Голубь Лина Сергеевна : другие произведения.

О...любви?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У таких не бывает разлук. У таких - жены декабристов. Если их прогулки и могут быть под луной, то только если они спешат в круглосуточный за хлебом.

  Любовь? А что ты считаешь любовью? Любовь ведь тоже разная. Она делится на страстную, алую любовь с сумасшедшими романтическими поступками, и тихую дружбу, когда человек просто дорог, когда он рядом и тебе хорошо. Любовь бывает материнская, дружеская, детская, наивная.
   Что для тебя любовь? Яркие, сумасшедшие отношения с прогулками под луной. Когда на пути стоят бетонные стены, когда мироздание пророчит вам вам быть вместе? Когда розы алые, поцелуи жгут и страсть льется через край? Про такую любовь пишут романы.
   А может, это любовь; когда вы просто рядом и ровный огонь греет двоих, ровно так греет, не затухая, и не обжигая.
   У таких не бывает разлук. У таких - жены декабристов. Если их прогулки и могут быть под луной, то только если они спешат в круглосуточный за хлебом. Им плевать на пророчества. Можно, нельзя им быть вместе - плевать. От них если и услышишь признание любви, то только на юбилей свадьбы. Или когда она с тесаком бежит на него, стараясь наказать непутевого за разбитую вазочку.
   Да, и это любовь.
   - Но почему они, предназначенные друг для друга, ведут себя как во втором варианте? - Сирена отбросила с лица непослушную прядь волос.
   - Три тысячи лет назад они уже поиграли в страстную любовь, и им, похоже, не очень понравилось. - Магистр, перешагивая пальцами, настиг руку Сирены. Та, покраснев, с хохотом ее одернула.
   - Вот ты романтик, а ведешь себя, как дурачок! - Девушка взглянула на недавно посаженный Дафной дуб и светло улыбнулась.
   На толстой ветке сидела Кенедра и кидала желуди в своего короля. Ричард прикрывался щитом и с отборной руганью обещал ее оттуда достать.
   - И хочешь сказать, это любовь? - Недоверчиво покосилась Сирена на Бруна. - Хочу! - Брун хмыкнул, и показал возлюбленной указательный палец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"