­бег, выдавал себя за конту­женного (вот откуда появилась на суде, не соответствующая дей­ствительности, версия, что Буданов - контуженный).
   Эмиссары губернатора Ш. убедили чеченцев, что полковник - мастер своего дела, и те от­дали полковника в руки российской администрации. Однако мстительные родители че­чен­ской снайперши Эльзы Кунгаевой подкупили демократически настроенных судей и те орга­низовали позорное судилище над мужествен­ным полковником, который не только унич­то­жил террористку, но, перед тем как с ней расправиться, рискуя жизнью, ее изна­сило­вал.
   Нельзя не признать, что это смелый поступок. Чеченка была девушкой гордой и решитель­ной, поэтому соитие с ней, против ее желания, представ­ляло для храброго полковника немалую опасность. Активисты РНЕ утверждают, что это враги Рос­сии пытаются убедить нас, что у полковника было соитие с трупом террористки, и, тем самым, пре­уменьшить его подвиг, по­ставить под сомнение его храбрость.
  

3. История третья. Ленин и гуманизм. Анекдоты о вожде пролетариата

Буржуазная мораль ни что иное,

как отвратительное лицемерие.

Адольф Гитлер

"Сокровенные мысли"

   Историки, по дошедшим для нас глухим упомина­ниям о со­бытиях той поры, догадывающиеся об их истин­ных причинах, не устают удивляться произошедшему. Как мог Владимир Ильич потратить партийные деньги на каких-то калек? Ведь был он человеком далеко не роман­тичным, начисто лишенным, пре­зираемого им, расхля­банного мещанского челове­колю­бия, он всегда враждебно от­носился к этому классово чуж­дому буржу­азному чувству. И вдруг он проявляет безудерж­ный, наибуржуазнейший гума­низм.
   "Что бы это значило? - спрашивает в своей книге "Лени­низм" известный исследователь марксизма А.Стойский - ну хо­рошо, можно быть строгим моралистом, можно возмущаться без­обра­зиями, за­теянными шкодливым помещиком. Но зачем же тра­тить на это силы и средства? Это же типичный буржуаз­ный гума­низм"(*)(**).
   Было все так, или все было иначе, но деньги из партийной кассы исчезли, и виновен в этом был не кто иной, как Владимир Улья­нов-Ленин(***).
   -------------------------------------
   Примечание автора.
   (*)О ленинском гуманизме есть неплохой анекдот: - "Рассказывает бывший беспризорник: - "Прошу я милостыню на бывшей Тверской. Навстречу Ильич. Я к нему. Он мне: - "Пшел вон!", а глаза такие добрые".
   Примечания публикатора.
   (**)У этого анекдота есть и другое окончание: - " ...Он мне, ласково: - "Отойди, любезный", а, ведь, мог бы и бритвой по глазам".
   (***)Этому может быть только одно объяснение. Сав­ловский загипнотизировал будущего вождя революции и обманным пу­тем вы­манил у него партийные деньги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"