Голубь Анатолий Александрович : другие произведения.

Амнезия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   Светлый мужчина медленно открыл глаза. Он почувствовал непривычный холод на спине. Через секунду, он понял, что находится не у себя дома. Он лежал в лесу, у большого дуба. Привстав, он обшарил карманы, но ничего не нашел. Занервничав, тот быстро оглянулся по сторонам. Его дыхание было неровным, а сердце бешено колотилось. Он наконец поднялся с земли, и встал вспоминать все что было до этого. Но почему-то воспоминания были стерты, и он не ничего не помнил, даже своего имени. Он поглядел на свою одежду: он был одет как охотник, но ружья у него с собой не находилось.
   Он прошел пару метров от того дерева, и в кустах отыскал металлическую флягу, с выгравированным именем -- "Джек". Она была пуста, но истощала запах крепкого виски. Не долго думая, он взял ее с собой. Туман стал окутывать лес. Парень прибавил ходу и не заметя ветку, споткнулся об нее. Он упал лицом вниз, поранив руку об острые колючки. Вскоре, немедля встал и пошел дальше.
   Из глубины леса доносились то ли крики, то ли звуки лесных обитателей. Вся эта ситуация пугала его до чертиков, но он храбро шел вглубь леса, надеясь на то, что он скоро кончится.
   Он добрел до тропинки, по которой решил продолжил свой путь. Похоже, что на охоте он крепко выпил. "Но не до амнезии же!" - думал он.
   Вдруг, на пути у странственника предстал высокий, черноволосый мужчина. Он стоял спиной к нему и что-то бормотал. Увидев его, он яростно посмотрел и со словами: -- Ах вот ты где, козлина! Сейчас ты за все ответишь! - набросился на него с кулаками. Парень отхватил по лицу и упал на землю. Здоровяк сел на него и начал лупить его кулаками по голове, выкрикивая слова мести. Лицо парня покрывалось синяками и кровоподтеками. Он ощупал вблизи камень и треснул им по голове обидчика. У того хлынула кровь и головы, но охотник не остановился, и стал наносить множество ударов по голове противника. Кровь облила его и все вокруг. Джек нанес примерно пять ударов и остановился. Лицо здоровяка потеряло всякие очертания и было похоже на мясной фарш. Парень осознал, что натворил. Он бросил камень и снял кровавую одежду, оставив только белую майку. Он так и не понял, почему тот мужчина на него набросился, но парень лишь пытался защититься. Он накрыл его свей охотничьей рубашкой и спешно убежал подальше.
   Конечно, он сожалел о том, что сделал, но почему-то не считал себя виноватым. Он говорил себе - "Он первым на тебя напал, а ты лишь защищался. Так сделал бы каждый." Вскоре он дошел до узкой речки, из который решил напиться. Он хлебнул воды и смыл с рук кровь.
   Вскоре он пересек реку и из тумана возник дом. Он был полностью из дерева, и по всей видимости принадлежал леснику. Внутри горел свет и парню захотелось погреться. Он подошел к двери и постучал. Дверь ему открыл длинный старик, покрытый сединой. Он радушно впустил его погреться и налил ему чаю.
   - Слушай, старик. Я тут очнулся, в лесу и ничего не помню. Ты не подумай, я не брешу, просто никак не могу вспомнить, кто я и как сюда попал.
   Старик поглядел изумленно, держа в руке кружку чая.
   - А в каком месте ты очутился?
   - Возле большого дуба.
   - Предметы какие-нибудь находил?
   - Только флягу, по всей видимости моя.
   Лесник поставил кружку на стол и взялся рассматривать флягу.
   - Тут только написано "Джек", и все. Думаешь это твое имя?
   - Скорее всего. - сказал он, хлебнув чаю.
   Вдруг, стук в дверь прервал их диалог, и лесник по имени Вестер, побрел открывать дверь. Парень не придал особого значения тому, что кто-то мог пожаловать в столь поздний час, но в его голове промелькнула мысль о том человеке, который напал на него. Вдруг это за ним?
   Но в дом вошел не офицер полиции, а девушка, вся в грязи и ссадинах. Лесник завел ее в комнату, где они пили чай. Вестер сказал девушке, чтобы та ждала тут, пока он не найдет аптечку.
   Охотник посмотрел на нее и похоже она его узнала.
   - Джек, это ты? - на ее лице было очень удивленное выражение.
   - Эм... Да. - похоже теория подтвердилась, Джек - это его имя.
   - О боже мой... Ты выжил.
   - В смысле выжил?
   Она бросилась к нему в объятья, а тот пролил чай на пол. Джек был удивлен, но девушку он не помнил.
   - Он не тронул тебя? - загадочно спросила девушка.
   - Кто "Он"?
   - Мой муж, Грег.
   - Твой муж?
   - Да что с тобой, Джек? Ты как будто пьян!
   - Прости, я ничего не помню. Совсем ничего. Я о своем имени узнал только недавно.
   Похоже эта новость не сильно удивила девушку.
   - Еще бы, ты ведь голову сильно ушиб, когда с дерева упал.
   - С дерева?
   - Да, с дерева. Ты забрался ввысь, чтобы спрятаться от моего мужа, так как он хотел тебя побить. - "но похоже побил я" - думал Джек. - Вскоре, ты, наверное, будучи пьяным, упал с дерева и ушиб голову.
   - Твоя теория правдоподобней всех моих. Возможно так и было.
   - Не возможно, а так и было. Ничего, прояснится твоя голова. А ты кстати, на Грега не наткнулся?
   Джек снова занервничал, но почему-то сказал правду.
   - Наткнулся...
   - И что стало?
   - Сначала он ни с того, ни с сего накинулся на меня. Я сначала не понял, почему он так сделал. Растерявшись, я взял камень и начал бить его по голове. И избил его до смерти... Ты прости, я не хотел, просто так вышло.
   На удивление, девушка вздохнула и улыбнулась.
   - Наконец-то! Мы теперь заживем по-новому!
   - А почему он набросился на меня?
   Девушка усмехнулась.
   - Потому что мы с тобой переспали, предварительно напившись... - сказала она без стеснения.
   В голове Джека стали промелькать воспоминания, словно лучики света, пробивавшиеся сквозь листву. И Джек, по картинкам стал восстанавливать то, что с ним произошло. Джек набрал воздух и сказал:
   - Анна...
   - Все же вспомнил. - сказала девушка и медленно приблизилась к лицу Джека и поцеловала его.
   В то время в комнату вошел лесник с бинтом и спиртом. Он обработал раны Анны и вскипятил еще чаю. Они долго болтали о том, о сем, как вдруг в дверь снова постучали. По лицу лесника было видно - что он нервничает. Он сначала поглядел в окно, затем снова пришел в комнату и тихо сказал:
   - Джек, мне нужна твоя помощь.
   - В чем дело? - поинтересовался Джек.
   - Это разбойники, пришли за древесиной.
   - Ну так в чем дело, отдай им пару бревен и пусть радуются.
   - Ты не понимаешь, эти бревна, единственные что у меня остались. Отдать их им я не могу. Да и продать тоже, они долги не возвращают, уже целый год они мне обязаны, но не отдают.
   - Сколько их там?
   - Кого?
   - Разбойников, не бревен же.
   - Пять, шесть...
   - У тебя ружье есть?
   - Должно быть, сейчас посмотрю.
   Тем временем, за дверью разбойники требовали древесину и угрожали выбить дверь. Лесник быстро приволок ружье с патронами, а сам вооружился топором.
   - Оно смазано? - спросил Джек.
   - Вроде нет, уже как год я его из чехла не вытаскивал.
   - А зря... Ружье хорошее. - Джек зарядил его. - Что ж, будем надеется, что оно не заклинит.
   Разбойники уже чуть ли не пробили дверь, но Джек и Вестер были в полной боевой готовности. Джек высунул дуло из окна и пробил чью-то голову. Остальные разбойники крикнув - "По укрытиям!", разбежались в разные стороны.
   Вдруг, разбойники начали палить по хижине лесника и не толстые стены пропускали их сквозь себя. Она пуля влетела в плечо Вестера и тот с криком упал на пол, обронив топор. Кровь облила пол и полилась к ногам Джека. Тот с ужасом взглянул на Вестера и приказал Анне спрятаться под столом.
   Джек не знал, что делать, ведь они были в меньшинстве и находились в шатком укрытии. Джек перезарядил оружие и стал выжидать, когда град пуль утихнет. Но он все не унимался и пробивал стены.
   - Старик, скажи мне, что делать? - Вестер зажал рану и тихо сказал.
   - Сдавайся, иначе они разрушат здесь все.
   Джек послушался и крикнул о том, что они сдаются и выкинул ружье в окно. После слов Джека, град пуль мгновенно прекратился и у двери послышались шаги.
   - Открывай, фраер.
   Джек покорно открыл дверь и поднял руки вверх.
   - Не стреляйте. - сказал Джек. Но высокий человек с каменным лицом, будто не услышав слова Джека, пустил обойму ему в живот.
   Джек болезненно прижался к стене и упал на пол, оставив на стене линию крови. Он прижал рану обеими руками. Вестеру приказали встать и тот встал.
   - Где наше добро. - начал разбойник, обратившись к леснику.
   - Там, в той комнате.
   Разбойник направился в указанное место. Оттуда он достал два мешка с углем и два мешка с древесиной.
   - Ну хоть мне оставьте, как я зиму переживу! - возмущался Вестер.
   - Это твои проблемы, старик. - сказал тот и унес мешки.
   В доме остался лишь один разбойник который достал охотничий нож. Вестер посмотрел на его острое лезвие и сглотнул комок.
   - Не надо... Прошу...
   - Еще как надо. - сказал разбойник и вонзил пару раз Вестеру в живот. Тот кряхтя упал на пол, залив все кровью.
   Разбойник окинул взором помещение и покинул его. Из-под стола вылезла Анна. Она с ужасом восприняла всю картину и со слезами обратилась к Джеку. В нем оставалась капелька дыхания и он был еще жив.
   - Джек! Джек! Живи! - тот что-то пробубнил про себя и сплюнул кровь. - Джек! - Анна подняла его лицо, оно было в крови и казалось вот-вот потеряет всякую эмоцию. - Послушай меня! Все будет хорошо, я сейчас тебя залатаю. Ты слышишь? - но Джек был не в состоянии что-то произнести и закинул глаза назад. Анна поняла, что Джек покинул этот мир.
  
   "Вскоре Джек проснулся в своей теплой кровати, в компании молодой девушки, по имени Анна, та являлась его женой. Джек никогда не забудет эту историю и вероятнее всего перепишет ее на бумагу, дабы спустя года, помнить эту мрачную, но интересную для него историю."
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"