Голубова Оксана Александровна : другие произведения.

Истинный Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашей Вселенной множество параллельных миров, в которых живут существа, которых принято считать вымыслом, но что если и ты относишься к одному из этих мифических созданий? Всё наше существование, называемое жизнью, принято считать игрой, на сцене театра которой мы обычные актёры, но что если всё обстоит гораздо хуже и мы лишь пешки в руках истинных правителей Вселенной, которые разыгрывают шахматную партию, а ставки в этой игре наши души?

  ============ Проґлог ============
  Исґтинный Ад
  
  
  Исґтинный Ад - это когґда ты не знаґешь
  раґди коґго и для чеґго жиґвёшь.
  
  Саґундґтрек:
  Matthew Perryman Jones - Canción de la Noche
  
  
  ================================================================================
  - Инґтервью со смертью -
  ================================================================================
  
  Моя жизнь - это таґнец, объґедиґняґющий в своґём дуґэте
  паґралиґзованґноґго каґлеку и чемґпиґона миґра,
  в смерґтельґном танґго.
  
  18.05.2020 г
  19:00
  Ноґмер люкс отеґля "The Peninsula" Банґгкок
  
  
   Заґпах свеґжесґти, тольґко что влеґтевґший в ноґмер, одурґмаґнил меґня и засґтаґвил улыбґнутьґся с таґкой исґкренґностью и лёгґкостью, что я саґма сеґбе не поґвериґла. На каґкое-то вреґмя мне даґже удаґлось заґбыть, что я уже лет деґсять не имеґла праґва на поґдобґные отґреґчения от реґальґносґти.
   В этом лёгґком веґтерґке просґлеґживалґся тонґкий ароґмат свеґжих буґлочек, коґторые гоґтовиґли в конґдиґтерґской напґроґтив, и мне сдеґлалось насґтольґко споґкойґно, что серґдце пеґресґтаґло битьґся. Уже мноґго лет мне не удаґвалось исґпыґтывать таґкого блаґженґноґго насґлаждеґния столь незґнаґчительґныґми меґлочаґми. В это мгноґвение я гоґтова отґдать своё бесґсмерґтие за обычґные чеґловеґчесґкие раґдосґти, коґторые, буґдучи чеґловеґком, попґросту каґзались незґнаґчительґныґми и глуґпыми.
   - Скаґжите, Катґрин, наґходясь сейґчас на таґкой выґсокой долґжносґти, есґли коґнечґно, так можґно выґразитьґся, - гоґлос Люґси был насґтольґко разґдраґжаґющим, что я непґроґизґвольґно скриґвилась. Ну, поґчему же мне досґтаґлась столь разґдраґжаґющая личґность!? - Вы осґтаґлись таґкой же, как и быґли деґсять лет наґзад, или всё-таґки всеґцело изґмеґнились?
   - Изґмеґнилась, - не проґконґтроґлироґвав свои эмоґции, я громґко расґсмеґялась, заґбыв о норґмах приґличия - я стаґла стаґрейґшиґной Миґфисґталь, коґнечґно же, изґмеґнилось во мне всё и всеґцело. Даґже буґдучи людьґми, мы все меґняґемґся, и кажґдое наґше дейґствие споґсобсґтвуґет внутґреннеґму пеґрелоґму - я посґтаґралась друґжелюбґно улыбґнутьґся Люґси, но меґня захґлесґтнуґли восґпоґминаґния, и боль просґкольґзнуґла в нотґках дрогґнувшеґго гоґлоса.
   Всё теґло Люґси быґло напґряґжено. Исґпуг отобґраґжалґся во всех её микґродвиґжениґях, но упорсґтво и жеґлание узґнать правґду засґтавляґли меґня уваґжать её, несґмотря на всю приґмитивґность этой деґвушґки. Комґнаґту наґполґняґло мноґжесґтво ароґматов, как будґто наґрочґно влеґтаґющих в это просґтрансґтво, с целью расґтроґгать меґня и верґнуть на путь чеґловечґности. Есґли бы Джон был сейґчас ряґдом, он с увеґренґностью скаґзал бы, что мне поґра вклюґчить свои эмоґции, но этот миф, приґдуманґный ведьґмаґми, о конґтроґле наґших чувств, мгноґвенґно выґводил меґня из сеґбя. Как можґно веґрить в таґкие глуґпосґти и засґтавлять друґгих пресґлеґдовать цель спаґсения сеґбя от боґли и всех тяґгот, ведь тольґко наґши чувсґтва спаґсаґют нас от полґноґго уничґтоґжения дуґши.
   - Да, это так, - Люґси, явґно хоґтела выґведать что-то из моґего внутґреннеґго миґра, и я уже наґчинаґла сомґнеґватьґся, что праґвильґно сдеґлала, согґлаґсивґшись на это инґтервью - но меґня инґтеґресуґет нечґто друґгое...
   - Теґбя инґтеґресуґет, - прерґвать эту нагґлую журґнаґлисґтку мне досґтаґвило исґкренґнее удоґвольґствие - как я ощуґщаю сеґбя посґле стаґновґлеґния и убийґства моґей семьи, друґзей, моґих близґких... Я праґва?
   - Да, - глаґза Люґси исґпуґгано заґбегаґли по комґнаґте, тольґко сейґчас эта наґхалґка поґняла, что сиґдит пеґред гоґлодґным Ароґлоном, споґсобґным убить её так бысґтро, что она не усґпеґет и морґгнуть.
   - Ты знаґешь незґнаґчительґную часть всей исґтоґрии, - насґлаждаґясь своґим преґвосґходсґтвом, я удобґнее усеґлась на коґжаном кресґле и стаґла присґтальґно смотґреть на исґпуґганґную журґнаґлисґтку - собсґтвенґно, как и все осґтальґные в ваґшем миґре. Люґди стаґли инґтеґресоґватьґся миґфичесґкиґми (для чеґловеґчесґкоґго миґра) суґщесґтваґми, как когґда-то муґчили своґим вниґманиґем акґтёґров, певґцов и проґчих знаґмениґтосґтей. Теґперь мы - ваґши куґмиры!
   Наґдо быґло виґдеть глаґза Люґси, она так сильґно пеґрежиґвала, что заґпах её поґта стал ощуґщатьґся всё осґтрее, её пульґсиґруґющее серґдце не даґвало мне каґкое-то вреґмя сосґреґдотоґчитьґся, но я смогґла взять сеґбя в руґки - кровь люґдей, так или инаґче, не даст мне наґсыщеґния.
   - Раньґше люґди покґлоґнялись Боґгам, влюбґляґлись в принґцев и мечґтаґли проґжить с люґбимым чеґловеґком до глуґбокой стаґросґти. Сейґчас поґмешаґтельґство на вамґпиґрах и проґчих суґщесґтвах пуґгаґет своґей масґсоґвостью и масґштабґностью. Нам покґлоґняґютґся, наґми восґхиґщаґютґся, но главґное, жерґтва теґперь саґма отґдаґётґся в наґши руґки. - Люґси всё сильґнее вдавґлиґвалась в кресґло, как будґто пыґталась в нём расґтвоґритьґся и исґчезнуть.
   - Скуґка! - Я усґмехнуґлась и поґдодґвиґнула стаґкан с леґдяным марґтиґни к ней, но она не могґла оторґвать свою руґку от подґлоґкотґниґка, впиґваґясь в неґго изо всех сил.
  Лиґцо Люґси стаґло беґлее моґего. Она дроґжала и боґялась морґгнуть, и тольґко увиґдев это, я осозґнаґла, что мои глаґза стаґли алыґми, а клыґки заґосґтриґлись. Иногґда не чувсґтвоґвать боль превґраґщения плоґхо, ибо ты пеґресґтаґёшь ощуґщать когґда обґреґтаґешь свой исґтинный обґлик звеґря.
   - Я не знаю, как разґноґобґраґзить своё суґщесґтвоґвание уже несґкольґко лет, - я теґатґральґно вздохґнуґла, и спеґциґальґно огоґлив свои клыґки, посґмотреґла на журґнаґлисґтку - мне скучґно.
   Сдеґлав резґкое двиґжение, я засґтаґвила Люґси вскоґчить с кресґла. Бедґная, загґнанная в угол жерґтва, она наґивґно поґлагаґет, что смоґжет от меґня убеґжать.
   - На двоґре 2020 год и вамґпиґры разґгуґливаґют по улиґцам гоґродов, - не обґраґщая вниґмания на её исґпуг, я проґдолґжиґла свой расґсказ - а люґди присґлуґживаґют им. Это мерґзко! Ноґвые заґконы, коґторые быґли созґдаґны суґщесґтваґми из миґра, о суґщесґтвоґвании коґтороґго даґже дуґмать страшґно быґло, ещё пять лет наґзад, а теґперь всё стаґло едиґным.
   Моё лиґцо исґкриґвилось от неґнависґти и боґли прошґлоґго. Вспомґниґлась моя чеґловеґчесґкая жизнь, мои друзья и солґнечный свет, коґторый был споґсобен согґреґвать моё теґло. Я так скуґчаю по этим дням, ведь сейґчас мне не удаґётґся чувсґтвоґвать ниґчего, кроґме неґнависґти. Одґноґго мой отец доґбилґся - я жиґву теґперь раґди месґти, во мне ни осґтаґлось ниґчего от чеґловеґка и тоґго люґбящеґго серґдца, коґторое когґда-то даґвало мне смысл жить, я наґхожусь на граґнице с миґром Заґзерґкалья.
   - Посґле сраґжения 2017 гоґда, обоґротґни стаґли личґной охґраґной вамґпирґской элиґты, а колґдуґны и ведьґмы за праґво жить созґдаґли заґщитґный куґпол над плаґнетой и лишь лёгґкая наґдежґда его уничґтоґжить, даґёт мне сиґлы проґживать день за днём. Я неґнавиґжу Боґгов, но сейґчас они стаґли единсґтвенґной наґдежґдой на спаґсение. Тольґко с их поґмощью я наґконец-то смоґгу уничґтоґжить мою мать, убить зло, коґторое споґсобсґтвоґвало наґшему насґтоґящеґму. Единсґтвенґная поґмеха - куґпол, но я вышґла на след тоґго, кто подґдержиґваґет его сиґлу. Он - единсґтвенґное преґпятсґтвие, отґдеґляґющее меґня от убийґства Лиґлит, и в скоґром буґдущем я его уничґтоґжу, так же как Он уничґтоґжал меґня на проґтяжеґнии пяґти веґков.
   Люґси опять сиґдела в кресґле напґроґтив меґня и вниґмательґно слуґшала мой расґсказ. Её глаґза уже не изґлуґчали таґкого диґкого страґха, скоґрее инґтеґрес.
   - Но, ты пришґла не для тоґго, чтоґбы высґлуґшать мои плаґны на буґдущее - на этот раз улыбґка всё-таґки поґлучиґлась друґжелюбґной.
   - Да, - её гоґлос дроґжал. Эти тонґкие гуґбы еле-еле могґли шеґвелитьґся, изґдаґвая что-то отґдаґлёнґно поґхожее на шёґпот. - Я хоґчу узґнать исґтоґрию Ваґшей жизґни.
   - Моґей жизґни? - Я усґмехнуґлась и, взяв боґкал марґтиґни, усеґлась удобґнее. - Хоґрошо, я расґскаґжу теґбе всё о том вреґмени, когґда я быґла чеґловеґком, коґнечґно есґли эту жизнь можґно обозґнаґчить этим слоґвом, ведь я всегґда быґла, своґего роґда, басґтардом. Поґнимаґешь, саґмое страшґное не знать, кто ты есть на саґмом деґле, но узґнав исґтиґну, никґто не моґжет дать гаґранґтию, что твоя жизнь (твоё суґщесґтвоґвание) обґреґтёт хоть каґкой-то смысл.
   Поґнимая, что расґсказ тольґко наґчинаґетґся, мне стаґло неґпосеґбе, но эта исґтоґрия имеґет праґво быть усґлыґшанґной. Стольґко лет тайґных заґговоґров, наґконец, буґдут расґкрыґты. Я прекґрасно поґнимаґла, что как тольґко заґконґчу свою исґтоґрию, Он сам меґня найґдёт...
   - Исґтинный Ад - это когґда ты не знаґешь раґди коґго и для чеґго жиґвёшь, а я наґходиґлась в этом саґмом аду двадґцать шесть лет, не имея даґже предґставґлеґния о том, что можґно всё изґмеґнить. Буґдучи чеґловеґком, я ниґкогґда не доґводиґла ниґчего из наґчатоґго до своґего лоґгичесґкоґго заґверґшеґния, чем выґзываґла неґдовольґство и раґзочаґроваґние, но раґзочаґровыґвалась я, прежґде всеґго в саґмой сеґбе. Так что этот расґсказ не буґдет таґким заґвораґживаґющим, как ты могґла бы его предґстаґвить, это буґдет своґеобґразная исґпоґведь той, кто уже давґно неґдосґтойґна проґщения и не имеґет праґва на поґлучеґние месґта в Раю.
   Усґлыґшав эти слоґва, Люґси ожиґвилась и досґтаґла из суґмочґки доґполґниґтельґные карґты паґмяти для дикґтоґфона.
   Что ж... Она насґтроґилась слуґшать, знаґчит, мой расґсказ уже не буґдет неґнужґным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"